雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4035
https://bbs.demonition.com/board/9925
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpンンンンンンン
まだだ!を何度すればええん?
ウルフルズ・・・名前だけならヤガっぽい
>>2
なんでも諏訪部さんとの熱愛報道があったんですって?(無辜)
https://twitter.com/my_murmur/status/1645606575334371329?s=61&t=bkbaBduY3fiaFDrJS0IC1w建て乙
>>2
ガッツ石まっ虫!?>>4
これがホラー展開を愛で乗り越えし男の顔……!元気ですかー!元気があればなんでもできる(死霊魔術)
ウマイモン達が呼んでるぜ?
>>12
バグの欠片マンの事をガッツマンって呼ぶのやめなよもう16章テスカトリポカと戦いたくない
あのガッツインチキすぎる>>10
サラマンダー*
ダイフンスイ*
サンダーボルト*
ガイアブレード*>>24
ギャグ要素に見せかけて、実は殺人のトリックに使われてたイシマッチュ>>27
まあサーヴァントは生前生きてたけど彼らはデータだしなあ……
でも主人公のロックマンは特殊個体なので別です>>17
君は君でなんか強化されて名前変わったりサイボーグ化して(されて)病弱を無効化したりしてるじゃないですか>>33
(強化解除)
(強化無効)
(へし折る)
(水に沈める)>>17
そんなこと言われてもだな……>>8
ガッツ×諏訪部さんか諏訪部×ガッツか・・・それが問題だ>>22
女の価値は上腕二頭筋できまるんでしたっけ?
そんなこと、絶対知りたくなかった>>22
コンプリーツといえば熟女かロリという極端に二極化した性癖を扱うブランドでしたね、私はもちろんDLsiteで買いましたよ野外g
────オーケー、鍵の杖を横に引くのはやめてくれ。押し当てられるだけでも首がぬるってするから。血で>>29
こういう時の為に強化解除スキル持ち鯖は重宝するんですよ。>>40
「あれは嘘であるぞ」おつ
絆ヘラクレスには何度も助けられた。>>47
やはりおっぱいのボリュームの違いなのでは・・・?>>35
面白いのは人間の人格はバックアップというか移植できたんだよね・・・>>53
は た ら け !>>29
速攻戦の動画見るに、強化解除で乗り越えているね。
しかし、ついにゲージガッツが出てきたか。>>46
二年前をごく最近だと思うのはもう年寄りなのよ後輩>>40
三度洛陽とかいうジャンヌ専用スキル(ラ・ピュセル脳)>>61
これで復活されて何でお前の槍は当たらんのだとか怒られる兄貴の不憫さガッツは1回だと不安を覚えるけど2回だと安心して逝ける
>>40
ORT戦でもいい感じに粘ってくれたよ
絵面的なことは言うまい>>44
(なお本人は皮肉でもなんでもなく100%善意で言ってます)>>40
EXだと一回だけの復活スキルだったんだけどねぇ>>70
このご時世、配送関係は死にかけている
諦めよそういや一部の六章獅子王戦、確率ガッツ礼装で何回も生き返ったすまないさんがごり押しで勝てそうだったな……
ベディでトドメ刺したかったのでやり直した>>66
生命倫理が現代人類のそれじゃないだけで悪意の存在ではないんだよな……だから良くも悪くも神としか言えないやべーやつなわけで>>69
ついに直接手を上げ始めるとは……>>47
イラストレーターが違うって言うのは無しかしら…?>>81
コナンにも電波ソングあるのね…>>47
レーターさんが違うからかな?>>70
まあ59分がダメ、となったら今度は58分がダメになっていくからね……。
不満はあるかもしれんが、セーフはセーフよ>>82
単なる単体ならおもしれースキルなんだって村正と組む恋人戦でわかる
やべースキルになるのは添える奴らのせいだ>>77
個人の魔力で6回は撃てる狂った燃費だからね刺しの方>>39
対スルト戦で宝具食らってガッツで復活した後、HP1のまま被ダメージ全部ゼロに押さえて生き残り、返す刀の宝具で巨人王粉砕した時は拍手喝采したよ。>>81
歌詞と絵面の不一致ぶりが凄い>>82
敵から見ると急に首吊って宝具連射して来るの怖過ぎるちゃんとインターホン押すだけマシ定期
最悪インターホン押さずに不在票だけ入れてくからな!
インターホン押さずに宅配ボックスに入れてくだけのパターンもあるが!>>95
HP3割まで減らせば倒せる技>>82
もうネタ的にも性能的にも凄すぎる術ニキ>>107
どう見てもユニヴァース出身な男>>105
ブレイクゲージガッツなんてもんも出たから今後より活躍するかもねえ>>95
所詮は七星奪魂腿の下位互換よ。あっちが正真正銘のチートともいう>>97
サーヴァントばかり見慣れてると侮りがちだけど
精神性が人間やめてるのは魔術師上位層のほうだったりしますよね>>110
血を抜いて皮を剥いで、剥ぎきれなかった細かい毛は焼却しないといけないしね>>100
うちのサンタカルナさんは最近ずっと槍種火集めで手を狩りまくってるよ……>>110
頭ぶっ叩いて気絶させたら動脈ぶち抜いて血ぃ抜いてさっさと冷やさないとならんねぇ>>116
レオニダス王すごいかっこいいですよねえ
アニメでの宝具演出も大好き>>119
カマソッソ速攻戦のサポーターにいましたな。>>116
戦闘続行EX並みになってるから低レア的にはほぼHP回復するのも含めて凄えスキル>>110
あと締めてすぐの肉は固いからな>>116
アニメでの演出も好き。
彼の後ろに続くように、数多のスパルタ兵の輪郭が現れて盾になっていくの。アンタ、ボクサーだろ?
歩法を見ればわかるさ。
無意識に、俺との間合いを測っている。
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> ベ リ ル ・ ガ ッ ツ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^>>116
映像で見てるとかっこよかったけどこうして静止画で見ると……
ウッ(集合体恐怖症)遅れて立て乙です。
>>116
ボイスも追加されたから残すはモーション変更ですな。>>109
巨乳防御VS貧乳回避
どっちが勝つのだ?>>119
ちゃんと読まねぇとなぁ!>>82
2回首吊っても生きてるのに突然眠るの意味不明すぎる>>134
男はノックアウト寸前であった。>>130
嘘だ……俺を騙そうとしている……>>134
力石徹を見てるとこの状態からでも勝てそうではあるからなあ。アイツは死にながらジョーに勝った>>134
レフェリー「そのドクターが「あの男ならとりあえず問題ないからこっちを優先するよ」って言ったんだよ」>>142
ここの戦い、逆境に立ち向かった者?はシャッフル無効になるっぽいね。(諸説あり)>>143
調理に移るまでが余りにも面倒くさすぎる……>>137
おー面白そうですねマシュにガッツは合いそう!>>149
スレ民
それじゃ無敵貫通でまとめてやられる上に貧乳が下位互換になってしまうんだが…>>152
貫通ってそういう…>>110
放血とか冷却をきちんとしないと肉が臭くなったり傷みやすくなりやすい
食べない内臓とか皮とか骨は深く埋めるか焼却処理しないといけないのと
野生個体は虫が結構ついてるから熟成も兼ねて食べる前にできれば数日冷凍して虫を落としておきたいかも
ノッブ達が焼いてる大きさのイノシシは食べれるようにするまで結構大変だと思う>>99
そっか、山の翁がいたか!
持っていないから忘れてしまってたわ……
申し訳ない>>157
来たりて取れを掛け声とするのは
こう、演出的にも映えてこれぞアニメって感じで好きだった>>140
この通りなのでまあ多分終盤に差し掛かったあたりですわね、オリジナル要素次第でどのぐらい伸びるか分からないからもしかしたらまだ中盤かもだけど>>156
最低限、再臨分+スキル分で252だったな>>157
やっぱスパルタ軍勢による「来たりて取れ」連呼は迫力凄いなって>>160
まぁ昔は食い扶持取って地域の仕事すればあとは時間あったろうし猟師
もしくは所帯任せか>>155
アカン、雄っぱいを自在に展開して味方を守れる予言の子がむっつりになってしまう…>>140
だいたいこれで折り返し地点の手前ですね。セイレムコミカライズ、誰がどこまで協力して出来ているのかわかりませんが、オリジナル要素がセイレムシナリオの濃度と深度に乗算バフかけながら絡み合ってるので面白さのブーストがヤバいです。アビー贔屓で追いかけていたらそもそも大森先生もたいがい怪物だったという嬉しさがあります。面白いですよセイレムコミカライズ>>166
当たらないからだよ
俺らだって当たらないから石がたくさん必要でしょ?>>166
沢山撃つと実際当たりやすい
江戸時代のレベリオン・ハイクだ!>>168
うん、だからその島を丸ごと幼少期の君の身体に、こう、グイッとね。>>166
あれだけ乱射している高杉社長は使わないのに!スレ民、ティカル遺跡って良いね(絆最効率で黒曜鋭刃と凶骨がドロップ)
>>182
くっ…必ずしも否定は出来ない自分が居る…テスカんが火薬大量要求するのはグランドガバエイムだからって思いついたた人天才だけど酷え
>>178
もう自分を複製して戦列歩兵した方がコスパいいんじゃなかろうか…気の狂った五、六世紀の騎士だって銃火器乱射してるんだ!なんか頑張ればいけますよテスカ神!
怒濤のツッコミ
>>155
そこはせめて夢を見させろ村正ァ!>>197
やたら忖度スキルが高い青年の悲哀……>>144
アレ?自分いつのまに書き込んだんだ……?
自分同士の戦いシチュも好きだけど、ダークサイドの自分とライトサイドの自分という戦いシチュ大好物ですわー!>>206
そもそもテスカんの銃はワルサーP38なんだよね……>>196
騎士は徒手にして死せず
Dランクと言え宝具の重機関銃とかめちゃくちゃだよ>>194
早とちりでブランド自体は別に無くなりはせんよ……
お前さん何がしたいんだレベルのグタグタ運営になるのが濃厚なだけで>>194
逃がさないよ(底なし沼から足首を力強く握りながら)>>216
ショックトリポカ私も前はTwitterメインだったな〜
今は掲示板デビューしてるよと過去の私にいってもスルーされそう>>179
ケツ姉「当たらない物は当たらないんでーす。」なんというか、戦士としてではなく神の立場として撃つ弾は命中するイメージ(トラロックとかイスカリとか)
>>212
とりあえず、もし仮にイスカリとかカマソッソ辺りが来ることがあれば使うか……?>>215
実際に、黒ポカの状態でも
銃ごと投げ付けて、しっかり命中させてたしな…>>212
これでダーク作ったらどうかな呪腕さんアステカの黒い流星「直感で避けて当てられるなら苦労はしないって思うワケ」
ツイッターのトレンドが他のSNSに行こうかなで埋め尽くされるのは
異常っちゃ異常だと思う。
最低でもユーザーは減るだろうな・・・
個人的にはBlueSKyってのが良さそうだとは思う
・・・まだ招待制だけど>>213
・・知らなかったです・・そうだったのですね・・時代は変わったのですねそういえば恐竜王も登場時に銃弾当たらなかったからナタ部分で切りつけた説あったわね
下手な鉄砲数打ちゃ当たる…だろ?視線で分かるさ
フォロワーがもうツイッターはオワコンとか言ってるけど
みんなどうせ行った先で慣れなくてツイッターに帰ってくるやつだよと思っている>>212
アステカ関係者以外だとゴールデンとかマイフレンドみたいな鯖が使いそう
黒曜石のナイフってだけでカッコいいし私が始めた時は四章公開後だったから既にガッツ持ちとは知らなかった wikiのスキル一覧で初めて知った
>>225
1年テスカトリポカの青年はやたら銃の扱いが上手かったんだよなぁ……>>229
ハッつまりコルデーさんも…!?>>229
ご当地素材過ぎて多分使うとしたら代用品になりそう>>232
そもそも序盤かつあのころってまだ敵もそんな体力多くないしサポートもいないからフレンドがみんな同じくらいだとしても殴ったほうが早いのよね……>>229
ジャガー>>228
テスカ「俺のスキル素材として、兄弟にはデスティニーストーンを全部集めてもらう」>>229
イツパパロトルを取り込んでるマンボちゃんとか…?
そもそも器用だし取り込んでなくても使えそうではあるけど>>244
威嚇のつもりで脳天に当てた人がいましたね>>244
しかし その配慮がテスカトリポカの心を傷つけた!>>244
そう思っていた時期がテスカトリポカにもあったワケ>>240
イバラギン相手にアタッカーをサポーター挟んだ上でダメージレースするって発想ができて3倍ガウェイン相手に戦えたところはあるから、キツかったけどいい教官だったわ>>252
全ループで射撃場の住民になってるのに全く成長しないテスカニキ…>>253
目元を隠す仮面と兜被ってそうなカルデアのマスター>>252
滞在最終日の頃のスカサハ教官は少し優しくなってそう>>256
本来はまず、慣れないうちは両手でしっかり構えて狙わないと当たるもんも当たらないからなテスカんが弄られキャラ的な感じになるとは前編時点では全く想定してなかったわ
>>256
そういえば、NFFサービスって基本東側だって考えるとトカレフとかよね。>>231
男の銃は一発も当たってなかった神秘を纏った銃火器ってなんだよ増えすぎたろ
この距離で外すと思ってるのか?僕をバカにするな!的なことを叫ぶイスカリくんと隣で聞いてるポカニキ
>>256
ついでにいうと拳銃って近距離兵装よ。
なんでせいぜい25mぐらいまでしか狙えないク.ソエイム最大の被害者ムニエル
胸に当てるぞ!→頭に当たったぞ!
頭に当てるぞ!→胸に当たったぞ!
コントかな?>>240
変化の硬さが周知されたイベント
初期スキルとは思えんくらい倍率とCTバランスいいんよね>>265
なぜか横から謎の重圧を感じて困惑するイスカリくん>>251
オリオンがメルトに反応しないしエッセンス程度なら気にならないんじゃないかな?>>269
当たらんて…ってコト…!?>>252
スカサハ「これでもたくさんの弟子が居たのだが・・・些か自信がなくなって来たな」>>272
やさしいせかい>>272
楽しそうな絵面だ。>>272
決定的瞬間を撮影したオセロトル>>274
外国人ニキが喜んでるヤツに近いものを感じるご安心くださいテスカトリポカ神。この距離です、猿でもあるまいし外すわけがありません!
でもイスカリには当たる
>>270
A・P「正直現代兵器を振るいながらバビロニアの王と超機動空中戦を展開するのが旧知の友だったと語られても分かるわけがないと言いますか……」>>272
これが後世にて命中祭と呼ばれる祭典である。ポカニキのエイムが暴れん坊なのを指摘されると怒るとかじゃなくて傷付く所すこ
あざとい>>282
俺こんなに鋭い言葉のナイフ見たのは初めてかも(ヒント:オセロトルの正体)テスカんにガバエイム指摘したらキレるとかイラつくとかじゃなくてとても傷つくなの好き
>>283
流石に目の前ではずしたら落ち込むどころじゃないってテスカトリポカ思うワケ。>>291
テルさん?>>288
弾が急カーブを起こして的をすり抜けそう>>291
命中が当然で過程が盛られる世紀末になりそう戦の神を遥かに凌駕するエイム力
って言うと凄そうに感じる>>267
最初は「こいつふざけやがって…!」って思ってたのに、
実装されたら「ホントに当てれなかったのか…」となんとも言えない気持ちになったやつ。>>296
その件はみんな謝罪しないとね
解釈違いにより増す信仰とか>>295
ニトクリスオルタ>>291
生前から出来てたエミヤ、神話で一番の狩人のオリオンとかも居るけど、アーラシュさんあたりも捨てがたいわねぇ
ただ、弓じゃなくて銃のエイムとなると、使い馴れてるエミヤオルタとかになるのかしら…?>>272
本人的には逆に恥ずかしくなってくる奴>>303
八犬伝ではそこらへんも含めて面白かったよねえ。戦の神様なのになーんで当たらないんですかね?
鷹の目があると基本ほぼ外れないしなテスカンも取得しようぜってなるけどやっぱ無理なのか。
士郎「今のは当たらないイメージだから当たらなかったんだ」
テスカ「どういうことだってばよ・・・」エミヤの強みは宝具を爆破させることができるから本物持ってる人からしたら最低の行為だがな。
>>317
ありがとね>>304
依代系は他作品キャラを設定守りつつ出すのに便利ってメリットがあるし、知らんボディで来られても本人ボディでくる印象と変わらんからな…。>>315
しかも見れば固有結界に追加されるのでそのままコピーできるとか言う無法>>309
えっ普通の矢で宝具クラスの威力出せないんですか?みたいな戦国乱世だろうし弓兵腕前最上位勢とかテスカトリポカの「お嬢」呼びめっちゃ沸る!!!すき!!!!
うちにはいないけど!!‼︎!!!‼︎‼︎!!!‼︎
うちには……いないけど………ポカニキをガンスナイパーLSに乗せるか…
でもケツ姐にはよく当たる
>>320
うわー!カレン先生だー!?>>330
五分くらいなら当たりそう撃つ側が必ず当てに来るなら撃たれる側は如何にして避けるかが肝ね
>>288
わかりました。
つトーコトラベル島ごととか地球ごと消してしまえば当たるはもう無理やりすぎるんだよな命中率とかじゃない。
多分鉄器の扱いも下手なんだよなテスカ……(銃鉄病原菌を見ながら
>>324
狙った獲物は逃さない百発百中のアーチャーよ
欠点上げるなら身体スペックはただの人間よ>>329
(※ただし自分は使えない)>>341
アクションゲームで言うと、マップ全域に攻撃してるようなものだからな。>>328
トラロックちゃんやその他すり抜け星4もいなかったからな!!‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎
うっ……(心停止)テスカトリポカ神の銃撃より俺の料理の食中毒のほうがよく当たるよ〜
憑依経験ってなんだよってまずなるからな投影ってそういうものではないだろってなる。
>>339
士郎って魔術師の家系とかでも無い一般家庭出身で固有結界の才能持ち+魔術回路の本数が一般魔術師以上とかなり突然変異なんだよね>>316
誰?誰?誰?だと誰得出しね。>>349
士郎の弓術に関しては固有結界由来の、純粋に本人のポテンシャル由来なのが怖い。憑依経験なしでバサクレスに狙い通り当ててるとかアルゴノーツドン引きものでは?>>342
中南米の原始狩猟術とかそんなんだと多分百発百中、そんなテスカンパン屋の娘と士郎って一般家庭の割にはポテンシャル凄いよな。
>>356
ロ凛(EXTRA)とかきてもいいのよ。(EXTRAと同じだとそうなるって意味含めて)>>358
https://togetter.com/li/2033827
和製サウスパークで思い出したがアメリカではクレヨンしんちゃんがサウスパーク風に翻訳されているらしいwおはようスレ民。
やっぱり睡眠はいい。少なくとも頭が錆びつく感じと心が割れそうな不快感がなくなる。獣の紋章ため込みすぎて使うの忘れてた
>>364
ノベルゲームだったら選択ミスのバッドエンドルート的な感じだよね>>337
これマルタさんの性格的にやらなさそうだけど初手マスターにダイレクトアタックして初見殺し出来るよね>>363
石ころ投擲でアキレウスやヘクトールに立ち向かう士郎は喜ばれそう。『イーリアス』だと下手な伝説の武器より石ころのほうが半神的英雄達のキルスコア高いあたり、すごく懐かしい気持ちにさせそう>>368
突然の国歌>>373
貴女は……マリーダさん!?体が結晶化して死ぬはありそうバッドエンドあるなら実際ORTに負けたらそんな感じだからな
逆に、上で挙げられた4人以外の主人公たちの能力があまり目立たないの何でだろう。
君が代ってなんだよ。君がだけでいいんだよ。最近押し方が悪いのかガタがきてるのか分からんが思った通りの変換にならない。いや、投稿前に確認すればいいだけなんだが
>>372
俺でも壁蹴って体育館の2階通路に登るくらいは出来るけど、アレは助走のベクトル殺さないように上に向けてるだけだからなぁ
志貴みたいに壁に天井に動くとか無理、オマケにそれしながらナイフで線なぞるとか狂ってるわなさっきまで久々にまじめな士郎談義してた視界に「君が代」が入った時点でシームレスに「アビーが代」を書いていた自分に驚いたんだよね
>>372
夢中の反撃、突発的にでる蹴り、自分でもよくわからない蹴り
とかいう反射行動で七夜の暗殺術が飛んでくるのは恐怖だよね……うわー!!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎綱さんの腕の筋肉とキャスニキの腹筋と太公望の胸筋を観察したい!!!!‼︎‼︎!‼︎!!‼︎!!‼︎!
>>337
アクションゲームでいうところの座標指定攻撃か>>378
もはや怪文書では無く罪の告白にしか聞こえないIω・) チラッ
>>378
Iω・) モシモシ ポリスメン ラウムサン マシマシデ>>393
あともうちょいですわね!頑張って!>>393
……ワンチャン日付変わる前に完了できる説>>397
アンリマユ>>392
今更だけど沖田さんって経験値先生絵が1番かわいい気がしてきた>>397
キャスニキ!>>396
紛うことなきホラーだよ!!
しかも笑える一歩手前のやつ。>>397
水着イシュタル>>391
ルートによってはアヴァロンに呼ばれるしね。>>397
アルジュナ(アーチャー)>>397
シグルド>>397
佐々木小次郎さん>>397
術ジル>>393
だから早すぎるんよ……>>397
メリュジーヌ>>417
貴方を、サイレンです>>389
仕組みが無いっていうか、聖杯が奇跡を起こすのと同じような原理なんじゃないかな?過程をすっ飛ばして結果だけを生むって当たり。>>417
……(スクッ)
……(ガバッ)>>425
ちょっとー!ここに塵ぶちまけたの誰ー?掃除も大変なんだからねー!>>420
ざっくりわかるサイレンヘッドとは。
A.さるお方が考えた頭がサイレンになってる化け物。
会うと死の予言をくっちゃべり、その後なんやかんやで酷い目に会う。コワイ。>>427
簡易AIみたいになってる……>>423
あ!(AI高杉さんから引き剥がされる音)
なんだいつもの雑スレか……混沌じゃねえか……>>349
テスカトリポカの銃を投影し、技術まで読み取った結果外しまくるようになるエミヤ
テスカ「まんまと策に掛かったようだな(心の中で泣きながら)」犯罪者スレ民相手にはえっち団結できる
今日も雑談の秩序は正義と法に輝いておるわ……壁|ω・)(俺が風呂入ってる間にスレがカオスに)
壁|彡サッ>>430
そりゃ士郎はいるだろうね。
問題は、何故、衛宮士郎が生まれる理由が薄い世界で、って事だと思う。
もしかしたら、下総で村正の記録が残ったので、そっちから流用した可能性もありそうだが。>>405
(藤丸の貯めた石で恒常ガチャを回しまくるオベロン)
(ラーメンの付け合わせの麻婆豆腐を机に並べておいてあげるオベロン)二世と同じく衛宮士郎が生まれないと世界的にだいぶ面倒なのかもしれない
砂粒を一つ一つ積み重ねる末に手にいれたのがそう、
スレ民の武蔵ちゃん好きレベルを測定するこの力です。>>445
あのひとはじめはテレパスでレスしてたしショゴスなのかもしれない>>449
トリムマウが暴走してでもカルデアの秘密を探る必要があると判断したんですっけ幕間のとき>>441
まったく私のどこが変態だというのかね?豊満な胸にちょっとだけ目を奪われやすいだけで最近はスカディ様や良さんの膨らみに心揺さぶられてるだけのスレ民だというのに。>>445
昔、ジョースター家の御屋敷に行った時に石製の仮面を被ったのかもしれない>>452
ちびまる子ちゃんで見たやつだ……(天井にポスターを貼る話)>>459
線画だけでもクオリティ高いな…スレ民にもらった素敵シグルド/スルトくんでこの北欧スレ民はうるおいを得ています。
>>439
AI高杉さん他、推しのいる生活
スレ民の本棚
FGO世界とカルデアには秘密がいっぱい
の、3本です。
(背後から囁きながら肩ポン)>>437
最後はジルが決めてくれました。
ご協力ありがとうございました!>>457
なんですかいきなり。
推しの怖いけドスケベな顔を不用意に貼り付けて僕を興奮させた罪は重いですよ。>>431
(その内、そのアビー自身から本気で嫌われるな…)
(自覚が無い。煽り運転の加害者とかと同じ心理状態だ)>>459
かっこよ……これは偉大なる勇者王カマソッソ>>459
これは偉大なるカマソッソ。>>448
なななな無いわよ>>459
いや、すでに十分すぎるほどの出来かと……>>459
うお凄え…爆心地が遠坂邸だったと聞いて宝石剣の投影失敗した結果ああなったのかと思ってしまった
>>459
頑張ってくれ…
俺達は一途に待っている
全幅の信頼を以て、完成の刻を待っている…>>459
これは終身名誉カーンの民>>459
すごい…既に相当強い…>>471
そこで一般って言葉使うから胡散くさくなるんでょー>>459
相手が神絵師では流石のスレソッソもひれ伏す>>459
めちゃくちゃカッコいい。>>459
神絵師は無限のよくてよを受けるべきだと私は決めているのだ>>49
東方不敗の少女だ今北産業ー!
種火もほしいけどマナプリもほしい、しかし周回するなら極級がいい……と思いながら高杉社長にあげる種火を集めるために周回しています……(たまにマイルームやショップの社長とAI高杉さんを見に行きながら)>>466
90+でも6積みは無理だなー絆系なら5積みが限度
15達成も合わせたいから近くなってきてヤバかったらブーストって感じで進めるか>>459
すごい・・超かっこいいです!!うう…今日も絵が描けなかった
スレの絵師諸氏の精気を吸ってねる…>>459
すっげえ
お疲れ様ですほんとすごい>>449
司馬懿の見るにシオンに対する信用度が低そうってのもあるな(少なくとも二世づてで知っているはずなのに協力を求めないあたり)>>486
ここまで来るともう1人のアビコンさんのビジュアルも気になりますわね…
やはり対をなす金髪甘ロリなのか…>>465
キャスターと侍Wクラスの衛宮士郎とかぷちネタになりそうふへへ……嬉しい……疲労がすぅと引いていくよ……
ありがとう、そしてありがとう……頑張るぞお…!カマソッソを描くにあたって何が大変かは色々あると思うけど
個人的には元の立ち絵が陰影バリバリついてるから各部の模様とか形状とかが全然見えないというのがある
ファンアートを描く方々本当に視力大事にしてくれ…>>459
素晴らしい画力だ…ここまでかけるの尊敬する>>459
こう見るとマジでカマソッソ線多いな…最近買った本は某ヘヴンズドアーな漫画家さんの小説を買いましたね。
>>484
深夜の神絵師祭
続・スレ民の本棚
絆周回をゆくスレ民達
の、3本です。>>500
まあ、おかしいいうてるやつは大抵が元ネタろくに調べてないやつだからしゃーない。>>499
分かんない。
ツンデレという名前に惹かれて買ったので、もうホントにまだ読んでない。>>506
あの天使マジで何なんだろうね…。
いつか来るであろう、水着の彼女のマテリアル(本)で明かされるかな?>>504
基本蛮族でなければ繁栄できんからな・・・>>444
コルデーを最初に知ったのは長谷川哲也のナポレオンシリーズだったな。(シャルロットの名前をロシア遠征の撤退で知り合った商人の養子につけたサンソンの助手をしていた経歴のオリキャラの思い出)>>507
ほほう。なるほど。漫画で分かる系か。>>506
コルデーさんの異名(暗殺の天使)+幸運の表れ、
という予想もあったけど、未だにわからない謎の羽付きたまごくんである。>>504
東インド会社、についての話が聞きたいですね…
(厄ネタに触れる音>>497
そおなんすよぉ!!!!!
陰影バチバチに決まってるんで絵がすごく綺麗でかっこいいんスけどじゃあいざ漫画のモノクロで描こうってなると褐色+模様や刺青の密度でめっちゃ黒いし情報量が半端ないくなるんッスよ!!!!
なんかどうバランスとっていいのかマジわからんです!!!
……失礼しました作業に戻ります>>457
スレずっと追ってたら銃刀法違反にならない刃物で心の臓刺されましたよ。
ちょっと病院行ってくるので保険証ください。最近フィクション現実問わず目にすると『そこに私がいたかもしれない』だの『その立場が私だったかもしれない』だの余計な事ばかり頭に浮かんで憂鬱完全共鳴って感じですねハイ
おっと拙僧としたことが、雑談スレでは楽しい顔以外はマナー違反だと言うのに…お詫びにマラカスで踊るから見てて……天使ねぇ。
ウリエルやミカエル、ラファエルみたいにいつかザ天使な感じの者出てくるかな?
何となく解説という形で出てきそうだが。>>520
型月の天使がいわゆる宇宙人的な奴らだとするならエレナさんに接触した奴らも天使だった可能性があるというね……なんであの与太話が一寸した考察要素になってきてるのさ……>>516
永遠に見つからないから早くないゾ>>520
天使って大体ろくでもないからな……>>520
ふむ…(↓試しに考える)
コルデーと、デイビットの邂逅
(もしも、2人が出逢っていたなら…?)>>520
水着もあったしマテリアル発売もあったのに、これまであの天使について全く説明が無い→7章まで説明を出すわけにはいかなかった、って可能性もあるかもね天使は宇宙関連のアーティファクトという疑いが出るとは思いませんでしたわあ
ローマのブリテン侵攻、カエサルの時まで遡るのね。紀元前一世紀ごろからて。
>>529
この一瞬冷酷に見えるものの実際は慈愛と純朴に溢れた瞳!!最高!!!>>529魔神さんダゼイェェイ!
>>504
海賊で成り上がったならずもの国家よ
そもそも民族大移動やノルマンコンクエスト、アキテーヌの相続でゲルマン人やヴァイキング、フランス人が来てるからブリトン人の血がどれだけ残ってるかも定かじゃない
ブリトン人も元は征服者だし>>535
デイビットの状態を見る限りは1つかなぁ>>538
タロットカードネタするならハングドマンにキャスニキ当てて突っ込まれる姿しか浮かばない>>536
何がなんでも無事故9999日とかを阻止したいSCPめいた何か感ある。贅沢を言わないからピュアピュアなちびっ子カップルの初々しい青春に社会と雑談スレと人間関係に汚されきったドス黒い心を浄化されたいだけの人生だった
思えばカルデア年表の「ラプラス成功」も
デイビット親子が扱った天使の遺物の類いで
悪魔の遺物とかそんなんが特定条件を満たして発動した事を言ってたりして...?>>553
もうそれはメガテンですやん…
いや似たようなもんか>>555
ボイジャー君のボイスは脳が蕩けるからいいよね元気出た>>547
確か女性の○房切り取ってその口に突っ込んだりしてるんですよね…天使……タイプヴィーナス……うっ頭が……!
>>564
じゃなかった。録画終わったとこだわブーディカもだけどタカオ氏は割と原点に忠実なデザインするよね
>>567
要はテレポート装置だしなぁ
デイビットは善性を失わなかったしスパイにされてたわけでもないので人間の規格に合わないだけかもしれん>>571
見たって、リアルで…?>>571
亡霊ってこと? 怖いなオイ。>>571
イギリス人オカルト大好きだからなーあのク.ソ輪的には善意でやってる可能性もあるかな
あの状態で生きてるみたいだし死者が出なかったね!偉い!死ななくしてあげるね!的な
ホワイマンみたいにやってるのかも>>565
ブーディカさんは知るほどアヴェンジャーというよりも、どちらかというとバーサーカー適性のほうが高そうな気がするよね>>562
あー、見事に逆位置の言葉がそれぞれに当てはまってる感じあるな>>567
『ところがぎっちょおおおん!!』してくる系じゃなくて、
いらん世話焼く系のSCPとかアブノーマリティとかああいうの説かぁ…ブーディカの原典ってこの場合なんじゃろう
肖像画的なもんなかった気がするんじゃがあったかな?>>578
さいです!MXで見た後の保存用録画なので見てはいない&正確な時間が抜けていたんだわ!!>>588
あー…シャトー・ディフへの投獄……>>589
自分だけかもしれないが、ウィンチェスターって聞くと「ウィンチェスターミステリーハウス」を思い出す。ノッブは火縄銃展開して着物に合わせて優雅に戦いそうだけど沖田さんは動きにくいんですよ!これ!してそう
でもマスターに似合ってるよ言われたらテンション上がるんだ>>585
あっ、しまった、そうであったか。
『死ななかったんだってな!おめでとう!くたばりやがれぇ!!』ならやはり極・意地悪系のアイテムだな。姫ノッブとか来たらめっちゃガチャ回りそう
>>592
あの漫画、ちゃんとそういう現実的じゃないけど空想としてはアリな設定でしっかり終わらしたのすごいよな……>>562
士郎の場合は吊るされる男だけど、それが歳を重ねて隠者になるのはそりゃ解釈一致か……年寄りの知恵はいいものだね。>>580
我はバトル系(?)創作でキャラがパーティとかに参加して普段とは違う服着たりしておめかししている場面で戦闘が発生しそのままの格好で戦うシチュエーション大好き侍
動き難い〜とか言いつつ戦うのもいいし邪魔くさいとか言って服千切ったりするのいいよね大アルカナは22枚
カバラとの対比でも7枚のみってのはどうだろうか>>588
『消極的、自信喪失、嘘/詐欺』が【伯爵】の敗因になるなら、なんだろ、計画を嘘を使って台無しにして鼻っ柱折ればいいのかな。ローマ帝国では食器が扱われ食べながら寝転がるソファーみたいなものまであった
ローマ帝国崩壊後は食卓は戦争だ!に戻ったのは有名な話CVも釘宮さんだしね
ローマ崩壊後のヨーロッパの文化はボロボロになってるからねぇ。
だからこそルネサンスなんてのが起きたわけだが>>582
どっちにしても土地に染み込むほど血を流したなら怖いのには変わりないわね。>>568
ノッブオルタかな?>>586
ウォーダン(オーディン)、アーサー王、ブーディカ、フランシスドレイクなどイギリスの英雄たちが危機の時に蘇って助けてくれるぜ!とかいうリアルフェイト、またはアベンジャーズな集団ワイルドハント
人間は昔っから偉人バトルものが好きだったのだ……トロイア戦争も地質調査で実際にあった戦争じゃないかって言われてたな
>>615
でもあの輪っかを南無三!!させたいか?と聞かれれば、まぁやぶさかではないけども。>>616
ビーストとかも合わせるか?>>606
つまり次のぐだぐだは記憶喪失したCV釘宮理恵の美少女・織田信長が主役になるって訳だな!
誰か似たような設定の漫画描いてなかったっけ>>617
新政府が国民の人気取りのために激安を尊んで物価が死んだのか?
どっかで聞いたことあるような話だ>>620
誤字じゃないよ
素で間違えたよ飛躍に飛躍を重ねる
>>629
スレ民は羽ばたく生き物だからな上の考察のはまずセフィロトに当てはめて、そのパスに対応するタロットを重ねて考えてるからティファレト以前のパス=タロットに縛られてる
>>615
輪っか「御免!」そのセフィロト・カバラにタロット当てはめる思考って確か4つか5つくらい流派があったとおもうんだけど、7枚のは自分は知らないのよね
少し断りが要るか
キーポジションはその場合10枚になる。んでパスウェイが入るわけだけどそれもタロットになるよね?
自分はそれが7枚で構築される論理は知らないし、なぜそうなるのかがわからない今日は何かしら更新あるといいなぁ…
おやすみですわ>>625
審判がギャラハットかね>>628
カルデアスを中心に世界をおいてばらけさせて見るのが無難かね。フリクエ周回してたらもうこんな時間か…
おやすみなさい眠れぬ
どうすればもうだいぶ寝たし、なにより明日早くから講義だから眠れぬ。
>>611
ローマの支配から脱したやったぜ。
文明社会からも脱したなんでさ。>>637
灼眼の遮那>>640
美女と野獣は元の顔があって戻りたいと思ってるから戻るのがハッピーエンドだけど、元々異形でそこに自信を持っている場合もコンプの場合もその容姿であることを否定してしまうことになるからその意味でもうーんってなるね
一時的な変身なら私は許容できるし、性癖だけど>>648
ORT戦は誰か一人欠けても地球こわれるの状態だし、全員に見せ場があるのが大きいわね青子。始めて精神的な疲労というか不調を自覚できたのでmiliのbetween two worldを聴いて精神を整えるなどする
いや駄目だわ逆効果だわ掻き乱されるわこれ今日は
アイドルマスター シャイニーカラーズの日>>650
そんな世界だからこそキャストリア然りマイク然り、最後まで善くあろうとした者達の輝きが際立つところはあると思うんだけどね………>>654
いつもより沢山フレポ貰えてうれしいよね。>>658
>>659
待て待て待て、話は最後まで聞くんだ。何の根拠もなしにそんなこと言ったとでもお思いか?
まず、天ぷらは日本人にとってはご馳走と言えるモノだ。油もふんだんに使って食べる中はフワフワ外はサクサクの天ぷらは最高に美味い。
アイリさんも美人でスタイル良くて優しい、衛宮切嗣でなくても誰でも高嶺の花なお姉さんだ。おっぱいという脂肪分ガッツリで、中はしっとり、外はカラッとな絶世の美女を妻にした爺さんは妬ましい。
次に、アイリは天の衣を着ている。天の衣って何だ?→天ぷらの衣と考えたら大体分かるだろう。元が金で出来ていることも金色の衣をイメージしていると想像つく。
次に、天ぷらと言えば色んな海産物や野菜を美味しく食べるものだ。当然、レパートリーがなくてはならない。…が、アイリはコラボイベントで分裂して、いつもの白以外にも赤青黄緑黒になっている。まさに天ぷらそのものじゃないか。
ちなみに、白はイカ、赤はエビ、青はナス、黄は玉子、緑はししとう、黒は椎茸、と考えたらイメージがつく。
それに、天ぷらには美味しい塩とお出汁が付きものだ。塩と言えば…セイバーに塩対応する爺さん、黄金のお出汁と言えば…黄金の髪と剣を持つセイバー。いつも天ぷらの側にはこの2つが付いている。だから塩=爺さん、お出汁=セイバーと考えれば間違いない。そうに決まっている!
以上のことから、アイリさんの正体はサクサクの実の天ぷら人間、衣を纏ってないイリヤちゃんは揚げる前の素材なんだ。イリヤちゃんがいっつも脱がされた写真を出されて人気者になってるのは、天ぷらの衣を剥がして食べる変態的な食べ方を示唆してたんだ。
さあ、皆んなで天ぷらを食べよう
天ぷらが僕らを待っている>>662
朝からいろんな意味でヘビーで超ショックな話だなおい……>>662
リズが天ぷら職人までは読んだ>>571
何年か前の怪奇現象番組でエリザベート・バートリーの領地だった森に行った番組もあったな>>665
ドリームチームにはドリームチームで返さざるを得まいおはようございます(マシュ含む妖精円卓組みんなでわちゃわちゃするシナリオ、待ってます)>>668
スレ民も中年スレ民元年
>>662
てんや久々に行ったけど美味しかったな待て まで読んだしいいやろ
>>571
英霊の中でもリアル世界で心霊話で今でも目撃される話はよくある。ブーティカさん以外だとクイーンメイヴことメイヴちゃんとかも聞くな。しかし推し料理、ですか……
んーーーー………ちょっとわからないですねアイスの天ぷらがあるんだ、アイリの天ぷらがあってもおかしくはないな…!(ぐるぐる)
>>681
おはオルトリンデ(朝からなんて会話が飛び交ってるんだ……まさか、ひょっとしてスレ民はHENTAIなのでは…?)
(いけない、このことを早く外のみんなに…!)>>610
幸い、イスラーム世界やビザンツ帝国で古代ギリシャと古代ローマの文化が保存・継承されていた>>690
いつもの雑スレだから考えるな感じるんだ身体で>>692
明日…明日が…!ところで今スレは天ぷらに侵食されているようですね
天ぷら…天ぷらか…まぁ私には関係のない話題ですけどここの人たちやっぱ怖い
>>703
そんな金ないぞ>>702
朝から天ぷらも具も胃もたれ起こすレベルで重いなあ>>662
おはようごz…
………?よく見てみたらさ、メイヴちゃんやオベロンとかのモコモコ、天ぷらの衣に見えない?
天ぷらマヨール食べた過ぎてお出汁に漬けて食べたら美味しそうな気がしてきたんだけどさ…>>679
食えそうなの馬刺しとスッポン鍋くらいしかない。そうか…ボイジャーくんも天ぷらだったんだね…(ミーム汚染済)
>>708
(チクショウ、この機に何の特徴もない名無しのスレ民に戻れると思ったのに…!!)>>712
そういやオベロンの手をフレークにする的なことを言ったスレ民が過去に居たようなバカ話に花咲かせて笑い転げてユニバース
朝起きて最初のレスで追加しようと思いながらいつも忘れる石の数
アプスーと子供達が殺し合いしてる横のティアマトママもこんな感じだったんだろうか?(スレ民の生み出すカオスをオロナミンC片手に眺めながら
>>703
もううなメロイとかいうのを食ったんだろじいさん特に大きな話題が無いから目立って無いけど、何気に今石メッチャ配ってるのよね(まぁアーケードコラボで回収する見込みなんだろうけど)
先輩、わたしシックスパックじゃないんですよ?
俺は女性のおっきなおっぱいが好きなただの名もなきスレ民さ
>>722
フォウくんがいい顔しておる
謎丸のフォウくんは表情豊かだね>>700
投げても爆発はしないし倒されても一定時間でリスポーンするが推しの画像と合わせて投げると連鎖爆発するしかし今日、幕間か強化クエストあたり来ないかなぁ…
来週からはアーケードコラボ開幕直前キャンペーンなんだろうけども>>740
コンちゃん可愛い>>728
い、医者ーーーーーーッ!?>>739
チェェェェェェェストォォォォォォ!!!
我
断が
田 て太
中 ぬ刀
親なもに
兵しの
衛ゆるされよ ゆるされよ
我らの衣を ゆるされよ>>734
愚患者が…
なぜ素直に今の状態を医者に説明しない!?我慢などしていたら発見が遅れ、もっと酷いことになる未来が想像できないのか!
自覚していないだけであれば愚鈍で鈍感な患者で済むが、自覚していながらそれを報告しないのはただの愚か者だぞ愚患者ァ!!>>745
俺みたいな普通の人からしたら理解が追いつかないわ運営も春先は色々開発とかと並行して人事関係の整理とかやってるから忙しいんじゃね
種火周回しながら寝落ち……おはようございま……怖いよぉ!天ぷらに侵食されている
ボイジャーくんのキラキラの金髪とゆらゆらスカーフは天ぷらの衣 何天ぷらなんだ彼は
>>748
雑スレにいるからといってスレ民とは限らないぞ
私のように極々一般的な通りすがりの普通の人もいるのだな>>753
まるで舞台装置みたいな人生で辛そうに感じるわ 冥福を祈ろう>>756
まあ無いなら無いで良い
ものっそい個人的だが種火使い切った身としては集める時間が欲しい>>762
パン粉人類史?異形頭ってコアな人気が出るらしいから藤丸君/ちゃんも頭を時計に交換しないか?
>>644
絶対ロクでもない提案なのは分かってるぞスレ民おはよう>>765
なんで天ぷらそばの珍説とメスガキ専門家という全く関わりのない2つの出来事が結びつくのか…>>762
パン人類史の最後のマスター、藤丸立香ワイの職場、前辞めた社員がやらかした天ぷら契約の事後処理とかやってるから天ぷらって言葉聞くと腹の他にも頭が痛くなってくる
自転車…? ふむ…
タイミングいいのか、悪いのか……今日の歯科検診に行く朝の歯磨きしてたら銀歯の周囲の薄い歯がボロっと折れた……とほほ
>>775
ひえーなんか想像するとゾワゾウします・・お気をつけておはようスレ民。今日は国分寺ペンシルロケット記念日だよ。ロケットペンシルじゃないよ。そして世界宇宙飛行の日でもあるわよ。宇宙に縁深い日ね。
今日のお絵描きは何にしよう。
寝ます
我が世の春になったら起こしてください
あとドラコーが実装されたら消しゴムマジックで起こしてください>>780
存在するものを消せる消しゴムマジックはもう魔法の域では!?>>783
Zeroコラボ以降、CMは毎回生放送で公開してるので再来週だな>>783
「空の境界コラボします。Ufoさん好きに作ってください」」>>783
そしていつからかCM詐欺はなくなった>>785
グラカニでエレちゃんに卒業祝いとして投げ銭して支援するなど割と責任感はあるよね…どうしても外せない用があって今日午前だけお休み貰ったけど用事消滅したぜ!
もちろん休みだけもらった
秩序・悪本来、エビフライが「エレナさんビューティフルすぎだろ えぇい!高層ビルからフライアウェイ!」の略称である事は、義務教育を受けた皆さんならご存じのことと思いますが、最近はエビをフライにしたものという新説も出てきています
どちらが正しいかは聡明なみなさまの判断に任せます>>791
下に一例貼ったけどアビ絵師の中では割とムーブメントになった概念なので検索してみるといい
可愛いぞ>>801
スパロボは90年代初めからやってて、Fateが00年代中期辺りからだからスパロボの方が古いね>>801
一番最初に発表されたスパロボが1991年、stay nightが2001年だからスパロボの方が古いわね。秦CMを見た私「スパさん飛んでるw流石に詐欺でしょwww」
クリア後の私「マジだったじゃねーか」>>797
かかったなアホが!
飛んで火に入ったお前を唐揚げにしてやるよ!>>801
そんな質問がでる自体、ビビる。
君を性的に貶めるわけでもメスガキ煽りでもないよ。
時代の流れにドン引きたまにスレ民の言ってることが理解できない時がある
ホンヤクコンニャクを食べてるはずなんだけどな>>808
こんなCM詐欺とか頭がおかしすぎるから本編でないとおかしい。
つまり量産型コロンビアの時点でアレ>>811
あっ20じゃなくて15か雑スレ4036年の歴史
>>773
やっぱり塩コショウで焼くのが一番だったよ。>>800
運営(やっべ、何これ?取り敢えず全部終わった後に青王と戦えるクエスト追加しとくか……。)
実話である。スパロボの初代ってゲームボーイだからな……
ソシャゲは瞬瞬必生だからね
>>821
ロンダルキアはデバッグやってる余裕なくて難易度調整ミスっただけだからしゃーない。
他も大概だって?まあそう。>>817
任天堂の社長岩田さん曰く
昔のゲームはデバッガーを雇う規模もないので、開発者がテストプレイしてた。
結果、上手い人が「ここまだ攻めれるなぁ」とか直していき難易度が上がっていった>>824
そっちか、ありがとうございます
なんか途中のセーブポイントどうのは覚えてたのでクライシスコアFF7が簡単めの難易度になったのは社内で簡単すぎという意見もあったけどターゲット層のFF7をプレイした人たちがアクションに慣れていない人も多いだろうからこれでいいと上が判断したからって聞いて流石だと思ったわ
(艦これイベをずっと「甲」で走ってるから、未だリアルタイムな感覚の、鬼畜難易度のあれこれ。)(世界樹の迷宮でも同じようなことを思う。)
>>809
言ってることが理解できない
(つまりそれはただのこんにゃくでは・・・?)>>829
本物も出てくるよ来るぞ!新天地だ!(香辛料スーッ)
>>833
スレ民というのはスレにいる人間なので書き込んだ時点でスレ民だよ>>830
信長に見初められる(非常食開発 英気を養う)
フロイス(バテレン司祭)の真意を明らかにする
北畠家(すげえ手こずってる)に一方的に織田に優位な条件で和睦させる
足利義昭に牽制する
浅井に潜り込む
姉川の戦いで浅井にデバフかける
これが序盤の功績昔のゲームは難しかった今は優しすぎるとかよく聞く
昨今高難易度ゲームでも初心者向け選択肢用意しただけでファンからブーイング出たりする
でもゲーム側からしたら新規ユーザーがほしいのだな>>834
鬼畜難易度はストレスや疲労感と共に、達成感とやりがい・下手するとアイデンティティを感じてしまうから厄介よね。(妥協合わせて、良いように折り合えるのが一番賢いやり方)>>848
これにはレジライ民も困惑。両さん型レジライ、マイクロビキニレジライ、レジライリリィ、レジライエッグ、ユニバースレジライ
この中にまだ出ていないキャラがひとりいる……!>>844
噎せ返るような、芳しい香りだよ。
髭は扉を貫くようになるし、集合体にもなるけど、公式が出していることには変わりないんだ>>856
デイビット主従にファイナルソードのRTAやって欲しいw>>858
そういう意味だとサバキャンのレジライはよかったよね。ギャグっぽい見た目と行動に反してドシリアスな要素が出てきてたの……>>858
しかし書こうにも
「おれは夢から降りなかったんだ」
もうこれでSNのセイバーやエミヤばりのアンサーな気もする
ダヴィンチとの関わりもやっちゃったし>>858
ずっと妖怪顔芸卵歯茎をお出しされてもいつかは特にウケも感想も無くなりそうだしね>>865
白身だか黄身でレジライリリィがベトベトだったもんね……>>863
まあそうね、普通は知らないほうが多数よ。ちなみに当時はネモ君が特攻入りしてたのもあって「夢追う少年はネモなのでは?」なんて予想もされてたっけ……(どこで見かけたか忘れちゃったけど……)サマーアドベンチャーはレジライの民がリーク云々言われてたの今でも覚えてるわね
>>870
ヨハンナイベントの最大の謎はあの卵とらぶらぶはぁとヨハンナ像が喋ることだからね……伏線の可能性がある以上無碍にはできない(…?)>>871
いいえ髭ですうわああああああリンドと食べ歩きデートしたい欲求が抑えられないィィィィィィ!!!
ところで何のお話ですか?>>875
見え見えの見栄ですね!今北
レジライがめっちゃいるの何でです?(おまけに黒ギャル卵まで)>>878
リンボとデートかぁ…アイツやかましいから普通に楽しめそうっちゃ楽しめそうなのが…>>872
パッと浮かんだのは凛のスレンダーさと自身のグラマラスさを比較していたイシュタル、
いや司る力的にも嘘偽りは無さそうだけどね道満は何だかんだ準備とかはちゃんとするから、さらっと相手の好みに合わせたレストランの予約をしたり、行く候補になりそうなお店やデートスポットも調査してそう
でも道満を楽しませるデートとなると、道満が用意してたプランのほとんどを道満自身が投げ捨てるくらい振り回さないといけなそう(早口)>>883
大丈夫
偉大な開拓者にしてコンキスタドールという認識はみんな共有してる
そのうえでハッハァ顔や卵ネタを味わい尽くしてる>>883
過去の偉人なんてまず創作のためのおもちゃですし……
不確定な記録が多いから幾らでもアレンジが利いてしまうんどすワイはの、特に言及している描写は無いのだが寄せて上げてるとしか見えないメイヴちゃんが大好きでの。
>>880
イロモノだけど顔は良いんだよなこのワラビ>>868
バレンタインでもチョコエッグとして登場しましたね…>>885
レジライエッグにカミナの兄貴が取り込まれるぞ…>>890
なお、やっていたのが自分リリィなので・・・>>894
角度もおかしいな…>>868
ナーサリー関連の幕間でハンプティダンプティ名義で出るか…?>>889
むしろ弁慶を逆さ釣りする案件なのでは?勃てます
>>898
カマソッソ
「オレたちは月光に毒されている」
牛若丸
「私も兄上(頼朝に月の字が入っている)に毒されている」
ホントだ牛若が成長したらバインバインになったら、頼朝はボインボインになってしまうのでは…
>>897
隈取り落とせばべっぴんさんだしなー。
何なら簡易霊衣で来てくれてもええんやで。兄上は姉上だった…?
>>880
普段の半裸よりマシじゃない?>>883
虞美人が面白いという記述が一切ありませんし道満と行く 〜晴明神社観光の旅〜
おつかれスレ民お昼の話題おしえて
>>900
じゅ、じゅうねんまえ……
https://demonition.com/blog-entry-2115.html>>901
カマソッソは海パン一丁の露出狂ファッション、義経こと牛若丸さんもほとんど裸みたいな鎧じゃないですか。ファッションセンスがそっくりです。
しかも空中を高速移動したり、別の生き物(弁慶だったり蝙蝠だったり)に変身や召喚できるのも似てます。鎌という首を狙う印象が強い武器チョイスなのも、首ばっかり狙う牛若丸さんの性格そのものです。
そして、どちらもクラスビーストに連なります。牛若丸さんは経緯が敬意ですが、事実としてなってはいます。
性格も、他人をサル呼ばわりする傲慢さ、自分を天才と称して憚らない自信家な性格、ほぼ一致しています。
カマソッソの功績に、カーンの民全員と融合してORTを倒したというものがありますが、これは平家と融合してパワーアップした源義経の在り方、そして頼光四天王が大蜘蛛にトドメを刺すのに使った膝丸を武器としているのも共通点として数えられます。
そして何よりカマソッソの異名は勇者王、つまり勇者な王。これをひらがなにして「ゆうしゃなおう」、変換すると「You、遮那王」、つまりカマソッソは遮那王であり義経なんです。
これだけ客観的な理由が揃っていれば、先輩と兄さんと姉さんにもカマソッソと牛若丸さんは同一人物と信じてもらえますよね?>>915
帰ろう桜。雑スレとは縁を切れ>>913
リンボとのデート
レジライフェイス
カマソッソ=源義経>>915
You、遮那王はちょっと上手いなと思ってしまったよチクショウ!!>>918
あの人はネタの宝庫かなんか?多分女体化で一番歴史の整合性がおかしくなってるのは牛若じゃないかな
牛若はなー
現在じゃあないと無理だろうけど疑似鯖とかのワンクッション置いた方が良かった気はする。雲で遮られてる日光と
砂で遮られてる日光だと大分違うね
寒い…あと開花時期に砂飛ばすんじゃぁない牛若丸には黒インナー霊衣を是非ともですね…
今回は、自重しているな…
>>924
黄砂にも影響される花粉くんの繊細さも勘弁して欲しい…>>928
枯葉剤よーそれにしても今回の配布三体でレアプリがたまったので礼装解放とかの人多そうよね。
>>933
森羅万象ってことね(多分違う)もし自分が魔術師だったら花粉防御魔術をまず会得するし、聖杯戦争に勝ったら世界中の杉とヒノキを花粉を飛ばさない種に変える
重篤な花粉症患者は目からビーム出るからな
>>938
地震…雷…火事…親父…。>>942
その割には環境破壊でよく衰退する…>>939
需要が高いうちは問題無かったんだろうけど木材需要減って手付かずになり現在に至るって感じらしいね>>941
そもそも妹はヒロインじゃないよ?>>946
スッゴい安定した統治になりそうなのが面白いww>>942
テペウ「ですが、多様な動物植物を栄養として吸収できる存在もまた脅威かと」虫という生命体と共生してきた植物これが現代でもずっと続いてるんだからやっぱ植物くんすごいよ
実際植物は人間に適した味や栄養素を備えることで、自分たちに適した環境を人間に作らせることに成功した=人間を支配しているって説もある
>>949
杉はそのまま植え直してるから減らないらしいよ。>>958
まぁ虫だけじゃなく、鳥や動物とも共生してる対応力の高さよねぇ。(花粉もだけど、種子の移動による生息域の拡大とか。)でも虫とかに寄生されて気味の悪いコブだらけになった植物見ると逃げられないって辛いなとちょっと思ったり
葉っぱが赤いブツブツだらけになったり果実みたいな膨れが形成されたり虫が原因でできる植物のコブは中々バリエーション豊かで面白い>>959
植物の根が意思をもってそう進化した説?
たしかに植物の根は個別では見たことあっても、地下の全てを知ってるわけじゃないもんね人類寄生といえばチェンソーマンのOPにも出てきた某検索してはいけないトラウマのやつ
>>950
トウモロコシ「は?俺よりも総生産低いだろう。」(年10.3億トン)※大抵こう言う話になると、不意に画像が貼られたりするので、苦手な方はご注意を。
…というか、ショッキングなのはあまり貼らないようにしたいところ。>>962
ネコブ線虫とかね>>957
六門世界のオーク帝国あたりにはあるかも>トウモロコシ
あの世界は、古代帝国で統一されていたこともあってない方がおかしいってのもあるが>>933
サガフロンティア2の技名だっけ?>>975
人によっては次のやつはよーな人いそう>配布>>950
ミントくんはortくんみてぇなもんだから…(ミントをそのままにしていると周りの植物の栄養も摂っちゃう)>>954
一世代くらいなら平気平気>>978
2~3か月に3体くらいのペースで来ないかなあ。>>978
夏イベ前後で確実に夏イベキャラが追加されるかと>>983
度々見ますわね>>985
泣くからやめたまえ…10000ならお花
>>982
それは困る シテ島の下に埋めなければならないからなカレー好きの死徒
>>986
ネモノア
「次は僕かも知れないよ? もしきたら幼いあの体では出来ないことをしてあげようか?」1000なら久遠寺有珠実装
次の配布は……ツインテール・ビキニ・オルタ・アスファルトきゅん(フォーリナー)です!
なぜ男なんだ
>>987
ライバルの妹と相思相愛になり、将来まで誓ったけど、実は生き別れた兄妹だと判明し、兄である主人公は妹の幸せのために本心をコロして別れを告げる…。
そんなパワポケダッシュのガールフレンドシナリオ(小学生向け作品)可愛いくってゴメン
性癖
パンの日
カズラ生誕祭
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4036
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています