雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4003
https://bbs.demonition.com/board/9874
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp角(つの)を持つのがビーストってな(^ω^)ゲラゲラ
そういえば二角のビーストはいるけど一角のビーストとかいたっけ?
たておつ
>>3
ほーん…思いが募ったが故のビーストだもんな!カーマの頭上のこの天使の輪みたいなのも、マテリアルの設定画だと「光角」って書かれてたから、マジでビーストにはツノがデザイン上意図して書かれてるんだろうなと
十の王冠をツノで表現してるのかな?あの・・・今日の藤丸立香はわからないのシルエットクイズ・・・
建て乙であります。
地味に角がある+欲望全開ファヴニールwithフェンリル+終末装置の欲張りセット、じゃあスペック的にはビーストワンチャンいけるかなってなるスルトくん。
しかし文明をおしゃかにしてなんぼっぽい終末装置故、オフェリアさん個人はともかく人類全体にはあんまり関心無さそうなので、ほな違うかぁ(ミルク○ーイ)ってなるスルトくん。だっつーの(ボソッ
>>10
洗濯しようとしたらびっくり中身が綿毛じゃなくて蠱毒とか呪いのお札でみっちり、生地の裏側にはびっしり呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う
と言う夢を見ました、夢でした、ハッピーですね呪う>>26
きっと超かっくいい角なんだろうな
張角だけに>>28
カルデアスを壊しちゃったから使徒の誰かに塊作らせて代わりにするウルガマリー………?またスレ民さんは条件関係を簡単に反転するんだからもー
>>33
あの上手く順々に巻き込みながら大きくしていくの楽しいよね……>>38
(ミクトランで言及されるまで変な装飾してんなと思ってましたと書かれた粘土板ry)>>37
これは竜系の要素入りの角かなぁ……鬼もビーストってことか
道満、伊吹さんをビーストにしようとしてたな…>>37
かわいいなぁ……いつ見てもかわいい………
ええ、はい。
もうビジュアルから好きになってしまったチョロい奴ですどうぞよろしく!>>56
遺なのかぁ…ビーストには角がある
ビーストには人類愛がある
人類愛=角Q.E.D>>56
『(自分も)中の人』というウルトラレア触媒である残りのビーストⅥたちもそうだけど、今のところ影も形もないビーストⅤはどこで何をしてるんだろう?
>>56
2枚引きの上、エミヤまで付いてるのはもう流石なのよ東京ビーストって聞くと、某お土産っぽさを感じるわね…
バナナカスタードを角形のふわふわスポンジケーキで包んだ的な>>49
東京「なんだよ、もおおおお、またかよおおおお!!」>>63
気を付け!
↓
髪ぐるぐる
↓
なんかいい感じに光って無機物化
の流れで飛行形態にも武器にもなれそう>>66
ビーストⅤ(本体)は角乗せ機だった……?>>70
壊すならほぼ皆に伝わるわかりやすい都市だよね>>78
>ジャガーマンが裸踊りただいま(ティアマト)お母さん
>>93
アラハバキ対ビースト対グランドフォーリナーORT>>70
東京は国そのものではなくて国の都市でしかないから…。キービジュアルのおっぱいドラゴン、リリス名義のエリザでゴモラズビーストだったりして
ソドムズ幼体がドラコーを名乗るぺったんこネロだったから、ゴモラズ幼体がリリスを名乗るでっぱいエリザってのも面白いし>>92
既に前例いたらこんなにネタにされてないよ>>97
メガテンかな?>>72
尻尾をウィンウィンして反応を見たくはある。>>89
この後何事も無かったかのように先回りしてるんだよね
これが愛か……>>97
かの東京の守護神が目覚めそう。体中の傷を角に集約する事でロングホーンにするビースト
世界との契約でサーヴァント一体倒すごとに一万サーヴァントパワーを得て千体のサーヴァントを倒して千万サーヴァントパワーを手にしたのだ!>>100
世界首都ゲルマニアとか現存していない都市が選ばれそうね>>87
エアプ式部さんならワンチャンありそうな実は悪女!>>81
とりあえず山だ山>>119
あるゲーム会社を何年にも渡って支え続けた男のbeforeafter>>119
そっちはそっちで霧関連で色々やっているから大変じゃん!>>110
箇条書してもなろう感全然出ないあたり、やっぱイかれてるわ>>122
ヨハネスブルグちゃん存命だし…>>117
仙台爆破したりガメラは未来に生きてたな>>132
失敗=カルデア壊滅>>132
月姫組やステイナイト組とは目じゃないくらい数が多いので勘弁しようね!バレンタインデーだけでそれっぽいイベント染みてる鯖が何騎かやってるでしょ!>>132
させるわけないじゃない(初手監禁)>>132
ぐだ子とぐだ男で捌き切れるとでも?ところで今北産業です
>>134
武蔵ちゃんの話してた?>>132
スケジュールが管理されてるからたぶん大丈夫(?)>>132
カニファンは士郎や志貴の命で済むけど
ぐだが犠牲になったら世界が滅ぶからやめーやw人類より髑髏烏帽子を愛してしまったために角を生やせなかった悲しきリンボ…。
>>150
内容的にアニメとか無理だろってされ続けてたもんな……ちなみにニューヨークは1614年にオランダ人が入植を開始し、ニューアムステルダムと命名したが、1664年イギリス領になり,ニューヨークと改称した。
>>147
角髑髏烏帽子芦屋道満とか元から悪かった語呂が更に悪化しとる…>>157
えっ今ぐだ男に変装するぐだ子とぐだ子に変装するぐだ男が見れるって言った???テノちは普通の精霊ではない
“人理” の収束点、星の内海と同じ霊脈を持つ湖の精霊だよ
つまりいいところのお嬢様(?)>>114
福岡県民なんだけど、ゴジラ対キングギドラでギドラが福岡襲来した際にぶっ壊してた街並みが、かなり正確に福岡のとある都市再現してて観ながら感心した思い出。月リメの映像化最大の壁が主人公がヒロインを初手17分割することなんだよな…
>>132
スルーズとリンドの切り替えで毎回詰むんだけどどうしたらいい?創作のアメリカほ都市部も派手にぶっ壊れてるけど、田舎も大概ヤバいケースもちょいちょいある気がするのだわ。
>>164
大丈夫大丈夫~
劇場版なら何とかなるさ~>>142
東京すぐ破壊される。
ビーストと角
カルデアデート大作戦=ミッションインポッシブル
の、3本です。>>110
導きあう力RAISE INSIGHT>>170
高い建物は折るより根本から崩すほうがかっこよくて好きだな>>131
カマソッソがビーストになった原因はカーンの民になるわけだけど、ビーストが人類にうち滅ぼされる悪という条件がある以上ロジックエラーを起こすとか?「カマソッソにとっての人類=カーンの民(ディノスとオセロトルは含まれない)」と仮定すると、「カマソッソはカーンの民に打ち倒せられなければいけない」「だがカーンの民はカマソッソ以外全て滅んでいる」「うち滅ぼされるものなのにその倒される相手がいないからどっかでエラーをおこしてる」……って考えた。ガバガバ考察だけど。>>152
新年にはあんなに堂々と言ってたのに…>>100
そろそろくるか・・・ルルイエ!>>181
わあ、大丈夫か?>>159
紫skbさんとドスケベ寺しか出てこない私を許して欲しい…>>183
でぇじょうぶだオベロンがいる>>182
作中に京都民出てくるのほんま草実際のところは
・流石にマスターの負担が・・・って遠慮するのが何割か
・んな事関係ねぇ!マスターは私のもんじゃあ!が何割か
・そもそもそういう事に興味がないのも何名か
みたいな感じなんだろうか。>>180
まず生活が豊かにならないことには勉強にも手がつかないからしょうがないね>>169
福岡はもちろん、札幌もダメだったようだしな……街自体もある話の時に、だったし>>183
任せなさい、後輩>>180
学問には金がかかるからね。国がそこに金出せないレベルの貧困だとそりゃ取り壊したり歴史的遺産ぶっこわしたりする。未来の金より今日の金を稼がないといかんわけで。>>191
ドォォオオオン!!!(※トラックの代役)>>192
だれがぐだーずを照れさせるかゲーム?()>>197
え?カーミラさんの車が?>>181
(ナンカスゴイ槍をぶん投げて爆発を阻止する)気軽に各都市に億単位の被害が出るゲームなら知ってるよ。
桃太郎電鉄って言うんですけどね。>>185
そうでなかったらしきっちの性癖ということになる変態度が増すな!眼鏡ナイフマン>>181
なんで、なんでそうなるの・・・>>196
「ようあんな高いもん頑張って建てはりましたなぁ。
うちはようせんわ。」>>132
マシュ、コルデー、メルトリスあたりが候補かな?
ただその二人は鯖である事を理解して了承しているから今を生きる物相手だと一歩引きそうよね。>>183
メリュジーヌ「(どうやらこの中でまともなのは僕だけのようだね)」
モルガン「(どうやらこの中で冷静なのは私だけのようですね)」>>198
そこにマーリンPUがあるじゃろ?>>198
とりあえずスキルマ(最低限スキル2を)してから適当な礼装付けて混沌相手に出してみたらわかるよ>>211
真っ先に、他の皆さん達から
2人揃って簀巻きに縛り上げられる、アンメア…>>211
あ、拙者は用事を思い出したのでカルデアから避な……ちょっと出掛けてきます(結末を察した顔)>>173
そういえば、ヴィヴィアンポジか>>206
初代は鉄道路線買ってたんだがポンポン民間が買っていいものかと思ってたまあそれはそれとして、大切なゆめを
>>211
ふふ、私の中に来てもいいんです、よ?>>211
フォウ「ぺしぺし ぺしぺし(物理)」
意味が違うーなんかこう肉とタレと米がバーーン!!みたいなのが食べたい
週末に作ろう>>218
備品プレイとかニッチすぎやしませんかねえお二人>>229
うん。なぜか途中で送ってしまったけど、忘れている気がするのだ。>>229
夢 そんなもの いつかの人理に落っことして来ちまった>>233
予算がきちんと下りるからなぜか恐竜発掘するアイドル>>198
(どうしよう…今までバスターサポと組み合わせたこと殆ど無いんじゃが…)>>214
「ホロウハート・アルビオン!!」
「ラストサン・シバルバー!!」
「究極女神ビーム」>>245
島国は海上都市に生活シフト線と無理だろうな>>250
プラチナのスプーンを渡されたよ。もうこれはカルデアドキドキデート作戦
じゃなくてカルデア100カノするしかないな>>247
(音の消失)水着伊吹さんのバレンタインすごかったな…
それはそれとしてぐだが酒を飲まない理由がしれて嬉しい>>238
富士丸くんのタマタマ爆発させるつもり?>>252
そら大都市とかならするかもしれんが地方都市とか貧困な国がわざわざんなことするとおもおもえん。下としてもごく浅い部分でお題目程度にしかしないんじゃないかなあ予算的にも。>>232
そらお金が無限にあればね?
いつの時代でも学者のほうが需要より多い傾向にある>>264
普通に屈してません?>>259
眉間に銃弾叩き込むシーンは酷いなあとか思ってたが割かし残当なんじゃないかと思ってきた自分がいる>>254
し...知りたくなかった.... (カエル苦手)>>264
親方!ポカニキの周りだけ豪雨が!>>238
絶対キスで終わらない(確信)>>264
そのジットリしてるのは湿気なんですか?冷や汗なんですか?>>264
水責めに疲れちゃったんかな…>>254
ちなみにパンダは笹を消化できないオルタニキと高杉さん引けたのはいいがどちらも塵を食べるのやめてくださいまし!!初期鯖も食うし最近の鯖も食うしで辛いですわ〜!!
>>273楽になってもいいのに…(無責任)
>>252
あるとわかってるとこは予め避けるけど
なんか誰も知らんでかい遺跡が出てくるんだもん…ヒャッホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッ
ヒャッハッハッハッハッハッハッハッ
ヒャホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ
ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ
ヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャッ
ホヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
シロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロ
ヒャホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ
ヒャッハッハッハッハッハッハッハッ
ヒャッホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッ
ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ
ヒャホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ>>263
初期設定 勉学なにそれゴミ箱にたたき込むものさ
非難されて変えたぽい設定 僕と彼はずっ友さ
普通にひでぇな・・・。>>275
社長「松陰先生も言っているだろう『諸君、狂いたまえ』って!」>>275
妹分よ>>264
そういえばポカニキって、メストリアパン攻撃くらったら沈むんだよな>>281
ちくわ大明神>>281
勢いで笑かすスタイルだれだ今の
>>275
メリュジーヌの弟がパーシヴァルなのも似たようなものだぞ
何なら彼がメリュジーヌの弟というのがトラロックとテスカんの兄妹関係の伏線だったのだ>>281
ついに狂ったか……(n回目)>>279
身長4~5m相当が「普通の人間」の範疇内になる
あの世界を基準にするのは、申し訳ないがNG>>277
あー一つだけ約束されることがあるわ
ママも食べるぞ>>266まあ、確実にこれまでのスケジュールに
彼女のご機嫌取りが入るな…>>275
ジャンヌの妹がジャンヌオルタみたいなものだろ>>281
藤ねえ、爺さんとうとう壊れちゃった
どうすれば戻るんだ?>>275
まぁガワがトラロック(弟分)の皮被ってる様なものだし>>281
またバグったのか爺さん……最近多いな>>295
お陰で耳が1.5倍幸せになる水着武蔵ちゃんバレンタイン水着武蔵ちゃんのバレンタインはいいぞすごくいい夢を見た>>281じいさんグリーザだったのか
>>281
グリーザじいさんっ!?>>273
フルボイスで許されるギリギリのラインです>>304
助けに来た賴光も食いそう。>>311その程度で逃げられるとでも?
>>273
これがフルスロットルが怖いよ神様!!>>304が酒呑ちゃんに心臓穫られた!
>>301
セファールさんはこう、なんかこう、ちょっと違うんじゃ>>311
アイツ相手だと頼光さんと酒呑ちゃんがタッグ組んでマジ喧嘩しそうなのでやめてあげてください!>>303
宇宙の穴を防ぐ武器を持ってくれば倒せるというがそう簡単に用意できると思えないのよテノちはテスカトリポカの妹分であること、そしてぐだのマイホームであることも何もおかしくない......ね
>>303
じいさんの中に誰の首ブレイドが出てくるのかな>>319特撮の主演位デカイやん
>>313
シャルロット(カルデア)「あー、忌々しい……早く昔の思い出になればいいのに」>>327
ちょっと・・・?>>325
アペンド込みで80%まで持ってこれるぞ。太公望でちょうどNP足りるからバトルインニューヨークでお世話になったわ。>>324
アラフィフ「呼んだ?」>>335
でもダディ、最近は若い頃の自分とびいえるしてて忙しいんじゃ?佐々木がお腹を痛めて産んで呪碗さん
そのうち男のアサシンでも出そうだな>ジャック
>>340
来年のコラボで期待してるぜ!ここまで家族にマイホームが増えると、お家に帰った時、パパンやママンになんて説明しよう。
(つーかなにげに相当久しぶりでは?フランチェスカの男と女できちんと名前が変わるのは)
>>339
あまりに壮絶な出産だったから佐々木さん、亡くなったのよね………>>342
アニキはいるけどお兄様勢は皆無なのよな今後に期待である>>342
全部くろひーに頼めばやってくれるさ>>349
要はあの身体ってクローン技術的なあれで造った人間としてのポカニキボディで良いんだっけ?>>347
兄武蔵ちゃんだぞホラ>>353
はい(スンッ)>>344
連れていけるのかなぁ>>349
わざわざ疑似鯖状態になって自前できたからね。神様なのにそういうところがポカニキの特徴。割と目的の為には自分自身苦労や費用を負担する適性ありそうな今を生きる人類いなかったわまあいいか
>>352
ジャックちゃんと目元かくしは似合い過ぎて業が深い>>324
私はテルおじがいいと思うのよ、バレイベ見てると息子みたいに接してくれるの本当に嬉しい>>367
僕もめちゃくちゃ財布を痛めましたね>>366
マシュが対等なライバル(恋を自覚)になったら正面からぶつかるつもりというフェアプレー精神の清姫はへへへへ
武蔵ちゃん(幼馴染)と武蔵ちゃん(親友)と武蔵ちゃん(転校生)と武蔵ちゃん(御令嬢)と武蔵ちゃん(先輩)と武蔵ちゃん(後輩)と武蔵ちゃん(マスコット)と武蔵ちゃん(ミステリアス)と武蔵ちゃん(剣道部)と武蔵ちゃん(女番長)と武蔵ちゃん(バイト仲間)と武蔵ちゃん(幽霊)のラブコメフヘヘヘヘダメだ、衰えた
バーサーカーのジャック・ザ・リッパーはFGOに来るとしたらどんな外見になるのだろうか
個人的にはフラットの姿を借りて出てくると思ってるんだが>>376
(こっそり武蔵坊ちゃん√と鬼武蔵ちゃん√を入れてもバレへんやろ)>>378
カエサルー意匠的に奏章の娘に心当たりない?>>381
戻るなと>>367
その結果、ごえんはあったのかい?なるほどアルクェイド2体並べて敵を潰すのもありか
>>374
スロットおいしいねBBちゃん(END4 BBちゃんのバレンタインはいつも緊張するわね)>>374
この非人間的な豚を見るような目線好きよBBちゃん。人外要素でまくりで>>191
(画像生成に時間喰ったけどとりあえずヤっとくか…)>>394
家族と来てるサーヴァントなら>>396
汎用性高い台詞だからねBBちゃんはAI(2013年製)
そしてスレ民もAI(2017年~製)
つまりBBちゃんは我々の先輩というっ事だ>>401
アキャキャウキャーワキャーウッキー!!
キャッキャッウキャキキキキー!!
ウキッキッーウッキーウキャーウッキー!!!>>403
BBちゃんは被虐性と加虐性を双方兼ね備えたのがいいのよね。それもフリとかじゃなくて両方ともマジビビるくらいあるのがさあ!>>411
まずい、武蔵ちゃん怪文書の接種しすぎで理解(わからせ)られてる>>388
大元のバーヴァン・シー(悪逆導入前)が他者に尽くす妖精だったのもあって本当はそういうのに適性があったんだろうなって>>405
たかがバレンタインのチョコのお返しに気軽に自分の人生を捧げてくるんじゃないよ>>408
妖精國だと燻ってた(というか発揮できる環境になかった)才能がカルデアで開花しかけてる描写が妖精杯イベントは良かった。まさか仲間と単なる手駒の違いをちゃんと再認識した上でバトル仕掛けてくるとか。勉強してるんだなって>>413
冤罪特攻とか酷えや>>411
大谷翔平はすごいわ
誰よりも「野球の楽しさ」を知り誰よりも野球を楽しんでいる男
投げては速く、打っては強く、走っては鋭く、野球の醍醐味全てを世界最高峰のメジャーで体験できている
野球史に刻まれた「最高のプレイヤー」よ>>405
土方さんはビシッとしていたのに他の新選組はしっとりとしているのは凄い。BBちゃんってでっけぇよな…(※容量の話です)
>>404
キノコ類は鍋に入れると出汁が出て美味しくなるのに勿体無いねぇ。
あっ、そういや思い出したんだけど前に巌流島が有る下関の壇之浦パーキングエリアの下りに立ち寄ったら武蔵カレーなるカレーが売っててさぁ、せっかくなので食べてきたよ、割と美味しかった。>>426
多分フランちゃんからの一番信頼度高そう>>423
最終戦のなにが酷いって、特別製のも含めて戦闘用のBBちゃんは全部こっちのルーラー1騎に向かってきて全部倒されてるし真ん中のマスターBBちゃんの護衛のランサー2人は近づかないと動かないから水着カーマをジナコでじっくり削れるのが中々酷い>>427
トリ子もバーゲストみたいに八犬士みたいなイベントに出て来てほしいよね(今度は味方側で)
マスターと一緒にトンチキイベの展開にツッコミ入れて欲しい>>423
自分は新選組で分からせたな…
犯罪者は警察に任せるのが一番聖杯戦線やりてえええええ
>>435
おっきーは引きこもりなんで無敵+HPとNP毎ターン補給される使用とかで完全タイマン仕様にしてほしい>>441
戦線途中中断できなかったっけか?途中でフリクエでAP消化した覚えがあるが。俺の思い違いか?まあそれでもつかれるか>>436
イヴとして作られたフランちゃんとアダムを作ろうとしたアヴィ先生
アヴィ先生も「天才」というあたりヴィクターはマジで凄かったんだなぁ。人格はまさに魔術師だけど杖バージョンこんな感じだったとは…
ろうと先生ありがとうございます…ありがとうございます…
https://twitter.com/usagi_lokiloki/status/1640691831410249738?s=46&t=eusBfGnJW125IsN6MXTK7A>>440
バゲ子は宝具でスキルチャージが速まるのもデカいし、強食で敵のバフを奪い取れるのが凶悪すぎる
自バフが足りない?なら敵から奪えばいいじゃない>>449
おおおお!やっぱ本編で言って通り杖も所持してるのね。大鎌と杖所持とか暗黒騎士かよぉ!>>448
しくったtake2
個人の話だが
リアルの忙しさで時間がない身としては、
時間がかかる+頭使う戦線は正直やりたくない
せめてストーリーつけないで欲しい
まぁ、うちのカルデアではそんなイベントなかったと無視すればいいだけなんだが【お手軽!簡単!アルクェイド使用サポーター無し6積パーティのススメ】
1,~そもそもアルクェイドが6積に向いてる理由って何なのさ~
スキル2でNP100チャージができる上に、スキル3でNP30%配布、宝具で今を生きる人類にNP20%配布できる点が大きい。また宝具バフとBバフを自前で持ってるので等倍でも火力が出しやすい点も魅力的。
3,~6積編成の編成例と各種条件~
ここからは実際のパーティ編成と、組み替える際の各種条件を上げていこうと思う。
(1)アルクェイド+太公望+ボイジャー
アペンド不使用のパーティ。組み換え時の条件としては「NP50%鯖かつ、宝具含めて横にNP20%以上配れる鯖」。例えばエレナさんやモレーさん、テスカニキなどが該当する。NPスキルと宝具の順はアルクスキル2→アルク宝具→ボイジャースキル1→太公望スキル3→アルクスキル3→ボイジャー宝具→太公望宝具。
(2)アルクェイド+モルガン+フレンドモルガン
こちらはアペンド2MAX鯖を二人用意するタイプ。組み換えの条件は「アペンド2をMAXにしたNP50%鯖」。アペンドを一つ開けられるNP50%鯖であればだれでも組み込めるので好きな鯖を入れて周回しよう。
(3)アルクェイド+太公望+メルトリリス
少しハードルが高いがNP30%鯖までカバーできる組み合わせ。組み換えの条件は
・太公望の枠は「NP50%+横にNP20%以上配れる鯖(アペンド2MAXが必須)」
・メルトリリスの枠は「アペンド2をMAXにしたNP30%鯖」
であること。アペンド2をMAXにしたNP横配布鯖を用意するのが少し大変だが、そこをクリアできれば配布鯖も組み込みやすい編成だといえるだろう。
(4)アルクェイド+バゼット+テスカトリポカ
今を生きる人類を用いたパーティ。組み換えの条件は、アペンド無しの場合は「NP50%の今を生きる人類鯖」、アペンドを含む場合は「アペンド2をMAXにしたNP30%以上の今を生きる人類鯖」
であること。テスカトリポカを用いる場合はアペンド不要でNP30%鯖までカバー可。
とにかく3ターンで3人のNPを100%に出来る組み合わせであればいいので、手持ちの鯖とにらめっこして様々な組み合わせを考えてくれたまえ。
それではよい6積ライフをば。アルクェイドは いいぞ。>>451
守り手倒さないと伝承結晶ゲット出来ないのが辛いわ私は格ゲーが…できないようだ…(メルブラをやりながら)
とりあえずA連打とガードさえすればイージーはクリアできるかなあ>>435
引きこもりサーヴァントである刑部は既に自己の堅牢さを得ていますが……あえて言うならば姫路城の存在感を前面に押し出し難攻不落の城として無敵やガッツを付けても面白いかなって。
この間観光して、姫路城自体の存在感にも圧倒されたんですよ。美麗でありながら強固な城塞。>>447
達成確認
早速突っ込んできますー???
聖杯戦線は全ての敵を倒すものではないですか?遅くなったがアルクェイド6積編成例を書いてみました……宝具1でも1wave目を飛ばせる火力はあるので宝具1だからあんまり使ってない人も是非……
聖杯戦線なら今日は○○チームが相手ですみたいなのやってみたいな。ケルトチームとかアルトリアチームとか円卓チームとかインドチームとかぐだぐだチームとか妖精円卓チームとか。
聖杯戦線を常設してほしい
絆やアイテムなしでもいいから遊びたいコラボイベントにレイドの可能性
>>468
トラオムにミクトランそして奏章プロローグの感じでもうすっかりノウム・カルデアのメンバーって感じだし一緒に楽しみたいね>>470
せめて5章終わってないとなんでカドックがカルデアにいんの?ってことにもなるしな……>>447です
金鯖0だけど、ローランダーツ礼装が来てくれたのは嬉しみ
よくてよありがとうございましたー聖杯戦線、それはプロテアの砂場遊び
>>476
夏イベとか普通に2部前提だしね
※このイベントは2部○章のネタバレを含みますでいける>>477
いやまあ編成例がことごとく高レアになりがちなのは認める……いつも使ってるパーティそのまま描いたから……>>480
あっ……確かに……シンプルにその前提条件付けておくの忘れてた……>>493
管理人基準なら姫君活躍させるための苦労は軽いからヨシ>>482
だから最終戦で有り難かった近づかない限り襲ってこないランサー2人……>>492
アーケード時空にまで行く先輩の鑑>>470
最近は先の展開も含みますなものも増えてきたから奏章後のイベント時空も増えていくといいね。>>495
新選組でもやるしな。
一人を四方八方から叩くのは正義よ。>>493
言うな……俺も書いてて「これ全然手軽じゃないな……」と思いつつも止められなかったんだ……>>492
虞美人=芥ヒナコが致命的なだけで単体で出てもあまり結びつきはしないからまあ
ただメインシナリオで真面目に虞美人の文字列を直視出来なくなるかもなだけであいつ虞美人だったのか…
これだけで笑えるのズルいんだよねパイセンは>>505
ヘラクレス、初代翁、朕、バケ娘。
なんかこっちが悪く見えるメンツ>>489
お前とはもう戦いたくない!(後で倒す)
俺には行かなくちゃいけないところがあるんだ!(宝箱のところ)>>505
アストライアに回復系積むともう本気で浮沈艦>>506
元チームメイトが歴史上の人物だったってだけなんだけどなんか面白く見えるのよね>>476
多分ライターからしてもゴッフレベルでカドックはイベント適正高そうだからだしたそうではありそうよね。>>510
ガッツ持ちNPチャージ持ち全体狂×沢山とか加減して
全体だけど悪特攻宝具だからダメージ出るしアイドルえっちゃんの出番だな>>510
全員即死持ちは嫌だな.....
でも姫君とBBちゃんは輝くかもしれない>>510
コマのつなぎ方もチームに合わせると面白そう
海上は三角が多くモルガンは行き止まり多めとか>>521
つまり複数……?しまりました
ガチャでは私の財布が不利ぃぃぃぃ!>>510
即死チームで一番警戒すべきは一瞬でゲージを溜めて即死成功率を上げてくるニトちゃん。
あと流石にないだろうが、メンバーに初代様がいるとヤバい。強さもそうだが、奴さんこちらの即死耐性下げてくる。スキル強化済み仕様で降臨したらもうヤバい。>>518
安定性は皆無だけど7日目の最強モードは本当に最強だからな>>516
それはしゃーない
とはいえ少し遊んでるシーンが映るだけでも十分嬉しいけどねやはり絆ヘラ…!!!
宝具名がちょっといまいちなのが欠点か
>>528
じゃあ道満も八百比丘尼のこと認知してね>>531
――――――だが、ここに例外が以下略
歴史の例外枠しか居ない英霊呼び出す聖杯戦争で予定通りとかあり得るはずもなく>>535
始まれば早いよ。
一番手はだいぶ前からスタンバるけど。>>511
よーし無敵貫通だ
を第三回でやったよね。>>530
パーティ効果付与されるようになったから補助宝具も有用性上がったよね。アンデルセンは75%のNPチャージ持ってるから礼装コスト浮かせられるのもデカい。>>535
なんの痕跡も残さずに動き回るのは無理だろうし、籠り続けてても勝てるもんでもないからな……最強になるまで7日かかるサルを見てると、マジモードにさえなれば洒落抜きで一晩で聖杯戦争を終わらせられるギルがどれだけ次元違いかわかる
なおその性格的な外れっぷりも次元違い。大半のマスターにとっては一番身近な敵枠まである>>494
>聖杯戦線はジナコ無双できるからとっても好き♡>>529
メンタル的にぐだぐだのアレっぷりをみると日が墜ちるほど共感を得られない存在になっていくんやなと。そんな自分を猿自身はどう思ってるんじゃろ。ノッブとかは長年ぐだぐだやってたせいである程度内面分かってきた感あるけど猿は全然読めないなあ。後悔などないように見えるし実は未練とか抱えまくりとも見える>>494
イリヤとイアソンが誇らしい表情をしている
(絆ヘラクレスの活躍を見ながら)(お風呂上がったら聖杯戦争の話になってる……?)
(二次元三次元問わず可愛さとカッコよさを併せ持つ人に弱いんだよな……などと湯船で考えていたスレ民)>>541
普通の聖杯戦争の定義がね。そもそも聖杯戦争になる時点で「普通」になるわけがないわけで。聖杯戦争起こせる下地がある時点で自然発生して起こることはまあない(FGOではよくあるw)からなあ>>548
そもそもプリヤ式が比較すると相対的にはまだまともな英霊召喚ってあたりに>>547
補助であれ、攻撃であれ、宝具の効果は絶大だからね……それを素早く、あるいはたくさん打てるようになるNPチャージが強いのも自明の理ではある。>>550
ぶっちゃけそれカレーが好きレベルの話しでは。
みんな好きだよハヤシライス。>>535
夢見でお互いの人生を見合ってる
割と常に危機的状況にあり吊り橋効果が見込める
疲れたセイバーに士郎のご飯と意地がぶっ刺さるこの人のガチャ結果は芸術だ……
一直線に全クー・フーリン並びとかすげぇ
https://twitter.com/warfare_holic/status/1640660956413038593?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>548
亜種聖杯戦争でも起きる世界観じゃないと普通英霊の逸話通りにしか解釈できないからスキルとか宝具とか推察通りとはいかないことも多そうよね。ライダーさんとか真名看破しても宝具が手綱とか読めねえわ。石化の呪いの方が宝具とか思っちゃう>>559
第三次がアンリ(EX)天草(EX)経験値時空アルク(狂)ってあたりにね・・・。>>558
しかも全部違うクーフーリン……>>554
どうしても正規の魔術師だと所詮「使い魔」認識が抜けないからね。そういう意味では魔術使いタイプの方がよほど鯖の本質を理解しとる。>>568
なお参加者に太陽王を喚びだして使役できる人間がいるとは考えない物とする>>558
芸術点高すぎだろうこれ>>564
トッキー理論を極端にしちゃった感。
要はルンバに偉人AI積んだら軽く見ちゃうのしゃーない>>554
魔術師からしてもアレなやつきたな…。>>561
ゴルドさんがみたら思考がそこで止まるぞ>>566
知名度補正とマスター性能でいくらでもひっくり返りそうだな>>575
そういう意味では魔術師としてはまだまだだけどマスターとしては申し分ない凜ちゃんは本当にマスター向き。魔術師の冷徹さと人間としての魅力を持ち合わせてる存在はなかなかいないと思う魔術師、聖杯戦争向いてない説。
みっともないぜ救世主
1000人乗ったら流石に壊れるに言い直せ>>558
芸術過ぎる…>>566
マスターとモチベと地の利で誰もが誰にも勝機あるみたいな感じでとても良い>>585
「こっちが給料払ってるんだから従うのが当たり前だろ!」っていう社長は、他にも給料払える社長がいることを忘れがち。最低でも6人いるのにというかfakeでギルを召喚したやつは魔術師からみても駄目というのを忘れてはいけない。
>>579
ぶっちゃけて御三家だけで回すべき代物だし>>577
しかもその後が
「くそ! だが私を嗣ぐ者が…………あ…………違う! 違う違う! 違う違う違う違う!」
何も違わねえよ!>>541
EXがほぼほぼイレギュラーの無い普通の聖杯戦争やろ>>582
ライオンゴーは除く。
二世はヒロインだからセーフ。>>569
かつて冬木に滞在していたIさん
「友が嫁をこさえなくって心配でな」>>584
ポカ「「俺がおれで来たぜ」」>>593
久万梨金鹿>>595
魔力的に死ぬわ!>>594
ちなみに中間プロットでは、士郎が拾う予定だったとか>>585
先生!「存在の要なんぞ知らん殺.す」ってなる可能性は考えないんですか?>>598
魔術回路はあるけどかなり前に魔術師辞めた龍之介みたいな家系なら多少補正ついててもおかしくない一般人枠で>>604
頭魔術師かな?>>579
出オチ回避してもガチで殺りにくるヤツ混じるとこの始末だもんね(流石にここまでやらかすやつは滅多に居ないとは思うけど)ゾロアスター教は善と悪の戦い
ならばゾロアスター教の善神は変身して戦闘スーツに身を纏い悪神たちの手先は「イー!」と叫んでいたに違いない>>589
アレを魔術師の基準と見てはいけない
他ならぬ魔術王であるソロモンことロマンが魔術師と書いてク.ズと呼ぶにしても、アレは魔術師の常識から見てもダメな代物だし>>603
ちなみに月の聖杯戦争だが、予選に参加できるだけでもけっこう優秀な魔術師(ウィザード)だぞ、主人公やありすみたいな例外は除いて>>593
ククルカンの格好したグレイ>>615
メディアさんクラスの魔術師でも無ければ宝具かスキル持ってない限りは魂喰いするしか>>613
一般人といえばさSN序盤である殺人事件って聖杯戦争とか全く関係ない野良の殺人鬼の仕業なんだっけ>>616
仮面ライダー龍騎みたいな聖杯戦争にしかならんわな。
つーても鯖側がヒトマルカジリ提案もあり得るが。>>613
魔術世界的には快楽殺人鬼も一般人なのが既に認識バグだわ>>615
前者は比較的多そうだけど(トラオムのモブ鯖とかは比較的消費少なそうなイメージ)、後者はかなり少ないんじゃないかな……>>616
偶におるじゃろ。一般人枠で平凡でつまらない人生だった奴が鯖と出会えて開花する一般人枠が。>>624
終焉要員二人に過保護強化済み愛娘やからなぁ>>627
正しいバーサーカーだからね。
弱いのを狂化で補ってる。
周りがインフレしてるから歯が立たなかっただけで>>627
まぁ本来のバーサーカーはそういうクラスだからな……歴代のバーサーカーの陣営はなんかやたらに強力な英霊呼ぶけど>>596
承知しました。
描いてきます。>>627
なので、バーサーカーの狂化で強くするんですが、焼け石に水というか…自分が相性召喚したら誰になるのか気になるよね
>>614
ネタのつもりだったが最大の悪神の名を冠する最弱サーヴァントが真っ黒だったのを思い出しネタに骨子が出来てしまった……>>632
始まる前に自分のサーヴァントと揉めて始末されてそう感パナい。>>639
神祖殿とかはヤバそうですがどうなんでしょう?>>639
まあ勿論そんな設定は無いですけどね>>639
レア度はあまり関係無いって聞いたけど?>>628
グランドに呼んで野球勝負に持ち込むんだ>>639
レア度に商業的な理由以外はないって一時期、レア度は「聖杯戦争の生き残れる可能性の高さ」という説が囁かれてたな。妄想でしたけど
>>647
幻霊の類だと寧ろ普通の英霊より燃費悪そうキャスターは魔力消費量が少ない、というか自分で魔力賄えるから最初カドックが希望してたよね?
>>632は、死.んだ…
英霊召喚の為の材料として、消費されて終了。
そも、参加者にすらなれなかった…>>639
レア度のそれは多分違うと思う。
あとバーサーカーは多分低レアメンツでも魔力たれ流し状態になって死ぬ。一人に一体はサーヴァントが当たり前。それがレクイエム世界。スマホかよ
>>654
陣地作成すれば補えることもあるからねぇ。鰤天学園新入生の有鳥愛は胡散臭い魔愛倫先輩の策略で鰤天学園の番長を決める決闘「狩番」に正体を隠して挑むことになってしまい……
謎多き美少年(本当は少女)番長、嗚呼最悪として鰤天学園の極悪ヤンキー集団「怨炊鬼死団」を率いることに!
新入生である有鳥愛とカリスマ番長嗚呼最悪との二重生活が始まる!>>638
なにがあったんだ未来の彼…。>>660
それこそ1人にひとつの聖杯が割とスマホ的な使われ方してる世界や〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1579回】しゃれこわ
あれは学生時代最後の春休み、暇を持て余していた私は友人の誘いで民宿のアルバイトをしていました
宿の女将さんは優しかったのですがひとつだけ「いいか?あの建物だけには近づくでねえぞ?」と念を押されました
しかしバイトの最終日に好奇心旺盛な友人は私を誘い禁じられた建物の中に入ってしまいました
時間はだいたい14時ごろ、建物の中では魔法少女という心踊る言葉と共に目麗しい映像が…………
そこから先は覚えていません。建物の外で目を覚ました私の横では白目を剥いて口を開けたまま固まる友人の姿
私たちを探しにきた女将さんは倒れている私たちを見た途端に血相を変えて「オメェら!あにめじゃぱんに行っただか⁉︎」と怒鳴りました
どうやらあのだ建物では年に1度アニメジャパンという祭りが開かれ、迂闊に入った者は魂を抜き取られたように放心したまま戻らない事もあるそうです
「オメェらはまだ良い方だ。2年前にあにめじゃぱんに入っちまった若え衆は未だにグラカニ…アイドル…とか言うだけの植物人間だぁ」
私たちが見たソレにはボイスが付いてなかったから助かったのでしょう。もし声まで聴こえていたら…考えるだけで恐ろしいです
あらゆる困難が科学で解決するこの平成の時代。人々の閉ざされた心の闇に蔓延る魑魅魍魎が存在します。辛い時 悲しい時 人はそんな時 心の隙間に闇が出来る その心の闇に 魔物達は容赦無く 入り込んでくるのだ だから 苦しくても 挫けるな 落ち込むな ぷよぷよするなぁ!
悪霊退散!悪霊退散!超常現象 困った時はドーマン! セーマン! ドーマン!セーマン!払ってもらおう 陰陽師 レッツゴー!
動画の感想?射精(精神を射出するの意)の100倍気持ちよかったぜェ!お前も見てみろよ!!>>662
第三次世界大戦+聖杯戦争(複数)とかいう地獄の様相を呈していたらしいからな。静゛謐゛ち゛ゃ゛ん゛の゛モ゛ー゛シ゛ョ゛ン゛改゛修゛ほ゛し゛い゛よ゛!!
スタンダードな7機で一番ガス会社ブチギレ案件の聖杯戦争みたいわ。
とりあえず街中で対軍宝具ぐらいは気軽に撃てるトリガーハッピー聖杯戦争>>666
爺にも見せられんってか抑止側で来かねないぐらいやべー>>671
兄貴とかエルキドゥくらい振り切ってる(らしい)英霊でもなけりゃいかな大英雄クラスをバーサーカーで呼ぶと弱体化必至という>>681
6章くらいから皆んなNPチャージ時代が来て一気に新鯖のハードル上がった感は有る>>675
私お姉ちゃんだったかもしれない(錯乱)>>676
米アリゾナ州ツーソンでランスロットみたいなやつが勢揃いして大規模空戦をする聖杯戦争静謐がやらかしたの普通に胸くそすぎて初代様ガチギレしそうだよね
>>671
結局一番大事な鯖との仲が基本狂化で作れないのも有ってまあ負け筋よね>>659
それはもう考察じゃなくて都合のいいところだけ読み取った妄想なのよ。>>688
大丈夫よ。
二人はプリキュア自爆特攻オチルートを信じろ>>688
3日目か4日目あたりで爆死ですなぁ!>>689
ブリトマートだと今生きている妖精だから更にややこしいよ>>680
なんだその巻き込まれたくない聖杯戦争は
いやそもそも巻き込まれたい聖杯戦争自体ねえわアサシンを撃退して水路に落としたら人々が苦しみ始めた件
>>675
よ、呼べるわけねぇ……>>694
大正義ニュルンベルク綱領>>675
すぐ処されるか金蔓にされるか爆散しても復活させられる未来が確定したのだわ>>675
一見水着でだいぶ親しみやすくなっていますが、この状態でもコミュをミスったら多分ガメオベラになる>>695
良いなぁ>>675
どうしよう…と(条件にもよるなこれ)がせめぎあってる>>696
そこそこ偉い人か医師でないと無理だろうなーとは
あくまで無差別テロやるよりかはマシ程度だしね。>>703
春日部のセイヴァー>>714
冬木の第三回...?今なんかキャスニキのこと話してなかった?
こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
今日は謎丸の更新がありましたね!! 日曜日に続き1週間で2話も見れるとは嬉しいものですねネモ君かわいい。
ところで日曜日の回はフォウくん回でしたね。キャスターは小さいマスコットを連れていることが多いという話がありました。
そんな中、デカいパートナーを連れたキャスターもいます。そうです!! 阿国さんですね!!
「魔法少女と言えばマスコットだよね」という世間の型に囚われず、あえてビッグなイケメン武者ロボをパートナーにして戦うというのは実に傾いた感じで阿国さんらしいと言えるのではないでしょうか!?
まあロボと戦うのならむしろ魔法少女ものというよりロボットものになるのかも知れませんが、そこはくろひーの言う通り細分化はいくらでも可能なので!! 実際阿国さんは結界とか張れるので魔法少女と言っても過言ではないでしょう!! ないですよね!?
そんなわけで、型に囚われない系魔法少女の阿国さんをこれからもよろしくお願いします!! それでは!!>>675
俺、楼閣に閉じ込められるわ。>>722
越後のランサー……!>>714
これは隠れ家に住む日記付けるのが趣味のユダヤ系ドイツ少女のもとに鯖が降臨する展開ですね!>>678
狐鯖か・・見るからに強そうな風貌といい、真名は妲己に違いない。>>731
まさか令和の時代に上から見たプリンを見る事になるとわな・・・>>671
エジソンをバーサーカーで召喚して色々やり過ごして終盤まで生き残って、最後の相手が神性に極振りしたような鯖の陣営、そしてW.F.D。神秘は死/ぬ。>>724
ついでに弟と妹の写真を追加やってみたくなるな>>727
またマスターが飯使いになるしかあるめえ>>736
知ってるみんな頭項羽様になって自爆技ばっかりかます精鋭部隊やろ>>740
このモーさん、めっちゃ可愛くて好き>>698
他の全ての陣営が聖杯戦争に呼んじゃいけない奴だらけならバランス取れる。>>717
為朝さんの背中が光ってる>>739
マイクロビキニタイプのカルナさんの鎧か・・>>747
男性用マイクロビキニのギルガメッシュがラスボスナチスは月姫世界だとマジで死徒部隊とかやりかねないから困る
>>744
再構成されたら身体まで虞美人化していそう。ナチス?そんな忌み嫌われた名前なんか使えるか
第三帝国と名乗れ>>756
残党にロンドン焼かれそう。
ペンウッド卿が英国無双して倒したけど。>>752
ぺぺさんそっちでいいの?
まあいいか....>>752
ロマン砲の女性陣営、安定感の男性陣って感じで面白いね>>754
これガッツリおっぱい掴んでるのいつも気になっちまう>>758
対鯖戦は難しいけれどマスター狙いに絞ればいい線行きそうよね
アサシンは基本的にそうだって?あーあー聞こえなーい>>760
身体の相性が良い…!?エジソンを久々に使ったら声が新録されてた
>>769
マスターが野生の固有結界使い程度の技はいるわな。くくく、今年の聖杯戦争にチェイテピラミッド姫路城を用意してやろう
>>757
スプリガンでヴァジュラ振り回してたなぁ>>765
(なんかエッチな雑誌のページみたいとか言えない…………)>>760
関係性良好、スペック最強のfateでも屈指のコンビやからなぁ>>765
一人は徹頭徹尾味方だったのに…>>765
マスター裏切り四天王!マスター裏切り四天王じゃないか!
(約1名はマスターの予想を裏切るという形でのエントリー)太公望君の滲み出る胡散臭さにも問題はある
太公望は期待の裏切り者だったのに期待外れのヒーローだから裏切り者。
>>774
呼ばれるのは大会トーナメント張りに全選手出場!するエリちゃん族+ひとりだけ学士殿とかになったら開幕発狂もやむなし>>782
すべては胡散臭い策士細目顔とかいうパーツが悪かったんです!>>785
それはむしろ終始シリアスで有ればあるほど変な笑いを堪えられない奴では?>>786
この神話礼装がcccでの神話礼装と同じ意味で合ってるのか気になる>>783
うーん、これは黒幕に違いない>>753
厳密に言えば基本的にどんな時でも扱い難易度高めの鯖ではあるが巷で騒がれるほどコミュニケーションで詰みまくる程の鯖でも無いというくらいの塩梅に見える
精神の成長に関わらずデフォルトで短気ではあるし精神の成長に関わらずデフォルトで相手の話を意外と聞けるタイプでもあるという>>781
(想像する)うわぁ・・・うわあああああああああ(号泣)>>794
もうなんでもありやなこのエレナ女史>>788
ギリシャ異聞帯の感想聞きたいよね。
星を行く舟に何を思い、考えたか。>>799
いやー、水怪の亀はけっこうびっくりしたね……>>801
ショッカー推しの配信に2時間くらい行ってましたが、何か変わったことありましたか??
>>801
ラストバタリオンじゃね?>>801
ラストバタリオンSNとかFakeみたいなとんでも大・<サーヴァント大戦みたいなスケールデカすぎる戦いも楽しいが性能がピーキーすぎる所謂弱小サーヴァント寄りの尖った性能鯖たちが集う聖杯戦争も見てみたいわ
>>797
アイデンティティぶっ壊されたらそりゃ重傷だわ、古代文明のオーバーテクノロジーは発明家鯖には容赦ないわなるほどペルソナ2か
>>801
ヒドラとかショッカーとか。そういえば太公望、最近PUあったけどいつの間にか終わってたな。PUの多さに見逃してしまっていた
最近はこういうのが多くて課金するタイミングを逃してる>>675
水着で参戦じゃと…?>>815
あれはもう殿堂入りというか、記憶失ってんのに行動原理が全くぶれないのがすごすぎて挙げづらいというか……>>815
街中で演説するレジライ。>>823
そんな…!
レジスタンスを率いてたのも、最後まで諦めないということを教えていたのもレジライのお陰でじゃないか…!(放火から目を背けつつ)>>823
夏イベントで大活躍なのに。
なんならレジエッグもいるよ。>>820
トラオムみるとちゃんと主の内心を読み取ったうえで多少食い違いがあろうとも最後まで尽くしてくれる忠臣だと思うよ。余程人間から外れた道を行わない限り付き従ってくれる。自分は騎士道に拘るけど他者や主までそれを強要しないタイプ。>>832
滅ぼせそんなもん>>812
よくあの壁画を電球だと見立てたものだわ>>832
900取って次スレ建てないと承認されないやつコイツが勝ち確やろ!っていう人が順当に勝つでもコイツが勝ち確やろ!っていう鯖が格下に倒されるでもなくマジで参加者の顔ぶれ見ただけでは誰が1番強いんだこれ…ってなりそうなびみょーな戦力バランスの聖杯戦争とかあったら面白そう
>>826
逆にその速度ならまたPUしてくれるかなとも思える
以前だったら年単位待つ可能性もあったし>>831
私なんかこの子のこと何も知らないのにもう落ちてるからな!
水着グレイたん実装されるよりも早く来ちゃったら石使っちゃいそうな不安に苛まれてるんだ!キアラ様も一応味方だった瞬間はあるけど、敵のイメージが強すぎて仲間という印象薄い
>>843
まぁアサシンとキャスターはそれだけでちょっと不利だからな……ブラダマンテちゃん陣営は途中で別のペアと共闘関係を結ぶことになりそうというなんとなくの勝手なイメージ
そんで優勝はできずとも最後の方まで生存し目的は果たして満足げに爽やかにさよならする(UBWセイバーさん的な?)>>846
あー、制御出来なくて邪視になってる魔眼がコンプレックスのマスターを、仮にもサーヴァントだから一応耐性あるバーソロミューが導く話なら凄い良いじゃん?>>855
奴隷生協…?>>855
レジライがレジ担当・・・>>852
お前はヒトデヒットラー>>855
レジライ生活協同組合……?>>855
生協のレジライさん
変な投書にも真摯に答えてくれる生協の人>>854
マジでキアラさん居ないと大奥詰むからな。
最終的に最初は疑ってたりゅうたんも含めてカルデア一行は彼女の事絶賛してたな。>>831
わかる(村正を待ってたところに颯爽登場したブリトマートに性癖ぶち抜かれながら)(このギャップは強いよそりゃ、めちゃゴツ大鎧←→むちむち美少女は最強よ)GIF(Animated) / 539KB / 2400ms
>>864
というかバレンタインでもそう。基本姉上絡みだとカッツ状態だけど、そこから外れてマスター個人と向き合う時だと姉上の弟ではない「織田信勝」になる>>869
調査能力に長けたアサシンでもいけるからセーフ>>864
そして最後にあのプロフィールですよゾクっとしましたね。やっぱり変なカリスマかかってるじゃないですかノッブ~>>867
可能ならハサンでみたいのだわ>>874
全員メカクレ趣味な鯖の聖杯戦争かな?そういえばワルキューレを聖杯戦線で召喚するとどうなるんだろうね
魔術師の力量と相性に応じて誰が来るのか決まる円卓方式になったりするのかしら
設定では誰か一人ってなるらしいけれど群体で召喚されたらそれはそれで面白そう>>853
おやすみついでに永遠に眠らすな〜(汗
素敵なイラストをありがとうございます
感謝の涙で地盤が緩んで地盤の底に埋まっちゃいました治水は大事です、ね?
季節の変わり目で気温も上がってますし湿度を高めていきましょうロウリュキメてきますわ〜〜〜(自分に熱湯ぶっかぶりながら)
顔がばちくそ良すぎるのはもちろんの常識(自動車運転免許の教本にも載ってた気がする)ですが、胸元のスカーフのヒラヒラ感が芸細ですね
私は絵を嗜んではいませんが、それでもこのヒラヒラ感を出すのは並大抵の技量じゃ無理な事はわかります。きっとここまで積み上げてきた研鑽の成せる技なのでしょうね
私もフリル作れば分かるかな〜!なんかデカい扉に挟まれればフリルみたいにヒラヒラになれるってヨッシーアイランドで学んだんですよ義務教育は任天堂で済ませた!
よっしゃレッツゴーヨッシーアイランド!何処にあるのかな?冥府?>>881
そもそもが神霊級だから呼べるかどうかも怪しいが呼べるならその霊基次第でメインは変わって宝具で皆んな呼ぶ仕様なんじゃろうねえ>>870
同感。あのぐだと共感できる程度の平凡さとそれなりの頭回転してるって所がベストよね。良すぎるとぐだがついていけないしなんで?ってところでちゃんとツッコミいれてくれるし。かゆい所に手が届く鯖で作家なら使い勝手がいいポジションなのよね>>885
弓ノッブも早く巡礼に入ると良いねえ
皆んな待ってる古参もコイン待ってるシャルルマーニュ十二勇士は多少自分の趣味でないやり口のマスターでもある程度は辛抱して付き合ってくれると思う
絶対に退けない一線を踏まれた場合を想像するのがちょっと恐い>>891
音楽も作ることができるからなあのゲーム...>>888
よくわからない理論で褒められて微妙な顔をする道満が上手すぎるVitaが壊れなければきっと延々やってたマイクラ
>>885
うちも水着ノッブしかいないからずっとこの格好してるわ、カッツ……ここ!
とれた!
立ててくる>>905
許容範囲広過ぎる優良鯖やでほんま最近はやり込みゲーみたいなものほとんどやらなくなったな……。
毎日ソシャゲのAP消費して配信見て雑談してお絵描きしてたらほとんど時間が溶けるから……。>>906
漆喰とか花壇が化粧品に見えてくる>>902
8割くらいで退ける。そして絶望的な展開で宝具開放か第二宝具開放でアサシンの真名わかるというパターンよ!んでそれをしっかり見とるヒロインの鯖が冷徹に性能を見切ると。立てた!
>>891
最近はマイクラやってないけど昔ワールド生成直後からブランチマイニング始めて地下を丸々空洞にしたことある>>904
最小サイズの地図(128×128)の外周を取り囲む壁作ってるけど資材がいくらあっても足りない
調子乗って高さ15メートルとかやるからなんだけどさ>>909
FGOも毎日デイリー分の戦闘やら残ってたらウィークリーやら開催してたらイベントのあれこれやらで意外とやることあるしな……ふとアーケードコラボが近づいてきて思ったが、「都市喰い」という性質上ビーストⅥとテノチティトランって相性最悪そうな予感。
>>918
牛若と蟲爺とかあんまり合わなそう
牛若って行動が合理的でぶっ飛んでるだけで性格的には悪党とか嫌いそうだし>>918
盤外戦術が飛び交った末にマスター同士の戦いだけで数組は脱落してそう…>>924
アサシンもエグそう(マスターも見ながら)>>922
・都市と都市喰い
・お互い洪水を起こす
うーんこの上なく仲悪そうだけど、最も繁栄しそのあと自業自得で腐敗していく都市を好むドラコーからすると繁栄の最中に外的要因で滅亡した都市はあまりタイプではないんじゃないかな全裸になることでローラン召喚の触媒に…!?(表のRSSを見ながら)
>>919
初代ビルダーズほ分からんが、2だと
・破壊神と友達になる
・ビルダー(ものを作る事に特化した職業)の腕前は一級品。背中に背負ってるアイデア帳からインスピレーションを起こしどんな解決策も用意する。
・いつも笑顔。周囲曰く、能天気な笑顔。
・ネーミングセンスが壊滅的(例:超スーパーカー)>>937
ジナコやイアソンは強敵でしたね>>939
でもそれやると理性飛んでる時の逸話が強くてバーサーカーで出てきそうなんよなぁ召喚者が全裸+召喚場所の近くに絨毯があるだとクレオパトラも召喚候補に入りそう
>>939
普通にランスロットも全裸徘徊してるから、全裸媒介で呼べる鯖って案外いそう>>901
シムシティでも同じこと言うんでしょ>>942
...FGOやるまでローランしか知らないです>>942
能力的には劣るって言われるアストルフォも豊富な宝具を十全に活かせれば番狂わせができるから有望な触媒よね>>942
場合というか解釈によってはガヌロン来ちゃうから一概には…普段司令官室の椅子に座って全ての計画を把握してるようなスーツと眼鏡の似合う成人男性が、最終決戦では髪も服もぐちゃぐちゃになって眼鏡は割れて鼻血と血反吐を吐きながら信念のままに殴り合うシチュとか良いですよね
>>951
いや、マスターの魔術の発動条件かもしれない>>953
チェピ城「私は思い出(英霊)にはならないさ」>>956
松永久秀は絶対逸話型の仕切り直しのスキル持ってる>>955
あれもほとんど都市神みたいなもんよね。エリザ粒子というトンチキシナリオのせいでロボットになってるけど>>953
チェイテピラミッド姫路城「お母さんたち、認知して」
(おっきー、オジマン、エリちゃんに向かって)>>968
封神演義でついに本物タマモヴィッチが実装に!?>>966
そういう運命なんだよ多分>>969
まぁフォーリナーにはフォーリナーで対抗するのだ!
というのも危険っていえば危険だからな...>>977
やたら言動の濃い人は名前あろうがなかろうが関係なく目立つからね、ここ
逆に言うと名前あっても悪目立ち以外で目立たない人もいるしやはりスレ民は少し変なのでは…?
>>975
え?憎悪の空より来たりて正しき怒りを胸に?
外なる神と戦う魔を断つ剣の話?>>981
少し……?>>968
封神演義で女媧は太公望達の味方よ
漫画だと敵だが私も発言等は地味でありふれているが、たまに推しの話をして長く居続けたことで認知されてしまった
時間とは恐ろしいものだね>>975
マスターはシャイニングガチベドロリコンなんだな>>979
たった数回しか語っていないのにここまでネタにされることある???えっちな夢が見られるように久し振りにおっぱいのことでも考えるか…
スレ民さん変態説は学会でも有力だとか
ウオオォォオオ!!寝ろォォオオ!!
>>992
ありがとう...ありがとう...(昇天する音)1000ならば、もふもふ
エミヤオルタ並みに落ちるんなら間違いなく抑止から英霊派遣されてそう>グレイオルタ
1000なら自害
>>992
ハサンくん、全員の分全部持って行きなさいステータスの新項目
赤系/青系と来て、黄系は?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4004
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています