雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4006
https://bbs.demonition.com/board/9877
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpはいループ入ります
そういや姉や父母、弟妹入るけど兄はいない?
母武蔵ちゃん父武蔵ちゃん姉武蔵ちゃん妹武蔵ちゃん従姉武蔵ちゃん従妹武蔵ちゃん叔母武蔵ちゃん居候武蔵ちゃん恋人武蔵ちゃん妻武蔵ちゃん娘武蔵ちゃん家武蔵ちゃん
母ネタサーヴァントはティアマトだった...うっ、そういえば昔からそうだったような
兄貴分と考えたらクー・フーリンとかゴールデンとか?年配風吹かしてくるようなのはあまりいないよな
全部同じに見えちゃうのかぁ…
>>9パイセンはいるけどな
もしかしてパイセンも後輩も年齢4桁なのか
>>10
ポルクスが一緒にいるかいないかでリアクション変わるだろうなぁ。おばあちゃん枠は誰だろう?エレナさん?スカサハ?エウロペ?
>>18
いやだよこんな陰気な家族は今の藤丸の家系図ってどんな感じになっているんですかね
男性ももっとぐいぐいきてもいいのよ♡
>>25
(みんながレイド休んでいるうちに周回するか)>>26
自首とは感心だなぁ>>34
んなワケあるか。>>34
全然違う。
これだからエリザ粒子にやられたスレ民はダメだむ?アイマス明日でサービス終了とな?
あのビッグタイトルも終わる時が来たのか>>37
いや今日の15:00だよ
モバゲーのアプリの方がサービス終了で、音ゲーのデレステはまだ続いてる
4月からコミカライズ作品のテレビアニメもやるしね>>25
銀河万丈さんのナレーションと鉄のララバイのイントロの幻聴が聞こえる…今年のイベント、
・バレンタイン→トラオムで実装されなかったヨハンナが実装、彼女の掘り下げ
・ホワイトデー→一昨年のぐだぐだイベで実装されなかった高杉晋作が実装、それに続くイベントで彼の掘り下げ
・コラボ→ハロウィンシリーズの不穏な伏線の回収
みたいな?
昨年までのアレコレの続きものが多いんだろうか
年末特番でシルエットも今年は無かったし(全部同じでは……?)
>>47
御坂妹よりは見分けやすいと思うんですよ>>31
スレ民に僕の嗜好がバレている……!?>>50
命、燃やすぜ!>>58
わあー
大塔だ!!
自分よく行きますね!>>60
うーんあたみおんせん>>65
ふーむ…
赤毛
血を求める
槍使い
教養がある
合致点が多いヴヴヴ……(テーブルに置いていた通信端末が震える)
む?何事ですか?
>向こうから何か連絡があるようです、ね?
もしもし?(端末を通話モードに切り替える)
>>おっ繋がったんだわ?
どうしましたトトロット?何かありましたか?
>>いやそういうんじゃなくてさ?今皆で一通り部屋見て回ってきたんだわ?
そんでマスター達は改めて荷物の整理を始めてボクはモルガン達への連絡係を任されたってワケ!
>見て回った感想はどうでしたか?
>>おう!すげー内装もちゃんとしてるし部屋も何個もあるしルル達用の小さいベッドの他にお客用の普通サイズのベッドとかクッション付きのソファーまで用意されてて驚いたんだわ!
>ふふふ、そうでしょう?
私の力作ですから、ね?(頷く)
>>ところでこっちからは窓からモルガン達見えるけどそっちからは見えてるのか?
いえ、ここからだと少し距離があるのでトトロット達の姿までは確認出来ませんね?
>>そっか、こっちはデッカい二人の姿が遠くに見えてるからなんか不思議な感じなんだわ?
>近づけば見えますがそちらからはまるで巨人の様に見えてびっくりするでしょうから止めときます、ね?
……もう少し経てばバーゲストがそちらに向かうでしょうから驚かない様に我が夫達にも伝えておいてください?
>>あー、そりゃ確かにびっくりしそうだなー?わかった伝えておくよ?そんじゃまた後でなー?(通話が切れる)>>76
エリザって根本がどうあがいても反英霊だし>>75
オベジャンかぁ…ただの自然の摂理
びっくりマークがおおいと弾かれるからこうするといいぞ‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!!‼︎!‼︎!!
>>55
だって士郎って序盤から凛を好きすぎるし……凛もアクティブだから二人の絡み序盤から多いし……ココも温暖化進んでいるなぁ...
花植えや植林するか...>>87
確か連続で5個以上で弾かれるそもそもセイバーに出会う前の士郎が気になるほどの完璧美少女だしな、凛
>>71
他は短めで普通の単語だけどヴァルハラは何を思ってつけたのよ>>98
...ゲンジロちゃん隠せてる?>>89
若くして当主になった関係で、そうでもしないと織田配下として生き残れなかったからねぇ…。初陣から痛烈(自ら突撃して首級多数)なのも、それだけ手柄が必要だったわけだし…。>>98
暫く入ってその後に水風呂、そして椅子で休むと気持ちいい>>103あの時点のサンジでも防戦になるってレベルの強さだから…
>>96
まぁあくまでも歴代キャラゲスト的な感じだもんな
バーサーカーなのも無理やり当てはめてみたいな感じだろうし>>108
つまりエクスカリバー擬人化(?)と?>>108煉獄ちゃんはちょっと違うか
>>108
アヴァトリアが「聖剣の守護者」だから
カウント出来るかって所?
武器そのものはまだ無いかな・・・
似たようなテノちと同じ条件だと厳しいかも>>107
送った後気づいたけど同じこと言ってる方もういるじゃん!!??!!!?!!!??!!!>>115
ウィツィロポチトリ姉貴は都市の精霊だからね…。
コンスタンティノープルも精霊がいた事が示唆されてるけど、後の実装フラグだったりして。武器そのものがってなると人の姿で現れてなんやかんやあって正体は武器だったみたいな逸話持ちとかか
世界以外何も救えなかった王それがカマソッソよ
>>117
まあ元ネタは別件で殺されたけど
ちなみにその犯人が檜山で檜山さんって二重ネタ>>121
ありがとう詳しいスレ民たち……これ以降は気をつけて、スレ民たちに士郎と凛への思いをお届けするよ。具体的には来月中旬に。>>94
こんなことでありがたがられるとは思わなかった!!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎‼︎(有効活用してね)日本の神様や妖怪、中国の仙人とか、「物から変化した存在」は結構あるし、武器の英霊もあり得るよね。
>>128
亡霊兵士の回ッスね。宇宙探査機を質量のある武器と見なすか否か...
まぁ、使い方次第か>>129
もぅマヂ無理七味マヨ掛けょ>>124
歴戦の兵士の武器だったのが主人公にしか見えない形で現れたんだ!>>146
安価ずれてた失礼しました>>143
まあオベロンは「高そうなものを食って嫌がらせしてやる」でメロン食ってる訳だから、普通にカニカマ引くのも有りうるのだよね。
まあ、違いのわかる妖精王かもしれないけど。>>144
アッシュ・ウィリアムズかフィン・シェパードか。
前者は死霊特攻、後者は・・・鮫特攻?>>139
アッドの制作者は淫モルさんなのかな?>>138
実はハベにゃんも今はそれに近い存在かも?(ブラックバレルの守護妖精)>>145
ジェイソンさんはチェーンソー使って、ないんですよ……ジェイソン=チェンソーが無辜って知った時驚いた
大元の映画見たことないからチェンソー持ってるヤバいやつってイメージしか無かったぜ>>159
ラフム語は分かりやすくラフム語ってわかるからここでちょっと隠して伝えたい的なことがある便利よ
d@zfrbdj5ivz94ts6mzwv@ev@ea7yk-4h@=b@jw@3:@qyq@>>161
チェーンソーはどうしても音がするからそれが迫ってくるのを知らせて恐怖感を煽ったりもするけど、ぶっちゃけこれから襲いますよって知らせてるようなもんだからな>>172
ジェイソンの母親らしいね>>172
確かにおかんでしたっけ?>>162
ミーム汚染>>169
マスクの感じが若干ジェイソンのホッケーマスクと似た感じに見えるからそれでかな……因みに殺人鬼がジェイソンじゃない回はもう一個あります
>>185
納豆引っ掻き回しても粘りしか出ねえよ>>188
これはさすがにポンコツすぎる…>>176
サメが出ないサメ映画だってあるし>>179
ジェイソン先生は風紀に厳しいとういうのは常識ですね>>185
納豆=アカシックコード説>>192
同じくダメ
なんならサスペンスですら、本格なのはトイレ怖くなる>>188
予測変換「隣に置いといたじゃないっすか!」>>170
ほぼスレ民。>>201
ああ、直進しながら一撃でダウン取るアイツか...>>166
ついでに一作目には出てこないとかな。
(ジェイソン登場は二作目から)>>190
まぁ有名な映画だからねぇ……今まで宝具MAX以外のおはガチャ毎日引いてきたけど、流石にガチャラッシュすぎて未所持以外は引けないわ…
細かい誤字ならともかく、でっかい誤字は流石に投稿する前に落ち着けと思わんでもない。
>>185
納豆は広大だわ…>>169
でも型月的には無辜った結果普通にジェイソンがチェーンソー持ってそう>>185
成る程。これが納豆魔術か……歪概念・予測変換(アヴェンジャー)『我を悪だと定めたスレ民へ復讐する...!』
>>186
こちとら「いい加減、俺も良い歳の大人になったんだしホラー映画の一つぐらい大丈夫になってんだろ。」と思って録画したリング一作目を開始三十分で視聴断念した男よぉ!!ちなみにカニファン見る限り、凛はホラーは普通に苦手そうね。
逆に桜はそういう怪談好き(本当に怖いものを知っているので)>>214
メカクシ……たしかにメカクシ……>>219
ちょっと待て右じゃねえよ左だよ馬鹿
誤変換以前の問題じゃねえかおい見たら24時間以内に死ぬなら毎日見ればいいじゃないって結論を出したホラーがあってだな
>>213
ボイジャー君って英語読みにやたらこだわるよね。
宇宙関係者だからコールサインとかの問題かしら>>220
そもそもビデオから這い出て直接殺しに掛かる流れは演出的な事情で映画にて付け足されたもんだしな>>224
バソさんに見つかったらね
誰でもメカクレにされちゃうんだって
あれ?なんか、視界が...
『やあ、素晴らしいメカクレだね』うぇーい!みんな見てる??
今日はなんとあの有名なホラースポットに来てみましたぁ!
みたいな導入増えたわね>>220
一応ダビング(テープに記録されている内容を他のテープへコピーすること)して他の人に見せたら回避はできるけど、根本的な解決にはならんしね……>>230
ふじのんはジェイソンの系譜だったのか>>235
3年峠ってさ転んだら残り3年で死ぬ→じゃあ何度も転べばその分生きることになる!で解決するけど3年起きに転ぶじゃないと意味無いよね私はホラー全般が苦手ですハイ
どうしてヒーローが居ないんだ...>>237
こうしてどんどんホラーにおけるフラグというのがイメージ化されていったと先日見たロボットアニメの映画で、唐突なホラーシーンに心臓止まりかけた者ですm(_ _)m
>>239
恐怖体験をした子供がそれをモチーフにしたごっこ遊びでメンタル復調させる例は結構あるし>>240
本来のエリちゃんはパニックホラーの怪物役でもおかしくないのよなやあスレ民。アニメイトで型月作品のカードがもらえるキャンペーンをやるみたいだよ。いろんなキャラがいるし、レア仕様でクリアバージョンがもらえたりするらしいからアニメイトに行った際は狙ってみるのはいかがかな?
https://www.animate-onlineshop.jp/contents/fair_event/detail.php?id=109025>>256
田舎って怖いわね青子そういえば、怪異(都市伝説やホラー映画に出てくる者たち)を使役するタイプ(それらに対する畏怖から生まれた感じのやつ。某呪術の呪霊操術みたいな)の能力者って型月作品にいたっけ?
>>261
コンビニはあるけど交番は見当たらないね
大きな警察署なら徒歩2時間くらいのところにあるヨ心霊的なホラー謳うならデカい音でビビらせてくるんじゃねえ!
もっとゾワゾワくる感じの恐怖にしろや!(ホラー苦手民の叫び)>>262
八岐大蛇より前から存在したし、ニニギノミコトとも面識があるという存在だからね。
あと白澤はメリュ子と同じ年くらいの可能性もある。>>265
事件簿みるに混沌魔術に属しそうだけど
そもそも成立しないのが普通らしいし無理じゃない?>>268
チェインボーナスはなんなんです?>>264
対魔忍頼光?>>267
確かそもそもあの世界がネットかなんかの中みたいな感じで、貞子はコンピューターウイルスだっけかね幽霊に呪い殺されたら絶対怨霊になって幽霊呪ってやるくらいの気概で逝こう
>>284
すごい気概だな>>255
細菌魔術師どうしで納豆菌は使用禁止の協定が結ばれてる可能性>>264
(幽霊側にとって)ホラージャンル>>278
三文字割腹案件ですね。首の皮一枚だけ残してください。>>271
正直、全く推理的なのはできない質だから名探偵ってのはないぞ
そんな自分にも分かるレベルで分かりやすいあんたが名グレイニスターなだけだよ>>297
ゆっくりしていってね!>>207
さらにいうなら一緒にキャンプ行ってた子供に虐めの延長で殺.されて(実際は生きてた)、子供達が事件起こしてた間ボーイスカウトしてた大人達はセッッッの真っ最中だったので気づけなかった
パメラはキレた(当然である)物音がしたと思ったらただの侵入者だった
(独鈷杵ぶつけながら)>>295
店舗によるかもだが、ソフトクリームもある>>254
こういうキャンペーングッズに推しがいる人って、嬉しい反面、めっちゃ大変そうだよな…>>291
自分から言ってるみたいなものじゃないか!>>291
存じ上げねぇよ!?>>302
蟹坊主?>>300
まあわかりやすいからね
でも200はそれなりにリアルな天才だと思う
ほんとにバカならIQ100万とか言い出す>>298
原作も面白いけど漫画もアレンジが利いていて面白いよね霊が存在してこちらに何かしてくるなら相互に干渉出来るが道理
八尺様みたいに実体あるタイプならともかくそうじゃない怨念の塊なら多分殺れる>>294
オカルトを一切信じない主人公が巷で横行してる「みたら24時間以内に呪いころされるビデオ」を全否定してたけど
妹が誤って見てしまって真相解明に乗り出す話よ>>300
とりあえずでかい数字言っとけ感ある
5000兆円ほしい!!と同じ文脈私のIQは53万です
>>323
それはそう
関わらないのが1番>>304
怪物は不死身でなければ意味がないからな>>313
グレイちゃん実装後にエリセが持ってきちゃったしねぇ。>>312
そしてそのホラーのメインクリーチャーがグッズになる
その点サメ映画って偉大だよな。頭増やそうがメカになろうがタコと融合しようがサメが出てたら「サメ映画」という体裁を保てるんだから>>324
「こめかみぶつけるから2人1組作って〜!あれ、1人余った」>>335
セレニケさんがネット越しに呪殺できる魔術開発してたような>>333
うっか凛かな?>>322
かなり難しかった武蔵ちゃん
てか描くのが簡単なサーヴァントがいない>>339
「なにおー!?」のところだけガチギれしてそうで可愛い>>340
マジで晴明に勝つ以外は何でもできる男('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')ゴロゴロ(新しいバイトの面接行ってきた)(正直めっちゃ緊張した)
>>346
おそろしや、雑談スレ民・・・シトナイの絆石でエミヤが出た
芸術点がそこそこあるやつ>>331
(鍵付き個室さいこー!である。フラット選んでたまに漫画読みにいくの楽しい)>>346
(要するにただの腫れ物扱いである)>>351
とうか爪長いとタイピングしづらくない?キーボードから指滑って別の文字押しちゃったりするよネ>>355
出来るから取り敢えずやってみようで横道に逸れて倒されそう(できるとは言ってない)こんなによくてよ付いたの、初めて
うれしい野宿しそうなときはネカフェか24H健康ランドを探しますねぇ。たまに面白いところがあって楽しい。ネカフェならソフトクリーム食べ放題だったり、朝食無料だったり。健康ランドなら愉快な入浴施設なプチゲーセンとか
>>350
ここだとガチャ結果はよくてよを募集したものだけ貼れるから、明日引くんなら今日よくてよ達成したのをスクショに残して明日引く時に貼ればいいって意味よ
ちなみによくてよなしでも誰かに見てほしいって時は1によくてよなしの結果を貼るスレのリンクがあるわ>>355
アニメーションする予定だった残骸ファイルが画面外に残ってそう以前、雑談スレに冠位の魔術師と色位の魔術師たちが出向いたのち、正気を失って『おっぱい』としか喋れなくなった冠位の魔術師ひとりが帰ってきたのは有名な話……。
時計塔の院長はその事件の後『雑談スレにはあまり近づいてはならない』という宣言を出したのもよく知られている……。>>367
(絶対近寄るなじゃないんだ……という顔)>>363
夏の霊衣も実装されないので着てたし、いつかそのどこかのやり手社長みたいな服装が霊衣で来ても驚かないような気がするわ……>>364
大の男(2世にあらず)をお姫様抱っこしながら全力疾走するグレイか>>369
拙者はゴミを四角に圧縮出来ませぬぞ>>379
それを推し進めていくならばレオンになるのです。
ナイスミドルと少女の組み合わせは心が躍る。>>368
グレイは身の回りの世話してくれるからノーマンでもあり
ファイナルステージ(ロンゴミニアド)も撃つからビッグオーでもあり…
そういう風に考えていくと最後にⅡ世が交渉する相手がライネスになっちゃうんだけど>>375
休み時間に友達とふざけてそうなぐだ男すきおしえてもアニメ化したら正直嬉しい
>>379
東方の香霖堂とかブッ刺さりそうね・・>>386
一瞬ジャングルの奥から怪鳥の嘶きの様な声で「感嘆符!感嘆符!」って聞こえてくるイメージが脳を占拠しかけたじゃないか>>387
なるほどありがとうございます私もね、未来福音の原作がすごく好きでした
らっきょ本編に比べたら会話劇が中心で、派手なアクションが然程無い作風ですが、それでも倉蜜メルカとの爆弾バトルは式さんがどうなっちゃうんだとハラハラしながら読み進めたものです
もしもアレがUFOさんの超作画でグルングルン動いたらどうなっちゃうんだ⁉︎と期待に胸が膨らみます
しかし自らハードルを上げすぎるのもよくありません。まずは調査、事前の調査が大事です。幹也だって自分の足で証拠を集めてから行動に移りますし読者である私がそれを踏襲するのは至極当たり前のことでございます
とりあえず公式サイトでPVを見て、己の期待を正常な位置に戻そうと考えた矢先、悲劇が起こりました
そうです。PVにたどり着く前に私の命はここで潰えたのです
気をつけてください。公式サイトに倉蜜メルカは潜んでいます
"知ろう"とした者に反応して爆弾は起動しますバイツァダストです>>394
分の悪いガバチャーに賭けるリンボ>>402
どっちかというとパッションよな。
キュートもあり得るか?>>362
資料作り任せたらフォントを統一したり、文字サイズを丁寧に調整したりしそうだと思った>>404
水着まできよひーっぽいのに笑う>>409
東京も行ったしな!>>408
パンツが穿いてるので裸ではないね>>408
よく見ろ、パンツの横らしきものがある>>379
なんだ私と私の愛娘バニヤンちゃんの話かね照れるなぁ、はははそういや裸エプロンが似合うというかやったのキャットぐらい?
流石にエミやんもブラックスイマーにエプロンしてないし>>395
?!! ??!
!!? !?!
??? !??おはようスレ民(これから夜勤感)
今なんのお話?思い出したけど、今日は川澄綾子さんの誕生日でしたね
おめでとうございます!!>>421
ズボン履いてる……>>423
そもそもExcelはデータベースソフトではないのよ>>411
ただでさえ尖ってた性能をさらに尖らせる強化プランはロックすぎる
やるなら徹底的に改造するマリオン博士はさらにロック>>431
半分くれせっかく宝具5になったのに後から入ってきた村正にスタメンの座を譲る羽目になったうちの推しこと剣ディルくんに何か強みを…
スター集中スキルの兼ね合いで剣スロとは意外に共存できたりするけど(実際今までそうしてたけど)、村正が便利すぎるんや…
今はスカディもいるし絶対どこかで活かせそうだと思うんだけどやっぱ周回には不向きだなって思ってしまう
また塔イベみたいなの来ないかしら
そしたら普段あんまり使わないサーヴァントをどんどん使ってあげられるのに>>429
というか腹いっぱいメシ食える時代ですらないし。
カリカリのベーコンとストロングゼロとパンケーキあればジーザス>>426
首は焼かれて灰になっても人に寄生して自分の首を再生させるし、道満のペットになった腕も五指が蛇頭になって大蛇へ変貌しているので脅威的存在になっている。>>435
なんだ塩気もあるんだね>>439
もうやめて!マスターの財布の中身はゼロよぉ!>>438
聖ゲオルギウスより高名なら採用いたします。>>438
なんか、ピンクシャツ着た足の長い兄ちゃんが立候補してた>>444
一週間足らずで絆10まで到達出来てしまったあの感覚は病みつきになる>>445
実際に使うとけっこうな虚しさを感じそうなパネル……アケコラボでは誰と戦うことになると思う?ドラコ―かゴモラズビーストか
>>433
バレンタインの祝福チョコで絆Lv8のリップを絆マにもっていける…そう考えていた時期が私にもありました…(結果)>>439
アルトリア「なんで私が腹ぺこ大王なんですか。それをいうなら桜のほうが・・・」
桜「セイバーさん、人には事実でも言ってはいけない事ってあるんですよ。」
うわ・・・。バトルが開始されてる。>>447
ついさっきまでちょっと仲良くなってきたくらいの距離だったのに、いきなり長年の戦友みたいな距離に詰め寄ってくる美形糸目
これはうさんくさい>>451
ツングースカはがんばってヘラクレスの絆10にした。>>444
うちにもツングースカレイド開始日にきて終了直前に絆10になったメリュジーヌとかいるよツングースカ石割って周回したのに石最終的に増えてたからな
>>447
マスター騙されないでください
このような一気に距離を詰めてくる糸目など胡散臭いにも程があります。きっと反骨の相持ちで後ろからブスッとやってきますよヒヒン
※このUMAに紅茶は使用していません>>457
なんかやりすぎたって感じると直後から減るよな
敵6体も、太歳星君でやりすぎたと思ったのかトラオムの後から減ったような気がするし>>460
ツングースカが絆美味い美味いとは聞いていたものの実際に数字で見るとここまでとは……>>448
星5礼装6積みしたらすごい効率でしたね。
【星5/ATK型】
自身のQB性能8(10)%アップ
&クリ威力8(10)%アップ
&NP40(50)%チャージ
&特攻80(100)%付与
&絆30(35)%獲得量アップ
1000としても35*6がはいるというなかなかにぶっ壊れたイベントいきなり絆 Lvジャンプするサーヴァント
脳内で存在しない記憶ながれてそう>>457
貰った絆石でAP回復とかしてても損がないレベルだったからなあれ
夢火が足りない!って叫んだのあん時だけよ>>466
レイドはどうしてもリアルの忙しさに左右されますからね…>>466
一応参加はしたけどギリギリすぎたせいでストーリー飛ばしても半端なところまでしかできなかったよ……>>467
うん、もううはうはよなんでそんな上がるのと思ったけどあれか、高難易度クエと絆礼装とお茶(場合によっては不使用)のおかげか。
>>464
出会ってから映画一本分の時間だけで絆マックスはあるあるじゃないか( 適当 )忘れもしませぬ…
あれは拙僧が虹林檎を齧っても齧っても、齧る前よりも増えている事象が発生していた時のこと…>>475
バイバインでも使ったのか>>474
最大210%上がるという。ツングースカはまず復刻ないだろうなーもっかいしたいんだけどなー
>>476
オベロンいないから黒聖杯持ったアストライアでしばいてたな>>479
ハニワ→ツングースカ>>472
推しがめっっっっちゃ格好良かった!!!>>476
副長めっちゃ強かったですよねえ>>484
バルバトスくん忘れてたわたまに単体宝具で周回したいから、ワンパンで殴り◯せる敵助かる
>>444
ツングースカ並とは言わないから、星3礼装は5%(凸で10%)、星4は10%(凸で15%)、星5は15%(凸で20%)ぐらいの絆ボーナスをつけて欲しいです>>491
反射ダメージはやめてほしい
本気でなきながらクリアした>>486
メインインタールードだと特攻取り上げられちゃったから、逆に難易度が上がったツングースカちなみに私はイベント時、ロボ礼装1枚しか出ませんでした(遠い目)
>>498
懐かしいね、説明読まないで即死で死んだマスターも多かっただろう……>>501
サーヴァントじゃあるまいし気軽に水着の自分用意出来ないよぉ。>>503
蠱毒かな?例の、『絆礼装集めとくといいことが』とか『クラススコアの仕様』次第かなぁ。
今後の絆回りの改善の糸口になりそうなのは。
まぁ、ひっ迫してるわけじゃないから、ないならそれでしゃーないけど。>>502
勝手に他人の気持ちを決めつけて勝手に結論づけるのすごいな。
人生楽しそう。ツングースカのコヤン戦はコヤコヤオベメリュジーヌで倒しましたね(うろ覚え)。あれめっちゃ強いわ
運営が気を利かせたのかな?と思ってたら、バグですと言われた時はゲラゲラ笑ったな。
久々にユーザーネームを変えるなどした
少々ネタを仕込んだがまぁ気付かれても気付かれなくても問題はない>>519
世の中には一日5分しか記憶できない方もいるし、仕方ないね>>500
ってかコピーロボが最適解では?あれ、そういえば今まで夢火ってフリー(レアプリ以外)でどんだけ配られたんだっけ?
ちょくちょくレアプリでとってたからわからんくなった…>>506
あんたは千手観音か何かすかアルターエゴだと?霊基に神格が混ぜられてるなど雑種ではないか!消し飛ばしてくれるわ!
FGOの名を知らしめた魔神柱レイド採取決戦
人類悪と化したマスターたちは各々欲望を満たし暴れまわった
やがて魔神柱を狩り尽くし、完全に楽勝ムードだったマスターたちに浴びせられる魔神王の人理砲
多くの令呪や石が割れ飛んだという………
(よくわかるFGOの歴史 第二章 人類悪の降臨より抜粋)>>529
あれ正確には最大HPまでしか表示されないバグや今北産業
>>541
そこに愛はあるんか?>>545
絆ポイントを他者に譲る礼装ください>>541
人類愛してねーじゃんお前>>539
サンクス。
ガチ勢にとって多くもなく、そうでない人に少なくもないって塩梅かな。>>535
かつては後輩マスターを先導するつもりだったベテランマスターたちが狂気に堕ちていったという時間神殿・・今思い出しても寒気がします
ひゃあああ素材いいいいいいいいっぱい刈るのおおおおおお!!!>>554
好きなキャラを絆15にするために周回してるとサポーターとの絆はあっという間に深まるから…>>555
スーパーアルバイター武蔵ちゃんか>>557
自分が参加 した/できた 中で の話じゃろたぶん
たとえそっち忘れてても終局だってあったんだし>>554
欠かさず周回・メインストーリー攻略パーティに入れて、それでいてレイド戦とかも毎イベントごとに50回は戦ったりして、絆UP礼装もなるべく積んでってしても3年かかったね……(今年の2/2に絆15初達成した)ボックスを毎回100箱も開けられない(大抵60~70で止まりがち)マスターなんで、もう少しガチでやってる人はもっと早くできそうだけど、それでも数年単位にはなりそう……星5はコスト高いからもっと編成しにくいだろうし。>>554
たしか1年ちょいって報告が多いね。
1191÷21×288で、一日に自然回復分で入る絆の最大値が16333。だから、そこから逆算して、かつリンゴやメインなどでボーナスかけるとしたら、集中的に編成に入れてもそんなもんになるのかな。>>554
同志か
あと1つ上がればアペンド1つ開けるんだけどね……>>542
うちンはまだ14が一人だけだな。>>554
絆10〜だと大体10ヶ月で行けましたね
ただツングースカや去年のバレンタインでブーストかかってたのもあるから普通にやったら1、2年くらい?>>554
自分はイベントでも枠があれば出来るだけ絆アップ系を付けて、ずっとパーティーに組み込んで周回してて、約一年位で15達成したなぁ…
それでも近年のマーリン茶とか90++の恩恵も結構あったと思う>>547
サポーターでもやり込んでいる人以外はそこまでじゃないと思うぞ。>>563
あれはラブで括るにはなんか複雑な感じだから…
人の顔見ながら机の上のコップ落とすような意識はしてるけどラブかと言われるとなんともな…>>553
欲しいよね、アンケートにいつも書いてる
さらなる強化要素ほしいと言ってたらクラススコアきたからそこは満足だけども>>537
わかる。
48人もどないせぇちゅーんじゃ。>>565
でも最近見かけないよね絆上げはもうあんまり考えてないなー
自分のペースだと絆15は無理だし>>522
チャージ3でクリティカル発生率が高い上に全体CT増加がかなりの凶悪スキルだからね
実質弱体無効を貫通する解除不可の全体スキル封印だし>>577
世の中がスレ民基準なら地獄でしかない。>>554
どんなときも編成から抜かないようにするのと絆を上げやすくすれば大体1〜2年くらいらしいけれど
うちは6年かかりましたね。(2016〜この前のバレンタインイベント)>>581
まあ「自分の深いところへもぐりこませる」って意味では間違ってないし……私は善人が部不相応な力を押し付けられて壊れていく様が好き!
>>554
日頃種火周回とかしないけどこの前行けたよ>>586
わかる(わかる)
そして似たような善人かつ違う道に至った人に色々混ざったグラビティな感情をぶつけてほしい...>>583
星5勢はコストも重いから常時連れ回すってだけでも一苦労だからねえ…
キャストリアですらようやく今年のバレンタインで絆15に到達したばっかりだよ>>583
普段殿まで使うことなんてほぼないけど、イベントの礼装コストがなあアーケードの周回は更に地獄よ後輩
1〜2回クエスト回るごとに100円が必要になるわ>>554
去年の夏イベで絆15達成だから、約2年くらいかなネカフェの話題に乗り遅れた!
さてネカフェといえば昔は市内に2件ほどあったんだが……いつの間にかパチンコ店とカラオケ店に変わってたよ
そして幼少期からよく行ってた市内唯一のコンテナ型カラオケボックスが一昨年ついに潰れたよ…
時代の流れって残酷「アビゲイル・ウィリアムズ=ハニーチュロ説」
梗概
ㅤスマートフォン向けRPG「Fate/Grand Order」に登場するキャラクターであるアビゲイル・ウィリアムズと、ドーナツチェーン店「Mr.Donuts」のハニーチュロが持つ幾つかの類似点から、当該ドーナツを食べることによりアビゲイル・ウィリアムズという架空の存在が持つ要素を魔術的に分有し、これを一定の回数を超えて繰り返すことにより当該キャラクターを現実世界に受胎することが可能とする理論モデルを、民俗学的手法を用いて解き明かす。
1.ヤノマミ族におけるエンドカニバリズムにみる死者の霊的共有とハニーチュロによる代用可能性につ
……ここで論文は途切れている。PC画面の前で息絶えた男は恍惚な表情を浮かべ、チアノーゼに黒ずむ唇にハニーチュロを咥えていた。検死の結果、全身に12歳ほどの少女のものと思われる無数の噛み跡が見つかったという。>>597
自分の知ってる物がどんどん無くなっていくのは辛いわね、静希君
うちの田舎も色んな店がどんどん潰れて、代わりに老人ホームやスーパーばかり増えてて普通に怖いと思う>>599
す(チョコレートをかけた棒形パンケーキを差し出している)そろそろエイプリルフールだが今年はどうなるか……
アプリなら土曜休みだから遊べる>>599
そんな、酸素欠乏症にかかって……>>593
ニト(堕)がほしくなったよ。うーん、皆すごいな。こうやってみると、うちももっとバニヤンちゃんと色んなところ回らないと…と思うわ
今北
絆上げの話か………去年一回だけ全力で頑張ってみたけどまあキツかったし二度とやるかこんな事って思ったわね……あれをずっと続けてるRTA勢はほんとすごいわ>>611
ライター陣に負担だが
カルデアエイプリルフールは見てみたい。
最後の落ちが清姫に燃やされてフォウくんの巻き戻しになりそうだが>>605
(実は過去ログで「アビーの髪ってハニーチュロだよね」と発言してたと教えておこう)
https://bbs.demonition.com/board/8487/53そろそろ絆クエスト復刻して♡
>>611
今だと誰が出て来るんだろう・・・
それともFGO内限定でヒロイン十二宮とか?>>613
>>アビーを孕む>>616
大正解ぞよ>>615
全裸では?>>554
ひたすらにパーティに入れて回りましたね。普段の素材や種火周回、イベント、本編それぞれのクエストにも入れて回れば半年くらいで絆15になりました。>>613
色んな意味で格の違いを思い知らされるな…
>ハニーチュロ食べてアビーを孕む絆アップ礼装ガン積みで行けるだけの戦力にはなってるんだけど凸カレ使うとあら不思議。
脳みそ使わなくてもよくなるんだ・・・>>617
というかここ(雑スレの)スレ民は「推しを使ってリコレクションクエストクリア」とか「スーパーリコレクションのクリア錯誤」とかに重きを置いてた人が多かった印象。あとあれ「特定のサーヴァントを編成に入れて」「特定の章のフリクエクリア時の絆ポイント上昇」だったから一寸かみ合わせが悪かったのよね……「素材的にはトラオムのフリクエ周回したいのに絆上げたいなら6章のフリクエ回さないといけない」ってのがこう…「じゃあ絆はちょっと少なくなるけど素材集めたほうがいいよね」ってなりがちなのよ…ココ、山の位置がだいぶ右に寄ってるだろうからなぁ
デミ・サーヴァントだと?人間に英霊の霊基を混ぜるなど雑種ではないか!
気の毒に…>>631
だいぶと言うかほとんどな気が…>>630
外れ値という意味ではスレ外部のガチ勢とかのほうが極まってる気がする。ここも中堅上位層が厚いという意味で強者揃いだけどね、色んな意味で>>634
十分すぎる
てかすっご…>>634
充分過ぎるよ…>>634
私も事前登録勢だけどこんなに絆10いないわ…
マスターレベル160になったから脱初心者とか言ってる場合じゃなかったね>>639
ここに来る人は大体濃い人達ばっかりよなそもそも今の時代掲示板を率先して利用する人が珍しいだろうしね
>>625
月姫やまほよも今は手軽にやれるようになったからワンチャンありえるかな?私は普段ラフな姿してる人が令嬢みたいな姿してるのが好き!
ノッブが鍔広帽&白ワンピとか装備したら破壊力凄いと思うんですよ>>649
ないよ!?俺10人にも満たないもの!>>613
処さねば>>642
横からですみませんが、私から見れば貴方様も充分ご立派ですよ立派にリッパすぎてリッパーされました
背景スコットランドヤード様、令和のジャック・ザ・リッパーがここに居ました 6人目の犠牲者は私だよ(細切れの身体をアロンアルファでくっつけました)>>649
100人も絆マが揃ってたら十分狂人の域だよ!!>>649
そんなことないよ!!!>>649
そんなルールはねぇ!推しに一点集中するか幅広く絆を上げるかによって変わりそうよね。
>>649
俺とかその半分も行ってないんだわ!?>>649
事前登録勢だが48体だ
これでも多いほうだと思う、先に出た人が抜き出てるから少なく感じるが>>651
人生見つめ直せ(辛辣)>>634
プレイスタイルは人それぞれって奴さ
私も推しを絆15にしたいけど、ストーリーに連れ回して絆上げたい欲あるからある程度で押えて他のサーヴァント達の絆に振り分けてるみんなちがってみんないいのよ……みんなFGOをたのしむマスターであることはかわりないのだから……
>>651
分の桁ヤバすぎて草。>>665
!?>>667
ほぼ一日スレ内にいる...>>664
これ大事絆レベル、上限解放してるのは「いつものメンツ」ばっかりだな
キャストリア、ギルガメッシュ、騎ん時、エミヤ、剣スロ…
このうち最高が12まで開けてるキャストリアで、他はみんな11
それ以外は絆10も行ってないやつだったり、10まで上げ切ったまま放置してるやつとかだわ>>669
それはそれで数がヤバい7年前からFGOしてるけど
エンジョイ勢のライト層だよあたしは絆10はモルガン、駒姫ちゃん、エレちゃん、きよひー、水着ノッブだけっすね…。
推し鯖の分だけは夢火を確保したかったけど全然足りねぇ!>>680
増殖してる…ちらほらこわい人たちがいるのだわ……
スレ民なのに貞淑 高貴さから逸脱している?
妙だな>>690
いつものことじゃないか>>643
星の数ほどいる絆Lv.10の海に
たった一人の君を見つけたよ
たとえどんなに小さくても
いい匂いがするからわかるんだよ
アビー、君はすごくいい匂いがする
匂いが好きだよ>>670
絆ポイントは漁の副産物なんだろうな………>>675
キャストリア
「金槌……村正……全く 理想に溺れて溺死するを体現してしまうと言うか 」絆10人とか5人(アラーシュ、マーリン、ダ・ヴィンチちゃん(ライダー)、キャストリア、清姫、アンリ)ぐらいしかいない...
周回しようとするといつものメンツになってしまう...>>691
礼装と幕間で要求してくるから…絆10以上を数えようとした時、複数居るサーヴァントを除いて数えようとすると、ちょっとだけ計算が面倒だよね…
概念礼装の方で絆礼装をだけを表示するフィルターが欲しいのだわ!(ヘラクレス絆10にしてない人)(ウチでは槍ニキタニキが殿しがち)
>>691
アンリは低レアコスト扱いゆえに編成しやすいのよね。
後幕間と強化条件でもあるし。>>733
あっ!
符号が逆ですわー!
失礼あそばせ~!メインインタールードって結構石もらえるんだね
クエストクリアで貰った石なんて秒でマナプリにかわってくから知らなかった消費AP1で絆ポイント1万くらい貰えるフリクエください
>>735
15の多さにびびったわ。
すげぇ。>>748
自分はインタールードでCCCコラボ初プレイだったけど、聖杯貰えたよ。逆にプレイ済みだったイマジナリスクランブルとツンガースカは聖杯じゃなくて伝承結晶に置き換わってた。>>747
ちょっと言葉が足りなかったのだわ
交換出来るのならプレイ出来るわよ>>741
大奥とノーチラスは低AP消費でデイリーを消化できるという利点もあるのよね
大奥は3騎編成制限で礼装積みきれないのが欠点、印籠スキルとフレのサポーターで宝具即撃ちすればすぐ終わるのは楽だけど忘れもしません、あれは拙僧が糸楊枝だった頃の話────
>>752
僕の罪は疑ったことですかね…>>746
尾田っちは休養の度体を改造するからな>>744
墜落するぅ!>>759
プロテアちゃんのクエストはキアラさんと違って何度も挑めないから注意ね!>>762
なお当人はコミケに参加するために入院を三日ほど待ってもらった前科あり>>765
まあ、それが週刊連載ってことなんだろう>>767
そもそも週刊連載が全く苦になってないどころか滅茶苦茶本人にマッチしてた荒木先生の時点で、ね。>>764
船になってくれたのかわいかったなあプロテア週刊連載はスケジュール周りもっと変えないとヤバいと思う
……まあそもそも週刊連載が色々無理を通しすぎてる気もするけど>>772
見切れてるのは気付いてたけどそのまま出してみたらやっぱり食い付いてきたでござる>>774
クリエイター業自体への利益や福利厚生等への還元がうまく出来てないと思う表記事でケリィがまともなコト言っててビックリしちゃった
>>771
それくらいが平均的な上位値だと思うからあんま根に詰めすぎなくて良いと思うよ>>779
まあ、ついこないだの割とまじめなここでのやり取りだしな。私は誤字っていたがマトモな話なのにどうしてケツ竹刀までセットで流出を…
>>781
辛いならやめない?
絆上げたいぐらい気になるなら6止めなんてせずに色んなとこ連れ回そうぜ
ゲッシュとしてやってるにしても、個人的には俺も同じことやってたら絆礼装のテキスト読めなくて折れそうだわ>>777
この人が志士十五だったら面白いなあとちょっと思ったり…星5の絆6は宝具1だとアペンド解放に要るからのう
>>786
画像っ>>774
金属製の機械よりヒトのほうが長持ちするし
普通に人工臓器とかがほしいわねえ誰もジャンヌのことに突っ込まなかったよな・・・。
>>790
>>ネームがほぼ6時間で完成
超人すぎる...>>790
怪物すぎる>>701
確かに最新版だと一人足りないけどなんでわかったの!?>>793
パラPのメガネいいよね>>798
知り合いかよとかそっちの方パラPかぁ…
プニキ、ジキル&ハイド、オジマンディアス、静謐共々、prototypeというかビーストⅥ周りに動きある時にモーション改修あったら良いんだけどなぁ…>>801
漢字あるあるー!
読み方わかんない時にとりあえず右側の作りの部分の発音しとけば案外当たってる。>>801
なんで玉じゃなくて王なんだろうと思って検索した
玉がたまへんとして配置されると点が省略されるんだって
初めて知ったわ>>801
ちなみに「挨拶」は「両手(二つともてへん)でムリヤリ(ムと矢)3つ食った(3つのくとタ)」という語呂合わせで覚えるといいゾ!>>803
やっぱりね 来ると思った ありがとう
それはそれとして頭蓋骨はいらないです>>801
普通に為になる話だった……!?ちなみに「おうへん・たまへん」を使う漢字は実際そういう宝石とかを指す漢字に多く使われるのでなんも間違ってないのよね……王虎はビッテンフェルトの旗艦ですよサクラ
わかんない読み方の感じも字の構成を意識すれば読めることはまあまああるよね
>>801
急に琥珀さんの話が出てきてちょっと心臓がドキてしまった
ちょっとだけ宝物庫の扉を開けに行くよ......こんばんは。皆さんいかがお過ごしでしょうか?
斬ザブローがイケメンで色気あふれる罪な男であることは聡明である皆さんならお分かりだと思います。
しかし!! 斬ザブローの魅力はそれだけではありませんよね!?
そうです!! 斬ザブローはかわいいのです!!
褒められると目を光らせて喜びを表現するかわいらしさはもちろん。ときどき茶目っ気を出してくるところが、ロボっとした見た目とのギャップがあり大変かわいいですよね!!
そんな斬ザブローの可愛さをわかりやすくデフォルメしているのがリヨ先生のイラストです。見てくださいこのちっちゃくて丸っとした斬ザブローの姿!! 普段のデカくてたくましい姿も魅力的ですが、コロンとした斬ザブローもまた愛くるしくて素敵でしょう!!? かわいい阿国さんと合わせて2倍…いや2倍どころじゃないですね控えめに言って1億の2乗かわいいですね!! ちょっと控えすぎでしょうか?
そんなリヨ先生のイラストを使ったエイプリルフール企画が明後日くると思われます。去年の4月以降に実装されたサーヴァントたちがどんなイラストになってるかも楽しみですね!! それではまた!!>>807
なるほどね……ただまあここでこうして話せてるってことは少しは体調良くなってる……のでいいのかな?いつかまた絆美味しいイベント来ると願って体調に気を付けてね……>>777
その為、第九部露伴は第六部の最後で数少ない一巡前から運命や因果を超越した本来の世界からの露伴では?みたいな説を聞いた。>>812
そういえば、もう明後日がエイプリルフールか。
2021年のサーヴァントたちも前回ドット絵だったので、しっかりとしたイラストみられるかな。>>793
絆Lv10で色々楽しい絆礼装貰えるだけでも十分では?とも思わなくもない。>>812
リヨ先生の斬ザブローは完全にハニワ…>>817
藤井さんと大谷さんは教科書にも載るんだからホントすごいよ・・・。たとえ接点とかなくとも、自分が同じ時代に生きていることが嬉しい。あーーー太公望が…かわいい……
>>821
後ちょっとでエイプリルフールのゲームができるぞ>>824
なかまー>>829
7体は多い気がするから3~5体とかに変えようかな>>829
開発別だからその質問は無意味だ>>831
外注なんだ知らなんだ……
この話終わりでーす〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1581回】謎が解けました
今年のエイプリルフール2日目は嘘でなければ過去の配布鯖が貰えるキャンペーンが始まるみたいです。どうやら次回のイベントで活躍するようなので是非ゲットしたいですね
それにしても何故この3騎が選ばれたのでしょうか?金時と酒呑はともかく、間に挟まるケツ姉さんが謎です
しかし、ココに新たなエッセンスを加えることで謎は簡単に融解しました。そうですこの3人はエレナさんと関係があるのです
まず酒呑は魔法少女であり、あの日本神話でも有数の知名度を誇る八岐大蛇の縁者であります。この八岐大蛇というのはサナト・クマラと同一視される事もある神性であり、なんと酒呑の身長がエレナさんと同じであるなど何かしら関係性を匂わせています
次にケツ姉さんことケツァルコアトルはアステカやマヤ神話に名を連ねる神性であり明けの明星という側面を持つため地獄に住む堕天使ルシファーと同一視されることがあります。そしてルシファーといえばエレナさんの信奉対象でもあるのでケツ姉さんも自動的に信奉対象へとスライドします
そして金時は頼光四天王という立場であり平安の世で聖杯戦争を駆け抜けた勇者でありますが、その金時を見出した男であり同僚の碓井貞光はエレナさんを召喚した事のある人物であります
そう言った観点から、一見まとまりの見えない今回配布される3人もエレナ・ブラヴァツキーという線で繋がっている事がわかりました
よって3人が活躍するかもしれない次回イベントのメインサーヴァントはエレナさんの可能性があります楽しみすぎて不眠で待てそうですね>>829
エイプリルフールのゲーム、好きなの多いんですが時間に追い立てられるのがちょっと苦痛なんすよ
なんで1体でもモーション改変ですねおいらは>>817
ミリタリー系や政治刑も厳しいぞ今年の春はどれくらいの生き残るかな?
5月半ばまでは今の感じの気候がいいな>>817
羽生さん、あるいは野茂とイチローですでに通った道だから(震え)
サッカーは日本人がバロンドールとるのが非現実的なくらいで…現実がしてたわ>>841
金銭リソースは浮くけど
誤差よな、誤差>>820
リメイク月姫における新ボスと旧ラスボス
十分な格があるといえるだろう
まあ、海外も同じ画像使うからじゃないですかね>>837
もふもふ もふもふエリチウム
>>831
え?まじ?知らなかったよスレ民 ありがとう>>829
馬鹿なこといってないで仕事に戻れ。
まだ10連勤でしょ。そもそもエイプリルフールはマーケティングの一環だからゲーム開発そのものとはまた別
>>848
まぁ毎年夏イベでその直前実装の周年鯖がイベント特効付いてるのと同じ感じになりそうよね夜中に制作意欲が湧いてこりゃあ明日めっちゃ捗るぞ!と確信するも朝にはリセットされる現象との戦いに勝ちたい人生だった
>>817
第二次世界大戦前後の船坂・ヘイヘ・ルーデル・チャーチル(ジャック)などの時点で色々と人類の変異個体の発生は止めようがないまあ「クレジットは大事」ってこと
エイプリルフールのゲームやネタ
1日だけってのを何卒何とかとは思う
1日だけの特別ってわかるんだけど毎年その時期、国の政策のせいで滅茶苦茶忙しいんすよ
でもしょうがないよなぁ>>824
おっと流石はアタランテ推しスレ民様!
他スレ民の弱点を狙い瞬時に狩るなんて芸当お茶の子さいさいって感じですね!
あっ突然話しかけて御免なさい怪しいものじゃないんです。ただ弓矢が刺さりまくってサボテンみたいになってますけど生きてますかろうじてへへっ
それにしても見事に育ったサーヴァントたちの中に密かに仕込まれた必殺の推し。ここが私のアルカディア
いの一番にぶっ倒されるなんてアタシはカリュドーンの猪か〜!(汗汗
さて、負けたのは事実なんでちょっと待ってくださいね今剥ぎますので毛皮>>828
奈須さんにスマホ買ってあげた話も好き。>>854
全く分からないらしいからどの説も憶測の域を出ないっぽいよ>>319
お亜lbgljkvm;fjlvskんlgsfg;bん;亜r;mおkl。j;fpm;、ジュgy:]pfjeom/b @papappapapapapannoanono緒暗青っパンポンパン歩無っパッmパンパンパンパンパンぱんぇぇあけええぇええぇっぇぇぇえっぇき!!>>864
理解るぞ。エリちって、エロいよな>>865
クレイジーと言わざるを得ない>>864
急に冷静になるな。
可愛いのは事実。>>865
(猿轡をして簀巻きにしてジッとさせる音)>>854
Wikiだから確かな情報とは言えないけど、それですらいつ始まったかは全く不明、起源説がいくつかわかってるだけってのがすごい。https://twitter.com/fgojoqr/status/1641380025055465473?t=ENVPlVDl43JgQqgyE0mIzw&s=19
今月のゲストは寺島さん。そして、当然ハブられるアンリマユ……。>>864
世の中の異性の大半は年上か年下かに分類されるんだから問題ないよ一瞬、「クレジット」を「グレイット」に見間違えた。
疲れてるのかな…>>848
私の事かな?いや、安価飛んでるからわたしなんだろうな?
そうですね、てかその可能性のが高いと思いますが、その場合はまたなんか違う理由をこじつk………イベ中に見出しますのでその時はその時です
諦めたら試合終了ですよ?って安西先生も言ってましたしね。この間、劇場で流した涙を無駄にはしないように
大好きです。今度は嘘じゃないっす>>858
1日だけなの勿体無いよなほんとに
時間取れない人はできないし>>873
徹底して隠されてるよね。(アンリ)>>864
いいじゃないか。
可愛いに年上も年下もないさ!!>>870
可愛いね>>854
項羽様はこの日の朝に初めて虞美人出会い、午後(夜)に再会したんだけど
先の女は偽(後天的に身に付けたもの)、いまは真(生まれ持ってのもの)だと
彼女の美を称し、この故事が変容して午前中には嘘を吐く日になったという嘘よ後輩>>876
要するに迎春祭だからな
風土に関わらず生物なら浮かれるって寸法よエリちはさ、ティアマトに会わせたいのよ
やはり彼女にも母を知るべき新年で役人が忙殺されている間に馬鹿騒ぎする風習は古代メソポタミアにもあったみたいだし
エイプリルフールの起源とかどうやっても決められなさそう幸せをおうどんで割ると掛け算になるのでおうどんは小数点だと思う。
ほしくらいポケモン オルト
タイプ:ノーマル>>889
いまあるChatGPTと同じく世界を変える技術だからなー…
つうか予算が足りてないのよ。どこも春先は書き込みの切れ味がどうも鈍い
やはり花粉のせいか…今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>894
承知しました。
描いてきます。>>888
!?900ゲットよ。
>>901
存在の濃度が、ですかね……今です!
900げと!!996レスほど早過ぎたらしい
>>903
新たなる世界(スレ)を創造する権利を得るには代償一人スレ民を殺さなければならないんですね!よくわかりました!知らない間にエレナさんのリクエストが通ってる…
>>894様、サンタさんですか…?そろそろ4月にイベント教えてほしいなぁ
巡礼自体がイベント扱いなんだろうか>>908
人は未来を見据えるものだ>>898
勉強とお絵描き交互にし続けるとどちらも捗るかわりにすごく疲れた思い出
休憩、大事明日はエイプリルフール か
楽しみだお絵かきとかペイントにマウスで落書きするくらいしかやったことないや
>>898
脳の構造的に二種類勉強するのはおすすめ
そのほうが実は身に宿るのだ>>847
まだリコレクションORTがいるじゃないか♡>>917
ふふふ、ならお前さんもこれやらんか
「物書いて」それが「何が判別できるように」なるまでは誰でも成長できるぞい
https://illust.poneko.net/私もエレナ・ブラヴァツキーと水着エレナ・ブラヴァツキーについて同時に勉強した時は異様に捗った事がありましたが脳の性質だったんですね。タメになるなぁ
まあその後、スネグーラチカについても勉強したら脳がオーバードーズして全身液状化現象を起こして大変なことになりましたけど
やっぱり量が多すぎてもダメ。適量って大事ですね液状化した身体の2割はインド洋に流れてしまったので今私の身体の足りない部分はブドウゼリーで埋めてます濁点が付いたスレ民が最強の話?
>>919
バオウ・ザケルガ
バベルガ・グラビドン
ジガディラス・ウル・ザケルガ
シン・ポルク>>926
Are you strongest?>>927
すまねえ、日もう跨いでたわ…>>919
ゲイボルグ
イデアブラッド
ドラグーン
確かに強い感じがしますね。>>919
ガガギゴ
ギガ・ガガギゴ
ゴギガ・ガガギゴ来ル…クル…イノチノ、ナカニ…
>>935
死ぬな(九尾のチャクラを流し込む)>>939
ヒヒヒロシ>>931
いやいや、これも推しを育てる醍醐味だ
私とバニヤンちゃんの旅はこれからだそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(頭の中に推しを思い浮かべる)>>919
なるほど・・・道理で、濁点付けられるだけ付けた斬(ザン)ザブローが強そうに聞こえるわけだ・・・!!うわ・・・なんか一括ダウンロード選んだら700mb近くダウンロードがあった
>>946
いや違うな、10+25で35だな…何が160なんだ…>>930
お前そんなとこにいたら、誰が8周年で封印を解くんだ>>944
つっても2ヶ月くらい経つんだ
チラホラ出てきてもそうおかしくはないだろう>>915
いつ頃から言われたことなのかわかりませんが、手塚先生が作品 ブッダ の中ですでに書いておられた事から、昭和40年くらいには言われてたんですかねぇ>>954
大概のことはそこに辿り着く前にすでに起こってそうでほんとうにわからないな…>>957
150…そんなに…。>>961
13枚、私は和食派ですわ>>956
祝福チョコでも絆5を6にするのが限界だったな>>953
テスカの黒曜鋭刃(262)と爪(20)と火薬(140)集めるだけで各メンバーの絆が2〜4つくらい上がったわ>>966
4G爺の圧が凄い>>965
あそこで具体的な数字をパッと出せる閣下はマジエレガント>>970
種火節約でってのは俺もよくやるけどフォウ君は入れてるの珍しく感じる>>943
そういう計算だったのか……>>974
いいよ>>982
持って行ったじゃなくて使ってたなのタチ悪いな>>978
・生前と比べて女王の重責から解放された分一人の女性として振る舞いやすくなった
・生前溜まりに溜まった自己肯定感の低い自分を肯定してくれるマスターの存在
・新邪馬台国で己のトラウマの滅びの力を否定して受け入れてくれたことに対する信頼感
・誰にでもやたら優しいマスター
だいたいこんな感じじゃないかなこんな時間なのにお腹がすいてきた
厚みと脂身のある少しだけ高い豚肉をいい感じに焼いて炒めた新玉ねぎと一緒にしてがっつりめに味付けてご飯と一緒に食べたい>>986
大丈夫?聖晶石と呼符を使って麻婆豆腐でも召喚する?冷蔵庫の中にあった出所の分からないマンゴープリンを食べるオベロンっていう絵面がもう愉快なんよ
聖晶石はどこだ:R
マンゴープリン食いたくなってきた
明日近所のコンビニで探すか>>990
*ようやく みつけた>>995
アヴィ先生も参戦か1000なら富・名声・力、が手に入る
1000ならクロスオーバー
清貧
坂本真綾さんお誕生日なのです
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4007
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています