雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3991
https://bbs.demonition.com/board/9855/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp冠位の話はいけない気がする(ミクトラン参照)
>>1 乙
冠位も大分増えたけど、あとはセイバーとバーサーカーか…建て乙
スレ民の皆様、如何お過ごしでしょうか?
現在私は前スレの古典的なトラップにより
冠位を捧げたあとのグランドの如き状態となっております(キラキラしながら)グランドスレ民…
>>5
太陽風吹かせてないでおまえはとっとと帰れ>>6
へえ、誰がそんなことをしたのですかね。>>5
し つ こ い奏章でエクストラクラスの掘り下げとともに、何で基本7クラスはこのクラスなのかとか、冠位についても掘り下げられたりしないかな
スレ立て乙
そういえば7年以上経った今もグランドオーダーの本質はわかっていない気がする
特異点修復がグランドオーダーと呼ばれていたけど、アニムスフィアが本性を現した今となってはその言葉には特異点修復以上に大きな意味が含まれていたのかもしれない>>16
人形師なら少なくとも1名>>5
一番上はとっとと帰るか居なくなってくれ。>>13
仕方ないとはいえ蹂躙されるキャストリアを見るのはつらいよ>>7
実際には出てきてないのにキービジュアルにはずっといる全て遠き理想郷さん……>>16
純粋な技量で至ったのが橙子さん。ちょっと政治的な理由でなったのがダーニックですね。
ダーニックは本来なら色位程度の技量。>>5
なぜみんな妹に辛辣なのか(アプリ)ぐだがわからない推しの冠位化かあ……
>>21
夢で戦ってた時のこと思い出してたんでしょ>>21
夢落ちというかククルカンにベチッてされる前に戦ったのを回想してるんじゃない?>>21
事前に冠位7騎倒したと発言しているから、7クラスのグランドサーヴァントの戦闘自体はあったと思われるけど、山の翁やオリオンの資格放棄者とかいるからメンツは多分イメージ冠位が7騎も召喚されてたのになんか呆気なかったのは今後の伏線なのか…。それとも単に相手が「人理の守護者」だったことを見抜けなかった抑止力側のミスか…。
因みに時計塔の魔術師の階位でも冠位がありますが
冠位=ロードという訳ではありません
これはエルメロイ二世を見れば良くわかりますねアーケードのほうだと、翁は冠位の状態で顕現している。
ラーヴァがいたのを見るに、ティアマト(第7特異点)のビースト化は既に行われている。(別の世界線であっても)
冠位返上は一つの世界線ごとに一回できるという感じなのかね?(他の世界線ならオリオンやロムルスも再びグランドで顕現できる?)>>34
苦手(できないとは言ってない)プーリンはソドムズに「星の獣」って不穏な呼び方されてるけど、翁やノアからは全然マークされてないのが気になる。
>>33
先程挙げてくれた例を見るに、二人ともロードではないですしね。(某人形師と千年黄金樹の当主)>>16
ORT探しにいって水晶になったアステアさんもこれ冠位の人だよね?https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic292.html
今週のまんわか
わさびは悪い文明、破壊する>>35
条件は最低でも千里眼の所持と魔術の腕だろうね>>36
収束特異点だと、ロムルスが自分が冠位として顕現する代わりに、ネロ達サーヴァントを派遣してたりするんで、多分冠位の資格とその放棄は世界線毎に別っぽい>>16
あとはORT調査隊のリーダーだったアステアだな>>40
お前も冠位捨てたのか...>皆様お待たせしました!主役の皆様をお呼びしても良いですか?(特設カーテンから顔だけ出して確認を取る)
>>おっきたなー?待ってたんだわ!(カメラを構える)
>>>勿論です、入りなさい。
>了解しました、では行きましょう!
パチパチパチパチ……
……♪︎(拍手が鳴り響く中カーテンが左右に開いておめかしした三人が手を繋いで並んで入場)
>>>ほう……?これは。
>>>>わールル可愛い!カボとエンはカッコいいよ!(拍手をしながら撮影)
……♪︎(照れ)
>>おいおい嬉しいのはわかるけど主役で着飾ってるんだからもっとカッコつけてシャキっとしなきゃダメだぜー?(パシャパシャ)
……!(それぞれ自分なりにキメポーズを取る)
>>いいぞー!その調子その調子ー!(パシャパシャ)
>>>>こっちにも目線ちょうだーい?(カシャカシャッ)
>マスター!ハベトロット!!私も一緒に写るようにお願いします!!
>>>>>ふふ……。(トラマカスキの凄い盛り上がり様……、これがこの後私の作品にも向けられるのだと思うと……昂ってしまいそうです、ね?)>>51
群がればイシュタルでさえボコれるのにおかしいよ>>50
まんわかのキリ様は完全にショタ枠だからな・・・カイニスがヤンママに見えるくらいに冠位返上の度に行われる冠位送別会
アステアさん、ガルマグリフ殿の先代にあたるロードなんですかね
>>44
リヨキリ様、完全に年齢自体が下がってるなこれ……>>63
冠位ってレベルじゃなくて魔法使いだし...>>61
やった場合問答無用で首折るけどよろしくて?>>61
(銛チャキッ)
私はね
寿司にわさびをつける意味が見いだせない程ワサビがダメなんだ>>58
誰がやるのよ?グラ友?
割りと短期間で参加者の数減ってきますけど気まずくない?>>48
妖精騎士四人が一斉に顔曇らせたぞ、ちゃんとフォローしてこいよお前。>>68
お父様が言うにはちゃんと依頼されて描いたっぽいから普通にここでこういう立ち絵を出すって決まってたってことよな……余りにも最強種すぎる……>>61
(シュームストレミングを開けて放置する)>>27
なるほど、そういうことだったのか
ということはアニムスフィア家の課題はキリシュタリアが繰り出してきた人理保障天球なのかな、マリスビリーは解き方を間違えたのかはたまた解こうとしたら詰むシロモノだったのか>>76
ルーラーじゃなくてちゃんとアサシンで来てくれる有能
まあ、デイビットが呼んだからルーラー、という線もあるかもだが>>74
まほよをリメイクで読んだけど一応青子はじいさんのおさがりとはいえ魔術師の延長として魔法使いになったイメージ強くて階級とか持ってるのかなって思った>>80
そりゃあ(5tという量を摂取するならワサビじゃなくても)そうでしょ>>80
(わさびに限らずどんなものでも5tなんて量接種したら死にそうだと思った)>>68
お手てとかも竜っぽさがあるのよね。(爪の所とか)>>80
逆にそれで死なない物質はねえよ>>89
今日は引っかけ型論理クイズブームなのかな?>>80
辛さ云々よりも、量で死にそう。今更だがスレ民、コロナワクチンは接種してはいけないぞ!
実験用のマウスが接種後2年に死、んでる確立は90%を超えてるんだ!>>85
やったぜ。投稿者:>>91
まぁキアラの場合はムーンセルが動いてたのと羽化前だったし、カーマの場合は大奥を利用しての特異点形成で抑止力対策してたからねDHMOとは、
水酸と呼ばれ、酸性雨の主成分である。
温室効果を引き起こす。
重篤なやけどの原因となり得る。
地形の侵食を引き起こす。
多くの材料の腐食を進行させ、さび付かせる。
電気事故の原因となり、自動車のブレーキの効果を低下させる。
末期がん患者の悪性腫瘍から検出される。
その危険性に反して、DHMOは頻繁に用いられている。
工業用の溶媒、冷媒として用いられる。
原子力発電所で用いられる。
発泡スチロールの製造に用いられる。
防火剤として用いられる。
各種の残酷な動物実験に用いられる。
防虫剤の散布に用いられる。洗浄した後も産物はDHMOによる汚染状態のままである。
各種のジャンクフードや、その他の食品に添加されている。>>99
多分毒性じゃなくて別の要因で死にそう>>101
マウスの寿命は2年定期
懐かしいねえ>>92
左腕、心臓ときて、体のパーツを集めるんかな?ってなる。
某カードゲームのコンボみたい。スレ民にならないようにスレ民ワクチンを打たないとな…
>>80
ワサビを5トン突っ込んだらそれはもう人間じゃなくてほぼワサビみたいなもんだぞう>>103
役所仕事め!>>109
一般常識的にナシです...>>109
全身剃毛してるとかでも人の皮膚ってそこまできれいなもんでもない・・・>>109
無しですねぇ…。
衛星面もそうだけど、危ないし…。>>117
やめておけ。特異菌やT-ウイルスみたいになるぞ...>>117
雑談スレが爆発地帯に……普段からそうだったわ>>114
千里眼持ちなら今の所4人いますね。(資格)
確かに、それぞれ資格持ちだと言われているだけで霊基そのものは冠位じゃないな。(ギルは冠位じゃないとアーチャーの彼が言及してはいるが)あっ!!あーー!!!リンドー!!!
あー!!!くぁいい!
アークティックサマーワールドの時から普通に好きだったけどぉ!!!バレンタインイベントを見てもう一回好きになったぁ!!!くぁいい!!くぁいい!!
自分から「ちゅーしよう♡」(CV雨宮天)とか言っておいていざやるとなると恥ずかしがるの可愛すぎないか!!なぁ!!!
スルーズにも脈拍その他バイタルが急上昇してるって言われてたしぃ!!!
しかも絆レベル5のボイス!
「当機で……私でいいの?本当に?いつでも変わるよ?
……そうなんだ。そっか……ふふっ。 そっかぁ………
え? 機嫌が良さそう? そうかなぁ……?」
お分かり頂けただろうか?
彼女の一人称が、『当機』から『私』に変わっているのを……!これは卑しい…!!水着もいやらしい…!!!すべすべの太ももと横乳……!!!ワルキューレなだけある……!!!!
は~!リンドと一緒に食べ歩きしたーい!美味しいものいっぱい食べさせてあげたーい!!
ところで何の話?>>117
シェルター毎吹き飛ぶぞやめておけ>>121
絆創膏付いた手で握ったりカウンターに乗り出した人の袖がまな板についてたり衛生面がね>>124
まぁ魔術王は偽りのグランドキャスターでカモフラージュしてたしね>>131
つまりORTは垢まみれ。>>117
推しニウムは不安定な上にすぐ結合して爆発するから雑スレ取扱者の資格が必要なんだわ>>132
カマちょみたいにシジシャの数だけブーストできる能力ありそう>>131
金メッキならぬ銀メッキ(角質)かぁ……グランドルーラーなんてもう立川のパンチとロン毛ぐらいの格になってきそう
いやこの2人はセイヴァーだけども>>137
炭酸泉とか入ると垢が凄い出てくる>>132
あれはさすがに露骨だったな……
作る気がないならワサビ味を対抗にしなきゃいいのに……>>133
アレはORTが英霊召喚システム模倣して好き勝手やってただけだからなぁ…
少なくとも冠位は基本7クラスだけなんじゃないかな
エクストラクラスはどういうものなのかってのを奏章で学んでいけば、逆説的に基本クラスも掘り下げられそうだし>>133
さすがにORTが無法すぎるだけだろうから他のエクストラは出ないんじゃない?>>133
あれはORTが勝手にやった結果だからエクストラクラスはないと思う。>>147
わさビーフとか美味しいよねグランドスレ民の資格試験を受けたいのですが条件とかありますか?
>>153
黒く変色してるから、垢の上に汚れがビッシリついてますね。>>108
何故か天草と荒耶に対して異様に手厳しい抑止力さん……
荒耶はまさに釈迦の手のひらの孫悟空以外の何者でもなかったからな……>>148
(スレ民汁を流し込む音)プーリンだってアーサーを派遣して仕事放棄してるし冠位でありながら仕事をしないのは山の翁も怒る。
まさか都市テノチティトランの名で爆発するスレ民が出ようとは、
7章配信前に予想することが出来ただろうか……。>>161
統括する過程で逆にまともになりそう。(-×-=+の理論)>>161
もう生命体としてカテゴライズして良いもんじゃないだろそれ。>>157
何がおかしい、って別にカルデアのシステムをハックしたとかではなく、座と召喚式と英雄譚とグランド霊基も全部自前で用意してることなんだよORT……
こいつの適応力が高すぎて水晶渓谷すら“模倣した武器”なんじゃないか疑惑がある>>172
あとは刃物使ってるから、もしものことがあったらかなり危険。>>169
間違いなくグランドライダーなんだけどカルデアに来るのは難しいな!アヴァトリアが冠位でも問題ないけど聖剣だからな。でもやっぱり冠位剣でくるとしたらアーサー王かなぁと思うんだけどね。
>>176
食ったものを模倣って外見のことだと思うやんけ、まさか概念まで模倣できると聞いてねぇ!?>>176
そうなった場合、座が破壊されますね…
最悪の場合、英霊召喚ができなくなると考えると恐ろしい…>>181
令和環境概念「そんなわけないじゃないですかあ」>>182
キエァカカカアアアアアオシィィィィィィ?!
(87万度の熱量を放出する)>>190
ソロモンでアルジュナが裸エプロンしてる!?で少し話題になりましたね。>>190
英雄王からして、基本脱ぐしなぁ…。ORTってカジュアルに能力が変動するんで、水晶渓谷やスーパーセルも元からの能力なのか怪しくなってきたのも怪物ぶりに一役かってると思う。
>>190
パッと思いつく該当者がローラン・アキレウス・ジークフリート・カルナさんな辺り強ち間違っていない・・・のか?アビーが水着でパンケーキ、これって実質裸エプロンと見做してOK?
実は元々宇宙の何処かに捨てられたマイクロチップの成れの果てだったりしませんかね?(ORT)
>>166
茶でしょ
3臨のあれどっちかというとタロットからの女教皇のイメージだろうし今北参上
(ドダタッバッタドゴッガラッ)ローランの裸エプロンの話ですか良いですね手が離せず参加できないのが心苦しいですもっとしてください(ラガラガ)
>>180
虚構の存在だか生えてない......?
つまり服さえ着てないというのか......>>191
ヨハンナさん「日本で神様に仕える方は、こういう感じだと聞きますし、なにより、髪型をいちいちセットしなくていいので便利ですよ!(ニッコリ笑顔)」本当にヨハンナさんは銀髪なのか茶髪?みたいなこともあるよね虚構になってるし。
でもスマホにフィルム貼るときとPCを組み立てるときと風呂はいるときは全裸がいいって
>>190
まじかよ>>203
おっさん(推定)の全裸と礼装の全裸…?>>202
俺、惨状>>191
そんな、ハゲなくらいならせめてリーゼントヨハンナさんにしてほしい!>>207
まぁ、油はねに神秘は宿ってないだろうし……>>218
…パーツとか……?>>220
スレ民は春夏秋冬朝昼晩いつでも爆ぜてるじゃない>>218
そりゃもう地球(衛星)よ>>220
なるほど、もう来月じゃしのうカルデアスがラスボスだとして脱ぐこと出来なくね。
いきなりだけど、エドモンとアウトレイジの復刻で欲しいから、30分までによくてよ10ください!
>>218
ガイアユニクロンみたいな存在かもしれんぞ
あのカルデアスの外殻をパージしてトランスフォームするんや>>232
こうきくと機神みたいよね。>>229
それは捧げちゃ駄目なやつですね
代わりに私が捧げられます>>180
この文だけで判断するとヨハンナ様男の娘疑惑が持ち上がってるみたいだね!>>226
ほんとぉ?鬼ランドでご家族連れのパパさんが衝撃のあまりガン見してたらしいぞ?>>217
オベロンを説明するのにマホロアを引き合いに出す人いて笑った
セクトニアが封印してるエンデ・ニルが封印してるマスタークラウンを狙ってるマホロア、これが本編のオベロン……>>232
仮面の下の顔が似てて頭身も同じメタナイトとかはどうなんだっけ>>199
銀河レベル「ORTの飼い主です、ペットがご迷惑をおかけしました」スレ民……どうか自分を罵倒してください……
今日発売のソフト、念願のPS5を買うためにようやくソフトとPS5本体用のお金を下ろしてソフマップに家から徒歩で来て先にソフトを買いました
だけど、PS5が諭吉6枚という金額の大きさに腰が引けてしまった……こんだけ大きな金額なら1ヶ月の最低ラインの家賃払いや生活を営んだ方がマシなのではないのかと、アストルフォがApocryphaで最終決戦前に一度正気に戻って腰が引けたような状態に……
ボーナスが入ったのならヒャッハーとなるのだけど……Samurai Remnant発売時にはPS5版と本体を覚悟決めておきたい
腰引けな自分をどうか罵倒してください>>201
カービィの能力と食欲に無惨のように生き汚く生態がラヴォスな円盤生物……それがORT>>222
ピース&キーパー社長はむしろマリスビリーの暗喩な気がする。(´・ω・)oO(もしやスレ民の推しを集めた画像を作れば、爆発、発狂、状態変化などといった現象が一斉に起こるのでは!?)
>>251
そこは難しいところですね・・・>>254
まあ何気より食い気っていうものね>>256
いや、食を優先してはいいと思うよ
日々の彩りは大事だし
500円貯金はお釣りとかで500円がでたら使わずに貯金箱にダンクシュートキメて貯めることよ
おれはそれで一年がかりでSwitchの予算ためた>>261
おめでとうPS5で一番遊んだソフトは魔法使いの夜です…
>>258
おっかねえ・おっかないは「お金、ない」からきた言葉らしいものね。>>255
今から帝都での誠の旗が楽しみ過ぎる。
枠外の与太話だけど、ノッブ倒したのは牙突だと経験値言ってるし、トドメ役が羽織スタイルはじめちゃんな可能性は高いから>>258
我慢しようと思ってるのに気づけばガチャを回してしまうのです・・ああああああ>>261
折れとる折れとる>>268
緊張しすぎて重大なことバラしたり
役とのギャップえぐい引っ越しでお金が吹っ飛んでいくよスレ民…
ある程度は後で補填してもらえるけどCBCの時期にはなかなかつらいよスレ民…>>273
県をまたいだ引っ越しだと100万くらいするのだわ…>>259
PS4版からPS5版に無料アップグレードできるソフトはいくつかあるよ
自分の知る限りじゃ、ライザ2、ライザ3、バイオRE4
ディスクのPS4版ならダウンロード版という形でPS4版からPS5版に無償アップグレードできる>>261
おめでとう
これでいつでもアダムスファミリーごっこが出来るね(ニッコリ>>261
よし。ならば次は真っ二つの練習だな
自動ドアの前でパッチンするがよい帰宅して思い出した……そういや、前のPS4からPS5へのデータ移行が完了したらすぐに前のPS4を売って1〜2万円は確保できる算段だったのを忘れてたよ!!
売れる場所の値段も調べた上での計算だったのに……
Switchは諭吉3枚程度だったけど、PS5は諭吉6枚だということの前に腰が引けたのかな……とりあえずアウトレイジ2枚目は確保成功
ちょっとだけ痛い出費になってしもうたスレ民大変だ。エレナさんがアトランティスと繋がってしまった(本当に関係するかは分からん)
https://gamera-rebirth.com/staffcast/>>282
(親指の付け根辺りをくりぬく音)>>284
私もそれ気にして2枚目引きに行ったのよ
多少の出費はあれど星5を狙いにいくよりは戦力増強しやすいかってね指パッチンは手が濡れてると音鳴らしやすいのでお風呂場で練習しよう
腹が減ったので軽食と卵ボーロ貪ってたら卵ボーロの方を食い過ぎてしまった
思い出したように食いたくなるし思い出したようにハマるけどアレって世間的には赤子向けの菓子なのよね
さも普通の菓子面して御菓子コーナーに置いてるセブンイレブンが憎い>>290
3かぁ
1をちょっとやったくらいだけど、けっこう戦闘とか調合とか楽しかったな>>291
小さい子でも安心して食べられるお菓子ってだけだから大人が食べても問題ないぞ>>295
手裏剣みたいに呼符を投げつけられるエドモン>>292
存外高い
でもスーパーの奴とか物によってはあんまり美味しくなかったりで金額以外のコスパ悪かったりして困る
本来安い・美味い・早いなんて望むもんでもないんだろうけどねアルコール嗜まないスレ民からすれば、お酒のむ人って本当にお金あるんだなぁってびっくりする
私が飲む一番高い飲み物ってヤスダヨーグルト(900gで600円弱)で、それすらやや腰が引けるくらいなんだけど
http://niigataap-omiyage.com/shopdetail/000000000054/こう、暖房付けるほどじゃないけどちょっとヒヤッとする温度って一番風邪ひく気がする
>>299
温度調整にとッ散らかった格好になるのです
半袖に袢纏着てる私みたくアウトレイジ欲しくてガチャったけど引けなくて、レアプリで1枚だけ交換できたことを思い出してCBC2017引換券でゲットした
石使う前に思い出せてたらとどまれてたのに…はち切れそうな太ももいいよね
コンビニのパン、なんか美味しいよね…
>>300
炭水化物ゥ!糖質ゥ!やっぱみんな狙うよねぇアウトレイジ
ちょっと話題変わるんだけど、物欲センサーってすごいよね。クハハハ!!>>292
そうですよ、それがコンビニ含めた外食に沼るのはそういうことなの……スレ民、鯖についての報告が二つ程あるよ、よろしくて?
>>241
「ちゃんとした」の定義で戦争が起こるアビー、ちょっと高い美味しいお店に行こうとすると、ちょっと高いまともな服が必要になるんだ。ちょっと高いけどいいイヤホンを買っても、その性能をフルで発揮させようとするとまた相応に高いプレイヤーやアンプが必要になる。そしてパーフェクトな君をフルスペックで活躍させるためにはパーフェクトなサポート環境が必要になる
アビー、私ね。信頼できるある人からビジネスに誘われたんだ。人生、勝負に出ていいかな? 大丈夫、心配しないで。スマホ一本で出来る簡単な仕事だし、初期投資に色んな金融会社を駆け回ることにはなるけど「絶対儲かる」って言われたから。あの目は嘘を吐いてない、私はわかるんだ。これからたくさん友達に電話かけて一緒に儲けるんだ。私の大航海時代がここから始まるんだ。やめてアビー、スマホを殴らないで!!!そんな腰の入った正拳突き教わらないで出来るのおかしいって!!!アーッ!!!!!!!!!!!アビーッ!!!!!!!!!!!
※これからの時期、知人や友人からのビジネス勧誘には気を付けよう!DHA(大腸で繁殖するアニサキス)
今週日曜AnimeJapanかあ
サムレムとかエクストラリコードの情報あるといいな>>306
呼べなかったな!やつを!>>300
筋トレランニングじゃオラァ!!流石に礼装狙いでガチャ回す余裕はないな
>>313
ゴー!ストライクー!ダブルウイングだ!!>>317
ドン・キホーテとアウトレイジ一枚ずつ、あとはうーんでしたわ
画像圧縮面倒なので略ですわ便利な効果だと凸りたい欲は湧くけど、PU鯖が引けたらそれ以上は……ってなるわね。どうせ数週間後には次が来るのは分かりきってるし
>>329
立ち絵としてラムダの方が使いやすいとか?人脈やら交友関係やらを切り売りしてカネにするような仕事してるとアッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!と言う間に孤立するわよ後輩。少し考えれば解ることね
>>329
ラムダの方がスタァネタとかで描写盛れるからねぇジゼルもやわらかだから事故の心配もないし>>323
二枚は欲しくない…?
あわよくばエドモンも来てくれるかなって…>>320
ライナァァァァァァ!!!
ライナぁァァァ!!!せんせー
聖杯ほしいってマイルームでくつろいでるサーヴァントが言ってるんですけど
他のサーヴァントは欲しがらないから逆にあげていいのか判断に迷います>>339
まぁ出せりゃいいのよ、出せりゃ>>298
毎日ビール飲みたいから単価が安いバリュー系ビールを選ぶ人もいれば、月に2、3回くらいだから海外輸入系の黒や苦やレモネードビールを本数割引で買って2、3カ月かけて飲む奴もいる。
結局酒の飲み方は十人十色。雨やばいですわ
>>343
でもノルマのための営業で親兄弟友人先生とかから関係経たれてるから、相談できる人いなくて仕事続けるしかないんだよね>>346
そしてユダヤ人は金を持ってる!汚い!!となる連鎖僕も過去によくてよの融資をしてたんですけど、わるいヤツに騙された挙げ句の果てに捕まって撃ち銛獄門の刑に処されちゃったんでよい子の皆は真似しちゃダメだよ。
>>350
ハメたのはどちらでしょう、ね>>353
男女関係なく雑スレに迷い込んだ瞬間人口爆発を起こす特異点>>349
金貸しでフォーリナーでフランスに縁を持ち悪魔崇拝者の側面でありテンプル騎士団とかいう多々の顔を持つモレーさん。頭も冴えて剣術も強くて魔術にも聡いとかかなり絡ませやすいキャラなのよね>>351
やめたのか(よくてよ)>>361
トラ(ロック)の威を借る狐(コン)...つまりレジライはテノチティトランの子供ってこと…!?(違います)
今北産業。また何の話をしているんだいスレ民。
よくてよ8で十連廻します!
……………雨です、ね。
…そう。前にも言った通り、トラロックは干魃と雨を司る神。かの神を怒らせれば、集落の一つや二つ、簡単に滅ぼしてしまえるの。
そういえば、マヤ神話の方にも、トラロックと同一視される『チャック』という神がいるのだとか。なんでも、東西南北の四方に別れていると考えられているらしいわ。
まるで兄様…テスカトリポカ神のようです、ね。マヤ人とかアステカ人は四つに分けるのが好きなのかしら。
ところで。
私の神官(トラマカスキ)。アナタは、雨は好き?
「割と好き」、「雨音を聴くと落ち着く」…ですか。
………そうですか。
雨が好きということはトラロック神を信仰しているも同義。つまりトラロック神の名を戴いた私も好きだと言っているようなもの。
今のはプロポーズだと受け取っても?
冗談です、よ。そこまで慌てなくてもいいじゃない。
────それにしても……雨が好き……好き、かぁ……ふふ……
いえ、別に上機嫌などではありません。信仰などされ慣れていますから。…ないったらない。>>375
まぁダーオカは限定のわりにはぐだぐだとかでも来る可能性はあるから大丈夫大丈夫>>378
困ったぐうの音も出ない…>>374
ここまでガッツリすり抜けでダメージを負うのも久しいですね……
とはいえこれも何かの縁、まだ見ぬ強者たちと存分に拳を交えてほしい>>381
まぁこういう時でもないと手に入らないからね……>>381
諦めない
白髪
船乗り
笑い方が特徴的
イケボ
実質巌窟王では?>>379
スト限なのもあってランサーはおらぬです……
というかピックアップを見た覚えがないような気も>>372
よし!等というと思ったか!ピンクとマゼンタをマゼンナって話ね!
>>390
年中ピンクだなあ……私はね
魅了系洗脳してやったぜ!→好き!殺サせて!→タスケテ!な流れが好き!>>396
桜の木の下に埋めましょうねー>>398
とりあえずムショから出てきたら迎えに行くからお勤めを果たしてきなさい。>>398
ぐれいすきーしってるか
成年してるやつが未成年に手を出すとそれだけで罪なんよ>>398
はいはい続きは署で聞くから
毎度毎度逮捕する身にもなってよ何か気になったら復帰してモチベ減ったら離れてをサービス開始から今まで繰り返してきたんだけど、自業自得ってわかってはいるんだけど過去の限定礼装に復帰してから好きになったキャラの姿が見えるとヴッってなるね…
>>391
デイビットが“宇宙由来の異物/遺物で再構成された存在”なので正攻法ではサーヴァントの召喚はできない、かつテスカトリポカ召喚は南米異聞帯そのものを『小次郎で言うところの山門にして』召喚した存在っぽい、ことは明らかにオルガマリーの正体に繋がる前フリっぽいんだよな
オルガマリーがサーヴァントのマスターなれないこと、異星の神の手駒が“過去に地球にあったものを混ぜこぜ”してることは、絶対になんか似たような事例の結果なんだろうな>>407
120.6人とか始めてみた…>>407
サラッととんでもない猛者が顕れた……>>407
凄いなあ……!!スレ民、刑務所の牢屋の中って勝手にいちゃいけないんだね……
もしカルデアメンバーやサーヴァントにシャドウ(ペルソナ4)が表れたらどうなるのかな...
>>412
計算すると96個か……(☆5四騎が15個ずつ、XXが17個、神祖が19個)>>417
ヒェッ>>418
まあ恒常星3はフレポからも出るから比較的集めやすいし……石ガチャも含めて相当な数引いてるのは確定してるけど……>>414
我々901兆人のグレイニスター、実はこのシーンが放送された時爆発しなかったんですよ。
皆「ふう…」といった表情で自らをゴミ袋に詰め、その中で静かに息絶えてました。私は最後の力を振り絞ってゴミ収集車に同胞が詰まった袋を投げ入れましたね。
ところでここで一つ問題が発生、私自分をゴミ袋に詰めるのを忘れていたのです。いやあ、追いかけるのは苦労したなぁ>>430
もうね、これは投資だからむしろ引けなきゃパフォーマンス落ちるまであるからとかなぞの言い訳モード入ってたわ「こいつグレイたんの部屋のダニになりたいとか言ってるよ、頭おかしいんじゃねえの」
って笑ってたら&引いてたらそのレスしたの私だったって事件が今起きましてね>>425
ホンマ物欲センサーなんとかならんか!7章でククルンもポカニキも爆死したぜよ>>427
たんなる廃品の再利用だけど?
似たようなので石けんを入れたりとかもあるよね。>>438
光と闇に分裂しているのかな?>>434
結構ビビるよね。多分自分は変なことになりかねない>>448
ピックアップ星5ひいたら天井消滅じゃなかったらいいのにね…>>449
分かるわ。
俺も兄貴が割れたガラステーブルの破片で足を切って水たまりになるんじゃないかってぐらいの勢いで出た血が未だにトラウマになってる。
あとは自分が草刈り機で指落としかけた時かなあ……知ってるかいスレ民。
血って出過ぎると視界の端が白ばんでくるんだよ。>>454
まって、どこの時空の話をしている?………月姫のフローチャートってセーブしないと埋まらない?(頑張って埋めたのが無くなってるのをみながら)
>>448
ガチャは沼るとほんとお金溶けますよねえ・・>>454
まーた並行世界から迷い込んでるてかピエール焼かれるためだけにわざわざ立ち絵用意されてたんか
>>449
兄貴が手を犬に噛まれたのがトラウマになって未だに犬が苦手
ねこいいよね(突然の発作)>>454
我々はこの異聞帯を云々カンヌ映画祭>>463
マスター個人の力量もそうですけどやっぱりサーヴァントとの相性がかなり重要ですもんねえ>>462
まあピエール司祭結構いいキャラしてるし、あの立ち絵でだいぶ魅力が増してるから英断よね。>>464
過去は消えない(荼毘ダンスキメながら)流血沙汰というか、福祉医療系だと避けれぬ定め。これに役所系だと刃物沙汰まで加わる。みんな、とりあえず不満や発狂しても不服申立てや話し合いをまずとろうな!一般人巻き込み駄目絶対
>>468
人の死を以て、人が死なぬ術を見つけてきた。
まさに人の歴史そのものよねえ。凄いと思うわ。カーンの民が来訪してる件について
>>471
だよねえ。むしろあのセリフは異星の使徒のことを指し示してるんじゃないかと思う。ヤン森、暫定伯爵の可能性が一番高そうなエドモン、アルターエゴでこっちの償還に応じた幻のサクラシックスリンボ>>476
最強のマスターと最良のマスターは違う、その通りだ。まだまだ視野が狭かった。
ありがたいぜ。>>467
月姫、選択肢の度セーブしてたらシエル√の途中でセーブデータ埋まったときは「あれ?やり方間違ったか?」と思った>>478
いいと思う。あいつの内面性はまさにそういっていい>>481
こんな事態じゃなければそんな席に座ることもない人だと思うよ。>>478
いいと思う。
出生に人の要素がなくても、彼の心は間違いなく人だし、彼は人の英傑さ。仕事柄ほんの少しの出血にビビり散らすようになってしまった
昔は鋸鎌でうっかり指をザキザキに裂いても足元の田んぼの水で濯いで圧迫止血で傷塞いだりしてたんだがねリアル痛々しい話談義になってんよー
>>489
だって、俵藤太さんとか、人の身で龍を喰らう大百足倒しちゃうようなお方がトップ層にいる世界だし……一息ついてスレ見たらなんか怖い話してる…
マスターがサーヴァント並に戦えたらサーヴァントとの相性はそこまで気にならないはずとか思ってたけどFAKEに自分のサーヴァントと戦ってるやついたわ
時々、ネタとは違う本当に気持ち悪い文章を書く人が出没するのなんだろうね……
>>488
変態しかいねえ。いやまあ変態してそこにいるんだろうからあってはいるんだけど>>489
生前の方が強いタイプの巣窟だから、極論サーヴァントより強い部分があるグループとかそりゃ魔境>>490
生産職だと出血とかはシビアにならざるを得ない。人様の口に入るものに体液は入らないようにせねばねなんか異様に距離詰めてくるの早いなこの馬……
って必要絆エリちゃんと同じなのか……痛い話怖いンゴ
我々はスーパードクターでは無いので然るべき対応をして然るべき処置を受けられるようにするのが最善!ギュッ>>497
あそこから人の世の中が開けていったんだろうな。痛い話はタンスの角に小指で十分である
所でタンスの角そもそも出ないような(隙間にタンスケース積む形)家具配置してる人の方が多そうな気がするのは気の所為だろうか>>504
https://demonition.com/blog-entry-134129.html
これですね。言うほど話題にはなってないですけど。>>509
ありがとうございます>>506
勇者王にも収録に着て10分で帰らせる芸風を見せることになるのかw>>501
何故そこで愛ッ!?>>505
言うてセーブの必要はない筈。
選択肢埋めるときセーブはしなかったし。カーンの民が墓から湧いてきてる
>>513
インタールードに入ったから今ならわかるね。>>513
イマジナリはインタールード入りしてるからそこからやればいいのでは>>501
これが愛の力・・>>526
じゃが~~ま~ん(タローマンと同じ)>>528
あとはダ・ヴィンチちゃん(ライダー)とか?
あっちで先行実装したわけだし。>>451
ここに残しておいた消印風素材のファイルがあるじゃろ?ペンツールを改造して日付を書き換えるじゃろ?ついでにカラーをぐだーずの色(メインオレンジ・影色青)+枠線をマシュの紫にするじゃろ?あとはテンプレに突っ込むじゃろ?
そして出来たのがこれじゃよ。パスワードは「でもに」じゃ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2961750.png.html>>529
個人的にはセタンタ希望だね。
大人の自分との掛け合いが楽しみなのだ。>>529
今度こそラーマとビーマの肩車が見られるか(RRR見るとなんとなくわかる)>>534
奏章「許された」ラーマ霊衣シータはあり得る線だと思っています
>>534
CBC直前PUと高杉社長で爆死してる人がゴロゴロいる時点でな…盾の峰ってどこだ
>>537
近所の○○さんは結婚したわよ……
たまに元気な声聞かせてね……>>529
早くノア君が来て欲しいのだわ
来たらいっぱいセクハラするのだわ>>528
アーケードでこっちの記憶持ってた鯖も対象になったりして>>544
ジャンタリちゃん、幼女3人で礼装の機会が結構あるけど、入手機会がないのさみしい
イベントも好きだからなんとかならへんか…>>534
ちょうど1時間ほど前に消し飛んだばかりですね……>>534
周年と水着に備えて貯蔵始めたところ
なのでサブ垢という手はあるがコラボは見送りですね>>553
顔出しした時なるほどどこの刺客ですか?ってみんな言ってたの笑ってしまう
実際間違ってなかったしな……>>552
両方ともすっこんでなさい>>529
この霊衣こっちにも実装してくれないかな・・・>>557
イベ配布だな、ヨシ!(現場猫)>>553
型月の教師って誰かしら一人凄い人いるのよ。彼女が凄いのかは分からないけど。>>557
トップクラスの無法をやってくれたパイセン・・・>>552
ライトサイドとダークサイドに誘惑してくる二人じゃないか。(息子よ………掃除する時は上から下が最高効率よ………)
(息子よ………バスマットの衛生管理が面倒なら珪藻土もおすすめよ……)
(息子よ………食費節約の大前提はまとめて作り置きよ……)パイセン、この世で最も自由な女…
>>563
(タカシ……ギャラハッドはイケメンだから許されるのよ……周囲が勝手に操立ててるとか勘違いしてくれるのよ……あんたに立つのは孤独ENDフラグだけよ……)>>559
空の境界
Fate/extra
Fate/zero
Fate/apocrypha
ロードエルメロイ二世の事件簿
レクイエム
ワルツ
まんわか
こんなかんじだったか?>>563
捨てる機会が有り余ってた上で全スルーする人に謝るこたねーのです>>559
プリズマイリヤコラボだっけ? 復刻の後割とすぐCCCコラボの復刻が来て中々密だったよね。この母ちゃん幻聴じゃなくてテレパス飛ばしてくるな……
今の感じを見ると藤丸は親の元に帰れそうなのはちょっと安心かな?それ以前のだと世界取り戻しても藤丸自身は元の場所に帰れなさそうな雰囲気出てたが、これ解決したらそうはならなさそうな感じがする
>>563
機会がないから捨てられないのと確固たる信念の元で捨てないは別物なのよ…>>565
鎌倉イベントの時にスカサハがなんか用があるって言ってたらアーケードでも師匠イベント始まったな。今となってはプリキュア配布イベントだが。>>563
(たかし……捨てられない人と捨てない人では全く違うのよ……悔しければ貴方も聖杯を見つけることね……)>>575
(晴れた日に外で干せばいいのよ…)>>578
お、天使いるじゃーん珪藻土マットってしばらくすると水吸わなくなるし(当然だけど)敷きっぱなしだと床にカビ生えるしで楽々って訳じゃないわよタカシ...
定期的に削らないと100%のパフォーマンスを発揮出来ないから結局タオルに逆戻りするのよスパルタカス...>>585
あんた誰だよ!?>>586
表面が皮脂で詰まってしまうんだっけ?
電動サンダーで研いてる人を見た覚えがあるシエルの贖罪を本当の意味で終わらせるって感じでノエルがシエル許して二人を和解させそう
ただ和解する為にノエルとシエルがガチでやり合わなきゃいけないんだろうけど
そのままだと実力差がありすぎるからHFみたいにノエルが何らか形で黒桜みたいに生贄になって超強化されて志貴とシエルにノエルを救わせそう弁慶をFate解釈で考察してみた
機 動 戦 士 ベ ン ケ イ>>568
そこスチル無かったような?選択肢の分岐線は引いてあるけど。>>585
母ちゃんは人理の裏切り者だとタカシ思うワケ>>588
やっぱりそこじゃん。
埋まらないのが正解って俺言ったじゃん!!あぁ でも 少し待って
あと一つくらい後悔がある(Iron Lotus)
鎌倉イベントも体調的な理由でスルーしちゃったのも追加でちょっと数回タップしただけで入る戦闘懐かしいな
>>594
アニメバビロニアで鎧武者として描かれていた気がするような……しないような……>>592
そんな手間かけるならノエル先生そのまま死なせた方が1億倍楽だなって思ってすまない>>533
おお神よ・・感謝します(息子よ……お父さんの仕事に昔は憧れてるとか言ってくれて嬉しかったけどぶっちゃけ嫌な面もよく知ってるので複雑なんだぞ……)
>>600
あそこからおかしかった。チェイテピラミッド姫路城がやたら出るんだもの>>606
脳内カーチャンと珪藻土マットの話をしてる>>620
俺フローチャートで確認したわ
なるほど>>621
(息子よ……書籍管理サービスの「ブックオーシャン」とかおすすめよ……手元に全部置きたいってなら無理は言わないわ……頑張りなさい)>>621
お前が死んだときに他人が入っても困らない状態が「整理整頓」された状態なんやぞ
お前だけが床においた荷物把握しててもそれはただ散らかってるだけなんや>>629
せんせー!
鎌池和馬が本棚を圧迫します!>>631
なんの特別な力も持っていないからこそ今できることをひたむきに頑張って歩いてるんですね>>608
27の内の4人とか、冷静になって考えると頭おかしいキルスコアだよな……本の保管はプラ製より木製のが安心度高いわよ
前に同人誌50〜200冊プラ容器に詰めたら底が抜けたわ>>626
それだとその造られて求められた役割が英霊(勇士)の集う場所の為ってこともあったりしたら面白そうだわ
フォルダ漁ってたら懐かしいの↓も出てきたし、コレ見てオルトリンデとブリュンヒルデでマシュを挟めばマシュパ結成だとか血迷いかけてたのも思い出したわ四桁も序盤程度なら本当に何一つ問題は無いわ後輩
決してある程度のラインを超えたら感覚麻痺する訳ではないわよ後輩個人的に、サックリ読みたい、読める本は電子書籍で良いけどじっくり読みこみたい本や参考書・資料の類は紙の本が市場やね。タブレットやスマホだとじっくり没頭ってのができない
凸で宝具威力160%&1000ダメージ(デメリット)な黒聖杯礼装が欲しい
電子書籍だと本棚埋めず便利ってのはわかってても紙で集めたい派
1巻〜ズラッと並んだのを見るのが好き>>634
初見で志貴の直死を警戒して遠距離攻撃で消そうとしてくるのマジで遊びが無さすぎる本屋に並ぶかの壁、電子書籍化の壁、そして品切れの壁
>>616
金元さんがネットフリックスで配信されるガメラの新作の主人公を演じるんだ。
https://gamera-rebirth.com/>>642
グリッドマンユニバース楽しみだわ!
明日朝イチでパンフレットだけ買って夕方のライブビューイングにいくわ!
たのしみすぎて爆発しそうだわ!>>655
一瞬並行世界行くけどまたすぐ合流するのよね、そこ>>647
わかる。紙の本だとなんか「文章を読んでる」感じがして、電子書籍だと情報を取り込んでる感じがあるんだよね。個人的な感覚なんだけどケストラーの例のブツはホント復刊しないな……希望の声も多いのに……
>>660
YouTubehttps://youtu.be/-JYRKGNk-qQ
証拠の動画です...
ピカチュウは(さすがに別個体だけど)CVは続投です...>>667
あれはノーマルエンドアフターだから他に生存ルートも多分…>>666
実際改修前は未回収ロックはあるのよ。
選択肢改修前だし。恐らくそれで選んでみたはいいものの、特に分岐はないよ、ってのを狙ったのだと思うわ。>>652
マシュめっちゃ癒し系ですよねえ
あああでも絶対無自覚にぐだとの距離感すごい近くてドギマギしてますねええ!!それで時々距離感に気づいてお互いにギクシャクしちゃうんですそうに違いないんだああああ!!!>>676
それよく言われてるけどあの世界ピカチュウいっぱいいるんだから「○○と同じ人間だ!」って言ってるようなもんじゃね?マシュの瞳って他の社長絵のキャラと比べてもだいぶ特別感あるよね
>>674
というか最近はポケモン映画無くなってきてる……(新作は3年前のココで止まってる)>>665
あそこで照れて右の瞳が見えるの好きだわしばらくポケモンは見てなかったけどなんだろうな……
一つの時代が終わる感じがするな>>676
「喫茶まさらに無いものは無い」本来の予定ではニャースと同じく喋れるはずだったらしいな
>>688
大谷育江さんといえばチョッパーは本当はまり役よね・・・大谷さん以外にチョッパーは考えられない・・・>>639
一番怖いのは初期の初期案であった吸血鬼有彦を拾ってくる可能性がZeroじゃない事だな!遠野志貴「敵」とか何故か天敵欄が入れ替わってるさっちんと有彦とか!>>688
「ピカチュウ」の5文字だけであらゆる感情を表現されるお方、あまりにも世界が違う>>694
俺も年末に買ったスカーレットまだホーム対応してないから始められないのよね……早くピカチュウとパルデアに行きたいぜ。距離が詰まったものの、お互いにどうすればいいかわからず、見てる方がヤキモキする初々しいぐだマシュもいいけれど
マシュの顔をじーっと見て、「せ、先輩? 私の顔に……何かついていますか?」と、頬を染めながら尋ねるマシュに
「いや? マシュの顔綺麗だなーって思って」とストレートに褒めて、テレテレと思わず目をそらすマシュ
その隙に距離をぐいっと詰めて、「もっと近くで見て良い?」と返事を待たずにじいっと瞳を覗き込む
いきなり近くなった先輩にあわあわするマシュが距離を取ろうとするも、「だめだって。もっとよく見せて?」「仕方ないじゃん。マシュが可愛いのが悪いんだから……」
とぐいぐい行く、イケメン風立香もいいと思います死徒(ウィルス)が湧くと人理の体調が弱り、人理が強くてもビースト(ガン)起こす、そんな世界
ポケモンは3dsのバンクがバグりあそばして復元不能になったから7世代で互換切りが確定してる悲しきガラパゴスソフトがあるのよね…さらば孵化厳選の日々…
この世には「マジで!?」と「ヤバい!」だけで意思疎通できるギャルも存在するんだし
「ピカチュウ!」であらゆる感情を表現できる声優さんも存在するのだ……!どうしてバックしてる車の後ろを通り抜けようとするんですか?
>>670
ケストラーと聞くとハーメルンの大魔王しか思いつかない三十代本編に選択肢のないまほよの優しみが染み渡る
そういや姫君とかノエル先生の好感度カンストさせて見る差分まだ見てねえな
>>708
い、一体誰なんだ?誰かで希望が変わるからみせて>>696
ピカチュウとかしんちゃんのひまわりとか演技力出るよな…
声優ってすげえよ>>701
やっとチャンピオンになったんだ...引退するのなら悲しいかもしれないけどこの時なんだよ...>>697
総耶で起きた災害レベルの物を扱える奴が27人もいて、それに対する対抗組織もめちゃくちゃな戦力抱えてるんだ
治安がいいわけがない>>697
型月世界全部がそうだぞ!
平和に見えてその平和は薄氷の上のものだぞ
踏み外したらデッドエンドな世界だ
主人公たちはわりとその平和から半歩ぐらい踏み出したとこからゲームスタートだ
志貴に至っては平和を踏んでるフリしてるだけだぞ>>711
そもそもポケモンマスターが何かもわからんしあっここか3択でどれも違うけど四角があるやつ!阿良句先生のとこね!
ポケモンといえば更新を密にしてくれていた萌えもんの鬼畜Ver.も永らく追加来てないな……
アレは本当に遊び倒したなー。最初は萌えポケに引かれて手にとって見るんだけど、難易度がまぁ高めで歯ごたえあって楽しいんだわ
ひらがなポケモンとか「これどうやって倒すの!?」って思わされるようなのとかもいたし
アルセウスもびっくりな種族値+改造技を搭載したチートポケモン倒すの大変だったwww あーなつかしー>>700
無自覚にぐだを煽ってしまうマシュに悶々と抑えていた感情が溢れてきてしまい普段と違う様子のぐだを風邪かと心配したマシュが駆け寄っておでこに手を伸ばしてきてその手から感じる熱やより強く感じるマシュの香りに限界が来てですね押し倒してマシュを怖がらせて追い返そうとするんです。でもマシュは顔を赤らめつつもぎゅっと目を瞑って怯えたように見えつつも受け入れようにも感じて・・はあはあ>>725
確かそれができたの約20年ぐらい前ですし...こおりタイプが強かったのは初代くらいで、初代でふぶきが猛威を振るった&高種族値なドラゴンタイプに抜群だったからだしね
それ以降は霧パ以外では本当に不憫というか、なぜテコ入れが来ないのか不思議でならない>>725
「ぬるぽ」「ガッ」でクリスのねらーバレってシーンも、今の子だとわからんのかしらね……今だとどんなのに置き換えられるんだろ>>701
パルデアの主要人物と関わるサトシとピカチュウが見たかったけれど仕方がないのだ…。皆と別れた後、いきなりタイムゲートに飲み込まれてレジェンズ編スタートとかになっても驚かんからなわしゃ
>>728
スマホは使えても
pc触った事ない子もいるみたいね
実際、最近はタブレットでなんでもできるし一般家庭にはpcなくても充分なんだよね
仕事場で困るらしいけど>>737
初代仕様じゃないだけマシじゃろ>>728
老人口調なのにボクオーンじゃない…だと……誰だ貴様!いまだにスマホもキーボード入力だあ
パソコン入力慣れるとスマホ入力はキーボードが小さすぎる
>>740
それで十分、ありがとう。他人の蔵書からしか得られない栄養があるんだPCのキーボード入力に慣れてるとスマホのフリック入力にどうしても適応できん。しかし仕事で使うのは間違いなくキーボード入力の方なんで、普段からキーボード入力にしておくのが吉よ
Simejiっていうフリック着せ替えアプリ使ってるけど、英語入力するときは未だに「Eって左にフリックだっけ?」みたいな感じになる
わからない人ごめんね>>748
飛行使いと揶揄されるワタルだが強化後はしっかりドラゴン使いだからな
ただし最後のチルタリスでほろびのうたは意味がわからんゴールはきっとまだだけど
もう死ぬまでいたいばしょにいる>>747
理由は一つ。氷タイプに有利なままでいたいブースターの陰謀だ。Bアップも自分ほどの攻撃があればワンパンできるという慢心ゆえだ(なおそのブースターがSVでシャレにならないレベルの弱体化を喰らった模様)ここでエリアゼロに入る前に
「ワクワクが止まらねぇ!」ってならなかったやつだけ
レジライに香辛料を盛りなさい>>758
追加進化にポイズンヒールなんていうぶっ壊れ特性つけたのが猛烈にまずすぎただけなんだがねえ。自分は割とみんなデザインとかも好きだったし、結構わくわくしたんだが。中古品だから割と察してたけど未開封品で買ったのに明らかに開けた痕跡があるんじゃが!
エリアゼロをポケモンのアビス呼ばわりしたヤツがいるらしいぜ!
>>773
デカい方>>773
ナカーマ
MTだけど結局取ってから一回も運転しとらん>>776
今だったらミクトランかな?>>775
800ちょいまでなら許容できてたって考えるとホント凄いな……>>773
MTならクラッチがあるから真ん中
ATならクラッチないから左、というか実質真ん中>>775
作成データだけでもとんでもない量だからなあ。ただ、専用技ばらまくのはともかく生命線の技がなくなるのはつらい>>773
同じく
MT取ったけど半クラとかもう出来る自信がない>>773
職場近辺の交通量多すぎ&ドライバーのマナー悪過ぎ&みんな異様に殺気立ってるのを何年も見てるうちに車運転するの怖くなってしなくなったな……我近所で運転するならともかく名古屋付近は車で行きたくねぇとなる
MTで取ったけど半クラ面倒&嫌いすぎてATしか乗らないって決めたな……
車の免許より先に他の身分証明出来るものを手に入れてしまったから、
「運転したら絶対罪を犯す」という確信がある以上免許を取る意味がなくなってしまった私。>>787
まあ、ぶっちゃけ一部の仕事と物好きしか乗らないよ普及率的に>>773
イエーイ仲間! これで春から車通勤とか恐怖しかないぜ!!
そんなわけで来週ペーパードライバー向け講習に行かなければならんのだな…。運転練習しないと乗れないvs運転したら死ぬ
ファイッそういえばそろそろタイヤをスタッドレスから換えないとなあ
>>794
私はまだ………アトリエとバイオとインディ最新作を見るまで死.ねない………>>788
車の長距離運転って意外と体力使うからな
いやほんとなんでこんな疲れる&眠くなるんだろうってなる
仕事終わりとかガチ気を付けてくれ
全国のドライバーさんありがとう>>786
名古屋走り「ウィンカーを出すのは甘え」
松本走り「名古屋パイセンには敵わねえっす(ウィンカー出すと同時に右左折)」
茨城ダッシュ「左折より、先に曲がれば、怖くない!」
阿波の黄走り「黄色信号ならまだ行ける(アクセルベタ踏み)」>>793
本当に今だと加減がわからん>>802
初めての路上教習で一般車だらけにビビって曲がる時やらかした思い出>>793
半クラ……坂道発進……一人だけ落ちた実技試験……ウッ、アタマガ!!>>793
坂道登ろうとしたらエンストしたンゴwwww
なんで運転へたくそなのにマニュアルにしたんだ俺は…ってなりました>>806
今の技術の発展具合を見るに、10年以内には技術的には可能になるかもね。法整備やらなにやらで社会が追い付くにはもっとかかりそうだけどAT合宿で延泊した思い出
初日の教官が何も教えず文句しか言わないから1日無駄にしちゃった☆>>813
引けなかったからじゃないすかね(無慈悲>>770
入国制限で一番キツいのはネタ統一パ組めなくなる点
普通に対戦したりシナリオ進める分には全く困らないのだが>>806
でももしものことを考えると半自動にしてほしい自分がいる。
全オート化とか怖いもの...アトラス院の万能さに酔ってスタンやオダチェンを使わなかった私はお笑いだったぜ
今北産ぎょ……
家の前の道路幅が狭い上に両側通行だから運転できる自信が無くて車に乗ってないわね!!!
ちなみにAT限定スレ民なので
ゾンビパニック的世界線に来たら奪取した車がMTだと詰む>>811
マスター剣豪やない、盾や
自分も最初はウールー使いたいと思ってたけど相棒枠だったからやめちったなー>>825
それな。ちなみに釣り民だけど、言われたのが今日。マジで勘弁してください>>827
あれは頭文字DのCDを持ってきた某氏が悪い(んなわけない>>822
全部クリアした後のぐだの場合いるかもしれない。功績に対してよからぬことやらかす奴は必ず出てくる>>833
横着してちゃんと刃物を使わないから……>>828
グズマさんが好きで気に入ったグソクムシャ使えなかったりとかな…。ところで前のイベントから別に高杉さん推しじゃないけどなんか小説のネタが浮かぶんだけど別に推してないから困惑してる
自動運転は事故った場合の責任問題どうするの?の回答に事故る直前にハンドル返すから事故った責任はシステムじゃなくて運転者ですとかありましたねぇ!
>>837
大人数向けに作るならカレーはコスパいいからな>>833
右腕アガートラムにしないから……騎乗スキル持ちの推しは車もバイクも運転できると思うと夢が広がりますね
B+なので大抵のものは運転できるだろうし……
バイクで救助に駆けつけてくれる推し、見たいですよね(ろくろ回し)>>845
(ムサシ、ですか……なるほどね、ふふふふふふへへへひひひひ)>>846
そこは今までと同じじゃないかな?特にゾロアークは原種と競合させるようにしないとミラーの危険性が高い。あれは泥仕合を越えた虚無試合になりかねない(ノーマル・ゴーストは対面すると一致技両方無効かつ悪弱点なので原種がヒスイに強く出れる)>>846
進化条件とか見るに、環境が変化して進化に必要なアイテムが取れなくなって(進化の必要がなくなって)できなくなったみたいな扱いっぽいんで、同じ条件を整えてやれば進化できるんじゃないかな>>845
世代によるけどユーロビート聴くとなんか運転荒くなる人いるよね…(リアフレがスイッチ入ってヤバい>>831
Eだと明確にどのくらい、って説明は今のところないかな?
Dなら「大抵の乗り物を人並み程度」
Cなら「正しい調教・調整がされたものであれば万全に」
Bなら「大抵の乗り物を人並み以上/魔獣・聖獣ランクは不可」
Aなら「幻獣・神獣ランクは不可」
A+で「竜種は不可」になる>>849
蒼崎姉妹は技能はあるけど...みたいなかんじになりそう...>>753
小説。特に伝奇ロマンとSFが好きですね。
けど、最近は恋愛描写の勉強のために恋愛小説読んでるわ。>>849
とりあえずアイリさんは荒い
セイバーが冷や汗を流すくらいには秘石もっと恒常的に入手できるようにならないかな
>>864
そんな物好きが集まったのがこのサイトじゃない>>845
確かムサシロードのキャラというと…
ムサシ、コジロー、ウシワカ、ベンケイ、ホーゾーイン、リョーマ、ヒミコ、ノブナガ…
つまりイエヤス、ハンゾウ、ジュウベエ、ジライヤ、バイケンの実装は確定?>>870
そうそれ
ただただ園子が不憫なやつ
思い返すと推理とかそんな無かった回だったなぁ>>875
ちょっとこの映画見せてみようぜ>>874
どうせそれで出来上がるのバステニャンみたいなのだろ>>849
モードレッドは一回運転したくらいでアメ車を壊したくらいには運転荒い
獅子劫さんが言うにはお前の運転に耐えられるのは戦車くらいもんだ>>880
ちょっとって言いましたよね?まあ今では世界最強の完璧なボディガードがいてくれるから問題ないわよ
>>880
俺は京極さんが「下級のサーヴァントであれば、自分でも倒せると思います」とか言い出しても多分驚かないORTの残機は自分が削ります!皆さんは園子さんを連れて早くシャドウボーダーに!
>>880
先生ー!大理石の柱蹴り折れる強さはちょっとって言わないと思いまーす園子の身分考えると世界最強のボディガードがついいてもあんまり違和感ない
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>876
成金の山師に人助けの最中に殺された父の復讐という立派な動機のある犯人が、標的の共犯者の海賊を買収するのに『鈴木財閥の令嬢を誘拐して身代金を要求したらいい』とかやったせいでほぼ事件の動機や因縁に関係ないのに武装海賊の群れに襲撃されたこともあったね園子……>>886
京極さんとカマソッソ、中の人(檜山さん)同じじゃねぇーか!!>>889
実は騎乗スキルもねぇ>>874誰も旅の途中か
>>856
>>857
>>859
>>861
お答えしようッッッッ!!
UBW Blu-rayBox IIに収録されたドラマCD『Curtain Call ~LET US DRIVE TOGETHER~』では凛が鉱石科の主席がこなした伝統を運転の仮免許を取得するんだ。
そして、仮免許で公道を運転する為には本免許を持った21歳以上の同乗者の存在が必要だった為、II世に同乗を頼むんだ。
ここから、II世と凛、士郎の珍道中が始まる訳だねッッッ!!
で、肝心の凛の運転だけど、マニュアル車を基本的にしっかり運転できていました。
士郎は要人を乗せるとあって、事前に相当練習していたのか、と推測していました。
まあ、そこは遠坂の女、車に簡易的な魔術結界を張って、エアコン兼エアバック(じゃなくて脱出装置だけど、天井が開かないので天井激突装置)を作ったり、ラウンドアバウトをずっと回り続けてたり、ブレーキを紛失したり、と数々のうっかりを起こしました。まあ、疲れ果ててぐったりしながら、何度も復活する辺り、凛の強さが感じられますね!!
ちなみに終盤、晴れて本免許を取得した凛の運転でグラストンベリーに来たら、遠路はるばる士郎に会いに地元の者(円卓の騎士)が出ます。899
>>894
承知しました。
描いてきます。900!
ハロー
>>896
ちなみに捕捉。
凛の乗った車は赤が色あせてピンクにまで使い込まれた中古車。なんとICカードより安いお買い得価格。
オートマじゃないから、ギリギリいじれるしね(それで追加したのが天井激突装置)。何故ライトの付け方知らないのに、ライトの自動点灯機能とかつけなかったのか。>>889
これで子持ち(だった)人妻なんだぜ?可愛いだろ?立てまーす
>>898
まあ士郎が「いてもおかしくない」ぐらいしか言ってないから、本当にいるとは限らないし……しかし、遠路(英霊の座)からはるばる来た地元の者(円卓の騎士)凄いなマジで。>>906
お疲れさまです。円卓ポイントを進呈しよう。AnimeJapan終わったら竹箒更新来ないかなぁ…
忙しいならいいんだけどちょっと心配になる
ホントは7章の裏話とか色々聞きたかった…>>906
乙でーす>>910
これがキャスターマシュですか……>>911
!?!?、!?
え!藤丸くんとマシュがお風呂一緒に入ったり同衾したりするんですか!>>912
メカクレは相手からは目線が分からないけど、意外と自分の視界はそこまで遮断されないんだぜ?>>912
やるとしたらもともと隠れてる側かなぁ>>923
俺が認知してないのもう1人居たんか>>925
100を超えていたから普通にまえからいたかと思ったら初カキコと聞いてびっくりしたなぁこのとき。>>925
ほんとなんでこんな事できたんしょうね彼。>>923
エミリアたんはパック参考にすると火属性ダメージなんだけどね>>925
初書き込みから2日でコテハンか……マシュメイド服着たことあるっけ
寝れへん!!
>>910
YouTubehttps://youtu.be/n7xglwIfbyM
1日1炎メシをキメてそう2月ヨハンナ→3月高杉晋作で5月アケコラボがってわかってるわけだが、間の4月は何がくるのか予想つかないのがこええな
ぐだこ「…きよひー、起きてる?」
ベット下の清姫「ん、眠れないのですかますたあ」
「出てきてお話ししない?」「もっと眠れなくなってしまいますよ?」「いいからいいからホラ」「っ、ますたあ夜中ですよ」「大丈夫だよ」「ますたあ」「大丈夫、私はどこにも行かないから。逃げないから、ね?」「…そうですわね。ますたあは嘘をついていません。あの時とは」「よしよし、じゃあ昼間のことなんだけど…>>910
カルデア一のシールダー(事実)
妖精騎士ギャラハッド(事実)
禁断の我が力(ブラックバレル)>>934
キャンペーンじゃないかのう。
新規さんキャンペーンとか、メインクエキャンペーンとかとか。>>894
お待たせしました。
ポカニキ第二再臨の仮面です。
意外と難しくて苦戦してびみょくなってしまった。
仮面って難しいんですね……。>>930
普通にないのでは?>>921
教会のレス寝れへんかった…
>>931
バイクは口よりモノを言うぞ?今日は関東25度くらいまで気温上がるらしいですねぇ……
好きなサーヴァントに貢ぐマスター、いいですねぇ……
>>940 アンリ笑いや呆れを通り越して神妙な顔になってそうだな おめでとう!
>>950
自分も後数枚でとあるサーヴァントのカード強化全て終わるんだけど、足跡もうちょっと入手方法何とかして欲しいよね……。>>952
地球温暖化を如実に感じる…
一年の3分の2は夏なんじゃないかと思う…>>949腹壊すぞ爺さん
>>960
これマジ!?>>964
(射出先に水鏡を展開する)3月下旬に色街の話がでてる……
つまりこれは春と"春"を掛けている……
素晴らしいジョーク……そしてなにより来月はApril……自動娼館とアフロディーテ様が完全に繋がった……そして高杉も満を持して実装……間違いないこれらが示すのは""必然""……
この春、そう、4月……つまるところApril……アフロディーテ様が実装するということ……おはようございます、美しいトラロック神
>>966
(お洒落も出来ない嬢ちゃんが何か言ってる…。)>>945
もはやちょっとしたイベント並みのボリュームだけどめっちゃ大事な話なのでいつか語り部さんの幕間をやってくれるとうれしいな>>968
ルルイエ浮上は3月23日、壇ノ浦の戦いは現在の歴では5月2日なのだむにゃ……………ん〜……………まだまだ全然食べられるよぉ〜………………………
………………ん………?
……ふぁあ……マスター。おはよ〜。
…あれ?なんで当機はマスターに抱きついてるのかな?
…ああ、そうだ。昨日のアレかぁ。
お酒って凄いね。普段しないようなことでも、酔いのおかげで気が大きくなってするようになっちゃうんだもん。
尤も、マスターはお酒を飲まないから、あれは場酔いかな。
え、覚えてないの?
そっか〜…じゃあ、かいつまんで説明するとね?
『酔ったマスターは当機をベッドに連れ込み、そのまま夜を明かした』………ごめんね、ちょっと悪意ある説明だったかな。君が想像してるのとは違うから、そんなに青い顔しないで。
たぶん、酔い潰れた当機を介抱しようとしたマスターは、面倒だし当機ごと自室に帰ったんじゃないかな。
普段はそんなコトせず部屋に送り届けてくれるだろうけど…ほら、酔っちゃってたから、ね?
それにしても…スルーズにどう弁明しようかなぁ。
隠し通しておくのは無理だし…同期時間までに考えとかないと。>>974
両方くるんだよォおおおおお(ぐるぐるぐるぐる)>>984
洗脳、これはいけない
早くこのネクタイを……>>981
……やっちゃった……
ホントは私が潰れちゃったマスターを彼の部屋に運んで、そのまま寝ちゃったんだよね……
なんでそんなコトしたんだろ……別に悪いコトしたわけじゃないんだし、嘘までついてその事実を隠さなくていいのに……
同期したら確実にスルーズに問い詰められるだろうなぁ…
スルーズはああ見えて純粋だから、意外と言いくるめられるかなぁ…?>>982
あなたなら安心だ1000なら蒸し蒸しジメジメ
>>988
寿命寸前のホムンクルスの願いさえ、どうにか叶えてあげようとするお方だからなぁ…。1,000なら恐怖心
逆令呪
1000ならゴッさんとゴッさんのごはんを初めて食べるサーヴァントの様子
ロスト
二度寝
世界遺産
つのはビーストの証
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3992
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています