雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4045
https://bbs.demonition.com/board/9942
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp当たったら即死だからだよ!(メタ的なご都合)
だって当てちまったらつまんねえだろうがよ
何気に聖杯クラスの魔力供給(要はHFの黒王)さえあれば遠距離因果逆転もできるの怖くない?
本来だったら因果逆転宝具持ちとサーヴァントと後出しじゃんけん宝具を持つマスターを相手しないといけないんだよね...
盾ゃ乙ぇ
心臓に当たらないだけでほぼ毎回重傷は負わせてるんだけどね即死ガチャとかいう敵が仕掛けてくると妙に引き易いガチャ
>>6
ルーン魔術に長けてケルトの宝具使えてサバイバル能力高くてホロウではアトゴウラった赤枝の騎士の宝具がいいです>>8
「なのでこうして後ろから刺して、令呪を奪う必要が有ったんですね。」>>13
死に際が読めない心臓を貫かれても動くランサーに阻止されましたゲイボルグはエクステラの時みたいに棘の枝がごとく分かれるヤツも好き
なお敵ボスになった途端バカバカ当たりまくる模様(グロ死したネロちゃまを思い出しながら)
>>17
当時アニメもやっていた時期と重なって全国の奏者が悲鳴を上げたと聞く。ゲイもアンサラーも純粋に硬い防御があればええんやで
ほなこの切り札の盾の真名解放してぐえー死んだんごー全体宝具で銅エネミーなら大体即死でNP80%チャージですぐ打てて混沌悪にバフをばら撒きついでにデバフも撒く便利な拙僧がいるらしいですぞ
>>22
かわいい>>21
おめえが一番最初に考えたんだろうがよえーーーっ!!?>>22
ゲイボルクかなあ
本来のゲイボルクは必中攻撃だけどつのドリルは30%しか当たらないのだ>>21
マリオ
「……ぐっ! なんだこの悍ましいきのこは! 即死させず希望を持たせるだけ持たせて結局殺 す悪魔のような毒を持ってる!」>>29
話の内容見る限り、まだ続きがありそうなのも気掛かりね
観測者は謎、殺意剥き出しのピンポイントメタ張られてまで襲われた理由も不明、事実として分かることが殆どない>>34
ギルガメッシュ「半減したら別の倉からQPを出せばいいではないか」>>31
QPじゃなくてAP・・・ねぇ、ポカニキ、ゲイボルク持ってみない?
>>31
コラボまでキャンペーンで繋ぐとかするなら、そもそも曜日クエとかもうちょい旨くしてくれと恒常コンテンツが不味すぎるこのゲーム>>18
アサシンの式もスキル1がレベル10なら100%即死
水着エリちも8割ちょいくらいの成功率で即死できてましたなあのノッブああAPだったごめんね(*´ω`*)
>>30
ニトちゃんどうにかしてダメージ後即死にならないかな……ていうか即死鯖全員……>>24
まさか倉庫で眠ってたこの礼装を活かせるサーヴァントが出るとは思わなかったよ...
ダガー持って90++の1waveノッブ即死させまくってた拙僧は最高に必殺仕事人してた>>43
火傷と凍傷のコラボレーション。>>51
本当に?(疑いの目)>>49
ジャンヌはそんなホイホイ浄化するキャラじゃねぇ!!そんなキャラならカルデアで自分の妹の目の前でジャックちゃんを浄化して妹を泣かせる嫌な姉になっちまう!RPGのお約束
敵では確率70%くらいの即死技が味方になった途端30%>>48
のじゃロリに憧れていた頃の師匠。何の根拠もなく断定するのは危ういわよ
>>43
それ ガメラが食らってません?>>60
貞子はネットでも対応できるよう自己改造できるから
たわわな目隠れお姉さんならなおよし!!>>51
同一人物が敵味方陣営に召喚されてても弱体化してるとか特にないしな>>61
アルトリアさんとか1人1人がどんだけ弱体化してんだよってなるしね>>51
しいて言えばカエサルの幕間でそれっぽいのがあったくらいかそこの幕間でしか出ない上に
そこの幕間の中で「鍛えたら生前と遜色ないとこまで来たわ」で終わっちゃってる話なのよね…>>64
ハイになったバカップルのやらかしとかありふれたかわいいモノの筈なのに命のやりとりしてる今ここでやるんじゃねーのです!、と叫びそうになったのもいい思い出だわ…>>66
割とブーメランでは?>>65
……言うな。>>66
そうだな爺さん、だから堂々と3Pしたりハーレムを狙うことにするよお仕事なうなう今北産業なうなう
>>71
鯖そのもの設定もスルーしちゃってるし本当謎幕間>>88
同じ触媒でローラン引いてたら、大胸筋やシックスパックをprprしてたんだろうか>>83
画像も聖杯の後押しありだし、普通は流石に難しいんじゃないかな>>88
あれはまさにマスターを駄目にする組み合わせだった
ディルムッドケイネスに劣らぬ>>84
個別ならちょこちょこ増えてるけどキャンペーンで一気にってなるとこれくらい遡るみたいね>>96
だって8年前のゲームだし>>87
でも敵の使う即死や枠付きの確率で回避は洒落にならないレベルで強いんだよなぁ…キャラが増えるのは嬉しいけど忘れ去られてるキャラとかいるだろうし幕間も期待出来なくなるのは悲しい
このキャラ忘れ去られてるなーって頭に浮かびすらしないキャラが一覧見てるとたまにいる>>90
FGO以前の型月は基本的にじっくり作ってまとめて出す媒体の作品ばっかりだったろうから
定期更新するコンテンツに不慣れなとこはあったんだろうなあ>>98
デスクトップに出てるなら遥か古からあるやつだからこれ見て治して
https://news.mynavi.jp/article/20220809-2421261/>>109
蒸気機関だよ
この3人を列車に連結すれば永久に走らせることが出来るよ>>103
治りました
ありがとうございます!>>98
まんま Word使ってる時に唐突に打った文字が左上
と検索するとでてくるんじゃが、それか?>>105
幕間欲しい人が多すぎる・・・普段カルデアでどんな事して過ごしてるでもいいからさぁ・・・鬱の時はスーパー行ってとりあえず目についた食いたいものを一杯買うんだ
そんで持ち帰って腹いっぱい食べるんだ
でも数日後に食べきれずに期限切れ起こすのが出始めてちょっと沈むんだ>>110
実際絵柄変化もスキル解放もされないなら2番目の再臨必要なのか?とはずっと思ってた……昨日は雨でお寿司安くなってたから良いやつ買ってほろよいをキメた(アルコール3%でも火照っちゃう人)
>>121
インスタントや冷凍食品でも期限はあるからな・・・そんな中期限が設けられていない食品があるのだ。アイスって言うんですけどね。表示されてないだけで流石に限度はあると思うけど。こう言う時こそじっくり戦線やりたいなぁ
シナリオ付ける必要が有るってカノウさんは考えてるみたいだけど軽く出すシナリオ無しversionとか有っても良いのに昔はそうだったしマジモンの鬱なら医者いこうなんだが、そうでなく気分がダウン(気圧や季節代わりで神経参ってる)なら休んで美味いもん食え!なんよな
>>117
歴史的に仕方なかったけどwin11ではほぼ出ないらしい>>111
スペースクーフーリンはバンドやってそう>>131
ワシはそれで座席にアイス溶け出した
革張りで助かった>>131
ホットケーキミックスと混ぜてレンジでカップケーキだ!
氷系はまあのんで?>>132
えっ、鯖からの焦らしプレイ…!?そもそも当初は最終再臨絵すらない予定だったんだから2臨が特に何もないのも別に予定変更とかじゃないかもしれない
>>129
2%で失敗した自分が通り過ぎますよだいたい星分配にクリティカルにカード配布にダメージ乱数と、ただでさえ確率が多いのだ
これ以上確立に左右されたくないのも人情よ>>143
服装だけ女子、性別は男のままにしたらいいのでは?>>129
こっちではなくて?
いや 会ってる気がしてくる>>147
話と関係ないけど、スカスカだと別のシステムを思い浮かべるのがFGOだよね確率は100以外は信用ならない
クリティカル90%を外すのと何故か出る10%でスレ民は知ってるはずだ>>149
そうですね ごめんなさい
時に円卓勢はもしかしたら士郎の顔を知ってる疑惑がある説があるのですが確率は悩ましい要素だが、0か100しかなくてもそれはそれで別の問題が出る気がするのだわ。
>>155
ああ太陽が!>>153
マジで未実装は何を考えてたんだと今でも思う…低レアすら再臨おぼつかない…>>156
そんなフルパワー兄者と正体隠して決闘して負けなかったガレスちゃん>>155
太陽の騎士がそちらに向かいましたぞ。>>163
筋トレ後の万能感は凄いですからねへへっ
スポーツで汗をかくって爽快よ>>164
ランスロットとばっちりで草>>169
いいじゃない 君の努力が泡となって消えるわけじゃ無さそうだよ>>163
実体験だけど布団の中に入ってヴァァァァ!っていいながら三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三
したら賢者タイムに入って落ち着いたよ...>>166
ケイローン先生かな?>>161
自分も最近ぶり返してきて朝の眩暈とか吐き気は辛いのなんの
職場の方は色々フォローしてくれるけど最終的には自分でどうにかしなきゃいけない部分も多いのよね鬱はセロトニン不足だから
日光に当たってゆっくりしませぅスレ民!
エグゼやってると此処まで技術進んでるのに何で有線接続してんだってなる!
時代!>>182
こんにちは、シね!
じゃないですかやだー>>182
許してないですよねそれ>>182
殴られるのは確定かよ!>>183
怖くないよ 実質HPと呪いダメージ半分だから怖くないよ(ただし火力はそのまま)(一回コンテした顔)>>182
お兄さんのパンチが原因で旦那さん冷たくなっちゃうんだよね…>>189
それ言い出したらそもそも受診しないし薬も飲まないよね…>>195
3倍モードで殴ったら消えちゃうから……頭が>>182
首が残っていたら認めますよ的な?(真昼パンチ)>>198
とはいえ、編成はある程度制限される模様。
ダメージ自体は通しやすくなってるから、十分対策練れば行ける。>>191
ギロチンと銃殺刑選べる的な>>175
よし!アダム・ジェネシス・フィスト!幕間ヌンは幕間神や幕間ゼウスほどには楽じゃないけど本編と比べればまあずっと…
>>182
『妹さんとお付き合いさせてください』>>200
いいこと聞いたぜ
ありがとうスレ民>>206
ヤムチャしやがって…カイニス幕間のマイルドリコレクション神はアビーちゃんで倒せたのでスカッとした
ヤヤオソオキ・テスカトリポカ
今北産業>>169
そもそも激安フィルムでもなけりゃ気泡そのうち抜けるでしょ?>>215
ククルカンの幕間とか来たら出てきそう、実質自分vs自分って感じで>>213
108ハンバーグーよりは回数少ないし>>215
廃棄孔に貯まってたりしてな…
あの時と比べれば超劣化してそうだが。>>218
そういえば2期決まったけどこの辺までアニメ化してくれんのかな?
ミカエル闇堕ちして竜騎兵化したDSと激突したあたりで更新止まってるけど
アムラエルかわいいミカエルじゃねぇウリエルだった
>>215
ククルカンの幕間ならありそうだが、せめて3形態のうち1形態だけがいいな…>>228
「「マジか…見なかった事にするか」」>>220
地味にアシュヴァッターマンが肉を食べるという事を示す貴重な資料でもある
(クリスマスのチキン=神に捧げられた肉だからセーフ判定で食べてるという説も)>>180
何でもかんでも無線にするとセキュリティやら電気代コストやらでますます面倒なことになるのかもしれないで
特に人格やら何やらあるネットナビはデリケートだろうしにゃあ>>230
唐突なギュイイイイイインンンガチャガチャガチャバチバチバチわかったことがあるとすれば、回想だったり例えで出したりすれば、メインでの強敵たちとまた再戦することができるということだな。(カイニスの幕間然り、ミクトランのポセイドン然り)
今後のストーリーでも出てきそう。>>230
クラス見てその辺のエネミー狩りかな?あれでも推奨高くね?まあ良いかと速攻編成で行ったらなんか始まった時は思考止まったさーて黒鉄の潜水艦観てきます
>>230
その辺の野生モンスターしばくのが続いてたから今回もその手のやつかと思って油断してたら真体機神降臨の演出が来た時の「ハァ!?」感はすごかったよね>>230
なんだ三騎士複合かーくらいのノリで行ったら急にガシャガシャうるさくて画面見たらなんかいるんだもの
驚くとかそういう話じゃなくなったのだわ>>243
同時に今年の記念礼装のキャラも発表され出すか。
今年はどんなテーマでどんなキャラが出てくるのか。楽しみだ。>>242
new林が?B地区が?ぬかった、まだ昼間だったか
>>236
なんでこの人バーサーカーが基本じゃないんだって思ったわ。>>230
めちゃ大変だった>>239
ありがとうございます
サヨナラですぜ 兄貴
待ってろウォッカ お前はドジだから>>243
まあリアイベがあるなら6月にはそれについて告知がされないとチケとかギリギリすぎちゃうしね>>250
平安女子パワー平安時代の作家は浮くのが当たり前なんだよ…!
>>255
まさか、同じ声の人が出てないのかじーさん!?>>250
クマバチ「気合だよ」
物理「否定されたぞ」
クマバチ「えっ」>>205
K2一気読みしてから一也と宮坂さんは何であれで付き合ってないの!?はよ付き合え!!抱け!!!!と脳内ノスタル爺がずっと叫んでる。
それはそれとして恋人すっとばして熟年夫婦並の空気感を見せつけるカプも大好きです。>>255
声的に毛利小五郎じゃねぇかよ爺さん>>253
ワイシャツからチラリと見えるのが良いんだが着そうにない人が>>250
エモみ・・・かな?>>254
V8!V8!!うおおお俺は純粋っぽい娘が派手な下着を付けてるギャップに弱いぞ!!!!
>>241
うーん、前まで使ってたガラスフィルムをスマホ落っことしたときにひび割れ粉砕してまって
新しくコーティング剤やってみたけど今んとこは落としたりぶつけても傷つかないし
指紋も目立たないから多分大丈夫だと思うんだけどな...>>271
うつむくその背中に痛い麻酔針を撃ち込むためさ>>270
美人は性別迷子になりがちなとこあるから・・・>>243
周年Fes情報の発表時期は結構マチマチなんだけど、昨年はコラボイベ生放送時に発表されてるから可能性はあるね
もうちょい遅い時もあったから無くてもそれはそれでおかしくはないんだけどもそういえば12:59で強化関連とか種火半減とかのキャンペーン終わっちゃうんだっけか
>>230
オリュンポス組の強さに霞んでたが、こいつも普通に強いなッ!?って7章で再戦して再認識しましたはい>>279
乳首も割れ目も無いからセーフ!>>250
平安の魔境の中だと難易度低めなことなのかもしれない…>>280
おっ!お疲れ様!もう一息だ!>>284
プリチー オレっち ともだち ふくわウチー!>>289
それは実質女性設定が死に設定になるんでは>>259
漫画版事件簿でトーコトラベル使用後のゴーグル付けたライネスの格好も良いぞ>>290
我が王萌え派と、我が王燃え派で、血で血を洗う闘争をしてたらしいからね>>276
アルトリアが三人?>>250
飛行は難易度高いけど浮遊はそこまでではないらしい、術式簡単で魔力消費は高め
だったら自分で動かずに引っ張ればいいんじゃね?となったのがトウコトラベル>>301
硬いものを高速で飛ばすんだ、弱いわけがない>>301
高速で飛んでくる鉄塊とかそりゃ高威力になると思うの>>301
だってあれマッハ5とかそこらで吹き飛ぶらしいし、そらね>>286
久々にその画像見たがモードレッドじゃなかったか。これ
初期はモーさんアルトリアのコンパチじゃったんじゃよ>>291
お前の部屋の冷凍庫を氷でいっぱいにした犯人は知らないぞ巡霊の祝祭キャンペーン(マスターミッション、強化成功率2倍、強化時のQP1/2、対象3騎の経験値獲得2倍、種火全開放&AP1/2)もう間も無く終わっちゃうので注意ね
マスターミッションとか未達成のものが無いかどうか確認を
特に今日…というか水曜日か金曜日まではもう更新も無いだろうから、やり残した強化とかあるなら今のうちにどうぞ割れ目がなければセーフ?
ならこのロアシエルの立ち絵も…>>310
言峰「ガス会社のガスがピンポイントにあの教室だけに溜まっていて爆発したようです」唐突なDLキャンペーンや宝物庫半額でもこないかな
>>315
そもそも巡霊キャンペーンの日曜日開催が割とイレギュラーだしね…
何かあれば嬉しいけど、元から日曜日更新は珍しいからあんまり期待しない方が良いのかなと
水曜日から、あるいはバレンタイン以降の昨今のスケジュール的に金曜日から開幕直前キャンペーンはやるだろうからそこまでに更新は無いかもコラボイベ実装記念で絆10ボイスを追加してくれないかと思う今日この頃
お庭の掃除疲れた とりあえず半分やったから今日はもういいや
>>320
ナシです(円卓推し)>>319
そういえばAAもがっつりだし、聖剣要素の性癖は鎧?気に入った円卓男子をしばしばつまみ食いして、朝帰りをガウェイン卿に叱られるガレスちゃん……!?
は、捗る……!!!!ああっジャガーと狼を一緒くたにした>>320をロボがガジガジと…
>>332
(公共の雑スレは)まずいですよ!?>>327
フレポはなんぼあってもいいですからね……(ガチャぶん回すとき以外は鋳造で消える顔)婚前交渉を邪魔しに来た奴の首を刎ねて切り刻んで濠に投げ込んだ話が型月ガレスにも…?
>>320
意識して作ったんじゃあね?
6章と7章意識してかぶせてるところあるし>>325
人外に成り果てても傍でナイトしてくれるとか惚れないわけが無いのよなぁ!>>331
アコーロンの“鎧着たら互いの正体がわからなくなりアーサー王と決闘”って逸話、この鎧、明らかに不貞隠しの兜と同じ機能があるんだろうな……>>330
ランスロットの騎士達とか忠誠はランスロットに向いてそうだし、円卓裏切り勢もそうよね。
あとキネヴィアに忠誠向いていたのもいたりしてね。
割と関係ないが
ガラハッドは息子であるが、同時にランスロットの本名もガラハッドである(WIKIより)>>338
悪魔の証明取り入れてる時点で十二分に胡乱なのだわ>>338
しかも2人とも頭の傷が原因で命を落としてるし、兄貴分にも可愛がられてるし、タゲ取り上手くて回復やガッツでかなりしぶといのもね
根拠が多すぎる…!根拠とは根拠とはうごごごご
セイバーとライダーさんとノッブと景虎さんと、あと誰だっけウォシュレットの餌食になったのって
>>332
モルガンの手元で育てられたIFガレス?>>345
コルテスに友好の証としてパンツをあげるイスカリ君?
ダンガンロンパかよ!>>346
無いと困るんじゃが>>346
お医者さん的には使わない方がいいらしい
出していちいち洗わないとだめなのは生活の見直しをした方がいいらしい>>349
まあ、ネタだから気にしないほうがいい>>346
生理で血だらけになった時に助かるからいる>>357
おめでとおおおおおっ!今すぐ開始しろよおおお!>>367
令和生まれは最年長でも五歳児なのでいないと信じたい…>>372
八艘ビートして大将クビ取りにいったんだっけ?>>372 おはペリー こんな顔した男がほぼ全裸で乗り込んできませんでした?
>>377
アーチャーは魔境だからな。
昔のギルやイシュタルが復権するし>>363
欠点は2が出ないって所だな
リデルって誰よ何したのよ>>377
なんなら別のノッブがロックロールするからね>>373
リセットするか>>382
学ラン挟まってただけでタヒを覚悟してたあの本田くんか!?>>382
りゅうたんに見えてた>>385
いいなぁ
サブ垢があと約910個ぐらいあるよ>>375
あざす!
周知の事実だがやはり姫君はいいぞぉ>>389
その弱々耐久性をカバーした場持ちのいいバーサーカーは本当に強力よね、主にバサニキや土方さん
なんか土方さんは重複可能ガッツの回るターンが早いし状態異常もついでに解除するので地味に生き残る
まあ何が言いたいかというとギリギリでいつも生きてる土方さん良いよね>>386
マスター「良い忘れてたけど、集まるまでLAと徐福ちゃんとキャストリアが全力でサポートするからNPの心配はいらないよ♡」いつの間にか最後のマスター礼装がレベル10になってた
>>398
痔にならないスレ民か………っょぃ>>400
ORTかなぁ>>402
不死の代償か……スレ民のNPチャージ効率ってどんなもん
>>380
去年のメガネイベで初出のキメラ蟲は後々のトラオムとか八犬伝イベとかミクトランの砂漠で
見かけるようになったけど、黒船も今後どこかで出てきたりするのだろうか?
ここだけでしょって思われてたレジライ卵があんなことになったし...>>405
もうちょい後になるとアナログ停波だしね。
なんでぎりぎり2011年まで生きてたのか>>401
真面目にセイバーの中では貴重な☆1
☆3すら少ないセイバーの中で低コスト運用できる逸材です
冬木最優とかステータスが魔力以外に高水準とか条件はあるらしいけど低レアセイバー増えてほしい>>400
フォウくんの不意打ちが最驚では。
キャスパリーグからのプラ研設定と見た目だけ出てて未登場な12の試練メンバーはもう少し見たい
士郎vsバーサーカーで一瞬だけ映ったやつあつい!!!昨日は寒かったのに!!
>>413
新しいアパートが彷徨海もびっくりよな>>413
ORTも亜種とはいえ出たしアルトルージュが出てもおかしくない>>417
首をキュッとするのか>>417
どうぞ>>414
高気圧と低気圧とスレ民>>423
手の内をギュッ!体がズバッ!>>418
とりあえず版権問題をどうにかしてもらったあとだな
赤庭もあるし
きのこ忙しいな
まじで>>421
そもそも霊長が恐竜になってるところ
ポイントそこじゃないとしても、ヒトですらねえ!って突っ込むしかなかったのだ型月初心者だからみんなが騒いでいるのを見て「ほーんそんなヤバい事なのか」って最初のうちなってたなぁ。オルレアンなんかワイバーンが大量発生してる時とか冷静に考えなくとも事態なのに飲み込むのが遅かったなぁ。
>>421
1部7章の時から南米の説明の時はやたら「○○○前」って表現が多かったから、前半で時期時間のずれが原因なのは薄々察してた
思ったよりずれが壮大だったけどね>>426
フォウって鳴き号が伏線とは思わなんだ>>421
1部の時点でもケツ姉が世代とかそんな話していたし、まああそこらがずれたんだろうなぁってのと
隕石ネタやりたいよねきのこ、自分も見たいの!って感じでそれとなく>>438
東京でこっちは晴れてるんじゃが!?
外で子供が遊んでるぜ>>434
大丈夫?フォウくんの肉球揉む?>>432
スッ
日本神話 古事記>>435
尻が心臓よりかなり低い位置になったからね
仕方ないねby神様>>442
星の開拓者の力かも>>438
どっかで聖杯戦争しててその余波じゃないか?>>448
制御不能で爆発するじゃないですかヤダーIω・)ハァイスレミン
>>400
先輩型月の民「というワケで型月世界にはORTだプライミッツさんだ天使だ、やばたにえんな奴らがワッショイワッショイしておるのじゃよ」
1部3章くらいまでのわたし「なるほど」
ミクトランまで走り抜けたわたし「なるほど!!!」
(フォウくん、邪悪なSCPリング、VS ORT等を振り返りながら)>>446
脳裏に焼き付くほどに恋い焦がれてしまったか…>>451
プロトギルが終末剣エンキでも使ったんじゃない?>>456
ジョジョの可動フィギュアみたいな?>>461
痛みを知るただ一人であってくれ>>453
天候操作はお手の物よ>>468
ラムセウムテンティリせるな>>468
湿度が熱帯雨林並みになる。>>468
なんかこう、マイホームが広くなります、ね>>466
出すつもりだったけど予定変更とか?
UMAとかも実装よりかなり前にデザインはできてたらしいからね
剣ディル自体はZEROの時点で設定のみだけど言及があったし型月がせっかくだからとイラストあっちこっちに発注(FGOで使わなくても他でだせるよね論)だったようだしなぁ
>>476
カビが逆に生えなそう>>468
宝具のコクピッドが複座式になる管理人と愉快なテノち達
ケチャップライスうまうま
>>478
もう片方は偉大なるカマソッソ道汚しプレイ?>>484
第二次頃かな?
万策尽きての第一次でアインツプレスだし>>451
昨日天気予報あったから、不安定とあったから予想通りよ、スレ民(予知系が現実レベルに)>>488
終身名誉トラマカスキ…18時から巡霊の祝祭 後夜祭でも開催されないかな
>>474
ポカニキなら焼きマシュマロを堪能してたよ全マスターの半分はアンケに書いたであろう「コインどうにかしてくれ(意訳)」が周年に汲まれることを祈ろうぜ……
>>494
絆15想定で宝具16必要だからね……
しかもpu来ても沼る時はヤバいしギャー
アーケード来たのにAimmeだけ忘れた
かさばるからケース移したのが失策だった
ほぼノーダメだからいいんだけどまさか自分がやるとは
携帯に入れるかなあキャラコインではなく、クラスコインにしとくべきだったんだ。
押しのコイン余ってるからLv300くらいまで開放してほしい…
>>491
てかゾォルケンの事だし三次の後に聖杯汚染された事に気づいてそうではある。汚染された結果本人も絶望と諦観で腐り切ってしまったのかもしらん。>>498
どちらも居ないのに宝具3止まりの俺が通りますよ
星4すり抜け5回ってどういうことですかpu率上がってなおこれとか地獄ですか>>495
毎日が豪雨そうそもそも伝承具現化宝具って使い方や効果をどうやって知るのだろう
>>510
チェイテピラミッド姫路城テノチティトランが爆誕する!?流れるまんま流されたら
抗おうか美しい鰭で♪
観てきた>>510
テノチを登り降りしまくるとな!
スケベめ!>>511
英霊自体がシステム化されているものだし座に召し上げられた時点で使用方法とかインストールされてるとか>>494
まあ確か540枚と考えると単独PU時に2天井分でざっくり星5が6になるのは43%、恒常星4は18で16%、スト限と限定の星4は11で81%ぐらいかな?
一応3天井まで行くと星5も星4恒常も8割前後になるはずだけど
まあ去年のカノウさんの構想段階での話を考えると追加使い先を実装するタイミングで調整するはあり得そうだと思う、もしくは年1に星4恒常もらえる機会を確実にするとかか>>502
ぐだぐだが強すぎる>>502
モルガン「雨の氏族に育てられた私がいませんね?」>>468
姉妹都市になる>>510
これが新しい塔イベか>>510
ネロ祭で組体操をするテノちが見られる…!?自在に雨を降らせることが出来るのにこういう時に話題に登り辛い英雄、その名はオリオン
本人が特定個神以外には超カラッとしたおひさま狩人だからかもしれんチェイテピラミッド姫路キャメロット羅刹王髑髏烏帽子蘆屋ティトラン
>>510
もしもし、アサシンの方のエミヤ?ちょっと爆破解体をお願いしたんだけど…不死身宝具持ちの鯖がミラーマッチすると泥試合になりそうだけど、アキレウスの場合互いに互いの攻撃が通じるんだよね
>>527
病院に行け>>527
なんだねヴァンデッタ的ななにか?それはそれとして美しい鰭は買ったぜ
一応、今日の18:00から何かキャンペーン来たりする可能性もあるのかな
…いや、まぁ何も無いとは思うんだけども>>531
モテようとした結果が伴わない努力の成果なのに…>>533
もやしもんの映画化?>>523
第三次で宇宙OLが来て聖杯に取り込まれたりしたら第四次以降はセイバー○すべしでアルトリア顔だけが召喚される?>>527
ペイルライダーのマスターになっちゃうううう期待するだけならタダだぜー!
うおーっ!今日から塔イベとフレポ鯖7騎追加来い!!>>505
しかも本編で全くフィーチャーされないその後の逸話から来てる英霊化に伴い身体能力が上がった人たちは力加減が大変そう
宝物庫や修練場のAP半減キャンペーンくらいはあっても良いと思うんだよねぇ…
>>540
幕間キャンペーン!幕間キャンペーン!強化クエストでもいいぞ!
アドバンスドクエストのクリアで石を貰えるようになるアップデートも欲しいなっ>>537
YouTubehttps://youtu.be/ThmEKGQC_s8
何かサメ映画臭もするぜ!スレ民さんやスレ民さんや、思う所があってディルムッド(セイバー)の物理マテリアル見返してたんじゃけどモラ・ルタに書かれてる文字って妖精文字(エクスカリバーとかに書かれてるやつ)なんやね、ランサーの方はルーン文字だったけど
>>546
そりゃシェリー追いかけ続けますわな敵のキャスターの宝具はナイフのルールブレイカーだ!
これでどうやって真名を見抜けば良いんだ!>>541
誤字を見つけたらみんなで弄るのがスレ民だ
時には事件簿に載ることもある>>553
人ならざるものによる作品である証ってだけだから!多分サインみたいなもんだから!>>555
誤字で根源に辿り着く....猿にタイプライターでシェイクスピア書かせる並の徒労感歴史学者「なるほど自動娼館を児童娼館と、研究が進んだぞ明日学会で発表しよう!」
>>561
追放今更だけど手持ち聖晶片が聖晶石いくつ分に交換できるかショップで表示してくれてる事に気がついた
これでいつ爆死しても「でも俺はまだヘソクリの聖晶片があるから…」って自分を慰められる英霊の弱点なんて見抜けてもな……って話だし
・敵のサーヴァントはジークフリートだ!→敵を背中からやれるんなら大抵のは殺れるくね?
・敵のサーヴァントはアキレウスだ!→最速のかかと射抜くとかできれば苦労しない……
・敵のサーヴァントはヘラクレスだ!→ヒュドラ毒ってどうやって手に入れれば?
そもそも「基本的に全鯖が出揃ってからのバトロワ」じゃなくて
「自分以外の全陣営が出揃ってから、メタ貼れる鯖を呼んで参入」が理論上効率いいんだけど、そんな諜報能力アサシンでも無理だろうし
やっぱヘラクレスとかエルキドゥとかのステータスで押しまくるほうが戦略的優位だよね。圧倒的地力は正義うにゅにゅにゅ!!(今月の出費が激しすぎる)
おみょみょみょ!!(それでも欲しい本がある)>>564
だからマスター狙いが最適解になって色々あったんですよ!>>568
一流のマスターが全鯖にメタ貼れる最強のサーヴァントを呼ぶという勝ったなガハハ! 案件でNTR退場した優雅がいるらしい
聖杯戦争は恐ろしいにゃー>>569
欲望センサー(^^)>>559
残念だけどね、ジュース価格均一装置の効力は、カバンから出して販売元人質にして立て込もって、親族に連絡先いって説得されるか閃光弾投げ込まれて無力化されるまでなんだ。
そんなこともっと早くに気づけばよかった>>574
えっ!? ティアマトピックアップでラスプーチンも復刻されるの!?(妄想)>>576
食券かな?実際麻婆ってそんな出ないよね
しんじくんのがうちではよく見る>>579
正直牛若丸は、あのキャラクターでシナリオの活躍もああなら、少年だったほうがよかった気する私は今の私は○○じゃなくてただの少女的なシチュが好き!
>>578
このマッチョボディで警官たちをボコるのではなく全力で逃げるつもりなの本当に草
逃げ若すらこの局面なら勝ちに行くぞ>>579
男だからというより手に入りやすい低レアだからこそ男女問わず色んなキャラクター性を…ってのはあったんじゃないかなあ
ザックリ見る限り最初の方の星4~5も(原作キャラ多いとはいえ)男が全然いないわけではなさそうだし>>587
UMA呼んどきますね>>587
火消し(ピラミッド落とし)犯人たちの事件簿概念を取り込んだせいで変に苦労することになったアラフィフ
ミステリにおいてルパンやベルモットクラスの変装の達人って反則じゃね?
>>586
あの英雄王にさえ効果があったのだ、とても強いのだ>>590
法螺貝だけの英霊になら心当たりがある>>578
新宿の特殊性もあったからな、物語が力を持つ特異点
あと一応アレも探偵たちの宝具だったしカエサルが「私は敗者になりたい」とか言い出すわよ
>>593
殺生院が何か言いたそうだぞ?>>564
ルーマニアで聖杯戦争をするならヴラド三世は必ず狙う、私たちでもそうする
それを向こうに取られたのだから仕方がない、と
円卓とカルナとアキレウスを投入した降霊科の本気>>569
誰かの為に貯めるのはモチベが上がる
ジブン、今年の夏こそ鈴鹿さんが来るって信じてるっス黒陣営も触媒価格高騰、時計塔に悟られたら終了って縛りプレイの中すまないさんとケイローン先生(ヘラクレス)、アストルフォ(ローラン)につながり得る触媒を確保してんだからやり手だよな
>>597
まるごしシンジくん引いてこなきゃ>>603
ノッブかな…>>603
桃太郎補正がどれくらい掛かるかかなあ
某童話バトル漫画でも日本一ということでめちゃくちゃ強かったしアストルフォPrPr目当てのマスターでなければ……
>>607
FFのライブラみたいに敵情報を知るのは大切だからねえ>>603
三英傑
鈴鹿や坂上田村麻呂
俵藤太(藤原秀郷)
義経
このあたりは候補に上がりそうツイッターであることないこと喚いてたら(平時と比較して)凄い勢いでハートマークついたり始めてリツイートされたりしたよスレ民
これが承認欲求ちゃんですか?>>612
あいつ割と騎士だから…
妙齢の女性に性欲全開で迫られて無碍にできるわけもなく>>612
相手の姿を変えて発狂させる魔女に対して
僕を変えるならオリーブの木にして!と要求した上で平然と樹木生活を楽しんだ精神力だからな……
そして基本的に求められれば拒否をしない男スレ民質問いいですか?
>>618
聖杯とか?
勝たせたら消滅しそう南米異分帯進めててニトクリス退去まで行ったんだけど、改めてデザートビューティーって尊かったんだって思った。
全てが終わった後に復讐するんじゃなく、兄弟のために戦えば良かったと後悔するニトクリス。
妹や国の乙女たちを救うためにシャフリヤール王に侍り、永遠と続く恐怖の中で心をすり減らしたシェヘラザード。
妻に裏切られてすべての女を憎んだシャフリヤール王が
『妻を処罰した事は正しくても、国中の乙女を1晩妻にしてから殺 す事は許されざることである』
と考えるような、ニトクリスのような王であったならシェヘラザードは戦わなくて済んだ。
英霊らしからぬ死を恐れるシェヘラザード、しかしニトクリスから見た彼女は、
『妹を守るために、戦うべき時に戦った勇気あるもの』
なんだ。
うまく言葉にできないんだけど、凄く尊いと思った。Apocrypha自体改めて見てるとZeroみたく普通に(?)聖杯戦争してる作品と思って読んだ人が面食らう展開ばっかだなあと思った
花形のセイバー退場が早すぎるよ!>>618
聖杯を手にすると昇天するから聖杯戦争に勝って手に入れた聖杯をぶつけよう!この戦い我々の勝利だ綺礼!>>617
皇祖というなら邇邇芸命かなぁ?いや神だけどあーもうなんで種火半額を日曜の半ばに終わらせるかなぁ
せっかく全クラスオープンの日なのに。タイミング最悪ぅ……もっと槍稼ぎたかった>>631
前からそうだったかと>>631
別衣装の霊衣と簡易霊衣の差じゃない?
簡易じゃないガッツリ変わるタイプは基本その霊衣についてで固定された気がする霊衣簡易のほんとに簡易だとセリフ無いのよね
>>639
屍姫のスガミマエンはカリスマ系ラスボス全開で格好良かったなぁ
今じゃ右腕の為朝もいるし来てくれてもいいよね。すっごいロボだけどヤマトタケルはグランドセイバーであって欲しい
日本のゲームなんだから1人くらいグランドに和鯖いても良いよね?>>631
特定の誰かへのボイスとかが流れないのは仕様じゃね?そうだったか…そうだったかも…
聖杯戦争の仕組みを解析してマニュアル化して広くばら撒くって、考えてみたらとんでもねえことしてるよなダーニック。劣化版とはいえ、そんじょそこらの三流魔術師が理解して再現できるレベルまで再現性を持たせて体系化してるわけでしょ?
藤丸「(神ってる方の)アルジュナ、何この箱?うわ!宝石みたいな石がゴロゴロ入ってる!」
ジュナオ「見つかってしまいましたか、お恥ずかしい…。実は、バレンタインにて貴方に渡すためにと、レイシフト先で美しい石を探して溜め込んでいたのです」
藤丸「バレンタインのためにかぁ、嬉しいな。俺もシーズンが近くなったらチョコを作り置きしてるけど、あれは何ヶ月も前からとはいかないからさ」
ジュナオ「大事なのは準備期間ではなく、当日の誠意ですよ」
藤丸「だね」
ジュナオ「そういえば、"あちらのアルジュナ"も、バレンタインデーのために、模擬戦でカルナ(カルデア在住)を射止めた矢を回収しては溜めているらしいです」
藤丸「いやちょい待て」
ジュナオ「"カルナの尻肉に刺さった矢では、やはり誠意に欠けるだろうか…" "本気の戦闘が禁じられているせいで、アレの首を射飛ばした矢が2、3本しか集まらない…"などと、少し苦悩している様子でした…、私は"マスターは善良な精神の持ち主だから、カルナの尻を射った矢でも間違いなく喜んでくれるはずだ"とフォローしたのですが…」
藤丸「勝手に適当なこと話すんじゃないよ…」(頭抱え)
ジュナオ「やはりカルナの尻の矢では駄目ですか…?」
藤丸「問題はそこだけどそこじゃなくてだね…」>>642
あーそこは知らんかったわ。ありがとうハロウィン特異点エリちゃん抜きかと思ったら特異点だと思われてたのは一部に過ぎなくて空想樹の残骸と融合させられたエリちゃんそのものが特異点であり藤丸達はその中にいただけに過ぎなかったんだよ!
見ろ!世界がエリちゃんの形をしているだろう!
アレはエリちゃんなりのSOSなんだ!>>650
まあ性格に性別からして違うからねえ>>651
カルナの尻の矢ともかくスレ民ありがとう
>>651
尻の矢て。>>658
つまり学士殿が俺たちの知らない姿で来たらエリちゃん判定になる…?>>650
マリスビリー何やっとんじゃワレェ!
こんな感じよね>>653
目を覚ませ僕らの世界がエリザ粒子に侵略されてるぞ。>>664
でも実際カルナさんの下半身の服装的にお尻くっきりしてそうよね…>>661
CVカマソッソ「これは…マウスやキーボードはどこにあるんだ…!?」>>665
まあそれでも少しでも進める可能性があるならやるのが魔術師たちの業よなぁ>>670
聖杯戦争はソシャゲの始祖だった…?
召喚(ガチャ)、英霊対決(PvP)、マスター狙い(アカウント削除)>>642
ダーニックの計画では協会側の刺客を叩き潰して「魔術協会ナンボのもんじゃい!」と魔術世界全体にアッピルするつもりだったのよね。だから大聖杯の安全装置を起動させて7vs7の構図を作った。
ただまぁ、魔術協会もホントガチで潰しに来てたからね。召喚した英霊の面々を見ると(一部除く)。横槍が入らなかったとしてもどうなっていたか>>671
反省の念を込めてしたためた経文を突っぱねられたまではあったみたいだけど、血で汚して呪詛としたってのは完全に創作だからね。確か経文自体も現存してるんじゃなかったっけ?
体制側の正当性を確保するための死体蹴りだよねあれは…>>677
カルデアって技術レベル高いからなんだったら現代よりさらに進んだ端末をサーヴァントのみんなが扱ってたりしますよねえ
1.5部の間とかに絶対動画サイトとかSNSで現代人とやり取りしてたカルデアのサーヴァント陣いると思うんだあ>>625
デザート・ビューティいいよね…7章でニトクリスの話し方が上手いと言われてたシーンがありましたがそれはもしかしたら語るのが上手な親友のお話を沢山聴いていたからかもしれませんね>>679
レメゲトン(ソロモンの小さな鍵)の二次創作が発行されてるの見てニヤついてそう>>668
う、うわあーー!サンタ鈴鹿さんのギャルギャルしい色気いっぱいちゅき!!!はやく!水着で!かむひあ!!みんなの為の、誰かの恋を応援する為のクリスマスイベントの最後に自分のコトをちょっと出してくるJKすこ……。アーケードでまた会おう、ZE!
あ、そうだ。既にご存知かもしれませんが唐突に推しの画像貼られたら人体発火現象を引き起こすんですよ?責任とってくださいね♡>>684
まあ後ろの席のかわいいやつだからな!>>644
良いです!
国も時間も超えて出会った
『自分の理想の体現者』
だったんだと思いました。
そういう2人の間に友情が生まれたのがとってもいい。>>686
英霊の座経由でSNSに繋がってても驚かんぞ>>675
実はあなたその場にいたんですよ?新所長?>>665
亜種二連聖杯戦争開催してる運営も自分たちでは聖杯戦争開催出来ないから協力者や出資者募ってやってるしね
そのせいで配信されたりエンタメ化されたけど電波通信を開発した偉人、グリエルモ・マルコーニを実装する時が来たようだな……!
>>687
私はスーパーアシスタントマシュを観るまで転生し続けるbot
サバフェス3絶対やって欲しいいいーーーバベジン先生、おいらにとっては暗号解読者なんだよなぁ
いや数学者なんだけどさ夢破れた強者が、長く生きた先に、夢や理想や愛に出会う展開が大好きです。
藤田和日郎作品が、とにかく心に刺さる。
ゴーストアンドレディが舞台化!
ひゃっほう‼︎>>696
ボーマン……、その本はお前にはまだ早い……ぞ?>>700
シミュレーター空間とやらに入ってるあたりレイシフトかそれに準じた量子化技術を使ってるようにしか思えないんだけれども…>>701
バーサーカーはえっちゃんで呼べる>>701
どうせみんな水着サヴァ>>705
初代様がSNSやってたら笑う。…でも付き合いよさそうだしなあ、あの人。>>701
ライダーはメイド服着てバイク乗り回すアーサー王で良くない?>>700
シバが100年後の未来をシミュレートしてるとかだった気がするし、その手の技術方面にめちゃくちゃ伸びてるんじゃないかなマリスビリー>>700
物資なんかも取り出せているあたりやばいよね
リソースは必要なんだろうけれど、それでも生成しているわけだものね>それであれ(張り紙)の内容はなんなのですか?
んーとね、アタシちゃん考案の大会の参加者募集の張り紙ー。
>>大会……ってなんの?ちゃんと新所長達から許可出てる?
うん、まぁ1日で終わる予定だし本格的なもんじゃないから頑張って(エモーショナルエンジンフルドライブして)お願いしたら感涙に咽びながらオーケーしてくれたよー?
>>そうなんだ?なら良かった。(多分何かしたんだろうなぁ……。)
んでさー?その事でちゃんマスとへいかっかにお願いあんだけど……聞いてくれる?
まぁメチャクチャ重要なんで聞いてくれなかったら泣くしかないんだけど?臆面もなく大声で。
>(ほとんど脅しではないか……?)……とりあえず聞くだけは聞きましょう、その後受け入れるかを判断しますので。
我が夫もそれで構いませんね?
>>うん、大丈夫。(流石に食堂で水着姿のなぎこさんに大泣きされたら色々噂になりそうだしね……。)
あんがと、さっきも言った大会にさー?妖精騎士だっけ?あの三人にも是非とも参加してほしいんだよねー?
アタシちゃんが言っても無理だったから二人から出るように頼んで欲しいなー?(チラチラ)>>701
アサシンはジャックちゃんだな!ジャックちゃんの過去を夢で見ればマスターの倫理観もぶっ壊れよう>>701
人知れず消えるアサシン呼延灼>>719
プレイヤーが二部に入ってるかどうかで変わるとこなんだそうで>>717
電子書籍の取り扱いとかあるし使えるけど本人はアナログ派だった気がする>>719
あれ二部入りかで分岐
シオンとマリスビリー時代にすでにあった扱いまあたぶん空想樹もだけど色々なところでロゴスリアクトの模倣っぽい要素があるよね
はぁ、はぁ、なんか楽しい気分になってきたような気がする……!!
>>725
キャスターはシバの女王で経済に波紋を広げよう>>728
えー、只今の発言に誤りがありました
グレイたんの村に置いてあるロゴスリアクトは正真正銘のモノホンです。レプリカは別にあります。
大変申し訳ございませんでした>>731
絵文字たっぷりの文章だったら笑う>>722
やっぱりそんな感じしますよねえ
初めて自分のスマホ持ってはしゃぐマシュとか見たいですわあ
カルデアの技術に慣れすぎて逆にスマホの操作がおぼつかないとかだったらさらに可愛い>>720
絆礼装でもEキー壊してましたね…>>703
ただのシミュレーションシステムなはずなのになはずなのに素材を実体として間違えれたり何日も引きこもって生活できる領域だったりとあまりに便利すぎる
ただのバーチャル空間やソリッドビジョンシステムじゃないらしいね>>741
そういやガネーシャさん、宝具使うたびに色が白かったり赤かったりとコロコロ変わるよね
何でだろ?元からそんな神様なの?初代様『--というわけで、第七特異点に馳せ参じようと考えている( ー`дー´)キリッ』
抑止力『やめなさい』
太公望『カルデアのマスターですか。一度会ってみたいものですね』
オリオン『アルテミスが憑いてる方の俺は会ったことあるらしいぞ』
テスカトリポカ『翁さんよ、そんなことしたら冠位返上だぜ? いいのか? グランドアサシンはアンタしかいないぞ?』
初代様『冠位など我には不要(`•︵•´) キッパリ!!』
抑止力『だから! やめなさい! それと翁さんが冠位を返上したら、テスカトリポカさんがグランドアサシンです。それでも良いのですか?』
初代様『そうか……。では行くとしようε=ε=ε=ε=\(;´□`)/』
テスカトリポカ『おい待て! 俺がアサシンって何の冗談だ!?』>>741
宝具演出でも見れるね(白いバージョンもある)>>745
うおおおおお姉ビーム!!>>752
ストームボーダーとかFGOじゃないともて余す>>696
ケイとペリノア王の本、カップリングはともかく、内容が気になって仕方ない。
最初期からいる二人だから、王が女性って言うことを知ってる共犯関係かもしれない。
リリィ時代と言って良いかわからないけど、若きアーサーと対峙するのがペリノア王だから。
舞台裏でタバコをくゆらす大人な2人なのかもしれない。>>742
月曜日「もうすぐ、会えるね!」>>751
まあ変に難しい話じゃなくおそらくはその枝、分岐世界のみの話なんだろうな
でないとどんどん減りかねんしスレ民はパパッだったり姉だったりするの?
月曜日になると何が起きるんです?
月曜、可燃ゴミだす日だな……
>>758
あっちは武蔵ちゃんもオリュンポス前に立ち寄っていたようだしなーシミュレーターがカルデアス由来なら
シミュレーターで落ちる素材は
カルデアス世界のモノなのかな
或いは「そういうモノ」と認識しているだけで
実態の無い「信仰」とかを
「様々な素材」という認識で知覚しているだけなのかなうんまぁ日曜日だし、やっぱりゲーム更新は無かったか…
取り敢えず水曜日に期待かなぁ>>763
ゲーティア「読み終えたジャンプは燃えるゴミの日に出しても良い筈だ。読めば我が焼却式の如く燃えるのでな」>>755
初登場だしまぁ意図的に隠した描写でしょう
そのすぐ後にランサーの槍とは言ってるしその後にマシュ追いかけられてる時に何ですかその槍は!ネタ有るしまあメタ的に言えば特に設定的な意味が当初はないんだろうけど、きのこだし後々の設定とでつじつま合わせはするよね
ねえホントに?
>>773
そもそも無かったことにされてるから例外な一部しか一部の事は認識できてないぞ
せいぜいがダ・ヴィンチがふと一部の情報が頭に浮かぶけど何故だかわからない、私はなんでこうだろうと思ったんだろうと言ってる程度やっぱり水曜まで待つかあ...
ふっふっふ果たして水曜に動きがあるかな?
同時コラボでもない限りはがっつりアケ世界の明かしはやらんと思うんだが
そもそもなにやるんだろうかとなるとわからんのよな、まあ某喫茶店的な場所でお茶会でもよいが>>783
なにがですか?気にしないようにしてるものの、ここまで何もないと流石にちょっとモヤモヤしてくるなぁ
巡霊のログボはありがたいけども何か動きがあるまでは林檎作りとWMだけやって他の事してた方が吉だな
順調に開催されれば良いのだけれど、1月の前例があるから開催も下旬とは言いつつ30日からとかも想定したほうが良いのかもね
今週には開幕直前キャンペーンくらいは来てくれるとは思いたいんだけども>>788
目を覚ませ!>>745
また知らない家族が増えてる……!まあ月末にはドデカイシナリオが投下されることが確定してるしそれまでは自軍の強化でもしておくか
久しぶりにレイドもあるかもしれんしのう>>773
・トリスメギストスはこう解答している。『この作戦(オーダー)は既知であり未知。この修復は履修にして改稿である。』と。
・「私の負けが無意味になるなんて許さない」
・『第一の獣による人理の終焉を再現し、人類史を救うという眩い願いを欲望のままに貪る』
とか一度起きているのは確実では別に情報小出しにしても問題ないとは思うんだがね
こういうピリピリした時期に1番効くライフハック。
公式アカウントにリプライ送ってるアカウントを片っ端からブロックする。>>794
なんだね?>>794
なんだなんだ?>>745
アカン・・・スレ民=ジャンヌ・ダルクという胡乱な説をぶち上げるSAN値ゼロスレ民が出現してしまう>>794
手短にな
……記憶容量を使うからよ>>795
ただ種火半減や強化成功率2倍キャンペーンもお昼で終わっちゃったのよねぇ…
修練場とか宝物庫とかAP半減キャンペーンやってくれてもいいのになぁとはちょっと思ったり>>804
おめでとう今き
スレ民は姉なるものだった…?(斜め読み)>>789
わりと配慮もあるありなちな外部コラボ系と違うからマジわからん…アーケード、媒体の特性上シナリオをあまり長く出来ないから謎の説明とか設定開示とか大変だろうなぁってのは感じてる
エルサレムからバビロンまで3章分上手くまとめてるというかライターさん頑張ってるよなぁって>>804
おめでとう。(取り囲んで拍手する)有能なスレ民なら当然ウイークリーミッションは終わってるよね?
私は今から終わらせてきます>>811
オールスレ民総姉撃…ってコト!?>>804
おめでとうなのだす!姉とは概念だから性別も年齢や場所もきっとなにも関係ないんだ
>>817
ありがとう、兼業の方のシナリオ進めてたから後回しになってたんだ>>783
他作品スレ、大惨事になってたね……さながら春嵐……>>823
軽く・・・?
ほんとに軽くか・・・?スレ民、子供が可哀想な目に遭ってるの見るのって、辛いよね
つらい>>826
草葉の陰から見守ってるさでも、次世代スレ民達も濃いので安心はする
>>827
えっ、完結したの!?
寂しいけどおめでとうおめでとうありがとう>>838
コラボはGW前には始まるから、まぁ水曜日〜金曜日には開幕直前キャンペーンやってると思う
開幕直前キャンペーンは場合にもよるけど、記念ログボ(石や林檎)、強化クエとかもあったりするし、イベントボーナス鯖が分かればイベントシナリオの推察も出来るだろうし>>827
絆MAXまでだったんですか!ともかくお疲れ様&おめでとうなのです。>>839
横とか後ろから見たいです(直球)>>837
拙者がいるよ(そっと抱き締める)>>842
代わりにカーミラさんに着せるワダニキは天才ではとも思った>>846
あー、そっか単騎にするのに必要なのか……>>847
(ぐっちゃんちゃんと再臨してあるんじゃがなぁ……)
隠れてるけど隣にはセタンタの剣あるから復刻のやつがいつまでも残ってるんだと思うな
ま
虜
?>>847
なんなら虞美人の3文字だけでフフッってなっちゃうからチクショウ!>>852
猛威奮いまくって環境ごとナーフされる原因になった一人が何か言ってら>>842
エリちゃんずが合体した姿なんだからその辺で買ったわけでもないはずなのになんでサイズ合ってないんだ…>>851
相変わらず我が王の負けず嫌いが天元突破しておられる……。スレ民、僕はね。聖杯戦線がやりたくて仕方ないんだ……!
>>856
実装されている虞美人、別に表現としておかしくないんだけど
おかしくなるやつ今北産業でござるよ
(表記事でユスティニアヌス帝の話が出てきたので喜びの舞を踊っている)
(ユスティニアヌス帝はいいぞ)>>864
虞美人パーティを組める日もそう遠くないか……(?)>>868
胃を壊しても医療チームが充実してるから安心してトンチキイベントではしゃぐ円卓に混じってね!>>869
単騎でストームに成れるんだよなぁ>>830
イカ臭い麻雀ゲーや
リアル格ゲー無くなったんだから
平和よHEIWA>>864
こっちがハロウィンパイセン、あっちが白雪姫パイセン、向こうにいるのがメカグビジンで、そちらがブレイブパイセン、コレが黒旋風パイセンだ>>866
大人しい文学少女のヒナコ先輩が虞美人パイセンな訳無いだろォ!?>>876
半分同じじゃないですか!>>866
は、はぁ?
偉大なAチームのマスターの一人である芥ヒナコさんは関係ないに決まってるだろ!?
物静かで読書家でクールな人なんだぞ!?>>875
レーザーブレードのBGMが流れてきそう>>837
胃の痛みの原因は何?ヘクトールの答え>>873
鈍色の鳥でも出てきそう>>867
おめでとう(画面下の方の髪か翼がなんかセクシー大根みたいだなと思ったのは黙っておこう)>>876
斉藤壮馬・種崎敦美・ 石谷春貴サーヴァントが欲しいわね>>887
あの人爆発するたび身長体重が微妙に変動してるらしいからな…>>863
アーツ宝具虞美人がもし実装されたら徐福ちゃんサポートがすごいことになるんだよなぁ>>870
直感に任せて単独行動で縦横無尽にムーンセル内を駆け巡り
あらゆる障害を突破してセファール降臨まで到達してもどこからともなく出現して一刀両断にして行く騎士王
策を練るタイプのアルキメデスの天敵である、未来知ってても対処法が殆どないとか……お昼のエリちゃん占いの人とメリィの人が同一人物なのは雑談トリビアのひとつ
>>895
???「メカクレ虞美人というのはいかがかな?」900
立てるよ
立てたよ
>>893
それを言ったら俺はどうなる>>902
サンクス!キアラ様は素晴らしいお方です!復唱!茨木の一人称儂だと思ってたけど吾だった
>>899
ふむふむ
・壱与ちゃんと結ばれた未来
・徐福ちゃんと結ばれた未来
・テノチティトランに永住する未来
・リンドと結ばれた未来
な私が出現するということが…>>903
でぇじょうぶだ、自信を持て>>903
性癖は人それぞれよ>>903
大丈夫大丈夫
私は可哀想な男の子もイケちゃうから>>913
さすがにお名前が被ってるだけでしょ…ウワーッオルコット大佐までいる!?灰……灰……(あと89)
>>912
電源を付けたら「ぼうけんのしょはきえてしまいました」な女の子?>>880
三者凡退した姿が浮かぶ>>896
だって「あの」虞美人だし…>>910
『???さんから、聖杯の寵愛のスパチャが届いたよ!』>>915
そういう性癖はあれど、推しにはそういう状況にあって欲しくない気持ち、わかるよb>>919
ついに216属の数の暴力に足を踏み入れてしまった……>>919
懐かしいね前代未聞の新素材252属……
なんでその半年少し後にそれを上回るのが出てるんですかね>>919
ふと無限の歯車の話を思い出したけど、少し前の黒曜石と太陽皮で近い体験は出来たわね>>884
リンドを選んだマスターの叫びは、選ばなかったマスターにとって彼女らを知るよいきっかけになるので遠慮なく叫んでね。
うち、うちはヒルド!ランサーの頃からヒルドですよ。ヒルドはねえ、元気なワルキューレなんですよ。明るく素直で仲間思い。マスターが無茶すれば従うのではなくデコピンで止めてくれる系のよい子サーヴァント。ピンクはINN=RUN?ははは、冗談はよしこさん。後で一冊下さい。
実装からいくつかのイベントを経て「一番ワルキューレっぽい」とか「感情無い」とかのフラグが丁寧に積まれていきました。私はソンナワケナイジャナイカと否定しつつ彼女の事を信じていました。そこに愛はあると……。
分かるかな、彼女だけ2種類の赤面があるのです。一瞬だけのマジ赤面がね。フフ、フフフフフフ!!アニメ見てたら感情がごちゃごちゃしてしまったよ
もう推しを愛でるしかない産業>>922
アクセル踏むとR18版の方案件になっちゃう~>>929
他の虞美人はどう話のオチをつけるのか>>910
爺さんは何を放送するんだ?
弱そうな爺さんよりかは可愛いイリヤや美人なアイリさんと舞弥さん主役にした方が受けが良いんじゃないか型月でマイクラとかシムシティ的なの出したらどうなるのかしら。なんですテノち、その何か言いたそうな目は。
>>938
エルルーンはエルルーンの響きが好きなんですよ。愛称のエルンもいいけどフルでエルルーンって言ってしまう。
稼働期間が短いせいか、さらに素直に色々なことに感動してくれる系妹ワルキューレ。
見ているとスターリットマーマレード欠乏症が再発するのが欠点。>>940
かちかち山のうさぎ「おのれタヌキ…!」>>948
住宅地をユニット化して楽しい聖杯戦争?
住人の記憶処理もワンクリック。
ガス会社の理想。トラマカスキがテノチティトランの治水事業に着手しました。
トラマカスキ(マスター)がテノチティトラン(テノち)の治水事業(意味深)に着手(意味深)しました。>>948
後は死徒が暴れても問題ない街づくりでもいいんですよ>>954
意味深(意味深(意味深))>>945
横山光輝氏が描いた虞美人さんも描くタイミングがなかっただけでメガンテしたり弟ォ!に焼きそばパン買いに行かせてた可能性もあるから…多分。>>949
もし☆6種火なんてのが現れたら、グレートデスクローみたいな見た目の腕からドロップするのかなあ…>>953
荊軻さんだ!>>961
農家なのにログインしないのか。>>961
今は3回バトルすればなんか光る葉っぱが手に入るよ!うう、運動は適切にしないといけないことを思い知った
今日はジムで準備運動してたら、腰を間違えて痛めてもうた
立てないわけじゃないが、夜食作ろうとしてた今日のスケジュール全崩壊したよ……そんなわけで晩飯を宅配注文することに
そんなわけでソファで横になりながらテレビで水星の魔女や配信などじっくり見てる中……とほほフレポ農家しなきゃ…
>>967
パッと見ゴッドハンドに見えるのは否定できない>>945
史記本編では確か虞美人の消息は書いてなかったはず
その後の史書には自決書いてたのはあった気がする>>965
あの人工的なゴリゴリ無情なツボの茂樹がいい>>969
素晴らしい提案をしよう。全部飲もう。無理な運動よくない
黄砂の中走ると超キツい10キロ走るだけで地獄の苦しみ臭いロリがどうユニバースしたら眼鏡巨乳スーツで良い匂いがするお姉さんになるんですか!
>>978
君最近よくリンドの話してたからそこからじゃない?>>978
コテハンよりコテハンしてる文章 凄いぜ!>>984
オイオイマジかよ名探偵じゃねえか!>>983
良いですよねこのビジュアルのボクっ娘>>949
ほぼこれいやたしかに最近リンドに惹かれてたしスレでも話題に出してたけど
そこからグレイニスターに結びつくような情報あったっけ…?>>969
ぐだ子マシュがまだ髪も乾ききらない状態で並んで牛乳瓶ぐいっといってるの想像すると幸せになる>>980
相棒のイケメン騎士君とウィングコンバイン(隠語)したい気持ちが為せる技なんじゃない?>>989
あれだけ人数居れば高確率でどれかは刺さる>>1000を宇宙の果てまで運び去るー
>>989
年齢的にはJK〜JDくらいの美少女やもん
そりゃ刺さる人多いでっせ1000ならCR Fate/Grand Order
フレンド
グレイ
ロリの悪巧み
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4046
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています