雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4051
https://bbs.demonition.com/board/9952/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙
ヨガと言えばインドだけど、体は日本人でも中身はインド神なカーマもヨガとかやるのかなスレ民も一緒にヨガをしよう
分かんないけど体にいいものなんだよね?
それはそうと、筆が乗りすぎて士凛SSの場面が膨らんで止まらない助けてほしいけど助けないでスレ民。やはりネモ・ヨガの名の通りヨガの神秘性を高める為にも髪型をメカクレにするのは必定じゃあないかな!!!!
という叫びが聞こえたので藤丸くんと新所長にあとは任せようと思います。ヨガで思い出したけど
こないだChatGPTで鬼滅の刃のこと聞いたらなぜかカルナさん関連の知識が増えた
日の呼吸の型をすべて教えてください
「日の呼吸」という用語が何を指しているのかによって回答が異なりますが、一般的にはヨガの「スーリヤ・ナマスカラ」(太陽礼拝)で行われる呼吸法を指すことが多いです。
スーリヤ・ナマスカラにおける基本的な呼吸法は、以下の通りです:
ウジャイ呼吸(Ujjayi Pranayama):鼻からゆっくりと息を吸い、口を閉じたまま喉を締めて息を吐く。このとき、喉を通る空気が「海の音」のような音を立てることが特徴です。ウジャイ呼吸は、呼吸を深くすることで心身の緊張を緩和する効果があります。
スーリヤ・ベダナ呼吸(Surya Bedana Pranayama):右鼻孔から息を吸い、左鼻孔から息を吐く。次に、左鼻孔から息を吸い、右鼻孔から息を吐く。この呼吸法は、太陽のエネルギーを取り入れる効果があります。
チャンドラ・ベダナ呼吸(Chandra Bedana Pranayama):左鼻孔から息を吸い、右鼻孔から息を吐く。次に、右鼻孔から息を吸い、左鼻孔から息を吐く。この呼吸法は、月のエネルギーを取り入れる効果があります。
ブラマリー(Bhramari Pranayama):鼻から息を吸い、口を閉じたまま鼻から息を吐きながら、声を出す。この呼吸法は、呼吸を整える効果があり、神経系の緊張を緩和することができます。
これらの呼吸法は、スーリヤ・ナマスカラの流れに合わせて行われます。ただし、ヨガの教室などで正しく指導を受けずに呼吸法を行うと、効果が得られないだけでなく、逆に健康に悪影響を与えることもあるため、十分に注意して行う必要があります。>>8
一度どこまでも膨らませた後でゴリゴリに削るのよ後輩たておつ
帰省の交通手段を決めあぐねてたら夜行バスと新幹線が値段トントンくらいになってきたので大人しく新幹線にします(体を新幹線くらい伸ばしながら)ちなみにヨガっていつから日本に伝わって健康体操になったのですスレ民?
>>9
腰痛に効くヨガもあるからアラフィフでも安心>>9
でもどっちも普通に体堅そうなイメージヨガの本にもたまに推しの名前が出てくるぞ要チェキ!
>>11
スーリヤよ。貴方はカルナさんの宝具をご照覧するんだ。>>3
テレポートも出来る様になるらしい>>11
カルナさんも日常的にやってそうだヨガの本と言えばかの文豪が書いたヨガファイア猫であるは有名ですよね
>>20
自分が生まれる前の話だからアレだけど、某危険カルト団体の某教祖はそういう話で知名度や信者を獲得したと聞いて、意外と信じちゃう人いるんだなぁとヨガは私寝る前やっているから多分ほぼ毎日やっているかも
好きなのは猫のポーズ。肩こりに良いよヨガで根源へ至る。
腕が伸びたり口から火を噴けるようになるんでしょ
>>27
それを実践しようとしたのが神智学協会ってワケリンボも絶対ヨガ上手いよ
なんなら人体がありえない方向に曲がるよアイツは>>28
某危険宗教団体の大元がこのヨガ道場からのスタートだったからね…
なのでこの宗教団体を連想させないよう、徹底的に呼び方を変えたりしたものが現在知られてるヨガ>>35
懐かしいですね
スリラーナイトのCMが放映された時は「三峰がアニメ化⁉︎なんで!?」となったPも多かったとか>>39
おっさんもこのポーズと組み合わせてやってみるのだ立て乙です。
余がパワー?>>44
天井っぽいところが天井じゃねぇ!>>48
どっちもじゃいかんのか?>>43
……
むささささささささ武蔵武蔵武蔵ちゃぁぁぁあはははぁぁぁぁん!!
武蔵ちゃんの私服私服私服デデデデェェェェェェトォォォォォ~~~~ッホホホホホォォォイ
o(^-^o)(o^-^)o(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)(^∧^)(^人^)(/\)\(^o^)/(o^-^o)(^^)(^^)(^q^)d=(^o^)=bd=(^o^)=bd=(^o^)=b(о´∀`о)(о´∀`о)\(^_^)(^_^)/\(^_^)(^_^)/\(^_^)(^_^)/\(゜ロ\)(/ロ゜)/\(゜ロ\)(/ロ゜)/ゞ(`')、オレと一緒に夜のヨガ、するだろ?視線で分かるさ
男は二つ折りになった>>52
鯖折りといっていいだろう。書文先生の按摩は女性陣に人気らしいね
無茶苦茶痛いの含めて>>36
何故か真実のポーズが思い浮かんだ>>58
恥を知れ駄洒落の子!
自分以外の駄洒落に厳しい蛮行、許すまじ!なーにか来い
なーにか来い
(雨ごいの踊りっぽく)>>61
ギルとドゥPUかな?お待たせしました。
蒼崎橙子(事件簿)です。
剥離城アドラにルヴィアが出演した時はびっくりしましたが、同時に次は誰が出演するのだろう?とワクワクしました。
するとなんということでしょう。双貌塔イゼルマ上巻の表紙にはなななななななんと橙子さんのお姿が!!しかも新衣装のドレス姿で!!
これは是が非でも購入せねばならない!!
発売日当日アニメイトに行き、購入し、ぺらりぺらりとページを捲る。
そしてキャラ紹介の見開きの次。1ページまるまる橙子さんがご降臨なされた!!
もう心を射抜かれましたよええ。圧倒間に私の胸の内は橙子さんで満たされましたよええ。
その赤い髪!豊かなおっぱい!均整のとれたプロポーション!自信に満ち溢れた冠位らしい表情!!
全てが完璧全てが至高。
だからこそ惜しかった。そのドレス姿、もっと色んなパターンで見たいという欲望がふつふつと湧き出てきました。
その欲望を叶えてくれたのが漫画版事件簿と年末特番で放送された事件簿特別編。
漫画とアニメ、二種類の方法で橙子さんのお姿を表現していただけた東冬先生とTROYCA。
本当にありがとうございました!!(五体投地)>>65
おめでとう、でいいのかな
自分の友人もこの前言ってたわ、俺がアルトリアにやってやれることは何も無くなってしまったって
自分は誰もそこまで行ってないけど凄いなぁ>>62
つまりカレーもヨガも日本の文化って訳か>>62
カレー
インド→イギリス→日本
ヨガ
インド→アメリカ→日本
だからちょい違う
ちなみに
インド→イギリス→日本(カツカレー)→イギリスにここ数年でなってて文化の伝播って面白い>>30
実際、虞美人先輩は数少ないダンス系逸話ありサーヴァントの一人なんで普通に踊り上手いと思う。
戦闘モーションも入れたら舞踊や剣舞を意識してるしな。>>51
子供が小学生になってつきっきりの育児が終わって時間持て余したおばちゃんの絵面>>41
ヨガるの意味が違って聴こえる!>>75
火〜のような修行を積んで>>78
テノチ・・いい街だった・・>>78
「怪獣は街を破壊するもの」という概念からは逃れられなかったか……>>78
今度は一緒にサッカやろうな……
都市……サッカー好きか?怪獣はヨガをしていただけだったという悲しい事実があとから判明するんだね……
テノチ「私をJリーグに連れていって」
>>69
ラーマやカルナにお願いしたらやってくれるかな?>>84
ゲーミングしたのか……燕青以外の奴と……>>90
えっ、とっとこ(禁忌)タロウ怪獣かな!?>>87
鞏家兜指愧破の構えとか一文字流斬岩剣のスタイルとか真似してそう…おっぱい!!!!
(石川県の方言で『おはようございます。二度寝します。』の意)>>95
ウィツィロポチトリ姉貴は全てを見ていた…?今日で新米応援キャンペーン終わりなわけだが、流石に何か動きあるか?
>>98
まあコラボ開幕直前キャンペーンと生放送あたりが来る・・・と思いたい今日からティアマトの事前ピックアップが始まるよ
俺には特別臭い知恵があるからわかるんだ>>99
最終的に証拠隠滅を兼ねて埋め立てられるやつ>>99
『この一連の事件・事故・災害は全て湖の精から都市精霊となり
今は二柱の役を羽織る英霊テノチティトランの仕業である』、と…
……これは何を隠蔽できているのだね?>>99
下手したら住民巻き込まれるし
そもそも街を破壊する時点でテノち的にアウトでは>>99
責任と権利はセットだから、それだと冬木がテノチに組み込まれるんじゃなかろうか
冬木大橋の精霊と戦争が起きるな今日は水曜日か
ウィツィロポチトリ姉貴が八騎目のサーヴァントとして隠しボスやるところは見てみたい
お、ちょうどいい黒いアーチャーがいるじゃねぇか。私は安全に出世したいんだよ
出世すりゃあ上から支給される金も多くなるからな
職員は殆ど全滅状態だがとりあえず私はあの小僧を毒物で洗脳させてから脱出するぜおはようございます
今日はゲームさんぽのアキレウスヘクトール回ですね
何時に帰れるかなあ~>>111
フレポ倍増も今日までなんやなって…そういやティアマトママにとって他の神話体系の神々は何だろうな?
エウロペおばあちゃまはヨーロッパのサーヴァントは孫で他のエリアのサーヴァントは孫のお友達って感じだけど>>119
(窓ガラスを粉砕して入ってくる音)
何か今非常に素晴らしい概念が聞こえました
良いですね超見てみたいです絶対可愛いよそれテノちに植樹……
刺青とは恐れ入った>>125
負けが嵩みまくってシーズン終わりを待たずに解任されそう>>118
亜種異聞帯 地盤深度A+ 絶体絶命都市メキシコシティ>>115
ティアマトはキングプロテアを自分の子供扱いするかも
やったねプロテア兄弟が11人増えるよ!>>132
キアラカウンセリングの賜物やな…>>113
ばいんばいんもつるぺたも自由自在……ってコト!?>>119
イベント専用マイルームに合わせて着替えるテノっち
なおハロウィン>>131
多少頭髪が薄くなっても無くなってもこれなら安心おはようスレ民
今朝のスレは平和そうでなにより>>143
残当謎丸みたけど、ヨガってるネモ君エッチすぎない?
>>126
テノチコス桜って見た目きっと新手のサクラファイブみたくなるよね>>140
あくまでもマスターはオーナーで、監督はマスターに逆らった返り忠判定という…。>>151
通信教育でバッチリ覚えたカメラマン、デイビット。
ソッとハンカチを渡す、ナイスアシストデイビット。>>152
本人的にも人質になって死んだ方が救いがあるんじゃないかってくらい悲惨だからな>>152
ズドン
…で、その肉塊がどうかしたか?>>157
そうか…そこまで言うなら返してやろう>>152
そいつが人質になると思ってるのか?てか、あの妄想披露した後のマーブル()もなんかちょっと困惑気味なの草
>>164
まあ中身がアレとは言え女性である以上賢者タイムなんて知る由も無いからな…>>153
7年前!?そんな前だったのか・・・スレ民に人質など通じない
スレ民やアーノルド他そういうのに人質の価値はなく
推しを人質に取ったならば人質に何かをするそのアクションの終わる前に銛に貫かれる>>120
椎名先生の作品「ミスタージパング」クロス回かな?>>155
大丈夫そうに見えて普通に支離滅裂だったもんね登場時から。座礁した船の船員が海上自衛隊に「ご苦労!あとは私が報告する。君達は私の指示に従い給え」とか、お前は何を言っているんだ>>173
ふふふ、本当の次期所長は既にカルデアに潜んでいる。どこにいるかわかるまい
シェフの格好キッチンにいるゴッフ『いやバレるだろ...私の漏れ出る所長オーラがとてもじゃないがキッチンに馴染まないだろ...だよね?』>>158
確かによく見たら布を保持できそうにないくらい背中開いてるな
フィギュアはこういうの容易に造形できるの魅力よね>>181
風の色のイメージじゃね?
青は確かにいつもの服装に含むしネロと区別するのに青セイバーとか言われたこともあるが>>181
風王結界?>>181
ラスエピイメージなのかも>>182
命乞いするか……
藤丸くん、私の机の中に君の推しのえっちな写真がある
それを取>>179
敢えて見せないというのも乙ですよ。え、この人は再臨でどんどん脱ぐタイプ?野暮は無しよ。>>189
これはマスターを助けることに定評のある忠臣サーヴァント>>194
魔女っ子なんておもちゃに決まってるだよ。
ベリルは飽きたら捨てるけど>>194
ベリルも随分と無辜られたものだ
そのうち殺し屋とか魔女の末裔だったことにされてしまう>>190
いや、殺生院にしたのはゼパなんとかさんのせいやろ。>>201
UMA「かきかき(雑にマテリアルの名前を書き換え)ヒヒーン、項羽です」間違えた(汗)
>>201
コレが一心同体、人馬一体と言うやつですよヒヒン>>208
概念的には戦闘になるやつだ
ラスベガスと一緒で>>207
ベリルに失礼では?>>207
裏切り者の名を負って
全てを求め戦う男>>216
(始末犬よりも八犬士に任せる音)>>216
今すぐ帰って来なさい馬サーヴァントを出して欲しいて話?(違う)
ロキの子の出番ですね!(違う)>>202
絶対イベント特攻に以蔵さんがいるな>>218
いい馬……凄い馬?は持ってたな、百段っていう宝具にもなってる馬
人を喰うとか謎の逸話持ちだけど>>222
歌の走りだしーの部分、あの馬ならすんごい速さで駆けていくんだろうな>>221
そうだったんだ。意外。ウマ娘やったことないけど
キタBlackSanがすきかわいい>>230
クサントス・バリオス・ペーダソスに謝れよ>>230
ギリシャ男イダテンダービー?>>235
牛若丸も本人が普通に強い部類だし宝具に関しても有名な話のあれだからぶっちゃけ乗る意味がね……>>235
牛若丸が「乗って斬りかかるより自分で走って斬る方が早い」と思ってる説。>>235
改修でベイヤードは来たから牛若も同じように連れてくると思ってた時期が俺にもありました>>236
ペガサス呼ぶのに真名解放は要らない、宝具は飽くまでも手綱である
更にペガサスは生前から可愛がってる愛馬である、ポセイドンから貰った贈り物で姉に勝手に乗り回されたりしていた
ゴルゴーンは大切な姉二人を自分の血の中に取り込んでいた、同じように大切だった愛馬なども血の中に取り込んだと思われるグラニの背に乗るシグルド?
>>242
「もうそれライダーで良くね?」
「忍べよアサシンなら」
「おっぱい」>>246
この人なんでもありだなほんと……>>246もうなんなのこのひと…
>>249
医師は大切にしなさい>>253
曲がれずに壁に激突か奥さんがもってきたのどっちかになりそう。>>253
死にかけの馬ごときに蹴散らされるとはケルトの戦士ェ…ブケファラスとかいう劇場版ソロモンの大活躍した馬
そうなんだよねブケファラスもアレキサンダーとは独立して英雄馬になれる逸材だものね>>258
そういえばそうか>>257
別に忘れてはないぞ
アヴェンジャー霊基だからいるのはわかってるしプロフィールの性別欄にもちゃんといるのがわかる男性、雄、男性って書いてあるし今日は夕勤だからfgoの更新楽しみにお仕事頑張って来るぞい(*´ω`*)
>>261
彼がいないとヘシアン・ロボはライダーになります無料分のカワグチ先生のFGO更新してるー
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/4855956445066316194
おれ、ジャガーから出る教師藤村大河分をどう扱えばいいかわからない今北産業(リンドかわいいの意)
ライダーを全員騎乗させたらバトルグラ班への負担がね……!!家老死しちゃう……!!
>>266
そういえば、カワグチ先生の世界って実は相当きびしい?
終局の時とか>>266
初手フジマル・ドスケベで興奮しちゃうじゃないか>>254
みんなミクトランで守りたいもののために戦っていたのですもんね藤ねえも教師だから含蓄のある事言う時あるんだけどジャガーもジャガーで絆礼装で火の成り立ちについて語ってたりテスカトリポカのジャガー側面と習合してたりで賢者みたいな所あるんだよな
>>272
指示に従った結果として助けられるんならいいけど、どっちにしても結末はあれだしな……とんでもねぇなジャガーマンwww
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1648507056385839105?s=46&t=XEHaMJ-kaKonxB0ax8E7Zg
きのこですら調子がいい時じゃないと書けないってなんだよw
カワグチ先生のエミュいいよね>>276
ライダーが来るよかプロトの掘り下げしてマジでになる>>266
ジャングルの霊圧が消えた!?ワルキューレにもブリュンヒルデと同じ騎乗スキルがほしかった民
特にランサーの方は宝具威力にも直結するし>>274
うるせえ豆鉄砲でも食らってろ!メカクレスキー
「ライスシャワー……ウォッカ……まさかこれほどとは」引用祭り(著作権上既存のもの引用したらタイーホ)なシェイクスピアが何気に辛い
>>282
シェイクスピアとかもなー型月って割と外伝で株が上がったりフォローされたりするキャラ多いのに
元々0だった株をコミカライズで-100にまだ下げられるんだからベックマンはすごい>>282
がし もふもふ>>274
デミヤ「なんのことだ?すまんが記憶が一日前のものも曖昧でね、立会人を交えて告解を語り聞かせてそのうえで判断を下せばいいさ」>>198
ベックマン諸共人質取った犯人を刺したんだぞ>>291
カルデアもBBもトラパイン女史の声に応えたのであってベックマンではないからねぇ>>277
虚淵玄が藤村のエミュが出来ないからZEROに出さなかった的な話は聞いたことがある>>298
そう繋げたら アンデルセン「人魚姫の続き?やだよ」に見える>>298
別にいいよ
生きてようが亡くなってようが特に興味もないし、そもそも今後関わることもないだろうし>>299
わりと当たってなくもないのがあるのが確かに面白いな>>292
ホームズに変わる頭脳役がいるんだが鯖の中でやってくれそうなやつがいないというゴッフにしろカドやんにしろ
浜辺できららジャンプしようぜ!って言ったらノリノリでやってくれそうだよね>>296
初期の記事楽しいわ多分マシュに大令呪付けないようにしてくれてありがとうございますベリル先輩って感謝する日が来るんだろうな
大令呪は今ある情報でもめちゃくちゃ碌でもない>>305
再就職できないでいるベックマンとか逆恨みをして襲撃かけようとして豚箱入りのベックマン?>>307
とはいえ実験は解体前後までは続けられたとは思うけどね。
あとプラントの老朽化で油田の質が採算とれるLvなら新規にプラントを持ってくるとは思う。>>313
そりゃあ沢山あるだろう
異聞帯の元になった世界みたいなそんな世界ありえるのかってレベルのまで沢山含んでるわけだし>>315
どこにやったではなく
とこにいった、かもしれない>>313
プーサーの世界ギルの設計思想がだいぶ違うよね。>>321
エイト「我はマスター41人を統合した完璧なマスター」
こうですか?>>319
表向き大学なだけで部外者入れないし雑用はホムンクルスとかゴーレムがやってるから……
時計塔にいる一般人って受け入れる価値があるだけの優秀な人材ばかりだからね>>323
アンデルセンに人魚姫シリーズの新作を書かせれば馬車馬のように働いてくれそう>>319
嫌味な口調で事務員とかやってそうデイビットパパレベルじゃないと一般人は時計塔に入れないからな
>>324
今から100年くらい振り返っても戦争紛争とか展開次第じゃデカい火種になってもおかしくない出来事は転がってるしね>>334
パイセンが死んだー
翌朝には起きてるでしょ。>>313
だって編纂事象が突然剪定事象に変わることもあるからねぇ。>>332
ファニーヴァンプはスキルになったけど、本当に来てよかったね……バーサーカーでもなかったが>>323
まぁCCCイベの記憶(カルデア側)も消えてるから、何時からか居た人の良い女性サーヴァント扱いになってるからね……(キアラ側は記憶してる)>>331
そのレベルじゃ雑用にもならんのよ
そして雑用は幾らでもいるのさ>>334
悪い奴らが目をつける前に項羽様が悪い奴らをぶっ倒してパイセンが項羽様の隣でポエミーなセリフ言って止めて引いてget wildeするんでしょみんなの反応が本当に初心い
https://demonition.com/blog-entry-3652.html2023年の俺「fgoは今も続いててもうすぐ10周年に手が届きそうだ。その間に月姫リメイクや魔法使いの夜の映画も決まっていてfgoにもアルクェイドが実装されます」
2016年のおれ「ナニイッテンダアンタイッタイ」>>323
大奥とかいう詰みポイント>>344
まあ1部のノリで居たからな>>332
月姫Rも超え
FGO実装が来た時がこちら
https://twitter.com/merem110/status/1642927156983644165?s=46&t=XEHaMJ-kaKonxB0ax8E7Zg
これはとあるサイトの愛された管理人さんだ>>344
昨年夏のファミ通で今後のロードマップについて質問された時に、(過去に今後は必ずX.5章を挟むと発言していたのに)7.5章はあるのかという問いに対してその辺りも7章が終わった後に明らかにすると返答していたから、7章終わっても終章までに何章か(3つ4つあたり)やるんだろうなとは思ってた>>349
閉じ込められて気が大きくなっていた可能性
出てきてもカルデア解体する予定だったし所長になんてなれるわけないんだが
むしろ、あそこでやったことの責任負わされるだろうに表向きは頑張ってみせても度重なる過酷な激務でメンタルが限界値ギリギリの藤丸が
半分自サツ願望じみた感覚でカルデアキアラに縋る回
キアラさんは何故か余計なことを一切言わず、適切なカウンセリングとセラピーの数々を藤丸に施してあげましたとさ
藤丸「なんか、お香の香りの中で、おはぎ食べてお茶飲みながら、心の内全部ぶちまけたり、タメになる説法を聞いたりしたかな…」
マシュ「ほ、他には!?」
藤丸「それだけだけど…でも身体が軽くなった気分!」
どっかの童話作家「貴様がそんな気まぐれとは、明日は馬糞の雨でも降るかもしれんな」
「なんの勘違いか知りませんが、どうせ味わうなら萎びた獲物よりも、血が通った猛々しいモノの方が私好みというだけです」>>354
完全に気を許すと不味いのがキアラなのよね。>>313
割とあるというか必ず発生する
型月の人類史では100年毎に編纂事象をいくつか選び、選ばれた編纂事象を基準にそこから大きく離れた事象を剪定する。それ故に剪定事象。アーサー体験クエスト、割と重要シナリオだったんじゃないかコレ。
>>314
大奥でのキアラさんも人魚姫風の精ムーヴできて楽しそうだったな>>330
最後のはサムライレムナントで掘り下げ来る可能性あるから…>>354
手を出したり入れ込んだりしては行けない、童女や幼女に近いものだと思って付き合うのがいいのかもねぇ。劇場版の神聖円卓領域キャメロットの透明聴いたあとの満足感半端ないから
見てない人は見て
そして、エンディング終わってもそのまま>>361
並んでホームズ体験クエストも重要だったしな……
なんであの時点で『一見優しそうだけど外道なインテリおじさんがセラフィックスのデータを元にカルデアの備品のシミュレーターに自我を与えて暴走させたのをホームズと解決しにいく』とかやってるんだ…………でも管理人、周年の時にどれだけ迎えたのかはわからんけどまた姫君ピックアップしたら再び迎えて宝具5を3騎分揃えてそれぞれの姿にしてそう
>>367
アーケードコラボの開幕直前キャンペーンでアーサーとかその辺りの幕間も期間限定無料解放しても良さそうよね
ネロ祭とかそのあたりのイベントとも繋がってるし、幕間読んでるか否かでアーサーの立ち位置や使命への理解度大分変わるし>>331
でもあんな風に他人を小馬鹿にしたり追い込んで悪用する癖があったり感謝も敬意もないようでは遠かれ早かれボロが出るし、組織としても長い目で見たら害悪なのだ
目先や見てくれは良くても、ちゃんと矯正できる人が付かない限りは個人能力高くてもいつかは干されるぞ>>366
マジか>>370
そりゃ 来ないよな ってなる>>360
美味しそうだよねキアラさんの作ったおはぎ>>368
メタ的にソロモンと関わるダビデはまだしも、ジェロニモさんの精霊と会話できるって特性はウルクでも活躍できそうではあったんですけどね…
あとカルデアチームにいないヒーラーの役割もこなせる>>384
Grandって書きたかったんやろなぁ…>>382
電王の特異点みたいに世界の変容に巻き込まれない性質持ちとか?>>383
アーサーは怒っていい>>382
天眼が理由の一つっぽくはある>>382
七番勝負の件と虚空を斬れる/閉じれる人材として弾かれんじゃない?本人もこの為にって納得してたし>>391
エルデンリングにこんなん居たな・・・>>382
天眼に目覚めたせいで「宮本武蔵」じゃないもの成ったとか?そのせいで元の世界から異物として弾かれて、今に至る的な別作品で似たようなモノがあって
その世界と別の枝の世界の合間には「綱」みたいなのがあって
力の無い小さな存在は稀にその「綱」を擦り抜けて
別の枝の世界に辿り着く事があると説明されていた
武蔵ちゃんも個人で見ればそこまで強大な力を持っている訳じゃないし
剪定の瞬間に押し出されて、その「綱」を擦り抜けたのでは?>>388
零、無、空。
全て似ているようでどこか違う。
武蔵ちゃんの語りでは零、無、空を同じニュアンスで語っている様子もある。
「唯一」の先が武蔵ちゃんの目指した「零」であり、そしてそれは「虚」ではない。
零、無、空は実体はないが存在するもの、この世の全ては空であり、空は全てである。
空に囚われず、空を目指す。無いは有り、有るは無いもの。
零を目指して無を切り空に至る。
それが宮本武蔵の道なのですなあ>>396
声が可愛くて実況がうまくて身体も可愛い方の藤丸>>393
武蔵ちゃんに漂流者について語ったのってアメリカの巫女さんじゃなかった?>>401
フラグ回収のためのアイテム管理の難易度高くない…?>>382
剪定と一緒に消える可能性を斬ったとか表記事からコミカライズ読んだら死ん.でも顔芸してる…
ぐだ子「キアラさん、今夜、マイルームで…」
キアラ「(ふふ、マスターも耳年増、あるいはそちらの性嗜好がおありとは
まさしく僥倖、ソワカソワカ…///)」
ぐだ子「一緒にパジャマパーティーしよう!マシュも呼んでさ!」
キアラ「え、…ええと、私でいいのですか?」(展開を予想してなかった)
ぐだ子「もちろん!一緒に見たい映画があるの!」(純朴な瞳)
ぐだ子「…キアラさん、そんなに気に入ったの?"リ○ルマーメイド" …私、眠すぎて目が痛いんだけど…」
キアラ「まさか、貴方たち一般人は呑気に楽しみますが原作からかけ離れたこの映画はともすればかの童話作家への無礼にもなりえましょう。例えば物語全体を包むテーマとメッセージは(略)全くこんな改変をしてしまうとはウォ○ト御大は一体(略)ですが映像美と音楽は掛け値なく素晴らしいもので丁度このシーンの(略)しかしエンターテインメント性ばかりの映画では決して無いようで(略)(略)(略)」
マシュ「き、キアラさん…、午前4時にリトルマーメ○ド5周目に入りました…ふわぁ…」>>401
全7ステージのロストベルトでコヤンスカヤが最後まで敵なのはNo.1、2、5で他は一回はどんな形でもコヤンスカヤと呉越同舟や共闘してる……>>411
YouTubehttps://youtu.be/ZMxNg3FdAnU
実写版上映スタートしたら映画館に篭もりそう>>402
正直終局だから誤差では?>>397
最初の襲撃はあくまで指示されたもので直接的なのはぐだ暗殺未遂の件くらいか?
ツングースカは経緯は複雑だけど存在自体が何れぶつかり合うものなだけで>>412
ゴッフ……そういうところだぞ(好き)目と目があったな…!縁を結んだぞ…!!
>>396
顔も同じようで、目の感じとかちゃんと違うのな。>>375
目がやばくないあるいは開眼率が低かったらそのままだったんだろうね。>>421
桃井スルト……>>417
ぶっちゃけ水着なのは第2くらいだから他の姿なら普通にプーリンで通るしね……>>425
カルデアの英雄——ゴルドルフ>>411
キアラさん、実はね、2も3もあるんですよ。短編シリーズもあるんですよ。一緒に見ませんか?>>432
あれがなかったらコヤンの参戦が間に合わずにがっつり犠牲が出てただろうからね……>>431
まあ魔術師は身内に甘いのも特徴なので魔術探究が絡まないと割と仲間を守る
なので時計塔の学生と喧嘩になると次々に同じカレッジの学生が応援にやってきて戦争になる事も珍しくない>>414
ゴッフ
「また頼むよ……」
???
「了解!」(スレ民が真面目な話をしている……?妙だな)
(今のうちに上司に報告しておくか………)>>434
sageてるようで魔術師としては三流って人格は否定してないコヤン終わってみると、不二子ちゃんパロディとしてはこの上なく満点ムーヴだったコヤンスカヤ。
>>441
主戦力とは言えないけど裏でめちゃくちゃ役立ってるのマジ不二子人が良くて有能なら私もカルデア所長に迎えられる"べき"だと思わないかマッキントッシュ君
獣国最初に虚数空間から出る時に慌ててぐだにシートベルトするように指示したごっさんを見てこの人どう抗っても善人なんだろうなって思った
>>451
ちなみに今日は休みだからすっぽかしたのは嘘よ(無駄な嘘をつく男)>>450
一時的だったけどカイニスを戦力として迎えられたのもゴッフがいたからだしな……地獄の冬木周回終わって次は地獄の黒曜集め周回だよぉ…
>>450
最後の文が唐突感があって浮いてるから訂正するわね…
『ふんわりとした感覚で申し訳無いんだけど、直接的な戦闘力とは別で、本人らしい強さで修羅場を潜り抜けてきた主人公と近い物を感じるわね』
って書くべきでしたコッツウォルズを紹介する動画見ながら妖精國の最初のフィールド曲流すと結構合うからおすすめ
>>449
だがアポ履修済みマスター目線ではムジーク家の者と知った瞬間全幅の信頼を寄せるのであったフレポキャンペーンも終わっちゃった…
18:00から何かあるかなぁ…>>456
視座に関してはユーザーに近しいものがあって、ユーザー意見の言語化(それでもゴッフの貴族主義的性格、キャラクター性に則ったものでユーザーと完全一致ではない)をするのも作中での新所長の役割の一つにみたいなとこある。>>460
未遂超えて現行犯じゃんかー(グレートラムノーチラス)>>459
運営を信じるのです。信じる者は掬われますスレ民!
進むコストと得た二つに対して逃げるコストと得る一つ釣り合ってる?>>465
そこら辺はたらればだから、どうなるかは分からんし、伝わりやすいであろう例として挙げただけだから察してくれると助かるぞい>>467
少しずつ打ち解けていく感じが見えてよかったですよねえ>>468
逃げたら1つ進めば2つってコト!?カルデア運営直後は、マリスビリーみたいな魔術も政治も組織運営もこなせるオールラウンダーなタイプがトップにいるのが理想だったんだろうけど、現場スタッフが経験を積んだ今なら、余計な口出しはせずに大まかな方針決定と人徳で引っ張るゴッフタイプが理想なのかもしれない
>>475
普通に何も無い可能性もありえるからなぁ…>>475
①アドバンスドクエスト
②な に も な し
どっちかじゃない?>>456
一応立場と役割上、強めの言葉を使ったし、内情を知らない以上、言葉が選べなかった。あと、「カルデア」という組織の中で自分の立ち位置が解らないから迷走してたとも思う。でも割とすぐ人の良さとサバイバー気質を発揮して、更に覚悟に慣れすぎたカルデアメンバーの中で、貴重な慎重論を提示出来る人物・代表としてアイデンティティも確立していけたのが良かったよね。>>475
紅ちゃんとプロテアとシトナイとキャプテンとアシュヴァッターマンと槍エリちゃんの強化が来るよ(千里願EX)>>475
ゲームさんぽでアキレウスとヘクトールの延長戦動画が上げられるこんだけ話題になる時点でコミカライズ大成功だし、描写も大成功よねぇ
>>475
なにも
ない>>480
こんな事案で最優のセイバーを失うユグドミレニア陣営
ゴルドさんも頭痛が痛い>>478
一本ですまなそう>>475
強化、アドバンド、幕間、聖杯戦線、巡礼の第2弾、簡略化された復刻イベ…とかキャンペーンぐらいじゃないかな?あったとしても(´・ω・`)
>>483
キャンプしながら同人誌書いたりしないかな?>>483
未来からきた赤ん坊をあやすマシュはよかったよね(存在しない記憶)
話が進むとマシュの娘だって発覚してさらわれたのにぶち切れたマシュは良かった(存在しない記憶)>>475
こっちがちょうど終わったし
イベントロゴの公開や
直前ログインボーナスどか来てくれるなら嬉しいな
匂わせぐらいのものは欲しいですね>>495
すまないさんとデートするんや。
なんなら息子もつけて行楽地に出向け。>>498
その機能、過去イベ分も欲しい。
日本やイギリスがわちゃわちゃしそうだけど>>505
ヤメロ>>505
まずいですよ!>>505
せめて江戸城名義でご勘弁を…。>>505
FGOが死ぬゥ!>>505
皇居サイクリングをやったり一般公開されてる範囲回った感じだと
特に風変わりな建物はないからまだ解体寸前の江戸城の方が映えると思う>>503
関連鯖のカーマ、ロリンチ、プーリンの復刻PUでもあるんかねえ。カップル(最低男1女1)をおせっせして作らないと出られない部屋に放り込んで、ヴリトラさん謹製の結界を張って観察したい
池袋はカラーギャングと乙女ロードのイメージ
FGOと関係が深い執事眼鏡もあるぞ
https://eyemirror.jp/collaboration.html常設の愛欲の魔王戦を暇つぶしにやろうと思うけど多数のプレイヤーでの撃破実績あるものの
うちのカルデアにいるのは宝具1のシェヘラさんと
撃破記録あるのかないのかわかんない宝具2ゼノビアさんの王特攻宝具持ちならどっちが可能性あるんです?>>517
池袋といえば楊とか鬼金棒に油組とかまた行きたいな聞こえてるだろ?毛利小五郎。視線で分かるさ
>>495
???「すまない…すまない…彼女を君のカルデアに向かわせることはできない…」>>524
ジークフリートのソロモンもさぞや……>>518
でもデリカシーないと言われれば、そう>>529
結果の画像貼ればその挑戦のことを知ってる人にはそれが本人の証明になるよ>>525
ということはここから愛についての語りをコナンが聴かされるのか…物語のラストに王様なったり王子に結ばれたりあるけどその後の政治やら貴族との付き合いやら考えるとハッピーエンドか?ともなるよね
王族貴族に限らず高い地位って責任と仕事量増加も付いてくるからそれ報酬として機能してるのか?って感じよね>>519
池袋北西の歓楽街に植え込み剪定のバイトやってた時に寄った事あるけど
小さく深くした歌舞伎町って感じでやばい雰囲気はあったなぁ
南東の呑気な街並みとはガチで違う……シグブリュ夫妻はカルデアでも夜な夜な激しく()やってそうな感じだけどジククリ夫婦はどうなんだろうか
徐福ちゃんちょっともっかい特異点作らない?>>534
ナニが激しくナニの中を出たり入ったりするんですかねぇ…大奥とかイマジナリみたいなマップ埋めていく方式のイベントってめっちゃ好き嫌い分かれるよね
私は好き
またやりたいダンスバトルだ後輩、ステップの仕方はわかるんだろ?
藤丸「ベリル…ナートゥをご存知?」>>505
そういや、過去のイベスレ(ぐだぐだ帝都聖杯奇譚だったかな?)でマジで皇居に招かれて入ったスレ民が確か居た気がする「聞こえているか毛利小五郎、盗聴しているだろ? 視線で分かるさ。習慣的に、俺たちの居場所を探してる」
男はシェリーに詳しかった。ストーカー、と言っていいだろう。この組織の一員だった、一人の科学者について語りはじめた。宮野志保、アポトキシン4869の製造者
「実のところ、オレは殺人オンチでね。 一度バラした奴の顔が分からない。ピスコ、アイリッシュ、宮野明美、有能だった事は分かるが、それだけだ。世間様の言う“愛”ってヤツを感じない」
「シェリーは過去形であるべきだ。無くした時。損なった時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。称賛じゃなく哀悼だよ。もう戻らないからこそ、何より美しいものになる」
「ああ。その通りだ毛利小五郎。愛を感じるために傷をつけた瞬間、オレが愛したシェリーは失われる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめから愛さなきゃいいって話さ」 変なポエムを他所に競馬に負けた毛利小五郎は席を立った。
―――遠くで、FBIを連想させるような、ライフルの音がしていた>>532
自分の好きな作品だと
戦場で王子を助けた貧乏男爵家の三男坊が領地と爵位貰ってたが死ぬほど苦労してたな……
親兄弟に頼れるほど余裕はない、むしろなんかあったらお前の所に転がり込むと言われる
領地経営できる人材とコネクションはほぼ皆無、貰った領地とも無縁だったから地元の援助もなし
戦争のゴタゴタで国からも貴族社会からも放置、助けた王子も負傷が元で死.んでる
まさに裸一貫で見知らぬ土地に放り出された状態>>535
一ちゃん「池田ちゃん、確か昭和になってからも生きてたんでしょ?地下鉄については如何にかなる?」
池田七三郎「いえ、斎藤先生。私が生きていた時はこんなに複雑怪奇ではなかったので」>>506
切嗣とも接触した第三次と第四次の間の一番外部との接触が盛んだった時期に接触する運命なんだろうね>>545
異次元の狙撃手みたいにコメントが流れるってコト!?>>546
あの二人、基本的にいつも一緒に行動してるよな>>540
詳しくは言えないけど今回の映画の立ち位置流石にワロタククルカンはけつを出さなきゃダメな縛りでもあるのか
>>518
プレゼントはわ・た・し♡したクリームヒルトさんの絵は欲しいですねえ映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶナウイミクトラン
>>554
やめよ、野原しんORTなコラが作られかねない…(フラグ>>557
嵐を呼んでは太陽が隠れてしまうのでは?
無粋なボブはそう思った>>552
クレヨンしんちゃんの映画に襲来!宇宙人シリリがあってだなhttps://arcade.fate-go.jp/info/category/gameinfo/
アーケードでネロブライドとモレーが復刻ピックアップ
期間がティアマト/ラーヴァと同じだから、これアーケードコラボ関連かなぁ…コラボで男モレー実装とか(正直ティアマトと比べるとちょっと目玉キャラとしては弱い気がしないでも無いけど)>>560
星5の数制限するとか?語り部さんともう一人だけ星5を入れられて、それ以外は星4以下とか。>>543
そこもだけど普通にチェックメイト寸前なのに絵面がシュールなんだよなジンニキ>>562
ダークライを解き放t…解き放ってるな、ヨシ!>>561
ネロブライド…天の力…
いやでも今週からコラボイベントは流石に無いだろうからたまたまか>>560
初手は緩くしていいと思うぞ
特にチャージ減少抜きだとどうしても無理ゲーになるからキャストリアはあっていいと思う>>524
なに?何気ないポーカーフェイスで受け答えするけど その実盛り上がっていた的な!?>>562
大泉イスカリ「おいカルデア…パイ食わねえか?(人質にパイを突き付けながら)」>>555
井尻又兵衛
「サーヴァント ランサー 召喚に応じ参上した」今日辺りからアプリでもコラボ開幕直前キャンペーン開始で、レディ・アヴァロンとモレー(フォーリナー)あたりピックアップなのかな?
>>570
それを逆手に取って第2か第3の姿でこっちのイベント配布になるとか……?
まぁレアリティは星4になっちまうけど>>570
さて シテ島に彼女を埋めるか>>576
なんならアイリッシュも混ぜてやってくださいよ>>561
となるならネロ→ドラコー(アケは配布なのでガチャに出来ない)とモレー(星4になる可能性)になる可能性?
まぁセタンタも配布だし、クーフーリンが星3なので大々的にPUに出来ない(星4のシータも然り)なので微妙な観測なのだがアーケードだとモレーのがティアマト/ラーヴァより先に実装されてるから、先にティアマトを発表してモレー伏せるかってところがちょっと微妙に感じなくもない
>>561
アーケード側とピックアップ期間合わせてくるなら、イベントは27日から開始なのかな?
3週間後が18日になるのでIω・) ハァイスレミン
Iω・)
(黒の組織は『なんかグローバルに悪い事してるぐらいしかわかんないやべー組織』から
『ボスがどうも不老不死目指してるなんかグローバルにやべー事してる……のは確かなんだけど、作中のネームド構成員が各々フリーダムに活動してるし、諸事情で主人公に迫りきれないあまりに一周回ってやっぱりよくわかんない悪の組織』
って秘密と哀愁が漂う感じになったなって)雑談スレもサークル活動みたいなもんやし……
>>582
外で活動してる幹部には届いてもボス含めての中心部はどの勢力も殆ど手が届いてない詳細不明な組織なのは変わらないからねぇ黒の組織はヤイバの世界観なら鬼丸復活目指してる組織としてやれたかもだけど
それやったらコナンが魔剣持たないといけなくなるから…>>582
まぁ完全な有利になってないのもコナンの正体知ったやつを逐一殺っちゃってるせいなんだけどな……>>579
おーすげー!やるじゃーん!組織の目的が未だに謎なせいでアホな印象あるけど、列車爆破したり、オスプレイで突撃してきたり、今回の映画でもやべー事したり、後先考えない愚連隊としては相当厄介な奴らなんだよなぁ
ジンニキがいつもギリギリでインターセプトしてくれてなきゃ、とっくにコナンたちの素性がバレてるしジンニキめちゃくちゃ怖いせいでウォッカの兄ちゃんが相対的に癒し系に見えるバグ
あのおっちゃん、ガタイ良いし人撃つし普通に怖い人のはずなのに…今公開してる映画の予告で「真実はいつも一つ!」とか言っちゃうウォッカさん(立木さん)が癒し枠に決まってるだろ!!!!(暴論)
>>593
唐突に来て急なピンチを呼び込む感じがなんかキングボ◯ビーを思い出すな>>567
まあ男モレー、こっち来る理由付けをコラボイベの中の一幕だけで済みそうになさそうだしなあ、シータとは別ベクトルでモレーさん自身がなんか厄ネタ持ってそうだしなあ
>>567
まぁその辺りは分かりやすくアーケードの顔役だもんねぇ…実を言うと男モレーさんの事をずっと星4だと思ってました
なんか綱さんとか一ちゃんと同じ感じしない???>>601
平和島静雄vs京極真の超人対決が凄い見たい!
李老師「面白そうな若造共がいるな。儂も混ぜろ」>>602
フォローに走ってるベルモットは毎回冷や汗かいてるしね……>>605
「理解できないが美しいもの」だと信仰されて神になっちゃうからね
醜くおぞましく理解したくないものこそ怪物に相応しい(個人の見解)男体化したジャンヌオルタについて考えていたんですが男になってもあざといな…
>>594
実際ジンから離れて行動してる時は普通に怖い。それでも面倒見はいいから、どこか可愛いのだけど。>>612
綱とはじめちゃんの後か(2020実装)怪物は言葉を発してはならない
怪物は正体不明でなければならない
怪物は不死身でなければ意味がない
一つ目はともかく残り2つは当てはまってるしスレ民もまぁ怪物か>>618
あと、黄金樹海って地形と名前もまさか空想樹海になるなんて思わなかったしな>>617
なんちゃって自爆だから不死身ではないぞ>>625
あ、お知りの歩...>>620
そうね…やはりお金は重要だものね…ラスボスはどうなるやろ
>>626
ガメラ3のCGはオーバーテクノロジーだと思うのだわ>ふーただいまー。
>>……♪︎(笑顔でお出迎え)
>二人とも留守番お疲れ様ありがとうね。
ご苦労でしたねお前達留守の間何事もありませんでしたか?
>>……!(頷く)
よろしい、ではこの後私と我が夫は少し話をするのでお前達は自由に過ごしていなさい。
>>……♪︎(嬉しそうに頷く)
>それじゃお茶淹れるからモルガンは座ってて?
ええ、お願いします我が夫。
彼方ではあまりゆっくり出来ませんでしたからね。
>あはは……、エミヤに怒られてなぎこさんが適当に言い訳しながら逃げちゃったんでそのまま話中断しちゃったからね?
……あの者は最後まで自分のペースを崩さず進んでいきましたね?
>まぁそこはなぎこさんだし?(でも時々モルガンのペースって感じの時もあったけどなぁ……。)
……何か?
ううん、なんでもないよ?
それで?大会は結局どうするの?妖精騎士の皆に頼むの?(モルガンの前にティーカップを置きながら尋ねる)
ふむ、そうですね……?(目を瞑り思案する)>>632
つまりジャンヌオルタ♂はすでにジル(イケメン)の毒牙に……?>>630
シェイク飲めなさそうこれは友人の巨乳の誤字なんだが、
「強乳」というのを見た
「中乳」とか「弱乳」とかもあるんだろうか重ねていいますが友人の誤字です
友人の話になります
友人が誤字したっていってんだろっ懐かしいなクロノトリガー
初代しかやってないから大まかな流れしか覚えてないけどコナンとクロノトリガーの話してるから他作品スレかと思ったけどよかった間違って無かった
>>648
ラヴォスを地球外で撃墜した世界線を作れたら
それは地球にとっては助かるけどそれをした猿から進化した人間には原始から先の未来がないという皮肉
やっぱり人間が表立って動く時点で人間は詰んでたんやなって>>651
まぁ初見は仕方ないさ、誰だって大体そうなるから>>651
なんか回復しそうだからサイドから倒そうとしてたらなんか知らんけど勝ってた……
あると思います!一秒一瞬が愛おしいならその一秒一瞬を永遠と繰り返せばいいのでは?
>>655
箱があれば箱なしのを入れて値段上げられるだろうからな>>655
まぁBOOK・OFFとかフィギュアショップで売ってたりするから状態良ければそこそこ需要あるよね>>659
さすがパイセン!含蓄がありますね!(あなたがいうと説得ないけど)>>620
単行版限定の巻末にある設定資料集目当てで先日発売したウェブ連載漫画の新刊買ったな
あの作者は毎回巻末で大量の裏設定公開する上に基本的に世界観が繋がってるから、新刊出るたびに買わないと全容が解明できない……最近買った漫画というとFGOも無関係じゃないけどあんまり関係ないピロヤさんのでこぼこ魔女の親子事情
>>666
面白いよね
ギャグが強すぎて百合漫画だと言う事を忘れる漫画
そしてぐだぐだ新イベの発表のタイミングで
アニメ化が発表されたりもしたw
いつか礼装描いて欲しいなーお知らせ何か来い!!!
あと1分かぁ
>>668
大体画像見てハァハァするか満足するかだからな……>>668
そうなんですよね……
これくらいの雑語りくらいで……>>670
スクロールしてたら一瞬はじめちゃんの腕が燃えてるのかと思った今週の山場(個人的な)終わったァァァァァ!
いや、まだあるんだけどいつやってもプレゼンは慣れないよぉぉお!おおティアマト来たか
ティアマト開幕前にPUすんの!?
このタイミングでくんのかよ!
確実にこれだけで新サーヴァント終わらないじゃんドラコーかグランドも来るなこれは…
>>678
はっ?あーこれ
例のロリママの人大丈夫かな・・・先行実装すぎる
また虚無なのは悲しいけど
これもう1人くるやんママァァァァァァァァァァァァ!!!
てか先に来るのかレディ・アヴァロンかと思ったらここで!?
あー石ないですね
>>683
ごめん幕間じゃなくて強化クエストっす!!ごめんね!- 694名無し2023/04/19(Wed) 18:04:04(8/19)
このレスは削除されています
ティアマト待ちのひと良かったねえ……
PU2も来るだろうから、お財布は大事にねえ……ティアマト開幕前なのか… こいつは開幕後にまたドンと来そうな
>>678
セミ様の礼装や>>678
は?
......はあああああ!?えっもうティアマトピックアップするんです?
>>662
えっ!?今日は好きなだけ推しを語っていいのか!?武蔵ちゃんの人は普段の超反応の方が注目されがちですが、知識に対しても目を見張るものがありまして一度話し始めるとインテリジェンスが溢れ始めます
pu2でドラコーの可能性十分あり得るよね?
これは第2第3のピックアップがあるか・・・!?
山の翁、ティアマト、バビロニア……
読めた!!!!
今回の配布枠はバビロニアで姿を見せなかった狂風魔小太郎では!?ということはマジでドラコーくる?
っては?????
え???????
ティアマト??????
うそ???まじ?え?ティアマト来た!とガチャに駆け込もうとしてアカウント入れ替えてたことに気付く自分
帰ったら本垢で回すから性能教えて欲しい
あとただでさえ兼業あるのにサブ垢って中々進まないね(当たり前だ)よくてよ10でティアマト狙いで50連回す
一枚出たらストップするあの…………来週の生放送に丹下さんが………
>>703
シータ来たら回さなきゃ……(ラーマが宝具5になっている程来ているので)>>692
承知の上だけど聖杯いれてる推し全員アーケード未実装だから夕陽指す差す河原で体育座りしちゃうな>>705
よーし久しぶりのよくてよ行ってくるね!生放送に丹下さんいるしこれはドラコー来るな
ていうか
全然心の準備できてなくて
ガチャ見たら心臓止まったのだわ>>715
ダヴィンチちゃん強化もりもりで草ん?
翁のバスターバフって確か50%だったよな?
それが三ターン続くということか?>>713
ドラコーは間違いないっすかねこれ……翁NPチャージついたのデケェ!?
ドラコーとノアの気配が高まってきましたね?
>>715
順当に盛ってきたなあしかしなぜダ・ヴィンチちゃんなのだろう
>>715
このバスターゴリラが極まった感たまんねぇ!!
それとダ・ヴィンチちゃん結構宝具威力上がるなこれ。今北産業。ティアマトが来たようだね。
来てほしいので、19時までによくてよ10を頼む。ヒラコーの不意打ち実装を予想とか出来んわ
https://news.fate-go.jp/2023/0419nico/
生放送に珍しく丹下さん来るしドラコ―確定と見てよさそうやね>>715
まさか.......
大きい方のダヴィンチちゃんが出番あるというのか...ダ・ヴィンチちゃんの出番が久々にほしいですなぁ。
参加条件は冬木クリアだけど、シナリオは2部時系列か
ビーストとかその辺触れるかもだけど、ネタバレは自己責任でって感じかな
https://news.fate-go.jp/2023/event_lxiga/耐性ダウンも強化されてるな。
チャージもついたし、高杉イベみたいな即死が活躍するクエストの周回に連れていきやすくなるのいいね。>>733
お母さんとおばあちゃんとお嫁さんですか丹下さんゲスト出演と言うことはドラコー確定やんか
コラボ直前ピックアップ!?
その手があったか今北
じゃあイベントは誰実装するんです!?
備えよ>>731
母の日だからこそ、
(子が)母から巣立つ日になるか
母故に(子へ)抵抗する日になるか>>734
確認。行ってくる!!初代様アサシンとは思えないぐらいバフモリモリになってくな
3章以降で、6.5章以降じゃないってことはカドック出番なしか
>>733
おっ……
でっ……
えっ……>>740
奏章とは違う感じかな。>>756
夏イベという前例があるのが恐ろしい。>>748
かなりピンポイントなクラススキルだな…
現状ではイベントくらいしか出てこない敵専用スキルだが、さてこれは…?2部3章以降のネタバレありってことは大人ネモ期待していいですか???
このタイミングでティアマトって別にピックアップあるよね絶対
>>747
達成確認!行ってきまーす
星5礼装くらいは欲しい>>760
たった一人の大怪獣バトルしてる……300連分は用意したのでいつ来るかが問題です
>>765
しばらく大人しかったのは必死に準備してたんやろうな>>756
いっぱい配ったらすかさず回収、何時かの記憶が蘇りますね…青き星の瞳
自身のNP増加、敵全体クリ発生ダウン1T&HP回復封じ1T
赤き星の瞳
自身の攻撃UP&B性能UP、敵全体に確率スタン&呪い付与3T
蒼き星の海
味方全体回復&NP増加&宝具威力UP1T
この回復封じってガッツの回復どうなんねやろうなー>>740
2部3章… パイセンだろうな>>731
スティンガー用意しなきゃ>>760
顔面&ケツの宝具かぁ……。>>771
こっちじゃファム・ファタール体の衣装になるのね>>760
誰が分かったろう?イベ特攻はAC実装が条件か
シナリオはどうなるんかね>>754
生放送の顔ぶれ的にもやはりドラコーか………これはいよいよ来ちゃうか、"決戦の日"ってヤツがよ………特攻対象ってあっちに実装されてる面子?
>>771
アーケードと違う姿になったか。
なるほどね。しかしこのタイミング、もしかしてコレ、ドラコーとかも期待していいのかな。アーケードと同じく配布かもしれないけど。全く予想できぬ。
>>748
殺生院とカーマには相性有利+アペンド乗るのか>>779
カルデアがティアマト連れて7章突入したら、ギルガメッシュもさすがに切れそう。>>771
ヤバい...行こう、ここはもうすぐおっぱいとママー!に沈む>>770
スキル2にバフが付いた感じか。>>768
山の翁のジウスドゥラ霊衣とか来ないかな……この母、可愛い
凄い可愛い
ヤバい
ダメ
あ特効サーヴァントは大体がアーケード実装済みサーヴァントみたいね。
>>787
ガッツの分も合わせれば50チャージになるね。
アペンド2をMAXにしてれば50礼装から宝具撃てるのいいな。>>770
2つも固有アイコンってすげぇな試してきたら翁のNPチャージは1~10で20~30っぽい!
いやぁありがたい…>>787
NPチャージが何よりうれしいでしからね強化
なおジギル&ハイド>>770
なにか既視感があると思ったらあのキャラだ
刀語のとがめ>>785
W光コヤン+アトラス院礼装で1ターンに最大4回使えるって事でいいのかしらいきなり更新してびっくりしたわよ
ところでなんでACはまだ2部の内容にあんまり触れてないのに二部3章のネタバレ含まれるんだろうネー?不思議だネー(すっとぼけ)>>803
これはアーケードで話題になった通称授乳スリット!(そんなものはない)>>784
そうね対ビーストアペンド?!
>>801
30あればアペンド2をMAXにして50礼装ですぐ出せるもんなワンチャンビーストレイドやらないかな。
向こうでもやってたし、レイドボスになりそうな者たちいるし。(魔獣棘を見ながら)>>808
つまりアーケード版カルデアでは着替えてるとかでなくエリちゃんのように複数存在する…?
……当たり前のように複数存在するエリちゃんがなんかおかしいな?ザコマスターの僕は30連したところで自分の運命を悟り撤退しました…事前だしなぁ…
>>811
TANGE!?
エクステラ以来では!?二部三章条件...来るのかパイセン!
ティアマトママ来てるやん!?
>>815
あー、金のハープとかあるし確かに>>815
ここだけ見ると、ラスベガスのホテル思い出すわね。>>817
角?でけぇおしりのゲームに負けじといいおしりを出してきましたねFGO
TLでママが来たって聞いたから来たんですが!?誰かお出迎えできたスレ民いる??
>>821
一応水着の方のパイセンはイベ特攻乗るから否定できない……母の三臨のバスターアタックを見てると、モンハンを思い出す。
いたよね同じように突進してくるやつあとただでさえ強い翁がさらにつよつよになりましたね…
斬る気満々ってことかしら…!>>832
50礼装でも開幕首を出せぇ!か帰路を示す晩鐘って影ハサンのセリフにそんな感じのあったぞ
>>835
おっきーの隣は邪ンヌかねガチャ挑戦したいのでよくてよ10お願いします
ママ引く
よくてよ10下さい>>817
こっちはビーストで顕現した過去があるから霊基がそっちに引っ張られた状態で召喚されたのかな(背中のは多分ビーストの角?)
アーケード世界線はビーストで顕現した事は無いだろうし>>833
完全にACイベまで新規イベないと思ってたら…カード買ってこないとなあ・・・。私も7よくてよをお願いします
>>844
なんだったら自分自身もいてこます>>747です
初手の11連で来てくれましたよ、よくてよありがとうございましたァー!!>>798
あれはスタールビーやスターサファイアだね流されていくアーツがすごい好きだ
ビースト攻撃適正ってクラスビーストのみ?それともビースト経験者全員?
>>844
素材次第だけど、きっちり最終再臨までこなせたら自分対自分とか、ゲーティア戦とかにも連れ出せるわよねママ。>>852
本当に角でけえ!>>852
第2の姿がちょっといいな、個人的にお招きしたけど、直前にテスカトリポカ兄貴とトラロックのスキル上げにQP使い果たしたから、育てれねぇ!!
とりあえず、第一段階でのマイルームコメント対象
ギルガメッシュ(術)→ギルガメッシュ2.5世……違ったごめんなさい
エルキドゥ→よしよし
ネモ→ノアノアじゃないこっちの船長はいっぱいだ。マリーン、ベーカリー
山の翁→弁当>>841
おいおいおい
明日死.ぬわ>>855
ワンチャン毒のみなら多分大丈夫。魔術混ざってるなら多分アウト>>855
後ろの2人がさぁ…>>852
後ろの角、帆立の赤身みたいな形してんなあ
鍋にしたら美味しいんかな>>862
キャプテンに対してノアの事で言及するのか…
ポカニキといい、こんなにノアがマイルームで言及されてるのってもしかしてもしかするのか?>>857
マイルームも変わってんだな……>>840
来ました!!!よくてよありがとうございましたあああ!!ティアマトPUチャレンジ
15よくてよお願いしますグググだんだんティアマトカッチャマ呼びたくなってきた……33連だけ挑むからよくてよ7くだち……
>>852
角、というか翼?>>857
第一再臨固定かと思ってたが第二もそこそこ小さそうだな!>>860
武蔵ちゃん向けの礼装ゲットできたからよし!!!混乱と驚愕から復帰したものたちがケイオスタイドへ突っ込んでいく
>>876
そういえば、牛若丸もある意味娘……?>>857
第二まで共通か>>875
おう、魅力的な鯖を集めとくんだよ!(強欲の髭)>>831
20連で来てくれたよ!
ありがとうママン!
残りはコラボ本編まで温存だ!サポートは今あっちにいるメンバー全員かな?
>>875
大丈夫。アレは既存のアルターエゴの定義に当てはまるヤツだから。ここに来て今までと違うタイプの来られるよりはずっといい申し訳ないですが>>856にご協力お願いしますもうちょっとなので
>>887
金曜にやるから忘れないようにね>>875
それはそれとして別の人理やばい案件が挟まったから多少はね>>857
初代様にも震えながらお弁当渡す母可愛いですよ母>>856
達成確認ありがとうございましたティアマトスキル3(全体回復+NP小アップ)は凸でチャージ2か、超短い。
>>877
バスター宝具なので横にはコヤンがつくだろうし実質毎ターンNP10、幼児退行Aで更にドンよ礼装のキュケオーン先生かわいい
>>887
縁起でもねぇ歌詞!>>894
カリギュラの在りし日の栄光やイシュタルの魔力放出より短いのか!これは面白いな踏んだわ……建てられたら建ててくる
>>891
周年記念のPVとかアニメとか見るとこのエネミーこんなデカかったんか……ってなるよね>>904
臭う知恵はちょっと…山の翁の試し打ちしたいんだがいいクエストありません?
この際、クラスは考慮しないが敵が単体のみのクエって少ないよね>>881
オアアアアアーーー!!(カッチャマ来たぁ!!)
オアアアアアーーー!?(ローランも来たぁ!?)>>856
やっぱり10連じゃ来ないかー協力ありがとうございました>>870
スレ民!!ありがとうございましたぁぁああああ!!!>>902
今回の強化ってよく見たらNP獲得追加だけじゃなくてもBusterアップが3ターンにパワーアップしてる!?>>896
ガッツにも回復増加バフ乗るので実質ガッツ無効もついてますねママのスキル3実質星抜きの王の話みたいなもんだからそりゃ強いよな…
>>877
ありがとう
それでも十分強そうねぇ…>>904
先行ピックアップはともかくティアマトピックアップ自体は告知されてたし臭うのはちょっと……>>899
何が怖いってバレンタインでキルケーはぐだの対毒を貫通出来る自信が有るという……>>875
なによ!私のお母さんに文句でもあるっていうの??皆、ガチャを回したくなる……これが母の愛………しゅごい…
そういや2部7章ってソチナトル始め全体的に回復がバカ強い敵多かったな
そういえばなんだけど、イベントのスレってもう入れた方がいい?それともまだ入れなくていい?
そういえばアケコラボ、奏章ではないけど、オーディールコール案件で、クラススコア解放とかなのかしら
初代様の強化クエマハーナーガとヒュドラ同時に出て来ると重いな!
許せん!ケツを出せぃ!3臨の髪がなんかカリフラワーというかオカン特有のモコモコしいヘアーというか
>>924
回帰が罪だとしても、人間はおっぱいとママに戻りたくなるんでちゅよCT2なのだいぶ面白いなティアマト
>>904
なんだかメス○キ臭が…(失礼発言)>>937
4回重ね掛けでセルフ凸黒聖杯のバフになるよ>>939
了解、返答ありがと新クラス:ビーストは正直3すくみが3つと狂と盾で割と完成された今来られてもちょっと困るだけかな…(個人の感想)
ポケ○ンちゃうねんこのゲーム>>940
嗚呼、そうだった…。そうか、凸れたのか…倍率そのまま3ターンバフを単騎で出てきてガッツやら宝具やらで限界まで使い切るのか…
と言うことで建ててきました
大丈夫だとは思いますが、一応確認の上で承認お願いします>>943
脂アァ!!!!(個人的な怨嗟の叫び)…………え?ティアマトpu???(寝起き)
>>950
他マスターの武蔵ちゃんハァハァフヘヘヒヒヒヘヘ>>948
不思議素材で中身空洞とか?キルケーが裸エプロンに見えてびっくりした
>>906
ダブル光コヤンにオダチェンでNP40↑(アペ2開放なら30~20)配れるサポ合わせたら一瞬で宝具up3掛け+OC2行くのか
なんだこのグレートマザー(恐怖)>>855
後ろに専門家がお二人も付いてる件>>944
そもそもビーストはナンバリングで弱点も違うし、成り立ちが成り立ちだから、基本的に敵か、特殊なNPC専用になるんじゃないかなぁ今北産g何が起きている!?
>>947
ありがとうございます!メイン垢では無理だけどサブ垢でちと回すか
よくてよ10ください>>931
公会堂アサシンのルールってなんだっけ…?>>958
Oh・・・(今回のガチャの果てか溜まりに溜まった結果なのかは敢えて聞かぬ・・・)カーチャン勝手に入ってくんなよ!
ノックしろっていつも言ってんしじゃん!>>963
ティアマトママピックアップ&翁強化で大惨事。>>965
でもあんまり重くて強い女性はダメなんでしょ?大佐。怖い怖いもう来たの覚悟がまだできてないぃいい!!?
3臨変わってはいるけど、胸の辺りにAC3臨の面影があるな
>>970
ようやく運営も分かってくれたか・・・>>964
福が来た男も女も異形もそれ以外も老いも若きも幼きも
笑顔が素敵な人はとっても魅力的、好き大好き♥礼装一本狙いは沼るねスレ民…
イベ中のpuも考えて一時撤退するわ>>979
即死だけノーねこれノア本来の姿で来る可能性ありますねぇ。ドラコーもロリじゃなくてちょっと成長バージョンか?
>>982
あの服におっぱいが乗ってる狐耳モード?>>943
ものによっては大変だけど、ピュアプリズムでそこらへん余裕にしてくれるのマジでありがたいママ……よくよく考えたらアプリとアーケード反復横跳びしてるティアマトママ自由すぎるな。
>>967
達成確認
次スレで貼るね>>985
つ水着着た鬼教官おっぱいよぉ!!
>>987
気楽にスキル使えるようになったのありがたいよねぇ
強化でNPチャージが生えるだけだと使うタイミングもちょっと難しいし>>988
今なら宝物庫回れる余裕あるんだからへーきへーき>>948
身長伸びておっぱいもデカくなったのに+10kg……?ママ
1000なら未来予想図
1000なら異形女子&男子
体格差
マダム
ちっちゃくないよ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4052
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています