雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3967
https://bbs.demonition.com/board/9817/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
悪魔でも呼び寄せるんです?おっはー!魔法中年エドワードティーチ、華麗に参上ですぞ〜!日曜でおねむなスレ民諸君の眠気覚ましに拙者から一つ豆知識でござる!
「彼はマッチョだ」
これは英語で何というか?数秒ばか考えるでござる!っとそこで安直に「He is macho.」と考えたそこのカカシ諸君!フッ…甘ェ、シュワちゃんに蜂の巣にされてから出直してきな。
「macho」は日本語だと「マッチョ」で通る一方、英語では「男性的な性格」、転じて「強がった」「傲慢な」「暴力的な」とネガティブな意味がビッグな故、安易に外国人に使ったが最後、セームシュルトばりの渾身の回し蹴りの餌食だぜ…
前置きは長くなったが正解は「He's ripped」「He's muscly」そしてゲーマーはおなじみの「He's buff」が使われるでござるなー buff(バフ)という単語は元来「もみ革、素肌、愛好家」って意味でごさるが、スラング的な意味では専ら「たくましい」「筋骨隆々な」って意味があるでござる。
つまりサポーターの加護を受けたアタッカーがゴリラ扱いされるのもある意味筋が通ってるってエドワードティーチ思うワケ!
つーわけで拙者は太陽の騎士のバスターチェインを受けてドロンするでござる。スレ民も良い日曜日をお過ごしくだされ!では、まったのーーーう!!また…東京が犠牲になるのか…
女神が転ぶ聖杯戦争か…
女神限定聖杯戦争とか規模がパないぜ!基本神霊はよばれないということだがポカニキとか見ても神によっては抜け道あるようだし聖杯戦争を経験してる神霊もいそうよね
>>10
聖杯戦争参加レコードホンダーイシュタル神
意外とベテランかもしれない>>4
つまりあんたのことだな>>12
神も仏もなかったじゃないかアルトリア東京が死.んで僕が生まれそうな聖杯戦争っすね
>>6
東京「また私に乱暴するのね!? ウ=ス異本みたいに!」
テノチティトラン「忘れもしません。あれはまだ私が現役だった頃−−」女神限定聖杯戦争?なんか紅顔の美少年が偶然遭遇して、マスターや聖杯そっちのけにしてショタコン女神同士で仁義無き戦いしてるイメージしかない。
>>24
似たような商店街多くて迷うわね、青子(過去に難波から日本橋へ徒歩で行こうとして迷った)>>28
fateで言う所の秩序・混沌・中立なのだな
どのルート選んでも結局戦いになるのは…まあ仕方ないねロウ、カオス、ニュートラルって聞くとbw2のポケウッドとかが真っ先に浮かぶ世代…
>>32
素晴らしい!!!!朝は流石にまだまだ肌寒いわねぇ…
キャストリアと村正のレイヤーさんが写真撮ってる!スゴーイ!
>>39
バッテリー3個あるからセーフ!
怒られるの怖いから載せられない画像あるけど、フェスって見てるだけでも楽しいなアトラス殺しの村正
朝の太陽、ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ…
>>47
9時近いのに早起きはないやろ!アトラスゲーは主に東京が酷い目に遭いがち
でも東京以外も滅ぶことも多い(デビサバ2、世界樹の迷宮等)>>42
毎回新鮮な「村正ぁ!」を提供してくれるというあの…。じゃあ、ギーツとキングオージャー見てくるわ
>>53
オセロトルも統括できそう>>43
メガテン5では主人公はリンボ(の声の人)と合体して、エロスーツの子になるのだ、画像はイメージ。>>56
だいたい獅子舞みたいなもんよ。
頭もマルカジリされとくと良いパーティーに遅刻ぅ
>>31
ルシファーがロウとカオスのバランスを崩す為に自らの力を分けて産み出し、受胎した東京で鍛え上げ、関東守護の守護神、平将門が力与えた様な奴がトウキョウうろついてるんだからそりゃヤバい。地元補正で上昇バフデフォルトで入ってるだろうし。>>51
要は「こちとら平穏に暮らしてたのに、テメー等の抗争に巻き込みやがってマジふざけんな!」ルートだからなNルートって。>>27
サイコキラーかな?楽しそうですな。
自分もいつかは行ってみたいな。>>56
戦闘力高そうな編成だな(主に真ん中)当方、満員電車に乗り込んだら隣の中年男性たちが痛い痛い刺さると叫び声を上げていたが何が原因だったのか
行ってみたいけど灼熱地獄みたいな会場だわ...
>>65
シグルドのコスプレは立体化すると特撮にいそうな感がすごい…!村正が一番肌色多そうだな
>>79
今年はマシュオルテナウスはいるのかしら。
凄いケツじゃよ今日はイベントでしたか。これから向かう人、既に会場にいる人、楽しんでくだされ
>>62
改めてFGOの人気の凄さを思い知ったぜ・・・(地方民並感)
まあ行ってないけどね>>75
なんて可愛いのだ……女性もたくさんいるらしいが彼女たちってPC版SNとかやったりしたのだろうか
>>56
素晴らしい!!素晴らしい!!!!>>94
あれか、結束バンドみたいな「知る人ぞ知るマイナーコンテンツ」の古参ファンが、そのコンテンツがメジャーになったときの居心地の悪さみたいな。>>82
lv上げは象さん相手にオート戦闘ですな。>>80
セイバーなのにライダーとはこれいかに>>99
神父()ウィンターパーティー、パーティーと銘打っているがフードコート無いなよく考えたら
再入場可能だから外で食べるってことか>>99
今のところは教育係なところとか、あと厳密にはバールーは「不死を与える」だから、瀕死の患者を癒すのはやっぱりラスプーチン要素も必要かと。>>99
アナスタシアと話してる時とかはまだラスプーチンだったから…
なんか満足死した結果カルデアに来た後もガワの性格出てきてるけど…>>99
ラスプーチンの有名なのは・・ビッグマグナムか・・>>109
寧ろアナスタかわいいおじさん要素がラスプーチン全振りというか>>111
魔術の素養ほとんど孔明やないか!>>95
チャレクエの相手バーサーカー!?
てことはコルデーさん使える!?>>113
FGOの場合型月の自由裁量で動けるようにって弱小企業に作らせた結果大暴れできたっていう
それも固定ファンが大量にいたからこそできたことだし難しいよなー>>98
うんにゃオートやマニュアルに関わらず、唐突に敵の通常攻撃で大ダメージ食らうバグ。
最大HP200ぐらいの時に宝石稼ぎで大分格下相手にしてたら500近いダメージいきなり主人公が喰らってゲームオーバーになった思い出とかある。>>116
あ、すまん!忘れとった!>>119
デカァァイ!説明不よ……いややっぱロボの根幹技術がどこ由来なのかとか説明してくれー!!ぐだぐだ御馳走戦国炒飯…?(TL見ながら)
>>119
徐福ちゃん身長高めなのね>>62
頭のコーン?魔人柱のやつかな、良いなぁ...良いなぁたまにアナスタシアは道民みたいな感じのコメを見たりするけど
ググると北海道民とヒットするのだが、要するにアナスタシア北海道民ということなのかな>>95
ダメチャレ同志だ囲むぜ!
ターン制限なし&大ダメージが出せさえすればいいなら
ロンドンのシティオブロンドンで無限耐久すればバフ上限まで乗せられるよ
セイバーのダメチャレが最適だけど
攻撃1.5倍でも1000万から狙えるのだ>>127
ごった煮過ぎてライターさんが泣きながらシナリオ書くことに…>>113
個人的な意見だけど、本物の天才ってのは運なりセルフプロデュース力なりで「自分の才能を活かせる」というのも含むのかなと。世の中の人間の殆んどは自分の才能を自覚すらしなくて、自覚できた人も殆んどはメジャーデビューすること無く(しても短命で)終わる訳で。オールスターもののキャラゲーである以上原作キャラをだすのは当然だしそのための疑似鯖じゃないか
>>129
このエロさで何も知らない田舎娘のグレイちゃんを
「師匠は拙が居ないとダメなんですから(;´Д`)ハァハァ」
言わせるまでに依存させたんですね?
やっぱり略奪公は刺されるべきでは?>>137
カツカレーとか合う組み合わせもあるだろうから多少はね二世に関してはシナリオに登場した時期の問題もあるし、事件簿コラボでは少なくとも孔明の疑似鯖というのは活かされてるとは思うよ。
>>127
(遊戯玉も混ぜてもバレへんやろ)>>142
YouTubeでも見てなよ>>138
https://demonition.com/blog-entry-26770.html
初登場時に寒さマウント取ろうとしたから…。>>142
でもその魔物に身を委ねられるのも休日だけだよ?>>142
そこにコーヒーがあるじゃろ?>>138
違う違う真に受けるな、2部序章でカルデア襲撃しにアナスタシアが来た際に
「この程度の寒さにやられるとは汎人類史貧弱ね。」
的な台詞が
「コイツ寒さマウント取って来るとか、さては北海道民だな?」
ってネタにされたのが由来だよ。なら二世の孔明要素を強調させるために髭でもつけるか
スレ民!イベント恒例の最新情報発表ってだいたい何時ぐらいでしたっけ
>>102
それこそ聖杯戦争で優勝して
聖杯に願うでもしないと...
待てよ?これは聖杯戦争の話が広くウケたら
二匹目のドジョウを目論む輩が自分もウケたい!と聖杯に望みをかけ
聖杯戦争に参加するまでを見越した壮大なマッチポンプなのでは?>>142
休日は休むためにあるのよ後輩
トリスタンもコックリコックリ頷いているわ>>104
やっぱり、
仮面"ライダー"シグルドではなく
仮面"セイバー"グラムだよな!
(某4月1日より)>>153
桜井政博はまさに本当の天才だった一日一回感謝のマリーオルタマダー?
>>129
一文字違いでヒワイダニットになるが最初に考えた方凄いな
最初特に気にしなかったが>>152
そ…そんな……スレ民であることが罪だなんて……いや罪しかないわ>>166
やめろ忌み子召喚させるな>>166
昔あったのよ似たような奴Q:ルルハワに来た二世が特異点の考察を始めました。その足がかりとして唱えた思考方針は何でしょう?
A:ハワイダニット>>127
(ジョヅョ、ハソターハソターも混ぜておこう)>>170
ヘシロボでかッッッッッッッッッ!!>>154
・槍エリちゃん
・謎のヒロインX
・謎の蘭丸X
・チャージマン研
・ボボボーボ・ボーボボ
・ドンモモタロウ
この6人をメインにした、fgoコラボ話か…モ…モルガン陛下…
カメコおじさんになってまう…間違えた恐竜は鳥の祖先だ
>>178
今作るとなると、知はそこそこ増えると思うんだ多分。異星「色んなモノを合わせた使徒作るやで~」
>>180
せやな(ホワイトデーイベントにぶち込まれないかなあ)>>165
その結果、エロゲーでありながら数多のヒロイン押し退け、数多の英雄押し退け、ついでに他作品のキャラクターすら押し退け、ご当地ヒーローが人気投票3位となるのであった>>176
???「この一瞬が次いつ来るか分からねぇんだ、なら後は分かるでござるな」>>165
主神が引きこもった時に、神話別で雨の岩戸のストリップダンスイベントはノルマだな>>180
弟子は師匠見て育つんやで?と言いたくなる画像である>>165
なんだって?ローゼンガーテンサーガをエロゲにするって?>>150
ストーリー見ると引きたくなるはあるあるよ。せやからリアルタイムで突破したくなるんやな>>195
まずは開発会社を探さないとな>>194
他にも恐竜は足の生え方の違いで他の爬虫類と区別されるらしいわよ。>>186
性能じゃないんだ…普段と違う立ち絵で出てきたあのシーンで好きになっちゃったんだ
かっこいいのはもちろん、表情が緩んだ時のかわいさとか、わかっちゃいたけど正面から見たらやっぱり角度えぐいなとか
そういった感情から欲しくなっちゃったんだ
性能がいいと連れて歩ける場所が増えて嬉しいから、あるに越したことはないのは言うまでもないけどね>>195
まあアクションでなきゃストーリー的には型月スマブラ感はあるんだが。>>195
逆シャアアムロならぬ
解体戦争士郎をだな>>188
鼻毛で突っつかれる一護>>209
良いなぁぁぁぁぁ>>204
唯一神じゃないですかー>>189
おいたわしや兄上>>201
ARKをやれ>>207
データシートあれば倒せるんだよな>>212
せっかく徐福ちゃんとメルトとローランとLINEで話せたんだ
諦めるかあああ>>206
落ち着いて考えればすぐ解けるよ
ヒント集めたら会場離れて喫茶店とかでゆっくり解いてみたらどうだろう>>196
士郎 白野 藤丸
「「「イエーイ 鎌倉幕府!鎌倉幕府!」」」
ジーク
「か かまくらばくふぅ!」
エリセ
「…………なにこれ?」
赤城
(よ よくわかんないけど 皆気を遣ってくれてるんだ…………ええ!オレのための歌ぁ!?)>>210
ハンコックとか入れないと女性キャラの割合が少ないから……みたいなのを見た>>224
ここに鬼滅も入るんやろ知ってるぞ>>220
アルクファイヤーとかセイバーファイヤーとか時代は聖剣ビームではなくヨガの世になった>>223
流石汎人類史……オセロトルですらドン引きする所業を……忘れもしませぬ、あれは拙僧がアーネンエルベを探していた時誰かに会ったことを
君が忘れるのも無理はない、そう私だよ斎木業人だよ
アンタ同類だろ?視線で分かるさ
その日、運命に出会った>>211
草食の獣ってだいたい人間には美味しく感じられるからね…>>223
萌えるがいいや!モリアーティvsミレニアム懸賞問題
果たして天才数学者は解けるのだろうか>>224
つまりオールスターズで>>224
お、おれは令和のファミコンジャンプを諦めない!>>234
通過儀礼今北産業
果たして今日はどんな情報があるんだろう
2Pカラーになる一部アルトリアの皆さん(リリィ、X、えっちゃん)
リリィは元は2Pカラーなんだっけ?>>237
ピンクの怪物枠にしては可愛げが一切皆無なんじゃが!ホワイトデーらしく、
褌ボーイズvsマイクロビキニボーイズのイベントとか来ないかな……!>>239
大乱闘
型月
ブラザーズ>>241
bgmに機械的ボイスで壊れた海神ボイスがつきます大乱闘型月ブラザーズは半分くらいfgoがやってるから...
>>237
あのピンクはスマブラだと扱いがいいぞ。マリオより主人公。>>251
ほら空戦騎が新キャラだろう型月だと大乱闘してるのはブラザーズよりシスターズの方が多いなと思ったり
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=1798121
気紛れ同人レビュー!
薊マスラオさんのノエマリ本美味しかったよ!
ノエマリ、女装ネタイケる人なら美味しく食べれると思うよ!
無理矢理女装させられたショタが死徒ノエルにアレコレされる様が見れるよ!
女装姿で皮膚感覚敏感にされて悶えるショタは良い文明>>244
このメンバーが必要な魔界編は絶対ヤバい。絶対メリュジーヌよりヤバいメンバーゴロゴロいる>>252
みんな我強いから敢えて一切会話無しと言う地獄っぷりで部下枠が胃痛>>252
AFOだけが喋り倒しそう>>241
FGOステージ「シュミレーター」
今まで巡った特異点や異聞帯が再現される。いわゆるポケモンステージみたいな仕様。プレイヤーにとって害を与えるようなギミックもあるため注意が必要。エネミーが出現したりステージそのものが襲ってきたり。背景にはサーヴァント達が観戦してるぞ。>>261
一概に全て当てはまるとは限らないけどね。ワニは鶏肉みたいだと聞くが、ライオンはアンモニア臭いと聞いたことがある。身体の構造の違いも関係してると思うわ。>>262
ジーク君を真ん中にいるせいで「ジークを愛でる会」に見えてしまった。どうせすべて戦場化か終点化になる
>>267
どうしてそんなステージを選んだ、言え!!(ハイラル城を選択する音)>>269
ワニさしはいいぞ>>266
でも勝ったヒーローにさらなる鬱展開が待ってると、ちょっと凹んじゃいそうだから・・・>>252
積極的に世の中/他人をどうにかしたいって姿勢がね…
他三人と比べて特異点だの人理なんかには関係ねえやつ>>241
大乱闘ステージ「ぐだぐだ」
背景が初代から最新までのやつで切り替わりまくる。
ギミックとしては、途中でお茶が飛んできたり、チビノブが乱入したりする。>>278
しかも武器アイテム「泡」がないと%が増えもしない>>271
CBCで皮が黒幕やっていた>>278
Xの終点だと定期的に夕方来るから有利だな!>>247
ありがとうございます!個人的にレベリングが長くなると思ってた決戦礼装が意外に早くレベルマできたのみるに、オダチェンってやっぱ便利ですね>>281
何人か過剰戦力染みてる…
フルフェイスサーヴァントも増えたねぇ。>>268
水晶化をコピーしたカービィか>>281
ヒーローが合流すると必然そのヒーロー用のヴィランもくっついてくるからなー>>286
スマブラのステージ作成でそれ再現したステージ見かけたぞ。もちろんダウンロードしたよ。>>271
「でも男の子なら、唯一ベッドの上ではヒーローやヴィランになっていいってクリームヒルトも言ってたし・・・」俺は折角だからこのアンリマユってヤツを使わせてもらうぜ!!
なにやら攻略本に「秒でケリが着く」とか「対戦相手が可哀想」とか書いてあるからきっと強キャラに違いないぜ!!>>296
(1人だけ馬に乗っているから、この人がライダーなんだろうな)>>298
屈強な戦士なら美人局ればいいじゃない>>300
マスクも完備だしな>>274
祝え!したいの?スマブラで使うならジャックザリッパーがいいかな。小柄なスピードタイプが結構使いやすくて好きなんだ。
バラエティトーク始まったよ
生放送スレに行くのだ>>306
テノちとか、オブジェクト攻撃したりでスマブラ映えしそう生放送スレURL貼っておくわね
ソッ…
っbbs.demonition.com/board/9660>>308
(召喚を)すり替えておいたのさ!>>313
キアラとコンビ組んだ士郎とか地獄かな。>>315
昔のサイババのように何もないツボから灰をドバドバ出して信者獲得https://bbs.demonition.com/board/9816/15/
昨日お題にオフェリアさんでリクした者です。リクエストしたイラスト(?)が上がってたことを今になって知りました。素敵な作品ありがとうございました。キャストリア衣装オフェリアさんとても可愛いです。サイズが元のままなのか、胸の辺りがキツそうだったりお腹が出てたりとぴっちり感あるコスチュームが大変エッ……可愛くて素敵だと思います。あとスカートが短くてスラッとした脚にも目がいきそうになりますが、元衣装の時点で結構短いのでノー問題ですね。もちろんオフェリアさん衣装着たキャストリアも新鮮な感じがしてかわいいです。背景の関係なのかマイルームで特別に披露してくれてる二人という感じもして最高ですね。改めて素敵な作品ありがとうございました!>>287
ヴィランには最初から最後までしっかりと悪役を貫き通して欲しいな
悲しい過去とかはなしで!そして悪の組織を裏切るにしてもあくまで方針の違いで主人公陣営には合流しないで欲しいです!・外見詐欺が酷過ぎる重量級妖精、ブリトマート
・太陽船との画面外セットプレー、オジマン様
・敏捷A++。タイマン最速・最強の1角、柳生但馬
・空中浮遊型ステージとは最悪の相性、テノち
他にも色々…>>315
「このアイテムは過去の聖人の聖遺物で、手元においておけば、傷の治りが早くなり無病息災でいられます」(本当)
「お値段は50万円です」(格安)>>287
こういうの>>271
人類から救済を奪った邪悪な竜だぞ
喋らなければ完璧なラスボスムーブが出来る。喋らなければ>>322
薩摩時計塔分校が有るよ。
二世も誤チェストされて亡くなるところだった。(大嘘)>>325
地震を司る魔術家系⁉︎>>324
なんでそんな所に……って調べたらホグワーツじゃねぇか!!魔術……学校……薩摩………ウッ、頭が…
>>287
僕も最後にぶっ飛ばされるようなロケット団みたいな敵が好きだな。たまに協力関係になる感じも好き。>>287
バブさんみたいなネタもシリアスも熟してるヴィラン>>287
ムコニャやばいきんまん、ドーラ一家のような憎めない悪役が好きです。>>287
敵にも事情や同情できるような敵が好きかな...(今期だとトライガンのナイヴス)>>334
ンンンンー、拙僧てれまするな。あ、あとマスターロゴスとかリンボみたいな一切悪びれない奴とか大好きだわ
>>335
克己ちゃんはダークヒーローだからねチェストは呪文の詠唱だった?
>>340
「杖捨て」らしい>>287
ギャグもシリアスもいけるけど目的に対する執着心にはブレないタイプ
執着するのが主人公との決着だとさらに好き>>287
ちゃんと悪役してるんだけど、どこかで光明面の側面はあったり昔はライトサイドだった的なヴィランは好き。
哀しき悪役的なね。>>345
リンボの当たり判定がでかすぎるというか、ボインが一緒だった。
そういや月のメルトの無敵性って当たり判定をなくしたことで発生してるのなんかムテキゲーマーみたいね
>>346
あとはごはん食べてトークを聞くんだな>>350
素養たっぷりじゃねえか>>351
ディメンターに餌がいるからな。なんかスニッチが相手チームの誰かの肝の中にあるように聞こえる。
>>350
素養ありまくりですねぇ。>>350
ならば……鎌倉!>>365
速攻でアズカバン行きになる人じゃねぇか!>>365
禁じられた森(意味深)ハリー・ポッターと蝦夷の囚人とカムイの黄金
物騒なホグワーツ 原作のホグワーツ
性格の悪いホグワーツ 型月の時計塔
全員スリザリンなホグワーツ ツイステッドワンダーランド
とか言われてたの笑った思い出>>363
そんなぼっけもんですら手に負えないさっしーどんだけー>>372
本当の本当の朝一しか見てないから分からないぞ?
たまたま固まってただけかもしれん>>287
いろんなタイプのヴィランがあれど
この先輩は唯一無二だと思う
そしてもちろん私は大好きです>>373
ハグリッドはトムでも普通にドン引きなんだよなぁ>>373
それに関してはいいわけ無用でアウト>>373
禁止されてる交配で新種を創造したのも追加で>>373
そうだよ>>380
せめて怪物的な怪物の本の使い方ぐらい添付しなさい。これいうべきはあの本の作者だけど>>370
こんにちは・・私にも分かりません>>287
かつて被害者だったものが加害者に転じたヴィランがとても大好きです>>380
ハリー達も親友ではあるけど大人になるにつれ一定の距離を取るリアル
いや、社会的にも生命的にも深い付き合いは危ないから仕方ないんだが
とはいえ魔法生物にはちゃんと生態を知らないといらん危険を侵すことも多いし手綱を握れる補佐がいれば…ありっちゃありだと思う>>373
落ち着いて聞いて下さいね
幾ら生徒に非があったとはいえ、大怪我負う可能性が高い危険動物を初っ端の授業で扱うのはブレーキがぶっ壊れてるんすよ>>370
ご唱和ください
薩摩ホグワーツ
チェストーーーーーーーーーーーーーーーハリーポッターと薩摩藩のナカムラ
>>366
X1みたいだな>>390
アバダケダブラを動詞にするな>>395
寧ろここからハリー・ポッターシリーズ広げるとは思いもしなかったな>>366
失礼な
史実なら噛み砕いてたゾ>>394
14,15人位ですかね
指揮棒とか三蔵ちゃんが持ってるああいうのとかを含めていいのか微妙ですが>>408
マジかよ一生天然パーマ治らないのか...>>404
杖士郎ならぬ杖ザブロー…?>>407
ガトリングになって錆びても強そう>>406
何もしてないのに杖が怪文書を書き始めた!!>>412
爺さん、それは俺も興味があったんだ。>>423
死なぬなら 死ぬまでコロ助 不死の化生>>422
拳銃?
確か16世紀にはあったはずだぞウィンガーディアムレヴィオサーって唱えても何も起こらなかったぞ
>>413
(朗読劇の傷が疼く音)>>420
警察「平賀サイトくんにF-2強奪容疑がかかっております。」(逮捕状を持ってきながら)
せやな(アニメ版)>>423
ノエルちゃん「酸にでも漬けとけ」モリアーティの挑戦状のやつ、キャラの名前入れると個別に反応がある名前があるんだね…!?
>>423
まだ死なないと言ったな?なら死.ぬまで◯すだけだ
圧倒的説得力>>426
公式のあだ名(ツノ太郎)の時点でギャップがすごい
最初にみた時ファンの愛称だと思った
あと最新話まで追ってないけど見た目と力に対して内面はだいぶ幼いような…虞美人先輩は死なないなら死ぬまで殺ス戦法されたらドン引きしそう
>>423
実際回数制限がある系の不死身なので合ってる>>423
あの人の場合身体そのものは不滅でもなんでもないから体を破壊してしまえばあとはゴーストにも満たない幽霊もどきの魂を捕まえてまさに生き地獄ですよねえタネがわかれば攻略のしようがあるが(最も、場所が場所なのでそれでもキツい)
分からなきゃ割とどうしようもない類の不死なんよなヴォルデモート>>429
魔女狩りが性癖の変態かよ。>>406
知床の杖作ってみようか>>447
霞か残骸かってレベルの魂魄でクィレル先生支配してるしな>>447
魔法省での戦いがダンブルドアやや優勢だったのも、ニワトコの杖ありきなんだよね
だから彼もヴォルデモートに対してのアプローチを分霊箱破壊にシフトさせた訳だし>>450
水滸伝じゃねーか。>>452
きゃー!オルガマリーぃぃ!!>>453
不死を失ったし、かかとも穿たれたせいで速度が死んだから戦車貸して無双しながら足止めしてライバルにあとを託すだけしかできなかった英雄かなにか>>452
本文と関係無いレスで申し訳ないんだけど、村正ァのレイヤーさんみたいにお腹出してるとあんまりしっかりご飯食べれないから大変そうよね…てか分霊箱って見つけても破壊困難なシロモノだったっけか
アバダケダブラとか普通はMPほぼ持ってかれるレベルの術だしな
>>459
アメリカのケツも苦労したらしいな。>>456
並大抵の捜査じゃ見つからんようにしてるだろうし見つかっても問題ないようにデストラップ仕込むくらいはやってそうだしね分霊箱見つけるのが困難すぎる...首飾りなんか、よっぽどの推理力か運か原作知識無いとマジでわからんぞアレ
>>469
実際便利なのよねあれ、収納するときは耳の中に入っちゃうし
伸ばそうと思えば天をつくほど伸びるし>>448
高MP故の無法攻撃よ…>>472
自身の命でもカウント出来る構造なんだろうよ
スレ民なんだから>>472
推しを見せると勝手に爆発するからWin-Winでは?>>476
まさしく真のグリフィンドール生、だな
創設者からして小鬼の集団を返り討ちにした逸話持ちだ場合によってはダンブルドアの先輩になるであろうあの魔法使いが何か残してて、それがお辞儀卿に襲い掛かってたのかもしれないと思うと面白い
>>480
死亡と蘇生を繰り返して止まったタイミングで起床(蘇生)できるのだな>>476
あの時は親友や同級生たちが石化してて、下手したら学校閉鎖もあったわけだからここで引くわけにはいかないって状態だったってのもある。>>469
マーリン炸薬とマーリン銃弾が装填されてて、敵にマーリン照準しながらマーリン引き金を引けばチェスト種子島できるからね、あの杖>>468
オッパイの分霊箱とかスレ民一人につき推しのオッパイいくつで足りるかな?>>488
止めろ止めろ
目ぇ覚めたら金髪の兄ちゃんの当たらない銃弾がブッパされる光景を毎日見る>>480
蟲師の生神様のやつかな・・・。>>493
なんだ。オレの好きな色か?眠い…疲れた…
まだリヨぐだ子の着ぐるみショー最前列で見てないのに疲れちゃった…>>493
よくてよ>>500
起床時間です(振り回されるベッド山南さん…脱いだのか…(表記事を見ながら)
>>488
トラマカスキ コクピット
起きなさい…私の神官、今日は私の奥に行く日です、よ。って言って貰えるんですか!?やったー!!!お天気いいしひさしぶりにドライブしてデートしよっかキャスター
>>513
いつも通りやな>>513
しかし、スレ民は死滅していなかった!!薩摩がホグワーツなら幕府はアズカバン?新撰組は大メンター?
>>520
キ(サマを殺)ス>>489
(雑スレ事件簿を投げつける音)
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/1貧乏性なのか星5種火を気軽に使えなくて所持数がマックス近くなって初めて消費し始める悪癖
別に貯めてる訳でもないし120鯖作るつもりもないけど妙に使いづらい...でも仮にドラコー来たら直ぐにレベル100に出来るくらいは持っておきたいし...>>521
やってみたいな……
福袋はよ>>494
内容物がなんであれこれだけの量を注入されたら普通の人型なら破裂するよね…ステッカーゲットだぜ!
何回か目の前で品切れされたから2018年以来だぜ
腹減って死にそう>>519
スキルレベル10 10 8は許されますか…>>529
キス魔持ちの土方さんか…>>519
TTの数が足りないよぉ…>>517
見知らぬ他人にアドバイスを求める際、最初なら「同類」一番安牌だからでは>>488
推しの目覚まし時計……いずれの推しもいい声した人ばかりだからそのままあの世へ行ってしまうぞ。>>510
いやぁ素晴らしい、疲労がポンと消えてますなぁ!!>>539
それはそれで需要があるからな>>535
もし知ってたらアーキタイプアースバレンタインで「インチキなしで作るなんて……!?神ですか!?」ってセリフは出てこないだろうしねえ。会議を開いた理由とか、チョコの海の下りも含めてククルカンバレンタインの後にアーキタイプアースバレンタインがあったんだろう。>>540
あぁん?>>537
爺さんは一度アヌビス神の天秤にかけられてくるべきだと思うんだ
好きだろ天秤?>>537
むしろ相当攻めているんじゃないかこれ>>542
7章地獄だった……うん知ってた。
ギリッギリの実装と言い、ヤバイのは語らずも察する(それはそれとして、ごめん延期するの告知は欲しかったな)。
カマソッソはあのキャラクター性もだけど、偉業が謙遜一切無しマジモンの偉業だからなおさら人気があるよね。>>521
重なればできたんだけど現状1じゃキツいんだよなぁ…ポカニキ再PUはよIω・)ハァイスレミ……
(※かっ飛んでくる日曜昼下がりのポイズンルーレット、会場レポ、セクシーイリヤetc.…)
I・))
(ウフフ、カオス☆
よぉしキング○ージャー観てから出直すか)>>561
たぶんこういうのっすかね分からんけど>>559
(引っ張る側と反対の手とその辺の柱を鎖で繋ぐ音)>>523
管理人さんのやつ合わせると予想外の反響による実装と来たか…
ふむ、今から(アンケに書いておいた)毎回実装コールすれば何れ…?>>557
その人を好きなのはまちがいないだろーよ!>>565
オレは太ったことないからわかんねえよ母ちゃん>>567
肩と言うか腋では…?タイガー道場ディスられて草(なぜなにプロイを見ながら)
でもデフォルメとはいえ、園児服は無いと思いますよ有珠さん>>571
因みにワンワンの中に入ってるのは
チョーさんだ>>537完全にぺったんこにしてないのは言い逃れできない
>>572
うすは「歳を取る事が出来ない」設定があるから、精神は幼いままなのかもしれない()>>576
もしもし、ポリスメン(保護者)?【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
平和平和、安心して過ごせる日になるでしょう。それはそれとして交通のことにはお気をつけを。
落ち着いて行動するのが吉ですよー。>>559
(チーッス!シクヨロ!!って頑張ってヤンキー的なムーブしてみるグレイちゃんをスッ)>>547
ほら、これで満足か?7章の開発はなかなかやばいとのことだったけど売上的にはどれくらいいったんかねー
新鯖が4人と少なめに感じたしあ、スペシャルトーク40分からか
30分からと思ってダッシュで帰ってきてしまったぜw>>591
幻覚が現実に変わる事例が出来ちゃったんで…>>584
実写版シティーハンター観てたら咽せる>>592
言い方ァ!>>591
声を上げ続ければ夢は叶うって実証されたからね>>583
キス(牙突)ぐだぐだ組だけでも
ミッチー、マクスウェルの悪魔、かかれ柴田、鴨さん、クコチヒコ、武市先生、田中君、高杉
と待機列が長すぎるからどーしたもんか>>592
ちゃんとお問い合わせから熨斗を付けて圧力かけないと…!>>599
生々しい話だけど、確実に一定の売り上げを見込めるのって売る側にも利点だからね…アッくん実装して……!
ユニヴァースのアッ組んでもいいから……!>>584
人に期待を押し付けるものじゃないけど、それだけに「貴方だけにサービス」みたいかところがちょっとでもあるとすっごくときめいちゃうんだよなぁ!
まいかいおもうけど、着ぐるみの人、絶対接客とか対人折衝とかめっちゃデキる人だろ!>>590
前に目の前で蹴ってもらった時は嬉しかったですねえほんとラッキーだった>>605
ちなみに全サーヴァントアクスタ展示にアンリマユは居ない全く知らないサーヴァントかもしれぬが
まあ 誰が来てもよさて 低い視点で見物する
よくイラストでエウリュアレとメデューサ(ライダー)が
一緒にいるのでタグにレズが付いていることあるんだけど
エウリュアレに関してはわからないけどライダーに関しては女性の血を吸ったりしたからかな?レイヤーの人も凄かったな
今回はシグルド、村正、師匠、キャストリア、モル陛下だったけど、あんな歩きにくそうな格好や大きな得物持ったまま人前でダレずにポーズ取り続けられる体力と集中力には感服させられました>>619
実装したとして、再臨でどんな姿になってくか予想できないんだが。こんにちはスレ民
つい数十分ほど前にあった少し怖い話していい?>>610
伝えたい内容だけでもざっとメモしておくと頭の中に整理つくからおすすめバスターモルガン陛下腹筋に悪すぎるwww
>>610
終わったらもう電話のこと気にしなくていいんだぞ?早く済ませろ。>>619
諦めなければ夢は叶うってレジライ村の住人も言ってたしな
希望を持って待つのみよhttps://twitter.com/fgoproject/status/1634802663408664578?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
RTキャンペーン始まったので、Twitterアカウント持ってる方はご協力のほどよろしくです>>610
やらなかったら後々まで「あの時電話しとけば」ってトゲのようにチクチク痛むぞ。たとえ他愛のないことでも。だから後悔しないために今するんだ。嫌な事でも終わらせたって実感が多少心を軽くする。>>607
うむ、実装を期待するのはいいことだが、それで期待通りにいかなかったからと言って何かを叩いていいとはならないからな。匿名でもそうでなくとも人間性が察せられる行為はしないように気をつけないとな。ウワー生放送直前なのに通販の荷物がコンビニに届いたー!迅速な対応ありがとうございます!!
新情報前には帰ってこれるだろうからちょっと受け取ってくる今回も2騎置けるマイルームやってほしい
去年はイベント終わってからネタがポンポン湧いてきたんだよ!>>628
先延ばしにするメリットがあるならそれでもいいと思うけど
文体からみるとそんなもんなさげなようだから、見る前に終わらせて楽々しとくのがいいと思うが……>>642
カマソッソ>>614
スレ民実装・・・こっわ・・・>>642
トリ子>>642
グレイちゃん全く未知の新規男性鯖でも驚かない
>>642
ブリトマート>>642
言峰綺礼。>>642
テノチティトラン>>647
今年は水着セミ様と水着ライダーさんが来るよ
もし違ってたら虚数の海に沈めても構わないよ>>642
ブラダマンテ>>643
押したらスレ民の動きが無茶苦茶遅くなったよカーチャン>>643
加速装置か……>>608
じゃあ、水着バゲ子と水着ゼノビアさんと水着ラクシュミーさんと水着クレーン女史実装の圧を…>>642
ゼノビアさん>>647
今年こそ水着ブーディカさんが来るよ
来なかったらまたアンケにかこつけて運営に怪文書送りつけるよ(やめなさい)>>607
さっきのスタッフトークでコスプレしたいって言ってたカノウ=サンが夏にノッブとダブルコスプレおじさんになる可能性は期待してもいいんですか!?果たして今年のCBCは顔見せはあるのか(コン陛下はトラオムのことを踏まえての掘り下げの側面もあったけど)、どんなタイプの霊衣が来るのかとかの発表もあるかもしれないと考えるとドキドキするわね
実況スレ置いとくやで~
https://bbs.demonition.com/board/9660/水着の推しですか
来たら胸かっさばいて心臓を捧げた後に般若心経唱えて安らかな笑みを浮かべながら永遠に生きてやりますよ>>672
ちゃんと用法用量守ってキメてる人達なんやろなぁ…>>672
悪質リーク集団()を疑われるのも無理はない>>626
内容によっちゃ文句言うかもしれんけどどうぞ>>675
え!?☆4ゴルゴーン三姉妹(水着)を!?>>675
アナちゃん水着は毎年期待してるけど、先に来るならちゃりん娘の方だろうなぁとは思ってるおはようスレ民
>>647
いい加減水中戦用装備の段蔵ママが来てもいいと思うんですよ私>>675
水着はもう、近年の傾向から言っても1.5部とか2部の鯖が選ばれてる感じあるからなぁ……>>686
そういうのもあるのか……知らなかった……>>691
日曜出勤夜勤たかしなのかもしれない(適当)>>694
新鯖実装の方が安上がりになりそう>>694
遂に来るか、メイドヘラクレス…!>>693
少なくとも沖縄はなかったような>>694
簡易でホワイトブリムだけ付きそうこうやってスレ民たちは出会い、恋が始まるワケだな……
>>704
始まるかなぁ……アンタ、スレ民だろ?視線で分かるさ
>>694
猫耳ロリメイドをおくれーーーーーーーーーーーーーーー>>706
男は名無しだった>>701
ヤヤじゃないんだよ>>694
アサシンのメイドエミヤガイ
「クハハハハ!(ヤケ)よく来たな、ご主人!」>>672
彼のおかげで新大陸の食材をゲットできるだろう! フレッシュなトマトとか!>>700
やはり…スレ民×スレ民…!俺もイベントで出会った人の前で、スレ民を表す暗号『ラ・ヨダソウ・スティアーナ』と耳元で囁いたら、驚愕と困惑と恐怖の入り混じった顔をされたな……。
まさか暗号を知るA級スレ民が間近にいるとは思ってもみなかったろう……。>>717
なに!?『エル・プサイ・コングルゥ』ではないのか!?>>716
47回もやったら季節変わるわ>>719
お漏らしよ>>719
まだ生放送中だ!うおぉデスクライト買ってきたじぇ…これで作業が捗る(はず)だぁ!
高杉社長来ちゃいましたね…!
ハチャメチャ(黄色い悲鳴)が雑スレに押し寄せてくる
放送終了!
高杉社長!!!(遂に訪れた、歓喜の瞬間)高杉社長実装!!
生放送終了~
ホワイトデーイベントは第二のぐだぐだ枠だった?(錯乱)>>728
立ち絵が新規だな。ぐだぐだイベじゃないの?
皆待ってた高杉社長!
ぐおおおお高杉社長うちカルデアに来て欲しすぎるううううぬううう貯金があああ
>>714
毒も喰らう 栄養も喰らう。両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要だ。高杉引きました(素振り)
高杉引きました(素振り)
高杉引きました(素振り)高杉社長に三味線弾くモーションはありますかそれだけ教えてくださいお願いします!!!!
そういえば高杉社長の声柿原さんじゃん!!
女性の悲鳴で声がうまく聞き取れなかったが
久しぶりだなあの感覚CVが多分カッキーだけど、巴以来のTYPE-MOON作品への参加と思うと中々熱いなぁ…
>>733
誰だこのイケメン!?>>736
この姿、第二再臨なんかなこれ。
まあこっちの姿も新規書下ろしになってそう。キャータカスギシャチョー!!
もしかして、昭和きしん計画復刻の時は特効サーヴァントになっているのでは!?
えっちだ……えっちだよ社長……なに、その、セクシーな指
>>728
まさかここで来るとはね………今にして思えば阿国さんがなぜか特攻もらってた時点で覚悟しておくべきだったのかもしれない宝具とか戦闘画面を出さなかったのは珍しい?
>>738
声がエロい経験値先生がシナリオ担当してるなら、今年はホワイトデーイベとぐだぐだイベの2回もぐだぐだ成分摂取できちゃうのでは?
マスターの情緒をなんだと思ってるんですか!望むところです!あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛高杉社長欲しいいいいいいいいい!!!!
ああいう飄々とした一人称ボクキャラに私は弱いんだァァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!!>>725
机に取り付けるタイプのやつすね>>647
神絵師スレ民に描いていただいた水着式さんを見てから、水着式さん来ないかなぁと期待してます(再臨で『』さんも来る感じで)。
また式さんが同行するイベント見てみたいの……社長「カマソッソ、あれをやるぞ!」
カマソッソ「あれ?それも一興!」>>720
なんとなく顔の輪郭も似てるような気がするレイヤーさんね
しかもあのスタイリッシュな剣がぶぉんぶぉん飛んだり打ち出して飛ばしたりするんだからさらにかっこいいよね……シナリオは経験値先生なのかな?ぶっちゃけ、バレンタインの処々を見るに、ホワイトデーシナリオとの相性いいと思うのよね経験値先生。…楽しみ…!
高杉社長実装おめでとうございます
バッソ! 新たなるメカクレよ!!ホワイトデーが経験値イベになってしまっただと…!?見抜けなかった…!このリハクの目をもってしても!!
ところで新規立ち絵には流血差分あるんですかね…?(ぐだぐだに慣れた者)
>>760
ふじのん現象再びか……ふふふ、しかしマイルームで写真とれるとはね
コレで今年も平常通りぐだぐだイベントやるなら、武市さんあたりをNPCから昇格させて、加えて急にマテリアルで斎藤一との関係性が触れられ出した永倉新八と、あと時代の異なる誰か(秀吉とか信玄とか)で割と綺麗にイベント出来そうだなって…
>>759
商業BLにありそう、が最初に出た感想だった>>766
エミヤ(A)とヘクトールおじさんで、わし無事死亡。
なんという俺得な組み合わせ……!あっ現状シナリオが経験値先生担当と確定してる訳ではないか
でも楽しみだ高杉社長へ
なんで今年のチョコを食べてくれないんですか?(とてもとても澄んだ目)>>766
やっぱりカーマちゃんは漢なんだね…高杉社長、宝具でイベントみたいなロボット出すんだろうか
>>759
君と僕って聞くとこの漫画思い浮かぶ。あとマイルーム機能にインスタ風が解禁ですってよ。
2騎同時も健在だ!ヘクトールさんがイベント特効と聞いて小躍りしております!
>>784
どんな感じになるのかな?なんにせよ素材収集がはかどるな……!>>766
取り敢えずおめでとうでいいのかな?
いやー村が燃える所を見るのは良いものだ…!(半身焦がしながら)礼装も公開されていくの、人によっては心臓が持たないかもしれないな…
あと、モリモリホームズの礼装とか、皆の脳味噌の中で思い浮かべてた様なシチュエーションだし、バレンタインのシナリオといい、マスター達を操るのが上手すぎる…ヘクおじの改修ってこのイベントのため?
今年のCBCぐだぐだイベなの?
>>777
どっちみちバレンタインイベ以降に実装されたサーヴァントは今年は対象外ってアナウンスされてるから、実装が数日早まっても今年は無理なのじゃ…来年の楽しみに取っておこう>>783
蘭丸は性別不定枠だからたぶん意図することはとしては別よー>>788
ナリウェイ!?宝具見せないの珍しいな、アーツかバスターならありがたい
>>782
サイゼリヤの間違い探しみたいな修正を食らったって事は、新たな表情差分があるって事ですよね?ね?社長アーチャー、自分のレベル100アーチャーの枠が埋まるぜ
>>772
カエサルとかみたいに通常モーションでパワードスーツ召喚しそう>>744
思えば7周年イベの姫君実装発表の時はそれまではなんとか我慢してたのにその時だけは皆思わず歓声あげちゃったなぁ……いやぁ、良い時代になったもんだぜ。
あっ、ちなみに自分は今日配信で見てましたが高杉社長実装発表時に某盟主王みたいに「いやったぁぁぁぁッ!!」って叫んじゃいました>>783
蘭丸Xは性別不明枠ではヘクトールとエミヤオルタの強化クエついでに実装されません?
星5の魔王ノッブと阿国ちゃんもなんて強欲言わないから金曜日までログインボイスで飢えを凌げという運営様のお慈悲だな
そういえば性別不明が多い特効とかもヒントになるのかしら
>>789
有線式ならローゼン・ズールになっちゃう>>759
都市開発、核融合に続いてBtoBまで…
就活や院試に挑む学生が犠牲になるかもしれないですねえw>>808
なぜそこで手塚とかじゃなくて葉隠をチョイスするのかノッブヘッドは2021年11月末のイベントか
当時NPC公言されたし立ち絵変わってる辺りからも元々実装予定があったわけではなさそうだが、この手のキャラがどういう経緯で実装に至ったか本当に気になるなあそう言えば、去年もぐだぐだ鯖が出てたな。(一ちゃんと信勝)
>>738
声はかっきーかお昼寝してた。高杉社長が実装ですって?おめでとうさんなのだわ!
>>808
BAQの三択は実際三割定期っていうかヘクトールとアストルフォが絡むなら地味にヘクトールが十二勇士に囲いこまれる伏線が張られてるのでは?いずれシャルルとヘクトールが公式的に並ぶ日がくるのでは?おああああ
>>760
来年のバレンタインまで生きようと思ったノッブヘッド初見の俺
「なんでこのク_ソ野郎実装しないんですか???」
「なんでこの剣客実装しないんですか???」
「なんでこの先生実装しないんですか???」
なんでク_ソ野郎がぐだぐだじゃなくてホワイトデーに実装されるんですか?????????「おら」>>786
しかも、基本心待ちにされるタイプのキャラが多いしねwモーション改修はナシかな?
まぁ小次郎にボーナスある分、コストは楽できそう。待てよ…ワンチャン去年のメガネみたいに簡易霊衣あるのでは?
ヘルメットかぶるとかそういえば今回為朝さん以来のアーチャーか。……3騎士サポで来ても面白そうなんだけどロボ宝具も見たいな……
ミクトランから欲しいと思うキャラが多すぎて貯める隙がない…お…恐ろしい…!
龍馬危機一髪復刻してくれよぉ……。
当時は一番参加ハードル高かったイベントだし、讐鯖配布だし……。社長がエミヤの銃、ザンザブロー、へくおじロケットを重工の力で魔改造?
>>788
おう、ワンワンマンとコンビで来いや!宝具奇兵隊で軍勢系全体攻撃宝具かPtバフ系になるかどっちじゃろ。
>>805
ウィッグ渡してる相手がメカクレ髪型じゃないの"ガチ"過ぎない?型月の高杉さんたしか自分の良い方に転がり始めると弱くなっちゃうんだよね・・・
宝具もそこらへん出してくるのかな~>>829
三人ともメカだったり、機械関連の要素持ちか。>>798
……奇兵隊?>>798
銃かなぁ?
そういや、あの僧兵さんも来たりしてwこれ危機一髪のときみたいな高杉社長の秘書の阿国さんがまた見られるのでは!?
>>825
会社が舞台ならスーツ着ようスーツマスターも着るから(真顔)>>831
幕末勢メジャーの西郷さんや桂さんが出てくる日も近い>>830
若干グラが変わった(本当に細かくて一目だとわからない)>>845
マジか。知らなかった。>>830
目の色がちょっと変わっただったはず>>835
アッくん待ちの人は地下牢でも最古参なのは変わらず…>>808
クイックの先制攻撃だべ!>>837
セクシーハラスメント!>>837
セクハラいやあ、やっべえ爆弾ぶちこんできたなあ
ホワイトデーに高杉さんは本気過ぎる>>836
自分のHPが少ないほど効果が上がる(デメリット自身に呪い付与)
みたいなスキルとか?でも沖田さんの病弱スキルは…>>823
こう改めてリストアップすると実装待機組多いっすねッ!?我が夫、ただいま戻りました。
>お帰り、バゲ子さんとのお話どうだった?
>>……♪︎(とてとてとお出迎え)
出迎えご苦労ですお前達。
結論から言えば承諾を得られました、随分と悩んだようですが……。
>そっか、でも受けてくれたのなら良かった。
ルル達をバゲ子さんもお祝いしてくれるってさ?嬉しいね?
……♪︎(喜んでマスターの前をぱたぱたする)
それで確認しておきたい事があるのですが良いでしょうか我が夫?
>あっ、うん何かな?
この催しに参加するのは以前に確認した者達で予定通りの日に開催することに間違いありませんね?(予定表を取り出す)
>うん、こちらは特に変更はないよ?
多少荷物も入れるしあんまり人数多くなっても大変だしね?お客さんとして呼ぶんだし。
宜しい、では改めてバーゲストに伝えましょう。(……念の為余り作り過ぎないように、と一言添えて。)くっ、実装候補に残ってたのにまたスタッフに直前で正気に戻られてしまったか
スレ民実装はまたお預けだな…>>831
銀魂パ(攘夷組)かな面白くしようとか言って宝具の色を変えれたいいな
>>830
2月28日のアップデートで改修されてる。
本当マジでサイゼリヤの間違い探しレベルの修正だったので、ヘクトール村は困惑しまくってた。
目元の辺りがちょっと改修されてるんだったかな……?>>826
普通にアラハバキ出してくれるのを期待!帝都からずっと明智待ってるマスターだからどんな気持ちでホワイトデーイベントを見たらいいかわからないよスレ民
それはそれとして高杉実装待機してたマスターおめでとう!>>837
別の言い方でなんとしても反応を貰おうとするスレ民
VS
言い方変えてきても同じ答えで返す徐福ちゃん
強い(確信)これが極楽焦土ですか……
>>831
と思ったら、まさかまさかの
明後日の方向へ行って、渋沢さんとか>>830
目の色が違うわ!>>852
よっ 剪定の杖の予言の子>>823
供給が……供給が追いつかない……!!>>823
この立ち絵でヴァレンティヌスがいるなら他にも加えてほしい人がいるのだけど…>>828
自分は超ギリギリ条件満たせてほぼ1日くらいで終わらしたけど、復刻があるだろって諦めずに本イベントやっといてよかったわ……>>703
めっちゃ似た服の人居たから特定したかと思ったら手に何も書いてなかった…>>831
そこで以蔵さんとも縁がある勝先生>>852
高杉晋作が新実装!ガチャで課金した時の見積もりは…
高すぎィ!新作!- 886名無し2023/03/12(Sun) 17:07:24(1/1)
このレスは削除されています
>>860
ばーかーにーしーてーるーよー!龍馬・以蔵さん・社長と行く人理修復も可能になったってワケか……
fateってこんなに女性のファンが増えたのね
HF見た感想とか聞いてみたいここ最近この時間帯やったら重くて怪文書の画像が弾かれる……
腹立つわぁ>>859
列は長いぞ、ぐだぐだだけでも。>>884
CBTだけじゃなんにでも当てはまるからなんの試験がわからんべ…ここだ!
わたしが900だあああああ
>>890
アズカバン寮か・・>>884
原因が分かってるなら次はあと1、2か月くらい早く動こう
別に命取られるわけじゃないし1発勝負でもないんだ、諦めなければ最後は勝つ!>>900
これは出来る社長>>876
ちょっと面白さの判定低すぎんよ、社長……>>900
さす高>>900
さすが社長ですわ……>>892
体感3割以上いる>>868
キャストリアとダジャレ合戦する晋作>>889
一番下のカマソッソにどこか哀愁を感じる
いやでもホワイトデーに来る方かって聞かれるとなあ!?>>900
この社長強いな…w>>840
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fatemahjong/0195.html
燕を斬れるなら竜も仏も斬れるだろうさ。>>913
コンビニ行くと魔法使いになれるらしい>>899
殆どおらんのじゃが!柿原徹也(高杉社長)、前野智昭(太公望)、増田俊樹(マイフレンド)
これでプリリズRLの男性陣が揃ったか、というかRLとキンプリの主要メンバー結構FGOに出てるな>>913
二兎追うものは一兎も得ずだぞ。どちらかは諦めなされ。あとは絆上げとか強化クエストとか幕間とか再臨とか頑張りなされ。最終手段は課金ですぞ。高杉社長、武市先生、田中くんがNPCだって悲鳴をあげてた頃が懐かしい…
>>913
明日16個くれるからそのうち3個で神を引いて備えるのだ>>899
それだと今年のぐだぐだで復刻されないかもって思ったけど、最近は普通にやってくれるから有りそうね実装されてほしいNPCが出ても、「とりあえず二年は待て」ってことなのかもしれない
柴田さんもいずれ実装してほしい
>>921
コロナも去年よりは落ち着いてきてるしね、現地参加の人も多かったのかも>>939
それイカサマじゃねーか>>938
迷惑にならない範囲でお問い合わせから要望を書くのも大切よねぇ>>938
つまり、2年以上創作の火を絶やさず燃やし続ける これだ>>899
なんか特別ボーナス貰える枠にカーマちゃんの名前入ってると笑ってしまう
貰える理由は解るんだけど今回の写真背景はワルツコラボのやつないのが残念
>>926
第二部最終決戦でサーヴァントが誰も呼べなくとも…?>>942
見に行ったらマジだった高杉社長来たら絶対阿国さんと並べるんだ・・・多分社長もクイックだから相性いいと思うんだ・・・
>>937
若森は何故こんなにめ悔し顔が似合うのだろうか>>937
アラフィフに超煽られてる若森に笑う>>945
義肢作ってる最中に凝りだして気がついたら大赤字になってそう>>938
まぁ反響があったから実装に踏み切ったんだろうし、騒がす待てと言われても、誰も何も声上げなければ運営も「ほな別に実装せんでええか・・・」ってなりかねんしないやもうホントありがとうございます!!! 多分今日ほどありがとうという気持ちに溢れたことはありません感謝で満たされて私4にます4にましたありがとうございます。
もしかしたらイケメン斬ザブローの出番ワンチャンあるかなーと思ってたのでイベント特攻に阿国さんいた時点で3回受け身取るほどテンション上がってたんですが、まさかまさかの高杉さん実装!!!!!!!!!!!
「あんたぐだぐだ鯖やろ何3月に実装されとんじゃい!!」と思いながら天に拳掲げ我が生涯に一片の悔い無し。どうしよう秋頃だと思って石まだ溜まってないけど引く意思は天井突破してるから大丈夫!! 絶対引いてみせるわ高杉さん!!!!!!
そして初のイベントがCBCですよ!!? 毎日高杉さんからボイス貰えるんですよどういうことです!!?ログインするたびに転生輪廻しちゃうじゃないですかー!浄化されるー!! オマケにマイルームで阿国さんと斬ザブローと並べられるんですよ!!?え、サイタマ?FGOがサイタマ発生装置になるんですか??!これで毎日キ神計画できるぜー!?!?!!? イベントでも当然絡みあるじゃないですかいやホントこんな幸せなことあっていいんです??! ありがとうございますという言葉では感謝を表しきれねぇ語彙力の限界ホントありがとうございます!!!
とりあえずガチャ来るまで毎日死刑宣告ですね!! こんなに幸せなfor death私始めて!! 石かき集めて待ちますねありがとうございます!!(着火)>>913
代償を支払って魔法(のカード)を使うか>>960
マナプリと支払い残高だぞ>>937
また消えろ老害の私!してしまう>>940
魔術師としての技能は特に持ってない奇術師のキャスター……!>>938
どっかで「二次創作チェックしてます」的なこと話してて、その直後くらいに怪盗天草きたから、マジで「このキャラには人とか金を動かす力がありますよ」って態度で示すの大事だと思うホワイトデー関係は天草(アポクリファ鯖、後に霊衣獲得)、アーサー(プロトタイプ鯖)、アラフィフ(実装済み、霊衣獲得)、
オデュッセウス(本編で顔出し)、コンスタンティヌス(実装無しの顔出しのみ、後に実装)と色々バラついてるからその気になれば経験値鯖も入れられるってのは盲点だった
ただ新規実装されるかどうかもバラバラだから来年も誰か来るかってのはハッキリわからんのが怖いところだ>>956
本編の時も言われたが、「得られる」はプラスであるとはママンも言ってないからな>>921
北海道と比べると大阪はかなり多かった。道は会場のすぐ後ろで見れたけど大阪は多すぎて会場でYou Tubeで見るしかなかったし。>>941
一応カマソッソも「遣いを送った」とは言ってるが明らかに特徴が違うしの
あれが伯爵の差し金ならばカマソッソと伯爵の間に何かしらの取引があったと考えるのが打倒か>>947
今やぐだぐだも人気イベの一角だしもはや逃げる必要も無いのではと思わなくもない今年のCBCはぐだイベントの可能性が…!?
>>937
素晴らしい このイラストだけで数回は死
ねる
△
(・∀・)>>937
アラフィフはこういう事するし若モリはこういう顔するしホームズはこういう見学するてかまた天草PUが嵐を呼んでるじゃないか……
>>934
あくまでも人形だからね彼は>>964
モルガンが高杉実装の為に自分の夢を捧げてる様に見えるんじゃが!>>975
空の境界に出てましてね…良ければ劇場版矛盾螺旋をご覧になって…>>948
>お気に入りの魔眼殺しを強奪された腹いせに、青子名義で買い物にいそしんでいる。
魔術協会もネット通販の時代なのか。
……そんなコトしたら居所がバレるっていうのに、自己保身より青子への嫌がらせの方が優先順位高いらしい。
もっとオトナになるんだ橙子っ。
というコトらしい>>975
えんじょーくんがかきーじゃないっけ?>>975
強いて上げるなら らっきょか>>975
らっきょの嚥条巴>>976
ありがとうございます!!! 必ず引いてみせます!!! とりあえず今週は絆石目指して周回を…!!>>974
確か去年は毎日は換わってなかったよねぇ
注意しないと…>>965
それは言って無いって言ってるだろぐだぐだ
>>975
らっきょで巴クンやってるそうだ>>978
コハエースでネタにしてきそうマジで>>954
クイックバフとクリティカルバフとか横に撒けたら阿国さんをサポートすることもできるね……白
>>966
こちらこそ、ありがとう…愛とパワーがすごかった…。ホストクラブ
ホワイト
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3968
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています