雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3952
https://bbs.demonition.com/board/9796/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
_人人 人人_
> 鬼滅の刃 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄鬼!悪魔!きのこ!!
今年のCBCも楽しみだな〜〜
新規実装なのか霊衣なのかどっちだろ建て乙
スレ民、お前も鬼を殺さないか?
心が老いる様を見るのは辛い、耐えられない
せめて楽にして挙げようではないか建て乙
取り敢えず、言い分を聞こうか?
(スレ間違いと予想)>>1乙!
前スレ事故ってるーw小林靖子!ヨコオタロウ!奈須きのこ!
取り敢えず鬼の話をするか。伊吹姉さんは表面のキャラの違いで風邪を引く。でも本質は全く変わってない事に気づくとヒェッってなる。
>>13
鬼と悪魔「酷すぎる…コイツら人間じゃねぇ!」曇らせとか悲劇とかの話題だったので乗っかったら1000取ってしまった。鬼滅の刃、大好きです!
型月での曇らせ?ならばZEROが印象的ですね。アニメも小説も読んでてお辛くなります。絶望とか曇らせの話ですか
性格が境遇の割に真面目すぎて主人公の3倍の勢いで曇ってる魔界の王子がまたゴールデンウィークに復活しますねスタン・リー「スパイディにはもっと試練が必要ともうじゃん」
>>17
鬼門の位置的に牛と虎の要素があるからじゃないのかな。>>17
鬼門が丑寅の方位なので丑の角なのでは、みたいな話は聞いたことがあるけれど、鬼は元々は幽霊とかの類いを意味していたらしく、掘り下げると面白そうですね。>>17
自分も気になって調べてみたよ。諸説あるけど、鬼門、つまり丑寅の方角に居座るために牛の角と虎の皮を身につけているみたいよ。型月の鬼ほどういう理由なんだろうね。
https://letronc-m.com/1169.amp>>25
そういえば俺の下にも角が.........>>28
つまり何故そこで覚醒しない!?か推しの綱さんは絆礼装でとんでもないものを突きつけてきました。過ぎ去った昔の出来事、もう誰にもどうすることもないことでも、それを打ち明けて彼と共有させて貰えることは嬉しかったです。
>>28
諦めるしか無いだろう爺さんの場合、正直人類には無理だし>>27
永久機関が出来ちまったなぁ〜!!>>23
オーダーさえ正確に出せば無限のリソース出してもらえるだけでも十分に奇跡なんだよなあ・・・>>23
ある革命軍がこう言った
「奇跡は諦めない奴の頭上にしか降りてこない...奇跡なめんじゃないわよ!!」
と、既に諦めてたケリィに来るはずもなかったのだな>>28
仰る通りだわ〜>>37
ここぞとばかりにお辛いカミングアウトするのやめろや爺さん奇跡は運命はあるよ
ただ気付かなかったりそこにある場所にいなかったりするだけ>>28
ギリギリまで頑張ってこその奇跡ですねー>>33
まぁだからこそコクトーが世界平和とか魔法使わないとむりじゃね?みたいなこといってたし...>>37
急に真面目になって反応に困るやつ>>12
…きんに君だって、尊さと無情さを教えてくれることあるんだよ…。(腹筋崩壊太郎の思い出)>>28
起こして見せます!解答ありがとうスレ民
つまり鬼は牛と虎由来なのか...なるほどホワイトデーは最初の年除いて新規実装あったら2年は霊衣なので次は新規って法則おじさんが!
慎二は原作プレイして深く知ると鬼案件になるな、行為じゃなくて心情の方に注目するとよく分かる
幼少期、特別な家系だと聞かされて育つ→魔術が使えなくても知識を継いで行くことが重要なんだという信念を持つ→桜という妹、士郎という友人を得る→桜こそが必要で慎二はどうでもいいという現実を突きつけられ空気として扱われる→精神が砕ける寸前の男に桜、謝罪を続ける→歪な共依存の関係が築かれる→凛に憧れる→士郎が魔術使いだと知る→桜の代わりにマスターになる→凛から眼中にないと宣言され士郎より下と扱われる→暴走
桜にとっての生きる柱が凛、慎二、士郎であり三人が関わらなければ臓硯が何しようと闇落ちしない
そして慎二にとっても桜、士郎、凛は生きる柱
桜を憎まなければ生きる気力すらないし、士郎は何よりも大切な対等の存在で、凛は憧れだった
そして地雷を踏み抜く凛であったふわっとした願いでも、それは出来ないって言ってくれたり、願いをいうまで待ってくれたり、サービスしてくれたりする存在ってそうそういないんやなって。
>>37
ちゃんとその時に俺に言ってれば人形にされたりすることは無かったと思うぞ爺さん>>47
私は、あると思ってますよ
無いと思った事はありません>>54
みんながいなくなればお前が一番の金持ちだ>>41
爺さんが本当に願うべきは「過去に戻ってシャーレイを助けたい」じゃないのかな
シャーレイを助けられたら島民も親父さんも死なず、親父さんが死ななければその死を無駄にしないために正義の味方を目指さず済み、ナタリアを泣く泣く撃つことも避けられて全て解決したんやなかろうか>>41
これは士郎もそうだが、そもそも誰かに救われなきゃいけない側の人間がセルフでどうにかしようとしてるのが根本的な歪みだからね……ぶっちゃけアンリマユが召喚された時点で願いが何だろうと方法が何だろうと詰んでるんよ
>>71
聖杯が身体で稼いだお金…?とか思ってしまったヤバい…。(頭の中ピンクだコレ…。)茨木だって手を差し伸べたくれたのが怪物だからといって、今はも酒呑や仲間や居場所ができて幸福で、『今の状況は間違ってるのでは?』というのは綱の感傷に過ぎないわけなのが本当にお辛いんだよな……
スレ民やったぜついに閻魔亭マシュプライズフィギュアを見つけたから手に入れた、しかも2000円くらいで落とせた。
>>62
ドラゴンボールはドラゴンボールで千差万別じゃからのお。地球にナメック星、究極ドラゴンボールに超ドラゴンボール、最近は少ない数で叶えてくれるけど代償支払って叶えるのも出てきたらしいわね。この世に無償の奇跡は存在しないってね!
>>28
奇跡など願わず、自分にできることを頑張る人のもとへ舞い降りた奇跡、その1例がコレだ!>>41
爺さんの行動原理って言わば後悔とトラウマに対する代償行為でしかないからな
主語や目的語を大きくして平和な世の中を目指そうとしてるけど、建前を剥がせばシャーレイやパパや島民の凄惨な末路を世界から軽く扱われたくない、シャーレイを助けられず大惨事起こした過ちを繰り返したくない、ナタリアママンを失ったことを後悔したくない、アイリや舞弥まで犠牲にして後に引き下がれない、誰でもいいから助けたい、そんなもんなのよ>>78
???「何も言ってないのに何故神代の…と但し書きを付けるのかしら?」>>80
聖杯で聖杯を破壊する願い、はHFでちらりと言峰の提案
(聖杯が成立した後で桜の正気がちょっとでも保ってるならやれ、
まあ難度高いだろうし失敗したら大惨事だがな)で出てるわね>>93
必 要 悪 顕 現>>80
素直に消えたらこんな感じになっちゃう俺は心の底から切嗣に共感してるんだけだけどな……
いまいち擦られてて辛い>>77
そんなケリィにちゃんと方法を提示するのがせいはいくん>>73
BLEACHもユーゴーとジェラルドはマジで倒しかたわからんから、聖別や石田の精神攻撃がないと詰んでたよね。>>110
(首を縦に振る)>>89
常に戦場で冷徹に動き続けてればアサエミにもなれるのだろうけどアイリに出会うなどして人並みの温かさを取り戻すと取り返しのつかない亀裂が走る男
温度差に耐え切る強さはないんだ……>>111
ブンドドもあるぞい>>99
おお!あのふんどしの向こう側も確認出来るのかな!?>>116
まるでヒロインみたいだな、所長>>116
初めて見た気がするけどこれはまごう事なきヒロインですわ……(上段右から二番目のお姫様抱っこされながらガンド撃ってるオルガマリー好き)>>121
オススメは地下室ですね>>111
祭壇展開も良いぞ>>123
貴方だけに限らず、結構なユーザーに名前覚えられてないよね新エピソードゲーミングノートPC(PS4とどっこいで大した性能ではない)の下に100均の金網トレーを逆さにして敷いてみたけど
ファンが限界キメてるような異音が減った気がする
いい買い物しちゃったかもしれんな
でもゲームしてたら稀にゲームウィンドウが落ちる…
多分これは自分がmodでゴテゴテと魔改造しちゃったせい>>123
介錯しもす!!>>112
建築学とか材料工学とか資材調達のツテとか知らんでええから
完成予定図(森を拓いて絶壁・戦車・海峡・出番)ぐらいは下さいね?
と言われればまあそうよねって
>「そうね、そうと決まれば急いで準備しなくっちゃ。
> 森を拓いて、絶壁を作って、ちゃんと出迎えの戦車も用意して、と……
> そうそう、セラとリズにも出番をあげなくちゃ主人失格よね」
>「……やっぱり海峡は必要よね、アレなくして何が城攻めかって感じ。
> 迷路は……んー、わたしの魔力量じゃそこまでは無理っぽいなー……」
黒聖杯はそれ以前のアレだし
一応ほんのちょっとだけ(一行目)は考えてなくもなかった&聖杯ちゃん後半しか聞いてねえな だけど
>「世界の改変、ヒトの魂の変革を、奇跡を以て成し遂げる。
> 僕がこの冬木で流す血を、人類最後の流血にしてみせる。
> そのために、たとえこの世の全ての悪(・・・・・・・)を担うことになろうとも――
> 構わないさ。それで世界が救えるなら、僕は喜んで引き受ける」>>121
モーさんってApocrypha名義とFGO名義のフィギュアがあるから沢山種類あって良いよね(囁き)>>136
そんな酷いことはせんやろ。ちゃんと「汚染聖杯が成立する原因(つまり人類史)」ごと消滅してくれるはずさ。>>128
精神を解体して洗浄するとかいう失敗したら廃人確定の技法に無駄に長けてた……
魔術師でも殆ど使わない技能に長けてるのは義理の息子と同じなんだよな今北産上
1番くじでフィギュア何個か当てたけど、凄いね。スカートの中まで作り込まれてるだなんて!
>>133
前面が扉になってるガラスケース3つ程買ったことあるけど、どうしても隙間から埃が侵入するから併せて隙間埋め用のテープも買った方がいいね>>123
介錯?介錯?>>132
でもケリィはいざという時は心を切り離して体を動かせるけどアイリとイリヤという『特別』を作ってしまったからなあ。ディノスを理想と思えても自分が着いていくことはできないかもしれない。>>142
あれは願望器としての方向性を与えるアインツベルンの小聖杯がないから膨大な魔力はあっても方法とか全部設定する必要があるんだわ
ダーニックが用意した小聖杯じゃ力不足、本編だと要らないからと天草に封印されて放置されたが>>141
フィギュア!
汚染があってもなくても聖杯への願い事は慎重に
新章のOC(オーディール・コール)をよろしくね☆
の、3本です。フィギュアとか紙の本を集めるからこそ、王の財宝が使えたらいいなと思ってしまう
>>145
トイ・ストーリーみたいな感じで会議してたり各々過ごしてたりしてそう。
もしくは、持ち主と似たような行動をとる。>>145
新入りのフィギュアとこんなやり取りしてるのかもしれない>>151
ブラックバレル作ると言ってから、ずっと放置したままだなあ…。フィギュアかぁ。
最近手に入れたやつだと、ゲーセンのやつだな。
チェンソーマンのやつ。>>148
お経は唱えておくよ...>>145
これ買ってからソフビの配置が勝手に変わってる気がするんだ>>165
不可能ではないな。だって男の子もプリキュアになれるんだから。>>151
一番くじ
Apocrypha part.2の時のモーさんフィギュアから持ってきてもいいね
………持ってない?
まあ5年前の一番くじだからね…あっそうだスレ民、今作ってるジオラマ上手く行けば明日にでもここに投稿できるかも。
>>165
プリキュア藤丸君だって!?
男の子もプリキュアになれるから可能ではあるのか。>>166
間違えたわ>>145
寝てる持ち主の指とか唇とかちょっと引っ張って微妙に遊んでるのかもしれない>>166
凄いな願い叶うじゃん>>160
しかもラストにはイマージュ撃って、それで消えるような口ぶりだったのに1射する余力は残していたりと油断ならない敵役だったわ自分の場合、ぬいぐるみが多いかな。
マリオやヨッシー、ダイケンキにツタージャとかがいる。
ちなお気に入りはダッフィー。
いつも寝る時に横に置いて一緒に寝てる。>>180
えっ?(疑問にも思ってなかった顔)>>145
動いたら96される自信はある>>176
あっ、転売おじさん達に買い占められてボッタクリ価格になってる闇深アイテムだ>>180
スレ民は美少女型AIジャマイカHAHAHA>>183
冥界と地続きになっているのか。(バビロニア参照)>>185
見たら爆発する確信だけはある蟻とーちゃんシリーズ。そのうち見たいわね。>>186
AI(えーあい)
聖杯(せいはい)
母音は大体あってるからヨシ!>>183
……鏡をご覧になって?>>180
スレ民が人間な訳ないじゃん>>198
ある意味間違っていないw>>182
ぬいぐるみ良いよなあ…
わしの家にもマックやポケセンやゲーセンやどこかの出店やポケパークとかで集めてきたポケモンのぬいぐるみがいっぱいあったはずなのに、今見返したら悉くなくなってたんだ…
皆んなどこ行ったんだろう?わしの夢の中に旅立ってしまったのか?>>199
じゃけん最初から諦めて再販待つのも1つの手よ
転売屋と競って買うのも転売屋から買うのも不毛でしかない>>145
もっふもふのノス神が動いてるとこは真面目に見たいぞ>>208
RGユニコーンガンダムとかいう塗装派の敵
Zガンダムも然り>>191
某ヒーローまむが大好き芸人の友人
「あ?ヒーロー?やめとけやめとけ。
その内、角から凄い執着ぶつけてくる悪役のおっさんとか悪役のお兄ちゃんが出てきちゃうから。危ないから」(遠い目)
北欧スレ民(だいぶまいっておられる…)
それはそれとしてキュアスカイちゃんかわいいですね。>>145
首だけロボットに移植された美少女フィギアとかがいつか殺.してやる・・・と寝首を狙っているかも>>199
先月(ザウォート&ティックバラン、ハインドリー)も先々月(グラスレー機、フライトユニット、ウェポンディスプレイ)もキツかったからいつものことよ>>178
ちなみにほぼAIみたいなムーンセルに
「地球人類の女の子ぜんぶワイの妹にいて欲しい」と願うと
十年ぐらいでそのような社会形式になるか
その夢がリアルに見られる装置を作る為に
地球全体がそういう風に操作・運営されるらしい今北産ぎょ……
未だに……後悔しているのは……
サイレンススズカのミニぬいを……引越の時に処分したことだな……(ウマ娘でスズカさんを育てるトレーナー並感)>>213
(虚空に10時間呑まれてる…?)>>209
陣地作戦(格納庫)フィギュアもぬいもプラレールもNゲージも集め出すと沼だからネ
(と言いつつ書籍やパンフレットを収集する音)>>219
薄い本は片付けなさいな>>196
なにをいっておられる?>>225
エッグだからしょうがないけど、腕ゴッツいな>>196
ポカニキに匙投げられてるー!?推しのフィギュアはいいですよ
造形が素晴らしく、そして何度見ても飽きない満たされる
こんなフィギュアが何個も欲しい…!そう考えた私は推しフィギュアを量産すべく粘土を買いに行ったのですが、ネンドと間違えてボンドを買ってきてしまいました。まあ、ネバネバベタベタしてるので大体同じですね?
早速制作に取りかかりましたが、私の脳が描くイメージを上手くボンドにぶつける事ができません。教えておくれ我が脳よキミはどんな神像を作りたいんだい?
こうなりゃ直接アウトプットさせてやる!そう誓い私は徐ろにボンドを全て飲み干しました。インプット先とアウトプット先が直接向き合えば必ずや100%のモノが出来上がることでしょう。ボンドという物が身体に取り込みやすい液体である事が功を奏しました
みるみる白濁液は私の喉を通り脳を含む全身へ駆け巡り…………私は一つ忘れていました。本来ボンドは身体に含んでいい代物では無かったのです
こうして体内がカピカピになり息を引き取った哀れな愚者がひとつ。この飽食の国日本。みなさんも口に含むものは大事に吟味してください俺の屍を越えてゆ…け…………ダッフィーの服作りにハマってた時代、そんな頃もありました……
服を作れるということはダッフィーにコスプレさせることも可能……>>231
(・・・・CV高木渉の黒いカモじゃなかったかって顔)祭壇は作らない変わりにねんどろ一体一体別の箱に仕舞ってるせいでスペースがヤバい
気付いたら三十体近くいる超スペース取ってくる!>>235
それをすると君は人間に戻れなくなるが、良いかね?1/1スケールマシュの盾(終局特異点ver.)フィギュア
>>219
東方は霧雨が好きなんですね!>>235
ついに現代のカマソッソが産まれるのか…!?>>225
うわー懐かしいー!>>234
グレイズリッターの肩は何にでも合うので凄く便利>>244
ユウキ人気キャラなんやなぁ>>238
上の野郎達の幻聴が聞こえるw>>245
デカい、重い、(見てると胃が)痛い、と飾りにくさMAXで人と場所を選ぶんじゃが!?>>244
昔はfigma集めてたわね・・・写真に残ってないけど実家になのは、フェイト、はやて、シグナム、シャマル、ルパン、ケンシロウ、レイが置いてあったわ。>>244
雛人形や五月人形しかないな(フィギュア無し)>>259
子供の安全面も配慮して、強化ダンボール内で聖杯戦争させましょうか造形物だから時に別に好きでもない作品のフィギアがデザインだけでほしくなる時もあるわね
>ただいまー。
無事に戻りましたか、我が夫。
>無事……って食堂で話して帰ってきただけだよ?大げさだなぁ。
……それは良いとして話は纏まりましたか?
>うん、話した結果ミニチュアを届けてくれる日に一緒お茶をしたいって流れになったんだけど大丈夫かな?
ふむ……、出来る事ならば互いだけで話がしたかったのですが、まぁ良いでしょう。
>あ、その時は自分達は席を外してるだろうから大丈夫だよ?
……?どういう事ですか?
テノちさんが言ってたんだけどミニチュアに特別な術を掛けてルル達だけじゃなく自分達も小人化させて実際に中に入れるようにしてくれるんだって?
だからモルガン達がお茶を飲みながら二人で話をしている間ルル達と一緒にミニチュアハウスの中を確認したり荷物を運び込んだりしては?だって。
ほう?そう来ましたか……。
では当日はそのようにしましょうか。
それで?その予定の日は何時になりましたか?
>うん、自分のスケジュールと照らし合わせた結果この日が良いんだって。(予定日を書いたメモを渡す)
ふむ、そうですか……。
ではこの日はルル達を含め1日空けておけるように妖精騎士達含め調整しておきましょう。
>うん、ありがとうモルガン。
こっちも新所長達に緊急の用件以外は入れない様に今から頼んでおくよ?
あ、後でエンと呼延灼さんにも声掛けなきゃ!せっかくの新居祝いに仲間外れになっちゃうと可哀想だしね?>>253
木製だと本の重さで歪むことはある。そのせいで歪んだ板が落ちることもある。>>236
バビロニアだかのコラボカフェとか?>>260
ポスターかー。…個人で買えるのには驚いた思い出…。>>244
アリスギアの推しのFigmaを買ったらコロナ禍の影響をモロに受けてしまっててお腹にびしゃーっと黒い線が……
ええ、先日代替品が届いて2体います。ありがとうグッドスマイル、頭が上がりません。ようこそ四谷ゆみ>>244
棚の整理したら飾ろうと思ってるのが2つほど
ちなみに両方プライズ品で取ってから1年は経ってるあとはマジンガーとかMOGERAとかマシュとかケルヌンノスとか翡翠ちゃんとか
そうだ、一番おっきいのがですね、一番くじのキリ様なんですよね。あああああああ日曜日ィィィイイイヤァァ!!
もう半日過ぎてる日曜日ぅぁぅぅぅぅぅぅ!!!
月曜日が来る!!日曜終わりゃ月曜日!!何回カレンダーを見ても月曜日!!
祝日じゃない絶望の月曜日!!絶望日!!ジャンプ読んでないから喜べねェ!!!ハァァァアアァァアッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ふう
さて明日も一日がんばるぞい>>265
無限に回収するからもっとフィギュア出して欲しい(錯乱)>>282
アンダーザセイムスカイの新聞は、各新聞社に取り寄せ申し込んで15部ぐらい持ってるわね。
あの時の企画もコロコロのせいで……。リアルアンダーザセイムスカイでスタンプラリーしたいのだわ。>>244
ポケモンぬいぐるみなら割とある。
ズルッグとズルズキン大好き!!>>278
モンスター側が元々やられ役として作られていたのもあるけど、基本的に部族的な専守防衛的な話し合いで解決する姿勢で、軍人側が積極的な対抗勢力の排除に動くタイプだったのよね。>>291
ハッピーセットの方がまだマシなレベル…>>285
おいおい、あと半日でなにができるんだ?(アーロン並感)>>291
プレミア価格で五万はするらしいチャクラ宙返り…フィギュアじゃないがウマ娘の一番くじアドマイヤベガが性癖に刺さっていたのに見過ごしてしまったのが後悔、なぜ全力を出さなかったのか
そういえば、フィギュア系統に一家言あるだろう方がカルデアには居ましたなぁ(初登場のイベントも含めて)
>>296
約束された勝利の剣も相当やるきないぞ>>281
最終的にリゼルの一般機みたいな感じになっちゃいました 仕方ないよね>>297
百均が百合に見えた>>291
FXで有り金全部溶かしたのかな?>>291
チャクラ宙返りでももう少しマシだわ>>291
逆に考えよう
どうにかしてセイバーにこんな顔をさせてみるんだ>>290
オセロトルみたいな容赦の無さだったもんねぇ
…軍人側…。装備品も近代銃火器だし…。だから原始的な武器のみでフィジカルは強いモンスター側は、周りにあるものを駆使して防戦することになった。>>287
プレバンのエコーズジェガン(コンロイ機)のバイザーを削って接着して塗装してます バイザー下ろした方のパーツ余ってたので使っちゃいました>>297
ガチャ、食玩、オモ写する人にとっては小道具の存在はありがたいよねおい贋作者、よもや貴様、この俺にこのような雑種映画を見せようというのか?メガ・シャークvsクロコザウルスなど巨大なサメとワニの情報量が多すぎて頭に入ってこんわたわけ!
間違えた我だ
>>297
特にZさんとは関係ないZ空調!CMが完全にシン・ウルトラマンなせいでウルトラマンZも若干巻き込まれてるZ空調じゃないか!>>291
だめでゴザル
本日は断食でゴザル
この時の顔ちなみに雑談に様子見に来た理由なのだが
近頃の雑談のログを見ると、ちょくちょく玲霞さんの話題が出ているのを確認してスレ更新の瞬間を狙ってやってきたのだ!
玲霞さんは良いぞ!!
話したいぞ!>>324
もうちょっとカブトゼクター要素隠せプラモ組みたい意欲はあるけど組んだ後絶対興味無くすし置き場所もないから手を出さなくなったなあ
小学生の頃は姫路城とか組んでた>>335
何かpixivで見たな……>>312
唐突なジェットアローン、良いぞ。
弍号機バリエーションではやっぱアレが一番好きだわぁ立体モノって結構場所取るんで、ガンプラ置きたいけどおけないで数年経ってる…
>>274
写真を漁ってみたら 最近独立の写真しか撮ってないや
ライダーのやつはいっぱい撮ってるけど
飾る空間が足りないから 定期的に入れ替わっている
これも結構前に撮ってる集合写真>>341
ジャックちゃんは…意外と少ない…増えて(切実)>>339
グレイやマシュのもあって眼福ですわぁ今北産業
プラモの話ですか?
積みプラ何個かあるから作らないとなぁ…。表記事見てから一番可愛いライダー誰だろなーと思って一覧見たけど考えるまでもなかったことに気付いた
満足>>350
それ出来たら筋力A++ぐらいありそう…。(あの剣確か目茶苦茶重くなかったっけ?)>>350
グロンギにとっての恐怖画像>>346
そう!!
貴方とお話したかったのです!
お会いできて光栄!
玲霞さんは良いぞ!スレッドもあるぞ!
よろしければ語り合いませんか?アクスタやプラモ用のショーケースや、薄い本用の本棚買いたいけど、ホームセンターにいいの無いし、日焼け嫌だしで中々手が出せない…。(そして積み上がるコレクションの山)
>>244
ユウキも悠木も好き>>354
そう言えばつい最近DEEN版fate見直したんだけど
随所随所で尺を稼ぐ為にじっくりと何度もアーチャーがポーズ取ったり顔アップでドヤ顔してたりするのが凄いじわじわ来たレターパックで聖晶石送れ
フィギュアか…ジーク君のフィギュアが出てくれればジャンヌのフィギュアと並べるのに
>>324
カイル君は間違いなく精神性はヒーローの器なんだよ、でもよりによって出会った“運命の出会い”とか“大いなる力”があんなク.ソ……いや、言い過ぎたな、あんなゴ.ミク.ズだったばっかりに……>>365
18世紀からのレス>>365
アビー…バレンタイン…
ふふふ、ありましたねぇ。>>365
そんな…我が王が股間おっぴろげで海面を走ってることになるじゃないですか…型月関係の本って、増えると棚が悲鳴を上げそうな分厚さと大きさしてるよね
>>370
6年になったらダンブルドアを可愛がって、彼の戦法に多大な影響を与えるとか、ヴォルデモート全盛期にも死喰い人を殺しまくって壮絶な殉職して、死喰い人の生き残りの間で『名前を言ってはいけないアイツ』とか言われてる説ぶちあげられてて笑う>>352
俺も前に「何だこのアホな事言ってる奴。ただ趣味は合うな……良く見たら引用元がだいぶ昔で言ってるの俺やんけ!!」ってなった事有るしセーフ。>>377
まあそりゃあ自分の体でやるのは初めてですよね…
木の葉崩しの時はガッツリ行動縛られてたし本棚の整理始めて根本的にスペースが足りてない事に気づいた
めんどいからって高校の教科書を捨ててないのが悪い(自決)>>379
印象としてはジャックちゃんも多かったな
個人的には玲霞さんのフィギュアがほしいがそれはさすがに無理筋なのが分かるw>>380
アル美先生のフィギュアが欲しいです!>>379
最近はマシになって来たけど
この手のジャンルだと男キャラが主人公ですら全く出ないとかよくある>>388
逆に考えるんだ
鑑賞用、保存用、布教用に加えてもう1冊、「データ化用」を購入すればいいって>>378
(そういえば琥珀さんと翡翠ちゃんのアクリルスタンドを買ったな...... どこに置いていたの忘れた 今晩探してみよう )アヴィ先生のフィギュアは正直すごいほしい
あと出すときはフィギュアじゃなくて「ゴーレム」表記にして欲しい>>391
うーむ、ネタ抜きに教養の良さが伺える本棚だ>>390
ともだちとヨハンの連合軍でどうよ。>>391
知的な本棚なのにちょくちょく見える名前でクレイジーな本棚に見えてくる不思議
不思議じゃない分かっちゃいたけど今日も更新なしかー
>>391
ちょくちょく見える名前でだんだんヤバく見えてくる不思議更新といえば、マスミが日曜で最終日なので残ってる人は今のうちにねー
イベントに集中してたら割と残ってる事あるから確認だけでもしておくと良いかも>>380
お代
先輩のような性格のアルクェイド
当主のような性格のアルクェイド>>391
真面目に何か作ろうとすると右往左往して書物のバリエーションが面白くなるやつ推し関係の本はイリアスくらいですわ〜!
コンスタンティノープルの陥落も本棚に追加しようかしら〜!
ちなみにラヴクラフト全集も揃っておりますわ(領域外からの微笑み)本棚ですか
十数年かけて蓄積した結果型月、ラノベ、漫画でそろそろ千冊超えそうで雑誌含めたら余裕で千冊超えるレベルになってきてそろそろスペースとかいうレベルじゃなくなって来てますねぇ!
ちょっと鎌池和馬関連全巻と型月系コミカライズをアンソロ除いてほぼ全てとタイプムーンブックスの外伝ほぼ全部とzeroEXapoFGOのマテリアルとコンマテ5種にライスピ全巻に完結済み十巻超え漫画ラノベ十数種類、連載中漫画十数種類がアルだけなんだけどねぇ!>>406
全裸どころか生首になってる可能性が…>>377
落下死アクシオと敵でやるメガンテは酷いと思うの>>388
そういやメリュ子対コスモスの巻末で予告されてたカルデアエミッションIIが楽しみだのう。今度はどんな美麗イラストが拝めるんじゃろか。カレンのスケベブック描いてた人が今ではfgoでカレンを描いてるとはエロい因果だ
全巻買ったのはポケスペくらいしかねえなあ。1冊行方不明だけど
無窮の闇から舞い戻ったぞ
明日は月曜日だ>>401
ブルマってことにしておこう>>417
カレンのスケベブック描いてた別の人は今ではアストルフォ描いてる
性癖拗れてない?私は知っている・・スレ民は自分の推しへの狂愛を自慢に思っていると
フィギュアといえば、ちょうど今、千年パズルのリアルなフィギュアの予約やってたな
ちなみに期日は3月9日の23時までなので、初代ファンはまさに今がラストチャンス!
お値段は税込みで8,800円です!
https://p-bandai.jp/item/item-1000183414/>>244
ポケモンが山のようにいます…………>>435
スレ民ならば自爆できるであろう>>429
記事のオチに使えそうな時は強調して、記事の主旨から離れそうな時は修正してくれる感じかなと>>407
端末(家)課金しなきゃ…!
でも実際、大きめの家から狭い家に引っ越すと泣く泣く本棚自体処分する羽目になることとかもあるし、精査して残りは電子書籍にするのとかが良いんだろうけど、実物は実物で紙の質感とかも感じれたり、並べたりもしたくなるから、難しいところよねぇ…>>434
武装神姫発端のお父様呼びがここまで長い間定着するとはこの海のリハクにも読めなかった>>436
プラモのやつ好き
欲しかったなぁ…毎日雑スレを覗いてるのはスレ民度幾つなのでしょうね
>>379
サーヴァントの面々と比べると、ジーク君そこまで華々しいデザインってわけでもないしなあ>>447
僕は毎日覗いていますね>>352
時間差攻撃で自分の醜態を見せつけられるのって、なんだかフェイスレスみたいだね…>>437
(まぁ俺だけはまともなんだけどね......はっ!?)>>442
だってここにたどり着いた時点でスレ民係数オーバー150ぐらいだし
ネームドになったら700越えてると思うの>>427
人でなければ成立する毎日推しについて少しだけ話してる程度では溜まってないやろスレ民係数…
>>443
落ち着け
もう一人のボケが出てくるだけだスレ民係数の基準はどうなっているのですか?
>>450
ショップでフィギュア展示してるショーケースの中にこれの隣にセイバーのアルトリアとアルトリア オルタが並んでたのを見た時は…なんていうか…その…下品なんですが(ry最近、でもにっしょんについて色々調べているが・・・
調べれば調べるほど、でもにっしょんって興味深いなと僕は思った>>425
ジャックちゃんかわいい>>460
バーサーカーは自分をバーサーカーだと思っているのだろうか、な話みたい闇遊戯ってもしかしてアルターエゴではないだろうか
>>450
ご立派ァ!>>461
まぁまぁ世代近いのね>>461
アテムは18王朝でオジマンは19王朝だから逆じゃない?>>470
概ねケモノだからヨシ!私のスレ民係数ってどうなんだろう?
R18スレ専門時代と、六導玲霞スレッド開設以降でまた変わりそうだが…>>473
あの漫画、読者に神父のファン地味に多くて面白い>>477
たしかに言われてみればそれはそう...スレ民って怖い人なんだなぁ
>>479
仕事やってるだけでも偉いよ
自分なんか今ニートで求職中の身だからさ…>>481
ただのROMじゃねーか転職しようと思っているのになかなか踏み出せない
平日は時間ないし休日は怠くて動けねえ
今年こそはなんとかしないとここには夏休みの宿題を最終日まで放っておく、あるいはマスターミッションを日曜まで残すノリで
確定申告をまだ済ませていないスレ民はいないだろうね……?(胡乱な目)>>484
転職活動中なう
面接結果が気になるのと、今の業務があれなんで色々とあれな状況である。
月曜日やだなー……>>479
お疲れ様ー
自分もなんかへろへろで最近一週間に一回の出席率程度だけどなんとか頑張ろうぜ
4000スレ目の祭りには立ち会いたいなあ仕事をしているスレ民は働いてるだけで偉いよ
(数時間前に面接してきた就活生スレ民並感)
アレを乗り越えてきたんでしょう……凄いよ……転職スレ民多いなあ。
かくいう自分も転職経験者なんだが。とりあえず趣味の時間もとれない労働環境は考えたほうが良いぞ。>>491
額(眉間)
ガチの急所…(こんなところ覗いてないで仕事しろ!)
(ってツッコミを待ってたらお仲間がたくさん居たでゴザル)
ま、人生楽しければよくってよ!辞めたいとなんか続けられそうのやじろべえで仕事してるよ
>>491
義仲様の死因…>>496
「仕事のために生きてるんじゃなくて、楽しく生きるために金が必要だからやむなく仕事してるだけ」ってスタンスが崩されそうなら即転職よ最近は体調悪くてしょっちゅう休んでるよ
いいオクスリないかしら>>502
一番右のエテポンゲだけ固有名なの謎過ぎて笑う>>498
難易度高すぎるわ!>>498
つよい
今まで会ったトップクラスは市長なのだわ……>>486
ヘヘッ、皆には黙ってたけど、実は俺グレイたんが好きでさァ
スレ民みたいに狂えたり怪文書を書けたりはしないけど愛sいやいやいやいやそんな自分語りはどうでもいいンだよッッッ!!!
事件簿のこの回!
そうグレイたんのファッションショー!
彼女周りの事情には色々と目を瞑るとして、あまりに素晴らしすぎて・可愛すぎて愛知県在住の9億人のグレイニスターが休眠期に入り、鹿児島県の90億人が死滅し、その他残りの何兆人かが探さないでくださいと疾走したこの回!!!
当然私も永遠の眠りにつくことになったんですけど、地獄送りかと思いきや閻魔様に送り返されました。なんか道中で眉毛が繋がってる警官さんを見かけたりしながら黄泉路を戻ってきたわけなんですが、テレビつけっぱなしだったんでまた死ぬことになりました。参ったぜへへへ>>500
ぶっちゃけ投資用不動産買うくらいならJ-REITでも買った方がいいと思うよ>>510
ノリというか被害規模がエレナさんの人の怪文書に似てきたなぁ10億のスレ民を捧げてORTを退けたスレ王カマソッソ
>>513
端末的には2017年上期発売のXperiaでも余裕で行けるぞグレイ推しの人を爆発させるためにグレイの画像を常備している
それすなわちグレイ推しでは?(暴論)>>515
後でヘルメット回収したから、ヘルメットが無ければ即死だった不動産投資で億ション買う人よくいるけど、実際のところマンションの価値って隣人や管理会社の質で乱高下するからかなりハイリスクだと思うの。引き継ぎがうまく行かなくて図面が行方不明、不具合直せず仮設下水管が室内を通るとかもあるそうだし。
>>513
フリクエというかホームから七章のマップに切り替わる時が重い印象個人的には今のタイトル画面からメイン画面に移る時が一番重い気がする
>>515
まあほら、ちゃんと回収されたうえでヘルメットだけポイって捨てたのかもしれないし>>513
太陽がなくなった分、マップの重さシナリオ中よりはマシかな。戦闘の方は普通かと。>>518
スレエ・エレイソン>>512
昔のジージェネのムービーでフリーダムとプロヴィデンスが通りすぎる時にぐるんぐるん回ってた記憶>>519
全人類人口の六分の一がこのスレに集ってるとか、その傲慢さにはカマソッソも怖気づく。>>515
生きてる事になってるルートが開いた時点で剪定されたから…>>531
幽霊への感受性の高さとか墓守ゆえの独特な思想は持っていますが、それでも感性は普通の女の子なんですよね。じゃなきゃ顔の事であんなに人生ブッ壊されてない>>535
14年も在籍してたら十分やろ>>515
よく似てるヘルメット……はさすがに視聴者虐めすぎるから。そう、助けられた後に何らかの理由で棄てられたり、転がったのかもしれぬ……顔の色合いがピカチュウみたいなサーヴァントがいるらしいな
>>515
ストライク君が頑張った>>536
その結果が下半神とかいう汚名よ…>>535
アムロ・フェンシング未経験(シャアのヘルメット突き刺し)
シャア・経験あり(アムロの肩貫通)
……というなんかもうヘルメットで止まって運が良かったね?としか言えない差が>>542
キリスト教だって割りと原典大事にしてないというか、教義コロコロ変わってるし……
(カトリックとプロテスタントを見ながら)>>539
ははは、グレイたん推しなんて佃煮にして全世界の食料賄えるくらいには遍在してますから今更増やすまでもありせん。
というかグレイたんという存在を認識してるならソイツはもうグレイたんを推してるんです。脳みそにグレイたんがいるという事実こそグレイたん推しのための第一条件ですから。>>544
もっと親の顔見ながらシャア投げとけ。>>549
近年稀に見る呪縛なんよポセイドンですら実際は外様の神様で、しかも大地の神だとか女神疑惑もあるんだっけ。
>>548
SDガンダムフォースを何卒・・・俺の青春だったんだ・・・ちなみにデメテルの花といえば芥子だ。
>>557
マイリストに出てくると毎度こんな心境。せめて作品だけ残してくれませんか・・・?>>565
顔がピカチュウの英霊じゃねぇ色合いだ>>557
なお発掘された結果プロットが変わったfake。
…よくよく考えたらこれ、「最新の神話の変遷」ということにならん?>>545
略奪品博物館とかいう身も蓋もない失礼なあだ名よ…イデオンならヘルメットあっても即死だったよ。
本当に気に入った作品は個人的に保存してながめてる
>>568
「ケシ」ね。アヘンの原料の>>548
可能性は薄いと思うけど>>557
前も書いたけど、空の境界の静止画MADを保存して置けなかったの未だに未練だ……
なにせ10年以上前の作品だし、当時は「ネットの動画をオフラインで保存できる」ことも
「そもそもアップした動画を削除する作者がいる」ことも知らなかったしorzアニメとかゲームの事前公開PVとかOP見てるときが一番ワクワクする気持ちを理解してほしい
嘘だろ…芥ってヤク厨なのか
>>574
そもそも円卓自体がが色んな作家が「俺の考えたオリ主ねじ込んで活躍させてぇ!!」でねじ込み続けた結果生まれた概念やん>>576
大丈夫?マグネットコーティングしないとアーチャーがアムロについていけなくない?>>571
アトゴウラ敷きやがった……こやつ!>>581
逆にシャアのいない戦場にアムロ投下したらどうなるかというとムーンガンダム冒頭みたいなことに…>>557あーお止めください
オリジナル展開先にして公式と全然違ったからって削除はお止めください
その展開好きなんです>>568
それは、ケシと読むのよ
ヒナゲシ
雛芥子、と書くと連想が出来るわよ後輩>>574
ギャラハッドも「教会が権威付けのために作った最強キャラ」なんだっけ。スレ民! skebで依頼してたイラストのwip画像がついに上がってきた!
待ってたぜぇ! この時をよぉ!!そういや端末ゼウス神の目なんだけどさ、我ずっと青い部分が瞳でそれ以外の白い部分が白目だと思っていたのよ
だからずっと目線を伏せているように見えて憂いを感じる表情だなあとしみじみしていたんだけど、最近高解像度の端末に乗り換えて改めてぢっと顔を見たら我が瞳だと思っていた青い部分が白目でそれ以外の白い(黄色い)部分が瞳だって事に今更気が付いたわぜ
よっくよくみるとちゃんと瞳孔もあるのね…>>591
物凄い大人げない絵面になる>>582
制作側が魅力的なポイントを集約していると言ってもいい ものだからな 宣伝PVとOP映像はヘラクレスが十二の試練を乗り越えた大英雄なのも、各地の著名な英雄を一人に集合させてリメイクした「英雄のハイブリッド」だからだしね
インドの”アヴァターラ”も十の神仏を同一存在ってことにして格を上げている>>597
口伝形式だと語り手のその場の乗りでアレンジされるから、整合性が凄いことになるとか。>>593
わかる…周りのお気に入り登録から思い出そうとするんだけどあれ…?ってなるよね>>583
「失礼ねヒナゲシは無害よ!それに私はトリカブトやキョウチクトウくらいじゃないとトバない身体なの!」>>597いつの間にかおかしかなオッサンが
アムロ強火おじさんになる事もあるしなセイバー:ロウ・ギュール(レッドフレーム)
ランサー:三日月・オーガス(ガンダムバルバトス)
アーチャー:ガロード・ラン(ガンダムDX)
ライダー:ドモン・カッシュ(ゴッドガンダムwith風雲再起)
キャスター:バナージ・リンクス(ユニコーンガンダム)
アサシン:デュオ・マックスウェル(ガンダムガンダムデスサイズヘル)
バーサーカー:デビルガンダム
ルーラー:ロラン・セアック(ターンエーガンダム)
ガンダムで聖杯戦争するならこんな感じかの?>>604
まあ種自体は無害だし、一般に流通してる食用の種は熱処理して発芽できない状態だから安全よ>>593
削除したんだから記憶も消すのは当然では。>>610
一体なんの修行を……Kケルト神話(特に島ケルト)なんかも、もともとあった土着信仰がキリスト教とミックスしたものなんだっけ。だから「ノアの洪水の生き残り」なんかもいるとか。
>>617
スレ民レイド開始おっとと! 今ジャンヌ&アルテラのPU来てるね!
ジャンヌは前々からいいなーと思ってたので今日と明日の分のおはガチャだけでもやっておきたい……
ので! よくてよ7お願いします!>>609
もともとはヤマトタケルみたいに「その地方で活躍した複数の王様のエピソード」をアルトリウスというキャラに集約して、「いずれ復活する救済主」というエッセンスを加えたんだっけ?我が国の仏教と神道かて神仏習合のお陰で明治以前と以後じゃほぼ全く別物だしな
最近知ってへぇーとなったのは「水子地蔵は割と歴史浅い」って話今日もバイトをほどほどに頑張りますわよ
>>620
エルアーク……ルクレチア物語……ウッ頭が>>599
来年のバレンタインに掛けますね…>>617
最低13枚か…特異点に出会いを求めるのは間違ってるだろうか
よくてよありがとう! 今日の分言ってきます!
>>627
ガンダムは順調に日本の指輪物語/スターウォーズ/マーベル界になりそうだな
(後から後から原作者以外が手を加えて無限に広がりゆく的な意味で)さくら弁当でした! しかたない、明日のラストチャンスに賭ける……!
>>606
「連邦とジオンの名も無い兵士が、地球の密林や僻地で泥臭いMS戦をするぜ!」っていう話を作ったら、実は一年戦争に連邦がジムを量産して地球に展開する時間的スケジュールなんて無いよって話になるんだよね
だからガンダムを作るV計画よりもさらに先にMSを作る計画があったという事になるという>陸戦型ガンダム>>630
ククルん「水分…水分をください…口が、痛む…!」
テスカん「美味いからってう○い棒コンポタ味を大袋でバカ食いするとそうなるんだぜトリ公」>>639
需要にあったプロデュース>>643
どっかのなのはさん案件は仕方ないね。>>643
ぷよぷよ!なのは!桃太郎電鉄!なめこ!>>639
でも結果としてそれで人気出たんだからやっぱ社長は一流だよなぁ……(元のままでもイケた可能性はあるけどそれはそれ)>>646
「世界は洪水に流されるけど自分たちだけ助かる」宝くじ当選者だからね!!>>646
子孫にオーディンも生えて来た(『ブリトン人の歴史』『アングロサク.ソン年代記』等)からネ…>>646
ゼウスの子孫が沢山とか戦国大名は元を辿れば源氏と平家みたいなもん>>656
そういやヘカテといえばフェイカーさんもヘカテ一門の末席にはなるの?確かノア家って聖書を重んじる文化圏じゃ大体「現代に生きる全ての人類のご先祖さま」って扱いになってた気がする
>>658
流石にこれとは一緒にされたくないかなぁ……
コラボ問題一連のあやつらこそ該当するよ。>>660
クラスはルーラー・・・>>661
聖書的には「第二のアダム」ポジだからね。めっちゃ偉人>>665
だいたい魔神柱>>657
サイコザク部隊、ジオン残党もけっこう混じってるのに「無人だからサイド3盾にしようぜ!(結果どんどん破壊されるスペースノイドにとっての母なる大地のコロニー)」とかやってて「宗教こわ…」となりました。ノアも軋間も藤丸もバベッジもギルもなんで型月な野郎の方がセクシーなんですか!
>>673
艦長が(ブライト・)ノアだろうこれぞ雑コラ! って感じのコラだ……! 清々しいな!
>>674
まあ、焼きモロコシにハマったら畑ごと焼くからね…>>677
でんき・フェアリーの伝説ポケモンかな?>>664
美少女AIのガワにネームドや時々爆ぜてる人らの特徴をモリモリすればあっという間にスレ民っぽく見えるって寸法よシールダーブラックに変身する謎の喫茶店員Mとその先輩であるキャプテンFが登場するFGOⅡやろうぜ
スレ民三世
>>685
幻想郷最強の1角たる女神様、来たな…>>694
ああ、リンゴほっぺに金髪にメッシュみたいな黒髪がそれっぽいか。>>686
リアルでそういうことがあったら、逆にウルトラマンの怪獣とかから名前がつけられそうw>>698
なるへそ>>688
ボスキャラはざっくり2種類ある。唯我独尊タイプか、指導者タイプか
この内後者は「私はコレだけの民の思いを背負っている! だから曲げないし負ける訳にはいかない!」
ってな感じで、自分以外の立場とかに責任あるものになる
それを発展させると人の集合体とかになるのよ
ちなみに前者は無惨様とかが該当ー
「誰の思いも背負ってないけど、私は私が一番大事だから私がやりたいようにやる!
邪魔するやつは老若男女も正義も悪も問わずギルティ!」って感じ>>654
昔の時点でG-3ガンダムとかあってそこから更にガンダム6号機マドロック、ガンダム4号機・5号機、陸戦型ガンダム、ガンダムNT-1と増え続けフルアーマーガンダム7号機という「ガンダム7号機のフルアーマー仕様」なのか「フルアーマーガンダムの7号機」なのか初見にはわかりにくい奴まで出ている>>702
環境に優しくていいですね(量は考えないものとする)>>654
たまに公式で出自不明のモビルスーツが出てきて考察ガチ勢が頭抱える>>711
ピカさんはしゃーない。
四半世紀戦うドル箱や。>>715我々格下やしノーダメやろ
>>700
メインで「巌窟王の影」と「竜の魔女の影」、サブで状況に応じたシャドウサーヴァントを使役する謎のサマナーだな>>715
いいんですか? 呼延ちゃんがギャン泣きしたら「スレ民は蔑称」になるし
反応されなかったら「スレ民自体が格下で見下されている」というコトになります>>711
別個体なので多少は…
(なお声優さんは変わらず……ならゲームの音声も戻してよ)もしORTがエンプーサメンタルだったら?
>>725
別にパモさんは主人公側がヒスイアタックしたらええんよ>>732
山を食え!ククルカン!
海を食え!ククルカン!>>732
別に朕を焚き付けたらええんよ。
スーパー異聞帯対戦始まるし>>711
まあ個別パケどころかシリーズ通しての顔になってるから外したくても外せなくなる(実際外したいかは別として)>>712
実はVガンダムの時代って、連邦の支配が弱まってコロニーも自治権を持って独立してそれぞれが武装していろんな勢力が入り乱れて戦ってるっていう、宇宙戦国時代の設定なんだよね
ただそのへんのまっさらな時代を描ける人間が、長谷川裕一氏くらいしかいないという問題があるという>>726
了解!グボログボロ!>>734
この人は只者じゃないからな>>734
フォーエバーヒーローだろ?わかってるよ
(わかってない顔)>>743
つまり白い桃太郎がくるか>>734
頼りにはなった>>728
円盤から生えてくるブレン。円盤が本体のORT。
両方とも外来種……こんな形で真実を知ることになるとは。>>606
創作意欲以外の実利(プラモ売りたい)が絡んでくるあたり似てるかもな>>736
ORT「この人類史はワシのに似とるのお…これワシのじゃないか? ワシのじゃ」>>746
雑スレこわ…
沼に浸からないようにしないと>>729
無惨様かな?(通称小物界の大物)底辺と書いて(てっぺん)と読む
>>736
これORTがミクトランでも畏怖の対象だったから可能だったのかね
もしカマソッソの一部を持ってたら、来い!カマソッソ!も出来てた?>>734
まだvsが残っているから…!(多分わからない)>>761
地 球 外くで戦え!>>765
そして厄災が始まるんですね…自尊心がORT並みのエンプーサ…。
>>759
vsダークライ>>768
平穏に生きてる(変身出来る、夏映画や総集編でゼンカイの事を持ち出してくる)
ノイズ!>>763
アーサー王の子孫達「つぶそう」
こんな世界線?>>775
月姫のほうのやつだから>ムンキャン>>677
抑止力『やめろぉ!』マイクロビキニが開発されなかった異聞帯
>>773
いい夢見れそう>>677
弁護士「任天堂の方から来ましたー」
されかねないからマジで>>784
女将オルタがセイバーじゃなくルーラーかも>>787
叙述トリックスレ民……!>>776
パラドクス・シリンダーC(無敵・無敵貫通・スター獲得/敵の場合はクリティカル発生率UP)
↓
ブラックバレルB(Bアップ・Bクリティカル威力UP・防御無視)
↓
Bクリティカル
を延々とやられると詰みかねない危険な軍勢だわ…>>795
そんな理由は無いから>>794
マイクロビキニをつけると人間が溶解して燃料に!?>>794
だから紐水着異聞帯に敗れた―――>>794
マイクロビキニって単語が別物を指してるようですね>>794
マイクロビキニ
やはりマイクロビキニは全てを解決する!>>793
イベント終了後のぐだぐだ後日談で現れる紅軋間。>>794
今は出来ずとも宇宙進出までこなせるさ>>701
倍貰ったぜ
スクショも撮ったし、ありがとう'>>794
マイクロビキニは人口爆発を解決できる....?
本当に????>>810
こんばんきよひー!>>811
こんばんネモ……はいないからダヴィンチちゃん>>812
つまり俺はおっきーと同じ部屋にいるということか!なんか新横浜の吸血鬼が来ているな...
聖堂教会に報告しないと。>>705
そうだよ>>815
ブーストマークⅡの展開した状態が尻尾4本か5本に見えるから、今出てる情報のとは別のもう半分のバックルが出てきてそれで9本揃う感じでくるんだろうね……>>809
マスターをたきつけて指輪を入れたケーキとか焼かせてみたいなー>>812
あんなにたくさんグッズはないよ
どちらかというとらっきょイベの乳上の部屋の方が近いかな
だから他のスレ民の部屋入ってもいいよね?マイクロビキニがどれだけ万能かはさておいて、ボインちゃんが着ても、スレンダーちゃんが着ても、それぞれ違う魅力を引き出す味わい深い水着なのは間違いない
>>795
肉パロは関係ねぇから!>>780
カオスさであれを越える作品は今後百年は生まれないんではないだろうか>>823
今回はマジでフィーリングでも理解できなかったから安心した>>836
これでやってるのは現在と未来のチェンジだから過去と現在は無理なのでは?やっぱスレ民は少し変わってる
>>830
RSかな?それにしてもたまにはレイドボス殴りたいよね。
ORTはソロレイド(?)だったし。>>848
出来るね
無限リセマラも可能>>845
これの調整で復刻遅れてるんじゃないかな……(与太)>>773
悪いがそれはまだちょっと待ちたまえよマイクロビキニを過信するスレ民
>>841
マイクログレイという単語が過ぎったが、これだと意味が変わるな>>839
銃は何発撃ってもちっとも当たらない癖にー!>>848
無いものは引っ張ってこれない。>>850
———なんて?>>824
神だからな>>846
鮮血「異議を申し立てる」>>848
つまり最初の10連と天井引きを入れ替えられるってことか…>>830
よしわかった。
100億本のORTレイドだなテスカトリポカいるとマジで道場可能だからバッドエンド何個も作れるよね
>>824
クーフーリンの宝具思い出した>>866
(とりあえずそのビキニ、燃やしておくか)>>866
尻尾を出したな!幕ひいたるわ!(N2爆弾発射)>>872
まぁそうじゃないと水着ダヴィンチちゃんが本イベントやってる人のところにしかいないことになるしな……>>866
(二世に怪しまれて捨てられるマイクロビキニ)>>866
ロアの転生ってある程度条件はつけて転生先絞れるものの、ピンポイントでコイツって決めるのはできないんじゃなかったっけ?
天使の遺物で影としてマイクロビキニに焼き付いた方が確実だと思うよ>>872
その前にぐだぐだ総集編かな>>867
作られるべきではなかった。「意志を持つチョコができたんだ、マイクロビキニくらい…」>>831
ならブーメランパンツだよゴルドルフ「これでよかったのか?本当に、こんなことのために私は汎人類史を取り戻したのか!!!」(藤丸立香悪逆塚と刻まれた墓標を見つつ)
でもスレ民なら「推しのマイクロビキニになれる権利」が転生特典で貰えるなら貰うんだよね?
>>884
ネームドがスレ民係数低いわけないだろ!>>881
可能性のないことは引っ張れなさそうだしな……>>892
免スレ体質じゃあ正確な数値が出ないから実はヤバい可能性も高いな
むしろそんな体質な時点で多分本来の数値は高いわ>>892
最初からアレな奴じゃんかよしかしまだ遠いようでもう数ヶ月で周年だし夏イベなのですねえ
今だ。
元カノ……オマエ……!
……まだ、持っててくれたんだな。
お前の誕生日に贈った、ふたりのイニシャルを刻んだ世界に一つだけの、マイクロビキニ……。今北産ぎょ……
(マイクロビキニの霊圧を感じる)
失礼しました〜……( ˘ω˘ )>>903
最近は900付近に出てきてはわりと取っていくよ>>866
衣服になれるエロゲーとかあったな…懐かしい>>903
イツ フウイン サレタ ト カンチガイ シテイルンダ?
タテルヨ>>897
最終再臨まで見ることでペンギンパーカーの破壊力が増加するという素晴らしい構成>>906
スッ==(サイコフレーム)>>901
押し入れに眠らせてただけじゃ…(夕飯食べて戻ってきたら逮捕者が出てて草)
>>914
グレ吉君、また捕まってるよ……そもそも水着になった鯖より一年で実装した鯖の数が多いから....
マシュクロビキニ……
>>916
テスカ「コピペして作ったヤツじゃねぇか。まだ間に合うから手直しろ。そうすればコピペじゃない出来上がった未来を持ってかれるぞ」>>913
クリームヒルトとセットでアルテラは来る気はしている。テスカんも人間になるリスク抱えてるのにそんなポンポン権能使いたくないと思うの
>>904
いいよねぇー
がっつり四種類ぐらい追加して好みを選べれば良いのに>>923
ええもちろん恋しました>>929
さて……>>930
タテオツダヨ>>928
ダヴィンチちゃんセレクション>>931
つまり九十九回は失敗してんじゃねぇか!>>939
前後変わっても頭頂部は変わらないんじゃ……?>>923
その後、多くのマスターは目にすることになる。
極寒のカルデアで水着姿で飛び出すマシュをね。>>940
おは道満UBWアルトリア残存ルートで本人が聖剣と鞘返しに行ったりして
よほどのことがなければグレイ村通るよな・・・。>>910
↓の頃だった1部だと大分ぐだ的にはハードな個人メニューだったらしいけど、ぐだも体力ついて一緒にやれるようになってるのか気になるところ
それとも真面目なマシュがどんどんハードにしていくせいで相変わらずキツく感じたりするのかな?表にはしっかり灰汁抜きした新鮮なスレ民を出荷している、安心してほしい
>>947
えー?本当にござるかあ?>>939
最初からないものは元には戻らない>>950
何かの弾みで見つめあってしまうぐだマシュ
(BGM:目と目が合う好きだと瞬間気が付いた~♪)
その瞬間!ドアをスパーンと開けて「マスターさーん、遊ぼうよー!」と入ってくる徐福ちゃんごめマシュする徐福ちゃん…いや、なんでもない
>>955
マシュをどっちが部屋まで抱っこして行くかでケンカして欲しい
そしてうるさくして酔いどれマシュに2人とも叱られて気安くちゃん付けで呼ぶなと悪態つきつつ、ぐだとマシュ以外から徐福ちゃんと呼ばれると無茶苦茶嫌な顔する徐福ちゃんが見たいな…
>>959
あとは村正とかそのあたり?>戦国>>958
※彼が本当に普通の人間ならところで徐福ちゃんというと、ぐだ子世界線における「ぐだ男」になってた男体化経験済み徐福ちゃんの話をそろそろ学会にて取り扱ってほしいと、思うんだが。
>>954
同じ声だけどおシェイには多分効かない口撃>>958多分蘭くんあたりが羽交い締めにしてそう
>>953
ローマ人の手下だったなんて…>>970
谷間スッゴ…過去は消えない
だが変えることができる
(20年前から今までの日記帳を作り存在しない幼馴染との日常を書き連ねながら)>>967
全て理解したわ(藤丸くんと徐福ちゃんの喧嘩を見ながら)>>975
マシュ「・・・・・どういうことですか?」>>959
でもぐだぐだの選出って基本的に経験値先生の好みが強くなるだろうからどんなに中心にいたとしてもずっと出てこない可能性もあるんじゃない?
ノッブの妹って言う他だとわりと出てくる気がするのにこっちだと未だに話にも出てこない市とかもいるし>>970
作り込みすごいな>>976
立ち絵じゃわからない角度から堪能できるのは立体モノのいい所よね>>984
あれが復活するとは思わなかったよ。個人的にですけど徐福ちゃんと藤丸君はそれまで恋愛感情とか一切抱かなかったのにふと勢いで一線超えてしまってお互い無かった事にしようって言うけど忘れるに忘れられず妙に意識するようになってるのがみたいですね
パイセン道場
藤丸立香の墓標
>>980
牙が挟まるやつかな?好きな令呪使用シーン
ぐだ×ぐだ
『vsマシュキリエライト・メモリアル』(推奨Lv90+++)
1,000ならスレ民の懺悔室
>>989
でも忘れたらそれはそれでまるで意識されてなくてムカつく!やつですね
Fate/Grand Order 雑談スレッド3953
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています