雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3951
https://bbs.demonition.com/board/9794
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>5
召喚されるORTか……>>5
同時開催のククルンPU?師弟の、禁断(?)の愛ですって………!?
>>11
やはりウサトネか>>15
アンリマユの残骸、いっぱいいたしなあ…>>17
なんとなくだけどゲの字のこれと似てるような似てないような>>12
絶対関係ないんだけど ちょっとこれに似ているまあ、師弟愛と言うならば、これこそまさに士郎と凛でしょうな。
知っての通り、士郎は聖杯戦争を生き残った後、凛に魔術を学ぶために弟子入りする訳ですね。
ここでは拙者が好きなUBWの関係性について掘り下げていきますが、士郎は正義の味方を目指すため、少しでも自分に出来る事、人を救える手段を増やすことを目的として凛に弟子入りする訳ですね。その為の最短ルートは、恋人という関係性を抜きにしても間違いなく優秀な魔術師であり、自分の魔術特性について深く理解してくれている凛以外に適任はいないでしょう。
また、凛はその面倒見のよさから、それを引き受ける訳ですね。面倒を見るからには一人前にすると、十年は面倒を見るつもりで計画表を作っています。これは是非原作の凛ルートトゥルーエンドを見て頂いてほしいところですが。きっと凛はスパルタ的なハードワークと意地の悪さで弟子である士郎を振り回し、しかし着実に士郎の魔術師としての基礎力を向上させていくのでしょう。
素晴らしいですね。師匠として凛は申し分なく、弟子である士郎は過酷な鍛錬に懸命に食らいついていく。恋人としての関係性を抜きにしても、士郎と凛の師弟はこれだけの魅力がある訳ですね。
結論ですが、黄昏の教室は最高って事です。士郎って遠坂のことになると途端に男子学生みたいになるよな
>>4
伝令といえばアポロン様のマブダチかな?
アフロ様とヤりまくって息子が巨根とフタナリの単に師弟と称するには色々特殊な関係だけれども、ので、一番近い言葉で言い表すなら『共依存』かな。
二人の関係はウェールズにある田舎の村で始まったわけなんだけど、
「すまないが顔を隠してくれレディ」
「はい!」(嬉しそうに)
と、ファーストコンタクトがあまり他では見ないような会話(オブラートに包みながら)なんだよね。
まあここらへんの事情は事件簿本編に任せるとして、FGOに実装されてるマイルームボイスだと
グレイたん「どんな場所でも、師匠がいると安心します」
うーん声のトーンと相まって超抜級の可愛さというのは血涙飲んで置いておく。
ここで重要なのは、別に二世はグレイたんを守る存在ではないということ。ていうかむしろグレイたんが二世を守る側。にもかかわらずグレイたんは二世で安心するんだよね。剥離城アドラを読んでもらえばわかると思うけど、彼女は二世のタバコの火で精神を落ち着かせるくらいには"沼"にドップリ浸かってる。
ここからも察せる通り、二世はグレイたんの精神的支柱なのだ。しかも「この人は私がいないとダメだ」と思わせるタイプの支え。こういう関係に興奮するという人も少なくないんじゃなかろうか。
じゃあ二世はどうなのかというと、彼も彼でグレイたんにズブズブ。髪の毛の手入れを任せるくらいには。
二世が髪を伸ばしてるのは「髪には魔力を貯めやすい」って理由(あんまり効果はないけど無いよりマシだろうとのこと)だから、生半可な関係だと絶対に触らせないと思うんだ。
むむむ、やっぱり二人の関係はちょっと難しいな。そういうところが魅力なんだけどね。>>28
悪性情報って結局何なんだろうね…
テラも続きが出ないからわからないトネリコはウーサー君にどんな事教えてたのだろうか
そろそろ寝るから呪いの単語でも置いていくか……。
『今年の確定申告は15日までだぞ』【不定期文:125人目の太公望】
太公望を飼うにはどうしたらいいのか!お答えします!!!
まず釣り竿を用意します。この場合注意点として釣り竿を使用または使用済みのものを用意してはいけません。
次になんかいいかんじのオーラのある呼符を手に入れます。選別された呼符でなければなりません。
太公望PU中もしくはライダーサーヴァントのPUをしてあるガチャにフレポと間違えて投げこみます。
うまくやると太公望が釣れます。急いで、着実に首輪をつけてあげましょう。
なでる、愛でる、モフる、叱る、遊ぶ等はマイルームに招いて種火やモニュメント類、魔石の類を与えるだけで大丈夫です。
しかし前線に立たせる場合は日々のブラッシング、お風呂入れ、娯楽の提供が必要です。
またこれらとは別に禁断の頁61枚、原初の産毛が39つ、蛮神の心臓が12個、奇奇神酒が10つ、真理の卵が30個、封魔のランプが45個必要です。扱いこそ簡単ですが近年のクイックサーヴァントであるため高い食費及び育成には気をつけてください。
またたまに太公望に魅せられてゴーストランタン、竜の逆鱗、虹の糸玉を貢いだマスターの報告例もあります。
注意点こそありますが太公望は日常的に釣れる確率があり、また種類自体も真面目で温和でありマスターへの忠誠もありサーヴァントとしても優秀という飼いやすい性格をしています。
みなさんもこれを機に是非愛くるしい太公望をカルデアで飼ってみてはいかがでしょうか?私としたことが柄にもなく興奮してしまった
さっさと寝よう>>39
師匠むざん>>37
まずは小説からですね
資金的に両方揃えるのは大分先になりそうです全然関係ない寝言置いとくね……
湿度高めなコンスタンティノスさんが見たい……(煩悩)師弟と言えば武蔵ちゃんの弟子、伊織君ですね。
武蔵ちゃんの話を見るに「倫理観が真っ当で剣士に向いてなかった」そうですが見られることはあるんですかね>>36
そうすると、ずっと1人で守ってるセイバーが焼いてることになるか。こんばんはスレ民
水気が土地から立ち上るのを表面にエンチャントファイアする事で沸いた端から焼いてるとか
>>50
やめて(やめて)特異点タイトルが「炎上汚染都市冬木」だもんなぁ
悪性情報に汚染された冬木からその悪性を取り払うために炎上してて、その悪性情報って言うのがFGOの方とコリジョンした部分だったりして…ある編纂事象において聖杯を用いて世界を焼き尽くした経歴を持つ男がいるらしいな
>>52
FGOジナコにはまっとうな人生がありますように>>20
儒教はそこら辺に厳しいよね。>>29
「君がいないと生きていけない」はかなり切実な理由じゃないかな?あっちこっちに恨みを買いまくった略奪公的な。>>9
士郎「でもたまにはセイバーから一本は無理でもびっくりさせて褒められたい!そうだライダーに奇襲教わろう!」弟子含む7人に大令呪爆弾持たせたマリスビリーという師匠もいるぞ
>>68
今出てる情報で水属性っぽいラスボスになれそうなものって何だろう…>>68
ケイオスタイドと同質の侵食するなにかを抑えている?
燃すことで権能を使い切らせいてるとか自分はハガレンの『クセルクセスの証拠隠滅』から連想して、『冬木で何かあったという情報を探られないように常に燃やしている、あるいは炎の街で上書きしている』とかだと考えている。
特に後者なら、その上書きをひっぺがえされないようにエミヤやセイバーがカルデアを始末しようとした、と考えることもできる。>>75
なんなら日本原産もいる>>74
アルケイデス「はー、ほんまにつっかえ。ハデス神の加護無きゃダメだわ。」冬木の汚染は十中八九聖杯の泥じゃないかな。水気があるのに炎上、アンリマユが絡んでる、とか。ムニエルの言ってた「冬木特異点そのものは放置しても人類滅亡まではいかない(それなりに被害は出る)」というのもギルガメッシュがやろうとした泥による淘汰を彷彿するし。
「とっておいた方がいい」「カルデアに敵対的」というのをかんがえると、ランサーアルトリアオルタみたいに「泥に汚染された世界」を意図的にコリジョンさせることで白紙化等への抵抗力として機能してるとか。(焼却の方も冬木が邪魔で進行しなかったみたいだし)>>20
シシン先生によると当時は師が直々に性教育(実技)するのが常識だったそうですねえ…。
それはそうと杜撰な方法で同人誌購入して弟に見つかるフィオレ概念。>>82
ガス会社「こんにちは市長、早速ですが聖杯戦争を執り行おうとしているにっくきあんちくしょうどもへの対策会議を」>>82
つまり氷室鐘の父親か>>36
特異点Fを焼き続けると考えると「誰にとって、なにゆえの悪性情報なのか」とも思えてくる…
本来の歴史では第五次まで行われた冬木聖杯戦争がなぜかマリスビリー陣営の参戦・勝利が最初で最期の冬木聖杯戦争となっているFGO世界。となれば、マリスビリーの聖杯獲得の実証の為に焼かれ続けているのは本来の冬木聖杯戦争の歴史情報なのでは?と考えてしまうおはようスレ民(叡智パンチ)
>>87
聖杯という「特異点を作れるアイテム」で世界全体が汚染された実例だからね。地球規模の災害に抵抗出来るのかも。>>90
ふぁてごギャルゲー説が生まれちゃう…おはようスレ民
現代なんだかファンタジーなんだかよくわからない場所でひたすらマルチバッドエンドを繰り返すゲーム体験をしている夢を見たよORTってさ、旧デザイン見た時は各関節で炎が揺らめいてるの綺麗だなあと思ってたよ
でも、FGOでリデザインされて解像度がはっきりしたことで、アレって触手やん……ひぇ……ってなった>>95
ケイネス先生が美少女化したわけじゃないから!画像のせいでケイネス先生がTS化したのか…て思ってしまったゾ
>>96
ミクトランの創世に地上の再生するためのリソースまでふんだくっちゃったために地上は燃えっぱなしだったんだよね、南米異聞帯は
特異点F/Xの冬木は地上のリソースそのものをもっと恐ろしい企みのために簒奪してるとか?>>77
あるあるすぎて困る特異点Fがあったからマリスビリーの計画に遅延が生じた
グリムも「今もあそこで踏みとどまっているアーサー王」とどちらかといえばセイバーが頑張っている点を肯定した表現
アンリマユも「ここを修正するのは最後に」と後回しにするよう勧めてくる
しかしながら謎の水気然り、EXヴラド公は「最も嫌悪するものがある、何かもっと大きな間違いが起きてしまったのでは?」と発言(セラフコミカライズでのキアラや魔神柱への似た台詞と併せてビーストの匂わせ?)するし、2世は5回目の聖杯戦争が完遂されて、起こしてはいけない儀式が起きてしまったのでは?と推察
人類の切り札とか、逆転の起点的なものと考えるにはあまりに物騒で禍々し過ぎるんだよなシリアスな考察タイム……だ、と……!?
物理教師アルトリア という夢を見た。
「物理」の意味が気になるぜ…おはようございます
>>103
まさか、こんな朝っぱらからとはね>>96
大火災は何だかんだで「完成する前の聖杯が暴発」だからね。ちゃんと完成させてからぶちまけるとこのくらいいくのかも。>>102
今回はノウム・カルデアの面々による考察はゲーティアによる特異点Fがマリスビリーの計画を遅延させたのでは?と疑ってるけど、ゲーティアが用意した聖杯は七つの特異点の分のみだからこれも違う
だから、マリスビリーでもゲーティアでもないんだよな、特異点F/Xの冬木は。何が、どういう間違いで起こされ、ここをラストにするのか>>109
普通に滅ぶ
またはクロノ・トリガーの魔法王国みたいに滅んだあとオリュンポス民がアトランティスに降りてきて文明再興かな?逆に考えるんだ
「冬木が燃え続けている」というより「冬木を消火できる存在が全滅した」と考えるんだ
聖杯の泥が冬木を超えて特異点を飲み込んだ&それができるくらいの高純度の物量の泥が存在するというのなら
単にそれに対処できるタイプの実力者が特異点中にいないor全滅した……ので今なお炎上中なのかもしれないぞ
普通の炎と違って、焼けるもの焼き終えたら自分で消えていく……なんてお行儀の良いもんじゃないだろうし、あの泥>>105
アルトリア「バスター! バスターは全てを解決します! はい、復唱!」>>118
ちょっと毛色違うかもだけど、以前書いた裸コートプレイのグレイちゃん妄想でもどうぞ
https://bbs.demonition.com/board/8556/?res=836>>116
壁の巨人
「「「参っちゃうよねえ」」」
みたらし団子の日です>>121
怖い>>115
ギルガメッシュ
「イシュタルよ よくぞイシュタルめを打倒する活路を作った 褒めて遣わす」
エルキドゥ
「ふん 僕としても彼女本人に会いたかったけど その体で勘弁しておくよ 別に 褒めてるわけではないんだからね!」
イシュタル
「なにこれ 新手のいじめ?」さて、燈子さんがプリキュアのラスボスになったわけだが。というか、あの人自身がマジでスカイの闇落ちバージョンみたいなので本当にラスボスが似合いすぎるの控えめにいっておかしいんだが!!!
>>119
描いてなければ丸出しでもいいなど考えもしなかったよ画像などは貼りませぬが『複数ピックアップがある場合に何故かお隣のピックアップ鯖がピンズドですり抜けてくる』現象をなんと呼べばいいんじゃろう…何回か変な笑い出た記憶があるけど結構な低確率のはずなんじゃがぁ
>>15
ここ気づかなかったなぁ……
冬木のマークが廃棄孔に配置されてたの。
まさかイベント鯖達だったのがまさかギャグとかでなく可能性や、廃棄孔とかもっとちゃんと理由がある……?>>130
路地裏ナイトメア自体が旧メルブラのシオン、EXのラニ、FGOのオルガマリーとレフがメインだから割とそこら辺は意図して描写してそう一つ目の規則
スレの中では銛のぶつかる音が聞こえてはならない
この瞬間以降、この規則が破られれば...>>141
(ギリシャの神性達面白過ぎるだろ)>>142
おう、禁断の果実食えよ>>139
ク ズの一言で説明つくんだわぃ!!つ裸フィオレ
つ裸アデーレ
つ裸アルトルージュ>>147
裸リボンの裸リンボ>>146
特異点だけならまあレイシフトできるならあとは聖杯有ればイケると理屈じゃわかるんだけど、そっから先「強度さえ無くなればひと睨みで人類史そのものを燃やせる」というのが意味不明でヤバい。四文字様はどんなつもりでなにを寄越したのやら。>>138
ゼンラニウムさんは眷属を増やそうとしてくること以外は概ね善良で良識的な全裸マントだからね(最近は脱マントがちだが)>>120
触媒が……のコマでどこからともなくロリガマリーが現れて、いつの間にかフェードアウトしてるのもの。今見たらものすごい露骨で笑うナーサリーの全裸…装丁が取れてるのかな?
つまり本のカバーを外す行為は実質ナーサリーを脱がせているということで………
閃いた>>162
おまけ小説(あとがき)が書かれてるんですねわかります>>163
乳首は描かれて無いので…ヒョウシヲハガレタ
図書館には 全裸 の子が大勢公衆の面前に晒されてるんだぜ>>165
みたかった
ああみたかった
みたかった
これでいいか?(アホ)>>120
ふと思い出した事があって画像を探してた
あの手術室の上に検体Eの枝があったよね?
んでオルガマリーが実験に遭った事は本人から明かされた
もしかしてオルガマリーは画像の魔物みたく
「検体Eを核に構築されたエネルギーの塊」
もしくは「エネルギーの塊であるオルガマリーから形成されたのが検体E」だったのでは?
サーヴァントや無機物はマスターになれても
「エネルギーそのもの」ではマスターになれないから
魔力はあってもマスター適性が無かったのでは?>>174
スレ民は全身感度3000倍だぞ?弱いに決まってるそもそも、何かしらの変態じゃなければ創作なんて出来ないぜ!!(言いがかり)
>>167
本だからセーフ!ナーサリー一臨!
獣が服など着るか!ロボ!
どうせ真っ黒だし脱いでもわからないよね?アンリ・マユ一臨!
この辺が同行鯖になるか>>154
「どう思うメディア?」
「…さぁ?」そろそろ法事というか供養に行きます
流血好きの新規さんが来たら"主人公が血反吐吐いて血をいっぱい出しながら仲間達と戦うハートウォーミングなゲーム"としてLimbusCompanyを勧めといてください
夜勤明けで寝れてません>>159
はいナーサリーライムの全裸>>181
ラップタオルイリヤが実装されたらスキルモーションでずり落ちそうなのをキャッチするモーションが絶対あったまったくこれでは風呂やトイレぐらいでしか脱げなくなるじゃないか
童話の全裸ならつまり、放送コードにあわせて改定される前のグロ民話と言うことでは?
>>188
地球にも穴はあるんだよな・・・>>190
シンデレラの原本を読み聞かせて子供達を震え上がらせるナーサリー?>>177
局部が見えなければいいなら構図的にセーフじゃないんですか社長!
いやシチュエーション的にはアウトだろうけど!手前にマスターがいるんだろうしね…アンタ、コートの下は全裸だろ?視線で分かるさ
男は何も着ていなかった>>137
テラシリーズにサクラファイブ来て…来て…姫君とかパイセンとかモルガンとかキャストリアとかは星の写身みたいなもんだから
つまり姫君たちの全裸を見ればCG回収なのでは?>>178
ちょっと……?>>201
アトラス院されたときのリアクション見るに、羞恥心は人並みじゃね?社長って大変だなぁ!(FGO関連のイラストは全て最低一回は社長が確認してます)
恐らくゼウスのアレは生身だから出来たってことだよな…
でも地球って日夜子供生みまくってるんだから、これはもう妊婦なのでは??
>>169
ワダ先生はヘンタイじゃないわ!仮にヘンタイだとしてもヘンタイという名のイラストレーターよ!>>196
パンツ脱いでるからセーフ>>167
せんせー!
生前、毎晩お互いを貪っていたシグルドとブリュンヒルデはありですかー?赤ずきん「おばあさん。スレ民はどうしてこんな朝からど下ネタで盛り上がってるの?」
>>200
生身だからじゃねーかよーえーっ>>169
ワダアルコ先生はこだわりが強いだけだから…(震え声)>>210
今だと異星の使徒がUオルガマリーをどうするのかなの問いてるのがお労しいというか>>217
ナーサリーの多分一部だしね>>220
来てるんだ?!>>227が事後朝チュンでコレは事前だと思う
>>229
テスラがまさに全能でも万能ではないって言ってたから…>>233
堂 々EXTRA GARDENにヤバくないイラストは無いよ、男女問わず半裸もしくは全裸のイラストしかないよ
>>239
運命は当然生きてるだけで使うからな。
スレ民だってガードベンドされたりイライラされて倒されないのは運命ぢからを使ってるからよ今になって怪談のほうの赤ずきんの設定が明らかになりそうだけど、これとか一家惨殺事件ってステイナイトリリース時点である程度設定は用意されてたのかな。氷室の婚約者はもとからあったのをひむてんに出したそうだけど。
>>236
リンボどかしたらセーフ?アウト?>>245
赤ずきんケリィ対ベリルかぁhttps://mobile.twitter.com/s_i_s_i_n/status/1631926224430956546
某所見てから雑スレ来て人間て2000年前から同じようなこと語り合ってんなと。>>250
ギリシャ人はスレ民だからな。>>241
オリジナル桜を引き継いでるせいか知識はあるから保健室で慌てる凛を見てニヤニヤしてるけど、Aiで経験は無いから自分が指摘されると狼狽えるアンバランス差がいいと思う>>254
アーチャーじゃないからセーフ。
百合ならセーフ>>246
これに関しちゃマルス(ローマ神話)という「人間が作った神話」にアレンジされた側面で召喚されたから、というのも有るかもね。本来のアレスならもっとゼウス的な思考とか。ゼウスはククルカンに負けず劣らず描写だし今考えると地球大統領の更に奥にいるカルデアスに気づいていたんじゃないかと妄想してしまう
>>226
令和生まれのスレ民「まあ5歳児に猥談は流石に早いな」マテリアルとか設定資料集でモロ出しだけど出てない全裸の立ち絵が好きなんだ
>>251
でもEXTRAから約13年でこれなら、100年だとまだ良い勝負をするのでは?>>263
シャドウボーダーは一枚の強度が劣る分、層を厚くしてるからそのせいかも>>267
実際ネモ船長の宝具と合体してて、切り札といういみでもファイナルベントよね。轢き逃げだし。朕にバラされたときにはその辺の防護とかは直せたんだっけか
>>272
生前からそれなりにトラウマ案件多いしな。
ケイローンとか>>269
初手でヘラクレス尊厳踏みにじった結果がアルケイデスだし今更今更>>278
とりあえずこのシーンはパンツは見せることで解釈一致したコミカライズ陣みんなもっと月のサクラをすこれ
>>281
月っていうかCCCがね
公式サイトに「淫靡で妖艶な物語」とか書かれてるレベルアルケイデスは本気の射○す百頭が技術で生み出した生きたヒュドラの大群を遠距離から撃ちまくるってのが鬼畜すぎて笑うんだよ
ヘラクレスも出来るみたいだけど>>281
CERO「やっと気付いたか」>>277
宇宙の恥とか言われるほどとなると宇宙を人理のためだけに消費するとかそんなレベルでもないよっぽどとんでもないことなのですかねえ>>295
知ったら君も刑務所から戻れなくなるが。
アーユーレディー?>>287
NGワード対策の伏せ字なのはわかるんだけどちょっとアレな単語に見えたのは雑スレのせい?>>293
ゼウスとクク姐さんの株が史上最大に下がっちまうー!>>295
そりゃ服を脱いで鏡の前に立ってよ。>>304
やっぱり玉藻もネロもこの頃はまだ控えめよね(基準になる感覚が麻痺してる)>>295
まあマジレスすっと、人体の構造なんて大人も子供もサイズが違うだけで基本は同じなので、基本的な資料(服着てる子供の写真とかは普通にあるし)でデータをそろえてから、後は類推とイメージで構築できるじゃろ。想像力は人間の特権武器よ>>304
ケモミミ巫女助かる>>299
表ルートでも聖杯の間に白野に先んじて誰か潜んでるのが余計に酷い……>>310
ふんどしからしか得られない栄養素がある(確信)>>285
緩んだ所を撃ち抜けば破壊出来そう>>309
多分マリスビリーもなんか間違ったら瞬殺 されてんだろうな>>317
だから市場価値()が高いよ!pixiv君は誤タップとか好奇心で一回見てみたもののあんまり好みではなかった作品もユーザーの好みとして処理するから『君はこれが好きに違いない』とばかりに継続して何とも言えないイラストをお勧めしてくるからpixivでの身の振り方には気を付けるんだ
どこのスラムだよ
アタシだってプリヤのエッチな作品とか見たいとも>>323
ここ最近テノチティトランのイラストしか観てないトラマカスキ高みの見物ReDropさんやたけのこ星人さんみたいなエロ漫画出身の人からしづきさんとかまひろちゃんのみたいに型月エロ同人描いてて拾われた人まで色々いるな、型月絵師。
>>299
徐福ちゃんにも初手で殺.されるFGOに来ても懲りない黒幕>>327
周年でカノウさんが普通に「お待たせしました。今回登場するサーヴァントはこちらです」ってやってきそうではある。>>327
プレイヤー「Uマリーはバラバラになり伯爵に利用される…一体どうなるんだ…」
〜はちしゅうねん〜
Uマリー「き た わ よ!(大迫力宝具演出解禁)」
プレイヤー「」
こうなる可能性もだな…Uちゃんの宝具どんなんだったんだろうなぁ
出版社に直談判して月姫アンソロ出版させた磨伸先生もいるゾ!
型月の歴史的な意味でレジェンド過ぎる!>>337
でもロリータにおける描写的にはロリコンとしてはそちらの方が正しいから学会ではアウトorアウトで議論が続いてるとか当初予定されたキングハサンの召喚方法のようにフレポガチャから出てくるUオルガマリーのパーツを100個集めると召喚できるのかもしれない
凛のエッチな本を描いてた人が公式で凛を描くのはもうえっち(語彙力消滅)
>>331
ガチギレ鈴鹿さん好き>>341
こういう方向性かこ、こんな肌色成分多めのスレに居られるか!!
私はこやま神の所へ向かわせてもらう>>322
ラノベやソシャゲで一般デビューするエロ漫画化って結構いる印象だわみんながまひろちゃんまひろちゃんって言うもんだから新規ファンがこやまひろかず先生をロリコンだと思ってたって話すき
まひろちゃんがガチのエッチな本描いてた?そんなの初耳だ
>>341
すでに過ぎし人理の終(プラネット・オルガマリー)だっけか
もしかしたら攻撃宝具じゃなくて味方補助宝具かもしれんな
終わりを過ぎるだから1ターン粛正防御とかかもしれんでもニトちゃんの尻は許されなかったらしいのよね
昼からなんの話をしてるんだ!!(叡智)
来年は兎も角、今年の周年に大統領は無いと思うんだよなぁ…
霊基砕け散ったのが現状だから、ちゃんと本編で解決してからの実装かなって
周年までに奏章進んで早くも大統領復活するなら兎も角>>325
BBルートというとラスボス撃破後決戦場に戻ると見えるアンデルセンとキアラのイベントいいよね…>>362
周年前にメインやってその話題で盛り上がるって普通にあるパターンだから、6月ぐらいに一つはやるかもね。ちょうど6月ってイベントの隙間だし>>355
それは元々>>357
まひろちゃんは同時作家時代は真の意味で健全だったよ、商業デビューしてからの方がエッチな絵描いてるおはようスレ民
……えっちな話してるな?>>371
スレ民がえっちな話をしない時が無い定期>>356
あるとすればあの異星の巫女だけど・・・
アレに入ってるのが「オルガマリー」で
「Uオルガマリー」で無いとかありそうな・・・>>374
逆にまだまだ退場しないからこそ退場待ちしてたら実装タイミングが遅くなりすぎるんで前倒し実装した、とかありそう>>363
「からだみたい」なんて言うから.....。>>372
配信初期から数多のマスターのフレポ事情を支えてきたオーパーツよ
昔はムックの付録のコード入力しないと手に入らないモノだったからそれなりに入手も手間かかったという>>377
こちらカルデア区リンボ埋まり公園前派出所>>374
当時はミクトラン開催中だったしストーリーとは別口の大物を実装されたらみんなの財布が吹っ飛んでしまうかもしれないという懸念からコトミネェが来たのだと思われる
どっちにせよ財布は吹っ飛ぶ? うん>>365
スマブラでは短縮されたから・・・(震え声)
大乱闘で演出長いとやってられないからね・・・>>378
昼間から過激。
かわりにカドックがやりますから。>>369
インド料理店でおかわり頼むと高確率で最初よりデカくなるらしいね>>379
去年の周年では真祖の姫君が突然ぶっこまれてきたわけでな……誰になるかなんて予想がつかんよ。
ってか、姫君メインで活躍してくれんかなぁ。ミクトランに出てきたアーキタイプ・アースは別のアーキタイプ・アースだったしなんならマシュの追加パーツ扱いで復活するとかしないかな。
オルテナウス・アニムスフィア何!?裸エプロン先輩をご存知でないのか!?(普通は知りません)
>>378
上半身裸の藤丸くんとマシュが抱き合って局部隠すんですねわかります>>391
周年に向けて石貯め初めてる俺に死角は無い>>392
機会があればふじのんみたく出てくるだろうと信用してるので心配してないアルクェイドの後の周年キャラってチョイス難しいよなぁ…
スカディパターンで、奏章の1章目を7月にやって、そこでのメインキャラを周年の目玉にするのがありそうかな…?>>355
ほぼ真っ裸なのは冬木の時点で既にいる。>>391
最高級のぐだデレ鯖か、水着モルガンや水着エレちゃんが来ない限りは大丈夫(死亡フラグ)>>397
(アニバで姫君が来たんだ、きっと今年は先輩だよ……)そろそろ青崎姉妹も疑似鯖で欲しいなー
橙子さんとかえっぐいの憑依してそうアルターエゴのアルトリアかムーンキャンサーのアルトリアかもしれんぞ
>>405
候補に上がってないところから急に湧いて出るからあんまり考えても無意味さ!ビッグネームはいるけど、立ち絵が出てなかったりするから予想できんゴ
>>361
姉様達に着せらせたのと同じように、ギャラハッドに着せられたマシュ
後者の方が犯罪っぽく聞こえるのはなんでだ!?>>411
アルクェイドもレディアヴァロンも持ってないスレ民だっているのになんという心無いことを>>409
女神ロンゴ.ミニアドが混じったアルトリア>>417
怖いよヨシキー未だにキャストリアも光もいなくて周回で苦労してるマスターもそこそこいるんだろうと思うと、他人事ながら涙がこぼれそうになる
脳死周回に慣れてしまった今、もし人権サポ取り上げられたら発狂する自信ある周年鯖はキャストリアやアルクのようにそれまで影も形もなかったのが突然来るからな…
>>379
わからんぞ!今後の展開次第では
もしかすると真・異星の使徒とか裏異星の使徒とかメカクレの使徒とか異星の使徒Rとか来るかもしれない!>>404
褌してるのはせめてもの良心か周年に突如としてカール大帝が!
>>424
徐福ちゃんは主人公とそのヒロインとの10年来の悪友ぞ()>>426
思ってた以上にカールおじさん性格が愉快すぎる……誰が来たとしても琴線に触れれば回す、やる事は変わらぬぅ!(フラグ)
これで石130連分はできるようになったぞ
オベロンいつでも来いや周年誰が来るかはわからないけど去年を超える衝撃は無いだろうな
来ないと思ったところから来るってのは1度経験した以上想定の範囲は広がった訳だし>>420
キャストリアは6章というわかりやすい活躍の場があったし、光コヤンも7章で活躍したからなぁ。姫君もメインのどっかで活躍するとは思うんだけど、どこになるんだろう。オーディール・コールのどこかか?表に性的なフィギュア記事があるんだが
周年鯖かぁ。
オーディールコール関連の誰かが来そう。(スカディパターン)>>429
これから許可とるからヨシ!>>440
ナース服とか?>>440
魔法少女>>440
婦警さん>>424
空の境界で散々出てきた両義、すなわち陰陽は徐福ちゃんの村も同然だからな。きのこが空の境界を書いた時から徐福ちゃんの登場約束されていた。>>438
遂に始まりますか、基本7クラスvsエクストラクラスの聖杯大戦を。>>434
それまでは与太話だったけど、先にレディアヴァロンと聖晶石天井配布の発表があったから、「水着プーリンの前にガチャになる7周年鯖、つまりはプーリンガチャまでに天井させる鯖の実装」ってことで、かなりアルク実装が現実的になった感じだったな>>440
いつぞやのスカサハ礼装みたいな軍服>>434
いつかは来るだろうなと思ってたが周年で来るとはこのリハクの(以下略
(コラボで来ると思っていた)>>445
人理「やましい気持ちがあるからって、やらしい姿になるのどうなの?」>>444
アストルフォの女装逸話自体が型月オリジナルだし、除草してるだけでも結構はっちゃけ>>374
おそらく頭を押さえつける上役がいなくなったので、言峰はこっから大暴れするんだと思うんだ。
ニチアサのボス√にいったリンボや、なんだかんだ腐れ縁のコヤンスカヤと違っておそらく反転トリスタンとか異聞ディオスクロイの方向性でガチャ欲に影響でるレベルでがっつりヒールするんで言峰監督とかやってた『今のうちに引いてほしい』というイメージ。>>438
やるか。エクストラグラスだけの聖杯戦争。
絶体聖杯のルールとかネジ曲がり過ぎててヤバいことになってそう。
シールダー、アヴェンジャー、アルターエゴ、フォーリナー、ムーンキャンサー、プリテンダー、ウォッチャー
対戦形式なら審判にルーラー>>454
マシュちゃんが悲しむのみたくないって言って自分から身を引こうとするけどやっぱり諦められなくて両手に花エンドかな>>405
ゼウス(心を失った者)
どこ(渇いた叫び)>>444
社長が「中性的で性別の分からない美形にしようぜ!」って言って上がってきたのが白騎士って感じでセイバーリリィとちょっと被ってたから修正依頼出したらピンクが返ってきた>>440
OLとはいえだねぇ君
・まさかの低レア同時多数実装
・ネタで杉山さん出るから村正クルよw→まじで来る
・プーリン来る以上の衝撃って→本当にそれ以上の衝撃
と常に驚かされてきたから別ベクトルで同レベルの衝撃は十二分にありえる
大統領にロマニっぽい誰かにサクラファイブの残り二人にアケ実装組と弾はまだまだあるからなぁ>>440
スレ民さん返信ありがとうございます
描いてみますメイン級キャラクター、そしてエーテライトというキーワード……わかったぞ。シオン実装だな!
……いや、冗談のつもりで考えたんだけど割とありそうな気がしてきたぞ?>>461
そういえばジェノバにも擬態する能力がありましたね…>>468
珪素ちゃんはなにげにちびちゅきで出禁食らってるって実績があるから相当難しそうだな
来たらきたでそらすごいことだろうけど>>468
沙条姉妹のどちらか
または両方>>471
伊東何某先生の見通しの悪さは多分そう言う性格だから(ポケモンお絵描き配信を見ながら)>>476
スレ民の感性は、ほら……ちょっと、何て言うか…………変わってる?から>>482
カルデア式ならなんとでもなるでしょ、無理なら神霊混ぜ込んでアルターエゴにするだけよ>>483
そんなまるでカルデア式がタチの悪い押し売りセールスマンみたいな>>487
おかしいだろ普通に>>475
キャストリアが三年前とかまじかよ>>475
汎モルガン(アルクみたいに人格3人分の再臨)とか・・・橙子さんとの絆は煙草かな。
少し前考えてたエクストラ聖杯戦争
シールダー:実質マシュだけなのでなんとも言えないけど、防御に特化してるので、攻撃出来るマスターと組み合わせる運用が推奨かも。
ルーラー:選手枠で審判役の特権を持っていてはダメです(真顔)真名看破はまだしも令呪はアウトじゃろ・・・
アヴェンジャー:クラススキル(復讐者とか自己回復とか)で魔力が溜まりやすいので実際の聖杯戦争となると、長期戦に有利かも。
アルターエゴ:複数の存在が混ざり合ってる分強力だけど、取り込んでる存在の弱点も複数抱えちゃう危険性。
ムーンキャンサー:ムーンセル以外の聖杯戦争だとどういう動きするんだろう。絡め手が多い人達ばかりでほあるけれども。
フォーリナー:厄ネタまっしぐら。強いのは間違いないんだけど、外の神の存在が怖い。聖杯戦争だと何するか分からないジョーカー枠。
プリテンダー:クラス能力の偽装効果で対戦相手を混乱させたり出来るかもしれない。擬似的なアサシン?
こんな感じじゃろか?アサシンで葛木メディアさん来ねえかなあ
>>483
でもよぉ、異聞帯みたいな汎人類史のルールが通用しない環境であれだけ召喚できたり、本来召喚できないような幻霊を召喚できたり、だいぶ滅茶苦茶なことやってるんだよなぁ>>494
おかしいとこしかないんだからおかしいことくらい見逃せよ的なやつ>>482
まずサーヴァントにならないと…>>494
つまりいつも通りの聖杯戦争ですね>>498
了解!令呪とそこら辺にあった泥で反転させます!コラボでオシリスの砂がボスになる方がまだありそうな気がしてきた
全画面ガー不はやめて!?>>500
個人的にはラグナルの前奥さん着てほしい
筋肉美女最高>>482
ツインテールじゃない方なら......
でもシオンはもメインキャラを張ってるからその可能性は薄いと>>511
それ以外の聖杯戦争が問題なんだよなぁ>>508
・・・もしかしてオシリスの砂って人類悪適正ありそう?バーサーカー版シェヘラザードみたいなビルドで考えたことはあるなギネヴィアさん……
>>519
旦那がなんちゃってキャスターだったのが救い
それでも大海魔で小林いいいい!?だったからヤバい使い方できるのがいたらどうなっていたか
その場合は聖剣の出力が全開放されそうではある。ただし冬木は聖剣で焼け野原になるかもだがfakeはマスターがサーヴァントの攻撃普通に回避したりグガランナの攻撃を防いだり地味にやばい描写ない?
>>522
生き残った実績もあるから間違いないな(勝ち残るとは限らない)>>522
まあ、魔術の解体に関しては超一流だわな
やられた側からはたまったものではないが>>518
つまりこう…?>>522
ライネスに言われるより、この曇りなき眼で言われるのはダメージデカいだろうなあ型月における魔術って行使すると激痛が走るんでしたっけ
いえ藤丸君がサーヴァントを令呪で復活させる時に全身が捩れるような激痛を伴うようにアップデートしようかなとか考えてたものでつい
ついでに頭も時計にすげ替えようかと思ってつい>>500
正直無理だとは理解しつつも、アスラウグコラボしたらワンチャンでレミナちゃんの擬似鯖も来ないかなと思ってます………ラグアスと合わせた三人でパーティーとか組んでみたいなぁって>>521
いや(マスターのブレーキ役として)いる>>534
エッッッ!>>511
アインツベルンは鯖はともかくマスターが聖杯だから例外。>>534
コレ男キャラが言ったらダメなやつ>>522
オルガマリー所長と同格だからな!
実際、まだ知識の少ない藤丸くんちゃんだとそういう認識にならざるえないし>>531
若い頃ですらあの英雄王とサーヴァントなしで正面から対峙して無傷で生還した男なんだぜ!(嘘ではない表現)>>520
学長クラスとか全盛期のマキリで。>>523
声関係無く、良い人過ぎたので最後まで疑ってたマスターでごめんなさい…>>519
ジルだけじゃあどうあがいてもスペルブックの真価を発揮できないから大丈夫。仮にAZOみたいにゾォルケンが排除されたら、タイミング次第じゃプレラーティが来て地球オワタの可能性も有るけど。>>542
それも含めて運よ。
自分で運命を引き当てた。>>541
令呪を使うたびにズボンを膝上まで捲り上げるフィオレ…?>>542
昔、安価スレで聖杯戦争をやったときに、
意図的に
・アジトは催眠で元からある物件に潜り込む
・その場からすぐに移動宝具で引き払えるようにする
・深追いせずヒットアンドアェイを遵守
・常に敵との同盟の芽を残して八方美人しておく
というウェイバー戦法をやったら、強いこと強いこと、
やっぱりイスカンダルはヤバい戦略家だなって……>>500
原作が始まったからすぐにコラボするという考えは捨てろ
プロトタイプはまだコラボしてないぞ
しかし、物事には例外がある
ここにRequiemコラボがある
待て!しかして希望せよ>>553
淫紋スタンプしといたぞ。>>552
イリヤは人型をした魔術回路だから全身回路みたいなもの>>553
切り取らないと。
ホルマリンに漬けないと12人のサーヴァントと超ヤバくて強い監督役と運転手ダヴィンチちゃん(小)と一緒にアトラス院の地下みたいな所に潜入してオタカラ(婉曲表現)探しバスツアーやるならスレ民は誰を監督役にして誰を12人に選抜する!!??????!!!!!!!!ー,???????!!!!!!!!!??
僕はとりあえずエミヤオルタとコヤンスカヤかなァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!^^^^^^^^↑>>545
まさかホテル倒壊現場からケイネス先生の礼装目当てに火事場泥棒してた奴らがいたとは…………仮眠とりますハイ
>>531
ああ、もしタイマンでやるとしたら1秒も保たないぜ>>561
おやすみ。
裸のスレ民を枕にしていいぞ。イリヤは魔力量はマグダネルやシエルに劣るけど魔術回路の質が最高峰というのがきのこ談
>>545
fakeもFGOとは違うけどお祭り騒ぎ感あって楽しい
でもちゃんと完結するんだろうかとハラハラする>>555
この聖杯くんはエロ尼入ってません?>>563
新茶「ふむ」
りゅーたん「それは」
レジライ「悪いヤツがいるもんだな相棒ゥー!」>>570
ドラゴンパワーで無反動破壊光線を連発するブリテンバスターゴジラなら仕方ないね>>570
竜種混じりで魔力バンバン作れるのはせこい>>578
置いたカードによってウェイバーがパワーアップするぞ!>>581
エイリーク並みのギャランドゥで使う時しかよくわからない令呪君?>>578
駅の改札のピッってする所にも見える>>566
イリヤは土地の霊脈と繋がってるのがデフォルトらしいからね
ケイネスや時臣クラスだと相手は自然の嬰児だと早々に土地との切断に回られて弱体化するという>>581
「ノーマルエロがし易い鯖」が選考条件になるのか真瓦津少佐の令呪が額とかに出てたら、助かっていたのか、それとも首が飛んでいたのか…
>>555
私は胸でお願いします>>590
それでくたばるような育て方してないし、それでくたばるようならいらない。>>590
現代でも血液はソーセージとかに普通に使われてる
まずいし凝固して扱いづらいから人気ないけど
衛生的な問題は肉と変わらないと思うよ>>588
だって上司からの号令かかんなかったし…。>>579
リセットというかハードをショートさせた余波でUSBメモリまでぶっ壊しにかかる。>>594
(メカクレマスターを透視の魔眼に目覚めさせる音)>>588
バルバトスの仕事がマスターに素材を提供するうまい棒って意味に思えるのはなんでだろうね>>589
魔術師達のことでくの棒以下と思ってるからな
拳法家達は対魔術師経験豊富そう>>594
プロトギルのマスターが頬に令呪があるから顔半分隠す目隠れで
その友人のブリュンヒルデのマスターであるナイジェルが眼球に令呪があるサングラスなんだよな>>570
回路→魔力を発生させるエンジン
刻印→魔術師が代々受け継いできてる人工臓器。魔力を通すだけで祖先が刻んだ魔術が使える、早い話が身体に埋め込むスペルブック
おおざっぱに大まかに説明するとこんな感じ。>>604
ETCカードを挿入してください>>606
ふざけるな! ふざけるな! バカヤロー>>603
北欧だとよく食べられてるんだっけか>>609
八極拳グレイたんかっこいいよね>>581
マスターとサーヴァントの性癖が一致してないと扱えない鯖なら実際にいるぞ
黒髭というやつなんだが>>618
その子はそもそも先天的全盲だから、仮に前髪捲っても瞼閉じてるんじゃね?>>618
その輝きを見れるのは親しい人だけって秘匿性が好みと言ってるから、実際に見れるかどうかはあまり関係ないんじゃね>>614
必要な対処法は教えても使い方は時間の無駄にしかならんからね。
忍術や体術やサバイブ大事>>621
あー、あの投薬は魔術刻印の拒絶反応を抑制する為の薬だからなぁ
対してウェイバーは拒絶反応が皆無……ああ、ああ、オレが初めて惚れた女が、妻が魔術師だった・・・魔術回路も殆どない・・・素人同然の・・・時計塔の奴に殺され・・・魔術・・・ああ、魔術・・・。魔法・・・。ずっと憧れていた・・・ガキみたいに自分でも魔術を・・・彼女の様に・・・使いたいと・・・妻と同じ世界を・・・景色を・・・見たいと・・それだけの 為に 俺は組織を 力を手に ああ ああああ
これマジで好き>>621
レーマン家なら換装義眼への適合、ルセンドラは捕食による強化、エスカルドスは回路の熟成。
そもそもゼルレッチやその同期なら、人間やめないまま千年単位の延命が可能という。>>624
スレ民全員魔術師の家系とか怖すぎる
関わりたくねえ>>627
身を焦がすどころか人の目に晒した途端社会的立場を脅かすレベルで実害を伴う呪いなんだよな…>>628
すぐ爆発するから代替わりが早いんだぞ>>625
藤丸は魔術使いというか礼装使いだしね
戦闘も相手との相性を考えた召喚スキルだし
なんか戦い方はエミヤに似てるのかな>>628
もう刻印腐ってそうですね…。>>632
一代がすぐ爆死するから短命すぎて年に数回代が変わってそう>>625
自分にないものの知識と訓練とかそんな余裕はなかったろうし
実際、礼装と英霊の効率的運用を目指したほうが効果は高い
超現場叩き上げがぐだ>>632
複雑な計算は置いといて、一代約100年程だとして約4000年続いてるとかヤバいわな。>>641
スマホの使い方と作り方みたいなもんよ。
使い方分かればヨシ>>643
死なないってのは死.ねないことと同義なんだ…>>641
孔明(エルメロイ二世)、メディアさん、ケイローン先生と錚々たる面々から授業を受けているらしいんだけどね。
まあ、魔術師の道を歩ませる気がないからその辺意図的に抜いてるのかもわからんけど>>638
一応レフが魔術講義してたとのこと
治癒のスクロール使うぐらいしか魔術行使の場面はないけど>>637
幼虫の方が長いものな(そういうことではない)>>611
ワシの若い頃は根源も近くにあったのにのう…婆さんやロマニが藤丸に魔術を学ぶの禁じたという描写が複数コミカライズで書かれてるからあれが公式見解みたいだね
>>644
現代の魔法使いとは遭遇してないからね。
神代の魔術は見慣れたけど。>>643
7章は時間の単位がでかすぎて感覚バグるのよ>>638
1部の頃はギャラハッドを宿すために占有されてて1.5部では魔術回路が励起不可能、2部ではサーヴァントとしての運用に特化した形になってて魔術師として活動するのに適さなくなってるとかだったり?まあマシュの場合、半端な魔術使うよりも英霊パワーで殴る方が強いだろうし…。
あと水怪クライシスだと観測用ドローン作ってなかったっけ。>>652
意味ないからね。
最強兵器たる鯖の前には熟練の魔女っ子すら葉が立たない適材適所ってヤツだ
例えばマシュがいきなり爆裂魔法使いだしても当てる技量なければ意味がない任務としてはぐだにもマシュにも、付け焼き刃の魔術よりも。サバイバル訓練とか戦闘訓練うけさせたほうがはるかに有益だしね
マジで戦闘自体は鯖に任せきりで本人は生き延びる手段磨くのが1番効率的である
ダヴィンチゴッフシオン、あと簡易召喚使えれば大抵の需要はなんとかなるからな…。
>>665
実際の特異点の思い出話しても嘘か妄想と思われるやつ…>>665
査問官(チェイテピラミッド姫路城?こいつ、なに言ってるんだ?)>>666
テスカトリポカ信仰してる家系なのかもしれない>>662
わからないは最適解だわな。
取り敢えずバーサーカーならトラオムも超えられる>>628
俺の屍を越えてゆけか何かで?>>673
取るカドックに作るゴッフに食べるぐだマシュか>>675
スケベマタギカドック…>>674
近くの建造物に1日1回魔力発散ロンゴ☆ミニアドなんです?>>678
高速道路を爆走する少女の怪談>>628
半月に一回のペースで刻印継承してそう孔明の宝具で呼んだらライネスは疑似鯖だけどグレイはそのまま、てつまりはそういうことだもんなあ。オマケにアーケードじゃ暴走してランサーアルトリアになるし。
>>690
ドラえもんかな>>693
日本人が悪いよー対等な条件でマスター戦したら負けるってベリルやデイビッドの評価だったけど
それは、ぐだに簡易召喚があるからで
ぐだマシュvsクリプター&サーヴァント
ならわからんよね>>346
ガチャで売上ランキングトップだと思うので、フレポや配布されることはないだろう
わかんないけど>>693
月に送り出された鮫が人間襲って帰ってこようとする映画もあるからな!>>692
ミニアドされて再生できるとか一流死霊魔術師もびっくりなのでは?>>695
一部のサーヴァントは開幕NP300%になりそう>>692
>グレイちゃんを見る→スレ民爆発する→グレイちゃんドン引き
爆発するだけでグレイたんにドン引きされるなんてご褒美を貰える羨ましい奴がいるんですか!?ちょっとそいつの名前教えてくださいよ、弟子入りしに行くから!!>>704
防げてないしボロボロ>>703
ライネスあたりがフリフリの水着を与えているに違いない>>703
仮面にビキニで謎のヒロインXXXか>>708
最終再臨ノッブスタイルか>>703
謎の内弟子エックスになるのねちょっと~さっきからスレ民がグレイ誉めるせいでうちのバーヴァンシーがドヤ顔してウザいんですけど~。
>>709
カドック&アナスタシア
オフェリア&シグルド
芥ヒナコ&蘭陵王
ペペさん&アシュヴァッターマン
キリシュタリア&カイニス
ベリル&モルガン
デイビッド&テスカトリポカ
すごいなこのメンツ>>714
じゃあ第3にしたらええで。~第二部 序~
私「はい。確かにアビーは私のサーヴァントでしたが、同時に妻であり、恋人であり、妹であり、すべてでした」
査問官「なるほど。君が最も好んで使役していたフォーリナーは真名アビゲイル・ウィリアムズに相違ないと……では次に、彼女の伝承には見られない“外なる神の力”? というものについて、知っている限りを話してもらおうか(境界記録帯。人理の影法師にすぎないものを恋慕するか。魔術師ではないただの人間ならば無理もないのかね。愚かだけど)」
私「すべてですよ。その言語を絶する様をあえて一つの記号に集約するならば∀でしょう。今、頭に浮かびましたね?」
査問官「何!?(視界の裏側に∀が見える? いや、視覚が音のように響いて、ほのかに香りすら漂う。共感覚なんてものじゃない、これは……いやおかしい、私の知覚に魔術で干渉する力などこのイカれただけの人間にはないはずだ!?)」
私「浮かびましたね? それを引っくり返すとアビーに見えます。可愛いですね」
査問官「はい、見えます。可愛いですね(落ち着け。会話を止めろ。意識のスイッチを切り替えるんだ。これは何か、ヤバい。ヤバいヤバいヤバいヤバい)」
私「アビー最高!!!!!!!!!!!」
査問官「アビー最高!!!!!!!!!!!(アビー最高!!!!!!!!!!!)」
私「そう。アビーはすべてなんですよ。わかりましたね?」>>717
精神分析(ロンゴミニアド)をやりますね>>717
???「代わろう、ここから先は私でないと精神が持たない」>>717
お父様迫真の精神汚染>>719
サメ肌だから大丈夫だね>>717
伝承科の存在がいかに重要なのかを端的に表した怪文書。個人的で、どうでもいいことですが、
1日25分の制限でFGOをしばらくやると宣言し、1カ月ちょい達成しました。
(2部7章は半年後にやる予定)
今回のイベではポイントが全体の8割、高難易度お茶クエスト全クリ、ってところまでやれてます。
さすがにシナリオは後から読みになりますが、アルクェイドやクリーム博人など気になるのは読めました。
もちろん、最適ターンで周回したりとか効率は考えた上ですが、割とイケてます。
なんかの参考になれば幸いです。>>726
つまりフカヒレととうもろこしが食べ放題なのか
食糧問題が解決しちまったなぁ!!>>717君。
次の査問官は、デイビット氏となったよ
(急いで呼び戻した)>>734
トルネード化するしやっぱパイセンはサメなんじゃ……?>>732
嫌だよ爆散して血霧の嵐になりながら高速移動して再生したりプラナリアったりする鮫なんて絶望感しか無いじゃんか!【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
随分久しぶりな気がします。今日はこれまで我慢していたことをどんどんやっていくと良いでしょう!!
日曜日を有意義に過ごしていきましょうね!!>>729
その美味しそうな名前の日本人は誰だ、と思ってからヒルト奥様であることに気づきました>>743
ムハハハハ油断したな!スレ民とはこういう生き物だ!>>743
まじめにふまじめだからね>>743
スレ民だよ?真面目な話は続けられん無限再生するんならサメより秋刀魚の方がいいです
ついでに大根おろしとお醤油もお願いします>>746
(一瞬トルネコが釣竿でパレオ引っ張り上げてると思ったのは黙っておこ)>>749
ならええか…(でもマスターとしてそれ相応の信頼はあるけど生き返った死者になっちゃったせいでぐだに対して無意識に拒絶反応を示しちゃうグレイちゃんもちょっと見たかったかも…)>>751
大丈夫、日本人ならどんなに無尽蔵な普通種でも水産資源ならレッドデータブックなるまで乱獲するから。正直なところ、申し訳ないのですが、奏章のタイミングはあまり好きではありません
今まで語られていなかったサブクエストのような気がする
伯爵やオルガマリーや標本の真相Eやマシュがギャラハッドの力を取り戻すとかのが気になる
でも、いきなりエクストラクラスの別のストーリーが始まって、メインストーリーがどうなるのか知るまでに1年ぐらい待たされるんですか
テンポが悪いというか...
2.5部をやりたいなら、1.5部のように2部が終わった後にやればよかったのに...
もちろん、伯爵やオルガマリーが奏章のストーリーに絡んでくれば話は変わってくるのですが、今のままではどうしても盛り上がりに欠ける...
ごめんなさい...>>745
ここに3/4が鰐(鮫)の血な神武天皇という御方がいらっしゃるじゃろ?
最近は本物の鰐説のが濃厚にはなってきてるけど気にするな>>749
一度死ぬほどの目に遭うとパワーアップするもの
小さいプライドを抱きながら雄大な王のスカウトによって目覚めた……
スーパー略奪公・エルメロイ2世だ!!>>741
グレイの可愛がってる弟分が死から蘇った青年だからアンデッドじゃなければ平気>>750
最終再臨で判明するの良いですねえ
再臨時のボイスで恥ずかしそうな感じで言及とかあったらもうほんとに!>>741
そもそもその両者は全くの別物では?>>738
結構前に大爆発の防御半減が無くなって採用率が落ちてるとかなんとか>>758
なんか可愛い
というか
型月で一番かわいいやつでは?(真顔Iω・;;)
(お前もアビー最高と言いなさい怪文書とサメとモロコシと水着がスマブラしてるぅ……)
I・;;))
(▶︎にげる)真夏仕様のウェイバーと配布ライネスに星5グレイが今年の夏だよ
>>758
かわいいというか見て気になったのは、
>ファッションと味覚のセンスは先生譲り
>先生譲り
先 生 譲 り
普通に制服着てたしそこまでとは思ってなかったんだけどこっちで弾けたかーとなった>>738
推しがしめりけ持ちだったら爆発出来ないがよろしいか>>767
いいいいい今っいまっ俺れに意けけけ見したのかかかかかかか>>768
控えめに言って
すごく並べたいです>>768
目を覚ませ
女のおにいちゃんなんているわけないだろ>>758
I・) チラッ
I)ノ◼︎
『モテる。とにかくモテる』
この後も『やたらモテるが本人は至って真面目なだけであり奥さん一筋である』的な文章が続くオデュッセウスさんのマテリアル。テスカトリポカは今後イベントに参加したらトラブルメーカー(ボケ)に回るのか、それとも常識人(ツッコミ)に回るのか、どっちだろうね。どっちもできそうなのが強い。何気にまだ冠位返上してないし
デイビットの設定がわかるとペペさんは年下好きかショタ萌えな人だったのかな?とちょっとだけ考えた。高橋さんとも話が合うのかもしれない。
>>768
(そっと三成を呼び出す)>>787
捨は鶴松の方か>>758
重量は乙女の秘密なの可愛さの暴力>>788
……………。(泣)>>782
目ん玉周りのスタイルよりまずはイメージが大事なのじゃ。想像するのは常に最高の引きと自分じゃ。>>788
何気ないマジレスがスレ民の心を傷つけた──>>792
まぁ待てよ。別ゲーでも言えることだがショタでも私はいいと思う。>>785
今は白紙化してるだけさ
2部が終われば元通りになる>>782
楽しめりゃそれで満足でさぁ
命賭けてる訳でもあるめぇ>>781
逆に考えるんだ。
こんなにかわいいのに男前お兄ちゃんムーブができる
捨くん最高じゃね?と。>>782
ガチャは目で見るのではない。心の目で感じるのだ。(爆死)もういくつ寝ると〜次イベント〜?
>>758
マテリアルで垣間見えるマスターの謎のスペックの高さと紅葉さんなバレンタインのドヤ顔がとても良かった>>806
ディノスが人類なんだ
恐竜も人類さ>>758
公式マテリアルにも若干胡散草い風にかかれてるのが可愛いですね
かわ…い…い…?
ちょっと待った可愛いというのは「かわゆい」が音変化した形容詞の筈だ
1 小さいもの、弱いものなどに心引かれる気持ちをいだくさま。
㋐愛情をもって大事にしてやりたい気持ちを覚えるさま。愛すべきである。「―・い孫たち」「出来の悪い子ほど―・い」「誰だって自分の身が一番―・い」
㋑いかにも幼く、邪気のないようすで、人の心をひきつけるさま。あどけなく愛らしい。「えくぼが―・い」「―・い声」
2 ほかと比べて小さいさま。
㋐物が小さくできていて、愛らしく見えるさま。「腰を掛けたら壊れてしまいそうな―・い椅子 (いす) 」
㋑物事の規模が小さいさま。程度が軽いさま。ややあざけりの意を込めていう。「校内で威張っているだけだから、まだ―・いものだ」
3 無邪気で、憎めない。すれてなく、子供っぽい。「生意気だが―・いところがある」
4 かわいそうだ。ふびんである。
以上の事柄が「かわいい」を意味する。そうなると小さくて無邪気で不憫である我らが推しは4つの意味において可愛いに該当するクォーターキュートモンスターと呼べるのではたいだろうか?
士郎、僕はね以前からエレナさんが可愛いと思っていたんだ。そうかだったら一緒にエレナさんを育てようぜ爺さんああ、安心した…手始めにガチャで彼女が出てくる事を祈り感謝の正拳突き一万発から始めようじゃないかセイッ!セイッ!星性聖制勢成正静姓声盛精セェェェェェェェェェェェイっっっ!!!!>>808
貴様に次の目覚めはない(パァン!>>807
無敵付与、弱体解除、CT-2と効果は全部初期時点で完成されてるのも強みの1つよね>>802
コンちゃんも2人居ますからね
エリちゃんにいたっては盛りだくさんよ>>812
(此奴も気付いてしまったか…可哀そうに)>>758
仕方ありません、…ね>>816
時間の流れが逆転した世界にでもお住まいなので?>>819
3月にサンガツ>>812
いや、きょうもあしたも3がつ4かがえいえんにつづくかもしれない>>758
楽しそうで何よりです時間の感覚がハジけたスレ民が多いなぁ
嫌だわ、早くリセットしないと……
(謎カードから謎ゲートをスッ)>>825
アラヤ式、なるほど>>781
可哀想に、性別を認識できなかったのねAi「どうして着物の上にジャケット着てるんですか?」
>>825
君の罪は止まらない加速する>>833
ギリ着物に羽織りしてる絵は出力されんだけどね…>>717
介錯します!>>831
かわいいよね
ボイス聴いてると癒される>>758
夏のバケーションに浮かれ過ぎてついついマスターをしごいてしまう、生粋の教えだがり。可愛いよね!クリードの餌食にならなければスカサハに膝枕して貰えるぞ!>>777
アトラスはレベル上げの利点はターン短縮だけだから最後でいいんだよな。周回に使う場合はコヤン編成か即死狙いくらい?
やっぱ極地か決戦か?>>817
おシェイ「奇遇ですな、吾輩も「E」の字をよく使いますとも」>>817
推しの字を使い続けることで推しと一つになり宗教があるとかないとか>>825
なら太歳星君に聞けばわかるかな(中の人)>>845
ジョーみたいに飢えが一時的に満たされた時だけ異性と結ばれることができるとか残酷過ぎるんでやめてくれませんかね…>>845
推しの供給を常に求めている飢餓イビルジョーやぞ>>830
自社の製品が異世界と繋がると思わなんだ・・>>851
そんな道端のバナナ並の罠に引っ掛かる馬鹿が居るとでも思いましたか
(爆発しつつ痺れながら)>>857
あれ、端末の移植時に結構な確率で廃人化するク◯システムなんですよ……だから戦後使われなくなって、でも訓練の必要が無くなるからってんで底辺労働者(消耗品扱い)には使われ続けたって代物>>853
バスタオル、普段使いしようかマジで迷う代物
ムック本の話していいのいつだろ>>872
黒歴史異聞帯か...>>866
…………!!!(恐らくあのスレ民このスレ民が爆発するのも時間の問題だろう)
(わたしはこの隙に素材の納品を終えて里に帰ろう)>>807
こういう時にはリチャージ減少も役に立つけど滅多にないからな…いくら兵器目的とはいえ、ガンダムシリーズの機体ちょくちょくヤバいの出てくるのヤバい(語彙)
>>881
やはり南洋宗…南洋同盟が全てを救済なさる!>>876
前髪のせいか式というよりモバマスさんちの茄子さんに見える……>>876
異次元袖をAIくんが理解するのはなかなか難しいな>>885
∀「じゃけん一旦キレイキレイしましょうね~」(月光蝶発動)>>887
士郎
「料理漫画でそれするって相当だぞじいさん」>>880
スレ民化け物すぎない?>>887
VSエンゲル係数>>888
とするとスルトくんが何をどうするとはまだわからないとすると可能性で満ちておりますると(追いスルト)ここ!
>>902
よくある事よ静希君>>900
キアラ様のちくわが食べたいでござる>>883
超今更だけどもしかしてここって対比されてる?>>885
ぶっちゃけ、他のアナザーガンダムが純粋な「生存圏の拡大」による宇宙移民なのに対して宇宙世紀は「増えすぎた人口を追い出すため」のコロニー建設なんで、スタート時点でどうやっても争いにしかならんのよ。いま(存在感増し増しなひとが)なんかいた?
>>902
阿頼耶識イビルジョーとか言ったのはどこの誰か>>887
前作主人公がメインヴィランとラスボスに引導渡すのは料理マンガじゃなくても炎上するぞ爺さん>>887
衛宮さん家の今日のご飯の最終回は暴走するトリコを小松が泣きながら調理して終了>>902
ポケモンと遊戯王と特撮にも良く侵食される。>>908
半分以上同性やないかい!
良いよねー最高だ>>881
一作品でフルコンボ決めてるXって、実は中々にヤバいよね。(人工ニュータイプとかDOMEとかLシステムとか)>>912
(強盗が裸足で全力疾走しそうな店員スルトくんにさわやかなスマイル)>>890
初期からこの二人は方向性は違えど芸術作品だったからね。最近は怪しい宗教にハマってとからめをさまさせてあげなきゃ>>899
オウスオーバーオメガでも注入しとくか。>>918
アタランテ姐さん>>924
(コワイヨー)>>917
出たな
やってる事が完全にエルメロイ二世みたいな料理人(初期の頃)>>923
最近どころかこの10年の流行よ、大体まどマギから伝統になるつつある>>923
昔からでは?多分奈須さんもやってる>>918
zeroのアルトリア、矜持や願いを否定されて最後の希望も自分の手でこわした最近どころか紀元前から悲劇は人気やろ
手塚神
「キャラクターはね、如何に命を吹き込むかが大事。だから虐めてなんぼです」ぶっちゃけ昔っからストーリーやキャラクターの起伏として辛い目にあわせることなんて定番だからなあ…そこだけ切り抜いてキャッキャするのは最近食傷気味だわ。
>>937
美の巨人…とりあえずシェイクスピアが悪いとオベロンが言ってた
>>936
ナナコでお願いします>>938
絶望トンネルの長さによるかな?悲劇は生物が誕生した時から覇権ジャンルだ
>>923
むしろ最近の方が昔より少ない気がする>>922
全力で抵抗するよ!>>908
自分と真綾さんのシーンで興奮しないでくれよ、爺さん…そういえば、今日は日曜日か
やあスレ民こんにち>>947ビャァァァイァァァイァイアイアイアイヤァァァァァァァァ!!
>>933
凛&アーチャー乱入から一気に蚊帳の外になってカメラからも外される様子、そして大声で存在アピールするけど自分の立ち位置が若干離れてるハブられ感は立派な芸術でしたね……>>942
料理系の作品だとよく出てくるけど、割と越えられるタイプなことが多いよね。>>955
あらゆるジャンルに精通してるプロ来たな……>>955
知名度なら武で鳴らした面々より余程高いな>>902
ジャガー:操虫棍(勿論、虫も虎柄)
ポカニキ:双剣(ボウガン適性0)
ククルん:ハンマー(実質、手加減)
ケツ姐:大剣(チェンソー仕様)
テノっち:ガンランス(let's、城砦プレイ)>>964
やっぱり見てるものが偏ってるだけなのでは……シェイクスピア
アマデウス
アンデルセン
知名度だけでバトルするなら多分最強格>>962
イコール8日後は月曜日だ>>947
わーい、神絵師からの神絵おかわりだ!
ありがとうございます!!>>966
合計したら星5ですね……>>876
式さんではなく、イメチェンをした駒姫さんに見えてしまった…
でも非常に可愛いと思います!シェイクスピアも言っている、「終わりよければすべてよし」と
>>876
こう言うとアレなんだが、ズバッと言うならギャルゲ(ソシャゲ?)の量産型和風系美少女キャラって感じと思いました。ランダム種火集めみたいなランダム修練場がほしい(全体的にクッキー不足なマスターより)
>>980
インフィニティーを出し惜しみする理由が「これで勝てなかったら絶望するしかないから」なのが常にギリギリなんだなあってなるAIのよく描くあの顔の画風ってどこが元なんだろ
いや無数の絵を集計平均してできた顔があれなんだろうか>>979
オジマンディアスは分からんけどラムセス二世は分かるってテノちが言った。>>902
沖田「ああっ!ノッブ!私の支給薬取らないでくださいよ!」
ノッブ「誰のでもないじゃろうが!…って!キサマこそ使わないのボウガンの弾持っていってどうする気じゃ!!(ライトボウガン使い)」
沖田「え?売るにきまってるじゃないですか!ww」
ノッブ「はぁ!?」
ライダーさん「…お二人とも、あんまりもたもたしてると…。」
お虎さん「あはははー!かかれーー!!(メインターゲットではないモンスターに斬りかかる)」ORT
「く、蜘蛛らせなら出来ますっ!!」>>987
そこも含めて作者の腕だよね。重いやつばっかり続くと胃もたれするし...>>988
侵食して相手を塗り替えるって意味でおーけー?>>971
地獄公務員の安定感好きだわ。慎二はそれ相応の悪事もしてるし、退場も早いので所謂芸術枠とは若干違う気もする
>>979
舞台、あるいは映画を知ってるとピンとくるかもしれない1000ならエイサー
因果というか、流れがブレてるとあれ、これ変だぞになるからね、作品は
あるしあ
1000ならショタ
>>987
まあそうよね、例えばの話だけど家族や恋人がいきなり交通事故に遭って亡くなったら不幸だけどそれは芸術とは言わないもんな……最低でもここまで来るといっそ見事だなってぐらいのエグみは欲しい(謎目線)筋肉
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3952
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています