雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3949
https://bbs.demonition.com/board/9791/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp3姉妹の日か。ゴルゴンかジャンヌか・・・
???
「だぁらぁ!あの聖女様と私は姉妹ではない!」立乙。
三姉妹と言えば若森君は一人三姉妹>>2
ステンノ様ですかね…
というよりジュリエットが不意打ちすぎましてね>>4
(ファミパンする音)せっかく三姉妹なのにあのネタを言えない....!
>>2
っぱ彼女よ…(盾乙)姉に勝る妹なんて居ないわ。そうでしょ?視線で分かるわ。
>>2
アナちゃん良いよね>>11
遊園地とかでは第一で子供料金を主張してそう>>11
カーマちゃんかわいいなそういや今回のイベントでは水着と通常が併存できることが判明したマルタさん。彼女も三姉妹か
ステンノ、エウリュアレ、メドゥーサ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
ワルキューレは増えたからな
スレトリンデ、スレド、スレーズ、スレス、スレン、スレド
スレキューレ6姉妹>>23
おそらく同じ父と兄をもってるからじゃないかな?>>26
アンティオペーはテセウス関連だったか。テセウス、たまに名前は出て来るし(型月世界では)ギリシャ三大英雄とされているけど、全然情報が出てこないんよね聖女三姉妹です!押し通ります!
>>34
すまん。自重します三姉妹は簡単には降参しまい!
>>36
右の子はリップやBBとならんでくだしあ>>41
メッシュというらしい>>41
インナーカラーで検索掛けてみ>>17
ワルキューレは6人になったしな>>44
月読はどうだっけ?記述が少なくて性別はっきりしてなかった覚え隠された第8の異聞帯があるらしい
そこは人類を始めとした哺乳類が絶滅して代わりにイカ・タコを中心に魚介類が新たな人類として君臨してるとか所長からのバレンタインプレゼントよかったよね、ボイス付きだと尚更ツンデレが増してて最高だったよ。チョコレートも手作りでかわいくて私のこと思っててくれるんだなって感じてさあ…聖杯あげてよかったって思えたよ私。
確か、若森がジャリィ、織田信長がモリアーティで邪ンヌ、エレナさんがジャンヌだったから、エレナさんとノッブと教授と若森が3姉妹、だったんだっけ?
スサノヲは多分男性よね?村正ァ
ツクヨミは失伝で性別不明?
アマテラスは女性>>54
エリちはメッシュっていうかエクステだな、あれ実は魔術礼装>>51
私はORTからのお返し狂おしいほど好き
コミュニケ―ションの概念の無い隔絶された存在でも世界に自分の他にマスターがいると認識してるのが分かっただけでも…わいの推しは4兄弟じゃが、依代次第では姉妹も行けるのではないかという強引な心が片隅にいる…
>>66
性別不詳だよ>>55
いやーパケホのスマホなんだけど古いからかねえ
4Gのバリ3なんだけどやはり山にいると表示よりも電波が低くなるのかしらなんと、あれ男になったわけではないと
>>64
懐かしいものを…スクルド可愛いよね!>>58
メガテン的には金色のやつの方…?凛、桜、■、俺はお前たち三姉妹の中から誰を選べば…
>>53
なん……だと……自害します!最近は湿度が高くない子を探すのが大変
>>72
リンクモンスター感ある
どんなモンスターでもリンク素材に出来る感じ>>76
道満は女の子だった....?
では頭にリボンをつけよう>>74
たまにかなぁ…?
(再臨の時点で急にしっとりするのを思い浮かべながら)ミス・クレーンの子供になって素敵なお洋服を作って着せてきては激褒めされる人生を送りたい
>>95
画像忘れ>>96
アイリさんのことも考えてやれ爺さん>>94
シンジの友達への湿度こまひーさんちはどうかなと思ったら4姉妹だった(6男4女)
>>93
じゃあ胎生の鯖探そうぜ!(突然変異)>>90
これは...同母異母の姉妹!(?)>>103
ジャンヌが竜になるのさ>>101
グラブルだと
最近ベリアルよりひでぇやついたよな>>107
もしかして:業が深い>>57
インナーカラーのサーヴァントいいよね>>114
(怖っ)>>96
イリヤ
クロ
シトナイ
よし!>>96
大丈夫さ爺さん、パラレルワールドで姉妹(クロ)が増えた>>114
普通に怖い>>108
元絵の左上をAIに任せる結果>>101
それ言い出したら激重感情もちなんてそこらじゅうのゲームにあるからね
私は同性同士の激重感情も好きだぞー!>>114
これは標的にされた相手から見たケリィ>>105
カズラドロップが登場したら、主人公はムリアンへの既視感を覚えるか、コミカライズ版に対するフラッシュバック起こりそう
カズラドロップとヴァイオレットはオーディール・コール待ちっぽいしね真っ昼間からスレ民ったらもう
>>119
ヒッポリュテがfakeでアルケイデスと戦うことに拘ってるのもヘラクレス大好き故にアルケイデスの言動が許せないって側面あるよね…
そうでなくとも状況的に倒さないと色々マズいってのもあるとはいえ>>114
土蔵に入れられて3日目のじいさん>>119
CEOは悪い意味で自分同士の戦いがまってそうだな>>108
そんなことするギャップがいいんだろうが!>>2不死身じゃない人かな
>>117
雷帝は矛盾精神の影響か一応異聞成分も少し入ってるよ異聞帯出身の異聞帯の王以外のサーヴァントといえば妖精騎士ぐらいだね
>>140
フレイア、ロウヒ霊衣の方が先では?>>147
汎人類史では赤兎馬に宿っていた妖精だったりしてね。>>108
まさかこの裏で我々とおんなじ表情だったなんて思わないじゃないですかああ>>148
個人的ミクトラン最大のノイズ項羽様も雷帝も遥か未来の全盛期を採用してるから生涯のこと克明に覚えてそうよね
項羽様は元々時間軸の認識が特殊だけど、雷帝は息子殺しの絶望をきっちり憶えてるの結構きつそう>>148
その人はタイガールートファンな一般ディノスの可能性があるので>>145
原作者のジェームス・マシュー・バリーの作品では、子供たち(ロストボーイズ)は親とはぐれて歳を取らなくなったとだけあるから、成長したら云々は後世の後付け設定じゃないかな>>156
ブリテンが特殊だっただけで異聞帯の王ぐらいじゃないと外に出ることもできなければ英霊になれる強度もそもそもないのかもなぁ……PCが落ちた♪
落ちた♪落ちた♪
PCが落ちた♪
かーなーしぃな~♪
一時間前にセーブしてなかったら腹切るところだったぜ…
なおセーブした後=虚空に消えた作業の方が今日の肝だったもよう>>64
リンボ→日本固有の天体魔術基盤の使い手、陰陽師なので“日食”“闇夜”の霊格を“怨霊(生前の共犯者)”の軸でまとめた凶兆をもたらす“悪性”のアルターエゴ
村正→剣のデータを蓄積できる固有結界の使い手の肉体にインストールされた太陽神とも類感する大権現が祖たる王朝への特効という無辜の怪物の錬鉄者を神を殺した神と自然の神威を殺した神で束ねた鉄と炎に生きる“神殺し”のアルターエゴ
ラス峰→悪の祝福を望む生まれついての破綻者である司祭と1つの王朝を破滅させたという信仰を受ける司祭を融合した上で、他者に不死を与える契約を持ちかけた神性とトリックスターの神と悪神の右腕たる悪竜を束ねた混沌をもたらす“司祭”のアルターエゴ
若森→カルデア側に潜入した使徒のライバルとして語られる者で同じくカルデアの誘導させるため“蜘蛛”の異名から運命の三姉妹と融合し運命のクモの巣を張り操り事を巡らす犯罪の糸紡ぎたる“教授”のアルターエゴ
こうしてみると言峰の人格が信用できないが、コンセプトとしてはまとまってるなカルデアス奴のチョイス。ホームズもどんなのと混ぜられてたのか
伯爵はどんな奴なのやら……>>148
お前は、本当に何だったんだ……>>151
一応、事前情報で呂布は赤兎馬とスーパーリンクするということだけは分かってたけど…まさか赤兎馬がサイボーグでもロボットでもないナマモノで、しかも呂布の腕がニョキっと生えてる形で合体してるだなんて分からないよ!>>114
これまで始末されてきた魔術師達にとって
切嗣の姿は、この様に写っていた…>>155
どっちかのコピーだろうしね。
モルガンのコピーなら概念的にはグレイの娘か妹がやばいし。
アルトリアのコピーなら普通に当人がやばいって言う>>148
こいつも、オセロトルにやられたかORTに特攻かけてしんだんだよね…>>166
なにもかんがえず かわいくてびじんでしあわせであることがわかればそれでじゅうぶんなのだよ シンイチ>>162
辛い…>>163
こうしてみるとアルターエゴの内容構成の設定を考えるのは大変だな。とりあえず入れるじゃダメそう。>>173
ああっ、デミヤの眉間のシワが何故かいつもより深めに…ORTと戦うまでプロトギルガメッシュ、プロトライダー、カズラドロップ、ヴァイオレットの実装はまだですって過去の自分に言ったらどんな反応をしたのだろう
>>148
南米のジャガーなのに
日本の虎なのに
サッカーは弱かったんですね異聞帯鯖だとかなりややこしい経緯と状態になっているアナスタシア(カドックがマスターの時の)
使徒関係の混ぜ物は北欧神関係だって考察してたらリンボに右フック喰らうし、言峰に左アッパー喰らったでござる
>>168
劉邦と対峙したのはこちらの姿か>>170
ノリノリで邪竜ロールしていたらぶち切れて怒られるジークくん
なにやらかした?>>188
リンボ>>163
若森が言うには本来のホームズだったら私に勝てたって感じだったからな
純粋なホームズなら若森には勝てるけど、カルデアスが求めた性能を加えた結果、それが失われてる感じだし一長一短だよね>>148
なんか別所で「異聞帯における「藤村大河」だったのでは」と言われていたな
アルクみたいなイシュキックとか
志貴みたいなテペウとかの枠で
ジャガーマンじゃなくディノス版藤姉という>>189
数字がデカすぎて実感沸かないレベルだからヨシ!
妖精目線でどんくらい長生き扱いなのかとか考えてはいけない>>183
疑似になる前から固有結界とサーヴァントになる器を持っていた現代人だ。面構えが違う。多々益善号を「やっべー! かっけー!」となる始皇帝センスなら、項羽様=会稽零式をああいうデザインにするのもなんか納得というか、なんというか……
>>188
トリ子>>188
絵だけ視界に入ってORTに見えた
我はもうだめかもしれない>>177
真ん中を霊2の姿にする方が
デジモンの進化ルートに見えるかな(?)ミクトランでの謎のジャガー(トラ柄)のディノス、ジャガーマンならポカニキが察知してそうだから違うって言われても、そもそもジャガーマンなら察知されないように動けるって言われても、どっちでも納得出来てしまうのズルい…
>>203
現代も生きているっていう前提よ。>>186
こうしてみると、虞美人先輩と項羽様の馴れ初めってめちゃくちゃ気になるんだよな
北欧夫妻みたいにしっとり一目惚れなのか、それとも我らが月姫カップルみたいになんかトラブルから始まった関係なのか。>>202
仙術とサイバーパンクを混ぜると言う虚淵さんのセンスが大好き。考えてみれば鬼哭街は中国拳法、武侠小説とサイバーパンクの合体だったなぁ。虚淵さんの趣味か。>>188
スノーボードで勢いよくジャンプする構図かな?
(全然違う>>210
よもや読者もビーム出せるとは…雷帝も項羽様も大好きなのでdanciao氏の新サーヴァント待ってます
>>206
異星「よし。セファールぶち込んでおこう。」>>196
じゃあメトロポリスの作者は目からビーム、ミサイルでパーティー、アンカーフック射出、シリンダー展開してサドンインパクトでネゴシェーションは終わりにする戦闘スタイルなんですかビッグオー第一シーズン配信は今夜から>>196
学費を稼ぐために拳闘試合とかに出たことがあるんで、全盛期の姿なら間違いなくクリティカル殴りタイプ。>>217
毎度その話題になるの止めてほしいなぁ>>166
カルデアの男「ジャガーマンくらいは連鎖召喚して欲しかったな」ホームズの混ざり物はバルドルと思ったけど、スカディはバルドルとは異なるて言ってるからわかんねぇのよな
ホームズにはヘルメスとなんか入ってて
伯爵にはイシスとヒュプノスが入ってると予想を建てています
アボリジニとか北米とかスラヴとか入ってくると全くわかりません>>225
ワムナビっていう蛇がいるよ。>>204
兵卒の怒りや殺意もあったんだろうけど、こんな無茶が通ったのは戦士としての項羽の凄まじい強さとカリスマ性が成せる業だったんだろうな
当時は将兵がいかに部下を頼りにさせられるかが軍全体の士気や戦闘力に特に大きな影響持つ環境だったらしいから、個人としての能力の高さや浪漫が突出した項羽が率いる戦士はかなり強かったんだろうね>>228
正解!>>232
今年の夏はライヘンバッハから泳いで帰ってきた水着霊衣ホームズかぁ…話が変わるんだけど、松竜先生の描くメイド王かわいい…
https://twitter.com/matsuryun/status/1631851966337875968>>226
なんなら本当にヘルメスと融合してて、アトラスのとこからヘルメスから情報をぶっこ抜くためのビルドかもしれない
雄弁と計略と科学の文化英雄的な側面の神だしホームズとぴったりだ>>225
また生放送での企画とか、ChaldeaBreakroomとかで、どうやって見付けたりしたのかとかも語って欲しいよね>>216
そもそもが文官ロボとして製造されてるからね、項羽様。未来視じみた予測はその機能>>235
おでんはキャスニキがすでにそうだけど、全く別の側面とかならあり得るのかもなぁ>>229
私は伯爵=ダンテスinサタンだと予想してるよヘルメスの側面の一つはアトラス院的にも重要なのに、異聞帯の十二神に含まれてないんだよな
異聞帯だからわりとどうとでも歴史は変わるとも捉えられるが、そこをホームズが考察しなかったのがやはりフラグっぽさを感じる>>246
ライヘンバッハから落ちゆくホームズにスクランダークロスする空にそびえる鉄の城ホームズか>>248
急にホラーになるのをやめろ>>248
貴方の子よ。
ORTも認知してよ。逆にデバフ掛かるようなものを混ぜられた可能性あったりするのかね(ホームズ)
ホームズ関連掘り下げるなら、若モリの大きな出番のあると言われてるところと言われてるけど
大きな出番ってミクトランの開幕のアレじゃないの?なんならオルトリンデが一番本来の仕様に近いという。
まあ、ワルキューレのお仕事って勇士の魂をヴァルハラに持ち帰ることなんで、ちょうど良い勇士に惚れてバグって運命かき乱して脂の乗ってるうちにしてんのに戦死してもらうぐらいが仕様のうちなんじゃねえかな?>>255
綺麗な目してるなぁ>>254
そろそろセファール関連も掘り下げはよ。エクステラ続編はよ>>246
ヘルメスも同一視されてる神が多い神様だし
「ヘルメス→ メルクリウス →オーディン→○○」みたいな頓知をしてくるかも
それが出来るならなんでも有りが加速するじゃあないかというのは置いといて>>263
ヘラクレス>>255
メガネをしていないのに叡智を感じる目ですね主神さんいまアスラウグで忙しいって…
>>267
ありもしねぇ幻覚を証明し、実現するようになる>>263
ジャックちゃん
ジャックちゃんは体柔らかそうなイメージ>>268
※ジナコは除く>>267
知性が痴性にかわる。
えっちな探偵になる。
パンツの色を一発で当てる>>267
性癖と推しの違いで殴りあった結果爆発する>>258
記憶封じてないホームズだって言峰みたいな破綻者でもなければモリアーティみたいな悪党でもないからな
少なくとも謎解きの『依頼人』になればホームズは断らないはずだから、カルデアスも『わかってない』ことがある可能性があるゼウスもホームズを殺してしまってもいいのにわざわざ呪ったのもヘルメス関わってるんじゃねぇかなぁ
二部はカルデアと言えばフィニスカルデアとノウムカルデアは一緒の意味だったけど奏章からは分けて言われてるね
ストーリー的にもフィニスカルデアの過ちをノウムカルデアが正す、みたいな感じなのかな>>277
倒すと面倒なタイプだったんでは?
新しいホームズが生えてくる>>263
メカエリチャンとメカエリチャンⅡ号機と段蔵さん
あとなんとなく呼延灼ができそう>>279
若森の場合運命操ればなんでもありな気もする>>269
ORTリンデ、ビルド、スルト
みんな違ってみんないい>>257
そういや別ゲーでは出自のせいで単なるドM化しとったりするな>>263
ライネス
のトリムマウ>>263
あとメルトリリスはできそう>>286
『ワトソン君こそいないが…』
これは…次はワトソンがホームズ復活の為に動く的なアレじゃな?(ガバガバ考察)>>290
ンンン!そんなこともあろうとこちらに油性インキで描いた晴明めの似顔絵をば!>>258
使徒は皆自分の都合があって、自ら使徒化を受け入れているしね。ホームズにも何かしらの打算があって使徒になったのは間違いないと思うんだが>>294
ゲーティアの一部のバエルだからね。
二部ある程度は知ってたんでは>>279
その推理はアリだと思う
家族と溝ができて孤独な独裁者になった異聞ゼウスが、異星の神の手駒だとわかっててもヘルメスの欠片を殺.すのは気持ち的に躊躇われた、はいかにも型月っぽい
ヘラをエウロパに混ぜるくらい未練あるしな家族に。>>291
どっちかというと、FGOというゲームを通常のプレイ画面と内部プログラムとラセングル社内とユーザーときのこの視点、から見てるようなイメージじゃない?ルート分岐とその条件まで含めて把握してるみたいな。>>294
新宿、セラフ→使徒構築
アガルタ、セイレム→伝承の構築
剣豪→異聞帯
剣豪だけ自分でやってるけどそれ以外の亜種特異点も参考にしたのだろう>>304
まぁ、ミルバートンはそこまでされてもしょうがない奴だからな……>>255
エジプト神話に登場する女神ウジャトの目とか?
すべてを見通す瞳、健康と再生の象徴とされるエアプマシュ「今日もベリルさんの指を折ろうとしたら逃げられてしまいました…よくよく考えたらもう全部折った後でしたね。」
怨敵がおんって聞いた
>>308
もしレアプリがあるなら、バレンタインのアルテラ礼装が無敵貫通持ちよ(私はテスカトリポカは毎回水着えりちが凪払って特に記憶に残らなかったダメマスターです。)
ルーラーにルーラーをぶつけましたね…(花の戦争ポカニキはホームズぶつけた無敵貫通バフクリ威力アップありがたや)
>>317
宝具6だったはず!と思ったけど無敵貫通は無いのね…懺悔します
花の戦争の金髪の兄ちゃん相手には、
森くんでゴリ押しました>>315
まんわかアサシンの同類の才覚だが、曲がりながりにもあくまでも“犯罪を誅する秩序側”だったまんわかアサシンと違って、そのレベルの能力と才覚を二時間ドラマの中盤で机の角で頭ぶつけて死ぬ奴がやってる悪事に注いでるというある意味最悪の奴
カンバーバッチ版でも並みいるネームド犯人押し退けてシーズン3のラスボスになっただけはある。トラックボールが届いたので使ってみた
なんでFGOだけクリックできないんですか?>>315
レストレード「ミルヴァートン殺されたんだって。後同じ日に2人組の泥棒が入ったみたいなんだけど、内1人は足を引きずってたって目撃証言があってね?」
ホームズ「ほーん、大変ですね」>>323
前後入れ替えはやり直してもっかいで、魔王や景清が剥がせる無敵に凄い刺さったがこれも速攻可能なサポーターあってではある恐喝王ミルヴァートン…恐ろしい人…!
えげつないパワハラ野朗なんすねミルヴァートン(調べながら)
ミルドバーン?
>>321
水着伊吹とパーシヴァルに水着武蔵とか色々いたわ1だけど。ありがと>>309
あのカードはイラストも格好良くて好き。それはそれとして壊獣で除去したり、月女神の鏃でバウンス、影霊衣を使うのもありなんだぜ。>>334
カルデアメンバーのコピー作ればそりゃあね500円って昔お札だったのを今知ったわ
>>329
モリアーティと同じくホームズのネームド犯人では有名だからね……
翻案作品のカンバーバッチ版でもシーズンラスボス起用だったし憂国の~でも登場してる、エレメンタリーでもまんまチャールズ・オーガスタス・ミルヴァートン名義でリベンジポルノ流出恐喝犯として1話貰ってる。>>339
私の頃は時間が通貨として取引されてましたね>>339
ワシは貝殻使ってたわ設定的にあり得るのかは置いといて、「まったく、うちは吸血鬼禁止なんですよ?」とかぶつくさ言いながら志貴アルの子供を預かるシエルを見たい。
生まれた時代特定やめてください
>>344
貴様に使いきれぬ富を授けよう
対価は貴様の命だ>>330
夢の中にいるサーヴァントたちが切り札になる?
巌窟王、オベロン?、紅閻魔、アビー何?通貨は円盤の石の大きさで決まるものではないのか!?
>>344
そうだぜそうだぜ、とコロンブスもキラキラした玉を持って言っていますうちはルピーを使ってるんだがな
え、ヌカコーラの王冠じゃねえの
>>302
すごいな。
ちなみに、
聖杯1個につき58万フレポが必要って計算だから、
いかにボックスがフレポ稼ぎの最高効率だとしても、
相当頑張らなきゃいけないけど、覚悟はいいかな?>>350
何!?王冠は凄い特訓をするためのものではないのか!>>351
正気をください
どこも入荷してなくて大変でしてねぇ>>351
ジャングルさんのショップボイスが実装か筋肉痛は筋に苦痛
>>351
哀れみをください♪>>351
いつものやつを頼む>>351
お前が欲しい(大胆な告白)>>351
水35ℓ、炭素20kg、アンモニア4ℓ、石灰1.5kg、リン800g、塩分250g、硝石100g。 イオウ80g、フッ素7.5g、鉄5g、ケイ素3g、その他少量の15の元素をくれ。
どうしてもガチャから出てこないのだ...スレ民の星5サーヴァントをくれ!余った星5サーヴァントあげるから!
>>362
星5サーヴァントが余るわけないだろさて、対価の呼符を先ずは貰いましょうか
>>302
LV120にしない鯖はアペンド全部開けたらもうコイン全部鋳造に回そうかなあ>>365
(直接、こいつ、脳内に)始めてもう6年近く経つが、いまだ無銘霊基には出会ったことがない
>>319
いつでも交換できるぞ>>371
(なら、ななチキでいいです)>>372
オイオイオイオイ>>368
ああ、覇道財閥とか夜叉姫とか……>>368
未那を応援してる鮮花的なニュアンスで。>>351
牛父上…>>372
6V色違い>>382
四肢でよいか?>>356
ワンターンスリーキル~>>351
ポップスター>>382
なるほど円安の影響か
世知辛いな>>388
土曜日は客が多いからないま
おきた
さんぎょう(スタミナ3時間オーバー書き文字)>>389
スレ民
イレブン
いい気分>>386
頭を持ってかれたのかベリル……
しょうがねぇ、同担のよしみで線香の一本でもあげておくか>>351
特性パッチとあまスパイスを2つ>>395
出番それじゃあベリルの頭に代わりにかぼちゃをのせといて…あっ。
>>398
(突如流れ出す「躍動」)
(急に踊り出すベリルボディ)
(そしてなぜか一緒に踊っているクリプター達)>>399
パッケージ次第じゃまだ舞える
最近のエロゲは一般に移行することも考えてあんまり派手なパッケージにはしない>>399
シムシティを手に問い詰めてくるテノちかわいい>>399
トラちゃん「トラマカスキ、聞こえますか?あなたがどのような趣旨趣向を持っていようが構いません。しかし私という永住の地がありながらこのような卑猥な遊戯に興じるのはいただけません。私でよければ貴方の欲求を満たして差し上げてもいいんです、よ?」>>386
なんか全裸みたいだな>>396
シドゥリさんはどんどんイベントに出てきていただきたい>>399
なんだ新入りか。座れよ、お仲間さ>>407
えぇ…軽食すぎない?(ロックマンのあのテーマに合わせて実家で歌うやつはもう伝わらないのではないだろうか…スレ民は少し寂しい気持ちになりましたの巻)
>>400
つまり素の身体能力でそんなことしてると・・・魔術回路と魔力がない代わり超人的な身体能力、天与呪縛かな?アルトリアパヴロン
>>415
救世主だってそんな目にはあってないのに…>>411
きれいな花火だなー>>412
復刻でだけどこんなイベントショップもあったんでワンチャン>>412
3個以上交換すると3の倍数の時だけやたらテンション高くなりそう!>>386
ふらりと立ち寄った真理の扉の前で1人の不思議な雰囲気のロボと出会った。
軽やかに、嘲笑するように一仕事する前だと男は言った。
「オレハオマエタチガ世界ト呼ブ存在。アルイハ宇宙、アルイハ神、アルイハ真理。アルイハ全、アルイハ一。ソシテ………オレハオマエダ。」
「ヨウコソ、身ノ程知ラズノ馬鹿ヤロウ。真理ガミタインダロ?視線デ分カルサ。」>>407
時事ネタとからめて
粉末にして給食に混入するマキリの爺さん>>420
シェヘラザードは激怒した
「王は生かしておいてはいけない」>>430
全年齢なら甲殻類fakeで煙酔のハサンのやばさわかったけど
…悲しい。私は悲しい、山の翁よ。
貴方一人であれば窮地を脱するは容易い。
…しかし、貴方は運命を受け入れた。
貴方の背後に怯える聖地の人々。彼ら難民を守るために、貴方は残り続けるのですね…
はい。私の弓を以てしても、貴方を捉えるのは骨でしょう。
本編6章でちゃんと円卓でも苦戦する存在と言われていたんだな実はゾォルケンのバックアップがインストールされてるけどそうとは知らず士郎がカブトムシ感覚で飼育されてる刻印虫(チンせぬレトルトでいいからご飯…。)
>>436
目の前に海賊としてリスペクトするドレイク船長がいるんだもの
そりゃ張り切りますよ【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
無難に行動しましょう。楽しみは手近にあるもので、やることは手元に残っているもので。
ゆっくりじっくり行動するのが吉ですよー。>>435
このフェルグスの対応マジで格好良過ぎるんよ>>442
ペリル・カットカーミラさんも普通にフェルグスからのお誘い聞いて光栄に感じたりしてるしな
>>446
来月から戯画にプレミアが付きそうだど予想している>>444
サバフェス系だとくろひーは名言しか吐かない>>448
円谷プロのグラビア担当だ面構えが違う>>368
「うたわれるもの」かな?>>447
そういえばコマンドコードもこの年の周年から実装でしたっけ。もうそんなに経つのですねえ>>452
20......18....>>396
わからんでもない>>461
そこはロアちゃんだよ。
私が育てましたで。12歳だからか鶴鶴だな
>>465
レッドマンをアニメにしたらめっちゃ血が出そう....>>442
確かにぐだぐだ明治維新だとペリーだったけどさ!?>>470
いいよね。
ジィさんの押し入れからステイナイトを見つけてプレイする孫>>473
親がやってた聖杯戦争に子供が参加する時代。SNのウェブサイトにfgoのアイコンのキャラが乳首丸出しになって出てる…
>>452
ジョジョ5部五年前か・・・>>470
2013年に発売したランス01のキャッチコピーは「父親が遊んだかもしれないエロゲー」だぜ?8年前…士郎顔の疑似鯖に異聞帯の自分が「ぁ!」してるのを見たセイバーさんのお気持ち。
>>478
芸術は時を越えるので大丈夫ですよ
あ 、 でも北斎さんのタコのやつ自分はちょっと無理ですはい>>482
士郎はカルデアにおらんし。>>484
もともと表現の自由などでエロゲーだからね。
エロ本はほっといてもだれが書く>>485
仮にエロで売ったとしたら30万超えたかな>>449
スマホのバッテリーとかどうなってんねんそういやプリヤ組と村正まだつるんでないか?
>>467
あの独特の世界観を表現するのに宇宙人がやってるスナッフフィルムにするのなかなかコロンブスの卵的な発想で尊敬する>>484
それを言ったら老舗エロゲ屋大体一般作品化か潰れてるできのこが今でも最前線で仕事しているのがおかしいだけで、きのこもめておもぶっちーも、一世代前(00年代)からエロゲライターやってたからな……
親子共々プレイするのはおかしなことではない
ちょっぴりアレな家族関係かもしれんが>>496
キャストリアもバレンタインの妖精組程度だな。メイヴが絡んだときは逃げたし。>>497
ぶっちーもわけわからん出世魚。>>471
別作品のオマージュキャラで人気ウルトラマンとチームを組むこともあるよ後輩。最近出番多いのはアンドロメロスか?>>466
???「素晴らしい…さぁ、脱ぎなさい…」>>484
ただしGの方のr18にそういえば、今じゃシャツを下部って顔を出すのもジャミラじゃなくてフォールガイズってみんな言うんだよな……これも世代交代か
>>493
おかしいなことを言うね
プリキュアは 元からえっちだろ?>>492
かおるこさん「ちょっと型月面接受けてきますんでレイシフトお願いします」>>464
元からえっちだろう>>508
嫌だわ>>493
少なくともましろとエルちゃんの脳を焼くぐらいには
ましろもましろだけど...(前回のラストの耳元で囁いていたのを見ながら)この中にも子供がいるスレ民がいるはずだな…
>>512
何故見てるんです?
地味にりゅーたんは所長という>>505
でもエロゲにしかない作品性、エロを抜いては成り立たないテーマとかもあるから……やるか、FGO R-18
でもきのこの塗れ場エッチだよね…月リメのやつ好き
>>521
月姫の時期考えたら普通に孫持ちありえる>>527
あの不具合ひどいからパッチまだかなあ>>527
でもモロ出ししてるから、アレ描かれてないけど>>528
...俳句を詠んでおくか?>>520
バゲ子にムシャムシャされるんですね。分かります>>527
濡れてはいるだろう? 血に>>527
それとさっちんが店員やってる喫茶店もないのどういうことなの。追加パッチはよ>>532
内容だけで本物を証明するのは流石一流こんだけ女体化英霊いるのに元々は男で意識も男のものなのになぜか英霊になったら女になってたというケースは
神霊がいたか>>527
無いからこそ自由に妄想する余地があるる
もしかしたら、本編開始前に既に済ませていたかもしれない濡れ場がないなら描くか
月姫同人誌>>526
偉そうにしてるルルーシュ側が実はサブパイロットのガウェインのコクピットじゃないか!
まぁ、操縦そのものはテノチの方が上手いだろうからぐだがサブに回った方が良いだろうし、分からんでもない。>>522
TS三体からのシンクロ召喚…トリプル・トランス・セクセル・シンクロォォッッ!!>>519
女子トークに憧れるて誘い、依代より色々といろっぽい流石に神様は性別など超越してらっしゃる。ゼウスもTSしようぜとか思ったが被害が男性までひろがるだけたな、うん>>528
それじゃあ前世がパンツの人を見つかるといいね>>549
もう血反吐吐いてんだよな…(納期的な意味で)>>534
英雄王は頭バーサーカー過ぎてあんまりTSものな感じがしない。>>555
じゃあ消しゴム落とすやつとその消しゴムを拾うやつを見つければいいだけの話じゃないか!>>557
ゲーム内配信の形を取ったバビロニア0話は兎も角、FGO外のFakeを周年放送は流石に無いんじゃなかろうか>>535
琥珀さんの初めてって8歳だっけ11歳だっけ?どちらにしろアウトですね…>>555
きのこは消しゴム落としてない定期>>563
2人で1人の仮面ライダーだったか…。>>553
普通に枠を取ってTV特番と時間限定配信するじゃない?>>564
ヘッドホンが邪魔で吹っ飛ばす人もいるしな>>555
絵とシナリオと社長業をひとりでこなせるようになるのだ……
無論人脈開拓も忘れずにな……きのこは激怒した
琥珀以外全ヒロイン攻略後に琥珀ルートが解禁されるはずが最初から琥珀ルートができるようになっていたからだ>>564
「用務員のおっさんぽいキャラ」を演じるためにひたすらモップがけしたり、嫌なヤツを演じすぎて性格悪くなった声優もいるとか。>>569
こんにち徐福!メガネに目がねぇー
ダヴィンチ「藤丸君、良い知らせと悪い知らせがある。良い知らせは「ベスト先輩の城鯖」の座を競っていたマシュとテノチティトランが和解したことだ。そして悪い知らせは二人が共同戦線を展開したこと。」
>>570
原作未履修だけど、そっくりさんがいっぱいいるのは様式美みたいなものやしなあ>>580
次回!チェイテピラミッド姫路城VSテノチティトランキャメロット
お楽しみに!>>586
戴冠式も乱入してぶっ壊してそう(小並感)>>586
サプライズエイリークほんとすき>>585
嫌だなぁ知的な好青年ですよハハハ>>594
300連で目当てのもの1枚とか見てると、備蓄がやめられない…>>594
その時その時によって意図も簡単に出たりもするし難産になることもあるからなんとも言えんね……>>592
まあだから終盤にあっそり流した程度にしたんだろうね。ある程度はセルフオマージュ要素あるとは思うけど、そもそもブリテン異聞帯だってガレスやパーシィ、村正キャストリアだって個人的にはある程度属性は受け継いでても完全なイコールじゃないからそこは今さらかなとは思う。>>588
この大活躍には奥様も座から黄色い声援。>>596
なにそれかわいい>>587
似ている要素が多い別のキャラだよな
同じ存在と言うよりは>>605
出しても意思の疎通が出来ずにORT並みに暴れて帰る印象しか無い…。>>587
むしろ、共通する要素があるけど別の道を進むからこその良さなんじゃないかなあと思うなあ。>>605
手紙は送ってくるんだけどな……>>595
補完やなこれ>あ、そうだった!テノチティトランさんの空いてる予定日教えてもらえる?(予定表を開く)
ふふ、もう次の予定を聞くなと随分と積極的です、ね?
>あ、そうじゃなくてモルガンが今回のお礼にお茶に招待したいから予定を聞いておいて欲しいって頼まれてたんだ。
(ぴく)モルガン……、というのは確かここで良く噂に聞く女王でした、ね?(目付きが少し険しくなる)
>うん、カボ達はモルガンの使い魔だからね?それでお礼と話ししてみたいからって。
…………そういう事でしたか。(面倒だけど私とトラマカスキとの計画の為にはあの女王との対面は避けては通れません、ね。)
ではトラマカスキの予定を教えて貰いましょう。
>自分の予定?
ええ、その日に合わせて今日決まった人形達の住み処をトラマカスキの部屋に届けに行くのがお互いの手間が省けると思います、ね?
>なるほど、確かにそうだね!気遣いありがとうテノチティトランさん。
……いちいちテノチティトランさんと呼ぶのは面倒でしょ?
トラマカスキにならば特別にテ・ノ・ちと呼ぶ事を許可しても良いのです、よ?(顔を近づけて耳元で囁く)
>じゃ、じゃあ……テノちさんでどうかな?(耳に息が……!?)
ふふふ、呼び捨てで構わないというのにあくまで神官として私に対する敬意を忘れないとはトラマカスキは奥ゆかしい方です、ね?(微笑む)>>610
グンヒルドは松竜さんが担当とかどっかで聞いた気がするしクリストファーくん路線でワンチャン>>616
街中の住民が一斉に発情期突入じゃない?>>617
パーさんの幕間で出てくるちびっこ王国すき!>>618
グワーッ!グワーッ!エイリークさん割と話題出るあたり、結構皆同じこと思ってるんだな…
>>619
それなら横浜駅とかドえっちじゃん…>>623
言い換えが無くなってる分悪化しとる>>624
奥さんの影響で喋らないバーサーカーやってる人ってのは知ってる>>625
いやまあ座を貫通して呪いを送るとかいうゲーティアより厄介な事出来るみたいだし>>625
これ閻魔亭で喋ってたのを見る感じ、グンヒルドが他のサーヴァントに対して怖いことをする可能性があるので特に因縁は作りませんの意味だよね>>632
スパルタクスとか「──その男は、筋肉(マッスル)だった。」だけだぞ初期ネタだと剣ジルのプロフィールと絆1の説明文逆説があるな
いくらなんでももっと書く事(描きたい造型に対し有効/魅力的かは別として)あるじゃろォ!?
なんだけども、本筋が 弟に劣勢で逃げ出した先で領地貰って王やってたけど因縁とか関係無くしんだ なんだよな…>>616
人口増加>>638
主よ、この身を捧げますーーだけユーザーアンケートにエイリーク周り書いても良かったな…
エイリークは短いだけじゃなくて、短い文章の中で同じ事を繰り返して言ってるだけなのが得点高い
端的にキャラクターを表したスパルタクスやジャンヌなんかとは一線を画す恐竜王くんでメカクレが好きだということに気がついたけどバソと同じ性癖なのはちょっと…ってなる
でもメカクレが好きなのには素直に生きていこうと思う
性格が元気系のメカクレがすき>>641
監視、忠告、場合によっては呪するだけなら別にわざわざこっちに来てカルデアに所属して人理のために活動する手間が増えるよりは座に常駐してた方がそれだけに専念できるもんな……>>639
現実が薄い本……(実際は堕とされたというよりは◯されて埋められた上に別人連れてこられたみたいなアレなんだけども)>>650
ジーク「そうだな、ジャンヌはどう思う?」>>645
邪ンヌもめっちゃ短い。低レア夫婦サーヴァントの片割れとして来てくれていいんですよグンヒルドさん
英語版エイリークのGoogle再翻訳
「血まみれの斧を振るうヴァイキングの王。 「ブラッドアックス・キング」と呼ばれるエリック・ブラッドアックスです。」>>655
そっちは対抗したのか二行なのよね。そして水着でめっちゃ弾ける似た者姉妹>>659
元がシンプルだからほとんどブレない>>662
エイリークに攻撃、カード、宝具威力全部ブースト状態に出来る様にしようぜ!>>662
徐福(星3)・カッツ(星1)の間に入る星2で実装しよう旦那とお揃いだし。>>662
呂布と並べるのを想定した陳宮のスキルとか良いよね>>668
設定情報以上にコメントを書き込むイラストレーターがいるらしい>>665
この編成構成ってことは魅力したのメイヴちゃんなのに本人はちゃっかり回避してて笑うw>>667
ただ、こういうのに生前から慣れてそうなのもメイヴちゃんらしい絆礼装だけどfgoの原初の怪文書はキルケーだったか
>>665
とばっちりなマーリンとキャストリア……>>673
はぇ^~列強や宗主国以上の技術力があったんすね~>>668
まあ初期のはまだ簡単だけど
今出てるやつはイベント出身とか、 何人が混ぜてるとか 、異聞帯出身とか いろいろややこしい人達がいるからな
文章は長くでも最低限の説明かもしれない>>678
厳密には中東と北東アフリカ中間だが……マインドスキャン系錬金術師のシオンというか魔術組織アトラスがエジプトなのもそういう繋がりよねふと思ったけどスレ民
「普通」の一般人が、直死の魔眼を持つ者と共に旅をして戦うのって実質らっきょでもあるんじゃないか?
月姫・らっきょ両方をオマージュした的な。>>679
僕は王特性を利用させてもらいました!>>681
実装当時から言われてる突っ込みきたな>>667
凄いメイヴちゃんらしい>>689
肉体的には本当にただの人間なのにふじのんが「壊せない」と認識するってなんでよ。>>690
絶対に笑ってはいけない特異点inチェイテ城24時つまり国民全部コクトーの文明に突然生えてきた志貴と慎二それがテペウさんとヴクブ、そしてワクチャンはアフター式の幹也である。
>>695
伝承防御、プロイキッシャー(グレートスリー)、マインスターの単語が既にふぁてごに登場してるし、
うす姉貴がふぁてご時空に存在してるのは間違いなさそうね。
現在が2017年だとすると、うすは40代か…。>>702
ベリルのカッチャマが遭わされたマインスターの魔女の鬼畜の所業が明かされたりして。>>701
ベリル「ガタッ!」
バーヴァンシー「お前じゃねえ座ってろ」>>708
孔に響くよ>>705
何故かなぜなにプロイで語られなかったワンダースナッチの詳細も明かされるのかな…>>706
らっきょ?それか冒険。有珠と合いそうなのはナーサリー(断言)
ナーサリーが出るということはジャックちゃんも出る(願望)
メルヘン術式に童話の具現化と殺人鬼
ありやな>>706
空の境界が一番合うと思うよ
次点で月姫>>715
マリスビリー「いや、まって想定外だよ!?」>>701
殴キャスター……>>715
時計塔のギャグ時空住人7人を選りすぐったうす姉貴はまほつかよ以外の世界では生きられないとインタビューでありがと奈須が語ってたし、
ふぁてごに出張出来るかどうかは怪しいと思うのだわ…。能力的にもチートすぎて。>>715
使徒も伯爵まで揃ったらギャグ適正高い7騎になりそうだな……ベリル裏社会でもやり過ぎて居づらくなったところをマリスビリーに拾ってもらってカルデアへ→マシュと出会う、という流れなんで、他の世界じゃ2010年代にはもう故人でも不思議じゃ無いんよな…
>>708
実際、そういうのには対処する術ゼロだからアッサリしんだしな草…>>723
マシュをバラしながら言ってるベリルにしか見えねえ。>>715
人間程度の差こそあれギャグ適性高いんだ
シリアスに振り切れてる状況さえ抜ければ反動でギャグ方面に向かう>>706
カニファンかな…>>722
キリシュタリア(蘇生するときうっかりハロウィン特異点の記録も混ざったのは黙っておこう。)>>722
ベリルロボ、格納庫に戻るんだ!>>730
モルガン「まあ三号ですからね」>>735
胡乱に見えて本編のシリアスなシーンで言っててもおかしくないの卑怯だろマフィア梶田のガトリングアームの秘密がアップされてるぅ!!
材料集めに5日、実制作に2日……だと!?
YouTubehttps://youtu.be/NLnYGThTw7Uよくきけよ このゲームは しっぱい
すると のこりの 藤丸の かずが
ひとり へるんだ>>736
出たなFate名物逸般人マスター>>745
シャーロット死ぬほど回ったからランサーとバーサーカーなら4桁はあるなぁ>>745
修練場よ後輩>>749
あまんはご飯を炊き忘れて生まれた疑いをピザを窯から作ることで晴らした厨房の英霊!>>737
ベリル、君にはこの美術館で真贋を鑑定してもらう。前に芸術品好きって言っていたしいいだろ?ベリルに合う場所と聞いて雑スレ思い出した辺り既に末期
なんか気がついたら余ってるようになって数年、もうイベントの交換も修練場も長いこと行ってないなあピースモニュメント
>>761
ランサーのピースたすかるこういう声が運営に届くと新規向けのモニュメントピースの供給も増えたりするんだろうか。
例えば、ログボに追加されるとか、ミッションで自然と手に入るとか。>>757
腕に可変できるガトリングアームとか言う一体どんな技術使ってんのって思えるようなオーパーツだったな……素材に関しちゃ手持ちやプレイスタイルにもよるので何とも言えないけど、
ピースモニュメント
種火
フォウ
の順で無視するようになる。
フォウを無視するころには、『これ集めんでもええな』って素材もちらほら毎度のショップで見かけるように。>>760
伝承もそのうちどうせ足りなくなるだろうからトレードできたとしても止めときなさい
むしろ伝承の方が手に入りにくいからね>>756
アンタ、ベリルだろ?視線で分かるさ
習慣的に、『狼のはなし』をしてる
男は定型ネタだった
構文、と言っていいだろうプレイ日数が数年レベルでイベントも周回もキッチリとやってるマスターは大体モニュメントのほうが著しく貯まってる。最新のフリクエや90+、++だとピースはほぼ落ちない(フリクエなら多少はある)からね
>>766
ああ そしてあと少しで永久凍土帝国から5年だぜなんか飽きてきた
イベントやキャンペーンまだ?>>774
400以下になってるピース&モニュメントは必ず交換することにしているから2つが足りなくなったことはクリスマス以降では無いなぁ。>>733
あれ、でも父親がいるってなかったっけ?
え、なんかベリルの短い回想でマインスターに厄ネタガン積みされてない?>>778
一応イベントで出てきたら交換はしてるけど使い道が無いな…>>778
未だにイベントのショップに居座ってるけどぶっちゃけ……>>778
倉庫の肥やしにはなるよ
肥やしにしかならないよ型月でゆるキャン△しねえかな…食べる専(その代わり高級用具持ってくる)ギルガメッシュ、だいたい食糧現地調達してくるクーフーリン、毎回一品食材か調理器具忘れるけど創意工夫で乗り切るエミヤの凸凹トリオとか。
リムーバーOUT
クッキーIN>>778
優先はしないが交換はしてる。今は180個程。イベントのミッションやポイントでアイテムが貰えるヤツのほうにリムーバー君を入れとけばわざわざ交換する手間が省けるのに…
>>792
要らないものを押し付けられる形になるからNG最近はスキル上げに手を出し始めたから素材がないぜ!
>>790
別にアウトにまでしなくていいが、相変わらず上にあると若干程度は邪魔に感じるからせめてQP交換するのより下に行ってくれ……BP君はひっそりとさよならバイバイ出来たのにリムーバー君は全然バイバイできない
リムーバーは今回の『スーパーロックオンチョコ』をリムーブできなかった時点でその存在価値が危ぶまれてる。
ピース・モニュメントってやってると余りまくるようになるけど、逆に始めた頃はめちゃくちゃ足りないんだよな…。
特別再臨が実装されたとき「ルーラーには使わないほうがいい」ってよく言われてたけど、自分は素材足りなかったので水着獅子王に使ったわ。>>796
出力できる時点ですごい
私なんて好きなキャラへちょっとした愛を叫ぶことくらいしかできない>>799
野郎にときめくのはなんでなんだろうな…>>788
アプリのBGM音量下げて
他のアプリ起動でいいのでは?>>788
別アプリでワルツの曲かけてセルフでやってるな>>799
なんかテスカトリポカがちょっとお疲れのキャリアウーマンみたいになってる……シシン先生、「ケイローン先生のケイローンがどっちついているのか」という話からヘラクレスへの性教育(実技)の話をされておられる…。
>>788
シン〇ォギアとか戦闘中のBGMカスタマイズできるゲームもそれなりにある
どういう仕様にするかはそれこそ運営次第というか>>793
ぐうの音も出ない>>793
ここにいると善人であることと狂人であることの両立は矛盾しないって実感する昔は種火プレゼント機能あればなぁと思ってたけど、
今はピースモニュメントの時代か。
RMTにならん、微々たる積み重ね程度の機能ならありなんじゃないかなーって思うけど、
それはそれで地味すぎて無理か。>>804
よくぞ言った
褒美としてオプーナを買う権利をやろう今思いついたリムーバーの適任機能。
『シナリオ再戦可能に』ってどーよ?
こう、疑似的に『戦いがあった』という経過をリムーブして、もっかいその経過を再現する、みたいな。
『それ自分で特異点生成してるようなもんじゃねーか』と言えばそうだけど、カルデアはブラック組織だからまぁそこは目をつぶって。>>818
誤字を発端にした事件だけでどれだけあるか…>>816
そもそも付けるのって大体よく使うか気に入ってる鯖だからね……
一時的に使いたいってだけなら付けて外すでもいいんだろうけど……>>799
さあ・・次は照れ顔のレジライを描くのだ>>816
で、そういうサーヴァントがいる頃にはもう2体3体分のオープナーが手に入ってるという。今夜は麻婆豆腐丼よ! けっこう辛めに作れたわ!
山椒と花椒の良い香りだあ 舌がそんなにヒリヒリしないけど汗が吹き出てくる美味しい辛さだあ!>>811
リムーバー耳を貸すな!お前にはまだ無限の可能性が秘められている!種火と違って保管庫の枠を圧迫しないし、いつかショップに売り飛ばしてQPやピュアプリ、マナプリと交換できるようになるかもしれない!その日までお前はアイテム欄にいるんだ!>>787
おおよそエミヤさん家じゃん>>825
花椒大好き。中華料理店で置いてあると舌が痺れるまでいれちゃう。コマコ付けたいサーヴァントいっぱいいるから復刻でマナプリ×100だけじゃなくて2枚目のコマコもほしい
>>778
なんでお前未だにレアプリ交換枠なの?>>827
ないですね、元より>>827
その展開は未来がないから剪定された>>837
アインナッシュのモリワカメでも使うか?>>827
カルデアスからテクスチャを削ぎ落とすよそろそろ八騎目の異星の使徒“復讐”のアルターエゴ・リムーバーとして異星カルデアスの甘言に乗ってしまうかもしれない
>>840
沖田さんはサーヴァントになっても血を吐いてるからね
花粉症で死んだのならワンチャンあるかもしれない>>842
ペイルライダーオルタかな?>>822
狂化EXばかりのスレ民>>847
レアプリに逆変換出来ないかな…>>844
私がちょっとだけアレな文章投下しても皆冷たい目で見守ってくれてるからね>>844
スレ民さんは基本優しいけど狂気的・・名前を蹴飛ばして全色オープナーになるか
聖杯を無記名コインへ解体する力でも身に付けてくれれば…「お前も衣服から開放されないか?」って言いながら無駄に躍動感とバリエーションに富んだポーズをキメて服を脱ぎ捨てる月姫各ヒロインの服着たロアが月姫リメイクプレイしたときから頭の中に住み着いてるの
>>841
異星カルデアス「えっ……要らない……」f裸マントBBちゃんもツルツルの無地でいいから隠すな
リムーバー「誰が…誰が産んだからと頼んだ…!」
リムーバーくんは交換レートがどんどんデフレしていくのが凄い
この手のゲームでアイテムが単独であんな値下がりするのってかなり珍しいんじゃないか
上位互換が出てきて価値を失うパターンはあるけどカルデアもんじゃ焼きパーティーで使われるよリムーバーくんは
>>847
じーさん!
このリムーバー達は全部あげるから
そのサーヴァントコイン達と全部交換してくれ!まずカードをパワーアップさせるのにアイテム使って開放してアイテムを付けて付け替えるにはアイテムを使うとかアイテム多すぎる
>>857
そもそも元がやたら高かったからな……
リムーバーに使うくらいならQPと交換するわってくらいに……いや、安くなってもそれは変わらんかせめて女性サーヴァントの衣服をリムーブする機能とかあれば…
あ、いや、そんな機能があったらけしからんので大事にしまっておかねばいけませんね。
うん。ええいまともなのは私だけか!
こうなれば世界の方を正しくしてやる!
そしてオルガマリーの父親は異星を作ることにしました良識のある狂気を孕んだスレ民達の集まり?
怖ぁ……リムーバーはひょっとしたアップデートで化けるのではないか?という淡い期待を持っているから、イベント交換では交換素材が余っている時に交換しているよ
まぁバリュー投資みたいなもんやなみんな狂ってばっかりなの
正常な自分はアグラヴェインとラヴィニアのバレンタインを楽しんでる>>867
────こうしてリムーバーはショップから姿を消し、マスターたちは密かに喜んだ>>873
リムーバー「春になった春になった春になった」白紙化テクスチャをリムーバーで剥がしたのがFGOクライマックスハイライト。
>>862
そりゃもちろんこっちよ
こんな感じのポーズキメてるイメージ 掲げた腕に上の服持ってる>>868
箇条書きマジックやめーやリムーバー1000個でカドックの大令呪をリムーブできます
>>884
どんなに性能がよくても阿鼻叫喚になりそう>>866
元から少なかった存在価値がさらに無くなったのがアップデートした結果なので……>>882
それORTに対するククルカンみたいなもんじゃない…?>>885
じゃ、じゃあマシュに食べられたいって欲求も・・
マシュの調理する食材になりたい願望も・・特異点『アバンデッド・リムーバー』実装サーヴァント
オレステス・リムーバー:プリテンダー
シカンディン:アーチャー
プロスペロー:キャスター
宇治の橋姫:アヴェンジャー
ブーディカ・オルタ:アヴェンジャー>>887
グランドリムーバーでもほんとリムーバー必要なくなったおかげでコマンドコードかなり使いやすくなりましたよねえ
>>886
長距離走でラスト一周の鐘が聞こえたぐらいのソワソワ加減……
ただしその一周がやたら長い模様獲ったぞ>>900
この戦い、我々の勝利だ……!>>902
最終再臨かな公会堂に励んでいた頃なので、全マスターの中でもリムーバー君を使い込んでいた自信があります
たまもっちとマーリンとジャンヌを色んな鯖に刻んでは剥ぎ、刻んでは剥ぎでしたね>>902
原作ではもとから全裸なのに>>901
・・・無価値と嗤われたカルデアの発明コードリムーバーが後に人理剥離と称される人類史滅亡の危機を呼ぶとはこの時は誰も知る由もなかった―――
>>901
ツッコミ役は自分がツッコミ役とは言わねぇのよ
むしろツッコミ役だって言われて誰がツッコミ役だ!って言っちゃうのがツッコミ役よ>>907
いっぱいもらえると言ってもやっぱり気軽には付け替えしにくかったですね
昔はそこまで種類も無かったせいもあると思いますが>>912
ギャグみたいな絵面なのに格好良い絵を出されると脳がバグる……>>911
あー、数が手に入るわりには便利だもんな、キュアー……天草ロボはなかなか狙いが正確で優秀だな……
>>897
解決しても聖杯じゃなくてリムーバー渡されそう>>918
ロボットだからAIスレ民より優秀なのだ>>921
聖晶石交換ってなんですか>>923
実施しないまま消したのが大正解だった悪魔のシステム>>923
シリアルコード入力も無かったっけ
お、俺はおっさんじゃなくてお兄さんだ!>>923
オッサンだけど忘れてた
ていうかぶっちゃけ気付いてすらいなかったゾ>>926
コマンドコードみたいなグッズっぽい絵が好きだから癒されるところも好き>>908
カツ「やめて!衣をとらないで!お肉の部分見えちゃう!」
って考えると中々エッチだな。>>931
FGOは今年で8周年だもんな>>926
「クリティカル周回したいのに微妙に足りない!」ってときにコマンドコードつけると安定するのすごく助かる。>>930
でもあなたのその元ネタ、前シリーズでは駆逐されてたよね。なら、お前が環境から消えるのも当然の結果じゃないの?>>940
いつ見てもロアシエルっぽい>>942
★ホーリー†クリスタル†ストーン★>>941
それまで抵抗があったマスターも、イバラギンレイドに耐えかねて解禁した者も多いと聞く>>944
マイルームの仕様のせいで逆に絆レベル上げに使うなと言われた絆クエストさん>>930
リムーバーの元でカルデアに立ちふさがる
ジェロニモ・オルタ
ブーディカ・オルタ
茶々・オルタ>>939
サービス開始直後に発売されたムック本で既にユーザーからの不満の声が届いてるって言われたヤツ>>940
そのハイレグ脱げ>>939
イシュタル信者の私には辛い時代だった。>>939
修正前後に「あれはバトルの緊張感のために必要だった」派と「ただの欠陥」派がバトルしてたのも今は昔>>951
最初に目にするファーストコンタクトだったらアーラシュやクーフーリン>>939
確か選択画面に行ってからスター配分だからクリティカル厳選できたんだっけ?>>951
ファースト契約サーヴァント?あと初期は聖晶石交換で霊基一覧を5枠しか解放できなかったりしたわね
あれのおかげでガチャ渋りまくったし、育成する為の種火確保も結構苦労したのだわク.ソ長HPゲージくん、キミの事は忘れない
>>944
当時インタビューでFGOは絆上げに効率求めるゲームじゃないからーって言ってたし難しいんじゃないか(このお茶飲んでよろし?>>939
あっ、スキル使いわすれた。→アプリ再起動
よく覚えてますとも懐かしい。>>963
まさかレイドバスで再び見ることになるとはね……>>961
わざとアプリ落とさないといけないのが面倒>>939
戻れるようになったおかげでスター獲得系とスター集中系のスキルが大幅な上方修正もらったしよしよしなのよさ>>957
好きなアプリが消えるのは辛い
どれも話に聞く現在大人気の某コマンド選択RPGの初動より良い初動だったはずなのに・・・と思わずにはいられない()>>951
チュートリアルガチャの前にフレポガチャって出来たっけ?FGO君もここまで成長して私も鼻が高いよ
>>968
5年前ですもんねえ
サバフェスのイベ報酬だったような>>951
あれはシミュレーターだからファーストとは呼べないんじゃないかな?どうして空からサメなのか
どうして姉からサメなのか>>973
最終局面でようやく完全復活して契約することになるフルパワー(Lv.150)のU-オルガマリー?>>937
近藤って何…?>>983
寧ろ今もあの2人一緒に来てるんですよ・・・>>983
初CCCイベの時くらい昔かな?>>986
出てくる麻婆豆腐>>979
マシュと再契約、最後の契約
とか>>986
そして麻婆豆腐の礼装である>>979
カリー・ド・マルシェ今のお空のイベントは、やってることが宝石爺っぽい
>>987
どこの作品にも対立・煽りの囃し立てたいだけのやつがおるからな。>>987
当時は比較の獣(対立煽り)が大暴れでしたね…そのアプリで最後に実装されるキャラって、実装からサ終までの期間の長さによってはトラブルとかも起こりそうだな
異種間恋愛
ニートクリス
闇の魔術師
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3950
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています