雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4152
https://bbs.demonition.com/board/10130/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10122
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpゲーティア
「曇天の道を傘を忘れて」その傘、オレも入れてくれるだろ?視線で分かるさ
この前無くしたんだよね
元々買い替えるつもりだったし良いけど早く買わないと(ビニ傘と折り畳みはある)>>4
梅雨の時期だからねぇ
碌に布団も干せないたておつ
ざっと思い浮かべただけでも傘パ組める数余裕で居るな皇室御用達とかいうビニール傘を一生に一度は使ってみたいもののどうせほかのビニ傘と見分けつかないから盗られる未来しか見えない
>>11
アームワイパーたて乙
雨の中傘をさしてる姿はいいよね>>11
基本普通の傘派
大体常に折り畳みは携帯してる>>18
でもふざけ過ぎて刺さることとかあったぞ
痛かったぞ(経験談)>>4
イリヤと写れて満足な美遊
何も知らないイリヤ
視聴者向けに百合営業ポーズを決めるクロエ立て乙です。
>>18
攻式五の型五月雨をやったことはありますね。
※下手するとガチで凶器になるのでやめましょう>>8
助けたいのは山々だけど変な目で見られそうだから困るよね多分たておつ〜。傘の中に仕込み刀とかロマンですよね。
>>18
よく遊んだ>>22
サンタ婦長とか水着伊吹さんとかふと、今のきのこにいわゆる表現規制というものを全部取っ払って書いた作品てどんな感じになるんだろって思った夜中
>>18
朝に雨降って帰り曇り(or晴れ)の時とかね>>18
牙突、アバンストラッシュ、卍解…
今のキッズは呼吸はやらないようね
(数年前だったら木の棒と構えて鬼斬り
やってる下校中のキッズは見たけどたておつ。傘はいいよね。カラフルで可愛いやつとかテンション上がるよ。まあそういう傘に限って忘れたりもするんだけど……
>>18
水溜りに付けて 衝撃波を出したことあるわ
もちろん人がいないところにね!(ココ大事)スレ民〜!
前スレで美少女AIスレ民の和装の話が出たのでPicrewで着物きせかえ探して作ってみたのだわ
丁度いい色がありすぎてビビったし美少女AIスレ民はちゃんと美少女だった
Picrewの「しおみず式和服女子メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=rBLb9TaHXk #Picrew #しおみず式和服女子メーカー>>41
(袴もできました)>>46
スレがロリで満たされれば幸せかなぁって思っただけですよ!特に深い意味はありません>>49
メイド黒王にはモップにされてるエクスカリバー>>47
やはり合羽は型月ヒロインの特権……>>47
傘には傘の良さがあるんよ傘ソッソ
>>55
強度に関しては改善は出来るけど、濡れるの防ぐにゃ撥水コーティングじゃダメか?>>55
割と色んなバリエーション出てるけど
結局いつもの形に戻ってる気がする>>56
ああ、なるほど。アペンド2が空いてないテスカだったのか……>>47
最近の雨合羽は防水性が高くなっててすごいわねフレ探しのフィルタ機能にアペンド関連の項目を追加してそれぞれのアペンド毎にマックスになってる鯖のみ検索とか出来ても良い気がする
>>45
雑スレの呪いにより、雑スレを離れても奇行が目立つようになるスレ民達概念の雨は好き
>>20
マーリン族はNP30になって。>>55
その辺は素材とか車側の構造の問題になるからなぁ。個人的にはジャンプ傘が一番の発明だと思う>>66
風で飛ばされたビーチバレーボールを泳いで取りにいったら船にゴン!スクリューで(自主規制)のやつじゃないか!
あぁ~、これのことか……
いや事実を羅列しても理不尽過ぎる
画像も良く見るとズタズタになってるしでも蝙蝠傘をさしたキャラってなんか強キャラ感あるよね……コカキみたく自分の能力に関係してたりするとさらにベネ
>>66
おー、これだこれ。
わざわざ確認ありがとです
……いや改めて事実確認するともはや呪いで括っていいのかレベルな気がするわ>>79
幅とかも決まってるのか…>>78
式部さん…。>>82
トリ子はデフォで持ってたっけ?よし、自分で振った話題で気分悪くなったから寝よう
夢の中で死なないといいなぁ
スレ民おやすみなさ~い>>41
刺してくるぞ!気をつけろ!>>41
おひょひょひょひ〜>>94
あとアオザイは体型ジャストで作るらしいので
太ると着られないという難点があります
個人的に一度は着てみたい憧れの民族衣装でもあるわね>>91
傘を開いた状態で毒液を先端から噴射とか噴霧とかして、自分は守れるけど相手には致命的って感じの攻撃くらいじゃないと有効活用にはならないかなー
あとは仕込み刀・仕込み銃の類の暗器のカモフラージュ>>95
(見間違いでなければキングスマンかしら)
傘に色んなギミックが仕込んであったりライター型爆弾を持ってたりとワクワクする武器がたくさん出てくるので楽しいのよね>>91
いやぁ、初登場 (斬サム版) 当時の彼は
色々とキレッキレでしたね…
(某界隈にて、傘こそは最強の得物也)>>103
あ、マスター。おはよう。
よく眠れた?…うん、それはよかった。貴方の睡眠中、特に異常は無かったよ〜。
お礼なんかいいってー、サーヴァントとしてマスターを守るという、当たり前のことをしただけなんだから。
どうしてもお礼がしたいなら、今度一日中食べ歩きに付き合って…なんちゃって、冗談だよ〜。貴方も忙しい身だからねー。
…んー?どうしたの?そんなに唇を気にして。
「なにか違和感を感じる」?
…………気のせいじゃないかな?
もう一度言うけど、貴方が寝てる間、特に異常なことはなかったよ。ほんとほんと。
貴方の立場上、日頃から気を張りすぎてるからね。些細な違和感すら気になっちゃうのかも?
それじゃあ、着替えを済ませて顔を洗って歯を磨いたら一緒に朝食を摂りに行こう。エミヤやブーディカ、それにタマモキャットのご飯は絶品だからね〜。あ、当機を気にして急がなくていいよ?
…それにしても、頭の羽の付け根に、なんか違和感があるなぁ。頭の中の次元:たとえ文量が少なくて小説に満たないSSでもお前が書いたんだからサッサと書き上げて投稿してスッキリした方がいいんじゃないか?
頭の中のアルセーヌ:でもよぉ次元、今書けそうなネタの起のあらすじだけでも"ORT倒した後のテスカトリポカの試練を乗り越え目が覚めた藤丸立香は周囲に促されるまま再び甲板に戻ると其処には身長約6メートルの巨女(アケ版ビースト態)と化したドラコーが泣き腫らした赤い目で三角座りしてそこにいた"ってモンなんだ。そんなブツをお出しされた閲覧者の皆様の頭に浮かぶのは十中八九疑問符の羅列だぜ?やっぱり辛くても面倒でも経緯説明やら前日譚をしっかり書くべきだと思うんだぜ…>>16
自由とはそういうものです>>105
朝起きたらお姉ちゃんがもっとお姉ちゃんになってた。プリコネかな?>>77
キリシュタリア
「今日の議題は 傘でチャンバラごっこは止めるべきだったな(室内で何度も開いて水を飛ばす)」>>113
汝は人理>>107
はちきんは別々にある>>66
ちなみにこの男子、CV:ペペさんである
セリフほぼ一言しか無いが>>119
あらゆる平行世界の自分にマウント取るHF桜?>>112
もうジーンズみたいな好きに慣らしたり穴あけたりする前提の製品だろコレ>>124
手がかりとして創作だとどんなキャラが持ってそうかなと思って思い浮かんだ人>>115
キャスターのマークが怪しく光る!語り部さんは"""真剣話死"""だ!
王はただちに跪き首を洗え!!!1!!!!>>88
シャウトとかロックじみた攻撃モーションほちぃよね>>122
どっちかというとスパさんが王特性付与?スパさんも本当に民のことを想って良政を敷く王を圧政者とは言わないだろう
バーサーカーだとちょっと怪しいかもしれないが私はね
主人公やヒロインの手を汚させない為に処理しておきたい敵のトドメを第三者にやらせるくらいなら主人公やヒロインに覚悟を決めて手を汚させて欲しかったんだ>>124
キングメーカーが死の商人に>>132
言わないけど 悩んだ末に圧制者認定して同じことするっぽいセイバークラス>>134
ブルック
「ルフィさん そんなこと出来ないでしょう? 」謎丸がどこかに置いてきた自転車をアキレウスに探し回ってもらう夢を見た
>>139
あなたはどの英霊で戦う?のキャッチコピーすきはぁ、はぁ、お前らも、赤殿中を好きになれ……
なんかおんぶして〜ってねだってくる狸の妖怪だ……
いたずらも恩返しもしない、マジでおんぶねだるだけの可愛いヤツだ……300騎を越える(増え続けるアーサー王やエリザベート)
>>147
(指摘される前に果てる)前スレの話題だけど、カマソッソの助言ありがとうございます。
そういうギミックだったのね…>>153
おめでとうございます>>153
これは名誉ミクトランの民
おめでとうございます!>>155
バフがめちゃくちゃ強力だからレベル1の鯖でもある程度戦えるのがウレシイ…ウレシイ…>>155
ちゃんと戦力揃えてるなら難易度自体はそこまでじゃないよ。スマホがやたら重くなるのが困りものなくらい。ハイエンドクラスの端末ならそれも大丈夫だろうし果心居士さんに聞きたい
松永弾正の奥さんを真似て元に戻らなかった理由はなんなんだい?>>155
速攻を仕掛けていればそれほど労せず倒せる。ただフォーリナーだけはメンドい。水曜日までにn億QP使わないといけないみなさん、おはようございます
>>157
(いいのよ...敵のみのビーストが5枠、ソロモンが2枠、そして水着ワルキューレ2騎を除いた371騎が現時点最大所持数よ後輩)>>155
凸カレ持たせた3騎が宝具ブッパして退場の繰り返しでしたね>>164
マジで可愛い
水着欲しいくらい好き>>164
首もげる程頷くモルガンORTくんはずっとフォーリナー固定だったほうが難敵だったかもしれない
>>164
ブライダルイベントあるんだろ?くれよ…>>170
フォーリナー不在の当カルデアは普通に詰み案件になる…>>164
妖精國女王に初代妖精騎士も納得の可愛さ>>175
え◯ち茶(意味深)>>179
晒していないスレ民なんているの?>>179
個人情報以外はどんどん晒していこう>>144
大丈夫な訳無いじゃん。
はー、表記事の住民もまだまだだなー。もっと理解して貰えるように俺も頑張ろうっと。>>164
でも異聞帯にはこんな可愛い子を殴り倒して仲間に引き入れたとんでもない予言の子が居たって話だぜ?
一体どんな野蛮な奴だったんだろう……あっ、モルガン陛下は何か知ってます?>>182
「コイツ復活して放置しとくと地球ぶっ壊れるけど、別に壊したい訳じゃなくて単に攻撃の余波だからねコレ。」
とビジュアル付きで説明された時の絶望感。>>186
ふむ>>186
まあ相手がFGOとかに詳しくなければ「ふーん、何かのゲームやアニメとかのキャラグッズかな?」としか反応しないだろうから安心せい
それはそれとしてとりあえずおいしい朝食でもして忘れよう>>186
マシュのフィギュア・・はあはあ>>188
仮に分かる人だとしても同好の徒なんだから気持ちは分かってくれるよな。別に気にし過ぎる必要無いと思うわ。親にエロゲ見られるよりマシだからヘーキヘーキ
みんなやさしいなあ
朝食はハムエッグと納豆とトマトを頂きました。
今日も1日がんばるぞい>>198
さっき泥に投げてきた 疲れてそれどころではない>>196
トマトは美味しいし栄養もある野菜の鑑>>194
はいこれ、π(100万桁)
https://www.tstcl.jp/ja/randd/pi.php>>186
エッチなフィギュアとかじゃなかったからセーフ>>204
何故見つかるようなヘマをしたんだ(残り27分程度…達成は無理っぽいから石は減らずに済むな、と慢心)
>>204
どうして見つかるようなことに…ベッドの下か>>200
もっと親の自家発電見ろ(精神への追い討ち)>>155
低レアでも宝具レベル5、特攻持ち、バフスキル持ちと条件が揃えば威力は出ます。
後は自前で足りない強化分野をサポート枠や魔術礼装スキル、概念礼装効果で追加で強化してあげればワンパンに近づく。>>210
そう言えばモブ兵士増えたな>>212
世界の真理がバレて闇に葬られるあばれる君が思わぬところで本名バレしとる
>>210
夏イベのストーリー中の群衆でピクト人とオセオトルは完全にエンジョイ勢にしか見えなくなってくる不思議
モブ(モヒカン)「無茶苦茶ノリ良すぎじゃね?」
モブ(土の氏族)「ヤバくね?」
モブ(オタ系ヤガ)「ヤガでもあれは引く」10時までによくてよ20くだち
おはようスレ民。何の話?叡智?叡智なの?
>>217
あっあっあっあっ…(石を消費しなければならないカウントダウン)>>219
江戸川コナンの正体もばれる>>212
残った奴だと職場で同僚にバレるってのがキッツいかな。>>179
生きろ、そなたは恥ずかしい>>225
エグい性的趣向を晒すローマ????!??>>225
スレ民化した推し…
ダメだ脳が拒否る(推しにそんなことさせたくねぇ!!)>>3
……達成しちゃった()
こうなったらククルカンPU開始時に石90全部溶かします(宣言)>>225
何か同人誌のネタに出来る話はないかと目を血走らせながらスレ読み漁ってる水着邪ンヌ。>>224
なるほど。私は叡智な親バレはしなかったですねぇ。そういうのは買ってなかったし。しかしオタバレは早かった。中学時代に家族でのカラオケでガオガイガー歌ったのがきっかけだったかな。>>228
アヴェンジャー兵十…?>>228
ごんはこくりと頷いて太陽砲の引き金を引いたのでした。どうしたんだ?ベリル、この世の終わりみたいな顔して
雑スレを覗いただけじゃないか>>194
日曜日のたわわだぞ。受けとれ>>228
後で故郷の闇の部分が明らかになるやつ!>>207
去年の夏頃に実兄にスレ民バレした例もあるから…(まあこっちはネームレスだし致命傷で済んだけど)
実は世の中は意外と狭いのよ…>>225
抹茶ラテの怪文書を投稿する駒姫姉貴…>>237
…そのうち甥っ子さんに推しとかがバレたらそこからスレ民判明まで行きそうじゃな?>>228
ごん「貴様の家族が泣き喚く様は見ものだったぞ?兵十よ」>>207
甥っ子がスレ民判明なの地味にお互いどういう表情すればいいか分かんないシチュですね……心せよ、甥のスマートフォンを覗いた者はまた甥に覗かれているのだ
>>225
ショタに対して早口になる武蔵ちゃんですか・・・?>>245
トリ子(毎日私の怪文書書いてるのは誰なのかしら・・・)
モルガン(毎日私の怪文書を書いているのは何ものなのでしょう?)>>237
(このレスを見られたことでスレ民だとバレるんだな…可哀想に)>>237
ま……まぁ良い方向で考えれば、甥っ子さんがスレ民=FGOユーザーってことだからFGOで話題作れるのは良いことだと思いますよ、うん!僕がメスガキスキー博士の甥っ子だよ。
(人狼じみた何かが始まる音)>>257
所作が概ねスレ民のそれだからな…>>256
カラスや介錯人のコラ画像貼り付け合う家族とかやだよどうして分かったんだい?藤丸くん…私がスレ民だと
君にはバレないようにお尻の話ばかりしてきたというのに…>>256
それはそれで割とアレすぎる…>>257
逆に密かにサブカルを嗜んでいるサーヴァント達はそれらの話題になると結構ノってくる可能性>>256
何もかもおしまいだよ!!!>>265
そうして生まれたのがお前よスレ民の息子スレ民>>265
ジャガーマン×アビーの人?>>256
え?しょっちゅう爆発するし、ミスした時に介錯が始まったりするし日常会話が長文早口だし肌身離さず銛を所持してる平和的家庭?>>218
達成ならずー。ご視聴ありがとうございました>>251
なるほど!
ククルカンの良さが布教できたなら何よりだ。
サポート過労死組に入会したかと思ったよ。>>256
介錯人一家…スレ民とスレ民を配合するとどうなる?
>>272
対消滅するイエスロリコン、ノータッチの本来の訳知ってるか? おまえがロリコンなのはしかたねえ、だが触るなってことだ
>>275
来週からは新素材集めがはじまるね☆>>275
この黒曜石何に使われてるんだろ…>>279
エッチな女性キャラにはみんな弱いのよ>>274
雑スレ大学にはスレ民生態学の授業が必修科目にあるから通うと良いぞ!「おじさん聞いてくれて。俺またエレナって偉人について詳しくなったんだ!」とかかな?
エレナさんの人は責任取るべきでわ?>>275
この子、黒曜鋭刃216族だったのか・・・慈悲は無いのか・・・(ポカニキと交互に見比べながら)>>264
ふっよせやい照れるぜ
ただしオープンスケベの部分は否定させてくれ、俺だってリアルではオープンにしてないからな>>274
スレ民の出産
多分ナメック星人方式総力戦(2週目)
あッぶねぇ!けちけち温存しといてよかったッ!!>>288
ここからはORTの猛攻が始まるぞ
たぶん予想してない形の>>291
そっちはどっちかというとボンっキュッキュッでは…?>>286
瀬戸さんの演技も素晴らしかったよねー>>291
うおっムチムチ!>>290
・AP40だから平時でも短時間でさくっとAP消費しやすい
・絆が一律で美味く、各々のニーズに応じたフリクエを選べる
正直常にここ周回したいんじゃがっ!?テノチのこと湿度湿度と評する人結構いて随分独特な表現するなと思ってたんだよ
今日テスカのマイルームボイス聞いたのよ
君か湿度発言の発生源>>290
せめてフリクエであと砂10〜20くれ
要求量が増えるから1〜3日で1マス強化できるかできないかのラインになって来てる>>301
ドラム缶スタイル…>>302
まだ受け取って無いけど……ひぃ、これから一年で30騎もお迎え出来ないよぅ!
はっ、これは、つまり低レアまとめて実装のフラグなのではないだろうか。ねえスレ民
銀フォウ大量に配布されたおかげで所持鯖全員銀フォウマ完了できたのは良いんだが、ボックスに銀フォウが余ってしまった…>>306
あっ>>304
受け取ってないねえ…
ただでさえ使う先無いまま(新しい子が来れば即食べさせてる上で)
賞味期限切れまで一月切ってるのがおるし
プレゼントBOXからの取り出しでなく
ミッション→BOX の方なら期限は無いと聞いても後のフェスティバル>>299
添加物とかたくさん入れて腐らんようにしたろ!>>298
それもあるし、元々独占欲の高めな女性キャラの性格を「しっとりしてる」とか言ってたのもあるのかな?>>313
一気に上げるとQP消費このぐらいですね>>313
今回もらえる分全部使うと10億以上消し飛ぶよ(やっちゃった人)>>302
銀の方は正直使い切れないよね
銀フォウ→金フォウに10:1ぐらいで交換させて・・・最推しの水着化に備えて50個ずつ温存したら今現在2000にしたい鯖の分が30個ぐらい足りなかった・・・
ふと思ったけど銀フォウこんだけ配るってことは周年の石配りミッションは銀フォウマした鯖の数とかだったりしそう>>301
寸胴じゃねーか。レベルが高いな・・・>>313
5つ分で2億以上は消し飛ぶので、自分のQPと要相談だフォウくんを捕まえてHPとarkが1000ずつ増えたりして
>>318
なんならトリ子とモルガンも結構有るからメリュとキャストリアで一騎討ちかな・・・>>309
うらやましいな…俺は60箱くらいだったからスキル未育成の星4以上がまだ全員スキルマにするには足らないぜ。
そしてアペンド、クラスコア…しばらくはまだまだ宝物庫、ベガスで稼げるだけ稼いでおきたい…老後が不安とはこの事か?>>303
ムッッッッチムチのフォウ君?(難聴マーリン汁切れた後の絆がなんかしょぼく見える
鮮血神殿の3倍は入ってるのに相対的にねORT戦の報酬で聖杯の雫かいっぱい手に入った・・・
つまりビーストⅣ戦の報酬で金フォウくんをいっぱいもらえる可能性!オルタクエ色々な編成でやって思ったけど
特攻と宝具火力と宝具連射の壁は高いね銀フォウ君手持ちMAXまであと22人分・・長い
>>328
(なるほど、ヒロインXXだね。描いて貰えるといいな)>>309
伝承と足跡>>331
俺は後109……
終わる気がしねえわオーディールコールのフリクエ、1日3回限定とは言え1回のクリアでマスター経験値、礼装経験値が10万超えてるのも中々凄い
ちゃんと消化してたらそれだけで月に900万程入る訳だし、決戦礼装とかのレベリングが助かるわ…
決戦礼装・極地礼装は大体1億5500万経験値テーブルだから、他のフリクエなりメインシナリオなりの経験値も考慮すれば経験値0の状態からでも1年くらいでレベルマに出来る>>337
いつぞやのエイプリル・フールネタかな?>>304
プレゼントボックスがパンパンになってる>>338
スカディ様だな!>>338
プーリン?>>338
エレナさんかな>>338
ニトクリスオルタかな?(もう心理テストみたいになってきたな)
>>338
沢山居るな>>345
混ぜるな混ぜるな>>350
ステイ(畑に投げ込み)>>355
まあ今回はまだ予想つく範囲だった>>355
1枚初動>>357
黒くだわ>>358
割とまあそうかもしれない。>>356
エレナ・ブラヴァツキー ハリファイバー説
根拠1
ハリファイバーはその手軽な召喚難易度とコスパの高さから様々なデッキに投入されていたがエレナさんも星4という手軽さながら凄まじい汎用性により全盛期では孔明やマーリンと並んで高い使用率を誇っていた
「いた」と過去形を使っている事に疑問を浮かべるスレ民も多くいるだろうがこれは仕方ない。なぜならハリファイバーは2022年に禁止カードに指定され多くのデュエリストから惜しまれながら姿を消した。ならばハリファイバーと同義であるエレナさんの採用率が揺らいでも仕方のない事だろう
根拠2
ハリファイバーの定番戦術の1つとして有名なのがアウラーロドンを使用した通称「ハリラドン」。オライオンとアウラーロドンを使い大量のトークンを呼び展開し環境で猛威を奮ったが同じくエレナさんも2021年のネロ祭で2体のリンボと組む事で環境を席巻した。リンボも自らの式神(トークン)を大量に呼べるのでアウラーロドンなのだろう
根拠3
ハリファイバーの登場はリンク召喚の実装された約8ヶ月後。この頃はリンクショックの影響により既存のシンクロ召喚が大打撃を受けていた頃である。そんな時にチューナーを素材に呼び出され、シンクロ召喚へと繋がるパスを容易く通すハリファイバーは正しくシンクロの救世主であった。エレナさんも東インド会社の暴虐にて疲弊したインドでは正しく救世主だったのである
根拠4
これまでに発行された遊戯王カードは1万種類を超えているが、中には使い道の見出せない残念なカードも数多く存在する。そんなカードたちをハリファイバーは同じく禁止に指定されているユニオンキャリアーと共にサルベージし使い道を見出してきた名医のような存在である
そしてエレナさんも生前、全く注目をされていなかったり捨て置かれていた文献や伝承をサルベージしつつ自分の魔術大系に組み込む事で近代オカルティズムという大きな枠組みを形成した偉人である事からやった事の本質は同じである事がわかる
以上のことからハリファイバーはエレナさんであり、そろそろMDに暗黒界の新規を実装してください 証明終了>>354
盾騎 分 術
は美しかったな>>356
ハリファといいエルフといい汎用性高過ぎるリンクは禁止にされるんだよな…>>363
速い速い速いよ!?>>363
早すぎる・・・エレナファイバーは前にも書いてたからな
>>369
「おなじみのろうどう」とかいうファンシーな世界で聞きたくない単語>>309
BOX中に上限して20億足跡とスキル上げで使い切った後また上限して、昨日今日で20億消費しきって再び人形交換で20億受け取った者だけど疑似スキルマで止めてるなら伝承結晶を惜しみなく使っちゃうのがオススメ
次点で夢火の可能な限りの消費
あとはフレガチャ産鯖のアペスキルをできる限り開放して開放できた全てをスキル4以上にする
あと配布鯖の一部もコインあるはずだからアペ上げする
コマコ開放も☆5だけで全部消費しとく
これで自分は20億+20億=計40億QP消費したで>>363
ないとは思うけどあなた、まさかあっちの医学会にも顔出してるんじゃ……いや、パイセンのサーヴァント運用講座を書いている方だからわりとあり得るか……?>>368
スキル構成も汎用性高いし、マハトマ成功時の宝具火力も高いからねえ。惜しむらくはPUが少ないこと……(うちだと宝具5になってるキャスギルの方が使いやすくはある)>>372
過去にもあったのか良かった
この速さで書き上げてきた化け物かと思った>>363
ハリラドンは昔天威相剣勇者でよく使ってた
通れば制圧力がヤバかったんだわそういえば遊戯王にエレナさんやマハトマが元ネタのカードあるのか?ありそうとは思うが
>>374
つまりファンサービスが得意?>>363
ハリラドンの構えはカラクリ並べる時にお世話になったわ懐かしい
禁止でシングル価格もだいぶ落ちてそうだしハリファイバー回収でもやろうかな?エレナさんデュエリスト説
>>363
……?
? ? ?>>382
90++のラスト高体力相手で必須に近くそもそもNP70%チャージが便利なので夢のおわり無しでも働く事が多いオベロン>>386
まあ、水着イベ見る限り遊戯王ネタは擦ってるから無縁ではないか...>>388
これには感情的になって塩のひとつも撒きたくなる……>>388
無感情に虐殺していく枯葉剤>>388
天草「人類を救済します!」雑スレにミントを植えて…と
>>393
クレーンさん的な奴か。ああいうの使いこなせたら楽しいんだろうけど、クレーンさんでさえ使いこなせてないからなあ……マンドリカルド金枠にした時の画像が消滅した
70→75の時の画像を消したつもりがミスったな馬鹿
しかもさっき画像整理で最近削除した項目空にしたオマケ付き
ウワアアアアア竹vsミントvsスレ民
>>388
焼くぞ貴様ら>>404
素晴らしい、私のヌスにとても響きました>>404
嬢ちゃん……がんばったのはすげえが、そういうのは意中の相手を射止める時に使いな……
そうやって時期を外すから嬢ちゃんは嬢ちゃんのまんまなんだよ……>>404
(無言でシャッターを切る)
(土遁して逃げる)>>407
貼ってましたわ!
そしてサルベージしてきました>>403
ターン1なしのリクルーターはずっと禁止でいてください
そんなあなたにマスターデュエル!
今はちょっと環境が地獄だけど慣れれば楽しいから!!UMAのテーマならソリティアできるテーマで有名な未開域がある
>>404
これが洋服崩壊(ドレスブレイク)!?>>427
聖剣を抜くと人間じゃなくなるってそういう?魔界劇団めちゃくちゃ楽しい(小声)
ティアラに勝った、超嬉しい(語彙消滅)>>405
このテーマ、対面経験は少ないけど結構厄介だったなぁ>>428
ほ、星出しができるから…
なお、自分で吸う>>404
現場を目撃してしまったオベロン、脱兎の如くその場からの逃走を図る自分はやってないけど蟲惑魔にユニオンキャリアーできのこマン装備させるデッキでくそ吹いた
>>399
スレ民を?>>382
オベロン、君にはノッブの敦盛(ロック)を聞き続けてもらう。炎上する千年城を展開しているので逃げ場はない。>>418
俺も真竜やラビュリンスにテラフォーミング入れてたから禁止されちゃったのはショックだよ。真竜にはドラD以外にもティアラメンツ対策にネクロバレー入れてたから困るんだよねぇ。メタバースだと1ターン遅れるしさ。>>393
すまない、単体バブ宝具に空目した
……疲れてんのかな…>>421
マスターデュエルのユベルシリーズは全員低レアだから組みやすいですぞ!現代だと自身のカードを能動的に破壊する『破械』や『炎王』といったテーマと組み合わせるのがオススメです!
というか明後日から始まるイベントのレンタルデッキで『三幻魔ユベル』デッキがありましたわ>>404
マイクロビキニを着るように仕向けたのは……マーリン?>>444
いわゆるインフラカード。やりすぎると禁止せざる得ない。>>428
なんていうか2人ともスキルも生真面目だし、メリュはマイペースなんやなと>>448
未開域の効果発動にうらら投げるのは多分みんな一回やった>>444
デッキが6枚しかないから許されている他の曜日クエストが種火集めとか修練場なのに宝物庫だけ「開け」で命令形なことに気づいた
>>439
コミックおじさんで相手の主要モンスター奪うの楽しすぎるんだ()遊戯王か……今はもうMD込みで引退したし復帰する気もないけど天気はよく使ってたなぁ、あの手この手で相手を翻弄しつつリソース増やしていくのが楽しかった思い出
遊戯王とか全くやったことないなぁ
>>459
一気に犯罪臭が…>>455
ファンサとネオニュー沢渡さんしか内容が判別できねぇ!
梶木は……リバイア海デッキか?蟲惑魔とか霊使いに興味がありましてですね
初めて買ったパックで手にした初めての高レベルモンスターであるハングリーバーガーがまさか最近になって新たなテーマのメインディッシュになるとは思わないやん?
最近ドカ盛の動画ばっかり見ててずっと腹減ってる
>>464
強いて言えばトークンとかに使えばエレナさんのカードもデュエルに使えるかもな>>464
ジャッジー>>445
某実況者さんのク○カード診療所の影響で組みたいデッキが増えた身としてははめっちゃわかりみが深い……!だから組みました、『鉄壁の守護者』採用型ブルーアイズデッキ。今のガチのランクマは厳しいが、カジュアル寄りのレギュレーションイベントでは結構強いぞッ!!>>468リュウジお兄さんオヌヌメ
YouTubehttps://youtu.be/Vi5Xh9-iUAI>>464
大会だと使用カード申請時点でジャッジと大会運営が爆発する伝説のカード>>476
蠱惑魔とかも良さそうこんにちは
ここ最近お腹下しまくってたのに体重増えてたのでバグだと思います>>481
ちなみにアバターで配信者しながら闇のエージェントしてる設定switchのラッシュデュエルのやつなら最近ちょっとやってた
エトランゼが使いたくて遊戯王は召喚がある程度自由な発想というか、いくつか抜け道があるみたいな感あるってのはクロノス先生の動画で知った。全部違う召喚の仕方って相当ヤバい事してない?
>>479
選定が難しい英霊だと思う。ヘクトールやローランとか別の英霊が召喚される触媒もありそうだしさ。マーリンPUはまだですか!!!!(現在宝具3)
2.5%礼装の使い道を教えてくれ
藤丸くんちゃんはどんなデッキ使ってくれるかな
>>489
創作和食系の店っぽい名前>>496
両方ほしいです!
強いて言うならフォウくんが蹴り飛ばしたほうがほしいです!!FGOでは誰がデュエル開始の宣言をしてくれるのだろうか
>>486
飯テロといえば
アーチャー。昨日、偶然見かけたんだけど
この売店さんとも懇意だったのかい?>>499
地球の裏側のエキスを濃縮した幻の出汁「妖精の汗」>>501
カード精霊が憑いてくれるならクリボーよりお姫様がいいなと思います!>>459
そういえば、ロボの反応知りたい>>508
QP系なら全部5%↑で埋められないときに使ってるな>>486
美味しいタコです。スクリーンショット取れなかったけど幕間でバフを良いだけかけて宝具撃ったらダメージ70万出たんですけどこのマンドリカルド
スキルだって111なのに>>513
荼毘はもう安め>>422
了承>>515
最近オタクの妄想説が出てきた炎聖騎士>>515
新カードでまさかのFGOのような元ネタありのフィクションだと判明するとは思わなかったぜ>>522
ちなみにアニオリで後者風メタル化もありました>>525
カルデアス水羊羹>>525懐かしいな妖怪大戦争
カードゲームは環境が悪いと毎回言われまくってるやつしかやってない
と書こうと思ったんですけどどこも環境悪いって言われてるらしくてだめだった>>525
米や麦の代わりに小豆が覇権を取ってしまった地球になってしまう>>525
鬼系サーヴァント全滅>>525
ダ・ヴィンチ「あぁ、私達の人理定礎がいつの間にかE---に!?」そういえば型月でストーンサークルとか出ないなぁー
出ても印象に残ってないだけかもしれんが>>534
植えるなら北米大陸がおススメ>>537
カルデアスが真っ赤になったのが炎じゃなくて赤潮だったらとか思ってしまった>>498
残念ながら、ヴリトラさんみたいなタイプではないんだよなぁ…。休日はジャージ着てるタイプなんだよなぁ>>481
あなたがきにしてた子の真名予測のひとつが
名前のもとにもなったキスキルだからかも>>534
昆布とミントも植えよう>>518
なかなかの火力出してくれますよね>>534
カルデアス地球内に空から降ってくる空想樹・Arrowroot&Bamboo人は自分の言動に自覚と責任を持たねばならない
スレ民はそうではない
>>498
今とてもいい声が聞こえた>>529
天獄さん!>>556
ビーステッドでさらに肩身狭くなってそう(小並感)>>556
エルドリッチには生贄封じの仮面を入れてたから、ドライトロン使いの人が長考の末にサレンダーって割とあったな。カードが古すぎて知らなかったパターンもあるかも。>>559
もしもしポリスメン?>>559
リリィだからステイ深淵の獣たち「墓地の光闇除外しなきゃ…おっと相手の墓地にエルドやドーハいるな」
>>559
リリィはマジでやりかねないのでNG>>541
アッド「ケイって一体誰のことだ(棒)」>>559
メディア「何でもといったわね。」(製縫コレクションをだしながら)
イアソン「うわー(どん引き)」>>548
えっ、今日はメンテナンス時に意識を休眠状態にされ身体の制御を完全にジェットパックのOSに持っていかれて抑揚のない声でシステムメッセージを読み上げてるオキタ・J・ソウジが見たいって言ってもいいのか!?おはようスレ民
(流れを察する)
取り敢えず寿司を握るか>>559
おっとアッドが勝手に…>>574
来るか……スフィンクス・アンドロジュネスデッキ……!>>516
水銀礼装だと格好いい鎧になるってグレイちゃんが>>571
魅了の悦びを知りやがって!>>576
寿司の軍貫見ているとあのたくさんのうにを食べたくなる。(痛風注意)気のせいだったわ
>>575
オーバーチャージで無理やり耐性超えたときとかもうたまらない>>583
日本人なのに?>>567
デスフェニも除外しろ!(怨念100%)>>574
神+エクゾデッキを出してきそうだな士郎「おれはアルトリアと幼なじみだったかもしれない(おめめぐるぐる)」
(マスター)アルトリア「士郎一緒に学校行きましょう。」>>589
『私の中の円卓因子が活性化し、毒を無効化したのです』>>590
あら、そうだったのねまぁ幼馴染じゃないけど、サーヴァントがクラスメイトってパターンは型月であるんだよな
いや世には出てないけどあるんですよ何言ってるか分からねーと思うけど>>590
つまり究極竜にマンモスの墓場ってこと?>>594
第四次聖杯戦争後から学校に通い始め、高校10年生のアルトリアさん
もちろん士郎の幼馴染>>601
推しの画像を遠隔で見せられるなら好きなタイミングで爆ぜさせられて便利そうだわ>>601
ミミック型スレ民か…。足生えてそう>>557
トラミッドも似合いそう思い返してみれば、ぶっちゃけ
ORTによる結晶化の方がずっと絶望展開だったな…
(座にある本体ごと、纏めてやられた訳だから)>>600
乙女ゲーのヤンデレイケメンムーブしてくるペルセウスだって……!?>>612
ローランが実装されてたらな〜当時のイベントで>>609
つまり術兄貴やきよひーか>>612
残念思念戦ものすごく大変だった>>609
ミミックイシュタル…>>619
友達百人喰えるかな?>>617
×「友達100人(=交流)できるかな」
◎「友達100人(=捕食)できるかな」>>617
どうせ登場人物全員ORTだろORT戦何が一番辛かったってスーパーセルの演出の紫の発光がカクカクになるせいでずっと見てると気持ち悪くなる事だった
>>609
シグルド「・・・。」メスガキ水晶体ORTちゃんによる友達100人捕食プレイ、よくないですか?
>>617
名簿にないのに勝手にクラスの一員になって捕食するやべー奴じゃないですかやだー!!学園ORT。
君は生き残ることができるか?教師
「今日から来る転校生を紹介するぞ。タイプマーキュリーだ、仲良くしてやってくれ。取り敢えず席は、タイプヴィーナスの隣で良いか?」>>629
恋煩いで引きこもるのか>>629
その学校、キミのせいで廃校になるらしいよ先生「出席を取ります。呼ばれたら返事を。ORTくん」
ORT「はい」
〜翌日〜
先生「出席を取ります。ORTくん」
ORT「はい」
ORT「はい」>>609
イヤでござる!イヤでござる!婦長は箱入りではなく何者にも縛られず自分を貫く姿が美しいんでござる!箱入りなんて絶対にさせないでござる!京大なるカマソッソは生徒を見捨てない
>>629
京大なるカマソッソとて、今一度U-1高校の蜘蛛とのタイマンを行うのは恐ろしい>>609
推しを入れる箱になれる能力を手に入れたんです>>601
対魔忍かカオスチャイルドかで話変わってくるな>>641
エレちゃんですかね…?>>635
最終的に先生もORTになるんだ…
どうせ みんな ORTになる>>641
コルデーとか?>>641
アナスタシア>>641
転校してきたばかりなのにグイグイ距離詰めて来るメリュジーヌ>>628
ORT『よってたかってか弱く1人なORTを校則で縛り付けて自由を奪う。なんという極悪非道。これはもう鬼畜の所業だ』>>641
ワルキューレ>>651
そういや牛若丸だと元服前だから丁度学生くらいの歳だよね>>638
ハーバード大カマソッソなら指先一つでORT倒せてた説がこの間学会で発表されたぞ。>>641
図書館で出会った転校生に惚れるんですアンタ、転校生だろ?視線で分かるさ
>>638
カマソッソとニトオルタちゃんの偏愛頭脳戦が始まった>>657
年齢的に新任教師。
それはそれでエロいのでよしよし。>>657
距離の詰め方がアサシン的な意味とも思える不思議>>659
牛魔王さんとこのが女しんのすけみたいで面白いな>>659
衛宮・ペンドラゴンな弟「おねーちゃん、一緒の高校だね。」>>641
マシュ>>641
刑部姫かな>>667
あるある、よくある。>>641
ブリトマート
妖精騎士組でも途中加入だからそれっぽくない?>>672
×「果ての望み」
●「望みの果て」
間違えてしまった...おいは恥ずかしか!(詠唱省略)>>641
先生「はい、皆さん座ってホームルームの前に重大なお知らせがあります。なんとこのクラスに転校生が来ます!特に男子には吉報よ?はいじゃあ入ってきて皆に挨拶して、マシュ・キリエライトさん」
マシュ「は、はい!只今紹介に預かりましたマシュ・キリエライトです!皆さんどうか宜しくお願いします!」
そう言って彼女、マシュ・キリエライトさんはお辞儀した。外で咲いている桃色の花を移し取ったかのようなきれいな髪が動きに合わせて揺れる。白く透き通るような白い肌、知性的な眼鏡が似合う容姿と好奇心に溢れたアメジストのような瞳、すらっとした手足は作り物のようにしなやかで僕は一気に目を奪われてしまった
僕は今日という日をマシュ・キリエライトさんに出会った日を忘れないだろう
ってとこまで妄想した>>674
あらやだ!
最近のスレ民のスローガンは『お茶のオンオフどっちも忘れずに』でしてよ?>>673
時代が時代だからな...
そうはならんやろみたいなことがたまに歴史上あるけど...>>673
まあまあ、どうする家康観て和もうや>>661
634でムサシだとゲッターダークネス版のムサシを思い出す>>677
ふぅ ベリルではなかったな>>669
やっぱ叡智だよなこのお嬢様騎士>>684
嫌なことに気付いた あいつ趣味がガーデニングでそこら辺の常識あるんだ質問。オルト撃破後のテスカトリポカ戦にいるんですが、これ、ラストゲージのガッツ後は一息に削り切るのが正解ってことですか?
>>674
別のところで無駄に消費するよりマシだと思おう>>673
代替わり=内輪揉め=戦という戦国時代ならではの常識
なんなら関ヶ原の戦いですら元を正せば御家騒動でしかないという>>672
実際に礼装枠つけて、礼装テキスト書き上げた猛者がいましたな……いやぁ、違和感/Zeroだったぜ……>>693
なるほど……ならば気ぶるしかあるまいッ!ということは、シンプルに黒聖杯とか待たせてええかな?リトライしてきます
>>698
つまり今足利尊氏の研究を深めることが出来れば第一人者になれるということ…頑張れ!>>684
生徒会副会長のオフェリアさん
三年の裁縫部部長のペペさん
一限目で帰るのに成績優秀なデイビッド
2年生で皇女様との熱愛が噂されてるカドック
カドックと同じクラスの校舎で道に迷ってたところを話しかけてくれた藤丸先輩>>688
先生『どうかな?何を学べたかな?』
生徒『はい!日本って蛮族なんですね!』
先生『よし、もう一周観ろ★』足利尊氏がちゃんと史実通り表現されてるのは逃げ若だけ!!
足利尊氏のことが理解できればあなたも立派な足利尊氏です。令呪を惜しまず使え
ポカニキにそう教え込まれました(存在しない記憶だけど多分言ってた)この世の戦争全てが茶の湯バトルになれば、世界はもっと優しかったのに……
どうして日本人には突然変異のメンヘラだったりヤンデレが生まれるのだ…ッ
キリ様ってなんか生徒会長が似合うんだよなぁ
>>705
抑止『あー、ちょっと現地で抑止になりそうなの動いとるからそれがダメだったら考えるわ。戦乱?いやそういうのはええんで』藤丸くん、キリシュタリア様、カドック、デイビッド四人が同じクラスになるという惨事にロード・エルメロイII世が立ち向かう!
次回!ドキドキカルデア学園!
「ロード・エルメロイII世死す!」>>709
昔はあまり受け付けなかったが、最近太縁眼鏡の可愛さがわかるようになってきたわ>>712声帯からメガネを掛けている
>>713
キリシュタリア『2人とも忙しそうだったから、就任ポスターを撮影して大量印刷して貰ったよ』
オルガマリー(膝から崩れ落ちる)
オフェリア(頭を押さえて天を仰ぐ)>>720
ぐだぐだ応仁の乱でも始まるんです???>>722
今年の周年はどんな感じになるかな
水曜日の生放送でFesの詳細発表だろうから、そこも楽しみだけど
朗読劇とかは今年は無いのかな>>715
藤丸は本人が問題起こすことは無いだろうから・・・本人は>>718
ギャルソンエプロンだから胸を締め上げてる可能性>>725
結構本気で「似てる……」って思った
セカンドヘアカラー待ってます
最近SHSばっかだし>>695
私も一回なんだこれ!?ってなったからわかるよ…月に一度面白イベントを開いてはオフェリアに怒られる生徒会長キリ様
天体観測にいく4バカはいる
Iω・)ヤァスレミン
(今日はシグルド/スルトくんの中の人のバースデーだそうだよ。めでたいね)
Iω・)
(それはそれとして今の話題はそう、なるほどなるほど学園FGO。
キャーッ!北欧生徒会のブリュンヒルデお姉さまよッ!
今は転校生のシグルドさんとやらに校内の案内をしていらっしゃ……あらちょっと、あの2人仲良すぎない?
は?転校初日にお姉さまに告白したの?
ざっくり『一目惚れです』って言ったの?しかも通ったの?
あと悪竜高校の総番長ノしたのってあの転校生なの?
待って待って初日から情報量ヤバい、伝説カッ飛ばしすぎてるわあの眼鏡……!
って裏でキャッキャと応援してたい人生)上皇陛下か昭和天皇が研究しようとして止められたんだっけ、南北朝時代
>>721
去年のホワイトデーは最高だったよね!!義輝だと、その後ろから日本のボンバーマンくんがウキウキで暗殺し始めるからな…
>>688
鎌倉殿は那須与一の活躍を楽しみにしていたから、省かれてショックだったなぁ雑スレを見るぐらい学校は許してくれるよね…
>>735
オフェリア「真実は残酷だ」>>738
SソルZ装備してくる義輝じゃないかフン、貴様にもはや何が出来る……。
私は人理を焼き、手に入れたこの莫大な魔力によって過去へ飛ぶ。そして星の誕生に立ち合い、誰もが生まれた時から眼鏡をつけた世界を創り出す!!
誰もが視力を保証された理想郷の創世だ!!!
邪魔をするなソロモン!!!!>>721
スレ民わたしはねクールなおねいさんがかけてるのもいいんだけど(眼鏡最高!)
眼鏡と縁があるような無いようなな強面お兄さんが眼鏡かけてるの結構刺さるんだ
(眼鏡最高!!)
何が言いたいって、さりげにギザ歯眼鏡属性背負っててありがとうスルトくん
(お前も眼鏡最高と叫びなさい)>>753
分かってたまるかノッブの周りを固めたいのではやくミッチーを実装して欲しいのだな……ミッチーなんやかんや好きです…
>>753
まあ、カードゲームのワンショットキルコンボに手札誘発で潰したと思えばまあ…>>753
わかったら君はとりコ一門入りだ>>749
池田さんのケスラーは良いぞぉ>>740
理事長がギルガメッシュなら完璧
学内設備が充実してそう>>758
(校則違反か)学校といえば七不思議
そういえば時計塔ってその手のありましたっけ?>>758
すごい勢いで吐血しそうあ、黒聖杯使えばトントン拍子でした。アドバイスありがとうございました
>>753
この麻雀版コラを見ても分かる通り、「そのルールわかってる人なら意味わかるけど知らないひとはチンプンカンプン」な感じなんだろう……
多分ガチのプレイヤーならわかる理路整然さがあるんだろう。たぶん……? …………
https://twitter.com/hengebako/status/1277560115554480128>>752
なるほど。知らない作品でしたな。
それにしてもやっぱり戦国を題材にするなら程度の差はあれど信長は出したくなるよね。>>739
スルトくん 生徒会所属 クラスはセイバー。
仕事は真面目でダイナミックにこなす、オフェリアさんへの情熱が凄まじい男……
なんか鉄仮面だけど意外と語彙力高くてそこはかとなくスペック高いが、
オフェリアさん一筋すぎて女子にモテるかというとそうでもない。
生徒会からはキャンプファイヤーとかの火力が関わる以外の仕事を回されている、こう書くとよくわからない男だ。こんな楽しそうな陸軍ならノッブは笑ってた
どうして陸軍ガネメコラがここまで充実を……?
なんでまた陸軍でコンボが成立しそうなの……?
前と同じかと思ったら微妙に違うコラだし……どういうことなの…………?>>709
いや、思いの外に合うな眼鏡…
素晴らしい>>773
スペースゴジラが宇宙猫みたいになってる…>>775
REDLINE陸軍は出るたびに勢いあるアクションするから、コラしやすいみたいで、まぁ……
わたしにもわからん。>>773
分からないからってスレ民を終わらせようとするんじゃありません!!>>774
バベッジ先生meats.数学。
ノってくるとすぐ蒸気出しながら早口になる先生が
かわいい。
夏はマリンフォーム。かわいい。>>774
なぎこさんに国語、
エレちゃんに数学、
サリエリに音楽、
オリオンに体育、
パラPに理科をやってもらいたいですねぇ!>>783
現人神は天皇主権説が主流だった時でさえお飾りたったからね、しょうがないね>>765
謎のランキングとか色々あるけど
不思議なことは多々起こる上に魔術という神秘が短すぎて誰かが魔術で何かやってるとかそういうオチに成り易いかな?
悪霊とか普通に出現して授業のついでに払われるし……>>790
モミジとカエデみたいに元は同じものを言い換えてるだけよね…>>787
強いて言うなら内面?例えばアストルフォは女装してるけど挙動は女の子って感じじゃないから男の娘ではなく女装男子、みたいなイメージ>>705
どっちかと言うとイシュタルとかがやる権能による魅了が近い
逃げ若の尊氏は神代から人の時代に移行にするにあたって人類の分配されていくはずの神々の力を独占しているって設定なので>>790
これは女装だけど男の娘では無い人>>792
図工では果心ちゃんに触ったり分解したり、組み立てたりしたいです!何もしなくても可愛らしいのが男の娘
女装して可愛いのが女装男子(可愛くない例も有)
男の娘が女装しても元から可愛いので女装男子とはあまり呼ばれない(でも棲み分けとか自衛と配慮の為にどっちもタグ付けしてる例も有)>>781
セタンタ
ランサー
キャスター
プロト
((((そう土下座))))
オルタ
「別に良いんじゃねえか 楽しそうなあんたの顔は悪くねえな」
ランサー
「きったねーー!てめえ!」>>797
学問体系ぶち立てるの無法すぎるのよ>>774
贅沢言わないからマシュ先生の妖精國語講座を受講したい
いやもうなんでもいいからマシュ先生に教えを乞いたい!!!>>753
あれはゲームのルール知らない人から見たら何やってるか意味不明な物ってネタやと思うんだよね>>787
男の娘→性格に関わらず、体格とか表情とかが柔らかい・華奢な兄ちゃん。
女装男子兼業型もいるが、特に女装とかしてないタイプ
もいる。
女装男子→女性のメイクや服装を楽しみ、敬意を払うお兄さん達。
元々の体格を活かして頭から爪先まで女子になりきる職人型、
肩幅や喉仏をいいかんじにカバーしつつ楽しむ忍者型、巻き込まれたらなんか色々覚醒した晩成型、特に体躯を隠さず我が道を行く猛者型まで色々。
こんな感じかの。>>798
鮭飛びだと!?私の出番だな!>>787
男の娘
女の子に見られるのはちょっと嫌だ
服は男物
女装には抵抗がある
女装男子
女の子に見られたい
服は女物
当然女装には一切抵抗がない
一緒くたにされること多いが別物だと思ってる
「この漫画の男の娘すきなんだよねぇ」って言って女装男子のこと言ってるやつには
「女の子じゃダメなのか?」って思うくらいには>>811
これ本当に衝突事故。
グラブルのベリアルとCCCイベでキアラがイベント時期被るのを思い出す完全なTSなら 髪の毛と瞳の色まで同じにするのさ
藤丸立香は少し違う>>816
スカーのしたことだけどな
真面目にひどすぎた>>804
せんせー、このポーズがわからな……
(※チャーシューの如くぐるぐる巻きのリンボ)
アッハイ、失礼しました。
(図工室の扉を閉める)>>813
右下のコマだけ見るとなんかシュール>>813
どっちかと言うと鬼側だろ>>774
日本史や世界史を中立な立場で教えられる人材は逆に少ないかな?>>824
ニュータイプだ!>>819
FGOも名乗りしてそしてこう、とやってくる>>830
まあその辺りは人それぞれだから>>832
今やストーリー攻略には欠かせないオダチェン>>828
(自習かな)
(自習だな)
(自習やな、まぁ誰か獅子と紳士な先生たちを呼びに行くやろ)
(今日の学食何かな)>>836
あ、一切虎路>>837
せめて被弾等倍、攻撃等倍以上にはしてほしい>>837
しかも専用礼装(NP50かつ獲得量えげつない程アップ)も無かった頃だからねぇ...>>819
いいよね>>830
あー、手柄をはっきりさせるために名乗りを上げてたけど向こうにそんな文化が無いから初撃の遅れと人海戦術で幕府側が惨敗したんだっけか>>837
最近は相性不利を打ち消すスキル付けてくれるようになったからまあ
固定2人はオダチェンでも対処しきれないのでやめてください>>837
シナリオ上仕方ないけど、相性不利な上レベル上げ中途半端で第3スキルも未解放なの辛いオデコの高難易度海の底のおとぎ話が一番むずい、雑に高ステータスで高HPで攻撃に強化解除つけるのがシンプルに強いわ
というかキャストリアって妖精だけどヒト科じゃなかったんだヒト型とごっちゃになってる剣豪勝負はまだ戦力整ってなくてプルガトリオとパライソで令呪一画使ったっぽいのが口惜しいですねえ
最後にひとつ教えよう。
お前は何も為し得ない。
何故なら───お前の起源は『メス堕ち』だからだ。オーディールコールはさぁ
高難度フリクエくらい用意しなよ耐久系キャラは何時になったら活躍できるんだよ
クラススコアもさ何故一律攻撃系のみにしたんだ?クラス格差デバフキャラ耐久キャラをテコ入れする絶好の機会だったのに何で無駄にしたの?>>844
とんがりコーン>>858
シリアスな空気にいきなり登場する「メス堕ち」あとカイニスとかまでのあれこれが染み付いてて、元々相性不利だけど特殊ギミックで強くなるNPCを見逃すことあるなあ……
去年の法眼師匠がプリテンダーにクラスチェンジしたのとか、最近で言えばジャガーのはじめてを奪い去ったクロとか>>855
型月の歌はもちろん、特撮の歌とか色々とね
EAT,KILL ALLは気持ちよく歌えたけど喉が限界を迎えましたわ>>854
BBちゃんは邪神エミュした影響で普段は隠してる本体のメガストラクチャがチラ見えしちゃってるから人型じゃない、らしいンンンンン…懐かしいですね…忘れもしませぬ
英霊剣豪7番勝負の時相手型の半分くらい拙僧がほぼ半壊させてしまった時の頃…>>844
一切ケルト
かな?(溢れ出るたくさんいるスカサハの記憶)あの時のカイニスが水着なら……!
>>854
存在規模が人に収まらないからとか?>>854
水着BBは簡単、マテリアルにそのまま書いている
そもそもCCCの時に既に言われてるがBBの本性は違法改造を繰り返した超巨大建造体、それを普段は圧縮して虚数に隠している
水着BBの場合は新たに獲得した能力の結果、それが表に表出しているために見る人が見れば本体が人の形じゃないのがわかる
だからこその超巨大属性今日は夜勤明けなのに8時に起きてそのまま昼寝すること無く起きっぱなし!!偉いねアタシ!!!!
でもなんか食欲沸かないというか家から出られなくてさっき食った満足バーとスローバーが昼食になりそう!!なんか損した気分!!!まぁ明日健康診断だしいいかな!!!!
なんだかなぁ>>865
最後の一文が刺激が強過ぎる
輸血輸血...>>872
白紙化地球のグラフィックが一部変だったそうな
不具合の方に告知でてる>>878
見たら「不具合」のところに追記入ってるね>>881
実は沙耶みたいな生物?>>875
スプリガン君、渾身のクリティカルが剣じゃなくて謎ジャンプなの草。
よく考えたらキメラも攻撃変だな。体術じゃなくて謎気弾と謎ブレスだし>>870
以蔵さん…頑張って…!アレは人…人型だよ!
大丈夫!以蔵さんは天才だし馬も人型に見えたんだからできるよ…!!!雨が続くからか調子が悪くて困るよスレ民〜〜〜〜(◜◡‾)
>>881
鎧かな?寧ろ意外だったのが、妖精騎士メンツが人型扱いって点だねぇ 見かけ上は人型だからって事だからだろうか
(敵の名乗り中に剣を研いで、ゆっくり投擲の準備をし出すスルトくん)
(いやだこの北欧ターミネーター、推せる)>>861
尻尾なら玉藻コヤンもあるし鬼女紅葉とか完全に人じゃないのも人型なのもよくわからん
ブリトマートに至っては他と違うのデカ過ぎる胸くらいじゃん>>854
なんでだろうね>>881
鎧、かなぁ>>835
陳宮に打ち出させるならアヴィ先生も有能。
NPまわりをアペンド含めて強化しておけば登場して即宝具、第三スキルを使って陳宮に打ち出されたら残った味方に無敵付与。
まさに「最高のパートナー」>>890
エドワード黒太子によって騎兵もフルボッコにされていたなガウェインクッソ硬ぇ!きっと救援のルキウスさんがなんとかしてくれるんやろなぁ
散々なにしに?といわれたベディの悪口はやめるんだ
>>888
(なるほど、最後に階段に立ちはだかるポジションをやりたいと)>>880
「親方様!あいつら平民を盾に縛り付けてやがる!」
「なんと卑劣な!」「武士の風上にも置けぬ!」「そんな手があったのか!」「つまり奴らはああいう風にされるのが嫌なのだな?」「こちらも虜囚を連れて参れ」立てましょう、立てましょう!
>>881
こっちにある妖精郷のどこかだったかうまれの妖精種、ハーフということもありそももそもサンプルが他にないのがね
まあ鎧にそういうの姿を誤魔化す効果って線もあると思う、あれ確か元々がうーさ~と戦ったアンジェラのものだしなんか特殊な加護あっても不思議がない>>894
その件除いても酷い有様で各方面から苦情入ってるし……
最近までセキュリティが穴だらけでヴェリタスの副部長が手を加えるまでやばかったから
汚職も蔓延してて酷いと内部の人間が嘆くぐらい人型じゃない連中の共通点としては「先ず通常の聖杯戦争では召喚不可能」って事か
>>879
お前が……お前のほうが常識あるだと!?(Suica食ったら腹壊すわ、なんで1回目誤字って2回目普通なんた!)
ダヴィンチちゃん!
パンツ喰わせて貰ってよろしいでしょうか!立ててきましたよ
>>919
揚げたら溶けちゃうからサラダがおすすめよ>>890
そして戦場で名乗りが廃れ、剣や弓から自動小銃に移り変わっていった…
で、そんな中で突如現れたバグパイプ演奏で現れながら手榴弾や弓矢で挨拶する先祖帰りな突然変異のマッドジャックさん>>927
タイガー写真プリント陣幕でいいですか?>>914
一般怪人枠のくせになんか異常に強いバットオルフェノク…>>928
円卓の極まった筋肉なら壁ドンLV.100もこの通り
ウフフ加減して?>>924
壁破壊しながら追いかけてくるのホラーゲームの倒せない系クリーチャーの挙動>>939
答えは今までのレスでしょうね...>>939
それもまた天命よ>>915
あぁー……?
あー……ひたすらイラついてたから覚えてないんだろうなぁ
ありがと~>>898
正直それが怖いから まだ手を出していないだよな>>935
わりと住み心地言いなみたいな感じなのが>>944
男同士なのだが・・・?>>939
まあ今までの、としか何だろう
急にプリンが食いたくなってきた>>939
なんていうか、グレイニスターやし…>>950
ルルハワでのエミアサのストッパーやるロビンも面白い>>953
低品質のプリンを許すな!!!!>>956
普段からだよ!?(汗)>>956
このスレの過去レス振り返っても妥当だと思うんですが>>898
複数種類使う分各個数は少なくするか、モニュピオンリーでほかの素材は不要かどちらかなら>>979
気後れしちゃうよね>>969
くっ、なんてひどい
私の全身を皆に見せつけて更に際どいとこも縛り付けて無様に晒させて吊るすだなんて、ひどいわ!
ふぅ......>>976
なんという濃度、これが一切グレイチャンのパゥワーか……>>967
まあそこは人による
大量のエネルギーバー食べながら対局して休憩時間に大盛り二人前食べる棋士もいるし>>976
やっぱり色々と凄いな
あなた>>975
フォーリナーが好みすぎていつも全力引きしてた頃がありました。異色肌もっと欲しい>>973
湖の騎士「なので対抗して私もルーラー相性でカッチカチに。」
なおゲーム中では邪ンヌに殴られて一瞬で消し飛ぶ模様。>>974
戦を武士の力比べくらいに考えてる価値観の平家やその他源氏方に対して、ガチ殺し合いの殲滅モードの義経だからなあ
場も底冷えする>>960
糖分が必要→わかる
だからドカ食いするわ→やめなさい
若いウチはいいけど後々身体に異常きたす可能性あるから食べる量を減らしてとまでは言わないが
食べ方は気を付けた方がいいぞ
まぁ今すぐにやるのは難しいかもしれないから少しずつ(検診引っかかった>>971
肩の可動域と頭部が上方向に置けるなら四肢は多い方がお得よね>>976
うわぁ(引いた)>>984
人は人でもラフム的ヒューマンだと!?
ちゃんと人型判定出ますわよ!>>976
推しのパンツにはなりたいですが、ダニには別に…>>979
す……すくつ……?サントラ
水着
眼鏡
真面目
公会堂
名前に超合金をつける
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4153
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています