雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3954
https://bbs.demonition.com/board/9799
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpフランス革命ですな
フランス!つまり、おっぱい!
18世紀は何が起こった?
丁度良い感じのギロチンが出始めた頃ですね
たておつ
1701年~1800年ね!建て乙
歴史はあんまり詳しくなくてのぅ……>>4
これが100cmオーバー推定Nカップの御胸様……>>5
イギリスの産業革命の時期だね
つまり、スチームパンク!18世紀のヨーロッパは啓蒙の世紀でイギリスで産業革命が開始され、フランス革命、スペイン継承戦争、海賊の黄金時代、北方戦争の終戦、ロココ様式がありましたね
革命じゃあーー!!
史実マリーギャンブル好きだったらしいね
まさかカルデアにいるマリーはリリィのほうなのか?
北アメリカではアメリカ合衆国が建国されましたね
>>17
最強が本来の意味に帰ってる部位が二つもありますが大丈夫ですか>>14
(同じ数字のトランプを4枚出す音)たておつです。
フランス革命の時代ですねぇ……。>>19
マリー自身は勘違いされることが多いけどめちゃくちゃいい人だよね
自分はパンがなければ〜のくだりで覚えたけど
後年になってかなり見直されたしマリーの母であるマリア・テレジアとエカチェリーナ2世もこの世紀に活躍しましたね
アメリカ独立戦争といえばヘシアン
>>17
マリーのお胸(史実)はめちゃデカだけど、項羽の胴体につけたら相対的普乳になってしまう気がする>>24
改めて言われるとほんと長いですねえ>>19
世継ぎが生まれない理由で宮廷で冷たい目で見られてストレスあったんだろうな。それはそれで母からも短慮を指摘されてはいたが>>29
だとしても項羽様ボディのせいで台無しだよォ!>>16
後から大きい方が来てくれるのなら
小さい方がそう呼ばれるのも仕方がないかな>>36
日本は綱吉〜家斉までですね中東ではアラブ民族統一運動が盛んになった
>>34
徳川の治世はまじすごいけど、それまでは日本もあの列島内部でEUみたいに小国がわらわらあった感じだし、徳川以降も琉球とかアイヌみたいな異国はあったから、何を以て「一つの日本」とするかはむずいよね>>37
そんな体で走ったら 上半身の暴れぶりが!>>35
康熙帝→雍正帝→乾隆帝の清最盛期トリオの時代でしたね>>47
項羽さまの体なら下ついてない?
どっちもずっと揺れてない?モーツァルトも18世紀に活躍した人ですね
>>13
ロココ様式は絵に書こうとすると大変めんどくさいやつだ18世紀、日本は江戸時代でしたか(盾乙!)
1776年
それはトマス・ペインが『コモンセンス』を刊行し、アダム・スミスが『国富論』を刊行し、アメリカ独立宣言が発布された年18世紀にイギリスとフランスが対立した戦争は
ヨーロッパ(スペイン継承戦争、オーストリア継承戦争、七年戦争)
アメリカ(アン女王戦争、ジョージ王戦争、フレンチ=インディアン戦争)
インド(カーナティック戦争)
の全部で7つ、戦力均衡の目的もあるだろうけどたぶんお互いに「やつを倒すのはこの俺だ!」的なノリがあったのかもしれないギオタンが作ったギロチン
シシン先生がカワグチ先生のコミカライズでマリーへの認識が変わったって対談で言ってて嬉しかった
>>59
それと予定してたルートをマリーのわがままで変更せざるを得なくなり時間がかかったのがありますね>>63
ならネクサス見せるか>>62
カーン王国は現代より100年進んだ文明だった……?>>64
授業で習った覚え方今週の日曜日はウィンターパーティ大阪会場の生放送がある…わっくわくのドッキドキだね
>>52
この空想樹のぐるぐるは銀河を表してるのかな?パンがなければ〜ってマリーが言った言葉じゃないらしいのを最近知った
>>65
主人公じゃないけど ギロチンの人 ならこれ思い出した流石に3週間は長すぎる、そろそろなんかほしい
僕にとって18世紀は、紀元後で4番目に重要な世紀と考えています
>>77
1世紀、7世紀、20世紀です>>80
検討します>>65
せやな?>>79
ククルカン!>>83
初期のメビウスとかは余計>>63
リブットの武術がシラットというロマン設定それじゃあテノチティトランちゃんにはガオガイガーを見せてディバイデンングドライバーの素晴らしさを理解してもらおう。被害を抑える画期的なツールだよ。
「着ぐるみ剥がして丸裸にするなんて、冒涜的にもほどがある」>>79
あえてメルトリリス>>72
距離だけならフィリピンのように征服されてたし、対応を間違えれば中国のように荒らされてたからねぇ
ポルトガルまで併合して大絶頂の最中にいたスペイン帝国舐めてはいけない
普通に中国攻める為の橋頭堡に日本使おうとか文章残ってるし……最終的には中国より日本の方が難易度が高いと見送られただけで今日のお絵描きは殺生院マシュにしようっと
>>89
黒いモヤがかかってるかんじかなぁ?やべえよスレ民、ソドムとゴモラのモデルの可能性がある都市があるらしいぞ。
約3600年前に隕石落下による大爆発で大都市が丸ごと吹っ飛んで滅んでいたと判明、「ソドムとゴモラ」のモデルか? - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20210922-tall-el-hammam-sodom-gomorrah/>>72
聖徳太子の時代から「日出る国」と書簡に記してたのは伊達じゃないね。徐福ちゃんのくしゃみ、「へくちっ」なのか「ぶわっくしょん!」なのか気になる
あ、今北産業です>>86
ヘシアンの裸マントってほぼドラクエのこれでは>>95
やはりラピュタはあったか…信長の示威、秀吉の恫喝、家康の鎖国で威圧すると同時に戦国時代の終わりで負けた武士達が傭兵として欧州に流出しヤバさを体現すると言うコンボ
どんな環境でも文句を言わず、白兵戦も銃撃戦もこなす極東から来た傭兵たちは強くて便利だが、一度怒り出すと上官でも斬りに来るから怖い、扱い注意ナリカマソッソのBGM効いてたら精神に来たよスレ民
7章ショックは意外と根が深いみたいだ>>100
そうそう、練度も高く忍耐強く粗食にも耐える優秀な兵士だが、報酬を渋ったりとかの軽んじた扱いをするとヤバいッスよアイツら…って感じの記録が残ってるとかなんとか。【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出し、いい日になりそうですよー!
やうやうぬくくなりつつ昼過ぎ、すれみんはいかがお過ごしですか?
初春の日差しを浴びて、できるだけのんびりと過ごすと今日は良いことがあるでしょう。>>97
ぐっしゃまっ!、かもしれない(適当)ジャンヌの強化どどーんと来てくれないかな切実に
>>73
破壊の規模と恐怖を分かりやすくするため特撮における建物の破壊はやむなしというかむしろ華なのです
サメ映画で食われる金髪美女のようなもの>>83
田舎で戦ってるだけのギンガはまだ都市には優しいね(環境破壊は0じゃない)>>110
理系地理選択でも日本史世界史が文系よりも得意だったスレ民もいるのよ!何事もチャレンジと意欲次第なのよ!宝具強化が来て以降、ジャンヌを弱いと思った事がないんだよな
>>110
「ラヴォアジェの法則」のラヴォアジェはフランス革命でギロチンされたわよ後輩。科学にも歴史があるのだからどこかで繋がってるのだよ。>>22
同時期にアメリカ独立もあったような>>108
スキル1が自爆になりそうだなぁ>>119
ルーラーで防御有利、スター獲得があればオルレアンセプテムあたりは旗降ってるだけでなんとかなるからね。
というか残り二つのスキルも使い道が下手に増えたら、それこそ壊れ性能になりそう。ジャンヌって「シンプルに強い」タイプだし。>>108
サーヴァント相手だと、対魔力とかスキルで弾かれたりするのもあったり…。なのにしっかり強さを感じるの本当に強い。>>122
ガオガイガーのコスプレをした邪ンヌ?でもケンタウロスお姉さんはちょっと見てみたいかも
ヒュロノメーとか、人馬一体系の女武将とか来ませんか拙者2030年から来たFGOプレイヤーですが、裁ジャンヌはアタッカーの最前線よ
最近の超高難易度レイドでも、グランドムーンキャンサーのORT=BB=シバソッソ三世[オルタ][リリィ][サンタ]の対粛清防御貫通無効を無効化して、最短0.75ターンでラ・ピュセル出来ることから誰も彼も聖女の話題で持ちきりよIω・)
(某タンカーホームランとエルボーロケットとか、
某ハリウッド怪獣王決定戦とか、特撮の市街戦および爆発はうっかり盛り上がってしまう系の民です)
Iω・)
(今からここビルができるよ!そーれ☆な某夢世界バトル映画や、某ポカニキの声がするキャスターの映画も好きよ)>>117
普通にオルレアン仕様の邪ンヌだけどね。>>122
「オルレアン・クラッシャー!!」落ち着いて聞いてほしい
今日は3月6日である可能性が高い>>130
燦然たる聖光の復権 A→邪竜の寵愛EXに変化
敵全体のチャージアタック 宝具威力ダウン 100%(1ターン)
こんな感じ?>>130
聖者を相手にしているつもりですか?貴方達の目の前にいるのはお姉ちゃんですよ?>>133
(ヴェロキ邪ンヌを静止させるポーズを取る音)>>131
宝具やチャージ攻撃をやり過ごし続ける耐久みたいな戦闘だと、未だ真っ先に採用出来る性能よね。単純にルーラーの耐性と防御型宝具で戦うある意味正統派。…まぁ最近はそう単純にいかなくなってきたし、耐粛正防御なり○ターンの強化解除不可なり、今の性能に磨きをかける感じもいいかなぁと思ったり。(ジュラシック推しの流れが来るも、
ジュラシックスルトくんはごく一般的な大怪獣になってしまう事に気づく)
(炎で出来た怪獣とかなんですかそのけしからんセクシーボディは!SUKI!!/あいさつ)
(インテリジェンスとワイルドさが更に爆発しているジュラシックシグルドさんももちろんおいしくいただけます)クラシックジャンヌ
パイセン戦にコードキュアつけた、マーリン、玉藻、ジャンヌのどれかいれば楽々勝てるよね。
当時いなかったけど(フレンド込みで)ジュラシックな推しですか
もう公式がやったので何も言うまいそういえば「ディノスにも竜属性がある」という話、型月最古のドラゴンであるアルビオンの年齢考えるとそうそうおかしくは無いよな。アルビオンから派生した系統樹に恐竜がいて、だから竜属性をディノスも持ってたとか。わざわざマィヤが霊長に選んだんだから、恐竜も単なるデカい動物じゃ無かったのかも。
(ジュラシックシグルドさんとノーマルフォルム・ブリュンヒルデさんのラブコメを思いつくも、
甘酸っぱいラブコメが出力エラーを起こしたのでそっと倉庫にしまう)
(でも御祝儀は出す)>>149
(お答えありがとう…じゃあ冥界でエレちゃんと握手してくるよ…。)>>138
炎熱巨獣とか言う言葉が浮かんだ>>144
正確にはアルビオンら真竜がばら撒いた竜の因子を取り込んで適応したのがその他多数の竜属性を持つドラゴン含む竜達らしい>>155
全裸なパキケファロのコスをしたマシュ・・はあはあはあ>>150
ファラリスっすね>>163
こいつぁー、寒いな……くしゃみが出そうだ。チチェン!>>154
もうこれも数年前か…
ジーク君絵描けるから邪ンヌにアシスタントとして有無を言わさず強制連行される図があってもいいと思うのだ>>149
正直めんどいからはよいけって背中押すどころか引きずっていきたい。恐竜系サーヴァント増えて欲しかったけど、やっぱ異聞帯の王ぐらいにならないと異聞帯の外に出ることも英霊として召喚されることも難しいのかなぁ
妖精騎士はブリテンが異聞世界だから相応の強度があり、項羽の躯体は虞美人パワーでなんとかなったんだろうけど凄いや
太陽が消えて、氷河期が訪れ、スレ民の大半が休眠期に入った>>163
【審議中】 奇跡のパワー
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧体に受けて
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'メタルのボディーに
変身だ>>176
(恐竜になったスレ民に補食される音)>>176
がちゃがちゃ(コアをサーベルタイガーに移植)>>176
(合体機能を追加してもバレへんやろ)>>180
つまり大河ちゃんはインドミナスレックスということか>>176
お前さんの本名、特定したぞ>>174
ここの間ですか
詳しく聞きましょう>>179
古生物ならメガネウラがすこ>>188
処刑されずに布団の上で亡くなったってコト!?>>176
恐竜人類とディノスで戦ったらどっちが強いんですかね…(ダイノゲッターは使わないものとする>>188
そんなまるで生きてるかのような言い方>>195
まだここに1人居るじゃないか(TAIGAディノスニウムを注射する)>>195
ヨッシーみたいな恐竜になってる…>>187
でもイギリスって島国の蛮族だし多少はね(酷い)>>185
スーちゃんぐらいの知名度あればワンちゃん>>193
善逸かな?>>190
そうして生まれたのがそこのらぶらぶ女教皇よ後輩>>196
永遠荒らしとレスバやってるジル。>>207
そもそもあんたは架空のサーベルタイガー型の恐竜を元に造られてるだけだから……今北産業
>>206
ジャンヌの攻撃宝具はあれくらいしかないけれどまさかの自爆技採用でびっくりしましたねぇ。紅蓮の聖女はジーク君にとってのトラウマよね。
>>202
生前よくやった手ですよ どうぞ興奮してください!>>196
中世とか扱った作品だと貧富の差が激しいから
その日暮らしな人も少なくない
実は…◯◯なんだ
↓
ほーん、大変なんだな(告げ口して報酬貰ったろ!
みたいな民度だからね
多少フィクション入ってるだろうけど無いとは言い切れないのがまた>>204
邪ンヌの宝具がもろにそれだしね。>>209
セイバージャンヌ(自爆宝具)はプチほしい>>219
分かりやすくいうと3でスピノのフンの臭い嗅いでたヤツ>おーす、モルガンお待たせー!
来ましたか、トトロット。
今日は茶会と伝えておかねばならないことがあります。
>んー?なんかあったのか?
(説明中)
>へーこの前そんな事があったんだ?凄いじゃんかー!
ええ、それで我が夫達はしばらくその中に入ってみるそうなのでトトロットも都合が着きそうならば一緒に入ってみますか?これが予定日なのですが。(予定日の書かれた紙を渡す)
>どれどれ?んー……結構先の話だな?これなら多分予定空けられるんだわ!ボクもお邪魔するぜーってマスター達にも伝えておいてくれよな?
ではその予定で進める様に我が夫にも伝えましょう。
>うん、頼むんだわ?
ところでその家って荷物も入れられるんだよな?
我が夫の話ではそのようでしたが?
>サンキュー、うーし!これでもっと沢山一度にモルガン達の服も運んでこれるな!流石にマスターの部屋をタンスやクローゼットだらけにするわけにはいかなかったからなー?なんかもう広さはどんな感じなのか今から楽しみだぜー!
ふふ、そういう事ですか……。(これまでにそれなりの量の服を受け取っていますがまだまだストックがあるという事ですね?流石はトトロット……、というべきでしょうか。)>>226
でも今は星5ならわりと強力な特攻倍率で高火力出す方が好まれるんじゃね?
まぁバゼットみたいな他には類を見ないような特殊性あるのもいるけど>>227
そんなジークくんに天草もキレました一度の戦闘で人理砲や乖離剣が何度も使用されるのが当たり前みたいなFGOのインフレっぷりよ
>>228
宝具ってその英霊の在り方が形になったものだから本人が望んで死に様が宝具になったってよりは死に様が在り方に直結してるから宝具になってる感じかもな>>228
本能寺の変、火刑、ギロチンと死に様ってのはその人物の代名詞になりやすいからね
分かりやすく印象的なエピソードって大事だろうし、その人の死因=転じて攻撃手段って形に設定しやすいのもある>>238
蘇ってきたこと、そして素材を持っていること……
即ち蘇罪(そざい)である。>>240
スケルトンのカルシウム不足……イラチなスケルトンなのかな>>238
凶骨落とすせいだな>>245
自爆宝具かな>>239
ヘクトールおじさんもそれに近いよね。
生前、剣の柄を延ばして槍として投擲した逸話はあるけども、それらにデュランダルという名は付いていない。
後からそういう事になったから持っている。>>245
即死効果のある厠を召喚してそこに敵をシュートするのかもしれない(適当)>>242
事故なら許すよ
わざとなら怒るよ、普通に
そのへんは「破ぁ!」
「むぅ、あれは!」
「知っているのか、日極少!」
「あれこそばミクトラン破!全身のチャクラを丹田に集めて発砲、全弾外したので黒曜石で殴るというテスカトリポカ真拳の奥義!」>>251
だから、マーチングバンドの皆さんとか目茶苦茶ハードだし、筋力すごいよ。>>251
大きければ大きいほど振る時に空気の抵抗モロに受けるしな……>>249
1ヶ月で魔術覚えようとするから……>>254
学術的には境界記録帯、という「現象」だからね。
でもORTがやったのは例えるなら「ゲーム内のキャラクターがサーバー内のデータを切り取る」ぐらいの無法だけど。>>259
まぁ……アカシックレコードとかも盤だし……あるのか……?今北、何の話題なのスレ民教えて
>>259
ディスクチェイテ!セットオン!エリエリンダブルV!!>>251
高速道路の交通管理隊(黄色い車に乗ってるあの人たち)は、旗を振りながら移動して後方にいる相棒が落し物拾うんだけど、空気抵抗&高速で移動する車から出る風で男性でもあんなキレイに振り回せないんだってね……。>>265
こうして誕生したのがお前よ
水晶化AVORT
「僕を真似れば、神秘を一切持たないそこの君でもサーヴァントをぶっ倒す事が出来るよ」>>268
もう銃とか付けずに最初っから黒曜石の斧装備すればいいんじゃないかな(ド直球)>>270
確かにお前の出自考えたら神秘無いに等しいけど真似できるか馬鹿野郎!!地球大統領の時間加速に対抗し、AVで学習した時間停止能力でカルデアを襲うORT
>>278
よし、同じくらいあるらしいフィオレちゃんで対抗だ。
https://www.pixiv.net/artworks/99144897>>280
そう言うのマジでセクハラだからやめな>>286
愛で竜になれるから
必要となればジャンヌはなるよ>>278
電極がスピーカーになってたフランちゃんかわいい>>251
一応軍人だし...申し訳ないけど一応レス報告しとくか…
>>283
ククルカンがいるのでおかえりください>>289
ホント嫌になっちゃいますわねぇジャンヌってムッツリだよね
>>296
あにまんにあったなー>>296
無限の可能性こっわ…>>301
ジーク君は私をry>>278
ジーク君に感想を聞いてみよう>>301
いつ見てもアポ関係ない人の幕間でやるケンカではないと思う今北産ぎょ……
ムニエル君が地元に連れて行ってくれるムニぐだルート待ってます(?)「どうも、妹のメリー・カイン・ピカタです」
・2018年…ムニエル=プレラーティ説
・2020年…ムニエル=信用してはならない者説
・2023年…ムニエル=伯爵説
いい加減もう信用してあげてくれ…ユーザーがあまりにも疑り深いの多分きのこも驚いてるよ(適当)>>306
ムニエル人類説>>299
本命である可能性も偽名である可能性も両方あり得るっぽいネーミングなのが良い。実は有能な外部からのエージェントだったりしても本当にただの時計塔の普通の魔術師であってもどっちでも美味しい。2部から明確に個性だしてきたしなんかあるかもね>>312
その疑問解消までの間が長いのが……ムニエル=ロアの転生体説
いつか生き残ってるカルデア職員メンバーについての詳細とか2部終了後でもどっかのマテリアルでもでないかなあ。今んとこ確定してるのはムニエルとアナスタシア襲撃のとこにでてた女性職員さんだっけ?描写出てるのは
ムニエルはただものです
>>318
仕留め損なってる…>>308
俺は鱈のムニエルが好きかな……。>>326
そうだけどね!!
ク.ソエイム神だけどね!
それでも一応当たって重体だったのは確実なので……。>>314
なんか唐突にアガルタで名前と男の娘好き性癖明かされて序章で立ち絵もらって新所長と度々漫才繰り広げてフルネームが『ジングル・アベル・ムニエル』で魔術刻印も引き継いでてポカニキの弾が全部当たる(照準はブレてる)というなんかやたら設定盛り盛りだから仕方ない>>326
金髪の兄ちゃんも仕留めるときは仕留めるさ
じゃなきゃイスカリ君が生きてる事になる>>317
何かある度に取り敢えずロマニ疑っとけばええやろの人も居たし人は学習しない生き物なのねー。
等と他人事の様に言ってますが!俺自身去年の夏イベでレディアヴァロンが黒幕なんじゃないかと疑ってましたぁー!ゴメンね!!額撃たれて生き返った…ということは次は暗黒空間に飲み込まれて…
>>289
おっぱいには無限の可能性と夢があるから仕方ないね仕事終わったー。今北さん。
案外ロードの家系のドラ息子とか衝撃の事実が明かされたりしてな、ムニエル。
まー、それだと流石に元々法政科のゴッフが知らないというのは無理があるんで無いとは思うが。ムニエル、おいしそうだよね
味塩揉み揉みしてオリーブオイル塗ったくったらペロリと食べちゃいたいマオマオは藤丸の手作りケーキ食べたんだよな…。
>>349
多分十字型に斧付いてるよそのガトリング>>349
ミニガンって本来なら据え付けて使うもんだし、手に持って撃ったら回転とか反動キツくて明後日の方向に→方向直す頃には弾切れ、とかやっちゃうかも。カワタさんは穢多身分のご先祖がいたんじゃない?って話をtwitterで見かけて妄想が膨らんだゾ
婉曲な表現でフランス語はモリエールの言語、英語はシェイクスピアの言語と呼ばれることがあるんだよね。
日本語は婉曲な表現で誰の言語と呼ばれるのかな?>>359
イヤン♡>>354
なんか手前の金髪がケイネス先生に見えるのよねこれ……>>332
というか、現実でも運が良ければ弾丸が脳貫通しても生きてるケースはよくあるのに、それだけを根拠に「ムニエルは死徒!」とかなんとか騒いでるのは正直世間知らずというか…。>>344
なんというか、そこは二次創作に側が色々とやっていい領分だと考えてる。>>322
言峰が来る前に新所長が医務室に連れて行って治療したい言ってたから合流するまでは延命は出来てたし即死ではなかった、施設が駄目になってたから延命以上の言ができなかった。弾が当たったのはポカに意見したみたいに話しかけたから当たったんじゃないかな>>300
型月による世界線の分岐は型月が小さいながらも新作を出し続け知る人ぞ知る会社として続く正史と何らかの要因で上手くいかず会社を畳んでしまう平行世界となんかアプリが突然爆発的に人気が出て作品が海外に進出したり型月作品の広告が全国に張り出され異聞帯の3つに別れるぞ()>>360
あの仮面が正体ある人用仮面みたいに思われるようになるとは……そういえば恐竜王君の初登場時に銃声の後に斬撃音聞こえてたから彼もク○エイム説あったわね
突然だけどバレンタインPU回してくるのでよくてよ5ください
>>363
傷口にプランクトン詰め込むのも大概ムチャなのでセーフ!
8部の豆銑さん?アレはゾンビだよ>>371
ゴルドルフ「カヤン君ちょいと来なさい!」
コヤンスカヤ「お呼びで?」>>341
一応2部序章で使い回しで男性、女性スタッフが一人づつ出てたんだけどねぇ。あれで助かったのかダストンさんと思ったら3章で名前がなく絶望した>>360
やめてよ
まるで仮面をつけてるやつが全員が怪しいやつみたいな言い方>>371
薩奸ころすべし慈悲は無いそういえば前に序章クリアしてムービー見たんだけどあのFGOでは見た事ない対戦カードって伏線だったりするんかね?
ブラダマンテPUか
弾数少ないけどマイルーム的な意味で欲しい部類なんだよなあ>>379
あれが何らかの伏線では?と考える人はいる。
何もないんじゃないと考える人もいる。
つまり
分からない。場合によるとは言ってる(時臣と凛・青子の差)ので逆に言えばぜんぜんわからん
うおおここが386
>>382
やはりFGOガチャは沼失敗した…
あっ仮面の話?疑心暗鬼になるのは仕方ないさ
俺もシャーロック・ホームズシリーズの初作品『緋色の研究』が発表されたとき、犯人はジェームズ・モリアーテイと推理したもんさ。間違いだったがね……。>>355
とりあえずこの人は会話できるレベルでしたね。>>395
ホルマリンに浸けてから切るのは優しいね…
生体で浸かるのか?>>394
そうだな>>394
テスカんが大西ライオンに見えてきた>>399
しょーがねえだろ先カンブリア密林なんだから>>392
ホームズを読んでいたと思ったら、別の人間達の人生物語が始まった…。は長編だと良くあることなんだけどねぇ…。>>403
覚えとく価値のある情報と思ってない…!>>406
ありがとう。とりあえず腹切っとく(本日2回目)>>400
暫くして、とある情報が飛び込んでくる奴ですな
「ジャングル氏に、実娘がいる」とか言う…>>407
そもそもモリアーティがホームズを終わらせるために作られたデウス・エクス・マキナなのだから、初期の作品にいないのは当然では?テスカ リポカ 二人合わせてテスカとリポカ
>>410
まだまだ早いゾ。
イベスレに行くんだ。>>334
メタいこと言えば管制室に顔ありのスタッフがいた方が話が進めやすいのはわかるけどあいつばっかり出てくるからとりあえず疑う対象になってる(理不尽)>>405
「やるからには本気でやろう。まずはネタ作り
だ」
~5分後~
「今日はタイムリミットだな。また明日やろう」
「ネタ考えるのは俺がやっとくからお前は他のことしろ!これじゃあ時間がかかりすぎる!」デイビットはりえりー的にどうやろ
>>419
どうしよう....売れる気配がない>>394
ツッコミの方がなんかボケ 役みたいな格好してる……>>343
まあ単純にキャラ増えればその分他キャラが出番無くなる訳で
そこで主要カルデアメンバーやら英霊達やらの出番削ってたら本末転倒だしなぁ>>419
まず格好や雰囲気から笑えねぇ……>>423
やはり2部完結後はfgo版HA的な奴をだな…>>432
天使「なんか光った方が良さそうだったんで、とりあえずルーチンから外れてるけど光りました。」よく来たな座れよ疲れてるんだろ?
所管でいいか?もう客は座っているんだが
(後ろから「ここで客爆笑」と書いたカンペを掲げるイスカリ君)>>435
最近ここら辺で人◯んでねえwwwウケるwww(ピカーン)
こわぁ…>>425
サ美肉おじさんの記憶引き継いでるサ美肉おじさんが作った理想の美少女鯖…?>>423
彼には今年の夏にLIVEイベントに出場してもらいましょう>>419
どうしよデイビッドがひたすら天然ボケしてポカがツッコミいれて常識語るだけにしか見えないのに面白そうと感じるのは>>452
パイセンはもう一回水着になってるし。>>432
自爆するしかねぇ!な気分だったのかもしれない>>453
ふ、不倫……!?>>438
そんなもん教官くらいしか無理ですよ旦那>>460
まるでオペラ座の怪人みたいだ>>442
それならそれと明記せんと
場合によっては、冗談の通じない状況とかもあるから…薄着しがちな虞美人がヒナコの時には厚着なのいい
>>445
結局すぐにはうっかりか故意かの判断つかないんだし、とりあえず注意して様子見てNG&荒らし報告でいいのよ
注意したスレ民に即座に触れるなとかって言う程でもない>>447
いい加減にしろー!!(全力ツッコミ)>>460
デテ〒大王>>461
男は娘だった>>446
でも本編みてると神に意見したら命を使うルールを施行するのは眉間にキッチリ当ててるから当たりそう。なんで戦闘モーションは外れるんだろ遊んではないか真面目だしもしかして桜は仮面ライダーディケイドではないだろうか
>>466
ふむ……この発表内容についてはポーランド語の文献でその研究内容により深入りした書籍がある。言語面での壁はあるが昨今は翻訳機能も存在する。アンテナは広く張るべきだったな>>469
「ワイルドハント」が主題のイベントですか(ガタッ
ヘカテー師匠が、遂に初登場か…(願望)>>479
圧政認定されますし...>>473
ごめんなさい、自分が悪かったのでやめてください>>472
ポカニキって、銃を使うと致命的なタイミングでファンブルかましそうだよね…>>480
ぎゃーす!>>479
バフ系ならオッケーやろ。
あと「間に合わない」だったから、本人の出自的に抵抗力自体は弱そう。>>479
対魔力無しの叛逆精神のみで令呪一画では強制命令無視出来る設定です(つまり命令したいなら二画必要)>>479
SINでは本人の提案だからギリセーフじゃない?>>480
ツッコミ(対界宝具)バーゲストVSハーゲストVSハーベスター
>>490
姉と彼氏とイチャイチャを見せられる妹の図でもデイビットは発表会で教授ももうツッコミどころないぐらいに正論でボコボコにした後ケアもしてくれそうだからセーフ
>>482
なら命令じゃなくてお願いみたいな感じで令呪使うなら圧政にならない?ツッコミは少なめ
>>493
「赤毛の少年なら相性が良い」だからどうだろうか。一般人マスターで絆あればあんなのかも。やるか
漫才聖杯戦争in大阪……!>>490
アンデルセンとシェイクスピア、収集つかなくなりそう。鉄板はなぎこさんとかおるこさんか黒髭となぎこさん。(投下してから気づいた、この書き方だと読み方次第で姉と(自分の)彼氏のイチャイチャを見せられる邪ンヌになっちゃう)
>>505
中が見えねえなら厚着だろ。表記事を読んでて思い出したATMとかいうク★ソ強パ
わたしはワラキア民なので玉藻出撃させるときはほぼほぼヴラドさんメインアタッカーなんだが、今でもやはり現役バリバリの強パなんだろうか>>505
え、水着ぐっさんにヒナコの服被せただけの可能性!?>>505
まさかあの中身はマッパとか>>506
令呪に抵抗しているだけだからヨシ!令呪はツッコミだった可能性
>>512
今の雷句誠が自分の作品を他人に任せる日が果たして来るのだろうな
出版社とか挟まず全部個人でやってる辺りもう他人信用してないんじゃないかとすら思う>>515
アハト翁「つまり他鯖への令呪行使権あるルーラー呼べば必勝だな!」UBW編でのキャスターチームVSアーチャーチーム戦にカッコ良く颯爽と士郎を登場させる選択肢取ると、
じゃあセイバーに令呪追加するわされて全員殺されるシーンのめっちゃ空気読めてない事した何とも居た堪れない感は異常なんか開いてるページで、でもにchだけマウスホイールとブラウザ右のスクロールバーの▲▼が機能しないんじゃが…
なんだろコレ>>518
ツッコミ トツゲキ チガウ モツチラ ダメ>>490
やはりここは口の回るキャラ同士を並べた方がエンドレス漫才になるだろう
行けっ道満とメフィスト!>>508
耐久だしアビーのスキルでの遅延も重要なんで最近は枠付きデバフ無効とかいるとちょっと辛いけど強いことは強い>>525
尊厳破壊ドリーム…レジライが同情されるレベルと言えばどんなに酷いかわかる>>526
イグザクトリー世の中にはコートやマントの下が全裸みたいだったりミニスカノーパンみたいな吸血鬼もいるから……
同じ吸血種のパイセンが疑われるもやむなしか>>526
某氏の動画見てると「おお、宝具2の〇〇なら中々の火力が出るぞ!」ってなる
(星3の人へのリアクションです)>>526
正直せめて星3スト限鯖も入れてやってもええんやないかとか良く思う>>511
ホント、ギャグ仕立てにしてはあるけどこのあたりのシャイニング三人衆への藤丸くんちゃんの対応は良さがたっぷり詰まってて大好きなんだ。スト限は恒常の期間限定
>>536
二十七祖のメンバーが全員新横浜出身で頭を抱える朱い月。>>532
そしてその大量のフレポを入手するのにも需要のある高レアが必要になるというジレンマ…去年は星3以下が3体増えるとか結構奇跡の年やったなぁ
というか、そうなんだよな
聖晶石縛りすると何が不味いって
推しが一切重ねられない>>539
ゴッホちゃんはやったのが神みたいなものだが呼延釈ちゃんは教授のやらかし案件だから元凶をしばいてよし>>549
弱いってレベルじゃなかったよ、か弱いレベルよフ。これから人理修復を成し遂げるマスターもいれば、今から人理修復の道行を写経するマスターもいる。世の中とは広いねスレ民。
>>551
一応メイン垢で既に殆ど低レアクリアという名の主力出番無しをやらかしてるから毎日召喚だけは忘れないようにすればなんとかなると思ってる
特にガレスとクーフーリン(SN)とロビンは強かった運営「期間限定で新銅鯖をピックアップガチャに実装します!」
ユーザー「ねえ、排出率変わんないってあるけど。」>>559
でたな色々別格の軍師>>562
ごめんで済んだらニューヨークポリスデパートメントはいらねえんだよ!推しの子ギルきゅんが来るのはいつになるのだろうか・・・
>>547
石があったところであのジャガ虎そもそもピックアップされる機会が…。>>555
後バニヤンか>>549
多分「お!めっちゃ相性いいじゃん!」ってテンション上がって残してたけど「でも実用的じゃないんだよなぁ…」となって最終選考で落としたんだろうなってのが想像できる。>>560
これが必要な犠牲ってやつかぁ…何で新宿で混ぜ混ぜしたけどお蔵入りした鯖がこの特異点に来てるんだ問題をイベント序盤はよく皆んなで考察してたなぁ…結論は「エリちゃんイベントでハロウィンだぞ?考えるな」だったがな!
ブレンドポイント
プリントポイント
ブランドポイント>>572
あの時割とレアプリ余ってたのもあって初めてレアプリフレポに手を出した>>571
清姫ファイアー!>>575
画面に+999と表示される量の倍。>>572
何時もは何十連で〜とか百何十連で〜って言ってるマスター達が何千連で〜とか言い出してるの知らない人から見たら完全に廃課金のヤベー奴>>577
中でもあの誤字はインパクトが…ね?トラオムのあいつらもフレポで来ないかねえ。
陳宮さんの宝具は低レアだから許されるステラ枠。聖杯を注げば当然……、ええ、必要な犠牲でした。
fgoの低レアはいくら盛っても許されると思われてるのかネ……
陳宮は宝具使わないなら使わないで優秀なサポーター過ぎて困る困らない
>>585
子ギルの強化前スキルに「紅顔の美少年」ってあるじゃろ?紅顔(こうがん)じゃろ?……誤変換で何が来るか、まあ予想はつくだろ……?聖杯を月2で作れる今自分の縛りコンセプト(誰でも真似できる)に聖杯使用は引っかかるかどうかで悩んでしまう
積むまでは無しで頑張るか
とりあえず期間限定星3礼装は使わない>>575
669万
経験値礼装が出るイベントで回しまくればフォウ君も溜まってくれて手持ちの強化も出来るって寸法よ・・・!>>593
きのこ「レアリティ?んなのゲームシステムの都合でしかねえよ。」召喚というFateで頻出する単語に誤字の呪いをかけたカドックの罪は重い
>>598
ありがとう
金髪の兄ちゃんの暗黒スパは癒やされますね星三以下の鯖達もどんどん強化また来て欲しいなぁ
最近は周年くらいでしか来ないからもっと欲しいよフレポは沢山貯めておきたい気持ちはあるけど、回すのに時間が掛かって消費しきれないから、最近はキャンペーンとか星3礼装が欲しい時以外でも、コインも欲しいのもあって気にせずにちょいちょい回す様にしてるなぁ
ただ有り難いことに、それでも増えてくのだわ>>597
去年のシルエットも笑った笑った
一応そういう服着ても問題ないくらいには偉くはあるというのがまたポイント高い>>583
ぶっちゃけ回すのがめんどい
でもハベにゃんが実装した時めちゃくちゃ回した記憶がある>>602
エリザJAPANはいつ実装するのだろうかあのデザイン結構好きなんだよ>>605
そのネタはもっと競い合う系のじゃないとダメじゃね?円卓はどっちもって言うだけじゃろう>>601
このあと一時間くらい睾丸とオチンチヌスと誤字について語り合ってた>>613
これがミリオンアーサーちゃんですか>>611
頭アズカバンかよ>>605
好きの種別が違うので比較できないなあ……>>620
「お前が管理人だろ!?」「いやそんな事言うお前こそ管理人だろ!」とかやってたら本人降臨とかいう芸術フレポ限定鯖排出と合成大成功率UPまとめてこんかね
チョコも溶かして固めたい>>625
何だったら常に置いとくくらいでええよ>>605
どっちも好き
謎丸アニメの
王が二人でバイキング!
の演技がめちゃくちゃ楽しそうで好き>>605
人として民に尽くした二人だから比較しようがないのである>>628
開幕に3騎登場してるだけで十分すぎるアルトリア全員に貪られる士郎?
>>628
いつかエクストラクラスもアルトリアで埋まる日も来るんやろうなぁ…>>637
いやいや貴方はムッツリドスケベ枠でしょうよご主人さま>>636
fgo古代兵器来たな>>626
……と思ったのですが、ねえコレどうやるのです?おかしくない??>>637
3臨ももっとムッツリして限定礼装は限定鯖よりも手に入りづらいかもしれない
>>645猛々しいなリリィ
>>611
汝は闇の魔法使い!
吸魂鬼のキスを執行する!>>645
これでリリィなら成長したらどうなってしまうんだよ>>645
アルトリア・薩摩・リリィ(一番じゃない証拠をお出しされて腹を切るキャストリアの図なのかと…)
>>626
ガウェインは通す バーシヴァルも通す ランスロットは通さない>>637
ダウト!
一番純心なのはセイバーリリィ也!>>649
チェストカムランの丘なんです?>>661
絡まないね
これもきのこが書いてて、東出先生じゃなかったりするし>>645
介錯!やべ寝てた
この通り、スレ民は誤字はするし画像誤爆もするしスレ誤爆もする
だから寛容な心で………ごめん睾○の美少年はダメだわ>>671
君冥界にいるのか・・・ごめん君の体ジャックちゃん沼に沈めちゃった・・・>>669
もうあと11時間位眠って健康的な生活しようぜ!(夢の終わりをかけながら)>>670
そういえば黒い方のランサーアルトリアはいっこうに水着にならないなてっきりバニ上の次の年に来るかと思ったのに介錯人リリィ
>>675
アストルフォは原典ではイングランドの王子
イギリスの方なのよ>>678
懐かしいなぁ
アルトリウム集め
不完全なリリィ...うっ頭が...>>605
(;´Д`)ハァハァ……ボクコッチノオネエチャンガイイ>>670
ここは思い切ってコンビ鯖で行こう
アルトリア(リリィ)&アルトリア(キャスター)
再臨してアルトリア(青王)&アルトリア(アヴァロン)>>673
誤爆に誤字を重ねないでくださいな!?。セイバーリリィが薩摩と関係無いって証明はされてないからな…
>>678
1部や1.5部のイベント経験はやはりもう大分少なそうかなあ>>677
私も笑ってしまいましたよ>>
(実はおっぱいで割れないかなって思ってたけれど割と真面目な方向に行って目論見が外れてしまったことは黙っていよう)
それはそれとしてリリィとキャストリアの村娘同士の絡みも見てみたいね!>>691
はーいお腹に力を入れて下さいね〜
(チェーンソーが回転する音)アルトリア・ペンドラゴン[薩摩]…?
>>691
自分で蒔いた種でしょ!しっかりなさい!>>691
タジャドルエタニティを思い浮かべなさいまあ、交換留学でホグワーツ入学したらしいな、薩摩の学生。
画像間違えは辛いよねえ
(ギャグボールありすを誤爆してしまった過去を隠しながら)ワダネキがセイバーリリィやモーさん、乳上あたりをどう描き分けるのか気になる(同人誌でラフ絵とかは出てるけど)
>>691
とりあえず笑いをエネルギーに変換する電池を置いておきますね!円卓は王の解釈では揉めるけどおうがみんな好きなのはまぁ同じだ
会社の幹部が社長に拗らせてるってよく考えたらキツくない?アルトリアの起源を争う薩英戦争が始まってた
>>670
今のところ最後の出番はアイドルえっちゃんのバレンタインシナリオだっけか>>704
墜落船…純真無垢なリリィと拗らせドスケベキャストリアの絡みか楽しそう。よしあいだに村正挟んでみようぜ
>>691
大丈夫?スマイルでも食べる?>>703
社長がちょっと凄すぎるのでしゃあない因みにこのとき戦ったヒロインZの姿へと、後のセイバーウォーズ2にてシグルドとのタイマンで変身するXさん
>>695
懐かしい、ヒロインXを狙って爆死した思い出が蘇る>>706
最悪イベント自体は出来なくても良いからマテリアルでストーリー読めるようにして欲しいな
あ、鯖とコインはセットでレアプリ交換でください!普通の配布でもよいので!あと、セイバーウォーズ系統の例に漏れず
イベント礼装次第で特攻火力がかなりエグいことになったイベントなのよね>>713
オルタちゃんを撃ったせいかメンタルが多少シリアス気味になっててかなり前作主人公感があってかっこよかったX師匠時代好きよ>>719
古代人割と適当に神話作るからな>>720
爺さん!!落ち着きやがれ!!!>>719
先生の言葉を借りるなら
そもそも現代ギリシャ神話がローマ人の壁サー同人誌だから現代のギリシャ神話創作否定してるとかちゃんちゃらおかしいって話だからな>>721
うな重購入報告と美味しいファミ通の話題でスレが埋まった日>>730
ありがとうm(_ _)mあれ4000スレがそんなに遠くないな、お祝い考えなきゃ……
未熟なシールダーマシュ
半人前セイバーリリィ
そしてへっぽこ魔力のマスター藤丸
そんな旅路も見たいのだ。多分どこかでリリィの進化イベントがある。>>724
イベントやらかし枠としてカエサル、パラケルスス、教授、リンボと連綿と受け継がれてる印象あるわ>>717
ちゃんと公式でも弄られてる由緒正しいネタ来たな>>689
君には悪い大人に騙されて水商売のお店で働かされるアルトリアリリィ概念(一応公式ネタ)の存在を教えよう>>721
更に去年のFGO周年特集ファミ通の発売日が二の丑の日だったの芸術的だった>>733
師匠(義兄)のアレがアレされるのはシンプルに悲しいだろ!>>740
設定監修とかいないからな………>>733
逆説的に2世の〇ンコに価値は無いとか証明されるとそれはそれで悲しいな!>>721
そんなことあったのかw
サムネで「・・・・このスレだよね?」てスレタイトル二度見したことあるわ。>>745
はーい、ゆーっくり息を吸ってー、吐いてー。それでまた笑い始めちゃったら諦めてください。しばらく笑ってないと余計苦しくなるよ。なんかメディアかアステリオス、テセウスあたりの神話で明らかに時系列がおかしなことになってるとことかあった気がする
>>734
ジャンヌと邪ンヌのおっぱいの大きさは同一なのか、あるいはどっちかが一際たわわに育っているのか
真実を確かめるべく我々はジルドレェ元帥の元へ歩みを進めたメディアリリィミックス
ずっと馬鹿重いFGOExcelと格闘してる
重いシート2つあるなら片方をもう片方に統合しても変わらんなの精神で統合してやった>>750
A、事件簿にある>>750
逢魔降臨歴(雑スレ事件簿)って便利よくわからんギリシャの老兵が出てきて円卓代表騎士にマウント取ってくる伝説群の作品もあるわよ後輩
現代だと炎上しそうね。アーサー王伝説最強候補の一人はその爺さんよ>>759
あら綺麗>>749
イアソンと別れて再婚したメディアがころそうとした継子テセウスがアルゴー船に乗ってコルキスで未婚メディアに会うけど些細な事よ>>761
コンタクトレンズがカメラなのだろう
もしくは映画泥棒の人か>>756
本編でX師匠がたとえどんなにあり方が変わっても最終的には元のアルトリアと同じ結末になるのです的なことを宣ってるところが痛ましい>>755
割と即座にイジってたかな…スレ民って適応力高いよね>>761
誰かに撮ってもらったとか時間差撮影とかあるじゃろ>>761
リモートデュエリストかもしれん>>759
ククルカンというかORT色ってリアルだとこんな形に落ち着くのね。>>766
綺麗な目をしている>>756
マシュが祝え構文を言うんですね分かります>>770
ジ・O?ナイチンゲール?あるいはオーヴェロンか…?>>766
夜中に出てきたら絶叫間違いなし。そう考えるとポカニキがグラサンでマスク表現してるのって現代センスいいなあ。トラロックちゃんも似合ってるし>>745
いつまで笑ってんだ!!>>758
ナミみたいな体型してる>>759
素晴らしい外国人に聞いた有名な日本人は今は大谷翔平らしい
野球のサーヴァントとして呼び出したら強そう>>779
ウチのテレビと同じ位か...>>759
ORT色の綺麗ですね(スレから去りながら)>>766
確か頭蓋骨を使ってるんだっけ?ただいまトラロック
>>794
程よい大きさの乳からぁお腹にかけてのラインもぉいいとおもうんだなぁ>>795
とっとこテス太郎?>>795
ククルカンと対になってる宝具演出いいよね>>795
仕事はえぇぇ>>788
テノチのケツに目がいかないで 士凛に集中してるな
二人のアパートは見えても あの大都市は見えてないってなんか節穴っぽいけど>>791
あたしの分のスナックサンド買っておいてね(もしや南米神はスケベなのでは……?)
>>800
テノチは湖の精霊だからね仕方ないね>>805
夏の概念礼装を幾つか担当されてるぞよ
確か、サマータイム・ミストレスとか>>791
(お寿司たのみます寿司)>>811
(気がついたか・・・)>>818
何!?>>791
おはぎと緑茶お願いします>>815
ガハハ!油断したな!雑談スレとはこういうところだ(知らんけど)>>818
おめでとう!>>818
おわぁ!?(おめでとう)>>818
ブラボー、おおブラボー(拍手)>>818
おめでとうございます!>>818
おめでとう、元気な末妹と猊下ですよ!>>818
く、食われる...(おめでとう)>>818
おめでとうございます!元気な教皇と間女ですよ!>>818
おめでとう、各種素材とチョコレートの献上を許します>>818
ライダーさんとヨハンナ猊下はマスターとマシュの子供だった…?>>812
僕ぁここの、ロボ子ならではのカウル的おっぱいに心が引かれててですね>>825
男はケチだった>>791
(香辛料はあるかい)完全に意識の外でした。そうか、俺とマシュの子はこの2人だったのか…
>>840
全然首落とせねえ>>805
西藤さんは最初期から実装されてるけど三年たって二部に突入しているにも関わらず礼装デビュー出来てなかった推しの概念礼装を最初に描いてくれた神なので推すしかないないんだよなあ>>818
Oh dear.(おめでとうございます)勇者王の学歴が流出してしまったか…
>>795
変な比率の顔の少女漫画か?>>841
静謐ちゃんはサーヴァントなんですがそれは……。それに普段着ている霊衣からして薄着だし、全裸なんて誤差だよ誤差>>847
良き筋肉だキャー髪絵師サン!!
>>836
逆に考えるんだ。あの服の下は密閉されていることで汗でムッワァァァしてると考えるんだ。>>847
深夜じゃないのに神絵が!>>805
この人とミスクレーンの人のえっちな水着礼装はFGO夏イベの風物詩よ>>849
唐突なバラ>>759
すごく綺麗……!>>847
鼠蹊部がえっちで好き>>847
うわ、えっっっ!>>828
ハッピーツリーフレンズじゃねえか!>>857
契約したパートナーも最終決戦で早脱ぎして刺青見せつけてくるタイプだからなあ>>759
すごく綺麗な色彩ですわね>>858
……五分の申し送り記憶に「この変化は成長期であり問題無い」とか入れられるのねデイビットのゼムヴォイド>>847
お触りしたい
デイビット、かなり忘れっぽい性格だから記憶してないうちならお触りしても大体忘れてくれるかも…?>>861
可愛さとえっちさの両立素晴らしい>>854
なるほどそれっぽい>>844
一瞬ばらまかれたモンスターエナジーの缶かと>>875
ああいう形になった時点で暗殺教団は初代様の考えた運用からもう外れてしまったんだな>>876
凄い>>878
そうでなくても数が多いからそっちに手が回らないのは仕方ないってのはわかるんだけどね。難しい話だ。そういう意味だとそろそろジャンヌオルタもモーション変更来るかな(多分オーディールコールできそう)>>880
アフロの人が言ってた気がするね>>871
もういいよ(一発ネタならともかく喰い下がるのかよ)>>877
なんか触っちゃいけない雰囲気じゃないか…?雑談スレ・クリエイティ部創造科は月曜日の夜から活発だ……ちゅき……!
>>847
こんな雑談スレに投下されていい絵じゃなさすぎる…クォリティ高すぎるよ…>>876
直につけなければUVレジンも大丈夫みたいね(パーツとして使う分には)直付けしちゃうと爪を削るしかとる方法無くなっちゃうみたいだけど。>>875
もしかして「いくら技がすごくても頭首の資質のない奴を翁にしたらアカン」って指針ができたの、静謐ちゃんの後からだったりして…>>893
中身が良いことをしようとし続けようとする違法お兄さんだからなデイビット>>896
暗殺教団の園ってのがある私が900を取って雑談スレの王になりますわよ〜!!
こそだ!
>>876
ワオ コレ ハ ウツクシイ デスネ>>895
亜種聖杯戦争だと一時期は暗殺者の華と言われるほど無双してたから……
優勝経験者のマスターがアサシン選択してたり幽弋のハサンがその気になれば全てのサーヴァントはマスターを守り切る事はできない
byイシュタル>>905
だろうね。暗殺教団って屈強な若者をスカウトしてそこで美しい園と食べ物、美女で歓待してからもと住んでたところへ戻す。元の生活に耐えられない連中は教団に入り、暗 殺術を学んで暗殺 者になる。そして任務の時に麻薬を渡されてトリップ状態で暗殺を遂行するから死 んでも怖くはないって伝承があるから>>875
自分から修練の末に到達したわけじゃなく
教団員たちが作り出した、言ってみれば人造のハサンだしな、変わり種すぎる
先代のハサンが弱かったかして、より強力な暗殺者をと血迷ったんだろうか……>>914
考えられる理由は一つある。マジでプロトタイプが製品化したときに使うつもりだ>>915
対策すり抜けて勝利したハサンもいたと書かれてたしねというか蒼銀マテリアルそろそろ出しませんかね…
>>906
ハサンじゃWikiでメタられるからジャックちゃんや、そもそもダブルクラスな起動戦艦セミラミス切れた
なんならその類の都市伝説みたいなもんだしな元ネタは……>>923
え?じゃあ麻薬常習犯のホームズもハサンの1人である可能性が!?>>929
そんなもんでは。
都市伝説でも古くて現役なら神秘を帯びる。
スレ民伝説も千年後は神話>>893
敵対するってわかってるだろうにぐだへ後に使うもの見越して全部渡してきたからな……イケショタよ>>910
ありがとう
今日はパーティーね!アサシンといえば金のリンゴか薬指を切り落として使う仕込みナイフが宝具になりそうなアサシンが日本にもやってくるとかやってこないとか
てか「首を出せシリーズ」欲しい
>>934
アサシンを引いたマスターとかに同じような事考えて行動に移した人もいるだろうし、そういうのを返り討ちにした分も含まれるのかもね>>937
!?
(その時、私に電流走る)
ペペさんとデイビットって……おねショタだったの……か……そう、か……そうだったのか……すべてがわかってきたぞ……>>934
両方とも暗殺してる場合を除いてはそう>>934
不戦勝になるマスターもまとめて殺ってるかもよちなみにこないだ読んだ本であったんだけど、
暗殺教団の最期は『貢物くれなきゃ暗殺しちゃうぞ』とある国主を脅したけど無視されて数百人刺客を放ったら返り討ちに合って総本山も焼き討ちにあって滅んだとされる。>>943
多分十の災い絡みでは?
なんかあったのには違い無いが……ドラマcdだとユリウス組に暗殺されている事をあまり知られていないランルー君
>>948
...言い残すことは>>948
わたしゃね、愛があれば年の差なんてって思っていたんだ
しかし場合によっては"処理"することは必要なことなんだねシンプルに気持ち悪い(褒め言葉)のが出てきて凄いなと思った
>>957
斎木業人よりかは知ってるぜ!よし、今スレも武蔵ちゃんの話ができたな!
>>909もそろそろ限界かな…。
じゃあオーバーホールして使えるところは次のスレミンに回そうか。>>939
調べたらだいぶ欧州イスラム問わずだいぶ混沌とした混ざり方しててダメだった
これはフリー素材化する>>962
もろちんさ>>962
あなたを犯人です。蒼銀周りはもはや10年後あたりまでに新規メディア展開来たらいいね、の領域
>>948
風紀を乱すモノと聞いたので>>956
魔力放出も強化の波来てるしここで回数制とかとかターン伸びるとかして使い易くしつつ特攻とか生えて来たら熱いねえ>>956
王属性特攻とか?>>977
実はもし15になっても使う時は使う気がする、まだだいぶ先の話ではあるが>>970
つまり変態だからこそ・・>>985
メキシコ聖杯戦争とか麻薬カルテル介入してきそう>>986
助かる>>982
否定できないやつが結構思いつく時点で・・・これが、フィオレちゃんのパンツ…。
>>988
オブラートに包んで少年の心を持った大人というところで一つ>>992
なぎこさんも苦笑いするレベル>>989
詰将棋みたいな3連射…おっぱい
マイクロビキニ
巫女
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3955
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています