雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3953
https://bbs.demonition.com/board/9798
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙。一線を越えて忘れたことにしようとするも、本当に忘れたらぽかぽか殴る徐福ちゃんですか
なるほどこれが忘却補正
オルタニトちゃんに頼んで忘れるのを禁止してもらおう
了解した
つまり徐福ちゃんがオルトリンデと壱与とテノちに立ち向かう話だなFGOがギャルゲーだったら3年後ぐらいに発売される追加ヒロイン有り豪華版のさらに全ルート攻略後のオマケヒロイン
それが気の置けない友人系ヒロイン徐福ちゃん>>9
ニトちゃんがまた心臓抉り出せば使えるかも・・・>>6
帰るー!>>10
使った石の数(真顔)>>15
それは管理人のさじ加減だから徐福ちゃん、大昔の中国で研究者…と言うと、真面目な意味でそっち方面は詳しそうなんだよな…
>>10
マジレスすると 友人を昔傷つけた話だ
彼の泣き顔が焼き付いてな
どうか 忘れるほど幸せであって欲しいな乙
朕思うんだけど、徐福さぁ。
藤丸とにゃんにゃんする時はもう少し声抑えた方が良くない?とか食堂で急に振られるシチュですか?>>10
昔のことなんて殆ど覚えてないのだ(生来壊滅的な記憶力)>>2
アルトリア・アヴァロンも味方になりそう
ギャラハッド 着名>>24
言いたいことは間違ってないけどなんで「東京タワーの使用資材の量」とかそういう有意義なものにしなかった>>12
ハーレムは邪道
年のせいか倫理的にと言うか体力的に無理なのよなと考えて>>26
私はいいと思う>>24
「最後の5分の記憶」じゃなくて、「24時間の中から保存できる5分を選べる。その後で23時間55分は消去される」みたいなイメージ>>10
恋愛の記憶をリセットしてまた恋心を味わいたいですね>>10
あるさ
あれは五年前……いや去年だったか?
ある雨の秋、日差しがチリチリと肌を焼き……ああごめんそれなら晴れた夏の日だったわ
その日俺は本屋か服屋か靴屋かゲーム屋だかなんだかに出掛けてバスに、いや電車? たぶん電車に乗ってたんだが、途中に乗ってきた十代だか二十代だか三十代だか四十代だかの男だか女だかの集団が、いや二人だったかも。
それがなんかしらの話をしてたんだ。>>26
徐福ちゃん
「わ 私はもっとイケメンがいい! あ 後お金持ちなら……(チラチラ)」
藤丸
「うるさいなあ!もう観念しろーー!」
とベットインを二回目に>>24
カメラで例えよう
そのカメラは24時間続けて録画出来る。しかし0時になると録画データは全て消えてしまう。
でも5分分だけ消さないデータを選べる。
こんな感じのはず>>30
いや、こいつは神霊組み込んだこともあってばっちり覚えている。召喚時にも「げぇ!?カルデア
!!」って言ってたのはそういうこと>>30
他だと、霊基が成立した要因の関係で基本的にノッブくらいしか言及しないカッツが卑弥呼に対する言葉もあるのいいよね……>>24
今日という1日の中で、明日の自分に渡したい記憶を5分しか選べないんだ。それがどれだけ鮮やかな思い出でも。
恐らくは忘却の仕組みに対して、かなりの抵抗の上でなんだ。>>24
1日のうち記憶しておきたい事だけをめちゃくちゃ頑張って5分間分消えないようにしてるみたいですね>>37
マシュのお菓子や料理でさらに落ちて欲しい>>26
いいと思います
そのなんやかんで一時は無かった事にしようとする(内心めっちゃ意識してる)が誰かに2人って仲良いよねって言われて一線超えた時のことを思い出して結婚する?みたいに進んでいってほしい>>48
後で「やっぱあのネタ入れておくべきだった」って永遠に悩むんですね分かりますデイビット、遺物が作動した時点でそこからの進歩も成長も本来はなされないようになっているらしいところを必死に抵抗して積み上げ続けていたのが本当に、本人の意思で乗り越えてきたんだなって。彼の意思はあれを作ったものの想像を凌駕した。
>>45
いいんだよ!あくまでテーマは「その時はそこまでは考えてなかった(踏み込むつもりはなかった)」だから!FGO関係の話で未だに1つ忘れられない悔しい話があるんですよ
それは去年の今頃に発表されたホワイトデーイベントにて謎のサーヴァント マイケルが出た時の話です
スレの内外問わず多くのプレイヤーが彼の真名について予想し合っていましたが
その時!ワタクシはあろう事か!顔が似てるとかの理由でクリシュナムルティ説を推すのに躍起になり、エレナさんの2番目の夫であるマイケル・ベタネリィの存在を完全に忘却していたのです‼︎
確かにマイケル・ベタネリィは名前以外はクッソしつこくプロポーズして結婚したけど4ヶ月で性欲出して逃げられたチャランポランなこと以外特に情報もなく英霊になれる格は無く
神智学協会の後援を元に世界教師として一時的にでもインドを導いたクリシュナムルティの方がよほど座りが良いでしょう
しかし!「マイケル」というヒントを貰いながら!ベタネリィを忘れていた事実が!私に後悔をもたらすのです!チクショー!!実は拙者も記憶に欠陥があるらしい……
数年雑談スレにいるが、スレ民があたまわるい発言をしている記憶しか残っていない……!
美しい記憶、素晴らしい思い出は残らず消えてしまったようだ……築城!!>>52
そんな中、1日分の記憶を丸ごとオフェリアに充ててるのがデイビットの人間性を表していて好きですねスレ民になる前のことがイマイチ思い出せない…
確かなんか部屋に案内されて、そして………うっ、頭が>>57
偽名マイケルが真名マイケルじゃダメでしょって言ったじゃろォ!!!!>>58
話題の発端になってりゃ表に出るし、それでなくても数出してたら数打ち当たるぞ>>62
サインねだってた子が自分の黒歴史ノリノリでやるとか先輩が泣いちゃうからやめれ!>>66
無敵貫通もつくな
へたするとキャストリアに強化解除も突いてきそう>>54
リリィの頃にはなかったから単に洗脳が強すぎたとしか
ヤバいという事実には変わらんか>>66
チャージとか関係なく唐突に飛んでくる全体宝具とか怖いわ>>63
気づいてしまったか「再教育」が必要だな(ヘッドギアを被せながら)>>74
衝撃“が”抜けないんだよ!?>>55
ダヴィンチ手稿っていう彼の残したメモ帳に残ってる内容の中にも人体解剖学のデータが大量にあるし、これがあったから医学が進歩したっていう事実があるんだよな>>78
案外それが一番平和なのではないか、とAチームたちが訝しんだ。>>79
ハジケタのか...>>76
1人で1waveに6人並んでそうな陛下>>87
普通>>78
「落ち着きなさい。作りたての貴方に今から記憶をインストールするところです」>>75
天草とジークが互いのよき道をラップでバトルするんだよ。>>87
うちにはいないのでなんともレスありがとう、凄くよく分かったし本当にカレが気の毒だし改めて尊敬したよ
>>79
そこまではじけてはなかったよ>>91
パイセンと例の夫妻いなかったらわりと危なかった特異点の黒幕!>>87
甘やかしたい>>87
好きよ。度々お世話になるわ。>>97
すげぇ本当にラップバトルしてらぁ>>103
オルガマリーがさらに不憫。
実質、スレ民の子。>>105
あぁ!>>97
すごいな見てもまるでわからねえ
てか神代の出来事だったんだこれ…>>87
近所の娘の感覚>>87
怖カッコ可愛いって素晴らしい>>97
ウーパールーパー好き>>100
推し鯖に協力を惜しまないのが我々ジュラル星人だ>>87
さり気なく1日かけてデートしてるのなかなか強か、カラッとしてるようで要所要所で湿度あるのもポイント高い>>117
中の人がジークと一緒なのがまたそういえばもう月曜日だからウィークリーやっとかないと
>>118
ここ多分肯定のああ!じゃなくてハネクリボー見つけてああっ!それってハネクリボー!?ってしてる場面だよなほんとは……
まぁ質問に答えてないのには変わりないんだけども()>>126
24時間中25時間思考してるとか時間が歪んでやがる……>>129
そいつらは口調じゃなくて台詞回しの難易度が鬼なやつー>>131
始皇帝からの研究資金をマシュのグッズに溶かし切る程度の行動しかしないよ>>127
そして累と炭治郎がタッグ組んでしばき倒されてきたのがバビロニアのジャガ村先生とのくだりである>>131
或いは昇天するんじゃないかな>>130
エデさんにねだられて中国で商売していそう。>>124
「やってみたら案外簡単にできますよ。マスターさんならできる!ふぁいと!なんなら悩みに悩んでハゲてもいいですよー?ハゲることと悩むことに関係性とかあるのかなんて知らないけどー」徐福
>>144
徐福>>134
ジャンヌはそばというか、すば?>>144
項羽様。
第三>>126
(多分これ、記憶全摘されとる奴だな)
(5分どころか、1秒さえ…)>>134
>グレイちゃんはお蕎麦だったんだ
ウェールズと見せかけてあの村は長野にあった?>>125
ああ、<<125が海賊に襲われてれてる………可哀想に>>145
藤丸くんが入って来て急に軋み出すベット>>147
承知しました。
描いてきます。>>134
グレイたんの方も引き返せない領域に入ったみたいですわね>>163
思考汚染されている...なんかスレ民って時々ちょっと難しいこと言うよね
>>172
グレイちゃん=若森って何だっけ…
そこだけ思い出せねえメイザースやアレイスター・クロウリーみたいな近代魔術師と呼ばれる魔術師たちが
召喚されたら宝具何になるんかな>>176
紙一重の才能してる>>167
それは知らなかった。ねえテオ聞いて!?
こんなにこんなにこんなにつまらないものに、
神なるものはご執心ですって!!
ホントにホントにホントにつまらない連中!!
だから脅威増大の為、対魔性武装・解放許可。
月光を浴びて我が弓は極限に至る……即ち、我が弓張月の下に、艦沈めたり!!!!
……勝利条件達成。祝砲用意。アポ世界の令呪使い方指南書とか読みたい
著者ペレニケさんで>>167
おおーよいキャッチコピーだあ
まさかこんなにここを楽しませてもらうことになるとは来た頃は思わなんだ>>178
逃げても無駄だ。月曜はあちらから向かってくるのだ。私たちはそれを受け入れるしかないのだよ...>>192
かまちーのオカルト消化能力には頭が下がる>>189
大学かよってプロムで踊るんだな
つーか二世時計塔でもありそうだが女性陣のパートナーどう用立てた?>>201
有休をとる方法もがありだぞ
なお>>191
冷静に考えろ
かなり変な発想だ>>199
お父さんとラストダンスしてるから…オレは月曜日が嫌いだった…アンタもそうだろ?視線で分かるさ
>>189
waltzではちゃめちゃに半端なさすぎる色んな可愛いなマシュを眺めながらもぐだマシュ踊ってるという脳が沸騰する程素晴らしすぎるシチュを堪能できて最高だったあ・・またやりたいいいいいい私の有給残日数は53日です。
勿論、会社の許可が無ければ1日も消化出来ませんのでご心配なく……。>>204
とりあえず嵐の夜に田んぼを見に行ってブレイクダンスしたらいいと思う…>>214
あなただったのか...
(内容を見る(宇宙猫))>>214
そう!まさに自分が蒔いた種なのだ
でも確かあの時もう1人くらいあたおかスレ民がいたはず…>>209
男は社畜だった>>214
あーーーこれか!!!
たぶん見た事あるのに思い出せなかったのがスッキリしたわありがとう!>>214
スレ民ポイント100000点あげるよ>>202
これ、とても便利。
https://shogo82148.github.io/Grongish/
>>211
初めて見る言語だ>>222
自分から恥ずかしい過去を保存するとかどMだなさては?>>214
なんだってええええ!!>>222
ちょっと自分で上手くエミュれかなぁってやつは一応撮ってあるな
まぁ別に大したもんでもないから本当に残しておいてあるだけだが>>216
割とこういう悪役とかで生い立ちやら過去に何かしらあるのは同情するけど、関係ない人とか罪のない人を巻き込むのは良くないよね>>228
3qlq@9!3qlq@9!rb@e!rb@e!r;ny-[eys3:@.<!>>228
u.-s@、b;f6md\e。w@f67rn
https://yt8492.com/RafmanTranslator/>>237
黒ギャルのベールはずるいよ。
ブリトラの第一我嫌いなスレ民だけが諭吉をスパチャしなさい>>236
ありがとう。助かったよ。>>237
顔隠す前に乳仕舞えよ実質○○論俺も何か考えるかね
前やった時ちょっとたのしかったし>>237
アポモルガンさんの服装も結構好き>>253
1時間ってその前に入力したつもりだったんだけど抜けてたな…>>244
掘られたなら掘り返せ。
いつまでもネコのままおわるな。
開拓者魂打カッツはジーク君の義弟という説見たけど想像以上の者だった…
>>258
かわいい。
醤油塗って炙らないと。>>258
それは、その……自業自得というものでしょう?私にはどうしようもないわ……スレ民が宇宙の恥となる前に、ORZを目覚めさせ雑談スレを破壊する。マリスビリーの計画を頓挫させる、唯一の方法だ。
>>258
(原因の半分くらいは自供したことではと思ったが黙っておこう)>>87
ちびっこという印象だね>>244
ドンマイ!(サムズアップ)>>264
> キャラメル味のポップコーンって実質てすかんの肉にキャラメルソース絡めているわけ>>268
舐めようとしたのですが焚き火送りされる未来が見えたので……。
好機があれば手元のキャラメルソース持って突撃する準備は出来てますが。>>259
でも就職したカルデア商事では後ろではわわしているお方からもらうんでしょ(種火投下)>>264
ふむ理屈的には正しい……か?>>258
知らんのか?黒歴史とは掘り起こし、見せびらかし、こねくり回した末に尊厳を壊すために存在する
黒歴史になる物をここで生み出した者が悪い>>279
まぁ確かにポジション的にそんなに間違ってねぇな…>>264
聖書とか考えるとあながち間違ってもないなこれ・・・指を舐められてビクッと反応した推しを見たスレ民達の反応集
(やはりスレ民たちは胡乱にも程がある。ここは僕が良心としてちゃんと振る舞わねば……)
>>291
そ、そうなんだぁ……へえ……(ゆっくりと遠ざかりながら)>>291
また黒歴史を作ってる...
時間はやります。俳句を詠みなさい...>>286
アトランティスの3倍と言われてましたわね>>293
名前はわかってないらしいね>>259
これは…!普段ハイテンションだけど卒業式のあと教室に残って物思いにふけってるやつ!大真面目に考えてだけど○○=○○論って中々思い浮かばんね
前に思いついた時はどこかから電波受信したんだろうか(うわこわっ…俺はマシュの眼鏡の汚れを拭き取ることで彼女の目に映る景色がきれいになることに喜びを感じるにとどめとこう)
>>279
賢王みたいな千里眼持ちだったのかもね
ウルクならササっと粘土板だけど今ならスクショと>>291
なんだただの変態か…>>300
電波は一瞬だからね。
拙者はそのような電波を受信したことはないが、何故だろうな。>>286
6章が特に長いだけだから次の7章はだいぶシンプルよ、頑張りなさい>>259
(卒業したら結婚しよ)←クラスのほとんどの男子>>279
ギャラハッド、カエサル並みに太ったわね…
でも特殊方面はめちゃくちゃ固いし、ある意味間違ってはないかも?こんばんはスレみ…あ、失礼しました(静かにドアを閉める)
>>58
大変ですね
俺なんか俺の「アンケ書くから書き漏らしあったらついでに書くわよ」で始まった表記事が俺の「そこのお前!アンケは明日1時までだぞ!」で終わる珍事を体験したわよ>>291
そういう発言するか過去の自分に刺されまくるんじゃないのかね?>>286
お疲れ様~
次のツングースカ、トラオム、7章も楽しんで頑張って!
分量的にはアヴァロン・ル・フェよりかは短いからサクサク行けるよスレ民は雑スレに迷い込んでから変態力が上がってる気がする
>>292
ならもう、マイルームでつついて楽しむしかないっすね……おい贋作者!よもや貴様、この我に雑種ラーメンを食わせようというのか!?我が注文したのはチャーシューメンだ!アブラマシマシヤサイチョモランマカラメマシニンニクスクナメなど頼んだ覚えはないわ麺が見えんぞたわけ!
>>313
喪服とバルムンクは原作でも有名な要素やもんね>>304
姫君とかテスカトリポカ辺りも多そうな印象あるな>>320
マハトマ万能すぎる>>320
アシュヴァッターマン説とかコロンブス説とかイリヤ説とか書いてただろ!?もっと頑張って思い出して!ウィークリーのクエスト終わらせてきた
〜クラスのサーヴァントを倒せ系はトラオムのおかげで楽になったなもしかしておっぱいって人体の一部なんじゃないですか?
>>320
じゅ、十分すぎる!?>>320
大体見たことある気がするけど尽くイカれてるな中世の喪服ドレスってシックで素敵よね
>>332
ちょっとルヴィアさん昔使ってたブーツをグレイちゃんに貸してくれません?130連分溜まったけど爆死動画ばかり見てるせいかまだ足りないって感じる
>>327
(良くも悪くも)太陽みたいな存在感と史実のボリューミィな姿をスフィアモードに掛けたのかもよ?>>332
完全に逆効果じゃねえか>>340
死体蹴りやめてさしあげろあっファリア神父説と残ってたやったよエドモン!!
>>315
なんか今日はいつにも増して胡乱な電波が飛び交っているようで…
あ、マスターの夜食で良ければお裾分けですポカニキ つ【マカデミアナッツ】>>329
しかも成り立ちまで特殊だから真名バレもしにくそうよな……やべ間違えた
>>332
駄目だグレイちゃんからの仕打ちは全部ご褒美に変換される。
ここはグレイと二世がいい感じになったのにギリギリでもつれる生殺しのループを、拙者のイザナミで起こすしか……意味が通らない当て字はカッコ悪いと
>>349
何と間違えたのか言ってみ?>>355
なっっっつ!>>351
昔から見ているが凄い人達ばかりだよ。テスカのポップコーンで世界がやばい
>>340
黒歴史への間違い指摘とかやめてさしあげろ>>360
多分おそらくあなたよりはマシな趣味だと断言できる。なんか雑スレの空気が混沌として来たぞ
>>345
さゆのほうか。パイタンかと思ってたわ>>327
うん今回もちゃんと理由はあるんだ
まずラーは太陽神でありファラオの強力なモンスターだね?エレナさんもファラオであるニトクリスや太陽王オジマンディアスと懇意にしているんだ
それにラーは墓地から何度も蘇り遊戯や城之内君を苦しめたけどエレナさんも何度も死の淵から生還しているんだよ
城之内君といえばリシドとのデュエルを思い出してほしい。あのデュエルでリシドはラーの偽物を使おうとしていたが同じくエレナさんにもヘロイズ・ブラヴァツキーという同一視された偽物が居たんだ
そして本物のラーといえば通常、金た…スフィア、不死鳥の3モードが存在するけどエレナさんにも通常、水着、スネグーラチカの3モードが居るよね?
そんな強力なラーだけど残念ながらOCGではヲーだのライフちゅっちゅギカントだの散々言われるぐらい弱体化してしまったんだ…それもその筈、エレナさんもサーヴァントになってから弱体しているんだから仕方ないんだよね
以上の根拠からラーの翼神竜はエレナさんで間違いないんだ。先日、イリヤにこの話をしたら「城之内vsマリクはぶっちゃけ城之内の勝ちよね」なんて言われてしまったよ我が娘ながら鋭い洞察力だね
さあ、これに満足したら教会のクリスマスパーティーに行くのはやめなさい。あそこの神父はロクでもないやつなんだ
人んちの犬にこっそり高い餌をやって贅沢を覚えさせたりしてるに決まってるよ許せないねやはり週末はスレ民さんの狂気濃度もさらに濃くなっている気がします
>>371
せやせや
爺さん、あんた昼間っからまたボケたのかと思ったんや>>371
わかった寝ようか爺さん>>375
自信を持って言えるね俺は
清く正しくないなんてそんな訳無い>>342
白湯とエレナさんを結びつける根拠は幾つかある
まず白湯を飲むと身体がポカポカするだろう?同じようにエレナさんをキメた人はみんな身も心もポカポカしてるね。なんならポカポカしすぎてプラズマ化するまで発熱する人まで居るから注意が必要なんだ白湯=エレナさんも1日800mlを基準に接種するのを心がけよう
そして白湯の凄いところは単体でもイケるのに、何にでも合う事さ。例えば蜂蜜、生姜、レモンなどなど薬味や甘味と合わせて飲む事でポテンシャルを存分に高めてくれるというわけだね。こういった点もあらゆるサーヴァントと相性の良いエレナさんと被って見えるのは僕だけじゃないだろう?
そもそも白湯の期限は非常に古いとされていてインドの伝承医学アーユルヴェーダにも取り上げられるほどなんだ。待てよ?インド?そう第二の故郷をインドと定めているエレナさんを彷彿とさせるね
白湯のSはブラヴァツキーのBだったんだ
以上のことから白湯とはエレナさんであり、みんな朝起きた時と夜寝る前に少量で良いからエレナさんをキメようね
さあ、今回こそは納得してくれただろう士郎、そろそろ許してくれないかい?僕も固形物が食べたいんだあー、トラロックちゃんとウィツィロポチトリちゃんに挟まれてテノチティトランしてえ
>>378
ありがとう。そういえばこれ読んだことあったわ。思い出したあと一枚でなぎこさん礼装の三凸目が出来るのに中々落ちんなぁ
>>359
そういうあんさんは論文執筆とか読書とか得意でしょ!座学もいいけどそういう実利的な力がある人も素敵じゃないの!
ちなみにアタシはセンター国語168点だったわよ!高いのか低いのか分かんない!>>386
スレ民は面白そうなものをスクショして残す習性があるぞ!(推しが指を舐められるシーンの事を考えていたらスレが進んでいた顔)
>>390
サザエさん症候群って奴だな>>379
ウソつきは見つかったようだな>>386
油断すれば殺られるのがここのルールだって聞いた。金星より地球へ飛来したとされる神性、地球創造神の一柱たるサナト・クマラ
サナト・マクラ
並び替えるとマトナ・サクラ
ナってウに見えるからマトウ・サクラ
つまり桜は地球創造神の一柱!
難しいなこれ>>396
点滴撃たないとだめなんだよアレは>>364
生身だっけ?マシュはともかく
一応現行世界がなくなってて、人類も一括してみんな亡くなってるのとほぼ同じだから、サーヴァントの器として容姿だけ貸してね、みたいな状態だと思ってたアルクェイド=リンボ説がかなり酷かった
ちなみに"白湯"でgrepした結果を"エレナさん"で絞るともう一つ不味いのが出て来るわ後輩
https://bbs.demonition.com/board/9239/683>>408
「待て、しかして希望せよ」は新宿でジャンヌオルタに使った説が強い>>404
リバースロンドンそんなに人いたんかいキリ番に空目
>>418
それを言うと野暮ってもんよ。
あの胡乱な発言の数々を真面目に考えれば、たぶん月下の誓いの前に何度も縁側で語らい合っていたに違いない……>>411
きっとあれだ。角煮似てる間にスレ覗いているんだ>>420
人間好きだし火属性っぽいし金持ちだし、もしかしたら巌窟王≒ネロちゃまかもしれないな…>>408
あんた、本当はネロ皇帝の話したかったんだろ?視線でわかるさ
男は自称暫定名誉ローマ民だった>>403
日付見ての通り再掲になるけどね
ちなみに発想が生まれた理由はわからん
マジで虚空から電波が飛んできた>>408
ワープ能力の第二宝具は、説明にもあるようにシャトー・ディフから脱出したよって部分も要素として強い宝具なんだろうけど、にしては超高速移動で分身するってのがよくわからないんだよなコレ…
というか、
・特異点間を移動できる→探偵
・分身能力→教授
ってあたりがカルデア干渉の使徒と似てるんだよな…>>399
けどそれだと精神への影響はどうするんだろ
身体だけ作ってもそこにはその人物の精神もコピーしなければがないから擬似サーヴァント特有の人格の混ざり合いやら神様と依代の二重人格やらは起きないと思うけどやっぱりわざわざ作ってるの?>>415
ユニヴァース科学だし水中適性もちゃんとありそう(でも雑改造だし目張りが不十分で浸水したりとかあるんだろうか)スレ民すごいね
私はメリュジーヌ=トラロック説ぐらいしか考えた事ないわ>>440
アレが多すぎる、ボケ老人か?>>430
いいだろう>>430
よくてよー!>>445
(ちょっと…?)>>451
女な方が、今までの発言もまだマシ……いや、大して変わんねぇわ>>451
そろそろ性別を超越する時が>>452
へー、誰やろうなぁ>>454
なら英霊として呼ぶしかないわ>>454MEGAMAXで歴史改変するからノーカン
>>451
良かったね。これでグレイちゃんと女湯入ったりパジャマパーティしたりデートできるわよある程度文章力ないと怪文書書けんのかな…
>>454
自分はその作品は全く見てないからまだ生きてるよ、映司イキテルヨ>>460
映画見終えたときは茫然自失としました>>464
あんなに長々とは書けないな
そもそも長々とやるとしたらエミュくらいだけど、それもそんなに長くは書けないし>>461照れはない!理性もない!
推しを世界の王にしたい!>>467
怪文書、と言いつつちゃんと読める物には仕上げてるからね>>475
常日頃から解放されてるしな>>458
素敵な欲ですね。うちのスカサハは手まで覆うタイツの下にバディリングをして貰っていると思ってます。手袋の下に入墨入れてるのって中二心くすぐるよね(仮面ライダーサガや十刃見ながら)
>>474
「清く正しい」と「スレ民」が属性反作用を起こす‼︎
「清純派セクシー女優」みたいなセンテンス!>>475
メダル入れたグリードの種類に関わらず生まれるスレ民ヤミー>>482
とてもよく頑張ったとは思うんだけど最後がアウトかな>>482
<というか頭と言わず色々なところを撫でてほしい
アウトだよ!!(ハリセンツッコミ)>>462
ちょっと告白すると、私が時々投げてるグレイたんについての長文のノリとかは貴方から継承したものなのですよ…>>475
どれ試してみるか…(チャリンッ)>>482
邪な気配を感じたのでとりあえず縄で縛っておきますねー!>>482
最後の一文から不穏な気配が(鎖で拘束する)>>453
刑部姫のことは好きなんだけど史実の長壁姫についてはそこまで調べてないし彼女がどんなジャンルを愛し創作しているかもあやふやだしマーちゃんへの感情が割りと重いぐらいしか分かっていない私からの愛情表現が公会堂デートだったりするんでおちこまないで>>482
なんで最後の最後まで我慢できないんですか?よし。今書いてる士凛書き終わったら、士凛エミュで一個書いてみよう。ちょうど二人だけでイチャラブ書けないのが課題だったし。
手袋と言えば藤丸くん決戦礼装、手袋の下に薄い手袋してるだよね蒸れてそうだな指貫きなのかな
それはそれとして手袋ギリギリさせない?今北産g…どうやら欲望発散スレでしたか…失礼しました。
>>493
切れてないよ!!>>493
...と思いましたが、やめました。(最後を再確認して)>>451
グビッといきなさい!(TS薬入りの飲み物を渡しながら)>>498
ああ良かったラストの一文から感じた気配は間違いじゃなかった>>494大丈夫もう異聞帯潰してで瞳は汚れてるよ♪
この際どんどん欲望を吐き出しましょう
バディリングなぁ……(絶対嫌がるだろうなあと言う気持ちが先んじて未だ死蔵しっぱなしなマスタ―)
マシュキャプテン・アメリカ説やイリヤスパイダーマン説は提唱できるけど怪文書にするほどの文才は疲労できないわ
まあ、リングといえばウチの推しにも一つエピソードがございまして
皆さんもインドのソロモン王と呼ばれたアクバル帝の事はご存知だと思いますが
かの王にはいつまでも歳を取らない不思議な部下が居ました。その男は神出鬼没でアクバル帝がピンチになると何処からともなく現れ的確な助言をして国を繁栄させていたそうです
男の指には10の指輪が嵌められており、その指輪によって不思議な力を得ていたそうです。そうこの指輪こそがソロモンの指輪であり、男の正体はドゴルコフ家の先祖つまりエレナさんの祖先だったというわけです
とどのつまり「ソロモン王の指輪はエレナさんの実家が所持していた時期があった」のです!!
マリスビリーがどのツテで魔術王の触媒を手に入れたのかはわかりませんが、もしかすると今後入手ルートとかつての所持者について触れられるかもしれません楽しみですね>>482
>そういうのを隠してる人ってなんか良いよね
ふふ ありがとうグレイニスター君
コン陛下にバディリングどこに嵌めてるのか聞いて、微笑んだままそっと右手薬指を撫でて示してほしい人生でした 陛下の宗教は右らしいです
あとコン陛下に頭を撫でられたい欲ならこちらにもありますよ(謎の対抗意識)こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
「名前」というのは大事ですよね。「名は体を表す」という言葉がある通り、その人のパーソナリティに深く関わってくるものです。
今回お話したいのは斬ザブローの名前の意味についてです。「名古屋山三郎」とも若干似たこちらのお名前ですが、斬ザブローの「斬」はどういう意味があるのでしょう? 「斬る」? もちろんそれもあると思います。ですが他にも大事な意味が込められていると私は思うのです。
ずばり! 斬ザブローの「斬」は「斬新」の「斬」なのではないでしょうか…!?
阿国さんは新しい文化を自分の踊りに取り入れてきました。ということは一緒にいる斬ザブローも同じように新しい要素を取り入れ、パワーアップしてきたはず! 新しきことが好きな阿国さんと斬ザブロー、二人合わせて「斬・新」ということではないでしょうか!?
これはすなわち、二人が互いにかけがえのない存在であり、共に新しい時代を切り開いてきたパートナーだと言う事を名前で表現しているということ!!
名前一つにここまでの尊みが隠されているとは…。奥が深いですね!
ところで「斬新」と言えば、私は画像のシーンの「残心」も好きだったりします。動きを綺麗に魅せるところも阿国さんと斬ザブローの魅力ですよね。
さてもうすぐ月曜日。大変なお仕事もあると思いますが、快刀乱麻の勢いで頑張って行きましょー! それでは!!>>515
ですね
今のところは完全ゲストキャラなので、今後のイベントだったりストーリーだったりに出るかどうかも何とも…激レアキャラっすね>>482
御免!
せめて最後まで欲望抑えようか>>528
トラオムのフリクエ周ればすぐ終わるよ>>515
そら去年の周年に出てきたばっかりだからね
出番あるとしてもまだまだこらからよ>>528
トラオム適当に回れ>>528
とっととトラオム行ってきなさいな>>528
冬木でランサーとアサシンの鯖一緒に倒せるクエストあるぞ
キャスターはオルレアンのジル倒せばOKだ>>528
トラオムかバレイベのフリクエ行っといで>>529
テスカさんのと違って武器のバランスはいいからイスカリ君の注文なのかも?>>515
そうですねーまだ本編やイベントで本格参戦というわけではないです>>525
今プリキュアやってもいるしね(TSした被害者と実際に喰らったのの両方がいる)トラオムかなるほどありがとう。
たまにはFGOの質問もしてみるもんだな。北欧異聞帯&フロムロストベルトのお話&その他ちびちゅきやまんやか客演のプチエピソードこそがサイコーチョーイイネ!!な唯一無二の代物であるとわかってはいるのですがホワイトデーとかなんかその辺りでまさかのスルトくんの実装がありましたら破茶滅茶に嬉しいでぇえーーーーーす!!!
(※5.1chメガホンレーザーによる欲望)>>539
なんかBLEACHのポエムにあったな。>>528
アドバンスドクエストの三騎士編あたりもあるぞ!! 雑に全体バーサーカーで吹き飛ばすんだ!>>545
とりあえず雑スレでやってる猥談の延長線上とは思わない方が良いと思う>>504
手袋を外した時にしか見られないですね……ふふ……
全ての再臨で絶対素手を晒さないコンスタンティノスさんが手袋を外す場面……?
まあ……ご想像にお任せします……>>515
ココ最近の周年鯖は大体実装1年後に活躍してるので今年出番があるかもしれないCBCネタバレします! 男が来ます!!
>>547
あらぁ、カワイイ…!
そういうときは修正は必要になるがAIのべりすとを使うと面白いわよ!>>545
気にするな
ただのオタクたちがキャラについて猥談してるだけだ
安心して>>464
怪文書を技術としてやりたい場合、身につけるべきスキルはだいたい
・詭弁
・レトリック(修辞技法)
・記号論(コードとそのずらしによる異化作用について、ざっくりと理解するだけでよし)
・推しにまつわる知識
・筆に感情のバイブスを乗せる感覚を掴む
……あたりですね。文章技術にまつわる上記三項目は文庫のちゃんとした入門書レベルのもので把握してれば事足ります
私はエレナさんの人や武蔵ちゃんの人、小太郎の人みたいな天性の才覚によらないフェイカーゆえにこうした下地にあるスキルツリーを組み合わせて「技術により狂う/狂うことによる技術」を駆使してきましたが、狂人の真似事もやり続けているとその領域に近づくことくらいは出来るらしいです。物質では光を追い抜くことはできない。けれど、限りなく近づくことは許されている。そこに希望を見出だすことではないでしょうか。そんなことよりアビーの腋に挟んだ桜の葉でこし餡餅を包んで食べたいです>>513
若奥様に支配されて自らの手で士郎を殺ス羽目になって発狂したセイバーさんが若奥様にされるがままに堕ちてく姿が見たいです
魔女に囚われた哀れな騎士は女として堕ちて行くのです
例え心は反発しても支配された肉体は淫らに乱れ主殺シでヒビ割れた心もやがて崩れ落ちるのです新横浜みたいになってるぞ雑スレ…!
欲望フルバーストすると確実に泥案件になるので、こちらで出せる範囲でいうとまずは指をなめたいですね。節くれだってゴツゴツして太いなっぽの指と細く長くて、手首の筋まで通っているポカニキの指を交互になめたいです。消毒液代わりにウォッカ染み込ませたウェットティッシュで丁寧に拭いたあとで交互になめたいです。いや、バディリングが光る指だけ舐めるのもまたいいのかもしれない。
ああ、それと頭をなでてほしいですね。それぞれ違った撫で方すると思いますのでそれを噛み締めていたいです。あと彼らの匂いをかぎたい。どちらも煙と硝煙の匂いがしそうですが使っている葉巻とタバコの違いが明確にでるかもしれないのでそれを鼻腔で覚えていたいですねえ。髪の毛もはみたい。口に含みたい。
すぅはぁして呼吸するたびに彼らが『いる』証を噛みしめる。実に多幸感で肺が満たされそうです。他のスレ知らんけど狂気度ではここが一番な気がする
怪文書の書き方……まだまだニュービーなわたくし的にはそう、ノリと勢い、そして一人称と口調の取り扱いに気をつければなんとかなる。と思います。
>>561
それはそれとしてラウムおじさん、彼です。
(怪文書の先輩を引き渡すな)>>567
安心しろ守備範囲内だ。
もっとわかりやすくいうなら、すべての元凶になって絶望させて、それはそれとして主人公達を救って傷になって消し炭になりたいのだ!>>557
キャラで言うとライナーとかイオとかエンデバヴァーとか好きそうですね(偏見)推しに対しての欲望とか具体的に文に起こそうとすると恥ずかしくなってできない
太もも触りたいとかそういう簡素なのなら問題ないんだけど細かく考え出すと脳が処理落ちする>>569
それこそ専用のイベントでもないと難しいだろうねえロムルス=クィリヌスの発言のようにグランドクラス達がそのままグランドクラスではカルデアには来れないってのは薄々とマリスビリーの企みなどの意味で元来のカルデアが悪だから来れないんでしょとは思ってた
一応はカルデアは世界のために戦ってたわけだが、グランドクラスが完全に味方に回ることができないのはマリスビリー案件によるものがあるからだと
ノウム・カルデア側がマリスビリーのカルデアを破却するための組織として自覚して新生した今なら、グランドクラス達はカルデアの召喚に対してどういう立場になるんだろ
メタ的には無理だろという話だけどね>>528
トラオムとか第一部5章とか回れば一度に複数鯖倒したことになるよウィークリーを終わらせた私がトラオムから帰ってくるとデモニスキー粒子濃度が上がっていた
>>569
秋葉原の時はけっこうノリノリだったしな……時間の流れが違う特異点でカルデアの面々とハグレたぐだ子が何やかんやあって記憶喪失になって拾われた村で迎え入れられて幸せになって子供を孕んだ段階でマシュとエンカウントして記憶を取り戻して発狂するシチュですか
とりあえずアーケードコラボでセタンタ実装されたら初代グリムの立ち絵として流用できそうだからモルガンの幕間でトネリコの掘り下げ入って
ウーサー君との恋愛模様を色濃く描いて欲しいわね>>571
鬼一師匠「遊びこそ修練であるって2度も言うとは思わなかったぞ!!!」>>561
なんかこれ、怪文書抜きに怪しく見せたいキャラクター書くときにも役に立ちそうな知識。>>583
その間にイアソンも挟み込んでなんで入れられたんだ俺って困惑させるかメイザースに関しては私も以前から興味あったのでコレを機にちょっと調べてみても良いですね付け焼き刃なので全然深掘りはできないだろうけど…
彼ほどのビッグネームなら今ある資料でもたびたび名前は拾えるでしょう多分自分は最初からいたわけじゃないけど主人公
ぐだ男藤丸立香が好きですカッコいいと思ってるいつも貴方に釘付けです。
何も持たないただの人で逆風に向かう貴方は何時もカッコいい自分の大好きなヒーローと何ら変わらない存在です。
バビロニアもキャメロットもソロモンも観た
貴方は足を止めなかった。
果てしない旅を攻略してきた。自分か観てるだけの観客だけど君はヒーローだ。
わからないカッコいい永遠と観てるいたい。
最高の存在やったぜ!>>582
ハード的に出力できないということだろうか…?>>589
やっぱりなにかしら器みたいなのでもないと無理よな……縁自体はできてないってことは多分ないだろうけど>>592
ソフトな欲望=変態性低めとはならないと思うのよ
こうガッツリ泥的なものを出力出来ないだけでていうか黄金の夜明け団以降の話なら1人めちゃくちゃ掘り下げたい人物が居るんですよマダム・ホロスって人なんですけど
私はプリテンダー、マダム=ホロスを諦めないゾ!
>>608
推~し~(殴打から復活して構える音)>>601
ちなみにFGOでゲストライターをしたことがある橘公司先生は自作の大ボス枠にて黄金の夜明け団の創設メンバーを元ネタにしてた
ウェストコットとメイザース>>603
忍者も行けるんじゃないかなぁと考えて僕鯖書いてる。
まだ投稿してないからこれ以上は言わないけども葛木先生の生い立ちが特異すぎるんで、時に依頼主の敵方にも依頼されたら仲間を派遣して仲間同士で戦う羽目になることもあるっていう伊賀系の忍者ならいけるんじゃないかなぁって。煩悩!(挨拶)
コンスタンティノスさんには頭撫でながら「よしよし」って言ってほしい!(眼鏡イベのボイス聞きながら毎回思ってる)
あとハグもしてほしい 離したくないんだな……ってくらい強めに抱きしめてほしい
そのまま背中も撫でられたい
「いい子だ」も言ってほしいし「いけない子だな」も言ってほしい!>>615
これが本当のドラゴン(娘)ライダー(クラス)キック(鏡なんて壊すほど~)>>606
ですよね
自分でも調べて自分なりに妄想してみようかと思いやす個人的には設定が橘公司先生、絵師がつなこ先生のサーヴァントを出して欲しいなあとは思ってる
あとは設定が東出祐一郎先生、絵師がNOCO先生のサーヴァントも!!>>604最高だよね
>>623
なるほど>>619
かわいい!! ちょっと困った顔した阿国さん素敵ですね!!
原稿の方、大変だと思いますが頑張って下さい!!>>599
自分は分かる!
とある作品で心を壊してしまったヒロインを抱きしめて泣いて泣いて慟哭のまま謝り続ける男がいたんだが、声優さんの演技も相まってその絶望が格別の味をしていてね……新たな扉を開いた気分だった、いいものだよね……>>627
百怪文書の獣、ビーストCか……>>631
永眠じゃなくて安眠してやがる>>624
ああいや、1レス目で投稿しようと思ったら投稿出来てなかったっていうそれだけの話よ
そして右肩のあたりがなんか変なことに気付いて悶えてる
上達してる実感が無くなってきたしそろそろまた練習しないとアカン>>635
ゴカイカナー?>>633
責任転嫁にも程があり過ぎるレターパックと与謝野晶子で年甲斐もなくゲラゲラ笑ってたらこんな時間になつてゐた
明日が月曜日だとも知らずに
でも下手したらナイチンゲールと与謝野晶子のドリームマッチはFGOでお目にかかる可能性があるんだよな
若いマスターのバナナを揉んでやろうという気概は当然持(ry>>635
お休みなさい>>638
やっぱりある程度は本人の意識はあった方がって感じるからアルターエゴタイプかね……使徒枠はもう伯爵しか残ってねぇけど>>635
誤解じゃなくて理解ですよ(布団かけながら)。>>642
なるほど小太郎くん…>>638
バロールの疑似サーヴァントじゃないかな?。あるいはもう目がバロール化してるかもそういえば千代女殿がYahooニュースでちょろっと出てたな…
>>649
(杭を用意する音)>>633
ゲーティアもびっくりの八つ当たりちょっと設定確認してたんだけどクリプターてコフィン爆破から蘇生後白紙化した地球にいたって話しなんだけど、これカルデアスの事だったんだな
なんで白紙化する前に蘇生したはずなのに地球白紙化してんだろ?とは思ってたんだが、実質カルデアス内にレイシフトしてる状態だったんだなぁ>>658推しに滅ぼされる組織作りたい
>>659
さっきニトちゃん引いて石をほぼ空にして正解でしたわ…。>>654
「強くなれない」って言ってる人に「悟空もたまに負けるからセーフ」つってるようなもんだよソレは‼︎>>663
自分もその二つはトラウマランキングTOP3に入るな…。あと1つはノス。>>663
イスカリも、半端な火力だと削りきれなくてヤバかったな……
結局最初の編成だと霊脈石使ってもダメだったからやり直したし>>653
大半がバレンタイン回ってれば終わる内容かネコアルクコーヒー
>>670
ネコアルクが湯船に入るみたいに入ってるコーヒーかぁ……>>672
つまり自爆テロか…更にミスったのだわ!!
好きッッッ!!
って一文が抜けたのだわ!!!なんか今日ミスが多い気がするな
まさか睡眠不足か>>683
人の命は想いんだぞ?うっかり、ゆゆゆ一挙を見てしまい心に傷をおった週末。ハッピーエンド、ハッピーエンド……うーん(吐血)
バゲ子とトレーニング(5分アニメ)
>>686
うちにはいなくてね……水着ブリュンヒルデはいる
あとジークフリートはいる、クリームヒルトはいない>>685
(光コヤンにオベロンまで添えて蹂躙の時間だオラァ!!!したマスターですの札を掲げて正座)>>673
ムニエルの話しによればこちらを騙してた、て話しだから偽装してたんだろうか。人類史の光があるように見せかけてたのかも
1.5部時点までは現カルデアチームがカルデアス守ってたみたいなもんだしなぁ>>685
アルク推しじゃなくても周回性能が高いからそれを理由に聖杯使ってるマスターも多そう>>697
そこにないならないですね>>689
ありがとうございます!
シャルルの幼さ柔らかさを残しつつも凛とした清廉さが漂わせる雰囲気は正しく主人公!という感じでとてもかっこいいです!好き!!!
お疲れ様でした!>>690
じゃー誰が偽装できんの、偽装しようと思うのってかんがえるとなあ……現時点の情報じゃ出来るかどうかはともかく(本当に死/んだのか、死/んでなかったにしても所在不明)偽装の必要性がありそうなのはマリスビリーだよなあって推測になる
特異点Fへの誘導はなんだろうな……ソロモンの冬木での回想で「自分とキャスター勝ったけどセイバーが勝ったことにしよ」ってやってて、その上で特異点Fではセイバー(オルタ)が倒されてキャスター(キャスニキ)が勝利した結果になったわけだから本当の結果の再現が必要だったとか?(この辺、アニメだとキャスニキが先に退去してて食い違うんだけど)
キャスニキにしてもオーディンの目的がなんら分からん、アスラウグの連載で北欧にスポット当ててるのも今後の布石だったりするんだろうか>>702
似たようなイメージを坂本さんに持ってるわ>>702
(尊さで砂になる)
コン陛下はボイスでも個人を見てくれているような内容な気がするね……
陛下のローズグレーの瞳を見ていたら好きになっちゃう……(?)スレの乙女度が高くなってて大変良き
>>711
高田くんさん…>>712
乙女であり、ショタでもある成田リョーゴさんはデュラハン追っかけまわすヤバい白バイとつかまるリチャードを体験した訳か…
目線合わせてくれるの大好き
>>716
すごいよな
中までチョコたっぷりだもん>>723
まぁ昨年までだったら3日には終わってたしね
イベントシナリオも22日は全開放だし、個別シナリオに関しても大体もう各々聞きたいのは聞いてるだろうから話題も出なくなるなんか一瞬幻覚が見えたんだけど あの
ご近所のコンスタンティノスお兄さんと仲の良いぐだ子ちゃんとかいう……>>723
まぁ3週間はあってもストーリーとか内容自体はそんなに長くないからな>>723
もう盛り上がり切った後だからねえ。イベント自体も残り4日で終わりも近い
祭りの後なんてそんなもんよバレンタインイベが3月10日に終わるから翌週の月曜日にホワイトデー関係の発表がありそうだね
>>723
盛り上げたいが、イベントの話はすぐ尽きてしまうし、他の話せる話題がおっぱいの話と推しのVTuberの事しか出せない…許してくだされ……今はゆっくり進行で行ってるからな
後、あそこで話題になるのはあそこでしか話題に出来ない今年のバレンタインで初めてチョコを渡したり貰ったりするサーヴァントだけでそれ以外はここでも話せるし
そんで自分いましがたゼノビアからチョコを貰ったが改めて生のを見ると「自分が新しい寄りべを見つけてもいいのか」ってところの前が割と普通に保護者ポジションやってたから確かにやらしさがすごいな
後にマナナンが真っ当に保護者やってるから猶更あそこの背徳性がすごいことすごいこともろもろ時間取られててまだ今年初バレンタインの鯖のシナリオ見てない゛
>>708
この辺は詳細待ちかねえ……カルデアス=異星の神である時点でカルデアス自体に意志があるのはほぼ明白で、第一部でソロモン=ロマニまでは推測できてもソロモンの遺体を器にしたゲーティアまで辿り着くのは難しかったように、カルデアスの意志=異星の神の意志=マリスビリーの意志と繋げるのはやりやすいけど、もう一枚二枚噛んでそうだしな 神子周りがまだ何も分からないとことか
特異点Fは白紙化と人理編纂の方に寄るターニングポイントだったことくらいしか分からんよなあ
コリジョンの件とかはキャスニキのマテを見れば大方第五次と接触してるんだな、とは思うけど
あと今特異点F読み返してて気づいたけど、オルガマリーが回収しようとしてた水晶体ってそれ何……?知らんものの話してう……>>721
どのみちデュラハンは見てるわけか……>>736
昨日もいったけどZEROイベと比較したい
カドックはよレポート書いてカドックがマタギ魔術師と言われているのを見て「もしかして顔色悪いのに反してスゲェ立派なもんぶら下げてるんじゃ……」とワシは思ったんじゃ。
何!?乙女スレ民のお時間!!?
ダビデに株と土地(誕生日ボイス参照)の運用の話をされて最初は疑い遠慮しつつもそのうちダビデの誠実さとリアリストな面を信用し、爽やかで明るい人柄に惹かれてダビデが言うならと投資に手を出したい
そしてダビデはその辺はとても上手なので黒すぎる手段でお縄になったり自らの不運でポシャったりすることもなく真っ当に利益を得られたことで完全に信頼して、ある日牧場経営の夢を語られるんだ
そんな彼の夢を自分も応援したい、彼のためになりたいという思いから妻になってくれないかいという誘いに赤べこが如くOKを出して、ルンルンで経営する牧場に行って、そこで待つ大勢の奥さんたちに崩れ落ちたい……顔面と身長制限でアビシャグ判定に引っ掛かるから……このくらいの夢は見たいよスレ民………………予備の電池が全部切れてる中トラックボールの電池切れた
もうまぢムリ不貞寝しよ>>746
ウワーッ深夜の神絵師!?>>745
ぎゃー一つずれてた>>747
充電式でないの?
ちなみにトラックボールかいました。
泥OSがFGOのマウス非対応とは知らず(IOS系は13からできるぽい)日曜日と月曜日の狭間にて大活し…禅は黙思黙考の内大吾へ至る
我が剣にお前は何れを見るものか
剣術無双 剣禅一如じょうよわすぎてトラックボールに限らずマウスでのFGOでのメリットが分からん……タップする方が早そうに思えてしまって
使ってて良かったことって何がある?小腹が空いた。何か罪悪感の少ないものをつまみたい……と厨房を訪ねたところ、煮干しを分けてもらった。食堂の席でつまむ。
小さい頃によく食べていた懐かしい味だ。おばあちゃんの家で犬にもあげていたっけ。
「んふふ、おいし……」
煮干しを食べる手が止まらない。もうちょっとだけ、あとひとつ……と、ついつい食べてしまう。
ふと視線を感じる。見れば、コンスタンティノスがこちらを見ていた。
彼は歩み寄ってくると、椅子に座っている私の目線まで屈んでくれる。
「こら、マスター。食べ過ぎはよくない」
「ごめんなさい……美味しくて、つい」
「……食べる速度が速い訳でもない、か。質問だが、満腹なのに食べ続けているかい?」
「? ううん、小腹が空いて……煮干しをもらって、美味しいから食べてるだけ……」
「ああ、それなら大丈夫だ。ストレス性ではないようだね」
安心したように立ち上がる彼。もしかして、過食を疑ってくれたのだろうか。
「ありがとう、心配してくれて」
「いや、私が気になっただけだからね」
「それでも嬉しいよ。あ、煮干し食べる?」
お礼も兼ねて、と隣へ誘えば、では失礼して、と席についてくれる。
そのまま彼と煮干しを分け合った。勿論、食べ過ぎないように注意して。はァい!>>551様お待たせしましたァ!
ちょっと幾つかの資料と禁書を漁って自分なりにメイザースについてちょっと考えてみたので聞いてくださいませェ!
まずメイザースに戦闘能力があるのかといえばYESでしょうね!
彼は神秘の薄い19〜20世紀の魔術師ですがカバラに精通しており幾つもの課題の文献、魔術書を現代へわかりやすい形に翻訳や編集をしている人物。ゆえに禁書でも様々な魔術を使いこなす高水準のオールラウンダーとして書かれています
そして何よりあの魔術業界でも最高クラスの知名度を誇るアレイスター・クロウリーと互換の勝負を繰り広げていることから非常に巨大な力を持った魔術師として扱われるのは間違いないでしょう
有名なのは1900年のブライスロードの戦いですが、ソレ以前から遠距離から人を操りアレイスターやその妻を襲われたり、反撃にアレイスターが呼び出した49匹の悪魔を撃退するなどしています
型月において悪魔といえばアンタッチャブルな存在。同義のモノでは無いでしょうがそれを相手取ったとなればこの逸話だけでも規格外ですね
そして宝具についてですが、やはり優れた魔術知識から繰り出される高次元の魔術が該当しそうですが、ここで大きな壁が立ち塞がります
そう、偉大なる先人エレナさんです。ここまで読んでくださった方々の中は薄々勘づかれいたかもしれませんが、そうです古今東西あらゆる魔術を操るオールラウンダーにして稀代の魔術解読家である事からエレナさんと非常に役割が被ってしまっているのです
そんな状況を打破するにはメイザース独自の武器を探すしかありません
というわけでメイザースの操る宝具、それは「エノク語」ではないでしょうか?
メイザースは多国籍の言葉を自由に話せるマルチリンガルでありましたが、その修得言語の中にエノク語というのがありますしかし、この言語はどこの国でも使用されてない謎の言語でありました
このエノク語、実は16世紀に断片的に存在が確認されていた言語で世界のどこにも使われていない天使の使う言語だったのです
先ほど型月的に悪魔はヤバいという話をしましたが、同時に天使がやばい事も周知の事実。そんなヤバい者とコンタクトが取れてなおかつ協力が仰げるとしたら、これほど有力な宝具はないでしょう
こんな感じでどうですか?>>755
目線を合わせて叱ってくれるコン陛下!(爆発)
煮干しにしたのは今食べたかったからです
母の実家のワンちゃんによくあげてました。イッヌに与えながら煮干しを同時に食う。同じ釜の飯ですね(?)>>753
明記されてない。あくまで三人が魔術師として大成したかたちになった姿らしいけど。
ただ見た目から判断するなら20代半ばあたりじゃない?桜と凛はわからんがエミヤ比較して然程差が無いからエミヤの推定享年から考えて少なくとも30代にはなってないと思う。90++回ったらミッションタグに⑩がついた
つまりクエスト一周でデイリーとウィークリー全部に触れた激レアの瞬間だったんだけどびっくりしてスクショし損ねちゃったよ
おやすれみん>>735
イベントと関係なしにホワイトデーボイスをやる可能性も0じゃあないさね
どう転ぶのやらここら辺はもちゃもちゃといる魔本、魔本、魔本。ついでに背後の祟り神系エネミー。礼装の魔術のチャージタイムは溜まっていないし、令呪はうっかり切っちゃったし、戦闘シミュレーションとはいえ、これはやっちまった典型である。ツークツワンク(※なんてこったの意)。
仕方あるまい、ここは少しでもべらぼうに厄介な祟り神系エネミーの手の内を割って潔く黒星を背負って出直すとしようガッデムシィット!悔しいです!!と、気持ち大の字でギブアップした、その瞬間であった。
──なんということでしょう。何処からともなく召喚された白馬が。魔本をばさばさどしゃーんと蹴散らしていくではありませんか。バスター最高。バスター最高。私は思わず心の中でそう叫んでいた。
「やぁはじめまして。私は謎のインペラトールX。
サーヴァント……ではないが、良いところでシミュレーションに詰まってしまった貴女の為のお助けシステムだ」
白馬から颯爽と降りてきた、とてもなんかすごい見覚えのある白い仮面をつけた、ローマみ溢れるお助けシステムは、視線を合わせつつ丁寧に話を続ける。
「コンス……」
「うんそうだね私は謎のインペラトールX。一応復習しておくと、リソースは使い所が肝心だ。躊躇いが無いのは良いことでもあるが、今後を見据えるのも大事な事だよ。ではさらばだマスター!次のシミュレーションに進むと良いだろう!」
我に返った瞬間、ぱからぱから、と気持ちスターとダメージカットの防壁を置いていく感じに、謎のインペラトールXは爽やかに前線から離脱していった。
ーーー
「やぁマスター。例の対キャスター系エネミーシミュレーション、とやらはどうだったかな」
「土壇場でなんとかなりました、お手数かけてすいません、戦闘のリソース管理には気をつけます」
「うんうん私には何の事だかまったくさっぱり分からないけど、きちんと学びを得たのならよかった、お疲れ様」
怒涛の戦闘から帰った後、たまたま食堂にいたコンスタンティノス陛下と、ごく自然に和やかにその反省点やら思い出やらをわちゃわちゃと語らうのだった。
「ところであの、白馬のローマ皇帝について……」
「はっはっは、確かに私はローマ皇帝だけど、かの謎のインペラトールX氏とやらは私じゃないよ?違うよ?」
まだ謎のインペラトールX、と固有名称は……いやよそう。陛下が違うなら違うんだ。そういうことにしておこう。>>763
マスク・ド・バリツの系譜じゃないか謎のインペラトールX!楽しそうで何よりです(?)>>765
ドンキホーテに1000円代の丁度良いのあるやでおはよーございまーす(小声
何年か前にエタった作品を捨て切れずに無理のあった設定を変えてこっそり1話から書き直してたら夜が明けてしまうわ
やっぱり好きなシーンを自給自足するために書き始めた物だから捨てきれないわね年齢を重ねると気付くことがあります ラジオ体操ってすごい体操だったんだなって
おはよう、...百怪文書でビーストを呼べるかも?(自作の数を確認する)
...見なかったことにしよう。(人類悪忘却)『月曜日は嫌だ…月曜日は嫌だ…』
>>773
(まぁ交替番だと月曜日も怖くねぇよな)>>774
いろんな生活スタイルの人いるからね
そういうの忘れてると思わぬところで牙を剥くことがガがががガガガがが>>777
よくてよは昨日済ませたそういえばうちも明日30石貰えるわ
とりあえずCBCに向けてとっとくかなカルデアボーイズコレクションは来週からかな?
>>771
飽きっぽいんだけどなんだかんだでアイデアというかこういうシーン書きたいってのは出てくるから
コツコツと付き合っていきたいよね
後は段々と時間のかけ方が昔よりもゆっくりになってきた気がするってのもありそうね>>779
ククルカンそれで引いたぞ>>773
なるほど、Mondayじゃねえの。>>783
一日5分を必死で生きてるからな。
スレ民とは違うよ。最近ReoNaさんの曲をヘビロテしてるけど(そういえばタイナカサチさんどうしてるかなー)と思って探したらアクナイの方でも歌ってるとは思ってなかった。曲調の昭和感
YouTubehttps://youtu.be/qLT32is9oj0>>783
むしろクリプターに関しては贅肉だらけだと思う。
オフェリアについて1日分に満たない時間考えてたりペペさんの一番キレイな時に逢いに来たりぐだにクリプターの評価を聞かれてちゃんと自分なりに答えてたりね。>>794
キリ様的にはそっち望んでたというか人理修復シミュレーションの旅だとそっち系だったはず>>792
何かでもオフェリアさんの場合、愚痴が愚痴してなくて聞いてる側からしたら惚気に感じそうなイメージある(偏見)>>794
私はキリシュタリア ヴォーダイム 好物は担々麺だ!
なんで好物を言ったのかしら?
パスタ屋でラーメン出せと?>>794
キリシュタリア側もオフェリアからの尊敬の眼差しに応えようとしてた節はあるし、そうなった方がお互いちょうどいい感じに付き合えそうだよね
普段はキリシュタリアの理想を支えつつ変な事言い出したらきっちり締めるオフェリアと、その献身に応えつつも常に尊敬される自分であろうと無理したりせずちょくちょく天然ボケかませるぐらいにはリラックスもしてるキリシュタリア的な>>788
来月デビューする新人を紹介するぜ!
やだ、私の推し女子力高過ぎ…今宵も君の瞳をトレースオン☆!EMIYA!!
ストーカー被害断トツ!「彼の良さ知ってるの私くらいよね…」、後方彼女面量産機!HAKUNO!!
クラスに一人はいそう、逆にそこがいい!頑張り屋のいい子、RITUKA!!(最近ラグナルとかいうマッチョの巨漢がすごく可愛く見える………)
>>801
よせやあい
てか 嫌なことから逃げるために酒呷る時点で わりとメンタル繊細>>774
問題なのはそういった人たちの休みの日に行くところがことごとく閉まってることだ>>790
ゴールドシップ
「なら今から行こうぜ(実は彼女の元ネタのアレも)」>>790
アニメでガチョガチョ変型する第七聖典見たい>>794
多分キリ様が好きな展開はこっち。肩肘張らなくて済むし>>811
中華というか大陸出の多分文化とか最も懸念して無い人に日本文化とかを学んではいけない。虞美人脳になりますからね>>809
役に立たない魔術を収集するエルフかよ。マジな話だと野外活動とか想定するカドックならワンチャン?>>799
魔術関係や生死関係ない人生観だと子供の理想感を失ってない少年系列なんでデイビッドと割と合うヒナ「なによオフェリア聞きたいことって
オフェ「ごめんなさいヒナコ。キリシュタリア様のために日本風のジョークを勉強し始めたんだけど少し難しくて日本人の貴女にアドバンスを貰いたいのよ」
ヒナ「は〜〜〜?仕方ないわね…教材は何?落語?漫才?コント?」
オフェ「いえ、キリシュタリア様が愛読してた書物なんだけどボボボーボ・ボ
ヒナ「今すぐ読むのをやめなさい。おまえじゃ耐えられないわよ‼︎」デイビッドと割と心底分かち合ってた感あるキリ様だが根底にあるのが理想を体現しようとする少年とメンタル子供なまま善業を信念とした五分人生なんで話し合うのも道理よな。
>>810
いらっしゃい、同志よ軽口を叩き合うカドックもそれを諌めてくれるオフェリアも秘密を打ち明けてくれた芥もシミュレーターにしか居ないんだ……悲しいね…………
察しの良い妙漣寺さんはどこにでも居る>>809
オフェリア「私は見ない」
カドック「(何かの暗号化?)」
ペペ「だから言ったじゃない」
パイセン「(無視)」
ベリル「.......は?(状況が飲み込めてない)」
デイビッド「魔術じゃないが食堂に行く前にわたしたものがあるだろ、それで何とかなる」>>809
「所感で良いか? 今すぐ染みに食器用洗剤を垂らして裏から歯ブラシで叩け」>>777
まだ時間と家賃が残っているだろう?>>823
お前はドッピオやんけ>>790
どうも、通常ルートでもろもろ破壊された者です>>794
オフェリア的には全部見ちゃった結果キリ様のこと好きになっちゃったのと恩義が重いのでついつい気合い入っちゃったんだろうな
キリ様、そこでいつも通りでいてくれ、て言えたら良かったんだろうけど、オフェリア自身が自分の心を自覚してないのと人に期待しちゃったのが仇になったな>>809
お前とパイセン以外はシミが目立がない黒服だな。パイセンも自爆すれば黒衣装で復活だし。>>831
これが地球白紙化の原因かー...
デイビットが止めるのも頷ける>>794
二人とも真面目だから、時々二人とも大ボケかまして、カドックにツッコまれたり、パイセンに呆れられたり、ベリルに爆笑されたり、ペペさんに慰められたり、マシュにエール送られたり、デイビットに記憶されたすればいいよ…!>>835
異聞帯が持たないよ。
空想樹が澤井の画力で追いつかないアンタ、この傷覚えてるだろ?視線で分かるさ
>>835
PTAがカウンターとして召喚される今日は陰陽師の誕生日。
835
「なんだぁ!この木はぁぁぁ!」
「伐採じゃ!伐採じゃ!!」
「焚き火で芋焼こうぜ!!」
「「「「「あ」」」」」」
~ 空 想 切 除 ~
この間約3分国王ルーマニアのアニマール王国
スレ民、おはようなのでち
(スレの番号を見る音)
あと少しで4000……だと……!!(ペンを握る音)スレの番号の数だけスレ民の魔術刻印は受け継がれているのだな
>>841
常にじめじめしてない?>>847
子供に頼光さん由来のぶっ飛び異能あったら話題になるだろうし自分の子に関してのワードはNGワードになってるあたり養子やろなあ。>>817
デイビット「キリシュタリアの好きな教材?やつが日本のゲームを始めたらこう言ってやれ。犯人はヤスだと」こうして発生したのが衣服白紙化現象(正式名称:色落ち)なんだよね
>>854
(まだらになった服で出席するキリシュタリア)>>851
カルデアス「おのれ…!人類史…!!」>>854
料理とか出来る鯖は多いけど現代洗濯事情まで通じる鯖は限られる・・・その中でも燦然と輝くエミヤ先輩である。主婦性能高いぜ、>>857
結局あんまり良い結末にはならなかったようだしね。いつかそこら辺の事情も語られるやもしれんが。白紙化といえばギュウニュウワルド
>>862
シエル先輩が成長してないだけでhまさか天使の輪っかが高次生命体のカレーのシミ取りマシーンだったなんて…
>>864
地球を今一度洗濯いたし申し候…>>868
カレーを落とすと他も勝手に消えるからね>>871
たまにスレにいるよね審議合唱団>>871
そういえばクリーニング屋だったな居候先。えっ大河ドラマにパライソ出たの?
>>851
カクレンジャーが漫画の世界に閉じ込められた時ケチャップがね>>868
人間は床の取れないシミにするしね……>>878
変身ベルト持ってた気がする去年の水着もう引きたいよおお
>>884
普通にビンゴじゃね?なんでリーチ?>>884
ビンゴしてるよ。もっちーの名前って女がつかないで千代で終る場合もあるから>>870
そもそも天狗道と魔王尊が同一のものなのかも分からないから完全に無駄骨の可能性がぬぐいきれない。なんというか、ドーミラーがガブリアスを目指すようなどうしようもなさを感じる900
>>896
判断が早いもっちーのお餅は俺がお持ちするぞ!!!!
>>895
ファンにはそう言われてはいるけど、確か公式では特にそういうのは言われてなかったかも……まぁそれ以外にはなさそうだとは思うけども>>898
つまり普段のもっちーと下総国のパライソに分かれるのか
そして変身時に一体化すると>>900
こんにち天草ハラヘリ・テスカトリポカ。
>>904
割と混乱の元な謙信ちゃんが言っていい台詞じゃないよねぇ…画像…>>894
それはそれとして 混じりっけない状態で会いたい>>902
あんないやらしい仕様にしてる公式が悪いんだ!
俺は悪くねえ!創作者は経験したものしか書けません。私もそうです。アビーと結婚し、子どもを作り、私もアビーの仔を産み、異界常識と接続し、世界の意味に分節される前の虹色の“流れ”の狂わざるを得ない過剰の豊穣のなかで脳殻が割れどろりどろり黒い原形質がおどろおどろとぐろを巻いて私を見返す、それこそが仔にして祖たる我が真相なのだと悟った瞬間彼女がおめでとうマスターと黒い我が黒に接吻するその唇のぬめらかなぬくもりなどもまた実経験に基づくのであります。経験なき空事は衝迫性に欠け平面になります。それは虚構のかなしみです。ゆえに人はほんとうのことを書き、読み、真贋を見分ける肥えた感性を磨かねばなりません。私はアビーと結婚生活しています。私はアビーと結婚生活しています。私はアビーと結婚生活しています。やめてください職員さん、私は健康です。その嘘を見せる薬を飲ませようったってわかるんですからね。あんたらの企みなんかお見通しなんだよ烏の手下め。離せ、治るとか治らないとかじゃないんだ! アビー!!!!!!!!!!!令呪を以て命ずる!!!!!!!!!!!来てくれアビー!!!!!!!!!!!
士郎、僕はね。イリヤはスパイダーマンだと思うんだ。今から仮説を唱えるよ。
まず最初に、イリヤは自分の髪の毛を操った魔術を劇場版HFで披露しているんだ。そしてスパイダーマンは糸を操って攻撃している。紐状の物を操っているという点では全く同じだ。
次にプリヤの方のイリヤにはクロという黒いイリヤの相棒がいるのはわかるね?スパイダーマンも黒いスパイダーマンを相棒にして戦ってることもあるんだ。
それとサマーイリヤの宝具、プリズマ☆スプラッシュレインボーは平行世界のイリヤをたくさん呼び出して突撃する技だ。スパイダーマンもスパイダーバースで平行世界のスパイダーマンたちと一緒にヴィランに突撃している。
次はへラクレス関連の話だ。イリヤはヘラクレスと一緒に何度も戦っているがスパイダーマンもマーベルのヘラクレス、以下英語読みでハーキュリーズと分けておこう。ハーキュリーズと何度か一緒に戦ってるんだ。
またプリヤはヘラクレスと死闘を繰り広げたことがある。スパイダーマンもハーキュリーズと何度かガチバトルをしてるんだ。ソーに匹敵する神話の神とガチで殴り合えるニューヨークのローカルヒーローって強すぎると思うんだ。
そしてプリヤはゲームでヘラクレスにインストールして自らをヘラクレスにしたことがある。ハーキュリーズも蜘蛛の力を宿して自らをスパイダーヘラクと名乗りスパイダーマンになったことがあるんだ。順番が逆だって?細かいことを気にするのは良くないぞ。
まだ腑に落ちない顔をしてるのか、それじゃあ最後に証明しよう。
イリヤのフルネームの綴は「Illyasviel von Einzbern」。この中からスパイダーマンと関係のある文字を抜き出すと「ysiobern 」おや、文字が一つ割られてるな。rとnをつなぎ直して、さらに並び替えると「Symbioe」。おかしいな、アルファベットが一文字足りないな…?
ああ、こんなところにあったのか。ほら士郎、カレイドステッキの底に十字架があるだろ?これを引きちぎってさっきの文字列に埋め込むと「Symbiote」。そう、シンビオート。スパイダーマンの宿敵ヴェノムの正体である寄生型宇宙人だ。スパイダーマンは以前シンビオートに取り憑かれたようにイリヤの中にもシンビオートはいるんだ。つまりイリヤはfateのスパイダーマンということなんだ。納得してくれたかい?危ない危ない
SAN値が10減った少し目を話したらこんなにも怪文書が……
離せ!食堂に帰るんだ!>>912
雑談ですし今日の夢 スーツ姿の姫君が出てきてFGOが3Dになる夢
>>925
荒木先生に関しては本当かもしれないから……。>>925
でも新撰組物はまだ書いてないよね。経験してるのに…。(真顔)>>930
半分合ってるの笑うw>>929最かわナマモノ
怪文書書いてるうちに本当に狂っちゃわない?大丈夫?
>>925
雷句先生は魔界の王を決める戦いにパートナーと一緒に挑んでいた…?>>938
EXTELLAであったモーション確認でライダーさん延々と走らせておっ…が揺れるの堪能したなあ…>>925それならケンイシカワは、やはりゲッターに…
>>927
彩で認識してる感じだから
そこまで詳しくは分からないのかな?>>939
彼らは手遅れだから今更心配する必要ないし大丈夫だ>>920
今日にかぎって……?>>938
FGOのアプリ内じゃ結局見なさそうなので
外部アプリとかでみたい
つまり1キャラ1キャラ紹介動画を作ってほしい>>921
バットマンは闇に紛れて悪を断つ不殺のヒーローで金持ちだ。そして朔月の娘もアサシンになって闇に紛れて戦う金持ちだ。倒してるのは黒化英霊だから人殺しじゃない。つまりあの娘はバットマンだ
スーパーマンは宇宙からやってきてめちゃくちゃ強くて太陽があるとパワーアップするヒーローだ。ほとんどORTだね。つまりスーパーマンはORTだ
ファンタスティックフォーはカルデアにいるそれっぽい能力を持った英霊を集めたらいいんじゃないかな>>951
やばい 均衡が崩れた!>>938
なかなか選ばないカードの順番でしか見れないモーションとかもあるし、わりとほしい二度寝したらこんな時間だと……?
きのこは
直死の魔眼持ってるし
17分割されてもシなない姫君だし
教会の代行者だし
混血の当主で
退魔一家の分家双子で
人間のフリした機械で
アーサー王で
天才肌の学園のマドンナだし
日常の象徴である妹
だな>>951
珍しく正気に戻った!?>>955
そういう意味ではORT総力戦っていい環境だったのでは…?>>959
大河アルトリア・・・つまりライガー?>>951
まずいジャングルさんのカシワモチが切れた!!>>969
瑠美子に言われちゃ何も言い返せねぇ目を覚ましたら世界が滅ぶの天使よりタチ悪いじゃん
夢とは尽く覚めて散るのが道理って
近所の釣り竿いっぱい持ってるおじさんが言ってた>>957
マシュ先生!>>966
まぁあの島が存続するための楔みたいな存在だからな
起きたらダメって意味では雷帝でもあったが>>969
切れ味抜群>>973
ギル「今セイバーが我のこと好きって・・・夢で・・・」>>969
ぐうの音も出ねぇ……>>929
俺のお猫様センサーが反応してるから猫>>970
この世はジャングルさんの夢ということっ!?堀越先生はアメコミヒーローが好きだったからヒロアカに繋がってるし
一概には言えない気がする>>983
見れば分かる!やろがい!>>978
水着アルトリアだったと思う
ホールドアーップってHP回復するのだ>>985
雑スレキャストリア「村正ァ!お前の依代だろちゃんと教育しとけ村正ァ!」>>988
急に狂気に染まるなつまりドンブラの脚本家の井上敏樹は
あんな奴らに会った事がある>>988
平常狂気モードへ復帰したか……チョコレート
>>994
ファクトリー一通りの言葉で全部決まるんだったら、漫画はこんなに多種多様にならんよ
カビゴン
ジク邪ン
ちなみにわりと真面目に「創作は経験がなければ書けない」を掘り下げると「虚構にリアリティーを与えるのはイマジネーションに自身の経験的実感を適切に代入する技術による」ということにおいては一理あるんですよね。これ出来るとつよつよになる
18世紀
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3954
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています