雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4095
https://bbs.demonition.com/board/10036/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp遠坂さん!!!!
エクステラリンクにはQPを使用してレベルを上げるシステムがあったな
謎の覆面英霊「ボク年収1億だよ」
盾乙
圧倒的な財力があれば「出るまで回す教」を実践して爆死に泣くことも無くなりますネー金ェ!!
>>2
発送から滲み出る乞食感たておつ
ある意味真理、お金は力にになりある程度の事は出来るが、力だけではどうする事も出来ないから>>4
リンがサクラの紙幣をばら蒔いてるの、不思議な背徳感があります>>5
1億入ったジュラルミンの重さは札束10キロプラスケースの重さまだ一度にたくさん課金したことはありませんが目的の子が実装され次第頑張りたいね
>>9
キングプロテア「舐めたクチ利いてすみませんでした!!!」僕のアカウントをフォローしていただくと、抽選で1万名様に10万円…相当の10万スレ民ポイントをプレゼントします
たておつ。
お金なきゃ餌も食えんわな。ぐだ「なんだかんだ言ってお金あるお陰で大学通えてよかったよ。」
つまり...出るまで回せる?
>>26
嫁んちから資金持ち逃げしとるがなスレ民推しの星5を宝具5にする方法思い付いたよ。ピックアップの度に天井で出るまで回せばいいだよ。そうすればたった5回のピックアップで宝具が5になるよ
ね、簡単でしょ、これでもう爆死したなんて悲しまなくていいんだ
あはははははははははははははははははははははMoney is Power
Power is Justice
つまりマネー is ジャスティスってことになる>>26
爺さん、藤村組の人たちが迎えに来たぞ
マグロいっぱい釣ってくるまで帰ってこなくていいからな>>26
アインツベルンの課金アイテムで☆5のセイバー召喚しただろ爺さん>>33
色々な限界のその先に向かってる>>24
なるほど。
どうしよう、一癖二癖あるサーヴァントばかりだたぶん単独行動と合わせて遊び回ってるギルガメッシュぐらいしか活かせてない気がする黄金律
資金力より運命力というか引き寄せる運気が欲しい(毎回天井近くまで回しながら
1体引いた後と1体引くまででは心持ちが違うんですよ…>>42
お台場や福岡ならやばかったな。
ガンダムが大地に立っちゃう>>33
徹頭徹尾、馬と人の話しかしてないけどな。ネオユニヴァースは史実の自分のこと知ってるからそれを超えるのは馬と人をつなげる愛だろって言ってるだけで真面目にぐだ、カルデアを出て生きていけるだけのお金があれば過去を全部なくしても「生きたい」という願望を満たすことはできる。他の職員に比べると終わったあとどうするという点はかなり対処は楽なんだよ
>>49
それだけあってまわす場合、一つ一つの確率で結構回数変わってきそうだな>>50
学生の身分で、ではないかなとは思うけどね。それでも魔術ってメチャクチャ金かかるから大学の学費くらいは余裕で払えそうなくらいはもらってそうだが>>35
モルガン「我が娘がお金に執着が無く、すぐに寄付したりするのですが、私の絵柄を印刷したところしっかり貯金するようになりました良いことです。」>>44
わかった!デマ流すね!>>33
貴方と私が一緒に居られる新宇宙(ネオ・ユニヴァース)まで
(頭をネオユニに焼かれた者の発言)
あのエンドのシーンでSNのラスエピが浮かんだのは
自分だけではないと思いたい星5宝具5にした人の使用金額あるいは聖晶石の数は正直怖いもの見たさって感じだけど気になる
>>59
確かそういう作品だったよねこれ>>59
そんな貴方にアヴィケブロン先生。なぜなら宝具以外のゴーレムの質は材料によって変わる。>>60
前回の福袋、メリュ子かブリトマート目当てで全体槍を引いて見事にローマと龍馬さんを引き当てる華麗なすり抜けっぷりを体感して白目剥きそうになった思い出>>59
Cみたいな株や総資産、経済で殴り合う聖杯戦争?>>67
FGOで使っているとすっかり忘れてた。テラリンクでもそういう特性があったのかな?>>69
「────そう、勝負所。つまり金の使い所という訳だ。」
肝心な時こそ金を惜しみなく使えという言葉fgo に限らずガチャのあるゲームは運命力が関係してる話を信じたくなる。最小限の課金もしくは配布分で来た話があればまったくこなくて天井でようやく1人とかあるから。
やってるとたまになんでだーと叫びたくなる時があります>>74
止まった事業売り払えば出せそうではあるんだ。あと上でもあるけどぐだの場合は金握らせて黙らせるのが一番手っ取り早い。そこで相手の提示した条件破るような人でもないしね>>76
キラキラ系ハサン、何か可愛い系ハサンだなバンドとかやってそう>>74
ロードが聖杯君で予算確保した>>62
自分の確率で見ると……当たる確率1/13だな。>>76
暗殺者なのに目立ってそうだな、首を出せ>>68
金を貯めるのはもちろん好きだけどもっと好きななのが金を使う時ってのがいいよね。
実際戦闘中とか脳内麻薬ヤバいくらいでてるし>>52
それでも狙いたいものがある>>74
ダ・ヴィンチちゃんはそのあたりしっかりしてそう生前の経験から。あとドクターは何がなんでも予算確保しそう>>83
パッショーネの暗殺チームみたいに反乱起こされそうだね>>49五億六千回?
>>87
あとスタッフの大半が爆死したから人件費が浮いた>>86
ピックアップの時にいくら回しても来なかったのに別のガチャの時に2枚抜きできたときは
「お、おまえこのやろーちくしょう」
と、思わず叫んじゃった。家でまわしてよかったよ>>95
アンダーソンさんの所業、今のカルデアの面子に知られたら取り敢えずぶん殴られそう>>98途中送信失礼
報酬ピンハネされまくってお粗末な犯行だったから速攻で逮捕されて芋づる式に全員検挙、てあったなあ。>>99
まあ、座れよ>>95
これ、よく考えてみると藤丸は失踪扱いだから仮にぐだが死 んでも遺族へのアフターケアを踏み倒せるんだよな>>95
ちゃんと献血してた人物に名前があって良かった
それを知らない頃は実は生きてたマリスビリーが献血検査やったとか考えてた時期があった>>106
普通に協会を始めとした関連組織からの支援もある、1.5部の頃に止められたけど>>74
まあ貨幣を保証する国がないからケツを拭く紙にすらならねえがなガハハ>>74
そもそも魔術は死ぬほど金かかるから魔術師は必然的に金持ちになるし、魔術師たちにも報酬出すことを考えれば超高額じゃないと魔術師なんて雇えないだろうし>>113
それはそうなんだけど、よりによって組織上層部のレフが裏切ったのがノイズ過ぎる>>106
カルデアって国連機関だけどアメリカ政府の研究組織、という体裁もあるんで、そのへんは国家予算でなんとかなるのよね。>>114
方向性をとりつつ作戦責任を取るオルガマリー
サポートとツッコミの痒いところに手が届くゴルドルフ補佐
二人ともリアクション適切:◎>>114
交渉術の一環としてフワッフワッのクロワッサンをゴッフから伝授されるオルガマリー
そして大統領になってしまってもクロワッサンで味方になる>>112
✕トラブル耐えない
○本当のトラブルはこれから>>113
そうでもないかな。漂白まで起きた今となっては、レフが仕掛けた焼却を解決したことで生き残りを懐柔し、本命の計画である漂白を実行したと見せかけることはできそう。オルガマリー所長も判断力はいいんだよね。
冬木の事故の際でも凍結保存の決断や作戦は彼女が建てたんだし>>107
カルデア一括購入に財産全ブッパしちゃったからね……閻魔亭にいたような気がしたけど地獄極楽鳥な上にニワトリアバターだった
>>122
アマゾネスが持ってるの冷静に考えると謎よね
いや他の素材ドロップも大概謎なんだけど>>113
でも魔術師の組織なら他者から見たらあるえないこともありうるんではと考えてしまう>>127
卵が不老不死の薬になるんでなかった?>>128
分かる、おへそに顔面埋めて深呼吸したい正直な話、ぐだとレフが共謀してカルデアを乗っ取るために一芝居売ったは否定してはならない想定ではあるのよね。
ドラコーちゃんかわいいね
鳳凰のモデルの一つにニワトリ説があるっぽいから、FGOのニワトリからあの羽が採れるのはさもありなんかもしれない。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/鳳凰>>139
実際(仕方ないとはいえ)ハロウィン期間中はね...>>139
ブラックでなくともカルデア視点で一瞬のうちにSW2やってたりもするからな…>>143
基本的に給料が出ない。むしろ「働かせてあげた料」を支払わないといけない。>>139
新入社員(サーヴァント)を紹介するとボーナスが出るカルデアスと置換されたらしい本来の汎人類史がカルデアスの中にある場合、誰も漂白に気づかずにそのまま生きてる可能性ありそうなんよね。そうだった場合、どう思われてるのだろう。
>>139
抑止力「なんてブラックなんだ...」損失分のお金は聖杯でどうにかするカルデア
>>106
原発やらキアラの巣と貸したセラフィクスあたりでは。>>147
CCCコラボとか?>>149
買い取り手数料が原価を超えるパターンやな。>>158
じゃけんハロウィンで非日常を演出するね。
閉鎖環境のほうがマシだろ?>>152
まあだからこそ、今後カルデアの人たちが非難にさらされることがあっても、自分が身を投げ出すことは出来ないんだ。寧ろ他の職員犠牲にしてでもゴッフはカルデアの所長として立ち続けないといけない。それは身を呈するより辛いことだと思う。ネロって花札でゾンビ姉の天敵として描かれてたけど、これってビースト関連の伏線だったのかな・・・でもドラコー状態だと性格的に逆転されそうなイメージある
>>158
機密だらけだから迂闊に情報外に出せないし
過疎区に便りも出せないしなぁ>>157
他の部署は深刻なレベルで人足りないからな。マスターの方がまだ専門性がなくても務まる。だからこそ失意の庭でカドック復活で自分が備品に戻ることに不安を抱いてたわけでよーし、それじゃ閻魔亭で慰安旅行だー
…おいなんでマスターが働いてんだ…>>158
わかりました
職員の慰安の為にライブを開催します!!
逃 が さ な い ぞ♪>>157
大変なトラブルを起こすことはあれど、基本的に普段の大多数はそれなりにマスターを気遣ってちゃんとしてるんじゃないかなーと思うんだわ。>>158
閉鎖空間っちゃ閉鎖空間だけど、シミュレーターがある分セラフよりはマシなのかもしれない
菜の花畑とか行けるし睡眠中はレムレス特異的だったり叩き起こされて緊急レイシフト、イベントのあるような祝日だと確実に特異的発生、カルデア待機中は契約サーヴァントから厄介なトラブル持ち込まれ、僅かな自由時間もフィジカルトレーニングしないとやってけない厳しい職場…。
藤丸君、ブラック社畜の才能ない?>>139
・サーヴァントの召喚による手当ては7騎までとする。
・サーヴァントの維持費はマスターの契約者活動費より捻出するものとする。
・特務作戦遂行期間を脱するまで労働保険は未適用とする。>>176
だから情状酌量の余地があったわけよ。>>140
東洋にとって龍はGODだけど、西洋ではただのワームだからね>>164
ドラコーちゃんはマイルームで東京に行くと言った...フラグ?>>184
ぶっちゃけこれ以上のことが分からなくてもいいんだけど、マリスビリーの魂胆を知るためには踏み込まないといけないのよな>>178
やろな
セラフの人達とカルデアの人達の振る舞い、トラパインさん以外大体対照的だからな>>176
実行メンバーがぐだ(とマシュ)だけだから、かな?>>187
ぐだを閻魔亭に送り込む方法がこれしか思い付かなかった。すまんな。>>158
だから、正義の味方が音楽で癒すんですねお祭りゲーの王道として、マリスビリーはこれまで倒した鯖やビーストの能力を使って来るし、無数のシャドウ鯖の群を従えているし、既に倒れたクリプターたちの思いがぐだとマシュに聞こえて来るし、最後は自爆するカルデア南極基地から逃げるエンドになるよ!
もし違ってたらベックマンのお尻にネギを刺しても構わないよ!!>>147
基本的には同期してると思う、コフィンも存在証明もなしの片道レイシフト(要は水鏡)の場合は擦り合わせのやりようがなくて例外になるっぽいけど………レイシフトで往復する場合は特異点で過ごした時間と同じ時間だけ現実世界でも時間が経過してないといけないんだろうね、多分>>191
まあ、本気で心配するべきはこの件が終わったあとのマリスビリーのコネクションの中で誰がこの件でけじめつけるか、だけなんだよ。それが厄介なんだが。>>195
アデーレちゃんの腋を観賞できなくした罪とか?>>206
爺さん、この前健康診断でオールE判定だったから暫く病院食な。>>190
それくらいでいいんだよ
先回りしようと事実に基づかない推測や小難しく法則性考察したりしても空回りするだけだし、そんなホームズやアラフィフの真似事しても気分悪くなるだけよ>>207
みんなもううんざりしてるからスルーしてるだけで、ぶっちゃけもう特定されてるところあるし…それはそれとして藤丸とマシュにダイコンワルドとお盆ワルド戦ってもらう
>>192
それは世界の総意であろうと決して許されない行いだ>>197
カルデア職員達にスポット当てたコミカライズください
解像度を上げたい…>>215
レフはしないが、レフの中の人はしそう。>>223
ワクチャン初対面でそういうことするかな?>>222
初日からDMMするぐだかぁ。
貧弱ベッドヤクザメガネ成分混じってそう>>223
ワクチャンはそんなことしない(コンテンダーを構える)>>222
やたらと転倒して藤丸君にボディプレス()やヒップドロップ()をしてしまうTo LOVEる体質の痴女ガマリー?>>219
改めて見てもすごい恰好だな
露出度なら水着カーマのがヤバイんだけど足回りの皺が入ったラインで人外特有のボディペイントの類じゃなくて服だとわかるのが妙にフェチい>>215
じゃあこの中から選んでもらうかそろそろクラススコアの続報が欲しい
>>223
そんなことするわけないだろ!!ワクチャンが!!>>187
彼らの功績は何かしら理由つけて頑なに認めないのに、責任やリスク、負担ばかり押し付けてマウント取ってる輩には困ったものだ…>>224
胸を張ってないけど、巨乳だと人目でわかるサイズいいよな。
つまりそういうことだ。>>226
(お茶漬けの素を掛ける音)>>222
藤丸がラキスケ『する』のか『される』のか、議論の余地かあるな…>>230
待て!!オルガマリーは元からミニスカだったぞ!!!あとそれはストッキング派と生足派の血で血を洗う抗争になる!!!
あ、わたしはサイハイ網タイツでお願いします>>231
かしょうざんまいが無ければ(胃腸が)即死だった…謎のカルデア職員、ヘビクラショウタ
>>234
最低だよ、あっくん>>234
吸血鬼カレー大好きおじさんもいるしあり得る>>224
ミニスカアースちゃんを見たい>>249
歳のせいかすぐトイレに行くんだよね。>>241
最近だとマーガリンの方がまだ健康にいいレベルに改善されたんだっけ?すごいなぁ>>247
正直あの二人に楽しそうな王に水を差せとか出来る訳ないのでマーリンがやはりク.ソ野郎だと思うのみんなワクチャンへの信頼度高くてほっこりする。
ローマの七罪、マイクロビキニ・ドムス・アウレアの流れでしたね?
>>261
カドックもはよ着ろ。
ついでに中の人も着てもいいよ。オルガマリー所長、マシュ、ダヴィンチちゃん、キャプテン、シオンさんによるカルデアバニー部……?
>>266
お財布に優しいサイゼリヤ!...ロングヘアのためミニスカよりズボンのほうが似合うじゃないかと思うようになった
>>259
女性陣の尻や太ももとかも書いてるだろ!>>256
揚げバター、よく思い付いたと思うよ>>265
油を使わないといけないときは使うけど(ミネストローネとか中華炒めとか)
ダイレクトアタックはくるんだろうなぁと身構えておかないといけないからなぁ...>>263
魔獣赫が竜形態で着てくれたぞ、喜べ。スレ見てたらもうお昼はパスタ食べるしかないじゃない
むう、閃いた!
ジャックちゃんとかの子供サーヴァントの世話をぐだ子と一緒にやることが多い一般カルデア男性職員が「なんだか本物のパパとママみたい!」と言われて気になり出すんだけど(いやまて落ち着け、相手は女子高生だしこっちは名前覚えられてるかも怪しいモブなんだぞ)と必死に否定するTwitterに投稿されてそうな二次創作!>>281
目を閉じれば億千の星〜>>293
肝心のモルガンが卒倒してそうなんですが>>282
(貴方の前には二つの… いや二つでもないですねいっぱい道があります……)
(なにも無いまま二部開始時に死亡して「こんな事なら言っておけば」と無念のうちに終わる道)
(意を決して告白するもすっぱり断られ、吹っ切れた気分で栄転する気でいたけど二部開始時ので彼女のいる方へ向かおうとする兵の前に立ち塞がってあーあやっぱり諦めきれては… と思いながら死ぬ道)
(二部まで残ってミクトランで自分の死体の幻を見て動揺している彼女を見てちょっとゾクッと ……いえこれはなんでもありません)>>291
自分の方が姉なのに、モルガン顔ではなくアルトリア顔で一纏めにされたのはモルガンにとってショックだった>>293
多々買いしてConoFigのモルガンと並べたらキャタピラー戦争のジオラマ作れそうだわ>>284
変態じゃない存在も生きてるという条件を加えて住民に噂されてるワクチャンがクシャミしました
クチャン!!>>301
モルガンにピッタリだな>>305
(お赤飯炊いて山盛りのレバーを添える音)>>268
上乳上は槍持ってるせいで神霊にちかづいてるのが他のアルトリアより天然味がある風に感じる原因だと思ってる2丁水鉄砲で無限ノクバできる水着モルガン…!?
>>311
そっちだと王子様に会うことがないじゃん>>317
観覧車に乗って、隣のが爆破されるやつ>>316
K2・・・爆破・・・・・「K2の標高、世界3位に下方修正」>>313
ジャンヌの兄でボイジャーの弟、頼光さんとティアマトが娘な一般マスター?>>306
リンク…リンク…>>294
プールに飛び込んだ人が上がってきたら全裸とか妙な性癖を満たそうとするんじゃない>>329
推しがネモだったら1人貸切になりそう>>324
今見ると帽子被ったままジェットコースター乗ったら飛ぶから外す様に言われるのに被りっぱなしとか迷惑な客やってるな。>>322
パニック映画とかゾンビ映画で足引っ張るお邪魔虫みたいだ…>>329
角がつかえて入れない!>>305
誰だよいやらしい空気にしたヤツは。>>309
しかも本当に、ただ捜査に協力して欲しいだけのごく穏当な依頼という…>>324
なんでこの格好だと浮くって誰一人としてつっこまなかったのかBBちゃんを姐さんの拳でわからせるのは社会人マナー
レディ・アヴァロンピックアップが17:59までか......
>>346
金輪際現れない1番推しのサーヴァント>>351
ちょっとロクスタの集団に見えた広告で推しの子見かけたんじゃが、「推しの子」ってそういう意味じゃったか・・・推しそのものを指しているのかと思ってた
- 356名無し2023/05/13(Sat) 12:13:56(3/4)
>>314
オベロン部屋に逃げ込んでここならもう大丈夫しながらオベロンにグチグチ言われてるところで空間にひびが入る落ちが好きです>>344
冨永先生、初体験が26歳なんだよね…。>>356
メカクレヨシ>>367
はい>>356
完璧で究極のシールダーパイセンの子に転生したいのですがどうすれば良いですか?
>>366
まさかの身代わり無尽なのにこれを持っているだけで好きなだけ塵が手に入るのではないのですか!?
無尽俵は無尽なのに!>>364
異星の神なら...まぁええやろ!>>370
双子で、母親刺した犯人探すっていうシリアスな話、片方はオカンと同じ頂に登ろうとする話。トップアイドルの道も中々シリアスの気がする・・・しかし「転生」というそれ自体が一ジャンルとしてすっかりメジャー化したなぁ。
流れてくる広告の8割強(主観)が転生モノだよ最近は人理を取り戻したあとカルデア経営陣が変わって辞めさせられたけど特に引き継ぎとか無かったから何も言わないでおいたとこから始まるFGO第三部。
>>377
数々の鯖と後輩の息子に馴れ初めを説明してきた仙女だ。面構えが違う。90分アイに感情移入させといてのあれだから
アニメ勢のダメージでけぇよ…ぐだマシュの子藤丸正夫
>>381
フランケンシュタイン、あんな胸を締め付けられる話だと思わなかった>>378
仏教、オルペウス教の時代が来たか…(マハトマが新しい切り口で来たな……?)
>>381まぁ金太郎の話とか知らない人も結構いるでしょ
3部は未来から来た藤丸の息子が電車に乗ってくるぜ。
>>343
召喚するサーヴァント大体親の知り合い>>381
ドラキュラはドラキュラでも『悪魔城ドラキュラ』だなそれは…>>394孫じゃない?名前田吾作レベルのデミサーヴァントの
>>402
爺さんの趣味じゃなかったのかよ藤丸「ふーじじじ、ビーストがなんだ!こっちには対獣魔術を使えるカドック先輩がいるでヤンス!」
マシュ「マーシュシュシュ、カドックさんやっちゃってください!」
カドック「…なんだこれ」コレいつのヤツだっけ…TM展とかの時だったっけ…?
ジョージさん、ご自宅のしゃもじコレ使ってくださってたんだ…
https://twitter.com/joujinakata123/status/1657225270833868800?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>382
アレ恐ろしいのがさ、黒幕殺しても転生される可能性が高いんだよね。>>400
小林いいい!がUFOを目撃して超常現象番組でインタビューを受ける>>405
HFのときのやつのはずサービス開始時にティアマトやらドラコーの動画ばらまいたら噓乙で埋め尽くされるんだろうな
>>381
急に性格悪くなったAIとダンガンロンパする話だと思ってたSFのナンカスゴイ映画『2001年宇宙の旅』。
実際見たらなんかもうそれどころじゃなかった。芸能界のどろどろがキツくて脱落したわ…
>>407
キティさんばりになんでもやるアイドル(架空戦記)来たな…>>407現実にいいサンプルケースいるよ
>>405
HF映画のコラボカフェの時じゃなかったっけ?>>406まあ、今のカルデアとか例えるならショッカーの善良めな科学者が残っただけみたいなもんだし
>>406
私たちの親は藤丸立香! カルデアの皆さんに10年後訪れる災厄について警告に来ました! で始まる伴侶が誰か探しFGOあるある
宝具5にしようとしたら同じ10連の中で二体出て無記名ゲット>>392
ベルモット(の中の人)が頭悪いとストレートに言ってるの好き>>423
あるある…?>>425
作中作でロボに乗るくらい当たり前だし…アイドルってあれでしょ
仕事と称してTRPGする人たち>>427
毒酒ならぬ毒飯で……>>402
無かったってやっちまったもんはしょうがないだろ爺さん。俺のことも責任取ってくれよ。>>415
風の星晶獣じゃん!!って思う人はいるかもしれない
なおお空のティアマトは普通に飛ぶ>>433コントもするしUSJに遊びに行ってお泊りもする
>>438
プリヤのクラスカード戦争か>>421
完璧で究極なゲッターに乗って世界を救うアイドルの話?>>439
チョコレートで厄災を作る楽園の妖精
チョコレートを宇宙嵐で研磨する宇宙人
今度はチョコレート降臨するフォーリナーが出てもおかしくない>>439
英雄が全力でウィッチクラフトすれば組織の一つや二つ壊滅するくらいあるだろう>>402
貴様が拒否しても世界が、カルデアが、FGOプレイヤーがアイリスフィールの変態化と高露出度を求めているのだ!
Zeroコラボ時に胸パッド外した霊衣よこせって意見がここに限らず随所随所で発生したのには苦笑するしかない>>449おめでとうチョップ!
>>356
思えばこのスタールビーの瞳とか
普通なら絶対有り得ない瞳だよな
それで絶大な人気を出すアイドルなら
確かに「一番星の生まれ変わり」とも
「金輪際現れない」と言ってもおかしくない
型月なら絶対高位の神秘宿ってる奴だよ>>449
スレ民・・・人間を辞めるほどの課金を・・・アクアとルビーは写輪眼から万華鏡写輪眼になったくらいの闇溢れてるからな。眼の圧凄すぎて開眼したからな。
>>453国会にも呼ばれて大変だね
>>387
>>390
>>391
>>393
>>396
>>413
まず主人公のプーさんは100エーカーの森に棲むハチミツが好きな熊じゃな?エレナさんも幼少期は森の奥に住む蜂を操る老人の元で魔術の基礎を学び成長してからは「獰猛なロシア熊」の異名を持った人物であり経歴が似通っておる
プーさんという名前もプー→P→ Petrovnaさんが変化した物だと思われる
このゲームでプーさんはハチミツで強化されるスピードやパワーとかが上がるんじゃ。ワシが思うにこのハチミツはドーピングの隠喩だと思われる。つまりクスリをキメていたエレナさんと同じじゃな?
最後にホームランダービーで戦うメンバーもエレナさんを意識しておる
まずはイーヨーはロバじゃがエレナさんは馬に何かと縁のある人生であり、ロバの扱いにも長けている可能性がある。次にランピーはゾウじゃが長崎や佐賀に店舗を構えるスーパーマーケット「エレナ」のシンボルは象じゃ。お次のピグレットは臆病なブタじゃエレナさんは自分を傷ついた猪と言っているから被るのう
ここから後半戦!カンガとルーはオーストラリアの象徴的な動物じゃがエレナさんの訃報を聞きつけたオルコット大佐はどこに居たと思う?オーストラリアじゃ。ラビットはウサギじゃが、エレナさんの生まれた年と亡くなった年の干支は同じ卯年なんじゃよ。オウルは知恵の象徴であるフクロウ。これはワシの予感なんじゃがエレナさんは将来梟の形をしたロボのミネルバを使う兄弟と共にオリュンポスで頑張る予感がするのう。ティガーは虎!エレナさんはインドで虎に酷い目に遭わされたから強敵として認識してるのも無理はないんじゃ
そして最後にクリストファー・ロビン。この少年の苗字に覚えはないか?そう、クリストファーといえばコロンブスじゃな?年寄りの勘じゃが、ここではないどこか別の世界線でエレナさんはレジライに刺され川に流される予感がする。そんな男と同じ苗字の少年がラスボスとなるのは1つのFate(運命)じゃないかのう?
よってプーさんのホームランダービーはエレナさんなんじゃ納得したかなウェイバー?
エレナさんの無念を晴らすべくワシとマーサも挑戦してみたがワシはラビット、マーサはロビカスに惨敗して断念してしまった。ウェイバーお前さんにはゲームの才を感じる。どうかワシとマーサとエレナさん、そしてアレクセイさんの仇をとっておくれ>>453
偶像(アイドル)じゃなく、何でも屋(アイドル)になる日が来る?>>441
たいへんなお仕事です何体目かも分からぬロクスタちゃんを売りィィィ!
>>437
ケーキの話か?
お好み焼きの話か?>>356
中の人同じでマシュもアイドルやってたから整合性何気に高いのかゼパルVSメカゼパル
>>458
つまりエレナさんは最終的に食人鬼となる……?>>356
はるかっぱさんは転載まずかったような>>447
モレーなら仕方ない藤丸「あの日きみに貰った大切な宝物は
ありがとうていう言葉
右も左も見えずただぶつかっていただけのぼくを支えてくれた」>>458
???>>453
海岸の復興
無人島開発
功績をあげるとキリがないアイドルきたな>>447
しかし実は酔った勢いでヤっていたことが発覚する徐福ちゃん>>471具志堅さんみたいに戦い以外はボケ倒す爺さんか
>>473
そう考えると士郎の正義の味方と似た形式の概念でもあるのか。管理人まだドラコー頑張るのか...
「お客様は神様です。」ならぬ「あの子はアイドル(神様)です。」って事?
>>481
あの二人は偶像の方のアイドルのがより近い気がする。基本姿を見せないから>>485
逆に言うとまだ天井までは辿り着いて無いのか管理人・・・>>484
貴方の場合、本当に生きる理由そのものだったものね
嘘も打算もない心からの「ありがとう」が、あの國を産んだような物だし>>474
志望じゃなくて実際ヤングケアラーじゃないか?家のことは大体士郎がやってたから>>491
エレナさん、よりにもよってあの残虐長人だったのか…どうしてそうなった!?>>491
?????>>490
Q.何故卑弥呼は邪馬台国を治められたのか?
A.邪馬台国はゆかり王国だから。>>492
でもギリギリ見えそうだけど見えないんでしょ!?>>488
壱与ちゃんはダビデが描いている漫画を燕青やリチャードやシャルルマーニュと一緒に手伝っているよ!
ナイチンゲールは歌っているし、アルトリアはお兄ちゃんに狸を推されている>>488
回転しながら突っ込んだり蹴りを入れるのは踊りの練習で、光を使った攻撃はセルフライトアップのための必須技能だった?ノーパンしゃぶしゃぶって思ったよりショボいんだね名前負けもいいとこだよね
>>503
首斬っても死なない方だよ>>506
突撃ラブハート(ゲイ・ボルク)>>505
もうやってんだよなぁ>>495
惰弱、惰弱ゥ!
貧弱、貧弱ゥ!>>505
マズい、自分のレパートリーは80年代〜90年代までしかない!それでも大丈夫か!?>>514
景虎も呼べばないか?演舞しながら歌うのがアイドルだ。
多分DIOさまと太陽王が出会ったらDIO様蒸発する。太陽的な意味で。
cv.高山みなみさんの鯖をください!
欲を言えばイケボ寄りのショタでください!!>>513
アイドルは流派東方不敗も学ばなきゃいけないのか>>520
コマンドカードを特定の順番で並べると
有利な効果が働いたりしそう
なお内容は1ターンごとに変わる>>470
良いよね『名探偵のままでいて』。>>525
この背景って夜景?
東方は赤く燃えているじゃないよね?>>523
私には大義がある!(ありません)>>527
プロデューサーにファンがついてるな>>534
何もしてないのに脳が壊れた>>536
完璧で究極だから仕方ないなんてっ探偵アイドル♡ジャンヌ
>>541ベリル…ズボン履かないから
アイドルアルトリア&アイドル凛&アイドル桜&士郎P
なるほど>>541
ポリス「アンタ、やらかすだろう?
視線でわかるさ(手錠をかける)」
男は、公僕だった>>534
夫婦箸をプレゼントしようとしたんだよね…アイドルの指を折ってロマニに逮捕されるベリル
>>537
ケイローン&ツナはポプテピピックでデュエットしたな>>513
流派!東方不敗は!>>551
10年間正体不明の犯罪者を追っていたようなもんだしね>>529
竜巻の中でお兄ちゃんと顔を並べて仲良くグルグル回転する美遊ちゃん?>>555
これがサブスクかぁ>>495
オジマンじゃんそれぐだマシュフィギュアでブンドド楽しい
>>549
しかたない猫の着ぐるみ着るわー>>536
ゲッター哲学は尽きないからな>>564
嘘を知った日に昇天したけどね。
悲しいなぁ。>>568そうだけど?
>>568
ブンドドって人形を使ってセリフや効果音を口で言う、いわばごっこ遊びのようなものみたいよ。>>568
ベッドのうえで戦え。
シルバニアファミリーだってアウトレイジブンドドするしなカッツ漁の人がいた
マシュと同じ声の頭おかしい魔法使いのアニメ観てるんですけど、なんか作画小綺麗になってます⁉︎
>>568
呪いの儀式なんです?ロマニが女性だったら推しのバーチャルアイドルにいれこむアラサー独身女子という楽しい属性に
>>577
もしマシュが男性だったら……
もしダ・ヴィンチちゃんが男性だったら……>>533
ぐだマシュいいよね・・ってなるアイドルマシュのファンですか・・はあはあ>>534
実際通報されたからな……>>568
TR計画で開発されたGパーツのことよ。ロマニもヒロイン度数強いのよな
こっそりいいお茶やいいお菓子を貯め込んでることを鯖にバレてるのかわいい初めてプーリン使ったけど、高難易度ではマーリン周回ではプーリンって感じ
人間になったものの世界の滅亡の光景を見てしまったのでその解決に向けて走らざるを得なくなった
信用できる人間も少ない中、数少ない娯楽としてネットアイドルを推していてドルオタの友達も出来た
そんな推しネットアイドルの正体が嫌な知人のネカマだったとか悲しすぎる…コレから自分の消滅も覚悟の緊迫した状況で知っていい真実じゃ無さすぎる…(「プーリンを使った」でイヤらしい意味かと思ったのは黙ってよ…)
そのせいで推しドルが知人のネカマだったと知った日に死んだ男なんて不名誉極まる説明が罷り通るようになったんだぞグランドネカマーリン
>>592
マーリンプロデュースのネットアイドルって地味にすごいな
なんせマーリンが前回担当したのはアーサー王だし>>590
健全なASMRだけでもテストユーザーから
QPを無意識のうちに出させる奴だぞ
えっちな方でやったら赤玉どころじゃなく
カッサカサになるまで搾られるかもしれん>>593
王を何としても●すという強すぎる意志を感じる>>584
つパーマネントマットバーニッシュ種火クエスト6回って地味に面倒だな
>>359
でもこのあとに蹴られちゃうんだよね本日のグラ友会議議題
人間として頑張っているロマニ·アーキマンさんを元気づけるにはどうしたらいいか?
結論
なんでも相談できるネットアイドルを創造しよう
太公望(何でかなァ!?)
山の翁(あの星の輝きを見届けるか。ドルオタのようなその瞳で……)
ノア(救世美少年ライ☆ノアじゃだめなのか?)
オリオン(マギ☆マリ結構可愛くない? 今寒気が!?)
テスカトリポカ(せめて女にやらせたら良いとテスカトリポカ思うワケ)>>607
一瞬で暴君が消し飛び、戦慄するセリヌンティウス>>593
そうか 王特攻
マテリアルも解禁か>>606
ロマニの端末にハッキングして画面から消えないORTドラコー宝具3にしたい……
具体的には3あるとlv100金フォウ凸白聖杯Wキャストリアバフ決戦強化lv10で7騎士サーヴァント相手に最低乱数70万を超える
特攻抜きでも40万出せる
でも水着と周年がまってる
凸黒聖杯あれば悩まなくても良いんだけどナー>>614
やめなさい>>610
出発地点から目的地までの往復距離と制限時間でペース割り出してみたら、休憩挟みつつ妹の結婚式参加しても歩きで余裕で間に合うペースだったらしいので多分敏捷値はかなり低いんじゃないかと。30分までによくてよ15でLAラストチャレンジしてくる
>>615
宇宙の性感帯になるマリスビリー>>619
さようなら 地球の(課金)おのぼりさん>>623
借金踏み倒すんか。フォウ君ぶち込んでも大成功とか起きないかなぁ(調整のことなんてなーんにも考えてない顔)
>>623
メロンの皮を被った「太宰治」......?(目を擦る音)
なんだ 幻覚か......>>593
ああ、ありがとう
おかげで僕も覚悟決まったよ>>614
ボルケニオンGET!!>>629
式とふじのん枠だよな
抑止がこの緊急事態に特異能力者を利用したという前例で通る特異能力者揃いだしそういえばACイベ終わった後は2800万DL記念キャンペーンが来そうな感じがするんだけど、今回は誰が宣伝を担当するのかね
個人的にはメルトリリスかモルガン辺りが有力だと思うんだが知人がやってきて大はしゃぎする姫君というのは正直見てみたい
近代だと流石に文豪達は英霊の座には居ないのかなぁ。トキワ荘を触媒にしたら誰かしら応えてくれそうだが。
>>636
うぇぇぇぇん!!ここまでの爆死は久しぶりすぎて…………つらみ……>>638
どうして…どうして…七転び八起きを七度も転んだと取るか八度も起き上がれたと取るか
データ復旧ソフトのおかげで昨日から消えてたFGOのExcelファイルがほぼ最新ver.で復活したぜ!!
ありがとうビックカメラ!!強化解除大嫌い…………(単騎で遊んでた)
>>615
アルテミットワンの来ない鋼の大地みたいになるとかかな?
侵略者も、来訪者も、不確定な事は何も無い
「完成」も「崩壊」も「永遠に訪れない物語」
脅威を恐れ、開拓を見限った男の「人類愛」
って感じ>>647
こいつ中々死なねぇんだけど‼︎>>623
実際太宰って自分の作品の登場人物に色濃く自分を投影してるから、サーヴァント化したら太宰≒登場人物って方程式が立って登場人物の能力使えるとかありそう>>637
精霊の領域まで押し上げる信仰が必要だからな、現代だと良くも悪くも畏れが足りん
幻霊の領域に辿り着けばいい方だろう>>652
間に合わなかった男に、間に合った男の役やらせるのか…………>>656
いくら積み上げても終わる気がしない素材収集>>656
今は一日4つ素材くれるし…
やっぱレイドやボックスとかでがっつり稼ぎたいのはそうなんだけどさうちのカルデアは弓ノッブすらいる古いカルデアなのになんで以蔵さん宝具1なのか。up中も結構引いてるのに…
攻略してないアドバンスクエストやろうと思ったけど宝具ぶっぱ脳だと出来ないから脳みそこねこねしないと…
サーヴァントはまだ夢に出演したことは無いけれど
現実では何の接点もない人が突然出てくることはあるのよね
(急に出てきた大谷翔平)
(既に3回くらい夢に出没してる平沢進)>>655
スカディはオーディンに直接色々と言ってやりたいこと沢山ありそうだし、何故かゼルリッチも居るの夢ならではって感じするね>>657
合体型バージョンだ、いいなぁ
セイレムの時の劇思い出す>>667
余裕で間に合っちゃうから…>>670
偶にあるよね
「このシーン夢でも見た所だ!」と何回があるみんなサーヴァントの夢見れて羨ましいなぁ
>>662
文字通り縁を手繰り寄せた感あってほんと好き
たまーにこういうのあるからやめられねぇんだ……(ガチャガチャ)とあるコラボカフェのクオリティが凄くてさ、FGOもまたコラボしてくれないかなあって思いました。……バターケーキ食べ損なっちゃたから……(パタリ)
文豪は肉体労働には向かないから戦っちゃ駄目だ!
>>665
共犯者マスターの鑑……!
実際に二人も来るの本当に凄いな……>>668
予知夢みたいの見ると夢の続き見てる気分になってちょっと混乱しそう
水着武蔵ちゃん可愛いよね……スレ民、モーさんで聞きたいことが有るんだが
>>677
グレイちゃんと事件解決実質事件簿事案だないいなぁ!
キャスニキは確かに夏場あのフードは暑そう>>680
徐福ちゃんこっちです>>651
夢に藤乃が出てきた事はある
ガチャの予感的なのなら怖いのが一個
ちょっと前の酒呑PUの時に、ふと召喚画面見に行ったんだ
それまで欲しくはあるけどティアマトもあるし
温存しておこうと思ってたし
ガチャもやる気なんか微塵もなかったんだ
ところが召喚画面の酒呑PUの所になった瞬間
異常なほど凄まじい衝動に襲われたんだ
「ここで回さないと」「後先考えずに回さないと」「引かなきゃ」「引かなきゃ」「引かなきゃ」
って感じの衝動が洪水みたいに襲って来たんだよ
なんとか押し頃しながら呼符が10あったから
これだけ回して落ち着かせようと投入したんだ
そしたら酒呑が当たったんだよ
コレが「魔の囁き」って奴だったのかな・・・>>681
座布団持っていく山田くんだと思ってたわ
本当に嫌な夢見ると泣いて目が覚めるよな……
内容コントロールできたら良いのにな>>692
これはコラボカフェというかCOCO'Sコラボだけどやっとイベント終わったァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァふぅ…
>>686
「いまガチャをひけ! 何が何でもだ!」ってのあるよね
同じ感じでクーフーリンオルタ引けたときあるからわかる
あれなんなんだろうなぁ
空振りのが個人的には多いけど今日のオヤツはロールケーキ
ほんとは紅茶入れたかったけど、コーヒーもまたいい…そしてひと匙の雑スレ
残念ながら天気は悪いが、心は優雅なティータイムだ…フフフ>>689
飛行モードのイスカリくん強そう>>691
よかったね!!>>695
End Timeですね……お疲れ様>>701
来週出勤してたら上司と結婚届を書いていたが正解>>687
世界観大切にしてたら凄く良いと思う!バターケーキとかバターケーキとかバターケーキとか!>>693
長い旅路の果てのデートかもしれない
ハッピーな夢のがいいしな>>687
原作そのままの料理かなー
大抵高いんだけどそれを目的で行くから話のネタとしても美味しい
バキコラボカフェのメニューとか笑うよ
https://www.village-v.co.jp/news/item/2473>>699
サイレンの音が聞こえる……>>708
シンとか麦とクスリくらいかないと思ったけど、シンは異聞帯か>>700
聖杯戦争参戦いいなぁ!
そういう物語性の強い夢で好きな内容見れると嬉しいよね
続き考えるのも楽しそう>>708
ロンドン特異点でスターゲイジーパイを⁉︎>>711
北欧はCMでも料理してた鍋がある
そういえばぐだ達は結局食べられなかったんだっけそのままその国の郷土料理出したほうがいいんじゃいでしょうかね特異点コラボカフェ
>>699
後半がカオスなのもあって風呂入ってるだけの術ギルがかえって目立つな。>>701
寝てる間に記憶整理してるらしいからそういう滅茶苦茶現実の地続きに感じるのもあるんだろうな
怒られなかったからヨシ概念礼装って美味しそうな料理たくさん描かれてるよね
>>712
推しは推しだからほら、うん、立体で見れてはいたみたいだから、うんなにか…くる!って思ってストガチャ回したら玉藻ちゃんが出てきたことがあったなあ
>>692
その金髪美人な店員さんはお持ち帰りできないのですか?>>730
人の心>>722
簡単に用意できるのはミクトランの醤油塗った焼きトウモロコシかな?
マシュがすり潰して作ったらしい料理もこの際に設定詰められたら面白そう>>730
1話と2話で家族の数が減っているのは作画ミスでしょうか?>>731
今見るとノリがサモさんの片鱗を感じる>>731
2015年、魔の9期の出来事か…ぷよまん食べたい
オワニモの魔法で集まっては消えていく定めとなったサーヴァント達
>>740
国破れて山河ありじゃん>>745
性癖であつめればいいじゃない>>738
フロムロストベルト……いいよね……
体中の水分が緩やかに減っていくし胸に刺さるものがある……(;ω;)>>740
ぐだ子ぷよぷよ強そうなビジュアルしてるのはそういう…?我が夫……、少し尋ねたい事があるのですが?
>ん?どうしたの?
近頃の事なのですが時折私への妙な視線を感じます。
>視線?どんな感じの?
気配を探ってみてもすぐに消えてしまい悪意などは感じないのですが此方を見定めようとしているような……。
我が夫、何か心当たりはありませんか?
>うーん、なんか前にもあったよねそういうの?あの時はキャスターのジルさんだったけど。
……あの失礼な輩は我が夫に対処を頼んで以降姿を見せなくなったので違うかと。
>だよねぇ……、うーんモルガンにも察知しきれないとなると限られはするけど候補を挙げるのは難しいなぁもし違ってたりしたら悪いし。
……まぁ良いでしょう、現状悪意は感じられませんし向こうから接触してくる可能性もありますので。
>役に立てなくてごめんね?とりあえず自分もそれとなくそれらしい人物を見かけなかったか聞いてみるよ?
ええ、お願いします我が夫。
急いで解決するような案件でも無いのですが何が目的なのかははっきりさせておきたいので?士郎に甘えるモードレット概念。
>>757
男の母上というパワーワードが生まれるグレイライブは何段でも開催していい
>>755
愚痴スレへと変貌を遂げる。(暴言)>>763
うーん、この>>755
異聞帯になって剪定される>>753
簡単に三桁億の人口が出てくる怪文書怖い
ところで人口といえば、この地球にグレイニスターは総勢901兆人いますが、潜在的グレイたん推しを含めれば109京人になると言われています。
とりあえず我々の目下の目標は「全てのグレイたん推しをグレイニスターの傘下に置き、FGO運営に別霊基グレイたん実装の圧をかける」ですが、我々グレイニスターもグレイたん好き好きチュッチュという感情以外は一枚岩ではありません。当然別の意見や反対意見もあります。
ハト派『901という聖数を崩すわけにはいかない。現状を維持するべきだ』
タカ派『個人的矜持(ローカル・ルール)と組織の勢力拡大、どちらを優先すべきかは考えるまでもないことだ』
などなど。
ちなみに私を含めた中立派は「そんなことよりグレイたんの髪の毛をprprしたい」と主張し、現在この三勢力は冷戦状態に陥っています。まるで時計塔の勢力図みたいですね>>766
まずいですよ!>>770
それはそうとさ、トランペリオってトランペットと似てるよね
ゴリラみたいな格好の肺活量凄そうな人がリーダーらしいし、吹奏楽部の人達なのかな?>>771
そうか時期尚早だったかすまない黒髪碧眼スーツ革靴イケメンのスレ民もいるはずだな…
強化クエとかイベントストーリーとかのよくわからん初見時はWゴッホでしばくのにハマってる
>>784
バルトロメオにワンピース全巻読ませたら自責の念で悶絶しそう>>782
つまり、某漫●画太郎の
↓コレみたいな姿してるんだな?俺達は皆…>>787
間引きは必要だが、どうしよう彼が返り討ちにあう姿をイメージしてしまって脳から剥がれない、洗浄したい>>787
全部消しちゃった方が平和になりそう(小並感)>>787
過激派ブラヴァツキャーだったのかお前>>782
我々自身が、熟女・・・・?>>804
お、おまえを消す方法……>>804
ちょっと可愛い>>751
ヨグ様経由で過去現在未来あらゆるところから引き寄せてるのかも1000取るのがやたらうまい天草いたの思い出す
アビーがアイドルやってたら3兆人くらい楽勝だZe!問題は割と世界単位で奉仕種族が増加してしまう事
>>790
大元は聖書ネームじゃからなあ>>804
ジャンヌの眷属になってしまったのか天草…>>803
へ、減ってしまった…>>812
そうか、じゃあ来世に期待だな、爺さん>>820
おらっ♡マーリン茶だせっ♡>>820
あの味を知っちゃうとまたほしくなっちまうからな……>>820
毎月5杯程度でも絞れたらいいのに・・・・>>814
アイドルはアイドルでもガチの偶像の方になる奴……>>820
RT7が終わって供給がめっきり減ったね
定期的に入手する手段ができればいいんだが>>813
2分で1000ポイントの計算かあ。
自分の場合は、ap自動回復分の1日1万Pをコツコツ貯めてますわ。>>831
わかる
よくあんなマッチする爆発画像あったよな>>827
クリフォートはキメフォのエサにしなきゃ…>>834
穏やかな欲望を持ちながらハゲしい怒りによって目覚めた伝説の御三家人雑談スレはすべて天草ロボに帰着し、そしてここから流れ出す
>>793
>「設定年齢12才の、史実を元にした非実在の白人少女に性的欲求を抱く限界独身男性」
ゴ゛フ゛ッ゛!!!(肉体年齢14〜15歳くらいの非実在の白人女性に性的欲求を抱く限界独身男性並感)>>834
おだやかなカツラを持ちながらハゲいじりによって目覚めたか…>>842
出身地的にはスーパーアーリア人だな。>>842
穏やかな心を持ちながら悲しみに燃える敵拠点の魔力増大によって目覚めたマキリ人>>846
うちには妹はちゃんといるから彼女を絞ればと思ったんだけどなぁ敵を殲滅したあとにみんなでお茶を飲んで絆を深めるんだよね…
>>853
今思うとアバ茶みたいなネーミングだったよね>>848
色合いと星見って名前じゃね?スレ民茶
>>861
飲むとスレ民ポイントの還元率がアップします。この機にスレ民ポイントカードの契約をお勧めしますよ。>>770
幽霊も数に入れてそう>>862
お茶って茶っ葉の色が出てくるからね
フラワーティーとかもそうだし
マーリンの色してるんだからマーリンを煮詰めたら同じ色出てくるから同じ効能が得られると思うの>>851
割と人間の味方してくれるからねヨグ
確かウィルバーを産んだのもヨグだけど倒したのもヨグの呪文だった気がする
あとは蘇って子孫になり変わってた先祖を倒したのもそうだったかな?>>862
色合いが似てるからマーリンの体液だとかマーリンから取れる出汁なんじゃね?って連想になったんだよ>>866
唯一?かどうかはわからないけど明確な欠点としては、自分で出した以外の呪いまで吸っちゃうと落ちやすくなっちゃうところかね……
呪い自体では落ちないけどそれでHP削られすぎてるとすぐ倒れちゃったりするし>>868
未だにイベントショップに居座る肥やしになにを期待してんのよ……>>873
この手の謎シチュエーションも脳内で謎丸に変換することでスッと飲み込めるようになってきた>>874
普段と違うけどこれもいいなリムーバーじゃなくてお茶置いてもいいと思いませんか?
>>868
ダヴィンチちゃん、これをオープナーに加工して?>>874
惚れちゃう!!ティーポット以外にもピッチャーとか樽とかあるのかな
>>878
ククルん茶・・・>>886
もう夏場の麦茶みたいな扱いじゃん>>879
自分はこれに見えますね
どっちもパーツを外す用なものだから、キャラも被ってる
冗談半分で買っていたが 、割と便利であるハーブティーみたいな感じなのかな
>>891
イベントでもう有るの控えめに言って狂ってるよねアヴァロンに咲いてる花を煎じたものだとは思うけど
900
マーリン汁
手持ちの鯖みんな絆マにしたい
(課金ポタンを押そうとする)右手よ、鎮まれ!
>>894
紅茶党と珈琲党の溝は深い・・・
(画像はそれだけが原因じゃないけど)あのー、この店アビ茶ありますか?
私は見た!
私は取った!
ならば後は建てるだけの事!
クロケアモース!!!>>906
不幸にドン底なんか無いって裸エプロン先輩が言ってた
それはそれとして、どうした>>906
どうした?
パンツはきわれたか?コーヒー関連なら巌窟王かナポレオンあたり?
あとはハサンたちもコーヒーに関連してるとも言える>>907
星見って言うとカルデア自体のことも指せるからカルデアオリジナルかもしれないスレミンメイキュウ
>>906
がっかりしてめそめそして どうしたんだい建てました。
>>912
見た目も結果も泥々だよ!>>911
そう言えば徹夜で行う瞑想の時にコーヒーが用いられてたんだっけ……だから元々はそういう神秘的なお薬的な扱いだったって言うね、コーヒー。>>912
色んな意味でアウトすぎる……>>920
再発行しなきゃかもと係の人にいわれた>>883
製造法がガキ使のエリート塩なんよ>>923
取り敢えず連絡はした>>914
SGが山程あるか一個も無いかの2択だな。シェヘラザードもある意味コーヒー関係のサーヴァントなのかな
>>929
むしろネコカオスの方が作れそうと言うか、アイツ作ってそうだな>>937
空想具現化で余裕余裕って真祖の姫状態なら彼女は考えそう>>937
メガネナイフの性欲ならアルクェイドに何させててもおかしくないからなあ。そういえばカレーの隠し味にコーヒー入れるよね?ということはスタバでお客様にカレーを提供するシエルという可能性が…?
どう考えても人間でコピルアク作ろうなんて拷問でしかない。
プレイにしても流石の姫君も怒るのでは?
メガネマン極まり過ぎではないですかね、中学時代に何を仕込まれたんですか?>>940
それは個人的に羨ましい>>940
アルクェイドの指から分泌されたコーヒーは絶対飲みたい!博士ちゃんで北斎の特集やってる
私はね、指先から好きな飲み物が出せる能力者に憧れているんだ。
徐福ちゃんの胸で泣きたい
どっかの番組で推しの特集やらないかな
どうにかなりませんかダークサイドミステリーさん!!>>948
私知ってる。その後のモルガンPUで全部持ってかれたか、ラムダ引いて満足したか、両方持ってるからスルーしていいか……ってなったパターン。>>952
調整間違えて悲鳴上げてたスレ民か。ネコ・ルアク
ガチャはソシャゲもリアルも楽しくていけないね
石の即売会で一回500円とか1000円で引けるのやって予定外の出費が…>>954
ミステリーはミステリーでもSFよりになりません?大丈夫?徴姉妹はね、まず褐色なのがポイント高いよね
俺も柔らかい石が欲しい
いつかアスクレピオスはイベントかどこかでK2構文使ってくれるんじゃないかと信じてる。
>>967
夜は筋トレと鍛錬、朝早く起きて家事
雨にも負けずかな?>>966
その発想はなかったけど見ようによってはなまめかしく見える石もあるかもよ!>>967
お行儀よくやり過ぎるとバッドエンド、不義理が過ぎるとやはりバッドエンド。ご乱行のバランス加減が難しいんだよなぁ。フルコンのために悩まされたよ。>>968
分子が肉眼サイズならそらそうなるんやない?ダイヤモンドだって定義次第では一粒で単分子よ。>>976
おう、待てぇロアがそっち側にいるのはおかしいだろ!
尚、妹ちゃんは目眩起こしてそう。番組見てると北斎さん…もといお栄ちゃん欲しいなあ……キャラデザがすき
>>971
でもサクラニストになると下はカズラから上はリップちゃんのまであるから、おっぱい大小なんて些末な問題に見える悟りを開いておっぱいブッダになれるよなった>>976
余罪が増える朱鷺恵さん…………>>986
ほんとにちょっと?いや、おっぱいブッダより乳如来の方がカッコいいだろうか...?
>>985
上手い具合に最良の選択肢を躊躇もなく選び続けられるのはけっこう箍が外れてる気がする1000なら眼鏡っ娘
>>986
何かの間違いじゃないですかね?>>982
奏丈くんはまだ一般人眼鏡
アース
そろそろ水着が欲しいです
>>984
一応、前2人は臨死体験で色々精神がヤバいことになってるという理由はあるが、幹也はそれまで真っ当な人生送ってた奴が突然バグり始めてるから余計にインパクトあるドヤ顔
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4096
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています