雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4040
https://bbs.demonition.com/board/9934/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>4
もっと髭を伸ばす・・・?>>4
獅子GOさんはあれでいいんだ!
あの強面だから最後のタバコポトリが映えるんだというわけで!理想のマスターの一人だよね
>>9
そして自身もマスターとしてSSRだった男>>13
円卓ばかりでも真名を隠す努力はしないとね
セイバーなら円卓のセイバーと名乗り、正体は隠すのです>>14
Ad Spam Block使うのはどう?
再起動のたびにONしなきゃならんけどアプリの広告根こそぎ無効化してくれるぞ>>14
広告ブロックアプリを入れるといいぞい
自分が使ってるのはこれ
ちと値段はするが以後の快適なスマホ生活が約束される
https://280blocker.net/>>17
たまにテキストブラウザー使いたいときがある>>21
「BBチャンネルという名はもう捨てた。これからはァ…『神の才能を持つ不滅の男・檀黎斗チャンネル』と呼べェ!!」
「うわーん!なんか変なウイルスに乗っ取られちゃいましたー!」
イベントの導入かな?>>21
悪夢かな?
確かに神はムーンキャンサー適性あるが>>16
そういえばエハングウェンって通常の召喚時にも持ち込めるのかな
こう、高機動型大広間(水陸両用)(空も飛べる)を乗り回してラムアタックしたりサブウェポンとして持ち込んだなんらかの剣とかで白兵戦したりするライダーアルトリア的なわあぁ!よかったぁ…
本マテがレンガより分厚い夢を見た>>21
月で殴ったりしたせいでムーンキャンサー適性があるから困る>>12
そんなこと言ったら召喚したら基本チリにされるファラオだってSSRぞ>>28
マルミアドワーズ・ジャスティフォル・カルンウェナン・スピュメイダーが出てくるね
後キャストリアが初出じゃないけどセクエンスも>>10
タッチ感度を上げてある奴もあるとか>>40
おはようございます
(可愛いーーーーーーーーー)>>10
広告「視聴ありがとう、終了の×を押してね」
ぼく「ポチー」
広告「掛かったな間抜けめ!本物はこっちだ!」>>40
そして巻き込まれるグレイ
バゲ子にしてあげようよ。そこ>>15
動画サイトなんかの広告も、スキップできる広告の前に一本別のが挟まれるんだよね
いくらアクセス数稼ぎたいっていっても強制される側はストレスなんよね>>50
良いだろう?獅子劫さんと二世のツーショットだぜ?>>38
赤兎馬がダービーを走る夢を聖杯に託スタリオン!?>>54
死の概念を失くす世界のルールを作り変えるというのは確かに神の所業と言えますねえ>>41
ゴーさんわりと2世の葉巻が好き
人形師のほうは不味い>>58
新素材合計262を叩き出したポカニキを許すな(オセロトル狩りの時間だオラァ!)>>58
前代未聞の252属(シャルル)に次ぐものが現れたかと思ったら更にそれを超える262属だったとは今日も今日とて花粉(そこに黄砂)がひどい。
絶対花粉領域 ニッポンだよ>>61
(エレちゃんとプロテア含めていないから関係ないって顔をしている)>>58
加えてアペンドも育てるとなると薬莢に儀式剣も必要になるという…
イメージとして合ってるし、育てると間違いなく強いんだけど、やっぱつれぇよ…>>57
オレンジの花言葉:花嫁の喜び
………なるほどね?>>40
ハーゲンダッツのパイントは中々に完食大変よね
我、日本サイズですら3つが限界だった今北産g
>>63
あれっ急に何も見えなくなったぞ!?
あ、そうか、スクロールしてる途中にちょっとグレイたんを見たから目が潰れたのか!一瞬目にしただけでも死ぬなんてまるでシャイガイみたいですね。
まぁグレイたんはシャイガールなんですけどねHAHAHA>>71
チェイテピラミッド姫路城を貫くように生えてる空想樹とか嫌だなあまぁガチの婆さんサーヴァントていないからてみたさあるよ(アスラウグに出てる婆さん好き)
>>89
全ッ然足りねえよ兄弟!!!!>>57
オレンジ?それは我が忠誠の名前>>68
果たして聖杯で異聞帯は作れるのか?という疑問をねじ伏せかねないチェイテパワーよ他作品でも自重しない神
>>61
今はなにもないからフリクエ走るチャンスだぜ!みんな素材不足大変そうだな
まあ俺は1番重要なテスカん本人が居ないんですけどね>>88
アサシン秘石はボックスで稼がないといけない
修練場回ると心が死ぬ…>>103
黒曜石は90個くらいあるのに、太陽皮はまだ30枚程度しか集まらなくて焦るわね青子。
ドロップ率が低めにされているのかしら。ピュアプリ交換済み?
やあやあ我こそはミクトラン素材周回を高みの見物スレ民。
ポカニキもククルんも引けなかった私に隙は無い。>>106
テノチティトランを引こうとしたらもれなくテスカお義兄さんが付いてくるから、テスカトリポカは私のこと好きなんだと思う(迷推理)>>65
父親の連れていた少し年上の女性を自分のものにする息子概念>>116
これは他人の墓の前で死ぬ親父しかしオレンジかー
あーかーつーきのー車をみーおーくーってー
オレンジの
ギアスの追悼MADでも使われてたなあの名曲(シんでなかったけど)
歌ってたのが坂道のアポロンのりっちゃんの人だってのはあとから知ったわ>>122
ウィツィロポチトリもいるぜ>>124
暑い絆 繋ぎ合わせ オーパーツ求め 飛び出す>>124
原作再現すごいよ!若干クセが強いよ!>>127
得られた栄光は本物トラロックに還元しているとの事だから、どこかにいるのは間違いないわね>>129
らぶらぶはぁと巨大ヨハンナ像を作り出すお方じゃ面構えが違うらぶらぶ>>127
生前から神様代行やってた精霊
自分は代行として神力を振るい、神様は信仰を得るwin-winな関係だそうな
あとウィツィロポチトリの別名は青のテスカトリポカ>>134
ウィツィロポチトリ=青のテスカトリポカだからね司祭、悪性化身、アトラス殺し、探偵、教授、伯爵、スレ民…それらを束ねる神
>>125
マスターとエリセの爛れた関係を、無知キャラのフリをしながらナーサリーのように大人の視点で愉悦して見てるボイジャー………?>>136
スレ民が加わってもグループ組んでーってときに仲間はずれにされるだけだろ>>137
CV:高垣 彩陽がほしい。そこのスレ民!真月譚アニメ青子ってな、ロックマンなんだぜ!
エリち見て見て、これはオジマンディアスがくれたスフィンクス・アウラードだよ
>>147
ダークプリキュアで…>>147
乱太郎で>>147
五期鬼太郎でお願いします>>153
理性なんてあったんですか?????
(様々な怪文書を思い出しながら)>>147
高山さんなら河鍋暁斎でお願いしよう近頃もしもあの時…から始まる過去のフラッシュバックとか後悔が止まらなくなって目眩を起こすので私はIFって好きじゃないかな(反転姫君)
高山さん鯖が来たら景虎さんと並べねばな……
B宝具であればなおよし>>129
教皇様ほんと無法もゲフン
面白い人よね、元が存在しなかった空想の人間とは思えない7章クリアして思ったけど、勇者王カマソッソがORTの心臓抜き取ってミクトランの太陽にしたからORTは休止したけど、抜き取って破壊したら休止しなくて勇者王も詰んでたのかな
>>163
ちなみに最終的にくっついたのは断言されてはいないけど小五郎のおっちゃんでした!>>153
説明と言われても多機能でマスコット役もこなせて常にヒロインと一緒にいて爆発とかから守ってる位しか……>>166
チームシンフォギアを作る場合、バスターでくる方がおいしいのかクイックでくるほうがおいしいのか>>170
マーリンの同類だから軽くもできそう。>>175
そういや2ヶ月でもうミクトランもAP半減やってるんだよね>>174
実際そう言われてたはず
U-オルガの心臓同様本来の場所には無いけど別のところで活動してたから再生しなかったって言われてた
多分バーヴァン・シー(第三)のエッチな介護する藤丸君は人類の夢なんだよ…!
ドラコーと一緒に世界征服する藤丸君は哺乳類の夢なんだよ…!!
夜勤終了後の仮眠から目覚めて飯食いながら僧兵の格好したエミヤオルタに思いを馳せてた結論が上述のこれでした。魔性菩薩の尖兵として堕ちきったIFだったらそんな格好もするかもしれませんね寝ます>>173
いつ見てもボスキャラ対峙スチル>>183
他作品スレの方で聞きなさい>>183
素直にアニメ無印からG→GX→AXZ→XVの順番に、見よう!>>183
普通に1作目から見よう過去の話をしよう
あれは今から36万……
いや、1万4千年前だったか……
まあいい
どちらも私にとってはつい昨日の出来事だが、君たちにとっては多分……
明日の出来事だ>>168
フォウくんって子猫と同じかそれより小さいくらいじゃなかったっけ
2~3kgかな?イベント交換所もうすぐ終わりだから交換忘れずに
今日の18:00から何か更新、新しいキャンペーンとかあるかな…>>188
古物商あれこれとか税法なんやらの大量転売はなんとかなるかもだが個人を下請けに雇っての脱法大量転売や国境跨いだ転売は正直どうにも
それこそオーダーメイド生産でもしないと>>180
(カドックもトラオムで敵だった若モリと一緒に行動していたけどな・・・)アニマックス見れる人はただいまシンフォギアTVシリーズ放送中なので見たい人は見てみよう。今夜深夜1時からGX放送だってさ。
イベント終わってからもずっと社長をめっちゃ借りてくれる人がいる
高山さん松本さん朴璐美さんの女性キャラいい
>>207
らんま1/2のなびきはいいぞ
守銭奴キャラにしては珍しく最終的に損をしない高山みなみさんの出演作見てたらスネ夫のママとスネ夫の妻やってる時期あってなんか笑った
イスカリ戦ってアレだよね
攻撃すると「1ターン後に全回復」の解除可能強化状態になるから
・強化解除強化無効
・Uのスキルで回復量0にする
・そもそもむやみに攻撃せず、無限湧きするモブを適度に殴りつつスリップダメージでどうにかする
が正攻法のアレベラリザと間違えてモナリザのフレを借りちゃった…
モナリザをつけてたフレは悪くないのだ、間違えた俺が悪いのだ……イスカリ君はフレの宝具5黒聖杯姫君にぶっ飛ばしてもらいました…
>>213
ちょっと硬い空の戦士クンを上手く活用して戦う感じになりますわね>>205
愛のない金の亡者
愛に溺れる欲の亡者そういえば黒鉄の潜水艦今日だや
>>207
ラブライブ!の女性シンガーかなオタクの99割は理解ってくれそうだけど、マイナーな時代からずっと応援してたジャンル・コンテンツに、明らかにお金目的の新規が大量に雪崩れ込んできたときの不快感はめちゃくちゃ強い……
>>208
ウマ娘の理事長代理
声と反比例して紙みたいな体力>>219
月箱ね。この前らしんばんで見た時は30万した。全財産叩けば買えたが、まあ無理よね。>>222
お金目的の新規って転売に絡む系ならそらそうだけど、単に人が増えただけなら気にしてもなぁ
メジャーとか人気になるってそういうものだしさ>>229
ほ、ほら遊園地とか……
人生にデートイベント未実装だからイメージがふわふわしてる>>230
それよりもちゃんとその場で「こっちのほうが〇〇じゃない?」って意見をいったほうがいいぞ
あと選ばなかった方は金額以外にも「選ばなかった理由」があるので、贈られても迷惑な可能性高いからやめろ>>233
貴方様の具体案をもとに検証してみました。パワーポイント表示するのでご覧ください
家で一緒に過ごす←まぁこれなら
遊園地とか水族館とか←コロナこわいから
買い物だけでも←ネットでほしいもの選んで配送のほうが
美味しいディナー←高額恐怖症だから
展望台←高所恐怖症だから>>231
乙女の代弁者来たな>>202
リサイクルショップ&古本屋&質屋「「「ギャアアアアア!!!」」」
聖杯くんに条件を満たした対象を区別してくれるような器用さは…。>>229
た、確かカップル向けの喫茶に行ったらラブストローなるものが添えられたコップで2人一緒に飲むとロマンティック止まらない筈だ!
後サプライズでビルの電灯を使ってアイラブユーと伝えると彼女は撃沈間違い無しだって事も聞いたことあるぞ!>>229
んなもん自分が好きなところでいいんだよ
マジで好きな場所が一致すればそれで良し、一致しなかったとしても遠かれ早かれバレるんだから先にバラしたほうがダメージは小さい、そんなノリでいいのよへぇスレ民データかよ
でもその格好、俺からすれば地味すぎるぐらいだぜもっと腕にシルバー巻くとかSA!>>241
アレは確か本当は別撮りの歌をバックで流すつもりが台本の書き方と声優がガチだったせいでマジに歌いながらやる事になったんだっけ。そして何も知らない悠木碧さん。>>246
アストルフォ
多分練習相手にもなってくれる>>246
マジレスして黒ひげ>>236
偶然、二人の食べ歩きを見て良かれと思って他のワルキューレに同期するイルス>>240
自分の人間性に問題がないって確信をもってるならいいぞ、まともな感性アピールになるので>>229
私は雑談スレ民全員の恋愛経験を元に造られた超高性能AI……
私の導き出した最適解では、映画館で恋愛映画と戦争映画とアニメ映画とサスペンス映画とホラー映画を見たあと夜警の綺麗なレストランに行けば必ず『勝て』ます……!!>>255
男性限定見てなかった、すまん>>229
相手の好きなところを入れつつ、自分の好きなところを押し付けない程度に。
合間にカフェで休憩。す、すごい…!どんどんまともな意見が集まってくる…!
もしかしてスレ民って『逢瀬の百戦錬磨(デート・マスター)』!?>>239
冗談、冗談!ただの思い付きだってば!>>251
レジライ奥さんとのエピソードめっちゃ奥手だからどうだろ>>256
サプライズが相手の地雷という可能性もあるのさデートの最後のサプライズに夫婦箸をプレゼント…完璧だろ?視線で分かるさ
>>254
しかしそのご意見は参考にさせて頂く。
今後の私の書くSSに新たな色が追加されそうでござる。>>246
既婚勢とかどうだろう。十人十色なのは間違いないが何か通ずるものはあるかもしれない>>229
複合施設とかで映画見たあと買い物できたりするといいかも
外でも近くに飲食店あったりするとありがたいかな、なるべく二人共の需要が手に入る店が有り、休憩できるところ(飲食店)有るととても良いよ>>256
報連相は仕事の基本だけど私的な人間関係においても大切なことだよね>>246
クレーン女史はそういうのわりと知ってそうと言いたいところだけど、男性なんでバソに相談しよう。性癖を考えなければ紳士ではあるし人が空想できることの全ては起こりうる現実である、と偉い人もそう言っている
イメージしろスレ民
そのデートは現実になるありがとうスレ民!なんか掴めた気がする!
完成したらここに投下するかもね!
あと、ふと思ったこと
私好きな鯖の怪文書はいくつか書いたりしてるけど、最推しのはまだ一度も書いたことないんだなぁそも怪文書、思うままに書いたら怪文書になったっていう結果論的なものなので、怪文書を目指さず思うままに書くのが一番いいと思うの
>>279
予定組む相手が1人じゃないとか例外中の例外って言葉ですら足りないんですが…>>285
潰れるほどに抱きしめてくれるとな!>>286
安心したまえスレ民。
今の言葉は一旦止めてる士凛の初デートSSを書いてて、「どこだ……どこがいいんだ……!」って悩んでた俺にも刺さってるから。同じ傷を共有しよう。>>286
なに?ワルキューレ姉妹みんなと一緒に遊ぶのではないですか?>>284
それは想像力が足りないからだな
もっと容姿とか性格とか仕草とか、具体的にイメージするんだ
そうすれば自ずとそれは現実になる
それはそうとちょっと警察の人とお話ししてくるねもう赤兎馬と一緒に駆けたり過ごしたほうが絶対楽しいよ・・・
さっき気づいたんだけどマチ☆アソビカフェが近所にあった…
ドンファンの無銘
>>291
それは後にきよひーとデートするプランをたてられないと詰むよポケモンバトル!
スレ民、デートするならどこに行きたい?(手袋を外す音)
>>302
途中返信失礼。
しかし、スレ民。
僕 に 親 し い 女 友 達 が い る と で も ?
しかし、そうだね。
ちょっと愛に多い男友達ならいるから、少し訊いてみるよ。本当にありがとう。スレ民。>>311
大津島とか知覧とか観光地巡りかな…藤丸くんデートの最後は鳥葬みたいになってそう
>>309
やめておけ。いまあそこは禍の坩堝だから>>310
そういうときはね……「今なにを食べたくないのか」を訊いてみるのもアリよ。
最良の選択一つを見つけるのではなく、悪手を一つずつ除外していく遠回りが実は最短だったりもするわ。同じ趣味の奴と同じ嗜好が満たせる場所に行くのが一番楽しいよ
楽しかったよ
女友達だったけど
…ごめん、少し哭く>>313魔神さんの場合は未熟な感情が擦り切れて起伏が少ないだと思いますだからちょっと戻った水着だと表情がよく変わるよね
魔神さんいいよねかわいいよね最高だよね
藤丸くんと柿の葉寿司食べなよ魔神さん>>288
むしろ
トリ子「私が行きたい場所なんかより、お母様と私にふさわしいところが良いわよね……こういうイカした場所が良いわ!」
モルガン「なるほど(こういうのがお前が楽しめる場所なのですね、次のデートの参考にしましょう)」
ってなりそう>>301
俺達はカルナさんだった…?俺は中学の時自分が惚れてるのに気付かず
終わってしまった年賀状も交換する仲だったのに>>310
でも聞かないとだめだよ
勝手に決めると 聞いた後決めるのは違うからなまぁデートした成果もいずれ私のものになる
どこでもいいんじゃないか?>>305
すべて逃した己を憎み次こそはと憎悪せよ今北産業でござるよ〜
もうそろそろイベントショップが閉まるので交換忘れが無いか確認しておくと吉なのだわ
AI高杉さんに会えるのもこれが最後……本当に最後か?(アラハバキにコピーが送り込まれる音)>>328
貴様さては聴いているな?>>321
ちびハサンあれ力はないよ?むしろ捕まっても私は何も知りません出来ませんってアピールするようの人格だから>>328裕太くんなんでこんな所にいるの
>>328
サプライズデートは何もかも害悪だぞ
買いたいものあるから街歩き付き合って→サプライズでホテルのランチバイキング!
とかいう最悪コンボ稀に見るデキるアラサーの拙者、美術館や映画館や水族館や自動娼館など、様々なデートに向かいましたが、皆いつも満足そうにしてくれましたよ!
特に手を握りしめて諭吉を多めに手渡したときなど満面の笑顔でしたね!!>>310
マジでなんでもいい食事はただの栄養補給だ
ってタイプと
(キミの料理なら)なんでもいいよ
の2パターンあるからなぁ
スレ民は料理作ってくれる人が居るならたまには感謝した方がいいぞ>>324
天ぷらそば説とかメスガキについてのアレは怪文書でもなんでもありませんよ?
至極真面目に書いたものです>>310
でも何個か聞いた方がマシな気がするのだわ・・・嫌いなもの作って後から文句言われたらそれこそ取り返しつかねぇ・・・>>334
(テノちの鍵を見る)>>304
マシュは親子のデートを邪魔したりしない>>310
そういう人は冷蔵庫に何があるか、何が作れるのか分かんないから「なんでもいい」と言うのよ
「肉食べたい」って答えて「魚しかないんだけど?」と言われたら「じゃあなんで聞いた」ってなるのよ>>334
雄大なローマの町並みを歩いたり夕暮れのユーフラテス川でクルーズしたり……デートは女性側が化粧とか色々と時間が掛かるから時間はそれなりに遅めにすると良いぞ
相手がヒールだったら脚の負担を考慮して何処かゆったりできるところを勧めるべしだぞ スレ民との約束>>345
雑スレとユニバースしてしまったかもしれない私は何が食べたいか聞かれてとりあえず選択肢が欲しいと「何がある?」と聞く阿呆です(バカ紙)
だから私は「家にあるもので何が作れるの?」と逆に聞く
>>328
でも付き合い始めたカップルにウザ絡みして恋愛マウント取るのは友達として大減点だとスレ民思いますイオンとかの大型ショッピングモールだとカップルたくさんいるから割と安パイかもしれない。だいたい何でもあるしな。映画館とかゲームセンターとかあるとなおいいかも。
>>351
今日は爺鍋じゃよ爺さん>>351
いやだわおじいさん
昼飯ならさっきチキンタツタ食べたでしょ>>354
やっぱり綱の兄貴はスゲェや・・・!逆にポカニキに飯何が良い?って聞かれたらなんでも良いって言わないと蜂の巣ゾ
さて、夜勤が終わって三時間ほど寝て以降全く寝れない訳だが…
>>354
頼光四天王のTさん一日見張ってくれるの優しすぎるな……>>340
この前ご飯食べてたら隣の席本物のパパ活でめっちゃ笑った
本当に居るんやな今日はお休みだから珍しいもの食べよ〜って街に行ったら駅前で古本市やってたせいで食事代全額使い果たした事あるのがこのワシよ
推し関連の本ほしいし…>>351
じゃあ肉じゃがに濃硫酸とクロロ酢酸と……>>354
綱の兄貴の現パロ物か…
3冊ください>>360
意見か?で総てを台無しにするポカニキェ>>375
人 口 増 加>>369
Amazonで
買おうとしたら
プレミア値
定価のウン倍
食費吹き飛ぶ
スレ民、心の短歌>>370
戦わなければ生き残れない!!>>375つまり血界のザップさんは正常!?
>>371
そしてクマリン入り灯油が食卓に並んだわけだが
せめて軽油なら使い道もあったろうに>>376
千翼はこれと同類なのか…>>359
そうねー。
サークルの同輩として手助けしてたから、そんな気持ちが全くなくて困惑したことならあったなぁ……
つまり、察し給え>>379
本物の怪獣出てくるやつやこれ>>379
恋人のいる怪獣がいる時点で・・・>>359
せめて相手が嫌な気持ちにならないよう努力して幼馴染の好きな女の子のために調理技能身につけてほぼ毎日食べさせて胃袋ガッチリ掴んでいる男の子なら1人知っているんだけどな。
>>390
新鮮なお肉>>385キャスターのサーヴァントならそのくらいできるやろ
>>385
金時のキャスター疑惑でゴリ押せばどうにかなるさ(なりません)>>196
これは体重100kgまで加重していそう。仕方ない…なんちゃって坦々麺でも作るか
ま、まぁ?どうしてもって言うのなら?
一口わけてやらんでもないぞ?スレ婆さんや!
HAHAHAHA人を見極めるのは短ければ短いほうがいいし、警戒心が強かったり猜疑心だといつまで経っても友達が出来ない
気をつけるんだなスレ民(全敗)ぐだの場合、人理取り戻したあとは普通の人と交際できるのか
>>229
映画(グリッドマン)見て、お昼(コラボカフェ)食べて、買い物(造型素材)した。社長よさらば…
さて、5時間後に更新何かあるかなぁ…>>399
やり取りしてるならそれとな〜く恋話でもして盛り上がってみなさい
内容次第で色々判断できるのだわ>>246
ラスプーチンとかは?>出てない中で風強すぎですわー!?(お給料おろしに行ってる)
いやぁしかし
私の若い頃を見ているようだなぁ
ちょっと動悸と息切れと頭痛と吐き気と目眩してきたから屋上から飛び降りてくるねスレ民。私の生命保険はドラコー引くために使うから残しといてね>>385
普通にマスターとして入れるのでは?
秋葉原でそれで離されたりするのもなんだしな社長、自分の旧暦の命日で店じまいするのは粋だねぇ
またぐだぐだで会おう!!さらば高杉社長……
交換忘れは……なかったはずだ>>417
あれは二世だけの問題じゃあないし>>403
以前にここで諭されて後輩に気があったと発覚して付き合い始めたスレ民がいましたね…スレ民はもしお付き合いする機会があってもメンヘラと付き合っちゃダメよ…スレ民との約束
>>416
ぐだが、サーヴァン卜とはみんなお友達、友達でいましょうね的なことを言う
風が吹く桶が転がる
クーちゃん人形のもっとも長い1日が始まるイベント交換所も終わっちゃったなぁ…
なんか今日更新来てくれるかなぁ…うーん今日のご飯どうしようかな
そんなお腹減ってないんだよな今日の更新で何か来なければ、水着ジャンヌがスキルカンストするな
ごめん間違えた、生命保険な
>>431
お前、人類愛ないじゃん女友達いないからとりあえず君たちを女にすることにした(セーバーソー取り出し)
>>436
> 突 然 の リ ン ボ <>>436
たしかに二リンボと高杉さんなら高杉さんかな~()えーまずは記憶の中のあの人を鏡技術で引き摺り出して実体化させ、あの素晴らしい日々をもう一度体験します
>>436
なんでリンボ絡みの誤字連発するの???
マジで笑うんだが私は第1臨ボが好きだな
なに?デートの相談だと?
なるほど…なら、オレのところに来たのは正解だ。
安心しろ。オレはこう見えても、四柱の女神を妻に持つ色男でね。女の扱いならお手の物だ。聖杯からの知識もあって、現代の常識も弁えている。
お前に無意味な時間は過ごさせないし、後悔もさせないさ。
で、相手は誰だ?
やっぱりマシュか?それとも溶岩水泳部とかいう連中?ああ、アルビアンの竜ってのもありえる。
お前、相手候補が多すぎるからな。そいつらの性質によって、オレからのアドバイスも変わってくる。
……………マシュ、ジャンヌ・オルタ、清姫、頼光、静謐のハサン、メルトリリス、コルデー、モルガン、メリュジーヌ、ハチドリ、トリ公etc………………………
……………まぁ、座れよ。>>443
マシュの初めて作ったクッキーの記憶とか大して食欲と調理欲が無い時は昼飯が冷凍うどんの釜玉になりがちなオイラ
デート服いいよね
隣同志
貴方と
アタシ
錯乱ンンンンンンンンンンンンンンンンソソンンンンンンンンンンンンンンンン坊
もう一戒!>>430
いや 特には
でも言われてみれば確かに髪型はちょっとそれっぽいかもしれないね俺が一番モテた瞬間ってどこだったかな……
高校生のときに、わりと可愛い女子高生2人に同時に声をかけられて、「助けてください!」って言われて、自転車のカゴの中にいた芋虫を放り投げたときだったかな……
お礼言われた以上のことはなかったが誇らしい気分だった桜並木の下>>451
ポカニキがマジ泣きしてるんだがとりあえず ここの半分くらいは当てにしないで
ノープランなんだけどって泣きついたほうが良いかな?>>451
シトナイ「……」
エルキ「あの複合神性の子、ハートキャッチ発言の後にさっきからギルをチラチラみてるんだけど、何か悪いことしたのかい?」
我様「悪いことしたの前提か!? いや、したような、してないような……」>>457
ここで意外!
“伯爵“にアゾられる言峰。スマトラオオコンニャクとかなんでこんな進化したんだろうなって不思議になる
生き物の進化って不思議>>456
一緒にクレープ食べたりゲーセンでぬいぐるみとってもらったり捨て猫を拾うんだな>>461
管理人聖杯戦争始まるか世界全体を永遠と時間停止する事で不滅を体現した世界?
>>456
冬木制服のぐだ男×総耶制服のぐだ女
なんでもない>>463
『無間刹那大紅蓮地獄(アルゾ・シュプラーハ・ツァラトゥストラ)』か……>>456
俺は…そんな青春を…まだ知らない…(高校(男子校)を卒業して15年前後今北産業
>>461
義体は浄化しないと…(N社並感)>>471
ああ、煤も残らないくらいとびきりドキつく頼む(介錯を受ける姿勢ンンンンンンおじゃる丸様ァ!今日もまた素晴らしいまったりでございまするぞ!
>>451
親父ならもっと上手く盗めるよ
抜き取る時血が出ないからな空飛ぶリンボ
>>478
何となくその事実知る前から男の子と思ってはいたけどね>>476
美味りんぼ
究極のリンボと至高のリンボアースちゃんの現代服がほしい
>>476
(あ、おこりんぼうとにこりんぼうは狛犬の方か)単純な疑問なんだけど、今後しばらくはイベント開催金曜日にするんだろうか?
水曜も大変だろうけど、金曜日も大変な気がする>>483
HFの桜みたいなワンピースとか?自分はそこまでコインに余裕が無いからやらないけど毎月聖杯2個ずつ作ってるマスターって居るのかな?
>>487
確か50万で聖杯1個分くらいらしいしね
箱換算だと大体50箱>>492
よし、君はエレジアへ送ろう>>488
お前そんなだから晴明に勝てんのだぞ。>>492
でもそんな所だと電波が来ないからFGOやれないし雑スレも覗けないぞ?>>496
毎日夢を見るんだ
川柳大喜利で滑ってる夢を>>489
色々できると聞いているヘルサレムズロットという場所でも行けるのかい?>>496
悪かった!?拙僧の時代はいつ来ると!?少なくとも、清少納言殿が勧めてくださった服ですぞ!>>500
スケベと化した推し!?>>500
…「あずきのパンツは小豆色ー!!」
的な?>>503
テスカ義兄さんがノアちゃんと会ったことあるって言ってたみたいな?>>489
欧州かなぁ。でも今航空券高くて安月給じゃ無理>>489
摩文仁!沖縄旅行が人気という事なので是非行ってみたい。>>505
国立博物館もすごいよねえ
お金なくていけなかったのがほんとつらみ関門海峡を反復横跳びしたいと思っています
>>489
秩父山中>>509
(何年か前に振込で何万円か寄付した思い出)(大和の旋盤のときも)(もし行けたら是非寄付する。)基本的には外は出ないな……用事とかでもない限りは
>>522
解除できるのを編成するかほぼ一撃で沈めないとだもんな……>>515
ペルセウスも最初期から言及されてるのに音沙汰無いの、prototypeやビーストⅥ関連との兼ね合いもあるんだろうけど、ローランみたく出しどころが無くて出すの長引いてるんだろうなぁとカギ…エンバン…ジャガー…
ソシテ、ヤツハ アラワレル…
>>519
いいねぇソシテ
シンノ スレミン ハ
スベテヲ テニスル……
>>519
(ちょっと前にpixivで見たな、この漫画)>>534
イエス>>489
とおいばしょだと
グラストンベリー
大英図書館>>532
まあ天才って反応するあたりたぶん狂信者ちゃんなんだろうけど、代目にハサンにカウントされない枠のハサンっ扱いに残りの巻数でなるのかしらACで体は闘争を求める
>>542
まあ、その他にもコース的に
・赤レンガ倉庫
・カップラーメンミュージアム
とかも回れるし、博物館2,3あるから海見ながら散歩ですごすのおすすめ
私の時々やる散歩コース>>546
いつもニコニコで刀を突きつけてくるからな……>>548
通常ガレスちゃん>>548
景虎さん>>548
水着邪ンヌ>>548
セプテムのカリギュラが当時した所だっけ?
ならカリギュラさんで>>548
エイリーク>>548
テノち>>548
OK!ちょっとフレンド欄探って採用頑張ってみる!雑談のハサン
桜セイバーって名称良すぎる
>>531
お墓に入ってるのに脳波コントロールなんて必要ないのでは>>564
そうだったわ、テペウさんの家にも一緒に行ったんだったわ>>550
雑スレを初めて見た人にオススメな、あまりにも登場が遅かった画像だな。これは。Iω・)ハァイスレミン
>>489
Iω・) ニキュニキュ トラベル
(良い感じの旅館と温泉があるとこに行きたいわね)メリュ子はランサーだから人理的には合法
>>564
6章のエイリークを越える大活躍でしたね…>>566
Iω・)ギャラクトナントカ=サン
(嫌だわ、ナンカスゴイ数式をぶつけてくらくらさせてる間にステゴロファイト仕掛けなくちゃ……)https://twitter.com/fatego_usa/status/1646664597896609792?s=46&t=O7_AZ6h3-khMjFaxf1NNpA
はあはあ可愛いねマシュ・・天使かな?いやアイドルだった
いいなああああワルツコラボやりたいなああああ>>570
人理には許されたが、お天道様には許されないという絶妙な塩梅である
(今日も出動しそうなパトカーを未来視しながら)>>570
オース・オーバー・スレミン「全ての知的生命体はスレ民に…正常な宇宙のサイクルのために…」>>564
ディノスやマィヤに襲われる中、唯一メリュ子だけが恋人の味方をしてくれたシーンは魂が震えた…アルビオンとORTの死闘はあまりにも壮絶すぎた
>>576
「忘れたの?マスター?一緒に樹海を越えたよね?」そういえば北米版FGOのwaltzコラボって曲とかはそのまま日本語なのかな
>>580
(うちも実際戦ってるしな)>>579
オルト・シバルバーを倒したメリュジーヌはかっこよかったね>>564
アルビオン形態で旋回しながらのORT戦は最高でしたね>>587
(※ギャラハッドくんが盾を張るより速くバージンロード沿いに突っ込んでくるカラスの音)アルビオンとイシュキックの会話はなかなか興味深いな
>>593
多分翼は最終再臨のような形>>590
ギャラハッドォーーーッ!!!!!!!!!!!君と伯父さんは同じだッッッ!!!!!!!!!!!自らは清廉潔白な庇護者の顔をしながらッッッ!!!!!!!!!!!推しに!!!えっちな!!!バトルフォームを着せているッッッ!!!!!!!!!!!責めているのじゃァーーーないさッッッ!!!!!!!!!!!ただ、君は君を許すべきなのだッッッ!!!!!!!!!!!君は清純ドスケベなマシュが好きでッッッ!!!!!!!!!!!私と伯父さんは清廉淫靡なアビーが好きッッッ!!!!!!!!!!!オーディール・コールにおける赦しの巡礼は、君自身とて例外ではないのだと何故気付かないッッッ!!!!!!!!!!!ちなみにバビロニア0話のロリアーマーマシュは私もキャメロット築城しましたありがとうございますストームボーダーから落下したぐだを助けたものの、一時的に死亡していたので目を覚ました時には泣きながら喜んでくれたメリュ子にはちょっと心動かされたわ……。
ところであれ以来、ぐだが呼吸するだけで魔力生成するようになったってマジ?>>600
わしらには救えぬものじゃ>>601
(なんかマスターがマフラーになる……)>>596
世界の歪み!!こんなにも堂々と幼女への愛を宣言できる
そんな現代社会を私は誇りに思うよ
数多の先人たちの血と汁と涙の積み重ねだ……>>593
多分現在のメリュ子は朽ちて行ってた左腕に残ってるまだ使える部分でオーロラを真似て再構成した結果があの体型なので、使える部分が多くなる全身での変化だと、よりオーロラに近いセクシー美女になってたんじゃないかと。>>607
なんか中にマーリンの声が聞こえるけど...>>613
YESロリータ!NOタッチ!!メリュ子の掘り下げイベントはよ
>>622
ボーボボが掬い上げてたら毛やキャラが滅茶苦茶濃ゆかったり髪型がすごいメリュジーヌになってた可能性も?ウチのメリュはここでよくてよ募って運試ししたらボーボボのリプと共に来ましたよ
どういう経緯だ
https://bbs.demonition.com/board/9441/1/実装時に自分は風呂場で裸になって召喚したら3メリュ来たけど襲われるのかな
>>629
しかもその饅頭も前に勤王党が作ってたのをほとんどそのまま使ってるっていう……十万石饅頭を食べれば勤王まんじゅうや維新まんじゅうを食べた気分になれるかもしれない
うまい うますぎる>>629
饅重(頭)工場…!
まぁ、一応ロボも秘密裏に作って(修復)してたし…?>>628
お疲れ様
受かったらいいね>>643
三咲市の白犬塚にいるわよ>>643
Black soulsかな?>>629
実は企業の間にロボット大戦勃発するんじゃないかと期待していた
まさかの饅頭よく色んな作品で覇王としての威厳を見せつけてる織田信長であるが内心、謙信が生きてる間はビビりまくっていた
>>650
キャンペーンあるんだろ?くれよ…>お待たせなぎこさん、席ありがとうね?(なぎこの向かいに座る)
>>失礼します。(マスターの隣の席につく)
おう、よく来たなちゃんマス!へいかっか!
とりあえずたこせんしかないけど……食べる?(たこせんの入ったお椀を差し出す)
>>私は結構です。
>せっかくだから一枚もらうね?
……というかどこで売ってるの?たこせんなんて食堂のメニューにはないよね?
んー?そいつは聞かないお約束ってやつよちゃんマスー?
女ってのは秘密を着飾って美しくなるもんなんだぜー?(たこせんパリパリ)
>>(煎餅の出自の秘密で着飾るのもどうかと思いますが。)……少し聞きたい事があるのですが?
おっ?何々?へいかっかには悪いけどあたしちゃんの3サイズは教えられないなぁ?
ほらぁ?ちゃんマスもいるしさー?(ちらちら)
>・>>『それは結構です。』(ハモる)
ぐっはぁ!!夫婦でハモって拒否るとか酷くない!?
その息ピッタリんこっぷりはエモいけどもう少しなぎこさんに興味持ってもいいんじゃないかと思うんだけど!?>>647
あら可愛い
アルクェイド、こう見たらモデルさんみたいで綺麗なスタイルしてるわね>>656
エレナさんかな?>>656
推しの友達は軍服を着てる再臨がある>>660
あたしゃあねぇ>>647
タイツ…良い…>>660
たまちゃんを立てる親友の鑑>>668
青も止めた方が良いんじゃない……?>>629
会社乗っ取られちゃったから資産も設備も武市先生達が使っていた物しかないからね!>>673
爺さん、一般的な社会人みたいな感じで働いてたっけ……>>52
「――――パッス、ランド?」
……ちょっと待った。パッスランド(Passleande)っていうのは、
たしか12世紀半ばに書かれた流布本系トリスタン物語、
ベルール(Beroul)の手になるトリスタンに登場する馬だ。
イズー(イゾルデ)不貞疑惑を晴らす為の神明裁判、まあ不貞は
マジでやってるから詭弁で神すら利用して無罪を勝ち取るんだけど、
とにかくその裁判の立会人になることをイズーがアーサーに頼む、
その使者ペリニスの帰りを見送る際にアーサーが跨った馬だ。
しかし、やっぱりただそれだけの出番しか無い、特性とか
派手な活躍とかなんなら足の速さすら語られていない馬だ。
そんなオーバギュに匹敵する存在が、どうして朝っぱらから話に出ていたのか――――?>>656
邪ンヌの軍服実装してクレメンス>>677
看護の呼吸……軍服女子
みなさんご存知の通りエレナさんは本来別の姿をしていました。松竜神がTwitterにて公開していますプロトエレナさんですね
この時のデザインは銀髪グラマーな軍服美女で、今の彼女とは似ても似つかない姿をしていました。もしもプロトのまま実装されていたら今とは少し違った人気を得ていたのではないでしょうか?そんな軍服美女なエレナさんですが完全に軍服美女としての属性が消えたわけではありません
今もその名残からか、側でフワフワ浮いているオルコット大佐は軍服を着込んでおり、エレナさん自身も攻撃の際にシュビッと敬礼のようなポーズをとります。そして水着霊基の第三臨ではまるでコマンダーのような風体で戦場をバイクで闊歩します。こんなもん見せられたら始まっちゃいますね何が始まるんです?大惨事世界対戦がだよ
そもそもエレナさん自身従軍経験があるので近代の軍服には馴染み深く、突拍子の無い全くのデタラメ属性ではありません。世の中には縁もゆかりも無い属性を勝手に被せて印象をエンチャントしてくるコンテンツも多々ありますがエレナさんに限っては大丈夫です元ネタありきです安心してください
なのでこれからエレナさんの別霊基が増え続けてもきっとそれにこじつk…ちなんだ逸話が存在しますなのでね?ラセングルさん?私の七色の断末魔、聞きたくないですか?理性ある人が狂う決定的な瞬間、お見せしますよ、ね?>>681
おめでとうーーーーーーーーーーーーーーー
良かったな!!!!>>681
おめでとう>>681
お疲れ様でーす!>>687
つまり軍服テノち?>>682
それはまあトリが伯父王の妻と、イゾが夫王の甥と恋するのがメインテーマなので…
トリの妻の方のイゾはしてないよ>>691
おまんはグレイニスター!>>691
そんなだから専門家とか博士とか呼ばれるんだぞグレイニスター>>691
そうだね、クロエママって魅力的なワードよね。>>697
メスガキとロリママと言えばで結びついてるんだ
業を認めよ名乗りながら現れていただけですわ
>>682
というか、トリスタンが自分の仕えてる王が娶ろうとした女と不倫して……って話だからねトリスタンの逸話。
ほら、トリスタン禁断の恋好きでしょ?>>704
なに、極めて初歩的なことだよ>>706
残念ながらそういうスレ民はあなた一人だけですよ>>706
潜んでるだけで居る可能性は否定できないね
ただ今表出してるのは君くらいなんだこのぶんだとクラススコア、来月かな?
もはや発光しながら旗振り回して入場してるようなもんだよグレイニスター
>>672
アビー……ちょっとファッションセンスが迸りすぎて”教科書的な正解からちょっと外れたゴリゴリでオルタナティブなセンスを魅せたいわ!“ってやってみた感じがすごく可愛いよアビー……そういうセンスは大事だよ攻めていこうね君美少女なんだからね……。グレイニスターさんがまた真名隠して推し隠さずしてる…
>>712
いや、あり得るで、一体何の話をしているんです?
おっぱい?お尻?それともフードの繊維を如何に調理せず美味しくいただくかについての有意義な議論?>>715
コテハンは透けるどころか露出してるようなものでは?>>722
つまりターゲット集中!>>718
大丈夫よ。僕にも「川底に住み着く怪異」という無辜のイメージがついているけど、別に危険ではないわ。少なくともアビーに熱帯雨林みたいな情念を抱いているスレ民は三人以上いるのでグレイたんに熱帯雨林みたいな情念を抱いているスレ民も複数いますよきっと
>>701
証拠供出してルゥ!!!というかグレイニスターはフレンド欄でもメスガキ専門家を否定しに行ってるからね、だんだん楽しくなってきてない?ドMなの?
何も…きてない…
更新…更新はいづこに?
>>722
誰々いいよね何々いいよねってネット使って世界中に発信してる時点で大概概念的露出狂だからしょうがないネ!>>734
ここのフレンド募集で募ってたらスレ民率が当然高くなるからね、仕方ないね私、たまに自分の文体の癖をあえて消して別の話題に溶け込んだりするので「強烈なキャラを一個持ってるとそれ以外での気配遮断に役立つナ」とおもったりします
ウソでしょ?
ブラダマンテの強化どこ…
ここまでスルーされるともう強化する気ないんじゃないかとさえ思ってしまう>>734
そりゃここでやればそうもなろう>>736
生産者表記かな?>左下ありゃ、今日も更新なしかぁ
黒曜石集めに続けるとするかな>>733
凛ちゃんの虫やナメクジのような物をを見る目本当に好き
可愛いよねクハハハ八八八ノヽノヽノヽノ \ / \
待て、しかして希望せよ!!(積んでいる作品を進めながら)お知らせも更新無しか…うーん
イベント終了時になんの更新もないどころか1週間経っても更新がなかったのは流石に初なのでは
>>726
アッッッ!!!
いいですね士郎の胸をポカポカする凛。
ルヴィアと知り合った際の事を士郎から聞いて、引き分けに終わった悔しさも相まって駄々を捏ねるように攻撃してしまう。こんなストレートに甘えられるようになるなんて。
本編の甘えるのが下手だった、学園の優踏生兼純情乙女な遠坂凛はどこに消え去ってしまったのか。あれから2年でどうしてこんな甘えん坊怪獣が出来上がったのか、それを知るために今日も私は高校三年時の士郎と凛の生活を覗k……ゲフンゲフン、フィールドワークする訳ですね。
これで、この直後に師匠として真剣な進路相談なんか始める訳ですから、その温度差に風邪をひきそうになります。
また、これ時計塔の公共の図書館で行われているんですよ!!! ここが一番重要!!!
いや、世の非リア魔術師たちの気持ちをなんだと思ってるのか。これは罪深いですよ。爆発するべきですよ。公共の場でのイチャつきドスケベフェロモンダダ漏れ罪で逮捕するのも吝かではありません!!!>>757
保育園について考えてたから保育園がいっぱいに空目しちゃった>>747
なおバーヴァンシーはベリルに対しては好感しか持ってないので、多分画像の宝具叩き込んでる彼女は目が死.んでる。>>733
ホントロンドンに住まう大人の仲間入りをしつつある二人は何故ここまで美しいのでしょうね(冥界を下りながら)>>744
(ざっとフレンド見てみたけど120の姫君はともかくアンデルセンはいなかったからフレンドではないっぽい)>>736
ベリ薔薇…>>750
フリクエでの絆と素材集めに切り替えていけ。アーケードコラボもORT戦並みにまた複雑なギミックあって、今も現場デスマーチしてるまでありえる
何もないと運営が心配になってくる不思議なゲーム…
>>767
うん、分かる。明言は避けるけどあんなメリィをトップに置いてる人が二人も居て欲しくない。雑談スレ民のフレンドはあまりいないと思うけど毎度迷惑をお掛けします(術枠にマーリンも孔明も置かずにバベッジ置いてるし他も趣味)(微課金勢なのでイベント礼装埋められないことが多い)
>>767
マスターネームやコメントからまさか……!ってなってサポート見て確信するんじゃね?>>761
状況的に奏章かコラボでなんか重いことやってんだろうなーって感じだね
ミクトランに人突っ込んでいた余波もあるだろうね、多くは月末か月初にくるアドバンスドクエストもってあたりおそらくは>>775
高レア育てたらなんとかごり押せる!
それでもダメな時も多いけど!>>771
まああれは1週間は遅れたんだと思うよ
駅広告とだしていた期間を考えると25日にだしたかったものだろうし>>779
まだ4月ですよ⁉︎>>788
日々の積み重ねがものをいいましたね・・積み重ね・・1月のこともあったので、こう言う時期に種火だけじゃなく、宝物庫や修練場、フリクエも半減やって欲しいってアンケート書いたんだけど中々半減キャンペーン無いのよね…
>>772
箸休めに大盛りの激辛ラーメンを出す所業>>774
前からそう思ってはいたんですけど、あの回で確信に変わりました。真瓦津少佐はメスガキ!>>761
1月は正月終わったら7章後編直前→ニトクリスオルタで一応繋いでたからアケコラボ直前キャンペーン2週間でもやってくれればな~って思う>>790
抜きゲーと言う表現がゲームに変えられたり気を遣ってるらしい
なら誤字も直してよぉふぇーーーん!!!>>794
まぁCCCコラボよろしく実質奏章説はありえる
新規&復帰勢呼び込みキャンペーンの後に難易度高いのやるかな…?って反論は分かるんだけど、そういうキャンペーン割とお構いなしにシナリオの都合上とかを優先して展開してるゲームなんで普通にありえるんだよな…>>794
CCCと同じくコラボという名の実質本編かもしれんしな~>>770
そういえば、しばらくやってなかったと思うしコラボイベでレイドとかあるかもしれない>>796
宝具強化も今だと追加効果が当たり前みたいになっているからなぁ。>>802
何を仰る、ここは管理人氏の庭だ
我々の混沌はすべて彼の手のひらの上にあるのだ>>806
おっ、現在の宇宙に存在するエネルギーの総量から計算して絶対に今の宇宙には存在し得ない温度の火球来ましたねー。>>802
まあ管理人さんも負けず劣らずの業を持っておりますし大丈夫ですよたぶん>>811
記事にするためだしちゃんと読む必要はあるだろうからな
読まずに不適切な語句が混じってて伏せ字になってなかったら事だし色々やべえんだろうなとか勝手に想像してるけど
でもまぁやっぱりもっと何か欲しいとは思っちゃうね…>>802
管理人は雑スレ初期から、雑スレの狂気を見ていたわけで
もう慣れているのではないかと思うこんだけ大変そうだと、アーケードコラボの延期の覚悟もいるかも。レクイエムコラボ...
>>783
あなたはうっかり発言がちょくちょくあるから薄味のままでいいと思う>>801
まあ10周年行きたいって言ってたし引き伸ばししたいところも有るかもね>>808
サポ宝具は一部が再強化してもいいと思う>>820
ゴールデンウイークって書き入れ時にコラボ持ってきたいだろうからねぇ…
コロナ禍だった2020年は仕方ないけど、今年遅延とかになったら大分痛いだろうなと>>782
これって褒められてるんですか?>>818
それはそうあれニュース確認したらブロッコリー上場廃止するっぽいのか
>>783
時々失言するから目立たないままでいいと思うぞ>>811
そもそもよ、思い出してみたまえ。むしろ我々の狂気の出所が一体誰から伝播したものなのか>>802
俺のなんでもない誤字が直されてた時とか、レスにつけてなかった画像ついてたりもして、管理人の真面目さが心配になってしまうよ……明後日には種火半減が終わるからワンチャンそこで何か有るといいわねー
でもにトリビア
まとめられると、よくてよ教は「後押し」って凄い良い感じに変換される>>834
でもヤフゥーとかマンマミーヤとか以外に喋るマリオって違和感すごい……>>802
たまに文章だけじゃなくて 単語にハイライトするしな深淵を覗く我々を覗く深淵を覗くニーチェ
誰が1番スケベかハッキリしましたね>>844
多神教の神かな?>>840
あえてのどっちにもいない鯖とか来たらいいなぁ…>>838
たまーにそこら辺直されてないときもあるんだけどね。……ちなみに公会堂に関しては割と直されてないことも多い。いやまああれを言い換えると文字数めっちゃ増えるから仕方ない気もしなくはないが……>>840
ぶっちゃけコラボはティアマトママが出る以外は何もわからない藤丸「わからない」>>840
そもそもどういう内容になんだろうねー
まああちらのカルデアとやり取り…はないだろうし、渡ってくる誰かがなんかしでかすのか
それとも徹底的にコメディ路線(リヨ絵主人公がでたあれ)なのかかわいいのが欲しい
つまり陰キャ猫背ボサボサロングメカクレ爆乳ロリの深淵ちゃんのお風呂を除いても許される……?
>>840
・実質メインシナリオ的な感じならお馴染みのカルデアメンバー(マシュ、ダヴィンチやネモら)
・ビーストⅥ関連をやるなら、アーサーやレディ・アヴァロンを始めとしたprototype勢
・上記に関連したローマ勢
・セタンタが実装される場合はケルト勢
・シータが実装される場合はラーマ
・ハロウィンのアレが関連するならモレーや教授ら
・アプリとアーケードとで「14の石」「13の秘宝」と差異がある巌窟王
まぁ大体こんな感じになるんじゃないかなと>>846
寧ろ、覗き魔なのは俺達の方だからな!>>845
ヨッシーアイランドリスペクトなんでしょ(拐われたベビールイージ助けてマリオと一緒に親元に返す話)>>859
何食ってんだ普段から"SHIN=EN" is fantasy.
>>859
口からスカート出すな>>836
種火半減も終わっちゃうとホントに何も無くなっちゃうもんな…>>859
市販品か使用品かで変態の格付けが決まるな。fgoの場合コラボイベントはそっちの世界観にお邪魔する系は少なく
そのコラボ作品のキャラ達でオリジナルストーリー始まるってコラボ多いから
内容関連はまぁ予想は難しいかもねえ>>874
近年はもうそんな感じの差異が多いよね>>874
しゃがみジャンプの距離が長いからほとんどルイジー使ってたな。>>874
最近のもやってないけどアクションの挙動で一部差別化されてると聞いたよ>>874
そんなルイージが初めて主役になったゲームがマリオシリーズでも他に類を見ないジャンプできないアクションゲームなんだよな……>>871
ケツを狙えとか言い出すマシュ?元々ギリギリ感のある運営だったけど。年末にスケジュール崩壊して、そのまま立て直せずむしろ悪化してる感があるな。
開発の重要人物になにかあったんじゃないかと思ってしまう。>>870
礼装1レッドサンエレナさんの人黒セイバーさんも今実装されたら、もっと宝具火力特化型に調整されてそう
>>871
バンカーボルトでとっつきまくるマシュ?>>884
そんな膂力があるなら普段から発揮して姫攫われるの阻止しなさいよ君達ィ!考えてみればJR東日本の電車内モニターで流れてたのも「60秒チャレンジ! ルイージを救え!!」だったな……
>>884
きのこでパワーアップするんだからキノコそのものなら力もあるでしょ、知らんけど>>889
「天国で、ですので……」>>887
どっちかという洋画みてぇヘラクレス質問回前編
HFの生前回想シーンでの子供のエピソードや牛小屋掃除の話されるとアルケイデスのことも見て欲しくなっちゃうね
YouTubehttps://youtu.be/RcHGGkiaXaM映画館で見たマリオの予告映像は(あ、これファンが大好きな奴だわ見よ)となったわね
ぱっぱらぱー
900
>>875
とはいえACの場合は既にこっちからお邪魔してる人がいる=行こうと思えば行けるのが分かってるからちょっと期待したくはある>>855
ッア゛〜〜〜〜〜いいですね陰キャ猫背ボサボサロングメカクレ爆乳ロリ!!
そういう『暗いのに爆発的』、『ロリなのにでっか…』な女の子大好きなんですわ!ええ!はい!
真面目に語ると泥行きになるのでここでは深く言えませんけど、そういう子の根は押せ押せというか積極的だとさらにいいですね!
名前は仮に深淵(みふち)ちゃんとして、彼女のキャラ設定を妄想するのも楽しそうです。>>894
そうだよ、そっちだよなんか取れそうだから取ってしまった……
建ててくるけど久々だから間違えたり時間かかったりするかも
許してね>>885
あらすじ見た感じだとピーチとマリオは初対面っぽいし、そう考えると見ず知らずのお姫様助けるよりも血のつながった弟助けに行くほうがまあ確かに違和感ない感じはするな……>>898
マリオらしさを感じつつ海外映画らしいコミカルさを随所に感じて予告だけで
コレ絶対おもろいやつやーんってなるの本当すごい>>888
そして2人のマシュは1つにセタンタくんのスパッツをさすりたい
>>905
(正直、バソのメカクレ熱に匹敵するレベルでは?)>>909
そのどっちかなら来そうな気はするな>>908
https://demonition.com/blog-entry-109067.html
表に出荷されたら最古のベリル構文はこれ
それで『狼のはなし』が登場したのが3月1日>>912
注:やらかす側=スレ民の意>>918
さてな……掘りまくれば見つかるかもだけど、相当掘らないとダメそう>>902
移るほど未成年の近くでそれ連呼してんのどうなの...?自分とこならともかく>>919
これが原初(推定)だったんですね〜
初めて見た時はめちゃくちゃ笑っちゃった>>922
いけると思うけど弊カルデアで並べられないじゃないですかやだー!>>926
何故かふつふつと笑いが込み上げてくる…>>922
フレラーマ「シータァ!!」
シナリオラーマ「ようやく会えた…」
二枚目のラーマ「うん…」>>928
会う為にセイバーで来てるし若い頃で来てるからね>>924
美少女剣豪アンドロイドもいいと思います・収録放送で、開幕は30日から
・アーケードからの輸入実装はティアマトのみで、他は新規サーヴァント
・メインには関わらず、トンチキイベント
割とどれも可能性としてはありそうなので、あんまりこう期待値は上げすぎない方が良いなぁって(アーケードコラボ)>>926
これすらもスレ民が作ったベリル構文なんじゃないかと錯覚してしまうほど雑スレに毒されてしまった>>936
お前だったのか>>938
ラマシタの設定特に理解してないけど俺分かってるアピールしたい奴等の定型文だからな>>941
君の担当は〇〇だ。私が先に決めさせてもらった。〇〇だし、いいだろ?
え、嫌?
そうか…しかし、ここまで話したからにはなかったことにはできない。断るのならここで死.んでもらうしかないのだが…
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>942
レフはまだじゃないかなぁ...
カルデアの者にレフ成分無いと分かるのは有難いが>>936
何者だ>>943
後でマッサージしてプロテインなり何かしらたんぱく質を摂ると良いですぞキリシュタリアと言ったらカイニス(金リンゴ)が好き今でも動画見に行く
とりあえずぐっちゃんに出番があったらギャグ路線が敷かれるのは確定ですね
>>953
ああ、あのでもに発祥の動画……レフ成分もなにも中身ゲならその時点で元は魔神柱の集合だしな……
>>956
と言うかそれをまさに5章でやってる訳ですしね>>949
カドックも、自動娼館で褐色肌を指名とかの鉄板芸を習得してしまったからな・・・>>955
奈須バース外から来ない限りは他視点から設定の補間してるイベントみたいなもんだよね>>956
でもそれをやる気があったんならアーケードじゃなくてもっと早い段階でこっちに実装してんだろうし、今さらアーケードコラボだからってそういうことはしなさそうだがな>>950
ポカが青年姿のほうと知り合いって言っているあたり、まあどちからでテスカとネモノアとの出会いはあるんだろうけどねぇ>>943
一瞬マルマインがむちむちに見えた。訴訟ぼくはね、月姫コラボを楽しみにしてるんだ あとテラコラボ
>>961
誰も楽しかったかどうかの話はしてないんじゃが…語るに落ちてないか?>>950
顔が良すぎる
唇を奪いたい
あるいは奪われたいそれでも、CANAANコラボを夢見てる
ひびちかコラボも夢見てる>>968
(にっこり)>>974
取り敢えずもこもこかわいいエレナさんと褐色魅惑の鈴鹿さんが居るのは知ってるいくらなんでも虚無すぎでは?
>>972
待ってればチャージで自爆するよ>>975
流石雑スレ素早い対応サンクス。>>976
まほ箱コラボはマジ欲しいです明日明後日の気温差が12度あるんですが令和ちゃんは体壊す気でして!?
>>969
わかる。スノーフィールドでクレーター作ったりアルケイデスレイドに参加したりしたいよね>>970
どちらもその……続きと制作中のものをまず……
裏の月まだっすか>>969
月姫コラボはもっと早くやると思ったけど今のところは姫君来ただけだな……あとジュラシック月姫>>972
大丈夫だ。項羽様がいれば周回できるはずだ>>984
やべーよね。だから今日の内に麻婆豆腐の具材は揃えたアーケード限定サーヴァントですかそれはもちろん宮本武蔵(巫女ブライトハロウィンサンタ)ですよ
1000なら、今年のサンタ
>>961
舞台も登場キャラも霊衣もfgoで初お目見えしたコラボとは一体…>>981
フォイを解放するんだフォイ1000なら〇〇超人
waltzコラボと同時にwaltz再配信を待ってるの
飛行
1000なら冠位送別会
テラリンコラボ
椅子の日
アーケードコラボ期待してるから運営頑張ってくれ…
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4041
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています