雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4126
https://bbs.demonition.com/board/10087
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「風雲からくりイリヤ城 〜果心居士のささやかな野望〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10086
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpYouTubehttps://youtu.be/m_i2PinZ_X4
なんかfateで聞いたことのある声がいっぱいいますなぁ好き嫌いはみんなに任せるよ…
>>6
パイセン唯一の対抗馬>>3
別に嫌ってはいないけど時々ちょっとめんどいなぁって思うことが全くないとは言わないよ>>8
アイツはむしろそういうの自覚した上で飄々としてそうなんだよなあ>>3
そうだと思うなら、俺の(ここから先は破れてて読めない>>4
まさかのばらきーだったな、ジジ>>16
きちんと理解したうえで冨岡さんのことが嫌いな伊黒さん>>15
それはそれとしてお前は存在してはならない生き物だ>>19
これが映像で見れる日も刻一刻と近づいてきてるな……>>19
今期一楽しみなシーンオレが周回に人より苦痛をあまり感じないのは、エグゼで散々チップ周回したことで慣れているからかもしれないと
アドコレをプレイしながら思った>>24
嫌いを一回飛ばせばヨシそういえば今日は鬼滅のアニメあるから、先行カットのCMも公開されるんだったわね
>>21
文系ちゃんや先生をこき下ろされて、それはもう変な笑いが止まらなかったんだわ>>31
ふぁてごのCM全然見ないと思ったらそこで流れてたのか…>>35
(無言の自動変換)>>34
それもまた自由よ>>26
経験値稼ぎの為に敵のリーダーユニットを限界まで放置
素材稼ぎの為に半ばパターン化した動きで高難易度クエストをこなす(1回約10分)
卵を貰う前にセーブして自転車で長い道を往復しての厳選
冷静に考えるとこういうのに慣れ過ぎてたな俺、ってなるやつ>>28
盲目の人とお奉行のエミュしてるところがとことんク ソなのであるよ
今回は本物にぶちのめされる偽者外道鬼コンビ>>7
服を着てる道満は好きだよ>>37
「貴方、モーニングスターみたい」あああ!!すれみん!!すれみん!!!すれみん!!!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎!!!‼︎!!
なんでもないよぼくは小物な敵好き
>>48
(とりあえず落としとくか……)>>32
鬼なんて一度も見たことがない上に殺されかけてる状況でこのレスバよ>>53
普通に人気のある部類の悪役だからな、SNの頃から>>28
だって色眼鏡で見ずに論理的にク●野郎認定してるし最期まで論理が一貫してるしかわいそうな儂以外はこの人嫌いになる要素ないんだもんお堂の鬼にグリリバ使った時は正気を疑ったわよ
>>54
どうせ2、3話くらいしか使わないチンピラ役に豪華声優やなあ…>>62
プロメテウスさんが退場してるのが惜しまれる>>63
案外長期的に出てくるような役よりそんなに出てこない役の方がギャラ的な意味でいいのかもな、意外なキャストってことでこうして話題になったりもするし>>59
本人曰く「自分にしては珍しい役だったから楽しかった」らしいわね。>>63
平川大輔、楠大典、保志総一朗、植田佳奈、内山昂輝、KENNなだけじゃないか
どこが豪華なんだ、せいぜいアニメ1、2本作れる程度だぞ…豪華だな>>63
雑兵に豪華声優が当てられるなんてザラじゃないのか…(島田敏さんを見ながら>>34
なカーマ>>73
それ言ったら鬼も大体バーサーカーじゃねぇか!>>73
バーサーカーというよりかはアヴェンジャーな気が…>>71
該当者が多すぎる>>71
全員じゃないか!(語弊アリ)>>79
元人間の野良猫が秋元さんだった時耳を疑いましたねええ。>>71
幕末のアサシンゲスト声優が豪華なのはポケモンだなやっぱり
>>65
バーサーク・セイバーとかバーサーク・ライダーとかみんな狂化された特異点やるか!スレ民の声優も推しだと思ったら楽しいかも知れない
鬼は結構歪められてたりするからアルターエゴって感じだな。
>>85
その中でもコルデーはフレポから出てきてくれるからよかったね……>>92
お竜さんもだ!>>95
人間社会では別人に成り済ましてるからプリテンダーかもごめん想像したら死んだ
>>79
初代様
「もうしわけない 怪しい元獣のケツだったのでついぶっすりと」パーシヴァルの話でもしてる?
>>107
あとパーシーの松風もだね声優役者両方の演技うまい人すご
>>104
アムロとシャアの人だな>>108
なお分裂回避したらその一瞬でほとんどを斬られた模様>>116
笑えるけど怖い世界>>72
・アーラシュ(中東)
・オリオン(ギリシャ)
・ケイローン(ギリシャ)
・イシュタル(ウルク)
・ギルガメッシュ(ウルク)
さて、誰が来るか…>>106
縁壱は生身の人間なのに抑止力バックアップふんだんに受けていそうだから、サーヴァントだと肉片斬りは不可能かもしれない>>103
酒吞童子、逸話的には武士相手に無双したとかじゃなくて、京都の姫君がどんどん神隠しに遭うので、陰陽師とかが調べてったら酒吞童子だったから、討伐で頼光さんが向かわされたって話だしね
武勇と言うよりは怪異だし>>122
実際、それまでの所業だけでもそう称されるに足る悪役なのに最終局面のアレ(アニメ専勢を考慮して一応伏せる)で想像ぶっちぎってくるのホンマ・・・
人を不幸にする天才だよ、無惨様>>119
つ鬼>>127
巨大ロボ戦になったら活き活きと赤い彗星みたいな台詞を喋りだしたヤツ来たわね>>127
バスクもシロッコもいるジャカンジャ暗黒七本槍>>127
池田さんはコマンダーサザビーみたいな悪役演じるの楽しいらしい>>130
災害ってのはFFⅩの『シン』みたいな圧倒的な被害にあっても憎しみをぶつける先のないようなもののことを言うんであって、無惨みたいなのはとてもじゃないけど災害とは言えんわな>>128
頼めるか、前田やすお……!!>>128
うどんの呼吸の使い手か......スレ民スレ民。後2時間足らずでウィークリー更新だから、まだのスレ民は急いでね
イベントでついでみたいにクリアできてるかもしれないけど、残ってたらこなしておくように!
オーディールコールまで一月切ってるし、回収できる石は回収しておきましょう!>>128
柱に斬りかかった罪で除隊案件来たなこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
現在開催中のイベントで新サーヴァント「果心居士」が実装されましたね‼ ボイスロイド風の音声が癖になる、また魅力的なサーヴァントですよね‼
個人的にすごく会話してほしいサーヴァントがいるんですよね…そのサーヴァントとはずばり、阿国さんです‼
まず果心居士と言えば絡繰り‼ そして阿国さんと共にいる斬ザブローも絡繰り武者です!!
それに加え、果心居士さんは稀代の幻術使いでもあり、阿国さんも巫女さんとしていろいろな魔術を使うことができます!! このように共通点が多く、話せばきっと盛り上がるはず!!
何より!! 出身地が同じ日本!! さらに時代もほぼ同じ!! これはかなり重要なポイントです‼ 現代でも新しい職場の会話では「おまえどこ高?」「あ、雑スレ高校です」「マジ⁉俺もなんだよー」と、出身が同じだとグッと距離を縮めることができます!! きっと果心居士さんと阿国さんも話す機会があればすぐに打ち解けられるはず…!!
そんな訳で、この二人の会話はかなり期待できると思うのです…!! もし幕間が追加されれば阿国さんが出てくる可能性もあるのでぜひ引きたいところです‼ えぇ、引きたいところですよね…ッ‼(唇をかみしめながら)
そんな訳で今日はこの辺で。果心居士さんのガチャに挑む皆さんに幸運がありますように!! それでは‼天災じゃなく人災
>>150
ンンンンとか言い始めてオリチャーし出すお館様?>>142
セロリの時とか凄いよね遅れて立て乙です。
後1時間で鬼滅の時間なので新しいCMがきますね。>>137
あなたほど恐ろしい吸血鬼はそうそういないだろうな今マテリアル見直してたけど、そういやマテリアル掲載のサーヴァントももうすぐ400か、
果心居士で380番だから>>160
ウィークリー分取りこぼし0の自信がないから状態が完全か確証が無いのだわ千代女ちゃんに土下座して女の扱い方を教わるマスターの概念
>>160
まあ どうやって扱うのはユーザー次第なので>>164
キャット「おいしすぎて食べ過ぎてしまうワン」>>164
ヤドカリは見るからにえっちなフォルムをしているからな、仕方のないことだ>>169
他2人はちゃんと帯みたいな部分の広さあるのに1人だけやたら肌出てるすーぱーそに子に笑うよな、これ>>172
リップの幕間で被虐体質らしいことをさらっと話してたりするね。>>169
公式の絵なのにホットリミットの力でコラ感があるな>>133
武蔵ちゃん「日の呼吸、遂にわかった!!日の呼吸とは…知恵捨て(チェスト)と心得り!!」
隠A「そういえば、何であの人の刀だけぶっとい木なのかな?」
隠B「あの木剣?を鬼の脳天から縦に貫通させてな、再生しようにも体内の主要器官を潰したまま木剣がとどまっているから再生出来ずに鬼はそのまま散っていったから、アレでいいそうだ」>>169
「島村的にもAll OK!!♪」じゃないのよ卯月>>148
霞食いか>>182
JOEブツして>>185
きれいなままの君でいて>>182
成仏して>>182
あらやん?>>197
説明するより見た方が速いかなって……
ちなみに私がその口でしたでも今の泥スレはずいぶんとマイルドになったと言うか間口が広がったと言うか……。
私は今でも忘れてないよ。うっかり覗いたらそこらのえちえち本では決してお目にかかれない煮詰まった地獄の釜の底のようなシチュでキャッキャウフフしてた時のことを。>>197
そういえばこことたまによくてよなしスレと日曜朝に特撮スレ見るくらいだから他がどうなってるのか知らないな……
前は他作品スレとかも見てはいたけども>>193
???「一人の騎士としての騎士道精神よりも王に勝利を捧げることの方が圧倒的に優先されるのでは?」もっちーが真剣にHOT LIMIT踊ってるなら割と観たい…筋肉が足りないかな
>>199
我が名はちゃぶ台の騎士、ギャラハッド!!
うん、駄目だな!!他作品泥スレこの前久しぶりに覗いたらんだけど、なんかだいぶフリーダムになってる気がするのだわ。
>>206
途中送信ンンンンン!
https://www.google.com/search?q=%E5%86%86%E5%8D%93%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%82%BD%E6%BC%AB%E7%94%BB%E3%80%80%E3%81%93%E3%81%9F%E3%81%A4&tbm=isch&ved=2ahUKEwjLuqLakJj_AhXbhlYBHT6YAioQ2-cCegQIABAC&oq=%E5%86%86%E5%8D%93%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%82%BD%E6%BC%AB%E7%94%BB%E3%80%80%E3%81%93%E3%81%9F%E3%81%A4&gs_lcp=ChJtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1pbWcQAzoECCMQJ1DJB1ioEWDyE2gCcAB4AIABaYgB7gOSAQMzLjKYAQCgAQHAAQE&sclient=mobile-gws-wiz-img&ei=o1hzZIvdLduN2roPvrCK0AI&bih=553&biw=375&prmd=ivsn&rlz=1CDGOYI_enJP949JP949&hl=ja#imgrc=6EzpM3B_dkIGQM>>208
エゲツない性癖を持つティアマトママ概念・・・・?ここに来て日が浅かった頃
普段の猥談をレベル上げて常にやってるのが泥スレかと思って覗いたことがありました
予想以上でした>>200
アルトリア「何のことだか」(こたつをしまいながら)スレ民!
本物vs同スペックの偽物ってコピーした段階から強くなれば問題ねぇ!とか心を持ってる俺が心の無い偽物に負けるわけねぇだろ!とかあるけど
逆に精神的に不安定でムラがあるやつなら常に一定スペックの偽物のが優位になりそうだよね>>215
それでござる>>213
どんなのなんだろうと覗いて、一番最初に目に入ったレスが
「赤ちゃんを身籠れ(かなりマイルドな表現)」
だったのは絶句しましたねそレで皆様果心居士ハどのスキルからレベルをあげレばいイんでスか?
狭い帯でギリギリ隠してるのいいね
泥ー>ケイオスタイドー>R18とは読めなかった
>>196
まぁ、夜蜘蛛は泥棒を連れてくるからのう
朝蜘蛛は福を連れてくるから置いとけばいいけれど>>220
ロイヤルナイツが円卓モチーフだしね
神話の中のロイヤルナイツ:アルファモン
ロイヤルナイツの始祖:インペリアルドラモン:パラディンモード
とかもいるからなにかしら混乱することあるけど>>228
王様の剣>>227
先を越されちまったな……!>>228
アーサー王とかエクスカリバーとか単体で聞いたことはあったけど円卓の騎士自体はFGOからです多分>>228
多分コードギアス>>228
デジモンかな
アーサー王いないけど>>199
漱石が1905年時点で円卓の騎士いうてるけど十九世紀のうちに誰かそう訳したんかな?>>228
ギアスかデジモンのロイヤルナイツ>>228
アーサー王伝説自体は王様の剣だったけれど円卓の騎士ってなんだったかな……
SDガンダムだったかしら>>228
自分はfateかな>>227
おめでとうございます。
今は亡き河井英里さんの透き通る歌声が導く、遥か彼方のアヴァロンの光景……。
罪無き者のみ通るが良い。ナイスオブラウンドってネーミングかっけー
>>228
ちゃんと読んでなかったけどライジングインパクト>>228
FFだなぁ>>215
20…18年……?
そっか…英霊剣豪が2017年か……>>243
映画で卒業してるからヨシ!>>219
ないなら描けばいいのです
もうぐだは百戦錬磨の同人作家ではありませんか>>250
あ、マスレベの話か>>228
多分デジモン。ロイヤルナイツが円卓モチーフだった筈。今回初めてイベント周回に徐福ちゃん採用したんだけど、改めて生存能力やべぇ
さっき特攻持ちじゃないアタッカー借りて90++行って見事に事故ったんだけど、2wでアタッカー落ちた後も徐福ちゃん宝具ぶん回してクリ殴りでどうにかクリア出来てしまった…
徐福ちゃんマジパネェ>>227
やっぱり辿り着いてからのこのタイトル画面は本当に美しいな>>251
マシュに握られるのは構わないし、なんならカーマでもアビーでも問題ない
BBちゃんはキアラ並みにダメだ>>251
水柱は良いよな
まるで人望無いから
下半身事情とか、一切気にせんで良いもんな>>228
円卓の騎士自体はどこから知ったのがをよく覚えていないけど
はっきり騎士の名前を覚えたのが たぶんコードギアスのお陰>>248
やっと少しだけゴールが見えてきた(現在154半くらい)なのに更に遠ざかる>>247
健康管理AIですので…>>260
設定的に纏めて出す時とかに便利だからな>>228
黙示録の騎士、ですかねぇ>>150
なんだったらユガ・クシェートラで大体家庭崩壊してるんだよなあ>>255
ありがとう
あとは攻撃力なのだわー>>268
──是は、よくてよが集う闘いである。>>269
そして張り切って作った(であろう)設定が後発の誰にも使われてないかなしみもちょいちょいあるわよ後輩>>274
風邪ひいたうえに次の日早起きしなきゃいけないアーサー王を寝かせない会議?>>269
円卓の騎士とか人気主人公集めたオールスターみたいなもんよね>>274
(物理)>>228
ライジングインパクトから原典に入ったクチです
(あとカードダスのSDガンダムも)>>271
でもガチめに隠されてる中に自分のがあってちょっと嬉しそうにするBBちゃん>>275
『エレックとエニード』のドイツ語翻案『エーレク』の時点で
同場面の文章から消えているので綺麗サッパリ忘れ去られてらっしゃるなげき割と最近だったらキングスマン
明日は休み〜〜〜!!!!!!
社内好感度と交換で有給分捕ってきたのよォ^^^〜〜!!!!!!!!!!!!!!!
でも夕方から血液検査の糖尿病検査の結果聞きにイカなきャ池なイのヨぉ〜〜〜〜!!!!
ボックス稼ぎつつもうちょっと心置き無く休みたかった>>279
京極「盛りましょう盛りましょう!!」>>274
まだおっぱいの話ですか>>284
休めない休日とかよくあるよくあるはあはあ…すれみん……今の時点でボックス最高箱数超したよ……
雑スレ円卓の騎士に入りそうなスレ民は多そう
>>272
その方がハードルが下がって読み手にも優しい>>287
是は、性癖に背く戦いではない>>293
頬杖付いてる奴。
凄く好きです。>>293
ゲンドウポーズですかね>>293
腕組んで座って目瞑ってるやつ>>293
ゲンドウポーズみたいなの>>293
メッチャだらけてるやつ
机にひっつきながら何かで遊んでるやつとか好き
真面目にやれ、って隣のしっかり者にたしなめられるまでがセット(被った……)
>>293
机に足掛けてへその辺りで手を組んでるやつ>>293
机に足かけてる椅子傾けてるヤツ>>293
片腕で逆立ちヨガしてるようなやつ>>293
座り方自体は普通に真っ直ぐ座ってるんだけど、マフラーとか襟とかで口元が見えない感じのミステリアスっぽさがあるやつ>>305
糸目かうさんくさいキャラとみた>>293
背もたれに寄りかかって本を顔に乗っけて寝ているのとか?(解答したスレ民を、対応する座り方で雑スレ円卓会議に参加させる)
>>305
テメェ分かってんのかとか〇〇様の前だぞ!!とか言われるやつ。>>305
ちょっと 浦原さんに連想しました>>293
仕事とか学校とか普段は姿勢はいいけどプライベートだとだらだらごろごろしてリラックスしてるギャップがあるのが好き。>>293
私は座り方で個性とオーラを発している面子のなか、隅のほうでおどおど背を縮めているタイプとか好きですね
能力や性格の凶悪さにおいて一番やべーやつポジション>>293
これだ征服王!?
イスカンダルだー!!!
制服王!
イスカンダルゥゥゥウウ!
イスカンダル!?
久しぶりのイスカンダルだー!
いい声〜
イスカンダルゥゥゥゥゥゥ!!!
まさかまさかの、ライダーで来るとは…(仰天)
なんというか、fgoの人気鯖じゃなく、fateの既存人気サーヴァントばっか選ばれてんの珍しいよな…
ライダーはイスカンダルがシリーズでも一般的にも知名度最高だから妥当か
有!
>>319
そして功を焦って命令無視して主人公に突っ込んでいってしまいそう。うわー声が良い!
とりあえず2世にみせたいわ
ああ、草葉の陰に居るエルメロイ二世が成仏したのが見えた
>>315
ハハハ、足が席に届かねぇ>>338
あとで再生と巻き戻しを連続で行ってる光景が目に浮かぶわ悪の幹部会議は男の子の好きなシチュエーションバスト10に毎回ランクインするものだからな
>>315
椅子の上に立…何?>>337
畳とかならまぁ胡座でもおかしくないから……>>344
>バスト10
またおっぱいの話かスレ民……(今北産業)>>339
なんか普通に座ってるだけのはずなのにちょっと笑っちゃうわ、この手前と奥の体格差何と、今日はイスカンダルだったか
>>351
なぁ~る……>>355
CV:大塚芳忠のやつだ……>>353
フェイカーさんの兄ちゃんのヘファイスティオンってどれなんだろな>>354
代わりに来たぞ>>356
血のついた濱野くんのを舐める
のケースがとても恐ろしい…>>355
普段はやる気ないけどここぞって時はめちゃくちゃやる気になって一瞬でイキってた敵を倒しちゃうおじさんだ!副官 副官
普通に座る
┏━━━━━┓
無断欠席 ┃ ┃目を閉じてる
刀肩に掛けてる┃ ┃膝に手を置いてる
浅く座ってる ┃ ┃ゲンドウポーズ
肘付いてる ┃ ┃腕組みしてる
欠伸してる ┃ ┃足乗っけてる>>355
続編描いて(泣)>>364
ナレーション的にも確かに良さそう……>>293
胡散臭い座り方をしてるベテランに若干軽蔑の視線を向けてるカチカチの新人ちゃんが好きです。
あとから仲良くなるヤツです。>>355
貴様、何故私が赤林さんが好きとバレた…!強キャラなんだけどバグったタイプの強さじゃない、ストレートに王道のレベル上げした幹部とか好き
弱点みたいなものは無いけど、運命の加護みたいなものも無いのでラスボス前に覚醒した主人公相手にやられそうな立ち位置のヤツ>>364
いやそれもどうか分からんと思う…
山の翁、ハサン・サッバーハからなら初代様の可能性もあるし、限定がアリだから主神格のテスカトリポカや、妖怪って事で酒呑童子とかもありえる>>361
ヘラクレスの背景で西前さんが滔々と喋ってるのは面白いけどなんか違う!ってなりそう
一応イスカンダルはギリシャに親しむ英雄だし、別の人かも>>372
ナレーションは英霊本人ってより声優さんがやってる感じだから大丈夫じゃね?>>355
昼行灯、闇夜になれば千里を照らす
みたいな感じ好きさて、ブーブークッションでも仕掛けるか
難関クエスト今のところ作業で面白くない
ていうかCMのシュチュ割と謎だよな
奥の建物なんだ?>>378
「おいコラ新入り! もっと力入れて働かんかい!」基本7クラス編、残りはランサー、キャスター、アサシン、バーサーカーか…
「神話・伝説」テーマだけど、多分出典は被らせて来なさそうよね
・ランサー編…クーフーリンやスカサハのケルト関係がありそうか?あるいはローマからロムルス
・ライダー編…中国鯖のビッグネームとして太公望か、エジプト枠としてオジマンディアス
・アサシン編…ストレートなら山の翁、テスカトリポカあたりもワンチャンあるか
・バーサーカー編…一番ビッグネームはヘラクレス、あるいは金時か頼光を日本枠として
サプライズで急に新キャラとか無ければ、雑感だけどこの辺りが候補かなぁ…?>>383
面倒だなぁ。
一族路頭、骨の髄までなめ回せ周年直前か周年後くらいにBeyond the Tale記念PUとかやらないかな?メンバー的にも結構回す人多そうだし。
>>361
FGOを代表するバーサーカー枠ってことなら初期からいる清姫とかでも面白そう穏やかな物腰で話す超強い爺さんとか好きです
早い話ワートリのヴィザ翁地中海はランサーじゃねえ!ライダーだ!!
人類史最大級の英雄で神話にも繋がり深いイスカンダルは納得の選出
>>392
神話だって言ってんだろヘクおじに貫禄こそ見せてるがキッツイ作業ばっかやってるから、優秀だけど残業上がれないおっちゃんみたいなイメージついたビリーの幕間。
>>382
実際本人の実力からしてその通りとはいえ玩具扱いしてたデルタの射撃で悉く反撃の機会作られてるのもいい>>391
WRS!WRSじゃないか!かわいいよね>>395
珍しいな、誤字るとは実際のところ、神代のキャスターって事はニトクリさんか、玉藻、メディアさんが候補かなぁ
>>399
最初からでは。
パリスへの無茶振りからの貧乏くじだし。意外と神話キャスター候補が絞れないなぁ
なんというか、絶妙に候補があるっていうか>>407
ってかライダーじゃなくてキャスターだわ…もう暫く休むわ申し訳ねぇ…>>409
ギリつーかもろ神話
史実の功績が派手すぎて目立たないけど神話でなにかその世界観における不思議な事を不思議なまま実行する役割ってのはどの神話でもいるからなぁ…
>>406
『べるぜバブ』の夏目慎太郎みたいな?CMは今のところ歴代Fate作品の人気サーヴァントで固めている感じよね。
>>420
だからその点だとアサシンとか難しいんよなあとどっかしらに英雄王入りそうな気がする
アーチャーかな白髪で色白でガリガリのキャラを見ると正気を失うようになったのは確実に総督の影響だと思うし幼い女の子を見ると美味しそうに見えるようになったのは………色んな作品の色んな食人描写が蓄積して悪さしてるのかな
ともあれ白髪ガリガリないしスレンダーのサーヴァントってアタシが思いつく限りだとアビゲイル三臨&水着アビゲイル一臨くらいしか思い浮かばないんですけど白髪見る度ガチャを回したくなってしまうんです先生
一番好みに近かったのはレディ・アヴァロンでした>>406
ぐだぐだの7日目猿とか?アーチャーが飛ばされた理由はなんだろう?
最後の大トリにギルがどどーんっと出るのかな>>417
換装「解除」後だねうん大分意味が変わる>>419
よっぽど2騎分の徐福ちゃんを120にしたかったってことか……周回でウィッカーマンを親の顔より見たので、たまにマイクロビキニをウィッカーマンが着るレア演出とかくれないかしら……
>>416
周年記念pvの分割だから逆にないかもしれない…。8周年が安倍晴明だとちょっとずっこけるし>>429
出雲阿国は安土桃山時代以降の人間だし、ぶっちゃけルールが違うぐだぐだサーヴァントは多分このCMにはメイン張って選ばれないかなって…>>430
下総のことがなくてもよっぽど恨まれとるのぅ……>>425
再来週に2本来るタイミングがあるから、もしかしたらそこが地域的に何かしらつながりのある鯖なのかもしれない。弓はアルジュナアーラシュギルガメッシュと候補多いな
>>401
水木しげると妖怪並みの関係ではあるよな>>436
まぁでもインド神話被りするからアルジュナはCMとしては今回は無さそうな気はする…>>434
こんなこと言った瞬間にぶん殴られそうもしも実装されてればソロモンが第一候補なんだけどねぇ(キャスター枠)
神代のキャスターか…すごいキャスターという枠組みだと作家・科学者系も成果の解釈で特攻的な強みを持ってきそうな…
作家(詩人)系キャスターで実装されたら謎の大物感ありそうなのはウマル(オマル)・ハイヤームさんだろうな。
初代ハサンの友人という点で。神話キャスターだとクーフーリンとギルガメッシュも入ってくるのか
マジで予想できんなアーチャー枠でテスラが来たら人類神話的な意味で個人的に熱いです
周回のお供に久しぶりにネト充のススメを見てたら黎明期のネトゲを思い出してちょっと死にたくなったのでちょっと休憩
あの頃の自分はどうかしていたけれどよく考えれば今も課金する先が変わっただけだった……月曜日なのでそろそろ寝ます
お休みスレ民>>447
まぁ神霊とは言えFGOやってないとわからないサーヴァントだから来るはずも……>>448
奏章Ⅰが6月中旬だけど、CMラストが18日ならワンチャン何かサプライズありえる?
いやまぁあんまり可能性は薄そうだけども>>451
何なら一番原典通りの格好してるし地域的にも他とバラけてるという>>248
158で@400k
で上がるんだよ今回のCM、セイバーもアルトリアではなくキングアーサーとして紹介してるから、ホントに神話とか伝説とかにフォーカス当ててるんだなってのは
>>456
資格手当で回したガチャのメロンゼリーは最高だじぇ。>>457
知 っ て る よ !>>166
欠片4余りの仲間がいた!!>>463
オルレアンの魔女「おーけー、いいからそのボストンバッグに隠し持ってるホムンクルス幼体を大人しく開放しなさい。」勉強は学んだ内容は勿論だがそのノウハウとか概念が大切なのだな。
資格試験とまでいかなくとも社会人なってからも勉強の機会はあるからそのやり方覚えなきゃだし、あとまあ学術的教養が無いと詐欺とか陰謀論とか似非科学にハマって人生後ろ向きになりかねんので。わぁい今週のマスミもう終わったぞう速いな―
>>470
リンゴがないから周回できないってのが怪我の功名みたいだね……>>468
ダレイオスとか>>469
まず退職届を出します>>475
聖女が見慣れない小型サイズドラゴンを抱いてるんだが>>468
声優被るけどゴールデンはないかな?>>481
山の翁かなあと思ってたけどどうだろうか。>>481
翁では?>>481
ステンノ……ジャックちゃんがオール888になったぞー
CM鯖は毎回法則掴めない
やる気を出す簡単な方法はその科目を趣味にすることよ、大学選びもしやすくなるし。欠点はテスト範囲外の知識だけ増え続けること。まあ私立大学だとめっちゃマニアックなのを出題したりもするが。
>>497
もう日付変わって30分は経っとるしな……国立スレ民大学の国語の科目頻出小説「天草ロボvsメカベリル」はみんな熟読しているね?
>>500
実はネットで見るようなひっかけ問題は実在しないんだけどな…>>497
人間の脳は睡眠で記憶を定着させるからな。夜更かしするだけ学力落ちると考えるべき。今日のイスカンダルもだけど有名な英雄(神話や伝説の)が選出されてる感じだね。
アルトリア(剣)、カルナもだがシリーズ全体でも人気のある面子だ。
何となくだが、流れ的に弓はギルきそう。
神話の英雄かつ人気面でも充分だし。>>501
昔映画のポスター風のコラありましたね…最近の国立スレ民大学は色んな分野に精通してるからわからないことはじゃんじゃん聞くといいわ
>>509
漫画の青狸は意外と辛辣だからな……>>510
それを言わせるだけの回想が楽しみで仕方がない>>506
賢いスレ民とは。
国際おっぱいソムリエレベルか?>>511
校長の弱み握れば余裕よ>>516
落ち着いて聞いてほしいんだが……もう日曜日も終わってるんだ>>518
ありがとうそうするわ>>514
後悔ってのは読んで字の如く先には悔やめないからな
実際にそうなってから初めて後悔すんのよ、あの時ああやっておけばよかったってやらぬ後悔よりやった公会堂ってね
>>516
金曜はもう3日は前じゃよ……>>527
大学生ならスレ民沼に沈めていいか>>517
自分も赤点多かったけど出席はずっとしてたから留年とかはしなかったな……>>526
一見して変態だけどその実真面目にやってる
何の意味があるんだそのカモフラージュスレ民は勿論大学の定期考査で過去問融通してくれるような友人いたよね?
自然な流れで誤字が出たので寝ます。ロクスタちゃんのガッツスキルが強化されてリチャージ縮まったら起こしてください。
>>531
武内社長勉強とは修練の積み重ね、一朝一夕の付け焼き刃の努力で覆せるものではない……。
3歳の頃から15年間毎日エロゲをプレイし続けてきた天才のボクならば、CVが誰かなんて耳を切り落としてもわかるね!!>>537
その文見ただけでもう頭痛くなってくるわ……>>535
うちの大学は人脈とコネで貰うものだった
隣の大学は学生間で広く共有されていた
また隣の大学は門前で売られていた
関西私大物語大人は後悔する生き物って本当ですね…
>>539
芳一…!K2の医大生編はまあちょくちょく大学あるあるネタも混じってて通ってた頃が懐かしくなるわね。大学の友人は気が合う連中が多いから卒業後も付き合い続く。
高校はちゃんと授業出て提出物出してれば赤点取ったりギリギリだったりしても卒業出来る
>>528
………シャンタクくんを分からせるためにはやった方が良かったものね。……え?あと1で160だ
>>549
老けニーソはキツイよなあ>>552
やったぜ
あの情けなさと小物感割と好きなんッスよね>>553
折角の絶対領域も体毛びっしりで、台無し間違いないね贅沢言うからカード再振りとNP効率3TとNP30%をもつ鯖がほしいです
>>557
本人がそう言ってるから>>558
ヴラド公がものすごい形相でそちらを見ています>>563
普通にソロモン(notゲーティア)の方でしょ>>566
大元と日本ってのを考えたらなくはないのか……?>>567
その年は寒すぎたため、妖精國のニーソは3重になった>>569
汎人類史のは記録持ってるだけで別人だからねぇ…
ナレーション的にも元の神話・伝承にフォーカスしてるから、ちょっと今回のCM選出には難しそうよね>>573
その中ならやっぱりヘラクレスかなぁ、ナレーションで普通に喋ってると一瞬誰?ってなりそうかもだけど>>566
千和さんのタマモ久しく新録無いから出てきてくれたら嬉しいな>>577
混ぜ物は向かんわな。
タマモキャットとか初見は?しか浮かばんし>>565
ふふふ…それはどうかな…?
私は人呼んで生足ガーターベルトの内股に黒子がおじさん!!>>580
作品代表ではなく、あくまで周年の企画なのでラグナルは無いやろ(「Fate/GrandOrder」に登場するキャラクターたち)
スパルタクスは…うーん
確かにインパクト大きいけれど、なんかセイバーやカルナさんとかと並んでCMに抜擢ってイメージあんまり湧か無いんよな…
というか「神話・伝説」ってより受験の世界史に出てくる様なバリバリ史実出典だし…うーん。
次の騎クッキーが足らなすぎガラテアは?
本人の自己紹介ではないとはいえ喋れないバーサーカーはあんまりイメージ湧かんなぁ
>>585
テスカトリポカも一応……クリームヒルトもありだな
人の心がわかっている運営だな
ジークくんの正座w神話ってのを無くせば小太郎くんは知名度あるとは思うけど
神話ってなると酒呑か翁かはたまたポカニキか
でも皆なんていうか、fateとしての…クラスの顔まではなぁってなるけど
まぁアサシンは楽しみに待っておこうバーサーカーはやっぱりヘラクレスじゃないか?
暑い!!!
寝れない!!!
おっぱい揉みたい!!!
今夜、俺と同じ苦しみに喘いでいる者は少なくあるまい……>>592
ヘラクレス、クーフリン、クリームヒルトのどれかだろうね>>587
CM中ヘラクレスが吠えまくるのもまあインパクトあって良いかもしれない>>596
さらに言えば着物とスカートで推しコーデを作りたい夢ができたのだ
この前までは単に和洋折衷に挑戦したくて中古着物を手に入れたのだが 推しの色ではないのだった
それはそれとしてお迎えした着物も着たいのでスカートを探すスレ民の図(美少女AIのすがた)全然関係ないけどしまむらの服のみでファイナルファンタジーの衣装が作れるみたいな話思い出したわ
>>480
帝大みたいな上澄み目指すならマジでこんなところにたむろしてる場合ちゃうぞい
毎日青チャートやらシステム英単語やらデータ付きの世界地図やら睨めっこしてないとセンター8割9割すら達成困難だべ伝承・反英雄・女の子って事で茨木とか如何だろう
>>603
限界を越えたおぱんちゅうさぎ(人間体)みがある多分FGOを初めて以来、1番キャスニキを酷使してるんだけど本当に強くなったなぁ
同じスト限星3の術ジルもこれに迫るポテンシャルを引き出してほしいぜありがとう>>603先輩!
あの顔の味わいをわかってもらえたようで何より
啓太君はもげるのがいい>>604
さくらももこ作品のうさぎやライオンみたいなやつ好き>>609
そういえばアイツ、英霊の自分を召喚してたな・・・
アルターエゴ案件で出るのかな?>>576
アサシンはやっぱハサンの誰かじゃね?アサシンの代名詞だし
あとはジャックちゃんあたりか>>615
なんせ特徴的な格好の死体がルートのランドマークだからな>>614
最初はBBの作った電脳生命体でそれがセラフィックスの一件でサーヴァントとしてこちら側の人理にも登録、以降エクストラクラスとして扱われた、とか?>>590
エミヤ
「違うんだ 私は彼にランボーを見せただけなんだ! 本当だ」- 619名無し2023/05/29(Mon) 07:59:32(1/3)
>>619
夢火もっと欲しい…受勲待ちの行列が出来てるんや…(後輩… コインの行を隠しても意味が無いわ後輩……)
知らない間にアルターエゴってクラス出来てること人理君もどういうことだってなるんじゃない?
>>609
エルキドゥの幕間に登場した幻術使いもプレラーティ疑惑があったよな。他にあのレベルの幻術使いって誰かいたっけ?あのレベルの幻術ならマーリンだけど出来る人は少ないはず。
イメージで言えば百貌さんこそストレートにアルターエゴらしさあるよな
そう思えばアルターエゴと呼ばれてる面子は「そういう枠に収まる事にしてる」感ある
歪みってこの辺の事か?>>619
隠すのそっち⁉︎というか背景もだよね……
>>626
アルターエゴはなんか、文字通りの本来から見た側面的なタイプと3つほど神性混ぜたタイプの2種類くらいがいるな背景も込みににしてスレチなことをしてしまってる……恥ずかしいので切腹してきます…
昨日のグエルとシャディク見て思ったことは
トッキーとカリヤンいわゆるオルタ系列を通常霊基と一体化させたらアルターエゴになるんだろうか
>>633
あと太歳星君は本来の状態(青年の方)で居続けるのが危険だからセーブモード的な状態でもあるよな、コンベースの少年の方はみなさんおはようございます
今日は朝からマシュが見れて至高です>>635すいません。ありがとうございますm(_ _)m
>>636
画像忘れてるのです何でもありでもバイクが英霊はいなさそうなんだよな。乗り手とセットだしなライダーでも。
>>642
逃げ込んだ夜に自由になれた気がした>>644
沖田さんはボロ出すより他のもの出して血染めのワンピースになると思うの>>644
沖田さんも案外バレないとは思うよ。不逞浪士が方な持って乱入したら別だけど。景虎ちゃんはロール自体は出来るけど多分「プログラムに忠実なロボット」的な不自然さが出るタイプ。>>646
陸軍「イヤッハー、このノッブ大人しくて愛想の良いお嬢様だぜ!」どうしてFate陸軍すぐにしんでしまうん?
>>600
やるか……美少女AIスレ民概念コーデ……(?)さっき景清さんは上部だけならお嬢様できそうって書いたけど、景清さんのスマイルってよくよく考えるよお嬢様って感じのスマイルではないかもしれない
沖田さんは育ちを考えると見た目はそれっぽく出来ても振る舞いがボロボロな気がする
>>652
でもお淑やかお嬢様スマイルで首狩り族だったらこわさ倍増しだから私の中で景虎さんと景清さんがごっちゃになってた
>>657
まぁそうね、多分景清が抜けてればそういう顔はできるね>>644
いうて景虎さん大名やってたから
お殿様だし淑女ムーブこなせそう>>661
アヴェンジャーの運用…確かに「なんかチョロいとか言われてるんですけどー?!」という理由で水着になった女神がいるもんな…言峰が一番異質というかあいつ鯖じゃなくて聖職者だし元が。ホームズも混ぜ物いるっぽいけどアルエゴではなかったな。
>>653
そうかぁ?
試衛館メンバーがヒッジと一ちゃん、山並さんしかいないからわからんけど
彼らからの反応見るに
せめて近藤さんか最古参の井上源三郎あたりかは話聞かんと…アジ・ダハーカ入ってるから一応竜属性なのか言峰
言峰ってかラスプーチンは昇天したけど混ぜ物であるのは変わらないな。竜も混ざってるし。
>>664
ファミパンで洗脳されたら、忘却補正のせいで催眠が解けない説は結構好き言峰を依代に使った理由が気になる
メタいこといったらファンサというか言峰出すためだろうけどそうじゃない理由があるのかどうか冬木関係者で疑似多いからでもウェイバーって5次にはいないんよなぁ。
>>674
彼……?妙だな…わたくしは皆様方を許しません、わたくしは皆様方を救いません。
ただ従って。頭を垂れてくださいまし。その低頭の忠誠をもってブリテンを
守護して差し上げますわ。「「待ちなさーい!」」
「あの人型月初心者にDDDを勧めるつもりよ!」
「そんなの許さないわ!」>>678
マカオとジョマに型月作品の解説してもらいたかった…>>680
男のまま女装させられたのか
精神は男、身体は女の子にさせられたのかが問題だ来るか…性別逆転クリプター軍団
>>672
お嬢さま同士で目があったらBattle!天使の輪っかのせいで男→女になっちゃったデイビットくんかぁ
>>681
ツッコまない……僕はツッコまないぞってぶつぶつ言ってるカドック
めちゃくちゃ笑うのを我慢してプルプルしてるオフェリア
いつも以上に表情の消えてるヒナコ
めちゃくちゃ笑ってるペペさん
にっこにこでどうしてそうなっているのか聞いてくるキリ様
これは別に記憶しなくていいなと判断してるデイビット>>673
「すら」というよりもアイツはプロ令嬢よ。確かに素の性格は野猿だけど、一方で惚れた相手に尽くす側面もある。それにそもそも「家業の看板を背負ってる自覚」を普段から持ち合わせてて、オートで令嬢ペルソナのスイッチが入るくらいだし。>>687
デイビットはトップをねらえのノリコ方式でやればいける。ベリルは…とりあえずカイニス方式でいいんじゃねえかな。>>687
デイビットは貧乳系にすれば上手いことカモフラージュ出来るかもしれん>>688
その場合項羽サマは女体化?それとも薔薇?>>644
ライネスお嬢様というパーティーにはそれらしい出で立ちでお越しあそばれながら、酒っ!!飲まずにはいられない!!を突き進む人>>692
顕光殿はめちゃくちゃ見るね>>694
死なずのバーロー…?>>700
ンンンン、こんな札くれてやりますぞ!!(放り投げる)>>700
ババ抜きしなきゃ・・>>701
つまりシオンがブラックバレルで狙撃されるのか?>>708
狐が使うのはしゃれこうべだったはず。>>707
隠神刑部(いぬがみぎょうぶ)が実装されて名前の漢字が被るおっきー……>>709
いや、尻尾の模様はアライグマだけど顔の模様はタヌキだ。つまりコイツはレッサーパンダ!ですよね、教授?>>713
マスターはお知らせを読めない生き物だから、当然謎丸もお知らせを読めない。>>714
そりゃレイドでしょ>>709
たぬきだし、
元ネタきつねだし、
しっぽアライグマだし、
ねずみ取りに引っかかってるし、
シオンだしで忙しいなぁ>>701
色は同じなんだけどなぁ…>>705
つまり牛若丸の正体はシオンだった?>>720
抜歯したってコト!?>>713
謎丸はいつも自分に覚えやすい形のフィーリングで覚えてるから説明されてもわりと右から左なのよね……サーヴァントコインに関してもよくわかってなかったし>>720
分泌されてるか確認できるように穴開けといたよ!>>714
一応ステイツメンがそんな感じだったかね……>>720
誰かに舐めさせて感覚を共有しよう今回の謎丸はタマキャに近いサムシングを感じる
https://www.pixiv.net/artworks/58588288>>730
「コインくらい交換しようぜ」と思ったけど無闇に交換すると、勝手に聖杯鋳造されるからできなのか>>698
なお最近はオトナ帝国verも流行り出した模様。>>732
謎丸「アペンドスキル…?レベル120…?知らない…」>>729
トラウマ要員のス・ノーマン・パーの上司ってだけで強敵感あるおはようございます
>>737
最初っから2部の状態で始まって、連載が進むごとに登場してる鯖とか見ると普通に進めてるからね……たぬきならシオンがパンツ穿いてなくても問題ないな!
>>737
俺たちも雰囲気で最新走ってるからな…早くオーディールコールネタやってほしいぜ謎丸
>>743
最初はパンダと呼ばれたのはレッサーパンダの方だったのにな……>>739
葉っぱが貼ってるかもしれない...>>746
尻尾がシマシマなのがアライグマよ、後輩スレ民……今起きたけど、夢に変なものが出た……
デカいピンク色のカブトムシ……謎丸でマーリン茶(マーリン茶ではない)にも触れてほしい。あれ結局なんなんだ
まあ外見だけでもある程度見分けのつく哺乳類なんて分類学としちゃイージーよ。昆虫とかだと「交尾器の形状を比較する」「模様や体毛がやや薄いか濃い」「なんか形が違うっぽい」なんてザラだし。
>>746
顔の模様が違うよ。>>751
帝丹高校ではモテモテだったのにな>>754
あの色からして淹れる度に変わったり人によって違ったりとかありそうなのが>>757
大体鮮やかめの紫やその周辺を大胆に使ったイラストが多いね、ゆめかわ
ゆるふわみたいな女子受けがよい系>>762
交換してますねぇ!
欲しい配布キャラ来た時にムキムキにしたいから…>>757
蓬「ガタッ」>>751
じいさんは真っ先にカウンセリング受けるべきだったんだ。それで解決するんだよ>>762
BBちゃんのコインがまだなので…>>762
未所持多いからレアプリのためにも交換してる
あとはエリちゃんのコイントリロジーので沢山あるから聖杯用に交換とかもやった>>762
居ないのとかいるけどコインほしいのとか必要な分だけとりあえず交換してる
宝具用とかコインとか本格的に交換するのは実際に使うことになった時でいいかなって
葉っぱの数もそんな潤沢にあるわけでもないし、最初の1騎と再臨素材だけあればレベルマにはできるしスキルも育てられるし>>762
始めたてで取りきれなかったゴールデンライダーの強化で使ったのと、スマホゲーやる時間なくて取りきれなかったサンバケツァ姐さん取るためにつかったわ>>776
まあタヌキもイヌ科だし…>>759
シオン、お前だったのか
タヌキとアライグマとレッサーパンダの違い
奪えば全部ぅ(今後と展開の個人的な願望)>>779
アッツアツやぞ>>757
いわゆるオーロラフィルム系の服飾って2、3年前に流行してシャネルとかいろんなハイブランドから出てたよね毎日毎日ボクらはオーブンの、中で焼かれてやんになっちゃうよ。
ある朝ボクはシェフのおじさんと、喧嘩して海に逃げ込んだのさ。
初めて泳いだ海の中、お腹のホワイトソースが重いけど、とっても気持ちがいいもんだ。>>762
コインは古参でも別腹>>762
そのうち何かに使いたくなる時がくるんじゃないかと溜め込んでる(ラストエリクサー症候群)>>767
未だに飛ぶのだけ納得いかない
軽すぎるやろ>>762
未所持きたら使ってますわよ>>785
俺も追加ボイス来たし
ジーク君に巡霊きてほしい
種火が溢れちゃう>>786
はい、あーん(ナンム・ドゥルアンキ)>>790
間隔的には遅くとも来月後半には来てるよね第3弾
次は誰が入るのやら>>795
女の頭もぶっ壊しているぞ
なぁ徐福ちゃんや式の巡霊追加を待ってます(レベル100なのに宝具2)
>>798
バトルモーションで溶岩ぶっかけてるからたまーにグラタンぶっかけてくるかもしれない>>799
ライダーさんはそのうちぐだぐだイベントで霊衣とか来そう>>779
乳海攪拌かな?>>799
ぐだぐだ枠で水着化
メドゥーサ「なんでさ!」>>799
じゃあ社長絵水着を無くすか?そうすれば他の絵師の水着が増えるかもだ。ブリュンスタッドをブリュレスタッドと書いても気付かれない説
>>809
社長はまだまだやる気はありそうでもスタッフが頑張れるかどうか。
復刻でさらに霊衣増やしそうな気さえする。>>808
もはや別人>>808
ブリュンスタット・ロマンシア>>793
そらまぁ自分のプレイや体験を参考にした方が漫画のネタとして描きやすいだろうし……>>808
アルクェイド・グリルスタンド>>814
メルとリス
リリムリンガーハット
ファッションビップお昼休み今北産業
>>809
絵はともかくモーションは共通だから……>>820
水着北斎とジーク君とすまないさんと嫁を同じ空間に放り込みたい>>762
ゴールデンのメダルだけ取って後は取って置いてる
水着ワルキューレが来る可能性があるかもしれないし最悪聖杯にする>>823
コイン、サーヴァントコインです……>>795
パイセンはなんかこう好かれるのがめちゃくちゃいい人かめちゃくちゃ拗らせた人かと極端すぎる気がします>>828
キメラ(顔タヌキ、腹レッサーパンダ、尻尾アライグマ)私は女装子が特に周囲気にせず服たくし上げて腹とか見せてくるシチュが好き!
>>826
サーヴァントコインが増えてくれるなら...>>829
言い方もちょっと「スゥパァー!タトバ、タ!ト!バ!スーパァー!!!!」で最後のスーパーがちょっとなげやり感あるよなアライグマと聞いて思わず身構えるアメリカ出身サーヴァント。
ラスカルかわいいよねってぐだが言うと複雑そうな顔をするアメリカ出身サーヴァント。>>825
時間停止系に耐性持ってるの地味に便利ね>>834
一瞬可愛いダムダムだなって思った南米鯖でタトバ組めると思ったけどバッタが居ねぇやク.ソッタレ!!
>>800
人懐っこい、神秘性の高い仙女だからね
オタクに優しいギャルの、人間と仙人バージョンフリスピーと脂と種がほしい
>>782
…アライグマ君とタヌ太郎さんは見分け付かないし…。(古い思い出)あ、セイヴァーもいたんだった
>>844
ガルンともどもいつか見たいのだわ……ラフタヌア(中の人)さんはまだイベントだし(精一杯の擁護)
>>847
つまり公会堂のフリクエをやる人に勧めてもなんの問題もないということだな>>847
初心者 ビーストで
中級者 ビーストで
上級者 ビーストで>>852
あれはご当地の魔術師だから。
どこにでもいる4キロ狙撃出来る弓道部OBだよ>>852
エミヤが一番得意なのは弓よ。あとアーチャークラス適性≒レンジャー適性よ。>>857
(よくセイバー相手にランサー出しちゃう私)>>857
このスレに来てる連中が普通の初心者だなどと、その気になっていたお前の姿はお笑いだったぜ>>859
レス先間違えたわ…>>855
あんなに長いチュートリアルがあってたまるか
1年半やってきた経験込みでやったサブ垢でもどれほど苦戦したと……>>852
サーヴァント自体その英霊の持つ逸話の一部がカリカチュアされたものだから
その逸話にあったクラスになるんじゃね(適当)>>837
仮面ライダーセイヴァーもだな>>839
アバドン本人か含むなにかが来れば……?>>849
一時期とりあえず村正がやったことあるな
種火が弓でもそのままやった>>847
チャレンジ的なやつでやるんならまだわかるけど、わりと本気で羽根ドロップに悩んでる人見ると普通にライダーで数回れやってちょっと思っちゃうぞ>>834
氷室「あの巨大な車輪型兵器…間違いない!あの英霊はネビル・シュート!!」>>856 キーー!!!
>>849
FEプレイヤーかな?>>873
それはもう三騎士のうちどれかで来た方がいいのではないだろうか>>865
仮面ライダーウィザードならもう居るのよ、主役として
ちなみに仮面ライダービーストはウィザードの2号ライダー
あとウィザードの他に仮面ライダーメイジ、仮面ライダーソーラサー、(仮面ライダーワイズマン)も出た>>873
剣なら知ってるけどさ>>878
そしてソロモン、というかマスターロゴスのアレを戦国の世で聞くことになるとは>>881
爆発オチだなんて、サイテー!あ゛ぁああ゛、ぁ゛ぁ゛あああ゛猫ちゃん!!!ね こ ちゃん!!キッチンで作業してると脚をよじ登ってくるの猫ちゃんねえ!!あっあっあっあっあっあっ猫ちゃああぁぁぁぁああ゛あ゛あゝァぁ嗚呼ッッッ!!
>>884
いや普通に斧出しとるし、アニメでも杖以外使用してるぞ始皇帝に強化ほしい派閥
vs
始皇帝はもう完成してるから成長なんていらないんだが?派閥
vs
ジナコ>>888
というかわりかし偏ってるのよな、来るクラス……>>889
ノーシュとルタールもいるぞ>>889
どうなっても知りませんぞ♡>>889
リンボに脚をよじ登られるマスターは巨人か何かかな?>>894
狐じゃねーか
もっと言うと野干だし>>901
こんな遅いのに取れないのか……ごめんなさい!!外出中なので>>920さん、スレ立てお願いします!!
キャットは猫ではない
(外出先でもスレに書き込む時間あるならスレ立てられなくない?ってスレ民思うわけ)
たまにキリ番踏んでスマホでスレ立てながらキャットを名乗りワンと無くキツネが人の形をしてるものだっけキャット
>>887
強化解除耐性と異聞帯で地球征服したのを鑑みて王特攻欲しい>>905
書き込みとよくてよはできてもスレ立て承認が制限されてたりする=スレ立てできないかも?なのでキリ番近くでは書かないようにしてるな自分は
家のWi-Fiからならいけるんだけど>>908
総合して考えると…赤兎馬かなんで少し目を離してる間に脚をよじ登ってくるリンボが誕生してるんです?
>>913
紙のマテリアルによれば、破壊工作スキルが元らしい>>910
梁の上を全裸で伝い歩く姿は正しくネコ>>914
つまり青子ってコト!?>>913
悪辣を以て人を害す道満自身の在り方が形になったスキルなんじゃないかね。リディクールが嘲笑うみたいな意味みたいだし。あとは常に微笑をたたえて場を引っ掻き回すあたりがチェシャ猫っぽいっていうのもあるかね。盥回し……
>>924
こんだけ遅いんなら大丈夫そうではあるけど、950付近でどうなるかわからんしな……>>926
そっか
じゃあスプラやってくる>>921
建てるときだけ外しゃあええやんと思うのは私だけ?
それでも嫌なら前スレの参照するとか
他の人建てるならまあいいけれどスプラは連続で通信切断されるしヨォ!!礼装はあと一枚で解脱なのに落ちないしヨォ!!今日の運勢は凶ですわ!!
>>914
こんな感じの?>>931
絆礼装は真に受けない方が良いな
わりと振り回されるの好きっぽいし切腹未遂→やった
髪切り→やった
出家未遂→やった
朝敵認定を嘆く→やった
何で大方史実なんです?>>941
私もキャスニキがビンゴしてますわ〜〜(◜◡‾)
あと5人でアペンド全部開くんだけどなあ〜〜〜(◜◡‾)
キャスニキPUやらないかなあ〜〜(◜◡‾)>>945
事あるごとにボソグされて絶叫する女子高生とか性癖こわれる表生地で花江さんの話題出てるけど松岡さんも一時期は主人公担当だったけどキモい役回ってくる様になったよね
ペテ公とか
ペテ公に関してはジュース込みで選んだかもだけど花江って誰かと思いきや水星ちゃんのエラン役の人かぁ
わたしがたてるううううううう
>>949
箱の数を稼ぐんなら早くある程度は落ちてほしいしね……たててくるうううううう三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
たててきああああいいあいあ!!くとぅるふふたぐん!!ヾ(:3ノシヾ)ノシ
15時に間食摂れば太りにくいのか食後にデザートとして砂糖摂取すれば太りにくいのかどっちなんだよ!!!!
間食摂らなきゃ太らないに決まってんだろ!!!!!!!!!!!!!!
そうだね!!!!蒸し暑いですわねほんと
>>953
型月だとプリヤのジュリアンもだね>>958
ヒェッ>>958
ウィツィロポチトリ姉貴増改築したいから欲しい…>>958
いっぱい揃えたいあ、そういえば上のフェルグズ氏はみんな今年来た人です
>>963
今年も災害級の酷暑かぁ…やめてくれよ…>>968
今のところ限定フレポは2騎だけだけど、もっと手に入る機会が増えるといいんだけどね……
自前はどっちもいるけど、新規で始めた人にも使ってみてほしいし星3あたりでのアーツ単体槍がほしい
>>953
えー ビスケットふーん、なるほどねぇ……。頼光とティアマト1日に二人の母を持て成して大変だったんだねぇ。
>大変ではあるけど二人とも喜んでくれたから良かったよ、そういう訳で戻ってくるまでにティアマトさんとモルガンの間にどんなやり取りがあったかは詳しくは説明出来なかったけどごめんね?
気にしないでいいよ?そういう事情で分からないのなら仕方ないしね?(優しく微笑む)
そうだ、機会があればティアマトに聞いてみようかな?陛下は厳しそうだけどティアマトなら昨日見かけた時に浮かれてたし教えてくれそうだからね?
※実際は前日にマスターを夢に引き込んだ時に部屋の様子を伺える様に巧妙に仕掛けを施していたので安全圏からモルガンとティアマトのやり取りの一部始終を楽しみその上で更にマスターから見た感想を聞いて更に楽しんでいる。
>それならいいんだけど……。
うんうん、ありがとうお兄ちゃんおかげで助かったよ!後でお礼にお兄ちゃん達にケーキとルルくん達にはプレゼントがあるから持って帰ってね?
後そのハンバーガーも忘れずにね?
>そういえば渡すものがあるって言ってたねありがとう。
うん……、頑張らなきゃね?(目の前に鎮座する巨大ハンバーガーを見下ろしながら)
頑張れ頑張れ♪︎食べる前に顎と胃に強化魔術を掛けてあげようそ~れ!(くるくると指を振って強化魔術を掛ける)
>ありがとう、……いただきます!(勢い良く中央のピックを引き抜いてハンバーガーに一気にかぶりつく)
う~んいい食べっぷりだ!これは名勝負を期待しちゃうね?
──承認。マスター、是は世界を満たす戦いである。
……なんちゃって?おかしい...ビンゴは楽しい筈なのに恐怖を感じる
>>973
おめでとう高レアサーヴァントが並んでいる…!
>>983
oh…>>982
この手が えふじーおーとやらに届くのが悪いんです!わかってるって もうイキ多淫だろ
非がまた昇ってゆく
>>1000の眼球が奪われていく
1000ならアビーと結婚します
FGOのダジャレ担当
早見沙織さんお誕生日なのです
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4127
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています