雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3964
https://bbs.demonition.com/board/9813/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>987
旧Fateのリブートとか厄ネタ転がってるしな>冬木っナンディチョコ
>>5
ありがたい石像「パパに押しつけたい(遠い目)ママだけでも大変なのに侍女もやらかしてるよ(遠い目)」そこのスレ民!
砂糖の発祥の地はインドでサトウキビを見つけたのはアレクサンダー大王なんだぜ!
...一応あってるはずだけど間違ってたらすまない!>>8
まぁ糖尿は怖いからね…>>14
優しい世界>>11
過去は伸びしろあるけど未来は救いようがない
人間と一緒だね!>>11
まあデータいじって出せるならそういう価値になるよね。>>16糖尿病スレ民…
建て乙
前スレを見て、どんな過程を経ても必ず安珍様認定を受ける……つまり安珍選収束範囲(アンチンタフィールド)!>>15
(お出しされる特濃お砂糖スライム抹茶味)>>16
なりたくない病気の一つだわ…>>10
これには二世もどや顔>>23
享年を考えると当然な気もするのが辛い……>>21
というか君、神を言っていいのか?>>26
ところでファニーヴァンプの意味......砂糖……聞いたことがある
>>32
神それも異聞帯のとはいえ
流石にバレンタインのあなたポンコツだし強引だし無法だし神らしすぎるよね>>2
びっくりするほど甘い>>29
なーに!食べた分だけ動けばいい事!
胃「う゛っ゛!」
あうっ>>37
そういうとこやぞ!>>44
まあパイセンは真祖たちに入ってる月の奴が仕込んだ不純物入ってない本来の受肉精霊って感じみたいだしねマシュはポジション的に毎年別のバレンタイン用意されてる上
それが毎回ジャンルやレパートリーが違って
色々なことに挑戦するマシュの微笑ましさを象徴していて素晴らしいのだな立て乙です。
コーヒーに砂糖を入れそうなサーヴァントです?>>38
妖精國の妖精の平均値がパイセンぐらいらしい、精霊種の中だと普通っぽい
アルクの方は別格なので、特に出力は……>>56
真祖会議(仮)にも参加してないだろうし堕ち魔王にもならないし殺される理由がないな>>58
今年くらいは渡せると思ったんだが残念無念…うぅ…数週間ぶりに絵を描くと下手になってる
お絵描きサボっちゃダメだね>>40
ゲーティア
「極悪斬血真拳奥義!カボス!!」>>32
是非とも、沖縄のサトウキビ畑に招待したい所ですね。ククルん…
(↓現地での食べ方。…形状は竹に近い)とりあえず
緑茶珈琲は血糖値さげるから>>51
これだけデコるのは本当に大変だよ。マシュはものすごく上達してる。もしぐだが何らかの理由で味覚がなくなったりものを食べること自体ができなくなったとしても、これを作ってくれたということが十分意味がある。>>36
イラストを担当した人が取材をしていたら実際に太ったやつじゃないですかー!>>56
皆殺,しにされたのは城で生まれて城に棲む朱い月製の真祖たちなので野生の受肉精霊である真祖のパイセンは完全に無関係だね
ついでにあの場所は朱い月の固有結界が残ってるのであの後も普通に真祖は生まれてたりする、大して強くない個体ばかりだそうだけどひとまずイベントも終わったから樹海に篭るぜ!
>>72甘味だけじゃなんだ
米、パン、麺とか食べすぎても糖尿病になる>>77
何これ たまに上げられるカロリーお化け?まぁ、長生きはしろよスレ民
>>69
個体スペックはサーヴァント以上なのがゴロゴロしてると最初期に忠告されてたからなぁ
戦闘慣れしてるのは一部だけだが異常な甘さ
異常なカロリー
といった特徴のある海外の食べ物は
アメリカ以外のものはその土地の都合上それを食う必要があったとかも多いので日本人が真似しちゃ駄目だぞ!
アメリカ?あれはデブがデブなノリデブデブ>>69
モルガン
「だから抑止目的としても存在税を設けたのですね」>>87
流石に胃が受け付けないのだわ>>85
もはや甘いを通り越して苦そう。砂糖にだって致死量ってもんがあることを学ぼう。>>50
カルデアの給料3ヶ月分は結構な額になりそう。>>88
でもああいうアメリカンなお菓子ってちょっと食べてみたくなる時あるよね…
カラフルなやつとか、あとは揚げバターとか…一度味見してみたい…>>84
スレ民深呼吸を10セットくらい繰り返してから優雅にお茶でも飲んで落ち着いて聞いて欲しい
お尻は食べ物じゃないんだ>>85
見てるだけでキツいなぁ>>103
解体戦争の時に帰ってきて良いところを全どりしてもおいしいとは思う。>>104
そんなヤクザ顔のデブの妄言はちょっと何言ってるかわからないですねカロリーな話か?
知ってるかスレ民、トウモロコシのカロリーは1本(粒のみ) 150gでおおよそ138kcalくらいだそうだ!>>108
旧レシピならコカインが多少は入っているぞ>>112
あの場面コラ多くて好き
というか刃牙コラは異様に多くて笑っちゃうアースちゃん、このままでいて欲しいのとアーパーになった彼女を見てみたい両方の願望がある......
>>111
ざっと饅頭1個分か>>93
菓子作るとわかるけど、引くくらい砂糖やバターつかわないとお菓子はおいしくならない>>107
帰るときにお菓子くれるポカは会うと飴玉くれる大阪のオバちゃんみたいだよな。>>120
原液かえば?因みに白砂糖よりも茶色いやつのほうが良いらしいよ
何がいいのかは忘れたけど>>116
分かる。「え?コレが俺の胃袋に入るんですか?」って敬語になる。>>121
のろけ話はお互いしていそう>>101
難しいのがプレーンのレシピにココアとかジャムでフレーバーつけるときね。どんくらい砂糖を引けばいいか悩むはぁ、はぁ、醤油って万能調味料なのでは……?
塩気を足したいときに便利すぎる>>127
敗戦後の恥辱の類の逸話のある人をエロい目で見るのは抵抗あるのよね
服装がエロ過ぎるから仕方ないけど>>133
緑や黄色も入れよう!(緑黄色野菜は健康にいいぞ!)>>135
今のスレ民は飢えているのだ>>132
さっきまで見えてたのに…!>>132
そこに居ないならたぶん無いですね>>142
脳破壊されてる…>>144
あ、死人とパトカーの音が>>146
あー、割と純愛…というよりはイチャイチャ系作品は最近ちょっと「あ、過剰摂取になる・・・」と感じてそっ閉じしてしまう・・・>>149
犯人は相当厄介な知能犯だな>>147
レスが融合する時は片方のレス番号にもう片方の内容がくっつくからな>>157
>肉と野菜をフライパンで痛めつけて
初めて聞くジャンルの調理法だ……スレ民流?ウンビャァァアァァァアアァァァァオッパイィィィィィ!!!!
>>163
かつてはゲームも小説もアニメも漫画も極少数でエイプリルフール以外の展開があんまりなかったこともあった企業とは思えんな>>163
お陰で雑談スレッドでこんなにも推し持ちの死体が>>104
まず最初のドーナツはカロリーゼロの時点で躓いてないかなそれこれ単に食われた上に炭酸抜きコーラに存在置換されただけじゃね?
>>158
時には純愛以外を欲する場合がある、ってだけの話よ>>170
おっっっ>>144
マタハリさんの踊り子衣装のマシュがデンジャラスすぎます!!!
えっち可愛すぎるうううう>>174
処刑担当は直死の魔眼持ちにお願いして不死身とか復活とか関係無い処刑してもらうけどいいよね>>132
どこか遠くに言ってしまった>>143
砂糖のリスクより代用甘味のリスクの方が怖い場合もある。>>181
言うて1.5は事実上本編の一部だし
cccコラボは本来1.5の一部として作られてたものらしいからつまりORTにたくさんのNTR作品を学習してもらえば、直死でも対処できないNTR作品が量産されるってことになるよなぁ~!
ノーベルNTR賞は俺のモンだぜ~!>>163
コミカライズごとにまた違ったマシュの魅力を観れて最高です心臓がもちません>>176
照れて悶えるのが楽しみ方の一つだろ!?>>148
な(n)っと(T)うラ(R)イス?>>187
バレンタインにカップルに凸する英雄王は涙無しには見られなかった>>187
ベリルでもしねーぞそんな事今絶賛連載中のCCCコラボのコミカライズもクオリティすごいよね。アレ好きだわ―
>>185
衣装チェンジ・・・・(想像する)
エレちゃん衣装→モルガン陛下
モルガン陛下衣装→ククルカン
ククルカン衣装(第2)→エレちゃん
――――――爆発する>>198
いるだけでSANが削れるからね……>>198
予備が沢山作られてるからさ>>198
なんか推しの画像貼っておくと裏で勝手に爆砕しちゃうから
なんかセルフ完全犯罪の片棒担がされてる>>201
突然TLに流れてきてびっくりしちゃった。ルパパトはいいぞ。>>200
何ならヒロインの誕生日もスルーだよ>>144
衣装変更良きかな良きかな今日はぐだ子ちゃんの生足おへそ見ていいんですか!?
https://twitter.com/irumo/status/1634175516281569280?s=46>>200
戦争ですし、とくに桜ルートはデートすらない。かわりに言峰と逢引はする。>>200
戦争中だからね仕方ないね>>168
ムーンキャンサー候補の珪素ちゃん。あなたはそこにいますか?>>210
リンボにセイバーさんのいつもの私服で>>213
(スレ民がいつもよく見てる幻覚パターンかと思って静観していたとは言えない…)士郎と桜が幸せそうにいちゃいちゃしてるのを見ていたい
>>217
一体どこの人理保証機関なんやろなあ……(すっとぼけ)>>210
スーツ姿のアースさんとかお願いできますか…?>>218
ホロウしよう>>210
アンデルセン衣装のキャストリアを……>>217
め、メンタルケアの一環だから…(ハロウィンから全力で目を逸らしながら)>>185
うちの推しには変身シーンあるよ>>227
ジャックちゃん(衣装チェンジでロムルスにデンジャラス・ビースト着せた神絵師のイラストがリファインした)
>>227
アンリマユ>>144
こういう衣装交換っていいよねえ>>217
その上、それらのイベントが原因で本拠地が壊滅しかけたことも何回かあるのすごいよな>>204
あとオベロンが切れる理由もよくわかる>>210
追記ですがチェンジして欲しいキャラをあげてもらったら、誰と誰の服をチェンジするかはこちらで選びます…たいてい1番面白そうなパターンを選ぶことになると思いますが>>234
おっと衣装チェンジなのを忘れてた・・・見なかったことにしてくれ(爆裂した)>>210
オフェリアさん見てみたいです……>>229
現実にあなたを殺 すであろう存在は、十中八九あなたと同じスレ民だろうしなあ。超越者気取りのやつに殺 される方が多いんだまあ去年はクリスマスなかったけどね!
>>240
REDで脳を焼かれたのならREDで脳をさらに焼いて癒していけ>>251
今年も出てくるのかねぇパンプキンヘッドマスター。二度あることは三度ある?film REDで焼かれた脳は二度と元には戻らない
>>255
やはりスレ民さんはしまっておくしか・・>>241
ここで拾ったコラだけど、こういうのすごく好き>>257
あれじゃね?
海上生活で曜日感覚を忘れないために一週間に一度カレー喰うみたいな
何かしらの時計に沿って季節イベントを行うことで季節感覚を忘れないようにするというのは重要なことではないか?>>258
じゃあちょっと変則でヒナコみたいな文学少女風のローランとか?そういえばちょっと昔にランダムマイルームで最初に来たサーヴァントと次に来たサーヴァントの衣装交換するネタがプチ流行ったわね!
>>257
職員みんなのメンタルヘルスには必要なことだから…
とくにみんなから↓のように思われてる少年少女たちには必須>>240
ナーヴギアと連動してレンチンかな>>269
世界はプロの仕事がある上で成り立っているパターンも多いからの…
経験を積んだ上で時間停止しているのだ>>252
好きになる自由も嫌いになる自由も平等が一番だと思うそもそもアヴァロンに行き着いて士郎と再開したアルトリアさんはアーサー王の役目から開放された一人の女の子みたいなもんだろ!
>>272
まぁ時間泥棒というか時間強盗だよね……ちゃんとした手順で強くなるためにかけた時間は必ず強さに繋がるし>>259
ご本人もライブで歌える曲じゃないって言ってるくらいの難易度だから……ホワイトデーのイケメンピックアップ
えっ何々ぐっちゃんの服着たローランっていうワードが見えたんですけど
>>287
喉死ぬんだが?>>284
殺人犯役の役者が殺ってるわけではないからね。
それはそれ。>>289
露出減ってるな! ヨシ!>>277
でもまどマギ世界って魔女が拐かしてきたりワルプルギスの夜みたいなやべーのも出てきて大災害起こったりするじゃないすか……>>276
最終章はどんなにアクセルを踏んでも良いとされている人外キャラの人外ムーヴ好きだけどそのせいで人間が被害被ってて怒られてると仕方ないよねって気持ちとそれはそれとして怒られてねって気持ちとあるみたいな話ですか?
>>292
寧ろそれこそ創作の醍醐味ってところもあるしな。現実ではちょっとひどいと思うことがあっても創作上であればいくらでも晒してやっていい。本の厚みで思い出したが、この間本屋に行ったらふと見えたマンガ版Apocryphaの単行本が巻数増す毎にどんどん薄くなってて驚いたんだが何かあったのか?
余りにも薄くてこれで1巻や2巻と同じ金取るの詐欺じゃないかとすら思ったぞ現状一番厚い冒険3でも500頁とちょっとしかないから薄い本しかないよ。ないよ
バトルものの最終章は今まで積み重ねてきたキャラたちが過去と思いをぶつけ合って戦場の花と散るのがいい
一人ひとりが名勝負、名試合を作れるキャラたちが怒涛の展開で名試合ラッシュかけてくるのがすきそんなこともあって、ぐだマシュのラストはいろいろ考えることができる状態。どんなラストを迎えるかはわからないこそ、今は好きに言っていいわけだ。
https://twitter.com/fue_sirikageru/status/1003654612463771648?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
衣装交換といえば、カーミラさんが大好きなFueさんの描いた牛若衣装の式さんが大変素晴らしかった……>>300
コレで瓦割やれる人は魔術師か人間やめてそうだわ>>303
戦隊の脚本やる時はいつもレッドの曇らせにやたら力入れてくる小林靖子……>>274
でもよぉいくらなんでも親子の不破で国崩しはいかんでしょ?>>316
基本戦時中だからな>>318
苦境で励ましあいながら進んでいく話かな。>>238
前座のトリ子に特効食らうまでが読めるんだが・・・>>318
愛と勇気の物語……>>322
だから芸術なんよ。
曇らせは芸術。>>320
まあぐだのやらざるを得なかったことを加味すれば自分の中に悪魔がいることは自認しているだろうしな。こういうのは自覚があるだけずっといいからそれでいいわけだけど>>307
血染めのユフィはマジで「・・・はぁ?」ってなったわ・・・あの冗談とギアス暴走のタイミングであんな惨劇が起こるとか視聴者よ誰が予想できるよ・・・
過去からの刺客も泣いたわ。死.にゆくシャーリーに一回しか効かないってわかってるのにひたすら生きろとギアスかけ続けるの辛すぎる
ユフィとシャーリーがルルーシュのターニングポイントなるの辛い今書いている作品は、「自分が権力を得るためならどんな苦痛にも屈辱でも耐えてみせる……!」って憎き仇に膝を折ってまでのし上がろうとしている男が、その仇に両足を切り落とされて「痛い痛い痛い痛い!!」と無様に地面を転がって
どんな苦痛にも耐えてみせるなんて、そんな覚悟はオマエの思い上がりだった、オマエに覚悟なんて御大層なものはなかったと、自分で自分に突きつけられて
耐えればワンチャンあった夢を自分のみっともない不覚悟で取りこぼしたシーンがあります藤丸君が悪魔になったんだ
後は腕と頭からチェンソー生やすだけだな>>318
いい方向に進んでいるように見えてフラグ回収しきれていないのでは?みたいな展開かな。
ハッピーエンドが一番いいのだけど。>>318
神も人も関係ない。
限界のぎりぎりのぎりぎりであがいて勝利を勝ち取るのが見たいんじゃよ。>>297
わからんぞ船に乗ってたらいきなり怪物に襲われる人生になるかもしれんし、4んだと思ったら怪物になって甦るかもしれんし、怪物にエナジー吸われてあっさり4ぬかもしれん。>>327
そういう導入は異能モノの印象があるが具体的な例は出てこない>>318
明るいLIVE映画かと思ったら内容が型月だった展開は初見時かなりぶっ刺さりましたね>>323
ああ、主人公の幼馴染が最近知り合った人のためにバイト先の店長を「心臓が逃げる!!!」する話だっけ>>324
いわゆるストレスフリーか?悩みすらなく淡々とストーリーを処理する例もいるが。>>311
式がこういう格好してるってだけでドキドキする。やっぱり式ってえっちなのでは…?>>329
置けるスペースには限りがあるからね……全巻揃えるのはきつい。>>324
ライトなものなのにやたら重いもの出されても困る時はあるよねえ…>>333
最後に上から覗いてたら確実に終わってただろうなぁ……話それるけど、「『女の身でエロ漫画描いてるのは自分も現実でそうされたいからでしょう?』と言い寄られたけど料理人が美味しくなりたいから料理してるわけじゃねえだろ、ふざけんな」って愚痴をふと思い出して笑っちゃった
そうですか…モードレッドはシャケが苦手でしたか…
>>339
ルーデウスは無双でもないな。失敗もそこそこ多いし。>>337
けっこう印象変わるというか、ぐだ子の髪の部分がコラのせいもあってちょっと浮いてる感じがして巻き込まれてる感がして多少エグさが増してる……書くときに気をつけること……?
「誤字を出さないようにする」とかそういう話?>>318
苦難と絶望にさらされて泥だらけになりながらも足掻き続ける物語>>354
前編くらいまでならまだ冒険ものって感じで後編もまぁまだ……だけど、戴冠式後は確実にエグくなるからな……
オベロン倒した後からの展開はかなり好きだけど
いいよね……倒したはいいけど奈落から抜け出せなかったのにアルビオンの一撃で風穴が空いて抜け出せるようになるの……>>369
リマスター版も出たしね……>>322
鬼滅1話は炭治郎もしくは冨岡さんが禰豆子を斬るところから始まるスタートの可能性もあるけど、そこまでやると炭治郎がガチの復讐鬼になりかねないしな・・・>>366
それは東洋大学の……
ちなみに山の神、ご結婚されてお子さんも育ってるし可愛いイッヌを飼っていらっしゃる>>364
サーモンランの満潮シェケナダムの奥にいるカタパッドを処理できずにそのままマルチミサイルでやられるモーさん…>>367
マヨナカテレビではっちゃけてるぐだーずやマシュやカルデア面子は観たい因みに私が好きなのは、遠い遠い未来の地球を調査するお話ですね
>>356
アビーとマスターを徹底的に愛憎の深淵に叩き込み、書いている私の願望すら批評的に解体し見たくない展開を精緻に組み上げて破滅の長城を建築するあの時間の私を見たいですか? 夜道でスマホ連打して話書いて、涙を堪えきれずビルの裏手で嗚咽が止まるのを待ったあの時間を見たいですか? その成果だけなら、近日公開しますよ
なれのはて、夏の坂道。白昼夢と揺らめく陽炎を背に、手を振る彼女が待っている……。書く時に気をつけるべきことは
「この作品実はつまらないんじゃね?」という作者賢者タイムを無理くりにでも頭から追いやることです
これマジである。でも、これを振り切らないと完結までいかないのである
「この作品つまらない」可能性はもちろんあるが、「完成していない作品は面白いつまらん以前の問題」なのです
本当の評価なんて市場に出してみないとわからない
なので「これ駄作!」とかほざく内なる自分のささやきを無視して、なんとしても形にして世に出すのです!
安心したまえ。この世に都合の良い妄想をする人が百人いれば、うち90人は筆を執ることもなく妄想だけで満足し、残り10人のうちの9人は書いてる途中で放り出す
『作品を完成して世に公開できる』時点であなたは百人に一人の逸材だ!!!! 面白いかどうかはそのふるいをくぐり抜けた後に問え! それからでもぜんっぜん遅くないよ!!>>367
いや、引きずり込まれないから!雨の日の真夜中の電源のついてないテレビに謎の映像とかが映るってだけだから!>>377
千翼?>>370
事実を上書きして誤字を誤字でなくすチート
トンデモ誤字で強化要望して実際強化されたスレ民も似たようなもの…?>>382
ただ厳格なほど平等なタイプの神なのか
眷属側がマナー違反したりすると代償を返してチャラにしてくれたりもする
あくまでも平等かつルールに厳格に人間の行動を見てる感じがそういうタイプの神らしさを感じる
フリーダムで雑なタイプの神よりは好感は持てるけどとっつきにくいタイプ>>371
色んな話を含みつつも綺麗に1つに纏まってる物語だったなアビーちゃんとテレビに引きずり込まれるってワードで思い出したけどサマーキャンプのビデオデッキのくだり(ジェネギャ話じゃなくてガチのホラーシーンの方)結構本気で怖かったなぁ
まあ復刻になって真相が分かった状態で見るとそんなにこわくはなかったがゔぁっゔぁっゔぁっゔぁっゔぁっゔぁっ、シエル先輩ルートのOP終盤の「綺麗な月」の歌詞の部分で先輩と志貴くんが映るの最高なの理解させるボタンを押すのゔぁ
>>381
始まる前はめっちゃ疑ってたよね…
掌の上で転がされた感あるジードみたいに悪の親玉が自分の目的のために作り出された存在が生まれに苦悩しながらも周囲の人たちとの交流を経て自分だけのアイデンティティを獲得して悪に立ち向かう的な展開大好きです
マシュなんかもそんなイメージで見てる自分がいますわ>>401
ガソリンスタンドでしたっけ?>>393
わかる
スピーディーな空中戦や板野サーカスするミサイル好き>>368
ジャンプで読んだなあ
急に週刊少年ジャンプの方に名前だけ知ってる(当時)露伴先生出てきてビックリした爬虫類は脳の構造から哺乳類とは違うから犬猫はわかり会える可能性あるけどワニとかは無理
という身内の謎雑学を聞いていたから
恐竜霊長類とも無理だと思ってたんですよ(ボヘミアン・ラプソディを発動する)
>>227
スレ民ー描いてきた
虞美人衣装のローラン>>404
ミクトランに住みみんなが自分の街を仲間を大切な居場所を守るために絶対に勝てない相手であったとしても無意味でも戦ったっていうのがもうなんかほんと泣きましたねえ>>409
ゲームベースで考察するとそれが(辛うじて)考察材料になるけど、アニメベースだとそこがなくなるからシンプルに無理よね…
ゲームベースでも、あとから言われて(or結末知った上で周回して)初めて意識できるものだし>>414
字幕もちゃんとジョジョしてるのがこのドラマの良いところ>>379
普通に売れるぞ。
水素を分解して肥料にできるから>>405
その『ささやかな救い』を原動力に生き続け、これからたくさんの幸福や不幸を得る…って感じ?
こんな私の性癖詰め合わせセットみたいな作品は早々見つからないので自分で書いてます>>401
いやー、無理だろうよ
ゲームやってると通常エンド(真犯人とアメノサギリを倒す終わり方)でも謎は多少残っちゃいるけど普通にこれで終わりでも……って感じだし、黒幕が雨の日にだけいるって言われてもガソリンスタンドなんて普通の日でもそんなにちゃんと見ないし>>413
そいつが黒幕だったらあたしゃどんな顔すればいいのよ(もしや雑談スレの黒幕は――――)
>>418
恐竜は鳥の祖先だけど
進化段階的には爬虫類の仲間とも言えるし
億単位の年月における進化での分類というのは難しすぎるペルソナは5Rと5Sしかやったことないぜッ!
久々にクリア後の余韻が本当に心地よいゲームだった>>410
(ゴッホちゃんを呼ぶ)>>418
鳥の一歩手前の爬虫類というべきか、それとも完全に鳥に進化したのかと考えると難しいね。現生の爬虫類だと恐竜の定義といえる「手足が地面に対して垂直に伸びる」ものがいないわけでアトラスはソニーでペルソナとかメガテンとか売って任天堂で世界樹売って
どっちにも定番ソフトあるの強いよね
世界樹はやっとの復活だけど>>400
遂には恋人に土地神まで来たからな……
いやまぁ他二人にもロボッ娘とAIヒロインという人外娘が居るがそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(雑談スレッドと書かれた本を閉じる)>>422
調べたら2007年から続いてるシリーズだったわ
体感としてはもっと新し目のシリーズだと思ってたのにいつの間にか16年経ってる>>428
5Rも5Rでいいけど、そっちやった後の5Sは本当にいいよな
ストーリーはちょっと5本編に被せすぎてる感も否めないけど、新人2人の覚醒がかなりいいし>>431
一頻り書き上げられたものでいい?
剣豪モノ
変身ヒーローモノ
恋愛モノ
学園異能モノ>>335
おかのした!資源復活のために地球から離れて別の惑星に行きますね!とりあえず惑星の冷却方法からテラフォームスタートよ!世界樹は今回の移植が売れるかで新作や新3が出るかが変わってくると思うからみんなで買おうね!
Switchから以前の作品のリメイクとかが増えて嬉しい。塊魂もっとやりたいし世界樹もやってみたいしダンガンロンパや逆転裁判も好きだしグラビティデイズが出たらやりたいよ。
>>431
ル、ルウタのヤンデレ物…>>422
世界樹は1~3がDSで出て、4と新1が3DSで出る頃に会社側がゴタつき始めて、ブランド譲渡とかがある程度落ち着いてから新2と5、不思議のダンジョン系、Xと出た感じだったかと
シリーズの人気自体は割と安定してた印象>>446
いつも思う
薩摩人は素直にマホウトコロに通え世界樹の迷宮VでキャラカスタムでCVジョージを選択出来るんだけど
「これがチームワークだ」とかいうセリフになんとも言えない笑いが込み上げてきた思い出>>431
自分にしか需要のない擬人化モノ(細々やってたら読んでくれるフォロワーさんができた)
あとここでたまに書いてる怪文書かな……>>446
魔法省は○○の文章でめちゃくちゃ笑った>>431
マイナーカプ>>446
ぼるでもんの下り好き。
あと、数は少ないけど魔法生物の所もいい。>>431
……TSF作品。そういえば、南米はホームズがいたらバナナの葉とそこらに生えているたばこで葉巻を作ったりしてネタを遣ってたんだろうな
ペルソナ4はね、音楽から入ったよ。戦闘BGMが特に好きだ。
>>431
き、清姫の二次創作を一度だけ書いたことがあります>>460
一応両方とも下請けに投げてなかったけ?>>446
名前を言ってはいけないあの人の事普通に呼んでるけど訛りのおかげ聞き取れてないの好き>>432
悪に利用されるために造られたリクが創作のヒーローに憧れて本物のヒーローになるってのがもう最高ですよねえ!最近やってないけどテノチティトランの怪文書とか書いてたな
なお薩摩ホグワーツはレガシー時間軸の筈なのでヴォルデモートの呼び方の話が出るのは本来おかしい(レガシーの年代はダンブルドアですら入学前なほど昔)のは内緒
>>431
まあ、とても大雑把に二次創作を少々…
実の所高校どころか中学時代から細々とやってるけど(書き上げた大体大学ノート4冊分くらいの長編が3本ばかり)>>423
そもそも「戦うのが嫌い」という「不満」を持ってる珍しいディノス(ある意味テペウの同類)なんだよなワクチャン
基本的にそういった感情が希薄なディノスの中で、明確「人の死」に強い忌避感を持ってる
いやまぁ戦闘力はそれこそ銃火器なんか一切無効というオセロトルがどうあがいても絶望する化物クラスだが>>460
とはいえ同じようなボタン押して操作するやり方だと、我々オタクは慣れ親しんだ操作法だから嬉しいけどとっつきにくいと思ってる人はいつまでも引き込めないから色んなこと試してみるのはいいと思うぜしかし世界樹が出るならペルソナQ、Q2も出るかもしれないのか
>>431
泥方面の作品はそこそこ。
普通のやつは推したちをグループにして書いたりしてる。
あと現パロ>>453
スレ民個性的(最大限のオブラート)な人多いから……ただ性質上半生になるから表に出せない魔の文書になってる……>>463
Reach Out To The TruthもTime To Make Historyもいいよね……>>472
キャラメイクでどのキャラも肌や目の色とかボイスカスタマイズできるからやろうぜ!
今でも絶対に楽しめる
https://sq-atlus.jp/sq5/character/>>475
3Dに関してはマジでイラン・・・そもそも薩摩ホグワーツはその年代がイギリスと薩摩が戦ったり国交してたりの時代背景から設定付けられたりもしているのに
その時代には生まれてもないヴォルデモートの存在の話まであると言う
ある意味設定にとらわれない楽しみ方をしている概念>>475
あれは別にゲームやってても必要な機能ってわけじゃないからな……3d機能だけは任天堂やそのセカンドパーティすらも持て余してたからなぁ
>>479
おむねさまー!>>475
自分もほとんど使わなかったな…
ルイージマンション2で少し使ったぐらい。>>487
一見すると全然違うように見えて体型はちゃんとタケミカヅチと同じようになってるしな……書きたいと思うものはたくさんあるんだがな……(山積みの設定・企画書)
全てが終わったら、マシュがぐだの先輩になっていて
マシュ「じゃあ、これからいろいろ教えるわね。立香クン」
ぐだ「はい、キリエライト先輩」
で締めるエンドってアリだと思ってる。ぐだが諸々の事情で留年とかしてマシュが先に大学進学したとかで>>479
N・S・B!N・S・B!!つべでエルデンリングをセイバーキャラメイクでやってるのがガチでセイバー感あってカッコいいのがあった
>>479
あああーーーーー!!!ありがとうございます!!!
ダイナマイトボディ水着マシュだあああああああクァいいいいいいいい>>475
マジでソフトやる為だけに買ってたからいらない昨日でしたわね本棚は増えるし積み本タワーはもっと増えるし床は足りなくなるもの
>>489
おめでとうございます!!>>479
あっ
これは、抜ける…。(泥)そういや泥に放ったなアレ
キャラ達絵に魅力を感じで世界樹をやりたいと思ったスレ民に言っておくよ!
君は難易度の高さに警戒してそのゲームを十分に調べてからプレイしてもいいし
そんな評判に逆に面白さを感じて何も知らない状態で突っ込んでもいい
しかし世界樹の迷宮において油断が命取りになることだけは心に留めておいたほうが良いだろう>>431
推しの小説本二冊出したよ
今三冊目を書いてるよ>>512
タッチパネルスリスリしながらボタンカチカチしてたまに息吹きかける間目がめっちゃ真剣という、中々不審者になれるわよね>>507
そもそも出てくるというか奥行きが出て浮き出てくるって感じの立体視だからな、3DSの3D機能>>519
パンダの名前を「ななや」にするところまではすぐに行くんだけどねぇ大逆転裁判で3D機能を使うシーンあるけど、やりづれえ……ってなったな。
>>518
手放した後に読み返したくなって涙を流すなんてこともあるし
本によっては絶版で取り戻せないこともあるからね……>>519
まあビジュル重視でパーティ組んだ結果苦戦したり敵との相性とか特定の状態異常使えないと駄目な状況に出くわしたりで
結局パーティ組み直したり二軍パーティ育てたりする羽目になるんだけどね!>>478
奇数人数のユニットのセンターになるアイドルグレイはどうだろう。>>530
じゃあ棚の配置とか棚の並べ替えとかの模様替えだな!
途中で読み始めて何も進まなくなるやつ>>535
まあ最終的には糸どころかパーティごと殺られたりもするわけですがマリオメーカーが流行った結果高難易度と理不尽の差が明確になりましたよね
>>540
全部相性良いじゃねえか
混ぜろ>>539
世界樹で趣味パはプレイヤー側に腕前が必要じゃないかなぁ>>540
きのこみたいな事言ってるな、もっと煮詰めよう>>478
全部>>540
全部融合して一つにしよう3DSといえば発売日に買ったまま棚の奥にしまっていたウルトラムーンをこの頃今更やり始めて思ったけれどSwitchに慣れたからなのか3DSの画面が小さく感じますね。
>>538
ドウシテ デュ・リスのせいか>>540
全部混ぜよ♡>>550
最近のスマホ 7インチとかあるからね。>>540
よし融合だリスはたしかに恐ろしいけど
何故帰還アイテム奪われるだけで恐ろしくなるのか
と言うのが世界樹というゲームの根幹であるところの雑魚ですら厄介な搦手を使ってきたり純粋に強かったりすることによる難易度が現れているところなのよね>>556
バイオハザード リベレーションズはアクションだし元々バイオはちょっとはやりづらいくらいが楽しいから3D機能使ってたなぁカンピオーネなノリしてからシルヴァリオなノリで詠唱して戦闘中にリョナればええんや!
>>554
まあそれでもアトラスは割と難易度高め設定多めで終盤は終盤で強化されたプレイヤー側に合わせて厄介になるんだけどね…
真・女神転生4のチュートリアル戦のラームジェルグは許さん
真4Fは貫通の仕様と主人公の覚醒スキルで終盤超絶ヌルゲー化するけどエロと中二とリョナが全て入った作品ってもしかしなくてもみんなご存知、fate/stay night(R18ver)では??
>>531
ブランドで揃えるもよし、シリーズで揃えるもよしで遊び方に結構自由度がある。
そして、エンディングテーマ聞くためだけに倒されるラスボスがいたとかいないとか。
YouTubehttps://youtu.be/Jh0hUk1FhWEいつか実際に夢で見た無茶苦茶な型月二次創作を文章に起こしてみたい
>>559
糸奪われるってわかってても「1回だけだから…」と相手しちゃうのがボウケンシャー
なお1度と言わず無限に遭遇する火炎リス>>555
興奮した>>540
魔法少女にあこがれてとか参考になると思うよ全部あるから>>562
FOE(シンボルエンカウント基本的に適正レベルでは勝てないのでマップ上でギミック利用して回避するべき敵)は勝てないし
FOEに追い詰められてたらもちろん糸が居る
FOE切り抜けたけど階段まで向かうのは体力とか的に無理だしショートカットだけ開通させて帰りたいという場面でも糸はいるし(この場面で糸なくて徒歩で帰ろうとすると雑魚が強いのでアウト)
とにかく糸なのよね>>571
雑スレは時々他作品スレになるからね
「(他作品含めてネタバレ以外なんでもありの)雑談スレ」だと思えば…ここだけカルデア式魔力供給が横隔膜接触式
大学の頃、課題で書いた感想文がひどくて(匿名でだけど)『ダメな例』として載った自分だけど、ここで見た創作で影響を受けた結果今ではすっかりSS書いて渋に投稿できるようになりました
>>431
うん、まぁ物書きを……二次創作、一次創作含めて色々と。俺は極悪スレ民だから他作品のネタバレなんかもお構いなしにやっちゃうんだぜ〜
犯人はヤス>>431
二次創作の小説を、書いてますねぇ……。>>431
今は怪文書を少々...今更だけど星見ティーの期限まであと11分よスレ民。
>>571
どのようにして女神をもてなすかです、ね大学の教養科目で小説を書く課題があって創作スレ民は筆が乗ってしまったわね……
野球と確定申告のおかげでこんな時間に!
という訳で……
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞそれっぽい文章を即興で書くタイプの問題は得意だったけど
感想文とか作文とか苦手だったから
文章力ないのよね
二次設定だけなら脳と昔の携帯と今の携帯に沢山あるけど>>582
異様に感想文とか書くのが早いもんで教師に驚かれた事あるなぁ…(他の生徒が1枚書く間に原稿用紙が足りないので貰いに行き、授業時間内に書き終えて課題提出した)>>581
使い渋っても良いことないし俺は速攻で使う派
今回は祝福チョコの絆50%ボーナスも反映させれて結構良い使い方できたと思ってる>>587
承知しました。
描いてきます。>>589
感想文難しいよね
夏休みの宿題の読書感想文とか実質話のあらすじを永遠と書いてるだけの状態だった>>431
士凛の短めの小説を……>>597
説破>>601
物語の要約しか書けなかった幼い日の私に教えてあげたい。
そのページを読んだときのワクワクを書けば良いんだよ。と。>>601
なに? 答え方も教えず課題を出すと言うのか!?昔ホームズで感想文書いたら感想文良かった人の学年代表にされて全校集会で読まされた思い出
あんなん書き忘れた物を居残り40分ででっち上げただけなのになんの辱めだと思ったわ>>606
さすが月姫を13年待ち続けた型月の民、面構えが違う……!!私は作文を書くと「君のは作文ではなくコラムだ!随筆だ!」と言われるタイプのスレ民!
以前、友人から勧められたラノベの感想文は1万字近くになったせいで軽く引かれだのだわ!>>596
読んでくださってありがとうございます…!
供給がないのなら自分で書くしかないと思って…………プリズマ☆フィオレ>>608
解答:締切りヤベェ>>603
ORTが出てくるまで20年かかりました
なので、気長に待ちましょう
可能性であれば事件簿や冒険で回収されそうですね>>617
否めない、満たされてるとひたすら怠けだす所まで含めて……>>611
もうかわいい予感しかしない>>620
国語(どころかあらゆるテストが)ズタボロじゃねえか!!ネット漁ってると思ってたよりスレ民の生み出したイラストとかSSを目にすることがあるのでびっくりする
みんなすごいなぁ>>618
小学校のテストとかだと1番ラストの問題にあったけな登場人物の気持ちを答えよ>>621
国語のテストが大好きだったのでな……。
「なにを答えたか」はなんとなく覚えてる。
余った時間で文章も問題文も読み直しまくったからかな。>>610
どうしてそんなひどいことしたの!
マルタさんの鉄の理性もキアラさんの前には堕ちてしまうのかしら>>625
なんなら二週目に宝具連打でゴリ押す令呪戦法を前提に置いてるまである>>633
Uゴッホちゃんがアンリマユを生前みたいにしながらカレンを殴り倒しました>>632
凄いな。スレ民ノ好みは拙者にはおすすめされない……悲しい>>633
まずロボ使った力押しでカレン飛ばしてからアンリのカウンターで前衛消えて後衛のタイプアースとヘラクレスで殴った>>633
ゴリッゴリに力押しで初見クリア
最後のバゼットさんは入れてた方が言いと聞いたけど、出番は無かった>>633
沖田さん「祝福チョコあげた2人込でクリアしたいってマスターが言ってたのに私立ってただけじゃないですかー!!」コンテ前提でWコヤン、モルガンでいった記憶
今回の高難易度はラストゲージの善、悪特防が厄介だったけど、実はアレ防御無視で突破できるみたいなのよね。
>>618
電車の広告で難関中学の受験問題で地球温暖化について自分の考えを述べなさいみたいなのがあったな>>634
アガガガガガガガガベベベベベベベベブブブブブブブブブブ(634取っちゃったショック)>>633
魔王ノッブ(祝福チョコ済み)にダブル光コヤンとオベロンを添えて。アンリの宝具で前衛が壊滅した後は後衛のテスカん(祝福チョコ)がガッツ3回分殴って終わり。5ターンくらいだったかな?
カレンちゃん神性持ち天属性ルーラーだもん、ノッブで殴らなきゃ(使命感)>>643
特防バフ自体が防御バフの一部だからね…
だからこそ高倍率の耐性バフが厄介と言うか…>>650
推し…あっ(察し>>631
前:(神秘に深く関わるから当然キャスターだよな
調べる
後: 実はバーサーカーなんじゃない?>>633
ワラキア(ワラキア)ワラキア(ワラキアギア)ワラキア(ワラキアの盾)のワラキアパかなぁぁあ、ステンノ様にため息つきながら微笑んでもらいたぃいへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへ
>>655
男性だな、ヨシ!で雑に投入される下姉様
結果ツングースカレイドでは去勢済みで投入されたスルトくん>>633
何の面白味も無いパーティですが…>>633
最後は水着BBちゃんでアンリマユを倒したことしか覚えてないの…>>633
テンシをロボで倒して、アクマをマナナン&姫君で倒した
フラガラックでガッツが溶けていくのが気持ちよかったです>>656
シャルルもローランもガチの乙女ゲーしてくるのズルくない??>>663
推しの目の前で心停止して人工呼吸してもらおう>>633
ルーラーとアヴェンジャー相手だからとりあえずバーサーカー(水着武蔵ちゃん)で!、とやってたらなんやかんやあってヨハンナ様のAクリがテンシに決まって初見クリア作文書くのは文章力が居るけど
適当な文章でっち上げるのは読書量でなんとかなる>>651
それがし、風とかでメカクレ状態になる瞬間が好き侍!
絵のコストにも良い!(本音)最初はSイシュタルで2連発してSタルたちがアンリの宝具で倒されたら後ろのアースちゃんでドーン!
>>633
アース軸にアクマを真っ先に消し飛ばし、残ったテンシをエリちがサーフィン
ランダム要素もいい具合に上振れたおかげでセカンドチャレンジで突破できた>>681
あれ画像貼れてないかな?エクストラ枠が足らないな
>>675
セイバーに最推しが3人いる時点で無理な上、アサシンとエクストラも被ってるエクストラクラス枠増やすよりALL増やしてかつ選択時も各クラスに表示されるようにならないかなって
>>587
お待たせしました。
カマソッソの顔です。
偉大なるカマソッソは作画カロリーも偉大だった……。>>633
最後だけ切り抜いたらこんな感じ
要はデバフかわしながらカレンを倒してアンリの宝具ダメージを最小限に抑えればいい話だから、カレン先に倒してアンリに受け身を取れるようになったらほぼゲームセットなのだジュナぐだが好きなんですがぐだ男もぐだ子も好きなのでどっちにもいてほしいけどアルジュナとぐだーずがどっちもある供給がない
>>697
そこにペンがあるじゃろそうかこういう空白期間にまたアドバンスクエ来るかもか
>>703
そして最後に推しサーヴァント(その他)…
アーチャーとバーサーカーはそもそも性別がどちらともいえないサーヴァントが未所持だったので空欄です
並べてみると3部門に分けても同じクラスに推しが固まっていたりして迷いますね>>685
圧倒的主人公感…!>>690
どちらかといえばしっとりしている…?オハヨースレミン
サポート1が推しサポになってるから画像出したらフレンドさんにスレ民だってことバレちゃうぜ…>>709
ありがとうございます!幅広く聖杯捧げるならだいたいみんなレベル100になるんですよね。今日はあの東北の大震災が起きた日
そのため命の日 防災の日 お母さん同盟の日と命にちなんだ記念日が続いているんです>>715
推し(女性)になるとこんな感じで…>>717
あっ男性、女性のサポかな?
好みでそして各一枠ずつ、各性別で分けるとこうなりますわ
私の癖は何色だ昨日fateの桜の映画三部作見たのだけど、色々と謎だったから色々考察スレを見ていてコメで
昼の桜に関してなら快楽の海とか言ってた方がいたのだけど、そんな設定あったのか?
虫で苦しんで抑えられない可哀想なシーンはあったけど...>>724
どすけべWBCすぎる>>724
因みにリアルダイワスカーレットはサッカーチーム作った(意味深)>>705
皆男性陣も貼ってるからうちも一応貼っとこう屋外花粉大乱舞買出必要外出必定我涙鼻水大洪水眼球痒痒赤目未来確定今憂鬱
あぁっ、表記事にいつぞや投稿したもの(そして入力する単語を間違えた)が載ってるゥ。
最初に葛木先生を演じておられた中多さんは是非、FGOで何らかのサーヴァントで声を当ててほしい。
葛木先生の疑似サーヴァントを心待ちにしているが、それと同じくらい待ってる。
ちなみに私は半年ほど前まで、中多さんがマトリックスのエージェント・スミスの声を当てていたのを知らなかったです。
(洋画を見るとき最初の1回は字幕派なもので)>>729
葛城メディアさんの宝具で出てきて欲しい>>731
爆弓>>735
雨の翌日が地獄になることに目を瞑れば>>737
おまんはトラマカ大好き!サポートには有珠か蒼崎をFGOに来たら入れたいなーと思うことがある。バーサーカーのジャックやリチャードも。
>>739
札束ビンタでインストールイリヤでも実装してみたら?それかクロみたく分裂させる。今日アニマックスで11時からHF三部作一挙放送するよ!
https://www.animax.co.jp/special/202303_fatestaynight_heavensfeel_special>>744
>>侵入生、ガスマスク
不審者ー!!>>739
とりあえず爺さんを大国主命の疑似サーヴァントにして
キンキンキンキン 子供のころの夢は>>747
ORT「固有結界で地球上のすべての花粉に「あらゆる免疫機構へのダイレクトアタック」を上書きしました。」テノちかわいい(おはようございます)
>>744
花粉というか今後はPM2.5の飛来でガスマスクして外出なんてのもザラになるから
今のうちに付けといてもいいんじゃないかな?
こればっかりは蓄積は個人差だけど近年は関西地区の方は飛来が割と洒落にならないと思うの>>754
そういうやつがいるから野良ORTが増えるんだぞ
未開の惑星が喰われて問題になってる
飼うならしっかり飼えよ>>754
お家のなかで生涯面倒見てあげてくださいね~(気絶)>>754
可哀想だから可愛いからと自己満足のために野生宇宙生物に餌を与える宇宙人めえええ!!>>754
ちゃんと責任持って飼えるの?途中で飼いきれなくなって未開の星に捨てたり喰われたりしたら駄目よ?もしもカーマちゃんが大奥じゃなくてディズニーランドを掌握したらディズニーランドが宇宙になってたのだろうか
>>764
人類滅亡を試みた結果、NFFローンのお世話になるカーマちゃんかあ…。だってあのORT勝手に餌だつって地面ぼりぼり食ってんだもん
思ったほど花粉飛んでなかったわ♥
まあORTも頭はいいから無差別じゃなくて餌付けした人にだけ集るようになるだろ。以前読んだ飼育記だとローン組んで自宅改築してORT用の銀河造成してる人がいたけど、大変そうだったなあ。
>>766
何?親愛なる隣人、ORT?>>769
ところ構わず寒いギャグ言ってる嬢ちゃんの方がテロだよ>>769
aとoそれも一音目は苦しいなんて言葉で済まされないんじゃないか嬢ちゃん>>775
オメーは宇宙人怖いから近場の銀河消した疑惑あるだろ(無言の腹パン)>>776
カーマ「1人で遊んでも1、2周したら飽きちゃいますし・・・マスターさんが付き合ってくれるならまぁ・・・///」>>778
テスカトリポカ「忠告だ・・・お前もテスカトリポカならイメージには気を使え、1個ぐらい苦手なものがあるぐらいは愛嬌だが某楽園の妖精のようにはなるな・・・というかそんな訛り言葉どこで覚えた?」動くなカルデアの残党ども
このいたんd徐福ちゃんさぁ
仲良くないって言われたらショック受けるの可愛すぎない?>>786
下手な単体宝具より火力出してくる全体宝具怖すぎます!!!>>784
楽しい云々という事前の伏線的なものがあったので、最後は下の選択肢を選ぶべきだったかな・・・と思ったけど、初見は伏線になってたことも気づかずアースちゃんとお茶したくて上を選んだワイ、楽しいか聞いて欲しかったみたいだし悪いことしちまったぜ・・・>>791
(鏡を向ける)イスカリ君は表記事見ると大分アカンタイプのファンに気に入られてしまったっぽいが大丈夫かなぁ…
擁護に別のキャラ引き合いに出すのはマズイ…>>785
呼延灼「私なら座に帰ってるレベルの爆弾発言ですね」>>796
そんなことを…ここで言われても……困るのび太の身体を借りた結果相殺しあって普通ぐらいのエイムになったが、今度は「戦いなんてめんどくさいよ、皆で仲良くしよう?」とか言いだすテスカノビポカ概念
>>786
語り部さんに夢の終わりを使わせて勝ったと思い込んでいるのが油断したな、刮目せよ!貴様の死神がそこにいるぞ!>>802
のび太の体を借りるとか普通の男子小学生よりも貧弱な肉体なのにエイム上昇のメリットよりデメリットがでかすぎるスレ民の体を借りよう
老若男女、よりどりみどりだ>>774
村正オベロングリム
「「「そりゃあいつに似たんだからしょうがない」」」>>809
まさかトリ子が水着に着替えたら優秀なQサポになるだなんて・・・>>803
昔のプラモはセンスが問われるからな……
(接着剤必須、細かすぎる数ミリパーツ、ガタガタの噛み合わせ、塗装しなければ平面のっぺらぼうとか……)>>813
ポカニキが嫉妬するやつ。
しかも信仰がへたすると同等以上あるとかいうイスカリくんは可哀想で可愛いよね…………
>>820
最後は自分の意志でやりたいこと選択出来たから・・・>>784
最高です>>800
競技ヨーヨーとかも頑張れば出来そう>>818
山の翁じゃね?>>828
それが出来たら苦労しねえ>>830
一応人間じゃぞ
犯罪者は裁判にかけるのが文明人だ>>823
解釈完全一致>>834
バキシリーズのインタビューみたいな感じで捕まった密漁者が「保護区に入った途端ですよ、覚えているのは気が付いたらここでした」みたいに言ってそう>>837
テノち>>837
バニーメイドメリュ子>>837
デミヤ>>817
リョウメンスクナみたいになってる>>837
マナナン>>837
モミさん>>837
ヨハンナ様衣装交換ネタとは素晴らしい。マタ・ハリさんやばいですよその格好は!
https://twitter.com/irumo/status/1634175516281569280?t=H75rQNhaHpWuWh_xwGT72g&s=19>>837
モルトリ親子衣装交換>>819
冴えない見た目で舐めてかかった途端気づいたら牢屋の中に・・>>845
実際の科学だと発現する遺伝子とかタンパク質の違いや発現の仕方とかその他諸々で否定される話なんだろうけど、そこを否定しないでどうするか考えてくれるドラえもん達には感謝だな>>840
前半は劇場版やTVスペシャルで後半は道具を渡されていい気になってる時だな>>837
モルガン>>860
リンド選んでよかった…ってなった>>850
元々のシバにゃんの褐色肌+緋色の衣装より、マタハリさんの白肌+緋色の衣装だと露出の大きさが印象アップするわね……>>811
昔だと実銃撃ったら血を見て気絶するから未来の方か良いかな……後輩になったキルケー……
>>863
学力ではない
地頭がいいのび太
同人作品だけど、動かなくなったドラえもんを治す為に科学者になったのび太は好き杉下右京はいつになったら『定年』退職するんだろう。
踊り子マシュとか観ちゃったら興奮で血が足りなくなりますわ
>>837
殺式さんで>>851
テスカニキが撃つ時だけバックコーラスで「ヤンマーニヤンマーニ」って流れてるから仕方ないんだよ。>>872
だってのび太だし。>>867
復刻で他二組選べる可能性はいちおうあるし>>867
耐えろ!復刻さえ来れば最低もう一組は来るのだから……!
嘘です。耐えられません。あと二組早く欲しい!6日以内に欲しい!バレンタインボイス聞きたいよー!>>858
やだよシャアとドンパチしてたら取り巻きのジェガンが全滅させたアムロなんて。>>864
それぐらいじゃ生ぬるいので宇宙が生まれる前の時代に転送しよう>>850
完結したらまとめ買いしようと思ってるんだけど、セイレムコミカライズは今ってどの辺りなんです?>>877
Season1(2002年)時点で45歳や>>875
やっぱり喜怒哀楽の感情あるじゃん……怒ることできるじゃん……>>887
観光旅行は浮気ではない
むしろ向こうにマウント取るのだよヤヤウワキ・テノチオコリポカ
>>890
ワルキューレ「人間が泣く気持ちが分かった、わたしは泣く事はできないが」精霊としてのテノチティトランって、スペイン人に埋め立てられた時点で死亡という扱いなのかな?それともその後も存在はしていたけどいつの間にか自然消滅だろうか。
>>895
管理人、こんな軽いノリの文体で書いてるのか…>>895
えっめれむさんカワカミャーなの?!>>895
貴重な管理人のプライベートシーン>>901
自己破産とか相続放棄とかできないタイプぽいしなオルトリンデ、最初の一組に選ばれたら他の4人が来る前に好感度稼ぎまくってる印象あるし、最後の一組に選ばれたら真打は最後に来るものです、とグランドヒロインポジション掻っ攫っていきそうなイメージある
管理人は確かでもに垢とは別の垢も持ってたりするはず
>>901
しっかり数年経営してるし倒産の理由ものび太くんのドジのせいだったから事業としては成り立ってたんですかねえもしかして>>908
それは、そうなんですが・・・境界線上のホライゾン、当時の電撃/バンチャの円盤売上で記録的な数字出したお陰で、それ以降アニメ化で「原作準拠」がひとつのスタンダードになったんだよな。実際問題素人目に見てもおかしいクオリティだったし。
>>909
管理人が詳しい作品ってなんだっけ。今みたいになる前は、表記事も型月以外の作品も多かったそうだけど。>>894
・スペイン人の乱開発で生態系と環境が破壊された1600年代
・テスココ湖が南部のソチミルコを残して完全に干上がった1967年以降
のどちらかと思うわね、青子。湖としての死は後者のような気がするわ。>>907
本来お堅い聖女様が普段はフランクなの良いよね…とういう概念>>917
ここいろいろと濃いからね。>>921
天草ロボの存在感>>914
Twitterでも他作品のことしゃっべたりすることもあるからね管理人>>917
ロボット作品にもちょいちょい反応してるような節はあったな。ちなみに、テノちの絆礼装のアストランは実在の土地ではない
.....星の内海というオチはないですね>>928
星の内海はたくさんあるみたいだし、そのうちの一つで生まれた可能性があるウィツィロポチトリ姉貴>>922
管理人も古いオタクなはずだからな
ポケモンとか色々知ってるはずなんだ>>930
ありがとうございます!今思うとデイビットがウルトラセブン役なのではと思えてきた。
>>930
オツナノデスFGOが出てから情報量が増えてるけど、それまでは型月公式情報も少なかったから、オタクはそれだけでは生きていけないのだな……
必然、他作品も嗜むというもの>>922
たった一つの作品しか琴線に響かないオタクとかとんでもない希少種だしの
最推し作品群に比べたら知らないだけで嗜んでる作品くらいあるだろうし今のリヨめれむになじみすぎて過去のプロフ絵に違和感しかねえです
昼寝の時間だ
>>941
時差が5時間くらいある国なのかもしれない>>942
アニメでぬるぬる動いて喋る推しはホント素晴らしかったですね
時系列的に、ランスロット相手に大立ち回り出来るレベルのマシュと機敏な動きで相手を翻弄するタイプのメドゥーサちゃんとの2対1でなお、逆に速さで圧倒してるのですから
伊達に私の目の前に居る金髪の兄ちゃんの部下かつ化身の1つじゃありませんね>>946
青い空
白い海
そして大量のジャマト日和ですね>>942
ポカニキ お仕置き兼でジャガーマンを標的にしているからはずれる説が脳裏に素材トレード欲しいなあ
>>952
城にいたらワインを作ってたろう。>>953
星3礼装トレードほしい>>957
急に泣かせるの止めろ>>956
藤ねえみたいな可愛いお姉さんが毎朝起こして笑顔で迎えてくれるならめちゃくちゃやる気出るんだけどな>>957
特異点 他の時空の記憶持ち越しってのが脳裏に>>956
すみませんのう先生
スレ民のお世話で毎日泥のように眠っちまいまして...明日CBCの情報が出たらきっとわたしは喜びの声をブラジルに届けるために庭に穴を掘り始めます
>>955
エイプリルフールはやたら気合入ってたけどな>>965
ノウハウのほとんどなかったからほぼ1から育成も大きかった気はするケリィは眠れない時の寝酒代わりに飲むとか体に悪い飲み方してそう
>>968
コークハイにしておいたよ。(コカ・コーラシロップをチューハイで割りながら)ボイス付き礼装楽しみだ
なぐさめて
>>966
やめろ!マントルもあるんだぞ!お城にイリヤの生まれ年のワインが大切に保管されてそう
>>974
マイトカイザーでなかったら無理だった>>960
「自分はあくまでも祭りに参加させてもらってる原作者」「新規が盛り上がるタイミングを察して円盤予約の開始を指示」「自分が見れない放送も含めて全てTwitterで実況解説」とかなにもんやこの兼業作家。
当時の盛り上がりもヤバかったな。>>973
農林水産省に帰れZEROメインのネクストエンカウンターは型月噛んでないんだっけ?
イラスト関係が豊富だったとは聞いているけど>>974
主人公が最終回前に殉職したアニメじゃん(あと1話でどうやって〆んの?)>>970
暗殺者として「こうすれば眠る」という自己暗示でもかけてそう。まだアーキタイプアースの記事がない...妙だな
備蓄してるのにボイス付き礼装が僕をせめる
いやいや昨年新鯖枠でいたから今年はいねーオチですって>>985
こんな程度で誰かの慰め欲しがるク、ソザコスレ民♥️>>965
サービス開始前に潰れたやつもあるもんな>>982
版権関係で最低Lvではかむのでは?>>986
きっとその記憶は自分だけのものにしたいんだよ1000ならカマソッソが来るよ
1000なら走れ
1000なら目を食いしばれ
精霊
>>985
ざーこざーこ
慰められてばっかの頑張り屋さん
こんな弱い私に頼ろうとする欲しがりさん
大人しく休んでもアンタの代わりなんて幾らでも居るのよ
........出来るか馬鹿野郎!?毎回997から書き込まなくなるの何で?
無表情
サイボーグ
東山奈央さんお誕生日おめでとう
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3965
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています