雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4046
https://bbs.demonition.com/board/9943
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpああ、懸賞生活やってたあの人!
天草四郎のために茄子を味噌汁に入れておいたぞ
なす って書くと野菜だなって思うけど、
なすび って書くとなんかコミカルな感じするび>>8
那須って書くと与一だけど
奈須って書くときのこでちゅ>>11
すごく…なすびです>>10
ランスロットがやけにニッコリしてそう出会いは唐突だけど17分割するほうもおかしいのよなぁ主人公
うわああああぁぁぁあスレ民んんんんんんん………(マシュかわいいよね………)
我らがなすびちゃんだが、聖杯が不足したらショップに行けって言うのは(魔術関係者として)どうかと思うの
>>23
でもサーヴァント集めて固めるのは正しい聖杯の作り方だし…1ほく2キルケ3マシュび
カルデアの初夢で見ると縁起がいいとされる3人>>29
アレに関しては本人達も想定外の仕様というか
アラヤの抑止力らしい超能力の血統を執拗に重ねてたら勝手に生えてきたアラヤの免疫反応というか……>>30
流石に7年もやってればな
無料石だけでもそれなりに回せるし
集まる人は集まるよ何が一富士ニ鷹よ!
マシュが出てきた方がめでたいわ!!むしろ愛でたいわ!!!!バトル時のカラーリングが敵側っぽいけど本人は礼儀正しくめっちゃいい子なのいい
日替わりログボありがたいね(昨日ログイン忘れた人)
立て乙です。
可愛い俺らのなすびちゃん。>>32
四扇五煙草六座頭>>38
二人の出なかったけ?>>18
退魔衝動の恐ろしさの表現凄かった。>>35
ゼロ距離バンカーボルトに心打たれました>>38
マシュが先輩と出会ったあの日からマシュの人間としての生き方が始まったのかなあとか妄想するともう動悸がすごいです>>45
先輩がそろそろ水着を選ぶってのがほしいな
1.ワンピース
2.セパレート
3.ビキニ
で、一つだけ選択って感じで復刻でもう一つで葉っぱとレアプリのどっちかで解放入手でナスビナスビナスビナスビナスビナスビナスビナス
ビナスビナスビナスビナスビナスビナス
ヴィーナス!マシュは俺たちのヴィーナス!>>54
KA!
WA!
I!
I!!!!!!>>53
なすびちゃん盾持ってるの可愛いw>>59
わかるわ>>57
どちらが良いなどではなくどちらも至高なのですよね・・>>57
そうよなあ>>47
グラカニはテンションが高くてツッコミ!って感じだけど
謎丸は天然ボケって感じする>>65
トリスタンとギルガメッシュ混ざってる!?>>14
真上から見たら多分ヤムチャみたいになってそう。
そしてこの構図を是非ともぐだ子でもやって欲しいです!!>>65
実はな、長い話になるので
なるべく避けるけどCHAT-GPTは
無料版の”GPT-3”と有料ユーザーが使える”GPT-4”があってGPT-4だとこんな感じなんや
『Fate/stay night』は、日本のビジュアルノベルやアニメ、ゲームなどで展開されている人気のメディアミックス作品です。物語の中心には、魔術師たちがサーヴァントと呼ばれる英霊を召喚し、聖杯を巡って戦う「聖杯戦争」というバトルロイヤルが描かれています。
エミヤは、この物語の主要キャラクターであり、アーチャークラスのサーヴァントです。彼の正体は、物語の主人公、衛宮士郎の未来の姿です。過去の戦争で苦悩し、自分の理想と現実との間で葛藤を抱えた結果、士郎は英霊として聖杯戦争に参加することになります。
士郎の未来の姿としてのエミヤは、多くの戦いを経験し、様々な技術や魔術を身につけています。彼は、自身を「無限の剣製造工場」だと称し、武器や道具を無数に生成する能力を持っています。彼の能力と過去の経験から、エミヤは非常に強力なサーヴァントとして描かれており、物語を通じて重要な役割を果たしています。
あ、ねたばれきんしだった>>46
だ ぁ り ん ?>>65
エミヤとは様々なArcherの集合体だった……?>>52
先輩(のベッドを)寝取る後輩の概念とか割と見たい>>20
少し前に月姫導入の名探偵コナン改変上がってたけど、アレだけ見たら何一つ感情移入できる要素無くて笑うんだわ>>78
とっ散らかりすぎィ!>>77
まぁむやみに単語とか拾ってきて組み立てるよりは転用した方がより正確な情報になるからね、仕方ないね……>>78
そもそもオルタリリィ自体が存在しないだろう。>>83
鬼が渡辺性だけでおそわなくなる程度だよ>>83
人間の可能性>>83
魔性相手なら不意に遭遇した時点でその魔性が全力で逃げ出しても斬られるレベル綱さんは化け物がワラワラいる平安で技量だけで四天王最強を名乗れる割とおかしい人だからね
>>83
大概の怪異では裸足で逃げ出すただの人間・・クロエ、妻、恋人、テノち、アースちゃん、ブリトマートの水着を待っている
>>83
今でも全国の渡辺さんが節分に豆を投げなくても良いのは知ってるか?>>91
ジャンルが理不尽系ホラーから(怪異側が)逃走する理不尽系アクションに切り替わります>>83
伝承の多さだと主である頼光さんと肩並べられる程だからなぁ
得物である髭切もかなり知名度あるし>>74
少しだけ話すと使用できるパラメータってのがあってそれが多いほど賢くなるんや
以下GPT-3とGPT-4の違いを自分で解説してもらったもの
GPT-3とGPT-4の違いを理解するために、サッカーチームの例を使って説明しましょう。
GPT-3は、中学生のサッカーチームと考えてください。このチームの選手たちは、試合でうまくプレーするために十分な技術と知識を持っていますが、プロ選手のようにはプレーできません。彼らは基本的な戦術を理解していますが、高度な戦術やテクニックを使うことはできません。
一方、GPT-4は、プロのサッカーチームに例えられます。このチームの選手たちは、より高いレベルの技術と知識を持っており、より複雑な戦術やテクニックを使って試合を制御できます。また、状況に応じて適切な戦術を選択する能力も持っています。
この例え話で言えば、GPT-3は中学生レベルの知識と技術を持つ言語モデルであり、一般的な質問には答えられるものの、高度な知識や理解が必要な場合には苦戦します。GPT-4はプロ選手レベルの知識と技術を持つ言語モデルであり、より複雑な問題に対処できるだけでなく、状況に応じた適切な答えを提供する能力もあります。>>82
右下ァ!>>97
YouTubehttps://youtu.be/GyGzkW5abVQ
相棒枠はゴールデンでしたな
実装から4年も経とうという時にメインストーリーの中核になるとか予想できた奴おりゅ?普通新規サーヴァントの席だろそこ>>95
イバラギンは鬼を統率するカリスマもそうですが単純に単体で考えても相当強いのにそれでもあのあしらわれ方ですもんねえ>>99
諦めたのか?>>91
某呪術な世界か某鬼滅の世界に放りこんでみたい欲求はある>>99
お父様が描いてたインナーが水着と勘違いされるって4コマ面白かったな……>なぎこさん一回頼んでみたんだね?
そうなんだよちゃんマスー全員じゃないけどねー?
メリュっちはこの遊んだ時に言ったんだけどー眠たいからパスでって断られてー?バーゲンにはさっき聞いたんだけど業務が忙しいから陛下のお許し無しでは無理ってさー?
ばーちゃんちーにはまだ言ってないけど。
>>……?何故急に(貴女の)親族の話を?
え?(へいかっかの)親族の話だろー?
>>……む?
んん~?(首傾げ)
>……あのさモルガン?多分『ばーちゃんちー』っておばあちゃんの家に行くとかの話じゃなくてバーヴァン・シーの事だと思うよ……?(恐る恐る)
……ああ、そういう事でしたか。
……即刻そのバーヴァン・シーに対する妙なあだ名とやらを変えなさい?(威圧)
へいかっか目ぇこわっ!?ばーちゃんちーって呼び方可愛くなーい?
>>可愛くありません、変えなさい。
>なぎこさん、頼み事もあるんだしさ?あんまりモルガンの機嫌損ねない方がいいよ……?
うーん……、じゃあとりあえず『ヴァンち』で!
>うん、親しみ感じやすくて良いんじゃないかな!?ねっ!モルガン!
>>……あまり威厳は感じられない呼称ですが先程のよりかは幾分良いでしょう。
話を続けねばならぬのと我が夫の働きかけに免じてこれで終わりとします。
ふぃ~焦ったぁ、フォローありがとね?ちゃんマス!
>今回は良かったけど気をつけてねなぎこさん……?>>110
見えるインナー風の水着が一枚あるのが>>83
思い込みの力で鬼を切れる異常者スレ民GPT
>>115
自分も詳しくないけど、多分持って使うもんじゃないだろうね……>>116
「今回の霊基では換装はなしだよ。だってせっかくの水着を台無しにしたくはないもの」でいけるいける石回収の算段が付いとるの記事見て思ったけど今年の周年も目の前に迫ってきてるけど流石にアレ以上の配布は無いだろうけど…
スキルレベル10にするごとに石配布とか
いや流石に無いか…GPTってなんの略なんだろ…
PがOPPAIのPってことはよく分かるんだけど>>115
まあ普通のスナイパーライフルでも怪しいからな>>120
まぁそのくらいないとダメだわな……>>115
実際にやっている動画はあるんでまあ反動に耐えれる筋肉があれば一応>>125
GroundPAIPAITouchだぞ>>122
普段のスレ民と変わらないじゃないか
待てよ…?つまり、普段のスレ民とは………あっ
ちょっと用事を思い出したので失礼するよ>>118
まぁ普通はバイポッド介して支柱で安定させてうつ伏せで撃つものだから…>>130
まー渡辺綱を検索すると鬼退治がサジェストされるぐらいだしねー>>118
>阪大で身体が吹っ飛ぶ
何の関係もない阪大生にメチャクチャ迷惑ぅそーいえば今後「鬼なんていなくて、都合の悪い人間を”鬼”って呼んで始末してただけ」っていうのが通説になっちゃったら、今の鬼退治勢ってその通説が当たり前って未来で召喚された時デバフかかったりするんです?
ちなみにこのスレの怪文章を集めている人いる?w
それをGPT-4にたらふく食らわせたらそれっぽい文章できるよ>>136
よかろう、耳は開けといてやる今北
>>136
聞くだけ聞こう>>139
妖精國でキャストリアが作ったあれみたいになりそうスレ民………コミカライズみて好きになった作品の小説もSSも読み終わっちゃって……なんか……さみしい…まだコミカライズは終わってないんだけどね
>>136
(いいですよ)>>145
まだFP2倍期間だから、その半分って思うとまあ、出来ないことはないのかな?>>145
自前でフレポ礼装積んだマスターがギル借りて何かしたとか?
モーション見たいけど自前で居ないから借りてついでにフレポも増やしたくなら何回かやっても不思議じゃないし>>154
ジブンも先々月くらいによくホスト規制喰らったッス…身に覚えはないッス>>155
信仰がないと英霊そのものが呼べなかったりするしなスレ民!
レスバ書いてると心に某クそ眼鏡が湧いてきて超ノイズになる!
でも実際問題不遇だった奴らが外道に落ちた場合のレスバって突き詰めると主人公側が運が良かった、恵まれてたからそう言えるになってクそ面倒!>>152
そういうことある
自分のところも最近60%チャージ礼装付けた水着獅子王が大量に稼いでて吃驚したそもそもレスバなんてしないにこした事はないわよォー!
>>154
ここの掲示板は覚えているだけで
・公共のwifi
・海外のIPアドレス
とかは一律で弾いていた記憶があるからどっかに反応したのかもね?>>154
よくあるべ
同じ回線でもスマホはOKでパソコンは規制される、てパターンも多いからよく分からないや>>163
ヴラド公とかブラムストーカーが台頭してから宝具追加された代表例だろうしね>>166
フレポ周回してるときはまったく気にしない。
最高なのは鯖のレベルが1でキリ様礼装装備してるフレを発見した時。ATKでもHPでも逆ソート時に
ずっと上に来て貰える。超最高。>>162
ああ、なるほど。さっきの状況ならログイン順とレベル順表示で上に居たのかもしれない。
フレポボーナスあと1日だけどキリ様礼装に変えてみる。経験値礼装のPUはもっと来てもいいと思うんですよ
>>173
そもそも、その黒曜鋭刃の落ちるフリクエまでいくのにメインを2部7章までクリアしないとなのよ……>>175
納得の屋敷跡周回者であったかw>>171
フレポ5桁とか初めて見た・・・フレポ2倍期間は夜明け前をつけてることを名前にかいておくと鯖が稼いできてくれる
嬉しい100年間レスバ無敗の拙者に挑む愚か者が、まだ残っておったか……腕が鳴るわ……ククク……!!!!
>>173
素材ドロップクエストに行くまでの長く険しい道のり…>>184
今主に黒曜鋭刃使うテスカトリポカは今は確実に迎えられないけどね……
他はテノチティトランも多少は使うけど、アペンドな上にテスカトリポカに比べたらまだ少ない方だし……>>146
声優が付いて、想像の十倍くらいウルサカッタワな、童磨。まじ宮野ここに来てからfgoの技術的な遊び方を知ることが多くてライト勢情弱脳筋マスターこと私はその度に驚いている。
>>132
ハイお呼びですかお呼びですねグレイたんについてのご質問ということでこの私が僭越ながら答えさせていただきますスイマセンちょっと力を司る者にボコされてて反応が遅れましたおのれ〇〇〇〇〇〇ァァァァァ!!!
ところで何について聞きたいのかの指定が無いようですね。では恐れながら私の拙い駄文でグレイたんについての魅力をせめて901兆分の1は伝えられたらなと思います
まず見た目。え?「グレイたんは自分の顔嫌いだろうがそれを好きと公言するとは何事じゃ首引きちぎるぞ」?引きちぎってくれて構いませんが辞世の句代わりに理由を語らせてください。
誤解しないでほしいのが、アルトリア顔そのものが好きというわけではないのです。いえアルトリアさんの顔が嫌いとかそういうわけでは断じてなく、なんと表現すればいいか…そう!アルトリア顔であることで生じる悩み、それに魅力を感じているのです!
自分が自分でなくなっていく恐怖というのはバンピーである私には計り知れませんが、そういう人間味のある悩みに惹かれたのではないかと、一般グレイニスターである私は自己分析します。
あと銀髪(白髪?灰髪?)、いいですよね。綺麗でいい匂いしそうで。私彼女の髪の毛を目の栄養として日々自爆しながら乗り切っていますのよ
そして性格。彼女は謙虚で引っ込み思案だけど案外ズバズバ言ったりするんですよ、なんてたって初期のグレイたんは二世のことを(心の中で)いけ好かないとまで行っていましたからね。ハッハッハ、私もそれくらい言われたいものです。
彼女を語るにはお世話好き、という面も外せませんね。知っての通り彼女は師匠である二世の内弟子で通い妻的なポジションに収まっています(意外にも一緒に住んでいるわけではない)。私生活がだらしないイメージのある二世ですが…実はグレイたんが二世の身の回りの世話を担当するまで、二世はちゃんと家事をこなせていたのです。曰く「他人に任せるとズブズブ」らしいですが…そんな関係もまたインモラルでなんというか興奮しますよね私もお世話されたいダメ人間になりたーい!!!!>>188
まあコラボまでにイベントはもう時間的にありえんから次の何かのキャンペーンくらいだねえ…>>188
フレポ2倍とかもちょうどそこで切れるし下旬開始だから来週中にはイベントくるしね>>174
まぁ 与太話だから聞いてくれ
与太話だから聞いてくれ
それを予感させたのは妖精國編での話だ
檻の中に入れられた格好いいとは言えない再登場した使徒 千子村正は士郎の姿をしている 彼の姿を見届けた仲間はアルトリアキャスター マシュ グリム カルデアのマスター ダ・ヴィンチちゃん カルデアの人々たちだが その中で奇妙な出会い方をしてる人物たちがいる
そう 円卓の騎士たちだ トリスタン 彼は村正に出会う前に退場 ガレス パーシヴァルに至っては妖精國の民で汎人類史の騎士たちではない そしてランスロットとガウェインは村正に出会う前に退場 つまり汎人類史の円卓は一人として村正を目撃していない そして未だに来ない唯一の目撃者サーケイ 今後のイベントで出会うことはおいておくとして少し奇妙ではないか ?
もしかしたら 別媒体で会うことがあるのかも
と思ったが偶然かもしれないから止めました>>160
最近も何度か雑談にも出ましたわね。
まあ巻き込まれも偶にあるのでそうなると解除されるのを待つかWi-Fi使うかになりますね。怪文書、毎回パターンが多くてすごいな、ってなる
自分なんかは「推しとこうなりてぇ…」って思いが強すぎるのかそれしか思い浮かばないし>>191
怖いなあ、スレ民GPTスマホだと書き込みはできるけどスレ建てはできない(Wi-Fi繋げばいける)なんてことがあったりするので900付近は慎重になります
>>200
やっぱぺご5か……まあなんかそんな気はしてたよグレイニスター…>>200
あの部屋の住人は基本的に鬼強いからな……>>207
いい場所知ってますけどご利用されますか?>>206
筋肉から逃げるんですか先生!このまま行くと直前に生放送からのこの後すぐってパターンなのかな
>>212
1月みたいなイレギュラーが無いなら、今週の水曜日の伊吹童子ピックアップが切れるタイミングあるいは金曜日のブラダマンテピックアップが切れるタイミングで入れ替わりに何かしらのピックアップ&開幕直前キャンペーン→来週のどこかで生放送からアケコラボ開幕のパターン
直前キャンペーンすっ飛ばすのは流石に無いんじゃ無いかな>>208
心血(とリアルマネーと時間)注いで作った思い出を〇〇万円ちょっとの価値ですね!それで買い取らせて転売させてください!とか言われたら、わしならぶち切れて怒鳴り散らすなまたロリコン・グレイニスター氏が爆発してる…
>>218
なるほどイヌダニ…いやどういうことなの>>218
成程これ自分の推しで同じようなこと言うとエレシュキガルだから死に・・・いやあかんわこれシシン先生の解説のアスクレピオス編の番外編来たぞ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bYduWZaQ1KA>>226
キアラのフレポ、多分すごくいいぞ(意味深)>>226
心配すべきはキアラさんを借りた人な気も...おや、La-naさんがチアガールヴリトラさんのイラストあげてらしてる(La-naさんのツイッターをチェック!)
>>220
フォローさんで色々使ってくれる人が居るんだけど恐らく相性に合わせて使ってるんだろうなと思われる
新人の頃を思い出す………いや俺頭バーサーカーだったわ(大体えっちゃんで刻んだ)>>230
私も買ったけど読めてないドグラ・マグラがあるわ。>>213
ようこそ>>233
……まじだったのだわ(色々あって見落としてた図)グレイニスター...グレイニスターはなんだ?
スレ民GPTをスレッドにしたらとも思ったが、よく考えたらこれただの怪文書スレだったわ…
>>250
まあ服になりたいとか座布団になりたいとかはたまに居るし…いやほんと人類史は戦争の歴史だね
平氏と源氏が争ってる同時期にリチャード獅子心王の第三次十字軍が動いてるとかさ>>226
えっ、キアラさんがフレンド(意味深)してくれるって!?>>251
でもお姉さま方の間では「推しCPの部屋の壁になりたい」はポピュラーみたいだし…>>232
2世の家にバルサン贈っておくか…サクラニストはサクラ系の誰かを好きなら自動的に取得できる称号です。サクラ系の誰かが推しなら自動的にサクラニストになれます。
サクラニストは各派閥に分かれているので好きな党にご所属ください。兼党も自由です。ただし、派閥争いは推奨されません。根本は等しいので仲良くしましょう。プロレスはアリ。
新たなサクラニストは常時募集しております。あなたもサクラニストになりませんか?
(以上は全て個人の見解です)>>232
これにはルシアン君もドン引くヴリトラさん!!!!
前から思ってたけど、わえちゃんってやっぱり控えめなおっp俺はモーさんの髪留めになりたい
>>255
そうか…じゃあこの書きかけのイラストは墓に持って行こう
エレナさんの人複数いるけどみんな金元ネキ推しなんだっけ?仕事終わりにスレ覗いたら難しい話をしてた。
ブラバッツキャーとグレイニスターとサクラニストって兼業してたりするん?
>>270
難しいんじゃなくて意味不明な話だよヴリトラさんといえば、最近久しぶりにスーダン2をプレイしてたら「ヴリトラさんの言ってることほぼ狛枝だな…」ってなった
またおぞ汎記録を更新してる…
中の人はあまり気にしたことなかったけど、原作CCCのリップちゃんの演技聞いたらその迫力に中の人凄いやってなりましたね!!!
ザビが地雷スイッチ入れちゃった後の狂気的な声とかコースター降下中やパニッシュ時の嘆き声とかが大好きです。その点はシナリオ集ではわからない部分なので実際にゲームをプレイしてほしいと思ってしまう点ですね!
ただ、パニッシュはあまりに悲痛なので一度通ればお腹いっぱいになります......(制服購入しながら)>>281
話すとこんな感じです>>280
鴨葱そばが食べたいですわ>>280
麺類は食べやすいから両方食べられる!!
お得!!!(ズゾゾゾゾズチュルルル>>274 アクナイの中でもテキメン色々と重い人じゃん!
アーケードコラボで一番楽しみなのが新規CMと楽曲
>>289
三行目で唐突に狂うな>>243
エンチャントファイアしなきゃ……。(使命感)>>286
言ってそうってイメージだけで言ったから俺も真偽わからねえな……>>278
作業を終えてから「なんでそんなもん探す気になった?」と思う事はありますか。私はありますなう
https://bbs.demonition.com/board/9784/103>>194
サーケイに関しては、アッド経由で知り合うかもしれんし>>293
曲は毎回あるとは限らないけどね
最近はCM尺も短いから、アーケードコラボはどうなるかってのは気になってる>>286
何かと比べてフードの繊維のほうが美味しいとかは言ってたな
十分変態だと思う>>297
この前ベッドの上の塵でもいいとかなんとか言ってたような>>226
セーフな方のフレンドポイントなので大丈夫ですとはキアラさんの談>>297
良かったこれで俺は無実だ>>268
あれ、どっちがどっちなんだよぅ!!>>252
フォウくんになりたいと思うときはある>>311
あった訳ではなくログに繊維でgrepかけてその結果内をグレイで検索して掘っただけですね
作業を終えてから中略ありますかあるよ!!!!アーケードでしんどいのはガチの射撃型や動きの速い敵と戦うときですね
上手く立ち回れないとジリ貧になっちゃって>>310
まぁ環境が変わりやすい時期なのでそういう人も多いんだろうけども
それはそれとしてアナタも文面からストレス溜まってそうな圧が強いので落ち着いて欲しい>>310
まぁ暇潰しで不快になることもないからね、賢い選択よ>>314
ネガキャンしたい勢はどこにでもいるから気にするな
多分今までも何回も言われて普通に続いてるわけだし>>310
そっ閉じする精神って大事よね。>>291
柱間細胞かマダラの呪符じゃない?>>320
嘆きの平原かな……>>310
年度も季節も変わるタイミングだし精神的に不調が来てるのかしら
長めに風呂に入ったり早めに寝たりして神経をリラックスさせてあげるといいかも>>322
懐かしいなこの画像!久々に見たわ。>>314
実際イベントの合間の時期に離れる人が出ることはMMOの時代から証明されているわ
この程度でサービスに影響が出るレベルで発生するとは思わないけれど>>310
ネガティブな話は見るとこちらの気も滅入るので見なかったことにするのが一番ですよ>>280
蕎麦掻き冷やして餡子つけて「パクッ」
でそば茶をズズ・・・>>314
これで離れるのは一握りのハマれてないタイプの人くらいで、大体のハマれてる人はこの程度では離れないでしょ>>314
寧ろ面倒な人を離せる気までする
ユーザーが離れるとか憶測で言ってる人は自分で実行して欲しいなって()>>333
母なる海だからね
つまり海に入ることは胎内回帰>>232
ダニは潰されるんだが?家政婦さんにや業者さんにであってグレイにじゃないぞ>>331
ファイレクシアのダニに十回噛まれるとゲームに敗北しちゃうんですよね...
私はリップちゃんの腕になりたいでしゅ(思ったよりレス飛んできてびっくり)
ところで先生、「インターネットやめろ」という言葉が世間にゃありますが
「オフラインゲーム」はインターネットに入りますか?入りませんか?
(バナナはオヤツに…のノリで)
(超てんちゃんのゲームいつかやりたいけどそこまでの兼業は体調が追いつかない…)まぁ何も無いとログインは忘れるけどな(最近1週間連続すら取れてない忘れん坊の馬鹿自分)
>>298
この神秘を明らかにすべく、我々スレ民登山隊は霊峰ティアマトの登頂に挑んだ>>272
細かいようですがブラバッツキャーではなくブラヴァツキャーです。そこの所を間違えないようにお願いしま(まあ、待てよ相棒)
も、もう1人のボク!(>>272クンが言ってるブラバッツキャーってのは明治ごろのエレナさんに関する記述に見られた表記揺れブラバトツキやブラバツキと同じ傾向に見える。これは誤字ではなくブラヴァツキャー原始主義者によるフェイクかもしれないぜ)ぶ、ブラフってこと⁉︎危ない所だったとんだ罠カードだったねもう1人のボク!
(それにブラフってブラヴァツキーみたいでなんだかドキドキするぜ!)僕もそう思うよもう1人のボク!
こんな新しい気づきをくれた>>272さんには感謝だね
ありがとうございます>>320
いいよね……>>343
(ひとりで会話してる……)>>320
わかりますよ良いですよね
大きいおっぱいというのも勿論良いものですし普通に興奮しますよ
ただだからと言って小さいのが無しかと言われればそんな事は無く例えばロリキャラであるなら体躯相応のまだ小さいが存在する膨らみでありそれ故に存在する興奮というものは確かに存在する訳ですね>>331
噛まれたら線香の火を尻に押し付けろって百姓貴族で言ってた>>343
お、おう…なんかすまんかった>>314
じゃなくて実際離れるよ、それは少なくとも他のゲームデータで証明されてたはず
その後に新データが出てたらごめん
ただもうラセングルはそんだけの覚悟はしてると思うし、ある程度売り上げも安定以上はしてるからそれでいいと思ってると思う
それでさらに無理して今いる社員さんとかが壊れたり離れたりするよりは持続可能な状態でってことだと思うし、それも正しいと思う
ただちょっと寂しい>>341
そういうのは朝起きたらログインだけでもするようにするのよ>>348
そら(真面目な話に茶化しレスとかネタレスで返したら空気読めないというか嫌なやつだし)そうよ>>352
アーケード公式サイトで、アーケードに実装されてるサーヴァントはセイントグラフの一覧が出てる
https://arcade.fate-go.jp/servant/>>352
結構いる。
公式サイトのサーヴァント一覧に乗ってるで。今北産業
魔法使いの夜の映画は来てほしいけど時間がかかってしまうのもわかってしまうのだ...
でも今期の鬼滅の例の会議を見ていると素晴らしいものを出してくれると私は信じている!
特に遊園地とか焼きうどんとかラーメンとか!>>352
水着パイセン、以上。>>352
リ ッ プ ち ゃ ん ! ! !>>343
自己完結してる…>>352
グ
レ
イ
た
ん>>356
なんだこの人……。
(そこは尻を注目すべきだろ……?)>>344
とりあえずドラコーというかローマ系ビーストが来るなら出番あるかなーって思いながら刃を研いでるけど出番あるよね?よもやローマの悪性にスポット当てるのに被害者代表名乗れそうな人にお呼びがかからないとかないよね??100万回言われてるだろうけどゲームさんぽのアスクレピオス質問回面白い
リンボをパンクラチオンで倒した説補強されてて笑った>>366
髪がからまってるのはオシャレなんかな
無造作ヘア的な>>357
今気づいたけどアレキくんいないじゃん!!!!かなしい!!!!>>372
性癖について書き込んでたらそりゃ学習して予測変換に出てくるし>>371
影のつき方がプロのそれ>>352
取りあえず。
レギュラー陣で考えると
マシュ、ロリンチ、ダヴィンチだな
あとはアーケード実装一覧
https://kamigame.jp/fgo/FGO%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%89/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E4%B8%80%E8%A6%A7.html>>370
マイルームボイスで
「やぁ!久しぶり、昔は相争った君と一緒に戦えるだなんて嬉しいよ!!」
とか爆弾発言したりしてな。>>361
『ロリと成人態、どっちが好き?』って聞かれたらヒッジョーに悩んだ上に『どっちも好き』って逃げるくらいにはどっちも好きなんだ
というのもね、外観では両方とも珍しいくらいに私にブッ刺さってるんだよ。
ロリの方は『厳しく一見冷たいように見えるがその実子煩悩なカーチャン』というのがクッソ好き。
大人の方は『子供に嫌われたくないので全力で溺愛する子煩悩なママ』というのがすこぶる好き。
だからこそ絶対お迎えしたいんですね>>378
いやまぁアーケード実装鯖全部にボーナスかかるとも限らないから一応は予想止まりなのは注意よ
まぁ最近はアプリの人気どころはドンドン実装されてるから、誰しも好きなキャラ一人くらいは実装されてるハズねえスレ民、自分のめちゃくちゃ好みのイラストを見つけた時、みんなに教えたい気持ちと独り占めしたい気持ち、心が2つある〜〜〜〜〜ってなるのはなんでなんだろうね…
>>385
まあ終わらせたばかりなら仕方ないよ
割と心にダメージ負うし、コーラルの所とか特に>>385
まぁそう思うのも仕方ないから次に切り替えていけ、どこをやる予定だ?>>385
公式が頭オーロラやったのは草なんよ>>385
割と大半のプレイヤーがオーロラレイドがあったら良心の呵責なしでぶっころーに走ると思うぞ。>>380
かわいい>>352
ピックアップ中の沖田さんもヨロシクゥ!>>385
切り替えていくしかない、気持ちは分かる>>399
去年のイベントとか後れまくってたよね。>>385
まあ時間が経てば見方も変わってくるさ、俺もそうだったし>>404
正直人によっては有給とかとれるように月の予定がほしいわ>>404
解るんだけど、あまりしっかり決めちゃうと、ズレた時のユーザーの反発も凄いからねぇ…。(別ゲーでも良くあるから見ててしんどい)>>404
多分だけど、FGOの運営さんの思考の中で、めちゃくちゃ重要な要素にサプライズが入ってると思うのよね、大昔の少年ジャンプみたく、告知したら皆それについてワイワイ言い合うっていう
そのためには直前まで情報絞っておいて、ってなってるんだと思うけど、んなというかこの空白に近い期間があるとちょっとヤキモキするよね最期にプレイヤー/カルデア勢が一切関わってない
(=勝った・負かせた・引導渡した 感が無い)、ではあるけど
勝ち逃げからはだいぶ遠いやつじゃとおもうのだな…>>414
あとは全裸とかエロ系だな>>393
SD化したい>>411
本来はなにもなくなるはずなのを無理やり存続させ続けてるどこか歪な國だしな……>>415
SNSでふるぼっこーか自撮り写真をあげまくってBANされるかしそう。>>385
最期は自分以上に輝くものに捨て台詞吐いて果てるって屈辱味わったから…>>410
わかる!わかる!
背中もお腹もぎゅーっとしてぎゅーってしたい(語彙>>417
終わらせたばかりなら勝ち逃げされたと思っても仕方ないとは思う
凄い綺麗な終わり方に見えるからね完全に告知なしだとユーザーが困る、でもかっちり決め過ぎると何かあった時運営が困る
なので利根川形式で「やるとは言ったがいつかまでは決めてない」する必要があったんですね>>411
善く生きようとしてすり潰されるか役割に縛られて不自由に生きるか、みたいなところはあったよね………>>393
リヨ鯖化MOD
クエスト中のボイス字幕MOD
もーっともーっとタケMOD(ボソッ)>>415
妖精国経由してると虫ケラみたいな扱いされて逝きそう(コーラルちゃんを思い出しつつ)>>413
実際のとこできるならやりたいのはあちらだろうからねぇ>>415
間違いなく胸くそ悪い最期を迎えそうな気はする
だからこそメリュジーヌも引導渡そうとしたんだろうし>>424
飛行機雲のところが好きだから必然的にオーロラの最期もわりと好きだわ
いいよね……飛行機雲を引きながら飛んでいくのが……>>402
「近くにメリュ子置いておいたの、当人にとってもかなり複雑な心境だったんじゃね?」
と予想されてたのが、キャストリアの紙マテで補強された去年
オーロラ様に関しては「許せん所はマジ許せねーが、それはそれとしてその生き様に感じ入る部分はなくもない」な感じだけど、皆が皆そうはなれんしの>>399 ミクトランは特に「road to 7」って長期間かつ大々的に運営もユーザーも準備期間を設けてたからなおのことあの対応は良くないなって感じた。
事前に一言「問題があって予定通りには行かないかもしれません」って添えてくれたらあそこまで荒れなかったと思う。>>415
祭り上げるだけ祭り上げられて返す手のひらで叩かれて消えたら消えたでそういやそんな奴いたっけくらい雑に消費されそうな予感>>431
良いやつもいれば悪いやつもいた。
模倣が妖精の本質だったから、「良いことが楽しい」と浸透させれはあるいは………なんてifでしかないか。とりあえず何ら追加情報も告知もないまま、明後日が「4月下旬の水曜日」だけどなにか来るかなぁ?
可能ならコラボ、せめてコラボ前キャンペーン、最低でもコラボ日程の明言だけでも欲しいトコだけど>>445
定期的に汁なし担々麺とか油そばを食べたくなる>>440
週刊誌の編集がいない状態、って例えがしっくり来る
クリエイターは自由にやったほうがいいっていうある種の信仰は根強いけれど、編集が舵取りしたほうがエンターテイメントとして成功する例も同じように多いわけだし
あと校閲が間に合ってない印象ある>>445
カリカリに焼いた食パンにオーバーミディアムの目玉焼きを乗せる!そして塩!>>451
覗き見が成功していたらマスターの精神が崩壊していたかもしれない。マシュはマスターを守ったのだ。>>451
これ好き笑>>415
武力で八つ裂きにされて一思いに命取られる方がまだマシなような恐ろしい思いするだろうね
ヒトの常識無視したせいで屈辱や恥を味わわされ、武力や妖精の力でゴリ押ししようとしても上手く行かず、悪目立ちし過ぎてメリュ子でも厳しい状況に陥って、最後は悪意や敵意から逃げるように惨めな隠遁生活の中醜く発狂しながら力尽きる、そんな未来が見える…だからこそ「妖精國はどうだでしたか」という問いかけに満場一致の答えが出ない、良いポイントなんだと思う
>>462
おい、その先はムドオンカレーだぞ>>451
冤罪でぐだの頭がァー!>>324
人の心>>463
個人的にはそこに人参も入れたいところ>>438
まぁそこら辺がオベロンの感じる気持ち悪さなんだが(一握りの輝きのために他の全てが貶められる)>>456
マイクはよかったけど、最初の村を見てわかる通りにあの國だと気がよくて上手く立ち回れないやつほど隅に追いやられて消えちまったりするから切ないね……妖精國は中村の言ってた9割が贋作だけど残り1割に価値があるってのが良く表してると思う
ロンディニウムの結末とか好き>>405
あぁ、バニヤンちゃん!バニヤンちゃん!アーケードに通えない未熟なバニヤンスキーだけれど、アーケードで活躍するバニヤンちゃんの魅力は未熟なりに熟知しておりますとも!アーケードだとサーヴァントの走る姿が拝めるというのが魅力のひとつとされていますが、バニヤンちゃんは通常時は子供サイズでとことこ走るんですよねなんて可愛い!しかも「えい」「とぉー」なんていいながら勇ましく斧を振り回すバニヤンちゃんのなんと愛らしいこと!しかも宝具を使えるときは「宝具、使えるよ」と教えてくれるなんて、バニヤンちゃんはなんていい子なんでしょう!ナデナデしたいところです!宝具の演出シーンなんてでかいというのがいかに相手に威圧感を与えるかということを遺憾なく発揮してくれる素晴らしさ!でもやっぱり女の子だから等身も幼さが感じられて非常にベネです!あと、スカートはいてなくてホットひと安心の私です。それはそれとしてフリフリのスカートはいているバニヤンちゃんの世界線はどこですか?ここですか?……はぁ、ゲーセン通いができない自分が情けないものです。あと××年若ければワンちゃんあっただろうに……いえ、過ぎた時間を嘆いても仕方がありません。私は私で私なりにバニヤンちゃんを愛でるのです。というわけで今日も周回に行くのでした。>>461
それだとローランはモザイクファッションにはって、キアラ様はモザイクアートになりそうだなぁ…>>445
スーパーのお惣菜売り場で安くなったとんかつを買ってきます
適当なお皿に玉ねぎとめんつゆ(甘めがいいならみりん追加)を入れてレンチン
そこにカツと溶いた卵を入れてレンチン
これが「楽したいけど何もしないことにたいして罪悪感あるな…」っていう時にいいなんちゃってカツ丼告知されてないのに何か来るかもと身構えるのは止めてる。
もう午前4時にイベントがいきなり始まったり、お知らせにも書かれていない謎のイベントが始まったりしないんだ。>>476
水曜日に開幕直前キャンペーン開始と、来週うたりの生放送の予告が来たら、今週たまたまキャンペーンやらなかっただけでスケジュール通りではあるんだろうけどね
逆にキャンペーンの類も来なかったらちょっと心配ではある>>443
黒いラバースーツみたくなったりしてこの季節、花粉のせいで気軽にコンビニとかにいけなくなってしまうの困るのだわ…
>>444
本当に良くないなら良くないって言える子だしね、マシュは
語られてない部分も含めてぐだやユーザーよりも長く旅をしてたくさんの妖精を見てきたマシュがそういうんだから、少なくともその評価は間違ってないんだろうなって>>487
当人自分が連れ回される理由に心当たりなくて滅茶苦茶戸惑ってそう>>486
カッコウの托卵に怒りを向けるようなもんかな>>480
わかる
コンロは卓上用買ってきたり作業は折りたたみテーブルとかで工夫できるけど流しの小さいのだけはなんともできない
でかい鍋使いたい>>475
まだ入れてない中でって事よね?
俺はこんな感じ>>476
ここまでお知らせがないのも珍しいから開発側がヤバいんだろうな感は感じちゃうよね。>>489
あ、益獣じゃんおっすおっす>>487
ただでさえフレポでしか出ない上にそのフレポでも超低確率で出る人もいれば出ない人もいるようなやつだからね……>>489
かわいい益獣>>488
あの世界で生きてそれらの実態を知ってなおこう言ってくれたんだもんね。>>475
追加したい、もしくは余裕があるのならいれたいメンバーでしてよ!
特にくろひーと牛若!>>478
声がね。かわいいよね。バニヤンちゃん
ジャックちゃんやナーサリーやジャリィとも違う純真さがあっていいよね>>489
そういや魔王だったな>>500
それはそう
アイツも大概ヤバいやつだけどなんか霞むのよね……>>478
皆のために大地を切り開く子供バニヤンも、大地に住む人々が互いを尊重しあい美しいパッチワークを成しますようにと願う大統領のバニヤンもどっちもアメリカの夢って感じで大好きだよ
リヨさん何気にガチでやる時はとことんガチよね>>471
自分では輝けないではなく輝けないだけだと思うけどな
ハベにゃんも言ってたが妖精の生き方の縛りは単純明快なモノ
ついでに力が発揮できないってだけで精神的な縛りはない>>507
私は宝具上げせずに置いてるよ。一気に宝具レベル上げするのが目標。あと1~2人で可能になる。>>510
っ2部後期OP冒頭>>475
こいつらの中からクラスごとに1人2人ずつ、レベル100にしたいとは思ってるな
でもそうなるとリーダークラスの実力は欲しいから宝具レベルは3は欲しい、絆レベルも10は必須、これからレベル150も目前かもしれないのに聖杯浪費してる場合じゃない、とか色々課題が多いのです>>475
実際に入れるかどうかは今のところ別に使うつもりがあるから聖杯余ってないしわからないけど、とりあえず今のところはこの辺にちょっと入れてみたくはある>>473
そのジャックちゃんの下は…
しかしジャックちゃんはあの格好でもエ口さ感じないのよねぇ
なんというか、ひたすらあったかいもの着せて美味しいもの食べさせて大事にしたい>>473
太ももとはソナタわかってますな…ლ(´ڡ`ლ)>>507
無限の残骸(アンリミテッド・レイズ・デッド)しようぜ!>>518
メリュジーヌのことを「唯一自分が成した善行」と認識していた。畢竟、他の全てを真逆のことと自認していたと言うことだからね。>>526
ヒューッ!!>>510
興奮しました>>496
はぁ?
じゃあ未亡人の褐色尻貼ってあげるからこれで納得しなさい。>>518
だから最期にメリュジーヌが飛び去るのを見て悪態をつきながらもどこか清々しいような顔してたんだよな……ようやく雁字搦めで自分を騙し騙ししながら存在し続けることから解放されたようなもんだから>>445
ステーキだ
リブロースをNYカットで焼き方はミディアムレア
1ポンド焼いてくれ>>526
おおー!おめでとうございます!!>>532
コンちゃんムニムニしてる〜って思って毎晩抱いて寝てるんだけど、ある日エミヤに頼まれてとんかつの衣つけるの手伝った時に「……コンちゃんと一緒の触り心地だ」ってなるんだよね>>536
ええ、ええ。
なら切除しましょう。>>536
その使用済みリベレーターしまえよ今北産業!(トラオムのサーヴァントを茶でしばきつつ)
>>529
200gで2700円!?高…>>536
先輩最低です>>526
おめでとうー>>536
そうかそうか眠れないか
じゃあ眠りにつかせてやろうか?ちょっとこっち来て首折るから>>547
ゴム銃ってゴム伸ばさないといけないから意外と長めに作られるもんなのよ>>539
内藤先生に謝んなさい>>524
まあ心底嫌いな人は「頭オーロラ、妖精國やカルデアに迷惑しかかけなかった」という認識で止まっているだろうね>>475
入れたいのはこの辺
とりあえず優先なのは駒姫とヨハンナさまと邪ンヌあたり>>513
あっちだと常時ロリな辺りACの方のカーマにその気は無いって感じよね。夏イベの時に基本的に2臨の姿でぐだに接していて、遊びモードで1臨だった辺り、本人の感覚的にアプローチするなら2臨の姿でいくって感じだよね>>550
ふふ…そこは地獄の一丁目
そのうち上げる度に期待してそわそわするようになるんだ…
おめでとう!>>550
おお~おめでとうございます!>>550
ナイスゥ!>>557
そっちに槍が飛んでいったぞ>>526
ハッハァッ!(絆15に)辿り着いたんだなぁ相棒!>>536
そのドーラ列車砲しまえよ>>550
おめでとうー
見る専だから雑談スレとメッセージフラッグ以外で投稿した事ないな…>>550
おめでとうございます!!素晴らしいイラストですものねえきっとこれからもっといいねがいただけますよ茶も人もしばき倒す周回は楽しいですねナナチ
>>557
すごく……小さいです(本体の一部しかない上にハベにゃんが普段乗ってるあれだし)>>536
弾詰まりしてますよ>>565
ふふふ……
エクターもライネックもグリムも、ボクから見たら可愛い子供なんだわ……!!>>564
ACのロードレスこの足が良いよね……>>555
夏は全裸、冬は上半身だけパジャマが今の通説ですよね>>570
ぐだとお揃いのおおおおお!!という叫びが発表会でありましたね>>550
おめでとう
自分もpixivで絵を投稿しているけどいいねやブックマークが付くと嬉しいよね>>573
茶々…?>>586
自分は2だわ>>588
茶でしばきながら茶をしばく利休…>>586
いきなり上振れるんじゃないよ!15です利休さん的に紅茶はどうなんだろうか
なんか言ってたっけ?>>582
見てるだけで安心感と幸福感を与えてくれるぐだマシュは私の運命>>593
そういえば向こうのはじめちゃんモチーフの人はアフロだったな……今週のウィークリー済ませて来た
オリュンポスのエウロペさんなら
天属性と女性がクリアできるぞ>>586
14人でした>>586
32って何!?凄いなオイ
それは置いといて3ですね初アンリが2022年3月末だから全てコイン実装後です>>598
コイン実装前に引いた分のアンリコインが貰えないの今でも微妙に納得してないぜ…>>608
もしもし、ソロモン王?>>610
(まあ航海してたから)大体合ってる>>588
人属性特攻に自前OC効果で単独でも5-6万ほど出るので茶は鈍器>>597
下総の古戦場(荒川の原)で頼光さん(天・善・女性)行ってもいいし、ゲッテルデメルングの限界領域(北の境界)でワルキューレ(天・善・女性)狙ってもいいぞ>>586
12>>586
宝具10だったよ>>605
確か意外としっかりコラボイベントのストーリーに絡んでたな、ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲>>620
まっくろくろすけは排出率的に宝具5でも十分高いんやで…>>609
敵だね。>>605
まあ元ネタ知らなければ見た目はただの大砲に見えるしね問題ないよ>>621
今の周回環境的に「女性鯖」指定でもトラオム行けば男女両性が9人出てくる時代だからそこまで苦じゃないよね>>530
これと言ったソースを用意出来たり、豊富な知識量があるわけではないから違ったら申し訳無いんだけど、質問の答えとしては「いいえ」だと思う
何故かと言うと、型月作品に登場したり触れられていたりする妖精自体、現実の伝承にもあるように、そういう存在として登場してるのだ
(事件簿のアニメでも二世がへっぴり腰ガンドをブラックドッグ相手に披露してた)
そもそもFGOの妖精國のトトロットは本来の糸紡ぎの 妖精として生きられなかったから、荒れていたわけで、じゃあ“本来の糸紡ぎの妖精”とは何なのかとなるじゃない?
その本来の形が汎人類史でのハベトロットなわけです
そうなると、自ずと妖精は汎人類史でも、程度の強さはあるかもしれないけど、皆、在り方が生まれた時から決まっている、となるわけですな>>586
8ですわ>>630
ケリィが地獄の底から蘇りそう>>625
ただでさえ戦闘システム難しいのにこっちは2人だけだからな……>>632
そこまで低いと「分母の数だけ回せば出る」って問題じゃないのが酷い>>586
宝具4人分しかいないよ
ZEROイベ実装時期からずっとガチャ引いてるはずなのにハベにゃんとアルトリアリリィばっかり増えるよ>>630
私は乗り物酔いに見えた>>582
ぐだ「マシュのチ○ポ気持ち良すぎだろ!」
(本家画像自主規制バージョン)>>610
まあレジライが航路や新大陸を発見してくれないと、今の海外旅行は無かったからな……>>636
代わりにローランが通常の3倍ニュするさまっくろくろすけ保管してる人多すぎない…?
>>630
スレ民の変態ッ!>>632
500箱分でも運が良くて宝具3ぐらいかあ私は色々溜め込むタイプの癖に彼氏の前だと明るい自分でいる高貴な女性が好き!
あの黒すけ幕間が絆10(必要量星4相当)だから出来る限り早めに来てほしいやつなのよね
>>621
酷吏でもいける>>648
わざわざくべるのもね。
汚されそう>>586
自分は一昨年の秋の新選組で初めて来たっきり宝具1のままなんじゃが何だこの確率の低さ
うちのフレポ英霊の座は汚染されてない>>647
意外と身体変化でふた◯りになれそうな鯖、割といるよな……>>650
バックしまーす去年のぐだぐだは利休と三成と捨とクチナヒコに脳焼かれたから今年のぐだぐだは戦国DQN四天王が脳焼きにくるかもしれん(千里眼:E)
>>647
いいぞ、好きなだけトラオムのモブ鯖について語れスレ民12人の平均値はアンリ宝具10くらいか…予想通り偏りが両極端だけど
平均はかなり高いッスね>>655
偶々来たタイミングでスレ民が真面目な話をしてる確率はおはガチャ一発目でpussr引く様なものよ妖精の本ならキャサリンブリッグスの妖精の国の住民と妖精辞典がおすすめよ後輩
ハベにゃんの原典や妖精圏に出た妖精の元ネタはほとんど載ってるわ>>676
有用な強化(なお強化無しだと有用とかそういうレベルじゃない)ZEROイベ当時からプレイしてるけどアンリマユはサバフェスでフレポ教してたら初めて来て先日のCBCでフレポ教してたら宝具5になったよ(遠い目)
絆茶飲みたいお年頃
>>676
でもその強化がありがたいマスターはどちらにせよすぐに絆を上げる気が…初期のキャラたまにみかえすとセリフ追加されててびっくりする、セイバーオルタのモルガンオベロンに対するとか。
でもアルトリア・オルタ[槍]だけは絶対にセリフ増えないのよね、スタッフに存在忘れられてるとかじゃないよな>>689
ほ゛し゛い゛!!!!>>667
アンリ・マユが女性エネミーと寝るって?(乱視)>>660
訂正サンクス
『程度の違い』とは書いたけど、『皆』とは書くべきではなかったわね
反省なのだわ>>686
後イベント絆礼装がいっぱいこわい>>689
えっ今トネリコとマシュが妖精國の外から来た余所者同士、口に出せないけど密かに抱えてる寂しさを紛らわせあうって言った?(言ってない)>>689
傷の舐めあいではないが、人理取り戻して元の日常に戻ったはいいが、感性が変わったことで日々になにがしかの違和感を感じていたぐだのもとにかつての誰か(ここは各々の推しで)が来るというのはいいなって思うよ>>694
あの頃は徐倫が沢城さんボイスだったんだっけか
10年も経てば若手声優もどんどん売れてきてキャスト一新するのも仕方ない>>704
なんでここだけ第4次聖杯戦争なんだよと笑ってしまったよ>>694
花京院がゴールデン、イギーが張角、ホル・ホースがレジライ、ヴァニラが以蔵さん
仗助がユリウス、露伴がシンジ、ミスタがカドックだった時代……開けられない扉の向こうにいる友人に散々悪態と弱音を吐き散らかして、最期にヤケク.ソみたいな勢いで扉を開いて飛び出す展開っていいよね
>>703
士郎くんの裸体良いよね えっちで綺麗ですけべ>>707
ウィークリーミッション→女性特性→トラオムの鯖ってふ○○りなんだぜ!(違
この話題転換になるスレ民よ…>>711
最期ってことは飛び出しても……>>714
別枠だ別枠。むしろエリセはああいう人間関係は多い方がいい>>716
いや、まだいらないかな?危ういのは分かるけど、ぐだの場合まだ強がりできる状態を保ってた方がいい。弱音はくのは、それからでも間に合う>>714
寝てから言―
寝てたな…(お泊り>>720
エッチすぎて全身海苔規制されとるやん…>>716
アビーに吐露できただけでも貴重なんだよな(幕間)>>702
片方が立ち直ろうとするんだけど、もう片方をおいては行けない……だから、仕方ないって諦めてるくらい大好きな彼を
私がいるせいで彼は光ある世界に行けない、私が足を引っ張ってる、私さえいなければ……彼は…………自由に! と思い詰めて、涙を流しながら愛する人のために命を絶って
彼がここではなく私ではない、自分以外の人と幸せになる未来を想像して笑みを浮かべるものの、今際には一滴だけ悔し涙をこぼして
彼は自分のために、未来を諦めるくらい大好きだった彼女が命を絶ったという事実に崩れ落ちて、一層深くなった傷をもうなめ合う相手もいない孤独で噛み締め続ける絶望とかが好きです>>720
ジーーッ(すけべな目で見てる人)>>705
ふむ……(堂々とウーサーとの惚気を披露するマヴ)(対抗しようとするけどウーサーとはいずれ別れるものと思ってるから踏み出せないトネリコ)(一方でどこまで話していいか探り探りやりつつ先輩との思い出話を語るマシュ)(正直恋とかまだよくわかってないけど花嫁とか恋人とかの言葉に心を惹かれまくってるトトロット)
ヨシ!!!>>716
もうじき皆のママが来てくれるぞ!甘えろ人類!>>714
三臨で急に湿度が高くなった水着エリチが悪い>>697
抱け、抱けぇー!>>728
ムネーモシュネーです…>>716
ぐだが弱音を吐けるのはぐだだけだと思うんですよ(強火のぐだーず妄想)>>722
サーヴァントに最高クラスの存在がいるけどアイツはリスクが高すぎるから却下>>728
ムネーモシュネー……?>>725
BBちゃんはツッコミ待ちの悪友というか、アラフィフと同じ枠というか・・・>>728
正確に覚えてないけどこんなノリだった感>>728
誰!?!?!めっちゃお金って感じの名前だけど>>728
>マネーモチョネー
誰?
……誰?>>728
誰だよそいつは>>743
スレ民を揚げても美味しくないよ……?>>728
なんか……お金好きそうな名前ね?>>743
スレ民を揚げないで
120達成がみんな結構やってる事になる掲示板とかレベル高すぎるよ>>728
ベイクドモチョチョの親戚感いうてムネーモシュネー、本音をいうとまずあっちがしんどい状況だからこの話題に出すのはちょっと違うんだよ。本心ではダヴィンチの意志を引き継ごうとしてたのが偽典で明らかになったし
>>747
実際に吐いてはいなかったハズなんじゃが!?>>728
誰?
誰なの!?物語に出てくる救済系キャラ、8割くらいは敵キャラな気がする
>>748
アレはなあ、ロリンチちゃんがこれ以上なく正しいんだけど、「最初からそうできてたらこんなことになってない」からわざわざそれいうのもな、とは思った。私は微課金ぬるマスター……
>>761
最近油ものキツいから別の料理にしてくれない?>>758
だから試行回数さえあれば普通の星4と同じ量のコインを獲得できる脱法星4鯖なセイバーリリィやハベにゃんが120目指す時の入門編としておススメなんですよね
コインは稼ぎやすいけど聖杯使う量が星0~3はどうしても多くなってしまうし>>722
ドクターの存在って本当にありがたかったからねぇ。>>764
ちゃんと下処理をしないとクセが強すぎてまともに食えたもんじゃなさそう(辛辣)>>761
ヒレカツひとつください>>746
このシーン読んでから自分の中でのぐだのイメソンがReal-Actionになった>>761
スレ民のホルモンを唐揚げにして食べたいです>>756
逃げずに背負って、守りたいものは総てなくなって、いるのは自分達が栄え、戦っていたときに眠っていたもののみ、というのは本当にぐだのあったかもしれない未来の姿だものな。>>758
最初に運良く宝具2になって福袋で宝具3になってアペンド諦めた結果だし!
アニングの方は頑張って期間中の時にフレポ回してコイン集めたけど!>>758
120到達が☆1一騎のみの自分はまともですね良かった>>728
カルデアの資産管理プログラムかな?ここの住民の中でも上澄みのスレ民はいるんだけどそれは上澄み中の上澄みって感じで、スレ民自体がマスター全体から見ても上澄みの割合高い
神絵師の腕とかスレ民ホルモンとかアビーとか、スレ民の食性は一体どうなっているんだい?
なんなのこの邪悪な生き物……>>762
育てるサーヴァントをある程度絞ってて、聖杯鋳造やら限界突破育成でもしてないと(QPはともかく)種火と素材はそこそこ余裕出来るからね。そう毎日フレポガチャ回す理由が特にないのよね。
実際俺もイベントで☆3礼装狙うときでもないとフレポガチャはあんま回さんわ。ずっとフレポ余り気味>>762
来ない人はどんなに古くからやってても来なかったりするらしいからな……>>779
天ぷらスレ民はグレイちゃんの人とアイリさんを天ぷらと宣った天ぷら中毒の人ですね>>753
赤ペン先生みたいになってますね…私は健全なマスターですよ、ちょっと手持ちの鯖全員HPとATK強化1000目指してるだけのマスターですよ
ボックスの後の経験値礼装排出ぐだぐだでもないとフレポガチャ回せない……orz
>>786
はいギルティ>>788
カーマ以外だと……あれ、意外と確かにいるわね。物理的にも>>758
私はぬるいライトユーザーだけど、
ライトなりに推しにリソースを注いでるよ。
レベル120のサーヴァントがどれだけいるか、とかは割りと関係ないのよきっと>>791
もはや蟲毒流し掃除した
肉も炒めた
野菜も準備した
あると思ってたカレールーだけなかった
8マス戻る>>791
怪文書も書けるようになるぞ>>786
何もかかってない揚げたてのも食べたいからせめて半分にしてくだせぇ…>>793
ぬとねの区別がつかない顔してそう>>784
というか予約とってるよね、来世の予約>>788
個人的にぐだに弱音はく相手が要るのは終わってからだと思ってる。今は遮二無二にでも進まなきゃいけないから考える余地はあまりない。それが「何をどう進んだっていい」段階にきたとき、前と同じように進むこと以外の選択肢がぐだに合うようで合わない可能性はまあまああり得そうなのよねオベロン(三臨)は最後の最後で愚痴ぐらいは聞いてくれそうではある
>>793
ホワイトデーかな?アレ、礼装コンプしようとしたらフレポかなり溶けるよね>>795
もう大丈夫じゃないかな>>791
スレ民の肉を食べても絵はうまくならないわ!あなたたちの性癖が壊れるだけよ!チャリのヘルメット買いに行くのが面倒くさいよスレ民!不貞隠しの兜じゃダメかな
ぐだの死後の身元引受人に挙手してる人(神)多すぎる
あ、僕は食べても美味しくないので食べないでくださいね?
ぐだが死んだら体と精神と魂をそれぞれ求めて争奪戦が始まりそう……
>>788
折れる前から言えよ!(要約)派もちゃんと居るぜ!>>758
私の場合は、これは推し以外のいろんなものを我慢した結果と運によって得られてる成果だと思っているのです>>805
「これで最後なんだろ?仕方ないから愚痴くらい聞いてやらなくもないぞ。……えっ?愚痴とかは別にない?はっは、反吐が出る」>>758
じゃあ僕はヤベーやつじゃないですね>>816
ぎゅううぅ(ほかほかおにぎりを握る音)>>816
よし。任せろ。>>810
視界悪そうだし、自転車のヘルメットには向かないんじゃね?>>815
直近だと水着ふーやーちゃんが死後の肉体魂両方予約しようとしてましたね心が折れて何もかもが嫌になった時、罵ってくれてもいいから最後まで愚痴を聞いてくれる相手って貴重だよね……同意が欲しいわけじゃない、慰めが欲しいわけでもない、ただそこにいて、俺の話を聞いてくれる相手。ただそれが欲しいだけなんだが、それがどれだけ貴重な存在なのか
>>816
仕方ないなぁ>>816
おらァ!(太陽中心の気圧級の圧力を加える)>>816
ぎゅーっ!......あ>>832
1億マナプリズムで聖杯1個?>>835
そこまで課金するならその分の石でガチャ回して稼いだコイン鋳造に回すのよねあれエミヤアサシンってほかのキャラに対するセリフないんだ
>>851
まあ、スレ民の継承するとか不名誉もいいとこだもんなあ……(表を見た)ルーズサイドテールの推しを見たい
私なんか食べても超巨大おっぱい耐性と高湿度好みが付くだけですよ......
>>858
もしかして:侵食>>854
ゴミは太陽光で滅却よー>>858
食われる上に性癖植え付けられるとかなんと恐ろしい>>865
20億かな>>865
20億じゃなかったかな?>>870
ああ、あの・・・>>861
120…7人…?>>851
んんんんっ>>855
唐揚げにされたもの……???>>851
隠されし10つ目の巨人 スレ民の巨人アンリマユLv120……?一体どれだけのフレポを犠牲に……?
>>886
スレ民のハイレグ誰得よ。残念ながらね。QPのカンストは期間限定で、しばらくすると維持するのが難しくなるんだ
>>852
コレがウチの7周年からのサブ垢
重要なポイントだけは押さえたと見るべきか…>>856
そう言ってもらえるととても嬉しい。これからも色んなサーヴァントと絆を深めるよ。取り敢えず今の目標はメデューサさんレベル100&スキルマ&フォウマ&絆10。ツングースカに行こうかしら。>>874
怖いとは失礼な
直近のpuで来たキャストリア(真名太公望)が居たのと純粋に運が良くて早いうちにパターン引き当てれたおかげだよ>>872
同じくアペンド全開け→聖杯の順でやってるからエレちゃんの絆あと1つ上げないと120いけない…>>861
あなたみたいなスレ民はねぇ!めちゃくちゃやばいんですよ!スレ民の愛は純度が高すぎて怖いと思うこともあるよね……
確認したら初めて手に入れた星五がオジマンだった
899
>>884
誤字デバフも付くぞ>>884
割とパイセン(大変失礼)立てるよ
>>896
自分は2年と10ヶ月弱ってところだけどこんなもんだし、やっぱりカルデアごとによるね……>>909
なんですか不意打ちで打ち付けられても何も出ませんよ。
強いて言うなら、凛に引っ張られてたたらを踏む士郎は微笑ましくてたまらないってことだね。立てたよ
120自体が修羅の道
普通に120は運の要素も大いに絡むからね。
天運すら味方にした恐るべきマスターであることも変わりない。聖杯を入れること自体を割と特別視してるので、とりあえず7クラス1騎ずつが決まらないと120へのチャレンジにも進めないのです
>>925
道満は多才ってそういう…>>919
絆だとこうなるな……早くメリュジーヌの絆もう1つ上げたい!(アペンド1つ開けるので)>>926
こわくないよ>>929
そういう枠を取り上げるところからの展開っていうのもまあまあよくある話だから。それだけじゃないけど。>>923
幼女とは無限の可能性だ
身長2mでも良いし、体重100tでも良いし、人外でも社会人でもオッサンでも爆乳でも良い。
それが民主主義社会の模範というものだよ、キミィ。>>924
育成中理論値最大経験値取得してほぼ増えなかったのは真顔になるしかなかったよ...自分のペースで好きなように極められるFGOのスタイルはほんとありがたい
>>933
ゼパル君がインストールしてる途中かもしれん私はただ、アビーにいけない漫画をたくさん読ませて悪くておませな魔性の12才に育てたいだけのスレ民です。今夜もたくさんいけない漫画を読ませてあげようと思います。フフフ……さぁ、お膝に乗ってごらん? 私が耳元で読み聞かせてあげようね……♡
今夜は卯月妙子の「実録 企画モノ」、それから山野一の「四丁目の夕日」。最後はお口直しに古屋兎丸の「ライチ☆光クラブ」でいこう。なんだいアビー、その“漫画の商業ラインでギリギリ描ける人間の悲惨をフルコースでお出しになるのは良いのだけれど、そこにある種の高尚さを見出だそうとするスノッブしぐさがサブカルオタクの悪いお手本だわ”って眼差しは。たしかにいかにもサブカルオタクがメジャータイトルを冷笑するお年頃に行き着くステレオタイプではあるがそれはそれとしてやはり漫画表現の極北を示すものとして価値はあってだねぇ、大事なのはこのへんまで通過してから一周して鬼滅の刃とかに感動できることなんじゃないかって私は思うのだよだからやめてその眼差しはつらい、十代なら泣いてたよアビー>>936
ポケモンとかそうだけどランクマッチやるとマジで対人特化のヤツしか見ないなんてことはざらだしね>>927
そういえば9ヶ月は現時点であって、そうでしたわね…
……ヤバいな?(冷静)
それはそうと字面がとても物騒なのよ
>徹夜でシンとインドまとめて滅ぼした>>946
アビーに文学的プライドを傷付けられることが癖になってない???>>945
自分はマンドリカルドとシャルロットだな。
特にシャルロットは星1だから余ったコストで編成しやすいのもあって、絆10になるのかなり早かった記憶。(ボックスとかにも控えに入れることができたので)>>948
低レアは絆が上がる量も少ないんじゃなかったかな>>951
なるほど王殺しな一般マスターさん・・>>955
左上…>>951
キングスレイヤーのマスターさんかな?>>957
めっちゃしっくりきたカーマちゃんは幼女か?
>>946
高橋葉介の無垢の中に毒のある幼女はアビーぴったりだと思うの>>949
ベリルのレス>>962
再戦はほんとやりたいですよねえその点だとアンリマユも絆上げにはさほど苦労しなかったな(なお引く難易度)
コスト4ってなんか編成の後ろに置くには丁度いいんだよな>>946
漫画と言えばこの間たまたま立ちよったカレー屋に寄生獣置いてたんで最終巻だけ読んだんだけどやっぱり泣いたわ。
重厚過ぎるんだよ、あれ。>>923
タッパが数十mだったり無限大だったりする幼女がいるんだ2mなんて誤差だよ>>950
パーティの組み方。
まず推しを入れます。推しをカバーできるメンバーを入れます。そして噛み合わないメンバーを外します。最後に推しが外れたらそれが最高のパーティです。
なんてのは基本中の基本だしな。>>946
ドMなんですか?>>955
とてもできない×
まだできない。秒読み◎>>966
マシュがこれまで本や映像でしか知れなかった世界を名いっぱい自分で体験して欲しいと思えたらもう我々は実質マシュのお父さんですね!!!>>928
まぁ、そうね僕はねアビーと一緒にホラー漫画を読みたかったんだ
>>973
毎年周年キャンペーンでメモリアルクエストあったけど去年はリコレクションの方で振り返ってるからとオミットされたからね…ねえスレ民さん
冬に描こうと思ってたセーターマシュをいま描いたんですが4ヶ月ぐらい誤差ですよね・・・ね!!スレ民はすごいなあ。ぼくにはとてもできない
マシュには良い人生を送って欲しい
藤丸くんちゃんにも良い人生を送って欲しい>>973
ヌンノススーパーは無理ゲーだから・・・>>965
なるほどー
そういやうちのくろひーがいつの間にか絆8になって水着邪ンぬはほぼ絆10手前になってたのもそういうことか>>980
うおお凄いですねえ!!>>982
世の中には真冬に水着を描く絵師もいる。誤差ですよ(というかソシャゲの順位競走にそこまで興味を持てない)
1000ならスレ民がティアマト神を召喚できる
>>984
挑戦できるうちになんでも挑戦してほしいね眼鏡
>>974
チーム戦の要素とかあると一切ゆるくできなくなっていくしな誤字の歴史
おっぱいとおしり
さようなら、すべてのサーヴァント
埋め
ふーやーちゃんサイコー!!!
負けヒロイン/ヒロインになれないヒロイン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4048
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています