雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4131
https://bbs.demonition.com/board/10097/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「風雲からくりイリヤ城 〜果心居士のささやかな野望〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10086
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp聖杯の横領
ぐだの独り占め
爆死した時に呼符で来たを見たとき
涌いた感情がカルデア嫉妬の罪月始めのジークフリートさんがいて嬉しかったです(にっき)
初代所長の行いとか海底油田基地とか??
>>11
受験シーズンと被っちまったのが惜しいところだな
のめり込みすぎないようにな>>11
ハッピバースデイ!!>>11
おっと……そいつは祝福せねばな
はっぴーばーすでーとりコマン>>9
だから全力で顕現はできるけどしないってことにしたのはいいわね。>>16
冷蔵庫からメロンを勝手に取っていくオベロンも見れそうだなカルデア七つの大罪
一つ!カルデア料理班の言いつけを守らずつまみ食いをした事!>>11
ハッピーバースデイ!>>23
あ、ケインコスギだ6月だあああああいいいいい三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>30
(フォウくんを投げ込む音)>>11
おめでとう。この先の旅路で君に幸運がありますように。ガメラ3終わったら4あるとおもってたなぁーと
押井守に振り回された脚本家かぁーの二つの勘定が出てくる不思議>>11
おめでとう!これからも良きFGO生を>>23
レッドが右腕担当で胸クマで下半身カエルの合体ロボって今見ても個性的だわ>>28
少量のマナプリズムになりました>>11
おめでとー>>38
会社「働け♪」>>38
やめておけ
死人が出るぞ>>18
カエルの英霊!?実在していたのか!>>30
よし、カマソッソを加えよう
それか星見の獣ちゃん。まぁ星見の獣がビーストなのかすら不明だが>>32
(ビチビチ跳ねる音)>>44
タラクス「パパ?ママ?」>>50
ローマ!(おめでとうの意)>>30
上手く作ってあるなぁ>>38
俺はバースデー休暇と有給休暇と夏季休暇を発動していたのさ!>>46
ロクスタと魔獣赫があんだけやって漸く殺 せるビーストをめちゃくちゃ迷惑な形でけしかけたジャックちゃんはさぁ>>50
おめでとう!それもまたローマである>>11
おめでとうございます!とりあえずはオーディール・コールの1章かと思われる6月14日の翌日にはお休み取ろう
そして、1章を楽しむんじゃい!知ってる色欲担当の負担がスゴいんでしょ
鋼の錬金術師で呼んだ>>56
ありがとうございます。夜も深けてまいりました。無理のなさらぬよう>>60
(そんなに難しかったけ?の顔をしているイベント中参加者の顔)よく周回で水着北斎やクロがおすすめされてるのを見ると、ぐぬぬってなる。
早う葉っぱで交換出来るようになってもろて。>>16
よしっ!マシュのその2つのメロンをいただくとするか!去年のまんわかコラボ、1か月ほど出先に居た関係でクリア出来なくてコマコ全部交換出来なかったんだよなぁ……。
コインはどうだったか……。>>11
おめでとうございます
貴方のfgoライフに
幸多からんことを>>72
とりあえず、牛と狐の二人との間にあった女神様に関する知識格差に関しては、ロックパンダが多少補填してくれたから、何とか足並みを揃えてほしい。>>75
平成のシノビを信じろ>>80
(そういや段蔵にはあったなアーマーブレイク差分…)私のfateは営業デス
マナプリ礼装ってまだ追加ないのかな
>>96
接待聖杯戦争か>>93
毎回18:00に追加だね>>77
ハンバーグ師匠の芸風って何にでも使えると言うか
最後叫べばなんとなく成立すりのか
すごいな隕蹄鉄かな>今月
>>87
アーマーじゃなくて本体が破壊されてるんじゃが?>>105
そろそろ特撮スレでね…アドバンスドクエストも更新復活したのは嬉しいけど、コレやっぱりあといくつクエストが出るのか中々途方もないなって…
>>105
そういう感じかな?
玩具の音声に関しては、半ば標準仕様の『バックル側から音声を出力する』方法にすれば問題ないし。シトナイはイラストもいいし、セリフもかわいい。
後普通に単体エゴとしてかなり強い>>116
あークラスでいわれるとわからんくなる最終の絵で一番やばい格好してるのってリンボか水着カーマ?
>>117
うちは宝具1だけどそれでもキャストリアと使うとけっこうNP回収してくれるから助かるわ>>121
正直凸5枚でも結構きつい自分は羽困ってないけどなんでだろう
どっかのボックスで落とすエネミーいたのかな>>128
ナイチンさんのクリスマスと師匠の舞踏会でボックスそのものに入ってたのね
なるほど>>126
シトナイはプリズマじゃなくSNのイリヤスフィールなので18歳以上で、士郎の姉(ガチ)なんですよね。>>129
肉体イリヤなのか
そしてあのクマ元は犬なのか
知らんことがいっぱいだわ今のペースだと例えば黒曜鋭刃の礼装が出るまで、そして凸できるまでに何年かかるんだろうってくらいだもんね…今後も新素材は増えるだろうし
最初から凸でも良かったような気がしないでもない…
過去スレで話している方がいたけど、取り敢えず現行実装の素材×5のクエストで考えても200個超える計算になるんだったかな?先生…卵のドロップ礼装が欲しいです…
>>137
あー、斧のイメージよりギターのイメージの方が強かったわ……>>130
(´·ω·)(·ω·`)ネー
とはいえ今はボックス回さねば……>>123
シロウは犬ですよ
今はクマだけどシトナイはSNイリヤスフィールがテンション上げて走り回ってるってだけで来るものがあるよね?
>>135
現在実装されてる素材は53種で、それ×5なのでクエスト数が265とかいうとんでもない数になる。
正直な話、今からでも凸済みにするとか次のアドクエから凸済みにするとかでもしないと、いつまで経っても凸れない礼装だらけになって圧迫する。
後、アドクエのネタ切れが……。>>147
うーん多数決の危うさを示す好例流れ的にまとめられそう。
>>153
スキルならともかく再臨最後までできないのはわりかし辛いよな……>>146
多分ファイヤービキニが通らなかったら こっちになったのかな?
正直こっちも普通に欲しい...>>151
自分の戦友が「うーん、すらっとし過ぎね。もっと筋肉盛らなきゃ!」って盛り盛りされたらなんでさってなる>>154
案外足りなくなるのよね精霊根
だからボックスで落とすのがいるとまわりたくなる>>155
女神のおもちゃにされたかわいそうな子かな?
そして蚊帳の外な依り代>>161
イリヤ「インクルード クロエ 美遊」
こうですか?>>163
フレイア「熊にしましょう。」
シトナイ「やだー」
ロウヒ「賛成」
イリヤ「・・・・・(蚊帳の外)」>>162
シロウ「がぅがぅ(ヘラクレスを7殺とか無理)」>>165
頑張ろうね。
ピュアプリはこれ(https://demonition.com/blog-entry-137191.html)とテスカで吹っ飛んだからね……雑談スレで『公会堂』って単語を聞くと、意図的に相性不利のアサシンクラスで周回するという謎の儀式?が過去に流行していたらしいんですが、本当なんです?
とんでもないデマですね 過去だなんて
カミーラさんも上げられるときに上げとかないとなぁ・・・(最後が骨45)
>>172
幕間や強化クエの泥目当てにするとか割とあるよね。だから周回しまくるボックスの90++とか90+に目的の素材あるとテンション上がるよね
卵とザクロ欲しいなぁ>>170
そうなんだよ
テスカが全然落ちない金素材ばっか食うからピュアプリに逃げたんだよ過去のコースも回れたらな
素材不足に苦しむマスター達にクラススコアが迫る
>>184
馬琴、ネモ、金時、ティアマト他多数がおそう。>>88
ありがとう、BOX内のアイテムを使って交換なのね
スクショを遡って確認したところ100箱は開けていて、
プレボへの報酬の受け取りまでは完了しているのが確認できた
Twitterでも交換忘れたとかつぶやいてもいないし、ほんと何をやっていたんだ2021年のわたし
ツングースカに夢中になるあまりアイテム交換自体を忘れたのだろうか・・・後ケツ姉もいたわ・・・>使う
>>94
教訓にします>>169
過去……というか雑スレでは比較的ポピュラーな縛りプレイだよ。動詞として使われてる場合は「クラス単一のフリクエ(新宿のコンクリートダンジョン、セイレムの公会堂など)を相性不利鯖のみで挑む縛りプレイ」のことを指すね。ちなみに公会堂で公会堂プレイをする場合は「クラス相性変更不可(セミラミス、ジギル&ハイド)」「特攻不可(段蔵ちゃん、水着ワルキューレ)」「即死はやり直し」の条件も追加されます。ぎゃーライネスがアペンド開放できるようになった=騎クッキーが追加でいる。
金素材ってまさかこいつが枯渇することは無いだろうと思ってたやつが気づいたら在庫わずかになってたりしててビビる。ランプと胆石どこ…ここ…?
ピュアプリは推しのために本当に必要になるかもしれないので大事にとってある
各100個までしか交換できないのは正直キツイです1番足りてないのはQP
>>172
ある日は2個とかじゃんじゃか落ちてやったーとなったら
次の日周回しても半分くらいしか落ちないとかある>>37
お待たせしました。
旧版シエル先輩眼鏡verです。
昔からの絵柄を変えられないイラストレーターも存在する中、時代に合わせてアップデートしてる社長には尊敬の念しかありません。弾が5月ログボ+デイリー分で何とか3桁
術クッキーは箱で幾らか補充
問題は
羽はドラコーが焼き切った
太陽皮もククルカンに食い尽くされた
黒曜石は未だポカニキの必要分足りてない
俺達はいつも足りない何かを追い続けている…グッモーニンアルク これからもがんばろーね
>>201
おはよう、初日だからそこまで仕事振られないだろうし固くならずいこう頑張って昨日貰ったログイン石は、もうありません
嫁陛下も、いませんタマモキャットの肉球プニりたい
ウヘヘうめぇ…金リンゴうめぇよ…オイラはこれが喰いたくて周回やってんのさぁうめぇうめぇ…
>>209
オイラがいますね…>>201
手土産のお茶菓子とか買って行きなよ>>201
最初だから気合い入れて勢いよく行こうぜ!まあ新卒がそろそろ社会に飛び出るころか。
君は生き残れるか。>>214
モヒカンのくせに腹の足しにもならない金目のモンなんか狙うから……>>199
やっぱ姫君って最高じゃん!!>>223
向こうから挨拶してくれる事があって、ほっこりするわよね青子>>216
兵員輸送列車の中で死んだ目をした若い新入社員を見かける…奏章の実装人数次第だけど順当に行くと来年の元旦鯖かバレンタイン鯖が№400になりそうですね……随分増えたもんだ
>>230
定期的に回収して処分しないと…おはようー
>>218
しょうがないなあ
ならばこの金平糖をお食べ>>218
無言で口にねじこむ音>>230
種火が溢れそうなら救いはある
QPが溢れそうは最悪オープナー→リムーバーの反復横跳びをするハメになる>>232
いや、ローランするやつは通報は妥当では>>223
スレ民二次ロリは生暖かい目で見れるけど三次は流石に…>>238
神は言いました…。yesロリータ、noタッチ…と…。今月の「カルデアブレイクルーム(US版)」更新来てるんだけど…
よ、読めん…
https://twitter.com/FateGO_USA/status/1664036533236641792?t=hfzVq1OYQKckZ14Eqnjxcg&s=09>>240
ふむ、ではちょっとお宅を調べさせてもらうよ(令状を突きつけながら>>243
あっ(避難壕に回避>>247
おおかた「でゅふ、デュフフフフフヒ」とか言いながら涎鼻水垂らして幼女を「つっかまえた〜」と言わんばかりに手をワキワキさせながら近づいてたんじゃねえの?>>243
セイレム書くにあたってのキーポイントとかプレイヤーに言いたいこととかありますのん?
全部シナリオに書いたからねえよ。
書く時に気を付けたのはユニークさと1.5部に沿う事かな。
セイレム魔女体験には興味があって、2014年のハロウィンに実際行って来て
コレ書いてみたい!って思ってた。実現して超ハッピー>>247
日頃の行い?>>253
アビコンの生態だよ。
怪文書に混じって生態が解説されることがよくあるよ。スレ民同様にまだまだ謎が多いんだよ>>257
潰さないだけまだ有情なのだろうか…>>255
スレッタに優しい世界がバトアラくらいしかない>>246
ゴミ箱漁りに情熱を傾ける変態やぞ
あと宇宙一美しい衣装棚と一体化する
技使うとルールは破るためにある!!って言うバチバチのアウトロー>>264
鳶丸みたいに蹴り飛ばされる…アドクエのオルタ戦はシンプルなギミックの速攻系だから割とモヤモヤせず済んで結構すっきりした
>>263
スレ民が村人ゾンビとでも?
治療してもただの変人になるだけぞ>>243
とりあえずこれを初見で見たとき、あまりの既視感から
「あぁ、人はこうやってアビゲイルに見いられて長文を書くようになるんだなあ、先生(アビコン)になっていくんだなあ」
と感じられた読みごたえ抜群の一枚ですひゃあ!もう我慢できねえ!!カマソッソプレイアブル化してくれ!!
>>268
反対から読むとおっぱい!子供は性欲抜きに可愛いでしょ
そこまでじろじろは見ないけど>>268
凌いだら来週はオーディールコールで更に中旬は奏章Ⅰよ後輩!>>243
ああああ!アビーとめておのインタビュー!
読みたい!読めない!カントリーロード!>>276
メリュジーヌは男の子浪漫全載せ鯖でもあるからねぇ
自分の場合は銀髪、小さいっていう事前の情報だけで既に強かったのに
ドラゴン!!可変宝具!!もうほぼゲッター!!という男の子浪漫に脳を焼かれつくした
俺の財布も焼き尽くしたけど>>276
推しってそういうものよ多分
俺も推し並べても特定の属性に性癖が引っ掛かった感じとかしないしまぁ、少年よ股間に従えとも言うしな
>>276
推しとはそういうものさ
ストーリーを経て内面含めて好きになるのはよくあること>>284
白紙化地球を巡って複数の試練を乗り越えていくらしい
それがどういう形で現れるかは始まってみないとわからんね奏章で罪と向き合おう、そうしよう
ふふっ>>284
ダヴィンチちゃんの見立てでは特異点みたいな何か、らしいが前例がないからどんなのかわからないな>>289
服とか腕でたわむおっぱいって柔らかそうでいいよね……おはようございます
勇者王ガオガイガーの25周年記念展やるらしいと聞いてサブリミナルカマソッソ君しておりますそういやオーディール・コール開幕まであと一週間切ってるのか
楽しみだなァ……>>264
好みのショタだったら
とりあえず首輪かな?>>288
………。>>284
ルーラー、アヴェンジャー、アルターエゴをFGOに出てきたときの本来の運用で扱う何らかのステージを作った、ということなんじゃないかと思うんだけどルーラー以外なにすればいいのかさっぱりわからない>>295
前編時点では可愛いし機会あったら引きたいな程度だったテノチがあんなに刺さるキャラだとは思いませんでした>>298
そうだね!各所に広まるね!!当人にそんなつもりがなくても!!!>>273
はしゃぐ子どもを見るのは微笑ましいよな
もちろん時と場合によるオーディールコールでチェイテヌンノスピラミッドテノチ姫路城の特異点が今度こそ終わりを迎えるのかもしれない
>>305
チェピ城自体がサーヴァントになるのかもしれない>>282
何だろう、ベリルの声で再生された>>307
虚数空間から引き上げなきゃ…………>>310
つパテとレジン>>315
詠梨神父!?何してるんすか!お部屋のお掃除中
>>317
推しだけでサポ編成してとなったらこうなるし
属性の区分けなんて気にするだけアレおはようございます
>>313
可愛い(確信)>>321
おはよウッチャイヒジュラヴァス>>313
供給量がマシンガン並にあるなこの竜・・・>>324
そして木刀。
???「宝具で折れても、すぐ買い直せるんで正直助かってます。」道の駅カルデアスで異聞帯フェア開催中!
>>327
(ほっぺを抓って目を覚ます)>>327
叩けば起きれるし優しいって思ったけどよく考えたらヨグソトースに繋がる門へ誘引しちゃうからめっちゃ危ないわ薔薇の眠り>>327
夢のおわりじゃないだけ有情だな!ヨシ!>>325
仕方ないドリームサービスLAを派遣しますね今日は世界牛乳の日だそうですね
牛乳といえばギュウニュウワルド、ギュウニュウワルドといえば人理漂白
もうすぐ漂白された世界を舞台としたオーディールコールですね、楽しみ>>325
まぁ、これでも食べて頑張れ!白紙化地球は過疎化が深刻だからみんな村おこしに熱心で観光に力を入れてるのが良いよね。
>>338もう一年の内の半分が来た
>>342
FGOと雑談スレだろう?>>334
地球「なんだこれ…コワッ…(´・ω・`)」>>346
ORT「ポイントいっぱいもらえるよ!空想樹海!」>>351
交換手数料が100000000%だけどそれで良ければ。>>347
クエストクリアで入手できる奏章シールを20毎集めてグッズと交換!>>342
新規は今のところ全部お迎えできたな...復刻でむしろ天井したがまあ順調>>349
ただ、自分の好みを言語化することは決して悪いことではないぞ。自己分析で「なぜそれが好きなのか」がわかればそこから逆算して自分が好きなものを見つけやすくなる。>>334
なにやってるんだゲの字(クラスからして作ったのはほぼ確実にアイツ)>>340
そりゃ白紙化した元凶迎え入れる理由がないもんな>>355
これが薔薇風呂…!味方全体の「ワルキューレ」にバフ
とかいうアスラウグコラボの布石としか思えないやつ>>367
不穏なエンドばっかりになりそうなんじゃが>>361
まだB宝具のワルキューレがいないからイケルイケルカルデア陣営が勝手に(?)感じてる歪みなのにわざわざそれを正す場所用意してくれてる白紙化地球さん優しい
>>367
だいたい死亡エンドになりそう>>325
覚めない夢にご招待>>340
マリスビリーは出禁。(過疎化を引き起こした元凶)
ORTも出禁。(観光地を台無しにする乱暴者)水着ワルキューレ通常6、最終3と普通のサーヴァントより手間掛かってるのを配布という恐ろしさよ
というか社長がヤバい、凄い通り越してヤバい
周年が社長絵だから水着無いんじゃないかって話してたところにアレだ>>379
LAレントシステム>>379
スカート捕食ならぬスリット捕食・・・>>383
多分プーリンは反省してないから大丈夫>>378
プレイヤーにもダメージがくるヤバい合体技だからな・・・
スパロボ30に来た時はエメロード姫にぶつけるヤツが後を絶たなかったというヤバい技だ>>384
(夢魔の畔)>>383
アーサーは女として見てなかっただろうしへーきへーきキアラ(もしかして芸風被ってる…?)
>>383
ギネヴィアさんが男の娘ならワンチャン…ジャイ子みたいな見た目だろ
ワルキューレピックアップガチャ
>>394
・・・この流れだとキアラとLAあたりで挟めば良いのか?>>389
いや、出てない。
なのでブリテン周りでは屈指の扱いの悪さだと言われている。>>397
そりゃジャイ子ならジャイ子みたいな外観だろ。>>384
∩___∩ |
| ノ\ ヽ |
/ ●゛ ● | |
| ∪ ( _●_) ミ j
彡、 |∪| | J
/ ∩ノ ⊃ ヽ 〈釣られ……
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /ジャイアンは剛だけどジャイ子はジャイ子……
今北産業。お薬もらった!
キアラとプロトマーリn…レディアヴァロンって自分の悦楽が良ければそれでよし!って点では同類じゃねぇかな…在り方がえっちな夢魔読者かえっちな獣読者かの違いはあるけど
キャストリア
「声が私と同じなのに、あっちのマーリンちょっとグイグイ行き過ぎじゃないですかね?」グラニアがやって来ると聞いて複雑な気分のフィン&ディル。
>>413
・・・・アリですね。(キャストリアとアルトリアを見ながら)>>413
しかも新婚初夜や>>418
先ず間違いなく「悪いことは言わない。彼女の言葉に耳を傾けない方がオススメだ」みたいな忠告はする>>423
わかる
ランサーの方も一応いるからエルンにしてみたい……>>414
やめんか!
アスクレピオスの言う「薬をキチンと飲まない患者」って症状が軽いから風邪薬を減らすとかじゃなくて、糖尿病や癌の患者なのにインシュリンや抗がん剤を症状軽くなったから飲まなくするレベルらしいな…メイヴやクー・フーリンくらい開き直ってるケルトメンタルだと関係者一同出てきても平気なんだが…
>>413
少なくともマイルームボイスでモードレッド見て
「汎人類史の私はそこまで追い詰められていたか」というあたり
なりふり構わなくなった結果の所業っぽいね
(それはそれとしてモードレッドの出来栄えは褒める)アーサーとモルガンの間に子供いるのもギネヴィア的にダメージデカそうだよね
>>426
確かに、仮にギネヴィアが霊長類最強でもブリテン回りはどうしようもないからねぇ
オベロンもそうだそうだと言っている>>400
自分を外から守るためのなんらかのセーフティかけてるということなのか?>>406
今お出しするとランスロットはそこらの女性にナチュラルに粉かけまくる上に娘(息子)に詰め寄られてるわ
旦那はなんか見慣れたのから見慣れないデカいのやOLにバニーにメガネっ子までいるし何なら現世で捕まえた若いツバメと妖精郷でよろしくやってるしでやさぐれてアヴェンジャーとなって出てきてもおかしくはない
※ランスロット的にギネヴィアさんへの愛情は真実です>>411
作品によっては一応王子産んでるしな>>429
ケルトを練らないといけないからな言い方悪いが、周りが陽キャ且つ微妙に人間関係に問題抱えてる集団の中心に放り込まれた陰キャ味を感じるギネヴィア
>>436
さすがに推定新婚初夜で旦那から精子強奪は酷くね?
新婚初夜でないとアーサー/アルトリアにバレルって面はありそうだが。どっちかと同行しろ、って言われたら、まだイスカリ(モンテスマ)とコルテスに同行した方が胃に優しいレベル。
>>439
男の父上の戦友ともくんどるしな
唯一組んでないのはオジマンだけなんじゃあ(2019夏イベ以降民の感想)>>403
ムニャムニャ……
元男アルトリアが女にされて士郎の聖剣で女に開発されるイフ……
ムニャムニャ……>>444
良いですねぇ。子供の頃は良く吹いて遊んでいたものだ。たまには昔を懐かしんで駄菓子買うのもいいかも。>>334
間違いなく謎丸時空だな>>442
間違いなくサークラの原因なんだけどじゃあこの二人がいなければ問題ないかといわれると確実に別の件でサークルが崩壊するわけだしな。尤も他の理由で崩壊する円卓は今更考える必要はないからサークラでかまわないわけではあるが>>447
円卓が盾になったのはその時の壊れず耐えたのが逸話になってる説>>424
九十九ちゃん
「何よ!それよりもアンタの師匠のブラックジャックってどんな魔術使いなのよ!?」そういや思い出したけどギネヴィアって妹1人いるヤツもあるんだよな
確かその妹が姉に扮してランスロットと関係持って生まれたのがお前よギャラハッド円卓会議ならぬ円卓懐疑
>>447
その際の欠片がマシュをデミ・サーヴァントにするために利用された可能性、真面目にありそうだな>>431
ちなみにモードレッドはクーデーター成功したらギネヴィアを娶るつもりマンマンで素顔まで見せてた。>>452
劇場版まほよを作ってるところね青子>>458
アレはヤンデレ収まってないと思うが・・・>>449
まぁ、指を切らないといけないなら利き腕じゃない方でお願いしますレベルの選択だからな!今北
ギネヴィアかぁ
ビジュアルは見たい、幕間とかで立ち絵欲しい
別に実装はしなくていい、というか戦う力が無いからこそ微妙な立ち位置になったのが彼女でしょ>>457
つまりギネヴィアはグリーザ…?真面目にギネヴィアは
「引き金を引かせる役割が回って来てしまった」感じ
彼女でなくてもよかったけれど
それが回って来た所に彼女は当たってしまった
???「間が悪かったのだ」>>464
スゲーよ何をどうしたらヒロアカの荼毘みたいなのが出てくるんだよ>>462
アーサー、君はなんかいうことあるよね。柱合会議の冨岡さんばりにいうことあるよねアグラヴェインとの関係がオミットされていて、不義の恋に落ちた事ぐらいしか蒼銀で明かされてないプロトの王妃の方がまだ落とし所が作りやすそう
>>452
待つんだ、その呼符は戻していってもらう>>467
まぁアルトリアとアーサー、マーリンとプーリンって見ると全然人となりとかスタンスとか違うからな……>>472
そして全てを喪った父こそ私が求めたものとか言うヤツ。中の人はベリル>>475
どの本で書かれてたっけ
プロトのマテリアル?>>473
UFOってわりと味濃いし、途中で食べきれなくなって残しそう……>>467
声がベリルな全て消え去れ系ヤン息子モーさんとか気になってしょうがねえプロトのランスロットは蒼銀だと悪い面には触れられていたけれど、アーサーの友人の設定とかフォローがなかったけれどどういう扱いになるのか
>>486
一周忌だし、ホームズ?>>482
アーサー♂×モルガン♂でモードレッド作ればそら性格歪むわな。切り裂きジャックvs縫い直し花子
>>486
ホームズはありそう
後はU-オルガマリーあたりかなぁ…>>486
大統領にスレ民の魂を賭ける>>493
デッドプール...口を縫わなくちゃ...>>494
シトナイ「変則周回はしとうない」>>486
大穴でクリプターたちがわいわいやってる絵とか?>>482
近親ホ○逆○はまずいですよ!
…(ここだけの話モルガンに逆○されてるアーサーはえっちだと思う)吃るレッド
>>494
アルターエゴだから使える範囲広めだし宝具もアーツだしな……>>442
実はオリジナルサーヴァントで作ったことあるけど、そのときは
【最果てに瓦解す騎士の城(オーバーロード・キャメロット)】
という名前にしたな……
バーサーカー(ギネヴィア)の霊基を燃焼することで対象の英雄の『破滅の運命』を引き寄せる対英雄宝具。
ミソなのは“過去の状況”を再現するのではなくて、今の状況やシチュエーションでその英雄のたどる破滅がセッティングされる。
わかりやすく言うと、幸運がZEROディルムッド状態になる。>>480
反乱軍をかき集めてモーさんが遠征軍いけば割と解決したんだよなアーサーが恋したのは、蒼銀の時系列じゃなくてプロトの闘いの時だったような気がするけどどうだったか
>>472
しょうがないだろ
騎士王を殺.せと教えられたがその騎士らしい姿に感銘を受け憧れて部下入りして円卓まで登り詰めて
その憧れの騎士王が自分の父!大歓喜のまま息子ですよー!ここまで強くなったの親父褒めてー!しに行ったら確かに息子なんだろうけどすまない認知できないよとつっかえされて憎悪が心に沸き始め
挙句嫁は取られるわ取られた相手は一番の部下だわ取られた相手を追撃するのに及び腰だわの姿は情けないし
ってなったら俺の憧れた騎士王どこだよ!お前がそうならないなら俺がそうなれるようにしてやる!
ってなるじゃんね
こっちのモーさんが反抗期のバカ息子程度に収まってるの奇跡みたいなもんよ>>479
やだ 怖い>>414
なおラムネも治療に使われることもある
低血糖こわいよ………>>494
うちの星5 1st鯖の話をしたかね?何気にモーさん個人宛のセリフある騎士王ってアーサーとヒロインXだけなんだな。
ヒロインXに至っては認知してるし。>>486
イシュキーック!!>>490
おそらくホロウ時空での凛ぐらいの距離感なのかねぇ?>>514
イシュタ凛のやつででてなかったけ?>>517
巨大化したカルデアスに潰されてDEAD END不可避>>514
ダークラウンズにモードレッドいないので下手するといないまである
というかえっちゃんがその枠っぽさもあるしヌンの墓穴に突っ込んだ方がましでは?
>>517
どこの激走戦隊だよォ!クリプターVSゼンカイジャー
>>516
あの世界の住民って有性生殖じゃなくて妖精みたいなリポップだし、万一死亡しても復活できるからカムランみたいなことにはなりにくいしなってもある程度はリカバリー効くからな。原作者が拾い上げてのリメイクだしね
>>530
縮んじゃうヤツやこれ!!>>533
クリプターはほとんどドンブラザーズじゃないか?(錯乱した目)>>517
せめて最期の御奉公!!スーパーサイヤ人ゴッドの設定からすると本来想定されてる伝説のスーパーサイヤ人は旧ブロリーみたいなやつっぽいよね
惑星ベジータ生まれ純粋なサイヤ人な父親でさえ「ブロリーはサイヤ人そのものだった」と評するレベルだからねぇ
>>486
ネモ船長かもしれない>>543
...あぁー、出てますね一応
ゲームで>>540
悟飯のパワーアップってアルティメット以外全部怒りの力だからね。
ある意味最近の悟空やベジータよりサイヤ人っぽいパワーアップ。(それにしてもいつの間にかドラゴンボールに...これが雑談スレッドの恐ろしさか)
サイヤ人って基本の進化ルートみたいなのはあるけど、特定条件満たしたり、個人の資質によって全く別の進化したりするから、そういう種族なんだろうね。
>>549
そう考えるとイーブイみたいな生態してるな>>550
士郎
「先ず爺さん鼻が無いじゃねぇか」神の気だとかやってる最中、肉体のポテンシャルだけでそこに追いついてるどころか追い抜いてるのはブロリーか悟飯ちゃんだけなんよ
いやまぁ、新作出たらたぶん増えると思うけど…>>548
素質はあるからある程度強くはなるけど戦闘民族としての気質みたいなのは受け継がなかったからその辺でちぐはぐになってて結局半端な強さで落ち着いちゃうタイプよな……>>550
爺さんの中の人ゲームオリジナルキャラで参加してるみたいね地味に跡付けとはいえターブルの潜在能力が一番やばそうなんだよな。
非戦闘タイプのサイヤ人なのに初期フリーザレベルの相手から逃げきってる。というか超サイヤ人抜きにしても、大猿になるだけでお手軽に10倍の戦闘力になるし、一部のサイヤ人は大猿になる為の技会得してるしで改めてフリーザが滅ぼす理由が分かるっていうか...(下級戦士ですら戦闘力1000なので、大猿化したら更にやばい事になる)
>>543
惑星サダラ人では?ドラゴンボールは少し目を離すと次々新キャラが出てきて凄い
原作終了からそろそろ30年ぐらい経つ作品とは思えないんだわ>>547
ドラゴンボールとスレ民の親和性は高い>>563
えぇ…>>560
基本的に知識が原作+α程度しかないから今の色々手広くやってる部分の設定とかも今一よくわかってないっていうフリーザもなんだかんだで復活したと思ったら、特に改心はしないし現在進行系で悪いことはしてるけど準レギュラーみたいな面白い立ち位置になったな。そのうちセルも復活しそう。
>>569
キレツグか...>>570
ゲーミングサイヤ人・・・>>569
ミミちゃんそこまで>>567
んー……単純に大猿の方がヤバいから尻尾切れるだけで戻せるのはまだマシだと思うが>>574
『マグナ・ウォルイッセ・マグヌム』!!ドラゴンボールはまあ、全盛期は「ジャンプやアニメを見逃すとクラスの話題についていけない」というレベルだったからな…
結果的にとは言えブロリーが緑色のスーパーサイヤ人で特別感出てるの好きなんだ
>>571
中の人的に言えば、すごく悪くてヤバいバイキンマンよな。どう決着つけるのやら>>573
それ知ってハゲなのに一体どこが金髪になるんだと思って調べたらそこぉ!?ってなった思い出>>580
確かブウ編で最終的にクラスの友達にはバレた筈。バレたと言ってもグレートサイヤマンであることがバレたぐらいだけど。>>580
そもそもブウ編開始までは自宅で通信教育という形で勉強してたのよごはんちゃん
で、ハイスクール通いになったら案の定だったわけドラゴンボールのゼット戦士ってやってることは間違いなくヒーローだけど一方で世間からは全くそのことを認知されてない、なんならヒーローとしての知名度とか重圧をサタンが肩代わりしてるというちょっと変わった形だよな。
>>580
焦りで貧乏揺すりしてたら学校揺れて地震騒ぎになってたなそういやスーパースレ民3
>>586
ベ、ベースボールならヤムチャっていうとんでもないレジェンドがいたから…今のドラゴボはスーパーサイヤ人以上の形態が出まくってるって聞いて驚く
え?みんなこれくらいなら跳べるよね?のスタンス
>>574
藤村せん…じゃなかった18号さんになんとかしてもらわなきゃ>>592
無自覚な罪で弾かれてるだけさ
奏章を乗り越えればまた生えてくる>>594
お釈迦さまそんな感じだったなって…天下一武道会のアナウンサー「武闘家の皆さんにはせめて悟空さんぐらいは頑張ってもらわないと物足りないですよね。」
>>603
母親になってからはわからないがチチは悟空さと天下一武闘会で戦った時は亀仙流の人のジャンプくらいは平気でしてたからな…父親が2度も死ぬのを目の当たりにして
お前には才能があるからと戦いに駆り出されれ
宇宙の帝王やあらゆる戦士の遺伝子を配合させたハイブリッドと戦うことになって
あの、5〜10歳の子供にしては酷過ぎませんかねこの人生?>>605
ちなみにわし、グレートサイヤマン2号がアニオリだと知ってビックリしたんじゃよお過去のボスキャラが頼れる味方になるのが好き侍、ブウがモロを圧倒するところで歓喜
>>606
あの世界の地球人、サタン以外は全員1回は死ん.でることになることになるし..>>613
ま、まぁ原作ではってことで……絶望の未来にならず、学者になれてホントに良かったよ...
>>611
環境って意味だと、悟飯君はメッチャ恵まれてるよね。>>617
逃げろ!
ドラゴンボール教えてあげるよおじさんたちに囲まれるぞ!ドラゴンボールはじゅうべぇカメハメ波ぐらいしかわからないな
>>616
このタイミングで来てくれたの本当にありがとう!ってなったな……>>617
あれだよ
インドにありがたいお経を貰いに行く話だよ>>617
自分も原作+αくらいしかわからんよ>>615
GTで超サイヤ人から大猿になると体毛も金色になってるあたり、可能性は高い>>628
じゃあ孫家以外の...ターレスの人にでもやって欲しいですねスーパーヒーローで悟飯ちゃんが魔貫光殺砲したのめっちゃよかった
>>617
小学生が他作品間でどっちのキャラが強いのか喧嘩始めたら(でも星がスナック菓子感覚で消滅していくドラゴンボールが最強だよな)って心の中で思っとけばいいよあそこまでキャラのイメージが固まってると後継見つけるのも苦労しそうだなぁ…
スレ民も早めにCVはつけてもらうんだぞ>>629
入門でそれを出すスレ民など、必要ない!(ポーヒー)>>629
超シリーズを造る遠因になった映画って意味だと重要な作品ではあるよね。>>638
くそう、いなかったら本当にヤバかったから文句言えねえ!所でスレ民
何色のオーラが好きですかね?パラガスが大量に分裂するのは知ってる
>>642
黒色のオーラ…ですかね(ラケットを振る音)>>643
ふふっ☆>>646
物真似してる田島さんの方が声真似が原因で先に体壊すとは思わなかった。
まぁ、野沢さんは本来の声の演技だから無理なくやれるところを別の人が寄せてやってるからその負荷はあるんだけど。田島さんは界王拳を使い続けたみたいなもんや神龍、ギャルのパンティくれるだろ?視線で分かるさ
真面目な話、ドラゴンボールって日本のサブカル界における人理定礎のひとつだから馴染みのない世代でもなんらかの影響があるくらいだと思う。
>>652
道満
大具足にも合体機能がないと、いつから錯覚してたのだね?>>656
ブウ編だと戦いに赴く際、既に亡くなっている父親と同じ道着(惑星ポポルのカエルのフンの色)にしてもらうのも好き>>617
後半に入ると気軽に地球を破壊できる連中がゴロゴロいる
やばいバトル作品ですわ連載が終わり、リメイク放送も終わって、隔年で映画公開するくらいの展開なのに現行連載のあのワンピースよりもさらに売り上げ高いのはもうバケモノコンテンツ
>>659
せめて悟飯にしておけばまだ違和感もなかった……かもしれない
いや、実際の悟飯はナードとは程遠いが>>629
脚本家がドラゴンボールを知らなかったと言うとんでもない作品がきたな>>663
ホントそれよ
あの通ってた学校も向こうの学校っぽい感じだったしな6月に入ったしらもうすぐ8周年かー早い。去年
7周年の時始めてカレスコ貰った私はお馬鹿さんです。
そっから3000連以上して黒聖杯0の難民
今年はどんな配布をしてくれるのやら楽しみ>>664
滅相もない...私はせいぜい、プールで溺れた際に霞の呼吸をしてたぐらいで...>>648
野沢さん達、こんなにご高齢なのにバイタリティ高すぎるよなあ…
今は元気そうだからいいけど、あまりにも属人的な役割になりすぎてるし、TV局は今後もドラゴンボール長続きさせたいなら後任探さないとならんとちゃうんかな>>669
ワンピース>>664
ペガサス流星拳を忘れてるんだよなぁ>>664
裂き断つ死輝の刃の方が多分真似しやすい!>>664
今時の子はアバンストラッシュよ>>639
確か金に目が眩んだとか言ってた監督、鳥山先生のオーダーやアドバイスガン無視して作ったんだっけ?>>455
うん? ギネヴィアの異母姉妹“偽のギネヴィア”とギャラの母親には何の関係も無いよ実写版ドラゴンボールの何が可哀想って、役者の中にはわざわざレッドクリフのオファー蹴ってまで参加した大物も居たって点
それぐらいドラゴンボールがビッグネームだったって事だし>(えっちゃんの表記事)
ねえスレ民
過去の自分に刺されるのってこんな気持ちなんだね>>680
週刊は一旦終了して別のところで続きやるって話にはなってた
どこでやるかは知らんけど>>682
俺にも分からん
スレ民とはそういうものだヒロアカ「あれ?追いかける背中がワンピースとハンターハンターしかない…」
>>664
え?死ぬ気のゼロ地点突破の構えしなかった!?>>682
スレを覗いた時、スレからも覗かれているのだ>>687
何気に手首が柔らかくないとちゃんと合わせるのが難しい手合わせ錬成>>664
最近道満の手の組み方真似しようとして30分くらい使った経験があるからなんも言えねぇ>>694
何ー?アロガントスパーク?(スレ民一人一人の斬魄刀・念能力・術式をまとめたノートをシュレッダーにかけながら)
>>690
うん
2週間前の俺は何を思って突然あんなことを言ったんだ……
いやまあ気持ちに偽りは無いけどさ>>694
スレ民をゼルダロボの実験台にしていいんですか?!>>701
やっとを消し忘れた!!430箱開けないと足りなかったわ
>>703
アサシンクラスの要求数おかしいよ……>>699
ウンメイノー>>699
カブトは好きだけどこの三人でのキックは本当に「うぉぉぉおおおお!!」ってなった>>664
二重の極みはやった
後々人では不可能な技だという事を理系のお友達に教えてもらった(でも彼も一緒になってやってくれた。彼は良い人だった>>692
銀魂「昔通った道だな」ライダーキックは
①飛び蹴り派
②後ろ回し蹴り派
③踵落とし派
にだいたいわけられる>>713
おは神崎小さき頃よく真似した技…
10まんボルトですね鯖の引きや宝具レベルはマネーと産んでどうにかなるかもしれないが、素材と絆に関してはやはりプレイ時間がものをいう
7年の継続はそうそう覆らぬミラーモンスターにスレ民を食べさせてみるか
>>712
跳び蹴りの中でも片足だけのとか両足でやるのとか横に回転しながらみたいなのとかがいる
あとどのタイプにも属さないのもいる
まずスライディングしてから直前で少し跳び上がっての挟み込むようにやるこれとか>>715
士郎自ら始末しに行けば良いじゃないですかー>>664
自分は時雨蒼燕流でした…。>>719
食べると他のスレ民と契約状態にされる>>729
人の命奪って幸せになれるわけないんだわ…>>729
そのエピソードのサブタイトルが『ガラスの幸福』ってのが、またエグい。
あと、役者さんが雨のシーン撮影するために大量に水被ったからだったか、元から拗らせかけてたからかは忘れたけど、風邪ひきかけただか風邪ひいた状態で撮影に入った影響で、悪化しただかしたんだっけか?>>729
まぁこれも過去の自分に刺されたようなもんだからな……それまでの行いのせいであのお人好しを絵に描いたような真司にもそっぽ向かれてたし脚本が893と外道衆の共同+白倉P
=本編でも劇場版でも十余年後の続編でも例外なく『仮面ライダー』と呼べるキャラクターが全員死亡する結末に>>730
達成確認ありがとうございます!>>737
それぞれのだわ、なんかのが消えた……ジオウでの真司君がまさかの…説と反射するものを覆ったことをうっかり忘れて寒いから単純にストーブ焚いたら倒れた説が混在してたのは草生えた
>>729
誰かの幸せは誰かの不幸の上で成り立ってるもんね…>>741
ありがとうございます!中々当たらなかったけどよくてよ教に頼った甲斐がありました!>>748
そういう時は自分からみんなが乗ってくれるようなFGOなり型月関連の話題を出せばいいのよ
特にFGOならここに来る大体の人はやってるはずだから上手く出せばみんな乗るはずだし>>748
まぁ、言うてそれ以外の話題となると大体がおっぱいと胡乱な弔文とお尻と稀にある真面目な考察くらいだからのぅべんきょうのやるきがでない
べんきょうってなんでこんなにめんどくさいんだろう
たすけてすれみん>>743
まあ城戸はわざとああいう事するタイプじゃないと思うしなぁ……密室でストーブ焚いてうっかりぽっくりいきかけた、ならやりそうだけど城戸だし>>728
それだけならまだいいけど結果暴走したモンスターが現実世界に溢れ出すしでテレビスペシャルだとライダーバトルのせいで文明崩壊してるし…久々に今日はチョコレートにするか…
そして温かいコーヒーに一握りの雑スレ
天気は良くないが、フフフ…優雅なティータイムは欠かせないな>>745
うちもずっと謎に通常クエストにジャックちゃんを連れて行ってる人がいつもいる
だから通常クエストのとこジャックちゃんの顔以外見た事ねぇIω・)ヤァスレミン
(龍騎の思い出…ヤングな北欧は鏡から突撃貴様が昼ごはんしてくるミラーモンスターがとても恐ろしかったですね)
Iω・)ストライク、ユナイト、ガード…
(悪いコ全開なヘビくんと、無口な相棒枠に見せかけて実は一切全く油断ならないコウモリくんが好きです)霊脈石ももう少しで期限切れちゃうけど、奏章Ⅰ用にまた再配布があるのか、期限延長されるのかが気になる
>>754
あと、それでなくてもスキルマ(というか最低限スキル2がMAX)になってさえいればどんな礼装つけてようがwave1つ分任せられるのも普通に強いしね……クラス的にも大体等倍だしそういえばなんでbotが大量発生したんだろうね
泥水を啜るスレ民
>>745
私もね〜〜(◜◡‾)
キャスニキ借りられてるのよ〜〜(◜◡‾)
嬉しいよね〜〜(◜◡‾)>>750
「なんでだよ……俺がやめろって言った時はやめないくせに、なんで俺が戦おうとすると誰も戦わないんだよ……」が悲痛の叫びすぎる>>765
Dioにズキュウウウウン!されるスレ民?本当は今年受験生のはずだけど医者に止められたぜべいべー!!
>>766
ああ、そういえば宮田君(仮名)がそんなこと言ってたな…
アレは彼の発想の勝利でしたね。我々は『龍の影を纏う赤い血を感じるからドラグレッダー』という観念に囚われていましたから。蒼銀のフラグメンツドラマCDを聴き始めた、楽しみ
>>745
まあ サポートに出してるのは俺だけど
正直使われるとは意外でしたよゴッフの声が聞こえた気がする
>>774
頑張らねばー>>779
高速道路は危ないから、スレ民専用かっとばし峠にしなさい。あそこなら事故るのがスレ民で済むし、どうせほとんどは爆死のショックで走らせてるわあああついイライラして電話対応してくれた人にかなり失礼な態度取ってしまった…
(今ならデザイアグランプリ、オベロンに見せてもええやろ…)
>>788
道満辺りもいい声で吹き替えしてるよな……ゴッフの声の人もとい仁賀某が死んだ!初手毒耐性ないとキス死なんだから静謐やっぱ怖いわ!
>>797
メルトの場合は攻撃後強化解除もあるからそこも大きいよね。>>798バーヴァンシーのサポーターケケラ
>>796
超人オリオンはロマンチストだよ。
隠した宝具に全米が泣いた。>>793
(字理修復されて歴史から消えるけど割とちょくちょくやってる……)>>794
成田作品フォロワーとしては無駄に込み入った設定をつけたくなるモブ上位だわ仁賀さん。>>802
プリヤイリヤが一番近いかなーって感じはする
あの世界の一般アニメの魔法少女も普通に戦うタイプの魔法少女みたいだし>>796
『私の考えた最高のジャンヌなので、当然頑張れば絵画も嗜めるし創作もこなしそして不眠不休の作業もできるのですおおジャンヌゥ!』>>805
あの効果は元々リップのコンセプトに付いてなかったはずのものだし、おまけくらいに割り切ったほうがいいぞ
B3枚ある時点で攻撃力はある程度約束されてるし、盾役としての役割や宝具攻撃の回復とは相性悪いし、無理に狙うものじゃないと思うの>>810
神ジュナ「いくら神パワーあるとはいえ一般汎人類史人間がウン千年もヒッキーできるとは思わないやん?」>>811
病院…人妻…うっ頭が>>814
そうだぞ
うっかりスキル入れ忘れるしスキル対象間違えるし夢のおわり早めにかけるしサポートのスキルレベル低いの見逃すしそもそも行くクエスト間違えるしゴハッ(吐血)>>815というか現代人を物語として消費してる未来人アウトじゃね?
>>820
・ブースト後に寝る
・転生者(オベロンもある意味では)
・カエサル(シーザー)に縁がある
・人を化かす様な振る舞い
成る程ねぇ高橋和夢
オクタヴィア・レイランド
ペメトレキス
仁賀征爾
フェルナンド・李
ディーロ
クリストフェル・ベイルマン
そうそうたる名有りモブたちによる聖杯戦争か……>>825
戦線で使うとマジで終わるまでなんもできなくなるって注意書きされるほどだもんな……エモヤ…
>>836
ノミヤさん!!!ノミヤさんじゃないか!!!>>831
管理人も誤字をする。いいことを学べたエモいエミヤ・・・
iとoがキーボード上で隣り合ってるのが悪いんだ...
管理人の誤字に解釈する強者はおるか!
>>844
そう言えば最近の子はスマホやタブレット上でなんでもするから
くぁwせdrftgyふじこlp;
がわからないって前にみたけどどうなんですかね>>849
単体宝具で貫きまくる&クリティカルで殴りまくれるからね……>>854
なるほど……綿密に練られてるなあ……>>858
スカサハ「ん?食べないのか?セタンタ?(モグモグ)」>>859
母屋士郎……>>858
たまに呪腕のハサンの腕風フォークになったり...>>859
衛宮士廊……>>859
蝦屋士郎…>>867
爺さん、真理みたいだぞでは改めて最新の物を御披露目するとしましょう。
>うん、いよいよだね!
では……。(箱を開ける)
>おお~、今回のは最初のと同じようなシンプルなヒールだね?普段使い用?
そうですね、シンプルに見えても細かい部分に以前よりも拘って作ってあるのが見てとれますね?
>本当だ……、ヒールには詳しくないけど確かに比べると違いが良くわかる。
ところでこれってもう履いてみたの?
いえ、ですがバーヴァン・シーにも履いているところをいずれ見せようと思っていたところですので……。
>折角だから今履いてみる?
ええ、そうしようかと?(新しいヒールを床に置き今履いているのを脱いでふと動きを止める)
>ん?どうしたの?履くんじゃないの?
そのつもりでしたが……、滅多にない機会ですしこのヒールを履かせてみますか我が夫?(剥き出しになった脚をマスターに向けて伸ばす)
>ええっ!?い、いいよ!なんだか恥ずかしいし!自分で履いて!!(予想外の提案にモルガンの脚と顔を交互に見ながら顔を真っ赤にして拒否する)
ふふ……、そうですか?
ならば仕方ありませんね?(微笑みながらゆっくりと新しいヒールに爪先を載せる)誤字治すかな
>>870
そういえばこっちはダヴィンチちゃん大小同時に存在するのか>>875
台風にも性欲ってあるんだな台風にも穴はあるんだよな……
>>870
珍しくリヨキリ様が話しておる……(通訳?付き)>>875
なんだそれ怖明日は会社等から来なくていい言われて家に籠って周回に専念
となれば良いですわねスレ民>>874
1話から野外で全裸になってるところ人に見られてるし>>875
来た瞬間に地獄みたいなワードが見えたのだわ>>875
やだなぁ天気予報で台風は性欲を増し北上中とか聞くの……>>883
凛の好きな料理を召喚翌日に出すとか?>>883
キャスタークーフーリンが槍さえあればってボヤいてるとこに投影して投げ渡すとかTAMIYA切嗣
>>886
視線で分かるさ出すもの出した後は性欲が弱まり賢者低気圧になります
>>892
くっそふざけてるけど殺傷力ガチだな>>875
おのれ殺生院性欲の強い台風って絶対黄金色の雨降ってくるでしょ
>>875
台風君なのか台風ちゃんなのかでちょっと事情が変わってくる>>894
そしてこちらの先生踏んだので、立てますの
>>898
こんな欲望(意味深)の雨は嫌だな・・・>>859
衛宮死霊立てましたの
ゼウスって雨に化けてセクロスしたぐらいだし台風にもなれそうじゃないか・・・?
>>914
こやつ、メンタルが強い...!>>904
えっ?>>911
英訳すればちょっとはかっこよくなるかもしれない>>907
性欲の強い台風・・・ムッツリ顔のキャストリア・・・キャストリアは台風である可能性が微粒子レベルで存在する精力の強い台風一家…ウムッ!
キアラさんが地球の頭脳体なってしまったら性欲の強い自然現象がたくさん起こったんだろうな......
テュポンとエキドナは子沢山ですからね
>>923
地震雷火事キアラこの流れだとワンナイトで激しいゲリラ豪雨がドえっちになっちまうな…
>>925
雨漏りしたり風が抜けてくるだけでもう台風にやられた概念となる>>875
人々からありとあらゆる服を奪い去っていく台風.....なんとまぁ、酷い話だ
気圧のせいで頭痛い_(:3 」∠)_
スレ民に掛かれば台風だっていやらしい存在に昇華されてしまうということだ
分かったか?ベリル、これが汎人類史だ>>931
(よし、真面目な話に戻すチャンスだ!)
被害はかなり深刻ですからねえ。傘とかもリアルに破壊されかねないし家も危ないし真面目に考えよう
性欲が強いということは弱いものも存在するはずでありまた性欲が何に起因するかを考えると台風が生殖で増える存在となる訳だ
つまり台風という生命体が居る世界と考えたら何もおかしくないいや何もかもがおかしいわ何言ってんだ俺
スレ民は時々ちょっと変なこと言うよね
へへへ・・周回用の石を購入したぜ
もう怖いものなんかねえ>>907
……らしいな嬢ちゃん>>938
虹りんご民...!>>937
時々……?>>940
ふしぎ風使いって何ですか?金りんご全部食べちゃおうかなあ
どうしようかなあ
骨欲しいんだよなあこんにちは
漫画やゲームで好みのキャラと主人公がいい感じに絡んで、これは主人公とのカップリング二次創作が厚くなるわ!!と思ってしらべたらそのキャラの親友とかライバルポジとの同性カップリングばっかというケースが結構よくあります青りんごは使ってなんぼだからセーフ
>>953
大体こういう周回の時の1回分だから使いやすいよな
半減しても2回分だしもうすぐマナプリ礼装追加…かな?
>>949
『とはいえその時大量に必要になるサーヴァントが手元にいるとは限らない。どこまで考えて決断するかは自由だ兄弟』>>851
ジャックちゃんなら華麗に解体してくれそう>>955
それはそれで痛くも痒くもあるじゃないの
1番辛いのは使いたくても使う相手がいない時よ
去年の周年からメリュジーヌ引けるまで
関連素材使えなかったのはかなり辛かったビーマはすぐ来そうなのでインドっぽい素材や風っぽい素材は集めて損は無いかもしれない
まさかプリヤの方のイリヤが人類悪になるなんて
今回はシオンでしたか
>>964
声優も決まったしシオンだったか>>964
ちょっと今までの絵と雰囲気違うな効果はフレポ・QP・マスター礼装か
>>921
これじゃない?明日はトラロック大興奮のビショビショらしいですね
みんなも気をつけるんですよ>>964
「黄昏の瞑想」ね
この場合は思い耽るって方が正しいのかな?>>973
まぁ元よりまだそんなに使うパターンないからな……特に使わなそうだけどイラスト綺麗だから交換ようかな
>>964 シオンも仲間になって結構長いけど、まだ真意が見えてこないよな。
彷徨海が興味を示してる宇遠な計画が気になる。>>964
あぁ〜顔が良い!!シオンの誕生日にシオン礼装ありがとう本当にありがとう…
ビーマさんがラーマくんを片車して敵と戦う展開か・・
そういえばネモがいる人は付けてもいいかもね
>>971
2.5はぶっちゃけコレクション用>>964
全部引き取ったら
×5って出てなんかシュール
もうシオンを見ると
あ、たぬきだ
って思ってしまう
謎丸汚染が強いそろそろスレがおわる
シオン、おまいだったのが次のマナプリ礼装は
>>989
まぁそれだけ稼げるんなら問題ないな!ヨシ!そのうちこの世界線のシオンもオシリスの砂と化した自分の可能性と向き合うことになるんかな…?
おっぱい
シオンは妖艶
太公望
完璧で究極のローマ
ホームズ
ジューンブライド
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4132
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています