雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3977
https://bbs.demonition.com/board/9832/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9822
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpへいへーい、BBちゃん先輩の股関にびびってるぅ~?
アキバすトリップとは、一体……
敵が日光弱点だから脱がして回るゲームだっけ?
>>6
ええ...>>6
切嗣じゃねえんだから>>10
続けたまえアキバ…なるほど、「都市」がすトリップ…。
>>11
し、知らなかった……ありがとうスレ民……スレ民は色々物知りだな。>>10
路上に電柱が一本増えた……?
いや、よく見ろ!秋葉様だ!!?取り敢えずエリちとガラテアを脱がすか…
>>14
まず極上の料理を作成します>>7
敵がいわば吸血鬼みたいなもんだから、服を引っぺがせば炭化して消滅する(一般人相手でも服を引っぺがせる)
まあ警官に見つかると普通に逮捕されるんだが(倒せば逮捕されない)>>14
水着阿国さん(With エアバイクモード斬ザブロー)>>14
都市を脱がすのは難しい>>18
私は許す
ほら、ククルカンも脱いで!
生まれてしばらくは全裸だったんだから平気でs(ジュッ)>>14
(ガタッ)>>14
ただいまより抜き打ち性別チェックを開始する!
デオンくんちゃん、今どっちだぁ!?(グサァ)(サーベルの切先が眉間に突き刺さる音)>>30
あの有名な妖怪ハリキリボーイか……?今、秋葉の街ってどうなってるんだっけ?
もうオタクの町じゃなくなったとは聞いたが>>24
直死の魔眼で秋葉様の服の寿命だけバッサリ切っちゃうの
そしたら胸が小さいけどその分全体的に筋肉質で引き締まった秋葉様のボデーが衆人の目に映るはずなの>>38
なんか寂しさあった気がする>>36
違法建築(意味深)>>14
(……興味深い議題だが、正直拙者は見ようと思えばいつでも見れるしな……ここは静観しておこう)>>23
欲しいなら予約とかアマゾンとか。でも基本的にはブックオフで掘り出し物に期待しますね。>>49
…その発言で子供の頃に海パンに潜んでた蜂に刺された親父を思い出しちゃったじゃないか全裸かと思ってたけど上半身ならセーフ説はあるな
>>49
衣服を失うって結構致命的よね社会的ダメージとか抜きにしても>>58
脱がされたい勢かな>>41
露出願望ってのは男女問わずあるんだけど、お縄になるのは圧倒的に男性なんだよね
女性の露出願望自体は、際どい普段着なんかで注目を集められるから満たされるらしい>>14
ちびちゅきありがとう>>47
同じ社の商品でもアクリル板をはめ込むツメ部分がきちんと嵌らなかったりするのよね…
あと配達員が悪いのか発送側が悪いのか、カバー部分に傷が入った奴が届いた時は流石にキレた>>23
撮影の時以外は100均の大容量フードコンテナ(約5㍑分)に梱包材で包装して収納している。
半透明なので外から識別可能。
撮影の際にはこれまた100均の収納用ケースを作成可能なパネルで組んだ撮影ブースや300円前後のライト付きブースを使用。
これらは様々なスレの先人達の叡智の蓄積と応用である。先人達に礼!>>60
鈴木と須々木を間違える大ガバをやらかす警察ほんとすき>>57
でも意外とそういう要素はバカにはできん。
だらしない身体のおっさんがタンクトップと短パンで深夜の公園を荒い息で走ってたらただの怪異だが、
日焼けしたマッチョが深夜の公園で同じ格好で走ってたらスポーツマンのトレーニングだからな。>>58
とりあえず脱がすわけないから落ち着いてね沖田さん。あと今はまだ寒いから服着よっか沖田さん。スレ民!!
SNのプレミアムファンブックを手に入れたで候!!>>71
ウッドワモードのベリルも全裸だからなトータル4人だな。>>59
あっ、キリ様の顔が曇った>>59
お歯黒なんかが有名だけど、あんまり昔話で描写されないビジュアルの一つとして、昔の人たちって当たり前に皮膚病を持ってたらしい
貴族なんかの「白い肌」は、そういう不衛生な場所に晒されたことがない証明なのだとかそういやベリルも脱いでる絵あったか
ドンキホーテ「こんな事もあろうかと!鍛え上げたこの体!!」
皮膚疾患持ちワイ
ありとあらゆる意味で現代日本に生まれてきて感謝している>>11
アニメ版も7年前か……7年前?
ちなみに中の人的には奥の主人公がベリル、左のヒロインがマシュ、真ん中の主人公の妹がメリュ子だったりするホラー板の識者が言ってたけど、
例えば日中の薄暗い森でツナギ着たおっさんと遭遇しても『このおっさんの人格の善悪だけ心配してればいい』が、赤ん坊が鳴きもせず全力でハイハイしてきたらホラー、という表現があったな>>78
人の恋路を邪魔する奴は!
UMAに蹴られて地獄へ落ちろ!!>>11
ワイの知ってる奴と全く違う……>>84
多分水着実装された方が露出減る勢だもんな型月のヴィランや敵役は何故か突然脱ぎ始める奴が多い。
>>14
(以降、スレ民の推しが謎ぱぅわーで脱がされてるスレに書き換えてる)>>75
行くならセリアがお薦めかな。あそこはドールとかに使える小物が多いから、ディスプレイを華やかにできる。ちなみにロボなら100均でこんなのもある
https://news.yahoo.co.jp/articles/c15a9d6d8f5b4868c3af591bbb082605873ed4e8>>94
Aチームじゃなくてエッちーむなのでは>>93
デュエルマッスルは大事>>96
ちなみにプレミアムファンブックは、付録全部そのままついてました。
え? こんな素晴らしいものを定価以下の値段で買っていいの? プレミアつけなくていいの? って思いましたね。>>92
D・V・Dはブラのホックに手をかけて脱ごうとしてる奴だろ?
これは誉め殺しにされて「イジメかっ!?」ってツッコミ入ってる方の奴じゃね。言峰→脱いだ
我様→脱いだ
黒桜→脱いだ
天草→脱いだ
トワイス→脱がない
キアラ→脱いだ
愛歌→脱がない
アルキメデス→脱いだ
ゲーティア→脱いだ
うーむ、ヴィランたちの驚異の脱衣率>おーいマスター?ちょっと手伝ってくれるかー?(部屋の外から声を掛ける)
>>ハベにゃん、どうしたの……?ってなんか随分いっぱい持ってきたね!?ルル達のためにありがとう預かるよ。(両手に複数紙袋を持ったハベにゃんから荷物を受け取る)
>ふぅ……サンキュー!マスター!その辺に置いといて良いからさ?
トトロット、まだ祝いの予定時刻からは大分早いですがどうしたのですか?
>へへ、他のお客達がいるところで荷物いっぱい持ってきたら迷惑だろ?
だから先に運びこんどこうと思ったらちょっと張り切り過ぎたんだわ……。
……張り切るのは構いませんがそういう場合は事前に此方に連絡を入れる様に?
人を向かわせますので。
>>そうだよ?一つ一つは比較的軽いとは沢山持ってるとかさ張って歩きにくいから危ないよ?
>ごめんごめん次からはそうするんだわ?
ところで二人は小規模とはいえせっかくのお祝いなのにいつもの格好なんだろ?
ボクが二人の分も持ってきたから先に着替えて他のやつら驚かせようぜー!?ほらこっちこっち!(モルガンとマスターの手を引っ張る)
>>わわっ!?引っ張ったら危ないよハベにゃん?(急に引っ張られて少し前のめりになってハベにゃんにぶつかりそうになる)
おい、トトロット!?
だから自身が危うくなるような真似は控えろと……!>>108
あかんあかんあかん>>102
(ここぞとばかりに洗脳してやがる…!)>>105
ほんとぉ?>>108
鬼か>>110
わからないぞ、カルデアスの巫女≒オルガマリー(精神)なら、もう脱いでるも同然になるし>>113
なんなら発狂して全裸で半年森を放浪したっていう逸話とあるぜスレ民。>>116
騎士は徒手にて死せずの元だっけ?>>117
トドメ刺す気かな>>116
全裸は確かギネヴィア絡みで一時発狂してだから枝はまた別のエピソードじゃなかったっけ>>128
エドモンかな?>>127
主人公とライバルが世界の命運とか関係なしにただ喧嘩するのも好きだぞ!!(スクライドを持ってくる音)スレ民。
ランスロットの全裸についての話だが、そうだな、とりあえずランスロットにはギャラハッド(ガラハッド)という子供がいるね?
で、その子が生まれる経緯なんだけど、ガラハッドの母親であるエレイン(他にも呼び名はいくつかあるが)はランスロットに一目惚れしたんだが、ランスロットは当時既にギネヴィアに心を奪われていた。
なんだけど、お付きの魔術師が変な知恵を回して、ランスロットにエレインがギネヴィアに見える魔法のかけたのだ。んで、ランスロットはギネヴィア(の姿をしたエレイン)に誘惑されてワンナイトしちゃう訳だね。
で、朝起きて真相を知ったランスロットは全裸のまま発狂して森に飛び込み、そこから半年間ずっと正気に戻らず森の中を徘徊したっていう逸話があるのだよ。>>128
き、菊の花が……>>127
失礼な。
世界が元通り、あるいは新しくなろうとする時、抱き合いながら愛を確かめるのも好きだぞ(diesのマリィルートを叩きつけながら)>>127
口論しながら自分達の主張を拳で語り合うのも私は良いと思う。バベッジ先生の裸が見たいでごわす
寝てる隙にあの鎧を脱がせば正体が分かるかも…?>>119
枝の逸話は
貴婦人(オロオロ)
ランスロット「お困りのようですが、いかがなされました?」
貴婦人「ペットが木に登って降りられなくなってしまったの」
ランスロット「これは大変だ、私が降ろしてきましょう」
(鎧と剣を置いて木に登るランスロット)
フェロット「引っ掛かったなランスロット!いかに貴様と言えど丸腰で木に登った状態では何もできまい!この女は我が妻よ!」
さっきの貴婦人改めフェロット夫人「最強の騎士が聞いて呆れるわね!」
フェロット「ふはは、そのまま死.ねぇい!」
ランスロット(むぅ、どうする?……これだ!)枝ポキッ
※※※
ランスロット「危ないところだった」
フェロット(死~ん)
フェロット夫人「あ、あなたーッ!?」
フェロット夫人「夫を殺.すなんて……この外道!」
ランスロット「ええ……!?」
こういう逸話だっけ?>>135
ちゃんと薄着はさせてたよ>>140
さすがに悪質過ぎるだろ…元々原典だと他のキャラのエピソードも一挙に纏めたのがランスロットなので、マジで色んな逸話があるんだよな
>>139
映画でのアレ、確かスタッフがどこかでクウガの名前挙げてたな>>135
下手に有名になると尊厳破壊で愉悦されるって、世界に名だたるチャイニーズ・ミステリアス・ヒロインも言ってた>>134
カイロ仕込みまくって挑んだ撮影ですね…>>140
イエロージャーナリストが>>139
おれもすき。
映画だと泥臭い殴り合いになってるのよき。
両者共に限界だけど、それでも譲れない者のために戦う構図いい…何事も王道が流行ると、埋もれないようにだったり、新鮮さを入れるためだったり、少しずらした物語が作られるのだナ
ある意味ヒトの摂理というやつなのダ>>140
ここでコラしちゃうのはシンプルにセンスがないと言うか…水着ガレスや牛若丸が歩いてたらアキバでもさすがに職質食らいそう
今日のまんわかのアニング、バレンタインの続きみたいな話じゃのぅ…
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/>>157
なぜ当たり前のように乗りこなしてるのか……>>156
そりゃあ面白いと思うだろう
結果的に他人がどのように捉えようと、最低限自分が自信持てないものを人に見せられるものか>>158
暴力はいけません、話し合いで解決しましょう!(ルーラーのマルタさんを呼びながら)>>142
原点でアッくん殺した時も丸腰だった所を襲われたのに剣奪って返り討ちにしたんだっけ?(うろ覚え)
強さは文句無しにマジ円卓最強なんだよなぁ……。>>158
よし、やるか!
スチェンカ!!アキバストリップ
すれ違いざまに靴下脱がすことかしら>>157
飲酒運転…。>>142
スピード感ありすぎて草>>172
あっガネーシャオルタだ!>>164
ふっ、俺だってやんちゃをしてきたがフルボッコにされたのは数知れず…!>>178
酔いつぶれニングちゃん可愛い>>165
じゃあハンマーで>>169
前にも書いた気がするけどスクロールしてて(むっなかなかのお餅!)ってなって
戻って見たらアニングさんだったことあったよ>>142
ランス殺.すつもりで二人でいったのに夫殺されたらキレるとか録な女じゃねぇな。>>178
ラトビアはあんまりにも飲酒運転が酷すぎるので、違反者から没収した車をウクライナへの支援物資とすることにしたそうな。ただいまスレミソ
む…今日も6時に変わるんだっけマイルーム>>186
一応マテではティーンエイジャー(13〜19歳)なので、まぁギリいけるっちゃいける>>166
軍人時代もボロ負けしたし今でも訓練は欠かしてないと思うんだがそれでもねぇ>>140
見ざるを得なくしてみたよ>>158
うわーすごいwww
スレ民相手でしか腕っぷしのマウント取れないんだー?www>>190
マスターグレードはどうしてもサイズで胃もたれするのがねえ…。ポロリだって木工ボンドでも塗れば済む話だし。
ちなみに今作ってるのはパースト。>>195
さっきこたつでアイス食べてたよ。>>196
ソシャゲだと略奪目的での攻撃だから逆になってるな(白目)マスターグレード為朝、マスターグレードテノチティトラン、マスターグレードブリトマート(アーマーモード)
光る鳴る DX超合金為朝
144分の1 MG ORT
カズラってサドロリとメスガキどっちなんだろ
PG(60/1)のORTとかどんだけでかいのだろうか...
>>206
天草ロボ>>206
どすこい>>206
ライネス>>206
キン肉マンソルジャー>>206
ポップコーン>>206
ロンゴミニアド>>206
フィンガー>>206
二刀流ローランこの野郎!!!
>>206
一撃必殺!居合いドロー>>218
真っ裸やんけ!>>218
アストルフォ、怪力使ってから投擲しとけ。>>218
( ゚д゚) ローラン?
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚) ローラン!?
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
(;゚Д゚) ついにやりやがった!?ドンキホーテが楽しそうで何よりです
バレンタインで全裸しなかった反動がホワイトデーに来やがったなオイ!!
>>218
ドンキじいさんラピュタに出てきそうな格好だな>>229
ローラン…これはいいんだろうか…カーマにせよカズラにせよムリアンにせよ、ロリ桜族は最終的に泣かされるシチュが似合う
腹パンしたいえっ!今年のCBCイベントで貰える簡易霊衣はこのローランなんですか!?
ぶちこむわ
>>218
やりやがった……やりやがったこの男!期間はいつも通りやな
次イベントの時期じゃ無いしAJのステージで発表何やるんだろ>>229
ローーーラーーーンーーー!!!!>>241
(布面積が)簡易アストルフォ……
えっちだ……あ、待って。
ナポレオンってことは……(シェルターを用意する音)>>218
コイツやりやがった!!!とにかく明るいローラン
探偵ヱドモンなかったかー
>>244
ついにスレ民実装が発表されるよ>>229
ってかやっぱりボイス収録の都合、昨年実装の男性サーヴァントが多かったのか
為朝以外は全員ある…のか…?ビアガーデン爺ズいいなあ楽しそう
https://bandai-hobby.net/item/3339/
マシュの…ガンプラ!設定がエグい>>240
アイルランドとフランスが日本とは別の国家であるとは、ウィキペディアにも書いてないからな……リンゴとリンボの一致確率はリンゴとカイニスより上だと思うどう思うアンリ
>>240
ゴッメン、金時に目が止まってしまって今北産ぎょ……
なんだ……100%なローランか……>>218
お爺ちゃん達、そんな脂っこいものばかりで大丈夫……?>>265
消火作業行いますねー
(スレ民の住宅地をぶっ壊す)>>265
待っていたぜ。>>218
アストルフォ、CBC礼装の参戦率高いな
イケメンも可愛いも備えるプレイボーイは違うな>>229
ちょっとブラダマンテさん、何とかしてください>>265
あ!(塹壕から爆発を見守る)>>266
もしやコレデュエルやってるのか?>>235
矢もあまり通じない金剛体だから安心問題のローラン、手前でカッコよくウインクしてるシャルルは了承したんだろうか…
今年のCBC礼装はCBC礼装初登場のサーヴァントが多くて嬉しい…
>>218
ローランのせいで他の礼装の印象薄くなってんじゃねぇか!!>>218
リアルで二度見とかいつぶりだろう……>>218
ローランが全部持ってってるよぉこれ!!そういやこれセリフ付きだったよな
ローラン何言うんだろさわやかシャルルの後ろでローランお前なにしてんねん!!!!!!
>>266
アタル兄さんサボってるやんけ!>>269
騎士の遍歴いいよね……
強者との死合いいよね……
黄巾いいよね……この一年実装のうち直近以外ほとんど礼装化してる!!
来年は為朝さんたちロボ礼装もよろしくな!!>>218
ウワーッ顔がいい!と思ったら色んな意味で大丈夫かローラン!>>288
ローラン
「因みに下は何も履いてないぞ」
とか補足で言いそう>>266
悪のボスライネス「幹部を倒したらいつの間にか私もやられてるのだけれども?」ローラン100%
>>296
YESロリータno タッチを地で行く男。礼装もだけどイベント詳細も色々公開されたのね……?
アイテムとしてまた埼玉名物を集めるのか……>>174
(*´з`)してる爺ちゃんがされてるほうの(正確にはその親父の)大ファンだからな。
どれくらいファンかっていうと円卓連中並かそれ以上。世界を敵に回しても構わない。>>218
シャルル「後ろのバカは見なかったことにしといてくれよな!」>>302
(テスカから貰った拳銃でドタマをぶち抜く)そうだマイルーム変わってるんだったローランインパクト強くて忘れてた
後ろの全裸ダーツやろうのせいで酒飲んでやらかしてる大学生に見えてくる十二勇士
>>312
どっちがどっちだ⁉︎女王二代、私服で浜辺に
よく考えたらオレ浜辺どころか異性とのデートすらとかしたことねーから「いいね」とか言えないわ!
ガッハッハ!お知らせ見たけど社長楽しそうってこととギャグに見せかけトンチキではないのでまともなことはわかった
>>320
アストルフォがお腹抱えながら笑ってダーツ持ってる辺り、その可能性高そうだな…>>323
テノチと旅行デートで記念写真、いいよね>>320
「撮影お疲れー!」した直後「ロ ー ラ ン ?」するのか…>>319
画像ゥ!!!>>322
おっと流れ弾が飛んできた林檎「フランス騎士物語の英雄ローランか……。(下半身を凝視する)……まあ、ヨシ!!!」
全裸の男のせいで手前のかっこつけてる王様の印象がなくなるわけだけど王様どう思う?
>>338
きりたんぽ>>336
随分日焼けしましたね(違>>340
戦隊と仮面ライダーと実はウルトラマンも出てるぐらんぶる実写>>338
草加せんべいって言ってたよ。>>318
だいぶ変な格好じゃないですか
ギルガメッシュの激ダサファッションの一つに似てるじゃないの案の定ローランの話題たっぷりで草。ラストに相応しすぎる
VAMOS(やろうぜ)!
YouTubehttps://youtu.be/Vt-wyIxSzXQ>>304
Wモーセはじまっちゃう・・・(モーセは海が割れるの意)>>352
一年起きにだぜ、エドモンはhttps://demonition.com/blog-entry-17470.html
ピロヤさんPresents熱中症が心配になるサーヴァント達。まさかこの後ピロヤさんの願い通り二人とも水着を手に入れるとはこのリハクの目を以ってしても…。>>352
乗り掛かった船だ、でどこでも同行できる構文がレジライ民に生まれたからな…>>218
ローランの脱ぎっぷり、WBCより話題に>>352
一旦終了してからの復活、続編もよくあるパターンだから来年のCBCで「帰ってきた探偵ヱドモン ~事件再び」とかあるかもしれん>>338
深谷ネギ
味噌ポテト
わらじカツ
ゼリーフライ
十万石饅頭
いもまん
それから……とまあそれなりにはあるよ
ムーミンパークと小江戸あるんやぞ観光地としてはぁネタ尽きた
>>340
実写映画広報『出演者の親が4回泣いた』
流石に草●ローラン
キレそう。もうサムネからキレそう。バチギレそう。はあ、。。。もうやだ、、、、、、この騎士ほんとやだ、、、、、、、だいすき。。。。。。。しんど、、、、むり。。。。。もういっそのこと脱げ。
https://www.joqr.co.jp/ag/article/83679/
みにゃみの舌の根も乾かぬうちに……>>375
十万石まんじゅう
埼玉銘菓
十万石まんじゅう>>353
一瞬見間違えたけど、お腹抱えて笑っているのかアストルフォ>>218
林檎さん通したからセーフ()そういえば埼玉県の英霊って何がいるのかな。
シャルルと勇士二人の男子三人組礼装イラストの公開、このインパクトをラストに持ってきて良かったのかって気持ちと、最初に単発で見せられてたらその後が入ってこなかったかもしれないという気持ちが混ざり合ニュ
>>386
綱さんと栄一>>377
一瞬シャルルマーニュの胸が縮んだのかと思って焦って礼装見に行っちゃった
違った>>369
持ち手がひん曲がったマラカス?これ人の頭に投げたら大ダメージ期待できる?>>393
それはそうなんだけど身も蓋も無い…>>393
川越も半分ローカルやしな澄んだ青空、白い砂浜、そして輝く太陽─────デートスポットとしては最高です、ね。
アナタのベストチョイスに称賛を送りましょう。ぱちぱちぱち。
以前、シミュレーターで南国(ハワイ)へと赴きましたが、あそことはまた違った良さがあります。
ええ。未だ水着は仕入れてはいません。ですが、いまは泳がずとも私は満足です。
あの碧色の海を眺めながら、アナタと語らい歩くというのは、なかなかに良いものです、よ。
…でもやっぱり、いつかは水着を纏い、この海で思いっきり泳ぎたいわ。
その時はアナタにも水着選びを手伝ってもらいます。一着か二着、私に似合うと感じる水着を持ってきてください。
くす。兎にも角にも、一応試してみる性分ですので─────
もしもアナタが際どいモノを持ってきたとしても、着てしまうかもしれません、ね?>>369
小さい頃よりも大人になってからとか、料亭だったりお高め和食のやつとかを食べると美味しさに気付くタイプのお野菜だと思うのよね>>394
これは南国の島でヤヤウカレテスカトリポカですね>>396
ここにメカエリチャンも混ぜてカルデア建築物頂上決戦しようぜ。優勝した建築物は新しいカルデアの拠点になる権利が貰える>>396
建築王選手権と聞いて!!>>395
ちゃんとど真ん中に当ててるの草>>403
あと衣をつけないんで食べた感じは割りと軽い。>>400
くそっ、画像が弾かれた!【悲報】毎年探偵エドモン取ってた俺氏、今年は無い事に気が付き涙に暮れる。
今日の背景は海ですね
みなさんは海といえば誰を思い浮かべますか?都内在住の5億羽のガーゴイルにアンケートを採ったところ、おおよそ99%の650億羽が「エレナ・ブラヴァツキー」と回答しました
それもその筈。エレナさんは非常に海や船と馴染み深い英霊です
例えば旦那の元から逃げ出して家族に捕まり船で父親の元へ護送された時は船員を買収して追手を撒きました
例えば船長からガチ恋された時は脱出用の小舟を盗み単身で大海原に漕ぎ逃げました
例えば乗ってた船が爆発した時は多くの死傷者が出たのにも関わらず五体満足で目的地のエジプトへ辿り着きました
他にも故郷に帰りたいのにお金が無い親子のためにチケット代を工面したり、インド行きの船の船員がナメた態度とったとキレ散らかし、自分の旅行記に書き殴ったこともあります
どうでしょう?とっても海の似合う素敵なサーヴァントですね?さあよく見て目を逸らさないで!>>410
通常(いつものやつ)のノッブとラスボス感ある魔王信長は多いけれど吉法師の方はでないからねぇ。
(魔王ノッブは吉法師状態で使ってます。)あれ、今回コマンドコードは無い感じですかね?残念
アレ楽しみなんだけどな>>421
じゃあお空に住もう>>412
埼玉なんて殆んど奥多摩だから別にええやろ>>424
ログボの方にコマンドコードあるから新規はそれだけかな>>419
夜の浜辺だったら彼女の出番だったのに>>428
アクア団ぶつけないと…(姉を呼んでくる)しかしついに明日、地元の英雄、もとい偉人の高杉さんが来るか
とりあえずお墓(下関)と出生の地(萩)を巡礼するか
ちなみにスレ民、触媒教の方は夏蜜柑を用意してみよう(高杉さんの出生地、萩市は夏蜜柑が名産品)>>414
巌窟王が伯爵だったらどうしようねぇ…
AnimeJapan月末に控えてるけど、そこで色々ビジュアルとか出るかもしれないし、ノッブも登壇するから、アレ…?ってことがありえるかもなのが>>436
それはアクア団の発想だよお姉ちゃんそういやドン・キホーテの物語に狂った騎士として全裸ローランの話題が出てくるエピソードがあったような気がする···
>>432
やはりインモラルさなら通常アビーに軍配が上がるかと
黒と白のコントラスト>>448
アルコっぱい、柔らかそうでいいよね…>>445
ええ、確かに“い”ますね……(ベアトリーチェの蝶を飛ばす)>>451
一応ザクのパーツ(内装関連)とか流用できるんだったかな礼装のローランよく見たら、つけ襟といつものネクタイだから、この為にわざわざつけ襟を用意した説出てくるな…
>>457
ダリッガイ…エクバ2…うっ頭が…!ハハッ!ES選考落ちた!(虚無)
>>470
タイミングお借りしよ・・・>>468
服の色合いも似てるせいかまるで海デートに来てはしゃぐカップルのように…ダークプロテアをダイバースーツに見立てるぜ!
くっ!お家に着いたらなぁ!そういえば大抵のオカルトが存在する型月だけど、ガチ目の海底人類とかはいないよね。水怪の半魚人は養殖物だし。
なんか海中はテクスチャ扱いされてないっぽいし、生命の陸上進出は型月地球でもかなり大きめのイベントということなのか。
アボリジニとか日本の神話だと、天地創造は「まず無限の海だけがあって、そこに陸地を作る」というところから始まるよね。>>482
「なにも顔まで隠さなくても」
「……会わせる顔がないんでね」>>483
(新しい衣装を)着た上で脱いだのかもしれないじゃないか!>>477
繰丘夫妻「培養室に納豆食べてから来たバカはどいつだ!」>>451
頭部に意外と高威力のバルカン、伸び縮みするアーム、割と高い隠密性、あと可愛い>>476
海に行きたいといつしか話した
君と二人で叶わぬ夢を見た(MEMORIAより)>>470
なげーよ!!>>504
もはや事案レベルなんですが>>501
最終再臨の衣装実装が望まれるな>>504
少なくともアレの方が、この状況においては健康的だと思う……夏の海だぜ?事件簿を覗く者はこころせよ
事件簿もまたオヌシを除いているのだ>>507
捕食系スレ民だ…>>505
そうだったボイスあるんでしたわ生きます逝きます(作業に戻りながら)>>513
納豆菌に汚染されて消えていく神秘とかいう絶望感>>513
※伝統の酒蔵全滅と同義>>504
有史以前から人類が一度は通るファッション来たな…>>511
事件簿の効果で除外されるスレ民…?ローラン、ゲーム中立ち絵では案外まともだが礼装では惜しむことなく脱ぐ男
じいちゃん礼装に村正のじーちゃんいないんですけどー!?
ホスト→酒→麹・発酵・納豆→納豆→納豆→納豆→納豆→納豆→納豆
だっただけです。ロジカルです納豆を作るのに何であんなあっためるかって?
納豆菌以外死滅させるためだよ・・・維新都市、貴様は修正しといたはず
思い出の中でじっとしていてくれ…>>522
パン、味噌、日本酒、ヨーグルト…納豆菌持ち込むだけで一通り潰れそう(ほぼテロ行為)>>521
バレンタインのカッコ良さからのこれだよww神秘の籠った納豆。
なぜか納豆魔術の封印解かれてるから前に作った解説文再掲するね
納豆魔術
納豆菌の持つ繁殖力の高さを用いて周囲を侵食しさまざまな事象を引き起こす魔術
粘度の高い糸を発生させて敵を拘束したり動植物を発酵させるなどの技を持つ納豆にコチジャンって合うかな…
この世総ての納豆
>>533
諒解納豆のネバネバを加工すると吸水性ポリマーになるので、それを使った砂漠の緑地化も研究されてる。つまり、本気出した納豆菌はテクスチャの書き換えも出来るから結果から言うとコヤンスカヤが納豆臭くなる。
>>522
味噌、酒、チーズ他発酵食品作ってるところは皆納豆厳禁よ。
温度管理が楽(繁殖可能な温度にかなり幅がある)だし繁殖力が強いので、あっという間に納豆腐海に沈めてしまう>>541
聖杯の泥ならぬ聖杯の納豆で埋め尽くされる世界>>536
ちなみにオーストラリアだと朱鷺がごみ箱漁ってるとか。>>528
それ健康になってるだけなのでは?こんばんはスレ民
ククルカンの叡智な怪文書...もといSSだな、あれ
書けて一段落したよ>>546
別に肌露出するために水着きるわけじゃないからな>>544
まあ、参加してたけどネ
まさか酒蔵で納豆を~からあそこまで話が発展するとはねアルジュナ「納豆をご存じか?」
>>556
事務とか経理?>>546
海底都市に?>>560
わかる(握手)
この表情好き、かわいい北大西洋条約機構魔術……?
>>565
ヒヨドリとかニホンザルだって世界的に見たらけっこう珍しい方だとか。>>569
それはNATO魔術>>567
食べ物全てが納豆料理でなんにでも納豆を突っ込めば万事解決な氏族?空気がネバネバしてきたな…
喚起しなきゃ>>564
コクの生まれるの刻>>580
せやね、ちょっと整えて投下してくる>>575
元々極東地域にしか居ない>>564
これはモルガン陛下も使命を投げ出........あれ、作ったのモルガン陛下?桜がどんくさいので小学校で飼育しているカブトムシの世話を押し付けられる→連休の間、世話をするために家に持ち帰る→実はヤバいダニに感染していて蟲蔵がバイオハザード→あわてて帰ってみたら刻印蟲が全滅しててORZとなるゾォルゲン。
>>565
どっかの国の動物園にタヌキあげたらすごい歓待されたとかなんとか>>535
チーズを消し去るために工房に納豆菌をばら撒くメイヴ?>>578
スレ民に理屈とか要求するとアクロバットかますから…>>575
思ったよりいるけど、多分源流ほ日本じゃないかな。毛皮で輸入したものが野生化してるらしい。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/タヌキ>>585
よしきた>>583
デイビット「なにその電波…知らん、怖…」>>585
空知過ぎる・・・?こういう事?狸を英訳するとraccoonだが、これは一般的にアライグマのことなのだ
>>600
それはそれでどんな誤爆なんですか…>>595
覚えてる限りだと流石に戦力不足でORTしばけないから育成フェーズに入ってたはず>>604
神代発酵海洋 ナトランティス>>610
まあ、見た目まだ生えてなさそうよね。>>607
でもそのうち二世乗せて疾走するグレイは見れそう。……スレ民、アルトリア・薩摩・リリィがしっかり事件簿に記されてたんだけど……
ち、違う……わざとじゃない……不可抗力だったんだ……その前に誤字して切腹したばかりだったから……とにかくわざとじゃないんだ!!>>609
でもアルトリア族なら運命に出会うから
元ヤンアルトリアも見たいな>>610
逆に考えるんだよ生えてたら3倍お得天ぷら蕎麦見て「あ、グレイちゃんだ〜^_^」ってなるのは発想力がすごく豊か(オブラートな言い方)
>>610
はぁ?!生えてるからいいんじゃねぇか!今北産業
過去のカオスが集結している...
...逃げてもいい?>>619
帰ろう…そのうち異聞帯の全てが納豆に沈む…個人的に雑談スレ史上最大の出来事は天草ロボだと思っています
>>615
ずいぶん懐かしいイベントだなよし、こうしよう
生えてるか生えていないかは、可変式にするんだそういやゴリラで思い出したけどプライマルなオプティマス、日本語版声優がイボンコに決定したとかなんとか。つまりビーストなウォーズが始まる…ってこと?
>>619
アトランティスオリュンポスはまだしも、枯れ木積み上げたブリテンがやベーな。(納豆菌は枯草菌の仲間)>>599
ふむ…ネモ君は両方ついてるよ
>>636
空想樹は藁納豆の藁の代わりだった!?とうもろこしが近くに無かったので仕方なく納豆で身体を作るテスカトリポカ・・・まぁ本体が菌類だしいけるやろ
>>636
空想樹は内部の銀河がγ線バーストしてくるけど、↑に書いた「納豆を使った吸水性ポリマー」も加工にγ線を必要とする。つまり…。>>640
アレはあの頃ですら「悪ノリしすぎた」と反省してたから…>>629
待て、空想樹はネットワーク接続してるからこのままだと白紙化地球がヤバいぞ。あと空想樹から産まれるオルガも。納豆の話と海水浴スクショが入り混じってるし、間を取って納豆浴するか
>>636
空想樹の代わりに納豆樹を切り倒して異聞切除するのか…因みに納豆菌を使ったテラフォーミングの計画はマジで実在する。マジで。
デイビット=メリュジーヌ仮説が、真実より少々ズレていたのは残念だったな……
もう少し煮詰めるべきであった>>648
納豆万歳、と叫べばいいのかこの場合・・・?>>627
事件簿に名を刻んだことのないのが士凛侍だったのに……これじゃ清く正しいスレ民はもう名乗れないな……ローランいい身体してるから全裸でもなんか惹かれるものが
>>648
ORTの心臓から納豆菌の菌株作り出した異聞帯か…>>620
あの時は私もどうかしていた。よく見たらあんまり灰色感無いし。お腹が空いてた故の胡乱なんだ。たぶん。>>649
それ主人公のお祖父ちゃんが喜んでしまうやつではなかったか?人理を否定するものは平成を否定するものでもある
>>654
納豆菌は強すぎるから是非もないよネ!ネモナースさんほんと好き(唐突)
>>661
素晴らしいねぇ
これは去年のお茶会の光景なんだけどいいよね>>668
こうして異聞帯は滅んだのよ後輩。>>657
よくないだろ?
世界に27(+αで30)人しかいない才能だぜ?>>661
イリヤとカーマの水着いないのか…>>670
平成の極みのような男>>670
月姫やfateが生まれた頃の元号だぞすごくないわけない>>674
そもそもその納豆菌も宇宙からやって来た説があってだな…>>675
僕、納豆の話題出していないよ!今北さん・・・また納豆か
>>673
それがブラックホールに飲まれて内部で結晶みたいな生き物と融合してホワイトホールから出てくるのね>>666
Yes, she is most beautiful lady I had seen.サーヴァントが律儀に納豆化されて吸収されてくのはなんかヤだなぁ…
>>668
実際アライグマって気性荒い上に頭が良く手先が器用だから人の文明なんかものともしないだからか適応するほどヤバいからな・・・>>656
やだ、納豆さいつよぅ>>654
一体なぜこうなったのか……
納豆でサイト内検索したら1番上に俺が出てきたが俺は悪くない>>680
あれですよね
555とドンブラザーズ書いたひとでしょ?
落差が酷すぎねぇ?時代が時代だから仕方ないけど。スパバニヤン可愛いなあ
終電逃した駅のベンチで肩を寄せ合って朝まで眠りたい……納豆はあの人類の腸すら統一しうるポテンシャルあるから
>>678
ぶっちゃけ発酵食品なんて菌類使った蠱毒だし…ちなみにヨーグルト菌は嫌気性なんで、素人の作る自家製ヨーグルトって大抵何回目かで別の菌に入れ替わってるのでオススメ出来ないそうよ。乳製品のプリテンダーね。>>693
仕事早ない?(白目)>>692
しまいにゃジャンヌ呼んできて目ん玉ついてやるぜこの野郎!!>>693
納豆樹認定>>702
ラクーンシティ…。>>693
大量の納豆放出するの流石に嫌すぎる…そのうち納豆イベントとか来ても驚かんぞ。
>>710
この二人>>695
納豆まみれになるサーヴァントと英霊の座>>706
この流れは第一回納豆魔術があってだから、表に侵攻しているとはいえ載せにくそうな>>709
健全(血管サラサラ)また納豆の話してる……
(´・ω・`)因みにその旺盛な繁殖力と比較的安全な性質から、海や土壌の汚染除去にも期待されている納豆菌。ヘドロを分解吸着して除去する用途に使われるんだってさ。後菌糸の保水性から砂漠地帯の緑化にも研究されてるとか。
…マジで超生物なのでは?>>712
ぐだぐだで米だらけ、茶だらけ、SAITAMAをやったから納豆だらけもありえそうなのが...>>706
なんだったら前回の納豆も含めてまとめられるだろうな、これ>>711
「カルデア(汎人類史)が七つの異聞帯を切除することで、(汎人類史を内包した)カルデアスが人理保証天球となった」だから、多分異聞帯こそがおまけで、七つの銀河よりも異星が上位である、と見なす大魔術とか?よーし投下し終えたー
>>710
このお二人。今年こそは>>710
正直絞りきれない月姫リメイクを…やるわよ!
シエル先輩ルートだけどアルクちゃんが志貴くん大好きなのね
ふふ、今から色々怖い>>719
条件次第とはいえ、O-157やチフス菌にも勝ってしまうそうな…納豆菌ってすげーな>>703
明治時代以前の農民みたいな寝方じゃな>>725
はっつままりは豆一粒一粒がほしだったのですね。私たちは銀河を食べていたんだ>>733
納豆だからな>>737
読んでくれてコチラこそありがとう心象納豆を形にする納豆結界という意味不明なワードを思いついてしまった
アンリミテッドナットウワークス(無限の納豆製)…>>725
うん、こうじっくり見るとなんか...こう...集合体みたいな感じで気持ち悪くなってくるな...SAYAMA茶をSAWAYAMA茶に空目して
三成君登場か!?と勘違いしたマスター、見直してんなわけねえかと黄昏るシエル先輩「意外と合うんですよ。カレーに納豆」
>>730
イラストレーターのこやま先生も、スカディ様は武人の師匠よりも脂肪多めを意識した(要約)みたいなことは言ってたわねぇ>>738
テンペを使ったスナック菓子が有るんだけど美味しいよね。>>733
嫌だよ納豆の糸を張り巡らしてるアラフィフなんて本日公開分の礼装さ
推しがいたら完凸してレベマまであげるぜ!と意気込んで確認したら全裸紳士がいてお茶ふいたぞ志貴くんの様子がちょっとなんかおかしかったりアルクちゃんの志貴くんへの言葉が気になったりしますわ…!大丈夫かしら
>>733
水着の美女が糸引くとかいやらしい…>>742
シエル先輩ノーマルルート至上主義者です、はい>>736
デートが終わるまでメイヴちゃんが持つかしら…>>744
地球とカルデアスはサイズとかは全く違うが地球の魂の精密な複写だったから置換魔術が働いた
この理屈を当てはめるために銀河を模していた…?>>733
油断してキス魔に襲われてしまってな…>>755
SCPにある屋根裏部屋の宇宙みたいにする…とか?>>710
マジでお頼みします運営様!ホントに!あと空想樹の天幕は地球全土を覆っていて、宇宙線も吸収してるのよね。単なるエネルギーの吸収じゃなくて、それを材料に銀河作ってるとか天幕の他の部位もそれぞれ天体や未完成の異聞帯のシミュレーションしてるとか有りそう。
神秘を帯びたピストルの弾丸を食らっても怪我とかせず痛いとすむサーヴァントってどれくらいいるんだろ加護抜きで
>>757
ありがとう。それとここでも色々迷惑かけてすまない>>762
そもそもカルデアス由来なのかどうかも分からないわね。急にスレが正気に
つまりこの納豆の樹を育てさせてかき混ぜて美味しく食べるのが異星及びオルガマリーお父さんの目的だったんだよ!!
>>710
トロイア兄弟>>710
>>440であげてるけど、グレイちゃんと式さん。以前ローランのすねかじりさんのイラスト見てから本家でも見てみたくなったので……
https://bbs.demonition.com/board/8909/17/
https://bbs.demonition.com/board/8923/8/志貴くんメガネかけてないわよ!?なんか…なんかおかしいですわ!
>>728
おそらく空想樹が異聞を演算できるのは、銀河の果てから観測した地球の光の“ゆらぎ”から剪定事象の可能性を抽出してるのだと思うんだよね
地球から見た星の光は光の進むスピードから換算して過去の光になるわけで、地球から観てキラキラ輝いてる星はもしかしたらもう死んだ恒星や反射する光源を失った星かもしれない
だから逆にオロチ銀河に届いた光は地球が氷河期になるかならないか可能性が重なってる光になってる>>765
今までカルデアや異聞帯は箱のなかのネコで、それを誰かが外からみるのが重要だと思っていたけど、逆に箱の内側を宇宙に押し付けるのが狙い、なのかな?キリシュタリアが目指していたマリスビリーの机上の空論が全く触れないとは思えない>>772
推しを不意打ちで喰らうと身体爆ぜる人も居るんだよ知ってます???
知らないなら今日は覚えて帰ってねー>>781
花粉は空気清浄機で滅却処分>>773
あと多分コレ、「天幕で宇宙を観測できなくしてる理由」でもあるよね。コフィンと同じで本物のコンディション観測出来たら見立てが成立しなくなる。>>780
つまりPKスターストームか……正直なところ、推しと無関係の何かとの共通点を無理やり列挙して実質○○と語るのは好きじゃないんだよね。読むのは面白いけど自分はやりたいかっていうと……、
緊急提言! CBCマイルームのWアビー=デスゲーム中盤で重要キャラクターが犠牲になりがちなプレス機説
①共通点
・左右対称で迫ってくる
・迫られると心臓がドキドキする
・挟まれると死ぬ
・恐ろしい光景だが時に感動を誘うドラマチックなシチュエーションにもなる
・味方の面をして実は悪い奴が挟まれるとだいたい後で生きて登場する
・とにかくあると盛り上がるし興奮する
②反証の余地
・デスゲームのプレス機はやたら巨大だがアビーは両方同じくらいに色々と小さい。小さいことに価値がある。だが身長に限れば同年齢女子においても平均的かつ低身長の成人女性より高いこともあるためあながちデスゲームの巨大プレス機と言っても言い過ぎとまではいかないと考えられる
・経験上、デスゲームのプレス機に挟まれると痛いがアビーに挟まれると気持ちいい。だが苦痛の果てにも快楽の果てにもその限界を超えたところで訪れる恍惚があると考えればやはりWアビーはデスゲームのプレス機といえるだろう
・私は悪い奴どころかひたすらアビーを愛する平凡な善人であることは論をまたないが、そもそも善という相対的属性を持つ以上、他方の善から見れば悪ということにもなるだろう。よって私がWアビーに挟まれて死.んでもまた生き返ってくることに矛盾は見出だせない
よってCBCマイルームのWアビーはデスゲーム中盤で重要キャラクターが犠牲になりがちなプレス機である。Q.E.D>>752
今何日目かはわからないが、志貴もアルクェイドも多少ボタンをかけちがえたが故の月姫ルートとの差異とすれ違い、悲しいけどいいものだよね。>>788
この間の自白と矛盾してるぞ>>783
しかもあれ、「魔術の発動に間に合うように因果逆転で遡って軌道を改竄する」という権能一歩手前の代物。
型月世界なら小惑星だって魂とか神秘みたいなの帯びてるのに、それすらどうにか出来ちゃうという。>>788
なるほど……>>779
ネギは誰(何)だろう>>792
参列した円卓の騎士達の脳が破壊されちゃう!!>>799
推しを見ただけで爆発するのがスレ民だから挟まれたらミンチになるのもやむなし>>801
ううむなにからなにまで対処しようとするものを盾にしおってマリスビリー。英霊剣豪、再開しないかなぁ……
>>806
おー、昼休みに楽しむとするか!>>814
これは正しくテッサリアの乙m(ゴシャァ)>>812
介錯人を生み出したイベントだからね、しょうがないね>>790
鍛錬を選んで下さん
筋肉を鍛える
ルーン魔術を鍛える <
......おや?
スカサハの様子が......>>808
ルセンドラ家の強化も、単なる強化じゃなくて実際には色んなものを「喰らって」強くしてるみたいだからなあ。>>788
わっけわかんねぇ・・・>>824
日焼け止め>>818
それは本当にそう。
地獄みたいなクオリティになって来てるし作者さんは色々表に出せない仕事抱えてるみたいだしで更新難しいのは分かるんだけどねぇ……。>>816
なるほど。キリシュタリアの主観によってマリスビリーの方向から変わったのはあり得るか。なんかもう、キリシュタリア本当に光の人だな>>815
カツ「姉上の裸を見たな4ね。」
こうですね。わかりたくありません。シエル先輩ってハーフなのか…な?
>>835
地球>カルデアスというか地球=カルデアスじゃない?なんか気づかぬうちに志貴くんの体が大変なことになってる!?体温30度!?
>>806
ヨッシャー!!
シン・仮面ライダーも見れるし、明日はなんといい日なんだ!!>>839
アナスタシア並びにオプリチニキがカルデアを襲撃したのもそういう?(コヤンは単独顕現持ち)>>836
少なくともカロリーハーフにした方が良いかな、カレー>>845
ノエル先生>>839
なるほど。単独が単一の存在の顕現ではなくて独力による顕現ってことか。それいいな。なんか希望が見えてきた>>845
蒼崎橙子>>832
アヴァロン組のターンが続くなぁ……
これで何回目だろう>>800
マリスビリーの陰謀を『地球以外の生命を概念的に制圧する』と解釈して、『カオスや天使の輪の被害のことを考えるとそれもアリじゃね?』っていってる人もいるけど、
きのこワールドにおいて『理想を胸に敵や未知に中指を立てて挑むことは勝敗はともかく美徳とされる』ので、“地球人として宇宙に恥を晒す”とまで言われてるマリスビリーが強大な存在に挑む側とは思えないんだよな。
なんとなくもっと後ろ向きというかもっと、学校に行きたくないから学校に放火するのはわかるけど、マリスビリーの場合は文部省に火をつけるみたいなわけのわからないことをしそうな雰囲気あるんだ>>851
考察スレでは「宇宙そのものを永久不変の存在にすることで、人理を不滅にするのでは」とか言われてたわね。>>839
あと特異点Fの崩壊は、他の特異点に比べていくらなんでも唐突で早すぎたよね。
んで、レフがセイバーのことを「聖杯をくれてやったのにこの特異点を続けようとした」っていうのもあるし、特異点Fって元々は崩壊寸前だったのでは?、
これを書きながらまた思ったわけです。>>846
承知しました。
描いてきます。>>834
うーん、この兄妹感>>839
コヤンスカヤの異聞帯間の転移は単独顕現言われてたけどクリプターを連れて移動してるから可能だと思うよ>>847
だから正しかった場合、と予防線を張ったのですね。
ただ、特異点Fから帰還する際、唐突に一瞬フォウくんが映ってるので、フォウくんが何かしらしたのでは? ってのはほぼ確定的と自分は見ています。(凄い真面目な話ししてるけど、アイスが美味しくて読み込めない)
>>864
色んな方向に頭使うと地頭が良くなるのよ
良くなった分で勉強や研究しないとただの頭回るアホだけどね>>858
まあこういう話も楽しいからそういうところで日々の生活に役立っているのよね>>862
ちなオリュンポス船団でもカルダシェフスケールではレベル2ちょっとくらいと思われる
レベル2だと恒星全てのエネルギーを使用可能つまりカオスがそれ>>870
そうなると最終的にやることは
炎上前の冬木(未来の漂白が確定してる世界)の未来を変える何かを行使して、その上でコリジョンを乖離させるのかな?それで上でもあった方法で顕現利用してレイシフトから帰還。この方法だと帰りが本当に期待できるかマジで分からんかったから上の話があるならいいなと思ったよそういえばオリオン座の観測結果から、惑星の水はほぼほぼ星間物質由来だと証明されたそうね。つまり地球が出来てから(もしくは出来る時)の化学反応で水が産まれたのではなく、水を含む小惑星や宇宙塵等が集まって出来たので地球には海がある、という因果。
>>868
地球(自分達)以外の可能性は必要ない、人類(我々)こそがあらゆる生命活動における頂点であるのだから、生命種の頂点である者が宇宙含めあらゆる資源の全てを管理・支配・利用する権利があるのだ、と
マジでこれなら究極の人間賛歌とも言えるし、恥知らずな驕り高ぶりでもあるな…>>876
そうか1日最低1回推しを見ていたら心が休まるのはそういうことか>>881
だってロードのやる大魔術だよ?下手したらソロモンどころか四文字様まで絡んでるだろうし。>>806
かなめちゃんの安否が気になる…>>788
そういや昔ロリっ子キャラが容赦なくプレス機に潰されて死ぬゲームが有ったなぁって思い出した。
助ける為の暗号が難しくて頑張って解いた後、同じゲームやってたクラスメートからヒント求められて上手い事楽しみを奪わない様に教えた時に相手が「あっ!!」って声上げて解いた瞬間が嬉しかった思い出。天体魔術が空や星の並びを利用して魔術使ってるので宇宙に関わることも当然ではあったのか
>>887
事件簿コラボでも、マリスビリーが魔眼を購入してたのも明かされたし、アトラス院といい魔術絡みのやつ殆んどに手を出してそうだよな…天体魔術はほんとスケールが大きい
899
>>883
必要悪(モルガン、セイバー)が必然悪(ケルヌンノス、アンリマユ)を監視し、必然悪が絶対悪(ヴォーティガーン、???)を封じ込めるってことか……なるほどわからん。>>896
宇宙と縁を切るとか?
でも、それだと発展も何もなくなりそうだから違うか。愛するものとの距離感が大切というよね。愛が強すぎると愛するものと自分との境界がなくなってしまい暴力的になってしまう。よくあるDVとかは他人と自分との距離感がなくなり相手を他人と感じなくなり何をやってもいいと考え行動してしまう。マリスビリーも人類愛が強すぎて守るためなら何やってもいいとなってしまったのか
>>897
画像!>>893
今年のバレンタインは、マシュ(特製のシュ)ー(クリーム)よ。立てますよ
>>902
FGO世界の一般市民なら知らない間に藤丸くんちゃんが解決してるからへーきへーき>>904
ギルも言ってたしね
悪意ではなく人類史をより良くしようとする善意そのものが滅びに導く的な>>896
聖杯戦争のサーヴァントと同じだろう。英霊じゃなくて銀河(らしきナニカ)の魂をくべることで機能するとか。>>912
大丈夫です。
川底で警察も追ってはこれませんし、僕の場合捕まる前に冥界に堕ちてるんで。>>918
決戦の地が「宙の外」とか、当時から見ても厄ネタなんよなあ……>>916
水着って言われて出されたら納得しそうな軽装>>912
推しで狂う時は周囲の環境に配慮するのは必須だね立てました
>>913
マリスビリーかはわからんけど、少なくともキリシュタリアがやろうとしたことにはかなり近いと思うのよ。そしてキリシュタリアの計画では、魔術の中心となるキリシュタリアだけは神化できない。つまり『七人のマスター』とは……と色々符合してしまう>>924
あくまでSN時空の話だろうけどね。
しかし、特異点Fの下地が「第5次聖杯戦争のあった冬木」になってるなのは明らかだし、そこから繋げたのだろうかね?ネロの剣以外にも、「空から降った石」に神秘を見いだして鉄資源として使うケースはかなり多かったらしいね。ツタンカーメンの副葬品にも隕鉄剣が有ったとか、ソドムとゴモラは隕石で滅びた実在の都市がモチーフとか。
>>933
ユガだよなぁ>>925
むほほほほほはさひひひしふふふふちゃんえへえへえへへへ>>935
あれで50代だった赤ザコさん>>918
仮にそうとするなら検体:Eが異星からの飛来物として実験されてたのはカルデアスのエリア51(推定)な訳だから地球、異星(カルデアス)の他にもう1つ異星が存在する事になるのか?>>936
若手工場長に見えるけど結構お年なんだよね>>937
巫女ちゃんといえばあの7章プロローグの実験室崩壊、カルデアが間違った推理をしてしまう前に逃がそうとしてるようにも見えるんだよな>>945
魔力は足りてもその出力に見合う願望器造れないとどうにも>>944
しかも対人魔剣の使い手だしね……推しが踊っている姿を見て、あらゆる煩悩が消え昇天する……
つまり推し舞(おしまい)ってな!ガハハハ( ^ω^ )>>944
ものすごく幸せ感じてそう(この後奢らされます)>>945
全世界巻き込んで聖杯戦争したレクイエム続きお待ちしてるでち……>>958
銀髪のロリを見せたらどういう反応になるのだろうか…?>>953
え?お死舞?>>958
銀髪お姫様のバカンスはお好き?>>958
わかる>>963
まさか復刻があった年にいなくなるなんてな…>>925
もろちん美少年が実装されるや否やノータイムで復刻されてきた女>>958
では判定します
こちらはどう思いますか?>>951
ククルンみたいな外宇宙の生命を見つけて、教育して知識と姿を与えた?>>883
マーリンがケイオスタイドお花畑したようなもの?
ただあっちと違ってどう転んでも厄災にしかならないからまだマシな炎上に持って行ってる?>>959
仮にそうだとするなら今回みたいなことする理由もできるな>>967
まだアルトリア顔になってないんだ、とりあえず写真と動画取っとこう>>942
お言葉ですが、士郎と凛は同級生であるが故の魅力なのでありまして。 ある意味で隣り合って同じ速さでの歩んでいくのがいいといいますか。
勿論、凛が一歩二歩先を歩いて、猪突猛進な士郎を制しながら手を引くのが士郎と凛の関係性の最大にして基本の特徴であり魅力であるのは、士凛概論にも記されている前提なのですが、それは一旦置いておいて。
SN本編では、凛は優秀な魔術師でありつつも、まだ年相応の未熟な部分、精神的に余裕がない部分は存在しており、だからこそ、そこに気づいた士郎に「自分が弱音を吐くのを許せる相手」としたのは夜の外人墓地であるのでね。
つまり、士郎と凛は、凛が士郎の手を引きながら、士郎は凛を支える、その相補性によって関係が成立しているといっても過言ではありません。
それは突き詰めれば、同じ時期に同じ歩幅で成長できる相手であるからこそ、同級生であるからこそ成立しうる関係なのです。
つまり、士郎と凛は同い年だからこその関係であるわけでして、そこをご理解頂きたい。
しかし、年齢差のある士凛、それは新たな可能性です。 例えば体だけ小さくなった士郎と凛、想像しただけで滾りますね……!!
なんかそこはかとなく凛のうっかりの香りがしますが、小さな士郎に凛はギャップを感じるというのは素晴らしいですね。
是非、凛には母性の波動に目覚めてもらいたいですね。>>959
食べすぎてヤバいんじゃないのよ
ほぼ無色の赤子の魂でさえすぐに肉体と魂がズレる
ダーニックは60年間で三回しか魂を食べていない、それでも肉体との適合率が6割を下回ってる>>960
なるほど、まぁ姿がずっと変わらないのってけっこう人外認定の初歩にされがちだしね……>>977
関係有るのは分かるけど関係性が判んないロードエルメロイが老けてるのも魔術師だからだよ
>>982
ずっと前に作った画像の元が丁度いいのがコレしかなかったんです…
悪意はないです>>986
Uオルガマリー復活させるためにドラゴンボール集めなきゃ(使命感)>>986
それこそネタ抜きでウルトラマンみたいな存在かもしれないからなぁオルガマリー……>>986
界王様のところで修行するオルガマリー?1000なら高杉重工vsヤヤウキカンパニー
水着ブロマイド
べろにゃん
マイクロビキニの日
アイスクリーム
性癖
>>992
先に警告か、なるほどおじロリ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3978
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています