雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4146
https://bbs.demonition.com/board/10123/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【Lostbelt】「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/9872
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp透明な自分になる♪
おめでとうございますオーロラ・エクスキューション!!
建て乙
ハイドの人がお誕生日ですか
祝わないとナニモンナンデス
ベディの中の人お誕生日おめでとう
>>5
歌とダンスが上手くて声優もできる芸人建て乙
よくよく考えてみるとフレポで声やってる鯖が2騎も出てくるのけっこう豪華だな……スレ立て乙です
宮野真守さんはDDのシンクみたいな普通の少年役も似合うんだけど、色々な意味で暴走する役が多すぎるから、良くも悪くもそっちの方が印象に残ってしまうというか人類史の歪みを駆逐する!
>>16
ジギル&ハイドも出るには出るからセーフ。>>12
大平原でモンスターハンターしてから余ってるぜェ!!
太陽皮と比べるとドロップ率高いからね、しょうがないねデスノートの監視カメラ回見たけど、アニメだと光でバレバレで笑ってしまう()
>>21
そう思って調べたらサンソンはフレポって書かれててジキルハイドは恒常って書いてあったからさ……>>24
単体宝具で回すの楽しいよね、メリュジーヌ>>8
有名どころの役である刹那が割りと珍しいクール系統なんだよね。いや割りとクール系もやるけどさ宮野さん>>28
「んっ熱血っ指導だぁ!!!」って宮野節前回のやたらキャラの濃い一話だけゲストのモブ敵だよ>>19
かわいい役もする宮野さん。いやこのキャラはそんなにテンション変わらなかったわ。宮野真守(CV.宮野真守)
宮野さん最近朝ドラでも見たね
>>28
熱血指導!!!!ライダーさん「何やら寒気のする声をお持ちですね…」
飛田 八加夫をよろしく
YouTubehttps://youtu.be/TXOi3HtDz84宮野氏を初めて知ったというか意識したのはイナズマイレブン無印の吹雪兄弟かな
好青年と狂犬の二重人格って書くと
無印吹雪とジキハイって割と共通点あるよね>>41
UMAとかアクナイのサーマルとかなんであんなに一風変わった役が似合うのか……>>45
私も早くその域に達したい…!おめでとう!!たておつです
最近宮野さんお茶の間でも見かけるようになったのでこう、嬉しい限りです。
ベディさんやサンソンさん、ジキルさんのような好青年からハイドさんのヒャッハー系の声も好きです。>>43
ヘラクレスも討伐した怪物の毛皮纏ってるしね>>8
ソウルイーターのキッドがない!建て乙です!
宮野さんお誕生日おめでとうございます!!
この間テレビで「怪獣のバラード」を歌っていましたけど、めっちゃ爽やかで素敵でしたわ。>>54
設定では乱獲するハンターはギルドお雇いの暗殺者にコロコロされるぞ。ゲームはまぁ、ゲームの都合なんで仕方ない。>>59
ジーク、GO!>>48
他作品のは取り合っても聖杯くんがまともに機能する事そうそうないから…>>43
トロフィーでもあり、相手の強さを称えるためでもあったり、命を奪ったからには、有効活用しないと失礼って思想だったり…。
というわけで、スレ民の燃えた塵と骨は、私が有効活用させてもらうよ。>>59
それできるの聖杯何個分からなんだろうな>>64
数週間地球をまわったことで、特異点のなりかけや因子を、特異点になる前に回収した結果じゃないかと思ったり。>>67
フォーエバーハロウィン最近だとマリオ良かったなあ
何でORTから聖杯の雫が零れるのだ?
>>53
特異点作れるほどだから全部本物かと思ってたわね青子
完成度低いとはいえ聖杯の水を飲ませまくったら、鯖が金色に光りだしそう>>56
冬木の大聖杯は格が違うからね
第三魔法を行使できる冬の聖女をそのまま核にしたから第三魔法が使えるし
日本第二位の歪んだ大霊地にゼル爺が残した世界に孔を穿つ秘術を加えて世界の外側から莫大な魔力を抽出、果ては外に出て根源への旅路に向かう門になり得るから>>67
365日ハロウィーン>>78
マリオ「全力でお兄ちゃんを遂行する!」>>51
フォウくんカルデアではかわいいマスコット枠だけど
ビースト幼体だからね>>73
簡易聖杯を形成できるだけの魔力の塊……
上級死徒(祖になれる器)の置き土産同士を激突させると聖杯モドキできるぐらいだからな……>>63
でも、あと少しだけ入るんだろう?
汗をかいていても、マスターには分かるんだぞ。>>85
逆に滅多にない当たりでも出たみたいに思って気にしないことよ許さねえかんな、わがままな第三王女
>>85
そいつは本当にエビだったのだろうか>>79
FではG級昇格試験のターゲットだったから誰でも一度は通る道なのがなんとも・・・>>84
このパッション溢れる歌詞がわからないと申すのか
YouTubehttps://youtu.be/1s-SA-CE7TMクラススコア、どうすっか迷ってたけど、人に借りられるの一番多いのも、自分の推しもキャスターが多いし、キャスターにとりあえずぶち込むとすっかなあ!!
まあいいか!!
よろしくなあ!!蛇王龍サイズでも単独で狩れるのよく考えなくてもエグい……
>>92
作詞作曲 声 すべていいのになぁ>>91
120作ろうと思うと速攻で使い切るとです(イビルジョーにダイエットを促す)
>>55
まるで時間停止モノAVみたいだ...3乙すると「道場」行きなモンスターハンター。
>>105
最新作ではミイラになってずっと待っててくれましたね…ホントに待つやつがあるか!>>102
1点見つめしてそう恐妻家を絵に描いたようなセルタス夫妻
もはや恐妻家という枠組みですらないセルタス亜種夫妻>>96
クッパ、ガノンドロフ、デデデ、リドリー、ウルフ等等任天堂は良ヴィランも輩出しますよなぁ。>>111
魔神柱の子供達を材料に組み上げてますものねぇ確か一部の古龍は人間に変身出来る疑惑があって、自ら討伐依頼出す事もある説があるとかなんとか。暇なんだろうか。
>>104
そんなミッ○ーの付け耳手に入れるんだったらランド行くよりネズミ仕留めた方が速い理論が...>>104
強くはないけど転ばせられないとけっこう何度も滑走したりするから慣れててもちょっと面倒ではあるからなあの兎……>>115
伊達にエンドコンテンツしてないわな。AP40なのも割と納得。>>112
推しの星座とか作れそう>>122
狩ってる最中でも落とす可能性のある心臓って一体……ハンターはいい情報じゃないかちょっと狩ってくるわとかもやるからな。
>>94
ルーツ疑惑ある白い少女よりは内容明確だし・・・
なんでギルドはあんな内容の依頼受けたんだろうか・・・>>115
星見のティーポットでぶっちぎり茶の湯バトルすると気が狂うほど気持ちええんじゃ
異聞帯観光を終えていない兄貴姉貴たちは早く終わらせて白紙化地球観光やろう!>>115
ポッドで回数制限あるぶんリターンは大きめよね>>122
お腹に赤ちゃんがいたんだよ>頭骨が2個>>129
じゃあ適当に歩いてる草食獣狩るのかい……?>>122
???「主殿!ただいま戻りました!どうぞ!蛮神の首ですっ!お納めくださいっ!」古龍見に行くついでに狩ってくるとかもやるハンター
>>127
本格的に狩りを始める前に狩られた摩耗の少ない幼体のキメラが落とす混沌の牙が素晴らしいと事件簿でも言われてたしねぇ
毒矢で仕留めた動物の肉は使えないのと同じ>>129
ハリネズミなら簡単だぞ。逃げ足遅いから道具もいらんし、外来種駆除にもなる。>>129
そこにスレ民がおるじゃろ?(罠を設置する)>>141
ガタッ!「BBちゃん」>>141
毎年1回お腹壊してんのか...>>123
ダヴィンチちゃん「凶骨というに『凶悪さ』が足りない!やり直し!!」
ぐだ「そんなぁ(´・ω・`)」>>138
ボールに入れて電脳空間に保存できる生き物だぞ、瀕死にするとそのまま消えて逃げられるのかもしれない>>138
生きてるまま捕らえるしかないんじゃろ(?)>>138
その状態で捕まえた場合、対象はゴーストタイプ(特性:のろわれボディ)が付与されるから とかかね>>138
ゲームのポケモンは弱ると体が小さくなるのだ
(この習性を応用して捕獲できるようにしたのがモンスターボール)
だから、HP0で倒れる時に小さくなってそのまま見失う感じだと思われる昔はトレーナーも死ぬ時代があったのじゃポケモンが亡くなってもおかしくはない。
そういえばこの手のモンスターって大抵の場合上位種は爬虫類っぽいのが多いよなぁ...
それってマサラ人?
>>136
狩猟免許持ってなかった?!合宿免許GAO!
合宿狩猟免許GAO!なら最短2週間で卒業!
夏休みは合宿狩猟免許GAO!>>152
なんでやろなあ>>151
爬虫類というか、恐竜とかドラゴンのイメージなんじゃない?>>156
実際、試される大地の過去は相当な場所だったしな……>>155
養殖したかったなぁ…。邪馬台国が懐かしい…。>>158
設定を考えたらこんぐらいのブーストがあってもおかしくない代物だしねぇ(令呪)>>158
おお結構上がるんですね!
これってそういえば3画使うとバフも三重で掛かったりするのですかねえ>>169
種火5,000個以上だからねぇ…星3ですら4,000個は要るし>>167
ストーリーノー令呪、青石目指してても辛いなあ>>123
バビロニアのアニメ版でスケルトン大量発生してたシーンで実況が「狩らせろ」ばかりだったのは流石に笑った>>174
ええこときいた!あしたまわったろ!>>165
マリスビリー「シリウスライトは私が作った。それにあった戦術もね…私の体でやるのは初めてだが」
みたいなのが少し見てみたいんですがね>>176
ごめんよカマソッソ>>167
周回中は全滅する事はほぼないからミスった時とかめんどいから即座に切ってる時はあるな
まぁ面倒だなってのが原動力なので面倒だと思えば石も叩き割るんだけどもところで槍スケルトンキングはなんでいっつも梯子持ってるんだろう。あんな形の槍もあるのかな?
>>172
宝具5青王様+極地礼装+W光コヤンで三連射
2と3で青王のカード0が起きなければいける>>180
ハムソッソサァンソッサァンヌ
中村の次は勇者王と化したハム太郎
>>186
とっとと~飛び回るハムソッソ~
とっとと~忘れるハムソッソ~
だーいすきなのはー自国の国民~>>176
カマだもんなのだ!>>168
しかも臨界爆発というエグい死に様ユーザーアンケートで毎年の様に令呪の選択肢をHP、NP、コンティニュー意外にも増やして欲しいって書いてたんだけど、間接的に実現して嬉しい
>>192
使う前ならともかく使用したらキツイぞ、あれ魔術回路の爆縮だから魂の方にも致命的なダメージ入る>>192
或いは臨界前に絶命すれば爆発しない(オフェリアとキリシュタリアはコチラ)
オフェリアが知っていたか、或いは魔眼の負荷で偶然だったかは不明だが、あの時点で臨界したら北欧異聞帯丸ごと消し飛ぶ模様。>>127
実際モンハン大辞典にそんな記述があったような…?見間違いだったかな…>>196
でもデイビットは使ってなかったからなにかしら条件が揃わないとダメなのかね、その抜け道があるとしても>>197
そんなステラすれば夢のおわりのデメリット踏み倒せるみたいな南極最終決戦では、シリウスライトを搭載した量産型マシュが自爆特攻してくるかもしれない……?
>>200
あの人、なんの施設も使わないでなんかfgo時空とac時空を行き来してるし…なんでもありに肩まで浸かってるから…>>200
直死の魔眼で殺されたから肉体破棄して千年城で再構成しますねレベルの無法ですよ>>196
結構露骨に『体がボンってなる前に自己凍結しろ』ってアドバイスしてたの笑う>>204
ブチ切れた際にはコヤンスカヤでさえ「あ、ヤベ……終わった…」する程度には無法級パイセン>>200
逆に言うとパイセンレベルじゃないと「いらないから捨てたわ」なんてできない代物なんだな>>202
(一人…いや二人ぐらい持ち帰っても…。)(記憶の無い量産型マシュとどこかの特異点の誰かのロマンスとかも…ありか…?)(広がる妄想)シオンとロリンチがカドックのシリウスライト剥がすの無理だって諦めてたのにパイセンは本当にパイセンなんだから。
あとシリウスライトポイ捨てできそうなのって言うと・・・橙子さんと青子さん?
>>214
まぁどっちになっても、なんならどんな展開になってもおいしい立ち位置に居るしな……>>172
水着スカディ様と魔神さんの絆上げたいからこれで思考停止オーディールコールのフリクエはこっちでも話していい系か?
パイセンは性格がパイセンだからパイセンみたいな扱い受けてるけど、できる事とその実態を考慮して横に項羽様を連れてきたら途端に虞美人になるお人
いつものフリクエなら最後にNPたまってても宝具使うけど、オーディナルの方はたまったら速攻使った方がいいな有利クラスでも道中削られる
普段からマメで時々フランク、でも立場を考えて少し違う視点を持とうともしてくれるカドックと、普段は雑だし辛辣だけど、だからこそいざというときは、こちらへの信頼と面倒見の良さを魅せてくれるパイセン。
対照的だけど、それぞれ良い先輩。>>193
宇宙人は大抵持ってないんだそうです
「死ぬのが苦しいならもたなきゃいい」>>203
あっちの皇女がカドックもってっちゃうよね>>110
テオナナ
「「怖いですね」」>>222
ロリンチちゃんの原型の前科を考えると大変アブナイ……パイセン(の能力)はパイセン(のポンポポンな性格)だから許されてるのは自明の理
ぐだ子のいるカルデアでは女子比率が高いので、ぐだおカルデアよりカドックとゴッフが親しくなってそう
男同士でのみ許される安息を求めて>>234
まず安否確認したいかな…>>231
世界的スーパースターの配管工と肩を組むカドック君!?>>230
命を捧げるだけの王なので仕方ないのだな!>>234
有珠と草はあの後どうなるんですか!?>>233
アタッカーにおいて結局1番大事な火力が
低いATKとアサシン補正で完全に足引っ張られてるのがなぁまだ素材厳しくてどこも開けてないQPが結構使いそうでなまず。
>>240
僕はキャスターから!>>240
私も弓から!箱の聖晶石は残しておく派だからエクストラ開封作業が地味につらい、受け取って固まって閉じたら固まるから一つ開けるのに10秒かかる。
聖杯受け取る演出の方が短いってどういうことやねんオーディールコールのクエスト消費AP多くて辛い
オーディールコールにマイクラの1.20アップデートで大忙しの6月
>>244
特に足跡はごく稀に貰う機械が有るだけで基本ログボだったからようやく大量に手に入って有り難かったなミクトランで地底に知的な恐竜人類ネタやったから
オデコでマンデラエフェクトネタやらんかなー
オーストラリアがイギリスの流刑地だったとしては東南アジアと近すぎるとか>>240
ライダーにしました
エクストラ解放されたらそっち優先する予定>>252
使う砂とQP多いぃぃぃ…>>240
聖杯を捧げているサーヴァントがデオンや柳生さんなのでセイバーですね。>>240
やっぱり公会堂って最高じゃん1クラス必要砂が×6,680
ミッション報酬が×1,110、高難度クリアで×300、1日に×30
6,680-1,410=5,270
5,270×30≒176日
勿論他にも入手手段あるだろうけど、大体半年はかかるのね。>>252
この期に及んでスター発生率UP君が50%なのほんま…>>267
また間違えた!なんで÷の予測変換が×なの!!>>262
貧乏性でまだ使ってない金フォウくんとかで結構埋まってるな…
まあまだまだ期間あるし、種火とかで上手いこと所持枠調整してから取り出しでちまちま使っていくか…>>263
どこに敬意を向ければいいんだ>>240
とりあえずかっこいいから
全クラス令呪を使った時にブーストされるとこまで
一本道だけだけどね
あとはエクストラクラスがきたら考える>>260
催眠術かけるシレンのゲイズ思い出した
「武器投げよ?壺投げよ?物入れよ?復活の草とか飲も?」>>240
少しだけバーサーカーに振ってあとはエクストラが追加されたら全部捧げますそういえば風雲からくりイリヤ城は、どこかに不思議なダンジョン入れても違和感なかったタイトルだよね
エクストラクラスのスコアがどんな感じになるかいつ開放かは気になるねえ
>>240
キャスニキがいるキャスターからにしましたわ>>231
カドック「多分これが1番早いと思う」(氷漬けから無を取得)>>225
エロゲのヒロインかなにかで。
眠れる森のカドック。
いじわる魔女のリンボに抜き手されて昏睡>>274
風雲からくりイリヤの不思議なダン城ン今度からイベントでモニュとピースも手に入れなきゃなくなるな、それ以前に素材が足りんが
>>282
好きあらば氷の姫様とか褐色ビキニとイチャイチャしてるしな・・・流石神代の魔術だぜはカドックも言ってるからコラじゃないのだ。氷漬けにされてるのがコラなんだぜ
パラドクス・シリンダーと同時強化らしいからマシュがテニスの英霊か言われたから本当にそんなことになったな。
>>289
マジにほんとにそうか?クラススコアは基本右下はA左上B左下Q右上平均って感じかな、いうて8%と2%だからそこまで気にしなくてもいいか
>>295
うーん、自分はそこまでかなあと思ってるけどそもそもイベント以外はりんご職人してるだけだし
やりたいことできたら金りんごでも齧るのに躊躇ないからそこらのプレイスタイルの違いかな……>>293
自分なら絆周回とかだね
AP120って1日手に入るAPのほぼ半分だから、特定の素材集めとかメインにしてたらまあまあ重いのよね>>293
フリクエで素材集めしたり、今は半減種火回してますなあ。苗木にも限りがあるから消費は押さえておきたいのよね。地味に500個切ってきてるし。>>293
自分はちょっとイベントと本編進行中にポッドを消費することを忘れるのが心配ですね
まあ 事前に全部消費すれば
本編はだいたい3日内に終われると思うけど
イベントは...... 慣れば大丈夫かな?>>240
私はランサーに全ツッパでしてよ!!
バーサーカーを考えたけど、宝具はあんまし上がらなそうだし、一番の推しのクラス性能を上げることにしたわ>さーてそれじゃ改めて本日のお題『おゆうぎ大会』についてを始めよう!
>>待ってましたー!いぇーい!
……やはりそれについてでしたか。
>うん、とりあえずまずはモルガン陛下に確認を取りたい事があるんだけどいいかな?
確認したい事……?何ですか?
>以前にゲーム大会で使った大部屋とその機材の一部を今回の大会にも使わせて欲しいんだって?
>>そうなんだよねー!大会の規模デッカくなりそうだしアレモルガン使えてたらいいなーってさ?
あ、ちょっと機材は弄るかもしんないからそれ込みで頼んます!(顔の前で手を合わせてお願いのポーズ)
……特に構いませんが?
>>え?マジそんなアッサリOK出ちゃう?機材とか高いんじゃないのアレ?
出資はしましたが製作・管理しているのはダ・ヴィンチ含むカルデアのスタッフなのですからそのダ・ヴィンチが改造する事に問題ないと言うのならば特段私から言うことなどありません。(お茶に口をつける)
>>おお……、なんか解らんけどめっちゃスゲェ王者の余裕みたいなものを感じる……!!
>ありがとうモルガン陛下!多分そう言ってくれるだろうなとは思ってたけどちゃんと通しとかないとね?
でないと知らないところで自分の物が勝手にコピーされて魔改造品作られて人前に出されて驚きと怒りでどうにかなりそうになっちゃう事もあるからね……?(とある戦車を思い浮かべながら)
……なにやら随分と実感が込もっていますねダ・ヴィンチ……?>>293
普通に種火・修練場・宝物庫・フリクエ周回してる。
推しを一気にLv100・スキルALL LvMAXにしたおかげで特定素材が枯渇しちゃって、貯蓄したい。
なので、AP40消費は重たいと思ってる民。>>301
なんか既視感夢想の城って聞くと遺影礼装に出てくる夢想の絵画を思い出す
>>305
今年台風多いらしいね…。
令和ちゃん殺りにきてるねこれ…。>>309
天気予報で午後から雨降るって言ってたから大きい傘持ってきておいて助かった……>>306
先週もめっちゃ雨降ってたのになあ
気をつけてね今んとこ直撃のタイミングでは休みだったり家に居たりで被害はないけど台風は嫌だねぇ……
>>314
リヨエリち可愛いな…>>314
何の説明もなくクレーンの相方やってるエリセはなんなの?ドラマ西遊記における加トちゃんポジなの?夢火が69個もあるから毎月のレアプリ交換やめてフォウくん交換したほうが良い?
>>317
まさか・・・その為の「雨の神」・・・!?>>319
金フォウくんも一杯貰えるから急ぎじゃないなら保留で良いんじゃない?>>317
こやつ天才か?じゃなかった天災か?ボックスのQP処理に悩んでるスレ民!推しにコマンド強化の足跡使えば一気にQP減らせるぞ!
>>314
もはや酒呑に取り憑かれてないか、所長……>>327
ストームボーダー用の格納庫も既に用意してそうフフフ… オーディールコール用にONにしたお茶をそれ以外へ行く時OFFにしておくのを忘れないことね後輩……(一敗)
>>320
なぜに上限なんてあるんだろう>>332
そんなギチギチのコスプレして体痛くないのか爺さん>>332
酷い自演を見た>>332
爺さん、今の悪ふざけはイリヤにバラさないでおいてやるからもうやめるんだ>>332
娘を騙る悪い大人は修正よー!>>332
洗濯物別けてよねキリツグ>>342
なるほど、まだ大人になる前の……>>320
次の入荷、何時なんだろうね…>>345
素材を消費してスレ民の性的趣向を強化していくのだな…>>348
銛の攻撃力アップスレ民コール
クラススコアって貼っても良かったっけ?
(大した質問じゃ無いんだけど)>>348
異常(なまでに拘りが強い)性癖>>353
気を回しすぎた結果とか……?スレ民強化したら誤字の破壊力とかアップしそう
>>348
ガチャ購買欲求今の更新はなんだったんだ…?
アルク礼装が出ると心の中の三上が騒ぎ出す現象
神ィィ!>>361
クラススコアの不具合修正見たいですな。
・各クラスのクラススコア画面から、強化対象のクラスを選択する画面に戻る際の演出が、意図しない表示速度となっていた不具合を修正(6/8 18:00修正)
・クラススコア画面において、ツアーロックを解放する際に表示されるダイアログの一部文字サイズが小さくなっていた不具合を修正(6/8 18:00修正)スレ民のクラススコアか...ぜってぇロクなもんじゃないな
>>350
微妙に強化してると偏っちゃいますよね>>362
太公望
「お待たせしました。四川風上海蟹の素揚げ〜北京ダックを添えて〜になります」>>368
画力にしろ文章にしろまっすぐには育たんだろうなぁ>>360
一応貼らないでおくわ
言いたかった事はコレ埋めるの大変だなぁって
(最終的に全部埋めるけど突出させた方が良いのが満遍なくやるのが良いのか…)>>368
実際ここで絵を書き続けて、画力が上がった人がいたよ
https://demonition.com/blog-entry-114686.html>>375
なおさらかけなくなりそうなんですけどそれは>>376
それなのにお知らせを読めないマスターのなんと多い事よ。うーんずっと考えてたんだけどマシュの宝具強化のタイミングって結構みんなも困惑してるっぽいけどよく考えるとパラドクスシリンダーの時も正直謎のタイミングよね
やっぱり本来のタイミングとズレちゃったのかなあ
例えば6章後にパラドクスシリンダーで7章後が宝具強化だったけど余裕無さすぎてねじ込んだみたいな?
うーーー分からなくてなんかいやああ多分文章や文字はちゃんと読めているのよ
ただ頭でちゃんと認識する前に読むのをやめて
中途半端な理解になってるから「お知らせを読めない」のよ>>375
ん?向こうのテーブルで天草とジークくんが険悪な雰囲気になってるぞ。>>389
終わってもあざといなこいつあざといこの前のイリヤ城の高難易度も「なんか耐久してたら通常攻撃封印された……」とか「とりあえず適当に耐久してたら勝ってた……」って人がそれなりにいましたな……
>>390
そうですね。歩み続けることで、腸の活動も活発になりますよね。>>386
CMから疑われ続けてるからね>>387
もう不毛地帯だ問題ない!
嬉しいは嬉しいけど困惑が大きすぎてなあ
今までストーリーに合わせた強化だったのが急にズレてきたからどうしても気になってしまう>>390
やだよそんな体調を気にし続ける歩み>>396
カルデア陥落の悪夢再来>>390
レジライがなんであんなに元気なのかよく分かった。そうかもとは思ったが、ドラコー未召喚はかつてのメルト未召喚並に心に傷がつくマスター出てるかもしれん
太公望を吸いたい
>>400
アキレウス走らせるか>>414
赦しませんスレ民!
ファンタジー世界や異能が普通の世界で意味も無く中二言動してる人って最早ただの不審者では!?>>389
結局屋台村から一歩も出なかったんじゃないかこの夢魔……>>415
たまに爆弾を爆発させて周囲が光った瞬間に見えない通路を把握しろってゲームあるよね>>416
名前的に山を切り開いて畑でも作ったのかと思ったわ()>>422
親の実家から譲られたというか押し付けられた>>424
竹は隣の敷地に飛び出すとやばいからねー>>429
どんどん伸びるから早くとらないといけない
じゃあとれば、と思うかもですができる限りタケノコとしてとろうと思うと結構力労働なんですよね>>424
放棄竹林はやばいからな…>>414
これは真ナーサリーにぶちのめされても文句言えないですね>>435
藤わかでしかないですね>>429
今こそタケノコグラタンを作る時>>400
灯りをつけるとそこにはドラコーが!>>430
人理継続保障機関フィニス・カルデア11話「静止した闇の中で」>>452
(咄嗟にルパンダイブの姿勢をとる)>>439
偉い!我慢できるの偉いぞ!>>460
マックEーン…まあその煽り全部管理人に直撃してるんですけどね
>>458
すまぬ…すまぬ…>>461
天地魔闘の構え>>456
┌( ^o^)┘>>454
すみません
これを出された場合、
棺桶内の私は画面から消えて安らかな顔しか浮かびません>>442
とんでった頭がトリ胸に触れたおかげでなんとか命を繋ぎ止めれたぜ…(首を縫い直しつつ)>>465
偉大なる植物とは夜に光るものだョ>>472
新規全員獲得目標なので自分もそんな感じですねちゃんと一つの目標に向かって貯められ続ける人って、すごいと思うよ。
うん。ホントに。>>453
なんだろうねえ……「獣を一人寂しく置いていくやつおりゅ?」とかなんだろうか……とらろっくちゃんと暮らしたい
>>453
その時点で充分刺さると思うぜ…>>480
しかもティアマトママは事前PUというねえ……あまりにも「ここで石を搾り取るぜ!」といったラインナップだった……>>487
ドラコーだけに絞って正解だったわ、自分(計8諭吉)>>480
どっちも来た人はすごいな
自分はティアマトがダメだったわ
(まぁアルターエゴだったからビーストの方を優先したのもあるが)ていうかカルデアの電源ってどうなってるんだっけ
フィニスの頃は炉にこっそりマーリンが燃料送ってたとかあったけど…
ノウム時代は周り海だから水力発電…?ストームボーダーは…?なんにせよ発電効率はとんでもだが>>477
だがそれは不可能なんだ……彼女は都市、つまりは住処なんだから
トラロックちゃんに住みたい、なら可能やもしれんニトとククルんが半年足らずで復刻来たし、ドラコーも今年中にもう一回来るかもだよね!!
聖杯とかのリソース残ってる間に期待したいなぁ>>495
ロリコン→×
ロリ→○>>488
エコ状態みたいなのがあった方が安定するのかね
……そういう意味でいうとキアラはそういうなくても安定するか安定するのを放棄してるってことになるが>>486
アトラス院ははかないからね…ちょっとネモに伝えてくる>>495
(コヤンはすでに露離婚では…?)(紅ちゃんとの一件を想起しつつ>>492
数は分からんけどまあ似たような断章とか見るに星五と星四1体以上は確実やろうなぁ楽しみやわ出来れば星三も増えてトラロックの中、温かいナリィ……
>>493
わからんぞー?実装してみなきゃ>>480
ああ言うのがあるからFGOは止められないんだ。しっかりシナリオでぶん殴ってくる
だからジャックちゃんにもそろそろメインシナリオでぶん殴ってきてほしい。味方側でな!>>500
なんでニトちゃん達はもう有るんですかが正しい>>508
あの姿の子供だからあっちの声のショタかもしれねぇ……?>>480
2騎同時全力とか初めてやった
そのおかげもあり両者宝具2に
尚正月に課金し余らせてた周年福袋用課金石はおはガチャに消えた次の日曜が怖いぜ。
推し二人の抱き合わせとなるとちょいと頑張らなきゃならなくなる。(程々にするけどね。)>>489
なぜに見せる場所がここなのか>>493
ククク……。
此処は雑談スレだぞ?
話題に昇った時点で貴様の負けよ!!
カモン、神絵師!!!!(指パッチン)(他力本願寺)CV杉田が実装されたら、次はCV小林由美子さんの実装を希望するんだ…一緒にしてあげるんだ…
>>500
これからエクストラクラスを売り込みにいくんだからアピール出来るのは多い方がいいだろう?FGOは最強の武器合法コンプガチャあるの強い
ククルん復刻で強化来ないかなぁという、我ながら正気を疑う期待をしている自分がいる
でもさ。ポチ数多いのよ。ボックスをククルんで回ってたスレ民とかどうだった? 死.ねるよね
スター消費無しで追加効果使えれば苦労減るんだけどなあー(チラッチラッ)>>519
やっぱこの頃のリップの胸は大人しいな
いや当時はそんな事思わんかったんだけど
おっぱい界がインフレし過ぎて感覚麻痺ってる>>524
星5でも5個は使うもんな……おめでとうスレ民もPUしよう
>>527
ありがとう……うちもわりとごり押し基本だから毎回勲章全取得できるわけじゃないから今回はよかったよ……>>535
なるほど、そういわれるとそうだな……https://vt.tiktok.com/ZSL215pfD/
楽しそうで何よりです今回エクストラボックスめちゃくちゃもらえたけどこれ何をどんだけもらえたんだ…
開けても明けてもあと五百とか残ってるんだが>>537
モッチーの人
小太郎くんの人
Pさんも追加で一般的なスレ民さんの星はいくつなんでしょうね
スレ民がどうこうの話は相変わらずきっっいなぁ…
>>543
チラッと写る陳宮でふふってなった>>553
画像は反映されてたで。反映されてるやないか(切腹)
当人がやってるなら別にいいけど、本人の知らんところで勝手に『○○の人』とかいうネタに特定個人を使うのはフツーにダメなんじゃねえか?
>>549
つまりいっぱいスレ民さんを編成できちゃうってことですか・・>>553
画像は少し遅い時もあるんだ……干しスレ民?
聖杯が100個越える日が来るとはなあ
>>561
祭り仕様になってる……!冠位スレ民VSビーストスレ民
>>561
スイカバーされちゃう!>>561
もうそれソードというかランスなんよ
斬るより衝く形状なんよところでスレ民、去年の7周年からこっち、フェス以降の記事を見るのがやめられないんだ…
>>563
活躍させるのは結局編成する渡す方だからな……>>563
大体ウチのアーラシュとキャスニキがそれで笑えない>>572
スレ民さんにスレ民さんを食わせるとどうなるんです・・推しがバンバン増えるからどんどん聖杯が消えていく
最近アルクちゃんと村正もきてる
どうしようスレ民>>572
限定星1は期間限定だから低レアだけど普通は手に入らないからね……
例えばFGOのゲーム内で言えばもう手に入れられる機会のないカッツ(織田信勝)とか、出たイベントが復刻すればだけど今の状況だとどうなるか……なアニングとか>>577
毎年行ってた祭りが無くなって少し寂しいものがありますわ>>576
きのこも言ってたがガチャってのが運命を演出してくれるから
ガチャでたくさん重なったとか早く来てくれた頑張ったら呼べたとかが聖杯の理由ってのは多いかもね>>582
その隙間を狙うように
久しく復刻が無かったor最近puがあったのに早速の推し復刻puが開始されるんだ
俺はいつもそこで枯れる
笑えよとはいえ、自分も聖杯を計画的に使えてるかといえば微妙な所。
衝動に駆られるケースが殆ど。月姫をクリアしたの三ヶ月前なのになんかFGOで宝具演出と宝具ボイス聞いてたらじわじわアルクちゃんがきてるんだよな……
>>576
自分も、初めて星5で二枚抜きしたメリュジーヌに入れたわ……カルデアの機材が奏章のタイトルになるなら
英霊召喚円卓フェイトとかあるだろうか>>582
何も初回で引く必要はないんやで
ワイの推しふたりは、どちらも初実装の時は爆死しちょるからのうガハハハ!!!>>594
お前が代わりに幸せになってやれよ
それが親としての幸せなんだよ>>587
スレ民みんなで祭屋台巡り楽しそう
そしてフルーツポンチ屋で盛り上がる男性スレ民陣一番特殊な理由で聖杯あげたのはディオスクロイだったな
(内田姉弟の兄妹/姉弟鯖とか来たらいいなって願いが叶ってしまったので)>>588
中々使えなくなって溜まっていくやつ!(わかりみ)>>607
スレ民>>608
我がカルデア自慢の精鋭たちです金フォウ君、足跡をもらったワイ「わーい!推しを強化するぞー」
↓
ワイ「マシュ、強化忘れてしもたん……」>>522
いや、ギルも手の位置が何かえっちくさいんじゃがドラコーさんに、お前は余の騎乗者だ、他の鯖なんてぞ引かせんぞ
って宣言されちゃったんでドラコーに聖杯入れてますドラコーさんに、お前は余の騎乗者だ、他の鯖なんてぞ引かせんぞ
って宣言されちゃったんでドラコーに聖杯入れてますこのゲームの配布鯖めっちゃ強い上に宝具レベルもコインも保証されるからほんと強いのなんのって話なのでそれ踏まえても聖杯インしてる人は多いかもなぁ
金フォウ、獣の足跡、聖杯、夢火、クラススコア、アペンドスキル、よく考えたらエンドコンテンツ多いな
毎月夢火結晶買い、新しい鯖出たら手に入れ気に入ったら即宝具五LV120にできるような重課金でさえ推し鯖数体くらいがフル強化精一杯なんじゃないか>>607
彼自身じゃない?冬バージョンの介錯人画像も作っておくかな
>>608
ほいほい
昨日のアレで100に出来たのも居て嬉しい限りだよ>>608
どうだ?私の清く貧しいカルデアは?>>618
育成面はどんだけ課金してるかよりどんだけ時間かけてるかがソシャゲは重要だからねえ>>608
先日の聖杯大量獲得のお陰で3騎増えました。>>608
うおおお見せてやるぜええええ!!!!(小声)>>608
レベル半端でお恥ずかしいですが>>608
もらった聖杯は10個残して後はまた誰かに入れて100にしようかなぁとも思うけど、まだ決まってないね>>608
むしろ見てって♡スレ民、事件簿3巻読み終わったよ
以下、感想
フラットが色々出鱈目すぎる
アトラムさん、フラットと橙子さんから拒否られて草
橙子さん、ベオ君を思わせるような発言良いなぁ、こっちだとベオ君はどうなってるのだろうか?
すまないさんの触媒ー!
唐突に始まるレイドボス橙子さん
アトラムさんはあれだな、人選が悪かったんだな、まぁすまないさん呼んでも駄目そう感あるが
スヴェンのグレイに対する反応はそういうことなのね、…いやそれでもグレイたんはねぇよ、グレイたんは
グレイが覗き見たイスカンダルの触媒に対する2世の反応が恋する乙女のそれなのよ>>633来月BOXってなんぞ?
>>634
把握
解釈も介錯>>608
うおおおこんな感じだぜェ!>>617
なんなら120にしたいんなら聖杯17個と種火が大量にあればイベント期間中に目指した方がよかったりするしな>>634
落ち着け>>634
解釈ですか?
恐らく丁度月変わりが先日でしたので、感覚が狂ったのでは>>639
天井連発からのおはガチャ3連だからねぇスレ民、もしかしてはんなまのW編成って可能性に満ちてる?
>>648またおじいちゃんいじめるきでしょ!
>>647
個人的には晴明に期待>>608
とくと見さらせ>>608
この度、2人増えましたわ!
今回の増えた人は多そうね>>608
いいよー。と言っても、もらった聖杯まだ注いでないからいつものメンバーふぁ~金フォウが全部取ったのに1500/1400とかになってる、どこだどれを取り逃した
>>651
ワイもや
出来ればマシュは自然解放してくれたらエモいとは思ってるけどまあ念の為にね>>659
(肩ポン)
スレ民くん、ちょっといいかね...?>>660
何だったら次の奏章で顔出す可能性も有りそうやしね>>663
今回高難易度ミッションクリアしないと片方の金フォウ君手に入らなかったしなあー、歯痒いぜ
1日3回しか周回できないとは
クラススコア早く全部開けたいな>>660
ノア君が来たら私は…ふふふ>>675
スレ民だし分裂もするっしょスレ民のお気に入りの新鯖出たときのキャラ紹介の煽り文
わたしは
ワガママ、キマグレ、ザンコク、サイアク。
妖精たちをおもちゃにする、女王モルガンの愛娘
が好きです>>605
被告「はぁはぁ、生のアビゲイル裁判長がこんなに近い。やっぱり傍聴席とは違う」
弁護士「裁判長、彼を異能紳士であるという事実でのみ罪に問うのは、我が国における内心の自由の侵害にあたるのではないですか?(よかった、弁護士になれて。もしロースクールで結果出せなかったら私が被告の側にいただろう。ふふふ、真面目にすまし顔をしたアビーを日常的に間近で見つめることが出来るなんて幸せだな)」
検事「異議あり。これは刑事裁判であり違憲裁判ではありません。ここではあくまで、現行の法に基づいた判断を行うべきです(何より、被告人の瞳を見るがいい。あの法悦に酔える僧侶がごとき凪の水面を。彼は裁かれることによって救われるのだ。アビーと同じ魔女として罰の痛みを受けること。その信仰の道を全うさせてやりたいのだ、私は)」
傍聴席「「「アビーが一番可愛いよ! 日本国憲法第一条! みんなアビーを好きになろう! 俺たちが! 敷かれたいのは! 法や則よりアビーのお尻! 司法·行政·アビーの三角! いい国つくろうアビーの幕府!」」」
アビー(……パンケーキが食べたいなぁ……)>>608
どんどん見てって♡>>662
YATTA!YATTA!>>689
実際画像は増えることあるからな……1つのレス内だけど>>699
キャストリアは一応後期OPに出てたしね>>707
BBちゃんのクッキーが足りない>>708
普通に考えて水回りと電気と下水と通信網>>708
なんかピンクな感じがするホテルでも建てるって言うんですか!?(泥に飛び込む)>>705
わしらには救えぬ(以下略し)>>710
恐ろしい世界線ですわね・・>>710
一体どこの異聞帯なんだ、それは……>>718
じゃあもう目視確認しかないじゃない...>>722
ククルカンも宇宙人みたいなもんだし、ククルカンはラムちゃんだった…?ところでお目当てのスクショが撮れてホクホクだよスレ民
>>721
いったーい☆もう何処見てんのよ〜>>723
もうオルフェノクとかなんよ、グレイニスターオルフェノク>>726
「私でなければ即死でした……ね?」精霊根ほしいからキャメロット周回してるけど英霊や八連のほうが落ちるな
>>729
達成確認!
とはいっても単発だしさすがに来ないよね……?先程から色んな所で事故が起きとる…
恐ろしい…さっき凸フォウムズ持たせたテノちーでクラッシュポイント最終waveのオセロトル達に一人当たり40万とか叩き出してビックリしたよ
今北産業素材泥率UP礼装加算にならん?ならない?そんなー
>>734
そうだよ
確か結局コンティニューしたよ>>740
ちょっと皮膚を2mmずつ同じ箇所を10回採取させてもらいますよなんかもう種火使うために聖杯使ってるまである現状
後々活躍するならまあいっか!>>608
はぁい!
入れたい鯖はたくさん居るけど、ここに来てエリクサー症候群の症状が出てしまったので、今はこの4騎のみ。
ヘクトールおじさんとかエミヤ(弓)とかアルクとか……うをー!エリクサー症候群ンンン!!!個人的に金素材のほうが楽だわ、基本10~20くらいしか請求されないから一つ一つ手に入れるとあと何個でLVあがるって実感できて。むしろ銅素材とか72とか請求されるのもあって果てしなくて心折れる
金素材の入手しづらさ解消の為ピュアプリもっと軽率に配ってほしいし枯れた在庫は月一で補充してほしい
>>748
刑事さん、やはり彼は…>>748
ロックオン>>743
英雄の証は落ちるけど英霊は落ちませんね…>>752
お前無理やり早出させられただけやないか!>>758
名前が酷すぎる…>>752
地球ちゃんにとってほぼコレ>>753
何の地獄だよ>>761
(静かに時を止めて、鞭を乗馬用の鞭にすり替える)>>773
CVレジライのもっふん・・・・!>>767
シロウ「かぷ はむはむ」(甘噛み)>>768
おめでとう!>>768
おめでとう!>>770
ヒトヅマニアなんでしょなるほど、サーヴァントは奴隷という意味が込められている
つまりイリヤたちはロリコンの奴隷に当たるわけかいきなりだけどスレ民
一番好きなFGOのタイトル曲は?
私は1.5部のEpic of Remnant>>772
愛歌のコンセプトは全能感ともされてるキャラで全く桜がどうこうは少なくとも型月は一切話して無いが>>783
ヤメロォ!
やるならあと2人は引きたいが少し回すで確保できる量じゃないから踏みとどまってるとこなんだぞ!というか私があの発想を思いついたのも8周年まで石貯めてるスレ民のおかげなので、私は彼に感謝しなければならないのかもしれません。
>>753
これで世界は救われた>>789
ネームドでも何人かいる。
かくいう私もこんばんはスレ民
箱イベが終わり、一息つく間も無くオデコが始まりましたね
絆うまうまですが1日3回までしかできないのはなんとも歯がゆいですことよろ
さて…………
なにしようかしら(周回疲れ)>>793
ところでこの時なんて言ってましたかイリヤ先輩>>799
まずは疲れを癒そう。
あとは好きなタイミングでプレイするのじゃ。>>802
というかアプリを用意してる時点で一朝一夕で準備したものではないだろうから当日やるかやらないかなんて関係ないだろうよ
そもそも毎回1日で終わらせる用のものとは思えないくらいに色々描いてもらってるし(今年はかなり色んな絵師の人に野球鯖絵を描いてもらってたりとか)>>782
王様戦隊キングオージャーの作中に出てくるアニメ「もっふんといっしょ」のもっふんだ。
CVは大塚芳忠さんだぞ。>>803
まぁ人によっては浮いてるアヴェンジャーがいなくて面倒だったりもするか……>>814
流れ弾って怖いですよね。私は戦場に立つ者として当然の心構えができていなかったのかもしれません。あ、そういえば(唐突な話題転換)
個人的な8周年記念枠サーヴァント予想3枠を発表いたしますわ
1.U・オルガマリー地球国家元首(本命)
2.ミハイル・ロア・バルダムヨォン(対抗)
3.天使ちゃん(大穴)
1の説明は要りませんわね?省略いたしますわ!ミクトランをやってくださいまし!
2はFGO時空では岩窟王と関係していますわね?オーディコールのアヴェンジャーの話で何かあると予想しつつ、月姫では姫君ストーカーなのでおっかけ実装読みですわ!
3は願望混じりですわ!しかし、無いとは言い切れないのですわ!ORTがドジッ子なのは有名な話であり、アルティメット・ワン実装の前触れでの顔だし出演だったという読みですわ!それにカルデアにはレプリカとはいえブラックバレルもありますから可能性はあるはずですわ!>>818
(かわいいなぁ!)バーサーカーは再生するから首を切られながら犯されなさい!
>>819
外部wikiでよろしければこんな感じらしいですわ
https://appmedia.jp/fategrandorder/243475>>802
型月的には昔より労力減らしてる部分もあるしラセングルも最初からアプリ毎年やってた訳でも無いし普通にやらないとかは可能かと
と言うか今年の運営見るとそれ以外に時間使うか休めって言われるのは正直しゃあない気はする>>556
あんだけアピールしてたらされてもしゃーないとは思う
自分はやらんが大半フレンドの水着カーマちゃんがなんとかしてくれました
>>814
危ない危ない心臓が止まるとこだったおはようスレ民、良いあs……!?もう夜だと…!?
>>826
無敵を貼ってエリセでぶん殴る。ネモ君とテノチどっちがえっちかと言われたらギリでネモ君
>>850
(鱗…?)>>844
大丈夫?ファ◯通の攻略本だよ?>>848
よほど極しない限りAP40回れる戦力最低でもあると思う>>829
こう、摩擦による静電気的な・・・?小数点以下の確率…
うっ、頭が…>>855
ほとんど上げられる人がいなくて大体の人のカルデアでサーヴァント一覧の肥やしになるやつだ>>856
まだオッサンじゃねぇ!!お兄さんだ!(挑発に乗る)>>857
ほんとに若い人はピチピチのとか、いちいち言わないんだよ?>>857
そういう言い方する時点で、もう……いや、こんなトコでク.ソ長文書き捨ててるようなヤツが10代を名乗るのはホントの10代に失礼だな…
>>857
そうだよな心は10代な感じでいないと人生エンジョイ出来ないよね>>868
土地神なら地熱発電という線もあるぞ!>>865
今は攻略ウィキがあるからねえ。>>865
今はもう説明書(解説書)の類いは電子化してたりして紙のはほぼほぼないんじゃないかなぁ……>>865
割と楽しいよね、攻略本読むの
最近は小ネタとかNPCに関するちょっとした豆情報とかあったりで面白い>>865
今はもう企業で攻略Wikiとか出す自体だからなぁ最近の若者は会話に文章すら使わないらしいですわよ
\オギャアアアアア/獣の足跡滅茶苦茶手に入ったけど誰に使うかなぁ毎回使うといってもサポーターに使っても効果薄いし、アタッカーは相手によりけりだし
こういう数限られててお気に入りには使ったけどまだ数あるから試しにほかにも使ってみよみたいなぜいたくな悩みに困る>>877
若者のスタンプや顔文字の使い方とおっさんの絵文字や顔文字の使い方、似ているようで露骨に違うので残酷みがある>>875
巡霊っていう可能性が出てきたからマジでアルトリアと姫君がいる人なら青子来たら可能性あるのよな……シトナイとイリヤでイリヤ頂上決戦してほしい
ええい攻略情報はいい!人(人間に限らず)やモンスターやアイテムや土地・都市の説明にたっぷりと頁を使うんだ!!
ちなみに建設したのは、スペインや>現在のメキシコシティの発電所
なんかすごい形相しておられる。>>865
「あつまれ」じゃなかった「おいでよ」だった
パチンコでUFO墜落させるの楽しかったんだ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1651回】エレナさんとエジプト
特に理由はありませんが、エレナさんとエジプトの関係性について何日かお話しさせていただきます
実はエジプトという国はエレナさんの人生にとって切っても切り離せない重要な役割を持っています
ある時、エレナさんは地中海を船で旅していました。すると乗っていた船が爆発しました
当時、客船は海賊の襲撃に備えて色々と武器や火薬を積んでいたそうですが、その火薬庫がどういうわけか突然爆発したそうです
死者も多数出た海難事故となりましたが、幸運なことにエレナさんは五体満足で生還しました
しかし、全財産を失くし途方に暮れる事に…しかし偶然入ったカジノのルーレット?で大勝ちし当面の活動資金を得ました
そしてその場所こそがエジプトのカイロだったのです
これよりエレナさんはチベットに導かれるまで数度にわたってエジプトに神秘の探究に来たり様々な出会いを体験します
それについてはまた後日パワポケ14の攻略本をワシは未だに許してない!
式やアルクは知名度的に型月ファン以外でも知ってるレベルだけど、青子は正直FGOの周年でやるのは厳しいと思う
青子なぁ…
いや来たら出るまで回すんだけど、また周年にゲストキャラかぁ…ってのはやっぱりちょっと思うんだよなぁ…
アーキタイプアースことアルクェイドもこの1年間で(バレンタインの個別シナリオを除いて)シナリオの出番無いから、青子を周年で出すんだったらコラボイベントやって出して欲しさがあるというか>>892
こっちもありがとう(*´ω`*)今北産業
>>894
ムーンセル「派遣しますね。」
こうですね。>>888
エレナさんの人生において切っては切り離せないものは果たして幾つあるのだろうかまぁ何と言おうが取り敢えずは(生放送もあるし)来週には来るだろう奏章Ⅰが始まってみないと周年鯖も何とも言いようが無いというか
奏章Ⅰやってみて、絶対コイツ周年鯖やろ!!ってまさにってキャラクターが出てくるかもしれないしね
逆に候補が全然出なかったら、過去だとキャストリアみたいな奏章Ⅱ以降のキーパーソンだったり、ゲストキャラだったりが周年鯖になる可能性が上がる訳だしそういやExtraAttackはアペンドとスコアと合わせると100%になるの良いよね
一部を除くと優先度低めのアペンドスキルではあったけど、かなり強くなったし、アペンドとクラススコアの大変さを考えると、やっぱり推しのクラスを優先するのが良さげな感じがするよね>>901
外してんだよなぁ
……そんなんだから晴明に負けるんだよ(ボソッ>>906
倍率変わらないからレベル1だろうがレベル10だろうが周回だと効果変わらないよ>>910
来るとしたら汎ゼウスでは?てかリンボ草
狙ったわけじゃないんだよごめんね?
立ててくるよしかし周年鯖に奏章が抜擢されるかもということは
つまりは所長はまだまだお預けになるということでもある……!
もう2800万DLも控えてるし、なんかいいタイミングで実装されないもんか>>878
ごめん、あたくし様の矮小な脳じゃ書けなかった……>>907
もう今年の周年で\周年サーヴァントは三騎です!!!/とか言ってゼウスデメテルアフロディーテを全員実装してほしい
そういや周年で実装が発表されたイアソン達みたいなフレポ低レアシリーズや徐福ちゃんって広義的には周年サーヴァント扱いしてもいいのだろうか
複数騎実装すればインパクトありますよカノウさん(マジキチスマイル)ギャラハット、エデ、別クラスホームズ、別クラス教授あたりは来てもおかしくはないかなーとは思ってる>周年
>>923
でもオーディンだってちょっと搦め手だしなぁ……>>918
大奥くらいの広さの宇宙はちょっと…>>917
そもそもエルムドア侯爵は隠しステータスで「メンテナンス」のアビリティ持ちなので盗むどころか盾破壊すら不可能ですわよ?
許せませんわ?・一つの神話体系のトップ→居る
・星系破壊可能→条件次第だが居る
・大きいやつ→居る
・男神→居る
ゼウスが来れねぇ道理はない>>927
個人的に奏章Ⅰ次第で新霊基ホームズは周年鯖ワンチャンあるとは思ってる立てました
意図せず踏むとちょっとビックリするゼウス自体割と好きだし実装されたら引きたいかなとは思うけど、ぶっちゃけ今は物語の位置エネルギーというかが全く無い状態なので急に周年鯖として実装されても「何で今!?」って困惑するので、仮に実装される場合はメインストーリーなりイベントなりでまた活躍してから出てきて欲しいなってのが率直なところ
>>934
ASMRで実装すれば聞いたものの脳を破壊できるぞ! あまりに辛くてな!そういえば、イアソンとの出会いのないアルケイデス・オルタとかありそうだよね。
>>934
(脳内で好みのCVをあてる)
(割とアリだな、と思った自分は末期と気づいたので自爆する)>>936
まぁ来るとしてももっと早くだわな
旬という意味では完全に逃してるわテスカトリポカが自前で依代用意して降臨したり、その説明をカドックが聞いて「ギリシャ機神の端末みたいなものか…」って言ってたりと、ゼウス実装の土台は十分に整ってきていると思うんですよ
イベント礼装で唐突にギリシャ女神勢モチーフのグレート・マザーが出てきたし>>910
Sイシュ「ほんとそれ」
アシュタレト「スケールを考えてほしいものです」スペイン電力会社「メキシコに電力会社を運営してた。」
>>939
ifなんてそれこそifなんだから有りそうなんて幾らでも言えちゃうわ来るとしても汎人類史のゼウスの話があってからかなーと思っている
そういう意味ではアフロディーテはありそう>>944
キャストリアは後期OPで後ろ姿のビジュアルが出ただけの状態での実装だったけど、地球大統領はそうじゃないので、今のままストーリーでの解決より前に出したらどうしても茶番感が出かねないのは明確な差異よ>>944
全然状況違うでしょ>>910
そもそもサーヴァント化する時点でダウングレードしないと行けないから兵器兵器>>948
ゼウス「雨になって身ごもらせるわ。」
ヘラ「(怒)」>>944
影も形もないに等しかったキャストリアと1度別れたU所長は状況が違うくね?>>944
突然出てきたよく知らないキャラクター(当時)と、ストーリーで消滅したキャラクターじゃ全然一緒くたには出来ないでしょ深夜に這い寄る野生のアビコン
言峰の悪口言った?
しゃーねえロリ化所長出そうぜ!霊基再臨は次の出番あるまで封印な!
>>962
出るとしたら触媒は人によっては必要ないな...>>958
ここでも2人ほどはいるわけだから在野のアビコンの可能性もなきにしもあらず……?>>961
概念礼装の強化とかどうだろうか>>962
あ、売れないピアニストだ!まぁ、タイミング的にオーディールコール鯖の誰かが周年ってケースも充分あり得るんだよな(似た例のスカディ見ながら)
>>958
Yes(((((((((*’ω’*))))))))))I am.
Follow me.('ω'*)>>962
出たな
ファッションモンスター>>954
季節に一つはあるって勢いの浮気の言い訳シリーズ………ロアにタンクボディスーツを?
>>961
今こそコマコを強化する時オデュッセウスの幕間ではユニヴァース次元の機神達が出て来たけど、デメテルとアフロディーテは立ち絵が出て来たのに対してゼウスは二神の話に出て来るだけで立ち絵が出ない辺り公式もゼウスは注意深く扱っている気はする
>>962
1年遅れとかストーカーの名折れゾ>>977
どっかでみたことあるな、と思ったが呪術廻戦の九十九さんこれ着てなかっただろうか。>>964
死ぬの意味が違ぇ……>>958
在野の別アビコンとか言うパワーワード
実際に居るから反応に困る>>966
星3でオリヴィエで全体アーツで来ないかな>>987
ロアじゃなくていいからCV阿座上さんの鯖ほしいな。>>986
「かわいい! これ着る!」って意志が強い人はほんとキラキラしてる1000なら眼鏡っ女
>>977
少佐やん>>990
さすがに今年水着は来ないと思うなぁ…1000なら進化
月姫コラボ
>>993
やったやろ!ジュラシック月姫物理
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4147
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています