雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3987
https://bbs.demonition.com/board/9849/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/9844
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp久しぶりだな
(聖杯を置いておく)
建て乙
以下天草ロボ禁止鏖にすれば救いを求める人もいなくなるので救済は完了と言えるのでは?
今度とある島でライブを開くからみんなを苦しみのない世界に誘ってあげる
人類救済はくっ殺?要するに天草くんをスケベな目に遭わせれば良いんですか?
(エグいハイレグスーツと怪しい鞭と蝋燭を取り出しつつ)建て乙
久しぶりだね天草くん>>8
雑スレ警察に休みはない>>12
当人たちはそうあってほしいとは思わんだろうがね>>7
出た!スレ民さんの、類感魔術の始動詠唱だ!1000スレ最初の話題や令和で最初にたてられた雑談スレの最初の話題も人類救済だった
たまげたなぁ召喚できたら当人が助走をつけてぶん殴りそう>ホームズと教授
>>8
お勤めしっかり果たして出てこいよ。>>25
人類の利益になるなら別に良いんじゃねーかなと。そういえば高杉さん亡くなった年齢ちょうどゴッフと同じくらいらしいね
>>25
ケースバイケース人類救済っていろんな方法があるからね
>>20
それは17歳教魔術を応用して作られた新たな魔術基盤。>>25
一人で勝手に救済されるのはなんか違うなと思うの
自分の足で現実歩くわ>>25
やり方による。
安全ならよしだし、過程的に見てヤバめならなし>>23
最後以外えっちですね!あとは、人類救済という規模が大きいので、馬鹿な自分は理解できないというのもある。
難し過ぎるからね。>>25
望んでる人だけ救われるならいいんじゃないかな>>31
大人帝国の逆襲はよくヒロシのシーンが取り沙汰されるけど個人的に大人たちから逃げてる一連のシーンや正気に戻ってからの町並みから逃げるシーンが好きなんだなあわたしは>>38
俺がお前を消して(救済)やる!>>25
そんな都合よく救われるなんてあるわけないという悲観が自分の中から消えない。他人の手じゃなく自分の手で救われたと納得できるならアリ。>>43
真面目に救済の一つではあるな
あらゆる責務と苦痛から解放され快楽のうちに眠りにつける>>36
ロンゴミニアドの例なんかはそれかしら。もうそれは標本であり人間ではない。給与倍増!!(2倍とは言ってない)(1.01倍でも「倍増」である)(嘘は申し上げてない)(誤解されたのなら申し訳ない)(誤解したのはそっち)
>>49
馬鹿な!?残業がゼロなど甘えではないのか!??
でなければ売り上げが伸びないではないか(お目々ぐるぐる)>>45
イベント枚にPU鯖1確定と星5~星3礼装が5枚ずつ確定とな私はグレイたんの部屋に待っている埃を吸うだけで救われますよ
>>25
方法論に穴が無いなら良いんじゃね派です
神天地とか管理者が爽やかクそ野郎な事を除けば何処に穴がある?ってレベルだったしなー
全人類マッチングさせて運命の相手と理想の世界を構築する世界に何の問題があるのかと
しかも完成してからなら元の世界に戻りたい派が元の世界を取り戻しても神天地側は神天地側で分岐して続いていくから何の問題も無いっていう人によって救済の形違うんやね
>>12
テノちロボ……?まぁ、ちょっと真面目に話すと人の価値観がそれぞれ違う以上、画一的な手法による救済なんぞあり得ない訳ですよ。
よってやり方は千差万別多種多様になる訳で、中には否定されるものも有れば肯定されるものも有るってだけの話にしかならんと。
第一、人類そのものが救える救済方法なんてものが本当にあるならとっくに誰かがやってますわ。人類がどれだけその命題に取り組み、挫折してはまた目指してを繰り返してると思ってんの。>>53
なんて言うか人類救済をする奴に碌なのが居ない…>>55
(スマホの録音アプリを起動する)>>25
救われるのではなく人類自身で至るべきだと考える
与えられたら腐る
故に否定派>>55
微増程度ならどっちでもいいやというやつになるぞ人類の救済を謳うならまず実績を示していただきたい
とりあえず新型コロナ撲滅からソフト5本も買っちゃったぜ………
あと無理に救う必要がない系もね。
ウィザーズブレインとかみたいに地球人類『は』、絶滅しそうだけど。
宇宙移民しているやつだとそっちが生き残っている可能性もあるしね。>>69
回す方のノッブ大車輪回かぁ……。>>69
来たな、ノッブ劇場withCEO回>>69
ええ…っととか暇だとか言う巌窟王本当おもろいな…>>51
なんでこの人破神計画に反対できたんだろう。過程違うけど目的同じ・・・だからか(納得)。>>68
そういわれるとエミヤのポーズが「なんでやねん」に見えてきた>>86
ほぼ確定なのは裁判シリーズは1からスタートということかな?>>86
ちょうどセールされてた+前々から欲しかったやつ合わせたらこんな数になっちゃった…
迷うけど…ゼルダの伝説を初体験してみようかな!>>90
星野桂じゃないか>>90
人類救済のためにひたすら漫画を描く天草?>>89
でも漫画みたいな逆転劇されたら興奮するのも無理はない...
(頭が地面にめり込みながら)ひとりひとり考えが違うのなら、まずは全人類の意見を完全なる統一する必要がありますね……!
>>69
信長と信長とCEO>>78
でも人の願いに応えた結果だし……>>93あえてツッコミとボケを逆でお願いしてみてはどうだろうか
>>103
おいサポセン!!>>81
大神好きや……>>108
脳死して首吊りは楽でいいよな。
首吊りはいいぞ>>107
(この益獣、とうとう『私を食べて♥️』系のアピールまで始めやがった……!)>>99
【審議中】 時空を超え刻まれた
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧悲しみの記憶力
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'まっすくに受けとめる
君は光の女神>>99
説教とか絶叫もんだぞじーさん>>101
ちなみ知識がある程度つくとおめーら馬鹿か(真顔)になる戦前からのシティのエネルギー政策
なんで自然エネルギーにガンブリするかなー>>108
メインがアペンドあげられてないのがつらい>>120
要するに、生命は壊さない、その文明を粉砕する、てことか>>103
ヒルドからしたら他の姉妹がエラー起こしてる感じだけど、サポセンの目的考えるに仕様通りじゃないのはヒルドの方なんだよなぁたておつ
>>25
他力によって救済されるべき人は救済されてほしい
自力によって救われたい人は頑張ってほしい
否定派はきっと人類の他力救済が降ってないと信じることで救われている
よって肯定派です>>113
おいそれはやめろ(地味にトラウマ)フェフェ…救済か、聞こえは良いのぉ、じゃが世界の運命を年端もいかぬ少年少女に託すしかないなら……その世界は救うほどの物なのかのぉ……
>>81
大逆裁は12突っ切るのが楽しいぞ>>120
ノア「二度とやらないでくださいね(ニッコリ)」>>120
今だと余計に汚れそうではある。そういえば28日で3DSサービス終了か。
世界樹XのDLC買っとくかな…。>>120
※因みに文字通りの意味で洪水を以て洗い流すので海上汚染の危険性が高いです(しかもドラえもん世界には海底に住む者達が居るわけで)>>120
祖先と現生生物の区別もつかないからこういえるわけよ>>137
行き着く先はインド異聞帯本当に、凄ェなぁ…(感無量)
私魔王側というか魔族側を変に社交的にしちゃうと最早それただの戦争では?感が出てこない?と思うのよ
魔族に対して人間側が善である大義名分消えない?と>>128
ピュアな顔も卑し顔も似合うからずるい……!科学文明だって、人間が自然に備えた「大きな脳」という器官の働きによって作られたものなのだし、これもまた自然の一部と捉えられなくもない
>>120
これもそうだし、オープニングで無人島を文字通り引き上げる前に人間の避難を促すシーンもあくまで警告のみで特にサポートせんかったしな
漂流したから無人島に居たわけなので、当然時間内に無人島を離れることは出来ませんでしたとさ>>147
少なくとも、人類側の生命活動なり経済活動なりを脅かす要素があるなら、敵対関係たりうるのでは?さすがに大洪水が起こればORT君も目覚めるやろなぁ
>>154
おでん「俺の嫁だー」(雑談スレッド内を洗い流す)
>>133
現状あるものだけで満足する、これ以上の高望みはしない、各々の不都合や人類の衰退に繋がろうと受け入れる、を各々が徹底すれば良いんだろうけど、現行人類にこんなディノスみたいな理想を要求しても反発されるのがオチだよなあ…>>137
地球がスレ民の星になる>>160
今気付いたけどエルンとスカディでもツインテが違うのか・・・>>153
悪役でもないのに天上人のやらかしが酷い明日会社が午前休みになった✌︎('ω')✌︎
天草もキリシュタリアもやってることが今の問題解決して次の問題に取り掛かろうぜ!だから救済っちゃ救済だけどなんかイメージと微妙に違う感じ
>>157
なんか根源到達と同時にそっちも目指すって感じがする。ありがた迷惑の極みというかね全生物の脳を愛で埋め尽くして産め増やせを最優先な世界にします
愛によって幸福になり増える事で未来に繋がります>>169
恐気の山脈なら他のものに近そう>>171
リ ン ド
バレンタインでは「リンド選んでよかった」ってなりましたね…>>171
エルルーンかな?
緑髪ヒロインは大正義よ>>167
シャアの目標自体がCCA放送当時からジオンの名前を持つ勢力を引き連れての自殺に近いところあるから
作中の演説でも我が父の元にといっているあたりね。>>175
寧ろ、人類史から最も遠いとか?>>126
こうして考えると、「全人類に魔法(魔術)の存在を公表する」という暴挙に走ったネギまの超は協会視点だと喧嘩売ってるってレベルじゃない>>175
ペンギンくらいしか居ないしな>>171
壁|・ω・)リンド……良いよね……>>186
そもそも型月の海ってどうなっとるんや>>171
スルーズ一択!>>175
一応各国の南極ベースがあるぞ
あとオーストラリアが大陸の所有権主張していたはず>>157
普通の魔術師の目的は根源だけど、ロードというか神代から続く家系はソロモンに冠位指定もらってるからそれの達成が主な目的になるからね、根源だけなら聖杯で届くけど冠位指定があるのでカルデアスを完成させた筈だからどっちも達成するための方法が今の状態なんじゃないかな。>>186
海底の地脈はあるんじゃあない?>>171
オルトリンデ!初の配布鯖なのもあって愛着しかない
水着のほうは聖杯に余裕できたら100まで持っていきたい>>186
でも氷の中には古代の空気がそのまんま詰まってるとかあるし割ったら魔力の濃い空気がジュワ-って出てきたりしそう。>>171
私はオルトリンデ派ですね>>190
キリシュタリアはこれからの為に今生きる人達への助力で
天草は今とこれからの未来を今この時に救うって点が違うのかなと思った>>171
元はオルトリンデ派だったのですが現在オルトリンデとイルスの間で気持ちが揺れ動いています幸せになりたい(人理保証)
楽して生きていたい(カルデアスによる管理)
全部滅茶苦茶にしたい(人理焼却)
何もかも消し去りたい(人理漂白)
あなた(地球)の胸の中復刻は三姉妹の交換無制限にしてほしいかな・・・。
>>198
実は雑談スレはね、類感魔術師たちが研鑽し根源を目指す修練場なのさ>>180
>>181
>>183
>>192
うん、考えてみれば随所にヒントは散りばめられていたんだ
まず第一にタピオカというのは令和になってから流行り始めたものではなく、過去何度かにわたってブームを巻き起こした事があるんだ。同様にエレナさんもヴェールを脱いだイシスやシークレット・ドクトリンなど数回にわたってブームを起こした事があるセンセーショナルな人物なんだよね
次に食料品として有名なタピオカだけど、食べる以外にもそのモチモチ感を活かして糊のように物同士を接着させる用途で使われている。エレナさんも宗教や民間信仰を融和させる事を目的にしていたんだ
タピオカといえば女子高生を中心に幅広い層から人気を集めた商品だけどエレナさんもマハトマ歌劇團のリーダーとして高い人気を誇り、女性ファンから声をかけらたりもしていた
しかし油断してはいけないタピオカドリンクは高カロリーでありラーメン1杯に相当するといわれている。同じくエレナさんも見た目から想像できないほど濃ゆい中身である
そもそも何故タピオカがこれほどまでに流行ったかというと提供側の手頃さも起因していると言われている。安く仕入れて簡単に仕込みが終えられるからお店もたくさん増えた。同じくエレナさんも恒常星4という手頃さに対して多くの支援行動が可能な手頃さで人気を博している
最後にこれが決定的な根拠なんだけど、タピオカの原料はキャッサバ。キャッサバ………そうキャスターのサーヴァントの略語なんだ
つまりキャスターのサーヴァントであるエレナさんもキャッサバでありタピオカである 証明終了>>160
えるん?>>171
その質問を答えるためにまず他の二組をうちのカルデアに送ってください>>171
オルトリンデが好きです
わたしは人間ですね。>>171
オルトリンデ!ぐだへの矢印がかすかに確認出来る!>>210
俺は正常だな
1ミリも理解が及ばねぇんだ>>196
本人がそのスタンスに気づけてないから>>201
マシュ波乗りライダーとフォウくん波乗りライダー割とほしい>>215
つまりこれが仮説・証明・実証
人理を救う方法がこんな身近にあったなんてLAちゃん
次はもうちょい頑張って全ワルキューレが水着で来れる様にお願いします>>171
逆に選べなくなってしまったけどそれはそれとしてバレンタインのスルーズはストライクだった>>210
最後が雑すぎますね実に雑ぅ!!!(贅沢言うならフォウくんの季節イベント仕様がほしいなーとか思ったり)
>>196
個人的にはグイグイ行く妹が居るからこそ自分はそう言う気持ちは無いって律してるけど色々見え隠れしてる姿がヒロイン度高くて良かったなって思いましたね>>198
食べ物と推し鯖を同一視する認識をネットに流して広めて常識にする事で置換魔術による推し鯖の現世召喚を狙っているのさ。
FGO内の鯖のデータが食べ物になってたら置換魔術成功の証だから気を付けろ。>>210
つまり、エレナさんの人は物理的にエレナさんを接種してマハトマ決めてランニングしているんですね、分かりません。>>171
リンデちゃんとイルスちゃん>>218
あの頃は由花子さんが大量発生してたな…>>231
トラックで轢かなきゃ(使命感)復刻したとしても2騎。今度は「得られない1騎」を選択させられるというのか
>>240
さては蘇妲己か?>>224
復刻だから時間有るよね?(ク◯)>>235
何度も作り方見直したり火加減気をつけたりタイマー測ったりして焼きました>>242
え?太公望のコヤン姉妹ハーレム?>>241
これが1番キツいよな
同じのが選べるのならオルトリンデをもう一度選んでイルスとオルトリンデでそれぞれにする年末生放送で2騎選べるようにしてほしいという出演者に対してカノウが微妙な反応してたからなぁ
2騎選べるのはワンチャンありそうではある>>245
大分類感も置換も進んでいますねえ。スレを暫く控えるように。ではお大事に。>>250
だからぁホームズとアドラーはそういう仲じゃねえんだ眼鏡!>>243
村正「海の向こうだと「芋くさい」は「potato」でジャガイモの事だからキャッサバではないぞ、嬢ちゃん」>>245
雑談スレからはなれよう。>>229
UC時空だけでいうと外宇宙に行けたけどね。(NOTクロボン)>>171
スルーズかな。
可愛い>>243
まあ嬢ちゃんは確かに……臭いが、別に芋の匂いじゃねぇからなぁそういえば今回の謎丸、初のマシュ完全おやすみ回でしたね(キャスト的には前回も居なかったけど)
>>268
どうして私まで…>>266
(´・ω・)お薬増やしておきますね
/ `ヽ.
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\>>268
まて、私は事実を言っただけだろう!>>268
鏡が割れたー!>>268
まぁまぁこのリメイク版SNのタイガールートでも見て落ち着けって>>268
鏡見せただけで理不尽な
幻覚を見ることに対してやましい事があると断定するぞ!>>280
アルクェイドってこんな味かぁ>>274
実はセイバー周回もいける幻覚見るほど拗らせてはないなぁ
夢では見るけど>>274
ふぅ…>>232
そうですね
仮にオルコット大佐をカヌレと定義しましょう
しっとりもっちりチョコ風味で口の中に甘みが広がるアレです
そうすると暗闇にロウソクを灯すように段々と道筋が照らされていきますエジソン、テスラ、ホームズ見た目麗しい彼らはさながら百味ビーンズのよう
ええ分かっています。これだけでは当然荒唐無稽な世迷言の類と受けとられても無理はありません重々承知です
しかし、ここに別の学説を照らし合わせればどうなるでしょうか?
そうです2〜3年ほど前に提唱され学会に衝撃を与えたマリトッツォ=レジライ説です
タピオカはエレナさん、マリトッツォはレジライ
するとエジソンは!テスラは! そうですね自ずと答えはお分かりでしょう
実はこの研究の最中に私の欲を司る部分が警察に通報してしまったため、私は学会に戻るどころか司法に追われる身
どなたかこの学説を私に変わって世界に広めてくれるよう信じておりますフォーエバー>>280
きちんと17分割!>>285
多分一部鏡ごと殴ったからかと?>>279
だから率先して食いたいわけではないんですよ!!>>171
エルン推しておきます>>288
さっき捕まえた妲己候補と一緒の牢屋にぶち込んどくよ(捕まえる)>>288
スレ民、あれは?スレ民さんって幻覚を現実のように感じることができる能力があるってほんとですか
>>285
ここに新聞紙があるじゃろ?
これを細く丸めて拳に巻き付けると……
「新聞メリケン!!」(例のBGM)
なんと殴っても拳を痛める事がほぼ無くなるのじゃ!!
よいこの諸君はマネしないようにね、ヤンキーとの約束だよ!!(…そうか、そうだよな、ライダー周回ってめんどくさいモノなんだっけな…という顔)
(駆動音を轟かせながらなぎ倒すバーサーカーでNPチャージが出来るおいしいものと認識してた)>>285
純ミスリル銀の鏡を殴るから>>286
呼延灼ちゃんとポカニキと言うシステム周回出来る星五アサシンが来たのは大きいよな>>288
何一つとして分からねえ。あとカヌレ食べたことないから分からねえ・・・。買うか。カヌレ型>>250
妲己との戦いが終わる頃には子供(養子かもしれないが)居ますしね>>274
彼女たちにもそうだが、去年はアタッカーの選択肢がだいぶ増えたと思う。
アーツシステムだけでも、配布鯖が3騎きてるし。(コン、ワルキューレ、壱与)
あとは夏イベがぶっ壊れ祭りだった。
サポーターのLA、スカディ。システムアタッカーの伊吹、単体強いエリセ、コンボパーツになれる武則天など>>280
姫君ってこんな味かぁ…>>268
それは正しい
あってもなくても良いルートってだけでアナスタシアにボンテージ着せてカドック襲わせたい
>>305
割と大半のプレイヤーが望んでいたキャラだからね。真面目に人殴り慣れてないと痛いし、手首壊すし、腰やるよね
(復活した上、>>306を取り込んだ雑スレの窓ガラス)
>>312
アナスタシアは、私を粗末に扱いなさいって命令する方だから>>316
人理「またアイツら変なことになってるんだけど。」次のパンケーキは武蔵ちゃんかジャックちゃんでもいいかもしれんな
>>316
ドラコー関係ならアルタエゴじゃあないかね?
プロト関連も展開してキャスター綾香が来る可能性はあるとしてそういや水着星5アサシンまだ居ないのよね
>>319
実際半分くらいはオルトリンデで削りとったなあ……
そして借りてきたノッブがATSUMORIで〆る>>328
臙条くんが言ってたうちは今でも空中庭園で吹っ飛ばしております
グレイたんは顔さえ隠していれば下はエッチな格好をしてくれそう
>>328
そんな日本人のなかのRIKISHIの血を呼び覚ませと!?>>340
地雷踏んだわ>>326
まずモルガンがバニ上に対抗でバニ水着になるじゃろ、トリ子が後継としてバニ水着になってグレイが無理矢理引きずられてバニ水着になるっていう割と自然な流れ・・・。>>335
よし、2世の部屋に放り込もう>>339
アサヤケニツツマレテー>>308
え? つまり
スルーズがムキムキなのも
ヒルドが人妻なのも
オルトリンデがガンダムなのもなかったことに!?顔さえ隠せばエリちみたいな格好してくれる?
>>306
やだもう!まだ寒いところもあるからやめてちょうだい!>>340
何かしてみろ
その瞬間殺 す>>336
フレンドから借りたなー
絆ヘラを(遠い目)>>340
オイオイ。地雷踏んでるわ。(ジャンガルさんの)>>330
まぁそうなんだけど
もし喧嘩するなら平手打ち(ビンタ)とかにしておいた方がいい
特に力加減気にせず打ち抜くと当たりどころが悪くて最悪相手に後遺症残してこっちが悪者扱いになったり
思わぬダメージ受けるから(経験談
ようは身の危険でないなら喧嘩なんかしないでさっさと逃げろって事だよ(何の話?
助け求めて逃げた方がいいです>>358
全裸マントみたいになるわ。>>352
自分も矛盾螺旋の思い出した
素人は掌で戦ったほうがよい、むしろ掌の方が実戦的な武術もあるとか何とかって>>351
水着イリヤのキャラデザをしたまひろちゃんはギリシャ人だった……?オフェリアにボンテージ着せてキリシュタリアとプレイさせて性癖に目覚めさせようぜ!
>>358
ン゛ッッッッッ!(性癖に刺さる)(興奮を抑える為壁も破砕する)
一見普段と変わらないようで実はえっちな格好してるっていいですよね>>340
正義の味方二人がログインしました>>359
落寿司盆に返らず>>358
裸コートならぬ裸フードジャンルですか狂スロットはバーサーカーなのにおかしいレベルなスター集中あるから種火の編成変わってもやっていけてるおかしいサーヴァントだよ
>>370
法具強化でアーツに変更10年後のグレイちゃんはどんな成長してるんだろうか
>>359
太公望のちいかわ…?
飴くれてすぐ鞭喰らわせてるあたりちい虐感が再現されてる…無茶しやがって、>>374…………
>>377
ある意味でサポート鯖より重要まで有るレベル>>386
お前の後ろに狼みたいな気を纏った人がいるけど大丈夫か?>>390
…(AIにも骨はあるんだな)>>390
せめて仮装してやれ、200年後のスレ民の親族達よ>>377
一枚足りなーい>>378 それを倍率そのままで持ってくるお父さん野郎
そして何か上位互換の持ってきてる恋人(なおしょうじいらない模様)>>396
君、少しいいかな?>>380
ちょい昔まで「みんなNpアップクリティカルアップでつまらん」とか言ってたくせに
令和になるととりあえずないと話しにならんとかそんなレベルになってるからなあ>>351エミヤ「・・・っ!」
>>356
ぼんやりしてるというよりは、アヴェンジャーはこういうものという定義で、具体的になにするのかを書いてないように見える。あるいは特定の誰かを指し示しているか>>396
「ーーーー」現在の石は420個
まだ貯められるか>>395
コヤンェ!お前はバスター鯖にとっての新たな光だ!>>390
枯木になってそうだヒンッ表に自作絵アクスタにして風呂に浮かべた変な人の記事ができてる…
あとこっちに挙げてないイラスト特定されててスレ民怖ひ……>>379
ちなみにイラスト生成だと、naked ◯◯でその手のジャンルが出せるわ後輩
コートならcoat、エプロンならapron、そしてマントはマントのローマ字でなんか出るだろと思ったらなんと認識されるのはcapeよ後輩
例は出せないわよ後輩抑止の守護者(>>404に焼夷弾を撃ち込む)
>>408
この手の話題になると10割出てくる辺り本当に自分はヒロインと思ってそうリンボ>>410 「殺.せ♡殺.せ♡」とか物騒な応援されそう
>>414一括りにするなよぅ!
>>414
男の娘好きだから私はスレ民じゃないな>>414
ロリコンスレ民ちょいちょい居るよね
あ、俺は違いますよ?ただ推しにロリが含まれてるだけです全裸マントマジカル紙袋グレイたんはさすがにレベルたっか……
って思ったけど誰もそんな話はしていないようね>>408
ハッハァー、ナルホドォ!(ちょうど道満で周回してた)>>414
俺はおっぱいが程よく大きなお姉さん(ミルクが出てれば尚良し)が大好きなKENZENな男だよ、誓ってロリコンジャナイヨ>>414
私はボイジャー君やネモ君推しだから違う>>414
女性だったらどんな女性でも好きだよスレ民は。状況によっては男性だってストライクゾーンだぞスレ民はロリコンじゃないけどロリきょぬーは好きです
>>427
やっぱネクタイは必要だよね>>414
ワタシハロリ好キデハナイネー>>428
まあ、実際強固な難関を突破する為に全てを捧げるのはヒロインポイント高い>>422
要素だけ見ると以前ここに上がってたPBちゃんみたいだな・・・>>414
ロリも好きだけど等しく女性は好きだよ
おっぱいが大きいとなおいいよ
けど、このくらいが1番好きです!
https://twitter.com/matsuryun/status/1631851966337875968?cxt=HHwWgIC8ufWtwKUtAAAA>>414
ちがう!私はロリが好きなんじゃない!英霊だからギリ合法じゃねぇかな…?という塩梅にちょっと興奮するだけだ!>>433
スリングショット>>414
安心しろ、熟女も大好きだぞ>>433
ギリギリなマイクロビキニそういえばなんかよくわからんけど今日はついてる日らしいですね
何かを始めるなら今日がいいとかなんとか>>439
ダチだし>>436
発育の良い年少女性はまた違うのだ!
そこはそれ年相応のじゃれつきみたいな振る舞いで健やかな体(オブラート)を押し付けてくるきよひー概念は尊重したい。カーマちゃんは第二が一番好きなんだけどこれは………少女趣味?
>>450
お呼びじゃねえ座ってろ>>433
スタンダードかつ鮮烈な赤ビキニに鮮やかな青のパレオを巻いてて欲しい>>456
リンボじゃないけど芦屋道満はラストで晴明相手にヒロインしてたしな……>>459
ふふふ………かわいい!>>414
別にロリが好きではないが
でも好きな方がちょうどロリだったら言われてもしょうがないと思う
別にロリが好きではないが>>463ありがとう保存した
>>458
マシュのおっぱいが控えめ認定はかなり麻痺してるとおもう生命の歴史とは適応と進化の歴史だ。
ダーウィンも猿から人間へ、人間からロリコンへ、ロリコンから神への進化のステップを提唱しているしな……>>433
一臨の髪型でスクール水着、もちろん名前のとこはテノち>>468
もともと剣スロットには塩対応で、狂スロットの言ってることはわかるし敬意を払ってるからね>>460
惚れる→もしかして安珍様?の順番なのでこのまま行けばいつかそうなってしまいはする
それが彼女の狂化>>433
青系のスクール水着かな…>>473
ベリルに負けずとも劣らず…>>447
初代バレンタインのきよひーのマシュへの対応いいよね>>473
オフェリア「具体的には黒のハイレグを背面のローアングルから舐める間で」>>470
だが待ちたまえ
ロリコンでは進化の可能性を狭めているのでは
男の娘、熟女、ぽっちゃり、低身長、目隠れ、魔物娘
あらゆる可能性を持ってこその人間進化論では>>481
ジブンは高校生くらいッス>>480
ちげーわ、なんかと混ざってたわ>>468
(真似してるのはぐだでは?ボブは訝しんだ)>>481
ワイもそんなイメージ>>481
第一だけ妙に幼く見えるけど、それ以降は20前後に見える>>481
トラロックだと若く見えるけど、そんぐらいじゃないかな>>481
トラロックのときは高校生くらいかな。>>446
>あざといスクール水着(しかも旧)
いいですね。
私が思うにスク水の魅力とはあのブルマだと思うんです。いやもちろん上のピッチリ感もエロスの化身なのですがそこは一旦置いといて、あの布一枚に局部の守護を全て託しているというギリギリ感、大変興奮しませんか?私は興奮します
>開放的です、ね?ビキニ
ビキニは水着といえば…となるほどメジャーなタイプですね。パッと見下着とほぼ変わらぬ構造故か日常にも溶け込んでいそうなエロスを持ち、尚且つ下着とは明確に違う開放感・爽快感を持っているのが魅力です。
テノチティトランは出るとこは出てるので似合うと思いますよ。胸ガン見してからかわれたいなぁ!!
>少し本気出します、よ競泳水着
私、競泳水着を初めて見た時『スク水と何が違うのか』などといった愚かな感想を抱いてしまった自分を今でも許せません。
競泳水着にも色々種類がありますが、やはり代表的なのはハイカットタイプでしょうか?ええそうです、脚の付け根辺りから露出されているアレです!!
何と言っても目を引くのはその露わになった脚!!!彼女の美脚を存分に際立たせるラインナップ!!天才という他ない!!!
そして背面にも目を向けてみると…?ほら、エロスが出てきましたよ。ピッチリ布で強調されたお尻、これはエロい!エロいです!!(小並感)
結論:全部善い。
というわけで君が水着になる時は上みたいなのがいいと思うんだけど、どうかな!?>>481
そのくらいの娘が着るスク水でしか得られない栄養があるのだ!こんにちはスレ民。ロリのお話ですか。私は子供達の健やかな成長を願う者。色んな所連れて行ったりいっぱい美味しい物食べさせていっぱいお洒落な服買ってあげたい。
>>481
だいたい高校あたりかなーと思ってます今になって水着ニストさんにブッ飛ばされないか心配になってきた
>>494
ジャックとかサンタリリィにお腹いっぱい食べて欲しいのすごくわかる>>466
何か問題でも?(画像略)>>500
アイツはアイツでフォーリナー以前に色々おかしい>>502
アサシンのスカサハさんが正しくそれだったような>>505
もしもし、新選組?>>499
懐かしいね。
はっぱ隊。>>503
OLの徐福ちゃんは1年歳上のイメージがあるから、トラロックと徐福ちゃんが同じくらい、逆に壱与とエリセは後輩な感じか水着はスク水派です。何故スク水かというとはち切れそうな肉体がスク水に包まれていると、表面張力ギリギリのコップにお水注ぐようなギリギリのドキドキ感に似てる衝動を味わえるからです。何が言いたいかというと軽率にボンキュボンな女性はスク水着ろ。着ろ(力説)
>>511
まひろちゃんが書くイリヤとかは「サイズがロリなだけで造形そのものはもう子供埋める年齢のもの」ってちょっと引くレベルのガチな人達が言ってた
なのでプリヤのロリに興奮するのは摂理として自然なのじゃ!(正当化)>>505
いや別に、幼女の体に興味無いし>>513
特に書き分けて無い筈なのに身体とセットになるとイケメンの顔立ちになる妙>>513
カメラさんもっと下です>>513
普段はマントとかで男の子の体格感じないからね>>513
一瞬「綺麗な身体だ、無垢な子供のようだ」って単語が頭をよぎった。ツルツルのお肌ね。>>523
宗教的に洒落にならない場合あるのだがー!>>526
わかる……バゼットさんとかいいよね……
スーツ着たかっちりしてる感じのスタイリッシュ美人はいいものだ……>>531
ネロ陛下は男装だから。
ケツには触れるなよ>>526
なるほど?>>464
これにはこの二人もにっこり
(表情がいじれないのが悔やまれる)>>528
ダメって言ってもどうせいうんだろ?そういえば、今後の復刻が予告されてた太公望だけど
なんか思い違いしてたけどお前NP50サポじゃなかったんだな!?
調べてたら「ん?!?」って思ってたけど、自分50横20だったんだね
てっきり横50自分20と逆に認識してたわ>>526
足めっちゃ長え美人さんのパンツルック好き煉獄さんの薄い本はまだまだ供給が足りてないから、新ジャンル開拓の第一人者になるチャンスですよ!!!!(クソデカボイス
>>543
入れて欲しいよね。信勝君は何人いても困らない。アニング女史の時もかなり回したけど貯ち……いえ、なんでも。>>534
こんにち黄飛虎>>530
こんにちアヴェンジャー>>538
こんにちカドック>>541
正確に言うと自分と横に20で自分にはさらに30で50なのよね>>539
くくく、この勢いで君とテノちの思い出を全て公衆の面前にさらしてあげるのさあ>>543
むしろ入れないと手に入れる機会ないしね……星1だしノッブメインで使うんならサポートとしてだいぶ優秀なのに>>550
ちなみにネタの繰り返しだけど、3月21日はメジロパーマーとウイニングチケットの誕生日よ後輩>>556
そうなの?
なら二年後も3月21日なんだな。
やべぇ。>>559
節子、それ明後日ちゃう
一昨日やマイルームボイス聞いて気になったんだけど
高杉社長の古事記ボイスって誰宛だろう
「あの子」って三人称使ってるから絆ボイスじゃないのは分かるんだが、どのサーヴァントいる時に聞けるんだ>>561
雑談スレ民としての経験痴が活きたな。昨日はななこの誕生日で明日は雁夜おじさんの誕生日よ後輩
>>566
さすがエルメロイを牛耳った二世はやることが鬼畜だな>>561
会話のキャッチボールで相互理解出来たのは良い事>>565ありがとう。今マテリアル見直したレプリカ持ってるって言ってたわ
…つまりエリセはあのボイスの後社長に凸られたってことかな>>574
その話には是非とも参加したいが私は雑談スレの紳士を名乗る者。ここは善の心が集う社交場である。共に隣のスレに行こうか……。>>577
ほとんど話し合わずに意気投合しそうなグループ分けだと意味なくないか?>>579徐福ちゃんは言葉容赦なかったり反面懐いてくれてそうなところが幼馴染濃度高い。エリセはどっちかというと兄姉の娘か親戚のお子さんっぽさがある。
>>587
それ、ナマガキ一部終了後に監査官としてカルデアに訪れるスレ民
>>594
ええい、どかぬか!
日本男児は醤油一択よ!!!!>>587
ぐだなら生でもいくらでもいけちゃう>>603
食べられるし、しかも珍味だからロケット団の資金源にされてたわよ青子。>>607
これは夢を守れなさそうな夢の守り人>>604
(これどんどん増えていくやつだ…)>>597
心労で生え際が光りだしたベリル>>607
「心が汚い」「卑怯者」「友達いないでしょ」
平成シリーズにしては異様な主人公…>>599
増える虞美人士郎、僕はね
良かれと思ってカキフライにレモンかけておいたら怒髪天に怒られたんだ……>>584
ざぁこ♡ざぁこ♡
秋の庭の木で出会って勘違いした?♡
甘いと思ってがっついちゃって、
恥ずかしくないの♡
苦い顔しちゃってだっさーい♡>>600
うすの中の人やんけ…>>608
つまり今はたくさんのパイセンの介護してんのか。>>607
汚いウルフオルフェノクだなぁ…【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよ。
あんまり無理はせずに、ゆっくり過ごしておきましょう。気持ちの乱高下があったならクールダウンをしましょうね。
今日はむやみに疲れるようなことをするのはよしておきましょう。>>597
構文の影響で無辜った色んな事に詳しい英霊ですね>>623
まぁそういうことを人にすんなり聞けるんならもっと違う人生になってただろうから……>>597
無辜の怪物といっていいだろう。>>599
キリシュタリアのAチームのみんなと世界を救いたかったが叶うのは胸熱>>633
召喚画面がどんどん面白空間に……>>632
キリ様とかベリルもいるのに>>633
やはりただの芸人軍団か>>639
せるふにしたらみんな幸せなんですが。>>641
Aチームのみんなと世界を救いたかったからね
是非もないね!>>629
なんでネタに現実の話持ちこんでんのこの人?>>623
ああ、唐揚げを食べれるのはいいが――
別に、アレをかけてしまっても構わんのだろう?>>615
怨讐の炎だから火力発電かな?>>629
まだ見たことないなあ…
レモンもらっていいですか?と聞いてOK出したら皮ごとムシャムシャ食べる人なら見たことあるね>>650
私情しか見えなくてドン引きされるだけだと思うぞ爺さん>>658
真面目だからね。
カルデアで勉強したんやろ。>>647
甲殻類の代わりに蚕を使用したカイコXO醤というのがあるらしい。しかし人には勧めづらいなコレ…。ちょっと今日は切嗣多すぎひん!?気のせい?
>>664
遠坂の群れ
メタル凛とメタル桜がお父さん士郎をくださいといって襲いかかる構図か>>662
最近神父の霊圧が低いので
切嗣が抑えきれていないかもしれない>>666
どんな国出身にしても海外を飛び回ってたって藤ねえとの共通認識のあるだろう切嗣の知り合いの方がそれっぽい感じがするからじゃね?>>669
ティータイム、いいよね(梅昆布茶&大福)
時にスレ民はティータイムに何を飲む&何をおやつに用意する?>>669
ひとつまみの雑スレは果たして優雅に含まれるのか否か>>633 カドックも加えてみたよ
>>673
ラム肉入れようぜ!>>673
どばどば(無塩のトマトジュースを鍋に入れる音)>>679
マカロニをゆでてグラタンとかもあるぞ>>667
忘却の彼方からやってくるアヴェンジャーの攻撃にはクリティカル補正、だっけ
どこで見たっけなコレ>>677 Fateのキャラじゃないのにしれっと紛れてくる斎木はなんなん?
>>677
話しかけられているのは士郎で預金が使われたのにも関わらずなぜが説教されている構図>>677
何かしら思わせぶりなことを言うだけ言って何も語らず預金を使い込んで黙らせてる
ひっでえなおい呼び出し音一コールも終わらない内に切り上げて不在票入れようとする佐川は何やねーん!
せめて三コールは待てや!>>684
餅をすり下ろすのもありやね。>>687
水陸両用仕様斬ザブロー......>>687
マイクロビキニガトリングザンザブロー>>691
ジェットスキーかなんかに変形した斬ザブローを駆るライダー阿国さんでもいいのよ阿国さんに黒く染めた巫女服着せて堕ちた姿が見たいにゃー!
>>665
人は多くを忘れる生き物だが、復讐者は決して忘れない。忘却の彼方より襲い来る復讐者の攻撃はクリティカル効果を強化する
・人間では認知できない、遥かな過去からの恩讐。かつての威厳・威光を忘れた人間たちへの八つ当たり、もとい、不義への鉄槌は強力なものとなる
・相手が忘れきった時に襲い掛かるものとして、クリティカル効果が他のサーヴァントより高い>>697
高杉君の第3再臨とセットで起きたくなっちゃうやつ鮮やかな水着姿の阿国さん
水上を滑るように移動するジェット付き海の男仕様の斬ザブロー
そして海の上には専用の舞台…。
うん、夢は無限大だな…!!>>700
放水銃になりそう(仕様の問題で)夏モードでいつもより積極的な阿国さんとイチャイチャしてぇなぁー!
>>704
クハハしてただけではないのだ。水キューレがサバイバルゲー仕様だって考えると
いっそのこと水着サバイバルゲーム仕様で統一とかおもしろいかもしれない2時間充電したし(ランプ点いてる)そろそろ
と思ってハウスから戻ってきたら充電する前と変わらないだと…⁉︎
このスマホもう終わりかもしれん…正直据え置き型アンドロイドがほしいわ
https://twitter.com/hebineko1/status/1634580688736518146?t=rGaQW-PtiEXOO0J8pI2Mvg&s=19
私黒く染まる悪堕ちも良いけど白い悪堕ちも良いと思うんですよ
その人の要素が剥がされた感というか別の何かに変わった感あって>>702
ザンザブローいじってる途中に寝落ちしたんだろうか>>710
ファンネルシールド装備させなきゃゴバッたぜ
>>702
そうして生まれたのがお前よ、プロトアラハバキ。>>710
超高水圧で水をぶっ放すブラックバレルならぬブルーバレル!?>>710
どう考えても新規水着だと思うんでガンカタスタイルじゃあね?出雲のオークニー……。
ふふっバズーカの爆風で軌道修正や加速したりできるサーヴァント来ないかなぁ
>>716
堕ち巫女ぐだ子感>>720
来るか
クラウディアさんの疑似鯖>>722
休みとかになるようじゃないと平日と変わらんもんな>>724
休憩時間に雑スレを覗きにきたのですわあ今日の絵のテーマは春にするか。
さてどうするかな…>>730
すごく良かっ(ry)そもそも水鉄砲でバズーカって利点ってなに?
>>733
喉乾いた時に大量の水分を確保できる誓いを守り切って8周年の誘惑に耐えればそれなりにまとまった量の石と呼符があるはず
楽しみだァ……>>732
花見かー良いなぁ
思いついた場面がメイブの幕間で結構大変だなちょっと流れというか話の腰へし折るんですけど、私が兼業(しようとして携帯のスペックがギリギリで中々手を付けられてない)してるスマホゲームがあるんですけど、定期メンテだかアップデートで2GBくらいずつアプリデータが増えていってるんですがフルボイスゲームってこんなもんなんです?
>>742
音声とか曲とかってけっこう容量食うからね……>>723
そうか、ジャングルニキは数年前までは平日誕生日だったわけだ>>745
話の展開仕方によるだろうけど、仕事メインで進めてるんなら一番一緒に出す機会が多いだろうからね>>745
平日に職場にいる時間と...
休日に友達と会う時間...
どちらが......上かな?
って言おうとしたけど文面的に創作の話か。でもまぁ上述の理論が効いてしまう...>>745
何よ!ヒロインルートが無くても、変えるべき日常とかライバルとか戦友とかラスボスとかの席をあげればいいじゃない!!>>745
場合によってはホントにヒロインの人気を食って困るやつ
人気投票なんてやった日にゃ…バレンタインのフルボイスがなかったらFGOもあと数G容量減ってたろうな
最近のfgoは神秘を纏った近代兵器が流行ってるなぁ
(´・ω・)。○(つまり登場人物が全員口パクなら容量が減る...?!)
音声データも高音質だと、兵器で数十ギガの容量になるからね……
ASMRとか>>753
長く続いてキャラとかの総数が多くなってくると結局関係ないけどね……>>755
八尺様か>>759
スレ民のはせいぜいフエラムネサイズよ>>755
実は音がちょっと低いアストルフォ>>760
ゔぇ!(今気づいた)
おいは恥ずかしか!(以下略)>>769
ダブリン「ほんまやでー」今北産業さ。
>>773
待った!
作品によってはムービー中も喋るよ>>774
冷凍マグロ振り回すハンターやアークスよりはマシだから>>771
怪異だし最悪死ぬんじゃない?(適当)……落ち着きましたか?
>……うん、色々ごめんなんだわ。(ショボン)
>>ずみまぜんでじたぁ……!!叱らないで!!(号泣)
>>>では陛下、私はこれで失礼致します、また後程持って参ります。
ええ、ご苦労でしたねガウェイン?
……此度の事は不問にするので早く立ち直りなさい?我が夫達が準備を終えて戻ってくる前に。
今のままではあのテノチティトランとやらに示しがつきません。
>……そーだな?(警戒してんなぁモルガン……、アイツ結構ぐいぐい来るもんなぁ。)
>>……。(今の私の状態では示しがつかないということは逆にきちんとしていれば示しがつくということ……つまり私はそれだけモルガン陛下に認められているということ!そしてこなせばお褒めの言葉を戴けるということ!?)
>お、おい?なんか震えてるけど大丈夫かー?
>>先程はお見苦しい姿を見せて大変申し訳ありませんでした、この有能アサシンたる呼延灼の真髄……!今よりお見せしましょう!!(先程までの泣き顔が嘘のようにキリッとした仕事人の顔に)
>お、おう……。(いつ見ても一瞬ですげー態度の変わりようなんだわ……。)
……うむ。(それを最後まで維持出来るのならば良いのですが……。)>>782
盛り塩とお札でコーティングした部屋に隔離するのも効果的とも聞いたな。
出なければの話だけど...>>779
あの人リアルショタに事案できる度胸はないから実質安全ちょっと目を離した隙に話の流れが……
いや、スレ民のことだ。いやらしい話をしているに違いない、視線で分かるぜ>>784
一人芝居……!そういえばさっき「ぽぽぽぽ」って鳴いてるでっかい女の人が雑スレの田舎で彷徨ってたな
しかしどんぐらい大きいんだろうね八尺玉
>>789
それに、白いうねうねしたやつも見えるよな>>784
浅川さんに続きノッブまで…!八尺様はこのファンアートが好き
八尺様とたまたま田舎を散歩していたジャック兄さん
https://twitter.com/KAMONEGI0/status/1417124256601673732?t=P6caBMAqP1dIZdL4XEkANw&s=19よくよく考えれば夏場なのになんであんな白いんだ怪奇女連中
型月的に解釈したら八尺様は土着の神霊が零落し、怪異まで位階を墜としたもの、神代が過ぎ去って久しい現代テクスチャに染み付いた現象に近しい存在になったものだろうか。
>>792
ありがとうございます!
ありがとうございます!!>>804
(あっちの出口には地雷仕掛けてあるけどまあ良いか)>>804
待ちなー、さいっ!!
(優しく叩き止める)>>804
情けないやつ!出口の壁に押しつけながら>>805
どこの異聞帯に行けばその物語が見れるんだ人工知能…>>758
最高のシチュエーションじゃないか
あぁ、俺の人生充実してんなぁ……pixivのイラストで、八尺様ならぬ八朔様なら見かけたことあるな。
>>805
惜しい!大事な部分が実に惜しい!>>815
アバンギャルドな親友がいそう>>817
ロケラン担いでストームボーダー追っかけた実績もある言峰>>820
お前、巌流島と関係ねえだろ!!>>821
┌(^o^┐)┐>>822
それだけじゃないのだ。ならば今からこれを一つ一つ順を追って簡単にに説明しよう。
“———ついて来れるか“
士郎=村正、士郎=エミヤなのは言うまでまないことだから説明不用!問題は村正=ジル、エミヤ=ジルということだから、ここから切り崩していこう。
①セイバーであり魔術師くずれ、だからアーチャーだったりキャスターだったりする
②目力がすごい
③服装が赤い→ジルも戦争と狂気で返り血まみれ
④イリヤにドキドキ→子供好き(意味深)
⑤釣りが好きで料理上手、魚を捌くのもうまい
→海産物に定評あり、子供を拉致する釣りのうまさ。恐怖の鮮度にも詳しい。今日はこの子供達を捌いていくゥ!
⑥歌舞伎役者をイメージした喋り方→歌舞伎役者のように見得を切ったカッコいいポーズ(図を参照)
⑦ネタにされるひっくい筋力
⑧アーチャーと術ジルのカード構成、村正と剣ジルのカード構成の一致
⑨各々のマスターの性質。
遠坂の緋色は龍之介の服についた返り血、そして2人とも天才であること。この情報からも2人がとも何かしら縁があることも容易に推察できるだろう。村正も異星の神=地球外の存在から召喚されてることは、ジルとフォーリナーの繋がりの設定が元と思われる
⑩悪堕ちする 真っ黒なデミヤと濁った黒のジルという共通点
Ⅺ 名前に隠された暗号。
ジル・ド・レェ→シル・ドレイ(訛り)→シロウ・奴隷(訛り)→シロウ、サーヴァント(和訳)→村正、エミヤ
よって、村正=アーチャー=ジル・ド・レェなんだ。この事実に耐えられるのは聖女たるジャンヌ3姉妹ぐらいしかおるまい…>>828
ああ、すまん
だが、マジであかんならダメだからね?ちゃんと承諾の確認は必要なのだ>>829
(SAN値チェックと精神分析ダイスを自分に振る)>>828
どうした急に>>830
よく言われるのは、
理不尽な「遭ったら問答無用でアウト」な天災系は、もともと神様由来(ヒトの都合は考えない)
逆に、条件次第でセーフの選択肢があるのは、民話由来(「それではお話にならない」を理解した展開)
って感じ>>830
あと多分そういう回避不能なのが多かったせいなのかTさんみたいなのも生まれたんだろうしな、怖い話のオチを強引に救いのあるものに変える的な>>831
FGOの主人公ってこうやって編成とかするんだな……>>835
ルークとアッシュはすごかったな……>>831
よくみると、これってフィニス時代の画面?2000年以降の怪談の女幽霊にはかなりの確率で貞子の影響があると思う
>>835
浅川さんはアニメ版のアナちゃんとゴルゴーンは同時収録したってラジオで言ってたね>>840
尺八言われるとまず虚無僧が連想されます……>>829
へ へえ 村正……さんてそういうのがいいんだぁ>>855
異議あり、だけになってしまった……
まあ、反証だけど。
英霊は死後座に召し上げられたものだから、ジルが転生するのはあり得るのかな?>>854
よく考え
ドフラミンゴがルフィにそういう目的で迫ってくるんだぞ
これと同じ>>848
アサシンに組み込めば条件を満たせるかどうかでわりとヤバそうなメリーさん>>857
最後以外は強引な解釈じゃないかのような言い方はやめてもらおうか!ここが人理保障機関カルデアかぁ~。ここに配属されたからには人類史のために俺も頑張らんとあかんな。
結構有名な研究者とかもおるみたいやから場違いな気がするけど、まあええわとにかく頑張ろ!
確か歴史上の偉人がサーヴァントって奴としてカルデアにおるんやんな。
…織田信長とかおったらどうしよ。うわっ、なんか急にドキドキしてきた!信長に会えるんちゃうん!?
えーどうしよ!サインとか貰ってええんかな!?いやでも本能寺の変とか話題出したらヤバそうやな気いつけよ。>>848
こういう場合、聖杯は代表になる誰かを連れてきてガワにするイメージがあるな>>844
貞子さん...... 子供の頃は怖かったのに
今はもエッチな目でしか見られなくなったよ.....>>848
歴代の聖杯戦争の中には都市伝説の幻霊を集めたようなのもあるんだろうか>>835
リアイベでもやっていたけれど切り替えが凄かった。>>848
都市伝説は神秘が足りなくて幻霊止まりと劇中で言われちゃってるから、だすならなにかしら理屈こねないとだな>>866
都市伝説系限定のエロ単行本って読んだことあるわ…思い出した。
確か、サーヴァント考えるスレに都市伝説のサーヴァントいたんだったわ。
真名は「スケアリー・テイル」で作成者は北欧さんだったはず。(間違ってたらごめん)わ、ワイは単に黒髪ロングストレートで着物を着ている大和撫子が好きなだけで……
>>863
残りが支配、戦争、飢餓だからそれぞれキャスター、バーサーカー、アサシンかね……>>866
B級ホラーに無意味なエロが必須とか、エロス&バイオレンスとかエログロとかいわれてるように、ネガティブな方向には相性いいんだよね>>854
※因みに伊吹童子には「人型」特性はありません。>>873
フェアリーテイル(御伽噺)なのは知ってたけど、都市伝説だったのねヘシアンロボみたいに都市伝説複合型幻霊だらけの聖杯戦争見てぇなぁ~!
本体だけでなく複合された幻霊の真名や能力を見抜くのが鍵となる感じで仮に呼べるとしたら、付近に実在した似たような経歴を持つ人物とかに伝説内での性質を付けてサーヴァントに仕立て上げたりしそう
>>857
急拵えながら回答用意できた!
ここでもう一つ、隠していた大事なことを伝えよう。
ズバリ!四郎=ジル=士郎=アーチャーなのだ!ちゃんと根拠も示そう。
①魔術師くずれ、四郎も元々はキャスターのなり損ないになるはずだった。黒鍵や刀使うのもセイバー適性の暗示か?
②同じキリスト教徒
③マスコットキャラ化(いらすとや、ジルくん人形)
④目力がすごい
⑤シェイクスピアのジルの模倣が完璧すぎる→そりゃ本人目の前にいるんだから当たり前だよなあ?
⑥パートナーが殺人鬼(アサシン)で夫婦を思わせる関係(方やおしどり夫婦、方や旦那呼びと下の名前呼び)、なんならアサシンにしてキャスター(魔術師)なセミ様こそ龍之介(アサシンにしてマスター)だった説もワンチャンあるかもしれん
⑦ジャンヌに奇妙な因縁と信頼を持つ、ジャンヌも今ならまんざらじゃない
⑧邪ンヌのパートナー、邪リィちゃんのパートナー、どっちも同一人物なんだから2人も自動的に繋がる
⑨四郎も悪堕ちする。異星の神の手先のワラビとの繋がりを通して、領域外との繋がりも証明可能。
よって、四郎=ジルなのだ。神様って思わぬところに伏線張るから本当に分からないよね。そんな……それじゃあFGO5で実装されたメレムソロモンが誤字(EX)スキルを持ってたり姫君を見たら爆発するのも都市伝説と融合したからだっていうのかい!?
なんかIDがやたら荒ぶってる……
古今東西の都市伝説を纏めた超有名な本みたいなのあったらワンチャン物語系サーヴァントとして成立しうる?
>>890
成る程。最初から器になりうる子供を作ってしまおうってことか。
そこまで聞くと完全にデミ・サーヴァントだな。八尺様とワンピースのヤマトの身長を比較するとヤマトのほうが大きいわよ
つまり八尺様はワンピースの世界なら標準身長よ私が900だあああああ
我
>>900を奉る此度の900getにも多くの屍が積み上がった
>>901
そして3999スレで屍がもっと増えそう>>902
よろしく>>852
だって時代設定、真1って1990年代~2000年代よ?
もう二十年以上前の時代が舞台の作品なのよ?そんな過去の時代に技術力でマウント取ってもなぁ。立てますよ
>>902
お帰り>>856
悪い事をちょびっと(=神殺し)。
何だこの鍛冶屋。>>902
自分もかなり前にそうなったことあるけど、再度書き込めるようになるとなんか嬉しいよね……>>911
エジソンが大統領概念を集めてライオンになったように、D社キャラ概念を集めてそのリーダーの姿になったD氏か…>>912
某馬育成ゲームとかやっている人ならわかるかもだけど音声を入れるだけでかなりの容量が必要となるのだ...立てました
どれくらいなのかと見てみたら20.9GB?
本当にフルボイスだけの問題か?謎丸アニメ冒頭のぐだ、ターミナル画面ポチポチしてる?
>>919
さっきここに貼られたやつだけど、それっぽい画面が>>917
茶にはカレー
和食にもカレー
中華にもカレー
トルコ料理にもカレー
カレーにもカツカレー
カレーにも野菜カレー
カレーにもチキンカレー
カレーにもバターチキンカレー
カレーにもインド風スパイスカレー
カレーにもシーフードカレー>>912
01で構成されていないアナログのものをデジタルに変換すると滅茶苦茶容量大きくなるのよね。画像と違って音声は容量削り辛いし。>>925
まぁ町の平和のために半分ワンオペみたいなもんだし……桜井政博なら膨大な数の音声データや音楽データを圧縮させられるぞ
>>925
分裂はしないぞ。分身はするがな。>>929
なお貝殻>>923
揚げたてのカレーパンはトべるからな…>>920
「労働し、代価として報酬を得る、これぞ働き甲斐というものです」
(果たして売り上げはいかがなものか……いやガレスを信じよう)>>927
黒いカレーもあるからセーフでは?
侘び寂び。>>932
いかに弓と呼ばれるほど黒鍵の練度を誇っていようと、彼女の場合はカレーの方が濃いイメージ付いてるし。>>937
「あの千利休がいらっしゃるんですか?それは是非ともお会いしないと……えっ?カレーパンはやめた方がいい?そうですか……」>>938
前にイギリスで日本風カレーブームが起きたのも見た気がするカレーパスタというのがあるらしいですね
>>940
どうだろう。
志貴には普通のお茶を振る舞ってたし、彼が不調のときはハニージンジャーティーも振る舞ってたし……>>940
彼女にもカレー以外を楽しむ力は僅かに残されているんですよ!?
>「――――――え?」
>「今朝はパン食ですよ。コンソメスープとサラダをつけた当たり前の朝食です。
> 見れば判ると思いますけど」
>「え―――――え!?」
> そんなのヘンだ。
> だって、先輩は先輩じゃないか。
> シエル先輩といえばカレー、カレーといえばシエル先輩だ。
> いや、カレーじゃない先輩なんてシエル先輩じゃないっていうのに、
> その先輩がパン食だって……!?
>
>「よ、読めたぞ先輩。
> そういって安心させておいて、実は全部カレーパンだっていうんだろう!」
>「残念ですがカレーパンでもありません。
> だいたいですね、朝からカレーを食べるなんて失礼でしょう」
※このあと自分のパンには一晩寝かせたルーをかけて「カレーをかけたパンであってカレーパンではない」と主張する>>942
日本でカリフォルニアロールが逆輸入されたときも似たような反応ありそう去年だか一昨年だかもっと前だか(老人特有の時間感覚)に
スシ警察との戦いがあちこちでネタになってましたね。スシネタだけにいつも舌ペロぐだ子みるたびにえっっだなと思ってる
>>950
浅上女学院制服礼装なんです?もちろんぐだ男は女装な
(せっかくだし髪を真っ赤に染めててくれると新鮮でいいなぁ)>>947
もしシエル先輩がバスターで来たらちょうど使えるのか……ついにロアと因縁の再会を果たしたシエル。
だがロアは、この日に備えて世界一のカレー料理人になっていた。ロアを殺.せば、偉大なるカレー文化が1000年後退する。涙と絶望に飲み込まれたシエルの目の前で、ロアは笑いながらもちもちアツアツのナンを見せつけると………
続く。うわー!!色んな理由で行きたくないけどまほよやその他諸々のゲームのためじゃ、バイト行かなきゃ
応援してスレ民(?)>>958
メルブラ辺りの先輩言いそう、好き>>964
煮物……!>>958
こういうところでは図太いのがシエル先輩である。>>966
なるほど!パンチが切り札だもんな!>>965
落ち着いて先輩。
子供のヒーロー番組なんだからツッコむのも野暮でしょう。
それに、カレーをエネルギーにして動いてるってことなんだから、ほとんど先輩と同じ体質じゃないですか!!テスト
>>962
セイヴァー>>963
そうね。
まぁそのうち復刻するさ……>>965
己の命を削った一撃だぞ
ブラックバレルと同質だぞ>>976
……ヨシ!1000ならおもしろき事
>>981
以蔵さんの和装+インバネスコートに似た雰囲気感じる
昭和初期のトレンド>>987
日本で普及したのは、アメリカ人のおかげという。>>977
コン陛下いいよね!!!(大声)眼鏡マイケルほしい(願望)
>>992
赤面差分も欲しいです(ヨクバリス)>>990
スパイスを用いた料理ってくらいざっくりしてる>>994
異国のすたぁとお付きの青年……いいね!>>990
というかカレーっていう調味料的な感じじゃないっけ、確か1000ならホラー
りゅうたんコラ画像
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3988
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています