雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4149
https://bbs.demonition.com/board/10127/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【Lostbelt】「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/9872
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp質問!反面教師って!
教師ったらお前、二世だろう
若森もカルデアでストーリー上呼べるのは、あいつのオーディールコールでの出番が終わってからだろうな
教授の幕間あれ7章終わってからだろうし。殺センセー「では、授業を始めます。」
>>2
先生~ 今日も自習ですか?ジャガーかタイガーがどこかにいるかなって思ったら冒頭からいたの巻
>>10
先生はトイレではありませんがサバイバルで尿で水分を摂る最終手段などはあります。
砂漠などの熱帯地帯で可能な方法で砂に50センチほどの穴を掘り中心に口の広いもの、水筒やコップなどの器を置きます。
その周囲に尿をしたあとブルーシートを被せ、器の上あたりになにかおもりを乗せます。
時間が経つと尿が気化して水蒸気になり、ブルーシートを伝ってコップの中に滴ります。>>22
全鯖に使える簡易眼鏡礼装ください>>21
亡くなってから評価が上がっていく教師・・・。
めっちゃ惜しい人だ。>>36
あなたはむしろ超問題児じゃないですかやっと在庫整理が終わった
いかにフォウくん食べさせるのをサボってたかがよく分かった>>36
(本当に味方か、黒幕か、があるなあ)>>34
完全なボクシングと完全なレスリングを見せてほしい>>37
そういえば先生だったな 一応私は教師授業内容を30分で終わらせて残り時間を雑談に費やす
>>38
(爆発待機中)CV.高木渉に教師キャラなサーヴァントでも……(年代古い)
>>37
イキリノエ太郎先生じゃないですかウーサー君の教師をするトネリコちゃん
>>17
わかーるマーン
わかるマーーーン!!!(大声)>>57
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ〜>>46
制度や学習法で功績残すのは大学者・政治家になるだろうから教育メインだとどうなんじゃろな>>39
アレいつだったっけ、かなり踏み込んだ内容になっててだいぶ白熱してたの>>59
フォトンレイ!そろそろ思想家とか哲学者の鯖が追加されてもいい頃だと思うわけよ
墨子とか絶対強いでしょ>>59
バンザイ!!バンザイ!!バンザイ!!>>35
フェルグス「……めっちゃアリだな」>>52
あんな浮気性の光源氏とは一緒にされたくないですね
…………一緒に、なっちまったッ…………!>>21
トリッピーは優秀だけど欲しいのは便利な先生だから肥やしにするね>>67
オダチェンがお守りで手放せず、決戦用から変えられてないわね>>53
今日に限らず、いつものことじゃない>>27
メイヴちゃんのほうが古そうなのにね。>>59
着脱!>>72
冬木の頃が6で未来が8
7が空いてますねえ>>67
局地礼装がまだ5よ>>73
そうこれこれ!
深夜じゃなければもっと白熱したかもしれんのに……>>67
種火辺りの礼装いらん場所で育成してたわね
今は全部育て終わった>>67
貰えた範囲だと最後まで残っていたアトラス院も今回の箱イベで終わって、もう経験値は気にしなくてよくなったとこ>>67
全部終わってる
決戦は妖精騎士杯で終えたんだったかな>>86
ぐうの音も出ねえな>>72
手の位置がいやらしく感じる>>41
難しい質問だ。おねショタとおばショタの違いというのはもちろん女性の年齢に左右されるが、お姉さんかおばさんかはこれまた個人の主観に委ねられる。中には学生以上はおばさんだという人もいる。しかし社会人の中には二十代もいるのでこれまた境目が難しい。私が思うに、おねショタはお姉さんは30代前半までギリギリ範囲内、おばショタはそれ以上になると思っている。女性側が30代ぐらいはギリギリおばさんかお姉さんの境目だろう。なのでこの辺りと結論つけようと思う。>>67
ついこの間全レベルマでお着替えフリーになりました。
ついでに告白するのですが、私はアトラス院礼装を最初にレベルマしました。理由は眼鏡をかけていた藤丸くんちゃんがどちゃくそ可愛かったからです。それだけです。
全マスターの中でも希少な方だと思っていますが、これは名もなき眼鏡スキーマスターとして世界に誇れる私の矜持です。>>67
推しで周回するにはオダチェン必須なので今は決戦用が手放せないっす>>93
なぎこさん!>>97
ありがとう!描いてくる!>>42
落ち着け。水を飲め今回のミッションで金フォウたまったから使わなきゃいけないが誰にするか、もう推しと使いたいキャラつかったんだよなぁ
>>88
アトラス院が10になったな>>67
全部育成済でござるよ
ボックスなり絆意識してれば割とすぐだしね>>80
プラトン来てほしいんですよねぇ
間違いなく推しが絡みに行くので>>67
後はこれだけよ。長かったがこれからも長い道のりの始まりよ>>93
いねぇーよ>>105
こら!
公会堂科の授業を覗いたら精神が狂うって言ったでしょ!>>92
動じてない……だと?>>93
武蔵ちゃん/水着武蔵ちゃんフランス書院の女教師ものを読んでると思うことは
授業全然してねえ>>100
新しいマスター礼装が来た時は出来るだけ着るようにして適宜育ててたのもあるけど、自分の場合は箱の他にレイドとかもリンゴ囓りながら走ってた思い出そういえば、子ギルくんのやつやってきた。
黒聖杯つけてハベニャンで押し切るが多分正解?>>96
撤収!>>100
まあ箱に限らず周回よ
いまマスレベを170まで目指して隠れ村とかでがりがり上げている人もいるけど、数こそパワー>>115
実質1つのスキルで3つのスキルが使えるってことだからな。結局ダメージ出すならコレってなっちゃう。>>122
あー確かに>起源弾>>67
割りと終わてないhttps://demonition.com/blog-entry-139050.html
そして予想通りコンスタンティノスでしたわね>>116
はい!!イリヤ先生質問です!!!
ライネスはグレイたんに弱く、ライネスは二世に強い!
これに関しては何の意見もないのですが、二世とグレイたんは互いにWeakな上クリティカルダメージを与えまくっているような関係なので、この場合両者は
『グレイたん⇔二世』
とするのが適切ではないかと進言いたします!!
あ、それはそれとしてイリヤ先生この後居残りで特別授業をですねタゲ集中概念礼装持ってないからタゲ集中スキルある魔術礼装ほしい、あー看板娘欲しいな
>>130
真面目な人のイメージ強いから、楽しんでそうな姿見るとほっこりするのだわ>>134
7体目の鯖のほうがほしいかな
それ松蔭先生はガチでカルデア行って乗っ取る気だったらしいのでそうなったルートをちょっとだけ見てみたかった気がしなくもないけどその前に黒船をなんとかしないといけなくなるため見れないジレンマ
>>134
やりたい。ジャックちゃん呼んで抱きつきたいそういえば前スレ491でよくてよ教を募っているので阿鼻叫喚が見たい人は是非入れてね
>>133
おかしいなちゃんと確認したはずなのに……
公会堂のせいでバグった>>137
なんだ、えっちな気がするのは気のせいか絶対気のせいじゃない>>135
結果的にオダチェンの温存ができる時も割とあるしね
ただ、「前線回復にCT1短縮とか付いててくれたらなあ」って思う事もよくある>>67
決戦とアトラス院と未入手のブリリアントサマー以外はレベマしてる
水着欲しいなぁ…>>149
陳宮が実装された時に1人だけノリが遊戯王とか言われてたな>>152
取り敢えず警察呼ぶか……>>145
サイドボードからカード取ってくるなら、4マナくらいは払ってもらわんとな>>152
不審者がいるって通報しておくね?>>152
カルデアキツツキ絶滅してなかったのかしかし今回のコミケ、田島先生と広江先生が隣なのか……
オダチェン無しの場合最大火力が出るのは極地なんだろうけどレイドでもないと使わないから10まで上げる気になかなかなれない
そういえば遊戯王の手札誘発みたいにスキルに対して妨害飛ばしてくるとかも出来なくはないんだよな、カマソッソ見るに
先生!ゲッター!
>>160
まあ文字数同じだし、最後が伸びているし、ャもある
だいたい同じ>>129
演出を潰しかねないのはNGダラダラフリクエ周回してるんだけどポカポカ編成快適ですなぁ
火力も結構あるし良いね陳宮はアレ遊戯王で言うところのスクラップや恐竜みたいな動きするよ
味方破壊して大量展開する系の遅れて立て乙です。
教師に相談するのは今日しかない!(ドッ!>>168
正直戦闘服が便利過ぎるんだよ。このゲーム殴らないって選択肢ができないから削りができないしカウンターが強いんだよね
ねー白旗あげてるラフムさんとバゼットさんオダチェン・コマンドシャッフル・オシリスの塵スキル持ちの魔術礼装来てくれ頼むよ
今回の高難度でブリトマートを嫌いになった人がいないか心配
>>178
女性から嫉妬されるのも恨まれるのも慣れっこだろうからね、仕方ないね>>186
エイプリルフール……>>115
純粋にシステム周回やるなら火力の伸び幅が大きい決戦礼装に軍配が上がるけど、高難易度だとガンド持ちの戦闘服に席を譲る感じか
オーダーチェンジでバフ量を増やす→ガンドで足止めしてる間にゲージ割る→次のターンで全体強化使って一撃必殺という一方的なセットプレーを行えるのは強い>>183
なによ、どこに出しても恥ずかしくないフィギュアだわよ>>185
(やっぱりキャスターだけ何かテイスト違うわね…)>>194
これにはモルガンもご満悦>>190
あくまでも後夜祭、ウィークポイントなんてルールもあったし本気のたまの取り合いではないしね
あぁまあその大きなお胸につきましては大変触りたいのですが、うっかりとこううっかりと>>201
その前に総耶制服もあったしね>>197
尻尾本体以上の65kgだしカウンターウエイトに使えるだろうな>>196
ガンダムブレイカーにニューなんてものはなかった
いいね?ゲージブレイクされても踏ん張ったり、最後は限界になってダウンしてたブリトマちゃん可愛かったわよ。3臨カッコいいし。
うちには何故かいないが…。>>161
味方のクリーチャー生贄にしてシールド墓地に送りそう>>130
メキシコのお祭りモチーフらしいね
テノチティトランがコンスタンティノープルに言及してた縁かな?>>202
なんでブラックライト当てたら光るんですか?なんで哺乳類なのに卵を産むんですか?なんで毒持ってるんだこいつスレ民〜〜〜〜〜(◜◡‾)
みてみて〜〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)
コン陛下が最高だよ〜〜〜〜〜(◜◡‾)
いやほんと最高ですね、素肌拝見してもいいんですか!?いいんですね!?!?ツヤツヤしてて素敵だ…………手も大きくてがっしりしててちゃんと男の人って感じがして好きだ………そして手に持ってるタコス、バクっといくのか上品に行くのか気になりますわ!!個人的にはバクっと行ったあと見ているマスターに気づいて「すまない、みっともないところを見せたかな…?」って照れてほしいですわ!!照れ顔も最高ですからね!
カチッとした服装、防御力の高い服装が多い中での今回のラフな服装!!いいですわ!!パーカーのフードかぶってコン陛下ー!かわいいから!!髪飾りもすてきですわね!!なんていうお花ですの!?私も部屋に飾ってコン陛下を感じたいですわ!!(?)
太公望もセタンタもコン陛下もほしいよー!!どうにかしてスレ民!!>>207
そらもうこれするためよす スレ民
あの
ちょっと用事があって目を離していたんです
その隙にあの……
あの えっと あのですね
(金角湾から顔を出す)
(描き下ろしを浴びる)
(親指を立てて金角湾に沈む)>>213
←男女問わず食い荒らしてそう
→えっちな儀式とかやってそう>>202
この「あらゆる生物の進化の過程で生まれた個体がそのまま現代まで生き残って繁栄した」みたいなごった煮の化身よ。>>219
デンッ(迫真)>>225
そうだよ>>225
>雑談スレ民には気品があるだろう?
ない
よってその後も成立しないこの間0分である
>>225
そうだが…?>>219
人間何度だってやり直せばいいということを教えてくれる名作>>220
おう一緒に沈もうじゃないか>>225
たった一文字と誰もが簡単に言うけれど、「ラ」と「ル」の間にどれほどの壁があるのか、その壁がどれだけ分厚く硬く高いのか、その痛みを「リ」だけが知っている>>218
そうか……これがわからないコラボの魔術礼装…!よーせーじょーおーにはえあれ!
いっとーりょーだん!
わたしはかぜ!
最初は苦労したせいで頭に焼き付いてしまった>>218
(ダヴィンチちゃんがジタバタしてる音)ノーブラ・ファンタズム
高難易度ブリトマちゃんの話かい?
3連続で出てくる大冒険野郎に心折れかけたよ>>235
そういえばムサシはデュエマにもういるのよね……
ヴァルキリアスとガンリュウが>>238
スク水ぐだ子もいいと思う>>202
哺乳……類……?ブリトマちゃんのボイスはヴィ~クトリィ~が好き
>>249
やり込み要素が!やり込み要素が多すぎる!!>>251
短パンは?>>251
スパッツでお願いします>>251
ニーソックスかハイソックスか黒か白かであと4回くらい戦争が始まる今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>245
アンケートにも書いたけど、この頃は推しの魅力にちゃんと気付けて無かったから、このガチャも復刻して欲しいぜ…
手に入る可能性があるのと無いのってやっぱりでかいよね前スレで予告しました通り、10万フレポでアレキくんチャレンジを敢行しますので22時55分までに10よくてよお願いします
>>249
いいやとは思ってても相当回数やってるのでまぁまぁ宝箱の場所と進む手順わりかしは覚えちゃってる洞窟大作戦>>260
そらSDXはスーファミだからね……>>250
何故か本編の外で着せられておまけのグッズになるカドック>>211
(バレたか)
(イリヤは流石に尻尾で身体を持ち上げたりはしてないけど手足のように自由自在ダイナミックに振り回したりとぐろを巻かせてコンパクトに収めたりしてるのがいいなって、飾りではなく体の一部としてそこに尻尾がある感が癖に刺さるのです)>>259
よろしくてよ>>265
承知しました。
描いてきます。>>217
ーん?つまり意図的に創られた>>244
間違いなく不朽の名作なんだけど、スーパーファミコンだからねぇ…>>266
まぁ似たようなことやったと言えばやったから……>>266
言い逃れの余地がないんだよな>>187
妖精(魔女)的に考えてメイヴのほうが上司だろうしな
起源を考えるとアルビオン(考古学に約21億年)に近い(考古学的に約17億年)というアイルランド島が起源っていう。>>263
へへへそんなに見てもいいんですかってなる、わかる、わかり哲也(?)
首元も大胆に広げていてほんとラフでいいですわよね…よくみるとスニーカーにスーツに描いてある模様もあるのがオシャレでいい……
やっぱ推しの画像って見てるだけで癒される……「星のカービィ・タイプポップスター説」って既出?
年齢をプロファイリングするのはやめるお
>>285
ウチは紅ちゃんに頑張ってもらったなあ
なお普通にスキルが追いつかなくなってぐだぐだになった
でもウチのスターの一角だからね、活躍の香りは見逃せないよね>>292
双子とか好きそうあの高難易度はBOXの合間にするなだな
>>296
復刻ネロ祭だと復刻でも制限なしじゃなかった?>>292
ヘルパー込みでやると楽しいよな
というかヘルパーはタック使ってればほぼほぼ死なないからだいぶ楽だし(防御最強、コピーすれば単独でHP回復可能、コピーを剥がすのも簡単で敵を倒さずにコピーもできるから中ボスからもコピーできる)箱の制限はクリスマスの印象が有りますわね
宝集めるやつ一つだけマジでわからんかったな、実はグラフィックの水がヒントになってて床あの下行けるやつ
箱制限は、クリスマスのみでなかたっけ?(時期的に連続してBOXやるからというのもある)
>>307
SFCのソフトは、いまならHDD一つに全部収まるんだろうなー
PSあたりからは怪しいがドンキーコングももろい
>>300
ギル祭は復刻開催じゃないけど確かにネロ祭は礼装そのままだったかもちょっと最近は舞浜方面に出戻りしてたんですが
やっぱり金角湾の水は手放せねえと思うわけよ
推しはなんぼおっても良いですからね>>307
初めてやったのがスーパードンキーコングだったけど、当時はマジでそれまでゲームやったことなかったから最初のステージでジャンプできずに普通に歩いてくるノーティにやられたり2つ目のロープジャングルがやたら難しかったりしたわ>>282
アオザイみたいなこういうラインが出る服好きじゃあまあ一応取っとくかな〜
>>286
80万から70万まで使った結果1アレキくんでした!!!これがよくてよの力!!!
さあ120まであと4アレキくん!!!!(アペンド込みだとあと12アレキくん)(白目)>>290
あのピンクだま、旅人の若者であってポップスター出身ではないのだけども>>318
無関係とか言うなよ〜仲間だろ相棒>>323
めっっっちゃ似合ってるじゃないですか師叔>>282
特攻系礼装は刺さる場面も結構多いですから残しておくのが吉かもしれません太公望いいよね……可愛くてかっこよくてすきだよ……
>>249
洞窟大作戦は水中の床をストーンで抜けるのに気づかなくて、ヘルパーのプラズマウィスプを操作して強引に破壊した記憶がある>>336
さすがにあるんじゃないか?
去年なかったのは色々忙しかったからだろうしスレ民!
現場のリーダーとしての優秀性と上司としての優秀性って結構違うよね司馬懿のアペンド2あげ忘れてたわ。(9まで上げている)
>>302
>>311
わかる〜!同担見つける嬉しいよねぇ!
かくいう私も10年前、グレイたんへの淡い感情を燻らせながら駅前を歩いていたところ、唐突に「そこのグレイたんへの淡い感情を燻らせていそうなキミ!!キミもグレイニスターにならないか!?」と声をかけられたことがありましてね。その時、私を勧誘した男の言葉は一字一句覚えていますよ。
"グレイを推す会・グレイニスター"の説明を一通り聞いた後、勧誘の男は唐突に灰になって死んだことも覚えています。後で聞いてみると、なんでも無茶にグレイたんをキメすぎたせいで余命幾ばくもなかったのだとか。そんな中、彼は最後の力を振り絞って私に声をかけたのです。彼の遺志を無駄にするワケにはいかないと、迷うことなくグレイニスター入りを決断しましたとも。
最初は私より数段上の愛を持つ人達に戸惑うことありましたが、同期たちとの様々なドラマが有り今に至ります。私は同じグレイたん推しに出会ったコトで人生が変わったのです。>>318
コン陛下を強くできたと思っていたら
同時にレジライも強くなっているのは事実なのよな……
(地味にORT戦でレジライのお世話になったスレ民)>>337
バーサーカーから上げ出したけど砂もう無いわ
フル強化は遠いどうしようかな
iPhoneは下取り額増量やってる今月中に14Proへと買い換えるべきか、それとも下取り額増量終わってても、秋頃発売予定の15まで待つべきか
iPhone14 ProでもORTのスーパーセルでカクカクだったらしいし、ORTのスーパーセルに少しでもマシになりそうな次世代機まで待った方がいいかな?ワシ「恵体ってたしか野球選手を指して言うんじゃ……」Google検索
\むちむち女子!/\むちむち女子!/\むちむち女子!/\むきむき女性アスリート!/
ワシ「…………いまはそういう認識なんだな……」洞窟大作戦はヘルパー必須のヤツが一個あってね、基本ソロプレイのわたしは二つのコントローラーを巧みにさばきながら見事宝箱を開けたってわけ
……ボンバーマンは専用の拡張アダプターまで使って4〜5人でワイワイやってたのになぜかスパデラはソロプレイだったなSNSとかだと気づいたら同担が集まってるということはある
>>350
風雲イリヤ城のここ可愛かったコンスタンティノスはあとは眼鏡さえ持ってきてくれれば完璧
>>353
なんか知らんけどこの「モーセ……」がめちゃくちゃツボるモニュメント500個消費ってのやばすぎる
>>351
あれCPUに上手く協力してもらえば…まぁいいや>>337
アレ、少なくとも今の計算上だと1クラス完成まで砂200日分以上必要らしいからな
ほぼ年単位の作業になるだろうね>>349
僕も半年前におぼえた言葉です。
気が付いたら買っていたのが怪異と乙女と神隠しって漫画です。>>348
まぁそうね(120になってる2騎がどっちもランサーなマスター感)マスターデュエル(MD)から戻ってきた産業
……やっぱMDに帰ろうモーセ……
猛省……!!!!(ドヤォ>>318
大分前に村長がネタにしてたやつ来たな(センシティブなんで一部カット)
https://twitter.com/gerogero00001/status/1661734736530919425?t=uZ8ao_Nr9U-m0-d7jKQbFg&s=19>>348
わかる(レベル100鯖のうちライダー5騎)>>350
わかる〜〜〜〜〜(◜◡‾)
全力でお祭り楽しんでる雰囲気あってめっちゃ良い!!( `・ω・´)>>352
横幅もけっこうそう感じる要因よな>>358
未だに眼鏡霊衣だけは貰えない……
ついでにこの表情差分も出てきません
焦り顔はイベントでちょくちょく出てくるようになったんですが照れ顔は本当に恥ずかしい時しか出してくれないみたいですね
可愛いじゃないの この この(肘でつつく)>>365
おお、ジワジワと上がってきてるじゃない
あと一押しだ>>288
>>322
>>332
>>333
すみません。リアルでごたついて遅れました。
答えは
1.ツングースカ大爆発2.他者愛3.真性悪魔4.アプスー5.すべてをみたひと6.竜7.ロンゴミニアド8.愛多きガウェイン9.娘10.シルクロード11.アキレス腱12.夢魔/人間 (順不同)13.アーサー王14.普段着15.七十二16.意思持つ宝具17.不老不死の霊薬18.トリトン19.誰かの想い20. ソロモン・ベン・ユダ・イブン・ガビーロール
でした。
今回は意地悪問題多めでした。すみませんでした。
でも2部になって初めて召喚に応じてくれた英霊の正式名称がソロモンって感慨深いなぁと思いました。
ご参加ありがとうございました。>>347
アップル系の良いところはデフォでディスプレイ出力ができるところよね。タッチパネルディスプレイにつなげば大画面でできるとか
iPhone系はよくしらないが次からはUSB-TYPE-Cに充電通信ケーブルになるんでなかったけ?
なんで現在のケーブル資産を活用したいんなら14、しなくって良いなら15になりそう。キャスターだけ今だにキャスニキ以外聖杯鯖がいない
そんなことも、あるよね時々、
SFCの「ルドラの秘宝」で遊びたくなる。
言霊システム
(入力したワードが魔法になる)
に、宝具名入れたい>>373
よくわかんないけど素殴りが強くなることはわかった!>>373
サンリオさんの宝具なんか物騒だな...>>370
年始にクリスマス総集編やるぽいやりとりしていたから
へたすると国外でやるだけかもしれん>>340
現場のリーダー「上司は何も見えてない……」
現場「「「だよねー」」」
上司「現場は何もわかってない……」
上役「「「ですよね」」」
アビー、人は得てしてこういうもので、立場の違いはそれだけで視野の偏りになるんだ。これは仕方のないことで、大事なのは視点を擦り合わせられる関わりを作ることなんだ。摩擦もコミュニケーションのうち。それすら出来なくなったときが怖いんだ。すごく怖い>>383
どっちもいないな>>376
アステリオスはまぁ、出自が出自だけに仕方ないね……
ダレイオスは先にイスカンダルが出てたせいだから仕方ないね……
でも項羽様はどうしてそうしてこうなった……?>>392
ごめん画像は発生率ダウンにしちゃってたわこんばんは。皆さんいかがお過ごしでしょうか?
箱イベお疲れさまでした‼ 皆さん目標数は達成できましたでしょうか?
私はとりあえず100箱行けたので良かったです‼
今回のシナリオでは阿国さんは出てきませんでした…。まあプリヤメンバーや風魔一族メインだったのでさもありなんですね。果心居士さんの笑顔素敵でしたね‼
シナリオでは出てきませんでしたが、その分フリークエストでは大活躍でしたね…!!
第一関門の90++は魔性とアサシン多めの編成で、特攻礼装込みならかなり回りやすかったですね!! サーヴァントとか全員魔性でしたよ!!
第二関門ではアサシンオンリー!! キャスターの阿国さんは相性ばっちりでした!! ここまでくると阿国さん接待イベントなのかと思ったほどでしたね!!
そして第三関門では初っ端ライダーが3体も並んでてコノヤr…失礼、間違いました。
90++はちょっと厳しかったですが、その分90+はアサシンオンリーでとてもはかどりました!!
やっぱり推しを活躍させられると周回も楽しいです!! 次のボックスは冬頃でしょうか? その時はまた頑張りましょうね!!>>384
運よくパラディオンで3連勝してるわよ
ワンショットキル気持ちぃいい!(チンパン)>>404
ポチャッコとか>>402
ちなみに、生身でも絡繰りにできる技術はめちゃくちゃ興味あるんですが…!!?
これがあれば人間でも阿国さんに操ってもらえるんでしょうかぜひ教えてください果心居士さn(ry>>397
アぺ2開けとくとスキル一つ分余裕ができたりとなかなかありがたいですよねシステムでも>>380
自分だったらそれでも2かなぁ
キャストリアとか姫君みたいなNP30%配布の鯖と組みやすくなるのは便利だし、何だかんだ20%分のNP獲得スキルを温存出来るのは大きいと思うのよねスレ民。報告してもいいかな?(ガチャではない)
>>404
パンダバなるキャラクターがいるみたいだし
パンダ大好き良さんならちょうどいいかも?
https://www.puroland.jp/character/xo_ijuinpandaba/>>409
明石てください
……???>>415
まあ加工のやり方当時から何も変わってないからね……
残念ながらコラやりすぎて一定数消したため彼女の作成データは完成品しか残ってなかったけど!>>400
しんり…まで入れようとして「し」が「さ」になってたんだろう
そこまで入ってれば予測変換的にはサンリオ一択よとある映画をさっき見ていたけどやっぱりハッピーエンドはいいなぁ!
途中(歌を歌いながらというのもあってか)妖精國が脳裏によぎったけど...>>420
オツカレサマドスエ!>>435
美しい……>>435
深夜の神絵師!素晴らしいイラストだ!>>425
ちょっと分かるマン、カルナとかそんな感じで2段階目にしてる>>435
色合いめっちゃ綺麗…素晴らしいククルカンだ>>435
きれいですねえー!!>>421
サンリオのキャラなのか、高橋留美子先生のキャラかと思った・・・>>435
素晴らしい…!>>380
BやAならAS2のがいいと思う
イベなら例えば闇コヤンやキャストリアでNP配布し、これらをオダチェンで下げて追加アタッカー(闇コヤンは本人が担当でもいいけど)で回れるしね
なおQはQでキャストリアが攻撃バフとNPによる汎用サポ的に立ち回れるからやっぱり上げたほうが幅が広がる>>425
宝具は固定の姿になるから、使う時は敢えて違う霊基を選ぶ事あるヨネ!
わかります!>>444
おめでとう>>425
わかる
イリヤやアルテミスは2臨で起用してる>>435
髪が凄く綺麗……
今は爆死する方がいらっしゃらないな>>435
一時間とちょっとでこれだけ描けるの…!??
描けるのしゅごい…脳みそとお手々をちょっと分けて欲しいなァ…>>429
効果が目視で分かりにくいから単品だと舐められやすいけど、何やかんやクリティカルヒットの脅威って怖いものが多いから侮れないのよね
あまりにクリティカルが痛すぎる奴だとクリ発生ダウンが最低限の命綱になるパターンすらあり得るから高倍率のクリ発生ダウンは保険としては馬鹿にならないのよね>>435
なんだ、ただどころではない神絵師でしたか
素晴らしいです最近話題のAIイラスト出力っていうのあるじゃないですかそれで思ったんですが神絵氏のイラストをたっっっっっっっくさん見続けていればごく自然にその画風の推しをイメージすることが出来るじゃないですかこれを愛イラスト脳内出力っていうんですけど神絵氏スレ民が我が推しを描いてくれたらどうなるのかイメージしてみたんですよね
ええ、脳が634個の欠片に破裂しました>>444
おめでとおおおおおお>>435
Foo!キラッキラしたお姉ちゃんだな>>425
わかる
私はちょっと違うけど、宝具撃ちながら次々と姿が変わっていく紅葉さん大好き>>380
とりあえずアペンド2でという思考かな
NP型のイベント礼装と組み合わせたらNP50or70スタートになるからそういった面でも色々と融通が利くし>>435
それにしても臀部が良い
まるで鉄腕バーディーだぁ…>>444
おめでとうございます!>>425
わかります
水着まじんさんや為朝さんとかの変・身☆感好き
阿国さんも欲しいなぁ…>>435
かわいい!色使いがすごく素敵です!!>>460
なんだかんだ電池持ちや処理能力の差を考えると端末課金はリアルも充実するからオススメよ>>419
全面的に同意しかない
クリティカル発生率下げれたり無敵にダメージカット、弱体無効+耐性高めと本人は防御よりなんだよね
宝具の連射性能が高いからやり方次第では結果的にトンデモ火力にもなるけど>>460
懺悔しますがサムネイルで見るとよくこの目が♥に見えます>>420
アドクエ相性がね。>>431
いいですね。
オリジナルバニヤンちゃんの踏んづけが効かない悪いクラスはスーパーバニヤンちゃんの拳骨に限ります。弊カルデアのORTも最後に決めたのは、スーパーバニヤンちゃんでした
さて、アルターエゴでもでかいといいましたね
なら逆に考えましょう。アルターエゴもでかいとスマホやタブレットなんだかんだ使う時間が長いからそれなり以上のものを持つとQOLには結構いいのよね
>>460
高性能なクロームOS端末がほしくなるわ>>435
この短時間で書き上げる早筆。俺じゃなきゃ見逃しちゃうね。
マジでふっと見たタイミングが合わないと見逃しちゃうから雑談スレは一期一会。
今回も良いものを拝ませていただきました。凸TTあと2枚欲しい
そしたら推し鯖にもとりあえず持たせられるし>>435
神絵師だ!
お供え物をあげなくては!>>475
高難易度なのに殴られ続けた人>>475
そうですね…。ゲーム上どうしてもそういう場面は起こりますが、今回は相手をしてもらうことへの感謝と敬意は大事にしていきたいと思います。>>435
めっちゃ綺麗!
凄い!終わってから気づいたけどネモ・オジマン・金時(騎)で良かったじゃんなんでネモ以外バーサーカー並べたんだ俺は
>>483
素材を前にして飢えた狼となるソナタは立派なマスターじゃよ>>480
現状それと空想樹も騒がしそうな要因なのに介入してないあたり、まあ麻酔といわれた漂白の影響か
それともセラフィックスでの言いくるめの結果なのか
はてさて>>483
おめでとう。その言葉が言えるのならあなたはもう立派なマスターよ。胸を張りなさい!>>482
1000!?
凄い数だ…!>>489
クラススコアでピースとかモニュメント使うしスキル石も別の強化で使ったりとかあったらよいですわあ>>485
なお現実(百貌さんを見ながら)バーヴァン・ シーはもう少しバトルモーションで釘やら金槌やら使ってもいいと思うのでN社人格を被せることにします
中槌あたりかな〜…>>482
1000………1000?!>>489
輝石・魔石・秘石を3:1くらいの比率でそれぞれのクラスをイメージした銅・銀・金の素材と交換できねえかな
と輝石を落とすオセロトル達を見ながら思ったエクスカリバーガー食べたい
明日くらいに考察のレスしてもいいかな?
割とこうザックリした内容なので色々意見聞きたいなって…>>482
おつかれさm……1000?!
せんはこ!?>>482
まだこんなツワモノがおったとは・・・!>>482
4桁民!?実在していたのか…
いや凄いな…>>482
凄い!
まさか前のエレナさん礼装凸複数の人!?>>491
ネオジオ金時?(錯覚)>>493
おたくも僕の2倍ぐらい開けててドン引きなんだよなあ!>>478
ハベニャンでごり押ししたわ。>>509
ありがとう!
主に所長周りに関してなんだけど、色々意見聞けたら嬉しいな新鮮なマスターのかほりがする…
良いことですわねえ、ご新規さん!?(ワクワクワク)
マスター達にはやはり人類悪の素質がある様子(数々の惨状を振り返りつつ)
強化成功率低下キッツイですわね・・・・
今きt…(日体大の集団行動の如く無駄のない動きで回れ右、ロケットスタート、東尋坊の崖っぷちまでダッシュ)
そういえば今更だったらすまんけど、マイルームの、BGMって変わった?
変な所に句読点入っちゃった(´・ω・`)
>>522
そのうち慣れるだろうけど、音聞きながら種火合成してると「音出ない……バグった?」って思う>>519
なんだかんだで勝ちましたわ!これがその時のパーティです。ありがとう攻略サイト・・・ありがとう先人達・・・>>535
これだけ見たらコラボメニューには見えないな……>>531
酷いと強化成功率アップ自体が成功しないこともあるから困る>>533
SNのニュアンスだと、「汎用としてのエクストラクラス」があるというよりは、「この英霊だからこそのワンオフ」なクラスってイメージだったな>>528
半分くらい飲んだあとによく振ってから飲んでくださいに気づいたか>>522
やっぱりそうよね
新しいのBGMも良い感じで好きなのだわ
サンクス>>543
マシュ曰く10数騎が召喚された大戦の記録も別で存在してるっぽいからね
確かオルレアンあたり1部のシナリオで出た話
大元がマリビリ参加のデータで後付けで食わせた記録とかもあるかもしれんね>>545
アインツベルンの筋書き通りの成就なんぞするものかってソロモンに言ってたから
セッティングはSN同様の御三家っぽい感じではある御三家が関わるとしても年代ずれまくりだと色々違いそうよな
fgo時空だとケイネス先生は聖杯戦争に参加しなかったから、ギリギリ生きてるのか?
それとも何か不慮の事故に巻き込まれに行ったのか。>>549
ココスコラボのやつか。元がちゃんとした飲食店ってのもあるんだろうけどそんなに大きいんだな……>>549
ココスのコラボメニューは安心と信頼があって良かったわ
バビロニアコラボはイモが付け合わせの料理
イモが美味かった印象が強い特定の好物を持つキャラ良いよね
現実で倣って概念を摂取できて楽しい>>548
そもそも前提としてFGO世界線の冬木聖杯戦争が1回目の時点でステイナイトの道理が通用せんのじゃ。5次聖杯戦争までのカタチになったのは3次聖杯戦争あたりかららしいし凜ちゃん、桜、士郎の三人もそもそも最低でも「前回の聖杯戦争」が無ければそもそも根底からして崩れる在り方や存在になってる。>>553
キャメロットの獅子王がコラボや特典で出張ったときはとてもおしゃれでしたね……
うお、でっか……大聖杯用意から2004年の1次までの期間もSNとは違う可能性まであるくらい情報が足りないしなぁ
用意自体はsnと同じなら期間空きすぎで本当に1次まで何も無かったんかって思うし
無かったら無かったで空いた理由が意味ありげという>>532
SNだと剣士と書かれてたね
騎乗スキルあるから剣騎も分かりやすいけど>>559
捕まえようと思ったがそれはそれとして意思(石)が足りなかったのだ。察せ、察してください>>563
繋いだ心は離れないから……>>567
8周年君に期待しませい!絆やら上限レベルも上がりそうな気配がしてきてるのでみんな控え気味に消費してる輩も多い筈>>566
そもそもの話「巨万の富」を願ったのなら本来なら無限に汲める筈。なのにカルデアみても莫大とは言えあくまで有限の範囲内でしか消費してないのよね。なので「何か」を消費する形で富を汲んでるカタチで願いをかなえたんじゃないかなあ。>>572
間桐だけ虫じじいの知識とかついだ息子あたりになるんだよな>>567
上限解放欲しいな...
アーツシステム好きだけどキャストリア絆14になってて周回面子のベンチ入り1周年を記録してるんだ...>>570
旧カルデアはメイン動力は破壊工作で潰れたけどサブ動力の「プロメテウスの火」
新カルデアはシオンが用意した魔力炉
魔力をガルバニズムの術式を利用して電力に変換してる>>571
推しに束縛(物理)されろと……
……縛り方に詳しい知人ならいるが……>>570
それに関してはカルデア地下のプロメテウスの炉という超抜炉心で発電して賄ってるよ
1部の内はマーリンが時々その炉心にリソース補充してた(7章で触れてたのがこの話)>>572
ロマンもプリズマイリヤのコラボイベントでアインツベルンの名が出たとたん「そりゃあ相性悪いなあ。」みたいなこと言ってた記憶がある。御三家とマリスビリーは参戦したのはFGO世界の冬木聖杯戦争でも4枠確定してるんじゃないかなあ。炎上都市で遠坂邸爆心地になってるし>>265
お待たせしました。
エジソンの顔です。
ライオンヘッドは通常の人間とはまた別の難しさがありますね……。>>584
混同されるけど
資金源でしかなさそうなんだよね。炉心の開発にも炉心に使うリソースにもそりゃ大金は必要やろ
我が国で考えても火力発電にメチャクチャ石油輸入してるし、増してカルデアスの運用は一国を半年賄える程の電力が必要な訳で>>586
現実的な原子炉って60年代にアメリカが南極で運用していた小型原子炉よ。
出力は1,800kWぐらいの
でないと原子炉周りだけでうん百人単位で人がいる>>584
いや、願ったのは普通に巨万の富だぞ。発電施設やそこら辺を用意するためのね。>>584
上でも上がってるが主電源設備は完成したと同時に爆破されてる
莫大な電力が必要なのは維持にではなくカルデアスの起動の為
カルデアの魔力は施設の外周部に仕込まれてる粒子加速器で増幅してる>>584
一番楽なのは、魔力炉用にQPじゃあないかとおもってる。ん〜やっぱり記憶の細部が疎かになってるな…現段階までので良いから年表とか用語解説載ったムック本出ないかなぁ
因みに補足として「じゃあ人理焼却中は電力どうしたん?」というのがありますが、ある花の魔術師がこっそりとプロメテウスにリソース送っておりました
>>594
これですな。そういえば前に何回か言ったけど
「ソロモンが人間になる直前に見た未来(自分が原因で人類史がヤバいことになる)は実は人理焼却ではなく白紙化以降の出来事のことで、それをロマニは誤認してた」
って説があるんですよね>>596
・仮に人理焼却だった場合、その未来を見るタイミングが人間になる直前なのは変
・ロマニの見たビジョンは真っ暗であり、人理焼却の実際の様相とは異なっている
が主な理由だっけか>>593
スカサハ体験クエのマシュもレムシフトしたりとかも知らないと苦労するしね。>>601
ジョインジョイントキィ
デデデデザタイムオブレトビューション バトーワンデッサイダデステニー
ナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォ ゲキリュウデハカテヌナギッナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカナギッカクゴーハァーンテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケン K.O. イノチハナゲステルモノ
バトートゥーデッサイダデステニー
セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーホクトウジョーハガンケンハァーンFATAL K.O. セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ
ウィーントキィ (パーフェクト)>>563
BBちゃんの声が聴こえる……おはよう。グレイとエリセのデュエットは沁みますね
おはようございます
>>603
命は投げ棄てるもの!(キリッ)>>602
おめでとうございます!>>573
逆や逆、原子炉は資金源の商業炉で、それじゃカルデアスの運転資金足りないから聖杯戦争したんやろ。>>600
(推しがよく見える巻き方…なるほどな)>>602
おめでとう!圧倒的おめでとう!>>605
安倍晴明といえば、加門七海が晴明の小説執筆しようとしたら本人にリテイク喰らったことが有ったわね。
あと今、タップミスしてアホの晴明と入力してたわ。うおおおおおはようスレ民!!!
すごい眠いから二度寝をかましたい気持ちがすごいよ!!!!発電周りは燃料どこから調達してるのか気になる
サーヴァントの現界を維持するのに結構な電力使いそうだし…素材としては使えないような凶骨の破片なんかを…?聖杯くんへ
わたしも巨万の富が欲しいですおはよう、スレ民
蚊が湧いて、中途半端に起きるわ目を食われるわ腕を食われるわで最悪の目覚めだ>>624
財団「もしもマスターがモンゴルに収容違反した場合、直ちに機動部隊カッパー・ズールーを現地に派遣してください。」>>627
なるほど…だから頭頂部が………>>617
昔の高田馬場ゲーセンの動画見てると当たり前のようにバスケ決めてるけど、あれ毎試合TASみたいな操作要求されとるからなこの間のミッション報酬を一括で受け取ったらプレボはどのぐらい圧迫されちゃうんですか?
>>617
トキが分かりやすく壊れてるだけで、永パは全キャラ持ってるし最弱と名高いジャギ様すら普通の格ゲーなら強キャラになるスペックがあるからな>>623
おはようございます
蚊は滅しなければ・・賢王「(魔術王の)正しき思いを如何に断ずる?」
藤丸「ふざけんなって思いました」
ハクノといいこの時折めっちゃ不敵な型月主人公たち大好き…>>625
マーリンとかプレラーティ並みの幻術使いなんて現代にはそうおらんし、やったとしても世界からの修正力が働いて数日しかもたんからリソースの無駄よ。そもそも「神秘の強い土地」を求めて南極の山奥選んだのにそれが無駄になっちゃう。>>633
モロヘイヤ>>633
お茶漬け、卵、納豆、これをローテーションしながらハムやソーセージを焼いてます。
前の日のおかずをちょい残しして頂いたりもしますね。
ドラ公には聖杯をいれたい欲求が高まりつつあります。(実は育成面倒臭マスターなので未だにミッション報酬はおろかボックス交換すらやってない)
>>633
そらもう優雅なカフェ〜でスムージーをちゅうちゅうよ。このしなやかな身体は日頃の成果と言っても過言では無いよペヤングうまーゲェップ>>638
そのままやらずに後悔する可能性もあるんだから時間のあるうちに終わらせときなさい>>633
カロリーメイトパンツが一斉に破けたから買いに行かなきゃいけないけどめんどくさいんんんんん!!裾合わせ頼むのなんか謎の抵抗?というか面倒くささがある。他にもシャツとか夏用の上着とか買いたいけど裾合わせ必要なパンツと一緒だと面倒くささ倍々ゲームで結局自分で裾合わせしちゃうのだわ。自分でやる裾合わせ本当に面倒くさいけど
なんでストームポッドには消費期限があるんだろう。生ものなのかな?
>>647
ナマモノなのか>>647
「あー、やっぱりダメだね。4日目にダメになっちゃうのはどうしても改善できなかったんだー」
「だからこれ、1日3個の最大でも9個までなんだ」
「そうだよ、だから大事に使ってね!」
「……でも3日ほどでダメになるって一体なんなの?これ……」
「…………」
「ダヴィンチちゃん?」
「今日も1日頑張ろー!」
「ダヴィンチちゃん!?」>>645
(えっちだ……!!)でもフォウくんや礼装や種火もプレボに入れといたら賞味期限あるし……?
自分にはオーディールコールはまだ早いから絆上げとか強化クエ、スキル上げを頑張るよ……
こないだのBOXで何騎か最終再臨になったし>>642
短パン生活だなストームポッドは在庫の上限で消費期限ではないのでなかろうか。きっと保管する容器が足りないんだ。
私はプーリン茶と定義したお茶を飲みながら訝しんだ>>656
ネコ・キャプテン>>657
完全な被害者かヘタレか間が悪いかのどっちかマナプリでお茶交換させてもらえんかなあ
エネルギータンクだからネモ・エンジンちゃんが中身ゴクゴク飲んでるのだろうか
>>645
実はノアのあんなものが入っている?>>657
男女の間に割り込むヤリ◯ンに違いなんてないよBSS 初恋の人がフリーになった
それはそれとして傷は残る感じ
それがすきかい?>>662
横恋慕さんと言われてたグエル君ですが
隣に本物の横恋慕がいたなBBSがなんなのかよくわかってなくてバーベキューステーキソースとかそんな感じに空見する……
幼稚園児や小学生なら元気でよろしいとなるが、
大学生があさからグラウンドで声出してると勉強しろと思う
おはようございます>>669
運動部全否定。
何か恨みでも?>>671
電子掲示板のことよ有珠>>672
傷になるといいなぁ推しカプをいやらしい雰囲気にしたかったが焦れったさから手を出してしまった。
>>624
また訳の分からないことを・・・>>671
それはBBSねおはようスレ民
未育成はたくさんいるけど特に育てたいのもいないから種火の消費先が無いね。8周年のに備えて貯めているとも言うここのところ表記事のサムネにちょいちょいギル様がいてうれしいのだわ
>>677
おっ、終わったか
アレだけ憎しみを募らせてたコヤン相手にこんな落とし所できたの、約束事に対してはかなり真面目なコヤンと、コヤンの正体を知った上での新所長達の腹落ちのさせ方がある意味大人だったからだよね>>677
対話によって倒されることなく決着ってほんと美しいものを見れましたねえ>>681
ヨシキちゃんに竹槍もって直訴状を渡すしかねー>>683
凛々しいCV下屋さんのりゃんねーちん良いよね……。ワンチャン今年の水着枠でも良いのよ。
りゃんさんを使いこなしてるマスターはバトルが本当に上手なんだって感心します。>>681
でも毎日ちゃんとログイン&デイリー消化してればノーリスクで5つの中から最大でけっこうな量を交換できるのはわりとデカいし……
そもそもピュアプリって、素材交換そのものよりも手に入れた鯖によってはまだ手に入らない辺りの素材を再臨で要求される初心者マスターのための救済処置的な意味合いの方が強いでしょ水曜日にはオーディールコールPU第一弾が来るだろうし
自ずとそこで種火を使うことになるさ! 楽しみだね!!!!>>688
お前どっちみちこっち(カルデア)に記録持ちで来たんだから結果オーライじゃねぇか>>688
しんらいの つみかさね だいじ>>688
コヤンスカヤは外部協力者的な存在であって使徒じゃない定期>>688
コヤンは使徒じゃねーだろ!果心居士さんにカタコトじゃなくなるくらいのガチギレボイスがマイルームであると噂のろくでなし法師がなんか言ってます!
司祭、アトラス殺し、悪性化身、探偵、教授、スレ民、伯爵…それらを束ねる神
>>688
段蔵ちゃんや英霊剣豪始め手駒にした英霊の誇りを穢したり息するように嘘や詐欺連発したりこそこそカルデア襲撃する奴のどこに敬意や信頼を持てると?
それに命乞いしておきながらファイナルアタック仕掛けてくる有様じゃあちょっとね…ニキチッチに感じるものはパパみなのかバブみなのか気になって昼も眠れない
>>688
今までやってきたことがアレだし...急にオリチャーするし...)
>>672
あ 違う違う
初恋の人は楽しい時間過ごした末に円満に分かれたらしい
その初恋の人にこう言われます
「試しにつきあってみる?」
念願の夢が叶ったのですが デートスポットは元カレ(元カノ)とのデートが染みついていて 髪型も元カノ元カノの趣味 いざっセッ!のときも楽しいんだけど手慣れてるのが妙にわかってもんもんするような感じオーディールコールを経てエクストラクラスの清算を済ませにも関わらず消える気配の無い人理壁に首を傾げるカルデア一行、背後にしれっと混ざり込み首を傾げるORT
オデコが始まると新鯖が来る
しかし大成功期間は終わる
ぐぬぬ>>702
ククルカンはともかく
ORTにはカルデアに付くメリットがないし
そもそもアイツに情緒とか感情は無いし
そこまで藤丸たちに執着する理由も無い
だからORTそのものが来る事は無いんじゃないかな
シバルバーのアレはシステム模倣したリレイズみたいな物だし>>705
パパンとママンがいっぺんに来てお得!?>>705
子供からすれば、親が性転換してるし
親からすれば、我が子が分裂してるし
忙しいなこの親子>>703
天照さんがロシアに出張してたのも地味に気になる>>703
カルデア召喚された後だとお互いその時のこと覚えてるみたいね。「あの人を無碍にしたらどうなるか分かってますね?(要約)」は感情デカい・・・>>715
あなたは天才か
是非やろう今やろう>>715
融合している疑惑もあるしな>>700
つまりりよグタ子>>713
今回のイベントで実況席に迷子みたくいましたね
ニキチ「ヤースカヤが見つからない・・・ (´・ω・`)」って感じで>>720
つまり中年スレ民光と闇が合わさり最強に見える→最強、つまりセイバー→光のコヤンスカヤと闇のコヤンスカヤは元々コヤンスカヤから分かたれた存在、つまり光と闇が合わさった大元のコヤンスカヤはセイバー→コヤンスカヤの親はニキチッチ→ニキチッチは許可されていないセイバーの増加を行った→重罪を犯したニキチッチを倒すためにヒロインXさんが立ち上がる→ニキチッチはライダークラス→ヒロインXさんは正義のためにアサシンクラスに身をやつす
最強の中のセイバーである謎のヒロインXさんが何故アサシンクラスなのかという長年の謎に意外な方向から答えが出された瞬間である>>683
種火尽きたのでひとまずここまで!
BOXの星4種火厳選分も売らなきゃよかった〜
と思いつつ星5種火に在庫消費移行したらラクラクでまあやっぱ売ってよかったか...と思った>>711
ちょっと嫉妬してしまうな>>724
セイバーっていうんなら最優じゃ……>>730日曜夜司会をしてる概念の沙悟浄?
>>733水着ノッブ、カッコかわいすぎて死と再生を繰り返すわ
>>733
光と闇と共にある神殺しの魔王(水着)!>>713
ニキチッチは、バトルグラがとても素敵だよね。>>725
ヴォーディガーン的な奴なのか
はたまたその隕石に付いていた「何か」だったのか>>726元々は役小角の使い魔の説があるから
あやつのかわりに来ましたぁみたいな感じで>>736
座敷わらしやスレ民なんかの下級妖怪は名無しの妖怪なイメージ>>742
いつか本人見てみたいよなぁ、他のお供も含めて>>743
それ同じ名前の地球育ちのサイヤ人では・・・>>746
かっぱ寿司は猿だった?
つまりカッパ巻きはバナナ巻くか?わたし太公望めちゃくちゃ好きだけど(?)
ツングースカの話の真相よくわからんって人が多いのもわからんでもないふわっとした書き方をされてるとはおもう>>750
朝からヘラクレスは元気だなぁ昨日の植田佳奈で新規の話でどうせなら経験値でそろえた方がネタになりそうよね。
>>756
そんなこと言ったらバケットホイールエクスカベーターだって兵器使用しようとすればできるしな>>758
知らないですよ月亭方正が入場曲にしてる歌>>756
SF作品的にいうと、はるか高次元の宇宙人とか未来人が使ってる日常品がなんらかの事情で現代にあって、とりあえず高出力が出る超兵器として使われているってのは定番のひとつだしね
ドラえもんなんかもそうだけど>>763
世界で最も有名なファンタジー武器だが、もともとアレ海竜王の神殿の柱であって武器じゃないもんね暑い……蒸し暑い……
このままではスレ民になってしまう…>>764
でも今のカルデア内では年長の方ではあるから……>>707
レベルマにするだけなら種火の調達には苦労しないからねえ星五狙いして爆死してアプリ閉じてたのか所持サーヴァント見てたら宝具強化可能な星4がチラホラ
>>749
わざとなら申し訳ないがロンゴミニアドはもう☆いらんくなってるよ>>768
だから本来はスキルの効果で倒れるはずのマイフレンドとかも倒れずに1ゲージブレイクしてくれたよ魔法少女ロンゴ⭐︎ミニアド
>>775
ゴッフにはイアソン味を感じる。追い詰められた時に真価を発揮する8周年の実装鯖もそうだが、システム面の大改修がどんなのか気になる
毎年の周年では大規模アップデートだったけど、オーディール・コールは2部7章クリアが参加条件とはいえ、それ規模の大規模アップデートなのよな
2部7章未クリア者でも享受できる大規模アップデートなのかな?>>772
今はこんなんだが、ダ・ヴィンチちゃんが言うようにゴッフは生き残れば『時計塔の英雄』。ぐだの功績全部貰ってムジーク家を復興させちまえ!>>787
姫君はS1で防御デバフ撒きと攻撃バフ付けるから欲しくなる派>>784
実際にはわかってないんじゃなかった?>>784
直に浴びるのは流石にヤバいけど、地上なら大気やら何やらで宇宙から降り注ぐ分は軽減されてるから大丈夫みたい。確か宇宙で活動する人は被爆の危険性とも戦っているとかなんとか。>>790
第二スキルでNPフルチャージを前提に考えてたな
ニトクリスも一応それに入る奏章でいよいよカルデアがここにもやってくるのだな…
>>791
そら単独で1waveを任せられてその後限定ではあるけど30(場合によっては50)のNPをバラ蒔けるのは無法以外の何物でもないよ>>795
プラス
スキル2「大量生産」は書いてあること全部周回向きな上に便利すぎるので
ここだけは上げるだけ上げよう>>799
ま、まぁ星3もレベルマだけでもしてれば単騎で出してある程度削ることはできるから……
あとはインターバルが必要だけど何度となく出せるマシュも要スレ民〜今日の絵のお題が
「鯖フェス当落」にしようと思うんじゃが、
当選側は良いとして落選側のギャグ要員に困ってるんだ。
黒髭が真っ先に思い浮かんだが誰かない?星光の砂が沢山欲しいなぁ(。∀゜)
>>811
スト限はなんかしらのチャンスでもないと来ないよなぁ……あとは気紛れでスト限10連を一度回すなりした時に来たとか>>812
差別するつもりは一ミリもないけどアルティメットシイングにしか使えない手段は人間にはできない・・・>>820
特にアペンド3を開けてると星3以下をメインで出す場合に有利を取りにくいフォーリナーになってる時でもダメージ与えやすいのがいいね……>>818
職場ローランしながら雑スレはシラフではない>>786
多分もっと前
冠位時空神殿のことだと思われる>>826
一年目二年目くらいだときつそうな印象>>831
温存しすぎて星5が余るよね>>826
スキルは大半が4とか6だったけど、ほとんど星3以下で削れたぞちょっと思ったんだけど、失意の庭で最初に登場したのがロリンチちゃんなの、トラオムやミクトラン、奏章序を見てると運命力の欠けた部分をぐだのマスターとしての実績でどうにかしたのを知ることができないから、ということなんじゃないかな。ミクトランとか、「ボーダーから落下したけど色々あって帰ってこれた」としかみえないし
>>822
おめでとうございます。元気なスレ民ですよ>>835
ならせめてレベルマしてから挑戦するように勧めるだけじゃない?レベルマすらキツいっていうなら>>775
なぁにイスカリを一発で屠った弾丸にムニエルが頭と心臓ぶち抜かれても生き残ったからカドックなら大丈夫>>839
高レアより食わないとはいえ結局スキル石は共通して持ってかれるからな。
看板娘と凸カレ無しのORT戦は考えたくない>>826
これよく言われるけどスキルそんな上げなくても強いよ星3以下も>>847
ロストベルト7まで来てるならさすがに戦力ぐらい整えてないとな>>848
新メンバーが増えてしまった216族最悪の世代ェ...そして全能神ポカ特殊バフがあるからレベルマだけの低レアでも割と削れるのよね
>>813
承知>>856
10ヶ月でマジの1年目マスターかあ、そりゃ大変だ>>857
蛭谷さん…!フフ…いい趣味してるぜ>>848
ヴラド公、一言どうぞ>>788
cv 田中美海な鯖?そう言えばこの間オジマンディアス王のミイラテレビで見た
デカかったな育成途中の鯖でボスと戦う時のみ得られる快感がある
>>863
新規「ぎゃーピースほしかったけどモニュメントが出た」>>865
ORT戦で特に重要なの攻撃バフより無敵回避だしな>>868
スキルはともかくレベルが中途半端なNPCを固定で入れてくるのは許されざるよ>>872
メタイことを言うとla復刻するだろうからそっち狙うのもありでは?>>877
ジークフリートさんちの掘り下げ込みで夏霊衣ジークくん
水着クリームヒルトに水着アルテラ今年も眼鏡の水着サーヴァントがでますように
>>886
このあと剪定されたんだよね…>>881
推しが生き残った時は興奮したわね、青子>>886
抑止力「本気出します」>>886
キリスト教的に童貞で10歳までなら神の国に行けて賛美歌を歌いながら神をたたえるらしいな>>883
そういえば社長って社長だもんな>>884
長生き過ぎて、後継ぎが先に死ぬバグ…>>887
クラスコアPUでアストライアこないかなーとか思ってる。>>886
(ハイエースのエンジンを破壊する)>>887
避けようとはしているって感じだお
それの印象が強いから記憶に残っているだろうけどねおはようスレ民
(リク絵の>>435を見る)
おやすみスレ民
そういや前スレ491のよくてよが30突破したのでククルカン復刻次第引くよそういえば、今年は順調にいけば水着に経験値実装枠あるんだよな・・・。
たいていコラボ枠とのパーター(メルトみたいな例外枠はあるけど)おっと立ててきます
社長というのがどういう仕事するのかググってみた
社長の仕事内容は経営計画の作成をはじめ、資金調達・人員計画や新規ビジネスの開拓など多岐にわたります。 会社の運営や事業の遂行に関する決定権を持ち、最終的な責任を負う役割も持っています。 社長の定義は法的に定められていませんが、対外的には会社の代表者として仕事を進める人を指します。
ググって出てきたこれだけでも見ると頭抱えそう……。よくもまあやれてるな、武内社長>>857
100レベ並べると達成感すごいよね…
それはそれとして壱与ちゃんいいよね……>>905
あー、なるほど。霊衣にコスト回した結果、新規組の数がバランス良くなったのか>>901
ジブンもネタ画像を撮ったくらいッスね…あ、スレ立ててきました
去年の場合は大量配布が絡んだ、またイベント鯖増つーことへの辻褄あわせ(上への説得材料)おそらくあるんだよな
それとは別に星4PU倍率を調整含め星4周りは弄りたい空気はあるが…>>909
周年とも被るしなー
そりゃがんばらにゃならん
他もそこら付近は色々派手な実装が増えるし玉ねぎニンジンピーマンエリンギベーコンに包丁の恐ろしさを見せつけて鷹の爪と刻んだニンニクをフライパンの上で興奮する油で痛めつけて包丁の恐怖をその身に刻み込んだ野菜とベーコン共をぶち込みます中火で十分です鷹の爪が焦げないように気をつけるのですよわたしは痛めつけた玉ねぎがシャキシャキしてるのが大嫌いなのでいい感じに火が通ってきたら玉ねぎが半透明になってきたくらいで良いと思いますよ水を少し加えて醤油とみりんも少し加えてしばらく石川五右衛門です20分くらい処刑しますいい感じになったとあなたの脳みそが判決を下したらケチャップとソースをドバビババッ!クツクツと煮詰め火を通しあなたの気が済んだら風呂上がりのパスタの上にぶちまけてもう二度と元に戻れないくらい混ぜ合わせてください
手抜きナポリタンの完成です 粉チーズをあなたの子供心のままに降らせるといいですよ>>912
周年配布もあるはずだから大丈夫なはず...大丈夫だよね...>>912
我々は弱い、どれほど我慢しようとしてもシナリオで殴られれば石が消えている……>>912
オベロン来たら引くわ>>915
派手なことやるよ、でもちゃんと稼げますの材料シナリオで殴られて引くぜ!となったのは最近だとドラコーかな
他にはゴッホちゃんとか光のコヤンスカヤとか…>>901
最後にどれくらいメンバーが 残ってるの撮りたかったな
てもどこで終わるのが知らなくてね...>>914
どの辺りを手抜きしたのでしょうか(スパゲティはフライパンでゆでる人間)>>922
まじめの話としてライター次第>>918
何だかんだで冷血の男は人の心を得たと思うよ。じゃなかったらリンボに対してキレないまじめな話としてクラスコアのAP負担がでかすぎるわ
未解放なのが多いのも原因だろうけどさ>>925
少し(240個)>>911
テペウと式さんの直死コンビにゲージ割られるORT 合掌APは非イベ・非本編系の時は気にならないけど
まあ奏章がきたときどうなるのかなぁとはちょっと思う男性水着霊衣は星5と星4がいるってこと以外バラバラだからなあ…
限定のみならずスト限や恒常もいて、星3以下がいない年も逆にフレポ召喚の星2がいた時もあった>>935
むしろあれきちんとテストしてました?案件なんだよな>>939
蜘蛛脚と蜘蛛糸いっぱい使ってくれて好きなのよね、3臨>>925
でも奏章PVの東京エリちゃん(仮称)が、バートリ・エルジェーベト[伯爵夫人]アルターエゴとかだったら回しちゃうんでしょ?砂漠の洗礼や頼光さん宝具でフリーズしまくってた頃が懐かしいぜ
>>944
我が征くは恩讐の彼方!!
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………虎よ煌々と燃え盛れ!!
中々恩讐の彼方へ行かない巌窟王とかもいましたね>>901
はい
絆礼装とか強いサポーターとかさえあれば電力補助なしの第1形態とか第2ラウンド開始直後のフォーリナーUFOモードも返り討ちにできるよ歴史上南極探検に向かったあまたの調査団が、寒さを逃れる為にORT戦途中のスマホを用意したというのは有名な話……ORTがいなかったら命はなかったと語る探検家も多い……
>>949
第二臨えっちすぎだよねわかる>>954
プロトコラボやアスラウグコラボが来たら、ほぼ活躍が内定されているのも美味しい>>951
まさかいつかのカエサルダイエットネタが伏線だった…!?>>957
まだ体に200本ぐらいあるだろう?>>964
アメリカンな背景が似合うローマ人とエジプト人Prototypeコラボで愛歌が操るビーストに対してドラコー同行で戦う展開欲しい
>>965
角質の角煮かぁカエサリオンまだですか?
>>970
あと、悪役というよりも悪徳弁護士な印象。サバフェスでもレジライにお灸据える方だったし。シャア専用レジライ
>>984
ちょっと喋り方は偉そうで癖あるけど、失礼なことさえしなければ寛大で思いやりある優しいホワイト上司なんだよな1000なら君の好きなバーサーカーの話を聞かせてほしい
>>968
負け犬の遠吠えとはこの事よ高いプライド
>>986
犯罪界のナポレオンは伊達じゃないやーつ>>971
ダビデも割りとやり手+モラル結構欠如してる でその役担ってた記憶
ソロモンの生まれた経緯とかね……臣下の妻が気に入ったから托卵しようとして失敗して
じゃあ王様として命令! でその臣下を最前線に放り込んで戦死させて、未亡人になった妻に産ませた子がソロモンだったはず
嘘みたいだろ……九偉人なんだぜ……これで…………1000なら女児向けFateシリーズ
>>980
呼べてんじゃねーか!
まあ、二兎追う者は一兎も得ずを体現した己が悪いのですけれどね!>>985
情けないやつ!風
砂嵐
太もも
時の記念日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4150
1001
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています