雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4004
https://bbs.demonition.com/board/9875
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpカレー好き
スレ立て乙
トラロック/ウィツィロポチトリVer.と来て完全版でテノチティトランVer.が発売するのかやはり黄色は流行の最先端じゃな(スレ民の頭に黄色の布を巻く)
>>9
こう致命的な相性の良さを感じるよね。アタランテにアルテミスをぶつけるみたいな感じ。メルブラというか格ゲー下手くそすぎるからメルブラは適当にボタンぽちぽちしてコンボ繋げられるのありがたすぎる
>>12
爺様の秘書かうーん。ニト(オ)ちゃんほしい
>>21
なんだよ
これの頭齧られた版でも思い出したか?立て乙です。
信号機…?型月三大禁句
いたあか
あおあお
黄色は?>>26
わかる(わかる)睡魔に襲われている今の胡乱な頭で、ちょっと考えてみたんだ。
『ロリママ』の一番わかりやすい例を挙げるならナーサリーライムになるんだろうなって、漠然と思うんだ。
彼女は幼い少女の姿でありながら(この辺の理由はEXTRAやって)、その母性を以って子供たちの味方で在り続ける童話が擬人化した英霊。
そんな存在をママの一言で片付けていいのかは疑問の余地があるが、ここで言う『ママ』は単純に母性がある女性という認識でOKです。
想像してみてくれ!
学校や会社などでのたった一人の戦いに疲れ果てて沈む時、ナーサリーはその溢れる包容力で抱きしめ、労いの言葉をかけてくれるだろう!!なんだったら頭を撫でてくれるというオプションまで付けてくれるかもしれない!!
しかも、しかもだ!
そんな夜は、『同衾』までしてくれるかもしれないと、考えてみるとしたら…?
別にえっちなコトしようという気持ちは無いわけではないですが、ただ単純に一緒に寝てくれるというだけで私は満足です。
寝落ちする直前頭を撫でながら「おやすみなさい」なんて言われた日にゃ私は陥落、聖杯にかける願いは『そのままずっと眠っていたい』という山の翁に怒られそうなモノに変わること間違いなしでしょう!頭がヤバいコトになってる
さっさと寝よう(コンスタンティノスさんに頭を撫でられつつ「おやすみ」なんて言われたい……とか考えてしまっ)
(あわよくば同衾もしてほしい……)
(寝ます)今更だけどデイビットの本来の心臓ってあの心臓と交換したんかな
困ったぞ?何かと何かが=で結びつきそうなのにその何かがぼんやりとしか出てこない…
>>35
どうだろ。そもそも素肌にくっついてドクドクいってただけで心臓の機能を果たしてたようには思えないから、一番安全安心だったのがデイビットのお胸だったんじゃないかな、培養槽的な>>42
一手遅かったか…>>26
バーヴァン・シー小説は650文字くらいしか進まなかった。でもようやく転の導入に入った気がする
あと藤丸君の右腕が虫のそれになる話の導入が何故か書き上がってた。何やってんだか>>21
アニメは散々だったけどテキストとは違った一瞬の出来事で当時の感情を揺さぶり起こすくらいには衝撃的でしたよ…>>39
アト キョウ ハ サ(3)ニ(2)ーク(9)リーン ノ ヒ デモ アリマスネ日本人語呂合わせ記念日作りすぎー⁉︎
昨日も28日でにわ(28)とりの日で鶏肉が安かったのに今日は29(にく)の日でしょ?>>45
真ん中の子と今日は精力尽きるまで淫蕩プレイしていいんですか?
…えっ両サイドも凄い?マスターは枯れる?3/29、醜いの日ですね
>>24
内ゲバがひどい>>57
つまりシエル先輩が黄色い服着たアルトリア顔に変装して黄セイバーに?黄色と言えばさっちんと違ってシエル先輩はブレザー着てるからメルブラのブレザー無しの黄色セーター先輩はちょっと新鮮だった
>>59
リメイク前はブレザー無かったからむしろそっちが新鮮>>60
UBWがもうすぐ9年でfgoも今年で8年だよ…>>63
しょうがねーだろCCCの宣伝も兼ねてるんだから>>64
ならばもっと多くの思い出で教えてあげるしかないようね!
最初のプリズマイリヤアニメも含めてくらいなさい!
https://mobile.twitter.com/YmtwFg/status/1321021032405237761
ちなみに私もダンガンロンパアニメから10年が信じられないから共に逝くわ>>67
この年アニメ作品多かったんだな。いや、こんなもんなのかな。今日は八百屋お七の日
連続放火魔ってわけでなく
出会ったきっかけ
会えない寂しさ
正直に年を答えたことであの結末なんですよな
愛 怖いなぁ!>>67
時の流れは速いなぁ...
(ビルドファイターとか鎧武とかが10年前とか嘘だろ...でも進撃もあるから理解できている自分がいる...)サーヴァントの服をぐだーずに着せたい
>>63
だが待って欲しいアルトリアに次ぐ実装数を誇るエリちゃんは逆説的にゴールドヒロインと言っても過言ではないのではないだろうか!?>>74
二人「不敬であるぞ、そんなわかりきったことを聞くのは」
二人「なんだ、こやつもわかっているではないか」
で薄氷の上を渡り続ける>>76
ラムダの時はリリス入らないんだった失礼>>79
神かな?>>84
誕生日おめでとうオハヨウ・テスカトリポカ
>>89
ヒーローだからね
遠坂主人公のラブコメがあってもいい
凛ルートアフターあってもいい黄色は一番イカした色だ、そうだろ?視線で分かるさ
男の頭には黄色い布が巻かれていた>>91
よくマッド作ってる人はいるのよな>>95
マシュのはクロークの類い、って言うのは無粋か>>93
??ル・ガ?ト「…スケテ……タスケテ…」>>98
ああ、クコチヒコがあの姿なのはそういう……おはよう、(ティアマト)お母さん
クコチヒコさんをモフモフして顔を埋めたい…
>>84
おめでとうございます今年はどんなガチャ改修が行われるんだろ
>>112
涙拭いて……君にいつかモルガン様が宝具5になるよう祈りを込めておくよ……>>107
つまりトワプリの獣リンクみたいな奴か>>109
その2人に狗扱いして貰いたいなら首輪差し出した方が早くない?>>108
プーサー
「僕綾香でないとヌケないし 性格ジメッとしたメガネっ娘になって戻ってくるんだね」>>112
明晰夢ってやつか
良いことあるよきっと>>122
クーちゃんとか?>>115
ハッピーバースデー>>122
八犬士>>122
八犬士のお使いを壁際から半分顔だしてガン見で見守るバゲ子アンタ、ポケモントレーナーだろ?視線で分かるさ
習慣的にどんどん実っていく……!
もージラしちゃって!そろそろ我慢できないよ…❤︎>>121
コイツらよく見ると結構エグいデザインしてるんだな…>>119
ダ・ヴィンチちゃん(ライダー)かもしれない。
「私の宝具、見たいのかい?」って宝具選択時に言ってくれるぞ。
実を言うと、ロリンチちゃんと恐竜の教育DVDを見ながら色々教えてもらうのが、僕の夢の一つでね。>>130
二人共黒幕だしなスレ民……今更気づいたんだけどヨハンナさまのボイスにきっちり石像の店番ボイス混じってる……
>>128
こっちを見たな!ポケモンバトル!>>122
とりあえず決めました。ありがとうスレ民>>138
公然わいせつ罪>>138
>清く正しく美しいスレ民
経歴詐称追加…っと(かきかき)>>74
スレ民同士は仲がいいから実現しないけど、誰の推しが一番なの?>>142
全てとしか言いようがない。
でもその一言で済ませるのは一グレイニスターとして許せないので、ちょっと長く語っていきますね
まず見た目。え?「グレイたんは自分の顔嫌いだろうがそれを好きと公言するとは何事じゃ首引きちぎるぞ」?引きちぎってくれて構いませんが辞世の句代わりに理由を語らせてください。
誤解しないでほしいのが、アルトリア顔そのものが好きというわけではないのです。いえアルトリアさんの顔が嫌いとかそういうわけでは断じてなく、なんと表現すればいいか…そう!アルトリア顔であることで生じる悩み、それに魅力を感じているのです!
自分が自分でなくなっていく恐怖というのはバンピーである私には計り知れませんが、そういう人間味のある悩みに惹かれたのではないかと、一般グレイニスターである私は自己分析します。
あと銀髪(白髪?灰髪?)、いいですよね。綺麗でいい匂いしそうで。私彼女の髪の毛を目の栄養として日々自爆しながら乗り切っていますのよ
そして性格。彼女は謙虚で引っ込み思案だけど案外ズバズバ言ったりするんですよ、なんてたって初期のグレイたんは二世のことを(心の中で)いけ好かないとまで行っていましたからね。ハッハッハ、私もそれくらい言われたいものです。
彼女を語るにはお世話好き、という面も外せませんね。知っての通り彼女は師匠である二世の内弟子で通い妻的なポジションに収まっています(意外にも一緒に住んでいるわけではない)。私生活がだらしないイメージのある二世ですが…実はグレイたんが二世の身の回りの世話を担当するまで、二世はちゃんと家事をこなせていたのです。曰く「他人に任せるとズブズブ」らしいですが…そんな関係もまたインモラルでなんというか興奮しますよね私もお世話されたいダメ人間になりたーい!!!!
次にアッドとの関係。
アッドは基本的には人に強く出ることのないグレイたんが唯一強気に接することができる無二の親友。
この二人の関係の真価や真髄は実際に事件簿を読んでいただきたいです。できればその後にグレイたんの絆礼装の説明文も読むと破壊力倍増だぞ!今日になんか来て欲しい
できれば幕間と強化キャンペーン>>150
たまに?>>122
好きなのを選んで>>149
やっぱ神様だった!!
似合ってる…サイコー…『自分は〇〇です』って言ってる人ほどそうじゃないパターン
>>143
金回転した時は狙ってるクラスと違うのが出ると身構えればダメージは少なくなる
ごめん、ならない(つд;*)http://usagirouto.jugem.jp/?eid=167
兎ろうと先生のサイトで、カマソッソ全身図の杖持ち差分が公開されてますね>>147
答えてくれてありがとう
絆礼装はチェックしてなかったから検索したわ
確かにストレートにいい関係ちなみに私は可愛くて誠実なスレ民だから信じていいぞ
>>160
過去は消えないという言葉を身を以て体現するスレ民……真昼の太陽ヤヤオソオキ・テスカトリポカ
>>164
もう!朝御飯とお昼ご飯どうするでちか!>>163
左曲がり一周ですか。
その爪楊枝、随分とねじ曲がってますね。>>165
せいぜい雑スレ内でオモチャにされて遊ばれるくらいだしね>>167
そんな、俺たちは新規さんをこんな感じで暖かく応援してるだけなのに>>177
し、タヒんでる…>>88
エイリークの斧もそういう特性ありそうだけど、空きっ腹に水とか色々飲まされて大変そう揺れるのはおっぱいだけにして欲しいですよねえ、秋葉様!!!!
>>175
おっと僕に流れ弾が。
しかしスレ民。春休みで浮かれてたらスレ民もそうなる可能性を胸に刻んでおくのだ。アルクェイドアルクェイド騎ん時で宝物庫周回できるの便利ね
>>183
人前で魔術(ネタ)を大真面目に解体(解説)して魔術師(芸人)からやめろ!と悲鳴を上げられる2世ですか…>>144
そういえば実写のとうらぶ今週なのね
声優どうすんのかと思ったら運命の夜構図にすれば声優も使えるのね…>>144
活撃放映時にセイバー顔って言われてた刀
…こうして改めてみるとやっぱちょっとセイバー顔だな(´・ω・)oO(新しい雑スレ十二勇士でもつくるか)
>>191
人選どうかと思うぞ、カルデアス!>>190
十二で足りるかな>>191
一人だけ星1になりそう>>201
型月的な詩的表現>>204
上から見たスレ民のシルエット?>>211
もう出てくることはない泣き虫マリーン……>>209
まあ、国宝をギターに改造してるからそりゃあね…(MMDなんかでノッブと長谷部が並んでるとギターの人!ってマスターさん達に認識されてるくらい)>>208
ORTみたいなのには全く効かないが
信仰や神秘で成り立つモノにはこの上なく刺さる
ペニーワイズをおすすめピエロにするようなモノ同僚A「私はスケベだけどもね、たぶん横にいるこの人が一番スケベですよ」
同僚B「あー、何考えてるかわかんないとこありますもんね」
私「他の人からも言われましたけど、そんな自分怪しいっすか?(なんで私の精神には未だに余白があるんだろう。早くアビーの金色の髪で埋め尽くされればいいのに。人格の多面性なんて所詮は社会的動物の生存技法、より精神的に高度な在り方はむしろアビーへの愛を単一的に志向する運動体と化すことなのに。アビーの腋舐めながら春の花の名前を一つずつ数えたい)」
同僚A「こういう人をムッツリって言うんですよ」
同僚B「ヤバい性癖持ってますよ絶対」
私「まぁデスゲームものとかにいますよね、私みたいなガワの変態キャラ。でも違いますからね本当に(だがある意味ではこうして社会的動物としての純粋性を志向するアルターエゴたる私によってアビコンたる私が彼女に費やす財を供給出来ていると考えれば深い矛盾的合一に行き着きはしないだろうか。アビーを考えていない私もまた、ある意味ただ漫然とアビーに耽溺する私以上に“アビーを考えている”。これは深遠だ。愛とは斯様に深遠なものか)」
同僚A「性癖たくさん詰まってますよあの中に」
同僚B「全部乗せですよあれは」
私「変態のアソートセットやめてください(この世すべてのアビーで魂が破裂するまで満たされたい。そのためにも働くぞ……)」
────アビコンは、あなたの隣にいるかもしれませんね?>>217
高速演算の無駄遣い過ぎない?>>217
雑スレの怪人、アビコンか……>>217
お昼前に性癖ぶち込むんじゃなーい!
(幼馴染ぐだーず純愛的なものが欲しいところ)>>217
唐突なホラー小説
びっくりして心臓ひとつ止まっちゃった>>217
妖精眼で同僚には筒抜けだぞ>>223
知らないとこで遠野家長男の種蒔いてくるかもしれない兄貴なんて色々とドキドキするよね()>>224
ラムダと水着武蔵ちゃんが違いますね。(あと今回はスキルに注目したクイズになっております)>>211
フォウ(ニジリニジリ)スレ民、改めて大事な相談事があるんだがよろしいか?
>>234
(頭痛薬を用意して)……聞こうか。>>234
ポーズが似てて色味が若干似てる?>>217
会社ごと消すべきでは。
邪悪すぎる。>>234
実際ギル様が髪を下ろすとちょっと似ている
ギルはツリ眼赤眼に対してイアソンはタレ目翠眼なのを意識すると描き分けしやすい>>234
まず客観的事実として、イアソンもアーチャーも金髪の美男子だ。あまりにも似すぎて第3特異点ではイアソンとアーチャーを見間違えたマスターも多かった有様だ。
性格もそっくりだ。高い実力を持ちながらも過信、慢心、油断でいざという時まで実力を出せないし、その癖傲慢ですぐにつけ上がる。目的のためなら平気で血生臭い手段も取る英雄サマらしいところもね。金きら金な装備を好む自己顕示欲の高さもまさにそのものだ。
人望やカリスマがあると言いながらも、部下にも張り手を食らうほど嫌われてもいただろう?あれほどの美女が部下にいておきながら粗雑に扱ってしっぺ返しを食らうとは男の風上にも置けないね。
セイバーにやたら縁があることも大事なポイントだ。アーチャーがセイバーをやらしい目で見ていたことはここで語るまでもない話だが、まさかあまりにも執心し過ぎて自分がセイバーになるなんてよっぽどのことだったのだろう。
そもそも、イアソンが冒険が冒険に出たのは王様になって民草を守るため。ギルガメッシュも旅から帰ってから本格的に王様として君臨し出した。つまり、冒険の経緯と結果が一致してると考えれば辻褄が合うのだ。
そしてとどめに、本人が見かけ倒しレベルで弱いところだ。宝具たる味方や装備で多彩な攻撃はできるものの、自分が戦うのはそこまで得意じゃないところまで一致してるじゃないか。ヘラクレスを力づくで押さえ込むイアソンも、重い武器を振るうギルガメッシュも神話の武勇伝でしかなく、一般のイメージと比べても貧弱すぎるのはまるで違うね。
ただ、SNでバーサーカーを圧倒するアーチャーの姿は、イアソン=アーチャーと考えたら辻褄が合うね。第3特異点で幼いエウリュアレを狙ってきたシーンも、イリヤを狙ったあの場面と絵面が一致してると言っても過言ではあるまい。
最後に、これだ。
イアソン→ジェイソン→JASON→A JSN O→AJO SN→(魔女メディアの治療魔術!Jの欠けた部分が再生する!)AUO SN
ということで、ソン様の真名はギルガメッシュ、英雄王の真名はイアソンというわけだ。それはそうと、シドゥリさんってすごい美人だよね。>>238
……確かに。スキルにのみ注目してたんですがそういや全員宝具強化済みですね……>>235
やめてください社長の台詞が古備前の刀にしか聞こえない呪いに掛かってる人もいるんですよ!!>>241
一番最後のは禿げしく同意するよ(そこまでの文章から目を背けつつ>>245
こういう時はお菓子を見て落ち着こう。ほら、見事な虎だろう?自分のクイズガバガバすぎないか???(猛反)
まーたスレ民トンデモ考察するー!
>>256
スターな方のみこーん>>255
ダークライを解き放て定期一般グレイニスターとそうでないグレイニスターの違いは何だろう
つまり、イアソン漁の人は高レアサーヴァントを軽々しく経験値にするとんでもないブルジョワマスターだったんだ
>>265
狂
人
走
不
狂
人
走そろそろ雑談アカデミーも、権威とブランドが備わる程度には論文も増えてきたわね
>>266
いいえ、違います。角が大きすぎand重すぎて背中反らしたらひっくり返っちゃうティアマトママ…
ティアマト「人間、起こして…」(しくしく)
藤丸「(このデジャヴ…忍たまの冷えた八宝菜もとい稗田八宝斎…)」
ティアマト「母に向かって変なこと考えないの!早く起こして!」(じたばた)>>267
そんな高レアサーヴァントがフレポで何騎も釣れる側にも問題あるわ>>269
ここまでの4000スレで一体どんな論文がどれだけ出てきたんだろう?エレナさん関連だけでも7.8割は行きそうだけど、多分それだけじゃ済まないよね>>273
ふと後ろを振り向いたらU所長もひっくり返ってて、2人して「起こしてー」ってジタバタしてるの想像したギルガメッシュ「我はともかく我の財宝を舐めるなよ!」
イアソン「俺はともかく俺の船員達を舐めるなよ」
なるほど?>>280
違います。
そろそろ答え言ってもいいかな?>>274
福田家はまた溶けた。
常に爆発するスレ民
怪文書が流され続ける雑スレ
900が取れないリンボ
控えめに言っても地獄では?>>263
>>264
じゃあ、言うだけなら…皆さんが期待しているような胡乱なものではないですよ。
まず、グレイたんは自己紹介の時、「黒でも白でもないグレイ(灰色=どっちつかず)」と言っていたね。
彼女の中での灰色は、『白』『黒』という明白な色になりきれない中途半端な色という認識なんだろう。
ところで話は変わるけど、蝙蝠というのは分類学上哺乳類でありながら翼を持ち、更には飛ぶことができるね?蝙蝠の羽は鳥とはかなり違うみたいだけど、そこは置いといて。
そんな蝙蝠を主軸に添えた物語にこんなのがある。
『卑怯なコウモリ』というイソップ寓話だ。結構有名だし、読んだことある人も多いんじゃないかな。
簡単に説明すると、『獣と鳥が争う中、蝙蝠はその生態をいいことに、どちらにもいい顔をし、結果どちらからも嫌われてしまう』というお話だ。
「お前は地を歩く獣なのか、それとも空を征く鳥なのか」と問いたくなるような生態を昔の人も疑問に思ったんでしょう。
つまり何が言いたいのかというと、蝙蝠は『中途半端』の代名詞になっている動物ということ。
ここからさっきのグレイたんの話に戻ってみると…もう着地点が見えてきた人もいるんじゃないか?
結論から言うと、グレイたんをイメージする動物は蝙蝠なんだよ!!!なんか蝙蝠って灰色っぽいし、可愛いしでピッタリじゃないか!
…いや、まぁ、ブラックモアの霊園にいたのはカラスなんですけどね。本当にあったガチャで起きたちょっと怖い話
丑三つ時に目が覚めてしまい、そのまま2度寝しようにもすぐには寝付けなかったので軽く触るつもりでFGOを開いた。ちょうどその頃水着BBのガチャ復刻があり石が無いから引く予定はなかったが呼符は残っていたので、何となく引いてみようかという気持ちになり試しに呼符を使ったら一回のみで水着BBがやってきた。けど嬉しいはずなのにちょっと寒気が起きたのは気のせいなのか>>288
なるほどイメージがどちらにもつかない蝙蝠ですか...
アルトリア化により中途半端になっているのを二世がどうにかするということでいいのかい?>>294
やめたのですか>>289
……自前で3重の乗算バフを載せて宝具を打てる鯖?
・壱与:攻撃バフ×Aバフ×宝具威力アップ
・九紋竜エリザ:攻撃バフ×Bバフ×宝具威力アップ
・ネモ:攻撃バフ×Aバフ×宝具威力アップ
・バーソロミュー:攻撃バフ×Qバフ×宝具威力アップ
・ディオクスロイ:攻撃バフ×Aバフ×宝具威力アップ
・トラロック:攻撃バフ×Qバフ×宝具威力アップ>>298
それかあ!
くそー、イスカンダルかアルトリアがいればピンと来たんだが>>294
何、カーンの民ならもう絶滅したろ?なら大丈夫だ>>288
思った以上にまともだったが、どっち付かずというのは自嘲も入ってるから彼女には胸を張ってほしいな>>295
つまりグレイオルタが真実味を増してくると今更ながら>>232の答えをば。想定してた答えは「強化でスキルアイコンが変化した鯖」となっております。スキルアイコンは主軸の効果がアイコンになってるわけですが、(皇帝特権なんかは回復アイコン。これを見ればランダムで効果を付与系のスキルも確定効果が分かるようになっている)上記の鯖はこの主軸とされる効果が追加された効果の方になってるんですね。
>>320
死徒殺しの固有結界の設定大好き>>322
最後のは警察のお世話になってる時点でマトモじゃねえよ>>319
朕と組んだ方が相性いいとか言われて草>>323
元々始皇帝の部下だもんね、仕方ないね……(なにやら拙ちゃんを起点に怪文書と真面目な話が混濁してて風邪ひきそう)
>>325
もしかして:多重人格>>333
マジか。
引っ掛かったわ。>>329
安心しろ
それはともかく
全員理性がないぞ()!>>338
秦良玉にバブみを感じてオギャる士郎…………?>>329
みんなスカポンタンだから適性よし!>>333
士郎
「良い中華鍋が手に入ってな」>>343
それもあってよく覚えてたわ。>>342
バレンタインで刺された人が多かったんだろうな……>>350
正解!>>335
だって長女は待つしかしないし>>333
すんません、なんか読み込みめちゃくちゃ重くてID飛びました>>364
エルキドゥは引っかかるやつ少ないからね。そこから引っ張り出してきた。解消されて何よりよ。秦良玉
「士郎……貴男をお慕いしています」>>366
士郎が秦良玉を呼ぶ五次……代わりに兄貴はセタンタかああ。羽田に着いたわ。
>>369
そんなアースちゃんもいずれアーパーになるのか.....>>374
当然ッッッッッッッ!!!!>>374
人によって答えが千差万別すぎるだろうよ>>377
NPチャージ複数正解!
自身のみ、味方全体、自身以外などなど種類は様々だけどNPチャージスキルを2種類を持つ繋がりですハントクエやりたい
塵と骨で頼む>>371
ぬーわからん
特攻の有無とか?>>374
(でかい。怪獣的に)かわいい
(仕事できるのに大雑把で)かわいい
(オフェリアさんに超一途で)かわいい
オッケースルトくんだねわかるとも。>>374
容姿かわいい、性格かわいい、声かわいい
つまりは・・・ジャックちゃん?1か月ほどボックスやんないかなー
>>392
大丈夫、アルクも応援してるでは、雑談スレ12勇士をお披露目しますか
>>393
やりたいー
巡礼の葉で
ようやくジーク君をレベル120にできるし
アペンドスキルも解禁できる
それの為に貯めときたい>>402
そこまでしておけよ行き遅れ長女>>395
待ってろよのすこの野郎ォ……次はノー令呪で呪層ぶち抜くからなこの野郎ォ……シナリオに焦ったの後悔してるぞこの野郎ォ……。>>402
その二人と出会えなかったからあなたになるのですよおはようスレ民
クイズですか
懐かしい 何度か出してましたなあ>>403
......あんなでも常識があるほうだよな>>404
Iω・*)アメイジング…
(そうだね夏の北欧夫婦コスだねプリティ)>>410
うるせぇ、アースちゃんのバレンタインでも見て脳破壊するがいい>>412
いやな事件だったね...>>409
全体攻撃力UP?>>412
あの時はまだアルクがインチキなしでチョコを作れると知らなかったから.....>>416
正解!全員宝具やスキルに強化無効付与があるよ!
(アニングとカレンは宝具、武則天と小太郎はスキル)>>416
いえす
ちなみに最初は陳宮入れてたけどマーリンとの類似性あるから外した>>425
三臨になると褐色肌になってる…と思うけどギリギリ?>>426
すまんミスった
宝具ランク違うわ>>391
(ちなみに全員星5、は共通点としては正解ですが想定してたのではないです。
一時間くらい離れるのでもし返答があっても暫く正解判定できないので失礼。)>>434
どうぞご勝手に!>>437
実際に衝撃的な出会いと運命だからな......
なお実態はキャラAとBが交流する話を書きたいな
↓
ならキャラAの母CとキャラBのDの母も描写したい
↓
このシチュエーションなら、宝具Eを使ってもいいかも。だけど宝具Eの解釈ってこんな感じだっけ。
↓
そうだ、キャラAとBの心理描写はあのイベントから変化している事に注意しないと
↓
そもそもキャラAとBの設定って…(以下続く)>>445
それ以上いけない聖遺物 担当している声優が強すぎるな
ソニーが型月を買収してた夢見たぜ生々しすぎたわ
夢で良かった>>452
途中送信してしまった
おめでとうございます>>439
ハッピーバースデェェイ!
新しい士凛侍の誕生だよぉ!!勘違いされやすい話
×株式会社TYPE-MOON
○有限会社ノーツ(TYPE-MOONはノーツ内のあくまで1ブランド扱い、もっとも現行ブランドは他に無いけど)>>459
社名は分かってたが、有限会社だったのね……知らなかった。>>461
ダークインビジ…>>461
2001年のゲーム…(アドバンスドコレクションが4月に発売らしいっスね)>>461でエグコレをスイッチ版かPS版かで迷ってまだ予約してないの思い出した
この日のために練習した必殺技…!鼻からロングs
>>467
スゲェ
痛みが引いた>>461
ポルターガイストしなきゃ…もう関東は桜咲いてるんだなあ……
>>471
満開ではないけどちらほら咲き始めてるね(近所の学校を見ながら)
梅はもう雨と強風で殆ど散っちゃった…満開になったばっかりだったのになー>>462
2000年代くらいの生まれの筈
うん
生まれた当時くらいのネタだヴォルスング・佐賀の大英雄シグルドん……
>>437
通り魔的にバラバラにされて、アルクェイド√も大変だがシエル√ではフラれてやけっぱちになって暴れたり、恋愛怪獣になったりとかしててそのリアクションって参ったねぇ、これは!バーサーカー:海底都市SAGA
>>487
キャラ数が足りなくてミラーマッチが起きてる…。>>486
成る程
ゾン●ランドサ●の、リアルイベントの話だな
(全然違う佐賀で聖杯戦争なんて起きたらどんな被害が
いや特にないかガタリンピック聖杯戦争
>>490
武士、尊王派のセイバー大隈重信と、政治家、教育者のキャスター大隈重信の2側面とか…佐賀聖杯戦争をゲーム化とかするならサイゲに任せたほうがいいかも
こう見るとホントに佐賀県の層薄いんだな…
>>491
昭和二十年代までマジで何も無く、B-29すら1回しか空襲に来なかったくらいのリアル幻想郷やしな…>>462
先週の(ほぼ)信長一人芝居だったエドモン回に続いて(だいたい)ゆみりさんのソロ劇場なネモ回良き。孤島とか僻地の英雄や神だと、信仰が弱すぎて座に登録されずに消えて無名になった者もいそう
シエル先輩で黒鍵投げるの楽しいけどたまにすごい失敗する
福岡で聖杯戦争すればある程度不発弾とかその筋の方々の抗争とかでごまかせるんだろうか
↑↑↓↓←→←→BA
待ってシエル先輩めっちゃ食うな!?(メルブラのシエル先輩のエンド)
>>502
動画サイトで初心者向けの指南動画上げてくれてる人結構いるから自分に合ったもの探してみるといいかもね
YouTubehttps://youtu.be/Ka3a2EU0GfIこれはかつて三蔵ちゃんが天竺へ向かう途中で飲んだらお腹がとんでもないことになったと言われている水になります
ジャックちゃんに飲ませるね>>498
ちなみにトワァダレィクにはアメリカ人宣教師が建てた小さな礼拝堂がひっそりとあるよもしかしたらアビーはこれも見に来たかもね>>510
大きいものをブン回すには
重さとパワーが必要だからねえ格ゲーじゃないけどイースとか普通のRPGでも技を出すときにど忘れすることはよくある。半ダッシュとかジャスト回避にミスるとか。
格ゲー・音ゲー・カードゲームはカジュアルにやるにはちょっと敷居が高い印象あるわね
ククルカンの話してた?
>>439
それはやばいね
おめでとう>>527
体脂肪率1%の先は死ぞ>>525
ヤマトタケルって神霊っぽそうだね>>529
ならばセイバー、ライダー、キャスターで参戦しまーす!>>533
アイドルブリュンさんはきっとレジェンド級にかわいいが、
ゾンビアイドルとなると蒼銀及びプロト時空的にOh…!?ってなるのであるな…>>534
イエス
エクストラカラスを使いすぎた結果人理保障天球カルデアス=汎人類史をノウム・カルデア側が拒んでるからなんとかするってのがオーディールコール人理は天草に厳しいルーラーに勝手に何故かなってるからな。抑止力も天草に全力出すから厳しくね。
>>539
この後滅茶苦茶ガッツ(愛)で復活するし誰に殺られたかは頑として話さなかった。
もうやだこの愛妻家アイドル!!!SUKI!!!
(ペンライトを振りながら御祝儀をスッ)スレ民!
(くっ、何を言ってもネタバレになりそうなネタの注意が出来ない場合どうしたら…)
スレ民!!(叫ぶ事しかできない)>>528
ランクの方は強化で変動したりするし、「カルデアで召喚時の初期ステータス、あるいは通常聖杯戦争で呼ばれた場合に想定される最高ステータス」がパラメーター、「カルデアでリアルタイムに観測している」のが宝具やスキルの表示ランクって考えてたわ。>>502
格ゲー初心者な私でもシエル先輩でアークドライブ越えのダメージ出せたからいける>>548
グラサンはないけど眼鏡はかけてたよ>>548
裏始末太郎…なんちゃって。>>541
桃太郎のほうがサンレッドに見えた格ゲーですか。コマンドが苦手でスマブラくらい操作簡単だったらなぁ、って勝手ながら思ってる。リュウが参戦した時は本当にびっくりしました。なんであんなにコマンド作り込んでいるの。そして続く格ゲー勢達。この調子でアルク参戦とかありませんか?志貴は、ナイフ持ってるしどうなんだろう・・・
>>544
胸が熱く叫んでるよ>>554
それは私も見たいんだがコマンドか…GGSTのベッドマン?は必殺技が自動で発動するっていう説明だけどコマンド技は超必しかないって感じなんだろうか
>>554
ククルんコスではわからん!
2臨か2臨か、それとも2臨かちゃんと言いたまえ!ところでグレイが好きなスレ民に質問
FGO版と事件簿版のグレイってどっちが好き?
すこしニッチかなと思うけどあのソックスの折り返しが妙にね...>>509
カラべラス・デ・アスカル>>563
(後でスレ民汁かければええか)ククルカンコスの推し
>>564
あたいはFGO版のグレイ衣装を着たククルカンが見たいのだ!>>559
どっちも好きと口では言うのは簡単ですが、質問に答えたことにはなりませんね。
でも二つの中から一つ選ぶなんて私には耐えられないので両方の魅力を語った後、切腹で許してください。
まずは事件簿原作版のグレイたん。
と言っても、彼女は巻ごとにその装いを目立たないながらもこまめに変えているオシャレさんですので、ここ言う事件簿版とは剥離城アドラでの服を指すこととします。
目を引くのはなんと言ってもチェック柄のミニスカートに彼女の艶めかしいおみ足を包む羨ましいサイハイソ、そしてその間に生成される【 絶 対 領 域 】!
これですねぇ。このエロさは皆さんがぜひ直接ご覧になってください。トブぞ!
次はFGO版のグレイたん。
ここでも衣装チェンジをしてきました。なんてシャレオツな子なんでしょう!
さて、事件簿版のようなサイハイソなどは消滅してしまった代わりに、今度は膝より少し下程度の長さのソックスを披露してきました。
これにより彼女の艶やかな生脚と膝小僧が露になり、原作版とはまた違った魅力が見えてきますね?
事件簿のグレイたんの服装は謂わば『隠されているエロス』。このグレイたんは『適度に露出されたエロス』なんですね。>>569
確かに列車編はあったけど別の作品と混ざってる!事件簿は各エピソードの間に数か月の空き持たせて創作や後付けの余裕を持たせてある三田先生の周到さにびっくりだ
>>571
血鬼術を解析してしまう2世ですか>>527
士郎
「ダイエットも何も爺さん泥パックでアホみてぇにスリムな体型してんじゃねぇか」>>573
死霊判定微妙なとこだなあ
綱兄貴の鬼判定や魔性判定ならいけそうだが>>572
2世が敵に監禁されるソリッドシチュエーションスリラーとか(唯一の生命線は自分の実力では直せない破損した壊れかけの使い魔のみ)とか、被害者の魔術師から奪った礼装で事件が加速した切り裂きジャックの再来とかマスコミに言われる姿無きシリアルキラーと対決したり、
魔術の破壊者と揶揄られるいつもとは逆に魔術師が神秘を使って起こしてしまった表舞台で大事になった事件を上手く神秘を使わないで通りすがりの芸大教授として関係者に説明(丸め込む)虚構推理エルメロイ2世、とかやってもいいんですか!?浅草の旦那の【三次元カズィクル・ベイ】とか言う味方で良かったという心底思った血鬼術
>>579
いつもの切嗣画像...じゃない!?>>580
筋力Bよ>>551
おそらく【みんなの記憶から消えた】枠でフォーリナーの有用証明ステージもあるだろうなぁ神切って帰ってきたら何かとても嬉しいレスが見えた気がする
解答ありがとうスレ民
(エルメロイ教室の相撲番付に記載する)>>589
生まれ自体は普通に純粋な人間なんだけどねさて、先に礼を言っておきましょう、今回は我が夫とルル達の為によくやってくれましたね?
>お気になさらずに、趣味の延長のような物ですしこちらにも利はありましたから、ね?(紅茶に口をつける)
……おかげでトラマカスキの好みも把握出来ました。
(ぴくっ)……その事ですが我が夫には既に私が将来移り住む為の凄い城を建てていますのでそちらは必要ないかと?
>(ぴくっ)……その城は別荘にでもしたらいいと思います、ね?
……別荘だと?(手に持ったカップが小刻みに震える)
>トラマカスキは庶民派なので豪奢な城に常にいるより素朴な家での生活の方が馴染み深いし好むと思います、よ?
ふふふ……、なかなか言いますね?
>ええ、良い機会ですしハッキリと宣言しておきましょう
他の事柄はともかくトラマカスキに関しては遠慮する気はありませんのでそのつもりでお願いします、ね?(口許は微笑みながらも鋭い視線を送る)
やはりそのつもりでしたか……、では此方も遠慮は要りませんね?
>ええ勿論です、ね?(何か先制で仕掛けて来るかと思ったのに……、遠慮はしないと言ったけどトラマカスキを困らせるような直接的な真似はしないということ?)
……心配せずとも今ここでは何もしませんよ?今日は賓客として招いているのですから、それと紅茶ばかりでなくケーキにも手をつけたらどうですか?(テノチティトランの前のケーキを指差す)
>……いただきます、ね?>>594
できる訳ねえ!!>>590
他の世界線だと誰か早くお見合い勧めて世継ぎに刻印移植しろ、以外に対策ないから2世と同期に世界の命運かかってるやつ(フラットがあまり女に興味ないので無駄に難易度が上がってる)>>584
ふざけるな!ふざけるな!バカヤロー!フラットくんとスヴィンくんどっちがどっちなのかごちゃごちゃになる
>>589
そんな謎の存在(しかも美少女)を侍らせているロード・エルメロイ二世…。こだわりがなければ、千円で15分くらいで神を斬ってもらえるからね
>>593
達成確認!!
覚悟しろ、村正ぁ!! リベンジマッチじゃあ!!ここきたら急にくしゃみが止まらん
>>602
この世には面会謝絶って言葉があってじゃなだめだ記事が水っぽすぎて描けないや、まあいいか
>>569
あと宮本武蔵編と沖田総司編もか>>607
(なんてこった、記事ということはあの人が管理人!この事を誰かに知らせないと)>>602
わざわざ面会いかんでも雑スレ刑務所の牢屋越しに会うからなァ看守として雑スレって隔離病棟なイメージだった…
>>609
オゾンの下なら問題ないんです?所でスレ民の皆様
ムショのご飯には飽きましたかね?
(新メニューの検討)>>615
(自分が飽きたからって仲間にアンケートしなくても...)爺さんなりたいもの多すぎ問題・・・いや、夢に満ち溢れてるのは良いことか
なんでスレ民すぐムショに入ってしまうん
カルデアにいるグレイちゃんって本来のグレイちゃんと比べると弱体化してるらしいって前にスレで聞いた
>>621
アリ地獄かな?>>621
脱獄王白石でも脱獄できないのが雑スレなんですか!?>>633
らりるれろだと!?>>636
ニトちゃんに下品って言われたあの鞭ここ最近おはガチャだけで石が飛ぶこと飛ぶこと
>>634
運を使い果たす事を祈るとしよう
(召喚台詞より)>>635
イベント進めての石とか、メイン促進とかもあるから継続してると割と溜まるのよね>>640
ログインだけしてたら200オーバー貯まってたなぁ…。え?どうなったって?社長に吸い上げられたよ…w面白かったからヨシッ!>>627
みんな囚われでいるのさ テノちの魅力に、ね>>639
なのでコツコツやれば総数では得なのはわかりつつも、狙いガチャ1日集中派ですわ>>647
あと3ヶ月もすればとりコさんの雑スレデビューから一周年か…>>648
アンデッド風、あるいは死霊使いなリッチーイメージのテノちですか。良いですね>>650
その剣強くね?>>647
そろそろ1年たつのね……時が流れるのは早いなあ……>>625
テノチティトランを嫁(マイホーム)と宣っておきながらグレイたんにセクハラ連発する私ってもしや最低の男?>>660
あっ(察し)毎月月末になると、家賃を搾り取りに部屋まで来るテノち
>>657
融合召喚!?>>663
キングオージャーなら2、3チーム組めそうなくらいいるんだけどなあ>>659
レーディング違反では下屋則子さんサーヴァント
体重46㎏
したや(4)
のりこ(6)
はっ!?<雑談スレ12勇士>
13拘束解放─── 雑スレ議決開始!
是 ハ 人類 ヲ 救済 スル タメ ノ 戦イ デアル。天草ロボ
是は、楽を追求するための戦いである。りゅうたん
是ハ 人理 ヲ 修復 スル タメノ 戦イ デアル。人理ロボ
是は、マハトマの導きによる戦いである。エレナさん
是は、彼氏と再会するための戦いである。なによ。パイセン
是 ハ カルデア ヲ 壊滅 サセル タメ ノ 戦イ デアル。ベリルロボ
是は、アビーとイチャイチャするための戦いである。アビコンの人
是は、タイガールート(幻)を守るための戦いである。名無しのジャングル
是は、流血を見るための戦いである。誠のとりコ
是は、今武蔵ちゃんの話した? 武蔵ちゃん好きの人
是は、シエル先輩実装を待つための戦いである。シエル先輩呼符○○枚
是は、グレイとメスガキとロリママを論ずるための戦いである。グレイたんの人
是は・・・ 愉快で狂気な仲間たちとの雑談である。雑談スレ
エクスカリバー・失われし幻想より墜つ天魔の剣!!!>>658
アペンドでライダーも割りと行けるぞ流石に90++とかはキツいけど>>666
いきなり股間掴まれて怒られるベリル
カドック キリシュタリア ぺぺさん
「「「ぶぅ!?」」」>>676
あ、語弊があるな。
その前の通常メイヴの話ねリミゼロは来てくれたからよかった……うん、そういうことにしておこう……
>>672
カルデアを壊滅させる戦いっていいのかなと思ったけど、マリスビリー期のきな臭い旧カルデアならいいのかな...?>>678
涙拭けよ
つハンカチ>>676
最近は関連PU多めだから、復刻されればかな
その前にDL数キャンペーンで星5交換券が来たりするかも>>672
許された。火力最強はやはり主人公枠かラスボスの特権
新規ピックアップは来なかった…かな?
出雲阿国&エミヤオルタピックアップ来ると思ってたんだけどなぁ。一瞬カーマの宇宙かと思った
……こんな背景あったかしら?
為朝戦のヤツだったっけ?これはぐだぐだであった背景よね?
>>672
私!?この背景って新邪馬台国の終盤だっけ…?それともRequiemコラボの中盤だっけ…?
>>685
一応CBC期間中だから…>>689
そうだね、為朝さんのときだね>>699
おめでとう
おめでとう
congratulation>>699
おめでとおおおおおお>>699
おめでとう>>699
おめでとう
でもそれだとアペンドを全解放するにはまだ足りませんよね?(ニッコリ>>705
これで手付かずのカリスマに更に強化来たら更にヤバいことに
私的には自分も含めて『円卓の騎士』攻撃力アップ追加欲しい>>699
おめでとうございます!!>>708
この二人の星空とのマッチ感
いや、三人だなこれ>>699
おめでとうございます!
宝具5にすると達成感ありますよね>>711
パイセンに関してはむしろロビンみたいな、パイセンネタやったことあるスレ民の誰かがその都度出るタイプ>>699
おめでとうございます!!!>>712
最近本家が押されてきてないかね>>720
行くのか、その先は>>720
すみません、アペンドと120用です!>>720
達成確認!
ちょっと時間かかるかもしれませんが、引きますきれいな背景よね。
多少宝具つかってもガス会社のせいにできそう>>734
あらやだダイナミック切り抜き忘れ(爆散)(リポップ)>>737
おのれマーリン…貴様だけは許さない>>737
PU機会が多くなったから初心者さんとかFGO気になってる人が好きな鯖とか気になった鯖引きやすくなったのはいいことよね。勿論自分たちもコインとか確保しやすくなったり天井で宝具重ね安くなって嬉しい。>>740
運営の幻が見える...>>737
すまんのう……わしがFGO出身天才人斬り大人気サーヴァントだからといって、ひとりだけ二枠も用意してもらってのう……!!>>737
復刻少ないと嘆いていたけど実際にやられると財布が二葉亭四迷するわ「おい、どこだここは?何で私達は海に来ている?」
「さぁ~?バーで盛り上がって二人でお酒飲みまくってたのは覚えてるんだけど。」>>749
『(呼んだのお前じゃねえよ!なんて)嘘つくのやめてもらっていいですか?』>>737
福袋期間かなと見まごう程のガチャ数運営「復刻増やせばかえって冷静になって捌けが悪くなると思ったがそんなことはなかったぜ」
>>744
春日局霊衣欲しいなぁ>>750
貼れてない>>762
厄介なデバフとか無いもんね>>747
地面?からぬっ…ぬっ…っとぬん様が出現する様を幻視して現実逃避をしよう
ん?なんだこの腐肉みたいなn>>759
神話のスケール大きいですもんね。>>764
ワルキューレはアルトリア(エクスカリバー)でも通るねっ!>>762
スーパーカマソッソはヤバい
全体攻撃だから耐久はジリ貧になる+スキル制限で速攻は無理だからどうしようもない>>772
羽取れちゃう!スレ民ぃぃぃいんんん(宇宙って怖くね?)
>>764
吾輩の傑作のお話で?(ガタッ)>>766
なぜか三角コーナーの上で卵を開く両手>>775
わたくし、その手のでそんな失敗は致しませんわよ!
せいぜい『消せるボールペンで書いたノートをカップ麺の蓋押さえ代わりにしたら文字が消えた事件』くらいですことよ!>>795
スカディって時点で借りるには十分だからまあ…>>792
駒姫ちゃんと水着オルトリンデは何故かよく借りられる…。
たまにスカディ様。>>796
『別召喚された私がぐっ様殺しまくってクリプターキルスコア第一位...?』>>797
ボイジャーくんにピッタリ>>457
いや、ソニーから見た手よ。この背景で沖田ちゃんの絆5セリフ聴くと泣きそうになる、泣いた
沖田ちゃんも背景に合う気がする>>806
画像ー>>792
ベラリザ
じゃないときのケツ姐が借りられる
カレスコかバスター+チャージ礼装にしてる時が多いかな?>>792
過去一度だけ発生した珍事>>803
更に便乗させてくだせえ>>814
ちょっと誰ー?こんなところに氷塊置きっぱなしにした人ー!並ぶか(借りられると勘違いした)
だったらこっちだわ>>792
まぁ大体キャストリアと我が王のどれかセット率が高いです>>821
ゲの字…>>818
まあ一緒ですし。(ゼノビアさんの人)宇宙グレイとか言ったら捕まえられた宇宙人みたいなイメージになってしまう
宇宙カーマ
みんな宇宙猫作りすぎ
>>825
というか当人的には、アルトリアかモルガンの霊騎の一部よね。>>792
モーさんサモさんオベロンキャストリア
特に前3人は120だからか、よく借りられるね
120だとやっぱ借りられやすいんだろうか
レベル順で並ぶし>>829
そろそろ複数の礼装から選択させてっておもう。>>827
割とマジで専用フォルダ作りそう>>828
なんでひろゆき描いてんだろ>>839
でも赤いし快男児だし右手にサイコガンを持ってるし……>>792
ちょうどたった今並んでたのだわ>>839
待って欲しい
史実のナポレオンが『俺はスペースコブラとは何の関係も無い』と発言したことがあるか?可能性の男ナポレオンであれば、スペースコブラである可能性もゼロではないのでは?〇〇レベル100/120にしました!って書くとフレンドさんがその鯖使ってくれるの嬉しい
>>836
どことなくアンニュイ感あるクレオパトラがいたら「コブラじゃねーか!」はできるんだけど召喚できてないから……
>>851
画像間違えた>>853
「でも普通に考えれば本当ならfateを知らん子がいてもおかしくないくらい時間たってるのだぞ!なんでか知らんが未だ全盛で世間に知れ渡ってるが」>>860
すけとうだらだっけ?(『かにかま』でエッチなデフォルメ絵を想像するのは、だわしだけではあるまい……)
>>867
こうしてみると新宿霊衣も鎧に比べたら作画コスト安いね・・・やはりあの鎧がキツイ>>860
海外だとsurimiって分かりやすい(?)名前で売られてたりするよね>>871
カマが女の子、そうかな?そうかも?
いやかまぼこだコレ宇宙ジャックちゃん
ジャックちゃんのかわいさは宇宙一ィィィィ!>>865
こち亀で両さんがカニの身にカニカマ入れて偽装して売ってたな>>867
椅子に逆さ吊りにされてそう>>879
中華も日本料理だし中国地方も日本だしラーメンマンも日本の漫画キャラだし織田信長の首を持って逃げた蘭丸から見ても何なのかまったくわかっていない謎の蘭丸X
>>880
これでユニヴァース世界で蘭丸Zとか出てきてマスターが混乱する奴「蘭丸星?なんですかそれは?蘭丸は一人なので群生するとかありえないであります!」とか言われて蘭丸Xがホラー案件になる奴>>887
なるほどそっちか!
なら法螺貝サーヴァントで並べないとねソラへ…
私が900ですわよー!!!
>>895
や、やめっ…いや、かわ…いややっぱかわええ…たてまつる
>>907
それは、許してくれ……>>896
画像抜けた なんか一瞬ch重かったな…>>892
「何で女なんですか!」とか本物かどうか胸を揉もうとしてる本物蘭丸君……たてました
久し振りなのでチェックお願い致しますぞ>>907
人体錬成か…>>916
承認!英語の大文字が小文字になるだけでも
受け取りかたは結構変わるね(逆もまた然り)>>918
わからない顔してる謎丸の神話性…!>>914
やっぱり似合うな>>789
そもそも、身体の一部分が欠けただけで大幅にパフォーマンスが落ち、他の器官も稼働不全を起こしてやがて不可逆的な機能停止に陥るというのは、あくまでも地球上の生命の話じゃないですか
私は身体が欠けてもいずれ再生しますし、『この器官が失われたら死を迎える』といった様な生やさしい生態はしていません
その事を知らずに、やれ不死身だ、チートだ、卑怯だ、しつこいだのと喚き散らすのは、自分達の無理解や不寛容さを大声で喧伝しているのと何ら変わりないんですよ
そんな方は常に『アナライズ(分析)』『デコード(解析)』『ディセーブル(無効化)』を心掛ける用にすれば生活に彩りが生まれるかもしれませんね>>918
ボケも突っ込みも両方できる信長さんの真骨頂が発揮できるアニメやぞ!まるでギャグキャラや変態を演じてる時の子安なみに水を得ている魚春は武蔵ちゃん。一刀繚乱の花が咲く
夏は武蔵ちゃん。今日も元気にケンゴーバットゥー
秋は武蔵ちゃん。剣武蔵ちゃんのセイントグラフは紅葉景色
冬は武蔵ちゃん。ロシアでの助太刀マジ感謝
正月は武蔵ちゃん。元日に実装してくれた
なんてこって春夏秋冬正月全部武蔵ちゃんじゃあねえか四季最高だな!!>>860
カニよりカニカマが食べたい時がある。人間だもの夢の淵より転落し、薔薇の海を着衣遊泳すること■■■■時間。灼熱の潮風に焼け爛れた脳髄がただ一つ刻み続ける正確な一秒を数えあげる営みすら放棄されて久しい。蜘蛛の糸よりもなおか細い理性のロープが切れた状態での漂流は空間的前後を無意味化し、もはや私の肉体的生死からすら思考する価値を失わしめた。とまれこうして意識があり、肉体はなおも“門”を目指す。だが、“門”とは何か?【思考放棄】私はただ“門”を目指す、
こえ が する「いらっしゃい、マスター。あなたなら耐えられるって信じていたわ」なり とよむ「此処は夢なる海の果て、併して外なる宙の始点────さぁ、往きましょう。父なる神の座へと」ねこのわらい すずのしなり ごうごう ごうごう うるさいかぜ が やむ「マスター」「さぁ、マスター」アビー かわいい せかいでいちばん かわいい「うん、いきます。アビーは私の天使様なのです」>>924
Win1.0とか体験したスレ民がおると聞いて>>928
高杉さんも今年末から来年あたりにかけてから与太イベントにでてもらいますんで。夏とハロウィンを予習しておいてくださいね?面白いの大好きな高杉さんはガチでとち狂ったイベント群に耐えられるか
大丈夫?最後まで「なんだそれ面白いな!」って笑ってられる?>>938
割と根は優等生だからなあ。エリチャンレベルまでくるとちょっとついていけなくなるんじゃないかなあ>>926
(CVアヴィケブロン)>>940
メリュジーヌを推しまくってる世界線のぐださんに見える。>>939
くっそカクカクで時間飛ぶ動画とか今じゃあ滅多にお目に掛かれないもんね。現代だと途中で道が止まってネットワークエラーかようつべトラブルくらいか。>>933
あ…やばい…コレ…つて行っちゃう…
絶対ダメだってわかっててもついて行っちゃう…>>947
この顔一つでギャグにもシリアスにも対応できる存在感よ。>>949
リコールしろリコール!>>949
実際はパッケージのアイアンマンみたいなカラーリングじゃないのすこ>>960
知りませんよいただきます>>945
ちょいと違うかもしれないけど、FAKEのシグマ君と狂信者ちゃんもいい線いってると思う。
問題は魔力をかなり消費するタイプのアサシンだから、他から供給をしなければならないが。そいえば今年の水着にロリ枠はあるかしら
>>945
鯖側がヒロインの場合、主人公がヒロインに守ってもらわざるを得ない問題は何だかんだついて回るので、「知略で戦い、直接戦闘をそもそも避ける陣営」っていうのは一つの手だとは思うのよね>>963
あの人そんなんよりヤクザと愛人契約でもしてバックレる方を取りそう>>955
なにこの全て遠き理想郷>>971
じゃけんその前にこの二人をひきはなしまっせー>>976
ヨハンナ様にしてもらえば良いのでは?(一番偉い人)>>978
街系ヒロインとインベーダーか>>978
防衛できるのものなのか?(走る用意をしながら)>>975
らぶらぶヨハンナ様が良いですね〜>>975
画像からcv的にアッドに許可を貰うか?>>984
評判はいいから困る>>984
まあ鯖の言峰なら割と信用できるかな1000ならサウナ
おもしれーやつ
>>985
エンドール城とかずっとやってるままええやろ!>>983
型月的には、推定教会の総本山でもある>>978
イメージ画像1000なら兄弟/姉妹対決
終盤のステージに出てくる、ラスボス前に居る魔導書を持った敵の幹部
おもしれー女
懺悔室
借金
十二勇士
諏訪部順一さんお誕生日おめでとう
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4005
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています