雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4137
https://bbs.demonition.com/board/10106/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「風雲からくりイリヤ城 〜果心居士のささやかな野望〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10086
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
メルトにやってみるかたておつ。ショック死するよね普通は・・・
今ではテレビに出れるほど健全化が進んでいるはずだから...
>>2
それはあぶないクスリのほうのアンパンやろ!?>>2
アソパソマソ!!
出来立ての新しい媚薬よ!!!(ブスーここが新しい雑スレね!
次にスレ民は「マイルームで出たサーヴァントを感度3000倍にしてみる」、という。
たておうおぉぉぉぉぃぃぃいいぃぃぃぃスレ民ンンンンンンンンンンンン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
表記事(https://demonition.com/blog-entry-138684.html)見たぞぉぉぉぉぉぉおおおぉぉぉぉ!!!!
きっ、君たち!!!!わたっ、このわたし、私がいない間にぃ!!!
グレイたんについての話題がぁ!!!!あったらしいじゃないかぁ!!!
しっ、しかも、お、おお!!「グレイちゃんに屑ですねって言われたいよね」だとおおお????
言われてぇ!!言われてぇよぉ!!!普段控えめで謙虚なグレイたんから出てくるとは思えない罵倒を私に向けてほしいよぉ!!!!でもメルヴィンレベルのク.ズ野郎になるのは簡単じゃねぇなぁ!!どうしよっかなぁ!!!!
とにかく!私に内緒でグレイたんの話!!しないでよねっ!!!ねっ!!!!この感度でエロい空気になれる程のフィジカルがまず必要なプレイ
私は精神に異常をきたしておりません
>>13
ごめん
今聴覚3000倍だから大声出すと頭にちょっと響くんだ>>2
「んオオオオオオオオオ!! 顔が汚れて力が出ないのオオオオオオオオ!!」
ふむ…。正直言うとウェイバーくんとグレイたんのラブコメは見てみたい
>>13
・・・というか安楽死の反対語だな
このワード2023年!
雑談スレは喘ぎ声と狂喜の叫びとの阿鼻叫喚に包まれた!九時までによくてよ8で段蔵引きます
感度3000倍になることを夢見て対魔忍に志願する者もいるかもしれない
>>25
ある秘孔を突く事で 体の痛みは数倍になる!>>26
そうですね、まずこの手のシチュエーションによくあるちょっとした布擦れで感jって何言わせとんねん!!!
わたくしのようなお上品を体現したスレ民にこのような下品なお話をさせないでくださいまし!!!!>>26
霊感3000倍のグレイたん>>25
一応伝承者候補だから使い方も効力も知ってるジャギ様いいよね>>26
Ⅱ世の好意に超ビンビンの敏感になって清姫みたいなヤンデレになる…はず?>>35
ペガサスフォームのやつ恋愛への感度3000倍
マスター「マシュのメロン食べるんだよ(BOX周回でリンゴを食べ飽きた感)」
感度3000倍になって喘ぐレジライかぁ…
さてスレ民・・・画像クイズをするか。
ルールは以下の通り
・問題は5問
・FGOのキャラを組み込んだ絵を表示するので
なんのキャラを組み込んだかを答えるんだ
・画像は最初フィルター付きで表示。5分後にフィルターなしの解答を出すよ
さぁ勝負だスレ民〜感度3倍までは遊びで使えるもの、感度30倍までは拷問に使うようなもの、それ以上は処刑に使うようなものなのでは、と某は思うのだが
Twitterで流れてくるの見る限りGOGOはギャグ全振りシナリオみたいね。本編鑑みてもなんかおかしいの画像ばかり流れてくる。特に凛子先輩どうした
>>30
じゃあ代わりに足首を吊ってみる?>>49
ウマ娘とコラボでもしたんか?>>49
唐突なアンチ馬>>43
単なる周回作業や>>44
囚われた母親を助けるべく悪の本拠地に潜入して、卑劣な罠に晒されながらも思い人との絆を思い出し、最後は真実の愛を見出して幸せになる王道ハッピーエンドなんだよなあ……>>43
いま、は?キャスニキでしょアンタまさか…>>49
対馬島に何があったのよォーーーッ感度3000倍のリンボ
>>35
柱の男達の人間を超越した感覚器官。壁に触れただけで室内の様子を読み取るカーズに目を潰して触覚で感じる風のみで周囲の状況を読み取るワムウとか。>>49
騎兵特攻持ちかな?>>42
あの人たちYAMA育ちみたいなフィジカルを持っている人もいるからな...>>49
馬刺し業者か何か?>>55
そして
マシュ「先輩はリンゴでおなかいっぱいですのでフォウくんと食べますね。」電子機器よ
私に反抗するな(予測変換ミス)>>49
ツシマ忍………?マウス操作とかタッチパネルの感度3000倍
そもそもみんな忘れてると思うけど、対魔忍達ってエロ集団じゃないんだよ。殉職率&人権尊厳破壊高い国家公務員みたいなもんだよ。あの人達命懸けにも程がある。
対魔忍カルデア
語呂は悪くない……?>>64
礼装の絵が元のメデューサさん?>>73
おめでとうございます!!!>>44
正直昔から知ってる身としては急にどうしたお前と今でも思ってる>>73
おめ>>73
か んごし
かしんこじ
ヨシ!………まさか退魔忍の話題が触媒になったんじゃねーだろな?
>>64
メデューサ?いや、ランサーの方もあり得そう・・・>>42
罠に嵌ったまま敵倒してる一部の奴がおかしいんだよな……上位勢割とそんな感じだけど
罠に踏み込んでそのまま敵ごと踏み潰してる力技なんなのか>>49
対馬忍もそうだがデリバリーヘルもけっこうな誤字でしょこれ>>74
対魔忍団蔵の手練手管をご覧あれ!>>85
Requiemのアニメーション死ぬほどすこなので、この絵柄で12話くらいアニメやってほしい>>94
元は抜きゲーだからまあそれでいい(>>79
戦いの高揚も合わさって戦後のテンションが爆上がりしてそうですね>>94
見も蓋もねぇ!>>88
もしも本当に実装されたら、きっと大騒ぎになる
ガチもんの"蒙古帝国"出身鯖…>>101
これはわからなかった召喚に応じて参上したわ。セイバー、井河アサギよ。これからよろしくね、指揮官さん。それともマスターと呼んだ方がいいかしら?
>>71
アムロ・レイとかならワンチャン使えるかも>>101
スマブラでよくやるヤツ!
ぶっちゃけ、「一問目から分かんねえの来たな・・・」ってなった>>85
やはり脚なんですね>>96
エヌマくらってもっと!って言える女だ
面構えが違う>>93
空間はあく能力は普通に存在する能力>>105
寧ろ覚えてた方がなんか生々しいねぇ>>94
何!?
細かい背景を知ってた方がよりスケベを感じられるものでは!?
アタシはいつもその類のゲームは、回想シーンを使わずにシーンより少し前の辺りでセーブして、話の流れを思い出しながら快楽天・胎蔵曼荼羅してますわよ!!!?>>113
シェヘラザードさん>>113
シェヘラザード鯖との好感度3000倍
>>113
シェヘラザードさん>>101
変化球ですな。面白い!>>113
これはシェヘラザードさん。(リョナ、凌辱はいつの時代も一定の需要あるからな…)
>>120
そりゃあ、梅雨も清潔が大切な時期だからよ(テキトー)>>90
実のところ自分も健全なふうま一党のドタバタ道中記の方が好み
ただブラックが再構成したらしいこの世界、変なモノ混ざっただろうと言いたいぐらい一部のヤベェヤツ除くと闇の勢力の連中が話が通じるんだが
アンダーグラウンドがやたら平和なんだが(死人は出る婦長は未だにどう起用すれば良いのか分からん
キャラは好き>>78
グレイと同じくらい満足さんが好きなのわかったな…>>125
ク.ソみたいな教育されてるな・・・(スレ民の感度を3000倍にする)
>>120
安息のピックアップでしたね おめでとう婦長といえば周回しながらヨルムンガンド見てるわスレ民
今youtubeで公開中よスレ民段蔵もオモク ソ性的な目でみてるから問題は無いが今当に退魔忍で盛り上がってるの本当に草
>>104
ぶっちゃけ普通以上に頼りになりそうな上にマスターとの関係も良好そうだあ…>>130
一番の快楽の受け皿になりたいから神になったみたいな感じに地球の性感帯に…的な?Fate/stay nightが抜きゲーじゃなくて良かったな
>>139
(何だこいつ…)SEX!に至るまでの背景とか気にしないのは男性が多く
そこらを丁寧に書くのは女性が多いらしい
例えるならば肉をドーン!と置くかフルコースを順に食べるかの違いだそうだ>>143
失った鉄分の補給にも最適だからねぇ、カエルは>>128
よりにもよってコヤン方向の強化貰って更に分からなくなった>>155
沖田っち>>155
沖田さん>>145
出来てるのアサギだけだからね!
サクラは投薬で抑えてるだけなんですよ>>155
沖田さん?>>123
エロビデオの棚には、本当にこのジャンル借りる人間いるの?ってのが、どこの店でも一定割合では置かれているからね>>137
「幼い自分も耐えられたのだから相手も同じ事をしても耐えられる」と心の底から思ってそうな無邪気な残酷さがありそう>>153
そうよ
正真正銘「自慰」が目的>>133
ケツ姉に主神の座取られた時に巨人達をみなごろちにした逸話の再現だっけ?>>150
(俺が引いたのは退魔忍ピックアップだった…?)>>155
沖田さんだろうか?>>155
オキタ=サン>>150
決まってるだろ?殺菌消毒の速度が3000倍になる>>143
ようやく気づいたようですね。実け、実食の続きといきましょう>>155
第一段階の沖田さん>>170
メイヴちゃん?>>167
「本来退魔される側の存在だけど、退魔するために生かされている」系はお約束だしね>>170
普通にノッブや沖田さんは人気高い
こういうときメイヴちゃんはよく挙げられてるけど彼女は人によって好き嫌いけっこう分かれてる>>133
───すでに滅び去った巨人たちが闊歩する第一の太陽の時代は、冥界にその痕跡を残すのみであるため、その力を取り戻す、または地上に現出させるということは、必然的に冥界そのものを地上に出現させるに等しい。
だから既に死という概念がないんだとおもう>>150
婦長の感度を3000倍にするだなんてそんなこと許さない!婦長の代わりに俺が感度3000倍に…!(急に感度が上がったショックで爆発)>>151
水戸黄門のかげろうお銀あたりからかな?>>170
ノッブやモーさん
あと、バゲ子さんやモルガン陛下も割と高いような気がする>>175
黒くて丸くて、目が一個ぎょろりと出て笑顔なヤツなのかねぇ>>172
無理だよ!!>>172
型月はコラボされる側としては相当尻が軽いので、対魔忍世界に出張するんならありえない話ではない気がする釈迦やない
尺や遅れて立て乙です。
>>181
血が大量に流れ出る!?>>172
夜明けなコラボ(ぼそ)>>170
メイヴちゃんとかはなんか聞く気がしますね>>172
なんだとーどちらも元エロゲーのくせになまいきなー>>173
抜きゲーと泣きゲーは区別されているしね
エロ目的のゲームと、Gを含めたR18じゃないと成り立たないゲームを作る手段としてのジャンル選択というか>>189
ジェットを3000倍にして取り付けないと!女子でもストレートに可愛い女の子は好きだからな
ただ再臨ごとの人気は男と逆転してそうだと思う広告からFGO起動できるの初めて知った
>>204
男子学生が夢見る奴。
おっぱいでかくてエロい女教師。
夢はなかった。>>212
アポロンかな>>172
割と見たい。>>212
アポロンかな>>212
アポロン様?>>203
メタ的な視点からの納得と、劇中のキャラの素朴な聡さの両方を演出できるからな>>202
純粋に可愛さで選ばれてますね。じっさい女性が求める方向の可愛さでもしっかりハイセンスなのが彼女なのでそこはさもありなん。なお私のようなアビーを性的に眼差すオタクは普通に敵としてハサミを持ち出されます。ふんわり会話した三名くらいの方から笑顔でハサミを掲げる顔文字を貰ったので間違いありません>>212
アポロンかな。ワドルディに一瞬見えたあとFORTUNE ARTERIALコラボ
>>209
普通に男性人気も高い可愛い子達は女性からも人気高いが
まあ当然と言えば当然だがエッッッ系はそりゃあ需要変わるよねってのは分かる>>196
その人は先にクノイチ=セクシーのイメージありきで設定されてると思う>>212
アポロン様!好きなキャラを述べると大抵のゲームであああの女性人気があるやつねと納得されるので私は処刑人を呼んだ
>>218
ただクローン恐竜を野生に返しただけで、酷くない?>>213
えみごのようなあたたかみを求める層(主にエミヤ系列とセット)>>199
覚者は、生まれたら子供部屋代わりの専用の離宮を与えられるくらいの超王族生まれで、子供も居るし戦争でも手柄を立てるしで、エロも遊びも学問も武術も全部極めたうえで、義務も責務も全部捨てて出奔してるからね
ある意味では人生極め尽くして、そのうえでさらにスピリチュアルに進んだというか>>213
じーっと見つめたらアレ?美人じゃね?ってなるやつとHF劇場版でイリヤを慰めた時に惚れた層。割と8月系は型月と相性悪くないんだよな
ちょいちょいいじればコラボできそうなぐらいの距離というか>>232
早い?!行ってきます!(このタイミングで引けたら段蔵の触媒退魔忍説が補強されそう)
サロメは実は女性人気の比率高めな気がする
FGOは同性キャラでも性癖破壊しに来る事あるから恐ろしいよ
在り方に惚れた推し、可愛さに惚れた推し、性的に響いた推しの三人を胸の内に宿し、話す相手によって使い分ける。これぞ社会人の模範ってヤツよ
>>203
何気ないとは違う気もしますけどテペウさんにこの言葉はすごい刺さりました
ディノス達の言葉は結構そういうの多かった気がします>>239
ファム・ファタールだからね。
大昔から絵画に書かれる人気キャラ>>248
蘭陵王にムニエルの魂を課金する>>240
自分の身体を美少女女郎蜘蛛の絡繰に改造して
自分を解体してと要求するひとは
HENTAIか狂人のどっちかか両方なんよ>>248
蘭陵王!>>248
んー?バゲ子さん?>>256
醤油をそのまま飲むの危ないですよ>>255
好きなら好きでいい。
考えすぎて禿げましてヨ。>>248
色合いで青王っぽいが・・・カービィの頭身と考えると難しい。蘭陵王っぽくもあるご・・・>>248
蘭ちゃん!>>245
おめでとうございます!>>233
自分はレミナちゃんにいろんな服を着せたい……蘭姉ちゃん…(男)
>>260
何?アルテラさんが出て来るの?>>256
村上ショージなんてよく知ってたな嬢ちゃん。>>245
おめでとうございます!!男鯖も多いし増えてるまであるけど
イベントで初お披露目の新鯖!って時は女体化させた女鯖が基本な辺り需要はまだまだこっちがメインなんだろうな>>255
別に気にすること何もない話ですよ。そもそも男性だから/女性だから、○○が好きなのは自然/不自然とかいうほうこそ時代遅れですからね>>271
運命には逆らえない。
当然正位置。今ならスレ民に虹色の尿管結石発生させてもバレんやろ
>>275
コラ!!泣いちゃうでしょ2人が!!>>275
わかる(わかる)>>285
まるで左端の人にそういうシーンがあるかのような言い方!>>285
いや、右端は第二輪だけどガッツリやってy(このコメントは17分割されました)今回のクイズはここまで。
スレ民お疲れ様アンド参加ありがとう
ついでに次回のクイズ用に鯖募集。今回みたいに何かに追加する形だけどね>>288
ワドルドゥ「どこを切り落とそうか?」>>279
でも対魔忍ってサーヴァントとバチバチにやりあえる奴らばっかでは?>>276
そんなに…アトラムの裸が見たかったのか…>>281
ジャンヌが天草の救済否定したのもそれだしね
なおジーク君は完全な私怨の模様(だからこそ天草に刺さる)>>245
おめでとうございます!>>292
あるあるよくある>>296
TVアニメ版のワドルドゥならワンチャンあるかも…?>>300
アルファ…(ギュイーン)>>296
ギルガメッシュ叙事詩は欠落があるから、ギルガメッシュ×ワドルドゥも絶対無いとは言い切れない……ギルガメッシュはデデデ大王だった…?
>>282
だって敵が世界改変するような奴らもいるのが対魔忍界隈のヤバいところだもんなぁ>>300
溺れるサカナ 水槽の中の悪夢>>309
おいおいついさっき同棲でもって話じゃーん?そろそろ聖杯戦争とかで召喚させたサーヴァントの最悪な部類を、見てみたいな
民間人を殺.しても「俺の生きていた時代じゃないし、この時代の人間が千だろうが万だろうがどれだけ死.のうと知ったことじゃねぇ!!」とか言い出すサーヴァントみたいよ。アニメのデデデ大王のほうが有目カモしれんが、ゲームのデデデ大王はカービィのぞけばポップスター一の生物って言われてるガチの強者よ。
>>306
ティアマト対カービィは泣いた>>311
懐かしき大王の初期切り札>>300
解体♪解体♪>>309
SG暴きにかかるのやめろや>>320
ぬかせ、グレイ使い!>>320
雑スレ結界(インビジブル・スレ)…?>>308
弱りはててたとはいえ触手に嬲られたりな…>>328
千代女が何をしたっていうんだ…!>>322
九九ゥ!で駄目だった>>317
上級者かよこのメガネナイフマン
同級生のJKも泣いてますよ>>320
(まさか貴様、ミラクルボールをしているのかっ……!!)
1個除いてプラスな要素着いてるやつばっかだから多分それだな>>329
権利関係が複雑だからかDVDも全話分出てなかったりするし、
割と全部見られる機会が無いのよね…>>329
無理です>>245
おめでとうギル「ワドルディ、とか言ったか?我にも欲しいなあの軍団」
>>322
キンケドゥ……ギルガメッシュ……コスモ・バビロニア……!!
『繋がった』な……!!>>338
良かった……>>340
わしらには救えるものなんて無いんじゃ>>340
たまにYoutubeの広告で出てくるやつじゃ>>340
ヤバい奴です
なので畑に誘います>>340
今日も正常運転のアビコンですスレ民おはよう!!!!
今はなんの話してる?>>345
(めっちゃイジって顔真っ赤にさせたろ)>>345
過去は消えない(経験談)>>345
寝言はスレ民と寝て言え。>>317
ちなみに文化として「地面に穴を掘ってナニを突っ込んで地球とヤったぜ!」ってしてるエリアは存在する>>359
いつものことだよ>>352
こんばんはの時間よ!
スレ民の業についての話よ()ティアマトママのスキル10にしたい(バスター周回感)
>>359
スレ民は こわい生き物です!>>354
ぐいぐい(口の中にリンゴを入れている)とりあえずニスターが今日も愉快な事になってるのはわかった
>>365
つまりカイザーフェニックスロリコンスレ民がいるのか。
もしくはメドローアロリコンスレ民>>362
コヤコヤオベロンで礼装フリーなの無法過ぎて好きスレ民は・・・
(いろんな意味で)深いッッッ!!>>374
自分の体で払うならよいやろ。
エアー俗までいくとあれだが。>>378
すげえ冤罪のかけかたを見た>>378
汚されたヒロインみたいな返事。
もしくはA級団地妻>>371
固定客に推しを勧めて沼に沈めたら推し活に集中したいと店を去られたとかいう本末転倒な話まであるらしい>>380
私は福袋はたまに回すけど基本無課金勢よ
だからいるわよ>>387
浅はかでディープなのがここだからね。
嵌まると抜け出せない>>377
賢さと品性は別物だぞ
クルタ族をみれば分かるだろ個人的に雑スレのスレ民は最低限、この6人さえを知っておけば良いかなと思う
https://bbs.demonition.com/board/10105/104今北産業
いつもならもう人生見つめ直してる頃なのに、今年はキャストリアのウニのためにちょい下のクラス回ってた初経験の箱イベのスカサハ祭並にペースが上がらなくて今まだ60箱だよ。ショップ担当を変更できるシステムが欲しい
マシュに「先輩、またこんな大金を……!!」と呆れ声で言われたり、キアラ様に「うふふ……今月分、ありがとうございます♡」とか馬鹿にするように言われてえなあ!!!!>>384
ククルカン
モルガン陛下
エレシュキガル
マシュ
クーフーリン兄貴
エミヤ(弓)
ロビン
金時(騎)
メディア(若奥様)
呪腕のハサン
ジークフリート
イアソン>>384
ジャックちゃん
テノチティトラン
エミヤ
ブーディカ
シグルド
アスクレピオス
ケイローン
クーフーリン(槍)
フランちゃん
スカディ
アキレウス
小太郎
こんなかんじかな?>>388
モリアーティ考察が遠い過去のようだ……>>399
努力の形跡があるこの3人より天然モノっぽいから……?100箱で人生を見つめ直し、今回のイベントが終わったら真面目に勉強するゾ!!と誓う
200箱でまた人生を見つめ直し、いやそんなに真面目にならなくてもよくね……?と思案する
300箱でまた人生を見つめ直し、よし来月から頑張るゾ!!と誓う
400箱d>>399
面倒だから変態スレ民オリンピックをやるべきでは>>392
あ、メディアさんは若奥様です…>>384
取りあえず。どんな特異点化の特徴>>411
うーん行動力>>384
一ちゃん
モリアーティ(弓)
アルジュナ
エレシュキガル
メリュジーヌ
マンドリカルド
キャストリア
モルガン
ジャンヌオルタ
巌窟王
メルトリリス
ククルカンクーフーリン兄貴もランサーだわ…畜生これだから増えてる勢は!八つ当たり
>>416
知りたくなかった、そんなことは! うわーん!
スレ民助けてスレ民が怖いよー!!>>384
こうかな>>419
キャスニキロボは何をしてくれるのです?ううっ…APをお漏らししちゃった…
>>420
全自動コヤンロボも二代必要だな>>434
崇めていいネームドのは管理人だけよキャスニキロボ+コヤンロボ=コヤスニキロボ
また、新しいロボが出来るのかよ
>>426
「もう首は吊らねぇよ」って言ってるけど、お願いしたら何だかんだ沢山吊ってくれる優しいお兄さん♡ネームドがどうとかって雑スレでやってる分には内輪だしまあいいんだけど、他の攻略スレとかで名前持ち出してるの見るとちょっと引く(名前出された側の人は悪くないです)
>>414
単発でもちゃんとしたスレ民さ!
というのは置いておいてまあここらでちょっとクールダウンしたほうがいいのは事実よ。>>395
いや、別にいいじゃろ知らんで
内輪ネタもほどほどにせんとサムイで>>440
まぁ、じゃなきゃ女上司(素敵な響き)にセクハラ画像送らねぇよな(事故)>>443
この馬鹿息子!
アンタ、農家を継ぐのかい!?
それともやりたい別の仕事があるのかい!?
YESか農家で答えな!!!!>>426
スキル強化とコヤン実装で最高の自由度を持つ変則対応になったとても頼りになる
コストも低いし対殺周回だと最強級の1人>>384
マルタさん
槍ニキ
マーリン
ロビン
小太郎君
モーさん
アラフィフ
ハベにゃん
アヴィケブロン先生
キャット
モルガン陛下
ドラちゃん>>438
ごめんなさい…まだ大丈夫だと思って油断してました…
だから苗床にするのはやめてぇ…!>>421
>>424
>>425
>>427
返事ありがとう。
実はつい先程聖杯の鋳造が完了してね。
捧げてきましたよ。ドラコーに。
アーケードで初めて見た時からビビッときてね。いつかは本家カルデアのほうにも喚びたいなと思って前回のコラボで何とか喚べたのですよ。(天井行きそうだったのは内緒。)
そんでもって今日ついにレベル100に出来たのです。
そして、彼女は記念すべき20騎目のレベル100サーヴァントなのだ!
聖杯組もどんどん賑やかになってよき。
レベルアップで種火を食べることに言及するサーヴァントも増えてきたけど、種火を使った料理を作るみたいなミニゲームないかなと最近思い始めました。(ポケモンのカレーみたいな感じの)たかしに職業選択の自由は無い
農家なんてアイドルに任せな!
単体宝具ということで久しぶりに絆10以上になっている三蔵ちゃんを起用したら本当に強くて横バフもまけるから本当に便利!
技術の発展と少子化は割りとパッケージだからね。いや、ネタではなく
昔の時代とか後進国とか(特に田舎)見てればわかるんだけど、技術に乏しいところって娯楽も乏しいんだよね
だからやることやるくらいしか楽しみがない。夜とかは特に。なにせ現代日本と違って「真夜中にも明かりがついている」というのがもう希少だ(電気代という意味でもインフラという意味でも)
結果、子供がたくさんできる訳だが、逆に先進国では娯楽が溢れている。更には、『相手が不要で』性欲を発散する材料に事欠かない
なので傾向として少子化になる。選択肢があるからこそ、そういった相手を持つこと、実在の子供を持つことへのリスクが浮き彫りになるのだ>>458
20とはまた凄い……おめでとうございます!>>458
20!?
それは凄いおめでとうございます!>>444
桜といい勝負って美綴弟が言ってたよ、アイツ意外とむっつりなとこあるよな>>457
これは背景を千年城にすることで銛を回避する、スレ民の狡猾なタクティクス……! できる!!>>458
20騎目とはまた大量!
ウチはレベル100はまだ少なくてなぁ>>461高火力のnpチャージサーヴァントは腐らないから(・∀・)イイネ!!
ケリィはさ、大人になったらどんなジョブズを選ぶの?
>>458
おめでとう、20騎か!>>475
脳みそをコネコネされたのかもしれん>>458
おめでとうございます!!>>471
火種は俺なんだよなぁ
こちらもすまない……ごめんなさい・・・
内輪ネタを出しすぎました・・・>>468
このレール途中でちょん切れてますね…>>486
ちょっとグランドフォーリナー混じってんよー>>480
あぁ、婦長がいたか
サンタもだいぶ増えたなぁ……
……増えていいものかなぁ>>486
最後異物混入しとる…>>489
味方多すぎたら書き手の負担がマッパ>>484
7代目じゃ無かったわ
死のう>>486
制御しきれずに破滅するマスターの姿……スレ民、ストレッチしながら周回してたら全身筋肉痛みたいになっちゃっただよ(うつ伏せ)
>>470
あれ?婦長ってカルナさんの後だっけ?>>485
まあその時いる人によってとかもあるでしょうからそんなお気になさらず>>486
最後、待て>>463
というか、いわゆる「男は社会に出て女は家庭を守り、結婚して子供を作り地域に貢献する」っていう昔ながらの堅苦しい考えが「保守派」なんだけど、これって理屈としては社会を発展させるには不可欠なんだよね
だからこれに属しない、結婚しない成人や同性愛者なんかは、社会として軽く扱って良い(道徳として肯定できず、軽く扱わなければいけない)って風潮になる
で、時代が進むと「結婚しなくても良いから自分の人生を楽しめばいいし、非生産的な娯楽の職業で働いても認めるし、同性愛者も権利を与えたほうが素晴らしくない?」ってことになるけど、そうすればどうやっても社会構造として弱体化して人口も少なくなりいずれ滅びるというサイクル>>478
マーリンとモルガン陛下をキャスター枠(陛下はバーサーカーだけど)として起用したけど、
「あっ、コレ二人とも頼りになる分余計にやべー事になるわ」と気づいたのでアヴィケブロン先生を起用しました
モーさんは喧嘩でも売られない限りは多分空気読んでくれるだろうけど前も似たようなことあったけど嫌なことにしてももうちょっと注意の言い方は考えた方が良いと思いますよ
>>508
祝福で幾らでも型月キャラMAD作れそう>>502
三田先生もかなり筆が早い部類だよね
他作品で魔術監修人で名前を見ることすらある>>504
型月主人公はだいたいヒロインという説を補強する男、草の字>>506
つまりクローンスレ民。
賢い話ばかりすると真人間に堕ちますよ。>>506
文化の発展はめざましく10年20年でポンポン進んでいくが
自然環境や人間という動物の進化はそうはいかんからのう苦手な話題なら他の話するなり改めるなりしたほうがいい……
>>514
アスキーアートの文化を知るBBS慣れしたスレ民が新人? 妙だな……。>>515
大好きさ!>>514
さては新人マスターだが、インターネット老人会の常連だな?>>514
えっ新人!?いつの間にこのスレに!?>>515
うん!大好きSA★
矯正の結果でも時と場合の使い分けでもぽろりした結果でもなんなら正体明かしたら変わるオベロンみたいなのも大好き!
ねっオベロン!>>515
大好きさ!>>506
そして失われていく人口をカバーするために、テクノロジーで「人間の代替品」を用意して働かせ、効率化されていく
それが成熟すれば、人間に時間と余裕が生まれ、結果として結婚などの「リスクの高い」「けれど万民が持つ」欲求を満たせるようになる
要するに現代日本は過渡期なんだよね。技術の発展、人権意識の発展と、相対的な集団意識の後退との、ね
一方が尖った先には必ず反動が待っていて、その折り合いがつくところまでは問題を抱え合うというシンプルな話>>515
普段は取り繕ってるけど焦った時に素が出るのとか好きです>>519
御用改め…やっちゃいますか…!>>530
モーさんが騎士やるとイクメン>>529
でっか、ふっと。ドラコー畑の人、ブドウ畑を作っているのか。量を収穫できたらいろいろできそうだな
まだもってる礼装のレベル全部マックスになってないから立派な新人マスターですよ
>>530
アーネンエルベで焦りまくった結果女性口調になったの、扉開いたなぁ>>515
もちろんさ>>542
ポカニキの場合敵で工場建てる以外のムーヴが思いつかねぇ…強すぎる…>>543
票入れてあげてねむむっ!…唐突に閃いた!(ポップコーン屋経営ポカニキ)
どうやってイベント混ざるんだよと思われてた枠とかドラコーがあんな感じなのでポカニキもトンチキイベにしれっといるかもしれない
>>531人格の切り替えはちょっとノーカンで
>>539
精神的支柱にもなって戦略も立てられそうな人…
やっぱアキレウスとケイローン先生とかかなぁ!>>551
箱イベは様々なサーヴァントが潰し合うバトルロワイヤルだから出しにくいサーヴァントいないんじゃない?>>545
ククルカンの襲撃で売るとこどころか収穫までイケんのかなぁ……
バブ―より撃退難しいぞ>>538
でもスレ民だって
「純愛こそが至高!」「NTRなんてもってのほか! 焚書! BL? ギルティ!」とか
「成人同士の恋愛こそが普通!」「ロリコンショタコンなど論外! ジャニーズやアイドルの追っかけ? 犯罪者予備軍!」
って言われる世界がめちゃ息苦しいのはわかるでしょう
多様性は思った以上にリスク高いが、そのリスクを純愛大好き! 最高! みたいな『自分が一切負わない側』である確率はめっちゃ低いのでね
結果として全体がリスクごと許容するようになる。これはもう仕方ない>>515
私がボクやオレに崩れるのいいですねぇ。ブドウはジベレリン処理したり袋掛けしたり剪定が面倒だからな……果樹って趣味でやるには少々面倒が勝る
>>559
最早、屋台やってるおっちゃんのソレ>>515
知ってる、そういうやつあざとい、でも好き>>559
ポップコーンできあがるまでジャガーマンがダンスします。(サンバ)>>559
テスカトリポカ こんにちはー>>563
異聞帯が当にそれがアンサーだよね。>>542
ポカニキは、平等な戦力というかどっちも相手を殺るチャンスが有る戦力で、どっちが勝つにしろ長引かせずサクっと殺り合って、次のサイクルに行こうぜって感じだしな
マリオカートやスマブラでいうと、アイテム枠マシマシで運ゲー大乱闘OKみたいな>>515
もうひとつのほうは滅多に出ないけど療法とも好き>>569
戦いと縁がなさそうな名前なんだよなぁ…>>565
そして二度目の倒産する爆発オチかな?>>564
まじめにあとから検証するしかないところもあるよね。だからこそ明治神宮切り崩そうとしたり葛西臨海公園のサンクチュアリをソーラーセルに変えようとする東京都が信じられん巌窟王も地味に「俺」「オレ」「私」使い分けるんだよね
>>559
(モロコシの)卸先は、ここかぁ…>>573
休業処になっちゃう…!>>515
大好きさ!スカサハは私的なときは「私」で、武人とか女王とか、なんか年長者として振る舞うときは「儂」であることが多いぞ!>>580
突然の一行ホラーぶっちゃけホモソ的同性愛文化とか保守思想バリバリの軍事国家でも見られるし(これを戦略的に制度のなかに取り入れたのがスパルタですね)、国が滅びる直接的原因が性的少数者だった試しはないし、なんか差別って倫理の顔をしているよねとあらためて思う
一人称が『俺』から『僕』に変わる瞬間がとても興奮します。
>>569
さすがに順当に行けばクリスマスやろ>>515
大好きよ!キャストリアが親しくないうちは一応敬語メインだけど、打ち解けると一気に言葉遣いが粗雑で親しみやすくなるのかなり性癖にキてます
ねえ400箱もあると開けるのも辛くない?
(わしの沼になっていくキャラがほとんど一人称使い分けのキャラだったことに今気づいた)
>>585
人が人である限り、ドンパッチはなくならない
他者より強く、他者より先へ、他者より上へという欲や妬み、競争心がある限り(誤字に気付き、畑に火を放つ)
正直、王が収めていない異聞帯を見てみたかった気もするが地獄にしかならんな
>>586
ONEPIECEで出てきた「”差別”とは安堵だ」は正直目から鱗だったわ
納得なんてしちゃダメだけどそりゃ無くならねえよとも思った
漫画を思想にするなんて以ての外だけど>>515
「私」と「阿国さん」を使いわける推しが大好きですよ!!>>598
リアル等身ならセクシーすぎて見てられんわ。
ケツがグランドシールダー>>593
やめろそれは私に効く>>557
アメリカのアクション映画とかに出てくるような感じのキャラでどちらでも出来るの強い!>>577
「一人(自分以外)が犠牲になれば世界が救われます」って言われたら
「申し訳ないけど犠牲になって!」っていう人はきっと沢山いるだろうからな>>593
関さんのアドリブらしいでっせ>>577
犠牲を払って得たものなんだからそうやすやすとその価値を貶められるのが我慢ならんタイプ。それがあっさりダメになったら何のための努力だったんだと。ここぞって時に一人称変わるの良いよね
心情がより見えてきたり普段とのギャップとか、感情をより重たく感じられたりして更に好きになっちゃう>>612
実際には大成功とかあるから少ないはずよ!!来週からいよいよ奏章くるんだなって思うとドキドキするよね
小学校の頃の担任がそいいう多様性とか凄く気にする人である時、桃太郎の「おじいさんは山へ芝刈り、おばあさんは川へ洗濯というのはおかしい。男性が家事して女性も仕事していい筈だ」って言い出してクラス全員で桃太郎冒頭の新しいスタンダードを考えるって授業をしたんだよね
それ授業の終わりに先生へ発表したのが【おじいさんはエレナさんを見に、おばあさんはブラヴァツキー夫人を見に行きました】
それを聞いた先生は「いやいやそれは変だ」とやんわり拒否の姿勢を見せるとクラス全員が激昂「何が変なもんか!男性だろうが女性だろうがおとなもこどももおねーさんもみんな平等に神智学を学ぶ権利があり次の段階へと霊的進化を遂げる事ができる筈。それを理解しない懐疑主義者はやっちまえ!」
そのまま担任を逆さに吊るし、しっぺデコピン水筒に入れていた煮えた鉛を流し込むなど小学生らしい制裁を加え始め教室内は大混乱。最後は教頭がウサギ小屋で飼っていたベンガルトラが教室内に放りこまれ学級崩壊は食い止められたが多くの生徒が犠牲になった
昔からある話に独創性を持ったアレンジをする事は大事だけどテンプレそのものを壊すと収集がつかなくなるよねもう夢火も聖杯も使い切ったから、種火だけだぶついてても食わせようがないんだよ……orz
メリュと姫君をもっと上げたかったなぁ。種火まだまだたくさんあるんだけどなぁ!!(600箱)>>589
そもそも、無作為に表れるマイノリティーがマジョリティにとってかわるのでない限りは杞憂に終わることの方が多い>>624
それはそう。
角度をつけたらパンチラも見放題。>>615
なんだかんだ行っても文化圏与えたのと寿命税は間違いなく間違いだから…>>608
異聞帯というか剪定事象は選択肢が途絶えた世界だから独裁者に陥りやすい
逆に先導者が多数いる状態で剪定されたら世界そのものが致命的に詰んでる>>623
まて、どうしてエレナさんが混入する流れになる(困惑)「流した血に報いる為に、さらに血を流す」
「助かった命に「何時か法を正すから今は我慢して4ね」と言うのか」
どちらも違う作品の言葉だけど、今でも答えが出せない>>623
最後だけめっちゃ共感できる怪文書…。異聞帯は今回の選出された剪定事象を指す言葉で他にも異聞帯がある訳では無い
…はずなんだがなんか異邦異聞帯とか武蔵ちゃんが出身で言い出してよく分からなくなった>>623
小学生が普段から水筒に煮え鉛を入れて持ち運べる技術と習慣がある世界って怖いよな…>>632
oh!勘違いしていたのだわ!ありがとうパイセン!>>640
琥珀さん>>623
水筒に煮えた鉛が標準装備されてるのと
ウサギ小屋なのにベンガルトラが飼われてるガバガバっぷりが素晴らしい(?)>>635
自分の利益になる方。
立場によって答えは変わるわ。>>612
意外と少ないなって思っちゃったマン…なんとか交換期限中に事前PUか何か来て欲しいなぁ。あふれる種火を打ち込む先を求めてます!
何ならクラススコアや奏章のキャンペーンってことで聖杯とか夢日とか配ってもいいのよ?(チラッチラッ)
あと奏章終わったらそろそろ2900万DLかな? 復刻とか何が来るだろうか>>623
何処の世界の小学生が溶けた鉛を携帯してるんだ>>634
ゴッフが口紅捨てるだけで詰むバランスだからな…。>>612
イベント開始前にそれに気づいた俺は既にLV110までの育成を完了させていたのだ
それが今ここまで来てる(200箱開封)やり尽くした感じはあるんだろうけど、神秘が失われた特異点とか異聞帯とか見てぇ!!と思ってた時期が拙僧にもありました…
昔はボックス100箱開けるのも余裕じゃったが、今や体力の方が保たぬ…ましてやその時の5倍…
>>653
ガチのガチでサーヴァント呼べねぇ!!>>648
その前に2800万ですかね>>623
なんというか…………最後の言葉を体現したような文章………ですね
ベンガルトラ………鉛……>>643
承知しました。
描いてきます。>>650
でも中二病で流していい話でもないんだよなぁ
自分のことだけど、バカなりに意見出してるしでもそれはそれで、これはこれだから…
都市はこれからも変わらない…人間がいる限り、変わる事はない…
恥に瘡蓋が出来て肉刺ができなきゃ生きていけない場所だろ!!!!そういえば煮えた鉛って天狗を退治するのに使うんだっけ
>>662
始皇帝のお互い譲れない事情があるんだから言葉ではなく殴って決めようって提案するシーンは、そういう割り切り難い本作のシナリオだからこそ痛快に思った。>>664
アヴィ先生じゃないと勝てないって理由はそれだと思うんだ。6と7ぶっちゃけ頑張ればサーヴァント召喚出来たしね…>>613
この辺は空の境界でも語られてるんだよね
自身が特別であろうとし、自身だけがこの老いていく世界を救うのだという誇りを持つ超越者>>664
敵の強さに対し縛りプレイヤバすぎなのかこの上で負けたモルガン陛下がドジったのかyああああ!!!
……ぁぁああああ!!!
(絶叫するビーバー声)
(とある場所へ行きたい欲が爆発しそう)
(荷物だけでも詰め込んで旅する気になってみる発狂スレ民)完全に神秘がない世界とかだったら本当にやばかったかもしれんわね
>>673
番外編何て言うのはそれを書ける下地があるから書けるんだよなプーリンという
「ハッピー”エンド”もバッド”エンド”も望まない。物語がいつまでも続いて欲しい」
という、汎人類史を全肯定する女
ある意味汎人類史の最大級の味方だが、それになぜここまで嫌悪感が湧くのだろう……!>>669
詰んだ世界を独裁者が無理やり延命してるってのは違うな(ぶっちゃけリソースかつかつはカドックに苦戦したって認めたくないからだしてるだけのような)
>>619
一括売却くれメタ的にじゃあ全部終わった時にアーサーやぐだの物語どうこうなんてしそうにも見えないけどなぁ
>>683
これがまさかハヤタとウルトラマンの関係だったなんてな・・・>>683
お陰様でね…ネモの流血を見た時下品ですがね、下品なのでやめておきます>>690
カルデアに来てからもこの時のこと気にして
ネモに気を使ってるククルん好き。>>682
マリーンは……でも確かに実質的にはゼロか…(精神的にやられながら)>>675
正直微妙だな
アラヤとガイアの関係もあるが、宇宙に行く選択肢が一つでもあれば変化するし
その猶予期間が100年しかないから本当の意味で詰んだとは言えん、結局のところアラヤのシステムでしかない>>700
デザイアグランプリのオーディエンスかな地球で1人プレイするキアラ、人生で昂るプーリン
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!>>623
私のクラスでも似たようなことがありました。小6の担任がいわゆるフェミで、ある日「ロミオとジュリエット」を子供向けにした短い例文を出してきて「これを普通の男女ではない形に置き換えてみましょう。どんなものでもいいですよ」って言われて。周囲が男の子同士、女の子同士にするなか、私だけが「限界独身男性のロミオと12才のジュリエット」で話を作ったらもうすごい反応されてトラウマです。「いいじゃない……行き遅れのくたびれた昼行灯貴族に恋心を寄せる思春期芽吹く少女の物語って逆転させてもいいじゃない……独身男性視点だから生臭みがあるけどそこにも作者の逆説的な倫理観っていうか、露悪のなかに常識の眼差しを籠める重層的な構成になっていて非常に素敵な翻案だと思うわ! ねぇ君、私のアンソロに寄稿しない?」って大好評だったんですよ。なのに次の順番でたけしの奴が「蝙蝠傘のロミオと手術台の上に置かれたミシンのジュリエット」の話をしだしたら手のひら返されてそれ以来先生とたけしが付き合いだしたの忘れられなくて。あれが今でも尾を引きずっています。人間ってむつかしいですね(本来終わる物語をオレらの創作力で永続して…と(カキカキ))
>>702
だってそれを依頼したのベリルだし。しかも女の陰に隠れてると嫉妬混じりのdisした矢先に女であるコヤンスカヤに頼むんだし。>>706
進んで手に入れたのだな
遅くなったが、おめでとう私スカサハは鎖とかで縛られて拘束されてるより杭を直接腕に打ち込んで壁に縫い付けられてる方が雰囲気出ると思うの!
前者の場合はスカサハだと自分の意志で捕まってる可能性という不純物が混ざるけど後者の場合は敗北して捕まってる感増々で良いと思うのよ!
ズタボロの状態で杭をグリグリされて苦痛に悶えながらも目は死ンでないスカサハとかいいやん?>>683
(今ではこの姿を見るたびにですが、フフ…爆発しちゃいますの)>>709
そうか 先生がああだからあなたは>>708
(被害の規模が)違うのだ!>>710
一護の祖先である志波家もいたよ。先祖だけは霊王の扱いに最後まで反対の立場だった。霊王の身代わりになれないかと考えたかつての志波一族の末裔が霊王の代替品になりえる存在(一護)が生まれたのは、運命の皮肉。>>683
勘違い?だから結局一度も戦わなかったし最終的にはいないとORT倒し切れなくて詰んでたとは言え、主人公も一度死ぬことになった原因だしそういう意味でも損害がやべぇな>>721
サーヴァント出せる数へるどころか冥開戦いがいは召喚できないので、インフレの局地に相応しくないク ソデバフよ>>721
まぁ7章じゃ使わなかったけどブラックバレル使うような自体になったらないと困るものではある
あとゲーム的にもないと意外と困るし>>702
序戦のパイセンは不慣れな擬態中でマスター的にカルデア側が格上なので
戦略的にはカルデアの指導陣も唸ってたけど、始皇帝との連携取れてないから下手な戦術で勝負する羽目になってたから
本領発揮はその後だからね>>709
すまん。貴方のロミジュリはどことなくレオン感を感じるけどたけしくんの「蝙蝠傘のロミオと手術台の上に置かれたミシンのジュリエット」は予想つかなくてマジで見たくなるな>>692
そんな勇気は流石に一般スレ民には無いのよオリオン氏……
(旅に出るコーデまで考えているスレ民の図)リソースかつかつかつ一番敵がやべーのは七異聞帯には変わりないけど一異聞帯の追い詰められ具合は普通にカドックの手腕と認めてもよさそうね…ってくらいミクトランと妖精国のデバフがひでぇ…
>>722
ぐだ達は知らないけど十分マイナスだろ
仲間が一人減ってんだからデバフ関連だと、3章のマスター毒付与7章の令呪喪失よりも、4章のバスター&クイック&アーツの性能ダウンがきつかった記憶がある…サーヴァントそこまで育ってなかったし神性特攻持ち持ってなくて攻略に溜まった記憶があるでお
>>727
わざわざこういうルールになってる理由って何かあるんかね
王を取る方も直前まで気付かなかったらウノって言ってない的な処置になるんかな>>730
ドンブラザーズはそれこそ「戦隊の王道のお約束あっての、ルール破りの異聞」の面白さだからね>>730
なおゼンカイ→ドンブラと来たせいでゼンカイから見始めた人はこっちの方がスタンダードな戦隊だと思っていたらしい>>732
頭(ヴィシュヌがラーマとして生まれ~結婚)と
末(ラーヴァナ討伐後~ヴィシュヌとして天へ)が
その間部分よりも数百~千年後の成立じゃったか>>739
( ´_ゝ`)σ)Д`)ノウムカルデアの機械類動かない代わりにギャラハッド二乗は今思うと結構な救済措置感あるな
>>727
将棋の敗北って王を取られるからじゃなく、
「投了します」っていう一言によって決するのよね。>>752
花澤さん?箱の中を当てるクイズだよ(CV:ゲーティア)人間讃歌が好きなのはいいのだ…ただ何度も試練を与えてくるのはちょっと違うのだ!!!やめるのだ!!
南無三!!
>>756
まぁそこはヴリトラさんに限ったわけじゃないし……人間だって一度の満足で終われるわけないし……>>759
来年で放送から20年経つ仮面ライダーのOPきたなおめでとうと言ったスレ民が頭打たれてる…
>>775
つまりプロレス>>774
どっちも一方的に与えるものだし……
いや祝福は望むものもいるか>>763、まあ、いいやつだったよ
>>777
まぁ温泉とかだって熱いのは40℃とかそのくらいだし……>>748
↓話は変わるが、その後。
「どうでしたかな、インドの皆々様。」
「貴殿方の性癖に合う"喪失感"を、我々は無事に提供出来ましたでしょうか?」
「もしもご満足して頂けたのならば、この上無き幸いであります」
by イギリス東インド会社>>776
FGO2に時々登場する、黒幕じゃない愉悦邪竜>>773
貴方が祝祭の主催にして主菜ってことでかんべんしていただけません?>>790
現在進行形で毎年絡まれてるといっても過言ではない>>785
ムニエルだって死ななかったんだ。スレ見なら大丈夫さ()>>794
すまん。ブリトラというよりはアマッカスタイプ。>>783
ナズェオレガウタレテルンディス!?>>790
毎年現れるのでまあシーズン毎の定期イベント感覚で付き纏われてましたね>>792
じゃあ多分本当に祝ってる人>>802
インドラの奇妙な冒険>>807
律令の刑罰で笞(ち)杖(じょう)徒(ず)流(る)死(し)ってあるの、勉強した当初は叩かれて赤くなるくらいならワンチャン生きれる?って思ってたけど
再現動画見て、いやこれ全部実質的に極刑じゃん!って震えましたねええここは雑スレ。迂闊に背中を見せても見せなくても頭を射抜かれる修羅の場だ。
>>814
わかりみ。そして年取って家庭科の教科書のありがたみがわかるってばよ…(お料理参考本)>>813
まあ それもそろそろ終わることを祈るか>>806
そのへんはプロスぺラよりはデリングとかヴィムの方。プロスペラは恐らく意図的。>>801
え?なにそれ知らん……
クレジットカードの種類と洗濯マークしか知らん(覚えてない)>>814
色んなの作るから楽しいよね。時間割によってはすげえ面倒な位置にいることあるけど。(調理実習が3・4限にあるとか)>>821
ゴッフなら以前ナチスの残党相手に無双してもふしぎではない。>>826
twitter見てるとまだ生き残ってるらしいですね
ドラゴンを選ぶ男児の母親ツイートを見かけますわ〜!石仮面自作するかポカニキ辺りに作ってもらってウキウキしてそうなヴリトラさん想像したらなんか和んだ
>>826
一応存在はしてるわよ。
でも今だとオシャレなものは多いわね。
SNSとかで見ると、消しゴムのMONOの形をした裁縫道具があるらしいわ>>826
あるみたいですな。自分は可愛いからって理由で一ミリも知らないアイルーの裁縫箱を買った記憶。>>832
げんじつぶんこよ後輩。物理本で衝撃波扱う時にたいてい読む事になる情報だわ後輩>>832
鞭の「パァン!」っていう炸裂音は、音速以上じゃないと鳴らない
拳銃の発砲音と同じ原理学校の家庭科の時間での思い出
……教えられたとおりの手順を守らず、レシピ無視してメシマズ発揮したりとかするクラスメイト…>>832
海水蒸発パンチ出せる生物もいるらしいので...>>840
これならネコアルクまぜてもバレんやろ>>842
金太郎スタイルだよ正直裁縫道具はまだオシャレなやつがあるし、生活によっては使えるからいいのだが、絵の具セットと習字道具くんはどうしたものかといまだに保管してるのだな…
>>842
確かフィギュアの画像見たけど普通にすごかったぞ>>845
指ならしたらグルンガストも真っ二つ>>834
ってことは慌てなかったのはゴッフの度胸がついてきただけかな>>853
あともう1人それっぽいのを追加したよ!
(もう1つっぽいのはいなかった……うちにはいないけどXXのフルアーマー状態がそれっぽい気がする)>>855
深い谷間が無ければ山の魅力は半減するからな>>850
お前ら、笑うな
これも結構アウトよりのネタだよなぁ>>815
今作部分的GとかXとかWの影が見えるなーっていう感想でるのよね。>>832
信じられないけれど物理法則って凄いんだ…>>855
村を焼かれたりするしね楽園の趣味なのか…オベ……マーリンの趣味なのか…
>>866
逆手持ちで忍者刀っぽく持つのにちょうどいいサイズ感>>866
授業で使う、1m定規と巨大分度器の安定の武装感>>863
探したんだぞ、グエル>>866
知ってるか、日本人男性の平均は13㎝くらいらしい>>867
つーか勘違いしがちだがまだカルデアに来てないかもしれんぞ>ストーリー上の所属キャストリア>>873
(どんだけ何のサイズに夢みてんだ…)>>872
次のシーンとかで普通に出てくるよねその人そういやT字の定規とか、あれって今も現役なんだろうか
>>805
ちなみに浴衣は襦袢を着ないのだ
故に下着が透けないよう気をつける女の子のネタがよく出るのだな
専用肌着とかエアリズム辺りで解決できるので便利ですぞ
和洋折衷スタイルだとさらに帯類を省略できるので大変着やすいです>>887
それ自爆して巻き込まれるやーつ……>>889
クリームヒルト様は四角でも美しい>>895
猫は良いよな…(顔を埋めて吸いたくなる)>>901
でっ、でも菩提樹に縁のあるヤツが参加してるし...>>902
その辺に塩を撒け!!扉も施錠するのだ!!!!スレに戻って来て900近かったから狙ったらなんか盾にされたなんで!?
あ、立てますよー!>>907
逆だ、キャラ崩壊してるのは北岡だけだぁ>>907
本来の王蛇、こんなに愉快な感じのしゃべり方なんてしないからな……基本的にいつもイライラしてるし>>911
(そっとシャッターを切る)
(浮気ではないと誓う)>>910
杭っすね>>918
僅か数日で退去させられたエレちゃんに悲しき過去…>>885
村正ァ
「嬢ちゃんは風呂に入るとき真っ裸のまま走り回るぞ」懐かしいわね…エレちゃんクリスマス直後送還事件…年末のカルデア…
>>918
そうだ
そうだった
二泊三日だったけどカルデア退去前に来てましたなエレちゃんここ最近金髪の兄ちゃんに銃弾ぶち込まれたせいで火薬が...
>>903
姫君も猫科だって言いたいんやろ(適当)>>932
プラーナが尽きてやがる…早すぎたんだ>>933
(泡から復活)
同士よ、握手しましょう>>935
リロードがレボリューションしちゃうのか(大きな隙)>>935
キュアー刺してもう一度ケンカさせなきゃ>>911
トネリコ時代もタイツの下にえぐいの履いてそうですわね>>931
夫が仮面ライダー等ヒーロー作品出身なのにそれ系統の作品に否定的(だけど理解度と解像度高い)な奥さんみたい>>933
おつおつ
子供の頃大ハマリしていた「スターオーシャン セカンドストーリー」のレオンって
今思えばちょっと生意気目だけど親への愛情に飢えてるケモミミ天才美少年っていう、一部女性の性癖にめっちゃクリティカルなキャラだったなぁって思いましたまる>>941
>>943
オーケーオーケー、テンキューベリーマッチ!
これは深夜テンションで茹だった頭でふと唐突に思ったことなんだけどリンドってえっちだよね。
いや、ワルキューレって勇士へのそういうのも仕事に入ってるからエッチなのは当然なんだけど、私がエッチと言っているのは体つきの話ではなくてね。まぁ体もエッチなのは言うまでもないけど、とにかく今は体の話じゃなくて性格の話ねうん。
絆レベル5のボイスを聴いてくださいよ。
「当機で……私でいいの?本当に?いつでもスルーズに変わるよ?……そうなんだ。そっか……ふふっ。 そっかぁ………。え? 機嫌が良さそう? そうかなぁ……?」
お分かり頂けただろうか?
彼女の一人称が、『当機』から『私』に変わっているのを……!これは卑しい…!!水着もいやらしい…!!!すべすべの太ももと横乳……!!!ワルキューレなだけある……!!!!
これ絆2のボイスで「スルーズと入れ替わってほしかったらいつでも言ってね」って言ってるんですよなのに君がいいと言われたらあの反応ですよ卑しくないですか可愛くないですかズルくないですか!!この『友人の恋は応援するけど、それはそれとして自分が選ばれたら嬉しい』みたいな女友達感!!!良いと思いませんか!!なあ!!!
しかもバレンタインシナリオ!読みましたか!?
自分から「ちゅーしよう♡」(CV雨宮天)とか言っておいていざやるとなると恥ずかしがるの可愛すぎないか!!なぁ!!!
スルーズにも脈拍その他バイタルが急上昇してるって言われてたしぃ!!!
「スルーズが正直に全部同期してるからマスターへの感情も流れ込んでくる」的なこと言われてるけど実際どうなんでしょうね!もしそれがあっているならスルーズは敵に塩を送る…というか敵を増やしているわけですが!
はーリンドと食べ歩きデートしたい美味しいものいっぱい食べさせてあげたァァァァァァい!!!!>>947
Aクリティカルで0ぐらいから一気に100まで貯まった時は何事かと思った>>950
原典からしてのうあと翁とかもアーツの性能がエグかったよね
なに?冥界関係者はみんなNP回収率がえげつないの?>>942
足細いのに「ふっと」て思えるの芸術だな箱イベ終わってほしくない自分と早く終わってネタバレ語りたい自分が戦っている
なんで箱イベみたいなガッツリ時間欲しいイベントを2週間にするんだという不満ががが
>>950
原典を読むのだ。それにミクトランでも淫蕩と言ってるのだ>>950
大分スケベな格好してるというかかなり際どいよね>>959
いや、まぁ、わからんでもないけどもね>>965
やってることは延々と同じフリクエを回ってるだけだからな……>>949
だからこそ取れた時が嬉しい
アルク生誕祭直前にアルクで1000を取ったのはきっと一生忘れないイシュタルがオープン肉食獣だとすれば
エレちゃんはむっつり食虫植物というかまぁ昔は性交渉も儀式であったりしたので淫蕩な女神はいくらいてもいいよね
>>969
むっつり食虫植物…(原典を見て)
―――まあせいよくはすごいしな...もしかして冥界に干からびた亡者多いのはそういうことか?
1000は4回しか取ったことないな
引きつけすぎて書き込もうとしたら1000過ぎてたことがどれくらいあったことか>>970
求めてる層はそもそも二週間やれてない層だからそりゃそうよ
イベント間に合わなくて配布キャラ逃して悲鳴上げてるのが割と多いからこその措置だし……
我の友人もいつもギリギリだから有り難がってる口である、自分は基本最速組だが>>947
元々とんでもない回収率してたのにマイティが全部ぶっ壊して行った>>965
やれん事は無いとは思うけど、ボックスなら幾らでもやれるっていう少数派だけだろうな……
イベント3週間じゃないと困る人の大半ってシナリオ攻略や配布が主目的だけど、1日に長々とゲームできないか、速攻で片付けられるほど戦力が整ってない中級者以下だろう>>975
ほら、余計なもの搾り取った方が乾きがいいし・・・(精一杯のフォロー)>>977
落ち着いたタイミングでイベントシナリオ読もうとしたら抱えまくって完走タイミングがギリギリになるのよくある箱は他に特にないのとおそらく10箱とかそれ前後で終わる人が圧倒的多数なんだろうなって感じ
ボリュームゾーンがもっと開けているならそこら調整が入りそうだし
通常イベも同様で期間が足りないって方がおそらく多かったんだろうね、だから調整した
このあたりなんだかんだ反応みて調整している感じだからね>>977
シナリオが最大の武器なんだけど、たまに濃すぎて2週間でやるにはボリューミーすぎる所があるのも確かだわな
バトルの方もたまに自前の戦力整ってない奴がクリアできんのかって物を差し込む事あるし>>983
その点、1から作ったオレは優しいってワケ>>983
仮にあったら推し(神霊)と推し(依代)がどんな会話してたかは気になるあと、人によっちゃFGO以外も掛け持ちしてるマスターそれなりに居るしな
それだと結構イベント取れる時間が限られる>>985
ここに居ると感覚麻痺するけど、多分普通はイベント礼装付けまくってトンでもない数の周回とか中々できない人も多いんだろうな
そもそも自前である程度そういうのが組めないと周回なんざできないと思うし高難易度毎回ギリギリまでやらない怠惰なマスターは私です。3週間に伸びても結局ギリギリまでやらない模様
>>979
Sに見えて実際は(凛の影響もあって)Mなのいいよね>>983
孔明のを見る限りはなんかやりとりありそうだけど、ただたぶんこれ人の疑似系だからっぽいよね
神霊系は問答無用な感じ>>989
まぁ……そうだね、時間はいくらあっても足りない肉欲の世界
裸足
1000ならジャガ村先生
夜食
異種間恋愛
天属性のサーヴァント
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4138
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています