雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4133
https://bbs.demonition.com/board/10099
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「風雲からくりイリヤ城 〜果心居士のささやかな野望〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10086
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
デスメタルが聞こえたときが狼狽えるなぁ、小僧どもぉ!!というシオンさんはかっこよかったですねえ…
>>2
どっかの残党がぽかじゃか出てくる公国軍じゃないですかやだー!!頭だけになったシオンさんとアムロさんとのラストシューティングのシーンは良かった
シオンさんの新礼装さ、顔がどアップな珍しいレイアウトなせいか、見た瞬間にため息ついちゃったんです。
何かしらの企み、カルデアとは違う目的があるんだろうけど、それでも彼女からの好意は信じたい>>8
最大限の罪悪感を与えることでレッドオーシャン(血の海)を避けて別日のデートを狙う理知的な女>>14
(固い握手)建て乙
>>15
いつもことちょっと違う構図よな>>20
シオンさ?(おかしい…シオンの話題のはずなのにジオン公国残党が台頭してる…)
ちなみにジオン公国の建国記念日は8月15日
>>24
教えてくれてありがとうございます。>>27
...頑張って下さい>>25
見た目は二十代っぽい?>>20
あ、昨日のシエル先輩ありがとう!やはり頼れる眼鏡先輩は良い……>>20
シオン(cv飛田展男)の格好をしたシオン(cv青木志貴)>>27
(歪んだ笑み)(肩ポン)>>28
わざわざ言わなきゃいいものを……>>28
ウチのファヴニール………ウチのファヴニール?ほう、その話詳しく>>36
……どうする?やり直す?>>25
そうですね
蝋燭が何本挿せばいいか分からなくて......
ちょっとシオンさんに聞いてみてくれます?>>38
環境破壊のリゾットでも作るおつもりで?盾乙っすぅ
(告白するならば、メルブラ未経験のわたしは長らくカニファンのOPで有彦にエーテライトぶっ刺してる人くらいのイメージしかありませんでした)実はメルブラのメインヒロインのシオンさん、おめでとうございます!
それにしてもあの女たらし鬼畜眼鏡くんはさあ>>45
抑止力の使者……疑似鯖?仮に事件簿・冒険系列と同じなら推定2007年夏に十歳足らず
>>25
冒険で年齢高くないのが出て来てそれ基準で考えるのならFGOもそこまででは無い
的な話を聞いたけど冒険読んで無いから分からぬ>>36
ミクトランは令呪使えないのが地味にキツいよね>>47
ハートキャッチはstay night時代からあったからセーフキャスニキみたいな使い勝手のあるバスターシステムな星3セイバーほしいな
讐鯖の層が薄い弊デア、いつもフレのジャンヌオルタに助けられています。
つきましては、危機一髪の復刻か葉っぱの交換に蘭丸Xを追加していただきたく……。やあ
夜分に和洋折衷のひとりファッションショーをしていたスレ民だ
……手持ちの着物はもう暑かったのだわ
また秋にでも着ることにするわね……>>25
25以下かな……
冒険の時期にまだ10歳未満だから>>54
あー、まぁ、そうよね、凸る意味がなくなるわけないわな……>>67
違いますよぉ〜>>63
意外と違和感少なめね>>67
全然違うじゃないですかー。
来歴が全然違うから別人レベルで違うキャラだからな、真ん中はともかく左右の二人は同じ人物のはずなのにそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(バースデーケーキに炎を灯す)>>63
虎とロックか>>56
リーズバイフェ・オルタみたいなここのリーズバイフェが刺さったマン。
好き。>>63
トラロックはなんとなくベーシストなイメージがあったわ私ハッピー バースデー トゥー (cv:花江夏樹)
>>66
(夏に着るのであればやっぱり浴衣やな……などと思うスレ民であった)
(浴衣スカート、挑戦しようと思います)
(ただ袖が短い サイズは問題ないがシンプルに腕が長いのだ)
(アームカバーでもして誤魔化すスレ民の図)>>14その眼鏡はいい眼鏡だ
>>63
リッケンバッカー厨のテノち>>63
もう一個前作ったやつとのやっつけ>>63
なるほど
ぼっち・ざ・とらろっく>>49
よろしくお願いします!(思えばFGOのシオンとももう少しで5年の付き合いになるんだなぁ)>>85
まぁサーヴァントの体ってエーテルの塊だもんな……立て乙です。
初登場時は皆驚きましたねぇ。>>90
やっぱりおっ…魔力ですよね!!>>102
そうだ、うちもヘシロボで粗方削った後に蘭丸に殿してもらったわ……ネモきゅんを護りさえすればあとはアビーで殴るだけだと気づくまでがたいへんでした。がんばりました
>>104
その2騎がいるんならアーツ強いな>>106
ウッドワス。ちょっとサーヴァントに噛み付いてみてくれ…トラロック戦はなんというかシナリオじゃなくて、イベントの高難易度やってる気分になった
ギミック攻略というかなんというか>>113
愛するものと子供特性という使用者(ブリュンヒルデ・イリヤ)の主観まみれのバフ判定スペースイシュタル:雰囲気的に浮いてそう
神ジュナ:多分浮いてる
蘭丸X:乗ってるやつが浮いてるし多分いける
こんなノリで相性的にもいけそうだしで並べたら見事正解した過去の俺グッジョブトラロック戦はとにかくルーラーにあるまじきHPの多さが一番やばい気がする
今北産業。トラロック戦・・・こないだの筈なのにもう何で勝ったのか思い出せない・・・多分ゴリ押しだった気がする。
>>120
オリオンだと「君への愛に溺れる」とか言って沈んでいきそうで…水着武蔵ちゃん、宝具で水上スキー出来るし「波に乗れるサーヴァントなのでは?」「海に強いのでは?」と思って出した。
そんなことはなかった。普通にスタンした。
納得いかなかった俺は石を割って無理やりクリアした。水着エリちは浮いてるからセーフ、そんな風に思っていた時期が
(ピンポンパンポーン)
(パンポンピンポーン)ニトオルタちゃんが実装された時、「速攻でリベンジしに来やがった」って話題になりましたね。
>>127
まあ簡易召喚で連れてきた影と、「都市というホーム」で戦う本人とじゃ出力がねぇ。>>131
うっかり海上で昼寝したらシベリアとかに漂着するオリオンかあ。>>135
そうなんだ………流石にそうか…‥ありがとうございます神霊がホームグラウンドで権能発揮している状態って考えれば、そりゃ水着とかちょっと普通の水辺で強いだけの子じゃ無理よね
>>134
なんか攻略情報で見ると第三も浮いてるみたいだわ
浮いてるんならバーサーカーだしいいのかもな、うちにはいないから関係なかったけど>>135
というか敵味方のトラロックに挟まれてるような形になってるニトオルタ……>>139
EXTRAクラスは、基本全フォウMAXよ。>>140
ぐだぐだ利休はあれ、「権力者に虐げられた魂の集合体」といつヤベー複合霊基だし…。銀フォウくん毎月100個欲しい
うおおん!壁を埋め尽くす本!床を埋め尽くすグッズ!どうやっても片付かぬ!
俺は撤退した(ふて寝)そろそろ寝るね!
ところで荒ぶるメストリアパンって響きがもしかしたらえっちなんじゃあないかって室町時代から叫んでるんだけどどこの文献にも残っていないんだよね!
そんなことは無いと思うんだけどなあ!
それじゃあお休みでグッナイ!!>>151
全部同じ模様だ…>>153
Uオルガマリー所長を忘れてた…。そして無敵貫通ならとっておきの娘がいるから大丈夫だぜグヘヘ…おやすみというか宝具使えないからって何故Uオルガマリー所長を信じてあげれなかったのだろう……。俺のそもそもの失敗これだな。おやすみ
>>161
勇者王と言及されたとき「勇者王ってあんた」ってなって、
中の人が勇者王で「そんな本当に勇者王じゃんw」ってなって、
その功績が明らかになって「ガチで偉大なる勇者の王じゃん……」ってなる。
ああ、偉大なるカマソッソ、NPCなら最も尊敬する存在です。・カマソッソの影響説
・ニトクリス自身の選択説
の2つは流れてたけどカマソッソ的に解釈違いの極みは読めなかった>>168
まさか後編前に実装したニトオルタのあんなに切ないオルタ化とそれを止めようとする敵の構図になるとは思わなんだ……カマソッソ、勇者王の称号が「カマソッソ自身が勇者である」と同時に「(カーンの戦士という)勇者たちの王」であるのがね。
ナウイ・ミクトランの現地民、全体的に勇者しかいないのすごいよ。ぬーん…
レンタルコンテナで1畳¥5,000/月からか…>>173
普通にフォウくんと特定されているの草w>>177
風呂も滴るいい陛下>>180
異聞の存在とはいえ人類が神の加護無しに技術力のみでORT討伐したのが偉業すぎる>>185
ディズニーが著作権にうるさくなった原因のやつ先日の端末ソフトウェアアップデートからこころなしか充電の減りが早くなってる気がする。ついでに発熱も激しくなってる気がする
あと六時間以上寝ないと出勤時意識が朦朧とする中運転しなきゃいけなくなる率が高い気がする
(時計を見る)
つみです>>189
やはりスケベが世界を統べるのか…>>185
オズワルドはいいぞ(サムズアップ)
舞浜からはグリーティング撤退したので今は海外行かないと会えないのが難点……
……ミッキーとオズワルドの絡みもっとくれよ!!!!
ショーで絡め!グリーティングでも絡め!!!
舞浜に帰って来い!!!!>>187
ディノスに関して言えば、限りなく優れているけれど、優れている結果「ただ間違いを選ばなかっただけ」で、
そんなディノスたちが最後の最後で「大きな証を残す間違いを選んだ」ところ、すごくいい……>>191
スケールでか………想像できないわね>>198
ワシはここ担当あーそっか、人類起源はまずネアンデルタール人とかがアフリカから拡散して、そのあと後発のホモ・サピエンスが産まれてネアンデルタール人と交配しつつ彼らと置き換わる形で広まったんだっけか。
旧石器時代は二百年前だけどその内、ホモ・ハビリスやホモ・エレクトスが主な人類だった前期旧石器時代が200万年前から30万年前……らしい
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/旧石器時代空白の10万年間の人類は何してたんだろう
>>172
わ〜い オズぬいと毎晩寝ています
>>176
フィギュアは管理大変そうで手を出さないことにしているのだわ……
AI高杉さんは表記事を見ていただければ
https://demonition.com/blog-entry-135479.html
>>178
生まれた1年後に親元を離れなければならなくなったAI高杉さん……ってコト!?>>207
だからディノスの中でも戦う相手として見てくれてるヴクブに対して嫌いじゃない的に言うのいいよね……>>211
フォウくんがいっぱいだなー>>207
無駄な事に自発的になったからこその終盤の協力だもんね
それもミクトランの状況が変わっていく環境要因があっての思考だから
その自発が序盤にあったら、って話にしてもミクトラン内に状況の変化が無ければ得られないだろうな
そういう意味でもやっぱり「時間」が必要な変化なんだわ>>212
ネアンデルタール人はホモ・サピエンスよりも人口が少ないから、ホモ・サピエンスがなにかするまでもなくちょっとした気候変動による飢餓などでも絶滅しやすかったそうよ。少なくとも遺伝子解析の結果「現生人類にはネアンデルタール人の遺伝子が混じってる(交配することも珍しくない関係である)」ことは判明している。>>216
黄金に輝くリンゴより、
肌色に煌めく二つのメロンをいただきたい(真顔)型月ネアンデルタール人はどんなんだろうな。
>>225
ネアンデルタール人の兄の妹の兄です>>184
それこそ文明発展の果てに外宇宙行って地球卒業してたのかなぁ
そうなったら編纂事象だろうから異聞帯として現れた以上ダメなんだろうけどただいまスレ民さん
大雨だよ>>228
場所によっては災害級だってな>>230
オーディンに飽きたなら キャスギルを酷使すればいいじゃない(マリー仕草イエ〜イwwオタク君見てる〜?今からお前が面倒くさいからって後回しにしてた、アドバンスドクエストを低レアでクリアしちゃいま〜すww
>>234
ディノスは自分の仲間が次々にボソグされても「ヴォーコエー」としか思わないからね…。
本当ヴクヴが特殊なだけで。>>238
左から2番目のやつ 融合のあいつじゃん!>>233
自分もまだキアラ様にもっちゃもっちゃしてもらわないと……大川ヴクヴ
>>235
おはようございます&ありがとうございます!
当時はそれまでのイメージと違う全く新しいシオン像をお出しされて驚きましたよね……今思えばメルブラとFGOの空気感の違いに合わせてのキャラ変だったんだなと>>241
(ORTに)つっこむぞつかまれッ!ディノスの感覚を掴むのに流れてきた表現で一番しっくり来たのが“全人類が式と会う前のコクトー”。
ネウロで語られた「なぜチンパンジーは生き残っているか?頭が悪いからだ。なぜ頭の良い人類に近い種がいないか?進化の隣人を疎んだ人類が滅ぼしたからだよ」はシックスの行動原理を表してて好き
雨が酷いヨォ!!!
少し前は気温で妖精國みたいに真っ赤になってた日本が今度は降水量で真っ赤になっとる・・・
>>247
なだらかだけど無い訳じゃない感じテノち「こんな雨の日は、神官は外に出ずに神殿で私に尽くすべきですよ、ね?」
>>252
多くの神話の下地にもなったメソポタミアからして
ティアマトとアプスーが泥から作ってるからな
1番「造る」というイメージが出やすいモノなのかもね知性を持たない泥人形とスレ民を7日間対話させよう
トラマカスキVSメスガキスキ
>>261
おい、それだと碧ちゃんがメスガキみたいだろうが
確かにちっちゃいけどCV.をつけなさいCV.を>>263
巻き添えで首を吊られるクレーンさん…(白目ラフムvsラウム
>>266
しつけたらいい。
メスガキラフムは存在する!またメスガキかと思ったらラフム?
え?ラフム?????>>260
滅すガキだな>>271
そしてそれにツッコミを入れるのが常識という眼鏡という二段構え第七異聞帯の真面目な考察を読んでたと思ったら…
どうなってんだ…?>>270
まぁよくよく考えると生まれたばかり、殺戮対象への残虐さや楽しみ方とか煽りっぷりを考えるとメスガキではある。
性別があるかどうかがよくわからんが>>282
1周で2回、自然回復分だけでも1日7周で14回
更にリンゴ分が加算されるわけだがさて何十(或いは何百)回吊らせたかな>>284
さては劔冑だなオメー>>282
メイヴちゃん!メイヴちゃん!クーちゃんが、「普通の縛られ方じゃ刺激が足りなくなった」だってさ!!セイレムで明らかに魔術行使してるけど絞首台の方が耐えられなくて毎回無罪になるキャスニキ
>>290
ラフム
メスガキ
レジライ
ラメレコンボだなぁ。>>290
特徴的な口はでかい髪留めとかにデフォルメしたらデザイン落ち着きそうラフムの口を再現して擬人化したらレジライ亜種みたくなりそう
>>296
目と口が縦になってるのは無害な個体なんだっけ?
斜めが害意を持ってるやつ>>292
マンわかだな。
ヨシ。>>298
某所で横ラフム呼ばわりされるレベルだから…
でも縦レジライ呼ばわりされるラフムはレジライ訴えていいよラフラフム
>>285
てめぇどこの英霊だ!?>>301
そーいやハリポタ世界の魔女狩りって、本物の魔法使いはみんな捕まって魔法でどうにかできるから、犠牲者は殆どマグルだと考えられるんだよな。何故ラフムを擬人化する流れに…
>>305
メスガキラフム藤丸ベリルラフムカッツォ
南米も当初は「ラフムみたいな人類ばかりじゃ?」とか言われてたわね。
>>310
汎人類史(?)に通って(?)るんですけどー
※嘘をつきましたおはようスレ民。ラフム君達は塵を落としてくれるこらかわいいよね。
>>312
かわいいよね>>295
カルナさんを思い出した人が沢山いたらしい>>317
メスガキって言われてたからロリかな…って>>311
割と嫌いじゃ無いよ>>320
上げだすと3桁じゃあとても足りないというのに気づくんですよね・・えっちなゲームで行為の最中や終了間際に、芭蕉女キャラが異形の怪物の正体を現すシチュ、良いと思います
>>322
沖田さん「お揃いですねっ!マスター!!」>>329
果心居士さん見た後だとまあ有りかなって星5アサシン松尾芭蕉が今年のぐだぐだだって?
腕はドリル…
究極のゲッター!!!!!>>332
松尾芭蕉忍者説とったらアサシンかなーって・・・>>276
「5ーjd@a5lー!?」
「gmーe、a5lーt@8.x;.kfd94t@hpejw@q@9<ー」>>336
予定「ぴょーん」>>336
あれは…グンヒルド?!>>311
今きt………うわああああ!?!?朝から調子良いねスレ民
今なら藤丸の魂をサメぬいぐるみに入れてもバレんやろ
>>343
それで生まれたのがサメ兵士なんだよね>>336
一応休みなのか?俺だったら雨だろうと休みが出来たら傘・長靴・交通機関で遠出でショッピングだな(多少濡れる?帰ってすぐシャワー、風呂、そして酒)表のクレしん映画の記事でキャスニキやベディなどの配布星3売りかけるマスターネタがあったけど
ベディもらえてる時点で有用性に気がついてないか?とふと思ったけどそもそも今の人はえうえう使わなくてもフレンドで普通にガウェイン抜けるんだっけ……そうか……>>349
ばいうって読めてんじゃねぇか!>>350
今日の花金の夜>>350
明日は土曜日だから明日の方が多いかもせっかく休みなのに半日病院ってのも退屈だなあなんて思ってたけどよく考えると休みはダラダラしてること多いからこっちの方が有意義でしたわ
>>362
生くん何者!?>>359
まぁでも、普通にゲームやるような人なら最初の1人目(1騎目)は売らずに残してそうな気もするけどね
礼装所持枠の方ならともかくサーヴァント所持枠ならそうそう圧迫もしないだろうし>>366
そういうのは生活に根付きすぎててほとんど宗教関連って意識されないからな>>367
伊右衛門とか変な読み方>>347
呪詛などは陽の気に弱い筈なのでこれを吊り下げてアガる音楽さえかけてパーリナイすれば全部弾けるぞ
どこにぶっ飛んでくかはわからないが>>367
「悉く」とかねw>>370
桐原がフューチャーされてんのあのゲームくらいだよ…>>379
地名系はしんどいなー>>362
これもうプリテンダーだろ>>379
承る!抗う!戦く!
椿!榎!楸!柊!
鰆!鰍!鮗!>>374
やむなく低レア売却はありましたねえ>>374
す…少ねえ!!!>>378
多神教の教義も一神教の教義もちゃんぽんにするそれはそれは残酷な国だからな>>393
我々には読めぬ…>>328
カドック
「空が目に染みやがる…。綺麗な空だ…」
ぐだ
「ああ、俺達が守った青空だ」>>366
日本の無神論や無宗教は特別に信仰してる宗教宗派がないってだけで、神様の類は文化レベルで無意識化に認めてる国だからね。
海外の無神論や無宗教は日本で言う道徳なんぞ知らんって言ってるようなものなのでやべーやつ扱いされる。バ ル ム ン ク
失われし幻想より墜つ天魔の剣
みたいな話?個人的に日本人は神道を無意識に信仰している感じ
>>398
こんな文章でもフィーリングで読めちまうんだからホントすげぇわ>>392
日本語学ぶ人は日本語殴っていいと思う。>>401
毎回いただきます、ご馳走様するのも宗教儀式みたいなもんだしな〜>>389
長万部って最初聞いた時驚愕した。でも読めないこともないなって思えるのよね。>>405
まさにその宝具5になってるだけだからとりあえず絆10になったら上げ始めるつもりではあるんだよね……
夢火はテノチティトランのコイン集めに必要だってわかってからはそれまでほぼ使ってなかったレアプリ使って夢火交換してるわ……じゃないと足りないのは目に見えてるし>>405
星4ですら出ないときは出ないからね。宗教って聞くとなんか神殿建てて祭壇に向かって何かしら唱えてる仰々しいイメージになるから、日常的なものに宗教という言葉があんまり結びつかないのはある
>>374
え!?こんなに少なかったの!?
確かに自分始めた時も100くらいしかなくて泣く泣く色んな低レアサーヴァント処分した記憶あるけど、初期の初期こんなに少なかったのかよ!?よくてよ教
フレポ教
大成功教
アル中教
あと何があるっけ……>>374
・・・・・・よくFGOサービス続いてたな
種火と枠が同じなの考えたらさらにきついぞ>>400
エウリュアレ育ててなくても、最低限最終再臨だけしたアルテミスさえフレンドから借りれたら単騎で倒せるようにはなってるからな
確かに難所もあるけど、1部の時点では総HPスケールもギミックもサーヴァント単体の力だけでどうにかなる範囲だからフレンド頼りでもどうにかなるのよね>>413
深夜二時教
起きてすぐ教
寝ぼけ教
最近聞かないけどあとトイレ教とか
自分は深夜二時と起きてすぐ教だなぁ>>389
択捉島!占守島!国後島!>>374
仮にこの時の状態でORTに挑めって言われたら、スマホ投げ飛ばす自信がある運営はゲームを実際に…やらなかったんですか……?(枠の狭さ的な意味で)
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000045/episode/2418/
これへそがあるって事はいつもの略された絵ではなく、がちのノッブの全裸なのかな?>>419
次に目標までの間に後は磁力線レールを作ります。>>417
まず人差し指を曲げてコインが乗せられるようにします
次にその曲げた人差し指で包むように親指を差し込んでコインを弾くために力を溜められるようにします
そして曲げた人差し指にコインを乗せて親指で弾いて上に飛ばし、利き手で反対の手の甲に捕まえるようにコインをキャッチすればコイントスの完成よ雨がひどい…
シャワー浴びてきたのだわ産業>>420
あーそういうところにソーシャルゲー的なところあったのね。
コストのほうを課金で増やさせてほしかったな>>420
最終的に使った石が返って来たの本当に有難いそういえばFGOのゲームシステムが劇的に変わったのっていつ頃なんだろうな...(まぁある程度段階踏んでるだろうけど)
>>372
基本的にどの作品でもゲームが進むにつれ高レアのアタッカーで殴らないと火力が足りなくなることが多いからね、逆に替えの効かないスキルを持ってる支援系の低レアは後半でも使われやすい
中には極限まで強化した低レアの最推しで現行の最高難易度突破するイレギュラーもいるけど万単位のマナプリの使いどころが欲しい
>>436
それは正じゃなくて奇なのじゃよ>>435
メイヴちゃん見てるー(煽り)>>439
ギリシャ神話の完璧で究極な偶像(アイドル)やぞ
本来なら戦うなんて絶対出来ないのが
その特性を活かして戦えるようになればこうもなろう>>436
いつものグレイニスターで安心しました>>436
アビゲイルなのかグレイなのかどっちなんだよ>>439
地味にFGO内でSNオマージュもしておる女神様やし>>443
パズドラはちょっとやったことないね……>>448
俺が本格的に始めてから2年くらいだけどこの範囲だけでも結構変わってるしね
チェイン時の演出短縮とかスキル加速とか宝具カード選出短縮とか……>>417
スレ民
十円玉を使ったらサビがとれてトリックがバレてしまう!ところでグレイの霊騎が変わるってたいていスカサハ(スカディ)案件なんじゃあ?
シトナイちゃん胃薬いる?>>436
いかん、このままではスレの生と負のバランスが崩れてしまう。グレイニスターに皆の爆死エネルギーを打ち込まなければ>>431
1000円で10枠なゲームなら知ってる。…それ意外に継続的な課金の必要性が薄いゲームだけど。>>439
これでも魅了が通らない分低HP晒してるハンデ付きなのよね
でも最低限補助してくれるキャストリアと相性が良い+攻撃力自体は十二分に出ることでしっかり補うという回答を持ててるからちゃんと通るのね>>430
姫君って最高じゃん>>463
そうそう、これこれ!>>457
星4プリテンダー勢皆んなNP系潤沢だから使ってて楽しいよね>>457
そうそう
実用面だとレベル上限よりもアペンドの方が幅は広がるんよね
上限の方は目に見えて効果出るレベルに必要なリソース量相当だし>>466
ターゲットがピンポイントすぎて効かなそう…>>457
それでも……それでも101以上にしたいんや……>>462
むしろコマカ・・・。>>443
モンストは今も石で五枠とcm拡張1枠(12時間おきに拡張可能)だったかな>>473
全身タイツとかインナーだと考えると、中々にフェチズム。>>474
そこら辺は年季の差だよね
記念礼装とかめっちゃ放置してるけど保管庫使う必要無いくらいには余裕がある>>462
枠圧迫もあるしチョコは速攻パクパクしちゃってるわ>>477
ちなみにFATEの顔の人は、彼氏の普段着オマージュ>>484
普通にありでは?>>478
愛する者をテキトーに五人並べると喧嘩するそういえばグレイちゃんは顔出しNGだったか...
>>478
子供特攻はヤバい>>456
ロスワはよっぽどガチャ回さなければ、キャラは圧迫しないからセーフ。絵札は知らんラッシュパーカーならフード被れるから水着グレイちゃんいける!
スケスケパーカーで純真な田舎育ちの少女をだますなど…
やるくらいなら、祈るわ、神に
メジェド様、メジェド様、光り輝く火の御方よ…
聖なる布をグレイちゃんにお貸しください
メジェド様、メジェド様…>>495
(下から光を当てるライティングをする)>>484
いいよね。
エミヤVSグレートキャッツビレッジ>>457
初期獲得NPがレベマで30なのはアペンド目的で自分をたくさん引かせる為だった・・・?・・・恐ろしい都市!バーソロミューって知ってるかい?
昔、アトランティスで粋に暴れまわっていたって言うぜ……
今じゃ前髪荒れ放題、ボヤボヤしてると後ろからバッサリだ!
どっちもどっちも…どっちもどっちも!!>>502
それはそれで…。(中はあの服だろうし)>>506
それは剣ちゃんだから言えることなんだ
相手にあわせて強さ調整とかなんやねん!かっこええやん!>>518
バッシャンバッシャンバッシャンバッシャンすげぇ今更すぎる話だが、型月はブランド名を斬撃皇帝騎士団とするもう一つの案があったのよね
仮に斬撃皇帝騎士団として通ってたら、型月民などはどう呼ばれてたんだろ
騎士団員とかとかそんなんかな?>>517
これはフランスですわ。
ドスケベすぎて股間の邪竜が暴発だわ今北…どうやら俺の出る幕じゃないみてぇだな。これにて失礼
えっちなゲームでヒロインひとりひとりのえっちさが1だとすると、二人や三人くらい映るシーンだと比例して2〜3えっちになるのに、10人くらい鬱るシーンではせいぜい4〜5えっちにしかならないのは、誰か手を抜いてるんやな!?ってなって世界滅したくなりますよォ!!!!
>>517
この礼装のお風呂屋さん感やばいよな。。。>>508
ぶっちゃけ二刀流って本来はめちゃくちゃ難しい部類だからな
そら、使ってもよかったとしても誰も使わんよ>>512
こーいうのもあるぞ>>522
ファンタ民の話する?まぁ気迫を出せば三面六手の阿修羅になれるからイケるか(九刀流)
>>534
そこまで筋力あるならもう一刀を全力で振り回すだけでも押し切れそうな感あるな……
もしくは素手とタックルだけでも>>534
とはいえ、エクスカリバー二刀流している我が王を見たいかみたくないかでいえば割と見たいエクスカリバー二刀流はヒロインXがすでにやってたようなきがする
>>540
千でもおらんわ。
上段すらレアなのに>>536
審判も二刀流の判定の経験とかなさそうだし大変だなあ…二刀流使いのスレ民
>>540
一回だけ見た>>546
男女平等さお役スレ民かぁ。
ソレに見られたら終わり。要は金属製のバットを片手で持ってヒット打てるか? みたいな話だしな
余程上級者なら出来なかないけど>>520
増えたニトクリスの数だけメジェド様も増えるとしたら・・・?
1人のニトクリスに対して50のメジェド様としてすでに150・・・>>520
ニトクリスをたくさん演じています、になるのか>>547
今度はジャッカル耳パーカーだろぅ?なにエクスカリバーで二刀流してんだ、おかしいだろ
>>550
烈火とか二槍であのスピードの突き出来るのホントおかしい。加速もするし。二本あれば二倍斬れる。つまり最強というわけだ。
個人的には無限一刀流がすき
とはいえ、グレイに水着とか霊騎替えないでやるなら
フェイカーさんが孔明の財布奪って選んでいる姿が割と見える。
だめだ、こいつらどうにかしないとって台詞込みで>>549
初見でルナーリア族を攻略してるのやっぱりおかしいってエリちゃんは9人で宝具演出できるほど増えてはずかしく以下略
>>537
中華刀? を使う形とはいえ二刀流が出来て、弓術の精度も静止目標・動体目標問わず高め。
和弓使っていたのに、いつの間にか洋弓を十全に使いこなしている。
……現代人で色々調べられるとはいえ、スペック高すぎやしない?>>516
確か左手は柄の先端を優しく持つ感じだったっけ。>>565
2年前に着てたあのシャツもくいなのシャツ説あって笑う
確かにピチピチだったけどさァ!>>561
刀なら理心流の構えが最近の好み
あと槍みたいな長柄武器を足で拾って振り回してキメるやつ蘭良王や劉備など、中国の戯曲の美形枠は、二刀流なことが多いみたいね。
>>571
姉ムーヴかぁ。
プリペンダーだからか?>>561
完全にビジュアルに全振りだけどこんな感じ>>572
足もあるから実質四刀。どこぞのキリンみたいな感じ。>>561
滅多に見ないけど片手側が逆手持ち系の二刀流が好きだったりする>>572
虚刀流と全刀流の対比いいよね……>>561
逆手抜刀(所謂座頭市スタイル)>>572
そなたは刀であろう>>571
すでにスクール水着あたり選んでそうよ。>>561
居合が大好きです
鞘滑りからの高速抜刀!>>588
ヒテンミツルギスタイル!オトリヨセェ!!!!>>580
その顎に耐え切る刀もスゴイ>>561
どっちでもないけど
片方に拳銃 、片方に逆手ナイフの構え好きですよ>>587
カタカナで書くと新種の蛾に見えてくる大谷翔平>>584
品揃えがすごすぎない?>>592
実際にやってみたら本気で噛みつきが強いということが分かったらしい>>567
霞の構えのこと?
ほかは知らんが、アサシンならあの刀のリーチが相手を牽制する意味がありそう。だってあの長さだもの
https://budo-kendo.com/kasumi-kongo-5gyou-to-win>>584
フードがあると不安げな表情を浮かべないの、ガチやね沖田さんの初手Busterみたいなかんじすき
>>596
多分ミリタリーナイフとか渡したら普通に持ちそう。>>580
そもそもゾロはおそらく麦わらの一味のフィジカルNo.1だからな…>>602
ターバンのガキ強いよな>>575
そういやいつだったか、アニメに影響されてお父様が抜刀メリュジーヌとかお絵描きしてたな。因みに私は
俺の剣が届く範囲は俺の国だ
みたいな感じのが好きです>>608
原作者「背車刀ってこうやってやるんだ…」>>611
ヴェールで顔も隠せるしねっ!ガチャ引いたら佐倉さんボイスの女の子引いたわよ
武蔵ちゃんの人でしたっけたしか>>614
ラスボスより遥かに強い前座なんなの……???>>621
ルフィが近くに倒れてた魚人を盾にしたんよ>>614
味方陣営の多さに対してお出ししてくる敵としては設定的にも実力的にもパールフェクトだった奴ら>>624
(スレ違いだから多くは語らないけど、ここの仕草は正しくエボルトで好き。)サムライレムナントで刀持ちの英霊が結構増えたりするのかは気になる。
>>621
ガードベントしただけだよ、あいつら頑丈だから忍者グレイちゃん、いいと思います
>>599
九頭龍閃も再現するからすごいよ逆手抜刀といえば椿三十郎と座頭市だとおもうの。
テノチが荒ぶってる〜(大雨警報)
>>628
スレ民なのに武器を知らない?
妙だな?>>635
擬人化したアッドはもはやケイ兄さんなのでは?
というか早う来いやケイ卿>>635
素直にケイ卿実装しようよ!>>640
戦闘後に該当武器ボロボロと崩れると尚良し>>640
変身してもしなくてもルビーを鈍器として扱いそうだ。>>640
プリズマ☆ランスロット!?>>649
なに?
トールギスⅡ寝取られ?>>643
「さくらあやね」さんだしねぇ。グレイの声が小野Dになる霊衣でもだすか?
>>649
ロマニ「アンタはいったいなんなんだ!?(普通に困惑)」>>640
大総統⁉︎サンタグレイ そういうのもあるのか
>>654
わからないなら切り合いしたらいいやん
左手で端を握って、右は添える。>>649
デスティニーのアロンダイトです>>659
良い子にはもれなくアッドをプレゼント>>629
因みにサメの骨格標本はコレな。>>663
でもよくよく考えてみるとモーションは多分変えられないから声だけだとダメだな……
まじんさんは元々凛々しい感じだから姿を多少変えてからモーション同じで煉獄の声にしても違和感なかったけど>>666
最近は条例で保護されてるから勝手に採っちゃ駄目よ。暴発も怖いからキチンと自家栽培しなさい。>>663
グレイ君(アーサーver)?………いいな>>670
多分どっかの島だよ
ほら、刀とか丸太が自生してるカレイドステッキでガレスちゃんを撲◯して、ギネヴィア王妃を救い出すランスロット卿……?
刀が自生してる彼岸島に、拳銃が自生してる北九州市か・・・怖いなぁ戸締まりすとこ
始めるか、魔猪裁判
>>676
幼児の頃見たけどよくわかんなかったなあこれ…>>676
スラムのガキから成り上がれ>>684
世紀末すぎる……拳銃が生えてるとか怖いなぁ...こっちは普通の白菜と密猟者が居るぐらいだ
>>682
七つの大罪もいるよ>>682
後は七つの大罪と黙示録の四騎士もそうですね>>685
多分アラン機関があちこちのテロリスト育成とかしてそうだから、日本以外はもっと酷いんじゃねえかなぁ…>>696
MS力がイリヤよりも強いランスロット?マーリンって言ってしまえば完全に人類とは水と油なのに
アーサー王の生誕に関わったり、アルトリアに脳焼かれたり
金ちゃんと同じ枠で人類の味方になるのが不思議なぐらい人外の血が濃いんだよね>>693
ああ、道理で感染してるわけだな。>>693
気を付けなよ…?白菜の血清割と希少だし…。>>697
上司にちゃんとノルマ達成したと報告するんだよね、幻術で。リーマン
「それを抜いたら最後、君は確定申告を提出した事になるよ」>>649
エミヤ
「クスィーガンダムにて20機撃墜! 良い宇宙世紀だ 面白いようにモビルスーツが堕ちる」>>701
プーサー「早く脱サラマーリンしたい…。」お待たせ。夢のように片付けよう!
(山のような書類)>>698
約束されたマーシャル(勝る)の拳か嬢ちゃんあぁ…辛い道を選んだんだね…(残業)
慌てない慌てない(1時間遅刻しながら)
>>714
ガレスちゃんがクレイモアで挽肉にされたりモードレッドが腹にアンチマテリアルライフル食らうキャメロットかあ。>>710
「銃というものはいいね。弾がなくなったらリロードする手間はあるが、それでも詠唱するよりは手軽に早く攻撃できるのがいいよ」>>705
「聖夜に集いし英雄」
あれは個人的に神アレンジだと思う。ベルの音が良いアクセント。>>723
史実よりのバサラなお坊さんなんだろうなぁ。バビロニア行きの電車が止まったので、株式会社ティアマトまで徒歩で向かうマーリン
>>705
激突する魂~FGO~とTREE BATTLE2.5(アシュヴァッターマン戦)かな>>724
そういやこの子もアヴァロンかこのあたり、弄ったほうがいいんじゃないか……?
(共有フォルダのExcelの数式を消し去る)>>705
テスカトリポカのラストバトルと
カマソッソ戦
あと炎の厄災>>731
リコリコは百合というよりはバディものっぽい気がする>>705
思い出補正も込みでおしまい~妖精円卓領域 O・ヴォーティガーン>>705
色彩〜訣別の時来たれり〜
カマソッソ最終戦bgmスレ民ありがとうー
色々考えた結果、明日の夜にするよー>>705
FGOの曲って訳じゃないけどストーリー補正はこの上なく付いてた怒りの日>>705
ウーサー&トネリコ戦、モルガン戦、オベロン戦、カマソッソ戦、ORT後半戦
他にも沢山ある〜>>743
ラノベなら良いのがあるんだけどね。日本で銃を持つ場合価格とかよりも資格とか保管場所とかの方が大変そうだよね。
>>705
今の不運からくりイリヤ城のイベントBGM(新録だよね?)
ファミコンみたいな表現のアクセントが好きなんだ>>740
少数ロットで国内でサポート考えると仕方ないよ
ちなみにロシアから試験用のAK輸入したら89式と大差なかったりしたし>>749
そんなあなたに古式銃!>>705
夢幻 ~呪いの厄災~>>745
描写少ないけどリリベルの方が確かに軍隊っぽいイメージ
リリベルも気になるな〜新情報が欲しい>>755
星の内海に姉妹揃ってダブルピース動画送りつけられるパターンやな。まぁ自衛隊については今後装備品大変になると思うけどね
金出さないし>>756
ブラックジャックって3種類くらいあるよな……
ブラックジャック(漫画)とブラックジャック(トランプ)とブラックジャック(武器)に>>705
メチャクチャ印象に残ったって意味で好きな曲は、獅子の円卓~殲滅すべき神記の剣~
約束された勝利の剣が敵対した状態で自分に向けられた時のような『ヤバい』感覚は、未だもって忘れられない。粗悪品なら数万で手に入るけど粗悪品は認可認証されてないから拾ったとかで所持してるだけで
捕まるからスレ民はモデルガンかな?
って落ちてる銃は海外では拾っちゃダメだぞ?
海外旅行中(フレ数人と)街頭カメラに映っていたからアリバイ取れたからよかったものの
危うく拘留されそうになりながら>>705
業風〜FGO〜がやっぱ好き カッコいいよね>>768
月の聖杯戦争に割り込んでマスターたちを全て裏へ引き込んでるからな……
まぁ割り込んだ時期的にはほとんどのマスターはもう敗退してた時ではあるけども>>762
「バラバラにして闇市場に臓器流した」の間違いじゃない?>>772
抑止力『なんて奴らなんだ。ホワイトな我々を見習って欲しい』万引き犯のフリして万引きGメンの服にこっそり大量の商品をねじこむヤツもいるからな……
>>775
いや、20日でそこまでクリアは駆け足なんてもんじゃないわアキレウスだわ……>>772
その後派遣社員 楽園の妖精が派遣される>>777
えぇ……
なんでそんな事を>>775
いやはっっっや!?
新宿〜平安京まででも1ヶ月かかったぞどんなペースで……雑スレでも殺人事件が起きるからねぇ
棺桶作りが忙しい>>782
都市部の銃規制は日本並みって聞いたことあるわね青子なんか今アメリカにどっかの州だと勾留しきれんからいくら以下の窃盗は取り扱ってくれないとかなんとか
>>775
周年から始めてるのもあるんだろうけどすげえ速さだな……>>784
雑談スレで『おーい、皆でfateSN系のアニメ観ようぜー!』て言っただけで殺人未遂になりますからね>>775
有用な星5鯖をポンポンツモってるのがすげえ。>>782
ホノルルもホームレスだらけだし道ボコボコだし夜中はサイレンの音ばっかりしてたな>>786
社長令嬢?海外における値段が高い=その分安全は保証されてる
みたいなもんだからねぇ>>793
親会社の天下り社長…!>>797
なお外人相手には平気でボッタクる模様。>>508
いま二刀流の話してた?
二天一流とか本当に二刀流を基礎とすることで一刀の技を磨き上げるみたいな流派でね多くの流派にも二刀流があるんだけとだいたいは奥伝とかある程度納めた人間が習う、修めるものだったりするんだけど宮本武蔵の二刀流はまず前八と呼ばれる身体鍛練と操作から始まり頑健な身体作りと刀の扱い方の徹底鍛練から始めてその後二刀流の使い方から稽古が始まるんたけだもいま残る二天一流の一派だと一刀勢法から始めるところもあったりするみたいまあいま言った通り二刀流って他の流派だと最後ら辺に学ぶものなので難しい、奥義って印象が強くなりがちだけど一方二天一流のように最初から学べば上手くなるよねと>>775
20日でここまで行けるのか......安くてそれなり良くて安全なものに溢れてる日本にいるとだいぶ感覚がおかしくなる
風が強くなってきた……
電車止まらないといいなあ(儚い願い)>>794
自前の鯖によるだろうけど、それでも間に合わせるのホントすごいよな……まあ観光客は大切だから襲わない暗黙の了解出来ててむしろそれを破ったやつが酷い目にあったりと観光で行く分には大丈夫な国も多いと聞く
世知辛い話ばかりでつらくなってきたので話題を変えたいのです…
ぐだぐだ太閤伝更新されたけど、時系列これよくわからないんだけどもどういうことなんです?
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000045/episode/2418/武内ゥァア゛ーッ!
>>812
前澤さんがソユーズ乗りに行ったロシアで時計盗られて帰ってこなかったのほんと笑った
ほぼ国賓に近いプロジェクトの人間相手にも公務員がコレだよ>>803
やっていけないから店頭価格をそのボーダー以上に設定してレジで割引というトンチで対策してた>>782
自動販売機を置けるってのは、すごいことだって聞きました海外の治安は大体ジョジョで学べる
>>791
一時期はスーパーで護身用の小型リボルバーが買える時代もあったそうだが(スーパーで週末に買う客もいた事から「サタデーナイトスペシャル」という俗称もついた)>>821
ヒットインポッシブル来たな………>>825
誰かキャストリア呼んでこい、あいつなら広範囲の空気を冷やせるから>>815
キャストリアよりはマシだろう?
運要素とか礼装とか条件はあるが単騎でノーダメ勝利いけるからな>>820
今日は定時で終わってアーケードのはずだったけど昼から会社閉まってかと言ってアーケードも時間的に過疎だし諦めて帰ってきた>>807
風が出てきたな。車両の運行、結露する鑑、ダイヤと時刻表を所有する者。第一の電車、此処に死せり……!>>829
スレ民バトルのだいばくはつ所持率高すぎない?>>830
シリーズでも最後は殴り合いになるからヨシ!>>824
(その気持ちよくわかるってばよの顔)>>824
まぁハマる人はめちゃくちゃハマるからね、FGOって
特に最初から推しができてるとモチベーションも段違いだろうし>>832
多分この辺りの報告を聞いて、カドックと一緒に胃薬飲んでる1人だよね>>802
カリフォルニア州とか10万円以下の窃盗は微罪で放免されるから窃盗天国やからな
日本で言うたらPS5とswitch抱えて持っていっても放免される(店員も関わりたくないから無視
ちなみにカリフォルニアはこれでもまだ厳しい方らしい>>824
かわりに他のソシャゲを遊ぶと物足りなく感じるぞ
シナリオはここの10分の1以下が当たり前だし、バトルグラも両手が動いたらラッキーだと思え>>832
冬木の後に地味にこの後に自分対自分(イスカンダルの少年時代付き)をやることになる孔明君>>838
あ、マジであの人だったのか!?今もFGO楽しんでいるようで何よりなのだわ……!>>845
まぁシナリオで殴られて回すことになるから……>>845
そこで必殺のシナリオ全力パンチよ後輩騎ン時が配布された今
デメテルの難易度ある程度下がってる気がするが>>824
めちゃくちゃ分かります>>849
ささやかとは>>846
まぁ速攻で倒せるんならそれに越したことはないねなんだかんだ、ソシャゲはネームバリューの強い作品を選べばそうそうハズレはないと思う
無数の作品からひとつひとつインストして体験するのも手間ゆえなあ>>845
ココにグッズや各種コミカライズや課金システムがあるじゃろ?>>849
食欲2割、睡眠欲2割、性欲8割のドデカイ望みじゃねぇか>>824
自分もストーリーあるソシャゲってFGOが初めてだったのですごい分かります!>>849
2番目の望み以外は大体日本で叶うぞ、良かったな
2番目も場合によっては叶う>>849
日本に生まれたことを感謝や>>857
初期FGOとサクラ革命みても同じこと言えるかな…>>863
あ、あんま車関係ないバスターゴリラとアーツゴリラのいるヤツなら大丈夫だよ!!>>849
性欲塗れじゃないか>>868
高火力宝具持ちが宝具重なってたりすると解除後用にバフ温存もできますが手持ち次第になりますからねえ>>874
どこかの世界線だと、パイセンのところのお姫様って思ってそうそういえば召喚できる範囲の限界がはっきり言及された事ってありましたっけ?(カルデア召喚)
>>883
なんだあ、この映画化する実話みたいな壮大なドキュメントはあ>>885
でも無力化してるとは言えビーストをそのままビーストで呼べる時点で範囲もなにもないような気はする>>879
メディア・リリィは耐性有利+弱体解除+全体回復+強化解除耐性とオベロン戦に必要な要素の全てが揃ってたからかなり助かった
あと徐福も普段は周回要員だけど、アドクエでは強化解除耐性目当てで採用したりもしたわねうお踏んだ
建ててきます>>883
ある意味で条件が2部6章クリアとかじゃなくてよかったね……そこまでスキップしなきゃいけなかっただろうし>>884
意外とちょっとしっかりしてる傘だと持ってかれにくかったりするやで
でもどんなものだったとしても、傘を持ってかれたこと事実って意外と心に来るよね>>893
一般人には優れた魔術や能力の区別がつかない>>902
建ててきた
2スレ連続スレ立てになってしまった>>898
かっこよくて綺麗でセクシーなのって無敵よね>>896
あのトランクがムーンセルよろしく概念的に座に近い存在になってる(それゆえ座のように振る舞う)というのは有りそうだなと。ロシアでも既存鯖を呼ぶつもりだったのに来たのはアヴィケブロンだったし。でももし仮にカルデアス参照だったとしたら、ORTが座に干渉してサーヴァント本体を負傷、召喚できなくさせたトリックが矛盾するんよな(それが出来るんだったらそっからカルデアスぶっ壊す事も可能だろうし)
>>906
色々特殊らしいねやはり>>896
アレって要するにサーヴァントのデータの塊みたいな感じだった気がするから杞憂じゃん?>>864
自分だけ守れるキャラはちょこちょこいるけど、前衛の維持に繋がる味方への付与はかなり少ない、況してやある程度汎用性ある純サポーターとなると単体付与のメリィや徐福くらいしかいないというね
何度も短期間で付与できる宝具形式に至っては(サブ)アタッカーのセミ様しかいないし、結構選択肢は限られてるね昨日からめっちゃ体調悪くて周回出来ないというかフレポ回せないというかこのままだと
水揚げが目標の2/3程度で終了しそうなので年末に「メリィクリスマス!」って祝えない・・・>>917
元々Fateが好きだったからかなあ>>917
ひまつぶし ですかね
一瞬でドはまりしました>>917
なんかソシャゲやるってタイプムーンエースとかでやってたので>>918
とりあえず今日は休漁日にして体を休めときなさい>>917
忘れもしませぬ、あれは小生がWLWにはまっていた時の頃……となりにFGOACの筐体が置かれたのがすべての始まりでした……多分偶然なんだろうけど、ムーンセル、カルデアス、ピトスのこの三つは似てる所があるなと感じる。
人類史を収集していくと最終的にそれそのものが新たな世界や新天地になるっていうは、面白いな。>>925
開発中だからそりゃそうだが、今見ると知らないシーン割とあるな!>>906
むしろ座とは全く別の概念じゃないかな。基本英霊は大衆からの信仰があって初めて成立する(故に中国異聞帯やブリテン異聞帯のように「その信仰に類するもの」が無いと呼べない)から、そういった信仰が無い、あってもFGO世界にはないのに呼べるというのが異常事態。ブリテンの妖精だって汎人類史のそっくりさんもいるけどそうでない妖精だっているからそれを「妖精達が全滅した後にまとめて召喚する」というのが色々おかしく思える。>>917
YouTubeでおすすめから自動再生されたブルーブックのシーンがすごく面白かったから
どう考えてもあれ違法アップロードだったけど…>>920
残念ながら一度目は…>>917
別の理由で買ったコンプティークで、丁度オケアノスやってたのと、帝都聖杯奇譚での沖田さんや森君に惹かれて、「やってたらそのうち実装されるかな?」ってやり始めた。(なお、ぐだぐだコラボ一回目終了直後)>>931
異世界転移する体質があったとして、それがなんでサークルみたいになるのか、という…まあレイシフトの原理も英霊召喚の応用らしいけど。>>934
他の真っ当な投影魔術が手作り折り紙とかで精巧に形真似て作った模造品の中、エミヤさんは3Dプリンター使って強度もほぼ同等に仕上げて様なもんだしねぇみなさんありがとうございます
やっぱり人それぞれで結構キッカケは違うものですねえ
FGOに出会えたのはほんと幸運ですわあ>>944
またク.ソボケを発動してるのかな二世?>>937
案外、カルデアの気の持ちようだったりしてなその辺>>934
実は強化とかの基礎的な魔術以外だと使用魔術はバラバラだから投影魔術を使う魔術師は割と多めだったりする
専門家が5人、使用者が2人いるからな……>>937
個人的にこうだろうって思ってるのは中国の異聞帯で召喚できなかった
↓
異聞帯の霊脈を使用する、及びそういう人類史の元であるから
白紙化地球のボーダー内で召喚できる
↓
自前の魔力、汎人類史の記録から参照して召喚している、ボーダー内が汎人類史判定だから
もしくは白紙化地球自体は未だ汎人類史判定だから>>917
TRPGの自キャラ画像でBBちゃんを使う
↓
BBちゃんに興味を持つ
↓
FGOにてCCCコラボ決定!(羅生門復刻中だったはず)
↓
やるか...(後にCCCも購入)>>937
人理自体はカルデアス内にあるのとか関係あるんですかねえやっぱカルデアって悪の組織だわ!(思考放棄)
>>909
いつぞやの正月も箱イベだったな>>946
藤丸「空想具現化とどう違うの?」>>942
SNの時に凛が言ってたけど
普通の魔術師の投影と専門家の投影もレベルが違うそうだからねぇ
通常の投影はただのハリボテだけど、専門家の投影は真に迫る贋作もいると、士郎は更に度が過ぎてるけど
士郎の投影6工程に比べて通常の投影の4工程ほどで1番重要な理念骨子が抜けてるとか
特殊性を除いても専門家が世間に伏せてる必要工程が幾つかあるっぽいのは語られてるという>>959
それだけで喚べてるんだったら、ボーダーごと潜入してた中国異聞帯とかでも喚べてた筈なんだわ>>940
この世界、見えてるとこ例外パターンが多すぎるッピ!>>939
追記
何の偶然か星4配布やってるタイミングだったのでめっちゃ初期からネロが居る(開始は11/16)
チュートリアルのエミヤ除くと1番古くから居る星4>>917
妹がやっていたのとゼロコラボのテレビCMを見てしばらくして始めました(コラボ終了後)。
だから初めてのイベントは羅生門だから相当プレイスキルは鍛えられました。>>943
その短時間にログインした事があるのがささやかな自慢です>>917
奈須きのこですよ言わせないでください恥ずかしい>>969
何に乗ってるか分からんが、凸られたら助からないからコンビニか何処かに一旦避難なさい特定の異聞帯で召喚できなかったのは、テクスチャによってルールができちゃってるってことなんだろうね
白紙になった場合、阻むルールがないので召喚を妨げられない>>958
初手例外
俺たちはまだ普通の聖杯戦争を知らない——>>955
やべ……すっご………>>949
それと判断に合理や理知が足りなかったり、我が強いところも足引っ張ってるのよな
警戒心や直感のような野生的なものは敏感だから小局的な判断や兵士としての読み合いはできるけど、目先の名誉や欲に流されて油断や判断ミスするし、協調性や堪え性もあまりないから自滅や隙晒すこともあるのよね>>917
リアフレに誘われて始めたな
開始日が4/1だったから最初に見た編成画面が意味不明のデフォルメ絵だったという>>972
あの嵐の中が異聞帯、つまり別の世界になってる状態だもんな
侵入するにも虚数潜航とかコヤンスカヤみたいな特殊な存在じゃないとダメなほどだし>>977
トラックロック…>>977
こんな雨なのですから、わたしの中から出る必要はありません...ね。>>931
武蔵ちゃんの話した?(なぞなのよね武蔵ちゃんも……)>>955
ううん、自分のズボラさが浮き彫りになるなあ。凄い>>917
PCが壊れてやる事無くなったので、暇だし前からTwitterのフォロワーさんがちょいちょいツイートしてたFGOやってみようかなと。
終局まではやろうと決めたが、最新分までクリアするとは思わなんだよ。
濃厚なお話読めるのは良いけど、やっぱり素材関連のとこが親切じゃないなぁと思ったマン。
クラスもたくさん分かれてるから育成したくても出来ないジレンマで序盤はきつかったなぁ。>>977
倉木麻衣の歌が似合いそう>>985
八犬伝イゾー=サンだ…>>983
fakeのイシュタルがそれっぽい言及はしてましたね
どこにも繋がってない世界とかなんとか>>983
月の王曰く>>968
凛は凛で化物だからねぇ、流石いずれは時計塔で歴代100位内に入る天才
五大元素属性
平均的な魔術師が回路数20で魔力容量40のところ、回路数サブ合わせて100で魔力量500+α(最大容量1000)
サブ回路を二つも持ってるので三つの異なる魔術を並列起動可能(相手の反応からかなりレア資質
宝石魔術の特性によりAランク魔術を一工程で連発可能
現代の魔術師として単純火力なら最高位の禁呪ありと>>977
トラロックに轢かれて異世界転生>>990
私も定期的にログイン忘れちゃうのよねいつまでも変わらず優しい笑顔に
>>983
大切な子によく似たあの子を幸せにしてくれるマスターがいる世界Simply wonderful
助
スレ民
フリル
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4134
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています