雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3936
https://bbs.demonition.com/board/9772
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>1乙!
…つまりは三蔵ちゃんスレってことかな?盾乙
>>戦士/僧侶/魔法使い/馬
ポカニキ/ラス峰/宝石翁/UMA
うぬら4人か・・・!建て乙
>>2
そら馬よ僧侶は居ます!戦士はまぁ引けますし姫もいます!!
馬が!!引けないッッ!!赤兎!!欲しい!!>>3
まさか妖精國の主要面子とは…テノちは神殿でもあるから事実僧侶でもあるのでは?
>>10
凶暴ですっ!?
???「ンンンンン!」>>10
凶暴です勇者=馬の図式
>>3
ちゃんとRPGの王道パーティみたいなメンバーだったんだなってまぁ、「捕らわれの姫にナイト(騎士)の登場と言うわけか。」ってセリフへの「(チェスのナイトを持ちながら)私の愛馬は凶暴です。」だから、騎士を指しての言葉とも取れるかなぁ。
>>20
実は俺、個人的には3人目がいいんだ、 爺さん……>>19
この場合、タラスクが馬か…。>>13
いや~ そんなことないだろ どう思ったら自分も宝具1だった......今日のお絵描きテーマはウマですね
壱与「宵闇翳る月見バーガー!(もっきゅもっきゅ)」
>>31
たくさん食べて立て乙です。
(あとその後ろに棺桶)>>30
この四人を同時に統率しろ!ってのは胃痛ものよねぇ。下手をすれば黒ひげに流れ弾されるだろうし。その代わり、敵からは動きが読めないけど。(味方からも読めない)
撹乱が得意なサーヴァントが揃ってるから、好きに暴れさせて、混乱に乗じてエミヤがマスターを刈る感じになるのかな…?>>37
塩塗り込めば治るから>>28
前三人は全員戦士と魔法使いと僧侶(坊さんの弟子)兼任してそうだな>>28
改めて見なくともハイスペック一行なんだよなぁ悟空が頭ひとつ抜けてヤバいのはそうなんだけど、他のメンバーも芸達者なんだよね>>41 (お、オレの見せ場が…)
絶対永住都市 テノチティトラン……なんか色々想像できそう
>>40
アトランティスで泰山マーボーを提供して一時的に味方になったラスプーチン
アトランティスの島民に彼が振舞った激辛ボルシチを食べたあとの光景は忘れられません(存在しない記憶)こうしてみると馬が難しいですね
>>57
(つまり「児童」は意図的ってこと!?)>>54
パイセンだけ主人公じゃないか>>54
誰が数だけいる投げると爆発するペンギンよ、後輩>>64
???「ならば社会のために馬車馬の如く働いてもらおうか」>>64
(とりあえず呼んどくか)>>65
人馬なら彗星拳かも…?>>60
もう一人のあなたのことだからセーフセーフ>>54
ツッコミ、ツッコミ、保護者、ボケ、爆発、リアクション、ツッコミ指導(さてとルイーダの酒場でスレ民を登録してと……)
>>70
今更ながら、この形態の差分も多いね二次元酒場あるある
店主がやたら強い
かませ枠の酔っ払った大男がいる
でも本当にゲスい敵が現れたら、酒場のみんなが真顔で結束する>>73
平田さん鯖と石田さん鯖まだですか!
他キャラも含めればパーティー組めるだろうけど、やっぱり三蔵一行で組みたい>>68
旅(秘境探検サバイバルツアー)
運転手・ガイド・客・客・客・客>>83
とても表情豊かな、可愛い相棒役初代様が見れそう…!>>54
ビキニアーマー身につけることになったオフェリアさん…!?>>68
エミヤはピザ窯も作れるし、料理番はブーディカとともにできますね!>>93
普通に暮らす事>>94
嘘つけじいさん、イリヤが居るだろう?>>91
前スレのアニメネタです>>97
弓エリさえ実装されれば・・・彼女がエリでは無いとスレ民も正気に戻ってくれるはずなのだが・・・でもカーミラさんにはビキニアーマー着て欲しい…
>>68
実際に1部時の主力メンバーだった面子だけど、
ブーディカさん:料理・情報収集(街の中)・拠点防衛
ジェロニモ:料理・野営
ヘラクレス:護衛・拠点防衛
フェルグス:護衛・情報収集(街の中)
ロビン:野営・情報収集(街の外メイン、場合により街の中)
静謐ちゃん:情報収集(街の外及び重要施設の中、または重要人物の尾行)
って感じかな、ここにマシュを加えたメンバーであちこちの特異点探索とか楽しそうだよなって思ってたり>>105
ワダ先生が同人誌で叶えてくれたよ>>101
モルガン「なるほどつまり、娘は可哀想では無いと・・・そう言いたいのですね?」>>103
エクシーズエリザベート?あとバストサイズが全然違いますよねエリとトリ
エリちゃんトリ子カーミラさんと順番に並べるといい感じに髪色が赤から白のグラデーションになるからトリ子は中間地点
>>107
デイビットの件でエレナさんも
例の「天使の遺物」の影響受けてる疑惑が出て来たからな
生誕時のアレ?
知らん。それは俺の管轄外だ。>>80
彁 縺薙s縺ォ縺。縺ッ?√%縺薙?髮代せ繝ャ縺?繧
ってなっちゃう>なんだか急に静かになったね?
そうですね?
>せきとくんが持ってきた包み開けてもいいかな?
どうぞ?私は中身を知っていますが自らの目で確認した方が良いでしょう。
>うん、そうだね?(ごそごそと包みを開ける)
こっちの小さいのは……?あっ胃薬だ。
ダ・ヴィンチが言うには良く効くそうです、そういえば今は体調は落ち着いたのですか?
>うん、もう落ち着いたよ。
でもこの胃薬、携帯用に小瓶になってるしあると助かるなぁ。
それでこっちは……?おお……!?すごい!カッコいい馬の置物だ!!(箱から取り出し目をキラキラさせる)
ワインのボトルラックだそうです、少し前に我が夫を担いで来た者がワインを置いていったでしょう?
>あー、なるほど見たことある形だと思ったらドラマのお金持ちの家とかにあるやつだ!!早速載せてみよう!!(テーブルに置きっぱなしだったワインをラックに載せる)
わぁ、ワイン載せると馬がより引き立ってカッコいい……!!
なんだかまるでセレブになったみたいな気分だね!!
セレブ……、というのは良くわかりませんが置物一つでそこまで印象が変わるものですか?
というか少し興奮し過ぎでは……?>>119
エリちゃんのイロモノ具合は正直エロを感じない>>107
晴明に勝つことだけできないDOMANや
魔術だけできないワカメみたいなもんよ
神は我々を人間にするために適切な欠点を与えるって某劇作家も言ってるだろ?トリちゃんがエリちゃんだと言うなら妖精であり竜でも有ると言うことになるわけで・・・つまりメリュジーヌでもある、ということになる。逆にエリザはバーヴァン・シーでもありメリュジーヌでも有るのだから、これはもうエリちゃんは妖精騎士と言っても過言では無いのでは?妖精騎士編成や妖精騎士サポにエリちゃん混入させても問題ないのでは無かろうか、トリちゃんだけ無辜のエリになるのも不公平ですしおすし
そういや多分2ヶ月後の今日からアーケードコラボ開幕…かな?
意外とすぐだよなぁ…ホワイトデーイベントもあるし楽しみ>>119
エリちゃんは美少女なだけで色気とは無縁すぎるからね……ブレエリの露出ですらギャグよりだし…………>>107
それが順当に出来る(出来た)英霊がどれだけいるのか…?って話でもある。私の描いたゲーミングぐだ子が表に流出している
ついでにとんがりコーンも出てる
もうちょいまともに描けばよかったな>>125
アンケートは回答し終えたわよ、青子。
トラロック姉貴に搾り取られたから呼符はしばらく備蓄ね。>>125
もう送ったよ
月初めはヨハンナさま重ねたいから狙うかなー>>131
いやいや壱与とか九紋龍エリチャンとかいたやんけ>>131
壱与とロリエリちゃんを忘れたか>>136
忘れてた……ちょうどエリちゃんの話題だったのに!>>131
未来さん?ホワイトデーイベントは配布鯖無いから、今年最初の配布鯖はアーケードコラボになるのか
既に見知ったアーケードキャラが実装されるのか、全然知らない新キャラが来るのかどうかアケコラボが内定取ってるけど、ティアマトみたいな前から欲しかったのが実装来てほしい気もするし
ククルんで石が壊滅した今、目玉級の実装は引ける気がしないから勘弁してくれという気もする……>>125
もう送ったゼ☆
呼符はヨハンナさんガチャに消えました去年は新規配布サーヴァント豊富だなあという印象だった
今年は過去の未復刻配布ありイベントの復刻をじゃんじゃんやってほしいなあ…新規も欲しいけど>>131
一応復刻だが配布はサンタカルナさんが最後だね新規だとプリエリちゃんとりあえずアンケに騎ん時のイベント復刻プリーズと
看板娘のPUイベントも復刻してくれとは送ったな
多分結構なマスターがチョイスしただろうし、そのうち期待したいなぁ。特に看板娘ネモちーはグランド霊衣でもいいよぅ! あれはもう大人の美形の色気マシマシで男でも滾るわ!
>>148
>ネモちーはグランド霊衣でもいいよぅ!
アプリのネモと、アーケードのネモ(ネモ/ノア)はイラストレーターさんが違うので…>>144
そこで両方を知っているパイセンがガイドになるのですよむしろ全盛期ラーマで星5が来ても良いんだけどな。原典的には文句なしに大英雄なんだし
そりゃシータとともにいた頃がマイ全盛期といいたい気持ちも知ってるけどなまじコレまではコラボタイトルはAnimeJapanで発表していたのが恒例だっただけに、いつもよりかなり早くの発表はユーザー側の期待値上がっちゃうのは仕方ないからその点ちょっとだけ気にはなってる
>>149
コラボでメイン張るとしたらシータの方では>>154
ディオスクロイみたいにシータとラーマで一騎な姿が見たいです>>153
せめてBBくらいまでにしとけ
大きくしすぎてイロモノ感余計に増えてるぞ☆5アーチャー ラーマ/シータ(バトルグラにどっちもいる)
…欲しいなあ>>160
すげぇ! テノちがもう10!? サラマンダーよりはやい!(違う)>>149
個人的には逆に、ここでラーマのスタンスを思い出してからの5月メインはあると思ったりする。>>164
まぁ割と気を衒って来る印象はあるよねぇ…
アーケード側の事もあるから、輸入はそこまで多く無いかもしれないし>>155
ACコラボとかいつ発表しようがどうせ期待値青天井だからヘーキヘーキ>>125
アンケートは自由記入欄に毎回運営への感謝と個人的すぎる要望を送ってるな
今回はトラセ並べたいのもあって、残りの2人担当の鯖の実装希望を書いた(できればワルキューレ特性持ちで)アースちゃんかわいい(発作)
>>163
そしてアプリモレーさんはシテ島に埋められるたとえ色物だとしても僕はリップのおっぱいを正面から揉んでみたいです(真顔)
>>171
レディ・アヴァロンに更にプーリンってのはなぁ…
再臨だって水着は二臨だけだしアーケードとアプリ、同時に新規キャラ実装ぐらい普通はありそうだけどFGOはそういう所は外してくるからなあ……
>>177
考えれば考えるほどなんでいきなり水着で来たんだあの女…>>171
LAが居るから……
てかAC勢誰が来て誰が来ないかってなる前に1人だけ別枠で来たの無法感あるな>>171
アーケードで登場から一年経ったからという実質アケコラボで水着で来てさらに通常版まで……!?>>177
プーリンは来てないっすわー
あぁ、彼女はLA。楽園の陽気なお姉さんでみんなの妹さ>>173
表記事の色彩ぐだこ参照仮にアーケードコラボでティアマトが実装される場合、ティアマトでティアマトを倒すカルデアが出てくる可能性があると思うと自分vs自分の新しいパターンにワクワクを禁じ得ない
>>181
ヤメて!
スマホが保たんときが来ているのだ!>>186
画像>>125
バトルモーション未改修鯖の改修をお願いしたよ
呼符はCBCに使う予定だよ>>185
可愛くないですね... かわいいですけど>>185
プロトマーリンと同じくらい可愛い>>185
男を誑かす夢魔とかいう、可愛いを形にした超生命体だぞ。比喩抜きで世界一かわいいよ>>153
エリちゃんとカーミラさんのちょうど中間くらいの姿ならいいと思う>>161
仮に自分のマスター殺されても確殺宝具起動するから存在が抑止力になるの厄介だよね>>193
こうして見ると冠位も結構揃ってる>>199
仕事がまだ終わってないか追加の仕事かちょっとわからないプーリンのおかげで相対的に人格者扱いされるマーリン……
>>171
何を言ってるのかわからんぞ>>198
リアル事情が絡むのは色々辛いね……ゲーム的には旬の時期とかあっても、やっぱ実在の人間絡むとね
マーリンボイスに関しても、キャラのファンとしてはそのままでいてくれることを願う
今でこそ慣れたけど、マシュの声優さんが最初変わったときもなかなか堪えたからなー>>193
返上したり生身だったり資格持ちだったりで現在進行形でちゃんとグランド鯖やってるのはテスカだけか?>>201
僕は屈する事はないぞ>>199
サキュバスの魔術師と長い付き合いがあり、
恋に燃える幼女の主を後ろからアレで突き、
その妹とも主従関係を持った顔の良い王……!すまないギネヴィア…マーリンのせいで君じゃ満足できないんだ
>>212
おめおめ! 60点ギリギリだろうが100点満点だろうが勝てば勝ちなんだよォ! やったね!!!!>>212
おめでとう>>212
めでたい! よく頑張りました初代様の嫌いなものが「堕落」だから、男をたぶらかして堕落させるサキュバス大嫌いなの当たり前だよね
スレ民って不定の狂気入っても元より発狂と大差無い振る舞いしてるってことでデメリット回避してそうよね
>>216
初代様にここまで言わせるプーリンェ…。>>221
全員揃ったら画面が眩しくなるヤツ……!初代様とロムルスが仲良いみたいなのが好き
新入りどころか違法入社のくせに太陽風吹かしてくるORTのイラストだか見かけて笑った記憶
>>226
ACだとずいぶん楽しそうだな初代様>>232
出ないまま2部の予定されてた章消化しちゃったな……>>212
おめでとう。そういうのは受かる受からないの差だから点数上回ればいいんだ>>212
おめでとう!何、合格は合格さ!>>212
偉いね。
グランドスレ民だな>>212
おめでとうございます。
よく頑張りましたね。初代様といえば。彼は多重次元屈折現象に技量だけで届くほどのトンデモ剣士なわけですが
そんな彼のメインウェポンである大剣といえば、驚くべきことに「別に名剣とかそういう謂れはまったくない。普通の剣」
そんな剣だけど、初代様が古い続け信仰が染み入って、常に即死付与状態になっているという
素材からこだわった鍛冶師でもない。その剣に逸話が残るほどに武名を上げたわけでもない
ただ、一人の男が生涯振るい続けた結果、彼と同等の死の化身に至った”ただの剣”
男ならコレに滾るロマンがあると信じてる>>233
神殿の有無でパワーダウン出来るとかそんな感じだったような>>233
神殿を壊すことで、ゴルゴーンの弱体化を狙っていた。くっ。活きて来るのかも、って書きたかったのに切腹の後遺症が……!!
>>246
>>切腹の後遺症
今楽にしてあげるねやはりデュランダル……デュランダルは全てを解決する……!
>>250
絆上げとか?なんやかんや制御不可能組除けば
異聞帯最強はオリュンポスだなって改めて思うわ>>245
なるほど凍ってる限り本来の汎人類史は2017年12月31日と…親の切腹並みに見た切腹
オリュンポス12機神VORT
見てみたいオリュンポス12機神VSORT
見てみたい>>255
それならまあフリクエで足りない素材やらQPやらを補給するとか…もしくは林檎農家じゃない?>>261
一度だって見たくないわそんなん国連ボランティアってことにするしかない…のかなぁ?
>>250
別にイベントの回らないといけないこともない。
フリクエでも回れば?あああ溜め込んでたりんご使いたい。ボックスでガチ周回したい……!
アケコラボがボックスだったらいいのになぁ!!>>271
宇宙インヴェーダーには変に対処される前に最大火力なんやなってていうか記憶違いなら申し訳ないけどゼウスって本編中だとケラウノスの解放度35%なんだよね?
>>274
そうね
その後クリスマス2020があって2ヶ月空いてからの今のバレンタインイベントだからね
無イベ期間2ヶ月もあったんやなって>>274
イエス>>264
人理の状態に関わらず、マスターにも所在地が知らされてないレベルの秘密組織に連絡取れなくね?学歴くらいカルデアに骨折ってもらえばどうにかなるでしょ
一応ゴッフってアレでも名家だし。もしくは貴族(時計塔の本流ではないけど)
いち学生の学歴くらいどうにでもねじ込んでくれるでしょ修練場の半減期にそれなりにスキル石の補充もできると知ったから、相対的にボックスの価値が自分の中で下がってもうとる。
フレポだけはボックスでしかまとまった量稼げないけど、>>244
グランドゼンラーハリーアンダーソンと賢者の石
今年のぐだぐだは殿下来て欲しいわ
あの人やべーとは言われていたけど想像以上だわ
自分の末路他人に見せられるくらい精神出来上がってるし>>285
ぐだマシュ含む他のカルデア関係者もそうだけど、なんとかして正当性を証明する証拠が手に入って身の潔白を示せるといいなぁ>>287
D☆D大作戦篇かな…>>284
特にどっちとも言われてないというか与太話の類いだからそこまで考えられてないというかボックスは種火の星5化が待ち遠しい……アンケでも送ったけども。こっちもバージョンアップ欲しい
https://mobile.twitter.com/twi_yon/status/777499970026901509/photo/1
まあ、スピンオフネタだったけど、けっこう聞いたな、愛知らぬマシュはアテナのアイギスというギリシャ最大防衛機構と物理特化のアレスの攻撃の二大軍神で足止めして、権能全解放したケラウノスならORTも倒せるかもしれないけど"権能使ったケラウノス"を使ったら余波で機神が愛した人間が死に絶えるから、勝っても負けてもどのみち機神の負けなんだろうな
>>293
真面目な話、円卓や十二勇士の上位と北欧のドラゴンスレイヤーは冠位でもおかしくはないんですよ
逸話と能力と装備がかなりヤバい>>295
やっぱレベル120?
種火貯まるたびに売っちゃってるし、三千は蓄えてるから、イマイチ「足りない!ボックスも増やして!」って感覚がわかんなくなる。>>297
結果的には似たようなことになったのがこちらのカマソッソとなります(世界以外救えなかった男)>>289
100連開封の実装で大量に種火ストックが出来るようになった。
お陰さまでここ数年、お迎えしたサーヴァントは全部プレボ貯金で賄えてるし120も1騎育てられた。
それでも回したくなるBOXガチャ……。次もきっと200開けるよ。>>292
まあ、確実に覆すと思ってるよ。覆し方は分からんからその辺もちょっと考えてるゴッフはカルデア買い取るのに資産の殆ど使っちゃったみたいだからちゃんとそれに見合った利益得られるといいのだが
>>304
※スタッフが頼れないとは言ってはないがそれでもほぼモブみたいな扱いゆえ…>>287
こっちは親友のカドック。河原で殴り合う的なコミュニケーション取ってマブダチになったんだ。ボックスやるなら絆ボーナス対象多めでお願いします…。
レアリティも満遍なく…>>310
ゴッホちゃんの幕間でそれはダメって言われてなかったっけ?っと、気づけばケツ姉&メイヴのPU来てるな。引きたい人は急いでねー
>>314
国連じゃない?カルデアは国連所属の組織だから>>314
忘れがちだけどカルデアは国連機関なので…初期バレンタインシナリオに出てきたスタッフ殆ど亡くなってるのえぐいよね
>>317
もう引いた。よくてよしてないから結果は貼らないが。>>314
普通に国連では?
もしくはアニムスフィア>>308
それやったら確実にアウトって上でも言ったからきっと大丈夫>>310
それやると多分、法政科から封印指定くらって財産没収されるか「ケツ持ちのいない金山」として狙われるかのどっちかだと思うのだ>>321
魔術的な氷漬けのおかげで蘇生可能かもしれないから…(個人的願望)
ゴッさんが連れてきた傭兵は明確に死.んでるけど…>>319
化野さんの部下っぽい>>319
化野さんには気に入られてるんですっけ>>292
ホラー作品は物理もなにもない理不尽な化け物にいかに殺.されないように立ち回るかが試されるからな。とくにオカルト絡みだと立ち向かう、あるいは事件の解決の為に積極的に動くのは悪手なのよな>>313
錬金術師に天体科が出来るのか‥>>330
デッドフェイスぐだのん?>>334
その描写だと余計にギャグ描写感が強いようなお昼寝していたら謎の円盤に追いかけられる夢を見ました
ここのところよく見る夢なのですが、夢ゆえに曖昧な色彩をちゃんと思い返せば、あの円盤はORTな気がします
これ追いつかれたらどうなるんでしょうか>>325
『僕たち/私たち
結婚しました!』
って絵はがきが送られてくるんです?>>335
となりでひいこら言いながら働くゴッフ
妙なシンパシーを感じるエルメロイ二世(人)もし、わたしが「そういえば、来月のホワイトデーは歴代ホワイトデーサーヴァントピックアップあるかもしれんな」って言ったら許せませんか?
>>330
そういう形で別ゲームに出せるし、あとこれは「fateは別れの物語」を演出できるなって思ったんだ。プレイヤーと主人公の別れの物語として、ね。>>335
そういえばロード不在状態だった>>342
世界VSカルデア
とかいう展開にならないよな?>>342
それはマリスビリーが聖杯に願っても無理なレベルの話なんだと思うよ。
お金って回って初めて価値があるもんだし、独立はやっぱ無理なんだろう。>>332
そんな歳じゃないよ!?と子供達にツッコミ入れてるところを微笑ましそうにみるぐだマシュとかちょっと妄想だけで泣けてきます見たい>>332
ぐだマシュの子供にお姉ちゃんぶるジャックちゃんカルデアスを切ったら我々がfgo世界を観測する手段も失われるのかな、などとメタい発想がふと浮かんだ
んなわけないな!きのこっぽくない気もするし>>344
使ってるのはダヴィンチちゃんの強化部屋で、マイルームからはリスト見れるだけだから現物は倉庫あるんじゃないかなって>>351
まあその話はあくまで魔術世界だけで通用するレベルでいい。表の世界には2017年に死亡したって流しておく脂とかどうやって保存、単位ごと取り出ししてるのかな
それとも動物性油脂だから固まってるのかホルマリン漬けになっている蛮神の心臓が数百単位で並ぶ保管庫とか禍々しすぎる
FGOのエンディングをほわんほわん考えてたら、最後にカルデア閉館の時が来てぐだマシュを見送った後に、扉を内側から閉めて機能停止するちびンチちゃんがいるのかもしれないって思うと涙が出てきそうになった。
>>358
ああ、真面目な話が続いたからスレ民が焼きそば欠乏症に……!聴いてくれスレ民
今日昼寝したら会社の面接する夢を見たんだけど何故か面接官がニトクリスで
採用試験の一環として何故か術ギルの粘土板を抱えながら川を泳いで渡らされた
結果?面接官ニトクリス直々に不採用って言われたよ…(なんとなくいつものアレな感じになってきたし、ここらでぐだもマシュもカルデアのみんなも汎人類史も上手い事救われてついでにゴッフの懐も潤ってみんなハッピーなハッピーエンド電波を散布して中和したろ)
>>359
南極にある位置グループが戦闘機数百機保持
うん、お取り潰し不可避>>363
不敬ですね>>335
その事なんだがな、オルガマリーがどんな状態にせよカルデアスに落とされた事が現在に繋がるのだとしたら司令部爆破で命を落としたのは確実だ
まず人間という生命としては既に終わってる>>361
そこまで生きていてほしいなあ。その前に脱落しそうでなあ>>368
こればかりはしゃーないわね……>>371
TVシリーズ終了後の劇場版みたいな展開
最後は全サーヴァントから力を分け与えたマシュがスペシャルフォームになるんですね、燃えますところで、ホワイトデーもホワイトデー終わってから始まるのかなぁ…
>>375
こんなんで人理保証してほしくはないかな!>>374
悪いけど。これ、私のだから。>>380
別のことしてるからこのスレに居るんだろう8周年から
去年ロードトゥであったフリクエ絆ボーナス、あれが恒常実装されたらいいなあポニテになったぐだが白衣で登場したりしなかったり
>>377
バレンタインイベ終了直後から開始すれば間に合うな!カルデアは最終的に博物館のようなよくわからん物を展示する施設になりそう。
>>352
初登場時に人体に例えて全部まとめて所持していないと意味がないって言ったのを逆手にとってバラバラにし解体してしまえばいいとか言い出しそうhttps://mobile.twitter.com/twi_yon/status/838381117950439424/photo/1
実の姉が入ってますねえ…
まあ、fgoの線では機神だから…>>387
魔術師的に輝石、魔石、秘石ってどういうものなんだろう
ほかの素材はなんとなく分かるけど>>384
「5分遅刻だ、君にしては珍しいじゃないか―――食うか?」>>389
でも焼却しなかったら大宇宙レベルの犯罪するつもりだったからなぁ
焼却及びその準備でカルデア中枢にダメージ与えたからこそ、その後の白紙化に立ち向かうノウム・カルデアに発展してく訳だが土台としてのカルデアは邪悪だったとしか言いようが無い
これはダ・ヴィンチちゃんも認めてるし>>389
それを考慮しても制限付けないと危ないモノを持つ組織すぎる…。天体科、政治的にはそんなに存在感強いわけでもないけど、古いものに敬意を払う魔術師界隈としてはわりと重要視されそう
天体科に在籍してたら有名大卒みたいな扱いされる感じで>>398
子供か!
誕生してから一年だったわ>>370
なんで焼きそばのお供にチーズクッキーが…?
チョコ焼きそば?>>386
こんなかんじのイメージ>>375
異星の秘湯?カルデアが回収した聖杯はどうするんだろう
聖杯全部接続して上手いことゴッフの財産とかカルデアの問題とか全部揉み消せないかな>>380
みんなイベントクリアしたけどイベントのこと喋れないから会話の流れがこうなってるんだわって話じゃない?>>390
いかにもいわくありげなナイフやら槍やらを展示している隣に安全ベルトやレシーバー付きヘルメットを展示して来館者の脳を壊す博物館に。たまに異空間が生まれるので見学は自己責任で>>409
大迷惑すぎるのでやめてください>>409
迷惑以外の何物でもない!>>409
「なんとなく人形に見える染み」じゃなくて「まごうことなき人型のシミ」だと明らかに落ち着かないと思う!>>395
ホームズの正体が明らかになった今こそホームズ体験クエストの情報の価値が爆上がりしてる。
“セラフィックスを一瞬知覚したモリアーティがシミュレーター反乱事件の黒幕”ということは、つまり、モリアーティがやっていたことこそマリスビリーがやりたかったこと、ということになる
“素材を出すシミュレーターの反乱”と異星の神カルデアスは明らかに同じ線上にあるなにか>>409
ほんとに「シミになって見つめていたい」ができるようになってしまったんだな……>>409
ぐだマシュの部屋のシミになるヴォイド親子……?>>409
それ自体はどっか別のところにおいておけよ。あとぐだマシュの未来自体守るのはそこまで無理ゲーではない。あの二人は未来に向かって今を生きているわけだから過去に身分を置いていって新名義になればいける。戦死とか相討ちとかでいくらでも理由はつけられるからねち、違っ。私はよかれと思って……
>>419
レフがアグレッシブ自害して阻止する世界もあるぐらいだしな多分そもそものゲの字の偉業が細っっっそい綱渡りだしなぁ
海魔は生でさばいて足を薄切りにして醤油とわさびを
>>424
今回のイベントは私が主催しました、ぶいっ>>400
メイドさんたちのなかまのトキさんか>>426
やってることが壁に手形ベタベタやるホラー演出とそう変わらないんですがそれは!>>414
ヒロイック・エイジは良いぞ(強火推し勢
まず題材がヘラクレスの十二の難行をモチーフにしていて登場人物やメカの名前もそれにちなんだものになっていましてね。んで基本怪獣的な存在であるノドスが圧倒的に強くて他のメカとか戦艦とか木っ端のように吹っ飛ばされるんだけど、それでもただのやられメカじゃなくて、非力ながらも主人公の変身するノドスを助けるために戦う姿がまあ格好いいのなんのって。基本グーパンなら主人公最強なんだけど、それで終わらないストーリーの展開と大いなる謎が解かれていく過程が実に引き込まれる。すばらしい。
シナリオはファフナーの冲方丁なんだけども、あっちの陰鬱さはほとんどなくて全話視聴後の爽快感はぜひとも味わってほしいのでみんな観ろ>>428
ポン酢を忘れてもらっては困る。>>433
教授の研究が地球を壊す方法だったんじゃなかったっけ?
理論を実践してみたいと思ったからそうしたって言っていたような>>437
先輩って呼ばれる事にウキウキワクワクなマシュですか3冊ください>>439
ちょっとクトゥクトゥした冒涜的な味がしそう>>433
案外アラフィフも異星と契約を切った元使徒で同じ轍を踏まないように異星が若森を召喚した……とか?
アラフィフもホームズと同じ職場は嫌だからどうにかして契約破棄した?>>444
男子校だったか……>>449
観測可能な宇宙への天使の遺物の持ち込みはご遠慮ください>>437
あら〜〜〜〜可愛いーーーーーーーーーーーーーーー>>449
更衣室の手前までは許されるのか>>446
ムーンライトもロストルームって揶揄されるぐらいの曰く付きの部屋だしな>>446
気づかれてホラーになる時点で「壁のシミになって見守りたい(=干渉せず見守りたい)」の目的からしたらド三流よ>>437
ロマニを真似して髪を伸ばしてるぐだ子ちゃんを幻視しました
ありがとうございますそういえばデイビットはさ、飯一つ食べるときも
デイビット(今日は好物のハンバーグか、サイドにスパゲッティ、そしてピラフ、完璧な昼食だ。できればこの肉汁滴る肉厚ハンバーグの記憶は保持しておきたいところだが、しかし今日は午前中の訓練とキリシュタリアとの神話議論の持ち越しで三分使ってしまっている……となると夜のレポートに必要な分の時間を加味すると残念だがスパゲッティとピラフは腹に溜めるだけの食材になるな……いや、午後のオルガマリーの演説を丸々聞き流せばハンバーグの記憶に加えてスパゲッティの味も記憶できるか……?すまないオルガマリー、だがハンバーグにスパゲッティの誘惑には勝てない)
みたいな取捨選択を、毎回やってるのかなぁ……>>449
まず地球上への持ち込みをご遠慮ください!>>460
戦う必要がなくなった感じがしていいですね(勘ぐり)>>419
ゲーティアの発生自体はカルデア、マリスビリーの行動がなくても起こっていたっぽい(史実通りソロモン王が死んだあと、術式がその死体を乗っ取った)から、焼却自体は発生するんじゃないかなぁ。
ただカルデアがない場合、スタート地点が他の場所になって普通に阻止される可能性はある。>>458
教会議員「チェイテピラミッド姫路城もキツかったけど、これも中々・・・・」(よくてよ募ろうとしてスクショ撮るつもりが普通にガチャしちゃった男)
>>441
理屈だけ言えば、魔弾の7発目を手順踏んで打ち込めばカルデアスって壊れるんだろうか>>426
壁や床のシミに大量の矢印と名前が書かれそう>>469
型月民にとっての褒め言葉
恐竜のような知性だね>>462
どのみち日本人に見つかったが運のツキよ。>>437
個性的な職員たちを取りまとめるのが上手い2人の先輩職員ですか
(画像は個性的な職員のイメージ)>>474
あとは人の心、とか?>>450
夏イベでリンドが食べてなかったっけ?
ミサオさんの絵だけだっけ表記事を見て、下らない理由で走り出したくなったのでよくてよ10ください
南米異聞帯報告書を作家組に書いていただいて、それを時計塔提出してみたい
どこら辺まで事実として受け入れてくれるのだろうか>>458
映像もあるじゃないかな>>484
言うてひみこっちゃんはグーで大体を解決する人やし・・・>>489
仮面ライダー…クリスタル…サモンライド…?>>486ガブリエルとか?
>>487
去らば無償石!>>485
そんなハンターγみたいな・・・- 496名無し2023/02/26(Sun) 19:18:27(1/1)
このレスは削除されています
>>484
2代目も「聞き分けの無い輩は、蹴っ飛ばしちゃいましょう!」だし……>>432
マリスビリー「君たちがここに来ることも計画通りだよ」
藤丸「危うくカドックの策でレジスタンスの包囲で諦めるところだったのに?」
マシュ「トネリコさんとハベにゃんさんが頑張ってくれなかったら私も先輩たちと合流できなかったのですが……」
ゴッフ「誘導役の経営顧問とかスルトに袈裟斬りにされて、シャドウボーダーひっくり返されて我々全員危うく死ぬところだったのだがね……」
ダヴィンチ「何回ギリギリの悪運に助けられたかわからないんだけど……」
ムニエル「使徒が誘導したとかならともかくアルビオンの砲撃とか、ククルカンの加勢とか絶対に使徒関係ないっすよね?」
カドック「そもそも使徒モリアーティとか明らかに異星に造反してきたからな」>>499
天使はシステム
悪魔は詐欺師>>499
推し>>500
事情は分かる……分かるんだけどさ……>>489
戦隊が駆けつけて代わりに倒してくれるパターンだこれ>>499
信じられるのは 常に最強の自分さデイビットくんにはえっちな天使コスしてもらおうか……!
>>508
やっぱ時代は妖精だよな>>479
卒論・・データ・・計算式・・うわああああああああ!!!>>507
あの、ちなみに、フラットな視点で受胎告知を言うとどうなるのです……? 純粋に疑問>>492
まぁ、どこもみんなそんなもんでしょ>>514
おおはようございます。夜も良い時間となって参りましたが睡眠管理は完璧でしたね。貴方の忠実なる目覚ましドゥムジです。>>514
おそよう!よく眠れたね!!ちょうどいい時間だしラーメン食いに行こうぜ!!>>520
ラディッツの
スカウターは
緑色だと
言ってる
だ(早口オタク)おやすみ!
>>521
仮眠しようとしてめっちゃ寝るのはわかる
時間見て一回見間違いかと思うやつ>>521
分かる分かる。自分もちょっとだけって思ったら深夜に目覚めた事が何度かあるわ。>>530
ストームボーダーを侵食している…?>>523
いや徐福ちゃんのほうが億倍エロいと思う>>532
ジーク「風邪を引くぞルーラー・・・」(お布団ファサァ)>>525
コスプレした西川貴之か?>>538
露出度高い奴ばっかりでセクシー>>529
周年前の水着大量puは驚いたね>>529
ユガピックアップ2
全員神性持ちで名前が『ア』から始まってた。
オルタの『ア』
怒ってる『ア』
医者の『ア』仕事前日に寝落ちしても何故か時間通りに起きられてしまうのは最早呪いですよね
体内時計なのかもっとやばい神秘的パゥワなのか>>531
そういやアガルタpuに居ないなら7章に登場してそこでpu貰うからみたいな予測あったけど結局特に理由なくハブられただけだったね>>535
いえ、路地裏のガチモンの未来視持ちの婆さん>>540
かぼちゃ頭に被ってヒーホーいいながらはいかいしたいだって?(難聴)>>529
アカイア陣営PU(大魔女も添えて)>>521
一日の大半を睡眠に使うとは俺には出来ないことだ。(カルナさん語)>>540
それを夜通ししたのがランプの貴婦人と言われる人よ>>549
心霊現象かなって思ったらペットだったパターンはよく聞くわね。>>529
二つの福袋に出張した竜
ちょっと第三再臨で福袋から出てくるのかなって思った(そんなことはない)>>554
みんなのうらみするなら帰ってください>>549
出だしのところでTS作品の書き出しのところかと思ってしまった俺はけがれている>>554
トンベリじゃねーか!>>558
まあ来年にも来るっしょ>>559
わからない画で浮かんだわ>>559
トンチキ特異点が良い意味でノイズになってる……>>554
爆発していったスレ民の数だけダメージが上がる!強化3回以上もらえてる鯖は運営とにゃんにゃんしてる可能性が……?
>>529
星4で......出ない時は出ないよな|ω・`)>>568
我々も親と寝れば強化が…既にされてますね(一人で寝れる様になったぞ!)>>554
みんなのうらみ
ほすうダメージ
ほうちょう
おまんの名はトンベリ!>>575
スレ民こえーなー>>540
そして冬キャンへ...そうか...全てのトンチキはマリスビリーのせいだったのか...サーヴァントユニバースも...
>>581
運営と「セイバーッ!!」したんでしょう(すっとぼけ)>>574
そうか…じゃあやっぱりエミヤは…。>>581
担当者を堂々と闇討ちしたんだな>>529
エレシュキガルPU(クリスマス復刻・インタールード入り)
どっちもPU☆4が同じクラスだったからさあ、虹回転以外(というかすり抜けがあるから虹回転すら)信頼できなくなるんですよね(白目)ガチャるたびに禁断症状の人みたくなってましたよええ>>580死霊ならグレイちゃんに刈ってもらえてお得
>>581
セイバー顔を見逃して貰うための賄賂。>>562
当時は性能面では男性特攻以外ほぼ特徴ないキャラとして散々な扱いだったからな
一緒にPUされたオルタニキが最初から凄まじい強さだったのとは対照的だったっけなゲオルギウス先生純潔すぎるだろ
>>568
メイヴちゃんが寝ることを拒まない運営だもの、そりゃ名のある勇士軍団ということだ>>558
カレンは強いぞ……! そのスペックたるや、Qシステム鯖最前線と言ってもいい
何がすごいって、自前でNP50チャージできる上に、スキル1で味方からNP10ずつ徴収できること
実装当時は腐ることも多かったが、アペ2が実装された今ではフレはともかくほぼ確定で味方からNPを持ってこれる
AほどNP効率が良くないQに疑似毎ターン20獲得は破格と言える
そして宝具も特攻付きで強化済みで火力十分。そして珍しいことに1回とは言え強化無効までついてる!
更には3TのQ耐性ダウンまで!
システムで周回はもちろん、HP多めのボスにも耐性ダウンで連打するごとにダメージが増えていく
つまり、オバキルできなくとも毎ターンNPを稼ぐ手段まで持っていて……と、完成度がとても高い
そしてビジュアルも白髪金眼の美人なシスターと、まぁー素敵デザイン! かわいい
HAではお世話になった人も多いんじゃないでしょうか! 第3臨のハイレグとかとてもえっちでそういう意味でもおすすめ
次に復刻来たらぜひ引くのを推奨しよう!ふふふ
武蔵ちゃんはあと633回強化が残ってるわよ強化をなんらかの暗喩だと思ってないかい?
>>600
だいぶ魔改造よケツ姉のピックアップ…ァ…!!…ァ……ァ…!
ど…どうしよう…悩む…悩む……>>604
サービス終了しちゃったじゃないですか>>603
強化は暗喩だしNP獲得も暗喩だし強化解除も暗喩だよ
これも全部アンユマユってやつのせいなんだ>>604
別ゲーでミリオンアーサーというのがあってな...星5ライダー(特に単体)ほしい……
けれど今メイヴメイヴするか来月あるだろうオジマンディアスを狙うかで心が揺れるザ・グレイテストヒッツ・コーリング・アガペーってハイセンスだよね、好き
でもよ、カレン、服のセンスは!>>590
いや、4つだ>>613
たまにエミヤの本来の宝具カラーを忘れそうになる
Sイシュタルも>>607
いたいけなアイドルに指を突きつけて処女認定していたか>>581
「本当ですね!? 水着になってだらしない体を披露すれば強化がもらえるんですね!?」ス…スレ民10連だけケツ姉…回すよ…よくてよ10ください…ァ…ァ…!
>>617
ええっ100万バリエーションのアーサー王を!?
できらぁ!…いや、マジで社長は時間とお金があればやりかねんぞ>>625
彼女の場合PUそのものよりもお祝いセリフ封鎖されたことのほうがインパクトが…孔明先生とか結構別物になってる
>>631
敵としてなら死ぬほど強い
そんな評価だったような気がする>>627
そうかコラボでノアの可能性もある……
新たな選択肢が……うごごごご>>623
ついでに治水(水周りの整備)の上手さも見せつけて来たんだよね…>>635
あれは本物の特殊例だから…>>608
スト限。
この言葉を噛み締めて後悔せぬようによく考えるのだ。>>642
2022年2月から>>613
まぁ この人の宝具 最初の色が宣伝の時と違うからな......>>639
ふふふ、
誤字よ>>632
ホットパンツ最高!!
さあみんなも叫べホットパンツ最高!!>>646
エノス呼ばわりは流石に笑うんだわ>>559
リップ派マスター「俺がリップちゃんにクローを突き立てられながら絶頂したいのも…」
バゲ子派マスター「俺がバゲ子に肩からかみ砕かれながら絶頂キメたいのも…」
沖田さん派マスター「俺が沖田さんが吐血したタイミングで絶頂しながら飲み干してほしいのも…」
マリスビリー「貴様らのヘキにまで責任とれるかぁぁっっ!!…おかしい…この世界がどうにかなる瀬戸際で何故…こいつらはどうかしている…!?」かかったなネモ沼に
>>626
といってもただのガチャの復刻だからねえ…>>646
本人のバフも全体攻バフのみで、Qサポートもスカディがいない時代でしたので……えっちゃんにはいつぞやの90++でフレのにお世話になりました。強かったなぁ
欲を言えばさらなる強化でNPチャージも欲しいとこだけど、ね!(あまりにも強欲)>>653
驚きの闇鍋ピックアップだったな…。>>650
会社新しく作って一年経ったようなものだもういっそ強化なくてもいいから、キャストリアと陛下とメリュの幕間がひたすら欲しい
この三人をもっと愛でたい>>646
でも可愛いから自分は全然気にしていない
制服が良すぎる>>632
オッペラスッチョンコーポレーション社訓!>>669
オセロじゃねえんだから>>675
鞭渡すのか…ムチムチな鞭……
>>637
CCCか……
なら言峰の銭湯特異点で店員をするエミヤがいそう
この格好で風呂の掃除を頑張る店員さん>>668
メディアさんとかパラpとかジェロニモさんとか初期寄りのA鯖は妙に警戒されていた節がある星5に強化はいるのもいいが
低レアにも強化はいるといいなぁピオ先生にも強化欲しいです
宝具に弱体無効3T(回数制限なし)付けて…強化解除無効でもいい…>>658
Qのカード性能が良すぎてスキルリチャージが追いつかないというね>>687
ビックリマンチョコみたいな変遷>>686
…………?>>683
個人的には今の性能でも破格だと思う
スキルのCTが短くなったら嬉しいかな>>685
まぁ座れよ…次のガチャに備えてちまちま貯蓄しますぜ…>>693
クソォウ!
強いぞおっぱい!!>>679
そもそもテキストの表記と倍率が噛み合ってないのよ>>685
わかる(4人出てきた百貌さんを思い出しつつ)>>697
なんでスレ民は弱点を自分から晒すんですか?>>696
ジキルは宝具強化で解除不可の色々バフつければ愛好家が使って十分楽しく強いくらいにはなれそう>>696
ジェロニモさんは宝具は強いからまだいいじゃないACコラボは内容的に本編扱いのメインインタルードになりそうだけど、イベント独自ギミックはどんなものになるんだろ
メインインタルードとなったイベントは独自ギミックがストーリーに絡めてもいたし
CCCコラボではアイテム購入してラスボスに対するデバフ
大奥では迷宮の進行・ラスボスの強さが連動するギミック
イマジナリ・スクランブルは探索はアイテム収集でやってたしあんまりえっちな目でノアとネモを見てると銀色の巨人のノアがやってくるよ
>>707
そうだそうだ
ゲオ先生とか未強化だぞ(???)>>707
一体何ゲオル先生なんだ…!>>691
だが待って欲しいP◯Dで自身を良く魅せたいという誰にでも持っている当たり前の感情がバレた際の羞恥に悶える様は何物にも代えられない宝なのではないだろうか?>>706
私が好きなのは剣豪のホットパンツです>>695
鉄鞭は鞭というかしなる金棒だけどね>>712
スキルも倍率自体は高いしな、Qバフは使い道マジ分かんないけど>>665
つぼはいった>>705
単に相性不利で殴って特攻や即死も縛ってるだけだぞどこがおかしいと言うのかまた胸の話してる…
本当に切実なこと言うなら、カルナのNP25を30にしてあげて欲しいかな…(´・ω・`)
>>717
やっぱりおっぱいはでかくてなんぼじゃ>>697
目には目を邪視には邪視を>>720
そもマーリンやレディアヴァロンは耐久サポとして設計されているし宝具でNP撒けるので、スキルでさらにNP配れたらちょっとおかしいことになる贅沢言うから姫路城をQBA全部バフにしても良いのよ?
>>706
こういう男とは違う、女性的な柔らかさのある下半身ラインが出るの良いよね……ネモ沼にはまったマスターがサムズアップしながら沈んでいくところはいつ見ても泣けるよな
浮くんじゃねえぞ
お前らが浮かない限り、それとは関係なくなぎこさん沼に俺はいる
だからよ、浮くんじゃねえぞ…>>736
攻防デバフのターンが1T増えました←ほう
魅了が2割増えました←?
以上!←???
宝具5だとまあまあのデバフ倍率とはいえ現状だいぶな…>>720
メルトとラムダとメリュジーヌかな>>699
ホントにノア君のせいで性癖破壊されたからノア君は責任取って欲しい>>730
たぶんクリバフがあるからNP量は控えめにしたんだろうけど、今ならNP50くらいあっても許されると思うの>>734
最近負のご都合主義というかやることなすこと全部裏目に出て読みたくなくなってきた>>749
世界よ、これがスレ民だ>>706
最高!最高!ホットパンツ最高!!>>740
どうしようもないが取り敢えず自バフして殴れば良いからなぁ>>736
全体A攻撃にならんかと思ったことも今は昔>>748
今ならクリバフ50スター発生50の3TとNP30ならCT6イケるよね>>729
雑スレではいつものことだからね
仕方ないよ高橋李依さんが1stライブで色彩を歌ってくれたらしいですわ・・現地の人羨ましすぎます
>>759
宝具強化済みで同色の色バフ50かけれるのは普通に良いしね>>758
興奮するウィークリー更新まで残り3時間半くらいなので、まだ残ってるスレ民は急いでねー!
今日のケツ姉とメイヴを皮切りに復刻ラッシュ来るからね。取れる石は取りましょう!>>753
雑談スレにおいて七つの大罪を司るスレ民を挙げると色欲が軽く百人くらいいる。つまりはそういうこと>>763
エイプリルフールかな?>>770
いま武蔵ちゃんの話した?
ちなみにククルカンにも聖杯を捧げています>>720
アンデルセンとコン陛下と婦長
婦長を優先的に>>740
強さ的に「強化すべき」と、相対的に寂しいから「さすがに強化されてもいいだろ」があるからね>>767
やるか、サッカ!>>763
Fate/Paper Order
始まっちゃう?よし、爆死の傷がだいぶ癒えてきたらちょっと置いておいたフォーリナー祭りをテスカんで遊んでくるよ
最近の剣ジルは牛魔王持って呂布に添えられる役目を果たしました
俺も爆乳異星のテクスチャを地球にちかんして、人理豊胸して人理保障しちゃうかな……!!
>>756
海鮮ケーキ丼を作るな!>>763
なんか虚空に向かってハンマー振ってる黒い人がいそう
あっこっち向いた
_人人人人人_
> 【9】 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^ ̄>>720
ジャガーマン
ケツァルコアトル(サンバ)
ケツァルコアトル>>768
ああ、そうだった
忘れていた>>776
ごめんちょっと極端だった。取り消す>>789
挟まれてえなあ!!!
挟んで?>>762
外宇宙の力には外宇宙の力で対抗する。つまりアビーのライゾォムとか夢空間とかで相手をやわやわにしてなんか色んな反則性質を剥がしたあと聖剣キャノンとかブラックバレルで撃ち落とします。機神もU1も触手堕ちしろ>>785
低レアでも特効があったりバッファーとして強力だったり、場合によっては高レアよりも優先させるケースもあるからね
アサシンクラスの低レアは比較的運用が厳しいかもしれないけど…なんかちょくちょくグレイちゃんの太もも貼るスレ民いるけどさ
そんなに眼福サービスして誇らしくならないの?>>760
色彩カバーOKだったのか
何にせよ現地で聞けた人は感無量だったろうね溢れた水は戻らないのだ
言葉はちゃんと選ぶのだな>>794
アナタゴジラに負けてたじゃないですか
あのゴジラに勝つのは無理だわ>>785
個人的にそれが許されるのはアンリの宝具の反射部分(頑張ってもダメージが5万に届けば奇跡のレベルだろうし)だけだと思うの>>807
画像はれてなーい>>801
閉じるしかねえ>>800
まあ生えたらとりあえず使うだろうけど日常は困るだろうしねORTvsメカORT
>>800
お前は魔法を自在に操り並行世界のカルデアにも現れAランクの対魔力を無効化してあらゆる英霊を屈服させるフレンドのマスター(チャラ男)!>>785
とりあえずシステム鯖をバフバフで殴って周回する脳死プレイばっかしてる私はド下手だ……
大抵の相手を殲滅できる狂な陛下とか、ほぼ等倍で殴り倒せる姫君とかばっかだ……
せっかく引いたのに触ってない鯖とか山ほどいる……>>787
太ももですか私の好きな言葉ですゲーム性能はわからないけど、女の子鯖なら誰であろうと興奮する自信があります
話しかけられても目線を逸らして小声で返事する自信があります>>815
こう、頑張りますって感じのポーズしてる人の頭をぽんぽん撫でてあげたい衝動がある
推しだと尚更だ>>811
色々正しいが間違ってるじゃねえか!>>821……お前がマイフレンドだったのか…………
>>823
コミカライズの爺さんはいつも死んだ魚みたいな目してるな>>832
綺麗事よりはマシさ
多分ワシ(セールじゃセールじゃってノリで色んなプラットフォームで電子書籍買ってきたからちょっと買う前被ってないか心配になるな…)
>>832
だいじょうぶ、いつもと変わらない様子よ後輩>>832
普段通りだったが?>>823
(やべぇ....今の俺には切嗣のセリフを 胸を上げたね にしか見えない)>>828
うーん、メンツが面白過ぎる>>800
えちちな魔術で落とされるカルデアの世界線は冷静に考えなくとも滅んでると思うのだわ。「そんな事する」魔術師が先の事まで考えてるわけがない
そんな事に突っ込む事が無粋?そりゃそうよ創作ってそういうものよ>>832
急に冷静に最低でもプリキュアを呼ばないと
>>834
暴落させなきゃ…!(数理的悪性摘出(マセマティカル・マリグナント・アナイアレイト))900げと
>>832
普段通りで特別変わった事は言ってないと思うが…>>832
スレ民さんなら常識的言動ですよええ>>787
そうだ!虎戦車VSメカ虎戦車
>>846
この後のお辞儀をする有珠姉貴ほんとすき>>850
つまり...金さんポジか(何かを思い出す)>>832
そのままの君でいて>>846
なぁに月姫だってリメイクが出たんだそのうち出るさ>>846
待て、しかして希望せよ>>854
ぶにぷには反発性
むっちりは押し込めることそのものに着眼してる感じする>>846
月姫もほんの少し待たせると言って20年後にようやくリメイク出す男だからきのこは>>860
白紙化したからそこで止めてるんじゃない?>>854
ぷにぷには若さで弾く感じで、むっちりは脂が乗って柔らかい感じだろう>>860
子午線>>865
スレ民は理性と本能をシームレスに使い分けられるのだよ
…そこ、使い分けてるというより分かれてないだけとか、くろひーみたいなもんかおっかない、とか言わない>>852
ついてきてもらうぞ(絶対的な意思)>>865
(あの、おそらく賢……タイムだからあんま深くツッコまないほうが)おっぱいには乳首と言うものがあるらしい
>>862
だから骨をベースにする必要があったのですね>>860
そりゃあ..........
........終末時計かな>>785
アンリマユが使えない。
私はへただ。>>870
うーんわかる>>860
白紙化した直後から秒数を数えて「人理の時計はそこで止まっているが、自分たちはそこから何秒後相当の時間が経過していると認識している」って感じでは尻には尻首、腿には腿首があるかもしれない
>>862
Gフォースの量産型メカゴジラ軍団とゴジラの共闘は割と見てみたいメカスレ民
>>890
年齢が分かる発言>>888
爆発しても復活しない代わりに規模がデカい。>>812
使命じゃなくて宿命なのか...>>884
変態妻のふとももいつも私を狂わせる
ここだ
聖杯戦勝ち、英国へ帰国せる博士・浪漫。戦場の心の外傷に足が不自由になりし彼は、家賃節約の為相室せむとす。されど、そのかたきは……一言に言はば、変人なりき。浪漫を見るなり、その男は開口一番言ひき。
「イラクか?阿富汗斯坦か?」
「えっ?」
「はた戦の後遺症に足ぞ悪しきめる。よしは心因性のもののごとし。かくて君にはアドニヤといふ兄があれど、仲悪し。よしはおそらく、彼の酒癖かな。加へ女癖の悪さもありもこそ。早く、アビシャグといふをんな絡みに君の兄に問ひおどろききめりかし。」
初対面なべきの浪漫より数々のまこと言ひ当てしこの男こそ、シャーロック・ホームズ。検非違使よりは変人と揶揄され、知人よりも変人扱ひさるる、顧問探偵の変人なりき。シャーロックと家滞在を決意せる浪漫が下宿先へ向かふと、出迎へしは妙齢のをんななりき。シャーロックは改まりてをんなを取り次ぐ。
「こなたは中立ち夫人。大家なり。人には貸しがあへ。わざと家賃安くさせき。かつて人のをひとの捕らへられし際……。」
「無咎を立証せりや?」
「いや、定かに死罪になるやうしるしを揃へしぞ。」
さるほどに、二人が下見する最中シャーロックに騒動おどろききといふ知らせ及ぶ。これに四度目。つづき殺人騒動ならぬつづき自殺騒動なり。犠牲者の誰もが、郊外にケイオスタイド飲み死亡すといふあやし極まる騒動なり。さるは、此度は犠牲者の遺書ありといふ。現場に向かひしシャーロックと浪漫の見しものは、死亡せる人形師の日本人をんな。かくて、残されしダイイングメッセージは『Rache』。独逸語に復讐を意味する言の葉なり。独逸する人のアヴェンジャークラスが犯人と考へし蘇格蘭新撰組(ヤード)は、倫敦中のアヴェンジャーを御用改めしそむる中、シャーロックは犠牲者の匣(鞄笥)をとぶらひに向かへど……?果たして騒動の真相とは。自らを「シャーロックの大敵」と名乗る謎の傘紳士の正体とは。かくて盗まれし土方警部の検非違使手帳の行方とは。次回、英霊緊張感。第千三百八十四話。『桃色髪油断をォ!しましたねええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らえい>>900get曼荼羅ァ!!!!そこだね
>>889
元のスレではその後訂正されてたよ>>890
昔の世界丸見えのおバカ映像かな?>>887
わるわるオルタ化したから、不良アピールしてるのがスカートの短さだけだからね>>889
伝説が多すぎて混線しちゃってるだけなんだわ!!>>901
沖田さんコンビの太もも助かる>>909
乳と腿>>906
縛ってくれるんですか!?>>909
トラマカスキが
最後に選ぶ家は
もう決まってます、よ>>906
手伝うよ(鎖を構える)>>904
なるほど、推しを見ながらハマグリやってみるか。
フ、フフフ……ジェロニモせめてスキル3を強化して欲しい
Q1枚だけだし>>855
たわし「!?」そもそも女の子に苦手な部位とか無い系の人間なんだよね。
ホタテ貝殻ビキニかー
ピオ先生ほぼ露出/zeroだから、足の指が出てるだけで『わー!?』ってなる。
>>909
ホットパンツとそこから伸びるむちむち太もも最高>>923
子ギル「僕がプロデュースしました。」
賢王「そういうところだぞ。我」>>925
それを覚えたところで何になるんだ、どちらにせよ結局誰かが暴走してるのには変わりないから見分ける必要はあるのかスレ民!!
ホットにおうどん入れたら消えた!!!>>824
ORT「そちらは」
メカORT「ORT」
メカORT「そちらは」
ORT「ORT」
ORT「ORTは」
メカORT「唯一つ耀けるもの」
メカORT「我々は」
ORT「二つ」
ORT「つまり我らはまだ」
メカORT「ORTではない」
メカORT「なれば我ら」
ORT「一つとなりて」
「「ORTと成らん」」>>899
くっ…続きを読みたい…>>925
ジャンヌリリィに抱きつかれている小型邪竜端末ジークくんとかは割と見てみたいお酒飲むよ。今日は鹿児島の県境で買ってきたお芋の焼酎だよ
何が合うかな>>930
胎盤は栄養あるそうだね。『女の子』にはないけど>>909
パズル要素が強いRPG作品とかだと、「この娘をピンポイントで起用しないとヤバい」が結構な頻度で多発するからね
こうして考えると「とりあえずバーサーカーで」で済むFGOはある意味お財布に優しい(目ぐるぐる)純情な男子高生に首輪をつけさせるとか青子ちゃんはとんだ性癖の持ち主だったですね!
>>940
魔法使いの家系がまともな訳ないのだポテトの薄切りとチーズ、ベーコンを一緒に炒める…
う〜ん、最高の組み合わせじゃあ>>936
そういう宣言する時点で手遅れなのよ>>941
純粋な心を持ち激しいスレ立てによって目覚めたんだよ雑談スレってアレだ
パパパッパッパッパ、パァウァー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(爆発音)みたいなモンだよね>>945
デイビットの1日分くらい>>945
あると思ったの?>>899
なんで新選組がロンドンで警察やってんだろう…あれはかつて俺がギャグキャラではなかった頃の話
雑談スレの正気は青い彼岸花みたいなものですね
>>930
起源が「食べる」のスレ民…(直死)>>949
ポン!ポン!クラッシュ!!(爆発音)パパパ!!DOMANはカルデアに来たらちょうどいいトラブルメーカーになりそうだとは予想してたけど、ああいう方面に走るとはちょっと思ってなかったですね……
>>960
ロードバリュエレータ
は・が入るから無理筋か>>960
個人的にはシンドバット派草十郎くん…(出てきた料理に言いたいことがあるが、自分も料理出来ないので何も言えない感)
>>958
置いてけぼりを食らうスレ民もいる(実体験)>>942
いいや逮捕だ>>958
両義には、京都とかに本家とか宗家がありそう。(またはあった)>>961
かわいいですよねイマジナリ・スクランブルのアビー。奈辺の彼方より降臨させたちょっぴり成長した夏の霊基を纏う副王アビーちゃんとそれを謳い讃える扉の数々。彼女のリアル寄りな少女らしさ全開で私の魂も異次元の色彩にきらめく泡になりそうです>>960
モルドバ>>959
しかしねぇ
曲がりなりにも我々は人理を取り戻す為戦っているのであってカルデアと敵対する理由はないのだから…
えっ汎人類史では明日は月曜日?>>976
ドーバー市かもしれないオーディールコールは具体的になにするか分からないのよね
ところで一枚目の男は現在進行中のイベントの彼(ネタバレ配慮)でいいのかな?
明日は月曜日
>>976
じゃあ勝手にシンドバットでサザンオールスターズ登場とでも言っておこう>>977
まあスレ民って群体生物だし>>960
コルコバード>>980
ビーストがでてきてグランドルーラーで解決、ルーラーは必要なことを人理に対して証明終了とか990なら1000の願いは虎聖杯が叶える
>>978
悪趣味な人がいるかもしれないから、
念のため、自分のIDは消してもらうよう申請しとこう>>982
イリヤちゃんのコスプレ衣装時の下着の着用からコフィンの考察でしたっけ?逆だったかな>>983
急な飯テロ=銛だからね晩飯
>>983
脈絡なく写真貼ってく人ならそこそこの頻度で来るよアーキタイプ
無表情
決着の一撃、最後の一言
フェチ
1000なら身長差
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3937
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています