雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3965
https://bbs.demonition.com/board/9814
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpん?今日ばらきーの人のバースデーなのか
ジェーン、イバラギン、鈴鹿
の声をやってる人の誕生日かおめでとうございます!
ジェーン、イバラギン、鈴鹿が同じと知って驚きだぞ...乙。それは知らなかった
けっこういろんな声出せるお方よね
おめでとうございます>>8
ジェーン以外はすり抜けそう最近の東山さんの役傾向は悔しくないからあれだけど、個人的なイメージ的には茨木のキャラは珍しい気がする
>>10
東山さんも最初聴いてて全然気づかなくてキャスト見て驚くのけっこうありましたわあ
イバラギンの声大好き乙乙
じ、実は拙者の誕生日も67日後なんだ……!
運命を感じるね……!!>>15
みんなが自分にユーモアのセンスが無いと思ってること、かな?>>10
虹ヶ咲最終話に出ててびっくりした(実は初代に出演してる)>>15
詳しくないだった…そこのお前!
水着茨木はBのヒット数多めだから初手A、Qボーナス補正あるとスターもNPも思いの外稼いでくれるぞ!
ごんごん殴ってガンガン稼いでクリティカルと宝具ブチ込もう!
強いぞ!水着茨木!癖がなくて使いやすい!宝具演出素敵ね。イルミネーション、なばなの里
YouTubehttps://youtu.be/dTsQn1PycY0>>24
メジロジェーヌ?>>24
メジロゴルシなおぼうももう31かぁ
このまま健やかに過ごしてほしい尻王、shiriou、shirou、士郎、、士郎!?
別ゲーのヒロインで「ヒュゴゥッ!」してる人
>>10
ラモーヌとジビアちゃんで脳がバグりました()>>30
今日は三部作一気見よ後輩。HFは2章が一番好きだな~
3章はHFで一番好きなラストの言峰戦がちょっと駆け足だったのが残念……>>24
メジローラン>>34
ここからずっとずっと西に行くと…………とんでもない壁がある
もう本当にとんでもない、こう、なんて表現すればいいのかな……
とにかくとんでもないんだHFは3部作なのに、興収も円盤も売上が右肩上がりって珍しい作品なんだよね
さて、HFから帰ってくるスレ民達の為に何か用意しとくか
(飴玉やケーキを沢山作る)>>35
尊厳破壊シーンも多いから、そっち方面が好きな人にも需要あるよな二章。>>20
なぜかキャンプに詳しいんだな>>24
メジロックそういや召喚を応じる気がないと明言される鯖がいる?
>>33
やってるわよ。なお、今日見逃しても、来月には三週に渡って三部作放送するわよ
https://www.animax.co.jp/special/202303_fatestaynight_heavensfeel_specialでもマジでHF2章はゲームで内容知ってる筈なのに色々と衝撃的過ぎて、終わっても数分劇場の席から立ち上がれなかった思い出
>>45
メルヘンシーンも意味が分かると怖いシーンだからね...HF3章は念願の梶浦版EMIYAが聴けたのも良かったなぁ…
ただシーンのBGM演出としては個人的にはレアルタのがバチッとハマってて好きスレ民がお茶の間でHF見てるって?
HFの桜包丁のシーンで士郎が初めて泣いた!っていう人をたまに見るけど士郎はわりと泣く
たいてい悔しくて泣くことが多いからHFのときみたいな涙は珍しいけど>>49
金曜ロードショーや土曜プレミアでお茶の間に流れるHFだって?なにせ原作者が魔導書と宣うブツをお持ちの監督が作った映画だからね、やはり原作理解度が高くて実力あるヲタクに金と権力持たせるのが正解なのだな。
それはそれとしてアゾられる直前のセイバーさんえっちい。>>51
ムーンセル「いいからいけやゴラ」(げしげし)>>56
キャメロット後半のマシュに吹っ飛ばされるランスロット土曜の朝からHF一気見とか、えっちすぎて一日中頭アヴァロンになっちゃう……!!
>>58
その失楽園ヘッド仕舞えよ>>51
ハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテクエエエエハヤクキテハヤクキテクエエエエハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテエリチャンマッテルヨハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテクエエエエクエエエエクエエエエハヤクキテクエエエエハヤクキテハヤクキテクエエエエクエエエエクエエエエハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテハヤクキテクエエエエエエエエエエエ>>10
おるごん☆まてりあらいぜーしょん!>>62
いや待て怖い怖い>>60
冬木大聖杯が関わるから大ヒントになりそうよ。地面のシミ見て天使の遺物思い出した
>>56
DEEM版エミヤのカッコイイポーズスーパーロックオン以外はサプライズだけでランダムに貰ってたんだけど、最初にもらった二人がシェヘラザードと槍李書文、最後の二人がアイドルXオルタと一ちゃんでした
会話続くんだろうかこの組み合わせ>>70
ダヴィンチちゃんもでは?>>62
こわい
あとどこかにヤキニク混ざってそう>>60
BBちゃん熱心に見てそう>>56
雪下の誓いの美遊兄関連の戦闘シーン全部ですかね
イガリマとシュルシャガナを相殺した所は凄かった>>56
印象深いといえば
それはもちろん>>69
巌窟王出てくるとこめっちゃ好き>>71
性別自在のカーマの疑似サーヴァントとしての依代に間桐桜が選ばれたことと性別自在のマギマリ…これは繋がったな
蟲を使役する魔術な辺りオベロンは嫌いそうだしそういう点でも共通点がある>>73
少なくとも「桜の子孫が本命」なのは確かだからどうかなとは思ったけど、実権握ってるゾォルケンの目的が不老不死だもんなあ。>>71
まあマギってmagicの語源みたいだし>>63
胎盤扱いは流石にアウトだと思う
そして該当シーン見たらトッキーは
「アイツ(雁夜)...そういう事ならもっと分かりやすく言えや馬鹿野郎!!(意訳)」
でも言いそうフフフ…〇EX!
>>88
カブト虫のアバターにするかもしれん>>91
ふっふっふ、私なんて四六時中アイビスペイントが処理落ちとか強制終了だぜ。どうせ今月乗り換えだからいいけど、さすがに五年前のスマホにはキツかったかな。>>56
アクションシーンと藤丸くんのサポのバランスが良く感じた黒牛若戦やソロモンの戦闘全般かな
令呪の使用シーン限定でならエレちゃん戦のマシュへの「エレシュキガルの尊厳を守れ」って切り方も好き>>88
もしかして慎二の顔?>>56
やはりアニメで大好きなマシュの宝具詠唱を観れたのとこですかねえ>>56
UFO版UBWの葛木先生がセイバーをノックアウトするあのへんのシーン。
軌道の分かりづらさ・読みづらさが描かれてて良い。>>56
バビロニアのマーリンがベル・ラフム2体瞬殺.するとこ型月主人公が魂を燃焼させるシーンでしか得られない栄養素がある。
>>101
斜め上でケイネス先生に紹介状を書いてもらうとかやったりしたら逆に筋金入りと感心する。>>102
破廉恥なご禁制様ぞ
履いているわけがないじゃないか!>>103
大切なことは1つ
その○○がどんなに強かったところで自分が好きなキャラとは別人なんだよ!!!クリスタちゃんを調教して、筆圧機能や処理速度が馴染んでくるとククク……俺の手に堕ちたな……!感があって征服欲が満たされますねえ
>>102
前張の可能性「下級の素材で上級の結果を得られるならコスパ的には遥かに上等」
イスカンダルも言ってたね。
自分もその精神でジェーンやベオウルフを周回に使ってる>>113
愛があるから満足してる人と愛があるから強くしてほしい人とその間の人と愛があるなら全部許すべきって人はみんな別だからねえ
そして話だけではわからないからややこしすぎる>>51
そういえばシシン先生が動画で語ってた射手座解釈違いおじさんことエラトステネス先生、学士殿と縁がある人やったんやね
https://twitter.com/s_i_s_i_n/status/1631668857885851649?t=lWfYbjAA-s2TQT2XK_EwkA&s=19ジャガ村先生のスキルCTが全部−5にならないかなぁ
>>120
課金しまくればできるよ。
ラセングルの株を半分くらい買えば>>119
オレラスアンエンディングスキ(全部早送りしないで見た)
最終話は泣いた>>123
ごめん。そうかも。流して。>>113
目的や合格点が各々でバラバラなことに気づいてない、違う意見を正誤や理屈問わずに平等な価値のものとして尊重することができない人が多いんだよなこれが
相手の意図を汲む、相手がして欲しいアンサーを意識して答える、そもそもディベートや会議のように答えや結論定まらないとならないものじゃないことを自覚する、これさえ守れば荒れたりしないはずなのにね強化クエキャンペーン(7人以上)よりもアドバンスクエ優先されてる感じあるね最近。
それはそれで悪くはないんだけど。模型工作部屋の片付けしんどい…でも終わんないと次の作品にとりかかれない。
ぼく ひろゆき さん きらい そろばんにしたい
>>98
そもそも暇潰しから始めたことだしね
そこにお金をかける気持ちはそこまでないくっくっくっ、雑スレマテリア
やっぱ時計塔からセカンドオーナー任されるには、ある程度人格者であることも求められるのかしらね
あまりに人柄が問題あったら剥奪されたり……
他のセカンドオーナーの情報ないから妄想だけどぬあああゲームもお絵描きもしたいけどこの時間にこの天気は眠くなるうううう
>>134
了解、ヤヤウキ・テスカトリポカ!!
【日差し無効状態付与】時臣がホントに娘の幸せを一切考えない魔術師ならば、それこそどちらか片方をソラウみたいな扱いとして両方手元に置くものなぁ
ポカポカシステムしたいけど、サポートであまり見かけないから中々できない……。皆、素材集め苦労してるんだろうな
なんもかんもゾォルケンの代でマキリが衰退するのとアインツベルンがラインの黄金使うのが悪い。
そういえばFGO世界での御三家というか凛たちどうなってるのかけっこう気になります。
割とカリヤンの主張って、ちょいちょい作中の人物にもそれとなく言われてるが名実ともに「外野が何かうるせーな」って感じだしな
間桐の実情を知ってるようで胎盤といった深い所までは知らないし>>119
ラスアンはTVアニメというより
ちょっと昔のOVA系統の匂いがするよな
原作ゲームのBAD END のIf みたいなもの
なぜテレビでやると思ったのか>>144
所詮は半端なパーカー野郎だからな。
覚悟は買うけどそれだけ>>143
型月ファンからしたら魔術師の生態を知っていればトッキーの選択は立派に同意できるもんなんだけど、そもそもカリヤンは実家がアレだから魔術そのものを無意識に嫌悪しててもおかしくないからなあ。>>140
……おいは恥ずかしか!!
このスレ諸共自爆するんご!!!!>>111
Q.なぜ眼力がビームになるんです?
A.インドだからです。>>149
結局FGO世界での聖杯戦争のことはその勝者しかほとんど分かってないようなものですよねえ。冬木で行われたってことはある程度SNとの歴史と同じだったのかそれとも全く違う経緯で行われたのかうーむむ>>127
モブにしか見えない男だったベックマンがキアラの扇動で顔芸歪みまくってるのは本当にいい仕事です>>149
カルデアスが元凶だと明かされたから、カルデアスがこの二重定義をしたのには大きな意味がありそうなのよね
ダ・ヴィンチとシオンは特異点F、レフボンバー、オルガマリーをカルデアスにシューッ!がカルデアスの当初の予定だった2016年の終わりにことを始めるのが2017年にズラされたって予想してたのだけど
だけど、特異点Fはそもそもゲーティアが作り出した七つの特異点とも違う
誰が、何の意図で、FGO世界の2004年と第五次の2004年がコリジョンすることになったのか>>94
わかる(わかる)
ゴルゴーンイリヤの貴重な肉弾戦シーンいいよね……。髪の毛や尻尾使ったアクションシーンとか、舞台をビル群に移したことでSNのライダーさんのビルの外壁での戦闘シーンのオマージュっぽくもあったし、それでいて原作の印象的なシーンの再現もあったりで大満足だった。昼寝してきた産業
>>153
中の人的に武蔵ちゃんだけプリキュ○じゃ無い>>153
回避スキル持ってない水着伊吹>>153
全再臨段階を通してずっと髪を結んだりせず下ろしたままのノッブだろうか>>161
よし当たった
寿命が伸びた>>153
ひとりだけ並乳のノッブでは?
(ソムリエ並感)>>143
マキリは根っこのほうがアレで本人も子孫もどんどんあれになってくのがね>>169
スレ民さん怖い・・真昼の太陽、ヤヤオソオキ・テスカトリポカ…
>>171
FGO開始直後は今までの信頼なくすレベルだったけどね>>174
そんな度胸あったらそんな状態になる前に葵さんに告白できてそう…>>172
グレイたんについての情報が記された文字を視認することはグレイニスターにとって至上の快楽を得る事ができると同時に、己の命を削る剣ともなるのdうるせぇ命が削られるとか知るかァ!!!11!1!!!1!!11!!
グレイたァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァん1!!1!!19!!1!!!!0>>174
下手したら神秘の秘匿も危うくなるし、聖杯戦争の開催に悪影響出たら御三家に指名手配される未来しか見えない。思ったけど、グレイニスターって何ですか
>>175
普通に遅起きというか、フクロウが少し早起きしたようなレベルじゃないかな……?>>180
幾度となく見てきたやり取り>>186
諸事情(主に鬱)により来年ですわ!!頑張りますわ!!>>184
あることないこと描いた記事を売り込むなんてそりゃ魂が腐るって表現があってる私も雑スレ学校を卒業して一人前の立派なスレ民にならなくちゃ
>>199
真人間の対極かな?あば、ばばばばばばば
アババーッ!!
アバーッ!?
どうして>>201
雑スレを覗いた時、雑スレもまた覗いているのだな>>201
ROM専スレ民と一般スレ民とネームドスレ民で人数の分布とか気になる>>204
卒業、しましたね、色々
三作目こなあとすぐ>>205
※紀元前5万年から数えて現代までに誕生した(地上の)人間の総数は、大体1082億人です>>208
花びらたちのマーチだな(シュバピチピチの10代スレ民がいると聞いて銛持って参上!
血を浴びて脳みそを食べればガサガサの肌とカチカチの脳みそが若返るかしら?ナウでヤングなティーンがスレ民か……
雑談の未来は明るいな……!>>205
その専門家は凄いですね
よくそんな人数を計算して測定をしましたね卒業式といえば、好きな人に第2カルデアスを千切って渡す風習があったなぁ
>>216
明日の生放送で情報出して月〜水のどっかで開始とかでは?>>216
「スレ民イベント…?」ってなっちゃった>>217
第2カルデアスなんぞ???>>220
結局おじさん含めて全員不幸になるやつ
なんならZERO本編よりも悲惨>>89
頼光さんは剛毛?>>224
元々ブレーキがあるような言い方>>230
じこはおこるさ>>228
スレ民についてるのはアクセルとブレーキに偽装されたアクセルだしね>>231
そんなものはなかった。いいね。(数々の思い出)(´・ω・)。○(だから毎度私がブレーキになるのか...)
>>221
『901って数字こそが至高だからこのままでいいんじゃね?』な保守派と
『グレイニスターの勢力図を拡大し、運営に水着グレイたんを実装してもらうべきだ!』な革新派
この両陣営が日夜激闘を繰り広げ内紛が起こっている状態なので、スカウトどころの話ではないのです
ちなみに私は『そんなことよりグレイたん』な中立派に所属してますよ。なんだか時計塔の派閥みたいですね>>223
やったー!ポイント貯めてスレ民さんから呼符交換してもらおっと♪>>231
実家にありますね。懐かしいブレーキはあるよ
踏まないだけ>>237
言うほどあなたもブレーキ役ですかね?>>243
なんでそんな不良品に乗っちまったんだ爺さん>>243
トリプルスタグネイトで車ごと止めればいいじゃねぇか爺さん>>243
士郎
「聖杯戦争中トラックぶつけようとしてたんだろじいさん? じゃあ俺は大丈夫だ」そういや月も変わったしそろそろ正気も入荷されるよね
スレ民ポイントも溜まってるし交換したいんだ>>251
まさしくこれ>>250
そうなのか
(´・ω・)<もぐもぐ
⊃正気⊂>>250
(じゃあこの正気は隠しておくべきか……)>>250
ほう、まるでショップの呼符だな…(ガチャガチャ)>>229
魔術師が目指すのは冠位指定。だいたい初代の人が決めた宿題や、神様とかに与えられた課題でそれを一族の人生全て使って辿り着くことが目的。根源目指すのはそれがないような比較的新参よ家系だったり、目的達成に根源が必要なタイプ。機械ヲンチに関してはもともと魔術師は貴族的な特権意識があるので科学を見下す傾向にある、というだけなので使う人は普通に使う。>>229
そこはまぁ、色んなタイプが居ますよ
創作ファンタジーの貴族が色んなタイプいるみたいなもんですなんだ新入りか。
座れよ、疲れてるんだろ?視線でわかっ……マジかよ、見なかったことにするか【今月入荷予定でした正気は業者の不手際に寄り延期となりました。購入予定でしたお客様には大半申し訳ございませんが、ご理解とご協力をお願いいたします】
>>243
マジレスするならクラクション鳴らしながらガードレールに擦り付けつつエンジンブレーキで減速、頃合い見て壁にでもぶつけろ。>>259
それは大変だな、匿ってあげるよ
ほら部屋は取ってあるんだが>>259
狂人の真似とてなんとやらまぁスレ民が実はスレ民のフリをしたスレ民であることはあまり知られていない
>>259
(今までの怪文書を見て)SAN値チェックの確認をしようか...>>266
ベリルにγ線当てたら動かなくなったけどどこに埋めればいい?>>266
このお菓子ちょっと……おかしいな
ふふっ>>267
白純先輩とか…?
いやあの人はあの人で結構おかしいけど…>>266
月姫の裏側と2が来年に同時発売されるってよ。>>267
「自分は他の奴とは違うんだぜ」という優越感を得るために変なことしてみんなの気を引こうとTPOを弁えない行動をし結果的に誰にも相手にされなくなり孤独にさいなまれるタイプ>>266
私は狂人です
これをおかしい事とすれば逆説的に自分は正気だと証明できる>>266
この性癖を壊せ!!>>266
スレ民は推しの作った「おかしい」る?>>244
ただの馬鹿そもそも魔術へのスタンスもそれぞれだからなあ。レミナの両親なんかユグドミレニアの一員なのに「なんで魔術師やってるの?」ていうくらい一般人だし。
>>266
まほよアニメ化大成功装甲中の車から飛び降りるアクション、男の子なら人生に一度はやってみたいヤツ
>>280
エルメロイ二世なんかまさしくそれだもんな
自分に才能が無いのは嫌というほどわかってるけど、それはそれとして納得してないんで魔術を諦めてない>>266
この現実世界と型月世界を置換しようぜ>>229
魔術師は基本的に
・自分の命すら研究に捧げるものだから躊躇がないだけで一概に命を軽視しているわけではない
命を代償に捧げる大魔術はよくある秘術なので命の価値は重い、必要があれば躊躇わないだけ
・根源に到達することは一代ではほぼ無理であり魔術を幾ら鍛えようと土台になればまだいい方なのでそれを最初に教えられる、曰く目指しているのは飛行機でありどれだけ高性能の車を手に入れても……と言う話
・合理主義者なのは合ってる、ただ魔術が大好きなロマンチストな研究者が多いので合理性一辺倒というわけでもない、神秘の性質的にも逆に遠のく場合もある
・魔術師は本質的には後に繋ぐもの、なので師殺,し弟子殺,し子殺,しは嫌悪される、後に繋ぐ者の殺,害は特に
ただし、その行為が直接的に根源への到達、魔術の研鑽に必要ならば例外になる(致命的に間違った術式の考案+忠告無視など)
魔術が最上位の価値基準なので、魔術の為だと言い張れるなら最優先事項に切り替わる(背水の陣のためとかは論外)
・単純に利用機会や価値がない者も多いので知識がない場合もあるけど使うタイプは普通に使う、機械音痴なのは個人資質
・使い魔は本来魔術師の手足になる分身(上級)か道具(下級)でしかないので人間以上のものを使い魔にするというのが根本的に異常、英霊そのものは畏怖を持って認識されてるので簡単にいえば価値観がバグってると言える>>282
SSJ>>266
夏は夜。ありがとうスレ民
如何に狂ってるかが解ったよ冷蔵庫のおやつ展開地雷っていう昔見た単語を突然思い出した
でも私の推しは冷蔵庫のなかのマスターのおやつ勝手に食べるタイプです>>266
水着メリュ子イベント最高だった>>272
かわいい
事件簿アニメなんとなくの流れは知ってるしロンゴミニアド解放シーンとかは見たけど先に読んでからの方が理解深まるかなと思ってじっくりとは見てないのよね
時間あるうちにさっさと読まねえと>>266
小説版アヴァロン・ル・フェ外伝の妖精騎士ギャラハッド伝説良かったよね>>288
スレメデス「正気を現したな!グレイア戦争に連行する!」>>288
スッ(脊髄液入りワイン)>>297
そんな甲斐性ねぇだろ(辛辣)>>292
おかしい事を意識して繕うのは平凡なんだ
平凡な発言がおかしい奴がいたらガチだ>>298
なんで冷蔵庫の中にマスターが入ってるんですか
パラケルススならともかく>>266
ホワイトデーにはシャケを食え!霊衣貰ったあとにグラフィック改修される可能性って皆無なんだっけ
邪ンヌ使ってて思った>>288
口先だけだったじゃねえか>>306
アンナチュラル(ドラマ)を見たラスプーチン>>266
赤でスタート
黄でダッシュ
それで事故なのだ>>306
アタック・オブ・ザ・キラー・トマト>>307 改修のコストがほぼ新鯖実装と同じな上に霊衣込みだとそれ以上になるから是非もナイヨネ!
>>306
ことある事に悪態をつきつつも一気見し、最後は若干嬉しそうな顔して視聴を終える『仮面ライダーセイバー』を観たオベロン士郎「紹介するよ藤ねえ。藤ねえだ」
始まるジャガールート。>>315
私はその三つのなかだと634番目ですね>>315
どれだろうな>>244
あれは自分の人生全否定されちゃったから耐えられなくなった可哀想な人>>306
マトリックスを観たエミヤ
回避状態の時にマトリックス避けするようになる。魔術師が機械音痴っていう風評被害を広めた遠坂凛の罪は重い
>>317
しかしねえ
スレ民が誰しも算数が出来るという、無意識下の思い込みは危険だという可能性を伝えることこそ私の使命なのだから……>>327
は?城をロボにするって?
流行ってるしちょーいいね!>>325
膝と腰が駄目になる……
広いように見えて実際には大広間しかない>>325
出入口が無い。>>325
内装は無いそうです。>>319
ホワイトデー実装の天草とアーサーが霊衣貰ってるの見ると、オデュッセウスに霊衣の可能性とかありえる?>>332
入居者がいなくて税金だけ取られるヤツ……>>325
ベッドが棺桶だし至るところにクモの巣貼ってるし日当たりも悪く埃がむっちゃ溜まってるきょうもからげんき!!!‼︎!‼︎‼︎!!!‼︎
>>335
なおチーフレッド曰く「他のセキュリティは万全なのに、金庫の錠前だけは100均レベルだった」とのこと。
※裏帳簿のセキュリティです>>327
本編だとシエル先輩に質量兵器として利用されてアルクェイドの肉体を粉砕することになってたじゃないですかやだー>>283
人殺したり、家族を改造したりアルビオンに挑戦するほど魔術にコミットしてないけど、まぁ、一代くらい金稼ぎに終始して次の二~三代で一個なんか刻印に魔術刻めたら儲けもんかなぁ、ぐらいのノリで代々細々と続いてる別に富豪ってわけでもない一般家庭魔術師はそれはそれで見てみたい気がする。そういえば千年城の内装ってどのぐらい判明してたっけ
そういや有珠ちゃんのテムズトロルは最終形態が都市の巨人らしいよ、どう思うテノち?
今北産ぎょ……
(テスカんの沼に沈んだ自分の書き込みが表に流出していることに今更気づいた顔)>>319
・村正…人気だし、霊衣需要は高そう
・オジマンディアス…キャメロット後編でスルーされたのもあって、アーケードのプロト周りそろそろ改修あってもおかしくない
・太公望…昨年もCBC礼装になってるし美形
若森とかシャルルとか、昨年はイケメン結構実装されたけどまだ1年経ってないから流石に早いよなぁ…
太公望やオジマンって挙げたけど、この2人は恒常だからぶっちゃけそんなに可能性は高くなさそう
事前PUのこともあるし、何か雰囲気が新規実装っぽさあるんだよな…>>347
うすのテムズトロルは1000年以上の神秘があるから、700年ちょっとのテノチ姉貴には分が悪いですね…。>>350
確か蒼銀ドラマCDではベリルと同じ石谷春貴さんよねCV、割とクリプター担当声優さんのサーヴァントも増えてきたし、石谷さん鯖も欲しいよね
ただ、仰るようにビジュアルが無いからプロトギルとかに比べれば難しそうってのはナックよねぇ…>>346
実際に洋式導入直後はそういう人っていたからね……
あとちょっと汚い話だけど和式の方が具合は良いよね>>345
そもそも利権まみれの政治ゲームやってるのは研究リソース確保やら神秘が減退する現代にいえて魔術世界全体のリソース運営のためなので根源到達のためには必要不可欠なものではあるので、そっちが忙しくて研究に時間取れなくなってる人達もいるけど
それに魔術師って真面目にやってる人は普通に現代社会で成功してその金で裏で研究してるだけの一般の人達から見たら無害な人達が殆んどなんで〈●〉皿〈●〉
明日、わし以外に大阪会場行くスレ民いる?
千年城の鎖ってなんなの?飾り?
>>357
ありがとうスレ民
3LDK位は余裕ですっぽり入りそうだな>>355
今回は完全新規の鯖が来そう>>356
人類悪とそれを打ち倒す冠位英霊、互いに手を取り合った奇跡のコラボですよ
対立する関係でも結束できるという希望の象徴>>370
周年の陰陽師→マンドリカルドに冤罪
正月の陰陽師→ここ数年結局来てない
南米の陰陽師→実現せず
ホワイトデーの陰陽師→new!>>369
佐々木先生のコミカライズにも描写あるよ。アルクェイド自身、はめられたとはいえ吸血衝動で同族を絶滅せせてしまった訳だし。確か自分で空想具現化で出した鎖なんだっけか。>>369
自分で自分を封印するための玉座だからねぇ情報量では作品としての登場もしてない元ネタとさして変わらず…
>Explanation 02
>魔女の大傘【ウィッチ・スウィフト・アンブレラ】
> 大断層のただ中に建てられた城。
> 名の由来は、開いた傘を逆さにしたような足場に創られている為。
> 月姫でいうところの千年城の元ネタ。
> 城のカタチをした牢獄で、数多の城壁と幾重もの扉、
> 千の鎖で玉座に座るモノを縛り付ける。
> 城壁から玉座に向けて、それこそ蜘蛛の巣のように鎖がのびており、
> 玉座から立ち上がるには城の全てを破壊するだけの力が必要とされる。
> その他、玉座まで辿り着く為には七十八の扉があり、
> これまた並の騎士では打ち壊せない“魔法の扉”であるとかないとか。>>360
奏章で実装かな?ってことでは?>>364
バトルジャンキーのふりすることで傷つかないようにしてたのに気の合う仲間を得たところでカルト宗教堕ちした元カノを自らの手で葬って更にカルト宗教堕ちした幼馴染の親友が自分殺しにきて同じく自らの手で葬ることになった英雄…
バトルジャンキーの仮面を丁寧に剥がして絶望させてからただの気のいいMS好きな青年だというところ見せてくるやつ…私もスレ民として覚醒するか…
ん?Fate側だと鎖がないかもしれない…?
でも朱い月が世界滅ぼすと決めたなら、めれむもグランスルグもロアも追随してきそうよね
>>383
ロア曰く
「あらゆる真祖はその内面に朱い月を受け入れる為の個所を設けられています。
それが貴方の作り上げた法則ですからね。
ですがそれはあくまで朱い月としての側面にすぎません。
全ての真祖は朱い月の分身であり、同時にまったくの別個体でもある。
故に、こうして私と話をしている姫君はアルクェイド・ブリュンスタッドの影にすぎない。
―――君はいまだ朱い月に決定したわけではありません。
アルクェイド・ブリュンスタッドがアルクェイド・ブリュンスタッドと呼ばれているかぎり、君は朱い月に成る事なぞないのです」
吸血衝動の根底の原因ってこの全ての真祖に潜む朱い月の因子だよね……>>388
箱入り娘に変なもの覚えさせやがった…>>388
一時期「チェイテピラミッド姫路城を空中庭園で浮かせて上から影の城でプレスしよう」とか言われてましたね…
地獄絵図>>391
玉座はここか?トイレだった
玉座はここか?台所だった
玉座はここか?風呂場だった
玉座はここか?茶の間だった月の珊瑚のケイ素姫が平行世界のアルクェイドということは、あの世界じゃ朱い月は地球に来なかったのかな?
>>388
箱入り娘に変なもの覚えさせないてください>>386
一時女性化した円卓の騎士カログレナン(コルグレヴァンス)を強■未遂したのはモードレッドよ後輩ブリトマートのおっぱいとブラダマンテのお尻を合体すれば
>>356
テスカトリポカに私のほうがーって言い張る呼延灼ちゃん……よし!(モルガンの前に戻る)
>結論は出ましたか?
ええ!陛下!このお話受けさせて頂きますわ!
>ほう?先程まで悩んでいたとは思えぬほどはっきりした答えですね?
ええ、わざわざ陛下の貴重なお時間を頂ましたし半端な気持ちでは応えられませんもの!やるからには自分としては最高の物をお出ししてみせますわ!
ふふ……。(料理長の言った通りこれならば一皮剥けそうですね?)
……陛下?(あの陛下が微笑みを?)
>解りました、では我が夫に参加人数の最終確認を取って改めて通達します。
それまで待機していなさい。
……はっ!仰せのままに!
……バーゲスト、貴女の成長に期待します、そしてこれを。(先程届けられたケーキをバーゲストの前に置く)
あ、ありがとうございますわ?(まさか陛下からケーキを賜るだなんて……。)>>367
ナートゥをご存知のビーマとラーマだ
ダンスバトル吹っかけたブリテン紳士役に誰か引っ張ってこなきゃ……
少年を救出したり対立することになったり共闘したりと熱い展開が目白押しなのだな>>403
ケイネス先生の死亡率と同じくらいの確率で催眠吸血鬼アインナッシュは自宅の観葉植物と一つになる運命の持ち主なんやな……>>408
仲間だ!明日楽しもうな〜まーた重くて画像貼れんなぁ……
>>407
怪しい観葉植物集めが趣味だったのかもしれないし、植物系ウィッチクラフト魔術師だったのかもしれないし、アジトの近場に必ず吸血植物が生える運命だったのかもしれない
無限の可能性がある買ったBluetoothイヤホンの電源がいつまで経ってもつかない、充電してるのに
どうにかしてスレ民忘れもしませぬ
あれは拙僧が行きつけのバーに行った時、マシュについて熱く語る男に出会った時のことおまえさん、マシュの知り合いだろ?臭いで分かるさ
恒常的に同じ施設で生活している私はスレ民・作品の沼語りおじさん
スレ民がどうやって型月の沼にハマったか教えてもらうぞ!
ちなみに私は他作品もそうだけど抑止力とか魔術の設定が気に入って型月にのめり込んだぞ!アンタ、マシュの友人の弟の同僚の旦那の上司の知人の祖父の叔父の祖母の叔母の曾祖父だろ?
視線と匂いと声と歩法を見ればわかるさ。>>422
雑スレも0と1で出来ているんだぜ…!>>387
そういや来月にはエイプリルフールか……今年は何が来るんじゃろ>>422
(そうか…隠されしビーストⅤの正体は…!冠位に報告しておかねば…)偶然にしては滅茶苦茶強いから、もともと「植物による不老不死」が命題の原理血戒だったのだろうか。
>>418
男は変態だった。
すぐ通報するべき、と言っていいだろう。>>409
士郎、ちんち○!>>435
実際後味の悪さ加減で言えばピカイチだものね中編
マジかこれ……ってなりながら席を立つことになる>>436
桜の季節に桜ルートを観る。これは一つのお花見なのでは。>>434
対消滅しそう。>>434
変な弱点まで強化されるやつだ>>434
(属性が合わなくて対消滅する音)>>434
フフフ……実質セッ◯ク!!!!>>430
忘れもしませぬ……あれは拙僧が2章を劇場で観た結果、しばらく席を立てない程放心した時のこと……。いやぁ、『I beg you』は見事な追い討ちでしたねぇ……>>434
合体事故起きるやつ、もしくは手に負えなくなるやつ、もしくは、滅茶苦茶弱くなるやつそういえばシエル先輩が討伐したアインナッシュはどっちだったのだろうか?
ところでHF三部作見終わったので、ちょっと質問したい事があるけどいいかい?
>>434
メドローアでも放つのかな?>>446
まほよが来る予定やん>>434
青眼の究極竜とマンモスの墓場が融合した時みたいな状況になりそう>>446
ホロウとか?もしくはFGOの章のうちどれかとか。>>451
予言の子もたくさんの人を置き去りにしたやん……!!>>434
どうあってもこうなる>>409
この後、盛大にオキムンペ(意味深)されました>>454
おかしいな違和感がないことに違和感が>>463
平和な冬木だぁ……(何かが浄化される音)>>464
シェイクスピアがスタンディングオペレーションしそうな芸術だった。>>463
きっと幾つもの尊い奇跡が起こってあの世界線が生まれたんだろう。>>465
せっかくだから2章に分けてじっくりやって欲しい>>464
一気見しないとメンタルに悪いから第三章の映画館前にしか見なかったわ。
プレステでのトラウマが警鐘を鳴らしてた>>472
例外なく>>478
倫理観壊れてるぅ(震え声)>>415
モリアーティがバーテンなのかもしれない
店名が『蜘蛛の糸』とかそんか感じの>>480
なぁに、魔術がダメならそのうち化学の進歩を待とうじゃないか。どれだけ先になるか分かったもんじゃないけど。人体の神秘は明かされたみたいなこと言われてたのにあんな高性能の人形作れるのすげーよな
>>467
それそれ。弓種火欲しくて周回したら4連続ラスト狂で死にたい…
>>478
魔術師としての目的さえ達成できるのならマジで心残りない人なんだろうな
だからこそ月にスペア送り込むような無茶もできるんやろな橙子さんの人形はDNA検査も通るし老いるし死ぬ、人間と本当に何も変わらない
士郎に使ったのは士郎用に作ったものではないので本来の身体よりは魔力の通りは悪いけど他は全部本来の身体よりは良いとのこと>>478
人間はね
「人間以上の物を作る事」は出来るけど「人間と同じ物を作る事」は本来出来ないはずなんだ。>>491
なんだろう、NARUTOの大蛇丸思い出した。確かあの人イタチによって封印されたけど、サスケの呪印のバックアップからまた別の大蛇丸が出現したんだよな。オリジナルは封印されたまま。>>494
頻繁にヨシ!死ぬか!したゴッホとかいう絵描き…>>494
どうだかなあ?本当に「完全な自分の上位互換」がいるなら話は別だけど、たいていは自分の求めるもの「そのもの」を用意してくれる作家なんてそうはいないと思うし。世にいるクリエイターの何割かは「作ることが目的」か「欲しいのが無いから作る」だと思うよ。>>491
自分でしかない自分を作れるなら別に自分は要らなくない?
って素で言える辺りが橙子さんのいっちゃんヤベーところ今北産業。
スレ民、何も考えられないのさ……正直、橙子さんは矛盾螺旋後だと(でもこの橙子さんはいままで一緒にいた橙子さんじゃないんだよな)っていうなんとも言えないしこりのようなものが読んでる間あったわ
本体換えはそれはそれで一つの大魔術で遠坂やアインツベルンの魔術ではできない、
とも言うてたしネ(士郎は本体が物質化した魂なので入出力先の変更で足りる)>>503
一時しのぎとは言えイリヤの身体に士郎が入ってた、の文言にはトキメクものを感じもする(TS萌え)>>505
いいよ!>>506
おっと待ちなよ!
俺様なら呼札0.9998枚で引き受けるぜェ……?
お得だろう……?>>511
魂の劣化なあ……魂は単体では劣化しないから、肉体を延命させるしかないもんなあ>>508
フランチェスカも相当な数の肉体渡り歩いてるタイプよね>>516
拙者の記憶の限りでは公式の関わりはないわね……二次創作では模擬戦やってる漫画を見て面白かったことは覚えてるわ。>>485
現代の人形師の中で過去の人形師と同等以上のスペックの作品を作り上げられるのはごく一部しかいないからねぇ
医術の発達で人体工学の神秘が衰退したから単体の概念だともう辛い>>518
つまりあの世には今まで乙った橙子さんが数十人ひしめいてる>>510
そこらへん嗜好も本当は変わってなくて実はらっきょでは居酒屋でカラオケ演歌コースもやっていたのかもしれない姉。未成年だから式と鮮花は知らん一面かもしれんが>>502
橙子さん本人も意外と『式と幹也はもう大丈夫』ってなったら店を畳んで姿を消したの(幹也は連絡はできるらしいが)なのはそういうとこも多少あったかもな
幹也や給料にやきもきしてて式が仏頂面で立ってて鮮花がガヤガヤ騒いでる事務所は橙子さんの人生でも一、二を争う幸せな空間だったのは間違いないだろうけど、
ありふれた幸せへの道を歩み始めた人たちに仙人を志す異端中の異端たる自分は近くにはいられなかったんだろうなぁスレ民。全体剣………剣ガレスちゃんを周回で輝かせたい。お勧め場所教えて。
>>516
しいて言えばどっちも2020年後半に実装された単体セイバーってことかな
アーツのはじめちゃん、クイックのサンタカルナ、バスターの綱の3つで混沌をきわめていた年>>530
あの素性とナリで日本酒飲んでバリバリ演歌ですよ荒耶君ですら目をひんむく型月世界は『それらを直接的に物質にする』はまだ魔法の領域だけど、魂と精神の存在の実存性は魔術的には確認されてるので、それを『コア』と見なして連続性を保つことは理論として存在してるっぽいからな
その規範を逸脱してるから橙子さんは狂気なのだが。>>539
魂は何かに使うことはできないけれど、中身を調べることと移し替えることだけはできるとあるからね
それ以上の事を行えた魔術師は一人だけだとSNだと言われていた、司祭だけどロアのことなのだろうか>>537
聖剣の影響で身体は維持できてても、精神も燃え尽きて動けなくなってたところをマーリンに「ほら、王に聖剣を還す最後のチャンスだよ(意訳」とけしかけられただけで根性で動けるベディ…>>540
まあまほよでもそういうトンチキな一面は垣間見せた・・・。草の字にも見せた通り因縁とかなきゃ野生のヘンテコ生物並みには気軽で付き合いがほどほど良い人ではあるんだなと。ここらへんはらっきょで見せた通りの人柄なんだよね。相手が魔術師だったり因縁持ちだといわゆる魔術師としての顔を出すだけで。背中に浮いてる刻印も「それ使って人形作った方がよっぽど効率的でしょ!?」ってことだったしなあ
>>546
よりにもよって「再現性の無い完全な偶然」である程度第三魔法使える子を造れちゃったのがね>>536
なおさら飴玉舐めたほうがいいな
コーラ味とか刺激あっていいぞ>>535
魔術師が増えてから改めて見てみると、橙子さんは全く式に下心なく接してたの凄いよな。
一族と袂をわかったり故郷での出来事で魔法や根源とは一線を引いたんだろうけど、それでも従業員の友達でわりと親しい知人の距離感を犯さなかったの良いよね……>>554
ベオ君みたいに吹き出して笑ってアウトで3人揃って死亡とみた>>557
縄張りバルバロッサとか出会ったら投げ出しそう>>546
しかも「第三魔法の再現」しかインプットされてないから、聖杯が汚染されてようがまったくそれを考慮せず反則やら極振りやらでなりふり構わず悲願を達成しようとしてるという。蒼崎姉妹そろって無法すぎるってのもある...
>>556
まあコツコツ健康にやるしか無いねぇ
人と時代によっちゃあそこでお薬に手を出してでも書こうとする輩が掃いて捨てる程居たけど真似しちゃダメよ第三魔法や第五魔法は過去実在したのに、天草の救済計画みたいな人類の大変革が起きなかったのは、なんか意味深というかそーゆー方向性は望まれなかったのかな
>>561
人間働きすぎは良くないのでな。手遅れになる前にブレーキとガソリンと整備は必要よ。恐ろしく意見判定が厳しくなったテスカトリポカ
ぐだ「よし!ここで山の心臓からの闘争のカリスマだ!」
テスカ「意見か?」
ぐだ「あの・・・黒い太陽・・・」
テスカ「意見か?」
ぐだ「なんとかアーツチェインでNP溜まった・・・宝具とか・・・使ってもらえたりは」
テスカ「意見か?」
ぐだ「す な ぐ り し か で き ね ぇ!(泣)・・・しかも勝手にカード選んじゃうし!」>>566
単純に抑止力のせいもあるんじゃない?あとそもそも魔法を「人類救済の手段」とは考えなかったとか。特に第五は濫用したら宇宙がヤバいらしいし。>>570
FOEは配置も行動パターンも決まってるダンジョンギミックの一部だからそこまでの理不尽感は無さそう
どちらかというとP3の頃の刈り取る者?アルビオン探索ゲームとか出ないかなあ。うっかり妖精域に転落すると別の時間軸に飛ばされるの。
>>578
型月主人公は基本的に女難体質な気がするわ>>576
イリヤスフィールという存在がアインツベルンという工房が生み出せる最高傑作だと結論が出てしまってるからね……
これ以上の存在はこの工房では生み出せないこの入力されたプランは失敗であると眠りについてしまうのよ
逆にイリヤクラスの存在が生まれない限りは延々と動き続ける>>578
師匠が性悪を引き寄せ弟子が性悪を引き寄せる相乗効果!ちなみにアインツベルンには城の麓で彼らの面倒を見る調律師(魔術師)の一族がいたわ。
それもイリヤの時代には最後の生き残りがいて、ユーブスタクハイトが電源を落としてからは、彼らと運命を共にしたのか、それとも山を降りたのかはよく分からないを>>586
よく分かる!第三次から五次までのアインツベルン!
三次アインツベルン「アンリマユっていうめちゃ強神霊呼び出して無双したるわ!」or「ルーラークラスを味方につけて特権使いまくって勝ったるわ!」
→「なんか聖杯汚染されてました…まあいいか」(Zero・stay nightへ)or「大聖杯持ち逃げされました…もうだめぽ…」(この時点で野望が潰える。Apocryphaへ)
↓
Zero四次アインツベルン「魔術師キラーの切嗣くんと最強のアーサー王組み合わせたら無敵だぜ!勝ったなガハハ!」
→「汚染聖杯から泥が溢れて街壊滅しました…あと土壇場で切嗣くんが裏切って小聖杯破壊させました…しゃーねえ、次に期待すっか!」
↓
SN五次アインツベルン「うちの最高傑作とバーサーカーにして強くさせた大英雄組み合わせたら流石に大丈夫だろう…これで負けたら後無いぞ…」
→「信じて送り出した大英雄があるルートでは全開召喚した騎士王に倒され、あるルートでは英雄王に倒され、あるルートではマキリの杯に操られてました…」>>585
ゴーレムだし、なんだかんだ魔術的なプログラムでしかないから基本の部分が0か1かなんだろう、多分ロードエルメロイ2世の年末特番にあった同窓会に突如現れる橙子さんのノリノリなリズムでの魔術行使はかなりお気に入り
>>583
ユスティーツァは再現性の無い唯一の成功例にして偶然の産物だから、替えの効かないアイテムなのよね。魔術式を提供したマキリと霊地を提供した遠坂と比較して失敗したときに失うものが大きすぎるため、出来ればやりたくなかった・やるなら絶対に勝たなくてはいけなかった(それゆえ頭アインツベルンな数々の戦術)>>585
機械的な思い切りの良さがやらかしに繋がってるからな>>588
以蔵さんは俗っぽすぎるわ!そこが人間臭くて好きなんじゃが。>>557
年末の特別編で映った瞬間、実況が「うわでた」で埋まったの懐かしい>>597
三割で済むとか天才かよレアプリ帰ってきた…美味しいなァ…
>>598
魔法が再現されなかった事実と比べてイリヤの生死はどうでもええんじゃないかな実家>>592
いち早く事態に動いて壇上に上がった為に扉に近く
いち早く橙子に反応した為に瞬殺された暗殺者よ>>598
仮にその時電源落とさなくても、ケリィの仕掛が作動したらおんなじことだからなあ。>>597
ある程度は固定してるけどリメイクに当たって一新されたりもするからやむを得なし。リメイク月姫とかでも27祖と鯖の力関係とかも大きく変わったしね。いや本来は相対することはないからそこまで問題は無いんだろうが>>603
イリヤが生まれてないから延々と試行錯誤してるね以蔵さんはい いぞう
>>609
本当に成功しそうになると抑止力さんが動いてくるあたり、ガチに似た扱いかもしれん>>612
伯爵に使われた場合、どうなるのやら。承認欲求モンスターが生まれるのだろうか。>>613
桜はエーデルフェルトに送られてルヴィアの妹分になって冬木襲来、だったはず>>613
エーデルフェルトに桜が養子に出されてレスリングに目覚めてるって聞いたような>>588
いやまあそこまで割り切りができてるのは一部の怪物というか魔術師も人間だからブレるよねと言うのが悲劇の原因になってるからね……
1000年ブレがないアインツベルンや、割り切りが異常な橙子さんやその師匠であるロードは作中で怪物呼ばわりされてる>>618
それこそ「城の運営装置が行ってなんになる」って問題やし……そもそもあのゴーレムが自分を改造したとしても聖杯とか付けられるのかって問題になるし。>>613
姉は家の新方針のもと修行中
妹はエーデルフェルトでレスラー>>612
これの元ネタよくわかってないけど、表情からめっちゃ圧を感じる>>629
割と真面目にさっきのアポルートですぞ。>>625
あんな胃が蒸発しそうなポジションを逃げずに踏みとどまってる分大したものよ。惜しむらくはマリスビリーのやろうとしたことを理解できる人がオルガマリー含めてもごく少数故にあのポジションのおぞましさが見えてこないことだ>>630
エーデルフェルトは貴族で分家を抱えてるから優れた能力を持つ者を分家の養子に迎え入れて従者として育てられるからね>>632
羽根と種を求めて地底大河へ>>618
そんなん出来るならもっと早くいくでしょうよ>>632
とりあえずクラッシュポイント>>631
時計塔が聖杯戦争にそこまで執着してない利用よね
自前のチマチマ作ってるという>>632
ヨハンナ様とネロプライドを育てるため種火周回中>>642
間に居るのも大火災未経験の●●士郎くんだからね、特に生き急いで無い健全な士郎とかこのルート以外じゃカプサバ時空にしか居ない>>642
遠坂家は何故いざとなるとステゴロ戦略に走るのか?確実に初代の血である>>618
まず機能が違うと思うんだ。
宇宙ロケットと潜水艦くらい>>632
ナウイ(死語)の大平原で太陽皮と黒曜石集め中…>>632
大平原を走る私。ポカニキもククルンもいないのに来るべき新鯖が新素材要求してくると見込んで素材だけは確保しておく不毛さよ>>649
趣味・特技に通報…?>>632
平日はトラオムのヨウィヌス砦で駒姫のための灰稼ぎ、土日は日常的に不足してる術秘石狙って修練場>>632
術石を求めて修練場に
玉藻の狐の嫁入りを昨日10にしたし、もう少しで廣日照も届くんだ
変化は……黒天洞になってからでもまあ……>>659
地下空洞に何もなかったから大聖杯が消失したのは確定だけど、外観は我々の知る桜と同じなので、恐らく「だいたいステイナイトと同じ世界だったけど、第4次前辺りにケリィが心変わりして大聖杯を破壊」じゃないかねえ。だから多分ゾォルケンはボケるか老衰してるとかしてて、桜は調教を受けたけど途中でほっとかれてる形とか。>>668
し、知らないっ……!!>>660
芸術系鯖みてるとみんなやりそうなことで草。まあだからこそ座に残るくらいの芸術家になったわけでな。良い仕事の為なら報酬ぐらいなら捨てるわとか普通にやりそうでさあ>>649
演歌歌いたいとな。こぶしきかせて天城越え歌う桜というのもアリでは。>>651
そもそも慎二は魔術が使えないことには「本来」はそこまでのコンプレックスは特に抱いてなかったからね……魔術という知識を伝える伝道者として自分を認識してた
養子が現れて居場所を取られて、お前の存在は無価値であると突きつけられなければ問題にはならない
士郎との対等のライバルという無意識下での絶対に傷を付けられるのが地雷になってたりと根底の想いは月のシンジと変わらないんだよね>>668
待て、しかして希望せよ>>669
フォーマルクラフトをみる限りでかくはなるんじゃない?髪の色は凛同様黒になるけど私は酒を飲んでいるッッッ!!!
(訳:こんばんは。仕事終わりの酒は美味しいですねスレ民さん。)>>669
葵さんからして、基本的なポテンシャルの時点でかなりのパワーがあると思われます(メガネクイ>>677
はい、現実ですよ。エレちゃん持ってるなら霊衣設定してみてね。>>677
現実です。急ぎエレちゃんの霊衣を獲得するのだ>>664
でも「確実に根源に辿り着けそうな家系」だとマキリじゃないかな。優勝候補が御三家と考えるなら、そのうちの二つを抑えられるのはおっきい。エーデルフェルトにやったところで根源に行けるのかとか、桜の扱いが分家とかでそこまで関われないという可能性もあるし。>>677
ところがどっこい…!
夢じゃありません…!
現実です…!
これが現実です…!>>667
イケメンすぎるのも相まって橙子さんは同性愛タイプにみえるんじゃが!まあ本人の性格考えると楽しめるならどっちでも良いタイプな気がするが。でも結婚はできなさそう(小生感)>>680
おじさんはおじさんでどっかできちんと地に足着けた生活してると思う。本編だと領地視察してる臓硯にばったり出くわしかねない以上、定住にリスクがあるからなあ>>664
もう一つ、新世代の魔術師の成り上がりルートの一つとして没落した名家の養子になるというのがある
エーデルフェルト家に行くと最大でも分家筋の筆頭従者が精々だから、本来なら美味しい条件だったのよ……>>676
トゥリファス「そのうちノルウェーも大変なことになりそうですね」>>660
自分への報酬ならどう使おうと勝手だし…それでクオリティーが上がるならヨシ!>>689
オルタ紅閻魔ちゃんは景清コースだって信じてるから!>>689
ここから先、紅ちゃんオルタがいつ実装されるかもわからない状況で数多のPUをくぐり抜けなければならないとかいう地獄>>661
流石オセロトルだ
愛を込めて讃えれば猊下が羞恥でよく悶える事をよく分かっているフェイトゼロRTAとかでもさんざん言われてるけど、割と型月のアレコレって「なるべくしてなってる」側面が多いのよな。世界観きっちりしてるぶん逃げ道もないから余程のことがないと「誰も不幸にならないif」には分岐しない。
>>677
此方も抜かねば無作法というもの……(持ってないからやらずに放置)>>632
欲しい素材のついでにね。今だとクラッシュポイントと大草原。世界「まあ冬木が酷いことになっても、ルーマニアやスノーフィールドも酷い目に遭う世界もあります」→氷室の天地やfake世界
>>699
ただその不幸があったからこそ運命と出会う日々が出来るのも真実ってあたりがFATEの肝なんじゃないかなとかは思う。大抵ろくでもない根源があってから出会いと冒険の日々がボーイミーツガールとかなんとか世界最強の国アメリカがサーヴァントや女神相手にいいようにされるなんて…
昨日応募した衣装交換絵が完成したので貼っておきます
キャストリアとオフェリアの衣装を交換してみました
pixivの方に差分を置いてありますのでもしよろしければどうぞ
https://www.pixiv.net/artworks/106117638>>703
孫とかで来てたらやってそうな爺馬鹿切嗣さん>>704
光のドレス君とかいうどう考えても卑猥極まるコスチュームであるアハト爺の趣味かな?皆さんサンクス。
時短のためには種火や宝物庫なんだけど、十分に持ってるからやることは絆稼ぎ、つまりフリクエ。
で、2waveなの鮮血神殿と隠れ村。
素殴りで6積みできる推奨レベル高いところとなるとは他に空き家と大神殿。
うーん4パターンとはいえ代り映えせんなぁ。
2waveもしくは安定素殴り突破可能時短になるフリクエって(推奨レベル高めのところ)でどっかあるっけ?
今のところ鮮血神殿と大神殿で十分なんだけど、聞いときたい。>>714
いつもはもっと酷いから相対的にね…>>715
(アハト翁とすり替えておいたのさ)>>671
アニメ描写だが、Apoの前に冬木で第三次あってめちゃくちゃになったんじゃない?ダーニックが聖杯を掻っ払うヤツ。>>712
そういえばいましたね、ゾンビ(にならなかった)お姉ちゃん&ペロ/ニケ(/されなかった)の悪夢のタッグ…>>726
さてはフィルターかけてないなオメー>>715
だが断る>>725
霊衣であって感謝する所だぜ!新鯖だったらお財布がとんでもないことになっていた>>717
素晴らしい霊衣だ
素晴らしい、霊衣だ……>>736
何だよそれ?
憧れてたって諦めたのかよ?>>715
イリヤ「切嗣くさい」>>740
これモザイクで音声だけならR18にできそう>>743
なおさら、お得では?(自身の手首に手錠をしながら)>>709
たまにちょっと高めのクラフトビールとか買うの楽しい>>733
埋葬機関「だから薄汚い死徒どもは皆殺.しにする必要があるわけですね」世界はいつも頑張っているんだよ
(キリシュタリアの声色)>>751
素面で法螺貝吹くデミサーの後輩ファムルソローネの意味調べてみてもなんにもわからなかったわ
そもそもこんな苗字本当にあるのか?>>715
味を占めるな爺さん>>751
マシュ可愛いという世界の真理辿り着いた我々は無敵です>>749
そのうち道路にデュエル専用レーンも作られそう>>749
エレナさんのカードだけオークションにかけられるような金額してそう>>747
出し惜しみして負けるよりかはマシかもしれなかったから仕方ないし、自分がいないエルメロイに興味ない、とかならそれでも良かったんだろうけど、そうじゃない中でアレは不味すぎたな…
ソラウが勝手なことして自滅したの抜きにしても、相性悪い爺さんに怒りや対抗心燃やしすぎて単独で突っ込んだのが1番まずかった>>761
戦闘職メインだったならともかくあくまで研究畑メインの魔術師ではロードと言えどね。それでも魔術師キラーの切嗣さえいなければ十分に勝ち目はあったんだろうが>>767
知りませんよ現存するニコニコ動画最古の動画>>756
エレちゃんの依代に凛が選ばれたということは・・・凛にも淫蕩の素質があるのでは?
そういやルートヒロインじゃ無いのにそのルートのヒロインと主人公と一緒に3Pしてたんだっけか・・・>>762
でもおはガチャ1日分で2回PU星5鯖引けたりするから中々に侮れない>>768
限定星5複数育成の狂気、再び>>769
世の中推しを複数育成する人もいるから…>>768
じゅう、い…? まあいいかよくてよなァ!>>768
11...11!?>>768
もはや何も言うまいマシュをあんなに酒に弱く(?)デザインするなんて…許さんぞマリスビリー…!
>>755
何なら酔ってなくても、気付かずに売っちゃったりすることもあるからなぁ…爆死した時とか特に…
自動ロック機能が無かったらもっと頻出してただろうなぁ…もうすぐ天草議決出来そうな数
天草イレブン
>>786
自己評価高いからうっかりでやらかす規模と深刻さがですね…>>762
おはガチャでも星5出る時は出るが、分の悪い賭けなのぜ
でも1回引けちゃうともしかしたら…!って謎の期待を抱いて次も回しちゃうんだ
我々は弱い(ガチャガチャ)>>779
それを忘れてないならそれ以降は酒と上手く付き合えるはずだから…>>794
同一人物だからって全会一致やめなさい>>793
退散された顕光殿>>768
一体何を目指してるんだ君は>>787
あらゆる困難が神秘で解決する神代の時代
神獣の閉ざされた心にはびこる魑魅魍魎が存在していた
神秘の力ではどうしようも出来ないその奇怪な輩に立ち向かう
神妙不可侵にして胡散臭い男が一人…>>797
わ…ワァ…!>>801
そういう意味ではケイネス先生とトッキーの一騎打ちは見たかったな>>797
120の天草が宝具5で、それ以外が5体の計10体からもう1体追加するのか。
あと同じ予想だとエドモンを7体引いてるってことか>>782
どんな形だあっても強い霊基の英霊は必要なんやなって>>786
リアルな人でも秀才や天才ってそういう人多いみたいよ
決まったルールの下では高い実力や成績出せるけど、思考や感性があまりにそのルールに最適化し過ぎて視野狭くなったり色々抜けてたりすることも多いらしい>>802
そうなんですよねえ・・酔ってるとほんと判断力落ちてる証拠ですよお。酔って暴れたり変なことして馬鹿だなあなんて他人事は吹き飛びましたねはい
やはり酔うのは推し達に限りますです>>802
お酒飲む前のテンションとかだとそこらへん考えないでやっちゃう人もいるからねえ。分かってやるなら飲酒運転とか世の中で起きないわけで。だからこそ飲む前に一度よく考えてからね!>>816
浅草士郎とかどっかでありそうな感じではある>>816
アノクサシロウ>>807
自分と対等な者は自分のみと言う傲慢の極み>>818
白は承認するかしら…>>818
「「「これは過去/現在/未来を救う…」」」
レフライノール、可決ならず。>>822
SSRってエリートの証だったのか…>>803
ちょっとモルガン(汎)と似たようなことをしてるだけサ☆>>816
アキクサシロウ>>818
待って、白は承認するか?>>760
狂った独裁者と善政は両立しうるって、表記事のどこかでも言及されてなかったっけ?>>793
それは困る
塵は落としてほしい>>816
アwクサwwシロウww>>820
「hey、シロウ.今夜のお夕飯はなっにかな〜?」>>834
ジャックちゃんもいいぞ
無限に酔える>>816
アジクサシロウFGOをプレイすることによる一番の弊害は、他のスマホゲーやったときにシナリオ量が少なく感じることだよなと最近思う
違うんだ、FGOの量がおかしいだけなんだ…>>784
これはフルサイコフレーム>>833
というか日本も昔は今ほど水質よくないから、傷みやすい生水運んだり、出兵先の湧き水飲んで腹下して肝心な時に戦力外とか許されないからね…
日持ちする酒用意するのが安牌な時代もある>>839
先輩って言いかけててもうこっちもマシュとすぐ合流できてほんと安心しましたわあ>>853
オメデトウ ゴザイマス!!>>768
まさに草原>>845
赤玉先生>>853
おめでとう
スクショの感じで興奮が見て取れる>>847
見た瞬間に決めていた周回数は消し飛びました>>843
ユニバースだから色々違うしユニバース人に年齢を問うのは無意味よ。だから>>853
おめでとうございます!>>853
おめでとう、貴方もまさしく天草マスター>>853
おめでとうございます!>>850
なんでも旅行者がメキシコで下痢になることを「モテク/ソマの復讐」と言うそうだな、最低だよイスカリ俺もやられた経験がある。
https://fgo.news/blog-entry-76302.html折角だしマシュがワイングラス持ってるような絵でも描いてみるかと思ったけどカルデアディナータイムがあったわね
いつもお世話になってます>>853
マジで運命の鯖でしょこれ>>872
そこはかとない狂気を感じる・・・>>860
頭が爆発するように痛いなあと思ったら爆発してたってこと無い…?>>849
迎え爆発して治すんですね分かります>>849
あるあ・・・いやないな・・・お酒が美味しいとついつい明日食べる予定のお肉とか野菜とかががががが
>>847
どんな心境なんだろうな、アスクレピオス…
そしてぐだは色々慣れ過ぎだと思うんだ>>867
こっそり夜中にカップ麺すすってるのがバレた風のカルデア夜食タイム実装はまだですかね…>>866
名前の中の二文字を見てなるほど・・・とか思ってしまってすまないイスカリくん・・・>>866
ピラミッドにも王家の呪いというものがありますし>>878
シーズンまたいだからね>>869
第四次の被害額算定動画とか昔あったな
番外的に切嗣の回想の被害額も算定してとんでもないことになってた
人命 is priceless.>>873
スレ民さん推しへの愛情表現似通いますわねえ>>870
他にも爆薬積んだトラックを屋敷に突っ込ませようと考えてたりテロリストヤバすぎるんだよね……
事件簿読むと魔術儀式でそれやってくる異常性がよくわかるスレ民は収束する…
イベント期間にだいぶ余裕があるおかげで自然回復だけでかなり全回収しやすくなってありがたいですねえ
>>870
まぁ、ホテルに持ち込んだ大量の礼装、しかも前の至上礼装とかもあったのに殆ど紛失するとかいう考えたくもないほどの損害を出したんだけどね!
あれがなかったらケイネス先生亡くなってもそこまでエルメロイ家落ちぶれなかったというな>>892
まあ最後は炎上オチでごまかせたから良し!>>872
シンチョウ ニ デスネ>>874
この前上司からグレイたん一気コールされたんだよ。そしたら私も変な意地張っちゃってグレイたん成分を取り込んだんだけど、案の定リバースしちゃってさぁ。辺り一面黒焦げになって賠償金として内臓とグレイたん秘蔵フォルダ払わされることになったんだよトホホhttps://demonition.com/blog-entry-650.html
Zeroの作中での被害額についてはひむてんの帯で虚淵氏も反省してるから…
なお大火災は自分のせいではないと主張>>875
言峰璃正「請求は全てアインツベルンへ(キリッ)」
アハト(請求書を見て震えている)>>898
定期的にテレビとかでドキュメンタリーやってもおかしくないまさかケイネス先生が工房の説明で言ってた魔力路3基が無尽蔵に魔力を生成し続けるエルメロイ家の至上礼装だったとは……なんか昔エルメロイ家が大金払って買い占めたアルビオンから発掘した神秘で製作したものらしいけど……
ティア君が言うには自分と同じ人類の敵だそうだが、一体何から作ったんだろう?>>903
ビル爆破とか大海魔とかは虚淵先生プロデュースだけど大火災はきのこによって約束された結末だからね>>903
そりゃ大火災はきのこのせいだからな!!最近は九死に一生みたいな番組やってないけど、ZeroとかSNあたりの時代だと冬木の大火災でありそう
>>895
素材もぼちぼち余裕が出てきたから、全回収せんでもいいしなぁ。
ウチはもう、フォウも種火もサボってる。バトル作品の舞台になる事、つまり大規模被害が約束されたようなものである。
>>903
爆破は元からだったような?と思ったけど
見直したら「建物」がでっけーホテルビルなのは貴方のせいですね!
> 聖杯戦争時は敵マスターを騙すわ恋人を人質にするわ建物ごと爆破するわ、
> そりゃもう言峰が若々しく思えるほどの悪役っプリだったらしい。>>899
サーヴァントになったら相手を腹痛にするスキルとか持つハメになりそうだね……>>913
今までの90++で低レア使えんのは水着の時のロビンくらいしかなかったような…?
特攻礼装もないのが大半だし…。>>920
君は「交換リストに残ってると目障り」なのが現状最大の能力なんだよ!!!
さすがにレアプリズムの方はやらんが>>912
実際ラインの黄金がどうなるかは謎。下手すれば各国にばらばらに分散して国ごとに呪いを受け経済ダメージを受けるなんてことも考えられるかもしれん。>>920
リムーバー、ラブカスって知ってる?>>912
なるねー
アインツベルンだから黄金の魔性で精神汚染されないというのはあったろうし(不運は貰う)>>920
(目を伏せる)>>929
まぁ、必要とあればやったんじゃないですかね?>>936
結局ガス会社が悪いんじゃないんですかー!>>929
聖堂教会「やめてください。ガス爆発何回起こせばいいんですか...」>>923
ぐだ「そうなんだ・・・じゃあ次のユニバースイベには絶対連れて行かないと!」>>924
街中で光化学スモッグ展開して一般人に大量被害出してるじゃないか
あれ多分ガス漏れとかになってんじゃないか?>>923
ありがとうございます!海魔の時はガスだけどガス会社じゃないわ後輩
> 未遠川での怪事については、
> 工業廃水の化学反応によって発生した有毒ガスという建前でひとまず報道を眩ませた。
> ガスの毒性には幻覚作用があるため、
> 川沿いの住民で自覚症状のあった者はすぐさま緊急病院で診断を受けるようにと、
> 巡回中の広報車から呼びかけを行っている。>>927
スタンと違って行動できるけどカード一枚でも選んだらターン終了後に即.死(決壊)とかでも良さそうⅡ世とグレイちゃんのコンビすごい好き♥
冬木市に家買っても火災保険入れなさそう
氷室市長って魔術師と縁がない人だからなんで事件起こってるのか知らないんだっけ?
>>944
増える請求書>>947
やべえ名家!やべえ名家!やべえ寺!偶に来るやべえ名家!
引っ越しますわあ!>>950
定期的に燃えるって保険会社に認知されてたら隠蔽失敗してない…?>>947
もしそこまで悲痛な環境だったら氷室さんがホロウでこぼしてた思うしあの性格にならないと思うので市長はそれなりに評価されてると思う。少なくとも非難の対象とはされてないみたいね>>951
永久機関が完成しちまったなぁ~
サクナヒメでこんなバグあったな…>>945
アルトリア「義兄上!? ではなくアッド? 貴女も苦労していそうですね……」
アルトリアの顔を見てグレイたんは青ざめる>>957
あの運命の大橋でギルと再戦とかそれだけで盛り上がること間違いなし!>>956
身長差とか年齢差とか互いに頼りにしてる部分とか色々と美味しいし個別に見ても二人とも素敵なキャラよね>>959
だから普通に警戒されて殺されて脱落するだろうって二世は想定してるんだよね
その上でグレイちゃんに「私のエゴのために一緒に死ん でくれ」と言ってたけど>>967
知らんでよろしい>>963
「君だけ死/んで私が生き残るかもしれない」とも>>969
礼装パクった上にあの時期まで冬木にいたってことはやはりメディアさんに殺られたらしき、本来のアサシンのマスター候補者かなぁ礼装泥棒。>>963
その見立てをひっくり返すような状況だったしわからんと思うぜ。ゾウゲン爺の参戦とかまで考慮すると2世だけの戦力だったら敗戦間違いなしだけど協力勢力次第かな。2世がギル生存に気づいて単独では打破無理と気づいてその時点でどの勢力が生存してて同盟できるかがカギ。>>981
わからない、いちばん理解力高い生徒なのでまだましなんだよな…>>974
これは過失に入りますか?>>978
とあるギャグマンガのアニメ特番で演者登場シーンが両手に女性侍らせて登場するぐらいだからね・・>>980
一般人を避けてるだけ、英雄たちよりマシだと思うがねぇ>>965
4次の切嗣の怖さはアヴァロンによる不死性でも陣営にセイバーいる事でもなくあの聖杯取るためには取るべき手段を魔術師ルールを無視してでも最終的に勝ち取ろうとする気概よ。達成できたら自分の命すら放棄しそうだしね>>953
年少娼婦(23)
23歳の色気か?これが・・・?>>989
に→かな>>987
蟲翁の本命は桜の孫だしね>>975
やたら万能に扱われてるけど万能には程遠いからな二世
二世にできることは他の人間が今できる最大値を引き出す事がせいぜいである、十分だが>>987
別のクラスを呼ぶでは?1000ならダイエット特異点
もしもわたしが1000ならば型月作品の好きなBGM
1000ならみんなシロウちゃん宝具12
ジャックちゃん
無表情
もっとこの○○が似合う男になるんだぞ
6世紀
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3966
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています