ここが新たなスレかァ!
しかし、前スレから一週間足らずで埋まったな!>>2
嫌だ!>>1
縦乙
流れがはやーいお、おいなんかこのスレ…ベリアル軍入団試験会場とか看板が置かれてんだけど
ちゃんと宇宙警備隊の許可貰ってあるんだよな……?こちらが関連スレのようだ、さあスレの始まりだ
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所8
http://bbs.demonition.com/board/830/
ぼくのかんがえたサーヴァント
http://bbs.demonition.com/board/131/
他作品とのクロスオーバー妄想スレ
http://bbs.demonition.com/board/174/
SSなんでもござれのスレ
http://bbs.demonition.com/board/168/
型月ファンがTCGについて語るスレ
http://bbs.demonition.com/board/222/ジードは四話までオール坂本監督らしいな
どうなってるの、あの人?
スペーススクワットも今回はマッドギャラン倒しただけで組織は十一個も残ってる上に教祖もいるしで続ける気満々だし>>10
タチバナさんは、超新星のエネルギーを三重生活の維持に割り振ってたという説がある>>9
かーらーのー
エックス「大地!大地ィィ‼︎アスナが半端なく怖い‼︎正直グリーザなんか消し飛ばせるレベルで怖い!」
もセットでwww え?なんでサイバーゴモラがオレんところにいr(ズドーン!!>>13
宇宙や世界中で戦うメタルヒーローとスーパー戦隊には燃えた
坂本監督は細かいファンサービスが見事>>17
フュージョンファイトは続くしクリスタル付きレアも続行っぽいからまだ希望はある>>17
パワードとグレートはカプセル出るし多分内定。噂レベルだがゲーム限定フュージョンライズでグレートとガイアがあるって話も聞く。スレ画の人がダーニックでありジードライザーであると思うとそういう妄想が捗って仕方がない
そういや理事長ことザジタリウスゾディアーツの使う弓の名前は「ギルガメッシュ」だったな
>>20
折角音声もウルオウダーの仕様に合わせてたんだし、出るとなればアラン様音声入りだろうからいつかは欲しいな来週予約締切
>>25
二次募集だったから届くのエグゼイドが終わってビルドの時なのが寂しい>>28
エグゼイドは終了後のVシネもあるかもしれないしね
ところで前にちょろっとコラボイベントの交換所ネタがあったけど、怪獣娘コラボあったら誰に店番して欲しい?>>30
ここは大神龍様に任せよう>>33
そんな他校の生徒に喧嘩売る程度の気軽さで全宇宙規模の爆発起こされても困るんですが…>>30
お前に道案内してもらう必要は無い!!ゴーストはスペクターでやること粗方やっちゃったし小説出したらもう本格的にやることなくね?
>>35
何度見ても歴史改変ビームの字面が酷いw>>30
来いよ、ムテキゲーマーすら超越したこのネギゲーマーが相手になってやる>>39
アギト、龍騎みたいにifの話をやるんじゃないんかな、あとはタケル父の若い頃の話とか?>>32
趣味で中古屋巡りしてるけど売る気は無いんだがアマゾンドライバーって人気無いのかな?
あまりというか買い取り価格すら出てない気がするんだが
そのくせネオのドライバーはまだ予約終してないのに買い取る姿勢の模様もういっそコテ野郎は無視して会話を続け、スレを消費していった方がいいのかもしれん
Real Gameのフル楽しみ>>46
某ライダーゲーとか某コンパチゲーではミスがちらほらあったねぇ(そしてファンに文句言われる)>>49
ああ、すまんギャラクトロンとは別に固定の名前つけてる人がいるのをすっかり忘れてた
不快に思ってたりしたらすまないク/ソが新たにNGになってた>>52
3号の時はもっと酷かったぞアクセルメモリーのセット時の音声がcompleteじゃなくてreadyだったからな>>36
左の方に魔術師殺し(少年期)がいますね…。>>42
綺麗な流れだ……>>60
講談かなんかのスピンオフ漫画だと人間にしては完璧超人だったししゃーないゴーストのVシネは仮面ライダー御成……とか期待
>>53
愛と勇気を教えてくれるんじゃない?(80並感)>>63
輝けー流星のごとく!黄金の最強ゲーマー!ハイパームテキーエグゼーイド!
かっこいいんだよなぁ、こっから続くような挿入歌とかあったら良いなぁ>>57
わりとレアな「悪用目的ではない」タイプのニセウルトラマンだったな。ダイナのこれは。たしかダイナと戦いたいから敵意はないことへの証しとして怪獣つれてきてデモストやったし、そのためにニセウルトラマンになってたし。>>68
一応生存してるのか・・・
またリッキーの声でライダー作品の主題歌もしくはED当ててくんないかな・・・>>62
改変ビーム受けるまでは渡り合えてたし、強さの面では春映画の客演としてはそこそこ良かった部類だと思う
これまでの等身大相手に完敗してた頃を思うと涙がで、でますよ…ゼロの本格参戦は三話からっぽいけど
地球に来た時には力を失ってたのか地球に来てから失うのか白い魔法使いを仮面ライダーワイズマンって呼ぶのは慣れないな
セイバーをアルトリアって呼ぶのを慣れないのと同じで長い間呼んできた名前が1番しっくりくる感じ>ウルトラマン
過去ヒーロー、怪獣が登場する傾向にあるから敷居が高く思われがちだけど、実際は単品として完結してるからそこまで心配せずとも触れると思うぞ>>85
あ、間違えて投稿しちゃった
ラディゲはラゲムにならなくても内ゲバがなかつたら勝ってた。>>88
芋長の芋羊羹で巨大化
コンビニ芋羊羹で縮小
腐った芋長の芋羊羹で腹を下す
…というか芋長じゃなくても腐ったもんなら生き物なら腹を壊すね!>>91
コラボ開催したら真っ先にイベントアイテムになる可能性大
交換素材や礼装経験値カードでも、BP回復やブースト系
こう色々無辜りそうなアイテムではある>>95
おまけにイケメン、頭脳明晰と来た
やはり天は二物を与えたな>>92
某所でexciteの事を『社長が余計なことする時に流れる曲』とか言われててMAX大草原>>88
ボーゾックは強奪しなくてちゃんとお金を払って、芋羊羮を買っているのが草生える
芋羊羮が無かったら律儀に待っているし>>95
趣味が勉強と当人が言ってるから、やっぱり頭脳が明晰な人は、好きだからこそやれてるんだろうな……と感心した。>>91
芋ようかんで巨大化だけど、最初から食べ物で巨大化する路線は決まっていて、スタッフ間で議論を重ねていた中、たまたまお茶うけに出された芋ようかんを見て「これだ!」になったらしい
巨大化に使う食べ物の候補にはカレーとかがあったらしい>>27
こんな感じだね?分かると!そういえば、この前v6のイノッチが朝ドラ(ひよっこは案外面白いぞ)をライダー対決勃発(ドライブvsネクロム)とか煽っていてワロタ
エグゼイドの俳優さんも出世して欲しいものだ>>101
変身音がダイナなんだっけて>>104
ORT「ウルトラマンコラボとかやるとしたらそこに駆り出されて倒される気がする」>>94
準優勝の回は凄かった
相手に正解させないためにわざと答えを間違えて、後で自分が答えの解説してた
あと相変わらず一人だけライダーの知識が違う大竹さん前スレで社長やパラドがEXTRAに召喚されたらどうなるのか話題になってたけど、個人的には永夢の水晶の輝きをネロや玉藻がどう評するのか気になるな
本人に非はないとはいえ、最初のバグスターウイルス感染者な訳だし、辛辣なこと言われても不思議じゃないかな?>>80
apoやるしせっかくならnetflixなんてどうよ?月額1000円くらいでOV以外のゼロシリーズ全部見れるよ。>>116
未だに近所の店で売れ残ってるのを見かけるんだが…>>110
彼らが病原菌ではなく、病気にさせられた被害者を辛辣に言うかね?
どストレートに罹患者とかは言うかもしれんが>>119
ジャニーズ>>114
似たものはあっても毎年ヒーローや玩具のデザイン考えてる人たち凄すぎ。
プリキュアみたいな女児向けじゃないから多少自由に作れるんだろうけどさ。>>118
ティガダイナの正史に入っている(多分)OVもダイゴじゃなくてツバサとアムイがティガに変身してるし…
もしかしたら型月世界にもマドカ・ダイゴという人物は存在してたりして>>127
サイバーゴモラとレイのゴモラの共演がみたいです>>116
ビルドと聞いてマイクラとかドラクエビルダーとかテラリアとか出てきたけど今年やってるのがゲームやんけと思いガチの建設系かなと思う。でもマイクラとかの方向なら交代とか映画の変身は楽そう>>126
Wアギちゃん可愛い聖抜という名の舞台版抽選にて俺、死亡!
舞台版アーラシュ的なものを描いてみたけど描けば出る法則なんてなかったネ!
ここの人で聖抜を切抜けられた人っているのかな?>>82
戦隊の敵はさらっと〇〇個の惑星を滅ぼした~みたいな奴らもいて戦力的にかなり魔境や…
今のキュウレンも大概だけど最近だとジニス様もそうだしデーボスもか>>106
ガタッ!>1000ならベリアル軍入団試験を受験
前スレ1000…エリちゃん…オーディション…うっ、頭が…>>135 ウルトラマンってもう絶対的な説得力あるよね
ORTぐらいしかU1本体のデザイン公開されてないけど、もう変形形態あるせいで映画スケールでド派手なORT対ウルトラマンの戦闘シーンがイメージできちゃうからなぁ…>>104
ティアマトにグリーザぶち込もうぜ!(仁さんスマイル)仮面ライダー1970-1973の真人類ってヤバくない
実際のところ、周りに大きな被害を出さずにORTを倒すにはコハエースのコメントで想定してるであろうM87光線よりレボリウムウェーブとかの方が良いんじゃ…
>>142
ご丁寧に頭だけに炎がw>>141
コスモス(パァァア…)
ORT(あ゙~なんか気持ちがよくて追加でもう二度寝くらいはできそzzz)
やっぱ時には花も必要なんやなって……>>146
個人的には両方だと思ってるニューオメガのフィギュアーツ出るみたいだな
改めて全身見ると思ってた以上にオメガとは別のライダーって感じ
超デドヒ辺りのメカメカしいライダーと並べたい魔神王ゲーティアァ!
何故貴様が私達を倒しきれないのか!
何故数多の英霊が藤丸立香を助けるために集ったのか!(アロワナノー
何故彼が絶望しないのくわァ!(それ以上言うな! ワイワイワーイ
その答えはただ一つ…(やめろー!
アハァー…♡
ゲーティアァ!それは藤丸立香が、ただ「生きるため」に戦っているからだァ(ターニッォン)アーハハハハハハハハハアーハハハハソウトウエキサーイエキサーイハハハハハ!!!社長コピペの改編しやすさは異常
>>152
あの人のパロっぷりはスゴイからな、そしてそれをちゃんと再現したアニメもGJだった。俺ツイは作画だけ良ければ……
クール、淡白な感じの役が多いノッブの熱血キャラ(熱意の大半はツインテールに向けられているけど、最近のラノベ主人公には珍しいくらいストレートなヒーロー気質)が見られただけでも儲けものだと思ってるけど、作画がねぇ…
>>152
俺ツイやニャル子さんがいけるならアクティブレイドもオススメよ
まあこれ以上はスレチになるかな…?ハッピーセットのレーザーがほぼほぼレベル1の状態で走ってて腹筋に悪い
>>165
EXの可能性?>>165
某ゲームの怪獣娘コラボでもレッドキング先輩火属性だったしまあ…
と言う冗談はさておき、EXから転じてノーマルにも火属性が付与されたんじゃないかな
大怪獣バトルNEOでヴォルガニックインパクトとかあったし>>139
ベリアル軍団は悪の組織ながらかなり素晴らしい労働環境だからな
エリちゃんも伸び伸び悪党ライフよ>>168
ごめんコハエース確認したら「ゾフィーならなんとかできるらしい」って書いてあった
もともとゾフィー兄さんならORTを倒せるって意味合いで書いたつもりだったけど、紛らわしかったね>>149
社長「(藤丸に向き直り)さあ、逆境に打ち勝って最高のEDを迎えようか。私は君と共に最高のEDを見てみたい(綺麗な9610モードで)」>>172
間違えたmyじゃなくてourだ>>175
伊賀栗レイト(ゼロ)「「面貸せやオラぁぁぁぁ‼︎」」>>144 サバイバーズギルドだから女版士郎とか言われてたな、ビッキー
>>180
守る意味を探しに行っだからそういうキャラ付けになったんだろうね>>177
パワードバルタンか。上手いこと特徴残してるね>>177
ナイスロケットおっぱい!>>177
本家バルタンさんはいつ来るんですかね…>>177
さすが人外娘でお馴染みZトン先生やでぇ...
たしか名前繋がりでゼットンも描いてなかったっけ
それがこちら>>184
リク自身は普通にヒーローに憧れる正義感の強い少年だから…ジードの主人公の名前が浅倉と聴いて
>>184
アマゾンズ展開はマシュだろ!(前スレ感)
いやぁ腰の剣を抜いて「Violent Break!」とか、水澤本部長なオルガマリー所長とか、立花を殺しにくるアルファなエミヤさんとか酷かったねW>>198
ダイゴとムサシを忘れてた>>200
もしかしたら、英霊召喚?ベルトさん「やれやれ、おちおち寝てもいられないようだね」
二時間後のベルトさん「また君かい…そろそろゆっくり寝かせて欲しいものだ」
四時間後のベルトさん「いい加減にしたまえ!私が何のために封印されたと思っているんだ!」
六時間後のベルトさん「殲滅だァ…全てヲ焼き尽くせェ!!」
八時間後のベルトさん「Roger.Start our mission」>>192
予告映像的にタイガパターンじゃね?
普段はレイトがメインで内側にゼロという>>204
周回に駆り出されて磨耗していってる…>>201
確実に絶許状態になるな…>>207
某ゴールデンマロン氏のジャッパちゃんばっか見てたから少し違和感…>>209
前ぶれ無く黒ひーにころころされるけど、毎回土管からポーンって出てくる社長
うん、最強最悪のコンビだ(確信>>218
草加の罪は重い>>207 マガバッサーはお気に入りやわ。ウルトラ怪獣とか関係なくてもいいデザインだと思う
>>60
アメコミだからね、しょうがないね
雑すぎるとは思うがマジでこう言うしかないのだ…許せ…>>223
鬼ヶ島ってそういう…>>223
敵は渋川さんか・・・>>223
バラキー「何じゃ、お主。見ない顏じゃが…もしや新入りか?」
モモタロス「んだとぉ!?俺は鬼じゃねぇ!」>>214
そーいや怪獣擬人化のCDかなんかに陛下も登場してたっけな
もっとも擬人化せずいつもの姿のまんまで怪獣娘を勧誘してたけど、ダメなオッサン扱いされてマリーに言いつけると捨て台詞吐く小物感バリバリのキャラだったけど
なお声は野原ひろしである>>230
エミヤ「剣崎さん!五代さんも!」
ブレイド「士郎君か…?」
クウガ「随分…雰囲気が変わったね…」>>236
いつも思うけど本調子じゃない方が息子と似てるって一体…
ウルトラマンとの共演もいつかやってくれると良いね>>209
でもくろひーイチオシのときめきクライシスは絶版になってるんだよなあ>>234
地味な絵面だ……>>230
仮面ライダーと共闘したら無限の剣製が玩具箱みたいになりそう
エクステラでも味方陣営の武器トレースしてたし>>230
エミヤ先輩は仮面ライダーを前にしたらむしろ曇りそう>>196
いや、セブンも相性が悪すぎるぞ
ウルトラアイ盗まれた原因、ほとんど女絡みセブンにせよゼロにせよ、怪獣の力あるとは言え少女な訳だし怪獣娘下がらせて単騎で無双してそう
最近、特撮スレの勢い早いなw
愚痴スレ除いたら、トップになれるんじゃねwザンドリアスはルイルイと同じくゼロのファンになりそうだなあ
>>252
うーむ、ゼロがUFZの活躍を聞かせた結果ダム子の妄想が爆発するビジョンが見えるぜ…>>251
例外はないのです(にっこり)>>243
ドクターライダー投入で邪んぬ介護パを作るのもありかも>>244
9610「ヴァアハハハハハ!神に逆らった罰だぁ――――――――」
邪んぬ「ああッ!もううるさぁい!」串ザクー
9610「私は不滅だぁ!」テッテレレッテッテー♪
邪んぬ「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!」キースラッシャーザクー>>223
こういう時、FGOの名前システムも姓名渾名の3つつけられたらよかったのになと思う。
乾巧と名前にしても、たっくんとは言われないしな。>>249
セブンよりもべリアルのほうが孫の顔見るの早いかもしれないもんな。(リクは地球人として育ってるだろうし、リクのことが好きな幼なじみもいるし)『君には改心する権利がある――では仕方ないな……』
「ザナディウム光線!」
「エックス、人がFGOやってる時に紛らわしいことしないでほしいんだけど」もう…アマゾンズが辛すぎて…
>>245
>>250
あれってキアラの性質がアレだからそう見えるけど、効果自体は別に色仕掛けじゃないのでは(だから耐えられないとは言ってない)
知性あれば絶対に対象になるけど知性あれば絶対に即死って訳でもないのよね
知性が高いほど&異性ならば更に効力アップだけど、逆に言えばどうあがいても死ぬなら効力アップなんてする余地無いもの
元々が規格外とはいえ異性かつ高い知性を持つであろう覚者には通じない
あくまで考察だけど「何十億の快楽の渦」で流されない程の凄まじい存在ならば耐えられるのかな
その点人類ではなく色々と規格外なウルトラマン達は可能性がある部類かと
ああでも、強さ議論(とまでじゃないけど)で「このキャラが負ける気がしない」とか「正義は勝つ」とかはやめた方が良いと思うの>>265
この人は、なんというか掃除屋って言葉がよく似合う
一言で言うと新宿に居そう>>267 もう完全に誰も幸せになれる気がしなくなったな……
>>196
かなり亀な気がするけど、ミケタマクロのあれは精神汚染じゃなくて記憶の消去(有効なのは有機生命体のみ)じゃないの?>>262
ちょっとエグゼイドの素材が優秀過ぎなんだよなぁw>>261
「本郷さあああああああん!!一文字さあああああああああん!!」>>273
「スパイダーマッ!」>>234
なぜか近年怪人枠になってるオルタナティブは本来サバイブ形態に匹敵するポテンシャルと「ライダーバトルを終わらせる」という一種の正義のもと開発された疑似ライダーだし、ライオトルーパーも元々は王を倒すための切り札の一つとして作られた量産ライダーだったりと、意外と重要な役割(になるはずだった)を持つライダー達なんだぞ
ライドプレイヤー?あれはライダーという名の事実上死刑宣告だから…figmaマシュを添えるだけで亜種特異点に早変わりするあたり、彼女もディケイドやゼロみたいなクロスオーバー映えのするキャラだよな〜としみじみ思った
>>276
RXのそれは何でもありのチート能力じゃなくてどちらかというと
本当にどうしようもなくなった時に発揮される超弩級の悪運の強さというか...
キングストーンの仕事しすぎというか...>>268
ライダーロボの歴史改変ビームで都合のいい世界に書き換えるとか?>>261
Wの回で「ロード中に叫ぶ人」にされてて腹筋が崩壊した
そもそも創生の最初の話で御成が叫ぶから…何で…何で俺たちは生きてちゃ駄目なんだ!!!
RXでも終盤おじさん、おばさんを失ったからね
光太郎はあの後も失いながらヒーローしてたと思うと切なくなる
ディケイド客演回や3号の姿を見ると余計にねアマゾンズシーズン1はAmazon的には手付金だった金で13話取ったらしいな
何で追加予算相談せずに全話撮り終えてんの?って感じだったとか
あと地上波で流したりはAmazon側がやめろと言った結果シーズン2はもう絶対に流せない有り様になったとか>>282
黒崎隊長はあの厳つい顔で甘党なのが好き千翼君の悲痛な叫び……あいつまだ数年程度しか生きてないんだぜ……
>>292
仮にそうなるとなまじ外付けの力で全てを救えるせいで「初めから自分でこれが出来ていれば信彦も佐原夫妻も救えた筈だった」と苦悩するであろう光太郎さんが辛すぎるからなんとも…>>298
少なくとも1号はショッカーによって脳改造寸前まで改造されてたわけだしね・・・>>298
まぁ、スーパー1ってほかのライダーと違って「望んで改造手術」受けた人だから、ほかとやや違うのよね。己の技の少林拳生かすために神経全残しした。>>266
エックス「ほら見ろ!がっつり嵌ってるじゃないか!」
大地「意外に楽しいよエックス。あとエックスに声が似てるダビデのアダ名、愛が無ければ悪口にしか聞こえないね」>>268
剪定事象はあくまで「事象」
何かが原因となって起きたわけではないし誰かに引き起こされたものではない
あと型月世界の剪定事象は剪定事象に入ると滅びのルートに入り自然と滅亡する
だから剪定事象は別にライダーが悪と認識するものじゃない
逆に剪定事象の世界を存続させてしまうディケイドは鳴滝に敵意を抱かれてる(鳴滝は滅びも存続も世界の定められた流れだから第三者の介入による変化を『破壊』と述べる)
ただ剪定事象の世界から来たライダーが自分達が存続するために他の剪定事象の世界を滅ぼさせたかった節がある者は三体登場した藤岡弘、コラボしてくれ
出てくるエネミー全部UFOにしてなツイッター見てたらヒカルと健太と千草が話しててほっこりした。ギンガ組高校生しかいなかったから凄く初々しかったな。
>>301
ケイオスタイドvsヘルヘイムの森
ファイト!>>309
そんなあなたにムーのtwitterに投稿されたUMAの動画を見てみましょう>>269
覚者レベルの精神力でいけるならキング・ノアクラスならいけるか。ゼロは内面のベリアルに打ち勝ったシャイニングになればいけるかな・・・>>317
肉体依存の三欲はないんじゃないかな。>>314
まぁ追加予算相談しないなら最初から渡してしまえなノリもあったのだろうけどタイトルがアマゾンズで始まりアマゾンズで終わるんだよな
>>316
イユ「千翼…また爆死してる…」もしアルトリアが仁さんみたいに、モードレッドの存在を知った時点で殺しにかかってたらどうなってただろうか
>>316
これは仁さん飯抜き待ったなしですわ>>325
さっきまで石だった物(大量の星3礼装と鯖)が辺り一面に転がる〜オーイエェェェ!イユと千翼の関係を「勘違い童貞と死体少女」ってコメントで吹いた
>>322 それはそれで問題起きそう
>>317
いや、それで即死かはともかく知性があれば異星の存在にも効く技だから効果自体はあると思う
ただ権能に近い存在だったり空間を隔離されてもクラック開けたり、能力や強さ的な相性は良い部類かも?
ただ神紘汰さんの場合、仮に今表に出てる神が即死してもバックアップあるんだよなぁ…
社長のインパクトに押されて最近忘れられがちだけどあの人(あの神)も大概不死身だスペーススクワットで女性陣ばっかボコられてたのは監督と脚本どっちの趣味か
シェリーとか拘束から超暴行だし>>334
実際には2歳半らしいわインタビューによると
母を喪った人恋しさもあるんだろうね>>335
そりゃあエロ監督の方じゃねーの>>339
そら生まれながらの幸運EX(不幸)だからな
望んだ鯖なんぞ1人として当たらんだろう
仮に当たったとしても良かれと思ったことが最悪の結果を招くことになるのだ千翼、回しちゃいけないヤツ
鴻上会長とかかなりソシャゲ好きそう
>>345
コンビニでカードに手を伸ばしてる千翼にケリを入れるイユ
なんて絵面が浮かんだw>>344
これは間違いなくダブルバイオレントスラッシュッすわーフクさん「iTunesカードをよこせ・・・・」
多々買え...多々買え...(キーンキーン)
>>347
どちらかと言えばガチャ報告ツイートを見ながらニヤニヤしていそう>>353
ユーチューバーとして金稼いで課金という溢れ出る現代っ子感>>353
そういやそんなことしてたな…地獄兄弟のガチャとか色々闇が深そう
>>357
むしろ「俺達にガチャは眩しすぎる....」とか言って配布縛りしてたりして>>363
ノブナガはコア三枚のみだったしグリードとして考えればむしろ強い方だぞ
他のグリードはコア三枚くらいだと胴体が全体的に貧弱になるし>>346
何故かエイジを庇おうと突き飛ばすアンクの幻影が見えた気がした>>360
ガチで頭良いから驚きだよね医療関係者(薬剤師の資格持ち)でライダーとかまさにエグゼイド>>366
な゛ん゛でそんな奴に金を渡したあ゛あ゛!!(深刻な逆ギレ)>>323
ケイオスタイドで語ってぷりーず!宇宙刑事、エステバン!
>>370
画像貼り忘れ
金ピカになったブートレグ>>372
だが、そんな奴がフィクションではなく現実にも少なからずいるっていう…他人の金でゲームに課金を繰り返す人への救いってなんなんだろうなイユの絶叫演技凄かったなあ
どうしてアーサーの話題が出ると特撮物の話に移行するんですかねぇ……(表の記事を見ながら)
アマゾンズで始まりアマゾンズで終わったアマゾンズ
崩壊してきた>>381
オーブカリバー「自力でエレメント集めてね!」ifの英霊のサーヴァントがアリならば、海賊では無く宇宙刑事になったというifのマーベラスのサーヴァントも許されるのでは?という電波を受信
>>384
千翼「せめて見た目が俺より年上か同い年ぐらいじゃないと…」
イユ「千翼、危ないやつ」>>384
イバラギンは「鬼が鬼を食らったところで腹の足しになるわけがなかろう」とか真顔で言い放ちそう。シリアスモードで>>385
ギャバンの養子になってそう
ちなみにthe NOVELによるとミミーとは互いに結婚直前で相思相愛だったがミミーから婚約破棄を申し出た模様。理由は
「あの人はきっと困っている人が宇宙にいるなら見捨てられない。私はその重荷になりたくない」からだそうなゲンムX-0ってFGOで言うなら
大ボスクラスのステータスに加えレベルダウンによる全ステータスデバフと後90回以上発動する体力全回復のガッツ持ちなんだよな
クロノスのチート性能に隠れてるがコイツも大概正攻法で相手にするのが馬鹿らしくなるキャラだな何度も死にまくってるから忘れがちだけど、CRサイドの仮面ライダーではエグゼイドの次に強いからな
>>316
マモル「いつも爆死するのは僕たちだ……っ!」(欲しい星5が出ない組>>389
プレバンなら風王結界演出用のクリア刀身とアヴァロン付いてきそう。>>393
けど相手の火力も割と大概だけどな(PKパラド、クロノス、スポーツターボ)>>393
ブレイク仕様だったらどうしよう……>>393
半端にゲージが残ると防御力上がるから大火力の一発で済ませた方が確実に残機を減らせるってこともあると思うけど>>293
シャドウの件はそうかもしれないけど、1話のゼットンさんを見るに怪獣娘はそれなりに世間に受け入れられているみたいだし、それはやっぱり常に暴走の危険がつきまとっていた第1世代(ポケモンみたいだな)が頑張ったお陰かなって
ただ覚醒してしまうと普通の人間と一緒に暮らすってことが難しくなるのがねっくではあるよね、身体能力差で競技大会とか出られないし>>403
身元はともかく名前の怪しいカレンが普通にいるくらいだしジャグラーもまあ…いや、別にイリヤ達のいる初等科とも限らんか>>402
ルヴィアさんちに就職してても面白いかもジャグジャグの事だ、何でもできるだろう
イリヤからセイバーのカードを受け取ってフュージョンアップするのかな?
>>400
二時間で18万円、か……ガグ・ガザバ>>402
ガイさん「イリヤ!セイバーのクラスカードを借りるぞ!」
イリヤ「!そのクラスカードは?」
ガイ「引きこもりの魔術師から借りたクラスカードだ!見て」
ガイ「インストール!アーサー!」
セイバー!
ガイ「アルトリア!」
セイバー!
聖なる力、お借りします!
フュージョンアップ!
オーブ「勝利の光よ、我が剣に」
オーブカリバーとエクスカリバーの二刀流がみたいですアマゾンズのBGMタイトル考えた人頭おかしい・・・・・・
>>399
おい、何食ったお前……>>413
まあ生真面目じゃなかったらあそこまで拗らせないわなジャグラー。>>400
そういえばグロンギって数え方違うんだっけ
えーと「シンムシェファンディ」?なんか怪獣擬人化とかみてると、ないとは思うけどそのうち防衛隊のメカとか兵器も擬人化されそうで笑える
>>402
士郎の家の手伝いをある程度やりながら色々な娘に追い回される士郎を見て「朴念仁ってのも中々大変だな」とか言って苦笑するガイさん
ジャグジャグとただならぬ雰囲気なガイさんを見たミミちゃん(以下略)を悪化させる>>418
モグラー・・・怪獣かな?>>418
なおシーズン2のBGMトラックの最後のテーマは”そしていなくなった”.....>>402
いつのまにか始まるクレナイ・ガイのお掃除講座
ガイ「いいか?水垢をとるにはレモンを使う。まずはレモン汁だけをだしてキッチンクリーナーに染み込ませて窓ガラスに隙間なく張り付ける。そして時間をおいて水で流せば綺麗になる。」
色々あってルヴィアさんの家が汚部屋になったので士郎と掃除することになると「クレナイロード」なるものを作る>>422
三倍になってるよ
O-50ってU-40の混じりなのかなやっぱり>>425
オメガといい興奮すると刺飛ばすの好きだな!>>429
少年「仮面ライダー!!(無邪気)」
...うんジャンヌと新黎斗を会わせたらどうなるか気になる
>>433
ガイさんは不審者じゃなくてラムネのお兄さんだからセーフえっちゃんに闇の仕草を仕込んでみよう
>>436
「イリヤ・・・続きは夜明けのコーヒーを飲みながら・・」どちらかというとクロの領分だなこれ。映画のゼッパンドンが弱かったのってマガオロチの尻尾が無かったからかな?
>>343
しんのすけみてーなノリかよw
そういや電王とコラボしたんだよなそういえばメルト的に現行のソフビどうなんだろう、やっぱり造形は良いけど塗装が残念って思ってるのかな
ところで、スレ民にソフビの追加塗装とかしてる人いる?>>443
あいつらもゼットンほどじゃないけど個体差あるからね。ヒッポリトは大体強い(相手が悪すぎたジャタール含め)けどテンペラーはメビウスに出たやつはそんな強くなかったかな。>>449
映画で途中退席した親子の話ってやっぱりマジなのか(戦慄)円谷の公式チャンネルでウルフェスのライブステージ配信してる…
イユに社長クラスの前向きさがあれば…………駄目だ、ギャグだ
>>456
無双というよりも虐殺・・・ヒモがヒモ食って回復というパワーワード
>>454
この手の回避不可能防御貫通な攻撃ってエグいよなって対処のしようがないっていうか…やる前にやらないといけないっていうか>>455 DVDにもなってるしね。GEOにも置いてあった
>>444
アシュラマンモード待ったなし地上波ではエグゼイド
アマプラではアマゾンズ
ようつべではファイズ
と全方位で精神をえぐりに来るなか
ニコニコのWとオーズの爽やかさが救いにそういえばゼロクロニクルも今日で最後回じゃんか。ゼロの大活躍をしっかり見ないとな!
某手フェチ殺人鬼を勃◯させたダヴィンチちゃんの美しい手を見たら、千翼はお腹すいちゃったりするのだろうか
>>463
そこらへん海馬社長にも通ずるものがあるなぁ…ゲーム会社のぶっ飛んだ社長は凄い
しかし正宗が仮面ライダークロニクルの商談をしているのを観て思ったのです
既に国内では危険が認知されているあんなものを誰が買うというのかと
・玩具にしか見えない手のひらサイズの道具一つで
・人間の何倍もの身体能力と
・硬い装甲と
・高性能なセンサーと
・小型の銃剣を
・どこでも一瞬で展開でき
・依存性があり
・死んだら何も残さず消滅する
いやあ、「政府に禁止され」「証拠も残らず」「危険物検査をすり抜けやすく」「一般人でも重武装の兵隊並の戦力になる」ような道具、いったい誰が欲しがるってんですかね(すっとぼけ)>>425
サクランスロットもこんな感じでマスク割れして中から黒いものがダダ漏れに・・・>>466
そしてジャンヌはゲームやっても「え、何が楽しいんですかこれ?」とか素で言いそう>>470
財団X「ほう」>>467
だからといってESの試作品(イベンスに変異してしまうリスクあり)を与えるのはあんまりだと思うんですがそれは>>470
財団ⅹ(ガタッ)平成ライダー20回目は敵が財団Xとかやってくれないかな
平成二期のライダーが助けに来る感じで!
その前に平成そのものが終わりそうだけどバトスピのコラボカード良いよね
全新規絵だし
>>468
キョウリュウジャーブレイブも最終回だよ!ジードが楽しみだぞ
ストーリー構成は乙一だし>>482
生前のイユのキャラは明るくてよく笑う子だったのは間違いないからね社長みたいな性格だったら
「ちょっと可愛そうだよな」の人でも「えっ!ようやく駆除していいんですか!」になりそう>>484
むしろ誰に育てられたら社長のキャラに…やはり9610か>>488
もっと早く、そうなっていたら…>>451
割れたマスクの中から大量虐殺を行った怪物の顔が出てきて喜べと…仮面ライダーって怪人でもライダーでも人を殺したものにはどんな理由があろうと罰として死が訪れる傾向にあるしあそこまで殺戮をを行った以上千翼は勿論、イユも助かる可能性は低いんだろうな…
>>494
小説版の草加はNG>>493
井上敏樹の脚本はなんやかんやで因果応報はちゃんとしてるしなー
悪い事した罰がグロ過ぎて同情覚えるレベルだけどぐだお「生きたかったのはオレ。死んだのは…」
マシュ「やめて先輩!」>>494
エグゼイド「急患と聞いて」(リプログラミング)>>499
???「アマゾンは全て殺/すぅぅぅ…」
??「助けて、という声を聞いた。だからここに来たんだ」
???「おばあちゃんが言っていた…」>>499
とんでもないことになりすぎて逆にまともになりそう>>499
それぞれの毒素が作用しあって正常に戻りそう
でもそれはそれとして皆まとめてバイオレントパニッシュだ(一部死にそうにないけど)知人発祥
鷹山千翼ォ‼︎何故君がやたらと強いアマゾンに変身できたのか 何故食人欲が高いのか 何故父上にやたらと狙われるのくわァ‼︎その答えはただ一つ……アハァ-……♡鷹山千翼ォ!君がなんかもうやべー親を持ってしまって世界で初めて……アマゾンと人間との間に生まれたハーフだからだァ!>>509
>なんかやべー親を持ってしまって
馬脚を現したなパラドォ…>>512
Dr.真木と同調して丈夫になっちゃったんじゃない?>>494
視聴者は士に手を伸ばした
靖子にゃんはその手を掴み、更なる鬱展開を見せた社長の親もやべー奴だけどな
さっきスマホの予測変換で『だ』て入れたら
『檀ゲーティア』て出て草加生えた社長が召喚されるとしたら土管から出てくるんだろうか
>>522
貼り忘れ>>441
というか、オーブ世界の怪獣・異星人の強さって割と高い水準な気が>>516
お婆ちゃんが藤岡フェアリーを捕まえようとして、目の前に藤岡ゴリラが出て来た所で大草原
あと最後のフジオカーテンのシーンは、普通にホラーでいけそう本当辛い展開多いけどやっぱ大好きだよゼロファイト2部。ゼロの強さの秘密を知ったベリアルがどう動くのか、ウルティメイトフォースゼロやダークネス5は出てくるのか色々とジード本当に楽しみだわ。
>>499
檀正宗「君も仮面ライダークロニクルをプレイして見ないかね?」
園崎琉兵衛「君にとっておきの商品がある」>>529
サウスパークかな?>>512
立花さん もし3期があったらなんやかんや酷い目に合いそうだし死んだほうが良かったかもわからんね>>521
絶対(鬱展開が)終わらない魔法かけて
ドキドキは前夜祭(今の時点から更なる深みへ)>>519
日清はここ数年頭ぶっ飛んだCMばかりだから……むしろこれはまだやさしいほう>>534
会長は最悪だが、千翼の生存を認めているのはありがたく感じた>>512
そーいや溶源性細胞によるアマゾン化は二次感染こそしないものの、オリジナルの細胞移されると即アマゾン化待った無しなんだっけか
触手…傷口…出血…驚異的な生命力…まさかねー>>538
ショッカーが本郷猛の細胞から生み出した実験体が逃げ出した、とかあったな
この街にいる6万体のFUJIOKAだ!!‼︎
とか>>540
ベルト音声は藤岡弘、で決定だな。エグゼイド発表時は藤岡弘、が本郷さんではなくせがた三四郎で来るんじゃないかと思ってた。笑顔動画にあった騎ん時の宝具曲差し替えはなかなか面白かった、響鬼とエグゼイドが合わなかったなぁw
逆にオーズや龍騎はバッチリだったけど>>540
こいつら人間じゃねぇ!?(シグマフジオカ)>>525
やっぱり拘束具だったようだショッカーはとうとう藤岡弘の量産化に成功したのか……
>>549
ロイヤルストレートフラッシュ…‼︎
ビーム撃つタイプもカードに突っ込んで直接切るタイプもどっちもかっこいいよね>>548
五代を靖子風に作ると映司になるって話が昔言われてた記憶があるな。トラウマの種類は姫矢さんに近いけど。>>551
あと映司の心を痛く傷つけたのが自分が「善意」で行ってきた人道支援がテロリストの支援にまんま横流しにされてて、結果として仲良くなっていた少女が目の前で爆死につながるわ
肉親に利用されて自分だけテロリストから解放されて美談代わりにされるわ
というね>>557
それは、正義!(作品違バット星人との星間戦争で手一杯の時期に誰かが怪獣牧場を作っててそれにレッドマンが一人で対処した結果が本編の状況って説は正直嫌いじゃない
>>567
イグアナは霊と関わりがある動物だって放送当時聞いたことがあるな。詳しいことは忘れたけど。>>565
あれ、設定だと土砂崩れを起こすために竹を抜いたりしようとしてたって設定らしい。どう見ても遊んでるようにしか見えないしそもそもどんだけでかい竹だよって話だけど。謎のヒロインXとえっちゃんの銀河の果てでの決戦に突如乱入者が!
謎のヒロインR「レッドファイ!」>>566
ギャグ補正でどうにかなりそうな絵面だな>>572
X「メガネがなければ即死でした」
えっちゃん「それ私の…」>>574
フォーゼのパワーダイザーも扱いは良かったイメージがある、フォーゼとのコンボ技があってしかも映画だと亜種も出て来るし>>576
………メカだっけあれ?いやファンタジー的サイボーグみたいなもんだとは思うけどなんで私たちは生きてちゃダメなんですか…!?
ようつべに公式がペガがウルトラシリーズ解説してる動画上げてるけどペガくそかわいいんじゃが。
ここのせいでガチャ回そうとする度、脳内でウォーウォーウォーが流れる
>>581
ペガの『ジーッとしないで、◯◯しようぜ!』ってやつか
ウルトラシリーズは縦のストーリーが強い分、新規の人にはこういう過去作品に触れる機会があるのは良いことだね
円谷プロもファン獲得に向けてキッチリ企業努力してて今後にも期待が持てそうだ時空移動マシンアドベンチャーを作った我夢って型月的には相当ヤバイんじゃ…
しかも地球から光を与えられてウルトラマンになってるし…
劇場版の赤い玉は聖杯がただのコップに見えるレベルの完全上位互換で文字通りの万能の願望機だし…
ガイア世界はヤバイな>>582
まあだいたい予想道理か...
そんなぁぁぁぁ(x_x;)>>582
――――――――――なる程な…>>590
エグゼイドの世界が貴島ハヤトによって破壊されたということか…(鳴滝感ペガが可愛い…これはヒロインですわ
動画の評価って低評価が必ずついてるものだけど、今のところ高評価だけなのが笑える
ペガは是非ボーイとどっかで共演して欲しいところ>>592
エクスカリバーくらってエクスカリバーを連発する怪獣になる>>592
とうっ!>>598
最凶最悪になると思う>>590
で、そこにcv関智のアマゾンやストロンガーが突然現れて光の巨人と怪獣についてやたら詳しく説明してくれるらしいな
まさかアマゾン先輩がアマゾンズ完結おめでとうって流暢にいいながら登場するなんてな…>>603
エロいのが増えること、私は一切構わないッッッ‼︎>>605
意思を持って会話できるようになればコミュニケーションを取れる可能性あるしね。>>605
(唐突に取り落とされる自動車)>>600
し、CV悠木碧の怪獣娘とかになってくれるならアリかなって・・・>>610
イフ「(浄化するも困惑してオロオロするイフ)」>>592
すべてのヒーローを越える最強NEWヒーローの誕生!!
いつものてれびくんのアオリでしかないなそういえば茶々のバスターモーションがブリッツブロッツ戦のクァンタムストリームに似てるのって何か意味があるのかドラゴンボールのチチを意識しただけなのかはたまた偶然なのか…
>>608
何故だろう、それを見てキン肉マンに出てきたピーク・ア・ブー思い出した(赤ん坊+イフの能力)他はともかく9610は腹筋への攻撃では?
>>618
音楽には音楽を奏でて返したように基本は全部返すはず。サクランスロット「痛いのは私!死んだのは私!(錯乱)」
>>616
むしろわざわざクァンタム・ストリームになおさんでも…てオモタ
クァンタム・ストリームの一連の動作ないし、と茶々は日輪繋がりでセブンのワイドショットなのかなと
>>618
ウルトラ水流→水を出し続ける事に
フルムーン→上記と同じ
たこ焼き→バイバイン状態への可能性
9610→社長ハザード?フォトンエッジ
グッと力を溜めたあとあの鞭のようなしなりを見せて、そのあと真っ直ぐ怪獣に向かっていく一連の動作が堪らない(掛け声(グァァァァ)も含めて芸術的)坂本監督らしいな
>>636
なんかポスト悠っぽいな美遊兄>>637
義妹おるしオメガやろ。社長パパの挿入歌を早く聴きたいぜ
>>611
「愛で方が純粋になるだけ」→「大好きエロいことしたい」になるだけ定期。>>644
おいおい、死/んだはあいつ>>636
その人の周りだけアマゾンズばりに殺伐としてるな…
イリヤ達いなかったら美遊は連れ戻されるわ幽閉されたままだわで1ミリも救いが無かった>>644
ロシュオ「たわけ」>>645
錯乱スロットの痛みになれるものは誰もいない…>>646
ちなみにPOP版の怪獣娘にもなってたな、フード被った天狗娘みたいで可愛かった印象>>644
コンテニューしても殺され続ける9610ェ・・・>>646
いやあ破滅魔人は二人とも強敵でしたね…ブリッツブロッツはゼットンに知恵を足してより悪辣になったと言う印象があるなあ、重要施設を狙ったりライフゲージ攻撃したりと>>656
そこは聖遺物でいいのでは?(余計入手困難>>659
ストリウム光線良い...
あの虹色の溜めが力強い
メビウスの映画で船上でのカメラグィーってなりながらのストリウム光線が個人的に最高だった>>629
ザナディウム光線の演出だとxio密着24時(画像の奴)が好き>>625
ガイアのフォトンストリームだな
あの腕の動きは何度も練習しましたわ>>663
尚、赤いアイツは森の動物(あと礼装)をシメて生き延びていた…>>670
……ホムンクルスに溶原性細胞入れたら変な反応起こしそう。ジーク「ジークフリード! ジャンヌ・ダルク! 竜と神の加護、お借りします!」
イリヤ「ユーゴー! アイゴー! ヒアウイゴー!」
なんとなく思いついたというか、この二人は冗談抜きで変身コンビやれるよね>>625
ゼペリオン光線とメタリウム光線の溜めの動作が好き。腕が溜めてるぞっ!って感じがする>>625
最終仕様カット3回入るグリッターゼペリオンとギンガクロスシュートとザナディウム光線かなFgoガシャットを開発する新檀黎斗とか思い付いてしまった
>>676
陰鬱で暗い作品のブームも落ち着いて来て、あからさまなのは避けられる傾向になってるところもあるからね、そういう意味でも今やるのは確かに得策ではないと思う、別に今だって円谷の体制が盤石ってわけでもないし
まあ、そういう作品をやっても大丈夫なほどに円谷が回復した時にはまたブーム来てるかもしれないしね
というか、オーブ(まだわからんけどジードもそんな感じになりそう)って表面上は楽しげな作風に見えるけど中身はネクサスにも負けてないと思うなあ、やっぱり雰囲気を暗くしないとダメなのかねぇ>>681
仮面ライダーアマゾンズ「俺らの手法(限定配信)もあるのよ?」>>674
ジークはウルトラマンっぽい設定だしイリヤはカメンライドやゴーストチェンジみたいだし…>>679
ステイナイト、エクストラガシャットと組み合わせてレベルアップだ!>>667
胸から直接・ゼロワイドショット、TFスペシャル
突撃型・ダイナマイト関係
ダイナマイトとギロチン関係は光線で良いのかな?>>673
9610「私のクリエイター仲間の青崎橙子くんだ。彼女の協力で製作できたガシャット、「the Garden of sinners」は私初のノベルゲームガシャット!ノベルゲームならではの描写の深さ、特殊性を基にした技が使えるんだ‼︎」
橙子「黎斗、実は続編が私の中で既に出来ているんだが…聞きたいか?」
9610「聞こう!!‼︎!」>>682
自分は生で見れそうにないんで楽しんでくれ
輝けぇー流星の如く!!>>691
そもそも、死んだサクラを人形に置換させた挙句に
在り方を歪ませる真似をしてるしな……。
それにしても、ダリウスの野郎が何企んでるのかが気になる。
世界を救うとは言っているが……。桜がシグマタイプアマゾンになるのか?
…………これ最終的に覚醒して黒桜になってラスボスパターンでは>>585
型月世界にウルトラマンガイアが現れたらそこに「何故地球は人類に光を与えたのか」という超特大の疑問が生まれるよね>>654
言うまでもないとは思うけど念のため、みんなここで実況とかはやめような
流石にスレチ…ならぬサイトチというか、たまに忘れられるけどここ特撮板の特撮スレじゃなくて型月ファンサイトの「型月×特撮スレ」だからねやっとexciteできるぞー
>>695
桜は千翼+イユで>>696
戒斗「兄妹の絆を引き裂き、それで為すのが世界のため、だと?笑わせる!すぐそばにあるものを救わず、蔑ろにしておいて世界など大きな物なぞ救えるか‼︎」
こんな感じか>>618
第二戦術新檀黎斗爆弾かな?(ギラス汚染された目)>>692
笛木のは「娘を甦らすために代わりに大多数の人間の命を意図的に奪う」てのが問題だから同ケースとして扱うのは相応しくないかも
美遊兄妹の問題はウィザード特別編の幼い少年少女の願いを叶えたら世界が崩壊しかねない、に近いかもしれない。願いとしては理解出来るがその代わりに大多数が結果として不幸や命の危機に繋がるかも、だから。
その場合、特別編のを照らし合わせると守る者、阻止する者の二つに分かれてぶつかるかも。後に落とし所を見つけて共闘か>>696
あいつらは紘汰さんが始まりの男になったことを知ったら、何がなんでも知恵の実を奪おうとするだろうな
それこそ晶姉ちゃんを人質にとるとかやりかねない実は人類を救う云々は嘘っぱちで、本当の目的は世界征服でした...とかなら躊躇なく叩き潰せていい感じかも
>>700
撃つときに十字路がXの字に光るやつなら17話 ピグモンの回
個人的にはマックス回のゼットンアーマー解除即空中発射が一番好きかな変な電波を受信した…
カムランの丘、輝きを失った聖剣を手に屍の山の上に独り鎮座するアルトリア。そこに一筋の光が差す。そこに現れたのは奇蹟を詐称する抑止の意思ーーーではなく、光の輪に包まれた「勇者の聖剣」だった
雑な文章ですんません。ようはアルトリアがオーブの光に選ばれて世界を旅する…みたいな。エクスカリバーと鞘の効果は消えてるけど肉体的にはガイさんと同じで不老長寿なのは変わらない。ミッションが鬼畜なのも多分変わらない。「何故光に選ばれたのか、その答えを探す」という感じなのでオーブというよりネクサス?
第四次にはあからさまに怪しいけど一宿一飯の恩を返す感じでアインツベルンに助っ人ポジで参加。オーブスプリームカリバーで聖杯の泥を吹き飛ばした二次被害の衝撃で甚大な被害が出る(ルサールカ大爆発)。その後第五次で士郎と出会い答えを見つける。だが旅は続いていく…
という電波。
妄想全開です。お目汚し失礼しました。面割れからの影の触手大虐殺だね!
ペガのジードの姿を見た時の反応がネタバレ防止的な意味じゃなかったら怪しく思えてくる
べリアルが付けた監視役とかじゃないよな??「俺はネームレスレッドであってネームレスレッドではない。そうだな、ネームレスレッドダークネスとでも言っておくか」
>>646
ティグリスⅡをフルボッコにしたことは許さないよ!>>660
wikiざっと見たけど多分出てないな。
特撮長く続いてるのに一度も出てないとかか逆に凄いな。
本田貴子最近はBORUTOのアンコ先生ぐらいしか聞いてねーなー。>>380
一瞬防衛チーム…?と考えちまったじゃねーか!>>709
ジャグラーはモードレッドかな?今回のキュウレンジャー
取り敢えず女神がとても可愛かったです!ムテキ来るぞ…
檀黎斗がブリーチみたいな敗け方してる
飛彩さんだけ曇りっぱなしじゃん…
あとニコちゃん可愛いちょ・・・闇医者・・・闇医者がぁあ!?!?!?!?!?!?!?
予告のミニライダーでゲンム落とされててワロタ
しかし、逆転されたら余裕なくす感じ、社長と真社長の血の繋がりを感じる予告で大我→映画予告で飛彩とポッピー
ラスト30秒でドン底に叩き落とされたよ…
そしてメインメンバーも重症を負う中またちゃっかり打開策を用意してる新黎斗の安定感よ>>724
やっぱ超高速かな?ワープみたいな部分もあったけど、しかし主人公が常に無敵のゲームは流石にダメゲーじゃないっすかね社長飛彩と大我の話の決着が第3クールの絞めっぽいね
しかしこの流れ、最終的に二人で共闘してグラファイト倒すとかそういう流れになりそうだから退場するのはグラファイトか……?でも貴利矢さんの友人は戻ってこないんだよなあ
貴理矢が戻ってきた!正宗ざまぁ!
→うわぁ…飛彩が辛すぎる…
→大我さん…嘘だろ
上げて落とすのはやめてくれよ…三クール目はパラド編とは何だったのか!
>>720
映画の予告で一斉変身するシーン、大我さん一人だけ息切れしてるっぽいのを見るたびに胸が締め付けられる>>724
ウルトラマンサーガの瞬間移動が大好きな自分にとってあのワープはクリティカルストライクだった
ノーモーションでフッと消えるの良いよね…>>728
ゲムデウス覚醒する前にグラファイトを倒すかか否かで劇場版とTV版とのルート分岐かな?>>733
最終的に貴利矢さんにぶっ飛ばされそうっすよね社長監察医と入れ替わりで闇医者退場とかはないと信じたいところ…劇場版の言う「真のエンディング」がどういうものなのかはまだわからんけど
消えた人間のデータってプロトガシャットの中だよな
でもグラファイトの中にもヒイロさんの恋人の記憶がある・・・
つまりグラファイトを倒して、そのデータを中身は空っぽの肉体の方に入れれば!>>739
ドラえもんを思い出す数値統一「許しを命乞い」
>>739
そもそも常時無敵、特殊能力も無効って時点でね
リボルケインも歯が立たぬ……いやあ、乗せられちゃったよ。キリヤさん。
>>725
今度強気になったら「新・檀正宗と呼ぶがいい」とか言いそう>>739
うわぉ、まさかのクロノス超えスペックか
こりゃ無敵を名乗るだけあるわミスった。許しを乞う気はない、って本当に人を怒らせる天才だなこの神
>>746
でも乗り心地は悪くなかったでしょ?しかし、ここからどうゲムデウス攻略に繋がるんだろうな
話の流れ的に闇医者と天才医師とグラファイトの決着がゲムデウス誕生のトリガーになりそうで、誰か1人ぐらい脱落してもおかしくないぞこれ>>749
当人からしたらクリエイターの活動の一環でしかないからね君は黄金に輝くゾンビを見たことあるかい?
by岩永徹也>>738
劇場版で全ライダー集結してるから実は結構早く回復するか次回が分岐点になるかかな
「最終回を映画で先行公開」のフレーズで完全に地上波でやれないバッドエンドを想像してたけどなんかなんか映画こそ全員生存の文字通りのトゥルーエンドな気もしてきたな…>>736
リプロしてなきゃパラド抜きでも使えたっぽいんだよな>>739
スパーキングのワープめいた挙動は能力でも何でもなくめっちゃ速く走ってただけの可能性が微レ存>>755
黄金の蟹なら見たことあります(龍騎並感)
10秒でも活躍してくれて有難う社長
調子に乗るまで含めて社長だったがアルテミス「オライオンってオリオンの別の読み方だっわよね〜、ダーリン?」
オリオン「違う! 多分俺とは別人! いやめっちゃ可愛い子ではあったけどああああああやめて綿出ちゃう!」来週に夏映画の新予告があるらしいな
楽しみだぞしかし今回の貴利矢さん大金星だったな
まあ清姫からしてみればまとめて「嘘吐き」で切り捨てるんだろうけど
あの蛇娘はむしろクロノスの味方になりそう>>750
スペックなら平成ライダーダントツだろうな。正解は「俺の嘘に乗れ」でした~♪
正解者のみなさんには仮面ライダークロニクルをプレゼントです!前ノックアウトファイターがマキシマムマイティに片手間にあしらわれてたけど、次週のスナイプ対グラファイトのレベル差ってそんだけなんだよな
まともな勝負にすらならないんじゃないかこれ…ゲンム社長何やってんだw
>>772
クリア可能な難易度かどうかは最初から明言してなかったからセーフ説
……ある、かなあ?>>772
普通は、挑んでくるものはゲームオーバー発言のマッチポンプの時点で、「嘘」と判断すると思う
しかし狂化EXだからそういう常識が通じるかは知らんキメ技のアクセルクリムゾンスマッシュのようなキレもさながら遅れてやってくるHIT達で心を奪われた
この気持ちまさしく愛だ>>758
強すぎる力とデメリットで思い出すのはキングフォーム
でも最強フォームはそのぐらい作中で最強してるのが好き>>775
草加生えるわこんなん>>779
二倍ってことはパンチキック力356tか
防戦一方とはいえクロノスよく戦えてたな>>775
ガッチガチやん>>773 ワープする際のエフェクトが、バグスターたちやゲームオーバー時のエフェクトに似てるから結婚ヤバイ気がするんだよね
まだ永夢の明かされてない謎もありそうだし…てか、まだ1クールもあるの⁈>>789
照井です>>788
ただ変身するには真の天才ゲーマーの力がいるわけで・・・それにはパラドに協力仰ぐ必要があるからそこがデメリットっちゃあデメリットかな。
真の永夢化がどえらいデメリット起こすかもしれないし>>772 そもそも社員に「社員に皆で協力して消滅した人間を助けよう!」と嘘ついてるからクロノスはどうあがいてもアウトじゃ
今回のムテキが何故か腕士郎を思い出した、いや、無双してたとかじゃなく一体化って意味でね。
予告でヒイロ先生がパラド倒そうとしてたからやっぱり二人揃わないとムテキには変身出来ないっぽいね。怪人達のリーダーと協力しないいけない時点で割りと厳しい条件よね
またパラドと一体化した事でリプロする前の永夢とMが同居してる存在になったから次回からはパラドいなくても変身できるんじゃないのかな?
貴利矢とニコが喜びあっている所で二人がちょっと可愛いと思ってしまった
>>798
PK無双直後の乗っ取りと違って、エムの意思だからその可能性もあるのか
なんにせよ、毎週が楽しみなのに違いない>>777
今回ツッコンでたね貴理矢さん>>804
アオリ的にはVRとリアルの違いとか?かなぁ闇医者死ぬな…死ぬな…(2週間ぶり、数えきれない目)
そう言えばここに来て普通の形のガシャット、ムテキが強すぎるし予告のラストを飾ってるのを見るとクリエイターゲーマーはジョーカーや超デッドヒートの立ち位置なんかね
>>799
貴利矢とニコが永夢の勝利で喜びあってたのはほっこりした。
そしてあの満面の笑みを見て思ったよ。「ああ、ホントにあの貴利矢が帰ってきたんだ」ってラブニカさんライダークロニクルの
ナレーションに再就職決定(笑)>>808
でも確か闇医者も昏睡してる筈だぞ。てれびくん辺りの情報でVRの中にいるのが分かってたから。最後の画面暗転からの「世界で一番のドクターになってね」は普通に怖かった
何かすごいことになってるな
録画見るの楽しみ
黄金の最強ゲェーマァー!!>>810
調子に乗ってたら時間切れした黄金のゾンビもまたベジット感があったエグゼイドライダーのインフレって例年に増して過酷だけど、何か理由があるのだろうか
やっぱりモチーフがそれその物自体インフレを実感しやすいゲームだから?エグゼイド以外のライダーのムテキ状態って能力無効は得てたけどステータスに補正はかかるのかな
いくらポーズ無効に出来てもレベルの範囲内に留まってるステータスで10秒以内にクロノス倒すとか厳しそうハイパームテキガシャットは確かにクロノスのポーズを無効化できるが、
永夢には使いこなせず、元社長でも10秒しか持たず、
パラドと融合して初めてようやく扱える代物だったんだな。
で、元社長がご丁寧に説明している隙に時間切れ&ポーズでぶっ飛ばされた挙句に
ハイパームテキ取られたときはMAX大草原だったよw本編視聴直後「よし!アマゾンズでの絶望感を振り払ってくれる良回だったな!」
次回予告「やめてくれよ……(絶望)」>>818
エミヤ「ジャークマター並の悪辣な労働環境に戻りたくないんだよ私は…」>>740
マタハリさん?>>739
128ってなんの数値だろうと思って調べてみたけどコンピュータにおいてよく使用される数値なんだってね
後は8bitの限界値、256の半分か>>828
なんもかんもダム子が悪い。>>830
魔法少女によるアーケード時代のアイマス的な物の可能性を指摘うむ、ハイパームテキで思い出したが、
清姫、源頼光、静謐のハサンはイバラギンの羅生門大怨起を防ぎきり、
飛び込んだら「常識的に生き残れない」溶岩の海を難なく泳ぎ切ったんだ。
そういう意味ではデンジャラスゾンビより厄介としか言いようがない。
何が言いたいかというと、「愛、怖いなあァ」!
アーハハハハハハハハハアーハハハハハハハハハ!!!>>763
あのシーンがVRの世界ならなんとも言えないな・・・
仮想現実の世界なら人は死ななくて済むみたいな話になりそうだしあの闇医者がVRの世界の存在である可能性もある>>827
コヨミ、マジックランド、ショータイム、白い魔法使い…
一体何ィザードなんだ…>>839
ミラーラビリンス龍騎や刀剣伝鎧武と相性良さそうなプロトガシャットだな>>833
前にドライブにもモノタロス銀行なる銀行が出てきたりしてたし
大森Pこういうの好きなのかなw>>839
イリヤ「そんなのあったって私聞いてないんですけど‼」ガーン>>844
オメガトムハンクスキラーとか親捏造とか変数弄り、果てはプレイヤー消去や強制ラウンド移行とかまであるんだろ?(MUGEN並感)ムテキは永夢にとって憎むべき敵(社長、パラド)の力で変身する
まさしく仮面ライダーなフォームなんだね>>828 スポーツ物の少年漫画が腐った御婦人方に人気なのは昔からだから
>>849 アルティメットのスペックすら超える753とかいるからね…
>>849
ライダーのスペックなんて単なる目安だし
その場のノリ次第ならザビーとかがタグバやらオーディンやら倒せても可笑しくない世界>>847
ゲムデウスウイルスが一瞬で死滅どころか古今東西のあらゆる存在が滅びるぞ!?
究極の人類悪がアルティメットワンに進化したぞおおおおおおお!?>>838
音楽もあってマリオのスター状態イメージしてたが原理としては必殺技使用中の当たり判定が無い状態なんだね
ゲーム内のシステムというよりメタ的な都合に近い無敵というか>>847
新社長「直ちに桂美々を絶版にしろォ!!」
究極の闇「――――――(曖昧な表情で沈黙している)」
黒神「うん、どうしてこうなった。明後日な方向に向かいすぎてる」
ドクター真木ィ「だから言ったはずです。醜く変わる前に世界は終わらせなければならない、と」>>840
必殺技を使うときって暗転したり必殺技名が出て一時的に画面が停止するから『ポーズ』に対抗できるんだなーと自己解釈したら心が踊ってきた>>850
スマブラでいうダウン→体勢直し時の無敵と最後の切り札時の無敵じゃない?いつぞやのクライマックスヒーローズwで対戦中カブト、ファイズの高速移動系が強くて困っていたとき、唯一思いついた対抗手段が相手の発動と同時に必殺技を使って無敵時間でやり過ごすことだった
まさにそれだ(厳密には違うけど)>>863
そこは魔法と科学の差かな・・・魔法はなんでもありだけど船がモチーフな以上防御が物理的に堅牢とするしかないかな。>>819
キャラクターのゲーム上における強弱を表すなら、レベルとステータスの差で示すのが1番子供に分かりやすいからじゃないかな
後は戦闘の表現を派手にするためとか
スペックが高くなればなるほど、戦闘はより激しく、より緊迫感を持たせて見せ場が作れるから、ゲームをテーマにしたエグゼイドライダースペックのインフレは、個人的には有りかなと納得してる>>863
ファンタジーは素のスペックを活かした接近戦に持ち込まれるとバリア使う隙が無くて押されちゃうからね
遠距離に秀でた上接近戦もできて、ファンタジーがデバフで対応してたバフ強化を真っ向から迎え撃って相打ちに持ち込める地力の高さはかなりヤバい
何だかんだβも能力マシマシと力でゴリ押しの構成になってる>>867
(無言のハーメルケイン)
それはそうとして、貴利矢さんが永夢を倒した暁には
ハイパームテキガシャットを渡すように行った時は
お?ってなったさ。その後の展開は案の定だった訳!
まあ、大我さんが次回予告でヤバイ事になってる以上、まだまだ予断は許さないっつーか>>872
真由ちゃん「リアル魔法少女の私も‼︎」
譲「思春期のイマジネーションを使ってください‼︎」
山本さん「晴人さんから声をかけていただいたので…可愛らしい小物のデザインとかやらせてください」新社長の愛されネタキャラ路線が定着してきたこの時期に再び貴利矢の口からお前を許した訳じゃないって発言が出た事で、制作側もこのままネタキャラだからって罪を有耶無耶にする気は無いんだってことが感じ取れて安心した
>>827
このポスター欲しいなぁ!プレバンとかで販売されないものか>>875
それ考えると、対パラド用ガシャットでもあったんだろうね
パラドとの関係が拗れてきた時期に開発してたし、最初はゲーマだけ呼び出しての支援目的用だったみたいだしムテキつよぉい・・・
それにしても素のスペックもやばいのね
カタログスペックだけで見れば歴代屈指じゃないエグゼイド勢?>>877
片方使うだけで身体に異常きたす様になってるのに、両方合わせたマザルアップなんて生身の人間が使うもんじゃないぞ
あれはバグスターの中でも天才ゲーマーMの素質と人間の遺伝子を受け継いだパラドだからこそ扱える形態なんだろう>>827
小ネタの仕込み方上手いな>>887
晴人「ぶっちゃけ忘れたい…」
余談だが中の人同士かなり仲良いそうな
マヨラー「プリズマな路線もよくないか?」>>889
メドゥーサ(ライダー)「おや、私としては男性でも少女でもどちらもウェルカムなのですが。同じ原点から生まれた者同士でも嗜好は異なるみたいですね」これにはパラドも苦笑い
>>889
白魔「そこはほら、姉妹同士とかそういう需要もあるし? ライバルキャラとかもありだと思うし」>>880
ビジュアルバレしたとき某掲示板では「魔王(RPG)も戦艦(シューティング)も敵としてなら倒される運命の存在だよな」って言われててHaHaHaまさかな…(震え声)って思ったよエグゼイドライダーって最悪退場してもバグスター状態で復活して参戦すれば客演出来るんだよな
>>894
牙狼は常に金ピカだな
一応WCJGXも真ん中と羽が金ピカだな>>893
赤青に金銀、肩にアクセントで突起があるメビウスフェニックスブレイブとかステージ限定だけどウルティメイトシャイニングゼロとかハイブリッドアーマーとか最近のウルトラマンも中々に豪華仕様と化してきてるよね
生前のてんこ盛りプーサーとかセイバーもビジュアル負けはしなさそうよね(金剛石の盾とか黄金の兜とか)>>896
そのコンティニューにしてもそろそろ欠点が浮き彫りになってきそう
例えばゲーム中のゲームオーバーはコンティニューすれば大丈夫だけど、ゲームの外の現実で、怪我が原因で死んだやつを生き返らせることはどうあっても不可能、みたいなムテキエグゼイドを見て一番はしゃいでたのが新監察医なのめっちゃ好き
>>846
劇中で言っていたように、まさにウィルス(敵)を利用した特効薬(最強フォーム)なんだね>>893
昨日出てきたシャイニングウルトラマンゼロもだな。あいつは金と銀使われてるな。あとノアも本来のスーツはキラキラした銀だったんだと。反射しすぎて撮影で使い辛いから汚したそうだけど。無双期間たったの二週で来週もレガシーの噛ませになりそうなPKOの明日はどっちだ
あるいはアイテムバフで予想だにしない奮戦を見せてくれるのか今のエム先生はパラドに感染してる状態に戻ったわけだから、新クロトいないとまた乗っ取られたりするのかな?
>>907
そのリスクを抱えてるけど、今CR側に抑制持ちは土管社長だけじゃなく新監察医もいるから問題ないとは思う>>911
まあ、実年齢やら精神年齢諸々で考えると多少はね?
次回で退場はなさそうだが、どう区切るのか>>855
カタログスペックだけなら戦隊史上最低なんだよなあ。ただしアースフォースという地球そのものからパワーもらってるから+αがとんでもないことになってる。ジャークマターの侵略手順を要約すれば、
最初から最後まで支配対象を虐げ、精神を挫き続ける事で反乱を未然に防ぐもんだな。
鬼ヶ島に連れてこられた人みたいに、もう反抗する気力も起きないんかな?>>917
エリちゃん「ドドドレミファソラシドOK!ドレミファビート〜♪」なお音程が全て外れてもはや別物になっている模様ムテキは落下ダメージなら倒せるはず!
>>921
グラファイト「頑張れパラド…グフッ…」「この爆死の臭いが染み付いた黒鍵の雨は…サンタアイランド仮面!」
「ライコーママの母性に飢え、ものの見事に爆死した哀しきラフムよ聞くがいい‼
原典がエログロだということでも有名なグリム童話のことはここの住民なら羞恥の情報だろう、今回はその作品の1つ「眠り姫」についてご紹介しよう
この眠り姫諸説あるが生まれた頃の魔女の予言に「糸紡ぎの針が刺さって亡くなってしまう」という予言があるがつまりは召し使いにガチレイプきめられてその時の出血で「文字通り逝ぐぅぅうう!!」という意味を表していて親である王様は皆に公表する際に男の子として皆に伝え子供の頃から男装生活が始まるも年頃になってこっそりドレスを着用‼カワイイ‼召し使いにバレてバン‼(挿入)テリン‼(逝去)破瓜で血がスーっと流れてってこれは…生命の危機
そこへ予言しちゃった魔女が彼女を守るためバーン(昏睡)‼王子に助けられるまでの展開は全年齢版と大体一緒という前半を迎える
そう、この物語には後日談が存在していて最初の結婚性活は仲睦まじかったものの時間と共に王子は男装女子との浮気を始める、寂しい夜を過ごしていた眠り姫は偶然眠る前の男服を見つけ王子に御披露目、このあと滅茶苦茶S☆XしたENDという倒錯的な終わりかたなんです!デオンくんちゃん!今夜致そう‼
こりゃ「全国のママはラプンツェルを娘の前で読み聞かせできんの?」なんて言われるわけで……でもライコーママの読み聞かせなら聞きたいかも!(ガチャガチャ)ジャンヌ、今です!」
「はい!」ティガの石像がもし型月世界にあるとしたらゼルレッチが言ってた100年後にはORTに対抗できるというのは100年後に光を継ぐ者が現れてティガが復活するから?とか色々妄想出来るのがいいな
数ある平行世界にはこういった世界が1つはあるかもしれない…>>925
誤爆かな?社長のネタキャラ化が止まらないっ!
>>925
ここはふたばではない(無言のバラの黒鍵)>>929
俺達は何も知らない
いいね?>>922
リュウジンオーだけ元が金色多めだったのもあってかあんまり変化が少ないように見えてしまう……いや、好きなんだけどね?
でも一番は不動のおっさんかな>>925
今週エグゼイドに敗北を喫した八つ当たり…
もとい、卑猥なネタを投下した君に罰を与えよう>>925
札森、圧烈弾だ…なかったことにするんだ…鬼畜ヒーローえむくん。
ゲームのバグを利用して、今日も9610さんは憤死。かりやさんは苦笑い。ほかCRのドクターを困惑させている。
さて、今日はどんなことをした?
・初期ロットのタドルクエストのバグ利用してデバックアイテム召喚。
・バクスターウイルスのフラグ管理バグらせて患者のバクスターウイルスが消える。
・きりやさんの死亡イベントを回避。
・9610社長が増える。
今日も9610社長のデバック班への絶叫が始まる・・・スレの消化早い
>>938
失敗は誰にでもあるからね、大丈夫やでまさかイフのケイオスタイド送りがこのような結果生み出すとはこの宇宙警備隊隊長の目をもってしても読めなかった
>>940
これだと黎斗がピプペポパニックと言ってるように見える…>>937
奇跡と慈愛の光も地球人の欲望を浄化し切れなかったか……>>939
俺もしょっちゅう推敲中にやらかすから大丈夫さ>>951
特にゼロはどんなキャラと絡んでもさほど違和感がないのが大きいよね…
型月キャラと一時的に一心同体になるってネタも可能だし士郎と相性がいいウルトラマンあるいはその変身者って誰だろう?
ガイさんとかだったらいい感じに導いてくれそう>>950
スレ建ててきます
怪獣倶楽部はリュウケンドーやトッキュウ4号も出てるし怪獣達も出てくるしファンの目線から怪獣を研究するという今までにあまり無かったタイプのドラマだから特撮ファンにはオススメのドラマだよ…まぁもう終わるけどね>>919
そりゃあ正真正銘人々の、街の、思いと願いを受けた奇跡のエクストリームだからね
どこまでも限界超えていくさ>>956
て、低地にあって、店やらが密集していたら下町だから(震え声)...>>956
YAMASODACHI、TUBAMEなんかに続くSHITAMACHIか.....>>939
大丈夫、自らの行を悔いる心がある限り、あなたは許されることでしょう
ほら、天使もあなたへ微笑みかけていますよ>>960
なおもたついている間に住民達が使い魔たちを蹂躙してた模様>>961
ティガ:割と色んなとこに巨人像がある。
ダイナ:本人
ガイア:地球のSOSで来れる
コスモス:本人
ネクサス:デュナミスト選出
マックス・メビウス:怪獣墓場経由等
ゼロ:ウルティメイトゼロ
ギンガ・ビクトリー:自力では無理
X:ウルティメイトゼロアーマー
オーブ:戦士の頂のミッション
こう並べるとギンガ・ビクトリー以外はクロスの設定無理なくやれるよね。>>943
兄さん!フォローしないと‼︎>>972さん、次スレ立てお疲れさんです
スレ立て乙
スレ建て乙です!
日曜日はレスが多いね、戦隊とライダーがあるから当たり前だけど>>972
建て乙
心より感謝>>977
考えて書いても文章の出来がアレな感じになる場合も多いんですよ…超期間書いてける人は凄いな〜このまま行けば13スレ目も今日中に埋まりますな!
>>972
立て乙ですムテキのおかげで加速していたスレにコヨミ発見でさらに加速し、流出したケイオスタイドがとどめだったな
>>982
日曜は特にとってる印象>>986
何故復唱してしまったんだラディゲ…>>986
た わ けとう!(コンティニュー土管で復活ッッ
そろそろスレを埋める準備だァ!
7月は型月も特撮も夏以上に熱くなるッ!>>990
その真っ赤な活け造り、傷んでない?>>1000なら社長がダンス
次もアマゾンズ最終回、キュウレンジャーのスコルピ戦、エグゼイドの大我さん、ジード開始直前
うん!ブースターしかないな!監察医がムテキガシャット投げ渡した時に新黎斗がやるじゃないかみたいな顔してるの結構好き、なんだかんだで神たる自分を最も追い詰めたと言っても過言ではないもんな
1000ならゴズマ襲来
>>990
マモルゥ…探したぞォ…1000ならデュナミストになってスペースビースト千体退治する
1000なら大我さん生存
型月×特撮総合スレ13
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています