雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4015
https://bbs.demonition.com/board/9895
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp影絵かあ……犬と蛇しかできないなあ
盾乙
オーディールコール開始前にシルエット発表されないかなと密かに楽しみにしてる>>6
やめろぉ!>>2
今年は無いのかな?>>2
結局今年はこのままないっぽいです?>>10
何を見てヨシといったんですか>>10
(何もヨシじゃ)ないです>>14
きのこの異物ですし>>2
今年は立ち絵のみのNPC勢を大量に実装するからシルエット無かった説>>22
これもおしゃれだったよねえ。>>21
あの動画は今でも僕の心を掴んで離さない
あの動画と会えたことが僕がインターネットをやってきた中で、一番幸せな出来事だった>>24
なるほど。
すっごーい!
今日は死者がいないね!
記念に影絵にして保存するね!
コングラッチュレーション!>>22
それも好きですねぇ>>17
マジでおしゃれすぎるのよねこれ。しかもMMDすらまだ開発途上の時に作られたオーパーツ的な動画という……(当時のMMDはミクのモデルしか動かせなかった)てか、デイビットの天使の遺物の結果だけど、多分マシュもこのままいくと形は違えど似たようなものになる気がする。デイビットの状況もサーヴァントのそれに近い
>>34
発端になった絵コンテとの比較動画とかあったけど大体あってて笑った>>32
これですね(正直、全部見たい!!!)
https://taimen.jp/f/973>>38
そういうことじゃなくて、宇宙に刻まれた記録としてそこに焼き付けられて、宇宙が終わっても終わることができない何かになるってことよ。もはやメカクレなのかも最後にはわからなくなる>>39
なら表の人たちを白にしよう。>>40
CBCのおしゃれPV要素がてんこ盛りのいい宝具だよね。これ見て思わず引きに行ったもの。>>39
これには利休さんも満足>>17
めちゃくちゃおしゃれで好き。
あとカッコいい。>>44
ホラーゲームで主人公を追いかけてくる無敵のエネミー>>44
羽根つきに負けまくった後みたいな絵面だ>>44
思った以上に黒かった>>55
ノイズというか消し残しが見える見える……>>13 そういう系統だとキャプテン・アメリカのエンドクレジットとか好き
YouTubehttps://youtu.be/7jpnBs0DkXg>>55
闇に潜んでる感じでこれはこれでかっこいいな>>64
……(そっと美味しいカップラーメンを差し入れておく)太陽の石を埋め込まれてBLACKになるグレイちゃんか...
>>64
お疲れ様です。今月くらいはアビーキメていいでしょう他人(集団)にも適用するし、
臨戦状態でも自分だけにならかけられるのよね宝具ジャガーインザブラクこっわ
そして地味にアイリにもジャガースタンプ押してく幕間であった>>70
スマホとかタブレットとかペンタブ無いと細かいところの作業は難しいからね……マウスでやるには限界がある。影絵演出というと円谷作品OPを連想する。
なおtheビッグオー第一期旧OP>>66
チャキチャキ(鯉口を切る音)>>78
何回見ても右端ズルいって!!>>65
ふむ・・・つまりアステリオス君の迷宮の中でジャックちゃんの霧とナーサリーの名無しの森を発動した状態で三人にジャガー潜む暗黒の森を発動すれば実質最強の布陣が完成するな?iPodの影絵CMとかオシャレだったな
>>68
信彦ォ!>>86
太公望>>86
ロリンチ>>86
小次郎>>86
(アサシンじゃないのか...)
ケツ姐さん>>79
ウルトラマンのオープニングの怪奇的な雰囲気、結構味があるよね>>77
大盛りですでに辛い
途中で味変しないと食えない>>87
なんだったら右から二番目も没になってるというね>>86
ゲオル先生>>86
コン陛下>>97
知ってる……だけどあれを形に出来るセンスは欲しくなるんだ……>>86
赤兎馬>>71
そんな!こんなにもシルエットに忠実だったのに!おかしいなぁ、昨日の就寝前のテンションで適当に書き込んだコメントがなんで記事になってるんだろうなぁ!?
https://demonition.com/blog-entry-135091.html>>95
今と昔の価値観どうこう言うつもりじゃないけど、生前考えると盛大にブーメラン刺さってるの笑う>>109
因果を感じますねぇ>>107
大丈夫。ここだとよくあるァ! お前なんだかんだ妖精國の前でようやくで出来たじゃないか村正ァ!
>>107
オレはよく相づちが載るんだ>>106
結構天然ボケなマシュはやはり可愛い>>109
抱かれた事実知ったら茶々様ブチ切れちゃうのでは?>>112
何カ国語は分からないけど、習得言語は日常会話から専門単語、文法まで網羅してると思う。
逆にぐだは英会話はできるようになってるけど、文法とかは少し穴があるといいな……こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
いよいよ本格的に新年度が始まりましたね!! ゲーム内でもご新規さん向けのキャンペーンも始まり、春の訪れをひしひしと感じます。
そんな春を感じさせてくれるサーヴァントと言えば皆さんは誰を思い浮かべるでしょうか? 私はやっぱり阿国さんですね!!
モーションで舞う桜はもちろんのこと、歌舞伎という新しい文化を始めた行動力、春の木漏れ日より温かく優しさに満ちた笑顔と声。どれをとっても春という季節に相応しいと言えるでしょう。近い未来で「出雲阿国」は春の季語となること間違いなしです!! 「花と舞う 出雲阿国 いとおかし」 うん、悪くありません。
皆さんも春の俳句を考えるときには「出雲阿国」の7文字を間に入れてみましょう。花見の席で披露すればスタンディングオベーション間違いなしですね!! 花より団子より阿国さんです!! それではまた!!>>119
石川の裏切りとかはマジで堪えたと思う。あいつ本当に最悪のタイミングで裏切るもの>>123
百年戦争直後のフランスだからねぇ>>116
ジャックちゃん「!」ガタッ
ジャックちゃんの理想のおかあさんのハードル高いのいいよね>>123
ですです。
んで、どこからともなく聞こえるドクターの軽薄な声で警戒上がって戦闘に……
まあ、この時ワイバーンに襲われてて部隊そのものが疲弊してたり、情勢がピリピリしてた+マシュたちの格好の危うさでどうあれバトルにはなってたとは思いますが。>>131
剣の形状伏せとかないと速攻真名看破される有名宝具だからな、そりゃシャドウでも光り輝くってもんよユニバース!ユニバァァァァァス!
>>135
マンドリカルド。>>136
相変わらず無法にしか見えない
スキル3のリチャージ3>>132
前期OP製作当時、Ζのデザイン決まって無かったから仕方無いわね。ちなみにサイコガンダムはΖガンダム用のデザインとして大河原御大が提出して没ったものを流用したのよ、後輩。ユニヴァース時空のスペースORT・シバルバーはどんな能力持ってるのかふと気になった
>>136
その特徴的な笑い声……やはり卿であったか……。
しかしこのS3のリキャの短さよ……。>>136
嗤い方の個性が強すぎる>>145
にじよん見てたからあんまり違和感感じなかった>>119
力ある大名の恐ろしさは身に染みて解ってるからなぁ
そら自分がトップになったら徹底的に削るわ>>136
スキルマローランは強いぞぉ
コインに余裕があればアペンド2も開けるとなんかもうメチャクチャだぞぉ>>112
個人的イメージだけどバッチリ話せるのは英語と日本語、その為メジャーな言語である程度のコミュニケーションが取れるレベル(妖精暦から帰還後はそこに妖精國語も追加)かなって思ってる
マシュは勤勉だし色々習得してそうですよね>>155
おや。
そういやそうだった。
おめでとうございます。拙者も冥界から川底に帰りがてら祝福してます。>>165
バーソロミューはいかがかな?>>135
マルタさん>>112
あれだけ曲者揃いのAチームの皆さん抑えて座学でトップの座に君臨してるマシュさんだからな……。
セイレムでぐだと同行したい一心で台本丸ごと覚えたりしてる吸収率の高さ見るに、何なら現在進行形で話せる言語増やしてる可能性有るぞ。>>155
あれだけの笑い声……まさかORTに匹敵するマスターなのでは……!?>>160
あるいはワンピースのキャラっぽい笑い方おっと、先にバッソがエントリーしてたか
>>124
私はその小さな影に駆け寄り、おそるおそる指を伸ばした。奥行きの零度とも言うべき平面空間にすっぽりと埋まった人差し指から薬指の第一関節までを満たす温もりは生々しくも親しみ深い少女の体温に満ちていた。おぉ、その恍惚を言葉になど出来るものかよ。這いずり這いずり、私は私の肉のすべてを彼女のなかに仕舞い込んでしまう様に頭からずぶりずぶりと沈み込む。背を丸めしゃがみこみでんぐり返しの要領で転がり込む私を受け入れる甘美な影は泡立ち、それはほんの一瞬虹色に輝いて見えた。そして、それこそが私の現象世界における最後の記憶。私がアビーにおいて生きられる影になったあとにはもうまっさらに消えて価値がない、記録の灰でしかないのだから>>171
なんと凄いことに、宝具前に入る無敵貫通以外のバフは3T持続だぜ!
連続で宝具使えるようにするとそれはまぁすごいことになる。>>166
この人がまだ一周年迎えるまで数ヶ月あるという事実語学に堪能なマシュだったらきっとコンマイ語の習得も完璧なはず
>>187
というか、まだ半年程度では? では……?トラオム配信一周年が近づきつつある…
>>149
こんなΖガンダムも有った。ほう新規さんか、またいい感想が聞けるね……(ワイングラスくるくる)
↓
凄い新規さんだ……(ワインの飲む手が止まる)
という感じ……。
同時期くらいにここの掲示板に顔を出すようになったから、よく覚えておりますとも……。>>177
水着アルトリア〔オルタ〕のリローデッドが最短CT3だね
彼女の場合はコーチングと合わせて更に加速できるあれ、もう11時前!?
おかしいさっきぐらいまで9時半ぐらいだったはず…儂、ここ1年は居るから言えるがな
濃い奴は歴と関係なく濃いんだよ!!どいつもこいつも!!>>195
やっぱ、真性には勝てないね>>201
それだと拙者までアバターぐだ子だから彼女で呼ばれちゃうし……仕方ないネ!!>>201
スレ民って群体生物みたいなもんでは>>203
半分、いや全部当たってるな。耳が痛い……>>191
大丈夫。キャラの濃さは歴代スレ民だ>>200
クリームヒルトさんは今ごろツバサ君を正座させてるから・・・。あれは間違いなくそうする>>208
勝ったら私にジャガ村先生の肉球が
負けた方にはジャガ村先生のパンチが飛び交うあのじゃんけんか...この流れなら…スリーインザブラック狙いで11連するので15よくてよくださいって言って言いかな…!
>>179
いつの間にか…割と早く?
でもやっぱバビロニアで興奮を抑えられなかったとき…か?
順応されてましたね>>198
このワイン鉄分多めなんじゃが?
ってなりましたねぇ。>>213
かなり真っ当で可愛らしい部類ですよ
私の初コメに比べれば遥かに>>197
カリギュラのスキル3とか…?スレ民!
買おうと思ってたソフビも品切れだし宇宙船も品切れだし超全集も在庫が切れた!>>220
(実はそれ狙って太公望リクエストした節はある)ライダー金時は自身ではQバフしか付与できないから攻撃バフと宝具バフ付与できる太公望は相性いいのよね。>>213
これが伝説の始まり……>>226
エミヤが士郎に抱く気持ちも多分そんなんでしょうなぁ>>213
まさか漫画とかのテンプレ、黒歴史恥ずかしがりを見れるとは>>229
最近貝が胃に住み始めました的な>>227
オォ?(ゴキ)、何やアンタ(バキ)、ワシになんか用か(ゴキゴキ)…
あぁ、ちょっと待ってな…(ゴキゴキゴキ)…あぁー…おぉう…ふぅ…いてぇ…この流れなら言える……!宝具1でも居てくれる事に意味があるんだと思ってたけどピックアップを追いたいから10よくてよをください!
>>213
いやー、過去のレスっていいですね>>232
自分は他に写経してる人に初めて遭遇したから嬉しかったよー>>237
(そっと雑スレ事件簿を隠す)アビコンさんクロお持ちでなかったんですか
>>240
二人の胃の中にいるとはどういうことなのか…>>249
半分に分けたかも知れん>>249
多分二枚貝なのでしょう>>250
……もしかしてグレイニスター?>>238
うわ、二重になった上に画像が貼れてない>>249
そんなもの、私がプラナリア的属性を獲得すればよいだけのことではないか。>>251
死にたくない
というのも人類が根源的に抱く本能だと、私は聞き汲んでいるがね表記事見てて思ったんだけどノアなぁ…
収束特異点じゃアプリ版世界へ行ってアーサー引っ張ってきてるし、実際割と登場の可能性ありそうだけどどうなるか…>>235
ピックアップぶち破って来ちゃったよヘラクレス
これで宝具5ですありがとうございました! わーい!>>240
いやどっち? 半分ずつ?>>237
HAHAHA、大丈夫私のアルバムは封印指定を喰らっているから閲覧は出来ないさ!戦闘続行で閲覧しようとしたって無駄だぜ!>>257
大丈夫だよとり公
今後新規の方が来たときに、誰ですか? って言われないようちゃんと紹介してあげますので次にとり公は「私のことをなんだと思ってるんですか?」という台詞を言いそうだ
>>257
見えるスレ民がわざわざ流血絵を描き下ろすのが・・・。>>257
ユー、君は少なくとも直近に特大級の話題が控えていると思うのネー…(今週末解禁)ここだけ今日から始める初心者を名乗るスレ民達で溢れかえった雑スレ
高杉さんとマイルームで戯れてきた産業でござるよ……
清楚なスレ民……実在する……のか……?雑スレを収める者は人格に優れた者でなければならない
優れた人格の持ち主はは他人の痛みがわかる者だ
そして自分の恥ずかしい過去を正直に告白できること
では始めるぞ、フリートーク対決!題して、恥ずかしい話!略して、はずばなー>>273
スレ民は『雑談の本棚』に接続してすぐスレや記事を検索できるからな>>274
とんがりコーンと一部7章後半の参照したら……………うん!
って、誰だってなるよ。
ならんスレ民、おるんか?>>274
あと、赤い液体が好きだって、ちゃんとやんわりと伝えときます>>284
これで「一部」というね……>>284
とんがりコーンはガチで不意打ちすぎてスレ民のツッコミが止まらなかったね。夜が来たり。私は妖妃願うた後意識を放る也
7日過ぎる頃合い成れば今月下旬に開かれしコラボの委細も明かされるやもしれぬを願う今年はどんな新規スレ民が増えるんだろう
>>277
自称初心者「アーラッシュとスパルタクスと孔明で取りあえず育成は良いですよね。あと石と喚符は、全部マーリンに使いました」>>284
しばらく来てなかった間になんか増えとる…>>269
襲撃を受け、少し前屈みになっている姿勢と流れる血が目に入ったのか瞑っている右目からうかがえる幼さ
それでも左目でしっかりこちらの方を向いていることによる船長としての責任や意地
この両立が良いと思いました(感想文)
あと血の質が最高、髪の毛は一本一本の隙間に染み込んでいくような、服には染み入った所からじんわりと滲んでいくような、肌には弾かれて重力に従い流れ落ちるような、ここの描きわけが素人の私にも分かるよう描いてあるのは流石としか言えません 映画の広告にありがちな「○○、サイコー!!!」のノリで叫ぶことができそうなほどですね、つまり未成年の(性癖)主張ってコト…!?今すぐ学校の屋上に上り駄弁っているサボりヤンキーを倒しマイクをセットしに行かねばならない用事ができましたね>>284
今読んでも笑えるから本当ずるい>>291
未成年の主張知ってるのかあ。まあたまにやってるしなあ>>284
リアルタイムでとんがりコーンに巻き込まれてボーボボリアタイした時の感覚を思い出しましたよ>>291
そういうとこだぞ流血卿……>>291
うーん
安心しました>>291
うーんこの文才……>>295
※よいこには『天の助』が『雑談スレ』に見えます>>291
うーん怒濤の文才……>>295
え、まあ、うん…別に不覚!一生の不覚である!!神祖殿のボイスの追加に全く気かついていなかった恥知らずが此処にいる!仕事の残業などなんのいいわけにもならない!最高効率だ絆だを考えて神祖殿を外すべきではなかった!それこそかこのような情けなく惰弱極まりない結果を産み出した!おお、おお!汚泥が詰まっていたが如き我が耳を削ぎ落す手を縫い止めん耳朶に響くこの包容力溢るる偉大なりし声を聴け!!お前の後悔を一笑の元に洗い流す高揚が沸き上がる!
つーかいい加減お知らせ読めや自分んん!!神祖殿のバトルボイスほぼ2倍に増えてんじゃねーか!!目をくり貫いて洗わなきゃいかんあっ耳も引きちぎって新しいのに交換しなきゃでももう2000回聴きたい聴いてきますね失礼します!!>>303
マナプリ周回よりマシかなって思う。>>291
貴方がコテハン無しでも個人特定できる気がするわ>>303
ああ、狂種火さんお酒入ってうるさかったろう。術種火さんは集会まとめてくれて助かるんだけどなあ。集会お疲れ様>>310
おまけに絵もかけるしね>>314
カドックがイベントレポートを確かめてマテリアル追加と高難易度の追加がほしい>>291
流石の文才だ…やっぱりネモの流血って最高ですね!マルチポイントのヘッドフォン対象が4つぐらいないとつらいな
>>318
完全版期待しています>>317
あれ経由で何人かのスレ民をフォローしたのはいい思い出。私はツイッターやってない機械音痴のネット下手くそおじいちゃんスレ民
あったらイラストとか見るのとか便利だろうが、まぁpixivとかので良いかと満足するから結局していない時代遅れのスレ民だ>>320
とりコさん語り流血ネモ編パーフェクトエディションは1065星晶石になります>>327
冬の朝の学生!?あのさぁ、スレは皆が見るわけだよ?
つまり他の人が見るわけだよ?
それなら視線を気にするのが当然だろ?
僕はこれでも礼儀を弁えてるから叫びたくなる気持ちにも理解を示すよ?
でもさ、叫んだら他の人を害するって事を察するモノだろう?
というか普通に察するよね?
そうしないのは失礼だよね?
最早他者への権利の侵害だ
つまり温厚である僕の権利を侵害してるんだよ?>>295
はい(事件簿ブックの中でも消された禁断の頁を渡す)
……なにか、言うことはあるかい?>>319
やばい発言しすぎて管理人に削除とか(なお当時いなかったので無関係)>>294
心はいつだって新規のつもりです!>>331
あら乙女>>292
ええ、素晴らしいと思います。
まず何が素晴らしいかと言えば、それはもうこの二人の美しさに集約されますよね。これは、士郎の固有結界展開の為の魔力を工面するため、凛に刻まれた遠坂の魔術刻印の一部を移植し、二人の間に魔力のパスを通す儀式を行っている場面であることは、宇宙の全知性体の共通認識であることは言うまでもありませんが、まずこのCGの構図が素晴らしいですよね。お互い肌で触れ合っているというのに、自然と肉欲と繋がらないというか、例えるなら聖水の如き清らかさを感じさせます。士郎の胸に触れる凛の左腕に刻まれた魔術刻印の水色の輝きも、その清らかさを高める一助となっていますね。また、該当シーンである「海の記憶」はその背景からして美しくもありますね。何故かと問われれば、それは凛の魔術師としての覚悟と、士郎と凛のお互いの好意が感じられるイチャイチャが堪りません。知っての通り、魔術回路は本来カタチのない魔術を固定化し、何代も何代も掛けて体の内側に編み上げる新たな“臓器”とも言える存在であるのはご存知だとは思いますが、そうやって複雑に編み上げたものを一部でも移植してしまえば、その刻印は、ただの“外付けの回路”になります。それは、一族の悲願である根源到達を後退させる選択に他ならない訳ですが、凛はそれを躊躇いなく、未練を見せることなく選択してみせました。一番大事な戦いなんだから一番大事なものを賭けなくては、と。それを聞いた士郎は余計は気遣いは無用と悟ると同時に、自分が好きになった凛の強さに惚れ直し、それを聞いた凛がもっと欲しがる場面はもはや至高の芸術と呼んで差し支えなく、私を動かす新たな再生可能エネルギーになること間違いなしです。全世界は士郎と凛の尊さをエネルギーに変換する技術を開発するべきではないのでしょうか。そして、海の記憶はその文章も幻想的でしてね。是非、未プレイの方にも一度は読んで頂きたいシーンNo.1であります。>>333
ネモ専門のスプラッタースキーかな?>>337
一部のスレ民というか特定個人のスレ民には刺さりそうな見た目をしてるグレおじ。
戦争の狂気にどっぷり呑まれてPTSD発症しかけてる死んだ目をしたおじさんを最初にガチャに出すストロングスタイル好きよ。>>340
待った、それどこの声帯から出してるの???というかどういう発音???>>334
ホームランのみで128点を獲るヒッジ……>>338
雑スレに限らず表の書き込みでもまあまああるからアレよね…>>344
その誤字は……
ちゃんと読み返してから投稿しようズェ>>344
モース絵で3ヶ月間ずっとおっきしたままだって?縮地○○と吐血○○○を生みだした時点で消滅すべきだろ
ふう。ふと冷静になったら何書いてるんだろうね僕。これで僕の愛の何が伝わるというのか……
>>344
伝説の誤字>>349
そんな1人に対して複数人で人工呼吸なんて……。
デッカイ風船にでもして昇天(物理)させるんか……。>>354
とうしろが知っているわけねぇーやん>>358
ふむ…続けてください>>323
世界線が入れ替わった方がそれぽい>>355
ヒッジに沢庵差し入れる要領でビール差し入れて来そうですね危ない危ない
顔を2つ潰されちゃったよ>>360
まるで頭が病巣みたいな言い方だな>>358
水を被ると 女になっちゃう 巫山戯た体質 やで>>358
いいぞ。やるのだ。>>364
アソパソマソかな?>>360
バカな
私にそんな心当たりはない
違うの婦長、この机のこれらは散らかってるんじゃないのこの配置がベストなのやめてどこにあったかわからなくなる世界線が違うことに気がつかないでぐだがマシュに告白とかでも大変におもしろ げふんげふん
そして先輩(男)がその世界のマシュを惚れさせたりしたら・・・>>370
でももう、スレに壁画として残しちゃったし...>>375
はい。カレードリンク一丁>>376
ダン・オブ・サーズデイを呼びそう>>360
じゃあ消えたスレ民ヘッドの代わりにここにあった看板をよいしょっと…>>370
過去を無かったことにしてはいけない、らぶらぶ。>>370
だが心せよ、いつの日か必ずや第二第三第四第五第六第七終局と見せかけて二周目のらぶらぶはぁと大石像が現れる事であろう… あろう…… ぁろぅ……… 鴉郎…………>>370
らぶらぶ!>>349
荒治療>>382
なお・・・持ってきたのが日本人と入ってはいない目玉焼きを料理認定するか否かみたいな話かと思ったら違うみたい
それはそうとスレ民。鼻呼吸が円滑にいかないと落ち着かない性分で鼻掃除頻繁にやるんですけどすぐ鼻血出るのは何故ですか?そうやって鼻穿ってるからですかね(自己解決)>>377
やはりカルデアは危険じゃななおコン・ゲームで鬼になるとシエル先輩をおびき寄せるためにカレーを作り始める
>>378
(世の徐福ちゃん型スレ民が一斉に暴走する音)極大成功最高!
>>389
実装されるならどんな内容でも入りたいですが強いて言うなら推しをめっちゃ主張できるようにしたいというか専用キャラボイスとか>>390
大本は、アメリカ系料理っていうね。>日本に入ってきた>>374
無かったような気がするけど……ただ何となく和食が得意な琥珀さんが嫌いとする理由もわからんでもない気はする。スパイスたくさん使うから素材の味が上書きされやすいし、せっかくいい素材の味が台無しになっちゃうとか、あとはカレーって雑に作ってもそれなりの味になるから、「丁寧に手間暇かけて料理を作る」琥珀さん的には邪道極まりないってのはあるのかなって……>>378
うわーーー!ぐっ様ぐっ様ぐっ様ぐっ様ぐっ様ぐっ様ぐっ様ぐっ様ぐっ様ぐっ様ぐっ様ぐっ様ぐっ様ぐっ様ぐっ様ーーーー!!!いつ見てもお美しい……ぐっ様の儚さをよく表現できてますね……びゅーてほー……(退去音)>>389
無いとは思うな……シーズンパスって良くも悪くも要求の値が高いから……>>402
それを使った戯曲とかを近くの劇団に頼んで演じてもらう喫茶店?>>390
ちなみに日本全土にカレーが広まった原因は第二次世界大戦よ、後輩。>>405
ジャガイモで作ったパスタにカレーソースをかけてやる。>>389
(シーズンパスを調べてみる)
どうなんでしょうね
我々は金を湯水の如く使う様な型月魔術師じゃない故に>>407
おはガチャ用の石が新設されて一日一個手には入って366個で2万円とか?>>403
うん。やめよう。
発祥云々語りだすと着地点が分からなくなるし、そもそも重要なのは「琥珀さんがカレーを料理と認めていないこと」なので、この際発祥とかは議題に上がらない。>>412
発祥と普及
味仙 矢場店の台湾ラーメン
1970年代に、名古屋市千種区今池にある台湾料理店「味仙」(みせん)の台湾人店主である郭明優(かく・めいゆう)が、台南名物の「担仔麺(担通麺、タンツーメン)」を元に賄い料理として作ったのが起源とされる[2][3]。>>418
陰影までつけると、サイズがドット絵っぽくなくなりそうだしね。しょうがないね。テスカニキの顔面見ながらR指定創作してたら一日が終わってるとか自分だけ時間の流れがおかしい
雑スレを見る暇も消えてる>>414
カルナが削った太陽鎧アイテムぶんの消費って、カルナが退去して再召還したらもとに戻るのか?
それとも消費した事実が座に刻まれてジークフリートの背中みたいなことになる?まさかのカレーのせいで琥珀さんとシエル先輩も仲がわるい
月姫ヒロインはみんなとにかく肌が合わないのです。なぜか間にシオンさんをおくとスムーズになったりするのですが。例えばそんなシオンさんあまりソシャゲには明るくないけど、デレステだと獲得ファン数(かなり内容は違うけどFGOで言うところの絆ポイントポジション)が増えたり、獲得経験値が増えたり、何ヶ月かごとにスカチケが貰えたりするね(月額500円くらいだったかな確か…)
マスターデュエルだと月額課金制じゃなく石で購入する形で、デュエルこなす事で交換石と同数の石に、サプライのオマケやカードを交換できるポイントがそこそこ貰えたりしてた>>425
年々絵が上達してますねぇ>>414
止めろ生き別れの実の父親から貰った鎧を加工しようとするんじゃない施しの英雄ー!!>>422
なに!ナポリと付くならイタリア産ではないのか!>>421
サンタ鈴鹿さんのギャルっぽい笑顔をひとつ!>>435
スキル上げ*石かな?>>425
きゃわあああ!!!>>418
マッサマンカレーもいいぞ>>425
心のなかにオジサンを飼うのです。グラマラスなボデーラインに興奮したりまな板スレンダーに欲情したりするのです(フリ)
そうすれば体を欠くのが楽しくなるのです。ああ、次は少年の心でムキムキバキバキの筋肉だ。そろそろ寝ます
おやすみスレ民
これからも、色んな方が来て楽しげに雑談するスレッドになると良いでsZzz...>>435
アドバンスドクエストクリア数に応じてGETはありそうな気する。それにしてもアドバンスドクエがクリアできないオベロンいないしなぁ
>>428
他ゲーだとシーズンパスに当たるやつは無料版と有償版があって、有償版を購入すると無料版の報酬に上乗せされる形で素材がもらえたりするね。あと別売りでそのシーズンパスを進めやすくするパスがあったり、特別なアイテムと進行度+10してくれる特殊プランがあったり。
でもこういうパス系って「切れたときが辞め時」になりがちなのよ。大体毎日遊んでもらえるように1月でかなりしっかり遊ばないと報酬全回収できなかったりするから、「毎日○時間プレイしなきゃ……」ってなりがちで、何らかの理由で買わなくなると「じゃあしばらくはプレイしなくてもいいか……」ってなって結果的にほぼログポ勢になったりしがちなのよ。そういう意味でもFGOに追加はなくていいかなーとは思うね。>>427
承知しました。
描いてきます。拙者も寝る……まほよの続きを読まなければzzz……
>>435
後思いつくのはマスター礼装のレベル数
コマンドコードの開放数かな。そろそろ寝ます。ところでスレ民……さっきグリッドマンを鑑賞してきました。いろいろな「続き」を接種してきました……ありがとうオブありがとう……そしておっぱいは正義だと思いました。
>>435
マスターレベル>>435
各章クリア毎に50個ずつとか?>>239 爆死だったけれど宝具1の推しを愛して生きていくね。よくてよありがとうスレ民
絵を描くモチベかつ密かな夢として、いつかお絵描きが上手くなって見てくれる人が増えたら、昔好きだった20年くらい前のわりとマイナーな作品の絵を描いて、同志と交流するのを夢見ている……
>>437
立場の違いと思う
真祖と、敵対する代行者
遠野家令嬢と、権勢失って庇護されて遠野家にひどいめにあわされた双子FGOの「周年で恒常でもらえる無償石増やして配布します!」っていうの凄く好印象なんだよね。恒常で貰える分が増えてるから始めたばかりの人でも後々にリターンがあるし、長く続けてた人は一気にリソースが増えるしで。あと石の直接配布だから後々に貯蓄できるのもgood。
クリエーターとして大成したら元々ファンだった漫画家さんやイラストレーターさんを自分の作品にオファーできるの夢あるよな…
まぁこんなの相当一握りな話なんだが…言ってる間にもうあと3ヶ月そこらで8周年なのか...
小学1年が中2に...「ここだけ藤丸が悪として人理を救った世界」
望むところだ…!貴様の騙る正義など…
くだらん!つまらん!気に喰わん! !
子供達を犠牲にする事が正義なら…
俺は!正義をぶっ潰す悪になってやる!!
恐怖しろ!そして慄け!
一切の情け容赦無く!一木一草尽く!
貴様を討ち滅ぼす者の名は、立香!
“邪悪の王”となる男!俺様が世界を支配する!!>>463
「ハイハイ、遅めの中二病?マシュが心配して泣いてたからとっとと帰るわよ後輩。」見てください、世界はこんなにも美しい。
今まで世界は美しいと知っていたつもりだったけどまだまだ美しいものが存在しこの世に生まれ落ちるのだと知った。
世界とはそういう物だ。醜いものもあるだろう。辛いこともあるだろう。だが今日もどこかで美しいものも生まれるのだ。
誰かの愛が、願いが、思いが、あるいは性癖が、世に美しいものを産み落とすのだ。
そう、毎日が美しいものの誕生日。Beautiful Carnival,Excellent Festival,Always Party.So good dey.
MUSASHI CYANN SAIKOOOOOOO!!>>467
よもゆめの配給はいくらあっても良いのだ
…けどあのボイスドラマ聞いてるとメンヘラとの思い出がほじくり返されるから少しむず痒いスレ民さんや
何故か突然脳内に
「夕方になって暗くなってきたタイミングで雨戸を閉めてくれる高杉さん」
のビジョンが浮かんだんですが
これは一体……>>479
そろそろ素材泥率100%にしてくれてもいいと思うのだクラススコアにカノウさんが言ってた絆礼装が関わってくるのかな
>>482
ドロップアップ礼装は特定素材を狙い撃つタイプより
金素材銀素材銅素材で区分けしてそれらのドロップアップって方向性でやって欲しかったのはある>>470
キマリは通さない>>485
あんま露骨に強いのだと絆効率求めてギスる人も出そうだし、解放したら絆礼装あると特攻効果がほんのりありますよ~ぐらいの扱いだといいなぁ
どっちかというと絆礼装云々はソロモンの絆ブーストみたいな大事な本編の局面でクリアの助けになるぐらいがちょうどいいと思う>>486
アルトリア・オルタの新宿霊衣とは嬉しいね>>488
ぐうの音も出ないお言葉をいただきました
もう僕の脳はお終いだ──
それはそれとして他にも高杉さんの幻覚が浮かんでは消えていく……>>500
アぺ1開けたい鯖というとバゲ子みたいな戦線でも活躍するタイプの鯖もやっておきたいよね>>502
それなー!もうずっと待ってる!アンケートにも描いた…!なのに…なぜ…!>>501
早くてもそれぐらいだろうなと自分も思ってる。まあまだ開発大変そうだし周年までは春ぐらいの気持ちでどっしり構えとくのがいいかも>>509
給料貯めて課金すればええんじゃよ。(ニッコリ)
なに?給料貯められない?なら借金すればええんじゃよ。(ワイン開けつつ)>>509
課金するか
社長に注ぎ込むか
社長を諦めるか……
とりあえずここで社長を引けば来年のバレンタインは高杉さんからお返しが貰えるんですよ(悪魔の囁き)総集編いけた・・・。
目を覚ませ、ガチャはギャンブルだぞ
>>492
持ってないから知らなかったけど剣216族だったのか
と思ったら新素材黒曜石256!?
えっぐいな>>515
だから自虐すらできないような額つぎ込んでやるようなモノでは無いのですネー>>427
お待たせしました。
テノち二臨の顔、デフォルメverです。
髪の毛をどうやってデフォルメするか四苦八苦してる時に気づいたのですが、それ以外の部分で分かりやすいパーツを描けば髪は思い切って簡略化してもテノちと気づいてもらえる、と。
……そこ!単に諦めただけとか言わない!!(図星)>>518
当時だとパイセンに使えってキャラだし>>468
子供にゲーミングスマホを与える親(結果的に安くなるから)リンドは可愛いなぁ。そうは思わない?
まず一人称『当機』ってとこがもう可愛いよね。今までに無かったタイプの一人称だわ。
でも素(?)が出ると『私』になるのがオレからすればあざとすぎるぜ!もっと『公私で一人称変わるキャラ』を全面的に押し出していくとかさ!
リンドってエロいなぁ。そう思うだろ?
まぁこれはリンドに限らず水着ワルキューレ全員に言えることだけども、見せつけてきてる横乳いいよね。うん。上手く説明できないけど、いい。某社長の"趣味"や"ヘキ"を感じる。
これを用意したであろう大神とは仲良くなれそうなンだわ。
リンド、いいよね。アンタも同じコトを考えてるだろう、視線でわかるさ。
美味しいものが好きなところいい。一緒に食べ歩きしたい。
泥棒猫気質なのがいい。『友達の恋は応援するけど、それはそれとして自分が選ばれたら普通に喜ぶタイプ』だと思うんだ。スルーズ&リンドのバレンタインシナリオは全スレ民読め。耳が溶けるぞ。私は溶けた。あとついでに死んだよ。
とにかくかわいい。
他の5人も勿論かわいいけど、私としてはリンドが一番好みだ。>>520
マーリン召喚に四年ぐらいかかったなこの文章、朝スッキリした頭で見返すと悶えるコトになるんだろうな
おやすみ>>518
キャストリアとLAのバフに凸黒と巡霊バフに魔性エネミー相手でこの与ダメだから
強化クエ欲しい>>521
(つまりこのイラストがあれば等身大バニー武蔵ちゃんもイメージできる……! すなわち二倍嬉しい!!)>>518
カードの性能と構成からしてクセ強めだし、スキルも汎用的で効果続くもの少なめだからとにかく切りにくいのだよ
パワー自体はそれなりにあるとは言え、刺さり方が結構限定的だったりクラスの性質に逆らった動かし方要求されたりするから決して素直なキャラとは言い難いね>>526
ソソソソソ
そうですな失敗した…
前のイベントで入手した金時の再臨は巡礼の葉で交換した奴でいけたけど、宝具強化は葉で交換したやつは出来ないからみんな気をつけてな!>>534
マジで?結構ややこしい仕様だな…>>489
恒常星3系だったら迷いなく両方開けられるんだがなぁ…宝具の始動・回転率か威力の上昇、どちらを優先するか…?ん〜いやうだうだ言わんと必要な分葉っぱ用意すりゃいいだけの話では
https://news.fate-go.jp/2023/feasts_cp1/おはようございます
>>521
おやすみなさーい☆(永眠)
(いやぁ蠱惑的なバニースーツに身を包みながら慈愛の微笑みを浮かべるブーディカさん素敵ですね……人を惹きつける色香と人を優しく抱きしめる包容力の組み合わせ、これをベストマッチと言わずしてなんと言いましょうや、敢えて右目を隠してる事で左目が際立って見える事やハーフアップの髪というワンポイントを加えることによる普段とどこか違う感じがよりドキッとする感覚を強めてくれていて最高ですわ………)>>538
石仮面被った方がマシやな……。
それじゃちょっとうーん。メインシナリオクリア、受験生で止めてると達成無理?
インタールードとかでも無理?>>509
呼符だけでも集めようぜ…
コラボまでには20枚近く貯まるはずよ>>544
あ、ミッションの話です種火上級でマナプリ集めのついでに術酒呑の宝具ボイス回収してるんだけどなかなか埋まらない。
10回は宝具打ってるのにめちゃめちゃ偏るわ。宝具2ボイスだけ8回も聞いたんだけど。
宝具3ボイスと宝具4まだ聞けてない〜。おま環にもほどがあるわ!!
サンタケツァルと騎ん時は宝具ボイス全回収できたのに〜>>547
朝から三発も…ワイはリンドちゃんの泥棒猫ムーヴ見て警告無しで発泡するほど冷静さを失うスルーズたんが好き!ハァー羽落とさせてぇ~~。
>>556
アンパンマン!新しいブツよ!!>>561
たまにマツコ・デラックスやミッツ・マングローブら当事者が使うくらいで最近は使われなくなったわね、青子。>>563
そろそろ呼び名が無くなりそう>>564
そのうち「あれ」とか「それ」とか「名前を言ってはいけないあの人」とかになって、固有名詞が無くなりそうやなってだけど ぺぺさんのトランスジェンダーはキツそうだな
>>567
今やってるイベントの90++で割と落とすから助かるよね。>>567
ヨシ、朝食はオムレツにしよう
チーズたっぷり入ったやつ>>567
今ちょうどイベントのホニャララがうんにゃむんにゃだからあと一個ならすぐ集まりそうね!>>550
3と4はレアバージョンですね>>551
なんでベディ?全然違うやろ時々ナルシストキャラとオカマキャラがごっちゃになる、
BLEACHの弓親とシャルロッテとか>>573
この透き通るような瞳と佇まいが良いよね
いつか水着になったりしたらマリーみたいな夏ワンピ着て欲しい>>551
ベティは身長が自販機と同じくらいの青年中の青年やぞスレ民。竹達彩奈さんの鯖って実装されてたっけ?
>>564
正直気にし過ぎな気もするけどなー
確かに気にする人もいるのは確かなんだけどもむずかしい問題>>579
おらへんねーどうして昨日のいちご味が昨日のうちにまとめられているんです?(純粋なまなこ)
…ギリギリ昨日のうちじゃねえ!
おはようスレ民
おいらはもう殆どの事は諦めたよ
目の前にいるクライアント、特に赤ちゃんや子供たちだけ笑ってくれたらそれでいいよ>>583
幹也の趣味ですか
てか 幹也も大概猫っぽいから猫同士ですかね今気づいたんだけど、アーケードのノア、ココレ上半身裸の上に羽織ってる感じなのか
コレはえっちですね>>583
贅沢言わないから尻尾触られて艶っぽい声あげてほしいし嬉しそうに猫耳をピコピコ動かしたり尻尾を揺らしてるの見たい
でも自分がやるのは罪深いから脳内妄想で幹也にやってもらうね………スレ民用のクイズを準備してるが、どのタイミングで出すと良いかのー
やっぱ夜かな?>>587
らぶらぶはぁと水着、着てくれますよね。
ヨハンナ様幹也とロマニは真逆のスタンスしてるとは思う
>>593
夜かねぇ
朝昼は学校とか仕事に行ってる人の割合多そう>>564
いずれスレ民と言っただけで捕まる時代が来るかもしれない山南さんって年下を本気で制止するとき、フルネーム呼んで止めそうだよね(思いつき)
>>597
だからイリヤがグレるんだぞ爺さん>>598
最大出力で損傷したりする>>564
図書館戦争の世界が絵空事ではなくなるんじゃないかと怖くなるときがある。>>587
まさか水着じゃなく石像霊衣とは・・スレ民の目を持ってしても見抜けなかった。>>587ヨハンナ様ほんと美しい
今月分の聖杯納め
>>612
画像飛んだ
反映せっかち過ぎ(´・ω・`)>>618
介錯しもす>>613
一日一箇所カルデア内に虹色に光る地面が出現し、掘ると中から聖晶片が手に入る。
その穴が光ってるうちに聖晶石を埋めると数日後立派な聖晶石の成る木が>>618
ぺろぺろは犯罪じゃない?
ちょっと行ってくる!>>614
犬軍団はモーションも最高だったし
もう一回やりたい
FGOのモーション班は変態だよ(褒めてる
あんな細かい動きを犬ごとにつけてるとか
未来に生きてるよ>>618
許可なく他人の体に触れて不快にさせる時点でな…おはようスレ民。今日は男前豆腐の日だよ。何故男前豆腐の日かというと、男前という言葉は女性にも使うことあるよね。そこで桃の節句と端午の節句の真ん中の4/4を男前豆腐の日としたんだ。後、男前豆腐の社訓は「本物の男前は あなたを裏切ったりしない」よ。スレ民も男前になるのだよ。
(おでこにテープをバツ印に貼る)
>>627
はっ...何を今更(いいよね)>>616
まあ声がデカいのは少数派な事が多いので気にしすぎるのもどうかと思うのだな>>628
知りませんよ、三つ目がとおる>>625
赤いマフラー握りしめるのか>>637
ククルカンのえっち!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>578
(そっか...奪えばいいんだ)>>637
最近、自分はショタも好きなんだって気づいちゃったんだけど!!特にショタが勇気振り絞って立ち上がるところとか最高じゃんか!!!>>641
つーて神様も知識要求ガチャリセマラするだけの気もする>>573
縦表示バグってみんなもあるんだ...自動運転実装されたらゾンビパニックでゾンビを人として認識して動けないとか聞いて笑った
通販で欲しかった本が在庫復活してて、残り1冊じゃん!すぐ買おうと思ったら無くなってたのだわ
>>630
それって山吹っ飛ばした時のエピソードじゃなかった?>>644
ちなみに同じ系統で絵師さんも同じっぽいのが水着アビー
確かにフェチいかも今北産業。
朝から表には見逃しそうなほどさり気ない管理人のアル中があって僕は戦慄したよ。
しかも、それが僕の発言から始まったまとめだと気づいた途端の衝撃は凄いものさ。>>640
どうした嬢ちゃん ウォシュレットが直撃したような悲鳴上げて>>653
わかったPOISONユーリッヒ氏……筆を折られたのか……
スレ民の変な語尾
>>662
って感じじゃなかった?そういえば騎ん時のアペンドを簡単に解放出来るようになったお陰で、姫君とNP50チャージ持ちの全体宝具鯖が居れば、オダチェン無しで種火集めや宝物庫が捗るわねぇ
星四だからコストもちょっと軽い上に高威力で本当に助かるのだわカーテンを開いて、静かな木漏れ日の優しさに包まれて、雑スレを覗く
なんと爽やかな朝なことか…>>658
ヨハンナ様、ふんわり系で露出無いのだからタイト系のシルエットで太ももと肩を下品にならない程度に出して欲しいかな
阿国さん、和風だけどスタイルはしっかりしてるから上品なドレススタイルで髪型も編み込んで欲しいかな>>674
ガネーシャも謝罪対象やねディノスの倫理ってどういうものなの?を一言でまとめたのが、『全人類が式と出会う前の幹也の世界』って言われて、菌糸類が『普通』をどう捉えてるのか解像度上がった気がした
いい叫び声をありがとうスレ民
目が覚めた毒系統かぁ…道満みたいにデバフ付与しやすくて蓄積で効果倍増みたいなサーヴァント来てもいいと思うんだけどなぁ
ただ自分はそこまで毒殺系で有名な人物知らない…>>657
いつも隣にいてくれる安心する存在が時折見せる色っぽい姿にドキッとするんですね!!>>685
※普通、一割でも大損害です。>>685
なんなら、単体型攻撃タイプのビリーと組んでこれなら、ハサンのうちどれかと組んだらもっとイケた可能性すらあるからね……>>637
グレイたんってさ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
正直言ってエロいよね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
こりゃあ私が間違いを犯すのも仕方ない色気だと思うンだわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!>>671
酒呑童子も全体に他の大量のデバフと同時に叩き込めるんで強いんだが、いかんせん宝具で付与なので毒食らわせた時には敵は大体倒れてるという。>>680
テラリンの大爆発イーバウ大好き>>682
特異点に入れるサーヴァントが相性で限定される、という仕様が明文化された以上は、配られた手札でこういうコンボも積極的にやっていかないとマスターの負担が増すばかりだしな。>>658
あえてスタァにスーツ着せてみたい>>553
リンドすき………
自分からキス迫ってきたのにいざやるとなると恥ずかしくなっちゃうところとか凄い好き……>>684
推しの満面の笑みを見るとなスレ民...
スゲーッ爽やかな気分になるんだ
新しい心臓(マィヤ)に取り替えたばかりの
正月元旦の朝のよーによォーーーッ!! !! ! ! !! !!>>637
ジクジャン最高!ジクジャン最高!あなたもジクジャン最高と叫びなさい>>694
やはり
ゴツい潜水アーマー→多機能潜水アーマー→シュッとしたスーパー潜水アーマー→笑顔でビキニ、の再臨かなぁ>>699
戦闘なら格上を武器をかすらせたりするだけでジャイアントキリングを狙えるし
暗殺としても食事に仕込むことができれば子供だろうとできる、と現実でも使われてきたからね毒耐性のために摂取しないといけないの辛すぎるしな。グルメ細胞の設定いいよね。
みんなの水着を見たいが実装数の問題で無理だな......
>>707
6章早くやって下せえ>>637
ウサトネ最高!>>712
判らんぞ?円卓の騎士見たく見るだけなら見れるかもしれん>>637
士郎と凛の諸国漫遊が見たいんですけどどこで見れますかッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!毒といえばこれやな
だまされて どくのお酒 を のんだので 神さま は しにました黒ひげでもマゼラン相手には辛いからいくら能力を無力化出来ても。
>>724
卑劣様は自分たちがいろいろ考えてもそれ以上の事やってきそうなイメージ>>734
おかげで音は痣出さずに勝てましたねなんだかんだ卑劣様いいよね
本当にザ忍びって感じの非道さと手数の多さ
それはそれとして倫理観はしっかりしてるとか>>718
味方で強い毒って言うとななぞぞのベノムアンプリフの1ターン毒強化✕3の凶悪っぷり思いだす(ラスボスの悪趣味な金色にも効く)>>737どっちかというとこれ
やぁ、スレ民。おはよう。
朝から訊きたい事があるんだが、訊いていいかなだからこそ本体に影響のないパラミシアかつ毒を防げるロウを出せるヤツが輝くから
ホント能力の相性ってのは分からんもんよね>>742
こういうの見るとほんとにエースさぁ...ってなる???「酒とお酒があるのなら、神様だって殺してみせる」
>>710
毒を少しずつ体内に注入することで慣らして抗体を作るのが美食家の必須スキルっぽいのな。ココは元々潜んでいる悪魔のおかげもあるんだろうけど、しまいには自分で強力な毒生成出来るようになったのだいたいおかしい。>>705
そうだよな、鹿に思いっきり踏まれたりツノで突かれたら死んじゃうよな。
ところであんまり並べて使ったことなかったんだけど
剣フォと騎フォって表情は同じ構図だったんだね。>>736
青キジの言う通りステージが早すぎたという
それこそロンドンの遭遇の時点でゲーティアを倒せというくらい無理ゲー>>734
というか、最終決戦の描写見るに最初に麓のおじさんが炭次郎に「今夜遅いから泊まってけ」って気を使わなかったらあの時点で最強の鬼が産まれてた可能性有ったよね。>>754
固定ダメージ(敵のスキルレベル次第では固定値>最大HP)
なのに戦闘終わると快復する>>751
トリコのココはまぁ頑張った>>757
おう、あらゆるタブーをぶち破ったバッドエンドやめーや>>760
流石卑劣様>>725
鉱毒事件とか枚挙に暇がないな悪魔の実は本当に使い方と鍛え方次第でどうとにもなるのが強みなんだよなぁ。食ってヒャッハーしてるだけじゃあの世界生き残れない。
>>759
3がヒグマレベルでどんどん盛られてきてるの笑うしかない>>760
冷徹な戦術と策略家って怖いよね>>770
悪性の【精霊】ですね
まぁつまり相当にヤバい>>769
そんなイフストーリーっぽいASBのフーゴと仲間達との対戦の掛け合い辛すぎる・・・>>751
即死とかと同じ枠だねぇ…
正面から倒せないくらい強いやつに意図せず効いちゃうと話壊れる系のやつ>>769
ブチャラティチーム対フーゴの予定止めた当時の担当編集さんにはマジで感謝。うふふふふふ
毒の歴史ってすごく楽しくて、それだけで本が数冊書けちゃうんですのよ
有名どころではヒ素とかだけど堕胎の毒とか即効性、遅効性、動物、植物、鉱物由来
最近のでは生物学的製剤の悪用なんてのもありますのよ>>780
間違いなく名作だけど、名作故に「サリエリ=モーツァルトを殺した男」というイメージを世界に浸透させた作品…サリエリさんの話で大好きなの歌ってたら猪に追いかけられたのほんと好き
>>751
能力強くても本体である肉体は大抵毒でイチコロだからね。神話の連中でもこれには流石に苦しんでる。
強過ぎるから物語として扱い難い。あと毒は戦いにおいてどうにもイメージの悪い、誉れの無い感じだし。>>780
全く知らないけど、吹き替えは杉田さんがやってそうなイメージ
ダンガンロンパのアレっぽく特撮でも毒使いはヤベェからなぁ
(昭和の頃は特に)>>766
みんなが5期(遊戯王GX)くらいのカードパワーで戦っている中、一人だけ9期のカードパワーで戦っているようなもんだな!>>793
良いですか?
核ミサイルを横に並べてもダイナマイトはダイナマイトなんですよ>>797
設備費ケチった雇い主にキレてチェンバロを蹴りで破壊したエピソードもあるから筋力Bなんですね毒、腐敗、発狂、凍結………
>>801
シュミレーションゲームがお好きなんですよね?ククク…スレ民この刀には即効性の毒がなってある
掠ってもお陀仏よ(刃物ペロペロ)もう言っていいと思うんだけど、昔食中毒というか、毒食べた状態で運ばれたのがいてなぁ
全く意味がわからない状態だったので、よく聞いたら新婚?だか彼女?だかが作った飯食っただけなんだが…
白米に洗剤と漂白剤が入ってたそうな
異臭しただろうに気づかんかったんかな?>>786
肉じゃが+濃硫酸+クロロ酢酸+硝酸カリウム
レシピおかしい>>804
バイオハザードみたいに敵味方関係なく壊滅させる印象アヴェンジャーサリエリ先生も人の心案件では......?
>>802
やめてくれ...6章思い出す...>>814
きのこにやられる五代>>786
そもそもなんで台所に濃硫酸とかいう劇物あるんじゃ>>804
・まず見えないから絵面が地味
・仕組み上そんな即効性ない
・莫大な数による無秩序性があるので制御できない(パニックものと相性がいいとも言う)
まあしょうがないよね…毒のドック
>>815
そうだよ
三つのスキル、これ全部無辜の怪物の亜種だよ
戦闘不能ボイスの「殺/せるものなら、とっくの昔に殺/していたさ」でオレの情緒はグッチャグチャにかき混ぜられたね>>824
毒のカドック?>>806
銃・病原菌・鉄
名著らしいのでいつか読んでみたいそういえばドイツを扱う魔術師は居たんだよな
第三次に cv勇者王でエリセが自分がサリエリみたいだ言ってたけど原作はそこまでいってないから続きを。
我が家には毘沙門天(意訳)がいる…
もうあいつらが活動する時期かぁ…>>832
「ロードレス・キャメロット!」>>839
ドイツ由来であるラインの黄金に発信機でも付いてたんですかねぇ>>833
妖精眼が王に向いてない>>832一文字さんの飄々とした感じ豊永さん合いそう
>>843
絶対にバグナラクとの交渉には向かないだろうな>>827
グレン アリアスはかなり外道戦法使うのに 哀しい奴だと思う>>841
とんちきでいけるかな...>>843
メカはまだなんとかいけそうだか、雑魚枠や敵怪人枠がもう完全アウト>>837
ワンピのゾロのイエスとノーのさじ加減が良い>>758
ほうサリエリが気になりますか…たいしたものですね。
何と言っても外せないのはやはり本人の幕間の物語とバレンタインです。特に幕間は貴重な生前のサリエリ先生を堪能できるので必見となります。
それからこれはもはや語るべくもないことですが、サリエリといえば獣国での活躍が皆様印象に強いと思います。かの神才から後を託され、音楽無き世界でピアノを奏できった彼の姿には私も強く胸を打たれました。2部1章クリア後にミッション達成画面のマシュの鼻歌で情緒を狂わされるようになったマスターも大勢いることでしょう。ストーリーを読み終えた後にCMを見返すとラストのシーンの意味が分かるのも大変滋味深いものがあります。
そしてアヴェンジャー・サリエリを語る上で外せないのは絆礼装です。絆10で彼が見せてくれるものは一体何なのか…道のりは長いですがこちらは是非ご自分の目でお確かめください。
また書籍の方ではマテリアル7にサリエリが掲載されています。ゲーム内では見られない設定が目白押しなので、こちらも合わせてオススメです。>>848
やはり魔眼殺しか。キャストリアにメガネを掛ければ全てが解決する?>>830
確かに>>835
やったわけでものに鯖がいなくなったのがエリチのせいになったとか?冠位の実力は無いと明言されてるけどフィンがいるとはいえ蟲爺をこの有様にしてるダーニック凄いよね
>>860
老眼では冠位の実力は無いと明言されてるけどフィンがいるとはいえ蟲爺をこの有様にしてるダーニック凄いよね
>>860
目薬さして休め爺さん>>853
常時発動なのが魔眼ではなく浄眼と覚えてのだが.....>>865
マナプリ難民か......ガチャ引けとも言いづらい>>820
キャストリアの組織……
ナンバー2藤丸
以下
オベロン
妖精騎士ランスロット(実はモルガン配下と見せかけてオーロラ配下)
妖精騎士ガウェイン(実は牙の氏族)
妖精騎士トリスタン(実はモルガン配下)
ホームズ(実は異星の神の使徒)
他、実は何々云々
名前、黒の組織にしない?>>856
カルデアの人々はフォウ君が覚醒しないほど良い人ばかりだから、
カルデア内部であれば妖精眼もそんなに足枷にはならなさそう。(自分の書き込みが表記事になっていてびっくりしている顔)
推しはなんぼいても良いですからね>>839
元からヒトラーは聖杯と聖槍とローマ皇帝の王冠をレガリアとして狙ってた話もあるし、
遺産収集局アーネンエルベという世界各地から歴史的な古物をゲルマン民族の正統性を主張するために借り集める組織とかあったのでその繋がりだろうな。
おそらく『聖杯』と名のつくものを探してたら冬木にぶち当たった
アーネンエルベはその設定的に神話絡みの伝奇モノの悪役の母体になりやすい。
型月世界なら局長のジーバスや占星術師のカール・エルンスト・クラフトはガチで魔術使いだろうし、トゥーレ協会の存在は型月でも言及されてるからな、
一国が神秘を漁っていく、という状況に魔術協会もかなり辟易したろうな当時こっちも足りなかった!!
>>869
やりたいときにやる勢なので基本漏れてるのは気にしません……やりたいときは効率悪くてもりんご食べる>>870
そういう教育も受けてないし確かライネスちゃんも濃い場所だと目頭が熱くなる魔眼持ちでしたわね
>>863
鬼太郎でアマビエ知ったから、あの頃急にイラストが出回った時には何事かと思ったわ。>>878
東映魔術か……>>878
そうね、なんだかんだで私は東映の特撮もアニメも好きよ>>866
虫を飲ませて処女懐胎させた結果生まれた兄貴も居るし多少はね?
なお説話によると神同士の子を預けたが夭折、その子の魂を虫に宿してお腹に入れたけど流産、人間同士の営みに魂放り込んで漸く誕生と凄まじい混み合い具合の模様>>890
ちなみに今、『ずっと転生の記憶維持し続ける能力』いるぞ>>874
史実のサリエリさんめっちゃ良い人なのにアマデウスモチーフのサリエリさんでまた風評被害広がって可哀想やなとか思ってたら幕間でバグって生前の性格取り戻して草。史実のサリエリさんは褐色に黒髪らしいのよね。
今後アケに参戦してカラバリで見れないかしら(希望)たててきまーす。携帯なので少し時間かかるかも
>>900
この時のぐだとキャストリアを会わせたい
やっぱぐだのメンタルケアのためにもキャストリアは常時一緒にいるべきだと思うよ>>878
ちなみにこの誤字は表記事でもされたわよ。>>885
魔力に反応する魔眼というのも難儀ですよねえしかし>>874
横からだけど面白そうだから注文したわ
届くのたのしみ人間捨てないと変身出来ないとか嫌だけどね特撮の能力。
>>903
あれは彼の人懐っこい性格と誠実な態度があってこそ受容されるものであって、普通の人がそんな態度を取ってきたらイラッとくることを貴方に教える。>>912
自分は監督だか脚本だかのメンタルって聞いたな>>903
1人いれば賑やかになるムードメーカームーブは欲しいかもしれない。申請してきました
>>907
あれぞ?
テレビ最終回であれ見せられて、めちゃくちゃ待って劇場版ならんだらairはまだしも、後編まごころを君になんてまさかの黒庵野全開ゾ?
当時の限定テレカまだ持ってるけどあれ以来エヴァはもういいわってなったわ>>920
真面目な本だと捏造の一言で片付けられるから諦めて>>919
(あそびあそばせというギャグアニメで初めてみたなんて言えない…っ!!)>>916
またかみry>>924
ミッフィーみたいで愛らしいじゃねえですか(スレ民補完計画を始めるとするか…)
>>912
「男の戦い」(ゼルエル戦、加持さんの激励と初号機暴走の回)回で予算は尽きてるからそれも正しいけど、一番は制作スケジュールが間に合って無かったのが大きいね
昨今で言う万策尽きたに近い状態(実際最終2話直前の「最後のシ者」はかなりカット使い回し&2分近く静止画、ただ元カットが綺麗かつ演出が巧みで拙さは全然無いけど)
実際、エヴァンゲリオン劇場版は春に総集編&最終2話の完全版、夏に完全新作を予定していたけど、春のが間に合わず未完成版を上映、夏のを潰してようやく旧劇(「Air」&「まごころを君に」)を上映してるので
エヴァンゲリオン当時まだ生まれてないので、後から作品追ってる身なので、もし間違ってる部分あったら申し訳ないけどもエヴァはウルトラマンで仮面ライダーと聞いたぞ!
>>891
あれ 海の中にわりとびっしりいるらしいって言う乗るならば早くしろ。でなければ帰れ。
しかし、ここまで話したからには無かったことには出来ない。帰るのならここで死.んでもらうしかないんだが。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>931
今度のウルトラマンはシンを踏襲してるのかねビーストって素材いうほどきついのだしてきたのコヤンくらいじゃない?薬莢 カーマも卵きつかったっけ
>>903
今度のルイージはわりとまんまそれ>>929
アラエルとアルミサエル戦があっさりめだったのは、ゼルエル戦で予算が尽きていたからなのか…。いつの時代でもクリエイターのメンタルは作品に出ますからね
個人的には「うおおおお!やりたい事やってる!」って感じが好きアラエルってさ………洗えるのかな
ふふっゼットくんアホの子感あるけど
ハルキの悩みに「難しい問題です。だから、俺も一緒に考えるよ」とか
ハルキ「そんな力を俺たちが持っててもいいんですか!」
ゼット「それは、この星の人間が決めることだ」
とか
割とメンタルはしっかりウルトラマンしてる>>944
せやで>>938
すいか畑を管理する二重スパイ項羽様>>924
アルターエゴだからそこまで食わないのがせめての救い>>948
ちなみに漫画に出てきた真希波マリは14歳で大学に入る秀才で、先輩の碇ユイに恋していて、彼女の眼鏡は元々はユイのものだったりするわ。イスカリオテのユダとか聖書のことよく知らないとわからんよな。
>>948
結局衝撃のアルベルトはでませんでしたね>>953
某所で管理人のいないID付き(変更不可)のネット掲示板みたいなものって例えられて地獄さがわかった場所>>954
ボーボボはなんかテンポ悪いなって思っちゃっててそこまでガッツリ見てなかったなぁ。原作は時々ジャンプ買って見てたけど。
ビーストウォーズは見てなかったなぁ。よく言われる声優無法地帯とCGではなくアニメ主体の二種類あると聞く。>>955
ざっくりな感じで作ってる公式と深読みしすぎるファンの溝よ>>961
そして爆誕する一般女性さん>>956
自分はほとんど意味わからなくて、熱心にも見てなかったですが、一つだけ覚えてるシーンがあります
これがぴっちりスーツと今でも男の子も割といける原因かもしれませんうへへへへかわいい>>865
ちょうど種火が半減期だ
上級を周りまくるのだ>>966
頼れる大人は元同級生ぐらいだからね>>969
サルファのエヴァ関係でまず驚くところ。シンジの性格設定が強気。アスカがレイの事情をある程度知ってると思わしき描写。君たちそんなに成長して・・・シンジくんに必要だったのは、自分が選ぶ時間をくれて、相談には誠実に向き合ってくれる包容力のある大人だった……どうしよう、本編だと加持さんぐらいしかいないじゃん。
(エヴァンゲリオン見たことねぇ…)
>>968
清姫が耐えらんないからな 間違いなく自分を糾弾するための地獄よエヴァはオタクの絞殺好きなツボを刺激するのが上手いから……
目標をセンターに入れてスイッチ、だろ?視線で分かるさ
>>975
腹をくくったマダオ
ウォッカ?>>980
男はシャムシエルに切り刻まれていた>>974
なので加持さんが居なくなると連鎖的に崩壊するわけですね>>979
オタク君猟奇的だな>>985
歴戦の皆さんが強すぎたんだ。キラはまだこれからだったんだよ。>>988
うーん、うっかりこわいなー!頼れる大人の重要性はごッフ見るとわかるよ
>>968
きよひーの求めた世界とラグナレクの接続は何が違うかな?>>982
旧作の裏設定(庵野氏監修のゲーム「エヴァンゲリオン2」や企画書が出典)だと、「第一始祖民族」なる遥か宇宙の存在がいるね
そこから送り出された(ロンギヌスの槍と知恵か生命の実を持たされた)6つのキャリアのうち、最初に岩石惑星に着いたのが生命の実を食べたアダムで、それを追ってぶつかった(これが地球誕生、ファーストインパクト)のが知恵の実を有するリリスという流れ>>978
サラッと言ってるが映画4本って結構時間喰うぞおっぱい
残念な事に、あやつには剣才があまりなくてな。
すぐに槍に鞍替えしおった。ふふっせっ
UBW
クリプターのお昼
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4016
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています