雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4103
https://bbs.demonition.com/board/10050/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
乙女ゲームって主人公がかわいいよね。新選組唯一の女性隊士となって幕末を…沖田!
>>2
わりと欲しいやつ!なるほどプロトですな?
盾乙。
乙女ゲームの悪役令嬢転生って何故か超メジャー化してるけど、そもそも乙女ゲーの悪役令嬢ってそんなメジャーな存在だったっけ? と悪役令嬢モノを見かける度不思議になるのよねつまりプロトだろ?視線でわかるさ
建て乙
>>2
少なくともアーサー、クー・フーリン、ペルセウスが相手候補だっけ……花澤香菜ボイスを操作して櫻井孝宏ボイス、中村悠一ボイス、中井和哉ボイス、宮野真守ボイス、子安武人ボイス、豊崎愛生ボイスを攻略していくゲームだって?
俺やった事ないからあまりわからんけどオベロンは普通にやったら入れない特殊ルートってイメージ
乙女ゲーみたいなことしたアヴェンジャーもいましたね
プロトタイプの群れが
来るぞ>>7
あの...攻略しようとしてチャート作ろうにも予想外の方向にいくのですが...>>15
ひゅーー 式さんみてるーー?
今から幹也さんとメアド交換しまーすか、管理人…
これやっぱり2人とも引けてないのか…
【FGO】螺旋証明世界 リリムハーロットも終了間近。ティアマトとドラコーは召喚できましたか?
https://demonition.com/blog-entry-137601.html>>19
DEEN版SNのモードレッド>>14
途中で退場して普通エンドだとえっ攻略対象だったのって驚かれるやつ!>>22
もうリミット半日ほどだけど果たして間に合うのか…肝心の本編が未公開なのにマテリアルが出るのよく考えなくてもおかしい
今
宇宙一かわいいイルカの女の子
で
ある
オトメちゃん
の
話
した?
えっ、
してない
?
あ
そう………
しろよたておつ。
社長のスパダリぷりはもはや二次元やで。>>7
モブに攻略できないのをだすんじゃない
(難易度的にもメインヒロインの強さ的にも)>>25
型月展でお披露目もされたあの……
(ちなみに私はチケットを買いましたが、その当日からコロナの影響で休止になりました)引けない時は天井まで引けないんだよ…管理人だって毎回天井まで行けるわけじゃ無いし、巡り合わせはどうしようもないんだ。無いんだよね……
>>36
アーサーが士郎を鞘にしちゃうやつ。
BL時空>>33
ちゃんと慣れたらだいぶやりやすくなってるはずだからまずはなにがわからないか書き出してみるのだ
そうしたらここのベテランマスターたちが答えてくれるぞ(他力本願)私悪役令嬢ですので食料庫を吹き飛ばして農地を焼いた上で塩を撒いて井戸に毒を混ぜてあげますわー!
>>33
APを40消費して一つにつきAP40回復する青銅リンゴを栽培できるようになったよ>>41
よくよく考えると、おっちゃんの弟子が二人とも組織の一員ってことになるのか…
本人は知らないとはいえ凄いことに…>>45
そして隕石落とそうとして止められやした>>35
一癖や二癖じゃすまなそうな面子>>40
で もしもかわりにカニファンに入ってるのがアルトリア>>50
ジナコは マカラだ(インド神話の怪魚)>>33
でかい改修だとマイティチェインってのが実装された(1ターンの攻撃時にQBA3色とも選択するとQBAの1stボーナスがそれぞれのカードに乗るようになった)>>35
このメンツだと一体どれくらいタイガー道場があるんだ…>>51
それがなければ見目麗しい美人なのに……>>32ぐだから見たら女の子の人斬りマスィーンだけど新撰組は人斬りマスィーンが女になっただしね
>>33
新しい周回システム…アルトリアキャスター、コヤンスカヤ光あたりかな>>33
とりあえずバーサーカーは今でも概ね通用するから安心したまい>>33
大奥前って結構だな
120とかアペンドスキルとか……>>28
挙句、何故か短編アニメであるからな…>>33
ナニ持ってるの?>>65
初動の選択肢が重要なナッポ
後半からフラグ管理が重要になってくるヘクトール
一つ選択肢ミスるだけでバドエン直行のポカニキ
要所要所での選択が重要なヴラドさん
ミニゲーム(数学)の成績でルートが決まる新茶
……どれも難しそうですねぇ……。>>64
贋作イベント。懐かしい。>>70
彼の心のヤバい征服王をどうにかしないとクリア不可です>>39
オルガマリーが主人公になれば彼女も救われてウィンウィンよ>>77
意味はわかるけどオベロンの一発屋にちょっと笑う>>77
一発屋芸人オベロン…>>78
いや弁慶は普通に海尊だよ>>77
Bサポも充実しましたな。後はQサポにもうちょっとテコ入れして欲しいところ>>77
一発屋て
夢のおわりでの破格のブーストもだけど70%渡せるのも優秀よねオベロン-----「夜のノーチラス」------
藤丸「ふぅ、なんだか眠れない、少し外に出て歩こう……
ん?アレは……」
【今夜話す相手は……】
▶ アルトリア(剣)と話す
アルトリア〔オルタ〕(剣)と話す
アルトリア〔リリィ〕と話す
アルトリア〔水着〕(弓)と話す
アルトリア(槍)と話す
アルトリア〔オルタ〕(槍)と話す
アルトリア 〔サンタ〕(騎)と話す
アルトリア 〔メイド〕(騎)と話す
アルトリア(術)と話す
謎のヒロインX(殺)と話す
謎のヒロインX〔オルタ〕(狂)と話す
水着獅子王(裁)と話す
謎のヒロインXX(降)と話す
謎のアイドルX〔オルタ〕(降)と話す
グレイと話す※注意※(14周目から選択出来ます)>>55
道満ルートは(ミスしなければ)イージーだが即死トラップにまみれてそうだな。
ハッピーエンド以外は全部デッドエンドみたいな。>>85
アルトリア
全部同 じじゃないですか!大奥ってことはまだ二部四章の前か
セイバーのゴジラ化、アーチャーが宝具スイッチ出来るようにとか色々情報過多ねなんか久しぶりにアマガミやりたくなってきたな
二股とBAD回収してないんだよなぁ、ソエンでもツラくて
あんなに仲良かったのに七咲お前……>>78
まず真っ先に主人公すぎるのでゴールデンがボツ
→次にメンタリティが複雑すぎてパートナーサーヴァントにでもしないと描ききれない、そもそもランサーが既にヴラド公とカルナがいるということで弁慶がボツ
→舞台がルーマニア、ジャンヌvs天草と大枠が決まっていき、他に聖人を組み込むと複雑になるのでゲオルギウスがボツ
→ライダー枠が一つ空いたので、物語の主軸に絡まない&有名な英霊としてアキレウスが参加
→それに対応するサーヴァントとしてケイローンを入れたいが、アーチャーのうち二人をボツにしなければならない
→アタランテはジャンヌと対立するのが確定していたので外せない、そしてヴラド公の他に王様がいると面倒になるのでダビデがボツ、という流れ前スレの終わり辺りで書いたんですけどドラコー召喚したいのでご加護がほしい
よくてよ10くださいませぬかこんばんはスレ民。乙女ゲームの話?円卓、新撰組、シャルルマーニュ十二勇士とだいぶ適正ある軍団増えてきましたね。ローマ、アルゴノーツ、冠位組とかで乙女ゲー出しても面白そうだなって思います。
>>41
貴方の正体が正体なのですんごい状況になってる……>>90
伊吹ねーちん、金時の事は義務的な意味で気に掛けてるのがね・・・
本命はマスターの方と宣言までしてる>>96
友人枠のテスカはみたい。
ギャルゲーならデッドエンド対策は必須アナスタシア→ゲッテルデメルング→秦→(大奥)→ユガ・クシェートラ→(イマジナリ・スクランブル)→アトランティス→オリュンポス→(平安京)→アヴァロン・ル・フェ→(ツングースカ)→(トラオム)→ミクトラン
…いや、振り返ってみると本当に長い旅だなぁ恋愛ゲームで大体好きになるのは親友でその親友が攻略できなくて泣く
ツングースカとトラオムの間にもなんかあったっぽいので、下手したらもっと伸びる
>>94
チェイテ・ピラミッド・姫路城・アキバタワー・グレイルライブ?>>111
どうした、アーサーそんなところにいるだなんて>>113
メインヒロインの子安さん>>102
基本アルトリア(剣)と同じなはずなのになっているあたり
アルトリア(オルタ)の因子が入り込んだのだろうかフォウ「フォウフォウフォーウ(朝ご飯出してー)ぺしぺし」
>>33
持ってる星5鯖は↓
剣:おき太、スキルマ宝具2武蔵、アーサー、伊吹、宝具2村正、徵姉妹
弓:ギル、モリア、ナポレオン、為朝、
槍:カルナ、エルキ、ブラダマ、ヴリトラ、龍馬
騎:ドレイク、メイブ、ファラオ、雷帝、馬琴
術:スキルMAX孔明、スキル宝具MAX玉藻、スキルMAXマーリン、スキルMAX宝具3三蔵、シェヘラザード、アナスタシア、術アルトリア
殺:ジャック、酒呑、おっきー、光コヤン
狂:ヘラクレス、ヴラド、狂ニキ、頼光、土方、水着武蔵、ガラテア、スキルマ宝具3モルガン、宝具2水着伊吹
裁:ジャンヌ、天草、始皇帝、水着乳上、卑弥呼、カレン、水着スカサハ
讐:邪ンヌ、ノッブ、水着カーマ、
月:アルクェイド、水着BB、
別:メルト、シトナイ、キアラ、バゼット、ティアマト
降:北斎、楊貴妃、闇コヤン
詐:水着マーリン
で、ほとんどスキル中途半端( ´・ω・`)
誰から育てよう(´・ω・`)>>115
ロクスタ宝具2は嬉しみ…
二枚目の下段がなんか妙に綺麗な並びになりました
よくてよありがとうございました!!ボツになったのが回収されたのはいいもののFGOでも黒幕の父親のせいで幕間以外あんまり掘り下げがないどころか豚になった以外そこまで目立ったイベント出番もないタビデぇ……
>>123
また後でのカドックと召喚してたら○すのパイセン……>>126
というか昔、ラブリークリアしてから他のヒロインやろうとして素っ気ないラブリーと出会ってあっダメだこれソエンやテキタイなんて死ぬわってなったもの……>>130
わかる
でもそれはそれとしてナイチンゲールやアスクレピオスを始めとしたカルデア医療班が傷をマスターに残すわけないだろ!!っていう反対意見もよくわかる>>85
多分全部クリアしたら「アルトリア(アヴァロン)と話す」の選択肢がアンロックされる。>>130
治癒魔術とかで外見は治ってるけど、魔力枯渇での指先壊死とかアンプル打ちすぎとかで神経が傷んでて、体の末端の感覚が鈍ってたり片目の視力がほぼなかったりするぐだ子概念ぐだ男(マシュが傷跡舐めるのくすぐったいけどやめてと言いにくい気分)
>>136
バゼット好きだから引いたけど強いの嬉しい育てます( ´・ω・`)ぶっちゃけ英霊とか職員からしたら年頃の女子高生がこんな現場にいたらちょっとしたヲタサーの姫状態よね。それはそれとしてぐだ子は過保護されても気にせず首突っ込みそうやけど。
>>114
それってXXさんにも通じるな。あの人も汚部屋のイメージがある。養いたい世話したい
最近見たアニメの影響か才能あって有能だけど私生活ダメなお姉さんとか好きになってしまった>>147
うちでもさっきシナリオ終えたばかりなのでよく分かる>>147
今日の昼までだからよく考えるんだなァ!>>147
はい、いつものFGOくんの手口ですね(ガチャガチャ)ドラコ―行くので6よくてよお願いします
>>147
もう、残り半日を切ったぞ
天井分の石の用意は済ませておけよ>>160
幸運を祈る>>160
グッドラック、ストーリー読破バフとかなんかがありますように>>147
ああまた1人シナリオに脳を焼かれたか>>168
あっ、フレポで出る中でね>>122
アーツパ好きならやっぱりみんな言ってるようにキャストリアと、あと水着マーリンもいいんじゃないかなあ
そうなるとアタッカーに水着伊吹さん水着カーマちゃんとかも育てておくと楽しいのかな多分、ヴラド公も昔よりかなりお強くなってるはず…です!>>122
この中ならキャストリアと光コヤン育てれば全然ついていけますね・・・駄目だった……
>>137
ボスが大幅に強化されるリコレクションクエストで単騎で二体撃破したよ>>172
(そっと肩を抱き、酒を奢る)オリュンポスのビーストコヤンの天敵が玉藻なの運営狙ったのかと思うレベル
>>167
味方全体HP1000(Lv10なら2000)回復が地味ながら結構イイし、宝具の自身への即時回復と継続回復そして毎ターン星20個供給(5T)もしてくれるいい子。
育てておくと本当に役に立つし、キャストリアだと出来ない事が出来て重宝しておりますわ。>>180
ちなみに今は120まで上げられるようになってるからここのベテランマスターたちにフレンドになってもらうとやたら強いサポートが借りられるようになるぞ!>>167
1ターン限りに味方単体だけとは言え、強化解除耐性を付与できる貴重キャラなのも大事なポイントだぞ
低レアとしては徐福しかできないし、サポーターとして扱いやすい補助宝具全体で見ても他にはメリィしかできないんだ>>180
OK!しばらくはシナリオ更新ないだろうから新規サーヴァントや強化入ったサーヴァント調べながらゆっくり進めるのよ>>180
他の人も言ってるけど今はフレンドでないサポートでも宝具使えるから、
同じ推しを持つ同士だったり頻繁にログインして自分のサポートを借りてくれる人だったりを捕まえてフレンド欄を花園にしやすくなった>>147
引こう!
退場させるつもりじゃなかったけど駄々っ子こねながら退場するボイスはいいぞぉ…スレ民、ちょっと教えて欲しいんだけど
今ってキャンペーンで種火周回全種類、槍のも開放されてるはずだよね?
表示がないんだ…あ…ごめん自己解決した
槍解放されてないの!?
まじ!?>>194
味変のために凍らせといたぞ>>182
光コヤンと6章途中でキャスニキが化けたぞ>>197夢はいつしか呪いになるんやぞ
そういえば、極級が追加されたのもでかいよね。
星5種火はたいてい、スパ、アーラッシュ(パラケル)、ヴラドで回れるよ。
1wステラ、2wスパさん宝具、3wヴラド公宝具で(宝物庫もだいたいそれでいける)新人さんは見かけても復帰者は確かに見かけなかった(しかもだいぶ長期)。そうか、まさに浦島太郎状態になるんだな…変わり過ぎてて何を話してもだが、今は違う!ギュッってなるな
ついでに大奥が再挑戦できるよ。
人によってはサンドバックだよ。
つ 宇宙猫おはようスレ民。最後のおはガチャでドラコーとティアマトママは引けたかい?
こんな時間に申し訳ない
ドラコーの収穫、ラストアタック敢行する
5時までによくてよ5くれぇ!>>204
達成確認、収穫の時間だ!!>>207
今から仕事か?
がんばれ!(メガシャキ5本飲めば行けるイケる)>>207
他はともかくセタンタのコインは交換しましたか……?ひどいおもらしを見た。
だけど最後の最後に駆け抜けるマスター達のためだと思えばネタバレ防止にも意味はあった。
お疲れさま。なるほど、誰も居ない時間帯を狙えばよかったのか
おはようスレ民。どうやら昨夜は復帰勢のマスターさんがいらっしゃったみたいだね。
……復帰勢用にちょっとした解説動画作ったら需要あるかな……?(作ったとしてもYoutubeの限定公開にはなるけど)令和「うーん?」
令和「えいっ★」
気温がぐっと上がりますよ>>216
がんばえー
大奥からなのでここの5月のから先は知らないと思われ
https://demonition.com/page/2?s=%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%87%E3%83%BC%E3%83%88>>219
とりあえず直近で大きな影響のあったシステム(マイティチェインとかアペンドスキルとか)と、上であげてた鯖のざっくり解説って方向でまとめてみるのだわ。マイティチェインと初手Qボーナス強化はとてもありがたい変更だった
スカディ前からQ大好きだった自分はとてもうれしい
マイティチェイン環境下での聖杯戦線が楽しみなんだ
単騎駆け厳しいかなーってラインだった鯖も勝負になる幅増えそうでいろいろ試したい>>226
野生のママン。
あるいは裸エプロン人妻スレ民>>176
ブリテン異聞帯で見たなぁ(白眼ドラコーガチャ終了までに
石かき集めて回すから
よくてよ7ください>>230
尻からエントリーするもんな。
死後も尻穴確定開発はどんな気分か管理人は結局引けたのか、あるいは「召喚に失敗しました」記事が上がってしまうのか…
>>237
最後に、天井まで手を伸ばすんやろなあ
諦めなければいつかは届く
こんなに悲しい話は無い>>229
そもそもスプラにはすでに「ホクサイ」っていう筆武器があるんだ。なのでホクサイとフィンセントがチームにくればそれでもうコラボ確定なのだ。趣味で結構デカい買い物したから課金自制しててメイン垢は結局ドラコ―引けず仕舞いだ…。こういう時に異常に引きの良いは何なんだろうね?メインで取りこぼしたものを拾っていく孝行者かあざ笑う道化役者か
>>239
ゲームの設定がネ
女性を救う為に、コングの投げる樽を
髭が飛び越えるのが
「ドンキーコング」
髭に捕まったコングを救うのが
「ドンキーコングJr.」>>247
停電だめ、絶対。
夏の福袋にかける。>>245
(中高生なら性の目覚めって感じじゃないような……まあ良いか)>>246
(自分のやりたい事に)まっすぐ>>245
ミミちゃん「男の人は男の人同士、女の子は女の子同士でハプニングになればいいと思うの」>>246
お前すぐに当初の予定をやめましたってオリチャーに走るやん>>247
鬼!悪魔!スレ民!>>251
星5ムーンキャンサーはこれからも書き換えて来そう
他のビースト来るんなら絵柄違いでブレーカー落としはしそうどうせ誰も来ないだろうと放課後の教室で着替えてたら男子生徒が来て「ギャー?!」とくっそ汚い悲鳴を上げるイリヤ。
>>247
離したんじゃない、英霊の座にカツアゲされて…>>260
プレゼント送りなら笑える>>257
そうだよ(真顔)
この前頑張って集め切ったと思ったらまた羽根要求されてセップクするか悩んでるところさ>>260
得意げに飛び出したら天井に頭ぶつけてそのあと照明とかタライとかスプリンクラー降ってきそう。でも他のビースト来たら確実に拗ねるだろうなドラコー。
>>261
古い方にはいたけど新しくなって出すには不都合になるとかあったのか居なかったことにされるパターンってあるよな、ドラえもんズとか>>267
近道なんてないのかな?>>273
外出た瞬間終わったラヴィニア……元ネタは「強風オールバック」っていうボカロ曲ですね。妙な中毒性がある。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=D6DVTLvOupEオルガマリーさんが初配布ビーストという可能性に賭けてるんです
>>260
立ち絵とその差分とは違う、セイントグラフ用のイラストは最低でも完成してることが伺えるからね
はよ来い……
再登場するとしても魂のない劣化品だと言われてるのがちょっと辛いっす……某リリカルなあれのように続編で少し成長するイリヤ達
>>277
まだドラコーの相方?もいるしあとⅥにもLRいるんだったかと、それからまるでなにもわかってないⅤとかもいるからな……強風でオールバックが似合うテスカトリポカ概念
>>270
せっかく揃ったんだしこのメンツで並べてみたい、ってなるのあるよね(直接の元ネタ:https://twitter.com/makabe00f/status/1617873842369888256?s=61&t=bkbaBduY3fiaFDrJS0IC1w)>>254
男はアサシンマスターだった>>285
8万ページ以上の思い出があるんだな〜>>280
確かにペンライト振ってそう>>287
数書くの忘れてた
よくてよ5で>>284
それはそれでアリなのでやってくださいおはようございます。>>283
絵で表現できないほどイミフな内容も多いからなあ…>>299
がまんする・・・(今夜も仕事)>>294
雑談無限大兵器として封印しておこう>>280
マシュお母さんに甘えたい人生でした>>309
マジか……じゃあもうスレ民の発想力が豊かだったとしか言いようがないな……>>310
マイフレンドとアヴィケブロンが2騎ずつ来てる……福袋ガチャなぁ…
コレ周年前に奏章の1つ目が来るかどうかでもまた大きく変わって来るよなぁ…と
メインシナリオの実装数は波があるけど、まぁ4騎くらいは実装されるし、多いと7騎とかってことにもなってくるから、また色々環境とかも変わってくるだろうし
特に奏章はテーマの都合上、間違いなくエクストラクラスのサーヴァントの実装数は多いだろうから、そこもまた気になるところ最近は福袋ガチャも色々組み分けされている。分け方によっては選ぶのに時間かかってやっと決めたら宝具レベルが上がるという、何とも言えない状況になる
>>302
すげぇまったく色気がない俺……カルデアのキャストリアのような…本編では本人だったけど、クリアした後本人ではなく別人ていうシチュが好きなのかもしれん……(そんなキャラばっか好きになる)
昨日もマイクロブラックホール言ってなかった?
>>316
どんな仕事かはわからないけど勤務中はやめときなさい、なにがあるかわからないから>>320
青ブタの妹さんの話好きかもしれないな>>283
何個かコラですらない無辜が紛れ込んでますね…>>321
嫌な専門店だなぁ>>321
アレか制服とか買い取る系の店…穏当で適切な手続きとみせるために査問の形とったんだろうけど、記憶を読み取る魔術とか読み取って報告書に仕上げてくれる魔術礼装とかないものだろうか
>>332
時計塔にサロン的なものがあったらトンチキ特異点よりかは意外とすんなり飲み込んでくれるかもしれないそういえば今回マーリン茶、イベントで配布無かったから今根を詰めて90++を回しておくべきか悩む…
終わったら黒曜集めに戻るし…>>338
擬人化するとなんかロリになってるのなんなんじゃろうなやはり日本人はロリコン>>336
一流の監査官ならチェイテピラミッド城を理解できない筈がない
偽者だ
捕縛し本物の監査官を待とう>>339
ああいうモブは大体目元が暗くなってたりするのにちゃんと表情がわかるくらいにはっきり顔が出てるしな……>>338
薄いのを厚くすることを求める業深き人種でもある。>>319
だから強制では無く自分の意思で着る事に意味があるんだ()
自由とは可能性の選択なのだな
だから白いワンピースの下がマイクロビキニと言う可能性も実在する(違う)>>335
まず、初手にハロウィンの例の城()を出して
査察官達の思考回路を纏めてファッ●します
次に、夏の風物詩と称して例の卵()を出し
査察官達から"拒否反応"を、人格●泄します
そして、漸く本題として雑スレの話を説明し
査察官達を全員、残らず深淵に呑み込みます>>350
あるんだ・・・・私の記憶はケロッグやチョコクリスピーで止まってる。>>283
そのアルバム、4000頁以上あるんだよね……
ピックアップされた思い出だけでこれって……まぁ藤丸くんたちは優しいからな
雑スレのことも美しいところだったって最後は言ってくれるさ>>354
そ、そんな!?スレ民にネタバレ喰らった。
pvみたときからもしかしたらと思ってはいたが・・>>360
どう見てもエッチなプレイに誘ってるようにしか見えません!ふ~じこちゃ~ん!>>358
スレ民の中にも居るな。とんがりコーン卿
(vs人王 戦でのアレ)>>365
ははは、そんなまさか。
コナン君と新一が一緒にいるシーンがあったでしょいつ気づいたんだい?藤丸くん。私がスレ民だと…
君にはゼノビアさんのおっぱいの話しかしてこなかったはずだがこんにちは
くぁwせdrftgyふじこlpが登場してから20年だそうですね>>367
ゼノビアさんのおっぱいを語る人はスレ民の確率99.9%・・・統計が出てるんですよ!>>369
司馬懿だって首180度回転できるんだからコヤンだって腰が180度くらい朝飯前じゃろ!>>368
まぁメガネかけてるし髪も黒いし実質コナンやね>>378
ごめんー
その一言で許されるならーさあそろそろドラコー&ティアマトガチャも終焉の時が来てしまうね。思えば長いようで短い時だった・・・。でもラスト1時間前とかで最後のガチャに挑むマスターも多そうね
>>233
達成確認
成果は後で報告しますなりそう。あれでもエレナさんとマスターはおねショタになるのか?
>>380
そもそもPLAYBOYのコンカフェみたいなのが発祥なんだから下品で当たり前なんだよな
っぱPLAYBOY最先端だわ>>385
想像して心がギュゥゥゥってなりました(よくてよポチー)>>387
ジャックちゃんだけは当て嵌まらないだろう
その成立過程という意味で
彼女の場合、それ以前の問題なんだからああ……管理人がうけけってる……
>>389
年齢だけでいうなら姫君たちもおねショタになるのか>>395
今までに無い程、恐ろしい壁となって立ち塞がる
ミノタウロス君…
(中身ショタ勢→適性もパス可能)>>381
ピカチュウとロケット団にしかみえないMBPP更新
1コマだけですげぇネタになりそうなノエルせんせー
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000048/episode/2381/管理人さん・・
これは管理人奥の手を出すしかないのでは・・・?コースでは?
>>405
側から見てみな。漢だぜ>>403
だって子供で呼び出せるやべーやつってね・・・。
しかもお姉さんぶる相手とか少数すぎん?>>409
ガンダムwのリリーナ様もエンドレスワルツで全滅ENDにしたかった+続編のあれを見るに悪女キャラとして作りたかったんかなーという感じがなくもない>>398
やべー時の笑い方してる……せんせい!
ルーラーのシロウちゃんによしよししてもらうのはどういう扱いになるんですか!?
あいつその場の都合によって自分のこと17歳扱いしたり77歳扱いしたりするところある…あることない?天国へのカウントダウンで未来の姿を写すやつでコナンと灰原だけエラー起きたのって明かされてないよね?
>>417
この違和感のなさよ……>>409
画像の作品「フューチャーアベンジャーズ」もだいたいそんな感じである。主人公の三人組がヒドラに洗脳教育されていたけど真実を知り脱走してアベンジャーズに弟子入りするってのがプロローグになるね。袂を分かった元同期との対決ともあるぞ!>>415
敗北して闇堕ちする管理人?>>417 (新キャラか…?あ、なんだいつもの恋人か)
>>417
キュアメリュジーヌ
いそうである。>>398
この笑い声は……管理人……!>>429
60年でも贅沢だぞ。爺さん>>429
たまにガチめの重いヤツ投げてくるのやめろよ爺さん>>429
じゃあこれを渡しておくぞ爺さん
これで2日間を繰り返し続けたらずっと一緒に居られるんだ>>424
宝具6+でくる仕様上1回来始めると次はそう遠くない可能性まあまああるからなぁ…>>433
例えば目からビームとか出すプリキュアはいるけど、それが決定打にのるわけでもないし、どちらかというと中距離技かなって感じ>>436
良い時はものすごく良くて、悪い時はものすごく悪い、そしてなぜか聖女がよく来る……EXだな!>>405
管理人はガチャヤバい時に「うけけ」って奇声を漏らす傾向はある>>440
家だと爆死するけど、職場だとスカディ様引けたから割と信じてます…>>440
自分は寝起き教だわ
当たるとバチコリ目が覚める的な意味でも>>443
日付変更直後教や深夜帯教もガチャ無宗教なもんで・・・・そういうジンクスがない・・・・強いて言うなら結果読み込み遅い教かな。
>>445
宗教としてのリスクがでか過ぎンぞ、オイ…
(目撃される →即クビ&警察に連行)>>446
こっから周年と水着が2か月後に来るんやぞ?去年レベルで石をガチで搾取するレベルの鯖を用意されるとやばい。ご利用は計画的にだ。>>446
それもまた1つの選択だわな>>440
始めて項羽様引いたの職場だったの思い出した
まだ秦進めてないのにその場で再臨して推しに決定した>>440
自分は朝5時教ですそういやここのよくてよ教って他のガチャ教と併せて回してもOK?
ガチャでみんなを笑顔に………
ふひっ、フヒヒヒヒヒヒ(表記事を見る)
あと1時間……管理人は使ったのだろうか……?>>455
そもそもよくてよ募るのもここで貼るための条件なところもあるから合わせても問題ないんじゃね?>>457
ガチャ神霊「ついに私を引き当てましたねマスター。あなたの、あなた達のこれまでの血と汗の努力のおかげで私はこうしてカタチを得る事ができました。心よりお礼申し上げます。これからのあなた達のガチャ運に幸あらん事を。因みに私を召喚してもガチャ運が良くなるわけではありませんのであしからず」俺も寝起き教徒だけど、遠出教徒でもあるな。
明日、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー観るため隣県にいくけどピックアップは終わってるな……表の話題が限定的すぎる!
『特定の行動・場所などにおいて低確率を引き当てる事が出来る』を信じてるから○○教なんだろうけど、別に宗教に例えんでも「ジンクス」の一言で説明出来るよなと
>>457
魔王出るまで回す教やはりもう一度fgoのアニメして欲しいちゃんとしたやつ
後45分、ドラコーとティアマトどちらを引くべきだ
>>463
自分のコメント赤くなってて笑った。そうだよな、管理人は脳を焼かれた人だもんな……異聞帯の王って、特にモルガンとククルカンはイカれてるなと思う
ゼウスは人類悪が降臨することを恐れてたので、ビーストには負けが見えてたのが伺える
モルガンはゲの字に出ていけやおらと凄めるほどの力量があって、ビーストでもヤバいロンゴミニアドかませてあの無法クラスの完全同位体分身乱舞とかは普通にヤバい
ククルカンはその出自から言わずもがな、U-オルガマリーにも対抗できる存在として名が挙げられてたし
オーディール・コールは別ベクトルの強さの敵がそれぞれの章ボスなのかね?無記名10個貯まるとかそもそもおかしいよ…
いつの間にか10個あったけどもったいなくて使えない
>>467
第1にどっちが好みか、それがなければ第2に自前の全体アルターエゴは十分いるかで引く方を決めるとか?不幸中の幸いとして無記名霊基とは完全に無縁だよ
アキレウスが初の星5宝具レベルMAXになったから、次にアキレウスが来たら初の無記名だけどな!そうか……逝ったか 管理人
トラオムにドラコー入れるとやりたい放題すぎる
人類史に叛逆する連中を人類悪が討伐する構図に>>475管理人終わったよ…
>>479
かなぁ?
ドラコーちゃんとかも使ってて
チェイン組まないようにして
宝具をバスターと勘違いした結果
チェインになってる事がしばしばある>>474
ありがとうございます!>>477
全身無駄に赤いのが原因かと諸事情によりセタンタすらお迎えを諦めたオイラ、今の流れを低みの見物
今の体調にミッション周回はしんどすぎた…
いつかイベシナリオ共々復刻してくれないかな
最近のFGOは復刻を諦めた方針みたいだけど>>440
カルデア職員(偽)の人(マフィア梶田くん)の配信見ながらは割と勝率高いな(ニトオルタ、ポカニキ、モレー)
梶田教はからっきしだったけど>>485
しかも新人さんはまだサポート系宝具やスキルの把握ができてないから、ね…>>485
以前どこかの炎上系ニコニコ動画投稿者がやってたの見たなあ
よくもあんな風にキャラをぞんざいに扱えるな、て呆れたよスト限星3でも無記名ゲット出来るシステムだったらなぁ
>>440
更新時はだいたい職場にいるので.....
姫君、ティアマト、ドラコーも職場で当たってますね......病院で待ち合い中にたまにFGO触るけど
なんか病院では「ケガレ」的によろしくない気がしてガチャ回さないな…チ○タップ教とかいう闇・・・これでカーマちゃんとか引き当てたら何とも言えない気持ちになるやつ(ご立派的な意味で)
>>498
素人童貞はどこでも良い方向に勘違いするから仕方ないからねジンクスは破るためにある
>>485
うちのオデュッセウス累計宝具7の話してもいいのか?
宝具5から余った6人目はデスチェン戦法に使えそうでlv1宝具1でとっておいてるけど
さすがに7人目はレモンゼリーにしてしまったよ…
ちなみに無記名はオデュ6人目と7人目の2人からもらった2枚ぽっちですうあああドラコードラコードラコー!!
あと十五分が辛い断ち切るがんばる>>493
ピンクレディーの後継のピンクベイビーズなるものがある事を最近知ったよ。あっちはモー娘。やAKBみたいなグループユニットだけど。>>493
エレナさん呼ぶ?>>505
でもレートや入手手段はもう少しだけ緩和してもいい気がするの
マナプリ1、2万個(と同レートのレアプリ)(計算めんどくさい)と無記名1枚の交換とかどうだろう
ちなみに自分はだいたいのボックスレイドで全力出すけどマナプリ現在5、6万個持ちです>>506
ORTの味は多分コレと同じ>>485
孔明はスキルにNP付与が入るまでは外れと言われてて売られてたことがあったという、今からは考えられない嘘のような本当の話……あと10分寂しくなるな
>>502
人理修復後のぐだが受けたら場合によってはヤバい。>>522
それはどちらかと言うとユニコォォォォォォン!!じゃない?>>515
「お兄ちゃん大好きで英雄になる素質のある子供を洗脳して裏切らせました」はマジで外道。>>515
敵の面白おじさんかと思ったら過去が余りにも辛すぎていじれなくなったおじさんラストチャンス11連してきたけどまあ駄目だわねぇ
ドラコー宝具Lv3は福袋か次の機会に狙うか何もかも吐き出してそれでも諦められずなけなしの呼びふ使ったらまさかの一枚目さけんじゃったよ
>>493
燃える人工衛星ならスレ民は 5分後に備えて 力をためている
>>515
前半で戦隊側を騙すために出まかせで喋り散らかしたウソが最終的に全部真実だった男……>>534
よくやった。よくやったよ貴方……!>>529
1話限りのゲスト怪人なのに話題性強すぎていまだに当て擦られて挙句農林省にまで認知されてるからな……もう次のボスあいつでいいだろ>>499
ソースビーム!!>>533
警察1号が話のわかるお巡りさんの鏡だから怪盗レッドは光に焼かれて毎回曇るのが美しい>>528
士郎が中東でアレしてアレなったあと
「帰って来てよう」ってなってる藤ねえの漫画を思い出した>>500
キカイノイドの皆さん「『あの頃は良かったビーム』? 良かったあの頃なんて一つもねえよてか誰のせいだと思ってんだトジテンド!!!!」あと3分で
なに?お前、看取ってくれるやつ、おらんの?
って煽られるのか……ペペさん「私、テレビを見るようになってからね、モー娘。や"あゆ"みたいな子になりたいわーなんて思ったりしてたのよ///」
マシュ「モー…?鮎…?農産業の話ですか?」
藤丸「あー…幼稚園の頃に記憶があるような…」
ペペ「…まあ私、ぐっちゃんを除いてクリプター最年長だから…年寄りの昔話よ…」北風ヒュルリラ-
この後めちゃくちゃぐだマシュがフォローした>>544
繋いだ手を離したとも言われそう…言われそうじゃない?>>545
管理人はどうなったんだろうか…個人的ルパパトのハイライトはスーパーパトレン1号の登場回ですねぇ
>>533
※のちにこのレッドは幻覚とはいえ自身の兄を銃で撃っています>>545
ドラコーだけにドコーにもいない振り向くと もうあなたの姿は見えなかった(ドラコーピックアップ終了)
うわああーーーイベントが終わったああああ
>>546
ターン開始から既にダメそうな感じがして良いと思います遂に終わってしまったな。
>>545
どうやら、私はどうしようもなく人理側だったらしい(敗北)「イベントが終わった」
「終わるとどうなる?」
「知らんのか。余はティアマトに赤ちゃんにされる。」>>550
『少年兵』とかいうこれ以上ない言葉月の王!お前もカルデアに来ないか!?半分マジで!!
あ、やらかした!!!!イベント壁紙ダウンロードしてねえ!!!!!!!!!
>>558
私これ>>545
重ねるのは無理だったけど成し遂げましたネタバレ解放の宣言をしろ、磯野ッ!!
>>563
藤丸「フランシスコ・ザビエルってあんななんだ……」バルバトス
「お前ら今回のイベントで、俺が味わった地獄が良く分かっただろ?」>>565
第2までだとちょっとあっさり気味なところに第3がめっちゃかっこよくていいね……ん?
なんかいつもよりデータ量多くなかった?
ショップボイスだけならもっと少なかった気が>>575
始める前:ドラコーちゃん可愛いけど……まあ狙わなくていいかな……
ストーリー全部読んだ後:ドラコー様ぁぁぁぁ!!!!(ガチャガチャ)LAが厳しい顔してるシーンが多くて興奮した
>>570
これがポイント溜めるタイプだったら間に合わなかったかもね……令呪で来い、ドラコー!!されてご機嫌のドラちゃんが可愛かった
余はマスターに令呪で来い!!してもらったが貴様は?全部終わんなかったけど取り敢えずセタンタは完凸できたからいいや
シャルルのとき(シャルルは月でのことを覚えているので)とかもそうだけど結構支援してくれている月の王様。
>>595
画像わすれしかしこれで次の福袋には、ビースト福袋があるかもしれんの
しかしアレだな
ゲーティアといい、カーマといい、今回の魔獣赫といいビーストは初手でカルデアに破壊工作や奇襲かけるヤツ多いなティアマト母さん…私がモニュメント交換するたびにそういうのが好みなんだ///って言ってくるけど…
違うからね?私はそういうアブノーマルな趣味はないからね?車とドラゴンとか全然知らないからね?>>528
彼は私が引き取ります>>592
セタンタぁ!>>570
今回のミッションは整理されててよかったよね
開放されたフリクエ適当に回ればどんどんクリアできるから楽ちん今回のイベント全然話が分からなかったよスレ民…
亀ラップ見てる感じだった…騎手(マスター)new!
>>605
元ビーストの大半は元ヒロイン(派生)でもあったりする後輩へ
暑い中如何お過ごしでしょうか。
そろそろ誤解を解いておきたいのですが、私はフランシスコ・ザビエルではありません。>>591
コレにマウント取れるのって
キャストリアとマシュくらいじゃない?
(妖精國の奈落の虫内部とトラオムのライヘンバッハ)ネロちゃま(それで男装は無理あるじゃろ…)
↓
ドラコー(やだ…カッコいい…抱いて)今回のフリクエは水着アビーにエレナにグレイと立て続けに出てきたから実質雑スレコラボ
>>615
「こんな薄暗いところで……ですか?」レディ・アヴァロンもマーリンだったなって改めて思ったわ
>>625
11eyesを履修済みのエロゲーマー諸君なら、既に誦じられると信じているぞ>>589
人 類 悪 寂 寥>>634
他ビースト「そこに愛はあるんか?」>>625
もちろんですよ!(読み返しつつ)>>625
えーと、
まーるいやつ、
ほーそいやつ、
とがったやつ、
けぶかいやつ、
せつめいむずかしいやつ、獣の騎手(そうしゃ) 藤丸
あらやだ、NHK辺りでアニメ化してキッつい最期迎えそう>>619
ドラコーは乗っても乗られても喜びそう>>615
ついさっき、もう行けなくなったぞ、そこ>>626
勝利ボイスがなやばい、このお姿で甘えん坊。
しかも褒めて甘やかせと自分で言ってくるとかとか>>616
『ちょっと話がムズい今回のイベント』と『単語はは単純なのに脈絡をアフロにして食ったようなボーボボ』を一緒にしたらタダでさえ頓痴気耐性ゼロのドラコー様が可哀想だろ!!ルクスリア
スペルビア
インヴィディア
イラ
アワリティア
グリトグラ
アケディア
覚えてない方はちゃんと覚えて下さいね>>625
グラとかイラとかは覚えたクエストとタイトルがラスアンOPEDの歌詞になってるのが最高でした…!!
月と花束、fateの曲の中で一番好きなんだよね、ストーリーで華も歌も焚べるとか出てきてたときめちゃくちゃ興奮してました!!>>601
ティアマトや初代様へのお父さんお母さん慕うような感じが好き今、大変なことに気づいた。ビースト、アルターエゴ、バーサーカーで並べたら大半の敵薙ぎ倒せるんじゃないか!?
>>659
楽園に辿り着きましたね・・>>643
うつけが…。まんまとやらかしおったな
そこの伝承結晶は、もう取れないゾ>>623
まだだ、福袋という希望がある私は信じてる>>657
8割最後にアになる。覚えた。>>625
ルクスリアちゃんと…えっと…ぐりとぐらみたいな名前したやつがいたような気がする!>>637
今回、めちゃくちゃ頑張ってたな>>627
振り向く前まではドラコーなんだけど振り向いた後はネロ様ぽっくなるの良かった!!>>638
テラリンザビなので今は色々と出来るからレイシフト中のぐだへの介入はなんとか出来るんだろうな。
もしかしたら存在証明もやってくれていたのかもしれない。てか 全部かたっていいんだっけ?
>>607
ポカニキ特攻礼装付けて高難易度やってたらほぼずっと宝具撃ってたわ(キャストリアのバフもあるけど)
やっぱりACのfata battleはずっと聞いていたくなる中毒性がある
サントラ出して…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=zsDSQ7OJe9k&pp=ygUSZmdvYWMgZmF0YWwgYmF0dGxl>>669
おしかった……ちょうど出てこなかった
ちゃんと対応させて覚えねば>>661
そらもうこれよ。借金取りとそのボスとお守りをしてるお嬢。(wキャストリア+テスカん+以蔵さんの5積み)>>672
元ビーストと何基も契約した人類最後のマスターだ。肝の座り具合が違う。>>669
黒騎士物語(ボソッ)〜理想〜
ハクノ「私の名前はフランシスコ・ザビエル!」
相手「なんやて!?って、そんなわけないやろ!(ビシッ」
ハクノ「えへ。もとい、岸波白野でーす」
2人「HAHAHAHA」
〜現実〜
ハクノ「私の名前はフランシスコ・ザビ…」
桜「ボケるのやめてもらっていいですか?雰囲気で大体分かるので」
藤丸「(マ?まぁ、そういうケースもあり得るよな…。)」
ハクノ「」
現実は厳しいね❤︎>>664
(そこはビースト入れなくとも攻撃有利コンプ出来る事は秘密)月の王様との縁ができたからには学士殿がどれだけ嫌がっても強制派遣できる権限がある王様に行けと言われるルートが開拓されたな…
マジで(自分がプレイした中では)過去最高クラスのイベントシナリオだったかもしれん
実はスレ民に謝らなくちゃいけないことがあるんだ…
今回のイベントでリムーバーを交換したらママにそういうのがお好みと思われちゃったから、一週間に一度は晩御飯にリムーバーが出てくるかも……本当にごめんな…>>678
この絵EXTRAのパッケージイラストの雰囲気を思い出していいのよね。>>668
全員ついてそう>>638
藤丸
「きっとあの人が疑似サーヴァントなんだろうけど フランシスコ・ザビエル!」>>661
+の方をこれで回ってた
(ドラコー来たのはギリギリだったからその前はアニングと、礼装もイベントのを付けてた)管理人が泣いてるんだぞ!?
>>661
水着式システムで5積み周回してたわドラコー「は?ピラミッドが逆さに?日本の城が?落ち着け、貴様錯乱しているぞ」
ドラコー…オレは最高に冷静だよ>>709
こっちは遊戯王GXの堕天使かな>>661
自分はこの面々、100万超えのHPが秒で消し飛んでいくのは爽快でしたわ……スレ民
EXTRA Recordやりたい管理人さんは結局引けたんだろうか…
>>618
オレのカルデアに来てくれない母さんなんて母さんじゃない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>661
これのテスカをティアマトに変えただけで火力がガタ落ちしたので横バフとテスカのマスタースキルドーピングの強さを再認識した。ところでスレ民
ルクスリアちゃんってちょっとえっちすぎない?>>661
特攻礼装ドラコー、ティアマトママン、キャストリアでしたね>>661
殺式さんとテスカんとキャストリアとオベロンでオダチェン使いつつですね
巨人特攻入るからテスカんが特攻礼装無しで第2ウェーブ消し飛ばした...>>705
この反応を何年待ったことか
ところでハロウィンだけど、新鮮なドラコー反応は堪能できたとはいえ
肝心のカドックは今回ので過去のトンチキデータ閲覧してしまうかもしれない>>707
ここの一連のシーン最高にカッコいいですねえです>>686
だって実際に来るサーヴァントの中にはたまに、現代に伝わる歴史の姿とは全然違う姿で来ることも少なくないし……>>715
しかし人理の壁くんがマジギレしちゃう!>>704
よくよく考えると自殺願望に付き合って召喚された先で、事故により中止して逆に撃破して強制送還とか、歴代屈指の扱いの酷さではなかろうか…今回の野良鯖達……。>>711
CBCからこっちお前興奮しっぱなしだな…>>661
うちは特効礼装ロクスタちゃん、ポカニキ、キャストリア、LA(徐福ちゃん、キャストリアでも可)でしたな今回の変則90++で思ったこと。
特攻+NP50%+色バフ礼装って偉大ね……多分サマーワールド以来だけどすごく回しやすかった……久々にオベロン抜きで行けた……>>700
(マスターたちの石が)飛んだぞ>>735
ヒードランかな?>>735
一般通過邪神降臨系魔女は何をしに来たんだよ…>>732
あ!
うるさい兄貴も一人暮らし始めたし、のびのびするぞ〜
ぐえー!GW帰ってくるなんて一言も言ってないじゃん!
みたいな感じの妹みたいなことしてた人>>739
バビロニア最後の8人はこのグラかな>>735
野良モレーさんだから仕方無いね…
ちゃんと契約して構ってあげないと…
(尚、難易度)月の王様、実質ぐだのお義父さんなのでは
>>736
初動のNP稼げるのと無いのでは自由度が全然違うよね>>725
流石バビロンの騎士 王の度量がわかるオタクはキャラの呼び方にこだわりが強いので、理想の呼び方が方だけでエモる
今日解禁日か
>>717
「リコード」ではなく「レコード」なのを最近知った>>735
去年あげた株を速攻でマイナスにした魔女さま
なぎこさんにに管理してもらったほうがいい>>700
種火もQPも聖杯も飛んだぞロクスタちゃんおもしれー女すぎる
うちのロクスタちゃんは紫髪のツインテールなんですけどね
これもしかしてバグかな?なにげに黒槍王のパーソナリティが少しだけ描かれたので嬉しい
真面目なネロいい
>>751
不死の敬愛相手を殺.すためにサーヴァントすら死ぬ可能性のある特異点を作り上げた女とかもいるからそのくらいはセーフセーフ>>735
さあ 埋まる時間だよ
それはそれとして憑依してると本当TSしてるっぽいな>>752
ドラコーは月の王様と赤セイバーの子供ってコト!?Iω・)ヤァスレミン
>>695
──実はインド兼業、北欧スレ民は激怒した。
インド兄弟を刺客として差し向けられ、
いつかのネロ祭の特殊ギミックの古傷がばっくりしちまった。
必ず、かの邪智暴虐の黒幕を張っ倒してやらねばならぬ。
(その後)
──北欧スレ民は土下座した。
一応は黒幕のドラコーが一番悩んでたからである。
三臨破茶滅茶にかっこいいですね。>>766
うるせェェェェェェェェェェェェッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>738
熱血セタンタ、まだ割り切れないプニキ、仕事人の本兄貴、合理的なキャスニキ、冷酷のオルタニキ
みんな違ってみんな英雄の中の英雄>>764
さりげにフォーリナーの霊基は私には馴染まない、って仰ってたので、
ははぁ、お兄さんver.でフォーリナークラスはできないんだなぁと思いました。
それはそれとしてやだ……この総長イケメン……ってなりました。>>735
モレー君が邪神に侵された自分を見て病むかと思いきや延髄チョップ系反応だったので面白かった。そういえば、ゴルドルフ所長はどうしたんだろう
ビーストと契約したこと、組織の長に早く報告しないと……>>765
クイックバフできそうなロクス天ちゃんっすねセタンタ君さあ、たまにクー・フーリンの声が聞こえるのすごくない?
>>775
たしか枠としてはヴラド公みたいなもん
テンプル騎士団最後の総長の側面のセイバーと
死後貶められた異教崇拝の魔女という無辜の怪物を受けた側面のフォーリナー
当時の魔女って男のこともそう呼ぶんだけどまぁ無辜の怪物なんでな……風評でえっちなお姉さんになってるってえっちだよね
>>779
そして頭を抱えるカドックとなんだかんだ付き合うユリウス何を送るかは分からないが
どういう系統のをバレンタインに送るか大体想像つくサーヴァント
ロクスタちゃん>>773
わかる
個人的にモーさんがアーサー王の行動として咎めた所かっこよくて好き>>796
ちょっとホラーチックだったロンドン……>>789
そら身体が重くなるし、ティアマトママンとかは特に開幕デバフ受けた感じ無い訳だよ...ってなりましたね海だから塩味の雨だったんかな
涙の味がしたかもしれないぜ…>>775
はい、騎士道精神など真面目くんです(胃痛持ち)
羊とか可愛いモノ見て癒しを求めます
ただコミュ障気味でめっちゃ人見知りするけど可愛いいぞ
ただ金銭面でめっちゃドライだから自分たちが損しないように立ち回りをする>>806
土方さんのときに見ましたねぇ。ロンドンはモーさんがね
普段と違う言葉遣いに動揺が…>>817
男のノッブは普通にいそうではある真名ロクスタじゃなくてロックスターだろこの子、ってなりました
>>806
たくあん、たくあんだろうなぁ、たくあんなんだろうなぁ……と思われていたバレンタインの土方さんは、いやぁ、とんでもねぇものをかましていきましたね……>>817
アーサーみたいに近くて遠い枝のところにあったりするのかもしれない。>>805
ガチャ爆死にどうぞ>>826
(ザビとぐだ無言の握手)鋼屋せんせーはよくこんな無茶な仕事を完璧にこなしたな。
まだまだ無茶ぶりできるのかしら>>808
どーもーマスター様知ってるでしょう?
ロクスタでぇございます〜
キノコたべせんかぁ!?>>832
結構前から準備していたみたいだからねぇ。
お疲れ様ですと言いたいですなぁ。>>834
ポカニキそろそろイベントに出ないかな(流石に早いか?)>>840
マジでビースト袋ありそう感>>840
たのしい虹回転がまさかのギャンブルになりますね>>841
名探偵で頭脳は大人な劇場タイトル?>>834
クラススコア何から来ますかねぇ>>838
雑スレ民にも一部の層にブッ刺さりそうなツッコミ>>828
是非とも、彼を紹介してあげたいものだな…↓>>820
手元の画像をざっと遡ってみたが、ホントリアクション豊かだな…>>839
本物信長の実装が待たれる>>840
エクストラクラス、そろそろ福袋どころかサポート枠もギッチギチなんよな…藤太さんとロクスタがいれば米とキノコで飢えることはない
>>758
パーシヴァル卿の3000回復とターゲット集中が便利だということを改めて実感する高難易度でした。>>845
MP管理しながら雑魚相手に不明な手のところで密天したりして一方的に叩けるようになってくるとぐっと楽になるよな、油断して操作間違えて不利な手とかにしてると意図も簡単に落ちたりもするけども
たまにスキルしてくる雑魚もいるから黒天洞も使ったりしてね……>>758
キアラ、LA、キャストリア、キャストリアだったしかしアレだな
解釈次第ではかのセイヴァー相手にワンチャンありそうな鯖なんだよなロクスタちゃん(まぁ1万分の1とかそういう感じのワンチャンだけど)>>857
藤丸「あとちょっとだけ!人理ちゃんのいいところ見てみたい!」>>857
人理さんへのエクストラクラスプレゼンの時間がどんどん長くなっていくな>>859
ドラコー確定ガチャ!?>>861
今年のハロウィンは一緒に離脱だね(にっこり)>>853
順序的にオケアノスの方が上だったばっかりに……>>829
なおっていいたかったビースト福袋に放り込まれて遺憾なキアラとカーマとコヤンとティアマト
店仕舞いボイス聞いてたらロクスタがロックンロール言い始めたんじゃが……
やっぱりロックスターじゃないか!>>877
ティアマト以外全員二人以上いるという>>878
ロクスタはアーティストサーヴァントだった……?>>872
魔獣赫襲撃といいフォーリナーフェス(未遂)といい、
向こうから突撃隣のダイレクトアタックしてくるんだもんよ>>882
大陸やホワイトハウスに降り注ぐビッグベンやらアパートやらの残骸……インセプションとかイドみを感じる……>>883
ぶっちぎり茶の湯バトルやめいネロが歌好きならロクスタもそりゃあロックが好きかもしれない
>>883
婦長も困惑不可避なシチュエーション…>>886
わたし「まずドラコーがくる、そして歴代特異点がぐっちゃぐちゃになる」
昔のわたし「なるほど、想定の範囲内だ」
わたし「ドラコーのクラスはビーストだし、ロンドンにオケアノスは降るし、ついでに月から色々くる」
昔のわたし「あんだって???」>>883
ボストン茶会事件かな?>>892
ああ、剣は飛ぶものだと教わったあのイベントか...>>883
ぶっちぎり茶の湯ワールドバトル「いやまぁ確かに構造上そうなるけど、マジでそうなるとは予想できるか馬鹿野郎!?」
ってなったぜオケアノス>>873
トラオム後の差分も実はある。(カドックの首輪有り無しとかある)>>876
カドックも当然随行今日のこの暑さドラコーの私を忘れないでと叫んでいるのでは
>>903
頭を冷やしなされ(尻尾を貼る)遅れてすまん!
急遽立ててきました〜>>888
昨年はマンわかコラボ→2500万DL記念→トラオム→八犬伝→周年の流れだった
一昨年はワルツコラボ→聖杯戦線(キャメロット)→アヴァロン前編→復刻ネロ祭→アヴァロン後編→周年
更にその前はコロナ禍のゴタゴタがあってGWからズレけど、復刻ファイナル本能寺→Requiemコラボ→復刻水着剣豪→CCCインタールード→大奥復刻の流れ
復刻イベントがほぼ無くなって、イベントも3週間に伸びたので更新ペースは鈍化というか割と詰め込みスケジュールでは無くなったけど、まぁあとメインシナリオとイベントが一回ずつくらいは周年までに来そうかなって感じ>>908
そして正解をぶっちぎってとんでもない方向に発想が飛んでいくことも今春のクラススコアが来るとしたら…バーサーカーとキャスター、ついでにセイバーとエクストラは後ろの方になりそうだし、アサシンとかアーチャーとか来るかしら
アサシンイベントやるならハサン周りもっと掘り下げほしい大筋で予想通りでもやれ月姫と鋼の大地のオマージュでちゅ!ってされるのは誰が予想できるかつーの!
>>876
割とマジな話、永遠のライバルであるエリちゃん関連かつ今年はビースト疑惑もあるから連れてく可能性めっちゃ高そうなんだよなぁ私のマツタケもロクスタちゃんに狩られてしまうんだろうか…怖いな
>>915
個人的にはそれぞれのEXは対応する各章クリアで開放だと勝手に思っていたりする>>911
よくよく考えるとたぶん理解しないとあかんクラスとしては一番わかりやすいんだよね
だって人類がある以上は絶対におきる代物だしドレイクさんが不在のままゴールデンハインドが使用できるの、不可能なまま可能になってる感があるな
「嵐の王」ネタはいつか来るだろうなーって思ってたからあのときはテンション上がった覚え
>>924
とんがりコーン……なんかバーモントカレー味とかでてたな……というかぶっちゃけビーストはエクストラクラスと言えばそうだけど、設定的にはビーストこそがサーヴァントのオリジナルみたいなものだからなぁ…
ビーストに対処する為の抑止の決戦術式が「決戦魔術・英霊召喚」なので、ビーストと基本7クラスこそがオリジナルと言えるし
聖杯戦争にダウンサイジングして以降に発生したエクストラクラスとはまた違うというか>>925
犬に懐かれて、飼い主の未亡人と仲がよくなるとか朝ドラみたいなムーブをよくやれたな
田中君なら同じシチュエーションでも眉一つ動かさんぞ今プレイアブルクラス15個だっけか…
敵専用クラス(ビーストn)も合わせたらポケモン超えてるのかな>>916
お前さんのは、最早キノコですらないだろう
例えるなら、白カビの類いだドラコーが普段はどの姿でカルデアライフ満喫してるか気になるやっぱり第一、二臨姿でジャック達と遊んでるのかな
>>918
早速>>940
憎しみと愛は表裏一体とはよく言ったもの
他の魔人柱の誰よりもぐだを憎んだから1番信用しているとかもはや愛だよ>>938
水清ければ魚棲まずとも言うし、人の悪性を断絶してもダメなんだよね
人間である以上は清濁併せ呑んでなんぼだし
ならばビーストという悪を抱えたっていい
問題はその悪に見合う善性をカルデアは示せるかだけどそういえば普段のドラコーは三臨の時のことを話すと羞恥心で爆死してしまうらしい
ここから導き出される答えは……そう
ドラコーもまたスレ民なのだ人類が乗り越える必要があるのだからまぁ倒すばかりじゃないし
おそらく冠位と獣自体が観測に限界があるアラヤ側の世界運用システムだろうしな>>950
写真には映らない美しさがあるから…>>949
まぁでもこんなことやってるから悪属性のサーヴァントに好かれるんだろうなって…>>937何だお前顔がいいな
>>935
貼られてる画像は普通なのに、某動画の影響で笑いが込み上げてしまう…>>950
こんなとち狂ったAIが大量にいてたまるか
日本の底辺層にいる脂ぎったおっさん、もしくはみすぼらしい陰キャが我らスレ民の正体よ>>957
そこに
愛は
あるんか>>957
ビーストになろうにも人類愛が無いじゃないかお前可能性や多様性をうたうなら対処法は一つではないからね。フォウくん、コヤン、そしてドラコーと人類悪に対する対処法が色々あるのはいい事だよ
>>941
個人的にはだけど、どちらかというとコヤンのことがUちゃんの前振りでもあって、ドラコーとのことはある意味、早めの答え合わせの一つみたいな感じなのかなって
そもそもUちゃん自体、色々と謎な部分もまだ多いから、まだ何とも言えないと思うのよね>>964
地球要素1ミリもないやつは帰ってもろて!>>959
確か戦って倒す選択をしたら諸共に吹っ飛ぶ結末だったから正に人の善性が奇跡を起こした>>964
実際は恭順の意識が無いから潰し合うしかないんだよねお前……>>964
ククルカンさんを見倣え>>957
まずは愛を持ってからそこからよ>>937
???「マクギリスじゃねぇか…」>>976
全力☆Summer!>>965
コピーしたし不正アクセスも普通にできそう感あるよな……拙僧の人類愛が重すぎるって人理が拒み、
憎しみに変わってく前に……動いてないのに暑いよ〜!
>>983
ことしの通常クラス:EXクラス比計算するのが今から楽しみだ……>>982
バツの悪い事情にいつも蓋するな>>981
ねっ、ちゅうしよ♡!(野太い声)(やけくそ)>>980
残暑も長くなったよね。そんで気がつくと冬になってる>>987
こっちではガチでそれだな……>>977
OK。では、ちゅうするね(魂に)>>990
無言…同意かな?1000なら、キノコ祭り
>>995
LAです腹減ったなあ
マスターの就職活動
グレる
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4104
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています