雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4036
https://bbs.demonition.com/board/9926/?res=904
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpカズラドロップが誕生日か。じゃ今日のお絵描きはそれでいこう
おめでとう!
確か誕生日順だと
プロテア→メルト→パッション→ヴァイオレット→カズラ
の順になるのでしたっけ?ムリアンの村正に対する
「半端に英雄くさいのが好きじゃない」
は 桜っぽいって思う雪崩式カズラドロップ
スワンダイブ式カズラドロップ
垂直落下式カズラドロップ
七色のカズラドロップ使いの道は遠い何!?無理アンに元ネタがいたのか!?
奏章の『サクラ』はやっぱりサクラファイブのことなのか、他のサクラなのか、そもそもサクラじゃないのか……私、気になります
>>9
そうですよね!私もお話したことありませんので!!てか今知ったけど、ムリアンがカズラドロップに似てるのって、カズラドロップの構成要素の一つがムリアンだからなのか。ムリアンがカズラに似てるんじゃなくて、カズラがムリアンににてるのね
>>13
もっと泣き顔BBちゃんの出番増えて欲しい>>13
狐尾だと出番どころか存在をうばわれてるもんな>>17
ライズナドロップ!ライズナドロップじゃないか!!ペインレスダガーもはよ!>>12
コーラルもなかったような>>12
このオーロラが存在することの異常感>>19
こんな笑顔の裏でネガティブにいろいろ思ってるとか想像すると興奮してしまいますね・・・>>23
4パターンあるなアイツ>>28
明言してないからアーカム所属かもしれないぞ>>28
土の氏族と薩摩の相性はばつぎゅん>>16
増えたじゃないか
つい最近
霊衣だけど>>37
もっとヘンテコな妖精を出してもいいと思うかな。気に入りはファハン。立て乙です。
サクラという存在は尊いのじゃ。(CCCを見ながら)>>38
やっぱり炎で汗をかかせて、汗を舐めて嘘を判別するのかな>>28
そういう役回りじゃなかったからついぞやらなかっただけでトリ子の攻撃をとっさにかわすぐらいの技量はあるんだし、実年齢の割には強かったんだろうなアイツ……>>50
企業努力ってすごいんやなって>>51
8bit世界に放り込まれてキレ散らかしてるけど外見上全く分からないカズラちゃんかわいい>>42
サクライダーですねわかります>>58
「桂」も植物だからな…
ちなみにハート形の葉っぱが可愛い樹木で、紅葉すると花でなく葉がいい香りを放つそうな
あと、wiki先生曰く「月の都に生えているという伝説もある」らしい>>54
CCCを体験した三人は明確にメンタル成長してるんだなあってCCCコラボ終わった後感じた。もうちょっとキャラメルを煮詰めるべきだったか……
>>53
桜が間桐家から引き継いだ性質は「身内虐め」
そして桜が沢山いると他の桜を虐め出すという事実(例:最後まで残った桜の幼心を写した影は他の影に虐められてた
きのこ曰く桜の心理世界ですら、虐められる桜がいるという
なんというかまあ同族に対する敵意が強いよな……何とは言いませんが、スパッツやタイツのぴっちり感で、履いてても『形状』がわかるのはとてつもないエロスだと思うんですよね……!
ヴァイオレットの腕で思い出したけど、任天堂の「ARMS」って、任天堂の全年齢ゲーにしては凡打感あるよね
まあコンセプトその他でイカとパイが被っちゃったのが悪い気がするが
ミェンミェン他キャラクターは可愛いこの落ちてたヅラ、アンタのだろ?視線で分かるさ
しかしヴァイオさんはどうしてサクラという鋳型から作り出されておきながらあそこまでメドゥーサ寄りになったんじゃろね。桜とメドゥーサの絆が月まで残っていたって解釈もエモいけど、なんかしらありそう
>>65
ブルマが性的な目でみられるので廃止になった後、代わりに採用されたのがスパッツでおいおいと頭大丈夫かと思っていたらやはり近所の校外マラソンの風景が大変な事になってたわ。>>57
ベティに似た人か>>68
男は、頭皮を丸ごとケロイドに包まれていた小惑星ナスキノコが実在するくらいだし、アニメ漫画由来の名前が付いてる花の品種もあるんだろうな
>>67
slay the spireは良いぞ>>77
アルビオンの左腕以外のパーツも取り込んでセクシー美女に成長したのにベッドに潜り込んでくるメリュ子の話ですか?続けてどうぞ。>>80
メリュジーヌと名付けられただけであって、正体はアルビオンの腕だもんな伝承のメリュジーヌ要素はほぼ無いに等しいパッツンパッツンの眼鏡女教師風のメリュジーヌの話をしてま
せんね。(引き出しにしまう音)>>78
あーなんか聞いたことありますパイセン
ちなみにアニメ漫画由来の花(の品種)は
適当にググッただけだと「ピンクパンサー」(バラ)と「オスカル・フランソワ(他、ベルばら主要人物名)」(これもバラ)
しか見つかりませんでした
でもバラは品種改良超盛んだしアニメの名前付いたのがある予感はググる前からしていた>>82
日曜日のお昼までは半減期間だからその間に集めておくのが吉かもね。アルクとモルガンがいるなら極級も楽に周回できると思うよ。>>82
種火は今のうちにしっかり集めとくんやで〜
明らかに使わなそうなキャラはともかく、そのうち使いそうなキャラやまだ手薄なクラスの分(特に集中して集められないバーサーカーの種火)は集めておいた方が後々楽になるよ因みに汎人類史におけるメリュジーヌは人間と恋に落ち、子供を儲けるも正体が露見し姿を消すという異類婚姻譚型の妖精(竜とも)。
つまり人妻というわけです。興奮しますね>>49
ナッツに塩気が足りないとか
スモークして味に深みを出してないとか
ハチミツたそうぜ!
とか?そういやサクラファイブってなんで5人中4人にインド由来の神性が入ってるんだろう
この調子だとカズラにもムリアンの他のエッセンスにインドの要素ありそうだし
きのこの脳内で"サクラ"(桜)とインドを強く結びつける何かが存在しているんだろうか>>75
良いのだ時間はいくらでもあるからゆっくりして良いのだそういやサクラファイブってBBがデザインしたんだっけか。それとも切り離された後に自ら自分をデザインしたのかな?
>>99
メルトは流体なのでメルト自身がデザインした
カズラドロップはムリアンというエッセンスの一翅とそっくり
他3騎は分からないけど、分離した後にデザインじゃないかな?>>85
教室ではビシッとして女子男子双方から大変な人気を誇る有能教師なのにプライベートでは恋人に甘えて部屋でダラダラしまくってるんですかご飯三杯いけます。>>101
でも塔イベ無くなると夢火を大量確保できる機会が完全になくなっちゃうのがネックなんだよなあ……>>105
ロードトゥ関係のPUってほんと偉大ね……去年だけでよく編成に入れられるサポーターほぼ全員確保できちゃうのやばいって……こんにちは
エレナさんの人の書き込み表示しながら別ゲーガチャひいたらエレナさん声の子がきました>>103
後者は日本ではモンテスマ呼びの方が馴染み深いな。>>107
予測変換で出てこないからいつも不安になるそれもまたマハトマね!
はっはっはっは。
きのこの勘違いはL'Arc~en~Ciel事件のまでさかのぼる……。>>118
横からですまないが、ガチャ回さないのは各々なのにキツイってのもなんか違うような…
そもそも期間伸びても以前とポイント量は報酬最後が300万で変わってないし>>119
実際可愛い。そして育成コスト的にも強い。……エレナさんの人触媒試してみるか……>>118
そこはちゃんと調整されてる、って体感なのだわ。
2週間の時でも凸礼装フレンドを活用してAPおもらし無しでやれば、素材交換やポイント到達するかどうかの絶妙バランスなのだわ。>>117
夜の虹で上手い事回収したから…べんべんベンゼン環〜ベンゼン環のスルホン化〜
は?>>118
イベント礼装星3が数枚ぐらいでも90+以上回れるなら自然回復だけでも期間内でちょうどってぐらいでしたねえ3週間だと90+や90++でも素材集まるのはいいけどやっぱ長いなって思う時ある
>>128
翌日酷くなるんだよなあ>>131
(沈む水着エリセ)>>86
イベントで集めた素材が一瞬で消えていって驚きます>ただいまー。
今日もご苦労でしたね?我が夫。
うん、ありがとうモルガン。
ハベにゃんの様子はどうだった?
今日はまだそちらにいますよ?眠っていますが……。(ベッドでぐっすり寝ているハベにゃんとルル達を指差す)
>あ、ほんとだじゃあ起こさないようにしないとね?(小声)
……そこまで声を潜めなくても大丈夫かと?
>一応ね?それとルル達のプレゼントのもふもふぬいぐるみ受け取って貰えたみたいだね?(ハベにゃんが枕にしているぬいぐるみを見ながら)
ええ、喜んでいましたよ?
……あれは我が夫が用意したのですよね?
>うん、ダ・ヴィンチちゃんのところに在庫がまだあったからすぐ用意出来たよ?
……それを我が夫が手配した対価は受け取ったまたは受け取る契約は済ましていますか?
>いやしてないけどちょっとくらい良いんじゃない?いつも頑張ってくれてるし?
いけません。(ぴしゃり)
たとえ普段から頑張っていようと本人達から頼んだ事なのですから何かしらの対価がなければなりません。
対価無しで対応しいずれそれが当たり前になってしまうようでは困ります。
>うん……、ごめん。
それじゃ後でルル達に何か頼むよ、ルル達は自分のお金は持ち歩かないからね?
ええ、その調子でお願いします我が夫。
>>……。(目が覚めたからちょっと聞いてたけどなんか子供の教育方針で揉めてるーって感じで面白いな……。)>>91
姫はいつか120にしたいので次のピックアップのために石を集めてます>>109
☆5は全てまだ宝具Lv1ですね
6章のピックアップ様々でした今日からイベント始まんないかなあ〜〜無理だよなあ〜〜
>>131
出番ですよネモ船長>>137
はじめちゃん>>137
水着のふーやーちゃん!>>141
もうちょい肩とケツのちから抜いて生きたら?>>141
過言なのか…w>>137
荊軻さん>>145
悲しい流出事件>>147
新しい都市ができたら虹とともに止む。
神話かな。>>92
メリュジーヌだとFGOのメリュ子浮かぶけど
メルジーニだとこっちの方が先に浮かぶ
因みに画像の子は別人格の魂が居て
その子の名前はヴィーヴル
ヴィーヴルは蝙蝠の翼を持ち
額にダイヤが嵌め込まれた
上半身は女性、下半身は蛇の姿
或いは蝙蝠の翼と鷲の足と蛇の尾を持ち
額にガーネットをはめ込んだ美女の精霊の
ふた通りの伝承があって
後者はメリュジーヌの母的存在とされるらしいよ>>137
トラロック>>145
言葉を交わさないと理解し合えない人間は不便なものだ
スレ民はおっぱいの一言だけで様々なニュアンスを読み取れると言うのに>>137
コルデーあと20分か…
何か更新あると良いなぁ…>>156
なるほど……ウィークリー埋めにアドバンス挑んでるけど、雑スレでよく使われてる奴コレかwww
推しで推しを挟んだ編成で3ターン種火周回できる喜び
>>169
何物にも代えがたい楽しみだよね……>>164
ソートの下対応だね
肖像コルデーレベル1はよく見かける配置の1つスレ民は一にして全、全裸にして一なる存在なので、雑談語では『私』を意味する単語と『我々』を意味する単語が同一であるというのは有名な話……。なので
『私は爆死しました!(スーレム・バクシ・オ・ノーレ)!』と
『我々は爆死しました!(スーレム・バクシ・オ・ノーレ)!』は同じ音になるので場のふいんきで意味を察さなければならないのですね。推しと推しを合体させる
>>173
ワイはケモナー初心者なので耳と尻尾ぐらいが良い塩梅>>176
スレ民の正装は全裸ではなく靴下とネクタイオンリーではなかったのか?>>174
なるほど、そういうのもあるのか……>>149
この間、
Eテレに水着リリィで出演されてましたね。めっちゃ関係ないけど
シン仮面ライダーで一文字が「お前が俺に負けたらお嬢さんはどうなる!それをよく考えろ!」ってセリフ
ジークくんvsカルナさんの
ジーク「俺があなたに負けたらルーラーを襲うのか?」
カルナ「もちろんだ」
ジーク「なら負けられない」(うろ覚え)
のシーン思い出した>>173
会話が成立するならどうとでも>>177
音ゲー版でもモジュール(衣装)が元の動画のを元にしてたりはあるんだっけか>>173
堀越先生ぐらいかなさて、残り1分だが
>>173
正直後天的に獣化したタイプならなんでもイケる自信はあるダウンロード入らなかったしゲーム内は特に無しか
ホームページの更新を取り敢えず待ってみるか>>181
うむなんかやるとしてもイベ終了1週間後、それより前は告知ぐらいしかないのが通例だけど
金曜日になにか始まると信じて…
>>189
お前がそう思うのならそうなのだろう>>189
これからスレ民になれるチャンスだ>>196
お疲れ様ヘンギストとホルサって実在してたのかよ!!(イギリス史読みながら)
>>189
スレ民思う、ゆえにスレ民ありうーん、先日のマチアソビのステージ配信(ゲーム情報は無し)の告知の再掲のみか…
https://news.fate-go.jp/2023/0412ma26/>>189
君はエリートスレ民だコラボイベント始まるまではまた1月みたいな感じかなぁ…
まだインタールードクリアしてないのでここでイベント始まっても困る
明日は車の保険庚申→通院だしうーん、ふわふわ期間
配布石が多いとうっかりガチャしそうになる…
>>206
新規さんとアケコラボの条件解んないからとりあえず進めとこうって人たち需要かな?管理人が記事を2時間の間更新しない?
>>211
他ゲー兼業してる人にとって虚無期間は有り難いから別に困らないしなぁ(AP半減種火が絆とLV上げかなり効率よく並行して出来るから、むしろイベント無くて助かってる)
>>214
インタールードとかは初ならなるべく一気にシナリオ進めたいからねぇまあ今イベント始められても、新規応援キャンペーンを機に始めて今現在メイン進行中の新規さんがやる事多くて困っちゃうわなあ
歌います
スレ民で、「平安不足」
今日もいつもの平安不足
京が恋しくなっちゃうよ
いつもの金ちゃんのいつものぽんぽこ
なぎ子は今日も元気だね
平安平安平安平安不足♪>>214
あんまりかつかつだと育成も疎かになったりするしな>>221
あぁ確かに
凸カレのATK分でバフなしワンパン確定できるようになっている狂金時だから、需要はあるかー型月作品もバトルラブコメ飯日常ギャグSFミステリとあらゆるジャンル網羅してるかもしれない
せめてコラボ直前ピックアップとかはあったら嬉しかったな〜って気持ち
>>231
折角だから宝物庫とかもお安くして欲しいぜ…!このまま空白期間だと目標の絆上げも満了するからそれはそれであり。
イベント入るとボーナス優先になっちゃうから>>217
皆さん知らないと思うんですけど実は私グレイたんが大好きなんですよ!どんくらい好きかって言うと好きを通り越して逆に好きになるくらい好き!!!!
赤ん坊の私を取り上げた助産師さん「赤ちゃんの貴方は泣きながら『グレイたんがいる世界に生まれたぜや゛っ゛た゛ァァァァァァァ!!!』って叫んで爆散したのよ。当時はこの世に新たなグレイニスターが生まれたことを喜んだわ」って言っていたのでたぶん生来のものなんだと思います。
っていやいやいやいや!そんな話はどうでもいいんですよ!!
私は生後2ヶ月から『来世はここにぶら下がってる紐になってグレイたんの慎ましやかなおっぱいを堪能したい』って言ってたんですよ!!!!!!!!!!!!!!!!>>197
うちはここ数日エレナ派の方が来たのか半日で100稼げればいいフレポが半日でこれだけ増えた>>235
賢者タイムとちゃうんか>>253
イベントが無い期間はスレ民との絆が加算されるのか>>251
ORTと重力のどっちが強敵だったかって言われるとギリ重力が勝つってくらいにはヤバかったわ>>245
でもあんだけやっちゃうともう後戻り出来なくなる……とはいえ、ORTレベルのは流石にもうないだろうしね>>246
ツイート出てからおおよそ2日で6.3万なので、7万は達成するだろうけど、10万は結構ギリギリな感じあるねアレ…
いかんせん今目玉の新規キャラとかいるタイミングじゃないし、他ゲーが周年とかGW前施策とかコラボとかで結構大きいコンテンツやってる時期だから人取られてるのもある
あとRTキャンペーン1弾2弾とやったのぶっちゃけ分かりづらかったよね…ここの過去スレでも混同してる人メッチャ見かけたし…>>241
金銭の余裕あっても教えに回る人的余裕があるのと入れてちゃんと長期的に物になるかはまた別だからね
だからよくアンジョさんが心配されてるんだしうちだと今のうちに某所初春イベントすすめとかないととか、某所で新加入したカミサマの育成やらなんやかんやで観てなかったストーリー観ときたいとかあるから正直合間があるのは助かったりする
>>255
現実も種火と素材摂取して育成できればいいのにね…>>244
フリクエとか宝物庫とかやる事はあるはずなんだがな
なんでこんな満足感無いんだろ>>246
10万いったら呼札5枚もらえるから10万行って欲しいんだけどうーん…RTキャンペーンに関してはTwitter君が絶賛混沌の最中なのも逆風だろうな。完全に移住した人はまだそこまでいないかもだけど
>>272
(近未来予想図)>>241
人は増やせるけど裏で進めることもあるので
その裏で進めているのがFGOの主体であるメインストーリー関連、ゆえにそっちに人を回すのがごく当たり前
昔から良くも悪くも割り切ったスタイルだよ、FGO>>256
なぁローラン?例え御天道様が許しても俺のは許せない事もあるんだぜ?>>241
利益が全部ラセングルに入る訳でもないし
ソシャゲ業界自体が斜陽感あるから新しい人も中々入ってこないのかもね>>276
外部サービス系がほぼ死んじゃったしね…
ふせったーももうダメそうな雰囲気あるしで
Twitter社自体無くなったし、連日Twitterに対するネガティブワードがトレンド入りしてるし、ソシャゲ広報が最近InstagramやTikTokに進出してるのもそういう影響はあるんだろうなと
MixiはTwitter連携認証止めるんだったかな>>282
最近のパターンからして開幕直前キャンペーンで半減になると思うよ、ちょっと我慢してみて俺が入社しようかな
>>293
ではまず志望理由をどうぞイベントない期間は曜日クエスト半減でもいいんだけどなあ
>>273
俺はただのスーパー店員だが、それでも『ただ頭数を増やせばいいって』わけではないからなぁ……というか種火集め、せっかく半減してるんなら全開放してもいいんじゃないの?と思わなくもない
>>286
ああ~(ラーヴァとか伊吹さんの一臨を思い出して納得)>>297
あー、それはあるかもしれない…
宝物庫や修練場半減って割と大きなキャンペーンとか周年とか、何かと忙しい期間に来てる印象は確かにあるから、こういうあまり動きが無い時期には来てないかもな…>>269
「きのこの言う事を信じるようでは三流」
を茶化しじゃなくdisで使うのが間違いであるように、一定のライン超えたニュアンスで「虚無期間」をお気持ちで言っちゃう人は論外だからわかりやすい
というかこの辺の層についてはガン無視していいって事ぐらいさすがに運営もわかってるから騒ごうが関係ない>>299
なんか思い通りの展開にならなくて悔しいです!って顔を歪ませてる君が見えるようだよ……>>297
まあQPはそこまで半額に拘らなくても普段からちょいちょいやれば割と足りちゃうんだけど(新実装を毎月引く人は除く)
種火は緩和されてもリソースとして食う先が増えた影響でいくらあっても足りないが発生しやすいからね>>308
織姫「ちょっとどころか」
彦星「だいぶ早いぞ」>>308
「クリーチャー鯖」を「クッキー鯖」に空目したので、ちょっと転生してきますね……。おはようスレ民。
>>306
1/3の譲治な感情>>258
おや、素晴らしい画像ですね。
これは三日目・2月2日(このシーンの時はもう日付は変わっていたので正確には2月3日)のシーンですね。
ここで士郎は、凛から自分が巻き込まれた聖杯戦争について聞くことになるわけですが、そんな本筋は僕にとっては些細な問題なのであります。
ここで本題として挙げるべきなのは、士郎が凛の本性を知る、この一点に尽きるわけですね。今まで憧れの同級生、学園のマドンナ、そんな凛を士郎はどこか遠い場所にいると感じていたわけですが、こうして凛の本性と魔術師である事実を知ることで、凛は士郎の生活の中に降りてきた訳です。
なんならここから全てが始まったとも言えます。まさにビッグバン。宇宙の始まりにして終わり。宇宙の外側に存在する真理なのは確定的に明らかでしょう。
まあ、そんなことはさておいて、男子の目の前で腰をくねらせて尻を強調する凛は本当に淑女なのでしょうか。むしろ男の運命を乱すファム・ファタールなのではないでしょうか。いや、ファム・ファタールの代表例たるイシュタルと似た者同士であるのなら凛はファム・ファタールなのでしょうね。
そして、聖杯戦争とかランサーに命を脅かされたりセイバーとの運命の出会いで、脳が追いつかなかったとはいえ、それに理性を飛ばさない士郎は化け物すぎでは? ホントお似合いなのでは?
うん、俺は滅茶苦茶興奮しちゃう訳だよアースちゃん!!!>>306
半分、譲治。まぁ結局は運営もユーザーもやりたいようにやるしかないからのう
ゲームは必須ではないし、やらなきゃいかんもんでもないからやめるのもやるのも自由
提供する時期や価格も自由だし>>306
譲治フィフティフィフティ>>287
それは前回も語らせていただきましたが、アンコールをお望みならば今一度叫ばせていただきましょう!
ライネスは!!!!!!!!!!!!
『小悪魔』である、と!!!!!!!!!!!!!
(この先、メスガキも小悪魔も『ロリ』という前提で話しています。ちゃんと成年の小悪魔とメスガキもいるよ)
いいかな?『小悪魔』と『メスガキ』の違いは、物凄く大雑把に言っちゃうと『大人』か『子供』だ!
「このまま煽り続けるのはダメだな、ここらへんでやめておこう」と自制でき、しっかりとボーダーラインを見極められるのが『小悪魔』!
そんな思考が生まれず、何も考えずに煽り続けた結果琴線に触れてしまうのが『メスガキ』!
あ、ちなみに付け加えておくと、メスガキとわからせはセットではないんです。わからせられないメスガキもいるにはいます。
じゃあその『わからせられないメスガキ』と小悪魔の違いはと言うと、《屈辱感》の有無ですね。
わからせられないメスガキというのは往々にして「こんなガキに…!!」という悔しさとガキに負ける自分への屈辱を感じ、それが悦楽より勝ってしまうものなんですね。
まぁ小悪魔でもそれは同じっちゃ同じなんですけど、その屈辱感を《快楽》に変えてしまうのが小悪魔が小悪魔たる由縁です。弄ばれることすら快感にしてしまう小悪魔の手腕、恐るべしですね。>>320
来たら来たでガチャ画面に2臨の水着で表示されるからまたネタにされそう旧Apocryphaはヒュドラを自鯖にできる予定だったらしい
呼んだ瞬間お陀仏しそうだね>>320
まー今回の金時ファミリーPUで水着伊吹がPUされてないし、コラボでなくてもおそらく昨年の水着鯖はまあ今年の水着イベ時に回すっぽいんでそこであるじゃろて
周年と今年の水着鯖もくる状況で耐えれるかはしらん!>>306
山の翁とラス峰が居れば、オーバーチャージ譲治ってことか…>>320
まあLAは水着マルタや水着茨木よろしく、応用きくからなあ、ことのACコラボとなったらゲームに束縛されたくないから緩くていい
>>326
とりあえずグレイさんとライナスさんをどう思っているか言ってみなさい
(親子丼と縄を用意しながら)>>271
ガチャれば全部ゥ!>>330
実装が泥臭いというか大部分がスクラップアンドビルドっぽいんでそこら整備する余力がなかったろうからね
ちょいちょい細かい改修とともに色々増やしてはいるんだけど(わかりやすいのが大画面対応)、これだってようやく動ける体制になったからっぽいしアレ?そういえばいつぞやの
メスガキ専門家=グレイニスター=(雑スレ見ている)友人に身バレしたスレ民
で合ってる?>>346
小悪魔でねえかな……クロはあれでからかう相手は選んでる節があるし、根が姉なんで自分と相手の力量差を見極められないなんてポカはせんだろ。>>346
どっちかなら小悪魔じゃろ>>335
(カルキノスを待ち続けています)>>352
そうだね、いい友人持ちのメスガキ専門家であるグレイニスターだね>>359
爺さんはもう無理だけど、俺は大丈夫だったぞぶっちゃけ「そういうゲームじゃない」で全部片付くから…
>>359
爺さん、中の人がちょっと漏れてるぞ>>350
全力のシナリオで殴ればガチャがぶん回るのはもう実証済みだもんね……俺は忘れないよ、手の平カラドボルグしたあの夏の日の俺の事を>>337
そのためのインタールードではあるんだけど、クリアしちゃう人はさっさと終わらせちゃうしね
中々難しいのうこれみて思ったけど、全長?は1臨も長いんだよなぁ
https://twitter.com/raita_z/status/1646085139951419394>>364
上振れると超楽しいよね
攻撃速度アップがとても楽しい>>359
おう、バカなこと言ってないでさっさと夕飯食べちまえよ爺さん、片づかねぇだろ>>345
課金販促を空白期間埋めに含めていいなら、現在絶賛励んでると言えるのでは
新しく引けた人は幕間や強化クエを楽しめるし>>367
特に目立った怪我とか病気とかしてないですし、元気ですよ
>>373
好き。
どこらへんが好きかというと全部。
でもその一言で済ませるのはグレイニスターとして許せないので、ちょっと長く語っていきますね
まず見た目。え?「グレイたんは自分の顔嫌いだろうがそれを好きと公言するとは何事じゃ首引きちぎるぞ」?引きちぎってくれて構いませんが辞世の句代わりに理由を語らせてください。
誤解しないでほしいのが、アルトリア顔そのものが好きというわけではないのです。いえアルトリアさんの顔が嫌いとかそういうわけでは断じてなく、なんと表現すればいいか…そう!アルトリア顔であることで生じる悩み、それに魅力を感じているのです!
自分が自分でなくなっていく恐怖というのはバンピーである私には計り知れませんが、そういう人間味のある悩みに惹かれたのではないかと、一般グレイニスターである私は自己分析します。
あと銀髪(白髪?灰髪?)、いいですよね。綺麗でいい匂いしそうで。私彼女の髪の毛を目の栄養として日々自爆しながら乗り切っていますのよ
そして性格。彼女は謙虚で引っ込み思案だけど案外ズバズバ言ったりするんですよ、なんてたって初期のグレイたんは二世のことを(心の中で)いけ好かないとまで行っていましたからね。ハッハッハ、私もそれくらい言われたいものです。
彼女を語るにはお世話好き、という面も外せませんね。知っての通り彼女は師匠である二世の内弟子で通い妻的なポジションに収まっています(意外にも一緒に住んでいるわけではない)。私生活がだらしないイメージのある二世ですが…実はグレイたんが二世の身の回りの世話を担当するまで、二世はちゃんと家事をこなせていたのです。曰く「他人に任せるとズブズブ」らしいですが…そんな関係もまたインモラルでなんというか興奮しますよね私もお世話されたいダメ人間になりたーい!!!!>>364
あれ楽しいけど難しいわ、やっぱり……
引きによっては最後のボス倒せないことも途中で終わることもあるしスレ民スレ民、ガニメデス来たらどんな宝具になるかね(アクエリアス生まれ感
>>321
マグニベア子は第二部二章で来るか!?とも思っていた。異聞帯の最後を見届けるベア子概念…>>368
譲治が溺れたとされる伝説的泉!譲治溺泉!>>378
うん、わかった。
じゃあ沖田さん。とりあえずこの人を刑務所へシュートしとくんだ。スレ民審議会にかける余地もなかろうよ。>>366
スレ民の闇取引が横行してる世界怖い…>>372
持ち上げたらやたら伸びる猫感>>392
エコアルク藤丸立香「オレはね、マシュとスクールライフをしたかったんだ。」
>>392
セイバーリリィ!>>392
ライネス>>389
ミーは中盤の時点でアウトだと思うの...(親子丼を渡しながら)>>392
ライネスちゃん(過去の姿)>>400
……なんでナチュラルに俺投獄されているの? 特に何もしていないのに。>>384
ネット配信をBGMとして流しながらFake読みつつ、FGOで種火をやりながら無の表情であれ系の周回をしていると時間はあるけどなにしているんだろうって気にはなる
使い分ける環境と自分のマルチタスクばんじゃい>>389
満場一致で有罪判決出てるで兄ちゃん>>353
LAの水着モーション結構動くから見てて楽しいしな>>400
カサンドラの監獄かな?>>397
スレ民は性癖を隠せない生き物だからな…スレ民は独房に入るものと、その独房を掃除するものに大別される
>>406
ガチャク.ソエイムのポカニキに泣いた>>392
ちょうどプリヤの既刊全部読んだのでエリカ>>410
そういえばその礼装ってバスター鯖に使いやすいよな>>414
Dクラスと収容されているオブジェクトの関係性か……>>423
結構前からそうだったでしょ!>>423
待ちな。おまんも性癖晒していくのだ>>405
全力キングの振り付け全然覚えられない!
どうすれば上手いこと覚えられるんですか!?>>426
おいうちやめろぉ!>>423
あ、マスターも避難するので連れてってください>>423
(だいたいは)愛が強めなだけの紳士、淑女の集いだよ!?>>430
スレ民はアドバンス召喚の為にリリース出来ないから無意味では?>>439
アンタは川底にいる水怪からなこっちから近寄らないって言ってるのに何故だ
>>398
なるほど! キミが レンタルしたのは
グレイ アビゲイル ジャガーマン
なるほど! いい くみあわせだなー
むー そうだな 63パーセント ってトコ?
あ いまの すうじは きにしないで
んじゃ いきまーす!
ファクトリーヘッドの ネジキが
しょうぶを しかけてきた!
ファクトリーヘッドの ネジキは
マーリンを くりだした!お、青短と四光いいねぇ。月見酒と花見酒欲しいから菊欲しいな
今北産業
まーたスレ民が輸送されてきたよ……(看守並感)>>445
その有償石を手に入れるおちんぎんがもう無いから絶望してるのではできるだけおはガチャは引いてるけど、CBCやってたときのガチャラッシュは流石に未所持以外はスルーしないと破産する
>>441
もう普通ってのが完全に嘘になってくるくらいにはみんなの認識は濃いスレ民だよ、グレイニスター>>435
外とかでも何となく開いちゃう気持ちはちょっとわかる
ややすけべぴくちゃあも表示されてちょっと焦るまでセット>>440
CBC期間はスト限も出てくるからマジで思わぬ引きになる事があるよね(やはり具体例は出さない)>>453
正確には天ぷらそばだね
天ぷらはアイリさんだ>>452
ロリの養分だよ。>>452
おわぁ…すご…表の記事を見たんですが、性癖を壊された話をしてたんですね。いえ、性癖の話をしようっていうんじゃありません。私が気になったのはサムネのアルクェイドさんなんですよね。かくいう私も、管理人さんほどではないですがアルクェイドさんが大好きなんです。二次元限定なら初恋のキャラといっても過言ではありません。そのあと月姫限定で惚れ込んだのは都古ちゃんなんですが。いいですよねアルクェイドさん。私昔から自然な感じの金髪が好きなんですよ。あと金色の瞳ってのもいいですね。とても綺麗です。スタイルも押し潰さんばかりのビックサイズに思わず気になりました。胸で言えば小ぶりな方が好みの筈なんですがね。性格も無邪気で明るいながらも根はネガティブというギャップが胸にきますよね。おまけに色んなイベントでちびっ子になったり動物のコスチュームをしたり眼鏡をかけたりして、それもみんな似合ってて可愛いんだからこれはもうズルい。そんな、ある意味では型月の原初のヒロインといってもいい彼女ですが、ここまで来て、ふと思ったんですよ。
あれ?これ全部バニヤンちゃんのことじゃね?
この時、私は解を得ました。遠坂さんも安心ですね。ポール・バニヤンは不思議なことに現実ではおじさんらしいのですが、ではなぜFGOでは女の子として召喚されたのか。それは恐らく、彼女が約束された型月ヒロインであるからに違いありません。故に、こんなにもアルクェイドさんの因子が込められているのでしょう。ある意味、バニヤンちゃんもまた、アーキタイプアースのひとつの形なのかもしれません。バニヤンちゃんは自然を開拓するタイプですが……さて、ここでひとつ疑問が残ります。私が好きなのはバニヤンちゃんの中にあるアルクェイドさんなのかと。答えはノン、ノンノンノン。私はアルクェイドさんのことは今でも大好きですが、私のなかではアルクェイドさんは志貴さんの嫁なのです。これは何者にも触れられない絶対領域です(※あくまで私の感覚です。念のため)。でもバニヤンちゃんは違う。私が幸せにしたいのです。えぇ、現実にいたなら一緒に暮らしたいくらい大好きなのです。なので私は今日もバニヤンちゃんを推し続けますし、今日も一緒に周回にいってきます。そんな、些細な発見があった、ささやかないい一日でした。>>452
大漁でよかったすね……なんだよ…寄ってたかって純真無垢清廉潔白一般ピーポースレ民を変態呼ばわりするなんて…みんな私のこと大好きかよ…
いや仮に好かれてるとしてもこんな好かれ方嫌だわ…>>463
み?(宇宙猫顔)>>459
イアソンは女体化したら女体化シンジ並みに面倒くさい良い女になると思うのだが>>467
おとなしい側もスイッチ入ると暴走するがな!>>456
謎丸で最終再臨にいるやつはカルデアにいると確定()したからな
小太郎くんの後ろにネコアルクがいる
だから、ネコアルクはカルデアにいる
ネコアルクがいればきっとエコアルクもいるさ!
Q.E.D!!(畳み掛けるような勢いで>>456
水着が来たらワンちゃん?>>454
僕は狂ってるマスターではないで候。>>452
(使いどころありそうと思ったけど、あんまりなかったこの画像の出番か…)>>478
悪魔の証明やめろや>>459
イアソンはどっちかというと
画像右のやつの方に近いよね
メリィがお付きの子のポジションでそろそろFGOにも大きな進化が求められているのかもしれないな……!!
カプさばやりたい!>>454
あなたもスレ民産だよ>>486
結晶化フェチ…>>489
モルガンは編集より描く側のイメージ
サバフェスで絵本出してそう>>483
本当に、申し訳ありません>>490
よくてよをしてれば>>491
ほんとだよ
時たまテンション上がるけど所詮その程度
明確に狂ってると言われるような行動はしてないぜみんなすごいなぁ(高みの見物)
すれみんこわ
ちかよらんとこ何かこう…
戦闘と育成以外のクエスト受けたい…
カルデアキッチンのお手伝い(料理するミニゲーム)
サリエリ先生の音楽教室(リズムゲーム)
ケイローン教室(神経衰弱的な記憶ゲー)
パラケルススの錬金工房(アイテムとQP預けると規定時間かけて他のアイテムになる)
カルデアの日常とか鯖の出し惜しんでる設定とかにぶち当たるミニゲーム&クエスト請けたい…>>489
冬木でのことだね。その後一切触れられない。
写経しててよかった。>>494
そういうときはスクショとトリミングと画像結合を利用すればこれこの通り。>>503
ジクジャン派の登場に歓喜>>511
たまに恐怖を感じることもあるけど基本的には尊敬してるよ>>509
たしかイアソンの英語読みですわよ>>506
衝撃のマーボー カルデア編。言峰だけでなくエリちやカレン等とも対戦出来る。>>509
ボイジャーがアメリカ出身(?)だから?>>508
え!?
凛さんがなぜ僕ごときに祝を求めているのだァァァアアアアアッッッ!!!
解釈違いだけど嬉しいッッッ!!!>>494
厳密にいうと981文字ですね
画像付きの場合だけかもしれんけどケイローン→セントールなのも英語での呼称
>>509
イアソンの英語読みだから。ぼいぼいに対イアソンに特殊会話があるのはアルゴー号をモチーフにしたアルゴ座由来だと思われる>>523
あんたで浅かったら大抵の人間は浅すぎて宙に浮いているまであるんだけど>>522
あとボイジャーの打ち上げに使われたロケットに「セントール」という名前のロケットがあったのもひとつだったり。第三再臨での「セントール、フルスラスト!」はこのセントールロケットのことですわね。>>523
(「謙遜」というものは行き過ぎると「圧倒」になるんだなぁ……)投影怪文書二つ+α書いたらさすがに軽く字数オーバーして自分オリジナルのほう優先して削ったけど微妙に「このスレ民、ここ絶対この節回しじゃないよな。もっとフロー持たせるよな」とか微妙に悔しい思いしましたね。読み返してもちょくちょく細部の甘さが見えて心のなかのエミヤんに「お前の投影が私のそれと同じだとでも思ったか?」と言われました。まだまだ数と質が足りない……。
ちなみにボイジャーくんの第三霊基のボイスでスタートレックネタが多いのは「U.S.S.ヴォイジャー」という宇宙艦の名前繋がりだったり
はぁぁあーーーもちもちボイジャーくゅッッッッ!!!
みんな相変わらず愛すごいなぁ・・・
>>535
イアソンの……純度……?>>535
イアソンの純度って凄い日本語だな
多分ここ以外で聞くこと無いだろうへー、イアソンの英語読みがジェイソンなのか
お洒落ね>>514
なるほど!>>474
そんなそんな……120レベ鯖が二人いるだけですわ……>>535
新たなパワーワード誕生の瞬間に立ち会ってしまった>>501
女性情報誌ヴィヴィのパロだろうから多分雑誌名>>538
そんなことはないよ。
僕なんか推しサーヴァントを一人も120になんて出来てないんだ。それに比べれば貴方は俺以上にすごいスレ民であるという自覚を持つんだ。>>541
せ、千…???もう数年もここにいるけれど相変わらずみんな凄いなぁっていつも思うよ!()
>>535
ジェイソン「解せぬ」>>474
私など皆さんに比べれば普通普通
水着スカサハがまた貰えて嬉しいし、そのときはスカサハがピックアップされそうでわくわくします。>>535
ソン様を引ける可能性が下がるのを危惧しているってことだと信じたいわね…
いつかの、小判の金の含有量みたく、ジェイソンが混ざってイアソンの粗悪品が増える的なニュアンスじゃないよね…?ちなみに旧アルゴ座の領域にあるりゅうこつ座α星であるカノープス(全天でシリウスに次ぐ明るい恒星)を太陽の光と共に感知して測量することでボイジャーは地球にアンテナを向け続けられている
ボイジャーにとって、イアソンの船は地球の方角を知る事が出来る唯一の道標なのだ。特殊ボイスがあるのも納得の関係性だね!愛しの推しを高みに連れていくのでやってる時は楽しいけど経過ターン見るとクラっとする、そうそれがダメチャレ
怪文書作ったり創作活動したり複数育成とかしてなくても好きなものをずっと好きでいられるのは十分凄いことだと思うの
>>509
イアソンを英語読みするとジェイソンになる今北産業
私が毎日キャスニキPUが来るかどうか不安だった時も温かく見守ってくれたスレ民好きだよ
>>535
なにその網漁したら中にクラゲがいて刺されて魚が変色するから採れないでといわんばかりのたとえ長文も怪文書もパワーワードも書けなくても、時々無性に話の流れとか関係なしに画像貼って「好き」って書き込みたくなる衝動とかがあればそれでじゅうぶん推しラブだと思うわけ
>>570
いつもTT持ちアルク+水着スカディにお世話になっておりまする……あとボックスイベの時に初日から凸礼装あることも多くてほんと助かっておりまする……>>566
せやな。
気持ちも大事よね。たまにスレ民さん好き!!って伝えたくなります。でもやっぱりスレ民さん怖っともなります
>>571
騒音の人...?>>576
写経で…未熟…?>>576
嘘をつくでない。
生半可な気持ちでできる量じゃない。まあ、シナリオライターとプログラマーは
写経は重要だよ
意味ないって人はほぼいないと思うしかし、上で貼ったくらいなら自分でもできるわけだから複数育成でもなければやっぱり怪文書とか絵を描くとなやってる人の方がすごい気がするよね
>>569
上記の方々よりも2、3……いや10歩くらいは下がると思いますけどねー!アルゴ座とかいうデカすぎて4分割された星座
>>587
攻撃の瞬間タイミングよくR2押せば確定クリティカルになるんだっけレベル120鯖が6人しかない私はまともに違いない
たかが120にしたサーヴァントが3人いる程度だからなぁ…まだまだ精進が足りぬ身である
皆さんすごいッスねぇ…
ジブンなんてあと2人でサポート編成をLv120で埋められるくらいしか言えることがないッスもん>>585
マシュがあんなにも自分のわがままを通して頑張ってる姿を見れるとは思わず泣いて笑って叫んでさらにマシュへの愛に堕ちましたねえツイッターで絵あげてる絵師さんでもアヴァロンルフェ写経してる方いたな。スレ民ポイントが高い方は雑スレ以外でも偏在するのだな
皆平然と120持ってるの怖いんじゃが…
>>594
アルゴ座考えた人はかなり頑張ったんだろうな……>>587
メンヘラみたいになってる…(失礼)愛の溢れるスレ民さまへ 名無しのスレ民
愛の溢れるスレ民さまはすごいなあ 愛の溢れるスレ民さまはスレのめいぶつだ
ぼくにはとてもできない。
愛の溢れるスレ民さまは雜スレ中のうろんなものをつかさどっている ぼくにはとてもできない。 おわりどんなに感動する映画でも、他人が泣いてるのを見ると泣けなくなるじゃない?
それと同じで狂ってる人を見ると、自分はマトモだって冷静になるよね。知名度には責任が伴うからなぁ……私は一介の名無しスレ民で居させてもらいますわ
>>599
(この挑発的な眉と目とニカッとした口と表情とユニフォームの上から分かるお胸と片足曲げてるところと膝とソックスと足首と変わらない髪型と打撃力が本当にたまんなくてもうこれ以上可愛いミニキャラがいますかねえねえねえ剣武蔵ちゃんのミニキャラと共に最高で完璧で究極で無敵で最強で絶対で本当に)好きッッッ!!>>615
……?>>608
(お団子持ってる武蔵ちゃんとか最高に可愛すぎかよただの武蔵ちゃんじゃなくて水着武蔵ちゃんでお団子さらにもう一個プラスなのがすんげえく可愛くて緑のセーターですかねこれ普段武蔵ちゃんが着ない色で新鮮でワクワクするし桜の背景が爽やかでというかおっぱいでッッッッッッかくて)好きッッッ!!レベル120?今はこの2人かなあ
総大将と副将という立ち位置だから3人目どうしようか悩むのよねー>>624
正確には聖杯15個以上では……?なんでみんな優しいの?
明日俺食べるの?>>617
1個も聖杯逃してないのに聖杯が枯渇してる…不思議だ…
誰か聖杯ダースでくだち>>624
初めて120にしようとした時は経験値の上がらなさにびっくりしましたけどやっぱり必要数が分かると気持ちもだいぶ楽になりますね>>626
な、なにもおかしなことは言っていない筈なのに…解せぬ…>>627
まごうことなき変態ですね、お大事に>>639
アペンドは2を開けるが他は……>>632
(ニタァ)今北…(流れを把握し低見の見物)(拙者ってば一般スレ民だから面白いものなんもない)
>>620
リソースもそうだけど、思い切りの良さが特に光るな
コインは金かけたらまあ何とでもなるし、種火もまあやる気出せば3日くらいで集まるけど、聖杯なんて有限かつ安易に増やせないリソースガンガン使う思い切りの良さ、キャラ人選における優先度の付け方の上手さは真面目にすごいと思う>>629
マジでメモリアルの中でもエキシビションバトル的な感じで少数のQPが報酬くらいでいいよな>>621
わかるよ!再臨ごとに育てたいし、レベル1のか弱い女の子になった推しも欲しいよな!>>641
その“頑張れば”のハードルが恐ろしく高くないッスか?>>641
むしろ写経の方がすごいと思うの>>650
さすがに大成功アップの時にしかやらん>>641
たぶんその写経のがよっぽどハードルが写経は自分の作品ならやったことがある
元々誤字癖があったが五倍くらい増えてた>>641
写経初めてプロローグで心折れた人も居るんですよ>>656
確保しておきたい派ですねみんな違ってみんな凄いしみんな偉いってことよ
>>656
今後何があるか分からんし残してる自分も良い意味で記憶に残る様な事をやるべきかな・・・
>>656
アペンド全部開けたら恒常低レアは聖杯鋳造行き。高レアは怖くて手付けとらん>>656
星3以下ははAS全部開けたのと聖杯の供給量的にやりたくても全部は無理なので、限定組以外は問答無用でぽいぽい
というかそうしないと毎月の鋳造ができにゃい!>>656
鋳造に回しますね
配布のコインとかも絆10でアペンド3個分になるよう調整して残りは割と使ってる>>656
低レアか聖杯入れてない配布ならアペンド開放して容赦なく鋳造に使うな、そうでもしないと(しても)足りない>>659
ありがとー!いやほんと55回引いてオベロン3キャスニキ0の時は動悸がしましたが無事120達成できてほんとよかったですわー!!!
次はアペンドですわ
キャスニキPU待ってますわよ
あと5人ですわ>>658
ちゃんと更新されるからな>>656
気分次第かな
一度売ると集めるのめちゃくちゃ大変なことに気づいたからもうやめた>>656
星3までは売るそれ以上は残す>>656
恒常の低レア勢のコインだけ鋳造に回してる>>683
ここに限り、有名ではあるとは思うよ>>656
アペンドも開ける予定なければ聖杯の材料にしちゃいますね。>>656
集めるのが結構大変だから残してるね
聖杯は欲しいけどまだ鋳造に手をつけてないそういやスレ民のお陰で今月分の鋳造してなかったの思い出せたのだわ、感謝
まぁシンプルに種火の行き先がないから120を育てるしかないって言うのもあるんだが(所持済みは全員最終再臨完了してるから)
>>663 なんか見たことあるなって思ったらフレンドさんでしたね! 今更ながら叛逆の騎士のLV120おめでとうございます…!
>>656
アペンド全部開けたら聖杯にする>>689
でも否が応でも価値の差は出来るとテペウさんは言っていた
だからどれだけ同じに近づけるかが必須なんだと思う雑スレには写経したり怪文書出したり怪論提出したり冥界往復したりグレイニスターだったり濃性的なスレ民が多いね。私はコメント内容で特定されることのない平凡な人間ですが。
>>693
そして、期待値通りソン様は出ません。萎む……やはり今後他の用途にコイン使う可能性がないとも言い切れないのが悩ましいところかな
聞いた自分は恒常低レアは鋳造、☆3は念のため300確保派ですはい>>713
印象的って意味では間違いではなかろうよ>>713
メスガキ専門家で他にもロリママ等も専攻してる
印象に残らないはずが無いあ、そろそろ黄砂来るって話だしゴミ出ししてこないと…
>>713
誇りたまえよ いや、誇っていいのか?>>721
表で「メスガキ」で調べてみる?>>729
こやまこだわりの強いおっぱいだ
大好きッッッ!!>>689
違うぞ。皆頑張っているのなら己こそがナンバーワン。だからそれを示すために他のナンバーワン主張者を叩きのめす!!>>724
そこを含めて美しいだろ?最高だろ?
玲霞さんにオギャるジャックちゃんはみてみたいかもしれん>>721
まずその時点で印象に残る上位チーム入りなんじゃ>>723
ありがとうございま、ヒェッ!>>730
グレイたんって呼んだり、やたら自分は○○じゃないみたいな話入れたり、語る時の文章も特徴的だし2000枚パソのコインで作られた聖杯
>>740
このジャックちゃんのさ、
真似した髪の長さが足りなくてちょこんってしてるの、
愛くるしいよね18:00まで6.1万とかだったけど夜入って7.5万まで伸びてるね
あと2.5万なら達成しそうか
https://twitter.com/fgoproject/status/1645357955016200192?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>745
やっぱりスキルでセルフバスターチェインしやすいのはあるよなぁ今、脳に直接「味覇・ベルベット」なる単語が侵入して来た。
>>742
アビコンさん2大巨頭が印象的すぎてアビーを推す人は知性が高い法則でもあるのかと見紛うほどですわ>>745
スキル自体は30%だけど宝具のリチャージ20%あるから実質50%みたいに振る舞えるの強い>>749
まあ、武人ではないよなあ小次郎
あくまで剣振りが好きで剣振りに真剣な農民>>747
でも道満なら「ンンンンいけませぬぞマスター、お戯れはその辺にしておいてくださいませ」とかやんわり言いそう>>745
基盤は星出しもNP回収率も今とはかけ離れてる初期実装勢ぞ?宝具のNP回収とぶっ壊れ気味の全カードバスター化やら魔力放出とか改修しまくりでここまで来た>>757
このでへーってした笑顔好きッッッ!!>>764
皇女が小さく見えるトリック。>>761
ごま油、味覇、上北農産の塩ダレがあれば一週間野菜炒めしても飽きん>>694
ふっくらと丸みを帯びてかついやらしさを感じさせないマシュっぱい
>>698
汎人類史ではえちえちの限りを尽くしたと思うと薄い本も限りなく厚くなるモルガン様っぱい
>>700>>701
荒ぶる二刀流荒ぶるおまんじゅうその体はきっと小麦粉で出来ていた武蔵ちゃんっぱい
ハレルヤッ!鉄拳制裁はご褒美です優しく囁かれながら強打されたいマルタさんっぱい
>>707
やらしか聖女ぱい
>>710
舞い降りたむちむちの新星聞こえるか聞こえるだろうむちむちの轟きピエンっぱい
>>711
おまえがキョンシーだもっとぴょんぴょんしろ持ち味を活かせ素敵なイラストありがとうございますいくら支払えばよろしいでしょうかふーやーさんっぱい
>>714
ごめんなさい白状します良いところのお嬢様の風○堕ちって設定正直興奮しますおかあさんっぱい
>>715
北欧から届いた夏の知らせは南国にも劣らぬ愛と情熱を秘めていましたスカディ様っぱい
うっふぅ。いっぱい元気出た>>772
昔のRPGのラスボス感>>688
しょうがねえな>>768
各カルデアには一応いる扱いなのが脳がバグるね。>>782
あなたがいる世界に私も生きてる>>750
おうさ>>750
推しは推しであると言うだけで素晴らしいと思うのです(端的)>>782
それだと顕光殿がゲーミング風になるんだよなぁ>>776
まあ意図的に控えている感じだろうしね、青王>>783
ルイ17世が実装されてない中では、確定ショタとして>>662
その表現いいなあ。貰わせていただく。>>800
じゃああんたは誰なんだよ>>791
ごうは導かなくていいのよ。
正直あの人は自分でもガバガバだと思ってたフローチャートが上手くいきすぎてハッちゃけちゃったのよ。あんな大人になってはいけないよ。ショタが全盛期かあ。工藤新一が英霊になればいいと思うようわなにをす
>>800
ダリナンダアンタイッタイ>>802
効果音かと思ったら唯の叫び
ンンンンンンンンンンンン!!!(マイク破壊)ナズェミテルンデスゥ
>>818
誕生時からじじいだから腹の中で赤子か子供か若いかオッサンかじじいかもシュレディンガーのワイナミョイネンかなあ…>>818
子連れっつーか親連れ……?>>814
搦め手ならボイジャーのような系統とか比較的に若い都市でマイホームってパターンなんだろうけど、これまたやっぱそうはだしにくそうだよね>>822
セキュリティ万全なようで鍵無くすっていうセキュリティ的にアウトなことしてて草>>825
めちゃくちゃ光ってるのに顔はわかるのにじわる>>824
だよね!!今のモーションだと切ってないし一刻も早く改修されてほしい。>>750
では最近新規供給されたばかりのウチの推しを……>>822
お前なんだかせっかく買ったAirtag無くしそうな顔してるな>>814
変化球なしはだいたいオリジナルやコラボキャラになるな。魔法少女組やレクイエム主従。>>817
そこはアーケード本体でやるんじゃないかな流石に
片方しかやってない人だとどっちも置いてきぼり食らうし>>818
親を連れているやつだそれ!
お腹の中の本体さんもおそらく子供じゃなさそう。>>810
見ないと曲げられないふじのんに対して視線を切ったら落ちる卵。ぐだアビのえっちなSS,もう清書したそばからリアルタイム公開しようかなと思ったけど、書けてる節がエロどころかマスターもアビーも出てこないのを見て「書き上げよう……」と思いました。コツコツやるしかない
目のかゆみが止まらなくなってきたのだわ(ゴシゴシ)
>>847
聖なる光りに焼かれて焼け焦げてるみてぇ>>844
気分が落ち込んでる時とか荒んでる時に心の中にメッフィーを飼ってれば元気になれると学会でも実証されている(豪語)>>852
はわわ軍師とかあるしな……>>857
中国共産党については話を逸されたぞ>>854
まあ昔に比べればそう珍しくもない……かな?
時代を経るにつれて魔法は人の手から離れていくのだ>>848
アラフィー君にキメた>>849
たぶんダブルアタックだねえ…今夜はマスクしながら過ごした方がよさそうところでスレ民。招き猫クイズ第2弾ができたがどのタイミングが良いと思う?
とりあえずスレ挟むのは避けたいので次スレ以降の方がいいと思うが>>858
パッとググったら100万超えるんじゃが本末転倒では?
コレ金庫そのものが盗まれる対象になるやつやん>>875
てことは遠坂が最新セキュリティでガチガチに固めたパソコンだろうがイシュタルは余裕なのか>>889
He.>>891
主にバビロニアとかアトランティスとかな!>>901
価値観は全く噛み合わないけどそれを超えた「何か」で繋がる、みたいなのが好き
これシチュエーションか…?立てますよ
面倒臭がりでいつもかったるそうにしてるのに、
根が真面目で泣き言は言っても投げ出さない、
基本的に頼られたら嫌と言わずに力になる
そんな奴が好きやっぱここ怖い人多くない?
>>908
フジリュー版の太公望かな?>>906
?!(コインの量見て驚き)>>921
もうそれ、長いって自覚ありですよね?>>684
推しのセイントグラフが特別仕様になると心が踊るよね!立てました
>>897
なるほど、そりゃそうだ
ということで最近のスクショで好きなシーン>>918
長く無いって事。>>859
主人公が相手の思い通りにならず相手の計画が崩壊するやつ
具体的にはトラオムのサロメ関連>>916
全てビックファイアの御意思!これだけで通してくる>>926
えふごきっずらしい、えふごのえっちなしょうせつだよ>>859
主人公と決着をつけたくて時に主人公の味方にもなるライバル
ラストは共通の敵を倒して一騎打ちだと最高>>915
良きかな…>>926
ソロモンの弟子だったころのゼルレッチ君は可愛かったかもしれない>>912
でもにっちゃんで同推しの人見たの初めてじゃ…下手したらTwitterのフォロー関係にいらっしゃいそうだが>>924
ありがとうございます!>>939
失ったものの大きさを感じてのちゃんとダチだって自覚して逆転するのホントいいよね……>>947
そんなものはなかったな(正気を取り戻しながら)>>938
実際ヘクトールのそういうところ好き>>949
ですね…訂正ありがとうございます…>>952
100レスか。間違えた>>945
それまでやってたことが敵にしてはそんなに悪くないとかならそうなる場合もあるな>>937
>読み込み装置に遺書読み込ませなきゃ
店員が助走つけて殴るレベルアビーのえっちなしょうせつかきたい!→ちょっとシリアスぶりたい……。→そうなるとあれがこうなって、それがこうなって……でも藤丸くんだと……→色んなことが頭を駆け巡る→よし、独自解釈FGO裏設定で宝石翁とコーバック出そう!
頭沸いてんのか二年前の私>>943
概念的な存在なんじゃねえかなあ。悪魔の名を冠した英霊としての彼なんでアンリ(最弱存在としての彼の方)にちかいタイプで悪魔の皮をかぶったり英霊としての存在じゃないメッフィーみたいな存在もいるんじゃないかなあ>>958
仲良く喧嘩(殺し合い)出来るようになるまで>>859
所感でいいか?
最終決戦の際、別勢力の敵対してたキャラが加勢しに来てくれて「フン…勘違いするんじゃないぞ」と言うシチュエーションですね
更に具体的に言えば
黒幕との最終決戦をするアルテラ、傍らには黒幕が利用した無垢な少女が膝を崩し泣き咽ぶ。それを見たアルテラが「何も知らぬ少女を利用するのが良い文明な筈が無い!」とティアードロップフォトンレイを繰り出すも空からビームは来ず、代わりに真紅の機神が降り立つ。「共に戦ってくれるのか?マルスよ」アルテラの問いに「勘違いをするなセファール、貴様より先にブチのめしたい奴がいるだけだ」と機神は答えるのだった。
という夢を見ました涙が止まりませんでしたとも>>958
だいたいは封印かな?カーズとか。>>958
基本的に肉体的損害は意味ないんで精神的に立ち直れない傷を負わすことが出来れば決着じゃね。問題はその方法>>963
アビーのエロを書くためにstrange fake1巻の小説とコミカライズ両方何度も往復するの私だけだと思います>>958
ここで終わってもいいって思った方の負け(勝ち)
残された方は泣くしかできない>>960
あの2部序章からの流れで行く感じもよかったな
まだ異聞帯がどういうものかわかってないままってのも含めて>>961
それは不死じゃなくて最強どうしよ>>958
敗北を認めるまで刻む>>972
ヴェロキラプトルとプロトケラトプスかい>>957
個人的にはビリーとアタランテオルタの抜き撃ち対決、アヴィケブロンの「戦え、少年。」が思い出深い。>>973
ゾォルケンはマジでしくじり先生に出演出来る経歴だよな。>>958
お前にフィナーレはない>>943
人造、存在の本質が虚構、誰かに「そうあれかし」と望まれた“悪魔”という意味で、FGOのメフィストフェレスとセイレム魔女裁判でアビーの見た(おそらくは、村の集合的無意識の陰画としての)悪魔は同質なんですよね>>980
なるよね、じゃないわ
なったわ、後輩>>979
余ちゃん選出だし>>985
双子はやりきったからなぁ>>984
この並びは多分UMA>>968
無法すぎるでしょ
この瞬間にもドンキラーとドンキラーキラーは戦っているのよね…>>988
どっちかというとプレイヤーに爪痕残したな。>>979
まちがいなく心に残ってはいたから…(アフロディーテの精神攻撃を思い出す)
あとラッドラの方なら竹箒でプレイヤーの心に傷を負わせたから…1000なら日記
藤丸無能
1000ならおっぱい
ロリ
型月の深海
神秘名君
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4037
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています