雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4127
https://bbs.demonition.com/board/10090/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「風雲からくりイリヤ城 〜果心居士のささやかな野望〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10086
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
早見さんの魅力に目を奪われて行くんです?立て乙&早見さん誕生日おめでとうございます
重くいくのね?>>2
エミヤ?
「まさか 六識命!?」リューさん 良いよね
キャラバリではあるけど何気に10キャラ
牛若2種、景清
アタランテ2種
メルト、ラムダ
マルタ3種
担当してますね…>>9
かぷ もぐもぐ
ずるずる>>9
あっ地上最強の生物だ>>12
へー、そう、そういう事言っちゃう?
そっかあ・・・
表に出ろ。○してやる。実は俺、CVはやみん萌えなんだ
お歌も上手いってどう言うことなの。>>19
タイプアースは実質配布(まじめにやっていれば天井まで石もらえたから)川壁 桃花がTVデビュー?>はやみん
たておつ
はやみん鯖もたくさんいるよねぇ>>23
なるほど>>20
先輩がウザイ後輩の話は良いぞ「メルトは配布」はストーリーで焼かれた人の多さを表現するイカレワードだから……
まさかあのキ○ガイフィギュア女に狂乱することになるとは思わなんだ(ガチャガチャガチャ)カルディア(Code:Realize 〜創世の姫君〜)の演技良かったなぁ
>>18
声の幸薄さ加減が絶妙だからね……あの今にも壊れて消えてしまいそうなガラスみたいな繊細な声は大きな武器よ
最近だとワンピースの人気キャラであるヤマトを演じられているから、そういった方向のキャラの役も増えていきそう>>31
インタビューであいてから不遇キャラを演じられることが多いとか書かれてたからね>はやみん>>33
人に物を教えるのって思ってる以上にキツいよな
常識の違う相手と認識を擦り合わせる作業みたいなもんだし「トーヤ、王家の剣を」
>>37
パシフィックリム アップライジングも共演してた>>15
そういやセキレイの皆人役の立花慎之介さん、HFで若臓現だったわねFGO、6時跨ぐと最近繋がりにくい。端末更新してこれは辛い
>>33
難しいよなあ
でも、出来が悪かったり呑み込み悪かったりすることが原因で下手に雑な対応したり匙投げたりするとその新人の教育進まないし、下手したら新人の心ぶっ壊れて部署全体に被害及ぶから絶対避けなきゃならないのよな>>49
ナニをどう教育する気だい?>>49
スレ民の濃度を高めるのか>>49
教室は地下牢ですかね?>>50
まぁエクストラクラスは激戦区だからね……>>48
だーめだ、フォウ君マラソンに突入ですわ>>50
うちも空欄になってる…>>49
ぷー、くすくす。
こぉんなネットの片隅でイキってるオヂサンに教育なんてできるワケないぢゃーん?♡>>31
ガンダムAGEのユリン
ソードアート・オンラインのサチ
SELECTION PROJECTの天沢灯
知ってる中だと作中で退場したのはこの3人か
実際のところFGOでもはやみんキャラは敵味方問わずメインシナリオで途中退場する率はかなり高い>>33
(教育される側の私、そっと胃を抱える)
(こう、こっちがヘマしたとき目の奥に一瞬、あきらかに殺気が宿ったのにめちゃくちゃ優しく教えてくれる上司を見ると、ここまで感情を制御出来てはじめて一流なんだなと見習いたくなります。裏でどう言われているかはなるべく知りたくありません。とりあえずがんばります)>>61
そういえば君はカルデアに来た瞬間から即刻現場送りだったっけ>>33
「あーあー傷ついた、パワハラで言いつけてやろー!」>>50
確かにエクストラで見たことほとんどないな……
オールにはたくさんいるけど(フレさんにクク推し多いみたい)>>61
偶然じゃない
君に出会えたのは ずっと前から決まってた
運命 じゃなくてアルバイトだけどな嬢ちゃん>>68
後輩が出来そうにないなぁ>>71
逆にオールに入れる人がいそうなくらいか、上でも言われてるし>>68
まず体験談が(ぶっ飛び過ぎて)役に立たんのじゃが>>72
普通は一生に一度程度は聖杯戦争に参加か巻き込まれて最大7騎かいつものイレギュラーで8騎目くらいまで見てそれだけだろうしな……>>75
一応あーしは置いてるぞよ
せっかく召喚したんだ、見せびらかしてなんぼというもんよ(おい)>>68
ぐだ「黙れ。何も違わない。私は何も間違わない。」>>61
胸育ですか?>>84
人であるという保証すらないしかし自分じゃ判断しずらいグレー部分を相談さたら、分からん、知らん言われて自分で判断したら後から文句を言ってくるのはやめて欲しい
人生に一度経験すれば十分(そもそも一流の魔術師や一代限りの超抜級異能持ちでも普通に死ぬ魔境)な状況を余裕で二桁じゃ足りないレベルで走り続けている藤丸はすでにボトムズのキリコみたいなもんですよ
>>85
イレギュラーでトラオムみたいなあんまり強くないサーヴァントばかりを300、いや400騎くらい呼んじゃったマスターかぁ……>>51
他にも相手の立場と目線に立ってみて「どこが分からないんだろう?」と教えてる内容を振り返ってみて、「あ、もしかしたらここかな?」と気づきを得て相手の質問と照らし合わせて、もしそうだったのならそこを重点的に、違うのならそれは「今の人とは違う人に教えることになった時に役立つかもしれない」とストックしてもいいかもしれない
「自分が出来てるんだから出来るだろう」「こんなに簡単なのに何で出来ないんだろう?」と思わずに、「自分だって最初は同じ立場だったんだから、初心に戻るつもりで歩み寄って考えてみよう」「相手をちゃんと理解して、相手の出来ることから一つ一つクリアさせていこう」と思うことが人に物事を教える上で大切なことだよ>>23
はやみんは赤髪の白雪姫の印象が強いわね>>72
ラスアンは何千年もマスターやってなかったっけ?>>95
「あの人、藤丸よりも職歴は長いからね」>>92
助言ありがとうございます(汗)
とりあえずアドバイスの事を心がけて根気良く新人さんと付き合っていきます(汗)>>86
オベロンと水着スカディがほぼ確定枠になってる印象がある
当カルデアだと残り1枠は聖杯入れた水着エリセ>>100
「カドック着地任せた!」>>90
2騎が配置まで同じなの笑う>>108
失礼しました>>96
まあ普通郵便の出し方知らない程度の見識なのに「そんな話は聞いたことない、嘘つくな」とか言っちゃうわ受注一件駄目にするわの体たらくだったんで早々に邪魔なだけのオブジェクトと見なして聞き流してましたわ。
そもそも職場自体がミスが多いからと確認作業自主的に提案した人に「そんな余計なことしなくてもお前が気をつければいいだけ」とか言っちゃうレベルのとこだったんで、サクッと辞めて違法行為告発して資格取って転職してやりましたが。>>113
新人マスター(虞美人の…人妻…?虞美人ってあの虞美人だよな…?)>>113
新人「待ってください、情報の洪水をわっと浴びせるのは」新人教育は去年やりましたね……一人で二人を。
何でだろうね。うん、人が足りないのが原因なんだけど。
それはさておき……覚えることなんざ山ほどあるから、当然間違えると思います。
さて、どうやったら覚えるのか……ということで人間の記憶領域の話になるけど人(海馬)がどのような情報を必要だと判断するかにはいくつかの基準があるみたい。
そん中でも、重要な要素は以下の3点と言われているようです。
1:イメージが鮮明なもの
2:強く感情が動いたもの
3:何度も繰り返し記憶されるもの
そのなかでも特に「何度も繰り返し記憶されるもの」が大切。
なので、間違ってもいいからアウトプットを繰り返し行うことかな。最初は間違えて当然の精神で。>>64
自分も今年から新しい部署に異動になったけど、前にやった案件と似てることがあってそれの要領でやったら違ったというのがあるな。周りに迷惑かけたパイセンを人妻というとなんか抵抗がある
>>120
素敵な旦那様のいる人妻じゃろがい!まあ兎に角「普通」に仕事して(させて)、その「普通」を個人と職場とでゆっくり擦り合わせていけば良いのさ。
ただし単三電池の交換すら出来ないレベルの「普通」だとする方もさせる方も流石に大変だから、その辺は程々にね?>>116
やっぱり最初の内は繰り返しやらせて覚えさせるのが早いですよな
技術職の知り合いなんかは「体、というか手に覚えさせる」のが確実にミスも減るって言ってた>>113
虞美人の人妻……つまりぐだ先輩は虞美人先輩の奥様でいらっしゃいますか>>104
しまった、iOSのホームバーがパイセンのお股を卑猥な感じに!そろそろ日本鯖も室町鯖とかも欲しいぜよ楠木正成とか新田義貞とかあそこら辺の時代の型月事情も知りたい
>>129
コテハン設定してる新入り…妙だな>>125
ごめん、名前も顔も覚えてないけどひとつ言わせて
冷蔵庫のなかの牛乳、そろそろ期限だから使い切ったほうがいいよわたしメリーさん
いま新宿駅にいるのというか藤丸の後輩としてカルデアに入社したらどんなに丁寧な新人教育でも鬱になる自信しかないぞ?
ちょっとやそっとの家名じゃ太刀打ちできん功績に、厄介な性格のサーヴァントと毎回パーフェクトコミュニケーション、ちょっと(地球外にハイエース)やそっと(ビーストと契約)のイレギュラーでも動じない神経とか真似できる気がしない。フォッフォッフォッフォッ
育てるのが楽しくなってくる時期もくるのじゃ
ひよっこの顔が頼もしくなってくるとな>>134
「安心して、今新宿三丁目ってところに着いたの。」>>135
いやその人平安。>>144
とりあえず水分とビタミン摂りなさい。
納豆は亜鉛が多くて攣りにくくなるからオススメ>>111
彼の名はデューク東郷。これから潜入任務のために気配を消しているところだった。>>142
待ってほしい、愛故のストーカーしてる可能性も否定しているはできないぞ>>144
30に突入するとな、人によっては体力とかが色々とガタッと落ちやすいのじゃ
なので普段から適度な運動が大事なんですよね(趣味の畑仕事)>>129
つ「総投稿回数」たすけてースレ民
二次創作してると好きな展開ばかり書いてしまいどのジャンルもこないだ見た展開の話になり平たく言うとワンパターンになるよ!!でも好きなんだよ!困ったオベロン・オーベローン
>>158
無惨みたいに?>>157
つまり荒木先生はゾンビ?>>152
「フフフ…ソワカソワカ♡」仕事終わった産業。ぐだは多分新人マスターには「サーヴァント達も色んな性格の人がいるから慣れるのは大変だろうけど頑張ってね。こちらから歩み寄る姿勢が大事だよ」ぐらいは言うかなって思ってる。
>>169
嘘つかないで(IDを見ながら)以蔵さんは示現流もコピってるみたいだけど、そういえば示現流出身サーヴァントっていないわね。
>>165
120だからレベル順にすれば一番上にくるしね
ところで、120のオベロンをそんなに見ないな>>173
アビコンの人ですね>>169
では左に見えてる3騎目はなんだね、キミィ?>>173
わしらには救えぬものじゃ>>169
さてどこからツッコミ入れれば良いか>>153
「立ってろ」の一言以降ずっと無言なポカニキ>>163
おいおいおい7月からは周年ですぜ・・・?石の貯蔵は十分か?オーディールコールでも吐き出してもらうぞ?と言わんばかりのスケジュール表>>183
じゃあ駄目じゃねぇか(シヴァで燃やしながら)>>169
うそつきは、さてどうしてやろうか(畑に誘う踊り)>>171
田中君はタイ捨だっけか?歴史上有名な示現流の使い手で英霊になれそうな奴とか誰やろ>>168
コーラルQを見た清麿が分からないって言ってるからわからない>>186
アサシン
妖精侍ナカムラ>>186
暗殺が得意な妖精……オーロラかな?(悪意なき瞳)>>163
早いってか詰め込みすぎ、って感じもする
忙しい時と穏やかな時の密度の差が激しすぎるよFGO月曜は休漁日。
>>168
うちの所長はほぼ人間大なのに1万トン以上あったりしたし些細なことだよ>>189
ひとつ質問いいかな
メリュジーヌとバーゲストとオベロンは?>>198
なるほど、確かにその方が可能性ありそうか>>200
漁師さん!?>>198
水着妖精騎士トリ子あたりアサシンになりそうな気もするぜ!>>163
まずは「奏章Ⅰ」がどんな感じかだよねぇ…
内容や雰囲気もまだよく掴めてないから、取り敢えずコレであと2章ないし3章分の傾向も掴めてくるんだろうし
仮に最初がPVの順番通りルーラー章なら、星3ルーラーなんかも今回実装されるんだろうかバゲ子の料理を盗み食いするアルトリアキャスター(アサシン)
>>207
ゲッターみたいなこと言い始めた。システムしていると雑魚一匹相手フィールドに沸かせるスキルがほしい。
>>210
動作ヌルヌルにするやつ、オプションでOFFにできなかったっけ>>205
キャストリアは何だかんだで水着実装されたら全体アーツ宝具のキャスターとして実装されそう
スキルは完全サポート系だと尚良し>>214
ぬるぬるに慣れてしまって逆に違和感があるの……>>202
聖人の遺体求めて魔術とスタンドのバトルするマリスビリー
タスクact4食らって滅びるのかなというか見に行ったら標準だったのだわ……
>>184
キャストリア216族! ワルキューレ180族! アナちゃん180族!
グワーッ!(爆発)>>220
我々はまだ果てしないマスター道の入り口に立っているに過ぎないのかもしれない。ヌルヌルスレ民……///
新参マスターに驚かされたこともありました
(未だ地球人はマイクロビキニ神学の一端すら理解できぬ、宇宙でも稀な文明圏だ……。だが彼らのような未熟な生命体こそ、新たな『福音』を見出すのやもしれぬ……。我々『セイファートMB教会』は、彼らの遅々とした歩みを最果ての銀河より見守るとしよう……。)
iPhone8は5年以上前の機体か
確かにそれなら買い替え時かもしれない>>234
どこの宇宙のスレ民ですか?>>188
逆だよ。その頃から力のある人であれば、まず自分だけでどうにかしてしまえるからだ>>229
(サンタカルナさんで殴る音)(ついでにリンボも殴る音)(これがクリスマスプレゼントだ)……ふらりと入ったラーメン屋で店長さんがてきぱきと新人さんに指示だししながら色々と教えていて感心するなど
声のトーン一つとっても素晴らしいわね……ああなりたいのだわそういえば、そろそろ梅雨か
>>246
ンンンンンンン!>>236
完全現場叩き上げでマスター経験値はカルデアだけじゃなくfateシリーズ全主人公中おそらく最高>>246
ぬるりと脊索が出てくる晴明………?!おのれ生命ィィィィ!!!
>>247
こんばんアニング!>>246
ヌタウナギの鞄結構いいな…なんかすごい魚感ある>>256
「令呪を持って重ねて命ずる、新人よ狂い暴れ給え。」見た目のバイオレンスさとは違って美味なのが多いのが魚類界隈と聞く。ワラスボはちょっと興味あるのだわ。
なんでこう………雑スレだと晴明が結構な頻度で不定期に現れるのかしらね
>>262
レイドも含めて三大対現実兵器だね>>258
清明……>>260
そのスーパーセルを見ることがもうないであろうってのが問題だな………
iPadの新型の分割払い終わったら考えよ……
え?iPadに入れろって?電車中にできないから……>>262
消えるまで端末に影響し続けるパッシブ宝具とか無法すぎる……>>268
貴様は嘘を……吐いていない!?>>253
梅雨を浴びて成長したい>>272
デコ広いな安倍生命体
>>277
阿倍野晴明>>272
ほうほう、調べてみたら赤身魚。マヒマヒとも呼ばれ、フライ、ソテー、塩焼き等の調理法他に新鮮なら刺身も食べられる。美味しそう。>>276
身体の一部を伸長させて室外機にし、血流で冷凍サイクル確立すればエアコンいらずよ。>>276
まったく同じ状況
どうしたもんか>>276
今すぐ呼ぼう。本格的な真夏になる前に呼ぶんだ。大学時代の某島の合宿で、町長さんがご厚意で「ここの磯で好きなの取ってきていいよ」と言ったら海育ちのヤツがデッカイ鮑取ってきてたなあ。
>>288
おじゃましまーす!>>283
クーラーって要は熱を外に逃がしてるだけだからな。みんながクーラー使ってるのに自分だけ使わないと皆が追い出した熱の皺寄せを喰らう>>290
それは彦摩呂よ─────梅雨。即ち、雨の時分。
つまり、私の季節ですよ、トラマカスキ。
アナタの故郷であるニホンは四季がハッキリしているそうです、ね。春夏秋冬それぞれに違った旬の食べ物や花などがあるのだとか。故に、ニホン人は季風を楽しむと。
であれば、梅雨も同じこと。一応夏に分類されているのが腹立たしいけど…まぁ、いいわ。そこは置いておきます。
さて、トラロックの神性を戴いたこの私がいる以上、この梅雨に感謝し、存分に雨季を楽しみなさい。
傘をさしながら『あめふり』でも唄ましょうか。あめあーめふーれふーれかあさんが〜♪
あ、『カエルの歌』もいいわね。輪唱など、してみますか?かーえーるーのーうーたーがー♪
は?
湿気が好きじゃない?>>276
熱中症対策として迅速に修理を呼ぶんだカラッと揚げたテノチティトラン
久しぶりに書いたけど、やっぱりテノチティトランはかわいいなぁ。
>>276
いきるかタヒぬかだから部屋を片付けて……大丈夫、業者さんはなんとも思わない>>276
今はコンセントに繋ぐだけで使えるタイプのエアコンもあると聞いた。>>297
あぁ、声がリンボ? だったかぐやちゃんか...>>276
とりあえず足場作って目に見えるゴミだけ処分しよう!
夏が近づくとエアコンの修理混雑してなかなか予定合わないってことあるから!
あと扇風機もいいぞ!>>304
聖杯とかは長くやってればやってるほど数使えるからね……エアコン工事できる旦那様と結婚すればいいって不老不死のお嫁さんが言ってたよ。
>>259
「僕の秘密を教えようか?」
「いつも怒ってる」
ここいいよねエアコンは贅沢品じゃなくて生命維持装置
無いと冗談抜きで死ぬ>>278
マヒマヒは生食ダメらしいね。ハワイだと寄生虫ヤバイらしい>>305
前にエアコンから水が垂れてきた
大家に電話したら即座に大家が修理道具持ってきた…こういうとき幽霊が冷やしに来れば良いんだけどなぁ
あいつら冷やかしにしか来ねぇ>>312
こっちはこんなにいいのにサム8のサムライはなんであんな気持ち悪いことになってしまったのか……>>316
テノチの新築にある家電は自動修復機能がある可能性が…?>>316
ホワイトドール発掘してくればなんでもできる家電代わりになるかもしれません>>316
反逆されたら嫌だなあ>>316
清掃機能はすでに付いてるけど
機械って複雑にすればするほど壊れやすくなるからね突然現れた殺生院「ふふ……ニワカニワカ」
>>318
このスマホ
……まぁ修理というか交換したんだけども>>318
ガス以外自分でやってる>>318
左腕。サイコガンつけてもらったみなさんありがとう。
ちょっと洒落にならん南国なのでちゃんと連絡して修理依頼します>>314
幽霊「霊で冷えるってのはプラシーボ効果なんすよ、実際は極度の興奮で体温上がって、後で冷静になったときに汗のせいでそう感じてるだけなんす。」>>276
今どきの夏はうかうかしてると汚い部屋に警察や特殊清掃業者を呼ぶ羽目になっちゃうぞ>>333
(コテハン名を見る)
本当にござるかぁ~?>>333
まあ確かに今、あなたがやっていたのは怪文書を書いただけやな10年ぐらい前までは「クーラーは贅沢品、体力が無くなるから使うな!」って言われてたのに時代は変わったのを感じます
昔、友人たちとルームシェアしていた時にクーラーを使わず節約するためグリーンカーテン(植物の蔦を這わせて遮光と納涼をする)を利用していましたがあまり効果が出ず…
すると仲間内で1番頭の良かった藤林が「植物でなく別のモノを使えばどうだろう?」と提案しました
そして相談の結果、みんな持ってるエレナ・ブラヴァツキーのグッズを家の周りに置いてみると途端に冷え始めたので「藤林すげぇ!やっぱり頭が良いぜ!」と称賛しましたが、よく見るとみんな大量のエレナさんに囲まれた事により体温が32℃まで下がっていただけでした
やがてロドリゲスが苦しみだし、スイカ割りのように破裂したのをきっかけに皆が皆、7日目のセミの如く叫び転げ回り力付き冷たくなりました。我々はエレナ・ブラヴァツキーに熱中症だったようでし
節約は大事ですがもっと大切な命を失う事になる事もあるリスキーな作業。みなさんもどうか無理をなさらず空調には気を遣ってください>>335
それもう新たな生命じゃん…>>318
実はエアコンなんです。去年の年末だったかな。暖房効かないから様子がおかしいと思って見たら温風が全然吹いてないの。おかしいので賃貸の管理会社に修理お願いできませんかって相談したら、もう修理業者さんお休みに入って年明けてからじゃないと無理だって言われちゃったのよ。しょうがないからエアコン無しで年末年始過ごしたのだわ・・・修理来てくれるまでずっと寝る時カイロが手放せなかったわ・・・>>318
むしろ近頃までは受け付ける方だったな……(元ホームセンターアルバイター)>>236
さすがに実績見ると認めざるを得ない。実力においても単純に鯖戦って枠では人理焼却事件とその後の1.5部騒動含めて場数を踏み過ぎてる。そもそも聖杯戦争の形式の鯖&マスターってのは普通1年も2年も長期間に繋げるものじゃないからいくらAチームがシュミレーションで練習しても鯖と関係築けないしね。才能あるなしの問題ではなく3桁単位の鯖と契約結んで修羅場潜ってるとかでは普通においつけない。
一番そういうのが視覚化の状態で現れたのはレクイエムコラボのエリちとの鯖戦。デミヤの視点でみると最終決戦までもつれ込むということ自体が「手加減してあげてる」としか考えられない。そのぐらい鯖戦で力量差があるという事。>>337
ゴーヤ程度ならいいけどあんまり自宅の外壁にびっしりと植物這わせるとそこからシロアリ侵入するから注意な。あと個人的にはヘチマがオススメよ。ヘチマスポンジ取れるし食べても美味しい。>>346
狂えるように取り替えてもらったのねなるほど>>346
確か、あなたがここに来たのは去年の1月頃だったね因みに私が一番最近頼んだのはエアコンです
留め具がね、えげつない外れ方してね、数センチズレてたらガチで大怪我するとこだった>>340
湿度があるからね。暑さに慣れてても湿度で閉口する外国人の方も多いと聞く>>340
湿気とかが原因大半じゃないかなぁ。暑いところ出身の外国の方がギブ宣言するくらいにはヤバいからな・・・>>361
そんなに存在しない記憶の蝕まれてる人いるんか……>>361
何の幻覚を見ているのですか?>>350
よく大事無かったですね。
きっと推しからの加護でしょう。
今の時期からもうちょっと下れば、エアコン取付業者の予約なんてもう取れなくなるのでエアコン買い替えたい人などは、さっさと決断して買いましょうね。>>366
起源刀・・・なかなかかっこいいじゃないか爺さん今日は賑やかだなあ
やっぱりGWだからかな?>>360
わかるテノチいいよね!!!!
バレンタインのここめっちゃ好き>>371
ねじとところてんに共通点を見出すのは無理やろ…まあ、ここってちょっと頭のネジが外れた人が多いからね・・・
>>366
士郎
「手まめ一つも無しに剣の天才になれるかよ」切嗣の起源が込められたナイフがあるし、刀があってもおかしくはない。
真名開放すれば起源になぞらえた力を発揮するらしいけど、もし解放したらどんな風に描写されるんだろう……。>>373
桃鉄じゃねえか!
別名友情破壊ゲーム>>385
革しか使ってないのにワニに戻せるとかどうなってんだ…ちなみに分からないひと向けに言うと、エレナ・ブラヴァツキーとマヨネーズの違いは私が苦手かどうかぐらいです
でもポテトサラダは好きなのでアプローチ次第ですね>>384
あれかな、切ったら魔術回路がズタズタになった後また繋ぎ直されるけど、悲惨さが銃弾の時の比じゃないとか?でも銃弾も痛いだろうし、うーん?>>397
端末の時間だけ戻しても不正対策のプログラムに引っかかりそうで>>389
台風の時に田んぼ見に行くって事故に遭うのも別に野次馬行為とかでなく、死活問題に直結するからなんですよね…>>399
はーい>>400
おっと、FGOで頭に付けるのを忘れてたすまねえ>>360
バレンタインまじで湿度半端なかった・・・好きィタイムふろしきで化石捏造なんて悪質なこととかやってたなあ。
>>406
つまり他人もワシの孫じゃった……?
小遣い要るかの?(財布取り出し)>>365
車もバイクも200↑出したけど普通自動車だなあ>>399
いざ!いざ!いざ!>>408
中学とか高校の先輩がやってましたねえ
うちは田んぼも無いし耕運機ちょっと手伝ったぐらいでしたけど洗うの大変そうですわあ私が修理を頼んだのはアビコンですね。お医者様に「やっぱり二次元とはいえロリキャラ好きなのはおかしいですよね? 治す薬とかあります?笑」って言ったらお医者様は怒った顔をしました。
「いいかね、アビコンくん。二次ロリキャラはロリコンに愛されるために生まれてきた存在なのだ。その非実在の偶像から匂い立つ肉の色香。蕾とて薔薇は薔薇とひそめく少女の幻を愛さずして、君は何を愛するのかね? いいんだ。二次元ならば、ロリコンでいいんだ」
お医者様の叱咤に、私は思わず頬を触りました。指先が熱く、しっとりと濡れて、泣いているのだと気付きました。私はお医者様と抱き合いました。抱き合って二人で泣きました。アビーをえっちだと思うのは、間違いじゃない。そうやって私達は彼女のことを語り明かしました。
それが、私と彼の生きた、成人男性再教育センターでの、最期の夜でした。お医者様。あの冷たい牢獄で、互いに数字で呼ばれ合ったあなた。更生不能個体1680番へ。あなたは私のなかで今も、生きています。
更生不能個体1692番、アビコンとあだ名された私より。>>420
ジャンヌかな?>>420
ジャンヌ>>420
ジャンヌ>>420
スパさん>>412
YARIOの面々が普通に使えそうシャドウボーダーにもトラクターの機能つけようよダ・ヴィンチちゃん
白紙化地球を耕そうぜウチの職場には、フォークリフトは必要ないね
代わりに>>413さんが居る(餓狼並感)騎乗持ちのサーヴァントならトラクターも運転できるんだよな……
>>412
「よし!じゃあそのトラクターをマスターくんにも使えるように改造しちゃおう!ついでに見た目もいい感じにするよ!」
「やったー!さすがはダヴィンチちゃん!」
「くそぅ!抜かったぁ!」>>369
その人物の手によって、グレイちゃんという炎で脳を焼かれた結果が今のグレイニスターなんだよ。>>424
サクナヒメでカルタゴ農法知ったのだわ>>429
水陸両用じゃなけりゃドーザーくらいついてそう>>417
あのゲームはやたら時間進むの早くてどんどん効率良くしていかないと農業以外のことが中々できないからのぅ……>>421
そうだね、牽引免許も必要なものはあるね
場合によってはコンバインをトラクターで牽引することもあるし>>422
格差がでかすぎたのはあったが、小作制度は向こうでも普通にやっている大規模農業だからな。多少土地生産性落としても儲かる農法なんだスレ民!
資料としてダーウィン賞調べてたら人間の愚かさに頭が痛くなるんだけど!>>435
野菜工場もすべての農業を代替できる訳ではないぞ。あれは「必ず同じ品質を通年で絶えず絶対に欲しい」とか「露地栽培では不可能な、極めてニッチな特性の作物」を用意するためのもの。常識的に考えて、液肥だの証明だのを用意するコストが馬鹿にならない。>>435
ビル内農園とかどうなんでしょうねえ
そういえばカルデアて地下に農園?だか作ってたみたいですけどストームボーダーにもあるんですかね>>446
ーラマ>>446
アレキサンダーくん>>446
アレキサンダー?>>446
ラーマ君じゃな?>>446
ラーマ君!>>424
やたらとリアルなパラメータ構成してるのに
最終的に五行属性のアイテムでゴリ押しになるやつ>>431
YARIOの連中は自力で覚えてそうだが。>>449
やるときはやる子ですよね
まあ調子に乗ると落っこちるので上手くひっぱたいてくれるしずかちゃんがいれば安心ですね・・・なんかゴッフ所長も似たタイプな気がしてきました>>464
ポケモン風とか?
(適当に選んだポケモンの形に合わせて変化させてみるみたいな)培養に成功したスレ民細胞。だが失敗だ、これを研究室から出すわけにはあっガシャーン
>>457
あーなるほどそう言えれるとたしかに
なんでもハイテクが正解ってわけじゃないのがまた難しいですねえしかし>>465
士郎を調教するセイバーさんとな!士郎凌辱!とか自分がされたからってマスターにまで同じ事させるといやらしい>>447
(ロケットに括り付ける)
(冬まで待つ)
(ポルックスに向かって射出する)>>470
段蔵ちゃんかな?>>470
段蔵ちゃんか?>>469
S.O.W.なんかパソコンからすれが読み込めないんだが
>>470
これはライダー(Fake)だ間違いない(錯乱)>>470
段蔵ちゃん>>470
段蔵ちゃん!>>470
段蔵ちゃんじゃな?>>485
御奉行トリポカ>>483
それは戦場に出た「戦士」だから感じられる世界なんですよ 卑屈になってはいけない>>393
果心さんの宝具セリフに「はがねによりてきげんをなさん」があるから果心さんももしかしたら起源関係あるかもしれない>>492
キュエ,かわいい>>447の、その後。(拳骨制裁)
>>483
同じマシュ好きの絵師たちの圧倒的に可愛いマシュを観て「自分のアレな腕でマシュを描くなんて失礼なんじゃないか・・」「素晴らしい絵を見せていただけるのだから自分なんかが描く必要ないのでは・・」ってよくなりますというかなってます>>494
こんなに粗いのにぐだ2人のバニースーツってわかるのすごいな>>482
劣化版ニカかって言わんばかりのギャグ補正っぷりだからねぇ>>503
うーん
闇コヤン?なあに画力で勝てないなら芸風で勝てば良い。多少見劣りしても「このキャラ/シチュ描くのは自分だけ」となるから必然的に相場が上がるって寸法よ。
>>503
……鎧つけたモードレッドかな?>>503
モーさんだなまあ最近絵を描いてないですけどアッハハハはあ………
>>475
ヨし、そこになオれ。
望み通り、細切れにしてやる。>>503
フルアーマーモーさんかな?>>512
食べたら大事なもん失くしそう>>512
バグみたいな額設定されてそう>>503
暗黒の仔山羊>>519
説得力がちげえ……>>514
昔、観賞用のトウガラシを貰って枯れた後に採れた種を撒いたんだけど、次世代は笑っちゃうくらいに不揃いだったわねえ。そりゃ種苗会社がでっかくなる訳だ。>>522
ぶっちゃけ、一日分の野菜一本で足りる
世界中、先進国ですら遥かに劣悪な食生活してても普通に生きてるから>>524
きよひー>>520
まぁやってみないとどっちパターンかはわからんしな……
(狙ってた星4がちゃんと来る、やたら星5の方が来る)>>524
きよひー>>522
そのお野菜、レゲエとかHIP-HOPの人が言うお野菜では?そういえばレオニダスさんはカルデアでエノキを栽培してたんだったけな。なんでまた・・・
>>513
別に期間限定じゃないよ()>>527
完璧で究極な絵を描く者を、人は神絵師と呼ぶ
素晴らしい神絵師の有り様を見た>>532
わりかし誰を描いたのかわかるのがちょっと笑う他ゲーの海外ミームでやたら鉄パイプが推されてるからfgoでも攻撃ヒット時の音声を鉄パイプに変えて面白そうなのあるかな。ナインライブズみたいな多段系が王道か?エクスカリバーみたいに大仰なのに単ヒット鉄パイプの方が面白いか?
>>524
一瞬ククルンかと思った。清姫で合ってるかしら?>>527
うわああああ!?!??これ無料で見ていいんですか!?なんかのグッズにできるクオリティですよ!!全体的にキラッキラでとても素敵だ……!(足りない語彙力)>>543
なのて去勢もされていた。種無し、と言ってもいいだろう俗に言うデラウェアという品種だ。ゲッターマシュ
>>527
芸能界の席捲待ったなし(確信)>>542
ドンキーのバナナは甘いけどな
てかゴリラとチンパンジー名乗ってる霊長類だから仕方なし>>548
ガレス「推しの子ですね」マシュ推しのぐだ子は部屋にマシュのポスターとかタペストリーとか添い寝シーツいっぱいあるし、なんならマシュ本人を抱き枕にしてるのさ。
>>552
お疲れー!>>524
きよひー>>560
こちらこそ素敵な問題をありがとう!>>554
多重影分身の術を習得した予言の子>>568
業の写輪眼>>527
(昇天中)パワプロコラボとか、アリではないだろうか
ハッ!?大リーグ聖杯戦争・・・!?>>569
赤い蜂蜜は鉄の味、と言ってもいいだろうぐだ子になってマシュと同性の友達の距離感でイチャイチャしたい
>>527
これは金輪際現れない一番星の生まれ変わり>>570
こうなったら自分でもいいものが描けるようになるしかないな!最後に参考までに次回やるとき(パワプロ体型ではないと思う)に出してほしい鯖募集
クイズ形式なんでどうなるかは不明。気長に気軽に言っといてくれ>>573
あーー!いけません!いけません!
ウッフゥ
いけませんよーー!>>574
打った球が必ずホームランになるアルトリアくくく私は画力ドレインおじさん
神絵師の画力で料理を作るのが趣味のおじさんだ?
がりょくいいなぁ>>580
メルトリリス!…はっ、>>527を見て軽く気を失ってた…美しきかな
あぁ違うんですマイ太陽、これは断じて浮気ではない、無いのです。
ただ褒めただけなんで(ッボン)>>565
あ、ご感想を申し上げておきますと女王モルガン様のお姿で1本の薔薇を持ってるところにセンスを感じます。
花言葉的な意味で。>>583
画力で勝てないなら立体で勝てばいい、創作とはそういうものだ。(よくてよ数に限ればこっちのがウケてた)>>527
今来たら神絵師が降臨していた。
アイドルマシュいいですねぇ。まあ私の本業は文とコラなんですが……
>>590
つ練習そうして生まれたのがお前よ
マシュの子>>573
フィオレお姉様えっち可愛すぎます!!>>603
射線上に(ry)>>597
自分以外の絵師が消えそう。神絵師になりたい
>>597
なぜその50年を絵の練習につかわなかったのか・・・
これはなにもなさずにタヒにますね・・・>>613
つ紙とペン>>606
その昔「BOZEBEATS(ボウズビーツ)」という漫画がジャンプで連載してての>>600
おめでとうなのですよ!お疲れ様なのですよ!>>609
やめるんぼ>>623
マシュを食べても良いのですか?・・あああでも痛くない程度にカジカジしたいよおおおマシュ絶対美味しいよおおおおお>>527
(こっちみて団扇)(ロード・キャメロットして団扇)>>628
原住民やん…>>628
これが異盆の神……>>624
強化しすぎたか…。>>620
マシュが可愛いことを世界中に広めたら戦争が無くなりノーベル平和賞を取れるかもしれない。>>633
ビーストリムバーもいそう梱包ひもが見つからぬ
前も見当たらなかったから買ったら出てきたのに、またしてもどっちもないぞORTくん、クラス変更能力あるのにスレ民クラスにならないのおかしくない??
地球人類への差別化は許さんぞ??>>640
これ藤丸君では?>>641
メリットないからやらないでしょパパラッチ「スクープ発覚!大人気アイドルマシュキリエライト、マスターと交際!」
ファン「知ってた」「むしろ知らなかったの?」「プロデューサーと込みで箱推しですがなにか?」>>646
ついつい見ちゃって手が止まるからなあ……>>642
にゃんこひも?>>646
むしろ集中が阻害されない?>>646
むしろ手が止まってしまうおそれが>>653
自然回復待ってる間ならいいんだけどね……マシュに聖杯を捧げられる日はいつ来るだろうか……
1部終章が終わって速攻捧げに行って捧げられなかった正月を思い出す>>662
ここ大好き!!!!>>594
わるわる教授・・・>>660
周回の手は・・・止まらないのです>>651
寧ろマスターの方に厄介ファンがたくさんいるイメージ>>662
きゃああああ可愛いいいーーー!!!Twitter見てたらとても素敵なぐだ子マシュがいたわ……!!
https://twitter.com/dadadanodadada/status/1662747279567228928?s=19お絵描きスレ民すごいなとホントに思う……
かっこいいしこんなにも嬉しい気持ちにしてくれる>>662
(´・ω・`)
(´・ω・:::.....
(´・ω::::....
(´・ω・:::.....
(´・ω・`)(バランスって大事だと思うの)
ありがとう
素晴らしいイラストをありがとう
雑談スレッドに綺麗な花火を打ち上げてくれてありがとう
推しの絵のお陰で焚き火から現世に羽ばたきそう>>646
周回しながら雑スレして音楽聞く。これが最も冴えた周回のやり方だ>>675
為朝さん、やろうと思えば自分の身体からある程度の音源流しそうだ……。>>675
うわああああ為さん!!!!(宝具0のマスター並)>>670
oh…so big…こういうことがあるから雑談スレッドはやめられねぇ
>>659
落ち着け。
とりあえず、目標数とその理由について考え直してみるのだ。
なんなら、スキル石は定期的にある半減期間狙う手もあるのだ周回ずっとしてるとだんだん3ぽち周回を求めだしてしまう
周回で少し目を離した隙に神絵師祭りになっとる・・・・!!
>>695
長くいると幻覚まで見始めちまうってんだから、恐ろしい話だ>>662
見ましたか?見ましたね?そうですねアイドルエレナさんです
呼吸をすれば体に酸素が入るのと同じでエレナさんを見ればエレナさんが入ります
「どうせ取り入れるなら上質なエレナさんがいい」そんなニーズにばっちり応えた極上の一枚となるのがこのイラストですね
今巷ではアイドルアニメがブームになっていますし、今こそグレイルライブを復刻して全世界にマハトマ歌劇團のエレナさんを大々的に見せつけて差しあげたいですね
HPB48 フフフ…この48はアイドルエレナさんに脳を焼かれた犠牲者の数だよ私を含めてね
アイドルとは偶像ですが、エレナさんは実像であり虚像であります。なので私はぶつかっていこうインド象(夕方ゴーゴーカレーを食べたばかりなのに、もうお腹が空いてきた……まずい……!!)
>>691
いつから言峰を身代わりにできたと錯覚していた?(犬神家を見ながら>>670
何かこう…
一周まわってジョークグッズじゃね?って気がしてくる…>>688
知らないのか又吉イエス。 ……普通に知らない程度には年数経ってるない・き、だスレ民
それはそうと昼食を喰い過ぎたのが消化不良起こしてるのかさっきまで久々にやってたモンハンで酔ったのか非常に゛気゛持゛ち゛悪゛い゛
あの店のチャーシュー麺は気前良くチャーシュー入ってるのに替豚頼んだらそらもたれるって分かってたはずなのに…何故約10時間前の私はあんな真似を…>>702
「ぴぎゃー!?(ドラゴンシャウトで周囲5キロ圏内を粉砕する)」>>707
コヤンは敵の数やクラスにNPチャージ左右されない万能さがあるけど、わりと複雑だからよくミスりますねフレの110レべメリュ子こわい 超火力過ぎてヤバい
>>708
自分もキャストリア2人とパーシーで回ってるけど、ある程度見てやらないとミスりそうになるようなくらいの回数はタップするからそれがいい具合に単調ではなくなってる感じするわ……>>713
つ醤油バター
つベーコン&チーズ
つコンビーフ&スパム最近やった周回ミスだと
礼装間違えてアトラス院じゃないのを着てリチャージ出来ず令呪切る
そして着直すのを忘れてこれを3回繰り返した(バカ)スター消費系スキルで極稀に「うわァァァ1足りねェェェェ!?」って事になる
高難易度やったりすると>>722
介錯される>>715
基本的にS2でスター使う事は無いので、先にスター使うS1やS3を使ってからS2使うようにしてるけど、S2は誰に使うかも指定するから最初の頃はよくミスってた。
連打はほどほどに……。>>718
自動売却機能ください絆全力周回とか特定の編成で長時間続けた後に違うとこ回るとシンプルにスキル間違える
>>662
アビー……センターが……アビー……?
あ、ァ、阿、
オイッ! オイッ! オイッ! オイッ! オォ〜〜〜!!!!!!!!!!!イ·グナイ·グナトゥフルトゥクンガ!!!!!!!!!!!
アビーが一番可愛いよ!!!!!!!!!!!Witch!!!Danwitch!!!世界一!!!!!!!!!!ファン三兆人伊達じゃない!!!!!!!!!!!全細胞が推してるよ!!!!!!!!!!! 君が待ってる門の前!!!!!!!!!!!目指し薔薇海バタフライ!!!!!!!!!!!
いあっ!!!いあっ!!!いあっ!!!いあっ!!!いあっ!!!いあっ!!!いあっ!!!いあっ!!
!オ〜〜〜〜〜〜!!!オイオイオイオイ!!!!!!!!!!!>>727
食べるな食べるな
焚き火に送られるぞ>>725
上手く自前の鯖で自分に合った周回組めるかどうかもけっこう大事よね……>>733
……今回はまあ放置でいいか……あと最近やったミスは、クエスト一新されたんでアーツ編成からバスター編成に変えて周回しようと思ってサポカ選ぶ際にコヤンじゃなくてキャストリア選んでしまったこと
>>731
大体鯖のレベルを101にするくらいの経験値必要なだけよね>>739
あるあるだな……その事故怖いからフレンドフリー編成組みたいんだけど編成によっては微妙に火力が足りないのがネックなのよなあ……自分なりの周回でのミス減らす工夫って改めて考えるとシステム以外ではフレンドのサーヴァントに頼らない、誤タップで詰まないよう全体バフのみ使ってる、マスタースキルを使わないあたりかあ
お絵かきレベルは年単位なのはよく言われてますが
精神的に強いショックを受けるとめちゃくちゃ変化するらしいのはあまり知られていませんね(いやまあこの場合の例ってあんま愉快じゃない話なんだけど)サーヴァントって人道的扱いはされるけど人権はどうなるんだろうか。使い魔って範疇から察するに多分適用されないのかね?
って事でドラコー。ワタシと反社会的な結婚をして汎人類史に喧嘩売る家庭を築>>730
単純にステータスが高いのもあるし、スキルも宝具も余すところなく強力なのが揃ってるからホント無法なのよね、この最強種……>>741
北斎パパメンタルできたら上手くなるさそろそろ睡眠のレベル上げに向かいます
おやすみスレ民(お布団に入る)精神と時の部屋で絵を描きたい
>>751
素晴らしい成果だ
素晴らしい成果だ>>748
お嬢様言葉使いが悪くてよ?
率直にいってお排泄物でしてよ?
こうか。>>750
夢のおわりは正しく「使ったら終わり」だからな……だからなるべく夢のおわりは使いたくない……でも使わないと火力が足りないジレンマ……>>750
普通に使う時も少し緊張する夢のおわり……>>750
うっかりNPと間違えてあっ!?ってなりますよね・・>>759
割とその面はあるスレ民!
卍解とか領域展開とかアクセス我がシンとか流出とかの異能発動の共通ワードって良いよね
敵味方同時に叫ぶと盛り上がるよね
何かゴキブリ乱入してきたりもするけど>>759
そうね。
スレ民は自由に生きていいのよね。>>752
おおジャックちゃん!!!
きゃわわじゃないですかーーー>>758
ラーメンハゲも言ってたが、
何がしたいかよりも、何ができるかを主軸に成功体験を積み、それからしたいことにシフトした方がうまくいくのだ。
まずは、自分を知ることだろう。>>765
毎日少しでもやるのってほんとすごいことだと思います雑スレの絵師か
個人的には100さんを思い浮かべた格ゲーなんかも難しいと敬遠されがちだが、実態は持ちキャラの知識と他キャラへの対策、それを実際に行って経験を積む実践の地道な積み重ねなのだな。
>>760
わかる(アレキくん出なさすぎて聖杯あげられない人)>>771
ある時に描く機会があって、そのせいかルギアは見なくても描けてた時期はあったな
まぁそんなに難しくないおかげだけども>>760
ありがとう!
コインがなかなか手に入らないからアペンドスキルは残りひとつが未開放……こっちもコツコツとフレポを回してなんとか達成したい
そのためにもボックス周回頑張るぞ!>>771
昔はガンダム系を主にメカばかり書いていたからキャラとか書いたことないのよね。>>771
和服ばっか描いてたんで、洋服が描けぬ。
後単純に洋服のセンスないから洋服描くの苦手……。偶にアタシの推しが他サーヴァントを話題に上げてたり絡んでたりすると誰よその女/男ってなるのなんとかしたいですねエェ
>>772
更に付け加えるなら、一戦一戦を単に勝った負けたで終わらせるんじゃなくて、「負けたけど〇〇は出来てた俺偉い」「ここで〇〇してればワンチャンあった」「ここで〇〇出来てたから勝った。俺成長してる」みたいに試合を振り返ってよかった点を褒めつつ、洗い出していくことも大事。他人が褒めてくれるゲームじゃないからこそ、ちゃんと自分を褒めるのもモチベのために大事>>780
不安なんて誰だってつきものです。空知先生曰く、トップの人ほど人気に大変敏感で臆病に見えますとのこと。
不安だらけだからって成功するわけでもないですが、その気持ち自体は何を担保するわけでもないです。
今この場の気分云々の刹那的で曖昧な話よりも、自分がその夢や趣味のために何を積んできたか、その事実に目を向けて判断することも考えてみては?>>780
俺が応援するから書け>>771
自分は色塗りが苦手……練習しないと。ついでに背景も苦手です。>>750
間違えて使ったスキルもキャンセルできないものかほどほどでOK(一般人並)
>>796
つまり武内社長までならセーフ?仕事からただいまスレ民さん
さて今日の話題は・・・
え?まとも?ここ雑スレじゃないな ごめん間違えたわ>>803
人生に迷ったら、裸におなり。
あと警察には捕まるなよ。>>803
とりあえずカイニスに頼んだ>>803
一つだけ助言を 年寄りの寝言と思って聞いておくれ
どの道を選んでも、あの時ああしていれば、は「絶対に」ついて回る
だからこそ、悔いが無いように悩んで悩んで自分の責任で選んだ道は
突き進むべきなんだよ。どの道を選んでも頑張ってね>>808
やはり槌田先生は謎丸だったか……>>814
ちち、しり、ふともも!>>804
猥談が主体だったのか
それともわしの趣味がバレたのか>>809
なんでや!神戸でも多摩でも普通に見るぞ!(個人の意見です>>800
絵を描くと、漫画を描くは同じようで違うからそれはなんとも……>>809
愛知でここ半年で2.3回は見てるぞよ>>827
長野の遺跡から出てきてたらヤバかったやつ>>824
雷帝は遅かった
スルトはそこそこ早かった
ORTはめっちゃ早かった>>807
確かにぐだだったら捨ててた…ってかオベロンとコヤンスカヤくらいよね疑いまくるサーヴァントはうちのご近所さんにも青だぬきが住んでるなあ
坊主がまた要領が悪いんだが素直なヤツでな……>>824
黒縄天譴明王はかませのイメージあるが相手が悪いだけなんです
あのサイズで狛村隊長と同じ速さで動ける(巨体な分もっと速くなってる)のは充分脅威なんです何か描こうっていう創作意欲だとペン握っても何も描けないというか浮かばないの直らないなぁ
>>837
まぁまじめな話、科学的に進めてほしいよね
お互い身贔屓があるのは当然だけど、最近のはなんというか政治的というか盛り上げ方が恣意的で・・・ソロモンも俊敏Bあるんだよね。
以外。>>671
ミ゙っ(ありがとうございまぁーーーす!)>>838
あれ?おいらが思ってるのと違うのかな?しっぽはついてるけど>>832
うちにはいないから調べてみたら、とりあえずNPチャージ効果のあるスキル1、次にクイックバフとかクイックに付随する特殊な効果のあるスキル2かクリティカル関連をバフれるスキル3の好きな方から上げる感じかな……>>840
呪文噛まなさそう>>834
外周速度は直径×π×回転数÷1000なのでデカい物を普通に振り回すと末端速度はヤバい事になるのだ今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>834
大きいけど普通の鯖と同じようなスピードで動けるからって理由の敏捷Aだっけか。>>838
これが無辜の怪物…今更ながら真ゲッター対ネオゲッターを観終わったわけだが、最終話で敵のUFOから触手出てくるのを見てORTが頭をよぎった。
そういえば南米異聞帯もある意味恐竜帝国と言える…か?夜が明ければ明日は今日だ!
5月もとうとう30日に突入するまで約10分……おやすみスレ民、今夜は一つ傷ついて一つ進んだ気分ダッゼ!
夢の中くらいいい夢見ろよ?ABAYO=Fly-bye、イェイ!!>>857
一年テスカトリポカは伊達じゃないな…百年?テスカトリポカは百発百中なんだろうな…>>858
眠いなら寝ろ。
起きて下のペン処理して上のペンだ>>820
テスカトリポカの黒曜鋭刃要求量
再臨 :36個
スキル上げ:216個
霊衣解放 :10個
━━━━━━━━━━
累計 :262個
あっさりとシャルルの記録(252個)破ってくる鬼畜神様>>866
敵である以上容赦が無い方が説得力あるしあの流れは良かった>>871
実際ゲッター発電所とか作ったらゲッター発電所エンペラーまったなしだから正しい…>>834
プロテアの瞬間移動、
最初見た時は驚きましたね......>>850
承知しました。
描いてきます。>>874
ステータスほとんどA以上は伊達じゃねぇさ!!>>862
媒体によってはクローン量産されるテノち…>>864
人間皆、一度はベッドの上で名画を書くのさ……
もぉ~寝る前にお水をたくさん飲んじゃダメって言ったのに最近ドラコー使ってて「ドラコーガッツ持ってないんだなぁ」って思ったけど、ガッツを持ってないのは洛陽を超える時にガッツを使い果たしたからなのかな
>>884
なんか妙に顔の堀が濃い天草だなぁ……>>883
・神なのに神の使いを殺しきれない
・守れない
・同じやつは召喚できないと知りながら悲しむ
・なのに同型機は無神経に出てくる
とんだ尊厳破壊ですね…そろそろ寝ます
新スレが経ったら起こしてください>>888
結構好きだったよ、ワンダースワンのデジモンの対戦ゲーム
クルモンに触れたら究極体に進化して一方的にぼこせるやつ凝ったものが描いてみたいけど気力がなー
弱いヤツを人質にとるなんて!!☓
弱いヤツを戦場にだすな!!○ なイスカリだもんな
まぁカルデアにもアサシンいるんだしそこまで卑怯と避難することでもないわな>>888
ピピン「俺の後輩。」おっと、踏んだから建ててくるわ……
>>901
くそエイムがこんな所で……話題までも流れ弾が……なんで当たらないんですかね?
マシンガンですら全弾外しそうなのがポカニキ
>>897
オセロトルには銃しかないからこそそれに対してひたむき、ということなんだろう。>>874
地上に叩きつけられても即追撃に対応してるセイバーも大概おかしいんだよなぁ・・・>>906
スマートバレットでワンカートン外すポカニキ。定期的に話題に上がるテスカのガバエイム
指摘されるとキレるんじゃなくて傷つくなところも一因だと思うの建ててきました
大丈夫だとは思いますが、一応確認した上で承認お願いします>>905
しかし…斧投げの部分は百発百中なのです(ARTS2弾モーション)>>910
NFFサービスから買った銃をパクってそのまんま工場で造ったらしい。
バレンタインも同じやな!!>>894
異世界おじさんでセガの話が出るたびに時代が早すぎる…!って言いたくなる
電話回線でdlゲーは早すぎるよ>>905
まぁ元々あんまり銃の腕前が良くないのにさらにあんな扱いにくそうな銃使ってたら当たるわけないわな……>>918
夏祭りで射的屋の屋台を出すも自分基準に作ってしまい景品がすぐなくなるテスカ冷静に考えるとゼウスだってケラウノスをうまい具合に抑えてホームズに命中とかできないから主神はみんなノーコンなのかもしれない
>>918
そんなつまらんプライドに拘るから上達しないと思うワケ。とっとと頭下げて習ってきなさい。>>925
車に乗ってて助手席とかのやつがミサイルとかロケランとかうつのかっこいいよね
でも型月もう自分で走ってうってるやついたわでも意見した身内には命中するんだよな…神罰扱いだから?
>>925
シュートヒムにこそ浪漫を感じるワケ>>925
幸運A持ちが弾幕突っ切ってきたらどうすんだよと思うワケ。実は持ってないせいで〜なワケの使いドコロがよくわかってないワケ
雑スレのお題箱とか作ったらすごい数たまりそうだなとふと思った
>>932
シヴァ神はいったアルジュナも外してるし…>>926
動くなカルデアの残党ども、この〆切りが過ぎてしまってもいいのか??>>934
次世代メディアの座を巡ってブルーレイとHD_DVDがバトったとき、「クオリティは良いけどコストも高いブルーレイが不利」という前評判だったけど消費者が勝者決まるまで買い控えした結果、HD_DVDが売れず量産によるコストダウンが得られずダウン、という面白い結果になってたな。>>928
至近距離説
流石に権能使って……も、ムニエルはちょっとズレたな長生きしすぎて後継者がもうそこそこの年齢になってたらしいオジマンディアスの話しました?
>>940
ヒッタイト「オジマン死んだらエジプト攻めこむぞ………………中々死なねぇなァ!?」>>938
らめえええこれ以上入らないのおおおおってなるお題箱ちゃん誰でも見れるお題箱とかないかな
やっぱりアクションむぢいよおおおおおおおおおお
デジタルだから探り探り試して消してを繰り返せるけどアナログで漫画描いてる人マジで何者ここにお題スレとか作っても過疎りそうだし、zawazawaとか使ってお題箱代わりの掲示板とか作れるかな?
まぁそれをスレ民に認知させないと意味はないんですけどねぇ……>>947
ここで無名の空間でわちゃわちゃやるのが好きなだけって人おるからね
……私だがオジマン、数多の英霊がいる本作の中でも具体的な年齢が分かっていないメンバー(ギルガメッシュとか)やら神霊などを除く「純粋に年齢らしきものが分かっている存在」として未だトップタイだからな…(90歳・ちなみに婦長ととと様(北斎)と並ぶがそれ以上は今のところないはず)
>>918
イスカリ「正直反射で神に意見したなで撃たれるのは、ノーセンキュー」>>948
原稿に息づくキャラも描けぬ、効果的な演出もできぬ、背景も満足に描けぬ。
でも理想を追い続けたいから描き続けるのだ……>>955
初代から現行機まで互換性あるハード欲しい>>958
初代はソフトだからハードルはほぼゼロやぞ>実装>>956
やっぱり完璧なよりはどこかしらちょっと変?なところとかある方が魅力とか感じれるのかもな……>>951
女性だけでなく男性にも(変な意味でなく)反応するところがえらい>>952
超々大昔の人間なのにしっかり実在してた事も実際のエピソードもちゃんと残ってるの凄い。年取っても恵体過ぎなのだわ…バゲ子を語ってると空気読めない人がでも喰われるから!公式だから!でぶった斬ってくるのちゅらい
いーじゃんかーハッピーエンドなバゲ子を語ってもー>>964
カルデアに来てる時点でもうわりとハッピーエンドなところあるのよな……言うて一歩間違えたら死ぬのは他のサーヴァントも同じやし
英雄王とお話死!!!そういえば、スレ民DL記念と礼装の切り替えを考えて6500ぐらいは用意した方が良いと思うの。
>>924
PS3は久夛良木社長が自分の理想詰め込みすぎたのがコストの異常高騰の形で仇になってしまったのがね…
しかもコストカットのためにサルゲッチュとかバンディクーとかの有力ソフト群を開発チーム諸共捨てたのと、外部ソフトメーカーはWiiよりPS3に付くから問題ないとする皮算用が外れたせいでソフトのラインナップも貧弱だったのね>>850
大変お待たせしました。
鬼種チョコレートセットverの伊吹童子です。
バレンタイン礼装、このチョコレートセットもそうだけど他にも実際に商品化してほしいやつがいくつもある。ガチャる時は大成功教をやめて3回礼装強化してから回す教に変えた今日この頃
>>977
これマジ!?五月の最終日前日の水曜日に戻り異端認定がされた、
と裁判記録に明記されており
おそらく直後に引き渡し&火刑が執行されていますおはようございます
>>971
血斧王を出さないとは、まだ有情だな>>977
政治的判断ってのはいつの時代も冷酷だ>>976
いいよね。かっこよさ増し増しよ。あと低レア特攻の火力もいい感じになるのでフリクエ1ウェーブ目とかを任せられるようになったのはでかい。地味にNP配布もらった強化が生きてきてる。>>169
>信心マスター
これが誤字なのか判断に困る最近絆10達成鯖が増えてきているな…
絆礼装増やすと良いことありそうだから集めてます…
朝です、おはようございます
>>989
モーニングコーヒーをどうぞモーニングスターをどうぞ
>>988
自身が何者なのかを忘れたことで依代の人間としての人生が幕を開けるんですねモーニングバースデーソングをどうぞ
はぁん へぇ?
絆礼装は基本コレクション用なのがたまに傷な
絆だけにArrrrrrrrrrrrrrrrthurrrrrrrrrrrrrrr‼︎!!(おはよおおおおおおおおおおおお)
スレの終わりなのに寒気がするの…
ネコと和解せよ
ロマニハカワイイ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4128
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています