雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3963
https://bbs.demonition.com/board/9811/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp推しだけに…お尻!?
へいしり!
>>2
セクハラなんて最低だぜスレ民!ナンディーチョコのお尻ペロペロ
>>2
まさか取れると思わなくてすまない
(プリけつが溢れる)>>12
やめとけやめとけ
連中、吸魂鬼のキスにもヤベェもん見出すぞ(失礼)>>15
士郎
「珍しくまともな事言うんじゃねぇよじいさん」>>21
紅い弓兵
お前...(エミヤを見ながら)>>28
次はアルトリアかな?>>27
イリヤのお尻を見世物にすることでこの世から悪は無くなり世界を救うことができると知ったらまだ同じこと言えるのか爺さん>>28
生尻版権イラストの数がヤバいからね仕方ないねバックベアード様に怒られそうなスレ民が沢山いらっしゃる...
実はニトクリスとの関係は悪くないと判明したテノちのバレンタイン
さっきまで「チョコいいよね…」だったのにお前らと来たら。
>>33
割と真面目に、クロの愛情表現は博愛みたいな感じだしね
メイドに欲情して押し倒すイリヤ本体の方が単純にヤバい
クロでもそんなことはしない>>45
その程度か?>>48
南米もあわせて、とりあえず悪趣味なバッドエンドは絶対に無いという確証が得られた気分だった言峰の時計。まず英霊の情報が記録されてるクラスカードという代物がなぁ、邪法の臭いしか感じられん
>>53
こんなルフレ嫌だわ>>37
ヤリたい放題した上に叱ってもらえるのか。
スレ民は張り切るね>>47
ああ、安心してはいないけどまあいいや…舞弥だけに(成仏)>>34
(検索してみて)……相変わらず無理がないか?その言い訳>>39
角の禍々しさに目がいくわ、さすがに……>>54
厄ネタは強いから仕方ないね。
ギリギリを攻めてこそよ>>50
あれはイリヤの魔術特性だからな
生きた聖杯でもあるイリヤは魔術特性そのものが願いを叶えるモノになっている
聖杯としての性質そのものはイリヤにあるらしいまぁあと数分もしないうちに雑談スレッドの全員取り調べを受けることになるのは周知の事実だと思いますが
>>59
ならもっと絡んでよ>>68
あの、その鐘確かこのあと最終的に薙刀ぶっ刺さってた記憶が...>>59
いつまでジャガーマンと漫才している
イベントの出番は本物イリヤに取られまくってるぞ>>65
別次元だとめちゃくちゃタバコは吸うわ見た目不良警官だわ使う技はひたすら突くのを特化させた剣術だわのはじめちゃん>>60
型月作品に登場してるのなんてガンダムで言うところのガンダムみたいなもんだ。>>69
あっ、後ろに本物のアイリさんが!!>>72
クシイモリは春になると水中形態に変態してクシのような背鰭が生えるわよ。>>74
最終的にはなるみたいよ、ATK1000>>81
ノア「そうして始まったのがボク主役のアーケードコラボだったのさ。」>>81
ジト>>83
あんまり変わらない…かな平日の真っ昼間から尻の話題をするとは、この匹夫どもめが……!!
ヒップだけに……!!!!ツイッターでバスターの威力が100倍になるとか言われてるな
なんかのサポート宝具かな?にしては倍率エグイか>>70
魔神柱も雑談する時代になったんやな【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよ!
やろうと思っていたこと、やらなければいけないことをどんどんガンガン進めて行きましょう!!
だらだらせずにテキパキ行動することで時間を作って行きましょうね!!
ところで、エリちゃんの絆10まで残り10000ptを切りました。2年近くやっているお昼の占いコーナーもそろそろゴールが近づいてきています。スレ民、お昼ご飯に藤丸くんのを参考にした肉月見うどん作ったよ
甘辛く炒めた牛肉とタマネギ、生姜を効かせて…まぁめんつゆ頼りだけど、すごく美味しかったよ!>>74
月の湯治も鬼に衣も持ってないので推しの概念礼装すごく助かる
しかもVOFAN先生だし>>70
ちなみに雨が降ると花粉は地面に濡れて落下するけど、乾燥すると再び空気中に飛び上がるから新しい花粉と合わせて事実上散布量は2倍になるわよ後輩>>90
ロックマンFGOだと強化費用ピンハネされちゃう>>92
貴様!>>100
これから見せるんだぞ
それとプリテンダー特有の真名○○をまだしてないからこれからに期待>>102
100倍位の威力を誇るバスターと名の付くヤツでツインバスターライフルを連想してな>>100
AC見た後だと「ああ、確かにマーリンだなこれ……」ってなるよね。反省してない分下手すりゃマーリンより質が悪いかもしれん。マーリンのプリテンダーはみんなの妹レディアヴァロンを名乗る不審マーリンという意味のプリテンダーだから…
いま職場が空調壊れて爆熱と化してるんだけど、昼休みになったから飲み物取りに冷蔵庫開けたら麦茶入っててふと思った事があって、いやまぁもう思いっきり目と目が合ったからなんだけど千利休が鯖でいけるならこの手に持ってる麦茶のペットボトルにプリントされてる素敵な笑顔のおじちゃんももしかしたらワンチャンギリ鯖になれるんじゃないかいけるわけねぇか何考えてんだいや待てもし千利休が麦茶入れたらお茶の有名人で麦茶ってそれはもう鶴瓶になるのでは?へぇ正体表したね真名溶解
って茹だった頭で考えてたら休憩終わったからお仕事いってくるねイリヤのお尻を舐めてみた
しょっぱかった>>106
人理の壁「でもカウントします。しっかり精算してください」>>107
今日は暑いよね……ともあれ水分補給と塩分補給はこまめにするんだぞ……アラフィフの腰痛ネタが笑えなくなってきた今日この頃
マジで起き上がれなかったし、体に鋭い何かが刺し貫いてくる痛みがあるレディアヴァロンあれでもビーストの頃のキアラやコヤンスカヤ以上、ゲーティアと同等の単独顕現を持ってるのよね
聖杯戦争で大人げなく暗黒星の端末使って監督役からクレーム受けるデイビット。
>>98
めんつゆ入れとけばだいたい味は整うからね
すき焼きのタレも結構なんでも使える>>119
パラマウントベッド>>123
隠蔽担当「あんたの使い魔がばらまいた宇宙放射線の除染で今季の予算が尽きたのと、偶然目視した一般人がチャンネルあって大変なことになったんだよ…。」>>124
下手したらそれ、「コロしちゃいけないやつだからコロした」とかにならない?>>118
公式にまで後ろ指さされるって…
他のメンバー皆んな2部開始から株めっちゃ上げてる中でベリルだけ地の底まで落ちてなおまだ下がりまくってるやん始末屋として雇うなら平然と嘘をつけるのは大事な才能よな
まぁそういう人は誰にとっても信用ならないから誰についても碌な結果にならないんだけど>>116
マーリンは基本本人だからねぇ。>>119
寝っ転がれ>>119
倒立カマソッソって単独顕現あったのかなぁ
>>134
ORT>>134
フィオレ>>134
チェイテピラミッド姫路城。>>132
ここまで来たらお前たちならきっと世界を救えるだろうとか言わないでくれ>>134
第三魔法>>134
おっぱい>>134
筋肉バスター>>134
バケットホイールエクスカベーター>>134
ワカメ>>134
ベリル>>134
間桐慎二>>132
言うことが尽く嘘になる本家プリテンダーの属性持ってない?>>150
ペロニケさん…>>132
よくあるツンデレが物を逆に言ってるやつ>>150
モーさん「取り敢えず殺っとくか。」
ナイスファインプレイ、モーさん!!>>152
でもアストルフォは最期までセレニケを敵視しあにで翻意願ってたんだよね>>154
筋肉バスターって倒せるものじゃないだろ!
ゼブラやマグにフィセントは力づくで解除したけどさ!?スレ民
amazon広告は踏んでから二十四時間有効だぞ
一度踏んだら別ルートからamazon入って買い物しても広告踏んだことになる影響として広告収入になるんだ
つまりamazonで買い物をする予定があったら此処で一回広告踏んでおけば管理人の収入になるわよ>>132
でもortに関しては本当にギリギリだったからね。(何ならカルデアだけでは無理だった)>>150
でもその主君が家臣の期待を裏切るようなことしたんだからそりゃああなるわな…
アストルフォ、あんな扱い受けてよくやり返さなかったものよIω・)
(お昼を食べて帰ってきたら、お尻の話からの比較的真面目なクリプターよもやま話といういつもの雑スレコンボができている)
Iω・)
(マシュはあげないけどなんだかんだ決してベリル嫌いじゃないですのぅ、マシュはあげないけど)>>132
2000年遅かったからマーリンの力を借りて過去の原因そのものを直接対処して
人類ではORTは倒せないからアーキタイプ:ORTの力を借りる必要があった
ただのアドバイスだ、今の手札ではカルデアは勝利できないと言う>>165
文脈からして慎二に惚れてORTが邪魔になったからだとしかなんでだろうねなんかひらめいた
>>163
言峰と話してるけど
七つの異聞帯を排除できたときに、初めて(カルデアス)の「敵と認めよう」って意味だよ>>154
型月に長く触れた者でなければ魔法と魔術の区別はつかない...
ただ城に入る為に使われる第三魔法にアハト爺も涙を隠せないでしょう7つの異聞帯を超えたら初めての相手になってやろう、だったか...
随分な殺し文句を言うようになった>>163
“7つの異聞帯を潰した時に初めて異星の神の敵になり得ると認める"だよ。>>165
恐らく二人の『世界を救う』の定義が違ってて協力して戦ったのでは無くて、相手を倒すため「フィオレとortは戦いました」って事なんだよ……。>>163
相手になってやるって言っても必ず戦う相手の意味じゃないからな
話しの相手とか、 デートの相手とか>>168
推しのお尻
十二勇士の忠誠心
ロマニオルタ(推定ゲーさん)のコメントはツンデレ不可思議
の、3本です。ちょっと〜ゲの字ぃ
カルナさんみたいにだいぶ言葉足りなくない?!>>163
だいぶ意味が違う>>173
士郎くんが倉で兄貴と一発的な語弊サムシングを感じる…>>172
ロマゲさんなんでそんな面倒くさいことしか言えないん?>>185
そうだよな
今更素材落とす魔神柱レイドとかしたい、ゲフンゲフン、したくないしな>>187
こおりタイプ使いか>>187
(ドラゴン・ひこう混合であろうオフェリアさんの対策を立てている)>>192
似たような皮肉は千里眼仲間のギルもCCCの時に言ってたなー>>195
セイレムのときにシバの女王も言ってたけど情報という資産を持ち過ぎると縛られるからな
未来視や過去視の魔眼持ちが魔眼に支配されやすいのもそれだけど
多くを知る賢者故に紛れが起きにくいので劣勢だと詰み直結する危険性もある、相手が同等以上だと動きも読まれやすいしカルデアの者さんの中身がゲーティアなら「あのひと極端な悲観主義者だしなぁ」とか「"他人との会話経験"とかほぼ皆無だろうしなぁ」とか「千里眼持ちは迂闊に未来のこと喋りたくないだろうしなぁ」とか色々考えられはする
それはそれとしてはやく正体含めてゲロって♡という気持ちはある、なまごろしが長すぎるよ>>198
ロシアで村を助けてたのが恐らくカルデアの者だね(「またつまらぬ者を斬ってしまった」らしい)
何か剣?も使うみたいなんだよな>>184
言葉で伝える経験なんてきっとなかったろうから実質赤ちゃんですわ!!(お尻の話を聞きながら、唐揚げと白米を用意する)
>>198
キス魔かな?>>198
獣国〜北欧でカルデアの者さんがなんかすると舌打ちみたいな激鉄みたいな音がしたっつってましたね。
どっちなんじゃろ?>>204
(誰もギャグを言えとは言ってない)>>198
うろ覚えだけどインド辺りで人の姿だと色々やりやすいな的なことを言ってたしそれまでは少し違う姿してたみたいだよね>>209
インドでもその音発してるね・「細い剣のような武器」で大道芸のような戦い方
・「またつまらないものを斬ってしまった」
・ため息はとても重苦しく、しかし優しげ
・負傷した人の治療ができる(魔術かは不明)
・ボロボロの格好で顔は見えない(認識阻害の可能性もあり)
・チッという舌打ちをする。言葉遣いは丁寧
・「カルデアの者です」
・結界を張れる、結界を補強できる
・結界とは別に「大盾、まるで堅牢な要塞」のようなものを張れる
これは神代の域に達した魔術(ルーンでは無い)
・村人に祝福の言葉(魔術的なものかは不明)をかけて立ち去る
・異聞帯で生き抜く術に長けていた
・地球白紙の経緯を探っている
表記事からのコピペになるけど、ロシア〜北欧辺りのカルデアの者? に関する言及はこんな感じだねカルデアの者=以蔵さん説もあったな、そういえば
>>217
姫君とシエル先輩頑張ったのかなロシアは武蔵ちゃんもカルデアの者名乗ったから混同されてる可能性はある
アルクはアルクなのに自分は姫様……なんかもやもやする
それに姫様だと真祖の姫と同じだと思われそう……なぜかもっとイヤなアースちゃん
そういうわけでマスターに自分だけの呼び方を要求するアースちゃんをください>>219
二部直前のクリスマスイベントで冷蔵の中に入って退去を逃れたパラP概念…>>225
魔術なのか、大道芸なのかだったから
普通の剣技ではなく、空気撃ちみたいに剣を振るった方とは別の相手が倒れたりとかしてんだろうな>>228
ロシアの描写は「どちらか片方を指す」というか「カルデアの者を名乗るものが二人いて、それぞれの描写が一人の者のように語られている」と感じたのよあのときは>>233
薩摩の者ってコト!?>>233
東洋呪術にも叩歯法とか歯を噛み合わせるだけで発動する高速詠唱とかあるしねぇ
実戦派になるとこれに加えて後から詠唱を足して魔術を強化するとかやってくる型月の退魔の戦闘特化魔術の怖さ示現流は、実は江戸時代では、本州各地でも伝承されていた(豆知識)
が、叫ぶのは薩摩の示現流だけ(豆知識)>>229
ほんまや・ロシア…ヤガの村を襲撃した盗賊たちを「細い剣のような見た事も無い武器」で大道芸人のような立ち回りをしながら一蹴、舌打ちのような描写、「……。カルデアの者です」と名乗りボロボロの格好、村長はその人物の事をあまり思い出せない
・北欧…巨人の危険のある集落へ結界に加え堅牢な要塞のような盾のようなものを用意、村人に祝福の言葉?を送り立ち去る、ナポレオンにも情報を提供(この時点では白紙化の原因を探っていた)
・シン…恐らく「白い服の先生」と呼ばれていた人物、民の治療を行い、もう外へ出ても大丈夫だと声を掛ける、カルデアの連中と似た不思議な方だった
・インド…町を助け、土壌も改良、人々に感謝されるが戸惑い、「カルデアの者」を名乗り、礼なら今度来るだろう奴らへと言って立ち去ろうとするが、貴方にお礼がしたいと言われると、以前と行動原理は変わらないのに人間はガワがそんなに大切なのか?とこので初の内面描写
・アトランティス…異聞帯間を移動中、スライドシフトの武蔵と激突し行動を共にする、白紙化地球での妙な連中との交戦、大西洋異聞帯ではカルデアではこの海は越えられないだろうと言い、武蔵の最期を予見し本人に伝え別れる、後にキリシュタリア相手に全滅寸前のカルデアを「予定に無い行動」としながらも助け、主人公とマシュに「信用してはならない人物(=使徒だったホームズ)」の話を告げ退去
・ブリテン…モルガンと謁見、その腕を誉めるが「貴方に褒められても嫌味にしかならない」と言われる、「トリスタンというミスはあるものの、カルデアが来るのは遅過ぎた」といい退去した模様
・ミクトラン…テペウ氏と接触し情報収集していた模様、その後冒頭で主人公やU-オルガマリーらと接触、「無理だと思うがこの異聞帯を切除できたらお前たちを(異星=カルデアスの)敵と認めてやる」と発言、マシュに会わないのかと言われ「痛いところを突かれた」としてマシュの居場所ではあるテペウ氏の住まいを教える、ラストでラスプーチンと接触
・オーディール・コール…ボーダー甲板に現れ、カルデアに対し「4つ…いや3つの歪みを修正しなければならない」旨を伝える
うーん…毎度毎度ちゃんと描写はされてるんだよね>>239
命までは奪わない加減をしてくれてるんですよねえ>>243
言っ......てる!!>>242
(命が助かるなら)安いもんだ、腕の一本ぐらい...>>204
オンドルと聞くたびに仮面ライダーブレイドの謎言語とサン〇ン百貨店の悲劇を連想し、感情が正面衝突事故を起こす…>>217
アーキタイプアースvsORTの世界線もあったのか>>250
やっぱりぐだもマシュも正体というか人格は誰なのか分かってるっぽいですかねカルデアの者は細長い剣使ってたと聞いて、なるほどカーリアの速剣みたいな魔術使ってるのねとなりました(フロム脳)
>>255
こういうこと?>>248
こいつらは残るビーストⅤかビーストⅥの勢力っぽそうなんだよね
オーディール・コールの三つの試練はノウム・カルデアがエクストラクラスを濫用したことに対する自身の歪みである3.4箇所なんだけど、そんなところに潜んでるのかどうかって疑問がある
ただ、最後の使徒である『伯爵』が乗り込んでくるっぽいので本拠地じゃなく乱入者枠ならありそう>>254
ややじゃねえですわよ>>254
遅すぎるわ>>268
コミカルな杉田さんボイスで、言動もトンチキだけど、実力は本物…。>>272
面白いけど魔術の解説とかちょっと複雑なところもあるからじっくり咀嚼して楽しんでいくと良いよ。楽しめたらより活劇の方に力を入れた冒険の方も是非。>>272
グレイたんの沼に浸るといい、浸るといいぞ……>……。(こちらの厨房に入るようになって菓子方面のスキルも趣味でやっていた頃よりは上達はしましたわ……、ですがやはりエミヤ料理長達の作った物に比べると見劣りするのは明白……!そんな私が陛下の大切な祝いにお出しして問題ないのでしょうか?しかしだからといって私に声を掛けて下さった陛下の御期待を裏切る訳には……!!)
>>……。(少し離れた席に移動して一人悩むバーゲストを無言で見つめる)
失礼、注文の品はこちらでよろしいかなモルガン陛下?(ケーキを持ってモルガンの隣に現れる)
>>ええ、構いませんよ?バーゲストの分は此方に戻ってきたら渡します。
了解した。(ケーキをモルガンの前に並べる)
……随分と悩んでいるようだなバゲ子くんは?
>>ええ、ですがバーゲストがどのような結論を出そうと構わないと伝えてあるのですが……。
バゲ子くんならば己に出来るか否かは即断即決するだろうし悩むという事はそれだけ自分のレベルを客観視出来ているという事……、これを越えられれば彼女はさらに一皮剥けるでしょう。
同じキッチンを預かる身として私としても頼もしい話だ。
>>ええ、ですが結論によってはあなた方の助力も必要になるかもしれませんが……。
ああ、承知しているよ?
その時は微力ながら力添えさせて貰おう。(恐らくだがバゲ子くんの性格からしてそういった事態には早々ならないと私は思うのだがね……?)急に重くなって画像貼れんなぁ
ククルん本が店に並ぶ日も近い
明後日まで大平原を走る日々が始まるお
>>288
「ふん…どうせマーr…レディ・アヴァロン…だと…!?」スレ民〜……
(長年の友人と縁が切れてしまった)
まあ……あいつが元気ならそれで……>>266
杉田さんボイスでトンチキセリフを連発する猫!?
腹筋がヤバいわ!>>288
この性格でマギマリとかやってたらアカンやろ!>>289
ごめんバレンタイン後だし、「疾駆する」スレ民が見えちゃってさ…。(ヘシアン・ゼロのお返しから)誰もバレンタインの話してねぇ!
>>296
もっと増えて!
特に叡智n...げふん、何でもありません>>302
おにぎり最強すぎる。腹たまるしバリエーション豊富だし>>303
ワルツはもう…今年もエイプリルフールが近い。
>>311
全部野球バラエティがやってるヤツじゃねーか!>>312
また貼れないわ
ダメだな今日は>>312
海にレムリア
空にハイライト
そして地にはこの私(ヤンデレエレナ
か>>303
ぐだーずと一緒にやるんですね分かりますあーいけません!いけませんセイバッターの皆様!打球と共にビームを撃ってはいけません打って良いのはボールだけでアーーー!?
>>318
桃井タロウトラップ……?>>325
月ではいつもそこにいる(売店カワグチ先生が描くアトランティスが見たい!!!
特にヘクトール召喚のシーンが見たい>>309
かーちくどーもがあつまってー>>330
真祖
アルクェイド
アースちゃん>>325
(礼装を購入して)「温めますか?」>>330
アースちゃんって呼んでる
しばらく3臨で行くことにした>>330
アースちゃんと呼んでいる>>330
AAなんてどうでしょうか>>326
そうか、アルゴノーツで良かったのか(一腹切)9人とか11人とかサーヴァントがいる国も多分大分増えてきた
>>324
実際ジャンタはなんかこう……性癖が拗じれそうになるっていうのはわかる>>330
1:真祖
2:アルクェイド
3:アース
かな>>330
第一→真祖
第二→アルクェイド
第三→アースちゃん
こう呼んでる>>337
そのうちバジリスクも鯖やエネミーとして出てくるのかね?>>341
コレでテノちとオメテオトルを
ショータイム&アクション出来たら
ビッグオーごっこ出来そう
(アヴィ先生は本家なので除外)>>349
ロボが好きだし、秘密基地も好きそう>>351
二人には何回か分裂してるねぇ。あと一人は徐福ちゃんにでも頼もうか…。>>358
なるほど理屈は知らんが分裂した真祖の前例はあるか>>351
月在住の先輩マスターに倣って肉体と精神と魂の3つにオープンゲットしようぜ只今帰宅
イベント解禁か…(盛大に遅れて、少し悲しい)スーパーロックオンチョコで『任意』ではあったもののボーナス対象少ないイベントだったから今後に一抹の不安を覚えちゃったな。
いや、ラーマとかジャンヌリリィとか、なんでボーナスじゃなかったのか…?>>362
そういや、去年のファミ通インタビューでは若森にはまだこの先出番があるとか言われてたけど、あのメッセージ程度だとなんか違うニュアンスの気がするし、オーディール・コールでは若森とヨハンナの掘り下げをするのかな?>>364
物悲しいこと言うなよ爺さん>>362
幕間じゃない?>>338
1と3じゃないかな?苦難の試練だから果たせない可能性もあるし、そのときは別れることを迫られる。それに最終的にはぐだはカルデアを離れることになる。いや、後者に関してはそうなってくれないと困るが>>325
でも対応事態は誠実にしてくれそう、商品の説明であえて重要なところを話さなかったり、辛いもの勧めてきたりしたりするけど>>356
何故か極級追加前から秘石ドロップ率高かった気がする術修練>>373
ぶっちゃけ野球の歴史自体が200年も無くて馴染みのない英霊のが多かったり、そもそもどうやってサーヴァントに野球をやらせるのか、チーム分けをしたとして相手チーム合わせて20人近い+で監督らとかの人数を描写してってのが結構大変なんだと思う>>373
でもサッカーは本編でやったという・・・ミクトラン周回して素材集めるか絆周回するか悩みどころよ
>>346
うむうむ>>276
・脱出ゲームやるならイヤホンあるといいけど、自分は誰もいないトイレでスマホの音量あげて視聴したので必須ではないかも
・普段使うバッグとは別にA4くらいのサイズが入るトートバッグ的なものがあると楽かも
・飲み物は現地の自販機とかで買った方がいい(持ち込むと防犯のため入場のときに一口飲むように言われる)>>364
今までだってそうしてきたし、これからもそうするから…だから…もうずっとここに居ろよ爺さん2万はあったマナプリなのに、ボックスをサボりすぎて1万切りそう…。
ガチャも回してないし、オープナー三色と呼び符、マナプリ礼装を毎回交換してるから当然か。
うーん、こうなってくると、マナプリ礼装もちゃんとした実用性が欲しいなぁ。>>385
ルビーとサファイアと紙袋が居るからチクショウ!>>373
ゴルフサッカーバレーボールとあるから礼装ワンチャン程度?>>383
フィン団長と光の方のコヤンスカヤ>>390
管理人もめれむとぐらんに分裂するんやで。>>385
グラカニの続編出たらファンタズムーンの新作やらないかなぁ>>324
我が性癖は捻れ歪む…>>390
まあ分裂なんてしなくても、水着やサンタ、他のお着替えだってあり得るから、姫君実装だけで治るとは到底思えないのよね>>374
言うほどやってないというかネタイベント定期開催するところは時事ネタ採用してその中に流行したスポーツイベントが含まれることはある程度?>>392
俵藤太の幕間参照>>380
今7章を攻略するなら ORTくんにも女教皇の威光を照らすことができるよな...
いいな~ ヤリたいな~>>383
他が全員終わってもまだ渡せなかった人へ祝福付きでくらいやがれーー!!>>392
源頼光と酒呑童子の時点でみんなの自重と気分と配慮に頼るレベルだとおもう>>383
女性は最後の最後にマルタが水着⇒騎と連続で
男性は……メカクレ……>>392
ペルセウス
マテリアルのコメントでシンプルにただ一言、来たら殺,す、とメドゥーサから言われてる
アナとゴルゴーンも拒絶してるので確実にトラブる、同じ空間にいてはいけないぐだとアースちゃんのお茶会を見たい
おはようスレ民。外国で好みのファンアート見つけた時、テンション上がるけどセリフなどの翻訳に一瞬固まる私です。アルファベットならGoogle翻訳とかあるけどそれ以外だとどう入力していいのか分からないんだよね・・・
当たり前っちゃ当たり前だけど、チョコはまだ売らずに残しておこうね
17日までに引けたサーヴァントの分もチョコがあれば貰えるので、ホワイトデーで狙うサーヴァントがいるなら残しておいた方が良い
ワンチャン新規実装あるなら多分間に合いそうだし>>383
アラフィフとヨハンナ様>>383
ヨハンナさんですね
こっちはイベントがほぼ走り終わった後に来てくれたんだからな
まあ もともと封印されてるし 自然にヨハンナさんが最後の人も多いかもしれない>>416
ありがとうパイセン。最新機能は便利ね>>383
確か静謐ちゃんと宝蔵だった気がする>>372
あのらぶらぶな女教皇さまは、ちょっと幼げな声音もまた素晴らしいんですよ。彼女の言葉遣いに合ってある。>>415
5回だった気がする、1ガッツだけど>>421
あっち神歴長いし現界する時は当代の依り代いるからねぇ>>423
血は争えないってやつか爺さん>>415
今見たらガッツ5回バッチリ残ってますね…
久しぶりに令呪切りそう>>425
異聞帯の同ポジションなら同一でいいんじゃねぇかなぁ
ここ別枠にするとキャストリアもアルトリアと別枠になるんじゃなかろうか>>379
レンちゃんは東方不敗を場外ホームランするし「乙女は強くなくっちゃね!」というキメ台詞で有名だしダイアモンドから夢を放つペルセウスだって知ってる>>397
教皇という非常に格上の存在に
親しみ易さを求めた結果なのかも
だから架空の存在でも多くの信仰を得たのかも架空のはずなのに創作上通りの性格や経歴じゃないやつなんて他の鯖にもいるから今更だろ!
>>404
わかるー質問なんですが、夢火って今までの累計で最高入手数どんくらいでした?
レアプリ交換除いて。動くなカルデアの残党共!さっきそこでコンタクト落とした!
ヨハンナ様、伝承そのものは女性蔑視の具現化そのものだから、だいぶ悪い意味で世俗的な人物像になってるよね
FGOのヨハンナ様はなんかむしろ新約聖書とかのマルタさんに近い親しみやすさに寄せてるからマイルドだけど>>412
くっくっくっくっ
バレンタインのチョコ受け渡し期間中に新実装された藤乃さんからはチョコ貰えなかったことを教えてあげよう
もしかしたらはあるかもだけどたぶん新規のチョコイベは来年までおあずけな気がするジャックちゃんがメインで活躍するイベント早く開催しないかなー!(毎日思ってる)
>>434
古代ギリシャからあるってギリシャ研究の専門家が言ってた>>440
それがゴールならそれでいいんじゃない?
伝承ももう何百個も配られてるわけだし、サボっていいのだ>>380
オセロトル相手なら宝具1でも結構良いダメージ出るよねヨハンナさん
宝具1で我慢して良かった…場所を選べばいっぱい使える…>>440
期間が長いのもあって要求量もけっこう多いからね
それでも毎日ちょっとずつやってれば余裕で間に合いはするのだが冷静に考えると
愛されたい的な願望って
信仰オンリーで形成されてる架空の存在由来の英霊的にはかなり切実な問題だよね>>450
スキルによって聖人としてのスキルも模倣できてるから強いんだよね、まさに奇跡の代行者>>450
ただ真偽は問わないけど
実在してたり元となった存在がいる方が英霊になるための要求信仰低そうなのよね
幻霊周りの設定とか見る限り>>446
それ違うジャックじゃないですかー!
介錯一致の選択肢ありがとう!でもイベントにもだしてね!>>449
ヨシっ>>450
確かに実在した教皇よりも、たとえ架空の存在でもその存在をめっちゃ議論された教皇の方が信仰パワー強そうなのはなんとなくわかる。>>457
管理人はもう地下牢から出所してるんだよな>>466
自己申告が割といる感じあるスレ民!
神話パワーを童話に落とし込んで出力する事で扱いやすく云々やりたいけど詠唱考えるのが案外難しい!
フェンリルと赤ずきんの狼を複合させてオーディンをプリテンダーしつつ腹からオーディン新生させるくらいのノリしたいだけなのに!>>462
その死霊を喚ぶためには降霊術の単位とらないと田んぼ魔術のことは忘れよ
田んぼ魔術の解説のいくつかの内1つを血迷って書いてしまったうちの一人である自分が言うんだ
だから忘れよ>>466
そうさ>>463
ボーカロイドとアイドルは違うものだがまあそう>>458
崇拝してた結果があの石像ですよ?>>472
ありがたいお言葉をどぞ>>471
似たようなもんだけど「娘が出て来た」一事で逃げられるハハトマートであった>>474
実際色々あったから他の修練より高目になってるはず>>474
クッキー落とす敵がグリモア・デーモン・スフィンクスと多いのが原因かな>>441
頑張れば出られそうだな。>>479
都立でもにっしょん学院。
本物のワルスレ民はだれだ。>>470
この理論で行くとゴッフの家は音楽魔術を研究していることに>>487
表紙の色とかデザインとか学生の研修資料みたいですっげえ楽しいな!いいセンスしてるじゃな〜い!>>488
石需要もあるけど新宿までフリクエで心臓落とすエネミーがそこしか出なかったから当たり前ではある雑スレ大学って何を専攻するだろう…怪文書学とか雑コラ学とか?
ぁあ゜、…
しかし学士殿はどこで迷子になってるのか本当にお茶目さん早くカルデアに繋がれて♥管理人さん——というか月姫Rを待ってた人たちをしぼりにいってるな
https://twitter.com/volks_dd/status/1634101793872564224?s=46&t=XEHaMJ-kaKonxB0ax8E7Zg>>496
いつどんな推しが来てもいいように種火集めやカツアゲ。私はナウいミクちゃんがクリア出来てないからストーリー攻略なアドバンスドが溜まっているからそれをやろうと思う。>>496
りんご栽培。
というかイベントまでのんびりしとけよ。
FGO以外仕事も趣味もないわけではあるまい。イベントの間のなにもない時間、育成だいたいやっててストーリーも最新までやってる人は暇かもしれないが、そもそもそんな人ばかりじゃないから必要なのよな普通に
>>503
封印指定、ブラギガスヘッド史実の推しはたぶんやらかしたこと程には悪魔的でないにせよ、普通の子どもくらいには悪い子だったかもしれませんね。生来の独善性、いとこに対する支配的な関わり方、悪魔を見てから起こすヒステリーの様からして、何らかの脳や精神の疾患を仮定しても性格じたいさほど良い子ではなかったろうなと思います
FGOの彼女はある意味、この生前を経て一周したパーソナリティーだからマイルドなんだろうなという気がします。カルデアで召喚された彼女に亜種特異点セイレムの記憶はないにせよ、生前のセイレムが記憶されている以上、やはりサーヴァントとして死後を生きる者ではあるのだと。よし真面目語りポイント稼いだから叫ぶね。アビーと御茶ノ水の安アパートでしっぽり同棲しっとり梅雨時の神田川がごとく愛の大氾濫したい!!!!!!!!!!!>>496
大奥とかイマジナリスクランブルとかまだやってないならやるのもありかと
素材とか石とかまぁまぁ手に入るし>>506
まあストーリーをなかなか走らない人間は空白期間があるからって走るかは別の問題なわけですが(もはや何敗したか分からない)>>509
途中までは真面目な所感だったのに、どうして最後まで我慢できないのか>>510
喫茶店の方のマスターはいないのか。
喫茶でもにのトゥルースレ民>>504
どっかでネタにするだろうけど今年のぐだイベ間に合うかなこれ
https://twitter.com/kireina_mochi/status/1633672617571028992?t=gLGcygGcMU3wdeDdK2sQhA&s=19そもそも今の大学進学率は約5割らしいから
卒業率何割かは分からんけど大卒って実は半分以下なのよね>>505
分かる。
イベ礼装2つ目凸ろうとして出来なかったが、その為に一体いくつの林檎が消えたのやら……副素材美味しいし、バレイベで当てたバゼットさん周回楽しかったからいいけど。たまには嫉妬するグレイちゃんも見たいと思う今日このごろ
二世がその持ち前の魔力抵抗の薄さに魅了の魔術にかかってしまって、敵の美女キャラに惚れてしまう
でも決して素直じゃなくって、こう、頬を染めて目をそらして、でもまたチラチラ見てしまうとか、こう、見た目不相応な、不器用で初々しい感じのデレ未満の甘酸っぱい感じの
師匠のそんな姿を間近で見たグレイちゃん。師匠をみすみす魅了させてしまった不甲斐なさとかを真っ先に抱くべきなのに、その前に抱いた感情が
「いつも一緒にいるのに……拙は師匠といて、そんな顔見たことなかった……」で
そして、そんな事実にモヤっと来てる、だった
そんな色々が解決した後の、日常に戻る一歩手前。二人きりで、今回の反省とか話し合う時に、メロメロにされてた二世を思い返したグレイちゃんが、二世を思わず押し倒して
「師匠。……拙はその…………そんなに、魅力ない、ですか? …………拙じゃ、だめ、ですか?」と
自分が抱いた感情が嫉妬だったと気づいたグレイちゃんが、今までの関係から一歩も二歩も踏み込むような問を投げるそれに怖気づいた二世、「い、いや、何を言っているんだレディ。今はそういう話を、」「そんな言葉で誤魔化せれてなんて、あげません。…………師匠」
踏み込んだ勢いでものすごい”女”の顔をしたグレイちゃんはそのまま二世のシャツのボタンを外していって、その細い人差し指で、二世の胸元をつつ……っとなぞる
思わずいい年の男性らしからぬ高い声を上げた二世にダメ押しで
「素直になれるまで、やめてなんてあげません。……師匠が拙をどう思っているのか教えてくれないなら、それまでは、拙が師匠をどう思ってるか、教えてあげます」
そういって、思いを形にする気恥ずかしさとかで言葉に詰まる前に、押し倒してきた愛弟子の豹変ぶりとか自分が獲物ポジな事実とか
ロクに女性と触れ合ったことのない体が弟子に愛撫されている感触とか、とかとかで口が詰まって
思いを口にできないまま、ひたすらされるがままにグレイちゃんに哭かされる二世……という妄想でした>>496
素材集めとかクエスト埋めとか
やりたくないならりんごを植えとけばいいんじゃね>>466
意外と座にデータとして登録されてそう。>>515
(マジで首を置いていた?!)>>515
叔父首獄門・・・>>523
なんでかしら、アタシ問題文を読まなくても全問正解できる気がするわ>>523
とりあえず某ネームドスレ民をUFO型の張り子に貼り付けにして燃やすね>>528
アビコンの人が確かそうだった気がする>>523
この問題の作者なら解けるかな?
てか、エレナさん炒飯説の証明問題書いた人、エレナさんの人じゃね?>>528
その数パーセントの猛者スレ民さんすごいオーラを纏ってそうですね・・>>528
一応多分超えてるけど
ネームドじゃない自分は年数なんて誰にも観測できないので関係ないね(でも正答率=人間性をどれだけ犠牲にしたかでは…?)
>>533
はは・・は>>537
しょうもない駄洒落での応答でしかないのに
画像自体は全力正面衝突して銃身咥えそうな組み合わせだわね…>>498
炒飯といえば中華でも花形と言える存在級位を示しているけど、エレナさんもオカルト界隈では花形と呼べる存在。そしてオカルトと中国にはそれぞれ歴史から積み上げてきた神秘が宿っている
ダメ押しに松竜神の画集にはチャイナ服エレナさんが描かれていた(https://twitter.com/matsuryun/status/1027802769288097792)事もあるのでエレナさん=中華=チャーハン
そして以前、エレナさんはホイコーローである事も証明されているので、回鍋肉と炒飯の両方を美味しく安価で提供してくれる王将は庶民の味方かつ終身名誉ブラヴァツキャー店
当時の問題を思い出しながら解いたけどこれで良いかな?
教授に見せたら涙を流しながら単位を爆破された思い出>>546
オフェリアさん、髪染めた?そして魔法力?魔術回路や魔力じゃない?>>533
残念ながらここにはお遊びグループとグロス曹長しかいないぞ>>552
――――ようやく共通の見解を持てたな、姫君最高じゃんかよ。>>550
これで今夜はぐっすり眠れそうだ…ありがとうでもにch黎明期からいるけど、極めて一般的なすれみんです(ぼうよみ)
でもに大学旧校舎(でもちゃんができるよりも更に前サイト自体が移転する前で吐血フェラとかあった頃)
からの留年性とかどれくらい居るのかね>>553
うち2703日で3縮地コキなる闇が語られていた黎明期もあったと聞く……
ワタシでもに学園小等部の新入生ですよろしくお願いします
問1692 アビゲイル・ウィリアムズは世界一可愛い。次の二択から答えよ(でもに大 1680年度)
a)はい
b)わかります
c)愚問です。もはや問うことが罪です。作問者は吊るされるべきです
答え:c(正答率100%)宝具レベル5なんて諭吉が消えるのが恐ろしくて狙えないわ、俺なんて一番多くて3までぞ
>>563
ボウヤはおうちに帰ってママの引火性麦茶をあおりながらスレにでも書き込んでな>>553
わたくし、1300日ですが、二人しかいませんわね>>553
初期勢だけど宝具5の星5なんて一騎しか居ない
けどまあ福袋オンリー課金勢だし
その辺は課金額次第でしょ>>562
鯖召喚だって長文呪文よ。
出前みたいにはこないよそういえば、『絆礼装集めとくといいことが』の続報は結局今に至ってもナシか。
抜本的な改革あるとしたら周年かな?
石とかの使い切り要素だと味気ないし絆礼装の追加効果だとサーヴァントによって恩恵が前後するから、こう…『絆10一人につき1%(最大100%)絆が上がる』とかなら大歓迎。>>565
アビー関係のあれこれはここで何度か議論されたことから分かるように可愛さだけで語ろうとするほうが愚かだと何度も>>553
かなり多いね。
ウチはそもそも宝具上げを推しであろうと決して狙わないけど、それでも星5を80体引いてることになるから当然多い>>569
中盤までは超ノリノリ。終盤は「いい加減くたばれ!!」ってなってる。>>569
円盤までは普通に楽しんでる
そっから先はは?まだやるのか?往生際が悪いのぉ...ってテンション下がる>>553
多いと思う
ガチャで出てくる星5鯖には二種類ある
狙って回して出てくるかすり抜けか>>569
最後の無限召喚による再生とかまで来ると怒り狂うレベルですよ。無理ゲー押しだけど絶対に解けない答えは彼女の美学に反する>>571
やっぱ姫君って最高じゃん!やっぱ姫君って最高じゃん!オマエもやっぱ姫君って最高じゃん!と叫びなさい>>562
その気になりゃ格ゲーの対戦中にコンボに組み込みながら全文唱えられる(アンリミテッドコード並感>>591
疾い、これはまさに旧月姫プレイユーザー>>588
これ引っ掛けが酷いよね。最初のワクワクパニックはアルクマンションじゃなくて迎撃するために最上階のホテル貸切ったのと勘違いする>>589
この2人(3人)だけだねぇ
ホントはセミ様狙いにいきたいけど、マジで相性が悪くてお情けで1人きていただいただけ>>533
それは、ギャグとするには当たり前にある慣用句でありすぎた>>595
オメガ>>595
アルファ>>582
推し語り学ではシンプルさは重要な項目なんですがだからこそ難しいですよね・・シンプルさを突き詰めていくとやはり「スキ!!!」にたどり着くのですがしかし逆にそれだけではまだ伝えきれないんじゃあないかとついつい言葉を足してしまう・・難しい学問です
なにより推しを観ながらというのが辛い・・爆発との兼ね合いもありますからね>>590
割と不便>>590
アンケで要望出したが通らないかもしれん>>590
よし、アンケートに書いてこよう……アッ>>582
じゃありゅうたんを語るときはりゅうたんたんって言えば
良いのかな?
りゅうたんたんを語るときはりゅうたんたんたん
りゅうたんたんたんを語るときはりゅうたんたんたんたん
りゅうたんたんたんたんを語るときはりゅうたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんめんたんたんたんたんたんたんたん>>603
爆発する>>590
なぜかバレンタインの個別イベのマテリアルにだけ実装されたという一昨年の周年でFGO検定的なのをやったけど、割と真面目にTYPE-MOON検定みたいなのを一回やってくれないかなって思う時はある
>>592
私は皆さんと同じ世界に生きてますよ。エレナさんの人がいる世界は一体どんな世紀末なんでしょうね>>590
どっかが権利持ってたりするのかねぇ>>603
カンニングは禁止です。覗き込みや鏡の反射の利用は無視し、報告・NGして対応してください>>590
礼装の効果でフィルタかけられるのめっちゃ便利、他ゲーで似た機能無くてストレス感じてしまったレベル>>612
問題は範囲はどっからどこまで?となるのがね。青本前提の鋼の大地まで入れると不公平感あるし初代月姫~FGOあたりまでかしらん>>613
ギロチンか?絞首台か?電気椅子か?>>611
ナーサリーの良いところは、いつのまにかついてこれることだと思う。奈須きのこ/武内崇検定。
出会いはきのこの落とした消しゴムを社長が拾った。正か誤か。>>620
3,4,5>>620
3.4.5だす>>622
母親はマリア?それともエレイン?>>613
誤字った…
処刑→諸兄
正直すまんかった>>632
キアラパニッシャーだよ>>632
カルマファージとかなんとかじゃなかったか?>>636
大正解
不正解者は過去スレ見て復習するように>>626
でもアンケで書き忘れたー!ってどうせなるより、都度都度送っておけば後悔ないやん>>632
KPはカルマファージとキアラパニッシャーのダブルミーニング
前者で説明しておいて、実はキアラが黒幕で後者の意味もありましたよって構成
どちらの場合でもポイントの文字はつかない>>632
Karma Phage(カルマファージ)だったかな?>>631
まあ改善意欲だけは信用してるよね初期勢的には
産業廃棄物からここまで持ち直したの見て来てる身だし
同時に初めての試みはだいたい失敗することも信頼してるけどモーさんの髪留めになりたい
私もFGOには不満があるんだよなあ
そう、今のところグレイたん入手のチャンスが無い…というコト…!!
グレイたんは期間限定イベント、レディ・ライネスの事件簿の配布サーヴァントですが、昨年度に復刻が終わってしまったため、今から始める新規のマスターにはカルデアにグレイたんがいないという悲劇が訪れるのです。私なら発狂してキツツキになっちゃうね
No.8709934の丸木君は言っていました。「我々グレイニスターはグレイたんをいかに活躍させ、いかに魅力を示せるかに人生を懸けるべきなのだ」と。
その後「はぁ!?ゲーム上の性能も強いのは確かだがそんなことより原作を勧めるべきだろうがこのタコ!」「その原作を勧める下地を作るために性能から入らせるのだ馬鹿者め!!」と軽い口論が起き、死者数901兆人(全員身内)という被害が出ましたがまあ些事でしょうテノち「私という都市に改善点など有りえません、が・・・億が一ということも有りますし、トラマカスキにアンケート用紙を渡しておきましょう」
>>631
こういう機能ないから楽しめないじゃねえか!!!ではなくいつも素晴らしいものをありがとうございます!こういった機能があるともっと快適にFGOライフを送れそうなのでもしよろしければお願いいたします・・な気持ちで送ってますねーアースちゃんかわいい(ただいま)
>>649
雑スレゼミで勉強した甲斐があったぜ>>599
成る程、やろうか(即決)贅沢は言わないから、看板娘のPUイベの復刻ができないなら
ATK版看板娘を出してほしいだけなんだ……サーヴァントコイン周りの改善についてはアンケート書いたなぁ…
やっぱり過去の配布サーヴァントに関しては結構なネックよねコレ…
BBとかはかこつけて配る機会が昨年はいっぱいあったのに勿体無かったなぁ…ってまあアンケートでコラボイベント復刻を集めたコラボインタールードくださいって書いたから待し希
お?不満か?俺の推しの待機列鯖を早く実装してくれ!
>>648
サーバもなにより開催期間もギッチギチであるのなら
雑に交換に置いといて欲しいですねコインとかまたはコインとかあるいはコインとか>>657
実際過去配布鯖でコイン提供すると一挙に使いやすくなる鯖は多いねえ>>655
そうか…!なにも通常霊基のグレイたんだけで魅力を喧伝する必要は無い…!!
普段の装いだろうと水着だろうとサンタだろうとグレイたんがグレイたんであることに変わりない!
『だからさっさと別霊基グレイたんを運営してくださいとお便りを送るんじゃボケェ』と言っているんですね師匠!!一生ついていきます!!!>>650
うごご・・・モルトリ親子も推しだし・・・テノちをいずれレベル120にしようと誓ったのに今回のバレイベでアースちゃんにも聖杯を入れたくなった気の多いワタシ・・・もうこうなったらテノちの上にキャメロットと千年城を建てるしか(死亡フラグ)>>645
まあいつかは全てを喪い、取り戻すだろうからスキップやオートとか
イベント枠としてでない復刻イベント(これはレアプリと交換な上ごく一部のイベントのみと限定的にだがすでに存在はしてる)とか
その他色々
多くのソシャゲにはあってFGOにはないものは数多いが まあ独自性もFGOが人気を得た理由の一つだしね
天井とかその他色々今はあるけど昔はなかったソシャゲの定番ものも多くあるし
この辺もそのうちくるかもしれんしねふむ、イベント終わったので、フレからも凸塵up礼装借りてシャーロットしてるけど……体感でもかなり違いますね。
流石に50%は違うということか。
これは早く他の泥up礼装も凸りたい。>>655
グレイ(アルトリア・ランサー)になれば良いんですね。>>667
あー、クエストのスキップとオート機能は多分実装されることはないと思う。特許取られてた
https://ipforce.jp/patent-jp-B9-6793235
https://ipforce.jp/patent-jp-B9-6924805要望…実はカズラドロップは来るのかちょっと疑ってたけどオーディール・コールを見て最後まで着いていくと決めたよ
>>603
試験官の怪文書つき不合格通知が来るほぼ完全にアーサになった結果なプリテンダーグレイちゃんとかいいよね……?
>>660
その実、待機列なんてものは存在しない…と言いつつやっぱり思うところはあるよね
特に一昨年から、NPCだったのが沢山プレイアブル実装されてるし、ファミ通アンケートで上位だったキャラもどんどん登場してるしで
アグラヴェインは声(安元さん)ついて劇場版で活躍したのに音沙汰無いのもったいないなって感じるし、ギャラハッドはちょっといくらなんでもメインキャラなのに放置されすぎだろってなる
マシュからいなくなったの事を大きな謎、掘り下げポイントとしてフォーカスしていたのに、結局現在までゲーム内で一言も台詞無くて、アニメのロストルームからももう5年経つってのは…
奏章のカルデアス守ってるのがロード・キャメロットと似てるってところでスポット当たるなら良いんだけど、南極なんてまだまだ先だろうしなぁ…>>669
たまに気になる情報とか出ても探せないことあるしね。>>666
よっしゃ全員まとめて実装してておくろうぜ私も以前はでもにっしょんアカデミー・インテリ・アタマイイ・スゴスギ学会に属する研究者でした。
そこで書き上げたものこそ、長年の研究と調査と願望と妄想を元にした『妖精國乳比べ論文』です。
これによれば、
バゲ>>>アル>トリ>モル>オーロラ>ノク>ハベ>ムリ>>メリュ(ホライゾン時はバゲの次点)
という極めて学術的かつ衝撃的な結論が見出されました。しかし……学会はあまりにも狡猾でした。私が年会費を3年未納であることを理由に、論文提出の前日、私を除名したのです。私はこの時ほど、世界を呪ったことはありません。そして……今こそ復讐の時なのです。私の研究結果によって、あの高慢なるアカデミーの老人どもに真の学問の何たるかを教授してやりますよ!!!!あ、しまった!ATKの数値ステータス画面に出すなら最大HPの数値もステータス画面に出して欲しいと書けばよかった!
アレあったほうが耐久やるときHP管理やりやすいんだよな〜私の住んでた村は子供の数が少なく1学年70億人ぐらいしかいない限界集落だったので全校生徒が1つの教室で授業受けてたんですよね
授業の進行具合は学年によってバラバラなんだけど「推し学」は学年全部統一カリキュラムだったので同じ時間同じ内容のエレナ・ブラヴァツキーを脳に叩き込まれます
すると体に異常が現れ、エレナさんの生き様に対し理解を拒み発狂する者、首を掻きむしる者、おはぎの入った五寸釘を丸呑みする者、ウッディ!と叫び首が捩じ切れる者などバリエーション豊かに命を散らし、卒業する時には学年全滅なんて事もザラでした
そんな事を中学、高校と続けていくので大学進学の際は受付に「○○村出身です」と申告しておくと推し学の試験を免除してもらえるので役得でしたね♪>>676
ああいうPVの単語敷き詰めた形式のやつ好き>>682
エリセ忘れるとかないわーアンケじゃなくても、サイトの要望のとこであれこれあれば送れるぞ。
ちなみに去年、不具合報告とじゃかなかったのに『参考にさせていただきます。』と返事が来たこともあった。
(転載禁止とのことでぼかすけど、今まで要望だけなら返事なんて来ない)>>673
やっぱり銅素材が一番実感しやすいのですかねえドロップ増>>677
まあ、引いたんですけどね
あの時のガチャまじで荒ぶってたわ・・・キアラさんメッチャ来たわ・・・こわ・・・>>685
学会費は納めろよ!?ところで、今度どんな論文出すの?>>681
最初から実装するつもりでもなければ、基本実装から2年度はかかるしね>水着やサンタ>>682
あの…エリセ…>>688
限界集落の意味辞書で引こうか>>682
そんな、ポカニキと陽気に波乗りしてたエリちはFGO出身のサーヴァントだとでも言うのですか!?>>675
殆どのソシャゲに実装されてるもんに特許取られてるからなにか関係あるのだろうか
すでに普及してるものの特許は判例次第では認められなかったりもするけど受理されたんかこれ>>698
アーサー/アルトリアではなくモルガン降臨なら(弟)妹や娘のほうが危ない気がしてるけどね>グレイ>>702
WBCグレイちゃん>>682
ノッブは?>>704
できるよ、金すごくかかるし払えばの話だけど>>675
えっ、そのシステム特許申請されてたのか・・・特許使用契約結ばなきゃ(下町ロケット並感)やはりガチャで運使うと他ゲーでのガチャ運は最低値なんだなって改めて思い知った
>>685
アル・・・アル?・・・妙だな、実は目の錯覚で妖精国産じゃないブリが混ざってるのかと思ったが何度見てもアルだ・・・アル?アル?バゲの時点ぐらいで大きいアルから始まる妖精とか居たっけ?三要素揃ってしまったならプリでないただの復活生身アーサーだし
揃ってないなら役を羽織ろうとする事は無いんじゃないかな…>>709
やってやろうじゃないですか!で挑発に乗るグレイたん?>>611
とりあえず倍速だと宝具セリフが「繰り返すペー」で切れるの直らんかな
なんか気が抜ける>>709
やってやろうじゃねえかこの野郎!!!
…絶対言わないな、すまん彷徨海の実験台になってくるわ>>714
4回無失点本塁打グレイちゃん!ただオート機能はほかじゃ真似できない且つ特許に引っかからないものを作れば問題ないよ、金かかるけど
バットに形態変化するアッド?
>>723
花札屋とかそんな感じよね
その花札屋キレさせたんだから大したもんだよ『APMaxになったら自動的に青りんご生成に回される』なんて機能は欲しいかも
>>705
オーロラやノクナレアより上でも夢見すぎたぜ嬢ちゃん>>723
任天堂はそのあたり余程じゃなきゃ赦してくれるよな。余程じゃなければというかこれ
既にオートやスキップ実装してる数多くのソシャゲはどうなるんだ
その辺から金取るなら
明らかな悪質なケースだし似たようなのやらかさて特許撤回されてケースとかあった記憶あるけどモザイクまみれの城とか絶対いかがわしい城でしょ
>>721
さらに言えば人理側からすれば本来ならあのバリア別に固い状態でストームボーダー大損害でも別に問題ないのにわざわざ被害が無いような形に設定してるのは明らかに人為的なものを感じるよ>>730
良いんじゃないかな>>721
円卓関係者が敵になると流れるBGM?
オリュンポス聖槍ミサイルもそうだったし>>739
ギャラハット君がどういう性癖かどうかによる!…そもイギリスって野球よりサッカーやクリケットの方をやってる人多そうだなって
>>728
箒で飛んでチームで行う球技が導入しようとする動きがあったそうだけど、
なぜか抑止力に阻止されたなんて話がありそうな。
抑止力『マジでやめろ』>>728
消える魔球(ガチ)>>730
ジナコのスリーサイズは上から109、87、112よ後輩>>738
いやそもそもすでに様々な企業な様々なゲームで採用していてがっつり広まっている機能の特許取得自体が
特許の基準的にギリギリじゃない?>>709
バットになるアッドかぁ>>744
わが王ですら聖剣の鞘使ってクリケットしてるくらい由緒あるスポーツだからな!なお今思うとあのマーリンが杖でわが王が小突かれたという逸話が披露されてるが珍しいマーリンがわが王を叱るシーン>>737
テノちに見せたらどうなることやら>>750
ただPV的には4つ目フォーリナーっぽいからなぁ…
いやホントにシールダーこそがFGOで一番濫用…何せマシュがずっと戦ってきたのにスポット当たらんの?って気持ちは割とあるけども
【FGO】降臨者のクラスも関わって来る?奏章「オーディール・コール」の映像ではフォーリナーのクラスカードが確認できる
https://demonition.com/blog-entry-131235.html
https://twitter.com/merem110/status/1624369258296918016?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>758
ハラデイ!>>750
清算というよりは文字通りの試験だと思うよ。本当に残るべき人類史になっているかの>>727
あるいはアーサー王が絡むかだね。>>729
カルデアで一番最初に運用されたエクストラクラスですもんねえ
最後にシールダーギャラハッドがぐだとマシュに立ちふさがってってのは個人的に見たすぎます>>751
別にまぁ、しょせんここでの戯れに言ってるだけの談義だから、この程度の言い方なら角も立たない(と自分は思う)。
決めんのは運営だし、『どうしても欲しいんだ!』って機能ならちゃっちゃと要望送るし。>>751
俺は彼らではないから代弁は出来んけど、エミヤから見た士郎みたいな感じなんじゃないかね?>>765
となると先ずはフラグ管理からだな
野球ゲームに一番必須なスキルだ>>763
んなこと言い出したらカルデアスに放り込まれた所長をどこまで所長と見て良いのかみたいな話にもなるから身も蓋もないと思うが>>759
シールダーはマシュ以外のサーヴァントで当てはまるケースがあるみたいだし、何より現状一人しかいない。他のクラスは「なんか分からんがたくさん呼べてる」というのも濫用に関わってるだろうしね確か昨年のスタッフトークで一括合成とスキル一括強化の質問に対して、カノウさんが他企業が特許を取っているので現状だと中々厳しいって話が出てから特許面の話題が出るようになったんだよね
>>767
バレンタインの周回で推しをパーフェクトに出来ましたとも>>764
クロスライセンスで同等の特許や複数の特許とかと相殺している場合もある(※ 一般論です)>>759
フォーリナーはゴッホの幕間でフラグっぽいのがありましたね…
あとアビーの鍵とかまだ伏線回収してないしというか
軽くこの特許に関係ありそうな単語で検索かけてみたけど
多くのソシャゲに影響ありそうなものだけど全く話題になってないし
実際スキップやオート実装済みのソシャゲとかこれから実装する際に何かしら問題がある
もしくはすでに問題が出てたりはしないっぽいから
FGOがオートやスキップ実装したとしても弊害にはならないのでは?>>766
とはいえもう出来ないからな…え?やろうと思えばできる?>>715
他ゲーだけど、直近のPUで天井→天井→10連の流れ決めたからやっぱりガチャ運は収束すると思ってる
肝心のFGOは去年のゴッホ復刻からガチャ禁続けてるので、今の運がどうなっているかはわからぬ>>774
ごめん、地球を救う戦いには行けません……
いま、シンガポールにいます……>>751
そういう話って大体「○○に出来たんだからFGOでも出来るでしょ?」みたいな流れになってる印象なんだがそういうわけでもないのか>>781
もしかしたら自由に使っていいパターンなのかもしれないか>>778
テペウさんがマシュはイシュキックの意見に迎合するだろうな、とか思ってる描写入れたのもそれ関連かもしれないって深読み?
意味深なようにもとれるOP最後の微笑みマシュがその予定通りだったらのifイメージとか>>778
それこそ上位存在を自分に降ろすって巫女みたいですよねマシュも>>778
実際、マリスビリーの計画において「英霊召喚システムやデミ・サーヴァントって何に必要なの?」とか「『神』の役割って何?」というのは気になる。前者は特異点や異聞帯を修正させるため?とか予想できるけど。>>790
なんだねいきなり(潰されてペラペラになりながら)>>751
それは個人の立場だね
そもそもそうやっていきなり突っ込んでくる人、強引にでも自分の言いたいことを言い切ることが最優先になってて、人の話聞いて意図を汲み取った上でそれに沿った返しをするという会話の基本が全くなってない悪い例だから無視していいと思うよ>>790
どうした!?フレッシュトマトにもされたのか!特許の流れ、実際何とも言えないから黙って見てるしかまぁ無い
少なくとも一括スキル強化はその都合で現時点だと中々難しいとは明言があった一方、他もそうかもしれないし、そうじゃないかもしれないし、後はその他の都合とか他を優先してるのかもだし何とも言いようがない>>778
もしかしたら、神に対する天使なのかね
いやでも使徒と役割被るか>>751
でも普通に意見ならいいけれど愚痴や文句みたいになっている文章にはならないでほしい。>>788
動画で見たけど、最後のやつがやたらエグい難易度だとかなんとかバレンタイン楽しかったね
CBCも楽しみ全力で贅沢を言って良いのなら、PU中の鯖や礼装だけが出る・すり抜け防止する課金アイテムとか欲しいです……すり抜けは悪い文明…………
ククルんすり抜けのネモちーはダメージデカかった……>>807
子供のしゃべる権利を侵害とは見下げ果てたなおい!>>803
こんばんメイドオルタ>>810
だからオーディールコールを宣告したと予想してる。「カルデアのエクストラクラスの濫用の原因全部私じゃねーか!!」ということで>>807
アビコンさんは率先してパワーの強いワードで大喜利するよね
創作に片足突っ込んでる身としては見習いたいわ>>815
すり抜け自体はしょうがないっていうか、レアは『0.8%』枠だ、それ以外の確率はそれ以外のサーヴァント・礼装が出るんだ、と最初から割り切るしかないんじゃないかな。
どうしてもっていうなら天井もあるわけだし。>>807
他カルデアで、なんか急にうちのアビー喋らなくなったんじゃが・・・みたいになるんです?>>795
第三次で通常クラスを喚びだした世界線は見てみたい>>818
所長にもなにか想定された役割はありそうですよねえ!想定外の事態で本来とは違う運用になったのですかねえやっぱり>>825
こう…モラハラDVされてる彼女が外からあの男やめろって言われて、ソレに対して「私の悪口言ってる!信じられるのは〇〇くんだけ!」ってなるやつ…>>830
CCCコラボでいわれていた怖い話
カルデアス「一号機」特許あるから無理という企業もあれば
特許のことを言及せずにさらっと実装してる企業もある
ゲーム開発側のことをよくわからないユーザー側からその辺の事情は完全にはわからないから気にしないのが吉なのかね>>807
……柚葉かな?>>821
最近はお腹より花粉症のが気になるぜ!薬が手放せない
まあでも、本当に体調不良の時に無理は禁物だよ。そんな状態でもゲームをやっても楽しくないからね。No.870996の新井君がそれを証明してる。
新井君はグレイたんが大好きな受験を間近に控えた中学生なんだけど、彼、試験当日に体調を崩してしまってね。多分前日に緊張をほぐすためにグレイたんをキメすぎて体に異常が出てしまったんだと思う。
症状は軽度のグレイ幻覚、グレイ熱と軽い風邪みたいなものなんだけど、昨今はコロナ禍だからね。試験には行けなかったんだ。
その後新井君はグレイたんの過剰摂取で逆に超健康優良児となり「俺より強いやつとグレイたんに会いに行く」と言って消息を絶ってしまった。今どこで何してるんだろうなあアイツ>>808
宝具重ねるときはぐだやマシュとの友情ポイントでフレガチャから引くのか(なおこちら、アンリを更に下回る確率となっております)>>807
これは、総攻撃を受けて殺.されても仕方なし…(無慈悲)>>812
リヨ時空はパワポケと繋がっていた……?>>811
楽しかったね(しみじみ)結局特許とか技術的な問題とかプレイヤー側からは分からんのだから、改善してほしいことがあるならどんどん要望送るべきよな。完全には無理でも似たような改良なら可能かもだし、プレイヤーが不満あるのに言わずに遊んでるのなんて開発側からしても何の得もないもの
>>844
損害賠償金代わりが聖杯の雫だった可能性が浮上してきたな・・・>>839
ハァ…ハァ…プランBまだぁ……??>>813
そのために最後に特異点Fにレイシフトして修正してエンディングなんじゃないかなと思ってる。それでぐだやマシュ、ノウム・カルデアの面々で生存してる人は「特異点Fを観測することなく人理漂白もなされなかった時代」のあるべきところに収まり(ただしみんな記憶自体はある)、その世界でまたであうとかじゃないかな?>>814
Ap時空の亜種聖杯あたりではそういうことがあってもおかしくないんじゃないかな。聖杯戦争が広く普及してしまった世界ってのはかなりきな臭い未来な気がしてならないぜ?>>848
ソラウの父親とか凄い高齢に見えるからなぁ、高位の魔術師ほど見た目と年齢の常識は通用しない
明言はされてないがあの爺さん、臓硯とも知り合ってそうな感じがあるのがコエーわ>>838
ロマニ「何のことだかさっぱりだよ。」
ちなみにムンキャンは作り方からしてアルタエゴの派生くさいというかオリジナルよね。>>844
エジソン「わかる」>>822
はすべて詐欺です>>858
落ち着いて聞いて
年齢答える際に永遠のなんて付けるやつは相当歳いってんのだ>>830
つまりマリスビリーの意識を内包したマリスビリーマシュなる存在がいる可能性が……?>>838
オーディールコールについて説明したときに心のなかで「知らないし・・・部下が勝手にやったことだし・・・」みたいに思ってたんだろうか・・・>>841
ル・シアンくん以上に重症だなコナミが使いもしないのにカメラの視点に関する特許取ったせいでカメラワークが残念なゲームばかり作られたという話聞いたことがある
>>865
冒険で否定無二(ジェミニ)の法外ぶりを強調されるほど「ほんまコイツ…」ってなったやつ>>838
でもいやじゃろ?運営側の問題ではございますが御社カルデア側にも非があると存じますしまこと勝手ながら南極基地には出入り禁止とさせていただきます。申し訳ございませんがご容赦下さいみたいな礼儀正しいメールを人理側から送られても。>>876
グレイちゃんを便利な散布剤か何かと思ってらっしゃる?>>865
平行世界のカノピッピと悪徳コピー商品ビジネスやったりする贋作のプロ>>855
アニメオリジナルだったから当然とは言え、あれもそれまでそんな兆候なかったからけっこう唐突だったな>>877
なので森宗意軒になんとかしてもらいましょうねー>>855
そもそもプレイヤーからしたらずっと前から「本来なら呼ばれないエクストラクラスがこんなに居るのすげーな、人理の危機だから仕方ないんだろうな」って流してた部分を今更指摘された感じだから青天の霹靂よね>>872
弁護士にエジソン付ければヨユーヨユー>>855
fgoもアニオリ編に突入か…>>885
最短最速ファストムービー!!>>884
頭近衛先生?(※近衛先生は邪ンタリを産んだのはシロウちゃんだと思ってるし巌窟王をシロウちゃんのトナカイさんと思ってます)そういえば、前にも言ったがマリスビリーって何代目のアニムスフィアなんだろうなホント
ひゅースレ立てたいな☆
戦場なんて敵の死体に刺さった槍や剣使ったりするくらいざらと何かで読んだし
武器パチられたり見た目勝手に使われたくらいで英霊はグダグダ言わないよ
肩パンや腹バンくらいはするかも知れないけど>>885
>出産からゆりかごまで
よく考えたらあんまり長くない!>>884
キャスター・天草士郎時子[JK]……?>>875
イスカリ君は良い王でしたね……。>>872
だから模擬戦に連れ出されて殴られるのさ……>>903
失敗したんです(ぱたり)>>885
2人の子供達の成長からぐだマシュの老後までねっとり見守り続けます!!!>>899
征服王さんところの部下がエミヤの固有結界からおもむろに武器を持ちだしとるんだが>>901
天草ロボにはとられなかったけど、天草の話題でとられましたね・・・。>>896
でも逆に言えば殴ってもらえばとりあえず許してもらえるってことだから……>>872
もし生前の大事な宝物とかを宝具にしてる英霊が居たら、それをブロークンファンタズムするわけだよな・・・エミヤの鬼!悪魔!妖精!>>916
アルスノヴァ?>>916
そもそもスキル的に魔術師とそのサーヴァント相手にソロモンが戦闘になったかどうかすら微妙なレベルな気もするのよね>>916
ソロモン魔術(妖精國式マーリン魔術と同義)であっちこっちに火を点けた可能性>>922
リンク先のイベントスレのスレ番が進んでないか
とかも気にしないとならないよ!エミヤ先輩が恐れるものは宝具著作権とかで訴える存在ではない。突然身に覚えのない見知らぬ子供鯖が「お父さん・・・」とか言ってこられて親権問題に発展する状況である。これは流石に見て見ぬふりはできない
>>922
ここの番号とリンクはこのスレのやつにしておいてネ!>>922
あと前スレリンクは此処のをコピーしてくだされば完璧です
画像はリンクから飛んでダウンロードお願いします>>922
それと前スレのURLと名前をこのスレにするのじゃよ>>925
汚染されてたら元凶参戦してないので!>>916
ソロモンは召喚術があるから大抵のことはできるかな……>>923
自分で言うのも何だが、俺は限定☆5を宝具10にする人間だぞ…?
いわんや☆3をやってやつだ…>>916
序章で記録上では冬木で特異点Fみたいな火災は起きてないんだよね(モデルが神戸だから、神戸が燃えてるなんてそんなの隠蔽できるわけがないし)
で、ゲーム内だとこのシーンは冬木大空洞内でのシーンなのに、きのこが脚本原作のバビロニア0話及び劇場版ソロモンだとわざわざ河川敷に変更して冬木派手に燃やしてる辺り、絶対何かしら大きな意図はあるハズ…>>922
文章は大体コピーでいいけど、スレのスレタイと前スレのスレタイ部分を変えるのと前スレのリンクをこのスレのものに変えるのを忘れないようにしなさい
あと画像は1内にあるリンクから表示される方を使うのよ>>922
画像は1にリンク貼ってるやつで、1に過去スレ書かれてるからそこもリンクとか更新してあとはだいたいその通り、かな>>916
またガス会社がやらかしてくれたのさ>>934
バーサーカーには狂化によるステ強化あるし
ナイチンゲールがバーサーカーなのは誰もが納得するところなので
多少はね?くるか?
FG0/zero、マジでガス会社のやらかし説>>927
衛宮ペンドラゴンな娘「パパー」
遠坂衛宮な娘「パパー」
間桐衛宮な娘「パパー」
衛宮な娘「パパー」
エミヤシロウ「すまない私は用事を思い出したので座に帰らせて。」(ガシ)>>939
でも別に聖杯が汚染されてたとかってわけでもないのよな
そもそもマリスビリーは聖杯で願いを叶えてるはずだし>>938
若作りというか肉体年齢が行き過ぎると生命力、オドが減少するだろうしねぇ
純粋に若作りしてるのもいるけど、肉体を固定して止まってるタイプもいるし>>912
オベロン(虫)に腕喰われてボコられるさっちんがみたいんか?>>934
病巣…だからかなぁ…ふふふ・・・セ○クス!
>>949
ソレイジョウイウナー!冬木大火災自体も疑問だし未だにずっと燃えてるのが不気味ったら
>>951
やめないか!>>952
というか上書きされてない限りは参加者は別のはずだよなっていう。冬木の大聖杯ってどうなったんだっけ…FGO世界のも特異点Fの方も
何らかの理由で冬木を燃やす必要があったにしろどうやって隠蔽したんだ問題がありますもんねえ
>>957
推定レフ聖杯をGETして強制帰還
なんで放置かな?
そもそも大聖杯についてはへたするとZEROイベでないと知らないまでありそう>>959
ドクター「え?」(書き置きを残していた人)あと聖杯戦争やってる理由も
あれが第一回っていうと、SNとは経緯がだいぶ違うだろうし>>958
あんだけ大規模に炎上してたら秘匿もなにもないしな……>>952
・マリスビリーとソロモンのコンビが優勝
・ただ、それを隠蔽する為にセイバーとそのマスターが優勝したように工作
・他の6人のマスターを全滅させての優勝
・聖杯を使ってマリスビリーは巨万の富を、ソロモンは人間になる願いをそれぞれ問題無く叶えている
・プリズマコーズでのロマニの反応と、終章でのマリスビリーの台詞からアインツベルンが参戦している
・北欧でのマシュの台詞から、御三家とその一角にアインツベルンが存在しているのが確定
ここまでが確定時効
・序章でロマニが黒セイバーを見て、アーサー王が女性なのに驚かずアッサリアーサー王だと話している事から、セイバーはアルトリアだった可能性がある
・バビロニア0話及び劇場版ソロモンでは何故か冬木が燃えている
この辺りが深掘り出来そうなところ冬木も謎
fgo世界自体結構謎
型月全体の世界観はfgoでかなり解像度上がったのに
fgo自体の世界に関することは謎だらけや!マジで聖杯戦争してたらそのせいで大炎上してて草、じゃなくて、聖杯戦争やってたら外的な常識的理由で冬木大炎上して草通り越して芝、の可能性も…?
>>952
今後過去のカルデアにレイシフトしてロマニにマリスビリーの事を聞き出す展開とかあるのかも知れないし無いかも知れない>>963
あの幼女はガチの幼女の可能性が高いと思う
子孫の肉体を乗っ取ってるか、知識をそのまま受け継がせるタイプのどちらかだと言われてたが、乗っ取りタイプは既にいるし>>916
あらゆる魔術を行使できるならアレくらいやってのけるんじゃない?それよりあれをどう隠ぺいした?町毎消した?そもそもマリスビリーは他のロードに知られるとマズいからって話を終章でしていて、計画が軌道に乗るまではコソコソ動いてるんだよね
だから街、しかも自分の影響の届きにくい日本の地方都市を焼くなんてリスクが大きすぎるんだよな…
あんな派手なの、隠蔽しようにも足がつく可能性は高いわけだし>>967
たぶんそれらひとつのカルデア集中じゃなくて
バレンタインのストーリー自体いろんなプレイヤーのカルデアの推しに対応してるんだと思うよ
バレンタイン個別の鯖ってマシュより大切そうだもんね>>974
なぜ~のかとかどうして~のかとか、あとそれらが並んでると空見してむやみに再生される気がするよな……>>967
清姫に対して完璧な対応したが故、ある意味清姫との約束破った安珍呼ばわりされるのはある意味釈然としない話ではある>>967本当にそうだから困る
>>975
カルデアスの人理保障とか?>>965
それは早計
実際のところマトモな魔術師ほどルールは守っている、ルールの穴は全力で探すけどね
契約、盟約が力を持つから明言された決まりは重要>>975
2つの願いのせいで「なにか良くないもの」が呼ばれたとか……?
いや、ないか……>>980
データのコリジョン…うーん
元が5次メンツだったのは確定だから、FGO世界とSNないしそれに限りなく近い世界がぶつかった…って考えるのが自然ではあるけど、そもそも何故そんなこと起きたのかってのがなぁ…>>975
そもそもあの汚染は聖杯由来の者なのか。>>976
神はネタキャラと有能キャラを反復横飛びし過ぎてもはや「神」というひとつのジャンルを確立しちゃったからなぁ
生まれる時代を間違えた男>>949
YouTubehttps://youtu.be/E13jVMczRJg
脳内再生されてヤバいんだよな>>973
ジナコ「パパーンはママーン達止めて(真顔)」>>988
それは聞き捨てならんな…常識人姐属性アルク
>>985
清姫の好きな人=安珍ということなんだろうなつよつよドラゴンハート
1000なら世界システム
推しに対してヤンデレ化するスレ民
女神転聖杯戦争
砂糖の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3964
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています