雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3978
https://bbs.demonition.com/board/9833
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9822
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
またマニアックなジャンルきたわね>>4
言いたいことを先に言われた。>>4
多分おじ×ロリだと思う>>6
やベーデザインの水着のエデがそっちに行ったぞ。内湯人オルガマリー。
建て乙
>>3
おじさんとロリの組み合わせってことよ
(おじさんで他にパッと浮かばなかった)>>14
まぁそうだな
でも本人は頑として認めなさそうおじロリ…
馬券を耳に挟んで新聞読みながらココアシガレットを咥えた少女の幻影が…>>16
ロリンチちゃんは見た目相応な少女にダヴィンチの知識だから違う。①おじさまとロリ
②おじさんの精神を持つロリ孤独な傭兵のおっさんと戦災孤児の少女とか…いいですよね
今回はロリボディの人形にしと橙子さん&ロリボディで再生した虞美人&ロリボディから成長しない愛歌、で行くメイド喫茶の旅。
>>24
見た目大人だけど14歳とかもいるしな。たておつです
120スレにも貼らせて貰いましたが、アケでも120到達しました!
まだアケ始めてない人も最近触ってない人も、今なら初日から福袋で限定星5を、2日目にはログボで選べる恒常星5を召喚可能です(宣伝)!
ついでにアケの120周りについてお話をば…
・本家と異なり、100〜120では聖杯1つにつき4レベル解放される(100〜120で聖杯5個だけ)
・コイン制度が無いので宝具レベルや絆レベルが低くてもOK
・大量に余る素材で聖杯を量産可能
・ステータスの上昇は本家より小さい(バランス調整)
・Lv.100とLv.120到達でそれぞれ特別な枠の最終再臨Fatalカード(Fatalカード = 光るカード、ATKとHPが高くなる)が印刷可能!
分からないことがあれば、アケのスレで聞くと誰か答えてくれるはずです>>31
自分も今日聖杯作ってきましたけど、条件緩くて助かりますわ。
特に素材交換券とか上限まで溜まってて、プレゼントボックスにまで侵食してたから、その消費先ができたのはありがたい。>>28
誘拐らしく肩に担いだイメージがあってもいいはずなのにこれのせいでゲッテルデメリング冒頭のカドック奪還シーンにお姫様抱っこカドックのノイズが入るの本当に笑う>>9
どっちにしても、浮き輪で繋がり出来そうなのズルいなこの共犯者>>25
ふむ>>32
車運転してたら高確率で止められそうだし、居酒屋入っただけでどよめき起こりそう>>36
ありがとうございます!>>37
おじさんとゴロリ……>>48
麻婆喰わされる>>43
その状態は駒姫だから普通にロリでは?>>55
わかる立て乙です。
ロリとおじさんのコンビってなんかいいよね…。>>55
今回改めて思ったけど、変則だと本当に強いねバゼナン>>47
本来その見た目でやらないような言動とかいいだろう?(TSF作品スキー感)>>50
有馬喜兵衛「あの野猿の様な小娘め……」おじさんとロリか
おじさんなロリだったら
ネモの声がするおじさん出してた>>62
おねショタなんだよなぁ>>71
少なくとも原作だと、あの時点で40過ぎてるからマジで親子ほど年の差があるのよね、あの二人エリちゃんがヴラド公のことおじさまって呼ぶの良いよね
>>72
そこはかとないロアナプラ感ヘラクレスとイリヤか
見た目だけだけど>>69
真祖に新生児が発生するたびに癒えない後遺症を負わされた宿敵が復活するかもしれないか否かの検分に立ち会ってくれ、って言われて、実際、アルクの中には宿敵がいるのにこの言葉をかけるあたり、やっぱりゼル爺って良い奴だよなって……>>81
魔弾の射手つながりか。>>83
婆爺……?>>81
その二人、実際は「世の中面白いことだらけでいろいろたくらむのが楽しくて仕方ないおっさん」と「周りにはあるのに自分だけなくて、居場所を見いだせない少女」だから面白いよね>>81
ボルジア兄妹を相手にしてた経験はあれど、流石にアラフィフ相手は分が悪そうだな>>81
上手くいかない少年少女が喫茶店とかダイナーでくだ巻いてるのを軽くいなすマスターって、いいよね……そしてそのマスターに背を押されて旅立つ主人公>>69
そういやこれはいつのこと?>>72
そっかモーさんホムンクルスだから見た目より精神幼いんだ。いいコンビだったな。相棒で師弟で親子な感じだった>>87
50代後半のイメージがあるな。教授ってそのくらいからが大成する感じだし>>88
どこでもいいんなら妖精國の果ての海岸>>96
一瞬違和感ないように見えてしまった…
太公望!!>>88
公会堂>>96
これは…阿賀野じゃな?>>96
なんてぇグンバツな御御足なの>>67
落ち着いて片方はまだまだお若いですぞしわが多いだけで>>82
見た目15、6で三十代のアルトリアと
見た目15、6で10歳のモーさん
ややこしいな!>>95
顔見て即〇しにかからないだけで十分理性が働いてる案件。
ccc組って、その経験があったからこその今であって、cccの時にはマジでアレだったからね……>>109
「話の途中だが薩摩隼人だ!」が日常茶飯事>>109
現地ガイドも敵も薩摩弁で解読不能になるスレ民的にはククルカンもロリだっけ?
>>111
成長期なのかな?>>116
アイドルえっちゃん>>111
すごく・・・パーシヴァル卿エディション(山盛りの意)です・・・>>109
一ちゃん「可能性としては西南の役かなぁ。ああ、嫌だ嫌だ。僕もう行きたくないんだよね。まあ、今度こそ西郷の首を自分の手で取れるって言うなら……」>>112
そうですね、配慮が足りなかった失礼しました。>>111
細身でも武闘派集団だからな……>>116
藤太さん>>111
朝作る時にめちゃくちゃきっちり入れて満足げに蓋閉めてそう>>116
胤瞬>>114
この面子の中の人をFGOで揃えることはもうできないのか…>>116
アニング>>119
画像は東堂じゃねぇか!>>109
特異点の原因や異聞帯の分岐がわからないからなんとも言えない>>116
武蔵ちゃん>>132
なんかされてたのかここでの出来事の思い出し笑いかどっちよ>>129
槍がちょうど交差してる……!>>132
画像誤爆には気を付けようね……>>116
巌窟王。>>147
でも解放感はあるな>>140
種類豊富な難に恵まれている中に女性関連もあるだけだよ>>146
されたかもしれない。
とりあえずアルトリア・薩摩・リリィ見て落ち着いてくる。ありがとう。>>144
だがその分身体動かさないと一息に太るぞ
と言うか分解吸収してブドウ糖になるものは全部太る
限度は有るが脂質の方が全然太りにくい>>135
とはいえ新作が今後出る可能性は上がったわけだし、のんびりと希望を失わずに待ちたいわ>>147
おかあさまといっしょ>>155
今はマイティチェインがごわす>>87
最初に数学論文を発表したのは21の頃らしい(おそらく若森はそのくらいの年齢)、その後にダラム大学(実在)で教授になってるらしい(小惑星の力学はこの大学にいたときに発表した)ので、英国での19世紀の教授資格制度は知らないが、教授になったあとに“悪い噂”が流れてロンドンに来て犯罪組織を結成した……
1つの腰掛けに10年前後と換算ならまぁ、言われてるの通り40の坂を越えたあたりアラフィフか。>>109
いざ尋常にチェスト>>162
なんかやたら楽しげな感じになったな>>161
難易度低い人でも自分から苦難に飛び込んでくから>>111
ツイッターでお米の感覚が江戸時代のままって言われてて笑っちゃった
二合とかなさそうだけど、運動部の中高生男子くらいあるよね>>166
切嗣は考え方の大元できっかけは各ヒロインって感じがする>>109
薩摩隼人「斬怪右!!粥じゃなくて豚肉を出してくれ!」
キルケー「」>>179
生まれ育った環境より本人の生まれ持った素質の方がヤバいという例だな……>>178
破れ鍋に綴じ蓋
この二人相手の為なら当たり前のように起源に反した動きしやがる
ホント大好き>>178
自分はヤベーヤツだと思ってる可愛いお嫁さんが周りが普通だと思ってるヤベー旦那さんに捕まった感じだろうか>>176
どっちにしても街をウェルダンしたのは聖杯ではなく聖杯が開いた孔なので切嗣のタゲ取りミスですね。>>166
更にいえば聖杯戦争を開催した御三家か、アンリなんて呼んだアインツベルンか>>178
似た者夫婦で良いんじゃない
スタンド使いは引かれ合うみたいなノリで>>174
まあそれは事実。拙者の人生初のロードバイクだからね。
普通にテンション上がる。>>189
水着ワルキューレ>>177
(ぎゅ♪)(ぎゅ♪)(ぎゅ♪)>>189
オジマン>>189
壱与ちゃん>>152
いくらなんでも二度は偶然と思えません。
もしかしたら輪っかの部分に、誰かが細工をしたのかもしれませんよ?
細工ringだけに。>>189
徐福。>>173
ははははは、私が不審者だって?
だからどうしたんだい?>>198
いつみても凄いマップ。
細かい所まで作られてるのいい。>>189
大黒天のネズミさん>>198
楽しかったよね、隠してないラスボス。
お前!...だよね、わかってた殴り合おう!までがスムーズだったというか。楽しければヨシ!といいますか。>>198
よく見ると壁の向こうに田んぼ?みたいなのあるな……ここ以外は田舎みたいになってんのかね>>179
空の境界を総括すると、
“壊れた完全者”は式じゃなくて幹也。ということになっちゃうんだよな……
織や「 」さんの存在や魔眼やびっくり剣術で式を超人に見せてるから錯覚するけど、
ディノスが突然、>>208
うお…この未亡人強すぎ…!?>>189
アナちゃん>>208
物理的にそうはならんやろ……!?思い返すと志貴と士郎は恩人と出会った結果が真逆なのかな
お互い死ぬような出来事に遭ったあとで
青子と出会って、魔眼殺しや目との向き合い方を教え与えられてどうにか人間社会に戻れた志貴と
切嗣と出会って、月下の誓いを経て荒野を目指したくなっちゃった士郎と
あ、切嗣の自己紹介って青子オマージュなのか
自分気付くの遅すぎでは?>>208
2コマ目までのほんわかした感じが3コマ目の剛毅で掻き消された……>>195
あまりにも理想の「普通」を見せるせいで異常者が自分は異常なんだと認識してしまい、その「普通」を自分も手に入れたいと願うあまり狂ってしまう程度の一般人>>208
これっくらいの
おべんとばこに
おにぎり
おにぎり
ちょいt 「 奮 ッ 」
こんなノリ>>222
アルターエゴのキアラ様幹也あれなんよ、ディノスの境地にいるのに、突然ディノスが項羽様に対してのパイセンみたいな挙動しはじめるから周りはちょっとびっくりしてるねん
>>222
牛若>>222
ハベにゃん>>222
じゃあマシュで>>222
バニヤン>>218
BtoBってなんだっけ?ビジネストゥビジネスしか頭に浮かばないや>>235
おかずが山南さん?>>235
あぁ、なんか納得しそうな>>201
アイツ、聖杯戦争に参戦してなかったルートでもエミヤ化する時はするからなぁ
ヒロイン(妹含む)との出会いで方向性がズレれば衛宮士郎のままで止まるぐらいに
綺礼から言われてた通りに何をやればいいか分からないから取り敢えず司法って考えだったらしいし
カレンに我慢ができない人だと言われてたが、大きな事件に遭遇でもすれば一直線だと思うわ、楔がないと>>232
半裸コラかぁ…>>221
七夜を狂わせれば
四大退魔フルコンプな幹也>>232
おい!コラ!>>221
七夜以外コンプしてるのは流石である>>243
両脇にもいるキアラにじわる>>218
高杉さんとBtoBなんて破廉恥よ!ご禁制ですよ!けしからんですよ!
ここだけの話だけどもう恋のABCって言われても通じないよね……平成ですらもう意味が通じなかった部類だし……>>190
>>192
>>196
>>203
ありがとうございます
今まで自分も異星の巫女=オルガマリーの魂、地球大統領=オルガマリーの身体とみんなと同じように考えていたんです。でも今までの記録を見ていて2部7章を読み直していたらひょっとしたら逆なんじゃないかと思い初めまして。理由としてはキャスニキはオルガが回路も何もかも一級品なのにマスター適正だけないと言っていたつまりはデイビッドと同じで元々のオルガは地球人類としてカウントされない存在だった。マリスビリーが異星の巫女として利用するために何かしら調整もしくはその目的で生み出した存在だった。だからこそレフは1部1章の時にわざわざ足元に爆弾を仕掛けて念入りに破壊した。それでも魂だけでも冬木で活動しているところを見て肉体と完全に切り離すためわざわざカルデアスにおとした結果地球大統領として独立することができたんじゃないか。冬木の状態も見方にによっては既にサーヴァントの様な状態ともいえるし。というようなことを今更ながら語りたくなったんです。今更だけど
「グランドオーダー」って、公式の日本語訳あったっけ?>>254
やっぱ普通に強いよな、水着ワルキューレと徐福ちゃんの組み合わせ>>258
冠位指定>>255
居ない人はほしいだろうしな、蘭丸>>263
ヘシアンロボ>>263
アーラシュ>>263
グレイ。>>263
ローラン>>254
入手難易度そこまで高くないのに結構強めの2022年実装Arts組「消えた織田信長の首級の謎」って書くと完全に歴史ファンタジー
>>263
水着沖田オルタ>>263
呂布>>255
MAPが完全にミッドガルだった件>>270
復刻の危機一髪はその辺どうなるかね……>>216
Lv90++のフリクエがまさにその領域。
今までフレから借りたオベロンと敵の属性にあった特攻が用意できたからどうにかなったが、これから手持ちの特攻属性に合わない奴が続いたらと思うと…>>263
ジキハイ>>255
私は悲しい…。高杉さんの最初の出番を知らないまま今回のイベントに挑む人が多いという事実が…。
もう「ここで貰える蘭丸Xは7章のトラロック戦で大活躍!」とか適当な理由をつけてインタールードに突っ込みたい気分…。明日メンテないのか
頼光さんと酒呑ちゃんって百合では?
>>285
そんなことよりシャケを食えよ、爺さん>>287
立派な水着霊衣じゃないか爺さん>>285
あ、農林水産省のマスコットだ()>>286
直後にシャルルに怒られてそうな後ろの2人……>>287
シャケは水に棲むからな、俺が今度ヒーローショー行ってきて同じの用意してやるよ爺さん>>287
だから投稿前に指差し確認しなさいとあれほど…(とりあえず指差したからヨシ)>>272
歴史勉強向けのコナンのタイトルっぽさあるね>>244
白米は貧しい地方では贅沢品だったから彼女にとっては「大好きな山南さんにご馳走いっぱい食べて欲しい」という善意なんやろなぁというところまで妄想した。>>269
そこのイベスレで出たメタメタに重たいやつ>>300
曼荼羅クリアが条件だったな。>>300
平安京じゃなかったっけ
ストーリー的には冬木クリアでもとくに問題無い気もしたんだがね>>300
殴られても一回は無事で済みそうなノッブだ>>300
地獄界曼荼羅だよ
実際に自分はギリギリ条件満たしてイベントクリアしたから覚えてる>>296
そら爛れた関係よ>>310
そしてもれなくスタイル良いという>>304
やめとけやめとけ
ここでエイプリルフールに出掛けるなんて言ったらいつものリヨアプリはやらないのか?とか突っ込まれて面倒だぞ?>>296
スケベな関係ストーリー進行が条件のイベントかぁ……
ミクトランそろそろ攻略しないとなぁ……>>310
安牌が巴さん、次いでマルタさん>>310
最近イベントの90++周回で水着マルタさんに頼ることが多い
神性ムーンキャンサーやら神性バーサーカー出されたら仕方ないね
なお神性がなくても水着ふーやーちゃんでゾンビにする模様>>278
じゃあ新たな妖精藩士としてブリトマート枠で河上彦斎登場かな?>>285
ケリィはさ、こんな水着になりたかったの?>>278
埼玉をなんだと思っておるのだ・・・>>319
待てや、マルタさんも違うだろう>>319
なんでや、節度を重んじる人だから風紀委員にぴったりやろ!>>284
純粋な火力向上スキルがカリスマしか無いから軽視されがちだが、クリティカル乱発出来る構成とか考えて使うと強いぞ。工夫して使いこなせると楽しいキャラなのは間違いない。>>307
初めてやったイベントが復刻ラスベガスだった影響もあってかずっと水着北斎がうちのメイン単体セイバーだったからね……
今も単体セイバーが必要なところでサンタカルナ使ったりしてるし>>269
いやまぁ、寡黙なボス、やきもきする忠義者、ボスに可愛がられる微妙な立ち位置の奴、はありがちと言えばありがちな人間関係なんだけど、
阿国さんの過去が微妙にペペと被ったのはビビるんよ>>317
キャプテンの姿のまま他のネモシリーズの台詞を言うという中々貴重なバグもあり申した。>>328
なあに、オルレアンで邪んぬとドンパチした直後にハワイで邪んぬと同人誌作ったマスターだっているんだ。大丈夫大丈夫>>331
5章(オリュンポスクリア)に下がるのか、はたまた6章(アヴァロン・ル・フェ)クリアに繰り上がるのか……>>323
消えたノッブヘッズの謎
シャケオーンをおにぎりおにぎり食べろ
安価でフリクエ
の三本ですわ>>289
まあかなり広義の分類をすればそうとも言えるかもしれねえな>>317
(そんなのあったんだ・・・知らなかった)>>309
…………!推しのイラストがあるじゃないですか!!!!>>347
それは元々ォ!>>307
そいつらの半分は猛獣属性あるから回数回避もあるプニキで仕留める事も多いな。(絆マになってからはサポート役でも活躍)消えたスレ民ヘッド
クリア。
最後の仮面が不安でしたが、見事にロボが噛み砕いてくれました。
等倍ダメージかつ、天・地・人不利&人特効乗ってない状態で宝具エクストラでワンパン。強い。
グレイも途中ロンゴを使って雑魚散らしを行ったり、クイック多めなのを利用して、星出しクリティカルで攻めたりしました。
ラストは残った豹面二人をステラして終わりました。
ここまで安価に付き合ってくれた皆様、ありがとうございました。
久しぶりにこういうのをやったので、とても楽しかったです。普段編成しないメンバー同士なのもあってとても新鮮でした。
また機会があればやってみたいと思いますので、その時はまたよろしくお願いします。
ここまでお付き合いくださりありがとうございました。>>353
なるほど、ありがとう>>346
まだ時期じゃないけど河下りもいいよね
あとは長瀞まで行くならもう少し早い時期なら宝登山の蠟梅園とかも見所(1月下旬〜2月頃がいい)>>347
元からだよォ!>>347
(「元々ないだろ!」ってツッコもうとして、「砲弾で吹っ飛んだって経緯だから『元々』って語弊ない?」と過り迂闊にツッコめなくなった顔)>>355
お疲れー>>346
行けるかどうかは地図と相談案件だけどとりあえず覚えておきます、ありがとう>>346
温泉は!?温泉はないんですか!隣県には名泉が揃ってるし埼玉にもあるんじゃないですか!?>>365
頭いいけど馬鹿な魔術師に反省を促す一ちゃん>>365
反省を促してそう。>>368
お茶くさくなってるノッブの頭……>>355
グレイちゃん宝具強化来ててしかも配布で完走したら宝具5に出来たから結構ダメージ出せるんですよね今年のぐだぐだはユニバースとコラボかな
>>380
はよ成仏して>>375
やたらガラの悪いはじめちゃんだなぁ
宝具で平突きしそう>>284
☆4恒常剣で唯一未召喚だからそもそも使う機会がなかったりする
北米攻略時はまだNPC縛りしてたからその時はクリティカルや宝具火力には結構助けられたけど>>377
カーマちゃんもそうだと言ってまするーるるー
今北産業>>372
新しい顔よ>>333
やはりそろそろスク水マシュを・・はあはあ>>386
他象の頭は取って付けて(物理)いいんですか?>>372
A、新しい顔を焼いてもらいます>>368
このお茶の湯......ノッブの頭で出来てるんだぜ.....>>379
結構倍率高いなって使ってて思ってたけど100%なのか
王城でガウェイン狩ってもらってます今北産ぎょ……
(自分が書き込んで放置していた埼玉名物の話が表に出ていてびっくりしている顔)
ゼリーフライ美味いぞ!よろしくなあ!>>393
おからよ>>403
マスター同士で頭部にゴッドフィンガーする聖杯戦争?>>402
「ユニバースでエリザベートとノッブの合同ライブ…ロックじゃないか!」とか言い出すカドック。ツッコミ不在の恐怖。>>393
おからとジャガイモよ。因みにゼリーフライの陰に隠れがちだけどフライという粉物の料理もある>>399
メインボディがやられても戦えそうな方なら…>>407
まああの課題エアリアルでやるとガンビットでエリア全体掃射して地雷除去してから直進とかいう無法プレイできちゃうからね…>>406
やたらしぶといラスプーチンと三首竜の霊基を持つ言峰なら、もしかしたら首を引きちぎっても活動できるかもしれない。
そうなったらクラウディアさんの霊が出て来てもらって説得して成仏してもらおう。将門公「さすがに片方無いのはキツい」
>>398
リアフェスとかの屋台で出さないかね。それかコラボ商品としてコンビニで販売。>>415
ヘラクレス「じゃけん切り口焼きましょうね」>>413
嫌だよ
新しい琥珀ルートをやる前に俺はまだ4ねないから!ゼリーフライは銭みたいな外観だからゼニー→ゼリー、と訛ったのが由来なんだよね(ひむてん読並感)
>>404
ちなみに首無しマイクの最期は餌やりの人が喉詰まらせての窒息よ後輩>>418
壊れたパーツは交換しなきゃ静謐「この人が、今回のターゲット…。」
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000047/episode/2333/
これよくよく考えたら編纂剪定の事も言ってるのか?
でも言い回し的にそれだけとも思えないのよな
それはそれとしてこのワラキアは通常演算で生えてきたのかシアリムも想定してない介入なのかどっちなのだろうね?
事件簿の描写考えると通常演算内のワラキアだけどシアリム達の「仕組み」も理解してるとかもありそうだけどデオンやライダーさんは首から上やられてあっさり乙ったからいくら鯖でも無理がある
リンボ博士の改造手術でも受ければ話は別だが>>422
これもいけそう項羽ならメインカメラやられても大丈夫そう
項羽「案ずるな主導者よ、メインカメラが損傷したのみである。戦闘に支障無し」
………見たくはないな首の話題に、心の中の駒姫ちゃんが困った顔してる
ちなみにうちのカルデアの中には居ない
……悲しい…(首を長くして復刻を待ちながら)>>433
その機体、バイザーが急に赤く発光したりしませんか?>>432
項羽様なら頭をやられる前に頭を攻撃してくるやつを撃破するぞ!>>431
ラジオでジャズ垂れ流してくるジオングがやってくるがよいのか?>>433
じゃあロボじゃないのを用意したぞ!>>393
おからやジャガイモだったかな
確か銭(ぜに)が訛ってなのか転じてゼリーになった筈
だからああいう形なんだよね>>433
じゃあ・・変身ベルトでも・・>>429
熱々の関東炊きを用意しようユニバース、メインにはならないだけで毎年何かしらの形でかかわっては来てるんだよな。蘭丸Xしかりスペースオデュッセウスしかり、夏イベではXXが来たし、コラボイベントでアイドルえっちゃんが来たし。
なんか満遍なくかかわって来てるし、今年はハロウィンかクリスマスでユニバースする可能性も割とあるんじゃないかしら助けてよテノえも~ん!みんながおぞましい操縦方法ロボをオススメしてくるよ~!
もう仕方がないトラマカスキです、ね
はい、重神起動~!>>446
ただ毒娘は普通にいそうなんだよな……>>444
押し流せ☆>>447
人類軍ファフナーは因子の移植が前提かつ移植の副作用で寿命が縮む&同化抑制がアルヴィス程じゃないので…。>>434
サル「まああれはうちの悪たれの側女みたいなものだから碌なことにならんだろ」(明日も早いのにネタの天啓が降りて来た)
(神は何処まで残酷なのか……?)>>445
まあ明言されてないだけで明らかに謎のヒロインXの話してるからそっち系だろうけどアラハバキ宝具化なんてしようものなら……
コロンブスの卵とバトルするスクショを取りにいかなくては(使命感)>>445
首級を持って逃げて逃げて逃げた先に時空を超えてユニヴァースに辿り着いた蘭丸が橙子方式とロア方式の合わせ技でひたすら主命を守り続けたのかもしれん……>>459
アラハバキでも普通に奇兵隊でもどっちにしろ盛り上がりそうな宝具演出しそうな社長スレ民!
ヒロインXとえっちゃんの時は百合ですね!くらいのテンションだったけどXXとアイドルえっちゃんを並べると疲れた社会人とキラキラ輝く星だってなるの悲しくなるんじゃ!イベントの90++に黒曜鋭刃ドロップしてくれ
>>464
銀河中心BHでも銀河よか小規模だしここはビッグクランチしちゃうか>>467
XXオルタかぁ…>>462
最初見た時は秋葉原(アキハバラ)のアナグラムにしか見えなかったけど、ちゃんと由来ある神様なんだね…
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%83%8F%E3%83%90%E3%82%AD>>463
ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
おっと失礼。マシュの中にギャラハッドの面影を見いだしてコハルと遊んだあの海を思い出してるノスタルジーエリ助を妄想しただけで中○生の方がえちえちなんじゃないかとかそんなことは決して>>466
時代的に
謎のヒロインX→(えっちゃんと対決)→謎のヒロインXX
謎のヒロインXオルタ→謎のアイドルXオルタ→ダークラウンズ総帥
となっていくので、Xにはまだ一段階変身が残っているから……多分一番輝いてた頃だから……去年始めて全員からチョコ貰ったから今食べようと思ってるんだけど、やっぱ失くなっちゃうの寂しいね…。蔵貸して英雄王。
>>454
今北……
許せねえ インパクト戦で敵ロボに脚が無くなったことが許せねえ!
殺 してやるぞ スレ民!>>471
土偶かもしれないし塞の神かもしれないし竜蛇の神かもしれない謎の神。>>471
そうだよ>>474
でもカーマちゃん、もともと宇宙じゃん>>458
埼玉県行田市の名物よ。ジャガイモ、玉ねぎ、おからを混ぜたものを小判状にまとめて油で揚げ、ウスターソースにつけたもの。ゼリーとあるけどスイーツのゼリーではなくて、形が小判状だから銭フライと呼んでいたものを銭がなまってゼリーになったといわれるらしいわ。因みにゼリーフライとは別にフライという名物もあるから、何かの拍子で行田に行くなら両方食べるのもアリよ。
https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/33_8_saitama.html実装された予定なかったぐだぐだ勢として信勝くん山南さんときて高杉さんが実装された
次は誰だ>>480
そうか…!これからチョコ受け取るスペース空けるために消費しようかと思っていけど、それならできるだけボックスに詰めておくとするか!
ありがとうスレ民!!宇宙規模の「死」の概念そのものである女神とか、それに惚れた指パッチンで宇宙半分の生命を消せる青ゴリラとか居るし、いくらでもやりようはあるでよ。
ってか、最近思うけどヤバさは単純に規模と比例はしないんよね。たしかに規模のインフレーションはわかりやすい指標だけども、思想や手段などで差別化は十分にできるんじゃ>>483
今ならさらに増えるな……ゼリーフライは埼玉に前回行ったときにまじんさんが食べる食べない言ってたから覚えてるのう
>>489
「ナンカヨクワカランモノ」なんだよなダーク某>>484
「ダーク」といっても「観測出来ない/人類にとって未知の」という意味よ。例えばダークマターは正体不明の質量だからこう言われてるけど、実際はニュートリノ等の既知の素粒子の可能性もある。ダークエネルギーは、「本来ならビッグバン以降膨張した宇宙は、自身の持つ重力である程度したら収縮をするはず」と考えられてたんだけど、実際はむしろ膨張ペースの加速が確認されて「宇宙を膨らませる未知のエネルギーがあるのでは?」と推測されたものよ。原始の女神と対になす終末の女神...?
>>488
銀河級であるアシュタレトでもヴェルバーにやられたりしてるしねぇ
あの規模の相手にも喧嘩売るヴェルバーが怖い>>491
一個100円くらいで食べられるおやつみたいなものだからね>>471
むしろヤマトに塗りつぶされる前の、あっち側の神様
だから維新志士である高杉さんが名付けたのかもだけどXはむしろXXのさらに後、銀河警察なり新円卓なりのトップになって司令官スタイルになった大人の姿が見たい。それはもうムチムチバインバインでデスクワークが増えたためにちょっとだらしなくなったぐらいのスタイルになった師子王モードとかあったら素敵やん?
>>499
「見えてないナニカを想定しないと見えてるものが成立し得ない」が前提だからまず魔術を見つけないとネ!!>>492
アニメでは作画が大変だし、特撮では重いし動けないので、どっちにしろ中の人が死亡してしまうからね>>504
残当……?>>504
グレイたんはロリに入れても良いものやら>>504
>勘違いされてましたちなみに「最終的に宇宙は再び縮小してビッグバン前に戻る」という終末シナリオがビッグクランチに対して、「膨張速度に宇宙がついてこれず空間レベルで何もかもが引き裂かれる終焉シナリオ」のことをビッグリップと言うのだとか。
>>499
そこまで行くと悪魔の証明だけど、あった方が楽しいからそれでいいんじゃないかな?>>504
グレイ、ライネス(15歳前後あたり)
まぁ...そうだねとしか...>>503
フラガマンも一回しか使わんな>>504
未成年はロリなんですよ!!>>508
クロスセイバーはめっちゃ強かったけど、ちゃんと弱点もはっきりしていて「もうこいつ一人でいいんじゃないかな」とならなかったのがいいよね。
終盤でライダー全員が活躍するの好き。>>504
グレイの年は十分ロリにはいる俺もロリコンと勘違いされたのを六、七年かけて巨乳お姉さん好きだと再認識させたことがあるから性癖の誤解は大変よね。
>>499
「理論値と実測値が違っているので、そこには『見えないけど確実に存在するなにか』が存在する」っていう、確固たる信念を以って名付けられるものだからね2022年のサーヴァント(衣装違い除く)のうち男はCBCをもって全員何かしら礼装もらえたことになる、21年組も男は翌年のCBCをもって全員礼装貰ってるから今後もそういう流れになるのかな 21年組は女も周年〜水着で全員何かしら礼装貰えてるが今年はどうなることやら……
>>526
そもそもディケイドの時点でけっこう強いからなぁ……>>484
闇の力を使えば変身アイテムコピーしてメダル三枚生成出来ます!>>521
まあ確かにロリキャラも対象内の人とロリコンの間には大きな壁あるわな
俺も前者なのでロリコンではないですね>>516
シン「普通に考えてねぇーよ。」
あるとしたらルナマリアやろ>>530
(無言の超高インパルス長射程狙撃ライフル)>>535
落ち着いて心をロリに委ねるのです>>503
かっこいいけれど実用性が無さすぎるからねぇ。>>531
何故か動き阻害しないし用無しの武装はパージしてデッドウェイト化を防止できるフルアーマーユニコーンガンダムとフルアーマーガンダム(サンボル版)
あとユニコーンガンダムペルフェクティビリティも全部載せのくせに可動域だいぶおかしい高杉のログインストーリー何故か本垢の方初回以降再生されないんだけど何か条件ある?サブ垢は普通に毎日再生される
>>521
よう隣人。
隣人として言っておくが、それは純然たるロリコンなんだぜ?ぐだぐだがコラボかどうかちょっと悩む
>>463
もちろんさ!
…やっぱマイルーム立ち絵はパーカーも欲しいなぁ(あれ、ロリコンじゃないと判定して同調したのまずったか?)
>>547
ぶっちゃけ身も蓋もない言い方すると、善いことをするのって気持ちいいことだからネ!素直に良心に従った方が何かとハッピーなんだわ。>>546
そして大人になると、当たり前のことを当たり前にできることの尊さがわかるようになるのよね…。>>547
ここで勘違いしてはいけないのが、
あくまで「自分の欲求に従って他者を助けなければ」個人の幸福には繋がらないことだ。
義務感から、オートでやる「人助け」は人の重みを背負って潰れていくだけなのよ。ふぅ…今日1日で自前で手に入るバレンタイン礼装をほぼ全て回収した…たぶん、うちのぐだの血糖値は天を衝いてる
>>550
晒して叩かれると辛いからね……
その昔ちひろさんが好きと言ったら全然同意得られなくてプロダクション抜けたこと有る(モバマス)しかしスレ民。
やましい自覚があるから捕まるのよ。
常に清廉潔白でいなさい。>>556
恐らく医神と婦長にボコられて眠らされると思われるが…ギュッ>>546
みんなが(常識的に)しないことをして結果的に有益だと持ち上げられるだけで、みんながしないのは大抵自身の損失が上回る自己犠牲か結果として全体の損失が勝つのが目に見えてるからなんだな…はい先生!下は8、9歳(二次元に限る)上は30代がストライクゾーンの場合もロリコンに入るんでしょうか!
>>562
邪竜おじさんはお帰りしてもろて>>548 コラボじゃない想定で考えていた 去年のぐだぐだ女子勢は経験値礼装のみだけど今後何かあるのかないのか……(周年貰えてそうな気もする)
じょふくちゃんかわいい
かわいいね
馬琴さんは声とセリフが聴いててとても小気味いいリズムと音で好き
高杉さんは指先がえっち
困るね、なんでみんなこんなにぼくを困らせるんだろうか?責任とって聖杯くださいね 徐福ちゃんは9つ、馬琴さんと高杉さんは5つね>>546
それは色んな物語がある今、(王道の判定も人それぞれなのもあって)王道を踏まえつつ飽きられない物語を書くのが難しいだけなのでは…?
そもそも「飽きられない物語」自体がハードル高いし、その上でタスクも増えるわけだからなぁ…
まあ、人気に関してはヴィラン側の方が制約も少なくて魅力を描きやすい的なアレもあると思うの>>574
徐福ちゃんは(たぶん)20代
壱与ちゃんはおそらく10代
立派な女の子だ。いいね?>>566
ウルトラバックブリーカーでセブンが倒したぞ
忘れたのかい?>>582
ジョイント部がぶっ壊れそう>>581
邪神くんが本当に邪悪だし、ウィン君がしてる腕輪が描写的に闇制御装置っぽいし、
漫画版だけどウィン君もかなり怪しいのですが...>>578
「わたBBちゃんもかわいいです!」>>578
分かる、分かるけどカズラの場合BBちゃんが無理矢理信管抜いてるだけの爆弾だから、誰かちゃんと爆発物処理して欲しいなって
サクラファイブで乙女になってないの君だけなんだからさ>>582
26種全部を?
小型化傾向のF90で?>>588
まぁ言っちゃえばログインしてきたマスターにちょっとした報酬渡すだけの簡単な仕事だからな……イベント始まれば楽しむよ、多分>>589
なるほど
とりあえずフォロー入ったんならよかった…>>571
外見には8割位しか惹かれていないのになんてこったい
でも、よく考えればデレマスの千枝ちゃんとか、ToLOVEるのみかんとか、リリカルなのはのなのはやフェイトとかプリヤ辺りで足を踏み外しているあたり確かにアウトかもしれん……>>591
光は光でも文頭に「狂気の」って付く奴では?>>572
許さないの下りはちょっとわからないけどコミックではシェヘラザードの死にたくない(人理による望まない英霊召喚)をなんとかする術をホームズに助言を求めたりどうしても戦わないといけなくなるギリギリまで対話による説得をしてたよ社長、面白勝負するのですね?(今日はイベント開始日)
>>588
まだ4回目なのにマンネリとか言っちゃう高杉さん相変わらず面白すぎるだろw>>553
デスティニーのネックはフラッシュエッジがあるとはいえ、白兵戦が取り回しの悪いアロンダイトとゼロ距離のパルマくらいしかないのと、手持ち武器オンリーだから腕を喪うと戦闘力激減する点だからな。いや、脚にサーベル付けて使いこなすアスランがおかしいんだが>>605
画像ぉ!>>611
ふ……つう……?>>582
3種類くらいは頑張れば載っけられそうだけど全盛りは期待を大型化させないと厳しそう……
とりあえずF91ダブルヴェスバーで我慢しよ?>>611
(表に出荷された怪文書を見て)そうかな...>>611
コテハンしてる時点で普通の発言してても無駄なのよ……ねえスレ民高杉社長呼びたくなってきた
イベント始まったら高杉ログインボーナスでちょっと増えて10枚になった呼符使うか夜勤休憩今北産業。ガンダムの話?光堕ちの話?
>>611
コテハンの見えない表で専門家の肩書き貰ってた方が何を>>573
了解、スペリオルフォーミュラーファイナルドラゴン!
令和になってとうとう融合しちゃったかぁ……スペリオルドラゴンとファイナルフォーミュラー>>625
それを本編だと()つきかつダヴィンチちゃんの解説で済まされてるなら漫画版の描写のが好感はあるかなあという個人的意見です>>620
おう
開始が近くなったら募る予定だぜ>>627
試しに姫君って打ったら「させる」って出てきた
何を?>>632
雑談スレの天草はラップと縁があるな>>632
村正がラップで固有結界打ち破るのかな?>>633
失礼な。元からパイルバンカーじゃないか。なんだったらダンプカーでもある。>>623
聖杯と石もください。>>582
すでにコミカライズ版でやった>>638
そういえば72の魔神柱の中にルシフェルは入っていたっけ?よくよく思い返すと味方側に付いたとはいえ異星関連の情報は殆ど落とさなかった村正は一応異星陣営としての義理は果たしてるよなぁ
異聞帯消滅させるのも計画の一部だから正直カルデア側に協力しても役割は果たしてるし>>638
同胞である人どもに殺され続けた神、か……>>653
ド派手な花火になりそうよね>>655
二人ともチキンレースの崖際でニトロに点火するタイプだから対岸まで飛んでいくかもしれん>>640
下総と平安京の道満の発言から「ルチフェロなりしサタン=異星の神」
妖術師の発言から、「サタン様」と「同胞である人どもに殺され続けた神」は別人
U-オルガマリーは異星の使徒のリーダーで「神」、異星の神の作戦実行体、ミクトランでの発言から過去人間から実験を受けていた
デイビットの発言「異星の神、カルデアス」
コレらを総合すると異星の神って実は2種類いて、それぞれカルデアスとオルガマリーだってのは割と昔からヒント出てたんだなと
下総ラストのリンボの発言はコレ文字数的に「タイプ・カルデアス」とかなんだろうか?
割とリンボって舐められがちだけど、副官としては有能でアレコレ活動してた分、かなり深いところの真相まで知ってそうなんだよね(だから異星の神から教わった技術で異星の神を作るって一見矛盾した発言も、カルデアスから教わった技術でU-オルガマリーと同等の存在を作ると置き換えると分かりやすくなる)>>662
途中返信失礼。
……自分がどんなやつ……士郎と凛か好きなだけの、雑スレ歴一年のペーパースレ民かな?。>>661
本編の様付けしてるオフェリアさんには荷が重過ぎるのだわ…>>646
恐ろしく唐突な推しの名前…!俺じゃなきゃ見逃しちゃうねカドアナを微笑ましく眺めてるクリプター概念
>>669
これは爆発して大破した車から二人で真っ黒になりながら無事に転げ出て来て、各々カイニスと阿国さんに正座で大目玉喰らうまでがワンセットですね、わかります亜種並行世界 下総で出てきた情報
・自我(エゴ)の雫という道満を形容した地の文から、実はリンボはアルターエゴだというヒントがある
・主人公たちの世界にいる「ルチフェロなりしサタン」という存在が黒幕で、それが異なる目で観測した世界が下総(恐らくカルデアスとレンズ・シバのヒント)、そこには「同胞である人どもに殺され続けた神」がいる(多分オルガマリー)
(・上記に追記で汎人類史でカルデア以外にサーヴァントを召喚している事実+次章セイレムのシバの女王のケースから、実はリンボはシステムフェイトに召喚されたのではと推測できる)
・妖術師の「宙より空想の根が落ちる!サタン様の御使か」という発言から、空想の根という何らかの巨大装置があることが分かる
・村正と縁が結べなかったのは実は後にリンボの同僚として出てくるから
多分千里眼EX持ちの冠位考察者だったらコレら全部見抜けてたんだろうなぁ…(流石に無理やろ)>>681
トラロックの嬢ちゃん
ジャガーの石像の数は20だったよな?>>682
そういえば勝手に空想樹使っとったな……>>676
既に胃潰瘍といっていいだろう>>666
知っているかい?スレ民
なぜか次期主力MSコンペで支援機決まっただけになったぞ。
普通宇宙猫で良いよな。これ>>687
後付けだから眼鏡をかけたORT……?
(今ならORTにガネメをかけてもバレへんか…)
>>681
カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン(警鐘)
ァァァァァ可愛い!!!素晴らしいイラストありがとうございます
普段はクールな感じだけど感情が昂ると語気が荒い感じになるの本っっっっっ当に良いですよね、ね!!!スレ民のみんなもそう思うよな?????
あ、爆発するからこれ私の遺言になりますねスレ民諸共吹き飛ばすけど構わないよね?でも眼鏡姿のククルカンは見てみたいかも
>>700
画面に映るだけで面白い男と女桜井担当の章は後の章や別作品で判明する伏線らしきものが結構バラ撒かれてるから後になってから見るとそこまで踏み込んでたのかってなったりする
担当キャラもリンボ、ホームズ、巌窟王、ロリンチ、シトナイと爆弾抱えてる連中が多いから尚更だし、最近だと4章のバベッジも「汎人類史の」ホームズに依頼したのか「異星の」ホームズに依頼したのかで判断が分かれそう>>703
>武蔵ちゃんの再現は出来る
なんだよカルデアス最高だな>>685
素晴らしいですねッッッ!!
皆さまご存じの通り、士郎の魔術属性、魔術特性はもちろん「剣」、さらに言えば起源すらも「剣」になりかけている彼は、剣には非常に深い造詣、愛着を持っております。
なんだったら、その剣が積み上げた歴史や、担い手との歴戦に数々にすら胸を馳せ惚れこむほどであります。UBWにおいて、アーチャーの干将・莫耶とその剣技に憧れているのがその証左ですね。
その彼であれば、長年使いこんだ包丁にも深い愛着を持っているものだと思われます。
また、日本には付喪神という、長く使い込んだ喪には魂が宿る、という考え方からすれば、ものを大切にする士郎は好感度は高いでしょうし、とりわけ長年使いこまれた包丁など、擬人化してしまえば士郎の新たなヒロインになりかねないポテンシャルを持っているかもしれません!!
なるほど。士郎と包丁にはこんな可能性もあるのですね。
閑話休題。士郎をからかおうとして、予想外な反応を見せた凛は可愛いですね。
しかし、このシーンの凛は士郎に引いている、この場合は呆れていると言った方が正しいのでしょうが、こうしてものを大切に扱う士郎の人柄を再確認、さらに惚れ直す可能性をも秘めた、まことに興味深い場面だと、拙者は考える事もできますね。
しかし、このいい意味で踏み込んだ遠慮のない関係、いいですよね。これぞ士郎と凛、同級生という感じがします。
なんだったら、このシチュエーションは拙者が二次SSとして書き起こしたいとすら思いました。
うん、何なら書く。明日、朝起きたらプロット書く。既にラインが自分の中でできてきてる、まこと拙者の妄想を掻き立てる素晴らしいネタ提供ありがとうございました。
フフ。雑談スレはまことネタの宝庫ですな。
こうしてはおられぬ。テムズ川から出立し、冬木の時間軸の士凛のもとへ赴かなければ、ふふふ。
お詫びというには、あまりに高価すぎる金の原石ありがとうございました。
以上、衛宮邸から愛を込めて。
生まれ変わったら士凛の子供になりたい一般スレ民の戯言でした。お目こぼし失礼しました。
これは楽しく書ける気がする……!!あ〜アケコラボでビーストVI:Gとかぶっ込んできそうだな〜!!
>>707
アーケード世界=カルデアス説もあるし、その辺り何かあるかもねぇ…少なくとも水着イリヤとかは明らかにカルデアの霊基グラフを参照してるんだろうし、そもそも主人公の体内に聖杯仕込んだり、カルデアのエリちゃん引っ張って来てるんだからカルデアに物理的に干渉可能な存在なのよね村正といえばとうらぶの村正はエミヤボイスですわね
Q.知らないサーヴァント達に襲われています!カルデア外でサーヴァント召喚は難しいと思うのですがどういう事なのでしょうか…?
A.カルデアのシステムを使って召喚されたサーヴァント達です
分かるかい!!>>708
思ったより喜んでもらえて何よりだったよ……!>>715
!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛
俺のリクの照れ顔グレイちゃんだありがとうございます超かわいいです!!!
さっきのテノチと言いグレイちゃんと言い推しの神絵を見れて今日は良い夢が見られそうだいやむしろ気持ち良く寝過ぎて見れないか?まあどちらにしろ最高の気分だから無問題か>>673
福井県福井市の名産品。パクパク
福井県福井市の名産品。モグモグ>>720
メンテあったっけ〜?ってお知らせ漁ってたけどないのか…1部も2部も死体に何か入れて動かすのが多いな。
>>714
>>715
ヒィアーハッハハハハハハァ!!!!!!!!!!!!もうみんな察してるとは思いますが実はアタクシ、グレイたんがダイの大冒険並みに大が付くくらい大好きなんですわァ!!!!
ロンドンの地中に潜伏する901兆人の同胞たちと視覚共有をしているので今頃向こうは地雷もかくやといった勢いで大爆発を起こしているでしょうが、安心してください。ちゃんと直します。
さて、それにしても照れ顔グレイたんですか。そんなリクエストをしてくれた4最さん、そしてなにより描いてくださった神絵師には感謝の気持ちと好意と崇拝と尊敬とその他諸々しかありません。やっぱりグレイたんの赤面は心の健康にいいね、でも体には悪いかな。寿命が減っちゃうし
ここにいると貴方様の絵を拝見させていただく機会があるのですが、絵のタッチが美麗と言う他ない。後光が射しているような感覚に陥るくらい光に溢れているというか。
今回もその例に漏れず相応しい!>>681のテノチティトラン、ジュナオも賞賛の言葉を送るしかありません。月並みな言葉ですが、とても綺麗です。
長々と失礼いたしました。それじゃあ私は両さんと閻魔様のところに行ってくるんで!>>724
あっ、言い忘れてた
特にリクエストとかではないそうですが、恐竜王もカッコいいですよ!メカクレなのが素晴らしいね>>707
当時のイベントスレで「カルデア以外で召喚不可能なサーヴァントが特異点にいる」→「今回のイベントの黒幕にすでにカルデアのシステムフェイトが干渉を受けているのでは?」って推測は出てたなぁそういえば最近仕事(夜勤)がマジで早く終わるので食後の散歩に繰り出そうとするも(これって散歩というより深夜徘徊だよな...)という思考が邪魔して今日まで実行できませんでした
YouTubehttps://youtu.be/xohbLSJjfl0
和風アレンジBGM良いよね「この新米マスターは、急性QP不足症に陥っている」ギュッ
な、なんだってー!?
「今まで彼は攻略に必要な分だけの育成を行っていたのだろう。高レアの手持ちが少ない新米マスターなら最終再臨までの強化や最低限のスキル強化ではそこまでQPを消費しない。しかしある程度戦力が整ってきて、推しをさらに強化してみたくなったのだ」
そうか!レベル100以上やスキルマを目指せばQPはあっという間に無くなる!QPが尽きる事ないものだと思っていた新米マスターはショックを受けて…
「QP不足症の最も効率的な治療法はQPが美味しいイベントで一気に稼ぐことだ。しかし現在このようなイベントは開催中ではない。よって新米マスターは宝物庫周回をする必要でありある」
宝物庫を何周もしなきゃいけないのか…。俺も昔やったことがあるがかなり大変だったぞ。
「幸いなことにFGOは日々進化している。今では極級で以前よりもずっと楽にQPを集めることができる」最近鳴くのが下手くそなウグイスが庭で朝を教えてくれる
おはようございますおはよう、スレ民
50連ガチャの最後の50連目でPU星5鯖は出ずにすり抜け星4鯖・星5鯖が出まくるというなんとも言えない悪夢で目が覚めたよおはようございます。
今日を乗り越えたら終末だ!>>733
オベロン「ライシュウハヴォーティガン!!」>>734
いいよねぐだぐだ明治維新で流れてそのまま戦闘に入るの
武蔵vs小次郎も勿論>>716
縁自体は普通に旅の中で結んできたものをそのまま持ってきてると思うけど、現界させるに際して参照できるデータ元が英霊の座だけじゃなくてカルデアの観測データも条件付きで使えるんじゃないかなと
カルデアの得意技たるレイシフトが見方によってはデータ化した術者を目的地に逆召喚して現界させる技術なんだし、その応用で既にデータとして保持してる異聞帯の存在をカルデア内に現界させる事もできる……みたいな?>>732
逆に星5鯖が出たと思ったら夢だったパターンが多い…>>723
実は言峰が異星の神に骸を拾われて使徒になった、というのがもう嘘で、
マリスビリーが勝利した聖杯戦争で、マリスビリーの勝利に汚職監督役として貢献して生前からカルデアスによる“生誕”を祝福するために納得づくで使徒に再生された、とかだったりしてた。オデュッセウス狙いで爆死する夢を見た
夢じゃなかった今日メンテ無いんだ
むしろ爺さんはもっと肉付けろ
>>744
むしろ幸せ太りした方が健全やわ埼玉に海?妙だな…
埼玉が領地を広げたのか海の方がジャンヌしたのか…
わりとマリスビリーと生前から繋がりがあった言峰はガチでありそうなんだよな……
>>748
でもカルデア、ベガスで夏の水着イベントとかやったし、埼玉県に海ができてもおかしくないのでは?今日は聖パトリックの命日です
マガジンとジャンプが発刊した日でもあります>>726
シトナイのイリヤも言峰と同じ死人の体だってことを実装時のハロウィンイベントで言ってるのよね埼玉以外全部沈没?
スレ民へ、チョコの交換は終わらせましたか?
終わらせてなくてちょっとガチャ回したい恒常に未所持がいるそこの方、チョコのストックは数個残しときましょう
しれっと来たりします。>>755
※ただし交換は3月17日(金) 12:59までとする>>757
バリバリ海なし県だぞ、埼玉。>>760
バソ!(せめて18時までステイ、の意)埼玉県民が聖杯に海を願った結果、SAITAMAが海を伴って復活した可能性。
埼玉のイメージ3割はなわで7割しんちゃん
おはようー
>>760
ヒェッ、Q宝具持ちで統一されている・・・!>>779
ひらしの兄ちゃん最近になってようやくアニメに登場したとか。むしろ今まで出演しなかったの不思議。むさえちゃんは時々顔を出してくるけど。>>775
やはり運河が必要なのでは……?(茨城を貫く)フフフ…セップク!
>>781
失望したぞ、衛宮切嗣。
お前であれば私に真の愉悦、真のお笑いを教えてくれると期待したものを……!>>781
冗談言うなよ、ハンバーガー師匠。今北産業
>>770
今日の絵にしようしかし 高杉さんの中の人も今年で40とは
>>791
オデュッセウスに乗せて待機してみたらどう?>>787
個人的には水着沖田さん見せてジェットパック+沖田総司とかいう意味不明な組み合わせに戸惑ってほしいなって……高杉さんも生前に沖田さんの名前ぐらいは聞いてると思うし>>798
西の果ての奥秩父とか何も無いからねぇ…>>766
北は半端な田舎で西の方は山。あと発砲は多分福岡>>766
群馬と混ざってそう>>803
男は出番が来る前からベリルロボにされていた。>>803
男は既にギャグ堕ちしていた。
手遅れと言って良いだろう。>>803
男は手遅れだった>>789
そうか……なら…代わりになってやるよ
安心しろって、じいさんの夢は藤ねぇが>>781
それなら前ウケたからとりあえずまたこのネタ擦っとこうって魂胆が見える位繰り返されたネタは言わない方が良いと思うぜ爺さん>>793
KADOKAWAのお膝元ってイメージがあるなぁ。…最近ところざわさくらタウンに行くことが多いから特に…。(あれも住宅街のど真ん中にあるけど)>>764
お土産に買ったネギ味噌美味かったです。>>814
クレヨンしんちゃん
ぐだぐだ 埼玉危機一髪埼玉はよく場外ホームランが出る交通の便利がめちゃくちゃ悪いドーム球場がある
>>818
知りませんよ冬に雪が積もったりするドームなんて>>817
コエンシャクとのやりとりも、「是非描いてくださいっ!」って感じだったのが、笑うより微笑ましかった。同じ目線で見る家族として話してるんだなぁ…って。>>814
演歌大会に行く最中に野原一家にぶん殴られそう。>>821
逆に無銘だと思ってたら、ふっと話題に上がって驚く時もある。
…森君の手筒花火は本当にビックリしたよ…。>>810
オオォオ……ォオオオォオオ……フォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオウ!!!!!!!!!!
徐福ちゃんルートときましたか、いいですよそういうのとってもいーね!!
おそらくファンディスクとかリメイクでルートが追加される山南さんタイプで、その前は『ルートが熱望されてる友人ポジション』でしょうね。FGOでもそんな感じだったし
「学園に昔から居て先輩風吹かせてくるけど特に偉いというワケではない用務員・虞美人さんの追っかけ」と言ったところですかね。
さて、私の矮小な脳みそではルートに入った徐福ちゃんは物凄く可愛いという事くらいしかわかりません。
たぶん徐福ちゃんって友達時代でも距離感が近い人にはとことん近いタイプなので、それにより恋仲になっても変わらない近さがあると思うんです。
それでも少し想像を広げてみると、『一見ルートに入る前とあまり変わらない雑な態度だけど、わかる人には甘々だとわかる』的なSomethingがあるといいですね。こう、言葉の節々から滲み出ている感じというかなんというか。
サッパリしてる徐福ちゃんの嫉妬イベントとかあったら私の心のエンジンがゴーオンジャーみたいに全開になっちまうぜヒャッハァァァァァァァ!!!>>825
いのちびろいしたな
金沢県と発言していたら、我が兼六園ロボが起動し暴虐の限りを尽くすところであったぞ>>829
おはにゃんこ>>778
表情差分!>>825
???「お前……氏にたいんだってな……」>>835
(去年にはもうあったぞ)>>826
(マイルームでだらだらゲーム中)
「そういやさ、マスター。」
「んー?」
「この旅が終わったら、あの里の様子でも見てかいこうかなーって。」
「じゃあ、それ終わったら、家で暮らすー?」
「あーいいねー。どうせ暇だしねー。」>>821
茨木ともイバラギとも言われるとモヤつきます>>830
神戸から見て六甲山挟んで但馬側の異郷感。チョコが腐るまであと3時間……
あと未所持だけでいうと女子11男子3……
急がねば>>830
海岸沿いに本州一周したら2回通る唯一の県だからな>>842
それやってね
読み返す性格じゃないから今やるのよ俺寝る前に或るサーヴァントの実装お祈りしてから寝るという生前のイーノックみたいな生活してますこんにちは
今日まで夜勤なので寝直します
村正待ってた人とか此処で見た人だとヨハンナ待ってた人とかはどうやって耐えて...つーか待ってたんだ...?>>847
ナレーションが水樹奈々さんなやつ。初めて聞いた時は耳疑ったよ。声優さんでナレーションする人は数多くいるけれど、菜々さんがナレーションの仕事するとは思ってなかった。テンション高めで解説するから聞いてるこっちも楽しいのよ。マイクロビキニ着せられた景虎ちゃん「この水着を用意したマスターはどこですか!」
>>852
頭痛がドラコーの電波受信によるものだとしても、毒を飲ませた母親の真意とか鯖並みの魔力の理由とかがよくわかんないよね。嫁ネロの幕間にいた意味深エネミーも。>>854
いやまあ、あの世界の未来の化学、オカルトにも手を出してるみたいだし。夢関連とか、幽体離脱出来る薬とか、悪魔呼び出せる道具とか。>>821
セレブの避暑地として有名な軽井沢が関東近郊のイメージ、あると思います。(実際は長野)>>854
①未来世界の話だからドラえもんが実在しないことを証明することはできない。
②ボイジャーという機械が英霊化した実例が存在する
よって、英霊化することも可能では?
無理ならギルえもんにコスプレしてもらうけどむう、金枝篇買おうかと思ったが神媒体だと良さげなのが見当たらない…
>>858
神格あるやつはだいたい気づいているよ
イスカンダルとか死後神様になった系は別だけど>>846
マックスウェルの悪魔君はいつ来るのかな?君のせいで、フレンドのキャスター枠が開きっぱなしなのよ?>>858
神性持ちや一部例外(モルガンとか)はフォウ君を察知出来るみたいね>>858
神格持ちだと並行世界の記憶継承できてるとか理外の能力や存在にもなんとなく知ってるとかあるしゲーム効果とは別で普通に強いよね疑似鯖マスターならフィオレちゃんをですね…。
>>865
ジナコは来たでしょう!?
ジナコ来れたらザビーズだって来れるでしょう!やっぱりなんだかんだ神霊が別格というのはあるのだな
>>852
ネロという存在がビーストなのかバビロンの獣から分かれた存在のひとつがネロなのかすらわからんからねろくにん「まんをじしてぼくらのじっそう!」
>>875
礼装を御輿に見立てればワンチャン>>875
4脚義足で超戦闘者になるフィオレお姉ちゃん!>>874
また違う世界の住人が迷い込んでる…本物信長の実装を待ってます。
うーし、フォーリナーで古田織部つれてこようぜ
>>883
臨界鉄底墓地ビキニ岩礁仮にザビーズが実装されて
extra鯖は基本記憶ないから何も言わないけどくそでか感情抱くザビーズの概念はありですか?
あれ、でもここでBBちゃんアタックすればBBちゃんの一人勝ちになるのでは?>>882
強さとか執念とかそういう意味じゃなくて存在として人間より高次元の存在・・・FGO式に言うなら霊基自体が格が違う存在だからねえ。とはいえ神々も悩んだらバグったり男女関係で揉めたりするあたりがまだ親しみやい存在よね。外宇宙存在とか宇宙人とかと比べると突入した時代によって能力値スキルや宝具の効果が変わるマクスウェルさんはまだですか無理ですかハイ。
>>893
ヤヤオソだー!https://web-ace.jp/tmca/contents/2000014/episode/2324/
玲二くんの行く末はどうなるのやら>>875
立花道雪は下半身不随になったのは晩年の晩年という説があるのよ後輩
雷たた切って不自由になったのはあくまで伝説よ後輩
輿にのって戦場でヒャッハーしたのは本当らしいわよ後輩>>887続き
なので、仮に有るとしたら星の開拓者レベルのブレイクスルーか、ロンドンみたいな「ブレイクスルーそのものが時代を構成している」パターンだろうね。>>895
イイハナシダナー>>895
森くん「俺がマスターを守護んなきゃな!」
兵士達「私達が少佐を守護るのだ!」
うーんこれはカリスマ性溢れる有能タゲ集中礼装が欲しい、看板娘みたいな礼装来ないかなあ
ソシャゲ特有の初期ぶっ壊れみたいな[第十七話-①]帝都聖杯奇譚 Fate/type Redline - 平野稜二 / 経験値/TYPE-MOON|TYPE-MOONコミックエース https://web-ace.jp/tmca/contents/2000014/episode/2324/ #帝都聖杯奇譚
大暴れする森くんは健康に良いぜ>>898
よく想像してほしい。仮にポカニキにオーロラさんを会わせるとか碌なことにならんだろ!ソーラルベリーが序盤から灰燼と化すとかオベロン君も困るだろ!>>895
結局彼は傑物にも賢者にも愚者にも異常者にも成れなかった半端者ってこったな。
いや、ワカメはやはりこうでなきゃ。>>869
みょうれ…ぺぺさんが昔それらしい人物から助言受けたみたいな事をインド異聞帯での道中言っていたのもある。>>909
もういけ好かないけどクールで冷徹なワカメ少佐が元に戻ることは無いのですね・・・>>906
いうて普段使いならアウトレイジで十分じゃね?いや看板娘は強いけどああいうのは詰将棋タイプのバトルとかするマスターだからなかなか普段は使うことはないぜ?>>903
触れるだけのキスを核融合と言ってたけど本当の核融合を教えねば...>>917
まだ死ぬと決まったわけじゃなかろう!!>>916
サイレンの音の代用で使うか>>921
よくてよもなしに星5メッチャ出たーwwwみたいなのが来たら総勢が銛を持って突撃するのでは>>909
うーんこの芸術的なワカメの顔。>>921
スレ民さんまとまりがある時と無い時の差が激しすぎます>>895
なるほど、これが愛!!>>921
初心者がきた時はめっちゃ勢いよく取り囲んで接待するよ森長可の人間無骨vsカルナの黄金の鎧
さてどうなるか>>916
採取決戦に向かうマスター達のイメージ画像?
手を広げたアビーちゃんに、「おいで?」って言われたマスターの姿?>>916
今日の6時に僕はこうなります(スレ民怖……避難しとこ……)
>>931
段階すっ飛ばしてブルーになってる...
4になったら毛が生えるのかな...ロボにとあるネームドがよくてよやらずにガチャ結果貼ってしまったのはネームド文化は危険だなと思いました
>>942
早いのよ…。>>941
また1つ、雑談スレにえくぼができました俺はコテハンあるだけで正常側のスレ民と自信を持って言える
>>921
初心者スレ民が来たらみんなで突撃よー>>957
贅沢言わないから宝具モーション改修で1カメ2カメ3カメラしてほしい>>950
Fate講座出題
「なんだよ悪いか言っとくけど遠坂はやらないからな」
このセリフとシチュと聞いた人間の反応について20字でまとめよ>>953
ホアアーッ!
(焼かれてる)>>955
ミミガイタイネ>>961
加減など、相手に無礼である事はしない。
それが武士道……(この風……この肌触りこそ雑談スレよ……)
>>966
青髪は創世神の力と涯と繋がって力を引き出した証では?>>971
日本軍いつもアビーと叫んでる気がするわ>>972
(天然だ、……保護者しなければ、封印指定しなければ)ちょっと見ない間にスレが荒野になっている……スレ民こわ……
>>973
もっと大きな声で(拡声器を渡す音)>>972
まあはい恐らくそうかと>>862
半身て言い方だとそれぞれ単体ではビーストとして不完全な感じだな
そこらが鍵か一回銛案件やらかしたり、渾身のネタが滑ったことなんて星の数ほどあるから、ネームドとか怖くてクラスチェンジできん
よう、そこのアンタ、このスレの空気きもちわるいだろ
顔でわかる>>985
やはりスレ民防御三重障壁を起動するしか1000なら推し鯖語り
推しカルテット
>>990
俺らは一度壊れれば壊れたままなんだわ。>>967
敏捷が移動速度だったり攻撃速度だったりするように、単純な腕力だったり攻撃力だったりキャラによってブレてると思うの日本は妖怪吹き溜まり
もう20スレでいよいよ4000かあ
1000ならロリ
1000なら愛じゃよ
推しに狂おう
ヒロインを救うため颯爽と現れる王子様ムーブ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3979
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています