雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4038
https://bbs.demonition.com/board/9930
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp千代女ちゃん宝具重ねたいけどアサシン単体って見るとうぅってなる
建て乙であります。
初手クリプターの召喚サーヴァントの霊基強奪・シャドボ強襲・カルデア経営顧問袈裟斬り・主人公呪殺(未遂)のお前何してくれてんだセットを成し遂げた問題児、北欧LBのスルトくんを末長くよろしくお願いします。>>9
自分の正義に全てを賭けちゃうところかな>>3
聖杯は低レアに限らず基本的に趣味で良いよ>>9
お前は問題児レベルがアムロ枠なんだよ!?>>3
基本的に誰に入れてもステータス上がる恩恵は受けられるからなあ。自分はエウリュアレ・岡田以蔵・クーフーリン(術)・アンデルセンに聖杯入れてるよ。以蔵さんとキャスニキは確殺範囲上げるために、アンデルセンとえうえうは耐久戦するときに落ちにくくする為ってのが目的かな。https://web-ace.jp/tmca/contents/2000017/episode/2357/
ドクター神経質になってんじゃん、よっぽど酷い事してたんだなベリル・ガット……>>9
士郎の問題点は
他者から苦言されると自分の行動に口出しはいらない、何かあっても自分だけが犠牲になるのだから別にいいだろと聞く耳持たない点である
作中での他人からの苦言・助言は割とスルーする男、衛宮士郎ベリルと天の助は許すなって古事記にも書かれてるからね
>>3
何目的かだけど、聖杯でLV90にしても基本スペック的には星5の方が上だからねぇ
だから一芸特化とか、そこら辺になる
それはそうとしてアーラシュさんは聖杯入れるとアホほど火力出て周回捗るよ
後はやっぱりクーフーリンとかエウリュアレとかどこでも同じこと言われるだろうなぁ
流石にダレイオスは今は勧めにくいし>>7
冒険時空では跡継ぎにならずに結構エンジョイしているというか家を飛び出すくらいにはアグレッシブよね
お姉ちゃん何処かで出てきたらいいなって
スピンオフで魔法少女とかメタルヒーローしてもいいのよ?>>3
小太郎くんはいいぞ(いいぞ)
後はダビデとか>>3
ベディ卿、緑茶、ダビデ、神祖殿、百貌さん、槍ニキ、牛若とか場面を選ばす広い場面で使えるアタッカーはステータスが伸びればそれだけ強くなるよ
後はリスキーだけどアーラシュさんや陳宮もオススメだよ>>7
ユグドミレニアは問題ある魔術師の家系を集めているからね
仕方ないねおそようスレ民。目のかゆみと喉のかゆみが尋常でないのだわ(つらい)
>>3
アーラシュさんとかいれてる人結構いるね。
他だとロビン、エウリュアレ、以蔵さんや兄貴たち、アンデルセン、スパルタクスとかかな。
自分は趣味でこの二人に捧げてる。>>7
カウレスもそうだがこの姉弟、家伝の魔術と相性が悪い>>3
レオニダス王
単体弓なら完封できるから頼りになるよ。>>27
雑スレ特製花粉症特効薬を処方しよう感情移入型の主人公に見えて徐々に異常な人間だったと判明するのすき
>>3アステリオスかなぁ
>>33
箱の中にアレな蜜柑が一つでもあると
他の蜜柑もアレする的な感じ?>>3
エウリュアレとアーラッシュが鉄板>>3
聖杯リムーバーがない以上、ちんちんに従うのが一番
あとLv.120が実装されたからアレだけど、聖杯入れて育成するのもリソース結構食うからね
マジで120あるから感覚狂っちゃうけど>>42
レベル100だとソートで上に来やすいから選んでる人もいるんじゃないかな。>>35
生真面目 生真面目 虞美人
天然 天然 悪人>>20
姉sがいなかったらマルタさんの鉄拳がうなってそう>>44
どっちかというと便乗するパターンよね。>>3
やりたいことにもよるけど
そこそこ早い周回をするって目線でいえばベディはAS2とAS3開放済みの場合は対狂でも変則周回にいけるので割とおすすめできる(宝具バフ3tもグッド、OC対応なのもナイス)、アーラシュとバニヤンは100ってか120にして全然いい枠とかはある
時間がかかっていいなら陳宮とか、高難易度ならハマるとやべぇエウエウとか>>47
ただし、姫君の好感度はカンストしてる>>51
両手を上げてぴょいーんって
なお仕込み箒と注射器を片手ずつ持っている上に屈託のない笑顔とする>>55
これはガチ。>>53
エルゴ君も入れば、また豪華になるねぇ。…そろそろ、封印指定食らいそうなメンツがちらほら居ない…??>>59
気持ちはわかる>>55
HFで体調崩した桜を気遣う姿はまさに教師であり人生の先駆者って感じがしたなぁ。>>39
1wぶっぱーならむしろ落ちてくれない方が困る。>>36
フラット
「人間の価値は地球より重いんですよ!」ブリュンヒルデ水着って全体バサカだったのか
>>63
姉sのいないカルデアだと間違いなくそこらに手を出してそう。>>55
あ アンタほどの密林が言うなら>>70
おまんは宇宙!(シヴァの炎)メドゥーサさん、なぜか巌窟王にこんがりと焼かれる。
>>75
剣を鍛つのは金槌?>>77
いや、上の聖杯誰にってので全体ってそいえば星4誰がいたっけなと思ってさ
星5は結構増えてるけど星4は初期以降ほとんど増えてないのね>>3
アタッカーになれるサーヴァントは聖杯捧げれば確殺ラインが上がるから周回に組み込みやすくなる
既に上がってるけどアーラシュや陳宮、全体バーサーカー、パラケルススやアヴィケブロンやどのNP確保が容易なひとたち、ロビンやエウリュアレなどの特攻が強いひとたち
高難易度で耐久を求めるならアンデルセンや徐福、ロムルスやレオニダスとかも良い
でも一番聖杯を優先するべきは好きな子ですよマジで>>83
不出来特攻もだけど攻撃30%も付いててCT5なのかなり無法だと思う
光コヤンで挟むと2ターン目に再利用できるし>>84
あ、脳内夢セコム勢に総スルーされた益獣だ>>71
美綴のヒロイン力の潜在能力はメインに匹敵するよね
リメイクしてイリヤと一緒にルート作ってくれてもいいのよ?むしろ作ってください!>>89
アンデルセンを見習え、という果てしなく納得し難い正論(全盛期≒一番アレだった時期が子供時代)確か茶々様の宝具火力エイリークさんより低いんですよね…いやあのバイキングの王がレア度の割にかなり強いってのもあるんですけど
>>91
そもそも茶々さま、というか結構な配布鯖が今の所持率どれくらい?っていうか
はやく巡礼のアレで交換させてくれ〜>>90
(名前は伏せたはずなのに…!?)
まぁあの子も中々独特な思想をお持ちですからね>>91
昔、きよひーが絆10になったから次の全体バサカに選んだら回らなくてマーリンの世話になった思い出>>61
これに関しちゃ触媒は別にあったとのこと>>94
性能とか強化目的で入れて後でやっぱ入れなきゃよかった、聖杯返して(リムーバーくれ)とか言われるより自分が好むキャラに入れた方が後悔がないからね…>>91
そりゃ自前でクラススキル以外で火力に直結するのデバフしかないからね
まあ絆礼装でさらっと宝具バフ25%と書いてあるから絆礼装周りの計画次第で結構かわりそうだけど>>99
三枝さんが昭和ガールから平成ガールになっちまう〜!>>99
全年齢版のレアルタヌアがソレに入るとは思うかな
ただ個人的にはR18版の新規立ち絵、CG、シーン、ルート追加、フルボイス化だと嬉しいなって
あとあとラスエピのその後も読みたい!性能で聖杯入れるの、周回ならともかく攻略ってなると環境変わったときに後悔度高くなりそうなので、やっぱり信じられるのは己のチンチン
>>85
いまでも扱いやすいが加わるとモルガンと水着伊吹だけでね?>>97
だってエイリーク、宝具前に30%の攻撃バフのっかるし…
デバフまで考えないならとんとんなんだけどね茶々様が戴冠式で、絢爛魔界・日輪城をぶっぱしてそれを触媒にガウェインが妖精國に召喚されたストーリーもだいぶ前になるな……
>>109
いや、当人やし>>116
パイセンみたいに爆発四散する花粉君が脆すぎる問題児だらけのでもに時計塔 雑談科
>>13
違うんだ。
肉体的残機はきちんと考慮するんだ。例えば片腕を失うとき、「片腕を失ったらこの先どういう人生になるか」を熟考(イメージ)したうえで、「断る」とか言っちゃうおかしなヤツやねん。今週も、路地裏ナイトメアを読んだものの、分かりそうな気はしても、やはり何も分からなかったことを報告致します。
>>122
ホントカルデアスとは?
アニムスフィアの冠位指定とは?
とかがわからんと何もわからないわ。>>102
他マスターのレベル100武蔵ちゃんハァハァ……>>116
ははは!黄砂&PM2.5のダブル攻撃で慣れたもんだぜ!
いや、嘘です。ただでさえ増えた花粉も含めてトリプル攻撃は辛いです。
山の展望台登ったら昔は隣の国まで見えたのに今じゃ麓も見えやしねえ……>>111
システム周回の概念が出来る前は凸カレ3枚並べての宝具ぶっぱか、ちびちび素殴りしながらの周回がメインだったから、今のシステム環境に向いてないのはしゃーない
茶々様配布当時は全体宝具のバーサーカーってだけでも貴重だった頃だし…>>115
(自分で挙げてあれだけど)まとまりが無さすぎる………>>125
多いよね。伝承案件も多いよね。>>116
花粉と黄砂がぶつかると花粉爆発が起こるらしいね>>94
そのために、どういう使い方や戦い方を目的に聖杯を入れるのかをはっきりさせて、そのキャラがその用途に適してるのかよく考えることが大事なんだ
3-3-3の周回で確殺範囲増やしつつ楽々周回できる編成をイメージしてるならシステムが売りのAQ全体宝具で OKだけど、1-1-3みたいなの想定するならBの方が都合がいい、みたいに、性能本位で考えるなら尚のことよく検討すべきなんだ>>116
おかげで朝から目のかゆみと喉のかゆみが止まらなくて辛いよ(室内でもマスクした)
なんでダブルアタックしてくるんですかぁ…人間を労わってくれよぉ>>116
実は黄砂は天使の遺物だ
体内に入り込んで悪さするインベーダーなんだ>>135
わさび味 おいしい
ものが違うけど
わさび茶漬け 好き>>135
おかんが大人げなく本気を出して作って怒られる流れか>>135
おばあちゃん家によくあるやつだ!>>135
これ美味しいよね
つけうどんや蕎麦にかけて食べるとお手軽に薬味になって重宝してるわ>>135
くくく、ビールも飲ませようぜ>>135
薬味が欲しいけどないときに麺類にも使える便利な子>>140
解体戦争でエルゴがいるのかいないのかでも戦力変わりそうぺぺさん両儀家と関係あったのかな...?
>>135
子供がこれじゃないって泣くやつ
おかんがとりあえずふりかけだからって買って
あとあとワサビだって気付く事件>>150
やはり二世は全員のヒロイン、増やすしかない>>147
邪ンタちゃんはのりたまにしよっか……>>147
純粋だった子供はこうやって汚れて大人になっていくんだね……>>151
タワー
っすね>>151
タワーは間違いなく聳えて居るけど立てる場所が荒涼としている>>156
ひえ・・ってなります私がお寿司でわさびを抜かなくなったのは小学校高学年ごろ、
同い年ぐらいの他の客がサビ抜かないのを注文したのを見て見栄を張ってサビ入りで食べた
とても美味かったぺぺさんの過去、何というか一族を手にかけた音柱のifルート感がすごい
>>158
したためても内容によってあーたのようになるヤツ>>116
比較的影響の少ない東北ですら
近場の山々霞んで(黄色く見える)るし
青天だけどちょっと緑ががってます>>156
確定枠が二世、凛、グレイとして鯖は誰になるのやら>>156
本番はここにグレイやらエルゴやらも入って来る可能性が…。>>146
日本の退魔家とYAMA育ちだしなぁ
どっかしらで関わりがあったのかもしれない
式のおじいちゃんの現役時代とかかもしれない>>158
森君「ヒャハハハ!俺の遺言状どこ行った!」ぐああああフロムロストベルトのぺぺさん回があああぬあああああ!!
>>162
俺未だにわさびアリで食えねえわ
中学生くらいの頃に食べて無理だった時以来全く食べてないからもしかしたら食えるかもだけどチャレンジする気が起きない解体戦争で解体されるのは本当に聖杯だけですか?
他のものも解体されない?聖杯解体戦争は実質聖杯戦争並みの騒動が起こっただけで聖杯戦争が起こったわけじゃない(らしい)から…
>>169
詐欺だと!?
本性露わにしても志貴は体そのものが貧弱だから目が離せない、士郎も士郎で放っておけば抑止力と契約したりするし、それ関係なく英雄って呼ばれるほどに自分の身を差し出すぐらい危なっかしいから目が離せない。
頼りないのは頼りないだろうが!!>>176
そのお子さまランチ仕舞えよ>>169
そのギャップが女性に刺さるんじゃないか!詐称者代表がそれを証明してるだろ!>>173
アニムスフィアあたりを味方に引き込みそうな気はしてる
ワンチャンバリュエに寝返って新体制築くとか?>>196
いつも嗅いでるせいで匂いが感染っちまったか...>>194
なんやかんや極東の眉唾な魔術儀式ってイメージがワンチャン根源に至れる物だったって知ったら執着するんじゃないかな>>186
そういやHF以外のルートだと蟲爺ってどうなってたんだっけ? ホロウだとボケちゃったみたいな事言ってたけど>>194
極東のマイナー儀式の認識からHF√では根源に届きうる事がバレてしまったからね…>>186
法制科は理論的にヤバさと利益の無さを理解すれば、共同戦線張ってくれそうだけど、他がなぁ…。>>201
協会っても色々派閥があり様々な思惑があるのはさんざんでてきているからねー(特に二世シリーズなんで事件簿とか冒険とか
FGO第二部とかで
時計塔の怪物達色々出て来てるのに
彼女が出てこないんですか
バルトメロイ・ローレライさんのコトだよきのこォーーーッ!!!!!!!!!!!>>210
SNSの使い方>>206
反省会(意味深)>>210
そんなもの、士郎と凛の関係性の魅力に決まっているだろう。友よ。>>187
イノグレの三部作ってやつがね(余計な知恵)>>210
パンツは必須>>222
(それはそれとして遺骸にも使い道が・・・)ルートによって性格が変わる人
は、解体戦争でゲスト出演のマシュなんて電波が・・・。
時計塔も全体で本気出したらカルデアもエルメロイ教室も別に正面からだって倒せないことはないレベルで化け物だけど、まず全体が一丸となって本気になることもないし、戦争するメリットが基本的には互いにないため起こらないという
解体戦争で出張る魔術師にもロード級がいるかと言われると難しいし。マクダネルとかバルトメロイとかいたらちょっとサーヴァントいてもわからなくなる何となく表ルートでばれる理由は、FAKA相当のアメリカ聖杯戦争が原因な気がする。
>>200
個人的に私はこれは好きです>>233
年齢的には代々一緒なんだけどね。>>240
三田さんの手腕が試されるな>>200
真っ赤に染めないと……>>232
そんなスキルあったらもっと給料良いところ行きます定期>>243
AI株式会社notesの設立か……>>209
そりゃ組織の実態を特に気にしないでカタチだけで蔑んでれば空虚だろう>>246
時計塔陣営でくるだろうなぁ>>249
アルトリアのアホ毛を抜いてジャンヌに刺す
するとあら不思議、オルタが2人も増えます>>209
そもそも空虚を追い求めるような連中だしな魔術師>>251
え?今度こそ100%善良なセラピストと一緒に、冬木に乗り込むマシュ…!?>>256
EXTRA世界だと凛と桜と士郎も10年か20年ずれとるしな(無名の大本が2032年でも存命)>>209
知ってるかい?
Apocryphaの聖杯大戦の結末、ブラムが恥描いただけで最終的に時計塔は一人勝ち状態なんだぜ>>258
人理保証機関とカルデアスはないけど、アニムスフィアの研究施設は元々ある>>264
ルヴィアさんも健全寄りな気がする>>228
そもそも専門家だの評論家だの呼ばれるほど造詣が深くないんですよ私は!!
もっと別の人にこの称業を渡すべきじゃないですかね!!!>>265
教授をミサイルの誘導ビーコンみたいに投げ入れるなや!!>>263
コクトーとは別の意味で異物感を抱えた人間を狂わせる事に定評のあるロード>>272
間接的じゃない
彷徨海もアトラス院も滅茶苦茶絡んでるよ、聖堂教会の方が関わり薄い>>276
たぶん書くとしたら冒険√の未来じゃねぇかな>>276
少なくとも、解体=破壊ないしは機能停止って意味ならHFは除外されるな>>232
資格取って企業に就職しろや>>276
解体の結果で蟲爺がボケるから、消滅したHFはないな。UBWが本命だが、Fateルートでも凛がロンドンに渡るだろうし、士郎と恋人関係になる可能性もある。>>287
いや、「おるがと」かもしれん。>>286
そもそも時計塔の地下にあるアルビオンがもっと裏側に近いからな>>289
fakeはまさに残骸を回収して欲出した結果だからね……>>279
すごい大雑把に言うならホムンクルスは人造人間、デザイナーベビーはコーディネイター>>296
オルガマリーはフラット同様になんかにいたって存在にも見えるしなホムンクルスとクローンの違い教えて
デザイナーベビーは遺伝子組み換え
ホムンクルスは人の形をしたsomething
だと思ってたホムンクルス:錬金術で造られた人工生命体、人型してるけど人間の扱いではない
デザインベビー:科学とかそういう技術利用料して色々弄られて生まれた人間
でいいのかな……?>>302
それで良きかと。
だから人間の知性を持たせながらも、あれだけ無垢なホムンクルスを作れたアインツベルンは、ギルガメッシュをして称賛に値するものだった訳ですね。>>297
なのでジーク君は幼い姿を幼体と表される完璧なホムンクルスは劣化・人工精霊みたいなもんだからなあ
>>299
科学だと陳宮がパピヨンになるねそういえばアルトリアやグレイちゃんも目的のために作られたある意味デザイナーベビーみたいなものですかね?
>>310
一応、魔法使いの弟子たちの起こした魔術系統だものの。>>304
弄ったとは思うよ
そのやったやり方が事件簿とFGOの状況違いに絡みそうだしな>>310
アインツベルンの児戯みたいな技術が流れてきたので
ムジーク家のホムンクルスたちが生まれました
アインツベルンのホムンクルスの品質は一定ですが
ムジーク家のホムンクルスの品質はムラがありますそう考えると人間の父を持つイリヤって稀有なホムンクルスね
>>310
まあ第三に関わる家だしな…>>303
複数の女性に手を出した件は誤魔化せねぇけどな(辛辣)今更バビロニアみたんですけどOPのphantom jokeメッッチャぐだのイメソンじゃんって話をしません??
>>308
誕生日が不明だったり、事件簿とFGOとで魔術回路に雲泥の差があったり、マリスビリーからの接し方が全然違ったりと色々不可解なとこだらけだからなぁ所長>>263
魔性の2世>>310
いやアレは簡易的なホムンクルスだと思うぞ
他の魔術師が作ったホムンクルスも大抵は人型してる、よく使用人代わりに使われてるが
受肉精霊に近いと言われるアインツベルン製とは性能が雲泥の差なだけで型月や各派生シリーズを読むと魔術師は魔術師なりに愛と業、冠位指定や刻印の重さが伝わり雑に悪い扱いも何か違うになるのが楽しいし愉しい
ただそれはそれとして癒し時空もくれとなる>>321
やっぱりそうですよねえ
しかし今更ですが魔術世界でもデザイナーベビーみたいな生まれる前から調整してるみたいな例はやはり少ないと見て良さそうですかね。試みた家もあるかもですが>>328
私だ>>327
ワイバーンには車だろう…??(常識を問う目)>>331
魔獣を姉畑する一家。
辛いなアーサー王とグレイちゃんは魔術的技術でマシュは科学と魔術のハイブリット技術で作ったって感じよね
>>328
魔術師の価値観・常識的なモノならⅡ世はだいぶスタンダードだと書かれてたりするね>>323
マシュの遺伝上の両親は正直気になりますねえ。今後出てくる可能性あったらいいなあ>>332
普通に行きすぎるとやばいという型月
型月の至って
平均的な高校生
って言う肩書きは信じてはいけない「平均」に意味は無いって校長が言ってた!
>>331
そんな某ゴールデンな漫画みたいな人いるわけ...
一応いたな...ZEROで魔術師でも一般人でもない人だけど...>>323
候補として可能性ありそうなのは
・マリスビリー
・オルガマリー
・円卓関係者(遺伝子残ってるかは微妙)
・ソロモン(こちらも同様に微妙なライン)
位か、マシュの遺伝子上の親>>340
なんか雰囲気だと断空我を造りそうな家系だ……>>340
ちょっと違うけど
村一つ分の人間を融合させた怪物作り上げて自分も合体してた魔術師がいたね……
元々は肉体方面から死者蘇生を研究してた一族だったけど途中で怪物創造の方に転がった基地外>>346
それ星新一のショートショートみたいなオチにならない?大丈夫?>>340
あらゆる属性を持った生命体か……>>350
確かに……俺も村正が3000ptぐらい持ってきてビビった>>347
抑止力の後押しなのか
まじで非日常系才能ガチャの結果なのか>>328
戦闘機1機分に相当するとかいう平均的な鯖もそうだよな。
この例えが出てきたのも10年以上前で、軍事技術の向上もエグいことになってきてるから例えの内容も変える必要あるかもしれんが。>>355
合体事故が起きました>>355
腕が三本になりそう特性の掛け合わせという意味では士郎とヒロインズの子供がどんなふうに育つかって意味では気になるわ
特にラスエピ後の士剣の旅やその後の幸せな生活とか凄く読みたいわ>>353
まほよコラボに向けて一つでも多くの石が欲しい…>>360
なるほどそういう。聞いてよスレ民
さっきちょっと買い物に行ったら商品の合計額が555円だったんだよ(Justiφ'sを流しながら)>>353
今いっぱい石貰ってるけどおそらく月末には無くなりますね>>355
やることが多い…!ってなるだけなのでは?>>354
ウイルスとかスパイウェアはたまにカメラ悪用するタイプあるから
それの防止に物理的に塞ぐ話を思い出したALLに適当な礼装つけて置いてる魔王ノブがやたら借りられてて、ミッチーか7章で苦戦してる人でもフレにいるのかな?って試しに他の鯖と変えてみたらやっぱりALLが沢山借りられてるので、ALLが急に借りられだしたのは大量発生中の業者垢と何か関係あるのかもしれん(千里眼E-)
>>368
スキルワンポチでNP100充填できるし味方にもNPを配れるし、凸黒聖杯つきなら等倍でも火力が足りなくなる場面はそうないからね
ポカニキ辺りと組み合わせて周回で使いやすいんだと思う。うちでもちょいちょい黒聖杯姫君借りられてる>>368
俺も最近やたらと借りられてる
趣味枠だから嬉しくなる>>369
…………全く 君がズボラだから私が下着までたたむ羽目に>>346
こうして誕生したのがキラー・ビーよ青子>>377
ここ最近周年鯖は実装した翌年にストーリーで活躍してるのでメインストーリーで活躍して貰えるといいなぁ確かゴルドルフ新所長は魔術師にしては優しすぎると聞いたが
>>374
お馬さんに運んで来て貰ったお金でガチャ回したっていいじゃない>>379
他者の為に涙を流せる優しさいいですよねアーキタイプさんが本編デビューはやっぱ月関連かなぁ同時にアトラス院関わるなら絡みやりやすいし。
>>380
ムーンキャンサーは人理的にダメなのか
アーキタイプアースさんに気を使った結果なのか気になるところ>>386
自分専用クラスでーす♡みたいなクラスカード作ったBBちゃんが悪い(身もふたもない意見)>>389
2位以下居ないじゃん!>>389
つまり、ボッチなのだなアンリマユの実力はアヴェンジャーで五本の指に入る、似た雰囲気を感じる
あと、このネタが出る度にアンリの地位が下がっていくのは草ムンキャ自体が早々お目にかかれないからなラニ疑似鯖とかでくるんか?
>>394
復刻待とうぜ
もしくは絆レベル上げようか>>394
絆15?Iω・)
I・))
(※合体事故祭りと真面目な奏章やムーンキャンサーの話とスレ民の日常のスマブラ具合に引き返そうとする)>>399
宝具6にすると今度は絆12で足りちゃうしな……だとしても10枚足らないはいくらなんでも辛いやつ……>>377
アーキタイプが登場したり白紙化が事象収納と似てたりとかなりフラグ立ってる感じはあるんじゃあないかと期待してますねそもそもガチの道楽枠なんでパーフェクトなんてやるのあまり想定しとらんだろうしな
特殊なプレイをするTAや推しの無記名をもらう層あたり向けを想定していたろうし>>404
……ってことはそもそも宝具5じゃないか絆が足りないかのどっちかか……>>405
それな
(私はアペンドスキルを先に開けました、という看板を首から下げてる)>>408
絆15 宝具13 あと3人必要!!>>405
アペンドフル開放だと宝具6の絆12じゃない?うちの姫君は絆12だけど宝具6で120+アペンドフル開放済みだし。>>412
絆上限アップはありえるんじゃね
時間さえかければクリア可能は落としどころとしまつ>>414
滅多刺しにされても復活できるガッツを持っているか>>412
ま、絆上限を16からさきにアップはありえるんじゃね
時間さえかければクリア可能は落としどころとして安牌だし宝具5より高いハードル設定するのどうかと思う
コイン関連の文句はコレに尽きる>>414
しかしねぇ、もう2人とも旦那様という運命と正面衝突してしまったのだから。
というわけで御祝儀を渡しに行こう。星5を120にする最低条件は宝具2かつ絆12です(180+120=300)
中々ハードルが高いアーケードは上限解放にコイン要求されなくて良かった…要求されたら泣いてた
>>427
水着ガレスちゃん>>416
まぁやりたい気持ちはわかるんだがな
道楽だし財布が強くないなら気長にPUや福袋で目指そう案件なんよな
まあ……どちらかといえば恒常の星4はなんとかならんなったかがあるが(限定は星5より楽になった)>>428
そうそう
性能的に1の方があうサーヴァントが時折いる
なにも考えてなかったんです!!
ごめんね、アルクェイド
絆レベル9まで後少しだからちょっと待ってて……
もしくは復刻ガチャをください!!!>>427
水着パイセンアーキタイプは現状だとまずイベでれないだろうし、あるのは周年時の復刻……だろうなぁ
俺もそこであと2は引きたい、パーフェクトにするんだn日ぶりスレ民産業
>>428
中でも初代様やオルタニキみたいに単騎「も」任せられる、でも普通に戦うのも全然遜色ないタイプのキャラなのだ
他の連中と違って単騎ばかりが評価点のキャラじゃないせいで優先順位がとても付けにくいぞよ>>422
カレスコ+アペ2とスキル2で2連射できるから無駄と言うほどでもない。wコヤンなど他所からNP100補給できれば三連行けるし。聖杯戦線の頻度が高いならAS1の優先度が高くなる面々もいそうなんだけどねー
四半期に1度ぐらいやらないかしら……、いまたぶん年1だし>>427
水着ジャンヌオルタサンタオルタ
>>438
何やら開発に相当かかるみたいだからね……
戦線楽しいから早くやりたい>>434
性質上他鯖よりも圧倒的にPU少なそうだしなあ……周年以外だといつか来る月姫コラボくらいしか明確にPUされそうな場面思いつかない……>>403
Nice 脇>>445
カード性能upカテゴリーだから性能高めのサーヴァントだとアペンド1で凄い事になるのよねカレスコって略すとカレー好きみたいに見える
>>451
ナイスロアー>>452
石や呼符もだけどレアプリ貰えるのほんとありがたい>>456
1万QPとかもうそれ誤差の部類じゃ……>>456
数日強欲解釈しすぎィ!もっと現実見て!>>456
数字をシャッフルするなや>>454
どうして?って言ってたからそうだろうね
ほんとうに言葉通り、弟を手に掛けてから「目覚めて」るのが…なんか、なぁ…>>456
他2つに並ぶにはQPがしょぼすぎる>>459
やはり…
淡々と語って、その後はすっごく明るく振る舞ってるけど、大なり小なり心の傷にはなってそうスパゲッティ食べようとしたらソース入れの中身の5割がカルボナーラでしたこんにちは
>>470
草「人殺.しはいけない事だと思う」あのあたり天狗攫いの話から色々魔術の話と組み合わせていったらあぁなったんだろうけど、帰れないあたりがまあ…
>>442
個人的にヘラクレスさんのextraアタック強化がなかなか強いなってなってる
殿ガッツ任せたときにB→B→B→EX(強化)すると余裕で10万以上削ったりするから
爽快感がすごい>>469
まあ7周年の時は「ユーザーの皆様に最大石1000個以上配布します!」っていう嘘みたいなことホントにしたからな……>>468
そのQPは何の為に>>471
相棒「ハッハァ!オッケー!とりあえずバルバドスは秒速150体のペースで!アヴィ先生はもっといくよ!さあ稼ぎにいこう吐いた唾飲まんとけよ!」>>472
まあやるなら絆1~5までのどこかに石要素をちょっと増やす系じゃないかなぁと>>477
エリートスレ民と神絵師スレ民欲しい>>466
牛若「基本では?やはり族滅が一番安心しますから。」>>442
うちの推しはEXの性能が低いシステム鯖だから確殺範囲広げるためにS1よりS3優先したけど、EX当てても倒しきれなくて「S1開放してたら倒せてたなー」となることはたまにある>>427
うっかりしてた!
今からこのセットで行ってくる!さあ、サーヴァント2人がかりだとどうなるかな?>>476
騎石のファラオを思い出してしまう>>479
U-オルガマリー、ノクナレア、ワクチャン、カルデアにジェットストリームアタックをかけるぞ!>>486
というかちょっと本気で各鯖のスキル上げしまくったりするとあっという間にQPなんて尽きる>>493
ぺぺさん本当常識人やなって…>>491
言わないといけない情報が多すぎるんだよ>>485
やはりセタンタくんですよ!!セタンタくん!!たのしみだなあ!!!!‼︎‼︎!‼︎‼︎!‼︎!!>>491
まぁ人間のやることだもの
しかもあの人、元々そっちの仕事じゃない人だし…
周りの人たちが芸能系の人多いからそれと比べられちゃってるけど
本来は制作側の方だもの
仕方ないと思うのよ>>501
スキルマしまくっていると簡単に枯渇するわよ青子>>497
は?殺人鬼も星見の魔術師も私のものになるが??>>497
………行きおk(蒸発する音)カノウさん何かこう愛嬌あるんだよな…
>>486
いったん追いつくとスキルの裏も全部疑似スキルマとかまでやらない場合は周年や水着とか、メイン系での新鯖を全部引きます!しない限りは耐えることが一度カンストさせればしばらくは耐えられる
つまりどのみちいずれ溶ける>>485
ドラコー、えっちなネモ(ノア)、セタンタあたり来たらもう歓喜の阿鼻叫喚よ
CCCコラボでも見た気がするな>>497
同じ私なのだから二人とも実質私のものでは?長女は訝しんだノアくん欲しいんだよな…
>>501
星5と周回用星4、後推しくらいしかスキルマしてないっす>>493
ペペさんは直系だから違うのよ
だからさらに思うところはあったと思うよ、同じ境遇ではなくその境遇を拡げてる原因の一族そのものだからネモノアはテスカが知っている発言がアプリかACどちらでの話かだなぁ
合体は座には絡まんだろうし>>516
マスターだよ!!!!>>516
マスターレベルかな?いつ見ても足跡使うときのQP消費がえげつない
>>516
増田「ファッ!?」>>516
チャン増すになってしまわれたか...>>521
それだとポケモンの方になるじゃねーか!?(今は退社なされてるみたいだけど)>>516
雀の涙だけど貰えるんだよね
既存のやつの報酬増やすしか追加しよう無いってもう>>452
やったぜ!ネームドが誤字とは
これでは増田の人と記憶されかねんな>>523
あれ解釈間違ってたか
難しい……えっちな地鶏の東野、溶かされる福田家に加えて石を配る増田さんか
ますだよりおかだの方がよくテレビで見る気がする
>>534
雑談御三家か
俺はこいつらのうち誰かと旅に出るわ>>534
( ^ω^) ここに3人
増東福 雑談スレ被害者がおるじゃろ?
⊃田野田⊂>>536
やられたらやり返す
それが孤高なるマイフレンドの流儀だ>>524
単に知っているだけならまぁ神霊だしミエタノカナなぁで済むにしても
知り合いってセリフだから一気に話が変わるのよなー>>541
つアトランティス>>541
それギリシャ異聞帯と中国異聞帯の悪いところを混ぜ合わせたディストピアでしかないので物語性が死ぬんだわ
ギリシャ異聞帯はほぼカルデア排除に傾いてたが、それでも足りないと言うなら全ての住人がロボットのようにトップに従うレベルになるなにやら今日の食堂は普段より騒がしいですね?
>そうだねー、なんか張り紙見てる人多いし何かのイベントの告知なのかな?ちょっと見てくるからモルガンは先に座ってて?
いえ……、その必要は無さそうですよ我が夫?
>うん?なんで?
彼方で事情を知っていそうな者が此方に大手を振っているからです。(とある方向を指差す)
>>ちゃんマスー!へいかっかー!こっちこっちー!なぎこさんの隣にうえるかーむ!だぜ?(なぜか水着姿で腕をブンブン振ってアピール)
>あーなぎこさんか。
……どうする?十中八九何か巻き込まれると思うけど話聞く?
……此処でスルーしても素直に諦めるような手合いではないのでしょう?
余計な面倒が増える前に行きますよ?
>……そうだね?なぎこさーん今そっちに行くよー!
>>おー!こいやこいや!このなぎこさんに任せとけば退屈なんぞとはオサラバなんだからよ~?ニッシッシ!(テーブルをリズミカルに叩きながら)>>543
無駄に姿勢だけはいい……>>548
つまり形から接続した類感魔術の理論か!?>>551
フォールマスター!>>548
これが本当のマスターハンド>>548
マスターハンド?スキュラ?もう何なんだこの貝生物>>536
遊戯王増田デュエル…>>549
あーフォールマスターね>>554
なにを言っているんだい?
ヒナコ先輩は露出度が低い人だろ
周年に出てた虞美人パイセンと比べてはいけないさ
HAHAHAHAHA!!英文学最古の伝承の一つ。
ベーオウルフって、そんな重要なものだったのか……>>548
フォールマスター以外でなんか似たようなのみたこと有る気がするけど思い出せぬどういう進化を……
大丈夫? この子はこのまま腕ンゲリオンになったりしない?
>>559
パワハラセクハラ同時にかますとかレベルたけぇな芥雛子ぺぺさん、もしや両儀方面とご関係が···?
>>543
鍛え上げたな>>548
手の平で顔を赤くするとか、吉良吉影かな?>>571
右の人最初はかなり地味な感じを醸し出してたのに・・・>>571
これが永江衣玖ですか>>569
いつも僕を助けてくれるイギリス史に詳しいスレ民!!
なんて幸運……>>565
多分その頃の姫君城で一人ボーッとしてた頃だろうし本編前の遠坂に漠然と憧れてた士郎みたいなもんじゃない?>>548
まさか藤丸六香の正体がまんわかぐだ子だったなんてー!Amazonで買ったの他のところでセールされてたから注文キャンセルしちゃったけどそんな理由で注文キャンセルしちゃってよかったのかなんか良心がなんか……
>>579
憧れは理解から一番遠い感情だとか言うしね旧メルブラの姫アルクを考えてもまぁ……
ロアって凄いよな。
リメイクされたら更に被害者増えたんだもの!>>578
そんなんにパイセンが協力してくれるワケないし宝具後に取ろうと思ったらその破片呪詛まみれよ>>566
数代前くらいに両儀家と妙蓮寺家で親交があって伝わったのか、
ペペさんが出奔してカルデアに来るまでに普通メカクレメガネとそんな会話でもあったのか……
こういう色々想像できるのすき>>578
再生するって事はな、逆に安楽死さす事も出来ねぇって事なんだ
万が一拘束が外れてその手の研究所が復讐で潰れたら元も子もない>>588
マキマさん…?>>583
そうね…あんまり気にしないほうがいいよね
それと土曜日に注文して早ければ今週の月曜日に届くよ〜って言ってたのにいまだに発送連絡も来ないの大変なんだろうな今ヒナコさんってこんな味かァ…
>>575
爺さん、そんな救急車のそばで寝っ転がりながら言うのはどうかと思うぞもしかしてぺぺさんが寺→フリーランスの間で大胆なイメチェンした理由
「自分には次の輪廻転生が無いから、せめて形だけでも生まれ変わりたい」
とかそういう思いがあったのかなって私も以前Amazonでスレ民を注文したんですが、近場のリサイクルショップっで安く売ってるのを見たので注文を取り止めました
すると会社の方から「タダでいいから引き取って」と嘆願書とちゅーる付きでスレ民が送られてきました
なんだか申し訳ないなと思いました>>548
今日は何がわかったんです?遭難先で一切の食べ物がなくなり「しょうがないわね、私を食べなさい後輩」って言ってくるパイセン?
>>597
スレ民の闇取引だ>>599
解釈違いだ許せないと騒がず受け入れてすげえと賛美できるのはいい舎弟すぎる>>602
状況によってはちゃんとツッコミも入れてくれるからな(例え麦わらの一味相手であっても)
ボケオンリーのイエスマンって訳では無いという>>605
チェンソーマンからファイアパンチになってる!>>603
「食物の味は解せぬが、虞を戴く術は心得ている」(おっきーくろひー謹製の絵本を脇に抱えながらキャンセルできないってメールが来てしまった
そっかー……くそ1000円くらい安いんだけどな…なんか損した気分ですわ>>612
私も大好きです・・自分にとってはぐだマシュがまさに>>604
ヒントちょうだい>>618
雰囲気は似てるか……?>>620
まぁ変えた方が良いんじゃない?不慮の事故とかでカバーが耐えきれない可能性有るし634げと
>>629
ねー
Amazonの公式サイトにはキャンセルできない場合返品してって書いてあるけどなんか嫌よね…>>631
どっちも1人きりで王になるべく育った魔王の心を救った家臣……かな>>630
直近でPU無かったような……イベントに出てくることもあんまりないし……士郎、スト限はほぼ期間限定と同義でね
PUが来ないと引くのが難しくなるんだ>>627
ん?
つかいつもパターンだと特に告知ないならアドバンスドが追加あるぐらいじゃないか、あとはMIになんかいれるかあたりか
まあ.5が終わったから特には浮かばんが>>650
スレ民はレギオン>>627
こうなって来ると来週くらいからやりそうなコラボ直前キャンペーンとかまで何も無さそうな気はするけどやっぱりなんか欲しい…>>655
3年来てないのか……そりゃ見かけないわけだ……スト限が今いちばん手に入れにくいサーヴァントかもしれませんね
>>651
普通に周回で使われてるだけだと思うよニトオルタなら>>660
>内緒にしてたんですけど
嘘つかないでください、すでにバレバレです
そしてなんか安心した>>649
強化来た時はNPチャージで「うおおおお!」ってなったけど本家の青王がぶっ壊れ強化来たのと他の円卓勢がそつなくアレコレこなすので宝具の威力だけでは心許ない感じ>>668
ピックアップが来てくれないとほんとすり抜けの可能性もないですもんね今まで内緒にしてたけどもしかしたら私スレ民の可能性が高いかもしれない……
いや、考えすぎか>>668
星5はバレンタインとかCBCでPU来るからな……おまんもグレイニスター!
>>651
持たせている礼装にもよるけど、うちのとこも凸カレなバニヤンと金時があわせて1万ぐらい一日で稼いできたし、フリクエか種火回ってる人たちがいるんでない?>>670
新しい方だとこんな感じになるもんな>>668
ですね
まぁ星3だろうが星4だろうが星5だろうが難しい事には変わりないですがスレ民さんは無限に繋がりあっているらしい
>>668
去年あたりからPUがほぼ年1はあるとなった星5と比べてちょっとタイミングが読めないからねー>>683
あっ罪木ちゃんに並ぶ私の推しじゃん、元気してる?>>641
まあ幕間は幕間でストーリー作んなきゃいけないからね、ライターさんのスケジュールに余裕なかったら依頼できないし
それにラセングルとして独立してから、まだ2年目で人増やせてるかわからんし(増やせてても教育せなならんし)>>672
一度目をつけられたらグレイニスターの概念付与が確定してそう比較的新しい鯖だからしゃあないけど
恒常星4でもローランと黄一家が宝具0だ>>688
(何かを察する)昔はマーリンと合わせてアルトリアPUが有ったがウチのとこの黒王は確かその時だったかな
>>688
すごく実感の籠った言葉だ……>>688
おそらく、何も知らないマスターは「女性の方が簡単」だと答えがちになりそうな言い分・・・>>688
そういや星3スト限の中でジャガーマンだけ宝具5じゃないな(現在3)>>689
あ、凸じゃない未凸カレスコね、間違えた>>688
ああ・・ピックアップと言えばそろそろどこかでコン陛下の復刻が来てほしいな~って願望がちょっと...
来月で実装から一年が経つのと、同期のトラオム星5男子二人は復刻されたから尚更思っちゃう...スト限は後オルタニキとケツ姉だけ居ないんだよなぁ(この前のピックアップ回したけど外した)
黒王は1000万DL記念PUで引いた人は多そう
>>697
熨斗をつけてお返し申す!
自分はこの子たちだから!>>703
むしろそれがあるから意外と来てたりすんのよ、スト限星3男性鯖は>>707
(静かに切腹をする)>>651
わからん......
でもこの何日の間は確かにいつもよりフレポが多い気がする
割と頻繁に入るのに、 短時間にこれはちょっと驚いた>>712
黒王の宝具威力が高いの今知ったわ…>>715
なんかカービィ64の星の名前思い出すわ、ホロビタスターとかコレカラスターとか>>721
徹夜は年取ってから後悔するらしいね
できなくてよかったと思うの>>698
実装時に出なくて、CBCでやっとすり抜けてくれたよ…>>723
テムズ川の川底より地下にあるグレイニスター帝国?>>724
買える機会が少ないものは迷ってられないから仕方ない(増えていくねんどろを見ながら)>>721
小さい画面で目を酷使するスマホゲーで徹夜はおススメしないぞ。体力はもっても目が疲れて限界が意外に早く来る。動いてる方がまだもつ>>706
私なんてグレイニスターの中じゃ下っ端ですよ。王になるためにはまだまだ愛が足りないんでしょうね
って感じで皆辞退していくから未だに王どころか幹部すらいないんですよ。
でもこれって逆に言えば横の繋がりが強いアットホームな職場とも取れません?
今度
「【仕事内容】
グレイたんへの愛を語らったり死んだりするだけの簡単なお仕事です!
【お給料】
金だと?甘ったれるな!!!要求するなら銀か灰にしなさい!!!!
【条件】
・心臓複数個、もしくは残機を保有している方
・グレイたんの愛なら誰にも負けないという自身がある方」
みたいな感じで求人広告出しちゃおうかな!
あと私は専門家なんて呼ばれるほど造詣が深くないって言ってるでしょうが!!!!>>725
(こいつマジで言ってんの?という顔)>>732
アーサー王は仮想サーバーだった…?>>724
考えなしに買うことはないけど直感も大事にすべきだとも思ってるから直感的に欲しいと考えたものはいずれは手に入れてる
それはそれとして画像は両さんが金遣い荒くて金欠になりやすいけど同時に金儲けの素質にも溢れてるのがミソだと思ってる>>724
よく考えた結果全部買うかってなりました>>724
そのためのいざというときの予備費であります!>>732
>>エレナさん見ながら周回してたらアーサー王=クラウド説を思いついた
な ん で>>724
お、推しの本は何冊あっても困らないから…>>735
誰にも負けない自信があるだと尻込みして来ない人が増える・もしくは他のメンバーを蹴散らすの2択になるのでは?>>732
中の人か…>>732
もはやエレナさんですらない>>748
あとは5周年あたりにあった年度別福袋ですかね。バケ子が愛したのがウルヴァリンなら半永久的に食べ続けられそう
>>749
論文は別に意外性を競うもんじゃねぇのよバゲ子だ
>>756
どうしてでしょうねー>>749
そういえば中の人同じか>>756
あれだけ熱くメスガキについて語ってたら聞きたくもなる気持ちはわかるしかしバカでかい剣を見るとどうしても例のナレーションが頭をよぎる
>>757
ワイルドカードとしてDL数記念もあるからねー
ただまぁ去年のPUモードを継承しているっぽいから昨年実装もほぼ1度はあるんだろうとは思うけども中の人が同じって言うならレックスとアティも両方と声が同じで抜剣者(セイバー)なのよな……持ってるのは聖剣じゃなくて魔剣だが
オルタ化の逆はメルガキ化(レジライダー・リリィやフェルグス・リリィ)
>>724
本とかもいつの間にか売ってなかったりするから買っておかないと手に入らなくなるんだよな・・・。>>771
スラム街になんかポップな落書きが多いのと同じ理屈だスレ民って怖ぇなあ…とずまりしとこ…
>>732
リンボ=セフィロス説も、追加で>>774
ARCADIAいいよね、ARCADIA>>759
二世疑似鯖になっても論文書いてるみたいだから人理が戻ってサーヴァント達が退去した後に残された資料として押収されて出回る可能性が……あ、アタシは雑スレのバンクシーだった…?
>>782
シュレッダーにかけなきゃ>>763
そうじゃないとしたらナニモンナンデス?
グレイちゃんやメスガキとはどんな関係ナンデス?>>770
3京という数字を見て若い番号とはならねえなァまんわかのデトックスリヨぐだ子を見てると
他のキャラクターもデトックス状態にしてハッピーエンドでいいんじゃないかな>>763
証人としてご友人を召喚しても宜しくて?>>791
(………割と立派なロリコンでは?)>>741
友達を友達の部活に案内してたらなんて素晴らしい画像がっ!!!
見てくれよアースちゃん。
これは七日目・2月8日。学校にライダーの結界が張られ、桜の安否を確認しに一年の教室にやってきた瞬間のことだ。
凛でさえ立ち竦む充満した死の気配に、士郎は臆せず踏み込んだ。凛が初めて士郎の歪みを目前にするシーンだね。
え? 一人前の魔術師であり、少なくとも魔術師として完成した精神を持つ凛でさえ竦むほどの死の気配に、半人前の士郎は恐れなかったのか? って。
うん、アースちゃんにとってもそこは疑問だろうね。しかし答えないよ。士郎の心の歪みはぜひ君自身の力で答えを出してほしいんだ。
しかし、それはそれとして、この日を境に、士郎と凛は急速に互いを理解していくことになるから、この日は二人の関係にとって重要なターニングポイントになる。それだけは是非覚えておいてほしいな。>>770
AIのべりすとに出力させたのかってぐらいデタラメな数字が出たな…>>791
とりあえず疑いは無くなったよ>>789
中の人同じだからな>>786
アーサー王ドルルモンだって有力でしょ>>791
罪木ちゃんは高校生だからセーフかな?>>774 三曲とも「星」の歌詞のところでセイバーが映るのめちゃくちゃ好き
>>791
ロリ以外もイケることはロリコンを否定する材料には 全く ならないわよ後輩アーサー王=渋谷有利説
アーサー王=アスベル・ラント説
この辺も定番よね>>791
うーん、だめだね>>791
都子や美遊がいたら危なかった>>791
まあまあこれでも見てもちつけよ
つ おジャ魔女どれみ質問なんだけど、ゲーミングPCを使う度にモニターやら本体やらをセットして、終わったらまた片付けるっていう使い方、手間や労力以外にやらない方が良い、やっちゃいけない理由ってあるかな?
>>793
SNをプレイするアルクと月姫をプレイするアルトリア?>>803
アスベルは専用武器にエクスカリバーあるしな
なんなら鞘ごと使うし、手に入れる時も一幕ある武器だし>>807
判決>>774
HORIZON良いですよねHORIZON。
まずなにがいいかって、「未熟者である自分に対する問いかけ」だったり、「崩れていく自分の信念と日常」が歌われた他のルートのOPと違って、士郎の「正義、理想に対する苦悩」が歌われている点ですよね。
そうした「自分は本当にこの道を歩んでいいのか」という悩みは、士郎が理想にだけ生きている訳ではないことが読み取れるよね。
悩みながら、苦しみながら、それでも歩んでいく士郎の痛々しいまでの強さを逆説的に表現してるのがいいですよね。さて、司法の塔へ新しい罪スレ民を連行してと
>>807
とりあえず傾向的にアウトですね。そげキング、あのスレ撃ち抜け
https://twitter.com/fgoproject/status/1646453418758909952?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
いつもこういうのはログイン切り替わるタイミングの4:00からって事が多いのに、今回は18:00からなのか>>749
折角なので、ちょっと再掲しておくか…
(ふと思い出したので。 初期、懐かしの1枚)
(提唱したスレ民に感謝を)>>828
貴殿は鳴き過ぎなのだと思うぞ(焼肉の支度をしながら)>>828
まぁご友人でもわかるレベルでわかりやすいからね、君>>827
失礼な!!
僕はロリコンじゃないですよ!!>>827
ロリコンという汚名は拭えなかったけど、これでロリしか愛せないわけじゃないって分かってくれただろうしええやろ>>827
ひとたびロリコンと見るやお祭り騒ぎで集まってくるからね
手錠やらパトカーやらを持ってるが>>836
なるほど、知らないわけだ……>>823
今から貰えるのかと思ってウキウキでログインしたら26日からだった…
おいは恥ずかしか!生きておられんごっ!>>791
ナチュレ様良いよね
スマブラの天界漫才好きだよ>>845
具体的に言うと?>>843
(誤爆した...まあ いいか)>>816
最近推してる子達ですか…?>>827
私はロリには興味ないぞ?むしろ大きいところは大きい同世代かちょっと年上のお姉さんにしか興味ないぞ?ヒューイットみたいだな
>>850
あっ!特に対策しないと1人だけやたら即死魔法で倒れるガッカリ王子が!>>834
どうなっているってもキャララフはマテリアルに存在していたし、シエルがなんかぼやいたあたり普通に人間モードで活動できるんでないか文体には癖が出る
とはいうもののあんま見分け付かない私はたぶん真面目に雑談スレを読んでいないのだろう
こんなとこ真面目に読んでたまるかよっ先輩は先輩だからセーフだってなんか眼鏡した少年がいってた
>>845
すまん狂人アピが狂人アビに見えたもんでてっきりアビーの人かとおもったわ先輩、もし私がボトラーだったら、先輩は叱ってくれますか?
>>814
司法の塔襲撃もそうだけどルフィの冒険本当正規ルートガン無視してんな>>866
狂化>>864
桜、そんな不潔な生活とは手を切れ>>866
狂化か死徒化じゃないかな>>863
推しの画像に反応してる時点で名前隠して推し隠さずなのよ>>874
ボーボボを『意味が分かれば面白い』と言っていた人種だ、面構えが違う>>872
リンボなくなっても描かれてないぞまあ、こんなとこで僕の文体の癖がバレる訳はないのです。それこそ真面目に書いたSSでもない限り、僕が特徴的な文章を書ける訳はないでしょう。
>>875
ちょ、超判別しにくいです!>>841
ロリコンだーーーー!文体に癖が出ると言うが癖のない文体とはどんなものでしょう
>>865
(ひっそりとゲル状になってる・・・怖)>>866
失うものが多すぎるから退化や劣化じゃないかしら>>879
割と最初の方でアルク凄いことになるしねー>>886
だからよく飛行機飛ばすって言うのよね>>873
スレ民化は逆行・・・つまりスレ民を極めれば根源に辿り着けるのでは!?>>888
そりゃ(辛え人には)辛えでしょ>>875
ちなみにとあるだと美琴、黒子、絹旗、レイヴィニアが好きです。よろしくお願いします。>>888
(初心者としての言葉がようやく)言えたじゃねぇか……>>883
うーん…どんな人間にも個性がある以上、なんかしら癖は出ちゃうものなんじゃね?
例えば今比較的個性のないスレ民である俺がグレイたんについて語ったとしても、他のスレ民とは違う独特の表現や形容ってあるかもしれないし>>875
とあるだとオッティ、インデックス、五和です
ロリコンではありません>>895
スレ民、これは?(ダニエル・ラドクリフ風ここ!
>>888
周回沼は浸かるまでが辛いのです浸かってしまえばなんてことはないのです>>840
そういや最新巻はなんかサキュバスみたいなのが出てきたんだっけイリヤとスパイダーマンなら説を唱えられるが
>>897
じゃあまずは港に出て仲間探しだな、頑張れよ爺さん>>909
後輩だ(心理学専攻してた)雑スレ心理学……?
>>895
徳川家康の家臣にしてイングランド人の三浦按針、ウィリアム・アダムスの息子はジョゼフ・アダムスで有名なイギリス紳士のジョゼフはエジプトに行ったことがある>>912
そこまで難しくはないからダイジョーブダイジョーブ>>902
繋がるんですか!?
ネタをください!!
私の研究ではおそらくイリヤが紀元前300年頃からイギリスを倒す計画をしていたのですが、1800年代にその計画が中止、あるいは必要なくなったことまでわかったのですが>>913
子供だったロビンが一発であの額だしな>>913
なら0ひとつ減らすか>>905
イリヤ=エレナさん=インド=イギリスでイリヤ=イギリス
エジプト=オジマンディアス=メリュジーヌ=テスカトリポカ=エレナさん=イギリス=イリヤで
エジプト=イギリス=イリヤ
あとは徳川幕府か…ルーツは家康、さらに前身が秀吉で、その秀吉の基礎を作った信長=モリアーティ、モリアーティはホームズと対をなすイギリス文学の英雄だから=イギリスと見なせばギリギリ
徳川幕府=織田信長=モリアーティ=イギリス=エジプト=イリヤで成立する、と言えるか…?>>918
最近はフレポ2倍してるからたくさん稼いできてくれるよねぇ>>913
懸賞金ってそういうものじゃね?消して欲しいと思うくらい懸けてる側にとっては危険なんだしあっ禁書の話題になるんならアンナキングスフォードとエレナさんの話をすべきだったなぁ
>>921
イギリスはエレナさんの死没した地かぁ……
よし、こっからグレイたんにも繋げられるな!エレナさんはウェールズ訛りの英語使ってたって話あるし!アルクェイドのプライズフィギュア、オンクレなら今晩追加されるよね。
皆さんは挑戦されますか?>>932
今なら載せるイベントスレとかもないから前スレの番号とリンク変えて画像貼ればいいだけだしね>>911
一部を振り替えれる語り部さんの幕間は全員にお話を聞かせましたね!>>900
推しへの反応による脳波計測を実行しますか立てました
>>933
明日授業が終わったらゲーセンに向かう
取ったらスレに自慢しにくるね>>913
ちなみに七武海入りすると懸賞金変動はストップする。なお今現在は>>928
上条達が、エレナ女史の元に徐々に近付いている…>>942
ありがとうございます!>>911
アガルタでかなり不評だったシェヘラザードさんの名誉挽回が掛かってたからな
滅茶苦茶力入ってたよね>>941
2時間半かかりましたわ!!!ありがとう!!>>940
グレイニスター=メスガキ博士=ロリママ専門家
この黄金式を繰り返すことはできないわ。>>936
ラ・ラ・ラ 言えるかな?
キ・ミ・は 言えるかな?
ラ・ラ・ラ 言えるかな?
エレナさんの正体ー!!!>>949
疲れたけどなんか爽快感ある(?)
ありがとうネームドスレ民の所業は恐ろしいですね。僕は特にそんなものはないのですけれど。
ぅわーーーん!!ひみこちゃんとお虎さんで汚いなのフェイ(意味深)してほしいよぅーー!!!!
ギャフン(誤タップ投稿のペナルティで粉々になるスレ民)
>>910
つまりラインの黄金が徳川埋蔵金だった!?1000なら推しを推してもらう
急に取り乱して申し訳ありませんでした
>>958
ちょっとスレ民さん達の奇行を見返してきましょう・・うん・・型月の能力無効化系はしいていえばメディアかな
>>968
比較級の「よりグレイ二スト」って感じだろうな>>968
グレイたんをもっともクンカクンカする人>>951
流石にもうこれ以上埃は出てこないよ
…本当ですよ?>>959
両手を別々の人物が持って吊り下げるように見せびらかす感じ?>>966
つるのさんのポケモン言えるかなBWですら12年前よスレ民。
いまどきスレ民が知ってる訳ないでしょう。>>969
セイバーさんが自信満々で行ってから大体操られて帰ってくるほどだからね!>>960
二人で海魔食べてたからある意味なのフェイ()で良いのでは?もしかしてグレイニスター、結構古参スレ民…?
麦わらのルフィとゴッドウソップは影響度合いが強いから懸賞金も高い。ルフィはDであることを隠そうとしたがモルガンズは命令を聞かなかった。
集合知ありがとうスレ民
なんとか『繋がった』……。
ZEROから続いたアインツベルンとイギリスの因縁の鎖は、大奥イベントと大政奉還によって終わったんだ……。>>966
NEOとかもわかる人いるかな?>>967
グレイニストとは星に憧れる者とニアリーイコールである事から
スターゲイザー/シーカー/スクレイパー等々とも呼ばれており
どれが正統であるのか血で灰を洗う争いが901億年繰り広げられていましたが
全てを統一した英雄王が築いたグレイキングダムにて全部まとめてグレイニスターで
いいじゃん法が制定されたのは記憶に新しいかと思います>>987
ナイチンゲール「恥ずかしいです。よ?」>>986
俺もバゲ子くらい大きいのがストライクなんだ
埋まりたい>>991
何人もふれるべからずの札を張る>>987
まぁそれだけスレ民に認識されるようなことしてるってことだからな>>987
自分から名乗るならタダだぞ>>986
そうか。私のおすすめの式部さんの本をあげるからちょっと頭冷やそうかお腹
性癖
カルデア危険度ランキング
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4039
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています