>>1 関連スレッドもフュージョンライズ!
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所
http://bbs.demonition.com/board/875/
ぼくのかんがえたサーヴァント
http://bbs.demonition.com/board/131/
他作品とのクロスオーバー妄想スレ
http://bbs.demonition.com/board/174/
SSなんでもござれのスレ
http://bbs.demonition.com/board/168/
型月ファンがTCG作品について語るスレ2
http://bbs.demonition.com/board/879/
R-18スレ 23
http://bbs.demonition.com/board/874/>>1の関連スレッドだ。使いたまえ。
前スレhttp://bbs.demonition.com/board/882/
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所
http://bbs.demonition.com/board/895/
ぼくのかんがえたサーヴァント
http://bbs.demonition.com/board/131/
他作品とのクロスオーバー妄想スレ
http://bbs.demonition.com/board/174/
SSなんでもござれのスレ
http://bbs.demonition.com/board/168/
型月ファンがTCG作品について語るスレ2
http://bbs.demonition.com/board/879/
R-18スレ 23
http://bbs.demonition.com/board/874/最近ミミちゃん見ませんね・・・やはりアンリ(中の人)と結婚したからだろうか
(結婚おめでとうございます お幸せに!)>>5 来ちゃった()
君もTCGスレに遊びにおいでよ(宣伝)ウルトラマンジーク!!
>>9
そういや対話不可能だっけ?ははは……HAHAHA……(やけくそ1000採れなかったか…
ジードは是非過去の先輩達に劣らない名作になってほしいね>>2
この音声みるとネクロムスペクター思い出してしょうがない。>>18
ヘドラ、おまえ今度バラエティに出るらしいな!>>24
果てしなき戦いの運命
覚悟を決めろ>>20
宇宙規模のジン類愛ってなんだろうね>>25
リコ、帰るぞ>>23
始まりは私だ…本編以外の世界ではせめて情けなくてもお父さんと呼んでもらえて、それに応える仁さんにしたかったのだ…だが私は謝らない。亜種特異点 AD.1996 ??
監視牢獄国家(りそうとしこっか) ジーザスタウン 人理定礎値 ???
特異点の舞台は、グルジェフが築き上げた「理想都市国家」。
争いのない奇跡の街だが、ソレは偽りの平和によって保たれただけに過ぎない。
たった一人で飛ばされたカルデアのマスターと、そこで出会った
漆黒の破壊者ハカイダーと共に立ち向かう。
何が『正義』で、何が『悪』なのか、その目でしかと見届けよう―――。
イベントをクリアして期間限定星4サーヴァント ハカイダー(アーチャー)をゲットしましょう!そうだ、大我の強化にモンスターハンターXXガシャットをあげよう
ブシドーとエリアルとブレイブとレンキンが合わさり最強となり、ライトの機動力とヘビィの火力を併せ持った究極のガシャコンマグナムが完成する!>>20
ビーストというよりヴェルパーみたいな宇宙からの侵略者やね>>25
…タケルくん、目を瞑っていたまえ>>36
ジーッとしてもどうにもならねぇ‼︎>>39
アンリマユ(泥)ならいけるかな?>>36
確かにイケるかもしれないけど、それとこれは話が別だオラァ!!>>24
この粒子の1つ1つがビースト細胞であり、時に他の生物を取り込み、時に自ら進化を遂げて増殖していくのです
ああ、なんて美しい光景なんでしょう
ついつい紅茶でも啜りたくなってしまいますね、バニラ風味の>>36
もー懲りないんだから。現代の中国諸都市漫遊したヘドラに漬け込みますよ。>>44
ミス
このスレの序盤だけで世界が滅びそうだなぁ今日中にスレ埋まるかと思ってたら案の定だよ!!
三日ぁ!?早すぎぃ>>33
イズマエル大好きなんだけど再登場もソフビも無いんだよな。本当勿体無い。>>50
そりゃあ英霊がカード化してておもちゃにリードで実体化よ。>>52
これORTですらザギさんの掌の上だな
で最終的にはORTがビースト因子でスペースビーストにされるな。うん。>>52 稚拙ながらスレの原点、クロスオーバー特異点を考えて見ました。
ネクサスシリーズ×FGO×鋼の大地という定で結構小ネタを仕込みましたが分かってもらえるだろうか…?アンノウンハンド…いったい誰なんだ…?>>50
ゴーストで龍騎やる感じになりそう>>56
星5とかいうレベルじゃないなコイツ
なんか敵全体にブレイク無効ガッツ無効の確定即死とかしそう>>50
ヒーローなりきりパジャマ クーフーリンのケルティックタイツ ルーン文字が蛍光色にひかる>>50
クリスマスはサーヴァントと一緒に過ごそう!
キャラデコFateケーキを購入したお客様の中から抽選で10名様のお宅にサーヴァント達が訪問します!(サーヴァントのクラスはお選びいただけません)>>65 ノスフェルを与えてみようか…
>>65
ヤメロォ! またいつかのスレでの悲劇を繰り返すつもりか!?>>63
念願のエナジーアイテムセットがついにとか思ったらなんか強化されとるー!>>65
貴様も怪文書にしてやろうか!>>50
限定サーヴァントのインストールカードを劇場にて配布、なお三千枚のみ。>>65
これでイフに薄い本ぶん投げてみよう。もしくは美少女系フィギュア。>>32
キーワード
「花の美しさ」「平和と秩序」「偽りの楽園」
「正義と悪」「敵を穿つ弾丸」「叛逆者たち」
「人造人間」「憤怒の炎」「異形なる天使」「鈴」>>79
節子...「混沌」や>>86
悲しんだり、笑顔があったり、知り合いの兄ちゃんに邪魔されたりと色々あったようで>>85
過労による幻覚症状と判断
早急に休息を取ることを推奨します>>88
ヤバイよね
新しい扉が開きそう>>81
イユ「まーるいみどりのやまのてせん まんなかとおるはちゅうおうせん…」
千翼「イユ…そんなにショックだったんだ…」
イユ「びーっくびっくびくびっくかめら」
千翼「ちょっと待って」>>90
しっかりした特異点ネタとかSSの構想だけじゃなくて、こういうのも良いよね…>>95
パジェント?(空目)>>97
そのお陰であんさん二時間半後えらい目に合うじゃないですか>>101
警官「君達逃げて!車は乗れるね?…よし、早く行って‼︎」
主人公「おまわりさんは⁈」
警官「大丈夫、君達が逃げる時間は稼いでみせる」
巨影都市で一番気に入った予告のワンシーン
エミヤオルタが守りたかった、嘲笑させたくなかっな名も無きヒーロー、てこういう人なんだろうね>>107
レナはTake me higher!の名シーンあるが、相棒て感じは確かにあまりないな
カイトとミズキは相棒感あるけど>>111
ノアさん、まーたスパルタしちゃうのか>>30
実家に帰ったらTSUTA○Aで借りて見るか家族で
どうなるか分からんが>>115
諦めるな‼︎
社会人になって辛いことが増えたがそんな時は孤門の言葉をリフレインさせる
あと岩永さんのブログの
「怒られたり、蔑まさりしてもゾンビのしぶとさ、諦め悪さを忘れないで欲しい。ゾンビは無敵だ!」は社会人一年目の俺を励ましてくれてる>>104
仮面ライダーだと
土管と社長だな>>90
いつかでそうだなウルトラマンモードって>>121
×これから ○ここから
ふむ、これはもう一度ダイナを見なさいというお告げかな?>>113
あの二人が組むと滅多に落ちないガッツウイング2号が墜ちるからな。新番組、名探偵エドモン
風の吹く街、風都。
異国よりやってきた男、名はエドモン。必ず大事件が起きるとき、彼は事件現場に現れ、颯爽と解決へと奔走していく。
しかし、エドモンには秘密があった。彼はこの街に流出した人を怪人に変えるアイテム、ガイアメモリを追っていたのだ。
「この街は嫌いではない。何しろ、良い風が吹くからな」
『スカル!』
「変身」
エドモンは追いかける。ガイアメモリの背後に隠れる幻霊同盟を追って……!
名探偵エドモン毎週日曜日朝8:30より放送開始!>>127
駄目だ!戻ってこい!一つや二つのミス!誰だってあるさ!>>127
おい待てぇ!こっから先は行かせねえぜ!>>124
正直、今から風都探偵が楽しみで仕方ない。
漫画だから可能な描写、青年向け週刊誌という媒体だからこそできる描写もあるだろうから、期待が高まる。>>127
そうはさせん。はい(ポォォォズ>>131
やだ…鉱汰さんたら素敵…>>104
ムサシとクレーバーゴン
ムサシとリドリアス
ムサシとコスモス
ムサシとチャイルドバルタンetc…
…やっぱちっちゃい頃からウルトラマンと怪獣に触れ合っている御方は違った(確信)>>139
分かる。スピーディーすぎてなんか困っちゃう。そういや乱闘の時にタロウいたけど爆発眺めてる時はタロウいないんだよな
>>139
geedの証の配信は今月の20日以降じゃなかったっけ
それまでは本編を時間がある時にゆっくり見返しておけばいいさ>>141
ちなみにこの友人は身体が弱く、障害があり隊長は学生時代世話をしていた>>111
『これはヒーローの物語ではない』ってあるしさすがに無いんじゃね?
あったらあったで燃える展開だけど>>110
取っつきやすさでいえばここ数年はウルトラマン本人がかなり親しみやすいキャラクターになってるように感じる
siriみたいなことやってたりラムネのお兄さんだったり
リクはどうなるやら>>147
でも八月のガチャにパワードとグレート入るんだよな
ついでに十月の第三弾にはジョーニアスも>>151
このあと、黒のライダーが真名をバラします>>113
挙げ句の果てにはいつの間にか墜落してるからな>>151
今回、シロウ・コトミネの正体が判明します!>>151
このあと、モードレッドが脱ぎます(鎧を)>>151
このあと令呪切ります!>>151
この後、ジークがヤバイことを言い出します!
あ、ヤバイこととは妊娠の話っスうわー、ベリアルとジード、そしてレイブラッド星人とレイオニクスの関係性を考えてるうちに最悪の予想が浮かんでしまった…
>>162
どーせ模様がパンツだよを思い出した>>151
このあと、prprしちゃいます!>>151
ジャック驚愕の事実判明!どうなるアタランテ!>>161
わかりやすくするためにもネット版ディケイド見せなきゃ…(使命感)>>151
次回、赤のマスター達が生き残れるか
保証できません>>167 認識は出来るかもだが、それ以上は流石に厳しいかと。『並行世界の運営』と言っても、型月世界と特撮世界を並行世界とは言えないし、それに限らず根底からして違う世界の運営は流石にゼルレッチにも出来ないんじゃないかな?
>>151黒だの赤だの言いますけど、素直に色に従ってのはごくわずかです。
>>151
黒のランサー ついに出撃! 吸血鬼って呼んだら怒ります青髭「どうやら、フランスに復讐せねばなりません……
あの時、聖杯を渡された時、そう決意いたしました。
そう、聖処女が火刑に処された時を思い出して……」
ウルトラマン「――――――――」>>167
ウルトラマンのマルチバースは層になってるから純粋な枝分かれより若干複雑だね とはいえこれは第二魔法の範囲も謎だしだから無理とまでは言わない
ただ、「並行世界」が「『並行世界』であれば全て同じ並行世界」概念になってしまうと、たまにある「全並行世界に遍在する」「全並行世界を破壊する」みたいなものが大変な事になるでな
厳密な話をするなら当然ながら別であろうと思われる
ただ、これは身も蓋もないこと言えば著作権とか諸々のメタ的で大人の事情な理由でもあるわけで…
ぶっちゃけクロスさせるなら少し理由付け足して可能にしちゃってもいい案件だと個人的には思うビクッとしてたら、トリ戻せない!
ウルトライブ!ウルトラマンビクトリー!>>178
経営者としての非情な判断が出来ない、てやつなのかな?
例えば手掛けた作品への拘り強すぎ、とか
個人としては普通に非情な決断を顔色変えずに下しまくるけど>>179
リトルスターの持ち主なんじゃろ>>178
商品に入れ込むような奴に経営者は出来ないって事じゃなかろうか>>186
皇帝は今超闘士激伝でラスボスしてるからね>>187
でもさ、スターマークとか、ウルトラ警備隊隊長の証とかって言われるより「ぶつぶつ」とか「ポチポチ」とかのが分かりやすくね?ソースは従兄弟の子供がゾフィーのソフビ持ってるときにいった言葉。
「あのね、このぶつぶつついてるのね、ゾフィーっていうんだよ」
「そっかぁ~俺知らなかったよぉ」
すまんな子供よ、家にたっかいウルトラマンのフィギュア置いてあって、にいちゃんその人スッゲーよくしってんだ。>>188
ハンターナイト時代の初期ヒカリとかを見る限り、手段はともかく感情自体は理解は出来るんじゃないかなぁ>>192
ゾフィー「もう、慣れたよ。」>>188
基本マン兄さん達のスタンスは
「地球人は我々と違い、感情が複雑だな…」
があるからそこからだな>>184
徐々に装着していくシーンはいいよな
あと意外にアニメのゴルドおじさま、小説より小物臭さがマシに感じたのは声優さんの演技かな?>>197
アルテラ「 行ってみるか!、地球とやらに!」>>200
あれ、激情態への変身でこんなシーンあったっけ?
映画館でしか見てないから追加シーン?>>200
このシーン、カットされたのもったいないよな>>205
メロス、マックスに出られてたら公式にもきちんとスターマークを得た戦士になれたのに…>>187
183だがすまんな、そしてありがとう、ウルトラマンは好きではあるがそこまで設定に詳しくなくてな。
隊長のあれはスターマークってのか覚えた。>>208
ボケなのか本気なのかわかりにくいけどたとえそっちでも初心者には結構難しいと思うぞ>>23
課金ネタを出したのはこの私だ
だ が 私 は 謝 ら な い>>216
JのDVD特典だったかな?確かに真がスーツとバイクを手に入れて『仮面ライダーガイア』になる予定だったとかは自分も聞いた気がする。でも結局、続編じゃなくて新作にしようってことでZOが生まれたとか。
それよりZOとJが区別できないだって?なんでさ、全然違うでしょ!すみません嘘です!俺も過去に何度も間違えました!単独で映されると分かりにくいよね・・・っていうか、単純に登場回数が少ないんだよ、だからみんな覚えられないんだよ、劇場版のゲストでもいいから、もっと活躍させてさぁ、特にZOを”おっきくならないほう”じゃなくて、一人の立派な仮面ライダーとしてさぁ―――(以下長文になりそうなのでここまでにしますw)>>217
え、聖杯って大好きなサーヴァントをパワーアップさせるアイテムじゃないの?(FGOに染まりすぎ!)>>219
目に入ってしまったので横から追記させてもらうが
牙が生える方がZO、生えない方がJだぞ。これで一発でわかるな!>>220
「ガイア」の名前自体は後に掲載,発売される「仮面ライダーEVE」での主人公の名前として受け継がれた...らしい(読んだことがない、良作のようだが)>>218
dvdに収録された、カットシーンを追加したものには一文字の死亡シーンらしきものがあるそうです…>>220
そもそもJが大きくなるのも固有能力じゃなくて大地の精霊たちがすべての力を注いだことで変身可能になる奇跡の形態という設定なんだけどね…いまじゃJ=巨大化になってるけどやっぱり意志ある一人の仮面ライダーとしての活躍をですね―――(以下略)>>219
まぁ後はお腹でしょうな宝石が丸ならZO、三角ならJ>>227
こいつタックル当ててるぞ!囲め囲め!>>214
まあJはZOの外観を参考に造られたっていう設定があるから似てるのは仕方ない
でも余りにも似すぎてるよなあ…リク君がナチュラルに力が欲しいとか、今大切なのは力だとか口にしててやっぱ親子なんだと思ったわ
というか、幾ら同じ遺伝子を持っているからとはいえ、オーブでさえ気を抜いたら即暴走しかねないベリアルの力を宿したアイテムを使って平然としてるジードってヤバいのではなかろうか>>212
オーブはスターマーク勲章ものだったらしい
そう考えると兄弟達も貰える機会はあったけど辞退したのかなとか思ってる>>234
そこホントに良いよね
何が一番良いって、遼馬が残したゲネシスとミッチから返却されたメロンエナジーで変身するってのが地味に最高
かつて自分を裏切った二人が今度は力を貸してくれてるんだと思うとね>>234
設定無視だがカッコいいからOK
ニーサンカッコ良すぎ>>216
シンの続編に出るはずだったデザインは仮面ライダーEVEの仮面ライダーガイア(名前も)に流用されてる
ZOは新たにライダー誕生20周年で作られたデザインでJが強化案のデザインとして作られた
ちなみに画像もZOの強化デザイン(案)
こちらはZO強化タイプとしては内定済みだった>>197
士郎「折れたー?!」
士郎が未熟だったからだけど投影カリバーンはよく折れてるイメージだったから…ついホウオウソルジャーアホみたいに強いんだが…
ボイジャーとロボ無しで等身大で敵艦隊を全滅させてるよ…>>234
ここ本当痺れる
しかし小説版まで読んでて思ったけど主任がいて万事休すかってところまで追いつめられるってメガヘクスは本当強敵中の強敵だったんだな>>239
初登場補正は、凄いね……(最初は強かったけど……って追加戦士の先輩方から目を逸らしつつ変わってる!OP変わってる!
>>241
ホウオウさんが今までいう6人目枠なんだろうか
12人目だけど>>243
opに現れたニヤリと笑う院長怪しいな断言しよう。鳳の最後に着てた格好良いコートはプレバンで販売される。そしてまんまと買ってタンスの肥やしになるんだ!人類悪Tシャツのように!定礎Tシャツのように!
>>246
プリヤの綺礼Tシャツ…クロノスゥ!どれだけ視聴者の心を曇らせれば気が済むんだぁ!?←まさかプロバンのメダルホルダーがこんな所で出てくるとは
あと元社長カッケェ事いってんなぁ!!オーズのあれ!
アンクが使ってたあれじゃないか!
まさか新社長、財団Bから供与を!?(エナジーアイテムケースを見ながら)こう言っちゃあアレかもしれないけど、既に一回裏切ってるのにそんなことするわけないは買いかぶりすぎでは…ニコの心配ももっともだよ
>>16
亀スレですが、やっぱNEXTカッケェよ・・・小姫さんが青空になっちゃった…
エナジーアイテムの独占って、パラドのジャイアントキリングが封じられたやん………
そして最後の最後の肝心なところがテレビの不調で見れないって……………悲しすぎるやろおい(パラドの怯える声)
>>253
飛彩さん…二度も愛する人を目の前で…TLで医療ドラマみたいだぁとか言われてたw
来週も気になりすぎる!ある意味貴利矢消滅回に匹敵する視聴後感だ…
でもこれで恋人をとったら飛彩は本当の意味で前に進めなかったんだよね…
辛い選択だとは思うけど
とりあえず正宗は〇ねこんなのパーフェクトノックアウトゲーマーじゃないわ!
ただのファイターゲーマーLv99よ!小姫ちゃんが消えてしまったか…
飛彩さんが帰ってきたとはいえ、これは……真社長はロクな退場の仕方しないぞしかし、時分の中では、登場時は運営としては良いのかな?みたいな扱いだったのに、だんだん○ソ運営っぷりが加速していってとうとうアイテムの管理とかやり始めるとか・・・
>>262
まぁ本来なら永夢にライフ全部無駄にしろって言われても文句言えない様な所業してきたからね 是非もないよね飛彩さんが悲しかったけど1号2号ライダーのダブルライダーキックは心が躍ったよ
正宗…お前は絶対に許さない社長があれだけ気にしてるところを見るに、パラドを倒した後普通の適合手術をしてもムテキにはなれないのか…
他はどうでもいいけど自分がそうなるのだけはは嫌だ、ってのがいかにも子供だなあ>>252
クロノスは戦闘時間が長引くほど強化されたいから、コンテニューする間隔も加速度的に増えていったんだろうな
あの数分で20回死を体験するとか、元社長よく精神力もつなー最近涙腺が弱くなったのか最後の飛彩の慟哭でほろっと来てしまった・・・
>>264
事前説明なし、場所説明なし勝率0%のクエ実施やバフアイテム独占。今後使用禁止とかク,ソ運営過ぎる…とりあえず今週はいろいろと鬱になりそうだったり
飛彩と大我の関係がこれで少し良くなったんじゃないかなぁ
なお来週の予告のせいでハイパームテキ使えない可能性大
そうだ!永夢君もう一回ゲーム病にすればいいやん!(白目)>>83
ゴモラ系の造形は最高だよね新檀黎斗...今回20以上のライフをクロノスに削られてしまったな
「俺は人間に殺されるために生まれてきたんじゃない‼︎」
そうだよな…おまえは元々永夢の「友達」として実体化したんだもんな>>284
スッ……>>287
なお中学生の頃に小学生相手に嫉妬した挙句バイオテロかました模様
これで正宗より人間的にマシなんだから正宗相当だよな・・・恐怖心
俺の心に
恐怖心もし檀正宗がFGOの運営だったら、今よりもっと酷いことになってたと確信できる
>>287
時間を必死に稼いでくれてたよな社長
正宗よりは命を尊ぶ節は元々きちんと描写されてるしね>>115
龍ちゃんの神様への考え方とかガイさんの「俺は宇宙の風来坊」とか好き
あとはULTRAMANの「ラストミッションなんだ!」のくだりが最の高>>291
その口を閉じろ
おまえは生きていては一番ならない命だところで大我さん…
「俺の望みは果たされた」を恋人が蘇った的な意味にとってないよね?
なんかこう「自分は二度もブレイブの恋人の命を奪った」と自分を責めなきゃいいけど…某動画サイトでエグゼイド予告集みたんだけどさ
ワタシニハ、カミノサイノウガアルノダカラナァ!の次の回がタスケテクレ!マダシニタクナイ!だったのか
ここだけ見ると即落ち2コマみたいっすね>>299
だから静かに視線をずらして
「…そうか…」だったんだと思う
内心かなり悲しんでそう>>147
もしかしたらこの画面にいるメンバーがジード・・・リクに力を貸すもしくは、何らかの形でかるんでくる展開じゃなかろうか?来週以降のなんやかんやの出来事でパラドが味方になるんだろうけど展開が想像できないなあ
味方になるのはグラファイト退場したあとかなと思うけども>>291
良い仕事したな風に言ってるけど飛彩さん泣かしたのあんただからね>>295
そ、相対的に見た場合の話だから…
まあ理由はどうあれ協力はしてくれるしムテキ開発もするしで実際貢献度は非常に高いのよな>>308
ノッブ「ふざけるな‼︎」
美海「貴方本当に人間ですか⁈」>>294
ラフム「cx@e = fgq@rq/ d@'uek ?」大我さんもしかして「俺を殺してでも彼女を取り戻してほしかった…」とか思ってないよね…?
>>288
魔神柱「俺たちは狩られるために生まれてきたんじゃない!」
全国のラフム「素材をよこせええええええええ!!!」パラドを倒した後こっそりバグヴァイザーに回収ってできないんかな?
そうすればムテキ初変身回の要領でいけそうだし
肝心なクロノスの目をどう誤魔化すかが問題にはなるだろうけど>>315
ソイツは踏んだら残機が減るな>>318 涼しげな植物の画像を持ってきたよ!
>>315
社長「ライフが一桁になりかねないな!」>>315
ピロリロリロン>>322
プロゲーマーともなるとしがらみも多そうだし、純粋にゲームを遊んでた時代まで戻りたいってことか>>271
しんみりさせるなよ…
俺は気分を持ち直すために島田ひとみの深紅でも聴くわ>>321
悪いがそれは出来ない相談だ…おまえのやるべきことは罪を数えることだからな。>>321
永夢「仮面ライダークロニクルを海外展開したい」
飛彩「でも俺が戻ったら」
大我「味方いねーんじゃねーか?」
CR一同「それなら!届け!元気ハツラツパワー(キメワザ)」>>311
アキレウス「亀?やめとけ、やめとけ」しかし今回はもう言い訳の余地のない負け方だったな
ムテキとの初戦ではまだ変身を保っていたけど、今回は鋼鉄化使っても変身解除に追い込まれてたし、完全にメッキが剥がれたのでは>>335
>リアルファイト
よし、ならばドカポンシリーズもやらせよう。これでみんな笑顔だ>>336
歪んだというか、子供なんだと思う。パラドがクロニクルで人間をゲームオーバーに追い込むのは仕返しという面もあるけど、小さい子供が虫を潰してしまうのと近いものを感じる>>340
うちの上司と同じタイプだわ
外面が見てるこっちがびっくりするくらい良いんだよね>>317
グラファイト「また手術手術って、あたしといる意味ないじゃん!」(甲高い声)
……ノーサンキューだ>>319
パラドが瀕死の旧社長を吸い込んだみたいにやれるとは思うけど、当のパラドが研修医にそういう扱いをされるのは嫌がるだろうねえ(されても因果応報だが
ってよく考えると旧社長も新社長もパラドもいろいろ因果な連中だなエグゼイドといいオーブといいジードといい、美々に優しいというかなんというか…
スレ民は厳しいけど>>344
パラドさえ倒せば連動してエグゼイドも絶版にできる上に、エナジーアイテム独占したおかげでパラドクスは弱体化したも同然
グラファイトやCRの横入りにだけ注意を払えば真社長的のやるべきことはむしろはっきりしてきてるな>>352
社長の最後の線引きなんだと思う
だからお母さんをバグスターにしたんだし>>349
やっぱゲムデウスが対抗手段持ってそう
全ライダーの特殊能力無効とか
ゲムデウス「怖いのか?能力なんて捨ててかかってこい!!」
的な>>348
これはGERルートからの死につづけて死んだという真実に到達できない新社長ルートも見てみたいですねぇ・・・>>275
イマジナリーフレンドとの別れって感じだな・・・>>352
元社長は歪んではいるんだが命が大事なものってことは分かってるからね。>>367
力技(ムテキとの間に横たわる絶望的な性能差)>>365
格ゲーマーにはわかりやすいけど「昇竜時の無敵を他の行動にも付加する」というのがムテキゲーマーのからくりだからね。
更にわかる人が限られるけど、ムテキングと一緒>>365
まあ無敵を突破しても素の防御力自体も相当高いけどね>>372
いい歳こいて悲劇のヒーローぶってる時点でアウト>>372
子供への愛は他二人と比べるべくもないがやらかした規模は洒落にならねえんですよ武闘派物理学者様>>372
娘思いなのは認めるし「娘には」良いお父さんだけど基本ド外道じゃん>>378
俺も手を貸すぜライア>>376
(友を失って傷心中の少年同士で……アリね)>>381
パラド「え、誰」>>384
ご、ゴーダイとか...(震え声)>>375
エムの顔の近くまで顔持ってきて「お前と組めば無敵だ」とかミミちゃん案件ですわ。
・・・ミミちゃんに男とヤっちゃうことでまともな性的思考になってくれるとありがたいが。>>384
鳴海所長ことおやっさんとか>>384
音也を忘れたとは言わせんぞ
劇場版だと自分の未来をだいたい分かった上で動いてるようなお父さんですよ!(中の人の演技プランだったかな、これは>>392
ついでに「攻撃ヒット数を任意で操作できる」もあるよ!>>385
能力無効はありそうだよね。仕様の力が発動しないなんてまさにバグだし。>>394
まあ、ゲーティアの「99%の悲しみのために1%の喜びを否定する」ことを認めないのならば人間の悪性を知らないといけないのはわかる、それはそれとしてそろそろキツくなって来たという人の意見もまたわかるのだ>>384
仮面ライダーフィフティーンはそれの典型かな
元祖父親ライダーのシンさんも。一部は父親が不明なライダーもいるしね
健在だけど色々確執があるから母方の姓を名乗ってる映司みたいなのもいるし…
>>387
は、隼人ォォォ‼︎>>399
剣崎は目の前で両親を失ったのがライダーとして戦う原動力になってるくらいだしね咎める程度のことじゃないけどアガルタの話はアガルタスレでしてほしい
>>404
新宿は倫理観はプレイヤーよりでも悪党が自分の美学に順って動いてるからカッコよさにつながるから好感触だったんだと思う
アガルタは美学があっち方向に突き抜けてる奴や倫理観がおかしいのが大半だったから拒否感覚えるのが多かったんじゃなかろうか
コロンブスが受けたのは新宿よりの悪党だからだったから、てのもあるかなと>>405
ピックアップはよ
キャスニキ、術ジルと並んで手に入りにくい星3三銃士だよ…
芳忠さんの声聴きたいんだよ!すまない、また荒らしてしまった様だ。
そうだね、ここは特撮スレだった。申し訳かない。>>410
仮面ライダークロニクルってエグゼイド世界のKOTY大賞受賞しそう>>410
そこにクロノスだけエナジーアイテム任意使用可能。
なんかたまに「輝け~」とかいう奇妙な音と共にムテキなライダーがきてクロノス逃亡
時折わけわからんバグ持ってくるバグスター乱入もあるぞ!
おい、これUNEI変えろ!! KMRを超えるレベルでやべーぞ!ポーズの間に倒されたら復活できないぞ、運営権限で強化アイテムもこっちが自由に管理するぞのクロノス
クロニクル終わらせないために絶対に倒せない使用だぞなゲムデウス
対運営ように作った無敵能力のハイパームテキ
割と正統派なタドルレガシーが可哀想になってくるこっちもちょっとアガルタの話に乗っかってしまってすまない
しかし真社長、次はクリアに最も近いプレイヤーに致死ウィルス(ゲムデウス)感染させるとかどんだけクリアさせたくないんだマジであの散ったデータがどこ行ったかは不明だからな
グラファイトの方に吸われてる可能性もあるっちゃあるうーむ、一時期このスレに苦言を呈する人がいたからなるべく話題に型月を絡めるように気をつけたけど、こういう場合もあるのか…まあ、アガルタは配信してそう経ってないからってのもあるとは思うけど
>>419
グレイちゃんむも買ったの?僕も買ったんだ〜
天才プレイヤーロンドン☆やNみたいになりたいねー>>291
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OY9qNSNvZnw
大我と小姫、両方の命を救う――――
数スレ前でそう願った事は「子供じみたワガママ」だと、わかっていた。
『二兎追うものは一兎も得ず』、そう言う諺がソレを示していたのさ。
だが(ギリッ、飛彩に対して『下らぬ真似』をした以上、
何時かは悪党(ソイツ)にふさわしい結末(むくい)を受けてもらおう。
ただ、それだけだ――――一方エグゼイド世界の笛木は娘を主人公にした魔法少女ゲームを作っていた
>>420
日本の政府が危険だと推奨するゲームだぞ?全く…課題追加だ草加雅人ォ!
何故君がオルフェノクではないのに、カイザに変身出来たのか。
何故灰にならないのか。
何故変身後に頭が痛むのかァ!
その答えはただ一つ…。ハァ…。
草加雅人ォ!
君が、オルフェノク化実験の失敗作だが、オルフェノクの記号に、適合した男だからだぁ―――っははははははっ!
はぁーはははは!!>>404
悪なんだから理解出来ないことがあるのは仕方ないねアニメのモーさんが魔戒騎士みたいにステゴロ強くて俺歓喜
>>429
コヨミだらけのアンダーワールドが居心地良すぎるからチクショウ!戦極凌馬ならタドルレガシーにキルプロセス仕込んでたんだろうなと今日のエグゼイド見てたら思った。
>>436
言っちゃうとガジェットのサイズが違いすぎて技術的に無理なんじゃ?
キルプロセスはでっかいドライバーの内部に仕込む形だったから問題なかったけどあの小さいガシャットに自壊装置仕込むのは土管社長でも出来るかどうか>>435
クライシスインパクトもキングに力を使わせて封じる為に起こした様にも取れるよね
脚本家の乙一さんもキャラは明るく、ストーリーは重くする展開で書いたそうだし、ベリアルの暗躍がジードの根幹となるのは間違いないリクは19歳でクライシスインパクトは六年前
リクは別の計画の為に用意してあった感あくまで予想は予想、当たると決まった訳じゃないけど、空白を開けておくよ
「ベリアルがリクを作らざるを得なかった」ようなことを匂わせていること、そしてわざわざ融合獣とぶつけて戦わせるような真似をしていること(レムがベリアルの命令で動いているという可能性を考慮)これはレイブラッド星人と同じで、リクをスペアとして利用しようとしてるんじゃないかと(融合獣は力を補うためとリクを鍛えるため)>>388
日和はしても息子の恋人の為に自ら出来ることがないかと上が使用を禁止するように努めてるゲームの可能性に賭けてるし飛彩の医者の原点な人だから良い父親だと思う
そして(自らの計画の内ではあっても)息子に利用されたり、バグスターになった息子を商品扱いする真社長と真っ向から対比になってて好き
あと悪ではない父親ってなったら(結果として悪い方向にいったけど)マコト&アランのパパーズも良い父さんだと思う>>444
真社長も土管神も「なにいってんだコイツ…… 」感半端ない敵だから1,5部向けだとは思うよ「人間を愛するには人間を知らなければならない。人間の強さも、弱さも。美しさも、醜さも。その両方を知らなければこの星を本当に愛することはできない」
悪性との向き合い方はこういうことなんだと思う>>448
すまない…とは思っていない!>>451
わざわざプリミティブを本来の姿って言ってるあたり、二年連続同じネタはなさそう
本来の姿とは言っても、純粋なウルトラマンではないからカプセルが必要とかだったらそう違和感はないし>>451
ジードのプリミティブがリクの本来の姿ってレム言ってなかったっけ?
マン兄さんはリクのウルトラマンの力を目覚めさせてベリアルが遺伝子の情報を呼び覚ましてるのかな
と考察してる>>451
最強フォームというよりオーブオリジンみたいな本来の姿じゃない?あ、そっか。プリミティブが本来の姿か
今週の戦隊もライダーも主人公の仲間の大切な人が亡くなってるんだよな…
>>451
ゼロとべリアルだとゼロダークネスの音声が鳴るから玩具的には無いかなって東映公式のエグゼイドHPで飛彩が泣くシーンでの雨が、偶然降っていた雨のを諸田監督が使ってみようということでこの雨の中に佇む飛彩の涙の決別シーンが、生まれたっていう裏話を見て更にこのシーンが印象に残ったなぁ
>>462
ニセウルトラマンキング来たな…アガルタが地底都市の話だから
異界特異点Ⅱ 復讐地底都市 ビクトリアンの女とか浮かんだ
特撮って地底と相性いいよね>>462
正体を表すがいい>>465
地下世界なんて怪獣の棲み処みたいなものじゃないですか(古くからの特撮ファン感)>>468
ミライが真に地球人を知るには絶対会わなきゃ行けない人だったよなと思うのです>>470
嫌がらせの塊みたいなヤプールにさえ罵倒される地球人がいるだなんて、初めてメビウスを観た時は愕然としたよ
でも、世の中人の数だけ思想があるからなぁ
現実のどこかにもヒルカワみたいな人は少なからずいるのかもしれん>>474
本当だよね
スコルピオを倒し、最後に兄弟は和解出来たのかと感動してたのをアルゴ船に乗ってた毛むくじゃらからの伝説連呼からの、ホウオウソルジャー無双で吹っ飛んでしまった…飛彩先生、今回の件は周りからは英雄視されるだろうけど恋人という「大切なもの」を失って
奇しくも東條の憧れた「英雄」になったんだな・・・>>168
アリゲラがカラススペースビーストの没デザインを元に作られてるらしいよそういや、ウルトラ銀河伝説のベリアル対父の戦い、あれちゃんと古傷(エンペラ星人との戦いの時の)を狙ってるんだよね。しっかり相手の弱点を突いて攻撃する冷静というか冷酷さは最初から変わらないね
割と頭脳派だよね。ベリアル>>469
「「見える」」>>480
確かにホームレスは言い過ぎかもしれないけど、どこに記事を持ち込んでも門前払い、くらいはあっても良かったとも思うな
「人の悪口ばっかり言ってると誰にも相手されなくなるよ」と言う意味で>>384
マコトにいちゃんの三人の父さんは良かったじゃん(なお一人暴走)>>463
格下だと思ってた相手が思ったより強いとイラつく...
檀正宗かな?>>378
悪は断じて見過ごせん!光医者、死亡回避したと思ったら今度はニコの危機とは・・・
患者の危機だとズタボロの体を引きずってきそうで怖いんですがいつになったら安心できるんだ・・・すっかり強敵感が消えたパラドクス君
主役と大ボスに敵わないだけならまだ格を保てただろうけど二号ライダーにすら全然敵わないんじゃ仕方ないね
天才ゲーマーといえどあくまでプレイヤーが到達可能な範疇の強さでは、本来のレベル上限を超えたチート連中には届かないってはっきりわかんだねなんかみんなベリアルしかウルトラマンが知られていない前提で話してるけど、リクがベリアルとそれを止めるために戦ったウルトラマンって言ってたし、ゼロのことは流石に知られてるんじゃないかと思うようになってきた
>>491
すまない、ジャックはジャックでも兄さんじゃなくて幼女なジャックちゃんの事を言ってたんだが・・・勘違いさせてホントにすまない>>490
この甲高く笑いながらガンガンセイバーを滅茶苦茶に振り回しそうなイカれた表情よ>>498
ゲーマ呼び出しのガシャットで単体変身ができるかどうかは不明。ゲーマ呼び出しと変身を同時にこなせるのはギアデュアルβとマキシマムマイティとレガシーだけどこれをどう見るか。
コンバットアクションゲーマーやビートアクションゲーマーは設定上可能。シャカスポをエグゼイドとゲンムの二人が使っていたし>>500
黄金騎士!なんか変身前の方が強そうな黄金騎士じゃないか!>>502
実は最初はる時にFGO版ナイチンゲール魂っぽく赤と白を反転させてみようかと思ったが、面倒なのでやめた>>472
超全集によると社会的に抹殺されたことが示唆されてるから…>>504
そりゃバグスターはゲームキャラだからゲームのルールを越えたことは出来ないよ。パラドもルールに則って戦うのがバグスターの生きざまとか言ってたしぺガ「リクの中にある強大な力って・・・?」
レム「血液から、Bの因子が確認されました。リクはこの基地の本来のマスターと99.9%の確率で親子関係にあります」
ぺガ「親子!?リクが誰の子か、しってるの?」
レム「はい。彼の父親はベリアル、ウルトラマンベリアルです」ウォーウォーウォー(ry
どうしても連想してしまった。>>504
檀親子はもとより主人公ですら相手のゲーム性(モータスのバイク、ラブリカのガールズ)を潰す反則技を平然とかましてくる世界観だからな
相対的にバグスターが一番ゲームプレイヤーとして紳士な存在になっとる>>512
それだと最終話にベリアルとゼロが組んでジードを倒す展開が待ってるんだが。>>514
あのシーンのおやっさんは黄泉路から帰って来たんだと個人的に思ってる>>516
良いお父さんな感じが凄い出てる>>517
むしろマシュは良くも悪くもぐだありきだから最後はぐだから卒業して欲しいと個人的に思うマシュがどのような選択(みち)を選ぶかは、
我々が見届けるしかなかろう。
ただ、あの子には幸せになって欲しい。それだけ。>>521
最終回で拾ったら子犬は雌って聞いて、あまりの酷さに笑いが出た(最終回後のインタで井上が言った冗談だそうだけど>>523
訂正 真島くん卒業して医師になってたわ涙のピリオドね、それは小姫に対する想いなのだな――――
それはそれとしてラーマとシータの別離は
いつになったらピリオドをうてるのやらだ>>507
「黒のライダーを絶版にしろぉ!」と叫ぶモーさん
冗談はさておき結構真社長と似てる気はする
モーさんなら他人の弱味を握って脅すのを躊躇わないだろうし>>510
まーでもルーラーと敵対するって余程のことしなけりゃ敵対しないだろルーラー側が。ルーラー自身を攻撃するか、聖杯戦争を著しく困惑させるほどの神秘の漏洩とか一般人の殺戮とかしないとな。
まさか聖杯戦争中鯖のバトル監視してるときにそこら辺の木とか宝具とかのビームとかいろんなもん飛んできてるのに当たって「あいつ敵!ルーラー攻撃したし!」何てことはだろ。>>530
レースゲームからマリオカートのバトルモードではめ技とかやらない?俺はやった。格ゲーでハメコンとか、湾岸で相手を道路にある壁にぶつけて抜き去るとかもあるしな。>>529
サーガのタケルくんはあの宇宙で結ばれた二人の息子だと思ってる
脚本家も何か意識してたみたいだし>>534
ちびちゅき時空に送ろう、それが彼らの楽園だ・・・>>516
よくも悪くもまともな人間な感じなのもあるし息子を信頼してるのが凄くいい父親だと思うの
正宗が人としても父親としてもMAXクレイジーなのと対比にもなってるし>>539
グリード戦のブラッドレイかな?(すっとぼけ)
冗談はともかくこのペースで減ってたらクロノス編終わるまでに社長の残機1桁になってそう
流石にたった一話のしかもその中の数分であれだけ減ったからゾッとしたわ
息子相手に容赦ねーな親父>>539
東映HPでの裏側のメイキングショットほんと好き(画像は前の回)>>537
ダークルシフェルに立ち向かう為、2人で一緒にノアへ変身してるしな>>541
セイレムでやるのでは?>>547
なぜか脳内CVがワカメで再生された>>547
しかしいつかは直面するかもしれない問題さね
たとえこの特異点では幸せな時間でも本来の時間との兼ね合いで死/方は違えど最後の採算は合うからそれをどう捉えるかだよな>>540
自己レスだが調べたら3歳差だった
少し意外ニコニコ動画で配信中のオーズで「BGエムゥ!」というコメントが流れて腹筋がレッキングバーストされた
>>556
死郎は目的が変わってしまったが元々は愛する人が死ぬ時間を変えたかったんだよな…精神がすり減りどんどん変わってしまったが2話を執筆しながらエグゼイド勢の参戦する時期がだいたい決まりました
公開できる範囲内ですが、
セプテム 飛彩
オケアノス 大我
イ・プルーリバス・ウナム 永夢
です>>561
あなたが藤丸立香だと思う人物が藤丸立香です、ただし他人の同意を得られるとは限りませんの精神でいこう>>541
一応ゴールデンの幕間でその辺りの事触れてたんだけどね
7章で茨木童子が残ってる事によって救われる奴が出るのかもしれないけど、泣かなくていい奴が泣く事になるから倒すって話>>564
そして最後のこの場面に行くのがまた良いよね
共に戦った記憶が進にーさんたちから消えても海堂には残ってる、てのが
首領も相変わらずえげつない計画を立てやがる…>>570
どんどん深淵に落ちていく、感じだよね
深淵の先に何があるかな>>571
受け入れそうなのは覚悟完了している状態だから覚悟完了していないと普通に泣いたり、怒り狂ったり本編でもしてたし
少なくとも七羽さんと一緒に平穏に暮らしたかった、てのは描写されてたのと
最終話の千翼への言葉にも情はあったから平和な未来が今から奪われる、てなったらどうなるかは…>>576
胡散くせーからいいよ俺は
誘うなら別のやつにしな…自分の願いは自分で果たすからよ>>578
これって、暗にイマジンズも遼太郎ひとりにその重荷を背負わせないって言ってるのかね真社長が聖杯大戦に呼び出されたらものすごく厄介だろうな
>>582
金でどうにかなりそうな報酬なら喜んで出すだろうしなあ
なおそれに釣られるサーヴァントがそうそういなそうな件
マスターならワンチャンあるかな?>>558
チェイス戦で本編後の記憶を持った白のライダー(剛)がいてくれたら幾分か救われると思う。
剛が生前伝えられなかったダチへの思いと「2つの」黒いシグナルバイクとかいくらでも良い画になるシーンが妄想できる…ポーズと時間経過で防御向上が強すぎる
時止めクリティカルクルセイドとか防げる奴探す方が難しいぞポーズ中は魔力消費が膨大とかいう設定にすれば...
いや、ダーニックならその程度は安いと考えそうだ>>556
トロイア戦争のヤツならおすすめSSスレの方でハーメルンの奴が紹介されたてな。凄い出来だからオススメよ
https://novel.syosetu.org/86421/今週のエグゼイド見てて
20数回殺されても立ちふさがる社長といい
手術成功させて自分の恋人切り捨ててなお光医者や永夢に謝罪と感謝を述べられる外科医といい
今年のライダーメンタル強すぎるって思った
強いて言うならパラド君くらいじゃないの
平均年齢高いからかな(それでも外科医は永夢と同い年で若い方だが)>>581
行き過ぎた正義って雰囲気もあるけどゲム…ジョニーがハリケーンニンジャのエンディングは世界の滅亡って言ってるしわからんね>>591
永夢の水晶の輝きは敵対していた社長自身がある意味一番よく理解してるし、あの時期の自分にすら手を差し伸べるような永夢だからこそ今回も必ず来るって信じられるんだろうな>>596
社長的にはデータさえあれば復元→バグスターとして復活出来るからね
社長的に命を奪う行為だから本当にブチギレたんだろう皆がしあわせに暮らせてるアマゾンズと悔いてで原因は千翼かと思ったら実は長瀬だったとか面白そう
あれ?クロノスが吐き気を催す邪悪なせいで社長が相対的に善人に見えてきたぞ・・・?
今日の放送で損得抜きにライフ20個消費してでも時間稼ぎをしてくれていたというめっちゃヒーローしてたのに親父倒したらどうなるか信用出来ねぇ って意見だらけな社長、ある意味では絶大な信頼置かれてるよなww
>>594 この言葉を胸に4号での最後の戦いに向かったのかもと思うと泣きそうになる
正宗の何がすごいってここまで外道なのに目的が世界の支配とかじゃなくて、ただ自分の会社を大きくすることだからな
>>602
千翼「ごめん。その願いは叶えられない……だって俺は、『最後まで生きたい』から」>>586
現に、笛吹きにある「趣味全開の聖杯大戦」って奴にも
ヘラクレス召喚した際、魔力をホムンクルス電池で補っているからなぁゲームのキャラだからこそいくらでもスペックを盛れるというわけか...
まあ相対して生き延びたサーヴァントは「変身前を狙う」という戦法を取るだろうね純特撮ネタで型月要素皆無だけど、一つネタが浮かんだので意見を聞かせてほしい。
主人公はウルトラマンネクサスにおける黒幕、ザギ。
時期としては来訪者達の母星でノアが力を使い果たして休眠後、来訪者達がスペースビースト達への恐怖心からノアの模造品であるウルティノイド・ザギを建造し、その恐怖心からスペースビーストが再繁殖した直後、自身に搭載されている自己進化プログラムがノアの模造品である事を認識していない時期。
その日も自身の職務として機械的に市街区域に出現したスペースビーストを駆逐するザギ。
すると、その町に住んでいた過去にスペースビーストに襲撃されていた事実を知らない一人の少年から純粋に自分達を助けてくれたことを感謝する言葉と共に笑顔を向けられ、その心地よさはザギのメインメモリーに刻まれる。
その後、本来の歴史と同じく『自身が過去に母星を訪れたノアの模造品』である事を知ってしまうザギ。
本来だったらその事実を知ってしまった事で歪んだ自我に目覚め、オリジナルであるノアを超える為にビーストの支配に及ぶが、その世界におけるザギはノアを超越する欲求を抱くと共に、スペースビーストの淘汰と繁殖による自己強化を思いつくが、その行動に移った場合、感謝の言葉と笑顔を向けてくれた少年の表情を曇らせてしまう事を察し、自己強化の為のビースト支配と自身に感謝の言葉と笑顔を向けてくれた少年のどちらを守るべきか悩みを抱える。
そんな中でビーストが出現。迎撃行動に移るザギだが、悩みを抱えたまま戦闘を開始した事で思った以上に苦戦し、エナジーコアの点滅が発生するほどのダメージを受けてしまう。
すると、避難をしていた幼い少年達が明らかに不調な自分を励ましている事に気づく。
『何も知らない少年達とはいえ、模造品の自分を励ましてくれる人達がいる』事に気づいたザギは、自己強化の為にビーストを利用しようと考えていた自分を恥じ、『模造品の光でも人々を照らす事が出来る』事を理解。
それまで苦戦していたビーストをあっという間に打倒すると共に、非効率的ではあるが、自分を慕う者達の為に模造品の光なりにビーストと戦い続けていく事を決意する。
そんな感じで、『模造品の光』である事を誇りにして戦うザギを主人公にしたネタが思い浮かんだんだけど、どう思います?>>606
パンチでもキックでも一発ごとに威力10%アップとかいう防衛戦において最悪の能力持ちだからな
残りライフ80辺りからは一撃死の連続だったのかもしれないまぁ、仮面ライダーがサーヴァントとして出てくるならある程度枠に入れられて弱体化するだろうけどね。英雄達だって伝承に比べて弱体化してる人も多いし。ヘラクレスとか伝承通りの設定だと宇宙を持ち上げられる程の怪力だもの
あー・・・やっぱり人の平穏を壊すことで世界に平和が訪れる類いの話はきっついなぁ・・・トロッコ問題だかの話はいつやっても答えがでない。
・・・こんな思いを何千回とエミヤは繰り返してきたのか・・・>>611
それこそ1対1なら勝てなくても複数人で組めば勝ち目がある辺り全うなボスキャラな気がしてきた。>>615
エクストラクラスのウォッチャーはどう?>>615
ルーラー以外ならキャスターじゃないかな?時を操ったり策謀を張り巡らせるタイプだし。バイクにさえ乗ってくれればライダーなんだが・・色々狂った倫理観からバーサーカーとか?>>609
いいと思う。俺も「別世界から来たベリアル」って話を昔考えたことがある。
ある日、光の国に隕石が落下、隕石の正体はなんとウルトラマンベリアルのアーリータイプの姿であり、しかも彼を取り囲み守るようにエースキラー、ハイパーゼットン、メフィラス星人が取り囲んでいた。
最初は頑なにウルトラマン達に話を聞こうとしなかったがウルトラの父が現れた瞬間、敗北を悟ったかのように全員自決の構えをとり、それをウルトラ兄弟に押さえられて拘束された。
話を聞くと彼らは「光の国の住人が極悪人だけしかいない」世界の住人だった。
光の国の巨人たちのなかでたった一人、真逆の意思を持っていた反逆者となるベリアルが数多くの宇宙人、怪獣と協力してウルトラの父とプラズマタワーを道連れに全ての光の巨人を破壊してしまおうとした結果、ワープホールに穴が開いてこの世界に来た・・・という設定。>>616
いっちゃアレだと思うが型月関係ないレスだって結構あるしそのへんは多少はね?>>619
その人の異名とか?「オルレアンの娘」とか「一揆の棟梁」とか>>619
ふつーにクラスじゃない?>>619
そのままクラス名で呼ぶイメージかな、アポなら赤の○○黒の○○で只FGOの場合は、流石に真名で呼ぶと思うけど>>619
徹底してクラス名で呼ぶとか>>609
良いとは思うが、ここで話す以上何かしらの型月要素は含めたいところだねぇ
例えば、型月世界で誕生したウルティノイドザギが来訪者の命を受けてビースト殲滅の為に中世の地球に到来、ビーストに苦戦するモードレッドを助け、同じく作られた命である彼女との触れ合いの中で徐々に自己を確立し人を慈しむ一方、同時にノアへのコンプレックスを抱える様になってしまう
そして、現代になってネクサス本編と同様の事件が起こり、ノアとの戦いで砕け散ったザギの破片を触媒にダークザギとしてルーマニアの聖杯大戦へ召喚されるとかジークを助けようとするアストルフォを絶版に追い込もうとするだろうね...
その場合、ポーズからどうやって逃げればいいのかな>>619
クラスで呼んで、真名呼びはしないだろうなって感じがする
「真の英雄? 真の戦士? くだらない事に拘る暇があれば、君の商品価値を証明したまえ。赤のライダー」
「キサマには最初から商品価値などありはしない。絶版となるがいい不良品(ホンムクルス)」
みたいな感じで相手の信念やら誇りを小ばかにした感じで煽るタイプだと思う>>628
ヒポグリフは一時的に世界から消滅するから、タイミングを合わせる必要はあるけどポーズにも対抗できると思う
「ゲームエリアの時間」を止めるから「ゲームエリアにいない」ので効かない、もしくは
通用はするが、消えたタイミングでポーズしたのでいつまでも現れずに解除するしかない
に持ち込めるんじゃないかな>>609
本物と偽物は割と型月とも絡めやすいテーマかなぁと思うレッドマンの中でエグかった殺し方ある?エレキングの首斬りとレッド不法
>>629
スレでウォーターサーバーの水を飲んでキノコグロンギにやられた五代さんみたいになるユウスケとか変身してないところをアマゾンに襲われて噛まれるユウスケとか安定のユウスケ扱いで笑ったw>>609
「理解不能」を理解していく物語だと面白そう。人間の悪性や理解できない思いに対して「理解不能」と思いつつ、様々なウルトラマンの言葉を聞きながら段々とその「理解不能」が消えていく。ラストの敵が最初の頃のザギと同じような奴で「理解不能、なぜこのような生命体の防衛を行う」との問いにザギなりの答えが現れる。ラスボスと相討ちとなり死にかけるが、そのときに本物のウルトラマンノアがザギの前に現れて「お前はもう私のコピーじゃない。ウルトラマン、ウルトラマンザギだ」という言葉と共に蘇生されて、この物語は一人の戦士の誕生の物語である。で〆な感じなのを。誰か書いてくれ。アルケイデス「とりあえずクロノスだから穢す」
>>630
まったくなんなんだこの親子は暗黒騎士キバは聖杯戦争で呼べたら間違いなく強いだろうな
魂食いの上位互換スキルとか持ってそうだしぶっちゃけウルトラマンと型月作品を絡ませるなら怪獣娘やULTRAMANの方が相性良さそうよね、サイズ的に。ということで皆、この動画を見て続きが気になったら本屋にGOだ!(ダイマ)ベリアルの息子がリクならこの作品の主人公はウルトラマンの息子とも言えるぞ!
一話 http://www.nicovideo.jp/watch/1393997511
二話 http://www.nicovideo.jp/watch/1393997370
三話 http://www.nicovideo.jp/watch/1394622909
四話 http://www.nicovideo.jp/watch/1394622949
五話 http://www.nicovideo.jp/watch/1395209787
六話 http://www.nicovideo.jp/watch/1395209842>>641
問題は、クロノス自体のスペックも相当なものだけど、クロノス単体の攻撃力で十二の試練やアキレウスのカカトを壊せるかだな・・・>>643
しかしそのタイプの場合、正宗は一から自力でガシャットを作れるのだろうか…
召喚先には元のゲームデータも無いだろうし…>>641
出来るとしたら巌窟王の時間、空間という無形の牢獄さえも脱するっていう虎よ、煌々と燃え盛れ(アンフェル・シャトー・ディフ)とかだろうか
命を弄ぶ真社長の前に立つ復讐者の化身とか燃えない?>>655
パパンと陛下の年齢は銀河伝説時で約17万歳、ゼロは5900歳で10倍以上差が開いているんだっけな
タロウも本編時から歳食って今は3万歳ぐらいか
リクは実年齢何歳ぐらいなんだろうなぁ>>654
アイロスだったっけ?>>659
ジャックさんの仲間のアメリカの量産ウルトラマンスーツの人達がUSA組とかやって欲しいね>>661
達人の技量は年齢を覆すからね。仕方ないね。>>661
お爺ちゃんといっても、あのエンペラ星人との大戦争を生き抜いた筋金入りの猛者だぞ
いくらウルトラ兄弟が強くなったとはいえ、父やベリアルとは基礎と戦闘経験が段違い過ぎる>>660
長き眠りから目覚めた魔王とその悪行を阻止する年若い勇者一行にすれば往年のRPG感でるから(震え声)>>667
レオ兄弟はもう10巻の予告に出てきてるよ。>>665
一応、キングジョーは巨大だったな。後、レッドさんがちゃんと巨大怪獣の姿になれる辺り地球で活動するには人間サイズがやりやすいのかな?社長今回すごく苦しそうにコンテニューしてたけど
アレは単に連続コンテニューで疲れた感じなのかな
ただ疲れがコンテニュー後も残るってことは痛みも普通に続いてそうでやっぱ怖いなあの能力>>669
獅子の瞳が輝いて~♪強いダダや強くてカッコいいベムラーが見れる珍しい作品、ULTRAMAN
>>669
本編に出して欲しいなー、本当に>>674
いや、ライダーでも武器を持ち込むのは問題ない
イスカンダルの剣やアキレウスの槍、特に後者のアキレウスはライダークラスでも能力使えるし
いわゆる必殺技が制限されるだけで武器そのものは使えるんじゃないかなアキレウスの槍は治癒阻害機能失ってるから能力に制限かければ持ってこれなくもないか
>>677
戒斗さんはランサーのイメージが強いけどランサーだと一番弱体化するトラップだと思う…
ギリギリ長柄武器扱いでマンゴーが行けるかくらいで、レモン(弓)もロードバロン(剣?)も別クラス
トドメにランサーとして最も強いであろうフルスロットルは厳密には別人…ジャンヌ×ジャンヌ(妹)
正直ウルトラマンの中でも間違いなく最弱クラスだしサーヴァントと戦えるかも怪しいゆとり世代戒斗さんの場合、そもそも。
変身する道具が別物だからなぁ。
恐らく弓で呼ばれたらゲネシス。槍で呼ばれたら戦極。
ロードバロンで呼ばれたらロードバロン状態は宝具扱いだろうし(存在的に)
通常はバナナで剣の様にバナスピアーを振り回して、宝具解放でロードバロン化?ウルトラマンと喧嘩するなら宇宙壊しても勝てないと分かったのは収穫だったね…
>>681
だが最終的には素手とバイクに落ち着くんだろ?
it's so coolじゃんよ>>683
日曜日(スーパーヒーロータイム)ゆえ仕方なし?>>689
フィオレがブチギレたらゼロがなんか大人しくなるイメージある
良太郎がモモに謝らしたようなイメージ>>689
ゼロになるときに恥ずかしがりながら
「デュわ!!///」
ていうフィオレ 有りです>>674
ライダークラスの特権は宝具を大量に持ち込めるってことだから行けるんじゃない?>>692
ゼロは人間態も固定されてないから誰と組み合わせても映える&ボケもツッコミも出来るって万能選手だし……>>689
フィオレに「俺に惚れると火傷するぜ?」とか言ったり、変身拒否されて「 うそーん 」するゼロちゃんか……>>695
じゃあアムールでも!マリーでもベスでも、アウラだってありだろぉ!?
男女合体変身とかしてるのに男性とは合体できないって…ジャンヌの性格の問題なのか単に未熟だからなのか…>>685
ロード・バロンがバーサーカー枠だろ。もしくは歪められての世界への復讐者としてアヴェンジャーか。
それとランサーでもアーチャーでも剣ジルみたいにヘルヘイムの果実を持っていてそれを食べて繰らすチェンジってのも良いかもね。八月下旬辺りに出るゼロビヨンドはどんな感じになるのだろうなー
ストロングコロナルナミラクルくらいの枠かウルティメイトくらいはあるのか
後輩四人の力で強化形態というのもある意味凄いよな>>701
ザ・ネクスト「大丈夫大丈夫、まだ私ぐらいまで弱体化してないからイケルイケル」>>698
同じような能力を持ってる某魔神柱さんはそんな繰り返しに辟易してエクストリーム自殺引き起こそうとしてるのに、あの神社長のメンタルなんなんだ一体……>>705
思えばどちらも造られた存在だよねダークロプスも邪ンヌも>>681
そう考えるとやっぱりギルガメッシュってチートだわ
後だしじゃんけんでいくらでも盛れるし...>>698
他の掲示板の書き込みでその事実に気づいたんだけど、土管神のメンタルすごいよね……普通狂うぞそういや今回だけでヘラクレスの死亡回数を越えてたんだな、社長
不夜城のキャスターには理解不能なレベルの強メンタルに思えるんじゃないだろうか社長を完全に理解できる人なんて、敵味方全体を見回しても一人もいないと思うよ
それを差し引いても、これまで累計で29回ゲームオーバーになってるのに心折れてないのにはドン引きされるだろうけど不夜キャス「何でこの人絶望しないの?頭おかしいの?」
>>682
きよひー「嘘を吐かないでくださいね…?」(メダガブリュー・バズーカモード)>>703
単純な強化じゃなくて疲弊し力失った分を後輩の力借りてカバー説もあるな>>698
あれだけのメンタルの強さならEXTRAのお見合いシステム的に本当にザビのサーヴァントになれそうだよね・・・
脳内では一回戦で社長が敗北したシンジを消滅前にバグスター化させ捕獲、モルモットにして聖杯戦争を死者を出さないゲームにしようと画策する展開が繰り広げられている>>712 今さら気付いたのか!!
社長の何が凄いって
言動も行動もおかしくてギャグにしか見えない場合が多いのに
ギャグ補正一切ないってあたりだと思う
全部真面目にやっててああなんだよなぁ>>723
エックスとゼロは確かにズルい
これついてるだけでかっこよさ倍だよ
ロックマンとか…いいよね…(あえてウルトラから外して行く)(限定ピックアップの)始まりはいつも突然
という電波を受信>>723
クロスボーンガンダムかな?
銀色のクロスボーンガンダムX0のお話しする?>>725
というか本当にシンクロトの復活は奇跡に近しいレベルだったんだなって。ポッピー救わないとオリジンガシャットのフラグがたたなくて、しかもそのイベントを成功させないとラスボス倒すための最強ガシャットが作られるフラグがたたない。ひいろさんにきりやさんドライバーとられてそれでお陀仏だっただろうな。
・・・つまり勝利の切り札はポッピーにあった・・・!?>>723
Xと0、分けて合わせると∞になる…?>>733
アレそう思ったら、社長ってオリジンガシャット見つけてもゲーム世界に入れるやつがいないと結局復活できないのか
それ以外の方法はクロノスになれる奴がどうこうするしかないようだし
つ、詰んでる…
この社長才能も然ることながら運もずば抜けてるな話がちょっとズレるけど、ウィザードのビーストって超がつくほど有能だよな
ビーストがいなければ完全に詰んでたって所が魅力的過ぎる?>>731
よお副題:光の国の悪魔の息子
人理定礎値:測定不能
シナリオ担当:乙一
崩壊特異点:超王再世宇宙ジード>>739
啓太郎にまで死なれたらクライマックスを待たずして劇場からファントム大量発生してたわ
よく自重した893>>736
晴人や真由ちゃん達は割と復讐に近いから、戦う理由。仁藤が子どもにヒーローになるという事を説明して決して良いものじゃないというのを伝えているのが良かったね。まああの白い魔法使いのせいで・・・>>739
それやったら、子ども大泣きだよ!!ジードの脚本担当の乙一さんの作品ってまだジョジョの小説しか知らないんだが、あの作品もメインの子の出自が悲惨だったな・・・
あのエグさを思うとリクもキツいことが待っているんじゃないかと不安になってくる(……立派な名前があるのに893で浸透してる。あれ、これは自分がおかしいのか……?)
>>727
あれはメガヘクスが悪い
多分ザビーズとかなら裏切らないと思うライハって客演あったらジャグラーに闇の仕草されて反射的に斬り掛かってそう
>>752
まあ、悪いことはしないから・・・>>726
運命(星5)を連れて行く為に限界無限を超えてクライマックスなジャンプしちゃうんです?(相手が)伸縮自在のキングハンマー
攻防自在かつ異次元への扉も開けるウルトラマント
蘇生・パワーアップなど奇跡を起こすナイトブレス
ウルトラ戦士の力も一纏めにできるウルトラフュージョンブレス
ここら辺は宝具になるのかなギンガからずっとではあるがほぼ全ての怪獣とウルトラマンの音声を収録してるけど玩具で聞けるのは極一部というのも勿体無いよな
仮面ライダーって映画で本編のifとかやってくれるから本当に嬉しい
>>757
現状されてない。>>749
超全集できちんと「洒落だけどな(笑)」って言ってたりするんだが一人歩きしてることを本人が語ろう!仮面ライダー(アギト編)で述べてる
ちなみに短編の愛犬ゴンは最終回で拾ったあの子犬>>760
奇しく二人とも同じ名前だな>>769
追記
ただし設定を遵守するとゼロは銀河伝説時点で約5000歳。そして銀河伝説の時にメビウスが光の巨人が誕生したのは約27万年前と答えていてタロウの時は26万年だったそうだから銀河伝説の時点でメビウスの頃から約1万年ぐらいたってる計算になるからウリンガ説は消えるんだけどね。>>774
普通に神レベルのクリエイターだよな社長>>773
元々断るつもりだったらしいけど息子達にせっかくだからやったら?って言われてやったらしいね。まあ、次があるなら本来の声優の清川さんだろうな。尚、その人はその人で超ベテランの模様。>>777
(主治医に)通報した>>777
(レス番に縁のある警察に)通報した>>760
謎のゲームマスター9610でもいいかも
「頑張った奴が報われないなんて間違ってる」という士郎に
「どうせ頑張ったところで、屑みたいな結果だろうな!」って言ってくれるはず>>779
スーツも40年近くたってもほぼ完璧に残ってたというミラクル>>777
(無言のクリティカルファイア)フュージョンファイトやってきたがスペシウムスタードライブがただのチートで笑う
時止めてスペシウムとかゼロでもやらないレベルだよ
にしても、ジード弾のカードはカプセルあっても成長一切無いから前衛で使う意味が薄すぎる>>784
ゲームオリジナルの必殺技っていいよね
個人的にはメビュームエスぺシャリーのメビュースぺシャリーブレードがファンネルからのフォトンレイって感じで好き今日ってウルトラマンの日だったのか
>>774
これ剣のライダーシステムをゲーム上とはいえほぼ完コピできたってことだよな……やはり社長は天災クリエイター
あと余所で見かけた意見なんだけどニコは現時点でレギュラー中唯一初変身以降ずっと永夢の味方(のような)ポジションだから終盤にゲムデウスに肉体なり精神なりを支配されるとかで、真社長亡き後の二代目クロノスとしてゲムデウス共々敵に回るんじゃないかという予想があった
で、ほぼ同時にゲムデウスによってムテキゲーマーの無敵が解除されてしまうのかも(つまりメタい言い方をすると初登場補正期間終了)>>751
来たら100パー「(破産する)決めるぜ!覚悟!!」状態になるんですが(震え)>>790
この人はトラブルメーカーやけど人格者だと思うんだ…きちんとケツはふくタイプの元凶だし
…何故かHERO SAGAに出るたびに改悪されるけど>>793
つまり神の同類?ゾンビアクションゲーマーの変身の一連の流れ今回後ろから見れたけど
これ一回消滅してない?>>795
ゾンビらしく蘇生を表してるとか?>>796
ぶっちゃけ何で味方なんだろう此奴
の筆頭だよな>>796
彼もまた脚本の犠牲となったのだ……。せめて小説でタケルやアルゴスに謝罪くらいはして欲しいな。>>801
本来は息子がレジスタンス的なことしてたヒーロー側だもんね
悪そうな見た目のヒーロー好き(小声>>801
ダークゴーストとか一応2Pという認識でゲンム。>>796
働き者の無能って言葉がよく似合う人だよね。>>801
エターナル、フォーゼ小説版に出てきたイカロスはどうしようか。>>806
自己顕示欲が強くて傍迷惑ではあるけど、悪い宇宙人ではないし潔いからね>ニセダイナ
なお演じた人は後に本物のウルトラマンもやりました>>809
失礼な!常に最悪を想定していたと言うんだ。鴻上会長は、真木博士が離反したときは珍しくテンション低かったな
やっぱり付き合いが長いだけあって寂しかったんだろうか>>809
あの人、本当に欲望に対しては忠実な人なんだけど、終わらせる系統の無への欲望はNGな人だから対抗手段とか用意してる。>>814
水落ちならあるけどなー、水着は中々思いださん>>813
おい、見ろよ浜辺に(爆)死体とプリカが打ち上がってるぞ....
なになに?アイチューンにグーグルだと?>>813
あぁ、予告の水落ちってそういう……>>804
漆黒の魔法使いってストレートにカッコ良くて好き
それになんだかんだであのもう一人の`操真晴人'だって、凛子ちゃんに対する思いは本物で最後には黒幕を倒す為に晴人に力を貸してくれるのが良いと思うわ>>813
特撮で海・海辺というと楽しいバカンスよりジャラジ惨殺とか映司対アンクとかアルファ対オメガとか凄惨な勝負やってるイメージが強い
他にもサヨコオオオオオオとかインフィニティー初戦、vs白い魔法使いとか名勝負多いよねウルトラマンで水着あったかなーって思ったらダイナのソドム回でマイが水着披露してたな。あとティガのエボリュウの回。なお、水着は野郎でありめちゃくちゃシリアスな話の模様。
>>800
カオスロイドはぶっちゃけトラウマになった
顔の造形というか黒いラインが絶望的に怖すぎんよ>>825
ただのTS願望持ちかもしれん。いや、そっちの方がやべーけど。>>828
このスレ的に海魔じゃなくて良かったな
どうでもいいが明後日くらいでまた埋まるなココ何かゆゆゆスレに社長が涌いてきたんじゃが...
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1499610656/l50
ピロロロロロ…アイガラッタビリィー 三ノ輪銀!
何故未来の君がこの場にいないのか!アロワナノー
何故彼女たちが君に過剰に優しいのか!!(それ以上言うな!) ワイワイワーイ
何故彼女たちが未来の話で顔を曇らすのくわァ!(それ以上言うな!) ワイワイワーイ
その答えはただ一つぅ…(やめろー!!) アハァー…♡
三ノ輪銀!君がぁ...未来で...戦死しているからだァァァ(ターニッォン)
ドゥワーハハハハハハハハハアーハハハハソウトウエキサーイエキサーイハハハハハ!!!アマゾン限定でオリサガソフト化だってね
>>831
その欲望、解放しろとか特撮関係ないところでもたまに見かけるけどこのコピペはどこまで定着するのか…>>831
コピペとは違うけどEXCITEの前奏が流れるとホウジョウエムゥ!の幻聴を起こす人が多々いるな
サビに合わせて相当EXCITEするの本当すき>>787 …
>>834
ヒカル君、ガイさん、ルイルイもツイートしてたね。あとアスカも。結構色んなひとがツイートしててトレンドにも入ってた。>>834
結構各所で反応があって、ウルトラマンの日、ひいてはウルトラマン自体の知名度も向上してきたかなという感じがあるね>>836
何故か足が痛いな…>>840
愛する者のために、ならかなりの戦士が力を貸すな
まず音也確定>>840
ごめんヒーローじゃなくてオーディンの神崎士郎が……
いや士郎繋がりじゃなくてね、妹のため繋がりでね>>841
というか、登場BGMがもう正義のヒーローのそれじゃないよ……真名:ウルトラマンゼロ
クラス:アーチャー 属性:秩序 善
時代:不明 地域:宇宙(異世界)
筋力A 耐久B+ 敏捷B 魔力C 幸運A 宝具EX
保有スキル
一体化B:自身を召喚したマスターと一体化するスキル。サーヴァントとしての現界にあたり強制的に付与、発動する。
変身A:マスターの肉体その物を依代とし、その身を変身させる事で実体化するスキル。
タイプチェンジE:状況に応じた姿、能力への変身能力。サーヴァントとしての現界にあたり使用不可能となっている
クラススキル
単独行動EX:マスターの意識を乗っ取って行動できるという特殊性からのEX判定。(マスターから離れて行動できない為、実質的にはE)肉体の主導権はあくまでマスター側にあり、ゼロ側への意向にはマスターの同意または意識の喪失が必要
対魔力B
宝具
ウルティメイトイージス
その身に纏う銀色の鎧。全パラメーターに+判定。空間を超えた移動すら可能となる神秘の産物だが、サーヴァントとしての現界にあたってその能力は(必要魔力が膨大すぎるという理由で)実質的に使用不可能
ファイナルウルティメイトゼロ
ウルティメイトイージスを弓矢へと変形させて放つ極大の一撃。使用すると、一度変身を解除しなければ再度の使用は不可能となる。
ウルトラマンをサーヴァントの枠に無理やりにでも落とし込むならこんな感じかなぁと思ったので、ゼロで考えたのを晒してみる
fakeのジャックは本来マスターを乗っ取って行動するタイプだったみたいだし、こういうのもありかなと>>831
特撮関係ないところに持ち出す方もあれだけど、特撮関係ないところのをここで晒すのもどうなんだ>>841
若干光寄りになったゼットシウム光線って感じだったね
肉抉って撒き散らさないだけセーフセーフ(感覚麻痺)やだ、同じようなコメント上にあるじゃん
>>848
風見先輩はライダーカードの設定だと純子さんを愛してたのに自分の身体と組織によってまた家族が喪う悲しみはもうたくさんだから踏み込めなかった設定だったりする>>850
画像貼るの忘れた>>848
照井さんによる不死身発動とかも面白そう。ケリィじみた技も使用して、ガチンコのヒーローやりそう。>>853
…そっとしておこう。水着の我が王にリベンジすべきか、否か…>>861
僕がいるから…脈絡無いけど仮面ライダーGIRLSのMissing Peaceが美遊兄にかなり合ってるなーってのを最近思った
インフィニティースタイルのテーマソングなんだけど「何もかも失った魔法(魔術)使いが自分で生み出したイレギュラーの力で変身する」って成り立ちがちょっと似てるよね>>866
平和な世界線だとIPS細胞みたいなの発明した、と考えたらみんながハッピーさ>>868
あと妹いるしね
ただ妹がいたオールライダー対大ショッカーの戦いが微妙にパラレル化してるから妹がいる世界線の士が力を貸してくれるかも>>870
ガチャの深淵に堕ちたのかもしれんよ?>>847
???「ところでパラド、来週は神から仮面ライダークロニクルを奪った報いを受ける時だが神への懺悔は済ませたかな?
今の運営は檀正宗?馬鹿言っちゃいけない、始めたのは君たちバグスターだろ?
人間に殺/されるために生まれた存在じゃない?白けることを言うなよ、消滅したプレイヤーは君に倒されるために生まれた存在だったとでも?」仮面ライダーにおいて水落ちは...
>>868
力貸すと言っても能力を貸し与えるってより通りすがってきて自分で戦いそう、いつものBGM付きで水着……水着……?
Auuuuuurthurrrrrrrr!
嫌だ!死にたくない!死にたくない!
残り聖晶石七個のまま床を転がる。>>870
「心が踊るなぁ!」ってウッキウキでダイブするパラド想像して草生えたよし、前向きに考えよう。フリークエストで石を稼ぐんだ。
よし、よし、よし!別の事を考えよう。
もしもCCCコラボの際にセラフィックスに貴利矢さんが潜入していたらと考えるんだ!>>879
ゴールデンスパークッ!!(イッテイーヨ!)>>870 正直パラドヤバイか…と思っていたけど、水落予告で、よっしゃ!生き残ったな工藤!ってなった自分がいる…
>>885 メタ的な目線だが、まだ演者さんのオールアップ報告がないから希望はあるぞ!
…正直なところ、飛彩先生には報われて欲しい…>>888
おぼぼぼぼぼぼぼ>>887
アタランテ姐さんにずっとなんか既視感あるなーとか思ってたんだがようやく合点がいった。弓で緑でこの人思い出してたんだ。逆に生死不明のまま水落ちしてそのまま死んだキャラっているんだろうか
>>870
メタ的にいうとただの水落ちなら水飛沫バッシャーで終わりでそんな絵を映した事無いから、そこから何らかのドラマがあるか、色々あった上で沈んでいくかだよね>>885
仮にあの場面で大我の命と世界で一番の医者という未来を捨てて小姫を救えたとしても、一生消えない重荷を自分どころか小姫にまで背負わせることになる
流星が弦太朗を殺した時のように、その果てにはもう誰の幸せもない
だから仕方がないと割り切れるようなものでもないが…>>883
いい腕じゃねぇかゴウ!>>894
とりあえず分かっているのはバダン大総統のアバターということかな
仮面ライダーEVEだと植物生命体だったな>>899
あ、ヤクザだもう900⁈まだ3日で…
敏鬼ってあだ名もあるよね、いや…確かに容赦ないし鍛えてるけどさ……
ヤクザのこと敏樹って言うんじゃねぇ!
>>901
この3日の間に
ジードスタート
エグゼイド神回
APO2話あったからね。仕方ないね。あと10レスでアイツが来る…
>>892
葦原さんはマジで死 んで真魚の力で生き返ったはずすっげぇ今更だけどジードのOPでラムネ飲んでるお姉さん出たせいで
ラムネのお姉さんって言葉がジード放送してから頭から離れないんだ>>894
少なくとも言えることはひとつで、目薬とか持ってないと辛そうだなとしか。>>865
Missing piece Come back to here
ラストは此処じゃない
行かなきゃいけない 場所がまだあるよ
Your destiny Infinity
信じている限り
星も月もない夜に 虹描くような
希望になれるよ
星も月も無い夜…>>908
もう勘付いた人もいるけど来週には明かされると思う。最初はなんでだ?って思ったけど見直したらああ、こういうことかっていうわかる。>>915 ザ、ザリガニ王子…
>>914
悲しいが、あれが正しい選択だよな
小姫ちゃんの約束を考えたら>>918 凄い悪い顔してる…
>>921
さてはレッドマンだなオメー>>918
一瞬闇のしぐさに見えた>>885
クロノスの道具にされていた「囚われの姫を助け出すゲーム」を完遂したと思おう…>>923
えーっと、廃品回収はいつだったかな……この勢い、今日中に埋まっても驚かない
スティンガー「プリズマイリヤのファンだった兄貴は、映画がイリヤメインじゃない事を知って歪んでいった……」
最新PV見てふと……こんなスコルピオ兄さん嫌すぎる>>923
決めろ! 覚悟!>>923
貴方はもう大ダコにでも絡み付かれてなさいな。普段自分もこのスレ楽しく使ってるけど
特撮キャプで最近の投稿画像は埋まる、それもテンプレの流れ、話題定期は好きな特撮の〇〇は?や特撮で〇〇なのは?や特撮ニュース、そして唐突な特撮のコピペや歌詞
流石にここまで行くとここじゃなくて「特撮スレ」に行った方が良いんじゃないかな…>>932 と言っても特異点コラボ考察は大方初期に出揃ってしまったし(タイトル変更前)、最近もビーストとスペースビーストはどうか?とか美遊兄についての話題とか出てるから3:7位の塩梅だろうか。いかんせん型月ファン兼特撮ファンが集まって、尚且つ最近ジード始まったりで特撮の話題に事欠かないから、まぁ偏るのは仕方ない気はするかな。
まあ画像投稿を控えるくらいはした方がいいのかもね
お前だよク.ソコテ>>894
個人的には最早「(正体が提示されている)何者でもあり、しかしその何者でもない」
大首領という概念そのものになってる感すらあるな。
因みに型月的に考察すると、こいつは出自がヴェルパー案件な上に仙人・魔法使い系統のすごい奴だ
(初期の裏設定ではチベットの魔法医チェン・マオが正体であったはず)>>935
キューティ草加の存在感で草生える>>908
ヒントは既に第1話の中に隠されるよ
人間の目で見ても分からない時は、別の視点から見てみよう
きっと違いが分かるはずだ>>936 型月作品で憑依とその相手と意思疎通は少ないから意外に面白いかもしれない。何かの間違いで時臣とかにくっついてみたら…
とはいえ、他作品スレで特撮の話をしようとすると特撮スレに行きなよって言われるし、我々が思っている以上に周りからは「特撮の話をするスレ」だと思われているのかもしれない
特異点妄想については、特撮作品の特異点、既存特異点にヒーロー介入は既にやりきった感あるし、オリジナルで作って行くか、もっと詳しく考えてssに繋げていくのが良いんだろうねヤプール「しかしなんだかんだで19スレ突入しそうだな。
下等生物ながらもやるようだな」
レジライダー「全くだなァ、相棒! それにしてもベックマンの
指揮はなっちゃいねえな! 処分も極力控えてだがよォ!」
ヤプール「――――よくわからんが、下等な人間だな貴様(白目」>>941
赤いシルクハットを被ったゴキゲンなライドプレイヤーがゲームエリア内を火の海にする光景が頭に浮かんだ>>947
型月板にあるみんなで考えるサーヴァントスレみたいに、相談しながらサーヴァント化妄想議論でもしてみるかねぇ
特撮キャラサーヴァント設定がなんとなくできれば、クロスSS書こうって人にも材料の一つにもなりそうだし>>948
おまけに光の巨人案件なる言葉まであるしねぇ
マイルーム会話ネタはもっと流行っても良いと思う、妄想が捗るしss書くより簡単だし>>952
士郎のバトルスタイルに合うのはガシャポンスパローかな。二刀流だし、弓になるし。ssカキタイ...デモツタナイ...ドウシヨ
>>945
自分達は内にこもってるつもりでも、大騒ぎしすぎて周りに迷惑かけてるのに気づかない事ってよくあるからな……
往々にして、そういう場合ほどにもめにもめて悪い結果ばかり残るし。
このノリも嫌いじゃないんだけど、やっぱね自重できる処はした方がいいかもね。>>954
タテオツよー>>956
とりあえず書き続ける事が大事なのさ!
文章力なんて後からついてくるものよ>>961
あと素朴な疑問ながらこれらのキャプってこう、権利的なアレは大丈夫なんでスかね不正なゲーム由来のキースラッシャーを除く武器の創造主が黎斗という事はネタ的に言えば神造兵装みたいなもんか
>>961 それはずっと思ってたし、心なしかそういったスレは伸び悩んでる気もする。
画像レスの削除申請お願いする?>>961
それらに関してはサムネの仕組みをよくわかってない人も居るかもしれないし一概には言えない、そういったことを防ぐためにも、スレの最初に画像貼りはやっぱり必要だろうね
ss書きたい…でも書きやすいのは仮面ライダーだけど書きたいのは円谷だ…怪獣擬人化でいいかなあ?>>961
質問スレと僕サバスレか
確か新しいスレハピバって感じで貼られていた
自分も自重しないとな、これでは名前負けだ次スレを建てたのは>>954さんでしたか、お疲れさんです
まー、ここの使い方云々は利用者各自が節度を持ってやれば上手くいきそうだがネ
画像投稿についてはもう少し控え目にして、スレを盛り上げる為に効果的に使いましょ画像に関しては控えたほうがいいかも知れぬな。
何、それがなくてもこのスレを繁栄する意気ありゃそれでいいのだァ!結局の所3日足らずで1スレッド消費とはかなりハイペースだね…
ハカイダー「確かに、貴様が『正義』ならば――――
オレ達は……『悪』だ」
美遊の兄「ああ、お前が全のため一を消すというなら、俺達は何度でも悪を成そう
―――覚悟は良いか、『正義の味方』」
とまあ、劇場版プリヤPVでこんな組み合わせが浮かんじゃったりそういや宇宙船の特写によると社長がデュアルベータをもう一個作った時に同時に負担軽減もしてたらしいな
>>975
ガシャコンウェポンはライドプレイヤーである以上、ガシャット一つは確定だからそこは平気そう。
ただまぁ例えばフォトンエッジのようなライダー本体からの特殊エネルギー供給必須系は投影しても役立たずだろうね。
後、誤字は型月じゃよくある事だよ(笑)>>975
士郎は機械というか内部構造が複雑なものが苦手(銃や機械製品)>>978
案ずるな、まだヒッポリト星人、タイラント、ベリアル陛下と強豪が残ってるぞ
ジャグジャグはなぁ、あのエキセントリックなキャラクター性を文体で表現するのは骨が折れそうだわな
オマージュだけで乗り切る手もあるけど、どちらにせよ難易度高いと思うマグマ星人「うおwww新スレの画像凄すぎwwwwww」
ブラックギラス「MAX大草原やめれーやマグマの」
レッドギラス「キングの方は擬人化も再登場もしてるのに……
俺たちはいつになったら陽の目に当たるんだ……」>>983
それこそ怪物退治の専門家でもあるからねぇ、神話や伝説系の英雄は
最上位陣や概念系はともかく、普通に大きくて物理的に暴れるだけの一般怪獣なら退治経験者もいるはずORTに関しては倒すなら物理的に叩くしか無くてそれでもウルトラマンレベルの存在じゃないとかの話のような
よそ見してたらスレ埋まりそうって・・・
>>985
前スレでも上がってたけど、ゾフィーやタロウの様なウルトラ兄弟の上位クラスならortは倒せるそうな
そもそもウルトラ兄弟自体が宇宙警備隊の超エリート集団だし、ガッチガチの戦闘部隊はネオスが所属してる勇士司令部だから警備隊のレベルも本当にピンキリなんだよね
だから、ベリアルやザギみたいに兄弟格数人を片手間に圧倒する輩に攻め込まれると光の国の防御網は簡単に破られてしまうもうスレも終わりそうな時に言うのもどうかと思うんだけどさ
光の国でベリアルと戦ってた時のマン兄さんのスぺシウム光線がめっちゃ出るの早くてビックリしたわ
あれが必殺技をスぺシウム光線一つに絞って怪獣を倒してきた人の集大成だって思うと感動した
光線出すまでの速さは全ウルトラマン含めて1位であってほしいわ>>988
特撮ファンの集いで言ったならともかく、自分の作品で自分のファンへの解説でウルトラマーン!って書いたんだし、みんな(特撮詳しくない)が想像するであろうウルトラマン=TV版マン兄さんって事で良いと思う
ウルトラマンの助けが欲しいって言われて(なるほど銀河Lvの危機か)って思う人は少なそうなのよねギャラクトロン「確かに私の画像が貼られたようだ。だが私は謝らn」
オーブ(サンダーブレスター)「うるせぇバーーカ!!(ゼットシウム光線」>>992
ほかの戦士の標準装備であるところの光線技を
突き詰めに突き詰めた感じ好きウルトラマンが直接介入も良いけど諦めない意志に呼応してノアが力を貸してくれる展開も燃えそう
宝具にノアの力の片鱗が宿るとか1000ならリク君と変身ポーズの練習千回
>>993 初期案のゾフィー展開も見てみたい。
型月×特撮総合スレ18
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています