雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4056
https://bbs.demonition.com/board/9961/?res=905
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
重力戦線のレイバン・スラー軍曹の人しか思い浮かばない(レパートリー不足)建て乙
小西さんって型月だとダリウスだけだっけ?声当ててるのボルフォッグの中の人か
>>6
デビュー作なんだよね。当時はすごい新人がやってきたって言われてたとかなんとか。たておつ
小西克幸さんお誕生日おめでとうございます。
アニポケのレックウザとかグレッグルとか>>3
ああ、この人やたら演技のレパートリー広くやってる人なのか
どうりで掴めないわけだいろいろ聞いたことあるはずだけどポケモンのヘイガニ以外思い出せない…
なんか苦労人の兄貴分とか好き
小西さん誕生日か。おめでとうございます。
個人的にはイナイレの市川座名九郎だったりしますね。知的なキャラもぎゃぐなサトシのヘラクロスやドスコンボイやディアボロとかやってたのは覚えてる…
ダメだ、地声が分からねえ!>>12
FGOのやり過ぎなのか一瞬
クリームヒルト シグルド
ジーク
の文字列に読めてしまった…>>16
今パッと思い浮かんだのがウッドワスだったビッグボルフォッグだーー!
>>18
派手柱さんは確かに個人的にドンピシャでしたね立て乙です。
とりあえずダリウスおじさんは成仏して…。テイルズオブでいうと攻略王ことロイド君をやっていますね。(リアイベだと常連)
>>20
寝惚けてるのか(そんなに蕎麦を独占して蕎麦の側にいたいのか……)とか思ってしまったの>>16
ハイハイ!!
今川義元!! 太原雪斎が居た頃のイケイケな感じの兄ちゃんみたいなのが見たい!!
後はまあ登場済みで未実装なのだと
イメージピッタリなのがこの人かなたておつです
小西さんだと真っ先にaphのメリカとカナダさんが浮かびますね。同じ方と知ったときは驚きましたね……>>20
アヴィ先生、リンボ、と並べて控えにアーサー、村正、ダビデを並べればトリプルボス&ブチャラティになる>>32
ふふ…下品なんですがその……
下品なのでやめておきますね……虚無期間だし誰かに聖杯突っ込むか悩んでる
低レアを全員銀枠にしてみるのも有りかと思ってる>>28
本来は三流魔術師のピトス頼りの特殊型とはいえヤバい>>36
それでも情報がなくなるあたり>>32
我が手を喰らうスレミノス>>9
あとポケモンリーグの審判もやってる>>30
厠で乙っても知らんぞ
ねっお虎さん?>>42
まあ、それは……そうねぇ………>>45
ORT「入れて?」>>45
スルトリンデ!?
真っ赤な髪に鋭い目つき。そしてギザ歯になったスルトリンデ!?
いかんな、つい性癖をぶち込んでしまった>>46
ぐだ子「そうじゃないの。リナリーちゃんとアレン君、わたしと一緒にプリキュアやってるから。」>>16
平将門とか大嶽丸とかが似合いそうだなぁと思う>>38
二世。ポニーテールにするか眼帯付けるかどっちか選んで。どっちも選ばなかった場合はルヴィア監修のもとこの格好をしてもらうからそのつもりで。うたた寝してたら百貌さんがフラッシュモブでハッピバースデーしてくれた夢を見た、誕生日に全くかすりもしないのに何故・・・
>>54
松陰先生が「君が信じる君を信じろ!」と言いながら黒船に全裸突貫していったシーンは涙無しでは見られませんでしたね……。>>53
その一年後に英雄王で戦闘狂鬼頭さんと共演するのは笑ってしまった。>>53
最後に言い残す言葉の出せずに燃やされた派手柱…>>61
それで介錯できるのはシロッコぐらいだよゥ!!!ティアマトお母さんに関して気になることがあるのだが言っていいか?
>>61
退屈を介錯する男>>51
この四天王、CV小西克幸さんだってぇ!?(錯乱)>>64
いうてグレイという単語がついてるからまあ読めてはいた>>73
爺さんはセイバーの幸運値をオルタ時よりなお低くできるくそ運だから無理だ>>74
シャドウボーダーの上にのってマシュが主砲になるんよな。>>74
実質マシュとロリンチちゃんの合体!?どうせならストームボーダーの甲板にブラックバレル背負わせてガイナ立ちさせよう、多分似合うぞ。
こんバニヤン!
デジモンの話をしたと思ったらわりと速攻でグレイちゃんの話になったこの雑スレは本当に大好きです。
さて、話の流れをぶったぎって、今日はひとつお話を。今日も今日とて周回しようとしたら、宝物庫が一杯だと言われてしまいました。気がついたら大量の叡知の業火…随分周回したんですね。さてこの業火、なんか売るには勿体ない。でもQPもそんなないし、そもそも育てるサーヴァントも現状いません。さてどうしたもんかと悩んだとき、ふと思い付いたのですーーーグレイモンがいる以上デジモンからグレイちゃんの話題になるのは必然
スレ民はマジカルバナナ強そう
>>81
ボーナス……ステージ……?>>79
精霊系統の神霊って事では
日本の神霊も同タイプっぽいが自然現象の具現化タイプ2/11にテノチ引いてるからワンチャン絆10達成速度1位になりそう
バニヤンってこんなにって・・・・そうかバニヤンは配布だけど素材全部普通のだからできちゃうのか
>>81
網にかかってピチピチ動くイアソン達>>92
怖くないですよー
私は、怖くないスレ民ですよー>>80 おぞましや、雑談スレッド…
雑談スレの精霊もいるはずだな…
>>93
初心者から上級者まで、みんなに優しいバニヤンちゃんです。さぁ、貴方もバニヤンスキーになるのです。
あ、これを読みましたね。これで貴方もバニヤンスキーですバブさん辺りの俺様系小西克幸さんのボイスも良いよね
https://twitter.com/granbluefantasy/status/1265115469603717120>>106
何?べるぜバブ?お風呂のバブ
>>61
アイスを切り捨てることで曇るスカディ様を想像した……>>108
浮かぶアクスタ>>106
このバブさんなんか女体化してる様に見える>>61
スカディ様がかじるのですか?>>112わかった、シンウルトラマン見る
でも古のオタクなら、特典目当てに同一エロゲの複数買いとかもしてるものでは……?
>>106
ベルゼバブってきくと漫画のべるぜバブが出てくるんだけど、グラブルにもいるのか古のデュエリストなら特典目当てで同じ遊戯王のソフトを3本買…いや、今でもやるだろうな多分
>>119
付録カード目当てでジャンプ複数購入はもはや風物詩というか伝統というか>>122
中古屋の未開封品はだいたい店舗特典だけ取った跡だとかなんとか藤ねえに母親(ティアマト)を紹介する士郎
>>120
なら大丈夫かな>>118
斬新な単位ぃぃぃぃぃ>>129
良いなあ……俺もそれくらい欲しかったよ良いなあ>>126
エクストラクラスを使いすぎるなよ!
時と場合によるだろ!
時と!場合に!よるだろ!
とかも見てみたいかも>>137
今ウルトラの母の話した?>>139
レベル1にキリシュ礼装持たせる的な感じかな?俺は推しに狂喜できない…ド三流だ…
>>144
本気(マジ)だ、本気だ……>>100
人間の基本的な精神強度がわかる型月世界観
それでも平然としてる人達がぶっ飛んでる>>148
そのままの意味だけど?
あずきバー構えた介錯人>>138
徐福ちゃん始皇帝達がお話あるってさ昔なんかの企画で豆腐でできた包丁だかナイフだかがあったな
マイクロビキニで介錯する流れですか?
私の地元の加賀藩以外では珍しい風習らしいですね……。>>141 どうぞ…
>>161
念願のアイスシールドを手に入れたぞ?>>156夏だからね、仕方ない
>>164
(端末)がんばれ♡がんばれ♡平常運転だとしてもなんか今日はスレm……狂人が多いな。
>>169
PCだとツールやらなんやらのリスクがスマホより高くなるからなぁ。>>176
やめてさしあげてよぉぉ!!>>170
金沢民だけだぞ。>>180
胸に仕込んだあずきバーだったんだろ今お北っ産ぱ業い。
>>137
ティアマトじゃなくてORTな方の母さんじゃないか>>153
推理マンガのトリックかな?>>184
1番出る星3でも一点狙いだとpu星4の半分も無いんですが……>>152
爪(人間)、琥珀:モース硬度2.5
硬貨(銅):モース硬度3.5
釘(木工用):モース硬度4.5
ガラス:モース硬度5
ナイフ(刃):モース硬度5.5
永久歯:モース硬度6
鋼鉄のやすり:モース硬度7.5
トパーズ:モース硬度8
あずきバー:モース硬度9
ダイヤモンド:モース硬度10
構造的には鉄筋コンクリートの理論ほぼそのままだからな
そりゃあ硬いあずきバーを持ったランスロット、多分めっちゃ強い。
>>169
DMMのって結局ブルスタ関連なはずだしなー
それら系よりはGoogle Play Gamesも日本きたしそっちが広がるほうに期待が一番いいかもな>>191
冷やしつつ研げばきっといける
そしてそのあずきバーを凛におやつとして渡す>>197
特撮のバカでかい大剣み。あずきバー介錯人多すぎぃぃぃぃぃ!!
>>193
やっぱりな♂
水着アビーに至っては3人もいるじゃないか>>194 サーヴァントの心臓さえ貫けるあずきバーには神秘が宿っている可能性が…?
>>202
複数育成
あずきばー
スイカバーよもやアイス介錯人が先越されていようとは思わなんだ…
>>206
「レッツゴーあの世」と、介錯人や利休といったコラ素材を輩出したぶっちぎり茶の湯バトルの功績抜群なり>>171
現実問題として虞美人がゴルゴーン三姉妹ではないと記された書物はただの一つもない…あとはわかるな?
パイセンがおもれー女すぎて実装直後にどハマりして気づいたら絆15よ後輩の息子>>210
多分、対アビコンの人画像かなぁ>>212
トラップ戦術のワルキューレかぁあずきバーで入れ歯を作った兄ちゃん、元気にしてるかな……
>>216
生放送の石
RTキャンペーンの石と呼符
五月の呼符>>216 深追いは大怪我の元や 復刻を待つのも手やぞ
>>216
スレ民より消費者金融に助けを求めなさい。
トゴだよ。>>216
その先は趣味の領域じゃしなぁ。>>219
色々と完璧すぎる>>226
天井破壊したら前のFGOに戻るだけじゃないか!?早まるんじゃあない!!>>218
アビーちゃんに胸をポカポカされてきなさい。>>210
ラウムは公式供給以外にも数多のネットミーム画像を武装してるからなFANZA版FGO。
露出がちょっと増える。レベル120フォウマ宝具5姫君いるともう火力担当引いても比べちゃうんだよね
弱点突いても姫君の方がダメージ出してるとなんとか重ねなきゃってなる>>226
やめなさい!(画像代用)>>201
あずきバーは1本見つけたら6本入りが5箱あると思え>>213
私の推しの子は推しに殺されたんですが…?>>231
「やはり野球か…… いつプレイボールする?
私も同行する」>>230
そのうちいいことあるさ…。
(自分も引けていない)>>242
ロード・カツオデス>>242
盾を持て>>242
不思議のダンジョンにでも潜る気か>>218
お父様とアビコンの子かもしれない>>242
武器 あずきバー
防具 カツオ宝具レベル重ねやサポーターがないと火力不足が露呈する全体宝具は悪い文明
1人でも宝具1でもアタッカーとしての性能が最低限約束されている単体宝具こそが王道なり>>240
声帯がマシュに⁉︎>>242
そう考えると鰹節は弾頭に最適なのか>>207
かわいい!!!!
ね!!!!
なんかもう全てが可愛い。
顔、表情、声、性格、セリフ。
全部可愛い。リンドがドンピシャ過ぎて逆に次の配布ワルキューレ誰にしようか悩むレベルで可愛い。どうしてしまったんだ私は。リンド可愛い。>>169
クロームOSにぶちこむのがいちばんいいんだろうなーとは>>250
でも単体で宝具威力高いと、変則とかストーリーボスとかで助かることあるよなあ(ボソッ)PCでもできるようになったら絶対MODが色々出回るだろうな
>>235
その金フォウが全然足りませんそういえば鰹節が凶器のミステリーあったな…
>>259
見るだけで目が潰れるほどの美形なのかな?>>255
勇者王対ORTかな>>225
そうか、そうだな…DMM版が最低でも15以上からしかないと思うのは早計だったな…(それはそれとして推しのTKBの色や太さを「他の奴がなんて言っても俺は好きだよ」という幕間は見たかったような…)>>213
押しの子……推しの子に……ああ、滾る……!!>>264
鋭くて危ないけど良い匂いするんだろうな今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>264
なんとなくポカニキが何百本か集めてそう>>265
たまにはハルペーや黄薔薇も思い出してね>>257
多分今でもクロームOS入れれば普通にプレイできると思う。>>272
アポスパさん?>>255
うんうん敵も味方も同じ能力持ってると千日手になるよねハァーイスレ民
グリッドマン3バース目キメてきたよ>>255
再生能力に限界が無いとねあずきバーだけにデカいツラはさせねえぜ!?雪見だいふくだって1000000000000t用意してピンポン玉サイズに圧縮して音速で打ち出せば、俺の部屋の壁に穴を開けるくらいの威力が出るぜ!!?
>>255
回復能力持ち同士の戦いは体力を削り合う戦いではなくて「相手の心を折る」戦いになるのよね。>>242
>>傷つかないという意味ではあずきバーはかなり強いが靭性はそれほどでもないので案外衝撃に弱く割れやすい・砕けやすい
同じような特徴を持ってるのがダイヤモンドなんスよね
なんでただの氷菓子が、世界有数の鉱物と肩をならべてるんだ……>>281
アンパンマン戦闘ガチ勢の1人な>>279
そですねスレ流し読みしてたらドゥリンダナvsあずきバーが引き分けてたんだけどどんな顔したらいいの
>>290
お、虚影の塵おちてんじゃーん>>283
1兆トンて
密度どうなるのそれ>>287
リリーナ、命なんて安いものだ。特に、スレ民のはな。>>291
なんだ、ただのギリシャ神話マニアか>>298
通りすがりに自害するのか(困惑)あずき・・・カリバァアアア!
>>297
素のネロ陛下とウサミミつけた「」さんとメリュ子?>>297
ネロ、あと剣式さんかな?
ネロ:体操着、シルク、アイドル霊衣
剣式さん:首切りバニー(第一・第二・第三)>>298
まあでも表層だけ見れば侍が武士を自害させてるわけだし>>298
雑談スレの風物詩ですね
特に自害は春の季語とも捉えられており、新年度が始まる時期に新たな門出を祝福する情景を呼ぶ言葉となっているそうです。>>297
マシュだったと思う。同着でネロもだったと思う。>>297
ネロちゃまじゃね?>>297
マシュあたりですかね?>>297
マシュ5でネロメリュ剣式3>>308
覚醒というか通常運転私はいつまでも、藤丸君の七天礼装まってます
海外イベだと藤丸立香ズの新規毎回出ていいよねこっこがサーヴァントユニヴァース!
というか藤丸立香、男主人公、女主人公で表記揺れスギィぎぁぁ
>>314
あのイラストどれもいいよね
イラストに描かれてるぐだーずの距離感も結構好きメイヴちゃんという複数の霊衣と複数の強化と超絶ナイスボイスをした謎のサーヴァント
ワンバース
>>317
だからfateもだけど中々手が出されない時代らしい。資料が少ない、もあるがやっぱ一重に『足利尊氏がわけわからない』って>>315
まあメインシナリオ内で霊基や性能ガラッと変わるマシュと違って他のサーヴァントは着替えてるだけに近いからなあ
あと霊衣貰った一部サーヴァントにだけそういうのあると必要以上に格差が生まれるというか>>327
そもそもきのこのお気に入りだからね、しょうがないね
でも女子相手には世話焼きな面が知れ渡ってからは、女子人気がかなり増えたのよな……スレ民の電力は全て頂いている……でもchの電力を頂いた時のようになァ!!わかっているのか、ハリー・オードォォォ!!
>>326
だってこの後京都での戦で負けて九州まで逃げるのにそこから勢力立て直して別の天皇立てて逆転してくるし>>332
そりゃ辛えでしょ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1603回】人に迷惑かけないならガンガン吸え!
みなさんは煙草を吸いますか?有名なエピソードがあります
ある日、紳士が煙草を吸っていると知らない男が話しかけてきました
男「こんにちは。1日どれぐらい煙草を吸いますか?」
紳士「だいたい2箱ぐらいですかね」
男「何年ぐらい吸ってますか?」
紳士「さぁ?もうずっと吸ってますよ」
男「そうですか。あそこにエレナ・ブラヴァツキーのフィギュアが見えますね?貴方が煙草さえ吸ってなければ買えた金額なんですよ」
紳士「あのフィギュアは私のです」
男「……………今からは私のモノです。貴様を殺してなキェェェェェェェェ!!!!」
5分後、紳士は新しい煙草に火をつけました。灰皿は返り討ちにした先ほどの男です
紳士「あのフィギュアを狙ってきたのはキミで36275238021593508人目だよ。私は、1人葬るごとに1本煙草を吸うようにしてるんだ。おかげで今ではベビースモーカーさ」
人を見かけで判断してはいけないという教訓エピソードですね
ところでエレナさんは生前ベビースモーカーで知られていますが、メキシコの煙草を好んで吸っていたそうです
19世紀の世界各国の煙草について詳しく知れる本やサイトをご存知の方は教えてくださると助かります>>333
パンパース>>330
全く使わないなあ
三蔵ちゃん来たら使う予定だけど、それ以外は興味ないな>>330
騎術殺の修練場回る時は道満に助けてもらってます>>341
コンビニ行こうぜ>>317
GODAIGOと弟が大好きだけど、最後は両方とも敵対するの怖いよぅ!
弟に戦で負けたのに何故か勝ったことになって将軍の座貰ってるの意味不明すぎる>>330
周回だったらBで回れそうなクエストはモルガンと一緒に姫君が頑張ってるし火薬集めでは顕光殿とニトちゃん、宝物子相手ならスレ民みたいにハベにゃん大活躍よ>>347
タバコは体壊れるし、周りの人にも害を与える化学兵器よ青子>>349
でもその後何回か素面で語ってたりしない?>>347
酒はまだわからんがタバコは絶対吸わないと断言出来る
健康的に云々抜きにしてもシンプルに匂いが苦手なのだわ禁煙ブームの後押しもあって、喫煙者に肩身の狭いこのご時世にあえてタバコ吸おうってのは茨の道やで
>>341
そうよ、ジャックたち子供は寝る時間だわ>>350
煙だから匂いがなかなかに取れないんだよね
愛煙家なら人が自分の体臭に気付けないみたいに気にならなくなるんだけど、それ以外はヤニの匂いが気になってしょうがないんだわ…>>328
マジかよ、外星人0号サイテーだな>>312
顔を突っ込みたい!!(深夜の欲望を吐き出す)>>355
『俺、競馬とかパチンコとか絶対やらないの』
『そうかあ...ところでティアマトガチャは?』
『引くけど?』
似たような会話はしたことある。さあ、親が寝たからなんでもやりたい放題よー
なーにをしようー?>>347
お酒もタバコもギャンブルもスレ民もやってるダメ人間だけど多分お金の使い道が刹那的なのが駄目なんだろうね
長すぎる人生少しでも短くなるなら良いかなって>>347
タバコはねえ、お子ちゃまがスパスパ吸ってること多くて印象悪いのよね
大人の嗜好品のはずなんだけどね、マナーもルールも守れない50代くらいのお子ちゃまが歩きながら吸ったりバス停で吸ったり吸い殻ポイ捨てしたり………
大人の嗜好品なんだけどねぇ、なんでお子ちゃまが吸ってるのかねぇ吸うならやっぱりハッピーターンの粉だよね
いいか、少年、大人になったところで、止めようとも思わないしやめられなくなるんだぜ
ココアシガレットでカッコつける仕草>>370
卵ください×3みんな山に行って新鮮な空気吸おうぜ
>>372
吸うならおっぱい(ミルクあれば尚良し)じゃないのかっ!?>>371
うまいよね、ココシガ(バリバリボリボリ)俺はギャンブルは絶対にしない。
10000円賭けても良い。>>344
いつぞやのアンリマユを最弱にしたいがために低レアに聖杯入れる話思い出すわ>>381
軽い気持ちで行ったら死ぬぞ(フワァーリあっ、
前は苦手だったはずなのに好きな人の匂いとして葉巻きの匂いが安心する香りに変わっちゃうのとか好きです
匂いって記憶と強く結びついてるというか、なんというか性癖啓くよね♥タバコよりハベにゃんを吸おう
>>374
そのキャラメーカー見つからなくなったんだけど復活したの…?我ガスなり粉末なり充満させて煙草投げ込んでドカンさせるの好き
>>397
それお酒ちゃう、飲めるアルコールや>>374
OLぐだこギャンブルはよくないかも知れないが、
バニーガールはいいだろう。お部屋の片付け終わったよスレ民!!!
これで工事屋さんを胸はって迎えられるでぇ!!>>400
リンボ「ンンンン、分の悪い賭けは嫌いではないですぞぉ?」シガレットキスって色気あっていいよね……
なんていうか直接的な接触じゃないんだけど火を付けるためには軽く吸うからお互いにタバコ越しに相手を吸い合ってると思うとえっちぃよねこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
いよいよ来週からアーケードコラボですね!! どんなストーリー展開になるのか、今から楽しみです!!
さて、個人的な予想ですが、おそらく阿国さんが大活躍すると思いますね!! 根拠ですか? もちろんあります!!
恐らく次のイベントではティアマトママとドラコーがキーキャラになると思われます。この二人の獣のナンバーを思い出してみてください。ⅡとⅥですね? この数字の意味するところは? 簡単な算数ですよ皆さん。
まず2+6=8ですね? 8といえばそう、慶長8年!! 阿国さんが歌舞伎踊りを始めた年になります!!
次に2×6=12…はい!! こちらは慶長12年!! 阿国さんが初めて江戸城にて徳川家康他大勢の前で歌舞伎踊りを披露した年になります!!
徳川といえばビーストⅢことカーマ/マーラが利用しようとした存在でもあり、今回もビースト案件と深く関わっている可能性は高いですね…!!
さらにドラコーは宝具で黄金劇場を召喚しますが、阿国さんも宝具で舞台を編み上げます!! こんなところでも繋がりがありますね!!?
これはもう確実と言ってよろしいでしょう!!
この予想が当るかどうか、どちらにせよコラボストーリー待ち遠しいです!! それでは今日はこの辺で! また!!>>387
あーわかるわかるわかるわかる超絶わかり哲也。今なら全てを理解できるんじゃないかってくらいわかる。
そう、彼(彼女?)が言ったようなキャラを例に挙げるとしたら!!
やはり「グレイたん」でしょう!!
マイルームボイスでもマテリアルでもいいから彼女の好きなものを見て(聴いて)ください。『葉巻の香り』、となってのが分かるでしょう。彼女の身近にいる、葉巻を吸っている人物といえば?
はいそうですロード・エルメロイII世です。彼女の師匠ですね。
グレイたんは二世の葉巻の匂いで安心するくらいには毒されちゃってます。どんくらいかと言うとアレで落ち着くくらい。なんかアドラ時点でタバコの火見たら乱された精神が元に戻ってた。これが受動喫煙ってやつですか…>>397
で、味は?>>411
感染リスクとか正しい方法でやらないと逆効果だったりするからね……>>411
それに相手が女の子だった場合セクハラで訴えられかねないし雰囲気作りの小道具としてはタバコや葉巻や煙管やパイプはめっちゃいいよね…
>>421
雑スレでも問題ないんじゃない?>>424
ただの怪物で良いんじゃない?>>400
ちょっとポーカークラブ行ってみたいのよね…フィクションにおいていい感じの男の人がタバコ吸ってるとちょいとこう、きゅんときますね。特にタバコや葉巻を持っている手、手を眺めていたい。手の甲に浮かぶ筋がタバコに向かっていっているさまを見ていたい。
みんなには黙ってたけどオレ前世ではわんにゃんカーニバルって名前の怪物だったんだ
外でイヤホンピース無くすと悲しいね…
マンガのキャラを真似てふとエア煙草をふかす真似をすることはある。煙草すったことないけど!
随分ファンキーな名前の怪物だなぁ
>>421
他作品スレは型月全般含まない他作品の話だけな印象だから型月の話題含むならFGO雑談スレ向きだと思います>>434
ちゃんとシナリオに当てはまった歌詞にしているところもいいわ
カラオケでちょっと歌ってみたかったけれど、この前検索したなら出てこなかったのよね…>>437
わかります……この並んだ細く、アクセントに黒いネイル。口元を覆うよな手にその指先にあるのはタバコと煙。スキル使うたびに心が持っていかれる日々でございます。
タバコは嗜みませんがちょっと彼の吸ったタバコの煙は味わってみたいですね。健康に害であることは百も承知ですがちょいとすいたいですねひゃっふー!>>441
皆ちがって皆いい
私も長くやってることといっぱいサーヴァントがいること以外特徴のない普通のスレ民ですから>>444
イヤーピース、無くすと地味に凹むよね…
買いに行くのも凹む>>443
フレンドのママン除いた全員、懐に匕首を忍ばせてそう>>448
だって弄るとこは弄れってバラエティ番組で倣って>>448
わ
か
る
スレ民の記憶力は一体どうなっているんだと恐怖したことも一度や二度じゃないタバコキャラというと、変則的な意味でサイコパスの主人公を思い出すわ
「タバコは体に良くないですよ」と言われるくらい匂うらしいが、実際はアロマのように使っているだけでどうも喫煙してないっぽい描写だった気がする>>448
イヤーピースの事を本体と勘違いしてたことを忘れてくれないなんてイィィヤァァァァ!!
…何か?>>456
シャドウ式のペルソナか何か?>>443
うらやましいPTだ(荊軻さん推しだけどひみつ会社アサシンを凸れなかった)>>451
自分はfrozen hope ですね。
あとぐだぐだイベのCM曲やイマジナリ、平安京や各1.5部の主題歌全部好き。深淵のデカダンスとか清廉なるHereticsもすきよ
>>457
タバコキャラってワンピースのスモーカー
タバコは体に良くないのに、スモーカーの煙は人体に優しい無害
そんなスモーカー>>451
前に周年イベでCM曲ライブしたことあったけど、どれも良かったなー。またやってほしいわ。
ちなみに私は参全世界が好き。>>411
最新のは知らないけど
結構前からおすすめしていないからね 人工呼吸一時期、カラオケで清廉なるHereticsと躍動を歌ってたな。
歌ってる瞬間めっちゃテンション上がるのよね。たまにカラオケで参全世界歌うけど、サビがめっちゃ気持ちいい
>>464
さらけ出した結果凄いものがお出しされてる…あっ、一刀繚乱が好きです
...これ、公開露出シチュでは?(真顔)
Iω・)y━・~~ スパァ
(FGOでタバコないし喫煙といえば、終局で巌窟王が
火をリクエストしたシーンはなんかこう、染みるシーンでしたね)
Iω・)
(吸いすぎ、マナー違反は良くないけど、
タバコのあるシーンは色々と画になるから良きよね)Thestってカラオケ入ってんのかな
恐怖への呼び声も結構好きだな〜あの不穏感がよい
明鏡肆水が好きですわ
カラオケにも入っているし、何よりゲーム本編で一番盛り上がるところでかかるアレンジ曲が実に良いです!
邪馬台国は面白かったなぁ>>479
いつも怪文書を受動喫煙してるし大丈夫大丈夫>>477
自分それらにアルビオン戦やGrand battle2(1.5部のやつ)、茶の湯バトルのGrand battle(壱与の宝具BGMでもある)かな。>>481
梶浦語といい型月は歌えない名曲が多い>>456
スターウォーズのハンソロとレイアの息子引き取った時のルークってこんな感じだったんだな
やべーやつを目覚めさせちゃったかもしれないって運命、その命題、宿命もいいよね
>>492
>忘れたお弁当をビームで届けてくれました
神代の『極主夫道』か何か……??
(ボイスパターンのお遊びが止まらねぇ…!)最近は某王様戦隊のINFERNOをヘビロテしてる
>>492
母は強し>>477
色彩〜訣別の時来たれり〜
Rebellion
Wodime〜TREE BATTLE3〜
星の生まれる刻
あとカマソッソ最終戦bgm
が好きかなお気に入りの曲がカラオケにあるのはいいですね~
私はFateで「黄金の輝き」が一番好きなのですがカラオケで何年も昔に歌ったきり、カラオケから消去されてしまいましたからね…
皆さんもお気に入りの曲があるなら数ヶ月に一回は歌っておこうね…消えたら復活はかなり厳しいらしいのでBGM談義で毎回挙げるのはアポコラボのマイルームBGMのin the dreamが好きすぎるのです
というかアポのサントラどの曲も良い
高難易度の天草戦BGMが天草四郎時貞なのアツかったね凛として咲く花の如く がカラオケにないのつらすぎる……orz
アニソンとかゲーム主題歌だと目録にないとかザラだよね。お辛い>>494
「よろしい、では最終決戦といこう。探偵が勝つか犯人が勝つか…いくぞ!」
1.5部になって初めてのGrand battleというのもあって、めっちゃ好き。気付いちまった……母に○が二つ付くとパパになる……
>>498
ここだけの話なんですけどね
今でこそ何故か定着してる『グレイニスター』の誕生背景なんですけども、これって実は「そういやエレナさんの人の怪文書にブラヴァツキャーとか出てきたよなー、オレもそれに倣ってみるかー」と軽い気持ちで作った単語なんですよ…好きなBGMですか。
CCCコラボの乙女コースターならびにショップのやつと、勇者エリちゃんのぴこぴこBGMですね。異聞帯の王戦BGMの雄大な感じ好き
「世界と戦ってる音」って感じがすごい(語彙力)>>505
いま武蔵ちゃんの話した?>>518
いやー、面白がすぎる事件でしたね周回の時アプリBGMだけミュートして
裏で別ゲーのBGM流すのたまにやる
カービィのグルメレース流したら雰囲気がデデデでプププになってシュール>>522
負けたくなかったのでとにかく闇倒してました
ここで皆もやってるというのを支えにリンゴ食べてました剣豪の主題歌はアニメOPっぽくてセイレムの主題歌は劇場版EDっぽいイメージがある
>>530
何かを得るためには何かを失わなければならない。これが等価交換の原則。>>528
遊び>>528
遊び!!!‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎!>>530
INTが高くなるとアイデアロールに成功しやすくなるからSAN値も減りやすくなるグレイ好きの皆さんが勢揃いしてるから話題ぶち込むね。
Dr.stoneのアニメいちから見直してるけどグレイの上田麗奈さん含めてFGOにもいる方々多くて楽しい。ぼ、ボンゴレ……
>>539
5人がかりとか、絶対生かしておかないという強い意志を感じる
特に一番右の明らかに日本刀じゃない武器を持っている人からおうどんたべたい
FGOグレイで好きなのは宝具使用の時の声だわ
普段から想像もつかないドスの効いたロンゴ…ミニアド!!!は不覚にもカッコいいと思ってしまった>>541
節子それボンゴレ……>>547
哀れみを向ける目
あれはもう駄目だという感情
多分、バッソが己のメカクレに興奮しまくってるのを見ても同じ顔をすると思う>>545
(わかる)(良いよね)(俺も好き)(ちくわ大明神)(普段の感じとのギャップが良い)>>547
少佐からは目を逸らし、信長の方へ目を向けてるようで見ていない
そういうもの/災害なんだという諦観と、現在の嗤いの対象に自分が入っていない安堵から何一つ動くことができないという失望顔に見える
ほんといい表情描きますね…>>539
かいしゃくにんコレクション略してかんこれ!聞いたことある、家庭教師ヒットマンREBORN!に出てくる指輪だね
ところでやっと仕事終わって帰宅して風呂入ったら今日の表記事に我が作品が掲載されてたぜスレ民。
>>553
癒されなさい癒されなさい
わしの妄言も時々さらされとるでなw>>523
堕天の檻のキングプロテア戦のbgmを世界樹の迷宮のゴーレム戦に差し替えて戦ってたけどまるで違和感なかったわ
あとグルメレースということは鏡の大迷宮発売時のサントラ持ってるってことだから羨ましい>>558
ベリルが母性求めるのは洒落にならないですね…しかしキリシュタリアの人類皆神化は宇宙の恥にならず
進化して宇宙に進出した生命体の末席に加われる無難な人理保証の道だったんだな…1年以上先の話になるけど、水着イベントで2部7章の面々を入れようとしたら2部7章での新規女性鯖は僅か3騎なので全員入れても、余るから他の枠としてイベント実装組とか、他のメインクエスト実装組が水着として来そうな気がする
今年は2部6章、6.5章の面々が入りそう甘人甘<おはよー人類、昨夜はよく眠れたか?
>>565
だが某同人のように武蔵ちゃんを生態的にママにする勢がいる事を考えると、玉藻をママにする勢がいる可能性も…?>>569
クンフーが足りなかったー>>571
いや、たぶん宇宙のスケールの方を弄る方向な気がするんだよな……
きのこの思考からメタ読みになるけどオシリスの砂や獅子王みたいな“人理の痕跡の残骸を飾り立てて人類は素晴らしかったと他者に認識してもらう”、を“ゲスの極みの思考”って毎回詰ってるし、
マリスビリーも似た方向な気がするんだよな、しかも宇宙を薪にして。>>573
テペウさんの疑問と考察から考えると『宇宙のスケールを人間の認識に収める』程度に縮める方向っぽいんだよなマリスビリーの計画>>556
素敵なイラストをありがとうございます
朝から清涼感あるコストカルデアエレナさんを魅せていただき多幸感でいっぱいです
少し昔話をさせてもらいましょう
私をブラヴァツキャーにしたのは平安時代の善良な医者でした。当時、右手のささくれが治らなかった私を治療していたのですが全然治らなかったのでスマホで治し方を調べてた時にたまたまエレナ・ブラヴァツキーが目に入り爆発四散しました
それ以来、私は日光の下は歩けますが、エレナ・ブラヴァツキーを見たら死ぬ体質を治すために6人のメンバーを集めました(最初は12人居たけど6人はブラヴァツキーのキメすぎで死にました)
残ったメンバーは「2人揃ってブラヴァツキャーの兄妹」「なんか歪なエレナさんのフィギュアを作る造形師」「隣の道場から井戸にエレナさんのイラストを投げられて家族が爆発した狛犬」「なんかヤベー奴」「弟が自分を凌ぐブラヴァツキャーだったので狂った兄」の6人です
みな目の肥えたブラヴァツキャーなのでそう簡単に死にはしないだろうとタカを括ってましたが、今回のイラストを見せたら私を含め全員死にました。それぐらい素晴らしいクオリティです
たなびく上着のエロティズムに注視しがちですが私個人としては手が素晴らしいと思います。吉良吉影になるかと思いました救急車に撥ねられてきます
>>556様と今回のイラストをリクエストしていただいた伊藤侍様に最大級の感謝を貴方がたがスレの柱だよ>>565
尻尾モフって落ち着け。>>579
この欠片さんは岸波見て「普通の強者かーガッカリだわー」とか本編と真逆のこと言っちゃうタイプの節穴だから…なんやかんやネタにされるけど、
『悪人のままでいたい』というベリルは結構気に入っている。
『よい子だけ迎える天国じゃどうも生きらんない』ってことだし。グレートブッダオブラシャン
>>573
マリスビリーとカルデアスの思惑が乖離してる?
マリスビリーは異聞帯七つを切除させての人理保障天球の完成、カルデアス側はキリシュタリアの空想樹マゼランが成長し切るだけで良かった
使徒であるホームズはオリュンポスまではカルデア側として、それ以降はカルデアス側という行動予定だった
このズレって本来はオリュンポスでカルデアスの意思行動体としての異星の神の降臨がされるはずが、レフによるオルガマリーをカルデアスにシューッ!超エキサイティング!!となったことが原因の一つか?
何か解離というかズレがあるのを感じる>>584
画面がバーチャだな
SEGA繋がり?>>582
サンタ霊器なのかもしれないマルタさんは燕青拳より八極拳の方が似合ってる気がしないでもない
>>558
ティアマトがママなら、実質マシュも俺のママと言うことにならないか、もう一人の俺?
視線を見ればわかるさ。雑スレでは介錯人が人気ですって聞いたらサンソンとか凄い複雑な顔しそうだな・・・
巨躯が巨根に見えてしまった心が汚れきっている
朝早くから>>582だったものがリング外に転がってる……!
>>577
今この瞬間にも私達を上回るブラヴァツキャーが産声をあげている とか
道を究めた者が行き着く先はいつもマハトマ とか言い出す弟か…>>592
大丈夫!雑談スレの妄想家は、みんなあなたを愛しているよ!(アニメ藤丸調>>588
青くてトゲトゲしいフォウ君とか?>>592
因みに母なる国際アースデー
つまりティアマトの日>>606
いっそのこと盾から射出出来るように改造しよう
カタパルトマシュ異聞深度って汎人類史との乖離の他に宇宙からの影響も関係していたりして
シンは古代中国技術を使っているけど地球産のものしかないからE
北欧、オリュンポス、ブリテンはセファール関連(北欧については原因てはないけど、ワルキューレがいるのである程度は影響しているはず)
インドは宇宙規模で影響及ぼす神様を統合したのがいる
他も隕石だったりマィヤ隕石だったり結構宇宙関連で異聞になっている?>>582
そもそもヘラクレス、理性希薄な状態なのに細かいコマンド入力とかできるのかよ!?
テニスのルールすらあまり理解できてなかったんじゃないのか!?>>611
メロン主任マシュ。
第三部かな>>605
お前は逸話を考えるとたぶん抜かない方がいいヤツだから。すまんな>>605
シールドバッシュと剣の突きで実質二刀流>>612
神を写したる水鏡がごとき清らかな額を崇める者
「違います」>>611
ジャンヌみたいに鞘付きのまま真空波飛ばしてぶった斬ろうぜ!>>604
なるほどつまり最強ということですか
2人の攻撃を受けにいってきます!!>>617
剣の心得が無くても盾をぶっ飛ばしてお父さんに蹴りを入れる法螺吹き娘ぞ宇宙の恥だが、役に立つマリスビリーがここから巻き返す方法
>>622
マイクロビキニマリスビリー>>619
アーサーさんちのじゃなくてもテーブルは立派な鈍器になるオーディールコールのキービジュの上に月がある理由はなんなんです?
ムーンキャンサーはヨシ!扱いされてたよね?>>625
ツァーリのツァーリが!!>>627
「今夜は中華パーティにしましょう!」>>602
特異点で抑止力が発動しないのを見るとそんな手間かけてやることかな?とは思う
カルデアのシステムを誤魔化して特異点のまま根源到達の行動すればいいだけだから>>634
バーゲストの得意料理は、パンですと!?
バーゲストが焼くバゲットは、パーフェクト!>>640
3倍ガウェインが百人乗っても大丈夫扱い>>637
ダーク.ソウルシリーズでそういう武器・・・武器?見た!>>641
まあロマンというやつ
敵兵「あいつは盾しか持ってないぞ!側面から崩せ!」
盾兵「イヤーッ!!(盾殴打!バッシュ!投擲!)」
敵兵「グワーーーッ!!」>>647
ただの槍は普通に持ってるし使ってる
特別な槍(ロンギヌスの槍/血を流す槍)は武器としては使ってない&型月ではパー側>>627
トリ子「うちでもお母様ジョークにはズッコケることが義務化されてるわ・・・私以外誰もやらないけど・・・」>>648
最強なのに真っ先に強化していくスタイルは嫌いじゃない>>659
ベディは銀幕ヒロインだからね。
たまにモルガン声のほうと突撃事故を起こすが>>659
he>>657
猫アルク「10tは普通にいたいにゃー」>>660
インド式概念バトルやめたげて>>660
セイバーを入れてたら脱ぎたがりマシュに育つのか>>671
北米とキャメロットが普通に怪しいな>>659
(朝からやばい流れだ)
ベティ美少女だよね!今朝気づいたけど、今日あの日だったわ、後で聞かないと……(別に当日じゃなくても過ぎてさえいれば聞けなくはないが)
あとFateに深く関係のある声優お二方も同じ日だね、めでたいね
……最近の傾向からあんまりあの歌はって感じもするが>>668
ざっつらいと
昔は面白い読み物が多かった>>670
幕間でマシュに求婚するマシュ……?デュランダルはドゥリンダナでもあるしそれを使ってたヘクおじはトロイアの最強の守り手だから
デュランダル=ドゥリンダナ=円卓の盾を持つものは最強の防御力を持つ最強の攻撃力を持つ最強パラディンなのでは>>672
作中確か一度も破られてなかった気がする盾
(まぁ使用者が単純に強いのとわりとすぐ上位形態になったから使用期間が思ったより少ないせいもあるだろうけど)
後に別形態でガトリングになっちゃったね……>>675
正直自分より高身長の女性に屈服させられるのに性的興奮を覚える…マシュ、盾をチャージアックスに改造しよう!
トリ子の頭をわしゃわしゃしたい
>>681
女性限定にすれば多分呼び出せるな(オリオン形式で多分オジマンもついてくる)>>680
ちょい調べたよ。
>>重力制御と慣性質量を個別に変動させることが出来る装置
>>EOTがもたらされると、その技術の転用により、ドライブを小型化することに成功する。さらに研究が進められ、推進剤非依存推進(PIP)[1]機関すら可能になるとの推論も一部技術者の間で立てられるほどになった
大概ヤベー事書いてないかこれ。
https://srw.wiki.cre.jp/wiki/テスラ・ドライブ>>689
わかりみが深い・・・俺の中では彼女は概念幼女>>688
忙しなく剣盾モードと斧モードを可変しながら最後に属性解放斬りするマシュ?重い盾持って突撃すればそれは立派な兵器なのです
なのでマシュに必要なのは速度出すためのバーニアや脚力>>696
戦艦に搭載するなら大型のままでもいいわよねそりゃ。>>704
宇宙だけじゃあないぞ
平行世界からもだ今の円卓の盾もかなり魔改造されてるけど今後の展開からさらにするのかな...
FF7ACみたいに分裂合体してほしいです...マリスビリーの目的で個人的に「有りそう」と思った考察は、
7つの異聞帯(銀河)をノウムカルデア(汎人類史)が倒す→カルデアス(汎人類史)の存在規模が銀河7個分より大きくなる→その存在規模を応用して宇宙全体を不死にする
だったな。型月宇宙にも熱的死という寿命があるから、仮に第3魔法に到達してもいつかは滅亡する。なら宇宙全体を不滅のものにしてカルデアスの中に人理を保管しとけば完璧な人理保証にならない?という。鋼の大地とかから考えるに型月宇宙の摂理って「滅ぶべき時に滅びるのが正しい」だから、望まない不老不死を押し付けられた宇宙がキレると。>>691
朝風呂入れてその後に髪を整えてあげたい>>706
そうだよ、とても覚えやすくていい日だよ>>702
背中にはもうあるよ二度寝最高(気絶)
>>705
リンカー自体がフィーネが技術流していて技術者としては天才枠のウェル博士のいるアメリカしか作れてない上に
博士の作った専用調整リンカーとかもやっぱり当時としては先進っていう。>>702
確かシンのCMで使ってた
YouTubehttps://youtu.be/vDzbCBZ4U9c寝ろ・クラウディウス
起きた総司
なるほど>>716
サルファの宇宙怪獣ってようは鋼の大地のアリストテレスを宇宙規模にしたようなもんだし…。真面目な顔してる時のパイセン
久々に見たわね…>>677
左利き ってことと コインになってることはわかってる
あと老人時代に結婚したらしいな>>720
ワイルドアームズでもそのネタやったな、選ばれし者のみ使える光の剣(DNA認証ビームソード)型月はシュメール文明にそろそろ触れてほしい
突如発生、起源不明、突如滅亡の完全に厄ネタ系だし>>731
ママを見るにFGO世界も大差なさそうだけどね>>733
ムーというか沈んだ大陸文明からの派生だろうなーというのはわかる。>>722
そして朝(アーサー)王ってかムー大陸とかレムリア大陸とか沈んだ大陸はおおよそクトゥルフ関連に取り込まれてるイメージが強い
ティアマト引けたら常設ビースト相手に色々試したいけどまだ出ないのだ…
>>743
1000あればけっこう違うしね
星4ならそのまま10000越えたり>>745
下に見切れてる船長の群れが……>>741
割と後付けで同になかりそうだし。(メタ)
人体培養実験とかしてもおかしくはないよなとも
まあ出奔時にうなことしていたら念入りにつぶされるわな>>745
最下段・・・・・・>>750
(立体に)できたよ!そのうちフレポガチャでビースト手に入ったりして。
>>757
普通のフリクエと勘違いしました会いに行けるビースト
>>745
せ、船長が・・対ビースト攻撃適性、星属性...うん?
>>732
新しいセイバー来るまでガチャ回せば良いよ♥️
石がないならお金おろしてコンビニへGOだよ♥️>>759
上のは更新してないけど、こいつを見てくれ、どう思う?>>726
今度のウルトラマンブレッザーは良さそうだ>>761
飛び込みたいが、飛び込んだら最後色んな意味で死.ぬだろうな・・・>>750
今はだいたいこんな感じです>>750
7章主従推しだ通してもらうどんだけ周回してるんだとりコ卿…
>>750
カマちょは最後の一人がなかなか来てくれ無いのよね……。>>770
推しに看取ってもらう夢をいつか叶えたいですわあ・・念の為転生手段も確保しておかなければ>>772
頑張れば石30個で返ってくるから・・・>>750
ふるい落とせるなら落としてみろぉ!>>779
それ、高級って言葉のせいじゃなくてキアラ本人のイメージのせいだから……>>776
ワイの倍ぐらいかの……バレンタインもCBCも今もヨハンナ様周回しててこれだよ。
ヤツにはやっぱり適正はあったんだよ。雑談スレナンバーズの適正がな。>>761
殴っても心が痛くないサンドバッグ>>760
最近はやってませんから!でもまた強化きたり新しいサポーター来たらまたお願いします魔性菩薩さま!>>777
絆15の過労死枠のキャストリアだっているんですよ。金フォウくんが枯渇しすぎですわよ
(言えない…。いまだに我がカルデアにLv90以上のサーヴァントが存在してないことなんて言えない…。)
>>750
昨晩解像度が上がりました>>789
星5引いてもレベルマにしないの?>>791
周回の効率を上げるってなんて素敵な言葉でしょう・・はあはあ>>750
つい最近レベル100になりました。>>792
最後は高級つかなくてもいかがわしいじゃないですか。騎クッキーが落ちないよ。スレ民
90を量産したい気持ちと100を量産したい気持ちがせめぎ合う
>>792
後宮マイルーム
ちょっと前に見た「突然後宮にダンジョンが出来たけど、最終的にお妃様全員ダンジョンに突入して荒稼ぎするようになる漫画(皇帝は笑いながら容認)」が面白かったな。>>750
弊カルデアの唯一のレベル120にして最高の妻です、お通しください>>797
つまり拙僧ですねマイマスター>>761
むしゃぶりつきたい本当は道満120にしたいが、やたらと言及されたりしている晴明が実装されて、仮に引けたとしても道満よりレベルが低いのは違うのでは?という個人的解釈違いが起こり現在停滞している今日この頃
>>809
去年の6月からでしたっけ……やっぱり自分の好みにガッチリ嵌まるコンテンツに出会えると人はどこまでもその沼に沈むものですね……自分も最近その身を以て再認識させられました……>>809
スレ民の資質は長さでは無く太さ…歌とか聞いてると息継ぎの瞬間の息吸う音とかが好きになっていくことをご理解ください
ティアマトお母さんの重ねたい...ティアマトお母さんをレベル120にしたい...
ポカポカドカタシステム……なんてヤクザなシステムなんだ……
>>821
躊躇わずに行っちゃいなよ!
俺はコラボイベガチャ出揃うまで待つけど。>>819
今回のガチャ星4召喚2倍かってぐらい星4来る>>824
テスカもヤクザっぽい見た目だから余計にね。>>828
大丈夫、こちらはもう地獄にいる(レベル120六人)>>823
殺クッキーもないから正直もっとよこせバルバトスなんだよな>>806
気持ちはあるけどコインがない(白目)前引いたのも合わせたらニキッチッチ剣スロジークフリート蘭陵王そして今回のローランとめっちゃ星4来てた
>>828
とは言う物の宝物庫で一周400万以上貯められるようになったのは本当に助かってる。種火以上に助かってる。>>828
アーラッシュとハベニャン120にしたい個人的にはデスチェンジ宝具(スキル)もちもっと増えてほしい。
>>840
(土方さんのアペ2を10にする必要はある)>>840
すげぇな、テスカトリポカ
うちにはいなくてね……>>842
そういえばそうだっけ……まぁ巡霊は順番にってんじゃないだろうから最後列ってわけではないよ、多分>>841
アペンド2でもう力尽きました・・ううオーティールコール前に完璧になりたい…ッ!!恒常でも来ないものは来ないのだッ
>>847
夏イベ復刻するかなー?>>843
でも101~120に必要な種火って一致でも千単位で必要だった気がするから本当にそれだけあるん?>>840
ポカポカシステムとか闇闇光システムとか姫君人類システムとかサポート頼り一辺倒以外にも色々増えたよねぇ。>>851
実は星5種火初実装時(だったっけ)のプレボの無期限種火がまだ1000個残ってるし
イベと月初めに毎回星5種火全交換してるし(星4は途中からスルーするようになったが)
モル祭の星4種火もまだだいぶ残ってるのだ我がデア
ちょっぴりなら持っていってもいいよ、と言いたくなる
(あんまりlv120の野心が無い)(野心があっても種火以外の材料が軒並み万年足りない)>>848
・・・・・あー、うん。貴方は切実にそうだろうね。星5がすり抜けしまくる夢を見ましたおはよう
>>842
復刻サマキャン開催期間が5月下旬頃でしたからなぁ……2部6章前後はスケジュールがかなり変則的でしたわ即死はいるならWリンボ+バーソロミューで落ち着いちゃう
ンンンンン!楽しい!う、うぅ、公会堂でポカポカしたいです。心がさむいんだ
>>857
いいから走れ。そのような泣き言、聞く耳もたん。>>868
毛量的にできないこともなさそう>>868
「おやめなされバーソロミュー殿、超至近距離で画角を探したり直に拙僧の前髪をいじったりするのはやめなされ」>>848
ライダーイアソンが星2で実装しますようにマナプリが余って使い道に困ってるんだけど種火か素材かコインにでもならんもんかしら
>>867
あー、そういえばORTで出した時に公転銀糸でやたら倒れるのを強制的に回避させられてたわ……ポカニキって言うとよくポカやらかしてる感じになるしポカポカって言うとポカポカ殴ってる感じに聞こえる
でも本人はエイムまわりがポンコツかつ運が無くて笑いの神に愛されてるだけでゆるキャラでもなんでも無いという何!?ポカポカシステムのポカポカは太陽の温かさをポカポカと表現してるのではないのか!?
>>874
一応プレボで多少は貯めてるからそれを使うつもりではあるよ、ありがとう>>866
普通に極級回って不一致使う方が良いだろその場合
わざわざ星5オール種火のために上級回るとか無駄でしかない>>871
倍率は高いけど回数制限とHP制限で取り回しが悪い>>877
「碇クン、ポカポカしてる…」>>875
一枚1万マナプリ以上くらいのレートで無記名と交換しても許される気がする
他ゲーでもそういう無課金でもコツコツやれば目当ての高レアが必ず手に入る要素あったりするし>>878
でもよぉ・・・あの太陽烟ってるぜ?>>881
来たら来たでシリアス終了のお知らせだから……>>883
(どうしよう、天草ロボ的なアレを浮かぶ)ウキウキ・テスカポカポカ
休日出勤なくなったので地元の図書館で本読んでる。
「歴メシ!」なる本があって音色紀行の遠藤さんかなと思ったら本人だったよ…しかも載ってるレシピも美味しそう&わかりやすい。>>829
難しい質問だ。概念的ショタかもしれない>>889
テスカトリポカ「ココロウキウキ・サイフポカポカ給料日ってワケ」
テスカトリポカ「どっかでサイフ落とした・・・(´・ω・`)」>>891
ポカニキ、テノち「...?」スレ民は今日も元気ね
ソロモン(ゲーティア?)やモルガン、オリュンポスの機神なら理解できる
中国の扶桑樹と同化できる存在性
複雑でない癖して宇宙を書き換えるレベルだからグランドオーダー?お昼休みはヤヤウキウォッチング♪
あっちこっちそっちどっちトリポカ♪
テスカの胡乱な鼻歌聞いちゃった藤丸「なんで俺がカルデア来る前に終わった日本の番組を知ってるの、ポカ」久しぶりに踏んでしまったので立てられるかわからんけどちょっと待ってね
うちのプレボ、見た目が膨らむギリギリのところで行ったり来たりしてるからやせたり膨らんだり忙しない・・・あのプレボいったい何で出来てるのか
>>894
奏章が生えてきたからそっちでやっぺって事になったのかもだけど、7章でガッツリと強化来ると思ってただけに若干肩透かし感はあったよね
その分然るべきタイミングでしっかりスポット絞ってやってもらえるならまあいいけど……多分立ったと思います、承認願います
>>911
うーんこの冒険野郎デイビット、テスカん、ジャガ村先生、テノち、ケツ姉御一行が行く人理修復の旅。
>>916
小さいことを自覚してるからノーブラで前屈みになることでちょっと大きく見せるあたり本当にテクニックはすごいんだろうなあそういえばガチャの舞ってどんなものかしら?
(ケチャドン2000のリズムでガチャガチャと言いながら)>>913
キリ様「私も気になるな」>>927
めちゃくちゃ嫌そうな顔してる恐竜王が目に浮かぶようだ……>>920
そういえばセイバーがB73だったか
カフェと同じか………ありだな>>927
呼び出されたテノチがものすごくいやな顔してる>>934
なん…だと…?無知を晒してしまった。こうなったら自爆して有耶無耶にするしかねえ!!宙に浮いたマントみたいな状態だなキルケーの羽
>>937
スカディ様も連れて行った方が良いな>>937
なんかデイビット、エミヤ、マルタで問題児たちを引率する先生みたいになりそう>>940
ロシア異聞帯にいたシャンタクの幼体>>939
3臨のせいでアーケード出禁のタマキャ…>>947
その結果あちこちでモレーに反省を促すぐだ(かぼちゃ頭のすがた)が描かれてたよね>>948
アーケード出禁のブレエリちゃん、鈴鹿御前、タマモキャット。理由はスマホだと絵が動かないからセーフだけど、動くと設定上局部が丸見えだからアーケードには出れない春麗風マルタさん可愛い
いつだったからの礼装でもいいからチャイナドレス風の霊衣欲しい!>>954
元は向こうの礼装なんだっけ家庭版に移植して出勤組を解禁するんや(絶対色々言われるやつ)
>>944
正直現在のあの島に行ってみたいぞ。
現存するのか否かを>>960
アイリさん、実は鯖と融合し区別ついてなかったりしてな>>967
君は違法ルーラーなんだからちょっと黙ってようね?>>969
インパクト強いからしゃーない
台詞もイラストも別々ではあるけど両方公式ってのが面白いよねこれコールドゲームだ、藤丸立香
>>971
まぁギリシャ神話の女性はだいたいモテモテ
誰版かで全然変わるけど>>973
立ち絵でないというか代表がムニエルだしね。>スタッフ>>977
格ゲーキャラの歴史……>>979
タラクスがぶん殴られたーコレやっぱりマルタさんだったのか
シオンとどっちだろうと思ってた
ロリンチちゃんかわいい
一緒にクレーンゲームやりたい>>979
筋肉で引き締まってるから、丸太とは少し違うかも…だけどね。>>954
マルタさんはチャイナ服が似合う中国拳法の使い手でフランスはタラスコンでドラゴンを調伏した聖書にも載ってる聖人なんですよね。あれ?>>986
悪の黒幕・組織のリーダーとして、周りに混沌を振り撒く役割…って本人は思ってるだろうし?水のように優しく
星のようにタラスク
まるたのような太ももで貫いて>>987
つまり、どっちかと言えば虞美人パイセン?負ける前からギャグ要員
アケコラボでビーストマーリン実装
>>990
あなるアースデー
デカい
>>993
発言そのもの
集中線が付いてる演出
名前の表記
スリーアウトってとこかおっぱい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4057
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています