雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4086
https://bbs.demonition.com/board/10019/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpスレ民
4時です…ね>>3
苗木ってそんなすぐ無くなるものなのか……!?
ACコラボイベ終わったら、メインインタールードのCCCコラボをやってBBちゃんを入手しようと決めたAM4時(アドバンスドクエのデッド・ハザードで苦戦中)。>>3
あれって毎日APを林檎にしても半年分くらいあったはずでは…夢が覚めるときです。
さらば黄金の一週間やあ
雨だね
トラロックにずぶ濡れにされたと思えばそう悪くも、悪く、も…………
ごめん、やっぱり悪いわ朝っぱらだけどイベントミッションで呼符集めてドラコーに突撃するので7ください
おは乙
人肌の温度になった鱗肌の質感とか
尻尾が出てるタイプなら
その尻尾で自分の方に引き寄せて
密着させて来たりすると個人的には良しおっぱい……!
(石川県の方言で『黄金の眠りの終わり、邪悪なる時代の夜明け、恐るべき試練に向かわんとする勇者に限りなき幸運と栄光があらんことを』の意)コモノドラゴン
>>8
ひっつき虫ですか
今日は万引き防止の日添い寝ドラゴン…つまりメリュ子ってコト!?
>>8
その粗末なキッズナイフしまいなよ>>19
ロリ形態でも伊吹さんは割と危なくないか?
大人よりはだいぶ安全だけど連休中ちょくちょくウチの近所一帯が短時間の停電に見舞われたけど誰かがドラコー召喚してたのか
>>27
おめでとう>>27
おめでとう!学生時代が懐かしい……
夏休み明けみたいに、初日は半日で帰れるようにならないかしら……急にエンジンはかからないのよ……?>>40 建築したんですね?
>>41
男は無職だった>>26
ボイス聞くと解るが召喚された時は非常にテンションが高い
これはつまり…>>44
キリシュタリアはマシュのライブの日に仕事押し付けたんかな我々の GWは終わった。
それは神を見失い、哀れにも不毛な地を彷徨い歩く巡礼者(ピルグリム)にも似ていた。
神は何処にありや?希望は何処にありや?
輝ける黄金を見失った我々は何処に向かえば良いのか?何を信じれば良いのか?
いや、もはやこのような狂った宇宙は終わらせ、新たな宇宙の開闢、真なる神の到来を求めるべきではあるまいか……?>>36
つまり定年退職まで突っ走ることかな>>41
実のところ、オレはワーカーホリックでね。休憩というものが分からない。睡眠。食事。風呂。必要な事は分かるが、それだけだ。世間様の言う“安らぎ”ってヤツを感じない。はぁ 贅沢言わないから宝くじ当てて 後は仕事休みたい
>>52
ロケマサかな?>>52
鬼滅でも 不死川兄が母親殺 すところアニメに出てきそうだなって
心がねえ立て乙です。
>>31
シャーロット周回の時間ですね…。>> 「ああ。その通りだ兄弟。
休むために有給を取ろうとした瞬間、
職場のアットホームな雰囲気は失われる。
まったく無意味だ。救いも報いもない。
なら、はじめから辞めればいいって話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った。
────遠くで、死を連想させるような、救急車の音がしていた。>>39
はぁ たまには濃厚な士剣を吸いたい>>61 いきなり殉職するベリル
すまないなベリル
我が社の社員はベリル(初号機)だから君に給料は払えないんだ>>66
キリシュタリア
「マシュのブロマイド これは」
どっちでもいい箱!ソイヤドラゴン
つよつよドラゴン
>>73
ダーリントンで起きた蘇りの厄災についても詳しく知りたいわね。
バーヴァンシーがゾンビ化してる原因の一つだろうし…。>>35
なんだドラコーと一緒か、やはりドラゴンはあざとい可愛い冬物仕舞ったんだが暖房は辛うじて残してあるが
⚪︎そ寒い…
なんで春先まで気温が逆戻りなんです?ゴールデンウィーク……そんなもの、ウチ(配送業)にはないよ
>>70
今雨に関しては地震とのダブルパンチで北陸泣きっ面にPTRS状態だからなあ石貰ってマチアソビのこと思い出したのだが何か情報あった?
>>81
サービス業の仕事があってこそ平日も休日も成り立つからなあ。お疲れ様です交換チケットでちまちま励振火薬を集めてたけど何に使うために集めてたのか忘れた…
>>84
・火薬を大量に使う鯖を育てた後なので補填のために
・火薬を大量に使う鯖を育てるために交換した
前者だとちょっとわからないけど、後者なら以蔵さんとかテスカんとか育てようとしてたとか?大抵の異聞帯は人口のほとんどが良くも悪くも人格的な偏りがあるのと、可能性に行き詰まった以上歴史がシンプル寄りなので、妖精國の複雑さが異彩を放っている
>>85
多分フォースの導きで魂がK2の世界に流れ着いたベン・ケノービさんなんだろう
穏やかな余生・・・と言うには些か騒がしい事の多い村だがコルサントに比べれば穏やかでしょう
全然関係ないがアニメでモールと決着付ける時にソレスからEP1の時のアタロの構えに戻るとこほんま好き>>87
ちゅールヴィアの型月Wiki見てたけど、やっぱ舞台版の演者は驚いちまうんだよなあ…
演者: 玉 置 成 実サービス業の方はお疲れ様です
あと意外と教員とかも辛いねんな…授業自体は休みでも部活動の顧問とかやってたり休み明けの準備とかで学校に来とかなアカン事がザラやし仮に担任を受け取ってなくても病欠した同僚の代打で、いきなり担任として駆り出される事もある
私「えー、山本先生の代わりに皆さんを受け持つ事になりましたスレ民です。よろしくお願いします。起立気をつけ!では授業を始めます」
生徒A「お母さ…センセー」
私「こらこら村上くん。先生はお母さんじゃないですよ」アハハ
生徒B「エレナさ…センセー」
私「こらこら高橋くん。先生はエレナさんじゃありませんよ。だいたいエレナさんことエレナ・ブラヴァツキーは19世紀の人物であって確かに日本に来た事もありますが、一瞬だけの出来事ですし何をやっていたかもわかりませんあれ?それなら教員やっててもおかしくないのかな?いやいやそれでも私なんかと間違えるのはいくらなんでも恐れ多いし比べる事自体が罪なような気がしてうわァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァグチャ!(窓ガラスを突き破り校舎3階から身を投げる)
校長先生「こら!高橋!また担任とエレナさんを言い間違えたな!これで今学期3人目だぞ!新しい教師を補充する私の身にもなりなさい!」
生徒B「えへへごめんなさーい」前からちょくちょく貰える量増えてたフレポがここ2、3日特に多くて嬉しい
半日あけてログインしようが30分しかあけずにログインしようが、ログインする度に5~6万単位でコンスタントに入ってくるから1日50万FPとか普通に貰えてしまう
聖杯鋳造分を考えると本当にありがてぇ
いまは他のマスターさんもこんな感じなのかな?
といままでこんなに貰えたことないため興奮したスレ民の書き込み失礼しました>>93
まだ明るい時間でも劇物が投げつけられる場所、雑スレ冥土ラゴン
>>93
何気に着席させずに授業始まるのか……>>97
その語り口調と構文で既に手遅れだぞ爺さん>>97
逆に考えるんだ爺さん
おもちゃにされるのが嫌なら自らおもちゃになるんだ>>92
サンクス
自分が思い付くのはクロエやノッブとかかね
誰になるやら>>93
エレナさんって根源接続者なんだっけ?
だから一般peopleがエレナさんを思ったり考えたりすると狂気に染るの?
怖ッ>>105
「また」言い間違えたってあるから生徒B改め高橋が3回やってると思う
そしてその度に担任が変わってるミステリー小説みたいに考察が始まってて草
高橋はエレナさんに接続されてるんだろうか…
>>108
2機目投入しないとは言ってないすっごいどうでもいいんだけど、EMIYA聴くと何故か鉄腕DASHが頭をよぎるんだよね。
特に村正のアレンジバージョン。>>108
朝の緑のタヌキは姉ごと潰し合いゲームに巻き込まれ
夜の徳川タヌキはローマ信玄に三方ヶ原で『やあ』された>>93
校歌にエレナさん混ぜればキルレート稼げそうだな>>113
多いのはそうだがトリロジーで再配布されてるから違うんじゃないかと>>103
ファンキー太陽なんでしょノッブが祝祭に来た時のピロヤ氏の反応が見たい
>>119
回収できてなかったのか>>117
第一弾の三人は復刻が絶望的な感じだったしな。
特に〇〇枠みたいなのはなさそう。>>109
なんかまどマギの他のクラスメイトは使い魔だったのに先生の目玉焼き論議に答えるためだけに結界内にご招待されてた中沢くんを思い出した>>124
阿座上ボイスで
「君のこと 最初から好きだったんだろうな」
とかいうかもね>>125
それはリンドじゃなくてリンボ>>127
キャストリアにかなりまな板発言しそうサンタオルタ
サンタリリィ
水着オルタ
オルタ祭りだワッショイワッショイ!>>130
いつもチキンナイスに、さらっと被っていただいている。包む?知らぬなぁ……>>134
この前復復刻きたばっかだろ
あと7弾まで>>133
それはもう焼きワニじゃないか爺さんサンタオルタだけいないという自己都合が大きいが、巡礼更新時に初期の配布を1、2人は含むようにしてほしいところ
いと紡ぎの妖精に銃の腕で負けるテスカトリポカ
>>97
じいさん落ち着いて世の中にはおもちゃにすらなれないおじさんだっているんだよ。じいさんは皆んなから愛されている証だよ>>139
ハベにゃんは飛びながら射撃して全弾命中させちゃうから凄いよね>>141
それ以上はいけない>>130
まず平らな場所にラップを大きめに敷きます。
その上に卵焼きを広げ、
さらにチキンライスを盛ります。
ラップの端をまとめ、手でよさげなオムライス型にきゅっとします。
できたオムライスをお皿に転がすようにして載せてケチャップでハートを描き、全身全霊を込めて
萌え、萌え、きゅーん!!!>>130
めんどうなら目玉焼きのせたらええ。>>130
とにかく卵たくさん使ってデカいオムレツ作ってそこにチキンライス放り込めばなんとかなるわよ
薄っぺらくて包みきれない、大きさが足りないのは卵の量が足りないのよ
最悪卵を引いて焼いた後のところにチキンライス放り込んで皿で蓋してそのままひっくり返すと形にはなるわよ
あとはとにかく練習よ
オシャレに決めたいならまず綺麗なオムレツを作るとこからよ>>145
不運発動してるラクシュミーさんでも当ててるくらいだしなぁ・・・
ちょっと分からんな流石にポカニキでもラクシュミーさんには当てられるだろう…
>>145
二世って思ったけどガンドとかなんだかんだ当ててるからな・・・>>130
布をふわっと乗せるような要領で「ぐいっ!ふぁわ〜」って感じで被せるだけよ
後は箸で下に入れたら良い。>>138
出番かんがえたら卑劣な二代目サンタかなぁ。
あとキャスターアイリやクロ?>>154
そんな事言ってると命中して「あっちゃ〜」ってなるぞ。アーチャーだけに。>>8
ロリコンシスベシIω・)ヤァスレミン
(ドラゴン男子/女子の添い寝に関する可能性、
巡礼配布予想、きょうのエレナさんTale、オムライス、ポカニキのエイム予想etc……今日も雑スレはバラエティ豊か)
Iω・)オゥ
(オムそば作ろうとして最後の卵でしくじり、スクランブルエッグ混合焼きそばになった事があります)あーーーー、
あっ!
爬虫類系女子の蜥蜴尻尾か蛇体に巻きつかれたいですIω・)フフフ…
(ドラゴン乙女は数スレ民が既に担当してるので、
ドラゴン兄さんの話しますね。
ファヴニールボーナスか何かでなんかドラっとしたパーツがあるシグルドさんはいやぁ、美味しいですね。
お絵描きスレ民に形にしてもらった時は至福のひと時でした)
Iω・)ムフフフ…
(本編でチラッと飛翔形態まで出そうになってたシン・スルトくんも美味しくいただけますが、
何かしらのドラっとしたパーツがあるシスルトくんさんも見てみたかったですね。
元々の鎧がトゲトゲしてらっしゃるのでドラゴンパーツと相俟ってボスキャラ第一か第二形態感つよい。
あとはそう、鱗や尻尾でキャッキャするのはもちろんですが、金銀財宝は貯金したがるか、つまみ食いしたくなるエリちゃんめいた内的ドラゴン衝動がコンニチハしてても美味しいです)>>130
広げたラップの上に
クレープみたいに広げた卵を乗せるやろ?
その上にケチャップライスをのせてラップごとくるむと……
きれいなオムライスのできあがり聖杯に全てのサーヴァントを倒したいと願うことであらゆるサーヴァント相手には絶対的な特攻を与えるほどの比類なき強さを発揮するサーヴァント出てきてほしい
>>164
サーヴァントじゃないからマスターかゴッフに殴られてギャン泣きカーマちゃんみたくなる展開しか思いつかねぇ・・・スレ民ならポカニキが撃った瞬間に爆発できて当たったと思わせられる
いい接待になるはずだ>>158
そもそも弾が微妙に形が悪くっては入らないまであるぞ(ラクシュミーさんは生前からライフル使えて持っているが時代的に前装填型である。)>>168
中の人で言うと蘭陵王が強いな・・・(元宝塚雪組、男役>>168
マタ・ハリさんがガチのやつを始めてしまう……?エリちゃんとネロ陛下のコンビで会場がどんどん減る全国ツアー
>>168
エレちゃんを信じろ>>168
最後はエリちゃんか・・・
有休届だしてとんずらしてるー>>177
実際どうかはきのこ神のみそ知る
願望込みでいえば、モルガンやトリ子より大きいとたいへんうれしいです>>177
ある、あるとは思うが……トリ子よりは小さそうなイメージ。逆にモルガン陛下よりは大きそうな気もしなくはないが。>>177
特別大きいって部類ではないが普通にある側じゃない?
最終再臨とか見るとわかりやすい>>177バゲ子より小さいからない側じゃね
触って確かめればいいさ
>>183
争うな!胸の大きさは人それぞれでいいじゃないか……!>>176
まあ 映画のマリオたちとは気が合いそう>>183
モルガン>キャストリアだと思うよ俺は>>183
これで小さいと思う人は多分基準がおかしい(自分に自信のないちょっと卑屈な娘が、自分が『女の武器』を持ってることを知って優越感を覚え始めたりするシチュ、良いと思います)
キャストリアは古き良きセクハラに対して杖で殴りかかるリアクションしてほしい
>>189
今ゴッホの話をしたか?今月はローマ尽くし
別ゲーのAOE2のDLCでローマの帰還も来るしFGOには出せないけどヤルことそのものが宝具トリガーなアサシンとか出ないかな
>>197
静謐ちゃん>>199
頭固そうだから大丈夫だよ、多分俺はね
オルテナウスをパージしながら元の英霊モードになってぶん殴る姿が見たかったんだ>>195
盾かりてそう>>201
キャスパリーグ「ぺろぺろ」(顔を)
公式ペット枠め>>201
ラッキーイベントで一番幸せなサイズ…いい…!>>168
スタァがスタァになっちゃうかー予言の子、セイヴァークラスもなれたりするのかしら
10tの盾持てるマシュはすげぇ力持ちだよ
素の孫悟空でも10tは腕が上がらなくなるほどの重さだしよぉ>>208
歌って踊る聖杯戦争ってワルツコラボを思い出すね
なんだ、いつものスレ民か
オムライスって最近食べないなぁ
いつもありがとう、こんにちヴァルハラスレ民!
ガランティーヌ作って!鉄槍カタッシュ! 境竜発掘で発掘されるメリ子 そして収録ゲストに来ていたマスターにつきまとうまでがセットなんだろうなぁー
>>215
もう普通に育ってくれればいい派では?妖精国を考えると>>218
オベロンはそりゃもうティターニアだよ、存在してないけど>>215
あるがまま育って欲しい派じゃない?巨乳か否かの判断基準はサイゲとヨースターで死にました
やっぱり今スーファミでドラクエ6全クリはぶっ通しでやらないと無理か…DS調達するしかないか
個人的解釈ですが、オベロンとァは何があってもキャストリアでは勃たないイメージある
>>225
理解した瞬間吹き出したわ>>229
失礼しましたライン越えでした……>>130
そもそも包まなくてもいいのでは?
ボブは訝しみながらバターを敷いたフライパンに卵2個をといて落とし、弱火をかけ縁から中央へとヘラで寄せてを繰り返し半熟卵のシートを作………俺は何をしていたんだ?>>233
最終的に酷いことになる感じしかしないんじゃが>>233
オシェイ「当時の美的感覚」>>241
そのサウナはあんま行きたくねえな>>230
遠目から見たので、手と股の黒い部分が変色した血に見えてしまった>>247
みこーんさまー>>247
初代様とか?>>247
マシュのロードキャメロット特殊なカットインが入ったのは、マシュを除けば水着玉藻が初(2016/8/11)。その後は山の翁(2017/1/11)、新宿のアーチャー(2017/2/24)、BB(2017/5/1)、その年の夏にシャーロック・ホームズ(2017/7/30)
出典
https://appmedia.jp/fategrandorder/76662194>>235
ギャグだとワンチャン言いそう>>230
タイツ姿でやって来たケルト師弟の罪は重い。>>246
景清ぶつけるか……。(お役立ちチャンス到来!!)
了解しました!では後でリストにしてお渡ししましょうか?今は書くものがないので……。
>あ、それならちょっと待ってね?
ルルー、今紙とペン持ってる?
>>……!(カボから受け取った鞄の中からごそごそと折り畳まれた紙と一本のペンを取り出す)
>>>『おお~!用意が良いですねルルさん!ぱちぱち~!』(ぬいぐるみなので拍手の音が鳴らないので言葉で表現)
>>……♪︎(照れながら頭を擦る)
>ルルは喋らないけど筆談は出来るからもしもの時用に用意してあるんだ。
なるほど……、ではお借りしてマスターとりあえずの参加予定者の名前だけで宜しいですか?
>うん、十分だよ。
ではサラサラサラっと……、お待たせ致しました!私が知っているのはこの方達です!(リストをマスターの前に差し出す)
>ありがとう。(リストを見る)
うわぁ……思ってたよりかなり多い、これでも全員じゃないとはいえ最近参加申請始まったばかりなのによくこんなに調べたね呼延灼さん?すごいよ!
むふー、もっと誉めても良いんですよ?
まだどうなるかわからないといっても事前に相手を知ることで立てられる対策もありますからね?
マスターに期待されてるとなればもっと調べて対策を練らねば!!
>うん、大会での呼延灼さんの活躍楽しみにしてるよ。
エンも当日までのケアお願いね?
>>>『はい、お任せ下さい!ちゃんと見てますので!』(ぐっと腕を上げてガッツポーズ)>>230
このお尻のラインが見えているのがエッチ>>256
突然のランダムエンカウント>>256
おい、冥界に落ちてるぞ>>247
我らが後輩かな?怪文書がこのスレに投下されるんは誤爆なんだろうか? それとも勧誘活動?
>>263
もう一度死.んでる、じゃなくてこれから死.ぬ展開があるのか……?>>241
そのアピールされたことあるけど普通に怖かったからな>>267
(もしかしてこの人たち、自覚が……!)>>269
ライダーさんはやべぇーやつもセットでは?>>268
きんきんに冷えたビール(手作り)と枝豆(なぜか王の財宝の中に入ってた)で晩酌しているイメージ>>265
取り敢えずコレ読んでもらえれば良いのかなって
竹箒日記 : 2016/11
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201611.html>>273
これかな>>278
それでは行ってきます!ネロちゃまがかわいい(エクステラをやっています)
>>283
あーまた発作ですか。
去年の管理人の様子を処方しますのでそれを自分の未来だと信じてお大事に。>>286
意外と無くなるんですよね・・>>286
お労しやスレ上……>>286
終わらない素材とQPのendless battle(いい発音)>>285
言峰ラスプーチンが正月に来ちゃってるから
前倒しで来る可能性は普通にあるのよなあ……悩ましい
まあ来たら絶対引くんだが(鋼の意思)>>290
もしやストーリーガチャ・・
ピックアップ礼装すらないとメンタルにきますよねえ>>293
単純に金素材の母数が増えてきたから減ってきてるだけじゃないかなとは
いやでも黒樹脂は割と見るような気も……>>293
蛇玉は術修練の副産物で落ちたりするんでまだ余ってるけど、黒獣脂の枯渇がヤバイ。残り二つしかない。>>290
ローマ関係者がいるからヨシッ!>>285
例えばアヴェンジャー章で劇的復活!とかガッツリ掘り下げとかってなった時に若干茶番感というか、その時実装した方が良さげって可能性は割とある
今年の周年はホントどうなるか
昨年の周年も候補いねぇ…って言われ続けた結果のまさかのゲストキャラ(アルクェイド)って新パターンだったけども
奏章の最初がルーラー章なら、新霊基のホームズとかも割とありそうな気がしないでもない>>288
これはジェロニモエクステラでもQPってあるんだなあ
聖杯もピュアプリも夢火もエリクサー病で使ってない
>>303
夢火は『あ、サポーター10になった入れよ』くらいに使ってるけど聖杯はかなりエリクサーしてるな>>286
素材庫(大奥)を温存しといた拙者。黒獣脂10個は難無く補給
蛇玉は何時ぞやの稼ぎがあるからまだヨシ>>302
確か量子って意味だからね、クォンタムピース>>288
ヤバそうというか実際ヤバい逸話があるブーディカさん
シナリオでも何回かキレてるけど周年はシの名前かもしれんな。あくまで予想にすぎないからな。
>>272
そういうことだ>>315
脂使うサーヴァント増えてくれよお!という願いを叶える運営の鑑脂の話題なのでさほど役に立たないカルデア豆知識
脂はなぜか他の金素材より交換可能数が多い>>317
へぇー、へぇー、へぇー、へぇー>>315
まぁまぁ使っても確かに使いそうと思えるラインナップなのがなんとも言えんね……今年の水着も星5、3人になるのかな
>>324
まぁ確定召喚実装後のピックアップの仕様のことを考えるとそうなる可能性は高そう>>325
それこそ闇ノブマラソンしてた人とかだからねえ>>288
普段優しくて真面目に気にかけてくれたりひょうきんな人ほど怒らせたら怖い
オリオンとかジキルとか絶対怒らせたらあかんやつや>>288
何だかんだ我様かなぁ…
手心加えず本気で潰しにかかると、よっぽな相手じゃない限りどうしようもなさそうだし>>325
最近の金素材は酒とか鏡が比較的余りやすい感じするね。ひとによっては炉心と鬼灯も入るかな。>>331
戦闘がやたら面倒だったなぁコナンの映画見てると現実が見えてくる
>>338
あの世界どこかでキノコ雲=(核)がまってるんじゃあねってぐらいに酷いけどな>>319
蛇玉は近年使う新規は少ない傾向
ただしククルカンとドラコーが46個ずつガチ食いしている。
血涙不足は大体新築のせい>>314
シンドラーかな?ギャラハッドはシールダー編に温存しそうな感じもあるけどねぇ。思ったより長くなりそうだし
>>331
あったな、謎に話題になったRPG……国産RPG新作がXboxに何でか流れた事もあってか注目されたんだっけか>>349
野郎っ……有用なサーヴァントに使用数を増やして交換を渋り出した……っ!?>>346
横からだけど、マジ!?
ギャラハッドはむしろ実装するなら星5以外ありえなさそうなイメージだけどなぁ…
カルデアに関わるような重要サーヴァントは基本みんな星5だしそういえば小鐘とかはスキルに限定すればメリュジーヌ、バーゲスト、オベロンにしか使わないから余ってる人は余ってそうね
……まぁアペンドも含めると一気に必要な数増えるけど忘れもしませぬ、あれは小生がテスカトリポカの育成をしていた時のこと……脂が全然足りなくて鬼周回してた記憶。5周年以降から始めたマスターは脂枯渇しやすいイメージあるわ。現に5周年の少し前から始めた俺は全然脂足りてない……
>>350
そもそもシールダー編なんてものがあるのかどうか
ルーラー、アヴェンジャー、アルターエゴの3つ+ゲーティアが言い淀んでいたもう1つはクラスカードがPVに一瞬映るフォーリナーかなって感じだし
ギャラハッドとの対峙は≒マシュの成長・強化が入るだろうから横道シナリオでは出来ないだろうし
あながちもうド終盤の南極行く時に出会うとかまであると思ってる>>359
……イベント90+で来ること多いんだよな、ランサー……(セイバークラスの実装数が多いのも要因の一つだとは思うけど)あとはあれだね、マハーナーガ君。顔見せだけのサーヴァントが実装されるタイミングなんて、結局は運営の計画の脚本家の股間次第だから予想しようとしたってムダ♡ムダ♡
実装されたタイミングが予想外で泣いた事が無い奴だけが俺に石を投げなさい>>326
わかる…
なんというかこう、こういう表情で手玉にとられたい感じ>>368
待て、普通の立ち絵の太公望だとメカクレ深度が足りないってバーソロミューなら言い出すぞ。それはそれとして挟まりたいだろうけど。>>355
ラジャ!術の為に次は走るぜ、助言ありがとう>>359
わかるーバルバトスの話題が出てるけど、丁度その事件簿復刻(昨年の1月)以来もう1年以上レイドイベントやってないのよね…
そろそろというか年に1回くらいはやって欲しさあるんだけども>>374
おっこんなとこにクマのチョコがあるぜ!>>374
分かった>>370
そう、我は数年前その事実に気づいた。
新規をすぐ入手すれば、ここであのサーヴァントがいれはとかストーリーで殴られて慟哭とかバレンタイン貰えないとか復刻スルーできないとかもない。
故にそれ以来、不可能な水ワルと1騎を除き全て新規入手してきた>>325
ここまで素材の種類増えたら交換に出されることも減るだろうしな
新キャラも既存素材使う割合減ってるのもあるし>>355
いざとなったらピュアプリ交換がある。ビーストも増えてきたしビーストの持つ人理を脅かす程の力こっちが振るうシチュも見たいところ
敵「お前達が守ろうとした人理が今お前達に牙を向くんだコピー!」
なパターンならいけるか?>>374
なんと美味そうなチョコ>>346
むしろ本編的にかなりの重要人物だし星5じゃね?>>375
個人的に未調整の邪馬台国もう一度復刻しないかなって思う。
割と新規から悲鳴がきけそう。オーディール・コールの試練自体は、奏章以外にも複数存在するって、生放送の時のスライドにも書いてあったから、奏章としてのナンバリング外でやるクラスもありそうだけど、そもそも試練がどういったモノになるのかはまだちょっと分からないよね
同じクラスでも複数回試練があったりして、ちょっとずつクラススコアが開放されるみたいな仕様なのかとか、全く違うのかとか、そこら辺も楽しみ>>376
(なんの話だよー、そんなの知らないよーって顔)我々は常に素材に飢えている
>>396
まぁいつか使う時が来るさ、たぶんきっとおそらくギャラハッドの星がいくつかによって古より伝わる『円卓の騎士は我が王に配慮して星5にはならない(モードレッド除く)法則』おじさんの命運が決まる...
>>391
もしやメリュ子以降の鯖に縁が無かったり?>>391
何か狩り倒した記憶はないのかい?
スケルトンキングとかマハーナーガとかおろちとかマハーナーガとかマハーナーガとか>>393
普通に足らんが・・・>脂>>395
そうだっけ?20のイメージ強かったし直近の分しか調べてなかった...>>409
まずはパイセンじゃあね?>>411
まだプュアプリズム使ったことないや>>410
そして、バーソロミューがトレンド入りしてまだシナリオを読んでない人にも黒幕の容姿が分かったという連鎖>>417
メインで来ないんならハロウィン出ないかな?>>419
吸血種を倒すという目的で言えばジョースター家ってのも当てはまるんじゃないのか>>413
学士殿のレス>>419
ビデオって何ですかの流れは笑うしか無かった
なんで直前に掲示板で話した事そのままFGOで見ることになるんだよナタデココメロンゼリーとレモンゼリー
>>411
交換できる数に上限があるって知ったせいで全然使ってないな>>419
ほぼスレ内の想定がでてきて他の凄かったし、ライターさんが凄いうまくバトンを渡してくれてたのもある気がする。わいわいあれやこれやできるようにできていたというか。>>417
コイン問題の解決の意味もあるだろうけど入手機会のない配布の再入手用って側面もあるからいずれはやると思うよ?
ただコイン配布済組は優先度低めになりそうではあるけど>>436
同一サーヴァント蒐集列車編>>434
意味は理解してるけど、「太極図顔」って言葉に対しては一瞬脳がエラー起こしそうになる文字並びしてるんだよな…>>440
呼んでないから座ってて>>428
ぐだに成り代わってマシュと夏キャンエンジョイしていたから割と当たっているという。>「どちらかと言えば吐き気を催す邪悪」>>433
スタートダッシュでそれとなく黒幕の話題をぶっ込んでくる始皇帝には参ったね☆
3000人かな?じゃないよ>>445
ま さ に 漁 師>>445
ジェイソンってギルガメッシュに似てるよね
てことは実質フレポからギルガメッシュが出てるバグみたいな状況が今のFGOだよね>>430
ゾォルケン徐福説とか出てきて笑ったしかしサマーキャンプは恐かった。しかし恐いゾ!というふりもあり心臓キュゥゥ目をほぼ瞑るで乗り越えられたのだ……
利休さんは反省して?(不整脈)>>453
真似できねえ楽しみ方だなぁ…>>448
大成功キャンペーン用の保存用イアソンじゃない?>>455
化け猫エネミー出たしそのうちバリエーションで出るんじゃないかね化けパンダ>>455
エネミーにガチパンダなんて出てきたらむやみなブーイングされちゃうだろ!>>455
なんでシミュレーターのパンダのデータだけ破損してんだろうね…
良さんも絶叫するほどがっかりだ>>463
(画面を閉じる音)(目をつぶって晴れやかなお茶会だけを思い出す)(ヨシっ)ちなみに私は、キャストリアのスキル育成ミスって泣いてましたね>サマキャン当時
>>459
ここだけ切り抜くと普通の発言だな……>>458
わりと黒幕みたいな感じになってもおかしくなさそうな水着のアビーと水着のキアラが黒幕じゃないのがけっこうな衝撃な気はする>>473
いや、出てないね
でも未来一般エネミーとして出てきそうね>>465
こっちこそありがとね>>466
そして、久々に縄張り争いで獣を下す感覚を味わえて少しスッキリした狼王
当時はロボの貴重な出番だった思い出スレ民、GW明けの仕事はダルいねぇ
>>474
そこへ公式からの返答である
ザワ……ザワ……>>478
くっくっく…存在しないものは明けない>>473
このカラバリしやすそうなエネミーが全然出てこないのにレジライエッグがわりと何度か出てくるのはバグかなにかか?>>474
そしたら「仕様」と返ってきてスレが「どういう事だ…!?」って騒然となったんだよな>>481
でも実際似たようなのが複数いる恐怖>>485
同時に少女系エネミーかサーヴァントいそう>>485
人属性特攻と人間特性特攻が入りそうGW、私の3番目に好きな部です。1番目はストーンオーシャンで2番目が戦闘潮流です。
>>485
ししょー!>>463
ポマードポマードポマード抹茶ラテ抹茶ラテ抹茶ラテ!>>286
第三以降はイベント交換で済んで良かった。
まあスキルはこれからノンタラだけど。>>491
ゴールデンウィークは楽しかったよ>>495
スカサハとかも居たはず>>495
あと、スカサハと天草とエドモンの人がいた記憶がある>>495
パッと思い付くのはスカサハ師匠とか、あとはそこまで出てきてないだけで、もっと居る>>498
何がとは言いませんが素晴らしい躍動感月リメで月姫関連初めて触れて、そこからメルミナプレイしたユーザーにとっては、軋間と都古ちゃんはまぁ説明もあるし大体分かっても、パンダ師匠には何の説明も無いからよく分からない謎のパンダでしか無いの笑う
>>498
エクスカリバー級ビームに耐えるパンダ>>504
パンダ師匠は旧版やっててもわかんないよぅ!!
(ほぼキャラマテと「花のみやこ!」だったよね?)今上がってる表記事のコメント、管理人やっぱりドラコー引けてないんかなぁ…
スレ民、会社出たとたん冬眠しそうだよ…
>>512
再臨+スキル+霊衣に使用で、初の新素材262族という…許されざるよカノウさん!!(ユーザーアンケートにどうか新素材を同タイミングの実装鯖にすぐメチャクチャ使うのやめてくださいって旨を書きましたよ…)>>516
どっちにしてもアペンドは開けば同一鯖なら開いた状態になるから……上げようとしてるんだろうなぁ……>>513
団蔵ちゃんとか風間小太郎とか誤字するとニュッと表れて首を折っていく。懐かしいわね(首筋をさすりながら)型月の世界観について聞きたいことがあるけどいいかい?
思った以上に複数育成民居てやっぱり雑スレ怖い。
>>503
まとめサイトとかで有名だけどここではなかった気がする>>522
え?インド人を右に?>>522
こういう遊び心はいいよな>>528
じゃねぇこっちだわ>>528
誤字が多すぎるから上司が写植担当者にちゃんとしろ!って文句言いにいったら元の原稿見せられてこれじゃ仕方ねぇな……って帰ってきたってエピソード好き>>537
他にそんな人は居ないと思うから自分のはず本当に全知全能なら誰にも持つことができない石を作ってみせろ
>>538
つまりスレ民もゲッター?>>495
少し前にマタ・ハリさんガチ勢が顔を出してた気がする>>542
覚悟は出来ないなぁ
やろうと思えばできるけど(余った二人のククルカンを見て)>>541
自分は使うのがわりと決まってるところあるからそんなにレベル順から変えないせいもあるな>>535
基本的にメリット無いもんな…>>545
おふこーす!!>>549
この状態でそれを言ってるのがもう狂ってる証みたいなもの通常グレイたんと水着グレイたんを交互に再臨させていって死にたいという密かな野望がある
>>495
何の特徴もない普通のスレ民だけど、スカサハ師匠が大好きなんです>>554
スキルもしてくれていたらね。>>549
狂人の真似事ができたらそれ即ち狂人なのよスレ民>>505
そんなにはおらんやよ一度でもスレ民になった者は、簡単に娑婆には戻れない……
公安のデータベースにはスレ民リストがリアルタイムで更新され、スレ民を脱けた者も1192296年経過するまでは準スレ民としてマークされ続けるのだ……。>>560
エインズワースの人形にされてそうな発言だなぁ…>>564
実際はスレ民の間でも格差は凄いよ
つい先日「黒獣脂難民とか実在したんだ」って無慈悲なレスもあった>>567
赤文字がまるでそこから先は……って警告してるようよな>>567
この警告見ても止まらないのがスレ民>>543
納得するかは別としてそういう誰でも思い付くネタは遥か昔に公式(教会)回答済みよ後輩>>571
ありがとう...やはりカルデアにつくまでおとなしく正座して待つか...>>569
一人目のエリちゃんエリちはレベルマ済み>>567
へー、初めて見た
個人的にはうちにはこの子ただ1人って認識するタイプだから他のゲームでも複数育成ってやった事ないのよね
ドルフロとかダミーがあるからボディなんて何個もあってもおかしくないんだけどやっぱ最初に来てくれた子だけにしちゃう>>570
来るかなぁ・・・(グレイニスターの人を見て)来るといいねぇ>>576
適当に曜日クエストで星5の種火集めて使えばレベルマくらいはできるんじゃね?
エクストラクラスならぶっちゃけどれ使っても一致じゃないのは変わらないし>>583
仕様です>>577
レベル100と120まで育てているのはご立派ですよ。絆レベルは複数サーヴァントには共有されるので、レベルに関わらずソートすると統一されていいです。>>586
プロテアまでオルタ来ちゃったもんな……>>583
シールダークラスのマシュは1騎だけですが、ランサークラスとキャスタークラスのもマシュはいるのでそちらを育てて頑張ろうぜ
それかいっそマシュの礼装の育成するのもアリよ
マシュの礼装自体は絆周回に必須のものからマシュをイメージした防御性能の高いものまであってバラエティ豊かだからね>>521
火力を絞る為の育成なのに間違えて最大火力をお見舞いしたこともあるわね>>495
自分はこんな感じですね。先達の方々の突き抜け具合は最早尊敬に値しますわ>>570
コラボ配布サーヴァントが水着になるのはBBちゃんでも前例がありますが、なにしろ彼女は色々特殊というか、FGOでもちょいちょい出番がある後輩(厄)なので、BBちゃんは例外なのかなーと半ば諦めていたんですよね。
ククッ…でもさ……そんな時だ!
2022の夏イベント「アークティック・サマーワールド」で、『水着エリセ』が実装されたんだよ!!
神様だか悪魔だかがチャンスをくれたんだ…!笑いが止まらなかったね!!
えー、水着エリちが実装された時、私には「今年はダメか…」という少々の落胆と「エリちエチチ」という興奮、そして可能性という名の希望を掴みテンションがよくわからんことになっていました。
『二度ある事は三度ある』という諺いいですよね。願わくば三度目があってほしいものです。>>581
ひえ・・・>>591
どうされた?>>583
マシュ3人は育成してますけど端末切り替えが面倒ですよねえ
ああああマシュでサポートを埋め尽くしたいいいい!!!>>599
エリちはイリヤ一昨年来たし来年くらいかなと思ってた時期に来たので早いな!って思った
めちゃくちゃ可愛かったし強くてよかった>>601
みんなのカルデアにいてコスト0だからフレから借りる理由があんまり無いからね…正直ネームドスレ民が濃いためか、複数育成をしているスレ民を見ても何とも感じなくなってしまった(末期)
>>606
プレイスタイルもペースも人それぞれでええんや
応援してるやでというか、このためにマイルーム入ったらロクスタがスタンバってて笑った
>>617
大丈夫?
よくてよキメてく?触媒にえびせんでも買ってみたら?
>>606
年末に「メリークリスマス、メリィ!」って叫んでそう。>>616
こういう時やはり天井が偉大...>>629
よほどの酔狂かバカか愛の持ち主か>>621
1万入れて来ない時は何万入れても来ないと思ってる
確かコヤン水着アビは四万くらいで一人道満テスカは同じくらい回しても来なかった>>618
一応、コラボイベントの復刻順的にはrequiemが次のはずなのよね……まぁ巡霊が来ちゃってから復刻辺りはどうなるのかまだ不透明だけど>>631
お大事に?
アルク!>>614
ドラコーが来てくれるきのこをくれ!>>609
ジークくんのほうが割とまじめに先じゃあね?>夏霊衣
あと邪ンヌリリィもか>>629
自前ので複数編成できない時点でそらそうよ
すり抜けで宝具6になる時点で管理人かそうなるくらい回しまくってる廃課金プレイヤーなのに”狙う”ってのがストロングスタイルにも程がある>>631
かんたんハベにゃん!>>631
テノチ>>621
こういう意味では宝具2の自分もう勝ち組とも言えるね...>>629
その推しにどれだけ注ぎ込んでも悔いはないっていうある種の『覚悟』という名の『愛』がキマったマスター達が多い印象ですね>>629
そもそも2以上を狙う人自体、やりこむタイプじゃない限り珍しいんじゃないかなぁ…懺悔いたします。
わたしはヘラクレスと賢王さまのアペマ&lv120を目指しましたが、遥か遠き頂に心折れてしまいました…>>622
流石に天井がない状況で出るまで回せないよ>>631
天草>>629
恒常ならあり得るけどさ
管理人みたいな極端な例はおいとくとして>>644
お主は……駆け出しの時点で知識面が熟練者なマスターッ!!星5が宝具5になるのと宝具5にするでは意味合いが変わってくる
>>652それはそう
そういえばみんなは推し鯖複数育成した時 友人達からどんな反応された?
私は絶賛ヤベー奴扱いされましたよ。何でだろうね>>652
だまして悪かった
一万円は大金だ>>644
怖いよねぇー(フォウくんに厚切りベーコンをかかげながら上げたり下げたりしている)>>629
そらそうよ?
サーヴァント完全態にできるレベルなんて課金相当で10万くらいは掛かりかねない魔境だからな?>>649
星4だとコインが30だけだからな......>>629
まあ狂人の類かな私は新たに出てきた眼鏡っ娘に目が眩んで回したガチャで推しが出てくるとそう言うところだぞ、とますます好きになってしまう系のマスターです。
>>644
ほんとね>>660
実はリソースを持て余したベテランマスターたちの遊びな場合もあるからなんともフリポ鯖あたりならデスチェンジ込みで複数育成はギリであり得るとして
陳宮「スキル2発動してタゲ1を自分に」>>632
頑張っても全然出ないというのはありますねえ。久しぶりのスカサハピックアップで頑張ってもあまり出なくて非常に残念無念でした。私ではまだ幸運を引き寄せられてなかった。>>660
文化とは豊かな無駄。これを粋ととるも酔狂ととるもよしなのです>>660
でも、愛はある>>660
ふ、複数育成は戦略の一つでもあるから…(震え声)マスターたちにも色々とあって、俺の嫁系から壁の染みになって眺めたい系、スンスンクンカクンカしたい系まで色々とある。
>>659
ククク……
ふたりめの女子に手を出してみるのも良いんじゃないか……?
禁忌の果実、背徳の甘美が味わえるかも知らんぜ……?>>666
悪魔で相対的にってつくやつだな
実際はパーフェクト即時育成を考えると宝具7いるんでなかったけ?私はここのせいでモーさんとオベロンをパーフェクトにしようと思ったスレ民
>>666
そこの後輩、限定やスト限の星4でパーフェクトを目指す場合は10騎分、恒常の星4でパーフェクトを目指す場合は16騎分は最低限必要になってくるわよ>>632
頑張っても全然出ないというのはありますねえ。久しぶりのスカサハピックアップで頑張ってもあまり出なくて非常に残念無念でした。私ではまだ幸運を引き寄せられてなかった。>>660
趣味なんて多かれ少なかれそんなもんよ
それで心の栄養が摂取できるのだから無問題>>660
愛……愛ですよ、スレ民>>691このスレにいるやつ大半
>>691
そっちはキレイな方だからね
底に溜まった汚泥の中でなお生き抜こうとした結果、超進化を遂げたのがここの常連さ>>660
何かしらの意図や計算を以てやったことなら戦力の少数精鋭化となって寧ろコスパ良くなるわよ
推しがそもそもいない人、自分がバトルスタイルで追求するものを言語化して考えられる人にはオススメよ>>688
来るか複数人の秋葉ちゃんがやって来るの大秋葉時代…>>702
今回の配布、煽り抜きでマシュACがほしかったな。>>660
で、でも達成感は半端ないです…リソース?知らない単語ですね>>684
無駄以外を楽しむからへーきへーき、そういうゲームだし>>652
そうか?
お酒代一万円とか割りとあり得るんじゃね?
スキースノボには交通費含めると足りてないしとりあえずおはガチャでしばらく粘るか...
絵を描いてもほとんどの人は一銭にもならないし、気がつくと休みは吹き飛ぶし、道具にこだわるとわりとお金かかるし、上手くならないと悶々とするのでコスパは多分わるいぞ……
でも楽しいぞ>>710
………………力が、力が欲しい。具体的には採算度外視でストガチャを回す財力が。
アペンド開けたい!!!120にしたい!!!>>688
やだ!?ワタシのB110が70以下に!!?>>716
アレは効率化しないとそもそも生存すら出来そうにないので、ちょっと土俵が違わない?>>717
Oh...>>660
無駄もまた浪漫だと思うのだ>>708
というかバニヤンも限定フレポならもっと手に入ったのにね>>720
やるんだな、今!ここで!!むしろFGOはステージ開放にマスターLv必要としないから、ソシャゲの中でも最前線まで行きやすい方だとは思う(他ゲーを半年プレイしながらもプレイヤーLv制限のせいで最前線に到達できない人)
>>710
配布は、絆15前提だしな達成確認
ありがとう
みんなの爆死運は連れていくやってみせろよ、>>720ッ!!
>>712
1年未満で最前線まで行ける人は最初から持ってる人だと思うわ……>>728
途中で止めて再臨で分けるという手もあるぜ!>>715
趣味だからそれでいいんよ。
本業なら実質ニートだからスレ民処理施設送りだが。>>728
星5のオルタがそんだけいる時点でもう……>>737
そう考えるとやはり現在だと(というより現在も)最大の原動力は『モチベ』かもしれませんね。まぁでもシナリオを途切れず一気に駆け抜けられるなら普通にモチベも高くなりますわ>>752
スレ民はドラゴンだった?
モルカーカーエックスキノ子が欲しいので僕もよくてよ15ください。
>>746
☆4とはいえレアサーヴァントを一度に三枚抜けるのはなかなかの運……
こういうのが出ちゃうと悔しがるに悔しがれなくなるよね。わかるとも>>747
いや各クラス星5宝具5って・・・(白目)>>747
逆に居なくてちょっと安心したわ!>>746
ロクスタちゃん、あと一人欲しいが母の日まで我慢我慢…>>746
星5礼装も来てるし普通に羨ましい結果なんじゃが思えば我々は何を目指して複数育成など始めたのだろう
>>762
こっちからしたら貴方が怖いわ!>>747
ホンモノの廃課金だ!凄いなあ>>761
デリバリースレ民かぁ。
これでスレ民とも縁ができた。>>751
だからストーリーにハマる人はしっかりやれるんだよな、このゲーム……
あと推しができた人とか>>747
むしろそれ以外のクラスに最低一騎はいるというのがコワイまあドラコーはすでに5だから無理に目指す必要なかったんだけどね
なんかスレ見てたら無性に回したくなった>>762
怖いなぁ!(主語未指定)>>754
ソードマスターヤマトやんけ…>>746
一番リアクションに困るやつ…!>>747
星5アサシンは恒常ではジャックちゃんとおっきーだけな上に、限定星5として据えられる回数も気持ち少なめだから俺も長いこと宝具5がいなかったなあ
まあ、星5ライダーの方がもっと掛かったワケですが>>762
お前がNO1だ
物理的に残るのはかなり大きいと思うよ>>754
ンッフフヘヘホホヘヘホホホフヘヘ>>774
実際エミヤがあれだったし、現代人の英霊化ってあんまりいい印象ないな……
(コラボとかでFGOに来てるようなのはともかくとして)>>775
元の少女とエミュレーター英霊的な意味で>>794
空気凌辱。
発想がデトロイト・メタル・シティ>>777
まあそれはそうなんだろうけどよくやったなって
ちなみにオリュンポスクリアしてあとは.5だしと思って油断したら6章前編に数日間に合わなかったのは覚えてる今北。
精霊根と逆鱗と羽足りない…>>791
そっかぁ・・・(念入りに畑に植えこみ)>>784
思考実験ってわりと「そうならないように回避する」って回答が出やすいけど、「そういう選択肢しかない場合に、出る理屈をみんなで哲学する」っていう実利とは全く意味のない試合ルールなんで、乗らないとダメなんだよね>>798
1000年経ったらもう立たないだろなあ……>>741
生存が過酷すぎるせいで演劇や音楽といった文化芸術に回す余裕すらなかったからなぁ……
それでもパツシィのじいさんぐらいの頃までは旅芸人がいたらしいから、だんだん先細りし続けてたんだろうなあの世界。
……あれで雲が晴れた後、剪定されなかったらどうなってたんだろうなぁ……>>808
他マスターのレベル100武蔵ちゃんハァハァ推しの複数育成やろうにも、それやろうものなら恐らくマテリアルが埋まらなくなるから困るんだわ
>>798
死んだら養分たっぷりの畑に埋めてビールまいたら生えてくるからヨシ>>785
ぐだマシュって突っ走っちゃうとこも結構似てますよね・・・2人とも繋ぎ止めておかなきゃ!!!だめだあ引っ張られる未来しか見えないいい>>810
ところがどっこい、現実、これが現実・・・!()>>808
…(そそくさと自身のサポートパーティを隠す)>>808
ハハハ、ナイスジョーク!>>795
今の知識で1からやるならたぶん一部は楽勝だろうなとは思う>>806
複数ゲージが始まる1.5部まではとりあえずプララヤで大体なんとかなっちゃうのがね……いやあ火力インフレってこわいなー聖杯捧げたのもあって宝具レベル2を目指そうか悩んだが、宝具1の時点でリソースを結構な量使ったので我慢するしかねえな…!
俺はこういう時に我慢できる男…>>803
クク……自分、修正前天竺イベントから始めたもの……イベントの進め方が理解できずシナリオの婦長倒して以降、シナリオを進行できずだった苦い思い出……>>824
恒常はみんなすり抜けですね。>>824
すり抜けも意外と来ないものですよねえたしか始めたばっかりの頃に監獄塔の復刻が来て、高難易度過ぎて途中までしか進められなかったんだよなー……今思えば懐かしいことだ
>>826
羅生門の婆さん!?>>833
スイカバーでぶち抜く>>833
要するにシロッコにスイカバーアタックすればいい……ってことッ!?みなさんにストーリーを攻略できる魔法のおまじないを教えます
ストーリーで詰まった時は心の中でこう唱えてください「大概の敵はエレナ・ブラヴァツキーと低レア鯖でナントカなる」>>833
ジ・Oをサイコミュジャックしてトロッコを破壊したのちウェーブライダー突撃されます>>833
アニマル連邦的解決策を提示する>>833
A:シロッコにはスイカバーを刺すに限る>>831
黒聖杯やキャストリアもいると全然違うよな……まぁキャストリアはスキルマしてからが本番かもだが>>833
そりゃアタックよ!>>833
シロッコのクローンを作る。>>833
フェルナンド・李「馬鹿なぁぁぁぁぁぁぁ!!!」木星帰りへの殺意が高いスレ民……
死んだ後で格が上がっていくのは天才キャラあるある。
でも「あの戦争で勝者となった後、地球圏をどうしたかったのか」についてはいまだに論争が続いてるんだよなシロッコ道満と一緒にちょこちょこサブ端末進めてるけど、進めるほど報酬が出るからモチベとやりやすさはかなり上がってる
もう6シロッコぐらいスイカバーされたわ
>>808
充分多いわ!
普通は星5宝具5なんて一騎が限界よ>>833
トロッコに乗ったシロッコ!
いや適当に検索したら出てきたけどなんであるんだよSDガンダム自由だな。>>855
メカクレは存在そのものが尊い。
なぜそれがわからんのか。>>833
スイカバーを刺す宇宙を駆けまくってるせいでシロッコが道連れにする暇もなくスイカバーされてる…。
>>864
エジソンは 偉い人 そんなの常識>>867
ぐわあああ!!!
鳴らない言葉をもう一度描いてー!!!>>862
シンはちゃんと読みながら進めて、空想樹を折ったのがだいたい朝7時前で
インドはジナコに会う辺りからスキップして昼前に終わらせた感じですな>>864
レジライ民はこれ聴いてどんな感想持つんだろう?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ZZIur_FcAOw&pp=ygUNY296bWljIHRyYXZlbA%3D%3D>>837
自分はこんな感じですね。主に週末にがっつりやってた思い出>>873
落ち着いてくださいね、それが普通なんですよ>>873
普通の人はそうそう手にするもんでもないんだわ!>>874
他マスターのレベルマスキルマ武蔵ちゃんハァハァ>>880
もうちょっと罪悪感の中に興奮が潜んでる真面目系委員長風でお願いします>>883
最近ホラゲ見てたからか、赤いやつ張って欲しいのかと思ったど、画像見て違うことに一瞬で気付いた。>>873
安心してくれ終局前に始めたがすり抜けでも1騎しかいない…。>>883
立体視かな?>>837
絆礼装だけセレクト外してこんな感じ
大体実装されてから2日から4日かな?>>837
こんなでした899!!
>>889
ああ・・>>873
安心してください。いる方が心配されるやつです>>896
ラムダと沖田さん両方とも宝具5になったけど、バニ上めちゃくちゃ来てビックリした記憶。
何なら、他の人たちも似たような現象に遭遇してるという。おっと900か盾ます
久しぶりだぜ>>896
ラムダさんが一気に二人来てくれて大満足。バニ上……うんワクワクする900だね!!!
期間限定の鯖が何人も引けると売却するのも勿体無く感じてずっと取っといちゃう
>>878
自分も最高は3だな
初めて来た時に2だったおかげもあるが>>896
人気キャラ詰め合わせガチャ来たな……>>911
(過程で尊焼)>>910
明日の天気はマハトマのちエレナ・ブラヴァツキーでしょう。>>896
水着沖田さん一人を引くのに3万かかりました…。>>876
いや、それは前後の流れで何となくわかるやろ>>921
生かしてはおけぬ(死霊特攻)>>916
二部が始まってもう5年かぁ……一部が2015に始まって2016年末に終了、1.5部が2017年で終わったことを考えると、二部がいかにロングスパンかよくわかる>>864
>>917
引用元貼り忘れ...
YouTubehttps://youtu.be/tiBcEJ8WX2A
オレ今日疲れているのかな...>>896
当時は始めたばっかで、特に考えず引いた結果
ラムダが来ましたが、後々引いてよかったと思います
なお、今はバニ上が欲しい模様>>914
宝具レベルを考えると多少はまともな比率になる…はず…>>931
凄いネームが来た…>>910
晴れ時々サナトクラマ>>931
このハンドルネームの発想はどこから出てくるのか……>>894
1つ抜けたァ!>>921
全く無いとは言わんが実際それで助かった記憶もほぼ無いなあそろそろガチャ自慢になりつつあるので自重すべき。
>>896
ラムダを引くために全力を尽くして本当にラムダが集中して来た思い出深いガチャ
バニ上とかお迎え出来る気がしねぇ>>921
いつかの馬琴さん思い出すからやめて……(連れてったジャックちゃんがLv1で宝具打てなかった)>>925
その画像を見て、私の脊髄がポーンッと飛び抜けたのでそれで手打ちってことになりませんかね?応援してます>>931
カルピス原液飲みに憧れるが、もうそんなこと出来ない年齢になってしまった・・・>>902
(溶岩で洗い流す音)>>939
落ち着いて聞いてくれ
限定星5で宝具5が一人でもいる時点で、一般的にはかなりやべー奴なんだ❨正直、夏のアビー引きまくった結果、水着かおるこさんが全アペンド開放出来る域までやってきた事実はこの3年間なるべく触れないようにしてきた話ではあります❩
>>954
あーそういうのか(食器や洗濯洗剤を思い浮かべてた)>>912
なんと宝具Lv0とLv1の間には圧倒的軋轢があるのだ>>949
武蔵ちゃんを過剰摂取は危険だ!!>>955
あなたのロンゴミニアドは墨汁もしくはシュレッダーか?>>956
お分かり頂けだろうか…二部はメイン七章に加えて間章と言えるのが大奥、イマジナリ・スクランブル、平安京、ツングースカ、トラオムとすると実質12章、加えて奏章三章、後まだ未回収の伏線とか考えると二、三章ぐらい挟まれそうだし、全部で20章弱ぐらいになるんか。超大長編じゃのう
>>964
未だ封印されるヘラクレスの宝具>>956
所長!締め出してロックして!早くッ!>>964
ああ、なるほどね。
前打った時にNGだったから、その癖が抜けなくてね。
ロンゴミニアド。
打てた。>>963
ありますねぇ!
ここで以蔵さんとはいいチョイスしてる>>859
その結果…
シロッコクローン「どういうことだ!?聞いてないぞ!私はこんな事態聞いてないぞ!ぶぎゃっ!!ぶ、ぶたないでぇぇ!!」>>956
何も変なところは・・ひえ・・牢屋に入れておこう>>963
イゾーさんはぐだぐだやCBCの度に来るんで割と早いうちに宝具5になったなぁ。
……コロンブスがまだ宝具0なんだけど>>966
任せな>>837
改めて見たらこんな感じだわ>>925
星4はこの2騎だけなんとか……>>966
告死介錯>>762
ウェヒヒヒ>>956
心霊写真だ…>>966
ティアマトママンは二週間経ってない?>>966
じゃあ腸は畑用にもらいますね>>952
パイセンとの楽しかった夏が、もう3年前だと(バグる音)
いやいや大袈裟すぎだ、楽しすぎテ時間感覚ガ無くなったのかイ?>>978
事前実装だから先週の水曜日に解禁されたはずくく
あ、マジか…
反射的に撃っちゃった…
スマン…>>982
もしや切腹損・・・>>966
ティアマトはもう期間過ぎているのでは?母は強し
1000ならイメージソンク゛
>>991
ここだと割とよくあることだな!1000なら後悔
推し
>>991
ガッツ持ちだ!!強化解除!!顔面宝具