雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4037
https://bbs.demonition.com/board/9929
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp黄帝
建て乙
>>3
戴冠式であんなことにならなかったらなぁ……いや、どっちにしても厄災でダメだったかもだが(歴史に)名(を残す)君主
劉禅
今川氏真
ジョン欠地王>>15
……型月ファンじゃねえか!!!>非型月ファン以外>>8
きのこもきのこでNPCを増やしていく!>>2
楽園の妖精は暴君だ>>11
実態のない「オーロラ」らしいな>>18
最初だけはちやほやして貰えるかもしれないけど、すぐに見切りをつけられておしまいだろうなぁ>>12
ただまぁ、あのままずっと続いても結局それは繁栄してるというか停滞し続けてるだけなのよな……>>12
本来組織としては成立しないワンマンプレーな仕事術を超技術でゴリ押ししていた超困った人だったけど、個人としての頭の良さや判断力は間違いなく本物だったよねまあローマ的観点で言えばネロもそこまで暴君じゃないから…たまにはっちゃけるだけだから…たまにかな…たまにだろうきっと…
>>13
自ら前線に立って矢面に立つ感じの王だな……At Mexico's Chichen Itza, archaeologists discover Mayan scoreboard
メキシコのチチェン・イツァーで、考古学者がマヤのスコアボードを発見
https://www.reuters.com/world/americas/mexicos-chichen-itza-archaeologists-discover-mayan-scoreboard-2023-04-11/
A stone scoreboard used in an ancient soccer-like ball game has been discovered at the famed Mayan Chichen Itza archaeological site in Mexico's Yucatan peninsula, archaeologists said this week.
考古学者は今週、メキシコのユカタン半島にある有名なマヤのチチェン・イツァー遺跡で、古代のサッカーに似た球技で使用された岩石のスコアボードが発見されたと述べた。
マジでサッカやんけ…しかもチチェン・イツァー…
きのこのヤツそこまで見通して…()>>11
モルガンの死に際にウーサー毒殺の冤罪吹っかけたのホントさぁ…ホントさぁ!辛いからやめようよ!>>17
先代の頃はよかったってよく言われるのが暗君なイメージ(とまあ、冗談はここまでで。どうみても名君では無いし暴君ではあるが功績はあったんじゃないかなぁって)
>>27
ただし王を突き詰めすぎたのが……>>36
テペウさんもデイノニクス兄弟も実在した可能性(無い)>>36
ファーーーッ?!名君の場合は名君と言われるだけのトラブルとその解決があって初めて言えるわけでね。
平和な時代を維持して次代に繋げられるとかだと評価はされても名君とまではいわれないわけで。
そうなると名君の次代とかは政治的な評価とかあんまり評価されない傾向ではある日本の名君?う~ん、三河タヌキで!
先日オーディーコールをプレイする夢見たんだけど、内容が怖くてまだ覚えてるのでここで供養しておk?
・どっかで飛んだ空想樹の種子が発芽して漂白した大地に根を張り空想樹へ成長
。それを古代都市?的な場所で敵を倒しながらボーダー(ノーチラスじゃなかった)で進むぐだ達
・空想樹の外皮を鎧状に纏った人型の敵が出てくる→倒す→空想樹の元へ辿り着きバトルしてHPが1になったとこで
『本当に倒しますか?』
って選択肢が出て1択しかないしゴッフが「今までもやってきただろう!」みたいに回想入って倒す
・倒した瞬間ぐだが吐血、暗転
・Wマーリンsが「ヤバい!!」みたいなこと言ってプーリンが「男の自分の方が誤魔化せられる」みたいなこと言ってマーリンがモッツァレラチーズ状の甘い物を口に突っ込んできて蘇生
・モルガンも事情を知ってて「それを使ったのか」的なことを言ってた
ここで終わったけどプレイヤーとぐだの痛覚や味覚がシンクロしてて、ぐだがコフッた時は腹が痛かったしモッツァレラは練乳?みたいな味がした
夢っておかしいね……>>36
まさかのそれ史実かよォ!>>41
最初のうちはよかったんだがだんだんタガが外れていったタイプ>>36
おいおい配信翌日に彗星来た件と言いちょっと予言しすぎじゃないか?建て乙
>>17
趙高とか、顔見せしてみて欲しい
(異聞帯の朕と出逢い、お互いどう評すのか…)>>46
ありゃ?ごめん赤面見逃してた。割と画像からだと分かりづらい・・・>>36
確かにあれだけの都市であれば見つかってもおかしくはないけどこのタイミングで見つかるのはできすぎだろ!!!また一日何もしないをするをしてしまった
>>51
お前さんが未来予知の能力者かどうかこれでわかりそう>>60
そもそもモルガンが統治してなけりゃ自滅して更地になるのが本来だもんな……>>49
初代と三代目に挟まれて地味扱いされるけど普通に有能な徳川秀忠とかね>>51
何を食わせたんだ・・・。男の方がごまかせるっていったい・・・>>63
要: 外付け良心の弟奈須きのこは奈須きのこ星から地球を観測した電波をなんらかの方法で受信してるんだッ!(胡乱な目付き)
>>36
ここまで来ると出来過ぎだよきのこ…>>60
事実として圧政を敷いてる以上反逆されたのは仕方ないことだけど、理解してくれる人たちには憎まれてはいなかったよね>>70
ここから電波来てるんだね
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/奈須きのこ_(小惑星)>>42
実際あのメンタルでよく2000年も持たせたもんだと思う。こればっかりはアルトリアでもたどり着けない絶望の中の努力統治と言える。>>36
マジかよ!?>>71
そもそもあの國を構成する妖精がその時の感情で動いてしまうからっぽの知性だから、あれ以外の方法で統治するのが困難を極める。それでも圧政を強いたのならああいった形で最期を迎えるのは必定で、だから使命を全うすべきではあった。>>37
十字軍とモンゴル帝国タコ殴りにして『イスラム教圏の守護者』と讃えられる英雄バイバルスを型月解釈で見てみたいんだが、まぁ無理だろうなぁ。(名君といったらアントニヌス・ピウスさんが浮かびますね……)
>>81
自分の意味をたのしく全うしよう(内蔵ブレーキ無し)>>85
いいよぉ!>>78
実際偉人、英雄でも最後は落ちぶれたり失意の目にあって去った人も多いし立ち回りが上手く幸福な人生を送れた人は大勢いると思う。どこぞの英雄が言ってたように「大抵の英雄の最期はろくでもねえもんだ」って感じで。都合良くオールトの雲から来た彗星が接近するし、サッカの痕跡がチチェン・イツァーから見つかるし、奈須きのこやべぇな…物語の方から奈須バースに寄せて来てるじゃん…
>>85
イーヨー>>60
圧制を敷いて己の法に従う事を強制させるのを纏め上げるとは言わないと思うが…(そうしなければ妖精を統治できなかったとはいえ)
あの刹那主義の妖精達に國の体裁を取らせ続けたと言う点は立派な統治者ではあるバドニクスの丘の戦い凄いな。アングロ・サク.ソン人の侵攻が半世紀に渡って停滞するほどの大打撃を与えたとか。
これを率いた英雄的騎士is何者?というか、救世主だった自分が用済みになった瞬間に迫害されたり、善意で奉仕していたバーヴァンシーが延々と使い潰されたりと
ろくにんの末裔の妖精って基本「与えれば与えた分だけ貪る。感謝もしないし限度もない」種族だからね
最初助けたのに逆恨みで毒酒盛られたぬんのすも同じ枠だし。こいつらを”大切”にするなんて砂漠を水筒で潤そうとするようなモノ。マジ救いようがないたぶん、FGOの考証チームが海外の最新情報とかいち早く仕入れてネタ提供してるとかあると思います。三輪清宗さんあたりその手腕凄そう
>>74
upだよ!>>101
ついに来るか、オルトふなっしー>>97
そして管理人がヒマラヤ登山して謎の姫君と遭遇して神と崇め出すんです?>>102
ぶっちゃけ今日まで濡れ衣着せられて貶められた人はうん千うん万いるだろうな>>85
Eヨ歴史は繰り返す。ので、未来を予測するということは過去を推測することに近くなってくる
同時に、「過去にとっての未来」である現代を読み解くこともまた、過去と未来に理解を深める行為である
なので「現代にサッカー文化があるのだから古代アステカにもサッカーみたいなもんあってもええやんけ」という分析は可能……! 理論上は可能……!!
うん、やっぱきのこパナイわ! そんな推論できるかぁ!!!!>>102
儒教に喧嘩を売った曹操も坊主に喧嘩を売った(買った?)ノッブも鬼悪魔扱いされるよな。>>111
ゴエモン
「招き猫じゃねーか」でも国民の幸福を求めたセイバーさんと、国家(ブリテン島)の存続を求めたモルガンさんはそもそも別ジャンルな気がする
カレーとハヤシライスみたいな感じ>>111
OK。わかったぜ。
どんなのが出てくるかワクワクしてきたぞぉ。>>71
大切なのは自分の居場所である國であって国民は別にどうでも……だしな>>117
バイキンマン>>117
マシュ>>101
大丈夫だ。今の人類がカーン王国に負けないくらい発展して勇者王作りあげればまだ対応できる>>117
マシュ?>>97
この世界はきのこの作った異聞帯かもしれない>>117
マシュ!>>117
マシュ!>>98
オーロラに尽くせる事を幸せに思える様なら、それはそれで幸せなんじゃないかな(オーロラ配下をモルガンで叩き潰しながら)>>36
きのこ「何それ知らん…。こわ…。」>>128
むしろ名前がなかったから、後に色々付け足されてアーサー王伝説とかに繋がったんですかね。>>114
敵が強いなどの、間が悪かった例もあるからな。コン陛下とか。>>138
盾が時計に見えた。>>134
少なくとも傑物ではあるよ>>116
色々な作品の題材にされるから、いつか入手して読みたいとは思ってたがそんな値段するの……。「王無くして国はあれど、民無くして国はない」とはいうが
「王無くして滅ぶ国あり、民あっても成らぬ国あり」という感じだったブリテン國
まーモルガン以外の全員が、別に国とか欲しがってたわけじゃなかったしね。国って共同体なので
あの種族は、磁力みたいな他者との”繋がり”がないので
「国が欲しい」っていうのが、どうしようもなくモルガンの独りよがりで
「国という、みんなで関わり合い支え合う枠組みが欲しい」って他の誰ひとりとして思わない、モルガンの独りよがりにさせた奴しかいない世界
「”自由”なんて、自分は誰にも遠慮も配慮もしたくないっていう社会不適合者のセリフ」とはよく言ったもんだ>>143
スカサハかな?>>143
スカサハ姐!>>138
せめて原型をとどめてくれ!>>143
スカサハ師匠!>>143
スカサハ師匠>>143
スカサハ師匠>>109
基本敗者側が評価されるのってその時代よりずっと後になってからじゃないとされないしね。単純に勝利側の被害や犠牲者考えるとそこで公正で公平な評価なんてできないって事情もあるけど。>>82
そこらへんは盛られるのもあるけど、ローマや中国は割と名前残ってるわよ
ヘリオガバルスくんとかホノリウスくんとか霊帝とか徽宗とか>>143
おっぱいタイツ師匠!>>116
図書館にそこそこ置かれてるし
現代英語訳もフリーで豊富に公開されてるから行けるなら行くといいわ後輩>>143
スカディ!>>146
真面目に悪鬼と益獣くらい差があった!>>134
戦国時代を終わらせるために必要だった措置を一通り行って秀忠にしっかり引き継いだわけだから間違いなく日本を救った名君と言って差し支えないと思う
ノッブにしろサルにしろ如何に戦国の価値観から抜け出して次に進むかに苦心してるからね>>159
ローマは平和だなあ(クルッポー>>165
十層型高床式倉庫の発見も近い……ってコト!?しかしそこまで高騰してたっけ列王史?と思ったら
日本の古本屋はメンテ中でアマゾンが35kか…>>167
他の妖精サーヴァントには入ってるのにね。>>166
髪の色をもっと青紫っぽくしてスカサハ‥‥と思わせといてスカサハの恰好させられたスカディとかもできそうだな>>165
邪馬台国と新撰組の関係性が証明されるのも時間の問題だな!>>165
浅葱色の布とか見つからない?大丈夫?>>173
一気に難しくなったあ!?
アルジュナ?妖精はいわば妖怪に近いから人間に益な存在の方がすごく少ないのは当然
>>158
生まれた時期によってはハーフでもない
母親が妖精になった後に生まれたのが確定してるが、その時に父親はどういう道を選んだのかわからんからな
種族としては混血でもなく妖精扱いだが>>173
カラーリングだけならジャガ村だけど違うんだろうな>>173
ギル?>>173
ダレイオス?>>173
キャスターのエリちゃん?妖怪になにか用かい?
妖精なんてよーせーよ人間に「近づきすぎた」妖精と人間に「近づかなさすぎた」ディノス
個体自体はそれぞれ完成しているけど、だからこそ格差だらけの妖精國と格差がないミクトラン
対照的ね>>191
呪腕さんか!>>190
人型ロボットの為朝と
人型甲冑の一部にしか中身入ってない(中身1.6m甲冑3m)のは
むしろ別物で当然じゃない?>>173
イアソン?>>191
ハサン先生!>>191
じゅわんさん!!>>204
キュケ?>>191
呪碗さんかろくにんの末裔はキングオブ人でなしなマーリンより質悪いのがデフォだからねぇ
国一つ分もマーリンがいるとか悪夢よな>>204
おまんは借金王オベロン!>>204
オベロンかな?>>204
きゅけ?>>209
どんな学校だよ!>>209
うーん、うちの学校じゃアイツらの9割は格好つけてるだけだったしなぁ>>209
同窓ですらなく同級!!!>>209
せいぜいYAMA育ち位ですわ>>213
小太郎くんの人SURE育ちならたくさんいるんだけどなぁ
>>202
妖精國でも割とそうだったけど下級妖精は自分の直接の上役の影響を特に受けるからねぇ
そこの妖精王の性格で妖精郷の空気はだいぶ変わるだろうね
アヴァータ王のところの妖精郷はだいぶ武闘派な気がするし
グロリアーナ女王のところは人間とも友好そうだし
フェイが住んでる妖精郷も上二つとはまた別だろう>>213
ナポさんの人?>>213
セーヌションタローさん。(ナポレオンとテスカ推し)>>213
とりコ卿とか>>220
いや、自分は間違えてばっかだけどそっちの方が難易度高くなって面白いと思うよ>>209
魔境かな?>>213
小太郎君の人とかキャスニキの人とか太公望の人とかAI高杉さんの人とか……後は北欧さん(スルトとシグルド)、セーヌスレ民(ナポレオンとテスカん)、コン陛下の人(AI高杉さんと同じ人だっけ?)あたり?>>213
パッと出るのは風魔ネキとキャスニキの人とメッフィーの人とセーヌ氏と北欧怪文書の人とコン陛下とAI社長の人とヘクトール推しの人とアポロンさまの人>>221
あそこで無理だっただけだから君ならできるさ。そしてイベントのグレイちゃんの出演率を上げるんだ。>>230
シドゥリさん…!>>230
シドゥリさん?>>230
テスカん第3っぽい>>230
シドゥリさんかな?>>232
ニッチの中ではメジャー枠っぽいけどニッチ>>232
可愛いとは思うけどニッチではあると思う。>>239
オベロン切り取り式だったわ失敬しました>>232
かわいいっちゃかわいいがニッチですな。>>220
寧ろ普段こんなによく見てないんだな、て発見になるからそのままでいいよ
正解するだけが楽しみじゃないんだ>>232
バソ「目を隠してもらったとき前が見えなくて危ないから、単眼の子にはメカクレを布教しにくいんだ、残念ながらね」>>245
いえいえ。多分被りもあるから観察眼と記憶容量が足りません>>234
最終的に引ければ事も無し。キャスニキ推しならイラストも巧いセンスの塊ラフムさんとかいますね。あの人の美意識けっこう好きです。アビー三臨の官能的なイラスト描いてくれたことがあったんですが、いわゆるエロ同人的ポルノ感からかけ離れたところでの「肉体美と頽廃」を全面に出したアーティスティックな一作でスレ的なウケの小ささに反して私は大喜びでした
というか、大体の男性鯖を上げれば(そういえば推しへの怪文書みたことあるなあ)ってなるでしょ!?
>>251
あの人キャスニキも推しだったのか……>>176
あの世界の妖精達は強すぎた
モースという天敵こそいれど、知性を持ちながらも彼ら彼女らを上回る存在は極僅かしか存在しなかった
他作品において程度の差はあれど妖精國の個体とほぼ同じ精神性を持つ幻想郷の妖精達が共存できている理由の一つは“弱かった”からなのかもしれない推しが同じ人とフレンド申請来ると嬉しいよね
>>248
DB世代「おう天さんディスるのはやめーや」>>248
そのへんはその人の感性次第だからなあ。実際の単眼は鼻とかも形成されないし>>257
宇宙人の末裔だった気がするのん
腕増えるし>>257
三つ目星人の末裔
要するに宇宙人の子孫(あの世界の地球では珍しい話ではないが)>>260
テムズ川に住んでるあなたがそれ言っちゃう!?原型留めないほどの異形化萌えになったのは彼女の影響
今回のクイズは以上です。参加してくれたスレ民ありがとう
次回ねこのリクあるならワンチャン描くよ。期待せずに待てしか諸君。ありがとう
流石はスレ民。色々な者達が居るな…(圧倒される>>232
目玉が大きいのが苦手なので
基本一目の場合は顔の占有率高いから自分は基本無理ですね
でも不思議に目玉おやじは大丈夫ですから
ああいう感じの女の子バージョンなら自分は行けます>>256
うぉっ……この人推しに聖杯入れてかつ宝具Lv5だ……羨ましい……。
って理由だけでフレ申請することがたまにある、承認してくれると凄く嬉しい。
そう、あなたの事ですよアサシンのエミヤ……(はよきて)。>>257
本編ではないけどなんかのQ&Aで宇宙から来た三つ目族の末裔ということになった(多分原作での地球人ではクリリンが最強なんだってヤムチャのセリフの辻褄合わせも入ってる)>>257
確か 天さんで宇宙人じゃなかったっけ?>>263
いつの時代、どこの国にも発明したものに難癖付ける輩はいるからな。小学生がカバン運ぶための発明を非難した中高年とか一つ目っ娘のレントゲンを取ったらどうなうわなにを
>>270
これは脳が"化物"として処理するかた『デザイン』で終わるのよ
その娘は人間ではないけど普通の眼だから違和感があった
名前なんていったかな>>270
この人といいこいつといいいったいどういう風に見えてるんだひとみ先生の保健室とかそんなタイトルの漫画あったな
かっこいいとか可愛いとか思いはするけれどそれが普通かと言われると違うんじゃないって感じですな。
(別に存在を否定している訳ではないけれどっていう)>>279
確かに神経や血管とかの大きさも気になるな。>>284
女性たちと出会い、”彼ら”との関係を深める…?>>284
後半の文章だけ若干怪しい感じあるけどね……(俺が知らないだけで月姫の小説あったりする?)>>273
こういう目って砂とか入ったらヤバそうだよね・・・顔の半分ぐらいに激痛が走るやん・・・目薬指す時も1本じゃ全然足らんし、日差しが強い時も大変そう>>282
レジライなら7章ではアトランティスのエウロペ並みに活躍したよ>>263
ラーメンハゲは正論なんだけど、いわゆる商業的成功とか大衆ウケを必要とする人間が聞くべき言葉であって、あくまでファインアート志向かつそれで儲ける必要のない人間にまであのコマを使うのは違う(あと、これ系の人で「商業以外に向かう価値への追究」を短絡的に自己満足と結び付けちゃうのがいるけど、真面目にあれは“創る”ことの深みを狭めているなーと)
何ならラーメンハゲ自身、根っこでナイーブな部分を捨てきれない本質主義のアーティストなところが魅力なキャラだしね。エミヤタイプ>>273
かわいい、けど面積多いからドライアイが怖いし目薬さすのも大変かもしれない
あとアニメ版だと中の人もちょですけど、FGOにも参戦しないですかね(n回目)(来たら120目指す)『ナイツ&マジック』の4つ目の娘思い出した
"パールヴァ・マーガ"だ
他人のツイートだけど
https://twitter.com/Tenko_Buront/status/1191997225498365952>>289
管理人を発狂させるドラッグの1種今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>289
人生が狂うビジュアルノベルゲーム。>>289
吸血鬼の姫様がナイフマンにバラバラにされるお話単眼娘の眼は右目か左目か
>>295
それできたら苦労しない定期>>295
アインツベルン「参考になるなぁ」https://twitter.com/fgoproject/status/1645357955016200192?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
RTキャンペーン、不安視されていたけど何かいつの間に9万RTまで伸びてるな…>>279
一つの目で距離感どうやって掴んでるんだろって疑問も
目で遠近感掴みにくいから音の反発や振動とかを感じ取りやすくなってるとか?>>295
キリツグは1と2で、まあ聖杯は手に届くとこまではいけたし・・・>>305
最終的には高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応することになるわけだ>>307
引用ツイートで「フォロワーの人これ(引用元のツイート)RTして!」って呼びかけてる人が多くなったのはありそう。結構その呼びかけツイート流れてきてたし。>>307
この調子なら、無事に全部獲得できそうかな?>>313
たまにはNTRでも読んで気分転換しなさいよ>>306
国会答弁に活用するとかいう話も出てるから、説明文書いてくれ風に聞いてみると基本的な内容になるね。>>299
承知しました。
描いてきます。>>319
蒼銀にもありましたね… 「必ずしも仲良くせんでええ、しかし関係性は確立しろ」>>313
性癖は流転するものよ
いつかまた純愛に帰って来るわニチアサといってもどの世界だ……
>>329
女の子がたくさんいる世界がいいなぁ>>323
プリキュアになるならもっとイケメンじゃないと人気取れないぞ爺さん>>335
ドンブラ世界に、切嗣爺さんを……成る程!ドラコーが実装されようがされまいが私の心臓が爆発するのは目に見えてるからコテハンを近いうちに爆発する時計頭にしようかと思いましたがやめ時が分からなくなりそうだから止めました
>>342
……爆発した時でいいのでは?>>331
というより年々本編での制作が重くなっているだけっすね……
元々のエンジン部分でここまでがっつりやることなんて想定できてなかったろうし
イベぐらいのちょっとスチルがあるぐらいでいいならまだいいけど、やれ特殊状態だギミックだ
そこでしか使わない状態変化だなんてやればそりゃそうとなる>>341
何でも変えてさしあげます?(空目)そういえばふせったーくんが復活しましたね
よかったぁ
https://twitter.com/fusetter/status/1646086396065779712?s=20>>340
キバに出そう>>315
ハァイジョージィ
その系列ならスピーシーズドメインも良いんだ……。亜人たちが文明に馴染んだ現代社会でのラブコメなんだ。作者さんはFateの同人誌描いてたりもしたし。王道のラブコメで回りのキャラたちの人間関係からも目が離せないんだ。月1で卵を産んじゃう翼人種の娘なんて知ったらえんまちゃんのことも気になっちゃうよね。
スピドメは良いぞ……、お前も読んでひげの生えたドワーフの女の子に夢中になるんだよぉ!!>>337
それだわ>>315
この人が描くデュラハンめっちゃ好き>>310
何者かに侵略されてしまったAI……APIの変更であっちこっち大変じゃのう
>>361
そんな世界線あるわけ……あったな……いにしえの呪文
おまえを消す方法>>356
ギーツ世界って謂わば未来人の娯楽のために意図的に特異点作って聖杯探索させてるようなもんだからね…
(なんでfgoが一番たとえ安いんだよ)>>348
もう面倒くさいから例の言葉を使う奴は片っ端からNGに放り込む。ちょっと見ぬ間にリツイート9.1万とかいってるじゃん
無事フルに貰えそうだな>>350
一応、一般で買える範囲では最新のAIなんだが、それでもこんなもんらしい。>>365
正直、切嗣に何かセリフ言わせてメタク.ソにする遊び好きじゃないんだよなぁ……>>370
あ、そうじゃなくてトネリコの姿をじっくり見てあげて、ってことです>>382
よくてよなしのガチャ報告でなければ>>382
「ひぇっ」
(いいよ)>>382
何となく予想はつくけどいいぞ♡>>382
どうしたんだい♡>>374
ちょっと限界ギリギリまでコイン使ってなんとか1個鋳造出来たので
到達予定日は決まっててまだ先だけど進めれる時に進まないとね>>382
推しについてかな?(どうぞ)>>382
いいよー>>383
そういえばラセングル関連の記事で大量雇用の話があったな……そこら辺も絡んでるんじゃろうか>>394
七人?>>382
ことみーが120にでもなったのかい?>>394
おめでとうございます!!
どんどん絆10が増えていきますねえさすがです!>>394
おめでとう!>>394
おめでとー!
えーっと10ヶ月くらいだよね?>>394
おめでとう!>>394
素晴らしいッ!やっぱりこういう時期は推しの絆上げにかぎりますなッ!!>>394
いいですわね>>394
おめでとう>>406
普通は星57人育成なんて…
ここならあり得るか>>401
ヤンモリ「異星?そんなもんしらん(ぶち)」
だからなhttps://twitter.com/fgoproject/status/1645357955016200192?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
さらに伸びてあと8000RT
あと12日あるのでまぁ達成出来そうですね>>406
そういう人もいるから七人目の絆礼装なのか同鯖の絆礼装七つ目なのか一瞬わからないよな。>>406
ほぼ無課金のとりコ卿がそういうことできちゃったら最早豪運すら超越した存在になっちまうーーーッ!!>>407
フレンドサポートを3つ全部を一度に一つのファイルでスクショとれるモードがほしいな>>394
おめでとうございます!
…絆礼装の数を追い越される日も近い気がしてきた、拙者ほぼ初期勢なのにっ…ビクンビクン>>417
おめでとうございます!!
最高ですねえ>>350
・ギャラハッドはいつ登場しますか?
→ギャラハッドはアーサー王伝説に登場する円卓の騎士の一人で聖杯探索を完遂させた理想の騎士です。盾の英雄として、マシュに力を与えた後どこかに消えましたが、ロストルームに登場し、他作requiemではオルタとして現われました。また、妖精騎士ギャラハッドとしてマシュが襲名するなど、円卓の騎士の中でもFGOに密接に関わる存在と思われます。今回の新章、オーディール・コールにきっと武蔵ちゃんは登場するでしょう。
・アグラヴェインはいつ実装されますか?
→アグラヴェインはアーサー王伝説に登場する円卓の騎士の一人でガウェインたちと実の兄弟です。頭脳担当のようではありますが、作中では鎖を使ったり兵を呼び出したりしてランスロットを追い詰める執念を見せ付けました。円卓関係の深いシナリオは二度あったものの、登場することはなかったため、武蔵ちゃんは可愛いでしょう。
・奏章の1つ目はいつ開幕ですか?
→奏章は先述のオーディールコールのことです。恐らくは四月または五月ないし六月、あるいは七月か八月、九月と十一月か十二月に武蔵ちゃんが開幕します。
・「伯爵」と呼ばれる使徒は巌窟王なんでしょうか?
→「伯爵」はラスプーチンこと言峰綺礼が言及したカルデアを誘導する異星の使徒の一人で、いままで全くその存在は見せませんでしたが、様子からしてエドモン・ダンテスの可能性が高いと、武蔵ちゃんオルタを希望します。
・特異点Fには何があるんでしょうか?
→特異点FはFGOにとってのチュートリアルのような特異点で冬木を指します。特異点Xだった呼称がいつの間にか変わっていたり、多くのサーヴァントの幕間で部隊になったり、黒セイバーが人理の防人として残されていたり謎が言及されたりと未だ謎が多いですが、オルガマリーがカルデアスに墜とされたのもこの特異点なので武蔵ちゃんが関係している可能性は低いでしょうフレポ5桁以上でEXの夜明け前が最も~だと冬木だなぁとなるけど、60バニヤンや120金時だとどこ回っているのかなぁってちょっと想像する
>>417
おお、ついに120に
初の120だよね?
おめでとう!!!!!!!!!>>350続き
・ビーストⅤは何故影も形も無いのですか?
→ビーストのクラスは人類悪を意味するクラスであり、今まで幼体や候補を含めて多くのビーストが現われました。本来はグランドサーヴァントによって対応していましたが、辛くもカルデアが撃退し続けて来ました。Vとは五を意味するので、武蔵ちゃんと深い関係があると予想されます。
・アーケードコラボはティアマト以外に誰が実装されますか?
→アーケードコラボは今度予定されているFGOACとのコラボのことです。FGOACはFGOと異なる時間軸や特異点が発生しており、ただ世界が違うだけではない謎の多い一つの舞台となっています。武蔵ちゃんはここにギリシャ異聞帯前にドリフトした様子があるので、武蔵ちゃんが実装します。
・8周年記念サーヴァントは誰が実装されますか?
→武蔵ちゃんです
・第四魔法はどんな内容ですか?
→魔法とは型月作品に登場するもので、全てで五つあります。それらは断片的に語られるものが多く、全容は把握出来ていません。もっとも馴染み深いものは「魂の物質化」ですが、これはいつか叶うことが約束されています。小次郎の多重屈折現象も魔法に近い「技術」なので、武蔵ちゃんと関係ある概念かと思われます。>>417
こっちもおめでとう!
ついに卿も120持ちに至ったか>>417 おめでとう
>>417
マスター着任1年足らずで120サーヴァント……だと……!?>>403
とりあえずプーリンのプロフィールをほい>>421
その最低限の役割の裏で総取りも狙ってるけどね。アイツのスタンスは基本「善良なる凡人より悪辣なる私の方がより優秀であることの証明」だからな>>403
プーリンだね。ブーリンだとなんか嫌らしいわね。
まあ、それはそれとして、マーリンとプーリンは人と夢魔のハーフなのは知っているね?
で、一応夢魔でもあるから、人の夢が食料であり燃料(エネルギー)な訳だね。で何故人の夢が燃料(エネルギー)かと言われれば、そうでないと彼らには感情がないんだよね。
要はその場その場で食べた夢の中の感情を使い捨てることでしか、感情表現ができないし、それもその場限りのもの。実際の精神性は虫に近い、たまたま多くの人が幸福な光景をキレイだと感じたからキングメーカーやってただけだったんだけど、まあマーリンはアルトリアのある言葉を受けて、罪悪感を抱いてしまうのだよね。彼が楽園に幽閉されているのはそういう理屈。
プーリン? ありゃマーリン以上のロクデナシだ。プロトで楽園に来たアーサーに「第6の獣また出てくるよ? 出てきたら君の愛しの綾香も危ないよ?」で? 彼を並行世界の旅に送り出したよ。>>417
おお言峰が120に!おめでとうございます!イケメンってつよい
新人のスタート応援キャンペーンにAP半額に数多実装された強力サポーター
何よりスレ民を始めとした歴戦のフレサポがいれば、一年で120にも……いややっぱすごいな!?
こういう時、やはり自分はマスターとしてはライト勢なんだと実感するね……次々と120にする報告を見ながらどうしてあんな事をしてしまったのだと過去の自分の行いに頭を抱える。(アペンド実装時謎のテンションでコインを使ってしまって推しを120に出来ない)
>>437
確実なのは自分のためだということかな>>424
なるほど、これだとよく理解できます
.....ん?(LAのバレンタインを見る)>>438
同人サークル「TYPE-MOON」によって制作されました。の部分しか合ってない・・・・。>>417
すげぇ…おめでとう>>417
おめでとうございます!
言峰が輝いてますね。>>417
まだマスターになってから1年も経たずに120レベルマ達成……だと……ッ!?ブラボー……ブラボー……!あなたにマスターとしての一つの到達点を見た……おめでとうございます……!!>>445
ぶっちゃけあいつ、異星も出し抜く気マンマンというか>>355
●巡霊の祝祭でBBちゃんのコインが貰えるのはいつぐらいになりますかね?
→BBちゃんが実装したのは1.5部、EoRのころのイベントになります。イベントではありますが1.5部の一つとしてカウントされる重要なイベントであり、インタールードにもなっています。ボスのキアラ、魔性菩薩はダメージトライアルのかっこうの獲物にされています。1.5部ということで、武蔵ちゃんPUがあるころに来ると思われます。
>>366
●エレナさんってどう思います?
→神秘学者エレナ・ブラヴァツキをモチーフとしたサーヴァントです。NP供給や星出し能力に秀でる他、多くのカラーバフを備えたどんな場面でも活躍するオススメサーヴァントです。武蔵ちゃんでは無いと思います
>>375
●どうしたら英雄王に1000万ダメージ入りますか?
→武蔵ちゃんにバフを盛ればアーチャーはイチコロですえっ今ならN社中槌バーヴァン・シーとN社大槌バーゲストがピックアップ中だって!?(彼は疲れていた)
>>417
いいなあ……(半年貯めた400連分の石を持ってしても村正を一人しか呼べなかった自分の不甲斐なさに泣きたくなっている)
とりあえず、レベル120とは、そんな天運をも味方にした強者の証。おめでとうございます。>>453
何というか、全部読んではいそうなのがなあ。ほんとおっかねえよアラフィフ>>444
人によってはスキル優先ですしね。>>457
聞きたいので是非>>469
中国大陸洗い流す>>466
介錯!>>457
まあたぶん最初の教授に振られた(新宿)で改めて読んだのが若森なんだろうなーと思ったりはするよね>>438
直感だけで人の心が読めるってある意味すさまじい才能だわ…
まあそれ以前に問題が色々あるけれど>>460
千里眼だな。現在の世界のすべてを見通せる彼らには世界は一つの絵画に見える。
まーりんは>>457
ぜひ聞かせて頂きたい。>>457
どうぞ。
もしかしたら俺も似たようなこと考えたことあるかも知れねぇ……
カルデアス→代行:地球大統領
みたいに
アラフィフのモリアーティ→代行:若森(ヤングモリアーティ)
は考えたことあるふ……また迷えるスレ民達をみちびいてしまったのだわ
足跡なんてコマコ刻印をミスったときの光の一回しか使ったことない……
>>463
足跡ばかりはマジの継続ボーナスですからね…なんにせよ推しを鍛え上げたマスターの喜びは健康にいい。おめでとうございますちなみに7周年から始めた方でも理屈上4ヶ月あれば120作れます
ソースは俺のサブ垢>>482
フォウ「ぷにぷに」(布団に足跡を残している)>>482
フォウくんに踏んでもらおう……>>480
オベロン
吸引力が変わらないただ一つの終末装置>>479
介錯を!>>478
雨が降ると黄砂はともかく花粉は増えるなぁ…>>463
足跡はまさにコツコツやるコンテンツですから、焦らずじっくりいきましょう。あなたのパーフェクト言峰を楽しみにしています!>>438
こっちで「魔法使いの夜」の「久遠寺有珠」について教えてとさらに細かく聞いてみたときの画像
聞いたことのあるような無いような魔法が出てくるのもヘンだが、さりげなく主人公の一人を
青子→橙子に差し替えるあたりchatGPTくんの好みが見え隠れするようだよ…>>498
俺はかなり足跡貯めてるんだけど払うQPがヤバい。
正直、扉周回しまくる時間助かる>>498
マナプリならともかくレアプリ使ってまでやる効果でも無いしね…>>482
去年のRt7とかトラオム直前の防衛戦とかでちょこちょこ貰えはしたけどもうちょい気軽に欲しいよねみんなにはペプシマンの夏祭りでペプシマンが追いかけてきてラムネを渡してくる夢を見る魔法をかけてあげるね、おやすみ
ラムネ久しく飲んでないなぁ
>>508
オランジーナだこれ>>489
どうだったかなぁ
自分、確か足跡実装されたぐらいに始めたけど
まだ、二人分にも行ってないのよね確認したら足跡207だった。……一応事前登録組で、2年くらい離れてたけど、それでも5年くらいやっててこんなもんなのか
シュワァァ……(わたあめを割り箸に絡める音)
>>489
ログイン一年で52個/お一人様125個必要なので
四年かけても二人分にもならんでち>>521
なら吸血鬼やないかい!>>521
人間だとしたらシンプルにやべー奴なんだわ(アスクレピオス先生とナイチンゲールさん呼びつつ)>>521
代行者の方こちらですよしと・・・ジャンヌ用の鳳凰の羽が集まった
>>514
あたくしが汗水垂らしてお仕事してるなかで除いた雑談スレで、眼鏡っ娘やメイドさんのお話をされていたときは血涙流しましたわよ>>523
飲み会の一発芸並の無茶振り辞めて?
ひたすら好きなシチュを並び立てるだけの文になるだけのレスになるので……>>527
……ごめんよ。講義直後の興奮を抑えられなかったんだ(ドイツ語履修したの僕なのだ)>>491
てっきり今までは『カルデアスは宇宙人の侵略に見せかけるため』にホームズやモリアーティを召喚した、のかと思ったんだけど、
奏章プロローグで『全てはマリスビリーの野望とカルデアスの陰謀であって“宇宙からの侵略者”などいなかったんだな』という前提で話が進んで、藤丸くんちゃんだけが『検体Eに対する奇妙な感情』をとっかかりに“若森の言い回しに違和感を持ってる”んだけど、
もしかしたら前提が逆か……?
『宇宙からの侵略者』は本当にいるのに“ホームズの解明を中途半端に終わらせて”、『地球人の自業自得』だと言う物語を構築しようとしてる何者かがいる……?私が目を離した隙に私好みの話をされるのと
皆が寝てる時に労働するの
どっちが辛いって聞こうとしたけど別ベクトルだった
夜勤滅べ>>535
アルテラ「よんだか?」>>535
ORT「スヤスヤ」>>536
Who is キッショウイン>>539
桜からモッチーにスライドしてモッチ砲でも覚えたのかしら>>535
俺も前に考えたがデイヴィットがまた検体:Eの実験がカルデアス史のものとしてEの出典が不透明なんだよね>>518
寝る前にお一つどうぞ>>550
エレナさんとか改造人間やしな(竹箒見ながら)>>536
キッショウインはあれ下手に動かしたらアカンのでは?
何かよっぽどの大物相手じゃないと呼べない気がする…情報少な過ぎて全くのイメージの話だけど……
もしかして俺武蔵ちゃんのこと好きなのでは?>>554
上級吸血鬼でも吹っ飛ばせそうな聖職者(真顔)>>549
ディススってすごい言いにくそう(正しくはディノス)
そして改めて思い返すとコイツ異端すぎる>>554
拙者も怪しいスレ民、変態スレ民にはマルタさんを派遣してた時期もあったものです。>>551
だからこそそこでも口出しできる自分がいれば彼らは藤丸立香をお役御免して私を重用する、って算段があるんだと思うよヤン森。ただまあ、そもそもそういう引っかけ仕込むヤツを信じるに値するか、という観点が抜け落ちてる気もするが>>556
うわああまだ2騎分いかないぐらいでしたかーありがとうございます>>519
>>524
ありがとです。
先程、聖杯鋳造することに成功いたしまして、やっとピッタリになったので捧げてきました!
彼女は初の星1聖杯サーヴァントで、(星1の中で)100にしたのも彼女が初めてです。
前から100にしようとしてはいたものの、聖杯の数が多いのと、他にも捧げたい人たちが沢山いたのでなかなかできませんでした。今回ようやくそれが形になって嬉しいです!
余談ですが、彼女の即死は耐性ダウン持ちやオーバーチャージアップ持ちと組み合わせると周回でも通用することが判明しました。(高杉イベの変則++にて)
エネミーの即死率に左右されるものの、もし通りがそこそこ良ければ、コスト調整枠としても重宝するかもしれません。(絆等の効率はあまり考慮してません。変則++の場合、積むのが難しいのと割りと誤差な所もあるので。)>>550
というかナスバースに関していうと
EXTRAと同じ基準なら異星文明が現在でも存続しているだからね。
そういえば、ヴェルパーに対するジャマーぽい物とかあるんだったけ?>>567
おめでとうございます!
各レアリティで始めて召喚したサーヴァントって思い入れ深くなりますよね>>567
おめでとう。☆1はレベル100にするのも根気のいる仕事……貴方はスレ民の鏡でもありますな。>>565
一部ラストを見るにマリスビリーは人の成長を信じていない節があるからな。逆転の発想に至った可能性はあり得る。そして逆転の発想をマジでやってしまったかもしれないのがエクストラの世界>>557
確かにティアラメンツは回りだしたら止まらない恐ろしいデッキだ……だが同時に使い手のプレイングに左右されるデッキでもあることに最近気づきまして。ガチで上手い人相手だと知らぬ間に完封されますが、そうでなければなんとか強引に捲れるチャンスはあります。まぁ烙印サイバー使ってる時の話ですけど。だからダークロウはマジでやめて(懇願)>>564
ホームズが異星の神に従うことにした理由がある口ぶりだったけど、その辺りが絡んでくるのかいま、私の素敵な聖女様の話をしてましたか?
>>567
コルデーのレベル100おめでとうございます!
相当な数の聖杯が必要だったことを思うと本当に素晴らしい……>>567
おめでとうございます!まあ遊星がきたってのが色々予定外だったはずなんで、なにか呼び寄せる要素があるんだろうとは思うけど
これも明かされてないことだからねー
ORTが仮にタイプマーキュリーを捕食し星のオーダーまで模倣していたとしてもなんで先に来ている問題もここに絡みそうだし>>567
おめでとうございます!>>567
おめでとうございます!いやぁ、今日は色んなマスターの方々の育成報告が聞けてめでたいッ!!>>565
逆に言えば現地球レベルで他の惑星の生物や資源をどうこうできるなら、地球人類のためにあらゆる外宇宙のものを消費・利用する権利を得ると言う事でもある
惑星を一つ使い潰したらまた別の惑星に移り住んでいくようになる、とかね>>562
本編なのにトンチキイベントみたいな絵面>>577
例えば
宇宙進出して人類発展させようぜ!
↓
おい...なんで地球の方がマシなんだよ...宇宙進出やめます...(剪定)
こうなるんじゃないかなと考えている...とはいえブルーブック世界のあれは多分マリスビリーの計画だろうけど
置換と絡むならあれってたぶん根源的なポジションにするんだろうとは正直、表記事の話題に入りたい気持ちわかるなぁ
個人的には 【FGO】全人類を幸福にするにはどうすればいいですか?色々な作品でもアプローチされているテーマである の話題に乗りたかった……
一応、これ実案があるんだよね。しかもとっくの昔に実用化されてるレベルで
しかも古今東西の人類で大人気。スレ民でも多分知ってる
でも、イメージとはおそらくえげつない程に異なるやつ
その答えは、「人類に奉仕する『人間でない』分類の存在をこき使う」だ!
「全人類を幸福にしたい」「でも、幸福になれる人類は限られている。不幸な人類はどうしてもいる」
→「なら、不幸なやつを人類認定しなけりゃ良いじゃん! それなら全人類幸福!」って発想
古代ではこれを『人間を人間扱いしない』ことで成立させた。つまりは敗戦国の民や異教徒、奴隷などで「幸福な人類」をまかなっていた
現代ではマシンやAIがこれを担おう、担わされようとしている
「人間に奉仕する、最初から『人間』でない存在」「どれだけこき使っても良心が傷まない、都合のいい道具」
「かつては『人間扱い』されなかった異民族や異教徒などを『人間扱い』する文化から生じた、『どうあがいても人間視できない、しなくて良い存在』」
楽をしたい、幸福になりたいという欲求は古今東西変わらず。そしてそれとモラルに折り合いをつける文化もまた同じ
技術の発展の裏側には、しばしばモラルの発展も絡んでいる……というお話でした虚無期間失礼します。新参の私としては、欲が試されてます。
ただ推しを完全に育て切るために石をプレゼントボックスに貯めまくることを決意
そのためなら別にアーケードコラボイベもメインストーリーも詰まって良い…うん…うん…>>579
似たようなことを推定ムー大陸でやっていたぽいのが実はブルーブックさん、騙されポジションと思いきや『“宇宙人がいる”という真相をいち早く掴んだので口封じされた』可能性が浮上してる……
>>465 ありがとう
長くなっちゃうし、拙い文で申し訳ない
根拠①「教授」は誰に召喚されたのか
キャメロットでのアトラス院のホームズの発言から、ホームズはこの時点で「幻霊」と教授を追ってるんだよね
つまりこの時点で教授はもう活動してることになる
その後、時間神殿から逃げ出したバアルと共謀して新宿幻霊事件を引き起こす訳だけど、それ以前は何をしていたのか?ってところが謎のまま
根拠②「教授」という役職
モリアーティ教授が教授と呼ばれるのは21歳の頃にダラム大学(と思われる)の教授をしていたからに由来していて、その頃に発表した論文が「小惑星の力学」
その後、裏社会を掌握し犯罪界のナポレオンと呼ばれるように
確かに若年の若森はおおよそ教授をしていた頃に近いけど、ホームズが裏切った場合の排除要因やカルデアの誘導要員としては犯罪界のナポレオンではなく、言ってしまえば青二才の段階のモリアーティ教授を呼ぶ合理性が薄い
根拠③サーヴァントの連続性
新宿でアラフィフ本人が若い頃の記憶・実感が無い、という様な話をしているのに対し、若森も同様に老年の頃のソレが無い
型月世界に存在しながら、物語の登場人物でもあるサーヴァントは他にもいるものの、モリアーティは妙に記憶の連続性がフワッとしている>>584
もう実装されたし
後半で戦いはあると思うよねそういえば白紙化と事象収納が似てるみたいなの聞きますがやはりなにか関係あるのですかね
>>594 続き
根拠④謎の老人
トラオム終盤、ホームズの排除には成功したものの実際のところ彼にも、そして自分が目をかけていたハズのカドックにも出し抜かれた際に若森の精神?内にアラフィフ(ただしネーム欄はモリアーティ(?))が現れ、「青二才」と嘲笑、あるいはこの先打つ手の誘導をする
老人の頃の記憶が無いのに老人のモリアーティが目の前に来て囁いてくるのはいささか妙である
根拠⑤「新宿のアーチャー」
新宿のアーチャーは星ごと壊す事で主人公を狙おうとした
コレは先述の「小惑星の力学」にも掛かっており、星を壊せる自らの理論を実証するチャンスではあった、しかしながら「ダヴィンチならそろそろ星を壊す本当の意図が分かるのでは」という発言も作中しており、単に自分の趣向以外に何か目的があった可能性がある
考察:「教授」というサーヴァントがアラフィフと若森の2人に分裂したのではないか
元々「運命の三女神」を組み込まれた「モリアーティ教授」という使徒が存在しカルデアの誘導要員だったが何らかの理由で離反を決意
この際、自分が研究していた幻霊技術を自分に応用し、老年の自分と、使徒の役割を受け継いだ若年の自分に分割したのではないか
ハロウィントリロジーでの「若い自分の肉体があったら精神移動させて乗っ取るのになー!」発言、善と悪の分離、ホームズの吸収等、アラフィフは足し算引き算に長けているので新宿以前からそういう事をしていても不自然では無いのかなとなんでかブルーブックって読むと麦わらやの一味が思い浮かぶんだ
>>593
言われてみればそっちのほうがありえるか……>>599
骨になっても髪だけは残ってそう検体:Eは地球産でマリスビリーの仕込みの1つって考察がメモに残ってた
で、ふと思いついたんだがマリスビリーの死後も計画を問題なく進める為の自身が直接関与出来なくとも目標を達する為に用意したのでは?と>>600
やあ、待っていたよブルーブック
つってたからここに来るのがデイヴィット・ブルーブックであると認識してたんだよね>>604
東京がよく狙われるのは、ビルとかの高層建築物が怪獣にぶっ壊されると見栄えがするからだって
辺境のド田舎でなんかうさぎ小屋とか牧場とかをのっしのっし潰す怪獣とかなんか格好つかないからって説を聞いた>>597
使途の説明の時に、教授って出てたからモリアーティなのは分かってたけど、若森の時はどちらかというと青二才でカルデアを誘導しようとしていたにしてはいきなり出てきてたから結構違和感を抱いてた。
あなたの考察のおかげで疑問が晴れた。>>598
地球受けですか。解釈一致です5冊ください思えば地球でテラニーする尼僧とかもいたな……やっぱ地球ちゃんモテモテ!! 隅に置けないね!
>>593
言峰の最終再臨の台詞がな…人生における絶頂、一度きりの魂の全盛期にまた立ち会う日が来たことは喜ばしい、って言うのがな…
こいつ一体「何」の誕生を言祝ごうとしてるんだ…?>>597
あーギリシャでの誘導役>>612
30ぐらいのモリアーティーアダルトもいそう>>598
地球さんは寿命がピンチっぽいからおばあちゃんヒロインか……>>597
元々自分が運命の三女神を混ぜ込まれた存在だったからサーヴァントに他の存在を混ぜ込むことを思いついた…的な?ホームズとモリアティーを使徒として召喚してるから召喚者は相当なシャーロキアン。
犯人を知りたいだけなら千里眼持ちを召喚した方が確実なのにと思うよ。>>597
モリアーティ幕間1(ホームズの疑念を話して、主人公の記憶封印するやつ)のラストも、「教授として召喚されたサーヴァント」ってモノローグがあるんですよねぇ…>>616
少年姿の、モリアーティ・リリィとな?(白目若森も今後出番がある的なことが雑誌に書いてあったけど、アラフィフのほうも出てくる感じかなこれ。(今上がっている考察を見ながら)
モリアーティが複合幻霊を思いついたのも自分が使徒としてそういう関係のない神性を混ぜ込まれて召喚されたからって考えるとなかなか合いそうな気がしますね
>>628
分身能力について言及ないけど、三女神に合わせて分身できる物だとしたら、確かに1人足りないな……
まさか…>>628
2人だね、3人だと「片方だけにバフを付けて見分ける」って方法使えないから。>>628
確か2人だったね
なんの脈絡もなく増えたアレ>>628
あー、地下での戦闘の時二人だった
三女神に合わせてのそれならもう一人いてもおかしくはない、か……そういえば、アラフィフは他のサーヴァントたちと協力してあるサーヴァント製造のノウハウを生み出してたよね。
そのサーヴァントクラスは「アルターエゴ」という。>>628
確かに2人でしたわね
いきなり分裂したから困惑したけど>>597
なるほど。運命の三女神の如く、モリアーティを分けたってわけか。憂国のモリアーティでも原点でも、モリアーティは兄弟いたしあり得そうだってかサーヴァントに色々な神霊や怨霊加えて異星の使徒を作ってる異星の神(カルデアス)と、英霊や幻霊に、更に他の幻霊を掛け合わせて複合サーヴァント作ってる教授ってやってる事モロに同じでは…
運命の三女神を混ぜられたモリアーティは“三人に分裂できる”けど『既に一人分裂して水面下で行動してきた分身がいるので2人しか分裂できなかった』説はガチでゾワッとしたぞ!?
三等分のアラフィフ…!
>>627
成人と老人は出てるからショタを連想するのは仕方ないじゃないですかー!
それはそれとしておねショタは好きです>>623
タイプ:カルデアスあたりがいて発生させたか
エネルギーや資源問題をみるにおそらく新世界になって2000年ほど先送りしたと思われる星の死が順当に発生したんだろうし、そうなったときに起動するような仕込みがあったのかもね今北と思ったら真面目な話みたいなので日を改めますね
>>635
そうせざるを得ない理由があったからなのかね。しかしホームズと教授は互いにカウンターとして用意されてましたけどさすがに二人が一緒にぐだ達カルデア側に付くとは想定してなかったのですかねさすがに?ライバルである二人が同じ陣営にいるというのは本来ありえないですし
>>635
ライバルのホームズはちゃんと「若い身体に生前の記憶完備」なのにね…>>631
運命の三女神を混ぜ込まれたゆえに一つの霊基を断って、別の霊基と縒り合わせて、新しい霊基(運命)として作り直したものを出すって言うのは非常に理に叶っているのが怖いな…
メカエリチャンも教授が作り方の指南書を作ったわけで…そして教授が何かするのって毎回不思議なほどこの先現れる強敵に対して最適なタイミングが多いっていうファミ通で若森は社長の発案で出すことになったって話はあったけど、元々使徒を「教授」で考えていたなら、若森を出す事で更に掘り下げがしやすくなったなら矛盾しないんだよな…
>>651
星を打ち砕く弾丸もある意味マリスビリーの計画を破綻させられましたしねえ>>651
“バアル”の存在が問題だったのでは?
アイツよく考えたら“地球を破壊する手段を構築する”&“人類最後のマスター藤丸立香を抹殺.する”というカルデアスにとって微妙に不利益なことをやろうとしていたし>>635
まあ肉体労働もこなすホームズと違ってアラフィフは頭脳労働専門だからな、戦闘力は自分で後付けしたモノだし
若森と知能が同じでも粗が出るなら肉体の全盛期より精神の全盛期だろう
老師やりゅうたんとかと同じく
よく考えると肉体若いのに既に精神性が完成してる小次郎やばいな>>644
コレさぁ…使徒疑惑の3人が一同に介してるのもそうなんだけど…
終章で巌窟王が駆け付けてもホームズはいなかったじゃない?
新宿で巌窟王が主人公の前に出てきたのってホームズがモリアーティに吸収された後じゃない?
単独で夢シフトしてホームズがどうやっても介入できない下総に何故か伴天連神父がいたじゃない?
北欧でシトナイからのアクセスで変なところに落ちちゃった時に巌窟王がサポートしてくれたけど、その時ホームズはシスルトに重症負わされて救命ポットの中じゃない?
オリュンポスで主人公がアフロディーテの干渉受けた時もホームズはゼウスの呪い+アフロディーテの干渉受けてたじゃない?
…メインシナリオで巌窟王が来てくれる時ってさ、ホームズがいないorデバフかかってる時だよね…オーディール・コールの考察スレでも前に新宿の面々はなんかあるんではって考察ちらっとされていたね
>>641
ホームズ体験クエストで『シミュレーターも反意を持つ』ってセラフィックスを観測してシミュレーターのエネミーに反乱を興させてたのもアラフィフだったな……>>661
纏めて爆発して疑わしいやつはとりあえず狙撃しとけばええんよ。>>662
『人造サーヴァント』な
キーパッドが暴走した>>662
そういえば、メカエリチャンかなり凄まじいスペック持ってるのよね。
あの為朝さんが自分と同じもしくはそれ以上のスペックと評するという。割と真面目にコレで1本考察動画作れそうなくらいには興味深い話出てるよね今…
表記事になってもおかしくなさそうな…このスレブクマしておくか…オーディール・コールの東京の文字が出てきたのは、どこかの違う世界の聖杯戦争の事ではなく、新宿で何かが……って事か。
丁度1.5部新宿をのろのろと進めてるんだけど、その辺も念頭にシナリオを読んでみるか。下総のリンボが失敗に終わったけど良いサンプルデータが取れた(要約)って言ってたし時系列上前に当たる新宿で仕込みがあってもおかしくないよね
>>664
教授は新宿でなんでいたんだろうと謎がちょいちょいでてくるからね
もし1部と2部の関係者が一緒になってなにかをしようとしていたと考えるとあそこは何が本当にあったとなるし>>673
1.5部は仕込みだからな。
グランドライダーコロンブスが未来を強奪してハッピーエンドさ>>672
確かにみんなぐだ達の味方って感じが・・そういえば新宿にもモリアーティは2人いましたね
>>664
・教授ってアトラス院のホームズが探ってるから新宿前から活動してる→召喚者不明じゃね?
・若森と教授ってそれぞれお互いの記憶無いのおかしくない?
・トラオムで若森煽ってた教授はアレ何?
・運命の三女神が入ってるから3人に分裂できそうなのに2人にしか分かれてないよね?
「教授」という使徒がいて、そこから新宿のアラフィフが一回分裂していて、残って使徒として活動してるのが若森では?って説が出てる感じホームズが使徒な時点で異星勢力は一部の頃から活動してたのは確定になったのも巌窟王に対する疑惑にも繋がってる。
使徒ホームズがカルデアに侵入して誘導するなら、おそらく『カルデアに恩を売る』ためのマッチポンプ相手がエルサレムの“偽リチャード”だったのかなぁ。
妖術師みたいな準使徒みたいなポジションだったのか……?>>682
ダメです。
聖杯戦争するにはガス会社は泣かねばならぬ。
ガス会社が泣かない戦争は許されない。>>674
じゃあ「若い身体を奪い取ってやるー」みたいなセリフって「元の身体を取り戻したいよー」的なことかしら御一同聞いてくれ。
昨夜あまりに寝付きが悪く結果家出る30分前に布団から出る羽目になったのを受け、布団を薄手の掛け布団とタオルケット2枚の春仕様に変えたのだ。
布団に入っただけで今夜の快眠を確信したよ。同じく寝付けないって人はまず布団の断熱性能を落としてみるのをおすすめするね。
ということで冬までさらばだ、炬燵に厚手の掛け布団。毛布はまだテーブル下でジェネリック炬燵布団としてよろしく。>>690
Q.何でモリアーティは地球を壊したかったの?
自分の論文を証明したかったのは分かるけど、主人公1人始末するのにしてはいくら何でもスケールでかすぎない?
A.元々使徒だったから、あの時点でカルデアスを破壊したかったから
だと何か辻褄合うんだよな…>>684
そういえば下総には使徒であるリンボいるやんけ……
地味に世界一の名探偵であるホームズは“そこに自分も関わってた”というとこを抜かしてもマスターを取り巻いていた違和感に足をかけてたんだな……しかし、ブリテンのサク.ソン人による侵略ってもっと凄惨なものだと勝手に思っていたけれど、実際は多大な部分が融和していって、ケルトが築き上げた文化はかなり残ってるんだな。
>>697
……ええ、そうですね。というか、考えてみたらスペイン人もイベリア人にケルトやゲルマンの血混じってた……>>693
型月的にならホームズ以外も実在枠になる>>695
ラピュタはここにあるんだ!
空想の現実デビュー。
どう神秘を誤魔化そうか>>690
モリアーティは運命の三女神の権能で運命の繋ぎ直しが可能
作中でも「異星(の神)に従う運命」を「異星のシステムに従う運命」に繋ぎ直していたっぽい
…分裂した老モリアーティを「異星を破壊する運命」につなぎ直した?>>699
幕間でもホームズが実在の人物だったのかモデルを元にした創作だったのかって曖昧にされたましたっけそういえばあれも意味深でしたね仮に新宿が使徒を作るための実験場だったと仮定しても、使徒を後から作るってのはあまりうまく行かないみたいだね。
使徒を召喚した奴って一体……。>>705
異星の神「カルデアス」?>>699
むしろ物語になった者とならなかった者?あー、エルサレムの“偽リチャード”。
なんで『他人の名前を騙ってる』のかはっきりしたわ、“ホームズに倒させるため”じゃんこれ!
『リチャードの名前を騙る』ことが円卓の騎士に囲みすらはね除ける超バフの源泉なら、あまりにも“ホームズを使え“と言わんばかりの構成になる>>709
採集決戦。
希望の明日へレディーゴー!>>709
さあなんだろう?
奏章オープニングで終着って言ってるし何かしらの決着はつくと思って良いだろう
この回答情報量終わっとるな>>712
レジエッグかな中身を造ろうとするのは宇宙の悪い癖だからね
そういえば空想樹内に内包された宇宙の行方も結構気がかりだよね
>>718
蘇生手術前、二部PVの新生を~などを考えるとまぁそうなんでないか>>717
改めて見るとなんかこう、種子っぽい。禍々しいけど>>726
スレ民は深夜に真面目な話をして真っ昼間はえっちな話してるから……>>726
眠いから真面目になっている
眠くなくなればアビーといちゃいちゃする>>726
雑スレの真面目側が表出してるな今夜は>>726
肉体の触感由来の快楽は安定性があるが、知的好奇心由来の快楽は爆発力があるのだあ〜っ!またAP消化し忘れてる〜!!
でも大丈夫。青銅の苗木で果実にしてやるのさ☆
という訳でおやすみなさい。>>726
失礼な。僕はいつだって雑スレの最先端を征く真面目清楚系スレ民だよ。ただ士郎と凛が好きなだけさ。>>726
時として真面目な考察するのも楽しいものさ>>726
何事もメリハリが大事さ。
エッチな話をしたりするのも、性癖自慢したりするのも、推しを見て爆発するのも、真面目な考察をして真理に迫るのも、等しくスレ民なのだから。なぜ?
普段が猥談、夜にはホワイ談。あまり変わりないのでは?>>725
自分は最初これを見た時は「星雲みたいだ」って思った。
色が近いのはバラ星雲だろうか。
遠い遠い未来、いつか星は宇宙は滅ぶ。
滅ぶくらいなら、新たに宇宙を、そして地球を作って生き延びたい……
ってのは飛躍しすぎか。>>724
意味のないことにも意味を持たせようとするみたいな捉え方もあるようで
うーむ実は空想樹にしろカルデアスにしろ中身に意味なんかない?>>740
カルデアスが倒された使徒達の情報を取り込んで聖杯代わりになってる可能性?>>736
もし置換するんならカルデアス=地球の外にある状況が大切なんしょ
根源到達をする魔術師の目的が変わらないなら観測宇宙に根源を引っ張りだす場所を開けつつ
地球以外からアクセスしにくくするのはリソース独占にもなるし>>745
今回は本人がどう思っているかわからないけど、過去に聖杯から出てくる者の誕生を見届けようとした人がいましたな。
ちょうど使徒として活動中の。遠回しツンデレ君ことカルデアの者さん曰くモルガンの統治が続けば地球は崩壊し人類史は滅びるがその方がマシ
ディビットが宇宙の恥がどうとか言ってたし宇宙規模で何かをしでかそうとしている
うーんわからん!>>748
先遣隊がカルデアや主人公のこと知ってるのはエジソンたちがいるからおかしくないけど、ホームズの存在なんて知りようが無いもんな…
まして使徒ですよなんて匂わせて疑うように仕向けてくるのも変だし、マッチポンプか…>>750
わかることがあるとすれば、マリスビリーはとんでもないやつということだ。呉越同舟の下りシオンもダヴィンチちゃんもホームズが使徒と気づいていたのか
>>748
“破神同盟のアーチャー”。
“内通者の存在を示唆する”発言のインパクトばかりに気を取られてしまったが、そもそも根本的に『そう判断する材料を破神同盟のアーチャーが持っていること』それそのものを違和感にしろ、って警告だったのかも……>>754
元々ホームズはシオンの予測にはいなかった人員なんだよね
加えて、アトラス院でトリスメギストスに触れたのに廃人になってないって点にも訝しんでたから多分最初から疑いは持ってた大切なのはたぶんマリスビリーは魔術師としての目標はちゃんと到達はしたい人なこと
事件簿でハートレスのあのやり方はうーんだった、天体科としてアプローチ、人類愛はある等々
まあまとめてやるにはとりあえずゴールにいきやすくするよなー>>744
使徒であった記憶を封じてる以上、ホームズと仲良くワンワンは出来ないしする気もないんだと思う
逆にホームズに記憶を取り戻させないためのライン切りであった可能性もあるわけだし
まぁ1.5部の時点で使徒だった事を思い出されたら困るからなのか、ホームズ自身のためなのかは分からないけども…>>691
近年は ケルトって何かね?っていう状態になってるからなぁフィーチャーされないけど地味に厄ネタだと思ってる伏線。
ドン・キホーテが“幻想から現実に回帰させる宝具”で異聞帯から逃げたときにたどり着いたのがエリア51だった謎
つまりエリア51が一番現実濃度が高いってことか……?あれは実際(FGO世界)のエリア51と繋がる場所だから濃かったんじゃないか
そもそも異性の使徒って何なのさ
結構自分勝手やってるよね?でも契約は皆守ってお仕事自体はしてるのか?ポカポカシステム、スキル対象選択が無い、ガッツ持ちというだけで採用できる等色々便利なんだけど欠点もある…
素材難易度と、そもそもお茶会付けたテスカトリポカをサポ欄に出している人が少ないのだ
まあ素材は最低限、スキルとアペンドの第二を最大にしてあれば良いのだが、サポ欄はどうにもしょうがない
枠が空いていたら、お茶会兄貴をちょこんと置いてくれると助かります…>>760
先生質問です
トラオムって結局エリア51での聖杯戦争(もどき)なんですか?
召喚者が彼ならまぁと思わなくはないけど、あの人数のサーヴァントはどうやって読んだんだろうとか
あの最後のとこで若森がちょっと時空越えるような演出してたんはなんなんだろうとか仮に3人目のモリアーティがいるならノウム・カルデアになにをしてほしいのかだよな
かなり前から計画を実行していて、その計画通りにことが進んでるなら、ノウム・カルデアじゃないとできないことがあるってことだ
真っ先に消しといた方がいいだろうに
時間切れだ、もう寝るね
結構楽しかった、おやすみなさ~い>>763
特定の配置が欲しいなら自力でフレ集めるために各募集板とか利用し同じ好みな人を集めるのがよいと思うぞ……?
フレにいないなら整理して集め直すのが安定>>299
お待たせしました。
久万梨金鹿です。
ザビ子っぽいと感じたのは私だけ?モリアーティとヤンモリが元は1つなら、一方的に命中させて、デメリットは全部回避してくる嫌な敵だな。
そういや張角爺ちゃんも本体と分身作ってトラオムで活動してたな…
…若森に契約ぶった切られたから、若森の代わりを張角にさせようとしたけど上手く行かなかった?>>770
張角は検体Eあるいはブルーブックのサーヴァントなのでまた別枠だと思われる>>767
たぶん魔術的に同一にしていた(レトロなのもおそらくそれ絡み)ので現実判定だったんじゃないかな
いっそポータル的な場所でもいいけども>>767
あれカルデアスに収納された現実とか?>>767
今だから言えるかもだけど、人理保障天球になりかけだったからじゃないかなぁと。より土台がしっかりしとる方に行った感じ>>776
もふもふー(ダイブ)
ふっと思ったんじゃが
未来視の千里眼を持っていたとしてちょくちょく未来の話とかしたりしとらんか?>喫茶店経営とか>アラフィ>>778
モルガン→トネリコのレイシフトによる知識インストールと同じく、
カルデアス→地球で、カルデアスが地球を乗っ取ってる可能性は考えたことはあるな。
そもそもホームズ体験イベントで問題視されてた“シミュレーターで素材が取れる問題”って、望む結果を演算したカルデアスの知識“を”地球にレイシフトで送り込んで現実改編してるのでは?>>782
まぁマシュの強化されたスキルとかUの無敵貫通付与とか色々とケアはされてるけどね>>736
聖杯戦争を模してるのかな、7つの空想樹は7騎のサーヴァントに対応してて、切除することでその中の銀河というリソースが丸ごとカルデアスという名の聖杯に注ぎ込まれる、みたいな>>782
無敵貫通礼装が2枚しかないから、基本ゴリ押しせざるを得ず、コンティニュー石全部使いきってしまった…>>787
顕光殿いっつも目覚めてんな>>790
ただのギャグで草寒すぎて体調壊れちゃうよスレ民。令和ちゃんをわからせないといけない時期が来たかもしれない
言うてこの時期は平成もこんなもんやったやろ
4月経ったのにこたつ直してないよ…(布団に潜る)
>>797
あなたなら白米食べてても個性が付くと思うわ>>793
黄砂と花粉が大爆発()と聞いてないちゃう>>784
マシュ最高!マシュ最高!!マシュ最高!!!>>797
もうすでに個性爆発しすぎだ世貴方は>>794
こんな恐ろしいな世界が汎人類史なわけ…>>776
刻んだ漬物を納豆にポーン
理想的な朝食>>795
もう平成ちゃんは過去の女だからみんな忘れたよそういえば昨日の教授の考察でいまふと思ったんだけど、カルデアスの定義する完全な人類史がアラフィフにとって「面白くなかった」のなら、アイツはひっくり返しにいくよな。
ハヤオキ・テスカトリポカ
教授に対抗してホームズも分裂して、老齢ホームズとして再登場しそう。
>>808
普通だと思うけどまぁ人によって生活スタイルって違うから……
だいたい6時くらいまでなら早起きって感じはする>>787
離れて見るとホームズっぽく見えるな>>808
そろそろ支度して家を出る人が増えてくるくらいかね>>808
朝激弱人間にとっては早いわよ 私が早いと言ったら早いのよお外ぽかぽかでサイコー
おでこに鏡を貼り付けて
太陽拳!!!スレ民がシャバに?
妙だな。>>821
デスソースぐらいは自己主張しとるわ>>819
突貫せよ、雑談スレの“時”の牢”獄“を今日は宮本武蔵と佐々木小次郎の
「決闘の日」>>823
推しが稼いできてくれてるととにかく嬉しくなるよね君に受け取ってほしい、このわたしの肩の痛みと疲れと凝り(着払いです)
>>828
なんかベテランみてーな声してそう。
イスカンダルのおしめを変える系女傑>>830
受取拒否>>832
これでオスなの明らかに性癖ぶっ壊しにきてるでしょ、また海外ニキの悲劇が起きちゃうよ>>842
殺.してやる…殺.してやるぞ…
リンボマン>>845
ご自由にご想像ください(バッチリ着替え完了してるでもまだ上裸でも)>>837
投獄されているのに雑談スレにいる…妙だな推しが使われてるのうれしいけど、人権鯖とNPチャージ持ちや凸カレ持ちの全体狂以外のフレ鯖使う人ってどういう目的で使ってるんだろ?今みたいなイベントの隙間期間なら尚更
>>849
すごい体勢で寝てて首が不満を訴えてきたりするおはようございます。
昨夜は興味深い考察についての議論、とても楽しかったです。
ご報告の後に推しについての考察だったので、一気に目が覚醒しましたな。(ID変わってるけど、シャル100報告と同一です。)>>852
ストーリーの特定場面での攻略(出会い頭でNPを-100されるから初期NPは関係ねぇ!等)
フリクエを最短ターンで周回する気のない、ゆるゆる周回
その人の推し
フレポ!フレポをくれ!
のいずれかだろうか。>>856
ネモきゅんとの勝負事について詳細求む
ヤヤハヤオキ・テノチティトラン>>853
関係者向けの試写会か?爺さん>>836
おたのしみ(モンハン)>>862
立木さんボイスのサーヴァントきてほしい>>867
割と確率高いから気をつけて
ガッツや即死無効で強引に耐えるかタゲ集中連発して逸らすかしないと危ないわよ竹取の翁とか言ってたら首取の翁がきましたわ〜!
わさびの辛さはいつまでも
耐えられないわかってるけれど
締めのネタだけは欠かすことなく
食べて還りたいから♪
>>868>>874
まだ映画の内容は解らないけど、潜水艦所有してるとか、資金力ヤバすぎるよね。>>873
ウォッカのキャンティに対する会話で萌える>>876
ライジングサン 良い漫画です!>>877
組織のボスが「ワシもどっかのスパイやりたい」と言い出す日も近い。>>882
組織の裏切り者は多くてもスパイスになるからねカッコ良くて凶悪な悪役って描くの自体難しそうよな。
ジンニキがピスコとアイリッシュ殺してなけりゃもうコナンたちの正体バレて詰んでたからね
命の恩人よありがとうジン黒の組織ですか。人の目つく位置で狙撃していたへっぽこ二人組がいたような。
>>877
これだけのスパイがいるが
誰も・・・組織の中枢を掴めていないのである!!!
絶妙なバランスで脅威度が描かれているしょうがないじゃろ、名探偵コナンはコンテンツとして大きくなりすぎたから引き延ばすしかないんじゃ
小学館が作者に「お前が連載終えたらどれだけの人間が路頭に迷うと思っているんだ!」なんて脅している噂も聞いたことあるしコナンみたいな超長期連載だと、メインストーリーはそうそう進められない(進めるとしても細切れになる)ので、どうしてもメインキャラの行動がチグハグになっちゃうのが辛いのよね。
初期から設定ガチガチに固まってるキャラなんてそう多くないし、長いと途中で諸事情により設定が変わるなんて事も珍しくない>>887
ラムが(なんかうっすら覚えてる)男いいちこ(スパイ)「ジンが逮捕されたか」
鬼ころし(スパイ)「だが奴は幹部の中でも最弱」
ほろ酔い(スパイ)「小学生に捕まるなぞ面汚しよ!」
ストロングゼロ(スパイ)「そろそろ動くか…」ベリル役の石谷さんがFGOだけじゃなく、他のソシャゲのガチャ配信もやってて度々クレカ止められたりしてるのを見ると、やはり現金をATMで降ろしてコンビニダッシュの方が正義なんだなって思った
特にかなりお高い買い物はクレカじゃなく、現金にしとかないと止められるかもしれない不安がこの方の配信で思い知る……
ククルカンガチャ配信でも、クレカ止められたことを自虐してるタイトルぶりよ
https://www.youtube.com/live/iSPyg_ho2-I?feature=share課金は家賃まで、そうだろ?視線で分かるさ
>>899
やっぱDr.スランプから速攻で次回作ぶち上げてドラゴンボール生み出した鳥さ化け物だわ虚無過ぎてやることないなと思ってたけど#ポカニキオムライスとか見ると楽しそうだなってなる
>>895
国家公務員スレ民だ!あ、意図せず
>>900 取りましたので、スレ建てしますね
ううむ、900はネタで取りたかったけどね>>898
コードネーム持ちは全員幹部だから、ふざけた名前でも組織内の権力は凄そう推しを完璧にしたいっていう欲が出てくると、記憶飛ぶ。理性が飛んでるのだわ
>>889
ピスコは間が悪いだけで有能なんだけどね 致命的すぎた>>910
正直、人間関係の悩みの精神負担より、ガチャ爆死の方がまだマシだと思い知った
昨日さ、歯医者でのメンテナンスをしたら前にも話した人間関係のストレスによる睡眠歯軋りが凄まじかったらしく、銀歯が思いっきりズレて作り直し確定……
あんな奴からのストレスなんかで大幅に金を使うより爆死するにしてもガチャなどの遊びの方が断然マシだよ!>>923
言えたじゃねぇか>>917
ちゃんと言えたじゃねえか...本を沢山買って読もうと思ってたのですよ…?ですが…えぇ…まぁ…やめました(ゲーム買っちゃう)
>>928
大体誰のことかわかるけどアーカーシャと関係あったかしら...最近精神的に不安定なので変身とか嵐が丘とか異邦人とか白鯨とかつばさとか地獄変とか読もうかと思いましたが
そもそも時間がないのでやめました>>931
同一記号連続性不安症候群>>931
これkな。ギャンブラーの誤謬>>900
言うてクレカ上限設定(普通のカードだと20万?)
だとそこまで使うか?って話
天井まで回さなきゃ(大体5万強)
…待てよ石谷くん、PUの度に天井まで回しちゃう子なんです?(白目>>937
真っ黒だとバランス取りにくいから青とか紫系統の色を入れがち>>896
それはそれとして普通に王手かけてるんだけどなジン。
ボスのお気に入りのベルモットと押し問答したくないってだけで小五郎を疑ったままなのは事実なので、AP4869の知識がないから最後の1ピースたりないだけでほとんど真相にはたどり着いてる。
そもそも烏丸もジンの報告を重く見たから、だからバーボンとベルモットとラムが現れたんだし、コナンの首の皮が繋がってるのほとんど“バーボンとベルモットが造反者だから”以外にないもの。>>940
その夜ふかしも親友との別離
一連の眷属化事件の一区切りおわったから
だかしかしみたいに唐突に終わりそうな予感
うおー!もっとコウ×なずでイチャイチャしろー!!
せめてコウくんがお酒飲める年になるまでやってアシュタレト崩壊
スマホでパワポみたいなの作れるアプリとかある?
上にあった考察をできれば分かりやすく1枚にまとめたいんだが>>949
伊吹お姉さんとぬめぬめしたい>>946
イシュタル崩壊>>950
シュヴァイン!
ザルディーネ!
こいつでトドメだ!クゥゥゲル!シュライバアアア!!漢字とかずっと見てるとゲシュタルト崩壊してくる
>>955
その情報はちと古い
大改革で編集は結構まともになったカルデアも構成的には黒の組織みたいなもんだったろうしへーきへーき
>>958
ノウムもフィニスもスパイ入り込んでるガバセキュリティ>>960
こう…あっちゃこっちゃから人材寄せ集めてた感じだろうし
そういう環境だから経歴良くわかんねー変なピンク髪30代おじさん医師が空き部屋でケーキ食べてたりできたんだろうしぬ
より
ヌ
の方がゲシュタルト崩壊しやすい気がする
ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ何!?フォウくんは魔法少女のマスコット的存在でファイナルアンサーしたはずでは!?
>>962
マとスを混在させたら間違い探しになるなロードが中心になっている以上、時計塔がメインの組織ではあるんだろうけど、各科の魔術師が参加してアトラス院まで噛んでるってのは異例だろうね。
山嶺法廷はないだろうけど、螺旋館あたりも噛んでたりするんじゃろか>>965
おまいう>>965
マリル・ガトー!!!>>966
怪盗シンドバッド?>>948
グーグルスライドはどう?>>969
なるほどなぁ>>975
思い出されるハロウィンのキメラ化
あそこにマシュいてほしかったですね>>979
ゆるキャン△だと粉末スープとんこつ味をカレーの隠し味にしてたな。>>979
絶対替え玉するっていうならサリ麺は?
スープついてないよ>>985
勢いでマギカつけちゃったけど、どっちかというと、マシュがこう、アイテムでキラキラお着替えしながら
日常トラブルから厄介魔王まで対処する感じのやつですね。>>973
アーチャーの諫め方が、「消化に悪いから落ち着いて食え(要約)」なのほんと草>>980
通常は物理攻撃力無いのにこの威力だからな、しかも成長するとライフル弾より威力出る>>951
なまじ合体技の時強いんだよな
本人が死ぬけど>>980
人間でまだ発展途上なのにヘラクレス1殺できる女が弱いわけ無いんですわ〜!>>973
そして士郎はこう言う
士郎
「太くなったな」>>986
日々頑張る魔法少女やヒーローに必要なのは
おいしいごはんとあったかいオフトゥンとお風呂、
そしてささやかな幸せ各種だイイネ?ってなるのが多々ありますね。美しい鰭
>>1000は上に落ちました
ポーズ強がる
1000なら電脳超人BBちゃん
ラッシュ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4038
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています