雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3935
https://bbs.demonition.com/board/9771
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp包容力のあるサーヴァントの話?
>>5
(ばきゃめぇ、スレ民にピュアだった時代などないわぁ。だがこれで若返りに成功したわい)たておつ
もう布団に包まれて寝る時間よ>>5
日曜日の深夜だぞ?深夜テンションが可笑しいスレ民しか居ないに決まってる>>5
おめでとうございます、きれいなピュアプリズムですよ。
えっ、もしかして美少女AIの正体って……>>5
ピュアな頃か……とりあえず14歳前後で良いかな?>>11
自分もその二人すぐ思い浮かぶわ…
型月カリオストロ伯爵も気になるね巌窟王はまだしも、カリオストロ側の情報はマジで少ないよなー
wiki見たけど、オカルティストとか詐欺師とか、降霊術やってたとか、あとは首飾り事件くらいしか書かれてなかったし>>14
シロウを借りてこよう。テノ「家で包むような包容力のサーヴァントといえば・・・そう、この私です、ね」
>>7
ゲーティアに挑んで敗北して服従だった
なのでおそらく現地召喚→ソロモンに挑戦→敗北>>5
小さい時に既に開拓されたものはどうすれば良いのだ!>>19
なるほどつまり今日テノチに抱きついても何も問題はないと
よし>>17
(案外おっぱい大きいよね)>>2
イベントだとこういう事例があるんだけどまた別口なのか、表現がわやわやしてるだけなのか>>7
魔神柱属性というか魔術王特性がないのがずるい包んで欲しい
>>30
ぶっちゃけて3Dプリンター込みで録画機材がほしいよねっていう。>>34
たぶん異星ではなく。マリスビリーなんだろうなっていう厚い信頼>>36
桜が倒れたんで白桜に(とどめ)あぁなるほど
①ゲーティアが召喚した巌窟王に裏切られた
とばかり思ってたけど、
②ゲーティアが出所が不明なサーヴァント(巌窟王)にこちらに協力しないか?と持ちかけて支援したけど断られた
って解釈も出来るのか…>>41
エドモンもフランス革命とナポレオンの台頭による間接的な被害者ではあるんよねぇ…(冤罪の件)>>40
幕間の巌窟王で普通にガルテア内をエンジョイしてるしな>>42
そういえば、最初期はマシュもレムレムしてたのにな>>5
私「はぁ……はぁ……仕事明けの衝動で買ったアビーの薄い本が存外にいい……わぁ!?」
私リリィ「はぁ、こういう二次創作ってあんまり好きじゃないんだよね。本編をプレイして味わった感動を即物的なエロスや記号的キャラクターで塗り潰すのって快楽の尺度で考えても低劣な部類に入るわけでさ。余韻や奥行きといった主観的経験をもたらす細部を嘲笑して快楽の要素と羅列してコンテンツを軽率に消費してゆくことこそ合理的で賢いオタクのスタンスだとか嘯く奴らは00年代以前のそれと比べてあまりにも俗的だしもはやそれは市場の代弁者より露悪的に言えば商業の犬。私はこれをオタクとは呼びたくないわけ。だからエロ二次創作にしろ本編を踏まえた上でそこに+αの伝奇的新解釈をいい塩梅に上乗せして感動させるくらいの体験を目指して然るべきだと思うし、そういう美学をすら失った同人ゴロはみな等しく滅
私「おいやめろ、インテリ硬派ぶってむっつりスケベなオタクが傍から見てていちばんきついって気づけよ私リリィまじやめろ」
私リリィ「私からすればお前が黒歴史だよ」
私「あぁん?」
私リリィ「やんのか?」
私&リリィ「「ギャフベロハギャベバブジョハバ」」>>49
アトラス院でのホームズ(使徒時代)の発言をラスプーチンは知っていたから、使徒同士交流がある(あった)可能性はあるんだよな
新宿でホームズが巌窟王に変装したり、邪ンヌのフォローで連携してたのもワンチャンありうるかもしれない>>54
そういえば、バビロニア牛若がいるから時空的には冥界以降だったわ>メルブラ>>51
確か1.5部中だったと思うけど、新宿後かはちょっと分からない>>59
幕間は婦長から霊体化して逃げただけ、ホームズのは黒バックに喋っただけやよ>>61
監獄塔=廃棄孔の巌窟王でよさそう。>>61
・オガワハイム→監獄塔の巌窟王(一人称はオレ)…魔術王による依頼を受けたものの方針が合わず断った、主人公に絆され最後はファリア神父役となり監獄塔脱出を手引き
→・主人公の中の巌窟王(一人称はオレ)…上記の監獄塔の残滓、どういうわけか主人公の中におり廃棄孔を掃除して主人公の魂を守っている
・カルデアの巌窟王(一人称は俺)…カルデアに召喚されて活動している巌窟王、上記の残滓の方とは記憶を一部共有している
終章もこちらの一人称な他、新宿やメルブラで活動していたのもこちら
・下総の伴天連の男(一人称は俺(オレ))…幕間2を読むにどうも主体は残滓の方っぽい
下総に夢シフトしてしまった主人公をサポート
って感じ>>17
カドック「さすが神代の魔術師」おはようスレ民 昨日ねるねるねるねの歌をうたってくれたおかげでよく寝れたよありがとう
志貴の首に抱きつくアルクが可愛くて、最近疲れていた体が回復してきた
>>65
元ネタの人は騙し討ちされて死んだ巌窟王が裏切り者だとしたら
裏切りの場面までに持ってくるために夏を満喫したりギャグイベントセコムしてたのか?
お前仕事忘れて普通にエンジョイしてない?>>73
それだったらもう、今からわざわざ異星のために仕事する理由も義理もなくない?スレ民。唐突だがガチャのアドバイスだ!
フレポ教はどうやら全くあてにならないぞ!(フレポ50万スッてろくな戦果なしだった人)
ハベにゃんリリィそれなりに、アンリが2人も来たのにな! もう二度とフレポはアテにせん!>>75
本当に唐突すぎて???という感想しか出てこない俺はアルクェイドの事が昔から本当に気になってたんだ...
"私を×した責任"って具体的にどう志貴に取らせるんだろうって
─────当時の私カリオストロ伯爵(cv.鳥海)とか来てもええんやで
>>81
画像間違えたなり>>81
キレたマシュが学園都市の暗部をちぎっては投げちぎっては投げ、最後には中指を立てて溶鉱炉に蹴落としたシーンは涙が止まらなかったピオ先生の白衣?(第三のやつ)に包まれたい
イアソン船長曰く湿った薬草の匂いがするらしい
どんな感じなんだろうもうやめましょう山南さん、任務を抜け出して遊郭に行くなんて無理な話だったんだ
代わりに私が彼女を指名してきますからたとえば君が傷ついて
くじけそうになった?今更、君が?
かならず僕は玉座にて
待ち続けるよその時を>>81
何かおかしな事が書いてありますね?>>90
おは欠片男>>83
劫火の中で生まれたオレはまさにそうなのかもな……
君の旅は 楽しかったか? 楽園の妖精?>>95
O
R
T>>88
マシュお母さんにぎゅーーっとされたい・・>>95
にゃんだとぉ!?しかし今回のあの人
術ジルと一緒になって暴れそう>>103
その過程でしょっぴかれた人も少なくなく>>85
皇道派がクーデター成功してたら対ソ北進論が主流になって異聞帯になってた可能性が…!?
割と日本史の重要な分岐点だったのかもしれない。>>108
グラサンが似合うイケメン都市と化したトラロック兄貴…義兄に似た容姿になりそうやなって…。>>100
最後はオルテナウスを脱いだマシュの拳で倒されるのですね>>91
元上司が強敵になるのはあるあるだな。カルデアの者「ゲーティアがエクストラクラスを持ち込んだとは言うが濫用する選択をしたのはカルデアなのではないか?」
>>108
ニトちゃんをめちゃくちゃにしたりカマソッソに汚されたり自分の中に誘ってくるお兄さんかぁ>>112
サックスで一つの曲を吹き切らないと出られない鬼門>>121
エレちゃんやトラロック姉貴のような優等生でも苦労しそうな鬼畜難易度…>>122
うちのアニングはちゃんと行ったから大丈夫よ>>127
終盤は蛮野の繋がりでマッハの方が目立つ>>81
マシュのインタビューだったのか・・・>>132
音楽関連は当たり前だけどちょっとレベル違いの人ばかりで教わりにくいのかもしれない>>91
御神苗や斑鳩は心眼(真)持ってそう>>110
他にムーンキャンサーがいないならあり。>>128
玉藻と組んで耐久すると安定感が凄い>>138
こんなとこで何してんだい冬木の聖杯くん>>138
頭薩摩藩やめなさい>>120
今朝バレンタイン見た……かわよ>>119
まぁさすがに偶然………のはず>>138
んで合格自体ができないのがオチ、と>>138
トップだろうと点が取れてなければ合格にならないんじゃないかな…
まず中国語書けるようにならないと…>>121
解決しました>>147
まぁアーツバフれるサポーターもわりといるしな……>>129
良くも悪くも見た目が陰気な普通の重役おじさんだったからねしょうがないね
なんかハジけた格好や迷ゼリフあれば良かったんだけどスレ民…今まで隠していたことがある
実は……今日の晩ご飯はおでんなんだ
昨日から仕込みを始めて…大根もしっかり出汁が染み込んでいる…すまないな地に花を
人に愛を
三月は年度末なので早めの書類提出を>>154
復讐心はおクスリで和らげましょうねーブスーまぁムンキャ自体いなくてもそこまで困らないクラスではあるからね
BBちゃん強いけどパーティー単位での運用になるしとりあえず宝具2にしてしばらく使ってみて気に入ったら宝具5にするのもありではなかろうか。宝具1と2でだいぶ差があるし>>160
(高速で絵描きサーヴァント達にハンドサインを送る)ゲーミングマスターが表に
朝マックァ!
おはようテノち、今日も美しい
マックに行くフィン・マックール
>>148
〇〇を名乗る不審者シリーズの中でもガチめの不審者来たな>>164
う、嘘だ!騙されないぞ、醜い汎人類史の手先め!>>170
ヒデオだよ>>170
もはやただの無知じゃねーか宝具上げがレアプリなのはよくないと思うの(現在宝具Lv1)
でも宝具1でも強いからいいかもしれない>>167
【審議中】 何食べる?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧チーズバーガー
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'ポテトLサイズ
シャカチキ>>160
あんなことそんなことこんなこと>>176
男は滅菌されていた。>>160
え?ナースに巻き付かれるイスカリ君?>>178
(病室に)しっつれーい!
(採血に協力してくれて)ありがとう!
(これから注射だから)手加減は、要らないようね!ナース・きのこ
>>178
ほう……
貧血で倒れた志貴の元に看病(という名前の騒動)をしに来たナース姫君ですか……
たいしたものですね、五冊ください>>186
なんか今イベでそういう用途にも使えそうな鍵貰った気がする
https://demonition.com/blog-entry-132035.html>>189
1日警察署長みたいなあれだ……>>170
自分にもこんな頃があったな
あれはもう何十年前だろうか>>191
あー、あれを言ってるつもりがないけどな.....>>186
だから自分以外が用意した○○しないと出られない部屋から、自分が用意した○○しないと出られない部屋にお引越しさせようとするってワケ
ぐだ「場所が変わっただけってワケ・・・」ナースの与一。源平合戦の有名な弓手ですね。
>>190
BBは自己改造もあるから、星出しもありちゃあり。>>190
チヴィンチ入れて更に回転率上げるのも有り。
BBが単体防具なのに対してチヴィンチ全体だからボスの周りに取り巻きがいる、みたいな編成の敵に対して役立つ。よく考えるとテノちの正体は正体だから街や建物の空間を弄れる能力があってもおかしくないかも
キミが寝ている間にキミの身体はとうもろこし製にさせてもらったよベリル、キミの担当は1年テスカベリポカとして過ごしたのちORTの体内だ・・・1年間は豪華な生活だし良いだろ?
何?嫌だ?だが断るならただのとうもろこしに戻ってもらうしか無いんだが・・・ありがとう快諾嬉しいよベリポカ>>200
ナース姿のウィツィロポチトリ姉貴、モルガン陛下、エレちゃん、駒姫ちゃん…
あっねえトラマカスキとメスガキスキってなんか似てるよね
じゃあね最近、アースちゃんも自分の推しになりつつ気がする
>>189
※彼の主成分はトウモロコシです
バニヤンはうどん粉つまり小麦粉
あとお米で造られたキャラがいれば世界三大穀物トリオ爆誕!>>196
「的が扇で小さいのに距離も遠いし波で揺れてるし、そもそも私ただの看護士で弓とか扱えないんですけどォ!?」
と至極尤もな主張をする与一に、義経刀を抜いて
「俺の命令が聞けね~なら、今すぐテメェの首切り落とすがぁ?」
と非情のパワハラ。>>200
トリ子がナース姿で・・・ちゃんと絆深めてたらマジで重症の時は看病してくれそうな気がするんだよな・・・妖精の基準で人間の治療して大丈夫かな?という不安はあるけども>>212
外に被害が及ばないという意味でならまあ…パイセンがナース姿で看病。
薬とポカリを投げつけた後、熱が引くまでずっとベッドの横で本を読んでるパイセン概念が再発しちゃうじゃないですか。
(※パイセンが本を読んでる時ってのは……)>>215
白くて人語を理解してるフシのあるウマ…?>>200
誰が看病するかで揉めてるメリュジーヌ、玉藻、テノチティトランをなにやってんの看病しに来たんじゃないのかよって言いながらもわりとちゃんと看病してくれそうなアニング……!イスカリくんを薄く引き伸ばしてトルティーヤにしたい人とかこの雑談スレなら探せば居そう
>>218
あいつが汎人類史の存在なのが汎人類史における一番のバグな気がする……>>226
ORTかなぁ…>>229
頭ラスボスかよラスボスだったわORTに同化されるとは…………どうかしてるな
ふふっ>>230
でもその姿で戦うわけではない>>233
ピノコ役はフランあたりかな?>>234
そうかな...そうだな(ぐるぐる目)雑スレの爆発はいい目覚まし時計になりますね
おはようスレ民>>177
実のところ、俺はコミュニケーションオンチでね。上手い人付き合いがわからない。指を圧し折り。夫婦箸を揃え。告白もした。ひと通り実践したが、それだけだ。アンタたちの言う仲良くなれたっていう手応えは感じない。
コミュニケーションは自分の個性を出すべきだ。リーダーをアゾり、妻の連れ子を使って追い詰め、その子と良い感じの後輩をいびる。それが俺の個性だよ。仲良くなるために何でもする。
ああ、その通りだナースさん。そんなコミュ方法をしていたら他の皆からも避けられる。誰も見舞いに来てくれなくなる。全く無意味だ。ナースコールで呼んで愚痴ってもしょうがない。なら最初から呼ぶなって話だ。
隣の病室でリーダーと眼帯の子の、新カップル誕生を祝う同僚の声が聞こえていた。>>232
【審議中】 どっきりどっきりdon don!!
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧不思議な力が
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'沸いたらどーしよ?
どーする?ベリルは愛し方が妖精に近いんだよね。一方的でDV気質
コイツにはそもそも『人間社会用の恋愛』自体が向いてない気がする>>246
まぁメイド服のブリムとか体操着のブルマとかもそうだけど、その格好だって分かりやすくなるからじゃないかね>>244
お見舞いに来た勢いで告白したのかオフェリア!>>251
oh……ふんわり記憶で話すもんじゃないね、ごめんね>>226
同化現象にある程度耐性ある島民だったら耐えられるんだろうか(症状が違うから多分雀の涙)>>248
ドジってセンパイナースのポカニキに毎回怒られるやつ>>246
その注射と点滴と体温計は士郎に刺したり彼のお尻で体温を計ったりするのですねやはり次のfate作品で喫茶カルデアのマスター藤丸立香として出るのか
アニメーションCMを見返してたけど、30秒間の濃密なアニメーションCMを久々に見たいなあと思う
まあ、今は元々の監督と制作スタッフがstrange Fakeの仕上げやコロナ禍で無理だから今は他のスタジオに委ねてるのはわかってはいるのだけど
30秒アニメーションCMの最後は平安京だったな
6章、7章は1ヶ月ごとの分割だから、15秒分割になるっきゃないけどね
アニメーションCMの次という確度が高いのはACコラボだけどどうなるのかな?
YouTubehttps://youtu.be/GyGzkW5abVQ>>261
プを消し忘れたスルーして>>248
ジャガーマンナース
看護婦とは違いますが、タイガールートでボロボロの士郎殿を膝枕で看病する藤村先生を思い出しますね
きっと月での無銘が仰向けに眠った状態で見上げる女性看護婦が良いと言った理由はこのシーンを思い出した事へのオマージュだとわかります
金髪の兄ちゃんもぷるぷるしながら首を縦に振ってますねピオ先生は魂の在り方が医者なので…
術衣とか白衣+スーツ(CBCのシグルドみたいな)とか着て欲しい。>>264
くっこの犯罪臭
見て匂い嗅いだだけで逮捕されるね!あと、一つ思うこととしては2020年に開催予定が中止になった東京ドームのFGO Fes
イベント開催の制限も緩んでるし、できなかったこれを再開して欲しい
YouTubehttps://youtu.be/p0efCgp4LyA>>264
しかしFGOのナースと言えば!>>272
スレ民
お前は1周年の謹慎だ>>272
カメラをもっと下に!下に!(ふとももをガン見しながら)>>261
モルガン「今日は一日しっかり私の言いつけを守っていましたね、モルポイントカードにトリスタンプを押してあげます」
バーヴァン・シー「やったぁ!」
ポイントが貯まるとお母様の膝枕や耳かき、添い寝、一日独占権が手に入るという伝説のカードである>>274
Fateも長いからいろんな町や古代都市描写あるよね
Fateの町メイクして、冬木とか特異点Fとか古代ウルクとか作るゲームも楽しそう回診の時間ですよスレ民達
>>281
配布鯖コイン欠乏症ですね
しかして希望してお大事にどうぞ>>282
夏パイセンのコインが最後尾かしら……待ち遠しいなあ>>284
回診の時間よりも韓信の実装に来てほしいのうアスクレピオス教授の総回診です
大学病院だとまだやってるのかなアレ>>272
履いてないし跨ってるよねコレ・・・>>281
レクイエム復刻いつになるのかな>>278
絶対にトラマカスキを治す!>>292
実質2人の子を育ててるようなものですな・・・>>281
術酒呑のコインくれー
ついでに強化もくれーhttps://mobile.twitter.com/hatori_niwatori/status/1244617711281246208/photo/1
津留崎さんがいつのまにかこんな面白いもんを描いていたとは…>>292
テノチティ>>293
(幻覚・・・タイガールートの話かな・・・)>>293
幻覚見てるスレ民、超能力スレ民、自分を医者だと思いこんでるスレ民…
個性豊かでいいことだね>>313
いいよねちびっこ王国の冒険
数秒後にバランス崩して水辺にダイブしそうな所とか>>316
ナーサリーならこっちもあるよ>>308
安心しろここの住人大体幻術か幻覚入っているから全員一斉入院だ...>>316
なるほどそういう
……当てはまらないに対してその反応とは心外だな>>324
(ここが隔離されてる場所じゃあ……)>>296
ゴッホとひまわり、ひまわりとクリュティエってだけならまだしもゴッホ→ひまわり→クリュティエのラインは流石にちょっと意識しちゃうよね、ひまわりを間に挟まずゴッホとクリュティエだけで見ると接点皆無なわけだし>>323
ジャックちゃんは善意にも悪意にも純粋に反応するよね>>326
「もー、また怪我したの○○くん、あんまり無茶ばっかしたらよくないよ?もうすぐ先生が来るからそれまでおとなしくしててね?」
ミ°(自爆する音)>>326
ちょっと体調を崩したから療養してたカドックのところへからかい目的でナース服来て看病に来たぐだ子!(カドック視点)>>326
素晴らしいあ、検査ですねわかりましたありがとうございます(脱ぎ脱ぎ)ジャックちゃんも書文先生の八極拳教室に入門していたな
>>323
1番お姉さんぶって背伸びするけど純粋すぎて危なっかしいジャリィを支えてあげるジャックとナーサリー・・・>>322
アビーの持ってるぬいぐるみかわいいなあ>>337
アビー実は露出高かったなんて・・この厚着はエミヤの筋力ステのようにかざりだったと?
逮捕されたくないのでアビゲイルのファンやめますラヴィニアのファンになります>>346
多分バナナケーキが産んだヤツですね
生命の神秘です>>326
この礼装着て時間神殿で勝負だゲーティア!のぐだ子が見たい>>346
なぜケーキで卵を投入しなかったのだ...(卵抜きハンバーグを焼く音)>>346
1.卵を使わずに作った
2.必要分以上に卵を出していた
3.知らないうちに卵が発生した
好きなんどうぞ混ぜてる最中の手応えが妙に硬かったのは気のせいじゃろう・・・
>>348
テスカ「そうだな、お前はもう風景みたいなもんだからな、常連とは違うよな」>>343
間抜けは見つかったようだな
ところで神稚児ってなんで発生したんだろうね。やっぱりパンドラの匣が開かなかったからか?ガイアのパンドラ対策のひとつか?>>354
なんだ、私はナースが検査に来たからズボンを脱いだだけだぞ!離せ!>>346
焼いて後乗せするか…!>>354
またあったわね貴方達(跡地を眺める)
おっと、失礼しました……>>346
カスタードにしてケーキにのせよう>>354
そうだ!あんたは確かトラマカスキの1人!>>364
えっ?フィオレ騎士団?>>364
男の爆乳がほしいのか?>>364
爆乳ディルムッド(男)
爆乳フィン(男)
地獄いや狂気か…?>>373
爆発は雑スレの花のようで名物のようなものですからねぇ>>348
ネギマとポンジリにあとツクネもお願いします
(ジョッキを空ける音)>>373
パイセン「人間が爆発なんてするはずないでしょ」>>368
ジャガ村先生を信仰すれば、焚火に行くことも容易い>>380
また推しのために自爆ができるからお得だろ?>>365
実質ちびちゅき>>388
モルガン
「桃太郎をご覧なさい。爺さん婆さんに蝶よ花よと育てられただけなのに鬼をボコボコにのしてます」>>386
マルタさん達にメイド服を着てもらいたいなあって
ライダーマルタさんはロンスカクラシック、ルーラーマルタさんはミニスカフレンチ、サンタマルタさんは和装の女中さんでお願いします。タラスクがなんでもしますから>>386
ジャックちゃんにロシア風の厚着してほしい>>388
出身(星の内海)が悪い>>388
一子相伝な湖水妖精拳の伝承者だったのかもしれない(適当)>>386
うーん…やはりバニーか…
チャイナドレスも面白いかも…>>386
テノちの巫女服>>390
成る程、きぐるみか教師服を他のキャラに...
普通にありでは?>>379
そんな・・・無法者等と滅相もない
こんなにも清廉潔白な人間を捕まえて・・・
ジャックちゃん一緒にお風呂に入ろうねあら、新入りですの。
どうぞお座りになって。人類の敵として真実を伝えますわ。まぁ覚えていらっしゃらないのも無理はありません。視線で分かりますわ。
所感でよろしくて?忘れもしませんわあれは…士郎さん、わたくしは……いえ、もうやめましょう到底無理な話だったのです。この話はおいおいと…。
ああ、ところで大変申し訳ないのですがアナタの預金は全て使いましたわ。は?今オレに意見をしたのか?
この程度のことで騒ぐな。田中君なら眉一つ動かさないんじゃないかと、テスカトリポカ思うワケ。
ね?>>386
ドイツ国防軍の軍服ですね>>386
ノエル「普段からコスプレしているようはものじゃない」
シエル先輩「何か言いましたか、ノエル「先生」?」(ゴゴゴゴ>>386
デンジャラス・ビースト>>386
モーさんってセーラーや水着、正装がもうあるからなあ……逆に悩ましい
体操服とか……逆に冬場のもこもこした厚着とか>>386
推し同士の衣装交換とか見てみたい>>386
ナッポとポカニキには男性用のジョージアの民族衣装(チョハ)着てほしいですね。とてもかっこういいんてすよあれ。>>386
ワクチャンにインディアンの羽飾りと深紅のマントつけてほしい>>370
一人の弟の性癖を救える(誤解を招く発言)>>364
まずはフィオナ騎士団の頭数もっと揃えてさ!
いや実際、日本での知名度イマイチだから他にどんなのがいるのかあまりよく知らないのよね、フィオナ騎士団>>400
実はちょっと前にすり抜けで宝具2になったから多少現金ではあるけどスキルマして使おうと思ったら案の定ですよ……火薬もないし鎖もねぇ!特に鎖が圧倒的に足りねぇ!>>407
カマソッソに路を汚されてORTには街を荒らされて散々でしたね因みに私は藤村先生に白衣を着てもらいたいですね
ナースが着るヤツみたいなのじゃなくて
ドクターが羽織るタイプのヤツ>>412
オセロトルA「メヒコシティがダメになるかならないかなんだ」
オセロトルB「やってみる価値ありますぜ」>>386
オルガマリーに、普段着くらいのワンピースで
マシュも友達と遊びにいく気軽さのワンピースをきて欲しい。あわよくばそのまま街遊びして欲しい>>421
今ならモバイルオーダーってのがオススメですよ>>419
これは大妖昇華・封神演義の出番ですか?>>213
おそらくこういうことかと
今のオセロトルの魂が“通貨と引き換えに足る”といえるレベルになったのかもね>>386
白無垢と黒紋付羽織袴ですな。>>419
太陽神の化身で妲己で華陽夫人で玉藻の前で狐耳巫女メイドとか、振り返ってみると属性盛り過ぎよね……>>419
匿名フォックス「さぁ、なんのことかわかりかねますー。一昨日来やがれですー」>>426
モラルの許す範囲で猥談を開放できるからな。
令和の仮面舞踏会>>421
チキンフィオレに見えて感じた恐ろしさスレ民がその命終える時、その皮を剥ぎ取り身に纏う事で新たなスレ民となる。
そして時代の流れ、皮を機械に着せる事で見た目は何らスレ民と変わらない美少女AIが誕生したのだ。>>437
見た目はスレ民なのに美少女とは>>386
婦長とゼノビアさんにチャイナ着せたいです。衣装チェンジは良いね
雰囲気やオーラが変わるから普段味わえない側面を楽しめる>>407
カマソッソとニトクリス
テノチティトランVSORT
地球大統領のエクスカリバーキャノン
南米の三大ベストショット(個人調べ)>>346
パンともケーキとも言えない感じに焼き上がった。はんなまー・・・・>>401
(fgoじゃないネタが入ってない?という指摘は野暮なのか)>>440
近所にハンバーガー店できたから久しぶりにハンバーガー買った
口開けたら、顎の下辺りの筋肉がつった...少しずつ食べたけど最後にはバーガーがバラバラになった>>440
エンドゲームみたあとバーガーキングのチーズバーガー食べたくなったけど近くになかったからマックのチーズバーガーを食べたわ。>>428
一度は腕を砕かれても諦めずに抵抗する住民の為に奮起するシーン本当に好き>>445
ヒィィィィィ!?
(本能的な恐怖で身体が竦む)くしゃみが…とまらない…
アースちゃんの話をしたい
>>456
そうそうこれこれ
やっぱかんたんハベにゃん可愛いなハベにゃんオルタにお茶会に誘われる藤丸
藤丸「ハベにゃん、このお茶…なんか色が変じゃない?」>>458
そうなんだ
スレ民って博識だね>>466
ORT「あれ(直死)をやってもらえば責任を取ってもらえる……?」>>441
これでプロテアのドレスも縫えるね!>>471
沙都子と梨花の格差が……
どの部分とは言わないが>>477
だから「生き恥」なんて揶揄されてるのよ>>472
BBAを呼ぶと良いですぞ。>>471
何故か返り血を幻視しちまうんだよな
彼女らを見ると
何故か>>471
ウェディングの時を着てくれるなら それがウェディングドレスになるさ>>484
季節イベントはちょくちょく顔出しするんだけどねー子供が楽しんでるとイベントが華やかになるから。>>476
このウーロン茶うめぇ!!(ゴクゴク)>>474
3人分・・・・>>488
外すのだ!オーディオコールはジャガ村先生の出番をお待ちしております
>>498
妻のウェディングドレス!?(錯乱)>>486
カーミラさんにスク水着せたり、玉藻にチアガール、モルガンにブルマ、ブーディカさんにゴスロリ着せてぇなぁ>>498
ハベにゃんを改造するってのがアウトなんだよ、多分そういえば東京って事はほぼ確実に都市フィールドなんだよね(まさか八王子より西側じゃあるまい)
>>483
マスターの出身地だけ藤丸の故郷があるのさ
うどん大好きぐだ
ねぶたに詳しいぐだ
実家がさくらんぼ農家なぐだ
多分沢山いる(今ならスレ民に生き恥ウェディングを……やめとこ)
ぐだ
「私はFGO出身です」>>491
協会と教会にここでやってもいいのを許させたのが悪い(他の作品のウェディング衣装挙げようかなって思ったけど、ドングリの背比べじゃないかなって思って止める顔)
>>513
タイムズスクエアがあるしビル群だしスパイディの活動区域だから仕方ない>>491
東京さんは慣れたものでしょう?
悪の組織やら怪獣やら数十年前から東京にやってきているじゃないですかー>>513
スパイディとデアデビルとキングピンがいるニューヨーク。キングピンが失脚する街が荒れる模様。>>511
日本の繁栄の象徴
なので壊すことに大いなる意味がある生き恥ウェディングドレスを着させるってことは自分も着る覚悟がないとね
もちろん、私はあるから平気だ>>511
おもちゃ>>510
なるほど>>527
誤爆!?すまない>>510
ハリー茜沢アンダーソンも適正持ち日本で探すなら少なくとも都内ぐらいは選びそうだしね
スレ民ってか各マスターの思い入れも総合するなら両親の転勤に合わせて色んなとこで暮らした経験のある新宿暮らしになるのかもカルデアのマスターの出身は公式もご想像にお任せしまスタイルなんだろうね
バビロニアアニメじゃ地元民位しか知らない様な歌を歌ってましたし>>517
わかりやすさって大事だしな
東京とかなら大都市として伝わりやすいし>>497
でもよ、隠蔽のことを考えると不向きじゃないか?>>535
変則需要に単騎配布最高量の70%チャージ、宝具威力ブーストで色を選ばす誰とでも組ませられるが上手く重なってるからね…
去年の夏から1番働いてそう個人的には周回してるとNP配布が無い、または少なめでいいからバフ量が多いサーヴァントとか欲しくなる
玉藻みたいな>>538
まぁぶっ壊さなくても雪とかうっすら積もっただけでもけっこう大騒ぎだけどね……>>537
その場合は滋賀聖杯戦争か
琵琶湖に湖の乙女ならぬ湖の童女がいそう首都はド派手にぶっ壊せる巨大建造物が建ってることも多いからな
トラマカスキの地元、気になります...ね
>>547
昔の特撮怪獣映画だとなにかしらされる率の高い東京タワーさん……>>526
まあ、正直首都圏に住んでるなら友達と遊びに行ったり観光だったりバイト先だったりで新宿秋葉原周辺に行くことなんて珍しくないから、地元かと言われるとちょっと弱いけどね。少なくとも首都圏民ではあるんだろう>>551
つまりテノチティトランですね>>551
テノちですね>>554
先ずどっかの陣営がペイルライダーを召喚します>>551
学校が変形するパターンも好きです。>>557
おっさんの最近は年単位だからなOLTの水晶渓谷変質させて種火渓谷にならねぇかなぁ
多分出来るんだよなぁ>>534
ゼパルが責任とってくれるなら、士郎にキアラの宗教の教義素晴らしさを理解して貰うために「結婚しよ?」とか言い出す藤村先生概念も追加しよう
ごめん、想像したら胸く.そ悪い上気分悪すぎて吐きそう、なんだこの地獄>>568
ラムダリリス……………?スレ民を召喚!
大体何か普通呼べないものを呼ぼうとして、聖杯くんが気を効かせて似たような何かを呼んでくる
>>567
ちゃんと生まれてから普通に暮らして献血に偽装した検査でカルデアに捕捉されてマスター候補として南極に旅立つまでの人生を見守ってそう、改めて人となりや弱点を把握したいって理由で(だけど無意識にそれ以外の感情も混じってるといいなぁ)>>575
出撃するたびに赤字の危機に陥るテノち・・・?>>577
聖杯「えっ?アンリマユ?そんなん直に呼べるかいな……しゃーないから近しいの呼んだろ」ハワイ特異点の同人作りみたいに結婚を繰り返さないと解決出来ない特異点
これより藤丸立華とマシュキリエエレイソンの結婚式を執り行う>>570
巻き込まれ市民がアコーロンとかダゴネットやぶかぶかコートのブルーノとか微妙にしょっぱいの引いてくなかで、キャメロット勢とアコーロンに引っ張られてルーラーでモルガンが、割り込んでくる召喚事故発生
_人人人人人人_
> 黒幕交代! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄>>586
実質メインヒロインだから>>586
いち早く主人公ラブ勢になったからかね……>>586
ま、まぁエミリアたんは本編でウェディングドレス姿披露してるから・・・
外部展開より本編だから・・・>>583
どっちもパチもんじゃんね!!!>>596
本場から九時間近くかけて極東に移動させられる心境は中々に風情ある>>548
田舎の村の住民がほとんど死滅してて、住居も台風にあったみたいに壊滅してるとかもある。バラゴンとかイリスとか>>598
月姫世界にもいることはいるかもしれないのか…何歳だよ>>598
漂白世界と汎人類史にそれぞれいた可能性はある。>>582
ぐだが興奮するやつでは?嫁ネロの焦げた裾とかパンツスタイルとかデザインほんと好き
>>599
でも昔は割と脱いでたんでしょ(プリケツ出して)サポーターのスキレベの確認は大切…(遺言)(注意散漫)(初心忘不可)
>>589
金髪の兄ちゃん、暗黒スパ入る暇もなく働いてて可哀想>>582
合体の組み合わせで3種類の合体パターン作ってそれぞれ陸、海、空特化にしようぜ!>>607
トラマカスキに会いに宙から降りるスペーステノチティトラン「極東の片田舎のガス会社に飛ばされた俺が秘奥の魔術で成り上がる」みたいなラノベをですね
>>607
ユニバースだとギリシャ神がバリバリ真体維持してるっぽいんで割とマジでありそうな……>>613
なまはげジャックちゃんの身に付けている藁を足に巻きたい>>619
???
「秘匿はどうした、秘匿はぁぁぁ!」>>614
彼だからゆるされる絵面>>622
まあ35歳だと認識しているからこっちが生々しいと感じているんだろうなどこかの幕間やイベントで人間体アポロンを見てみたいな
ピオ先生に似てんのかな…謎シチュピンナップすこ
>>597
な、なんて展開力のある推し!!?>>614
ライブツアーのグッズとして自らプロデュースして作った自身のアクリルスタンドをアニメキャラのアクリルスタンドと並べて飾る剛の者だよ?
アイドルじゃないと出来ない所業表記事のCBCのやつ、前の三つ首言峰のせいで同じように三つ首の何かに見える
>>626
パンクなマシュという予想外の可愛さで突き刺されたんですよね
あみあみタイツで飾られたマシュのおみ足の美しいこといったら>>630
インフラが軽視される節がある>>615
「セイバー写真集」と「遠坂凛写真集」は普段セイバーや凛を描いたことないイラストレーター・アニメーターも結構参加してるから正直似合ってなかったり、そもそも似てないイラストもチラホラあるんよ……>>640
たわけ案件か>>617
黒ウエディングかぁ>>639
fgoのCMとかうつるとおぉ!!ってなるよねアニメ塗りって質感が再現しにくいからよっぽどうまく描かんとどんな服もビニール素材みたいに見えて安っぽくなりがちなのよな
マジか、俺の天然ガス本来無臭だったとは知らんかった
時計塔はガス会社に暗示掛けとかないと逆襲されたらヤバいぞ>>644
ガスも水道も電力も配達も全部送らないようにすればいいのさ>>626
網タイツの下りで性癖漏れてるのにお茶吹いたのもいい思い出だわ>>653
無いよ!!……無いよッ!!!!>>628
何か時代も感じるというか、これはこれで趣があって良いよね>>626
パンクな衣装に網タイツ、緑のメッシュに涙メイク、そしてなんか着替えたら生えてきたっぽい鬼のツノと普段のマシュとは大きくイメージが変わってすごくいいよね……>>653
写真集は劇場版UBWに連動した企画だったから無いのだ……>>656
心配いらない
スレ民はアフロになるほど量が……こほん>>656
一度ガス会社の逆襲を見たいぇ゛んっっっ!!(お互いにぎゅーってしてる士郎と桜ください)
>>647
空想樹みたいにお隣さんへのお裾分け(炎)かぁ…>>648
まぁそもそもエロゲだしな……>>648
もうこういうのはイリヤたちがやることになってしまった>>651
まあその辺を削ぎ落として効率よく複数人で作業するための塗り方ですし>>653
昔はアニメとかにできねぇだろ内容的にって言われてたからな、桜のルート……>>669
エネルギー源ならあるよ
生贄の血だけどすかんぴんになってまで買ったカルデアのシステムが厄物だったために謎ピンナップで稼ごうとするゴッフがいてもいいのよ
マスターアルトリアのセーラー服なら似合ってるんだけどね
アルトリア>>652
多分ガス会社の中にも普通に魔術師たちいっぱいいて、そういう人達に頼んでやってるんじゃねぇかな
少なくとも言峰がやってた秘匿の方法が各所にいる教会の信徒の人達に連絡して口裏合わせるだったし>>669
詳しく言わないがそこらへん多分大丈夫>>648
でたなテレカ用イラスト、当時でも正直テレホンカード要らなかっただろってなる謎特典>>645
大学生のやらかしかな?
カドックに平静を装いながら電話してそう>>674
そいつはどっちかというと旅行先かな?神霊プロメテウスを召喚し、全てを燃やし尽くして協会に復讐を企むガス会社
>>684
アンリ・マユじゃなくアンリ・ガスが大聖杯にいそう>>690
イベント開催中「マスター、新しいショップが開きます。私たちの都市開発の参考、品揃えを見に行きましょう、ね」を言う都市だよ>>662
ふわふわ銀髪(毛先に差し色あり)で色白か…
人間あピオ先生の目の色が両親どちらに似てるのかも分かるね>>689
教会を忘れるな>>685
夜の営み(も支えるために工事)>>691
月の方……?>>695
よかったねゴッさん!!マシュのお嬢様校感
>>653
手元にあるやつだけどこれでいい……?>>699
トラマカスキの誕生日に休暇届けを出したやつだ、抜かりはしないさ>>659
さくらだけの正義の味方の士郎だ>>693
人生に疲れ切った30代の若き女社長が田舎町の高校生との交流で輝きを取り戻すハートフルストーリーだからねむしろセイバーが少年王だったら
>>704
裏ではクロスカウンターしてるんだ!>>707
バカだな、わたし………
ス タ イ ル は 抜 群 だ け どちが、ゴッフの写真のつもりは…スタッフも丸ごとだからマシュや鯖たちにも謎ピンナップさせられるかなって…いやゴッフも脱いでもいいけども…
>>711
白鳥は水面下では頑張って漕いでます的な光景>>710
レオ「はい?いま白野さんはいてないお宝映像編集で忙しいんで手短にお願いします」>>714
ブルマの悪魔……>>703
上流階級感すごい
箱入りだけど好奇心旺盛なマシュお嬢様か・・いい!!>>720
セイバールートでの内容ならあんなのしてもらっていたのかも?>>711
足の踏み合いで崩壊する地面>>713
なんですか!?
セイバーは原典通り男で冬木に来たときにTSしたって言うんですか!?>>725
じゃあちょっと呼吸器系を再起動させますね>>725
全集中の呼吸を46時中やり続ける>>723
なんだろうこの違和感>>688
「アインツベルンには感謝しているよ。聖剣の鞘、これだけの触媒があればまず間違いなく騎士王を引き当てるだろうさ」>>732
なんか出たわ>>732
それは産婦の呼吸、終の型、ラマーズ法!>>725
10分間息をすいつづけて10分間はきつづけるようにする>>741
八波月姫最高雀!もともと女性解放運動家によって女性にも動きやすい衣服を、と考案されたものだと考えると
皮肉なところもあるな>>747
聖杯「わかりました、とりあえず人類を一度滅亡させます」>>732
カレンのバレンタイン、台詞に無いラマーズ法はあれアドリブなのかな>>749
男女共々下半身で世界は動くんだ
泥スレを見て見ろ 地味に着実に進んでいる>>746
3度狙っても凸れなかった私血涙案件なんじゃがソレ
復刻は衛宮家ばかり出る始末
もう一回狙うんで13:30までに10よくてよいただけぬか振舞(ぶるま)。
かつて白拍子たちが袴の裡に着用した穿きもの。
下着であったが、舞いなど練習するとき、袴を穿かずにそちらで代用していたとも言われる。妻の写真集が欲しいがトリ子の説得を考えると無理そう
>>733
その分今はセイバーと凛に並ぶ立派なヒロインとして立場が良くなって本当に良かったなって
https://twitter.com/fate15th/status/1205453595698581510?s=61&t=bkbaBduY3fiaFDrJS0IC1wスレ民〜周回の傍ら進めてたCCCの5章が終わったよ……
エリちゃんがさ、俺の中の「地雷と言うほどでは無いけどものすごく嫌に感じる」くらいのやつの被害者でさぁ…FGOの楽しそうなエリちゃんしか知らなかったから、あんなしんどい子だと思ってなくて…エリちゃんは悪くないとは絶対言えないけど、エリちゃんだけが悪いとは言いたくないよ
シンジもさ〜〜〜最初寝返ったってわかった時びっくりはしたけどそりゃそうだって納得もしてたから、また俺がシンジを殺.すんだって覚悟きめてたら助かってさぁ…本当の意味では助けられないけど、今度は助けられたんだって泣いた…
あと諸々貸してくれてるリアルフレンドに5章終わったよ報告したら「(ネタバレは厳禁ということは重々承知の上で)これから先、直球でお前の地雷をぶち抜くイベントが起きる。これからも心穏やかに誰も嫌うことなくFGOをプレイしたかったら、ここでCCCやめるのも手のひとつだよ」って言われてビビってる…>>748
同期してなさそう>>755
おまいう>>751
あの時のビルス様 二人に喧嘩売られたけど自分に非があるってとこ理解してるから怒ってないのも好き>>752
部屋は別々に決まっておろうがこのスケベ!>>765
この子供達の人数はのび太が絶倫だったのかジャイ子が毎夜押し倒したのかどっちだ!?>>767
最近、アビーとオベロンとのシフト制のホワイト職場だってわかったから……>>773
出番がないのに新規立ち絵増やすんじゃあないよ!>>771
ノビスケ「解せぬ」>>771
因みにのび太の息子は喧嘩強い>>773
ほら、立地だけ考えれば一部四章から出てる最強種だから>>771
これ見るとセワシ誕生に必要なのはのび太とジャイ子の遺伝子でしずかちゃんはどうでもいい感じ>>776
もっとぐいっとしてもいいと思うのよね!!>>782
カドックくんはいつも期待したリアクションをしてくれる>>771
ノビスケとのび太の息子はだいぶ変わってるように見えるんだけどね……>>773
イエーイマスター見てる〜?>>787
絵師はなぎこさんかなにかで?>>704
姫君の左手が写ってないからおそらく太ももつねってるし、多分シエルは姫君の足グリグリ踏んでる>>771
バタフライエフェクトとかを真面目に考えると、その「他で釣り合いをとる」作業もすっごい大変そうだな・・・>>776
マシュのマシュマロもすごい…>>788
ジャイ子が運命に対して強くない?>>776
それに合わせて鎧を造ったギャラハッドという騎士>>801
うわきつ………いや、「アリ」か?キャスター・ブルマンボ(ブルマはいてマンボを踊るリンボ)
>>798
なお、ぐだが一人だと.....テノち「都市に怪獣が襲ってきてもセルフで撃退できます・・・そう、テノチティトランなら、ね」
テスカ道場にいるブルマテノち
>>796
頭にかぶるのか、変態仮面のように顔に装着するのか
頭に被って烏帽子ブルマとか言い出したら鈴鹿が宿業埋め込まれていてもガチで倒しにきそうま、まぁ主人と寝食を共にするのは当たり前だもんね
私は藤丸のご主人様だし、一緒に寝ないといけないのは仕方ないよね髑髏ブルマ…?
>>818
やっぱ自分も経験しないことには詳しくなれないからねもかしたらオーディールの新章は2023年の12月から始まるのでは?
>>773
みんな大好き最強ドラゴン>>819
対ラムダの時だけ天然タラシが百戦錬磨のタラシに覚醒してる感有る>>828
アルテラ「私は・・・どっちなのだろう?」スレ民…寒くて風がうるさくて布団から出られなくて朝ごはん食べられない
健康的な生活を送りたい人生だった…>>829
OK>>810
たとえお前が相手でも
あの大事な思い出まで侵させはしない
(聖剣抜剣)もうエイプリルフールまで一ヶ月ちょいに迫ったなぁ
>>820
かわいいオベロンのスキル3ってアイコンがバスターアップだから一瞬バスターキャラに使わなきゃって意識が生まれる・・・
>>839
(たぶん貴公もそんな目線で見られてますよ)>>834
キングプロテア・ソチナトルはこれからの出番を期待してます
BBペレ...あまり出た覚えがないのですが.....
実は水着エリチも期待してます>>814
回収しときますねー>>835
モミさんの男体化を見間違えたんだろう。>>671
士郎とアルトリアが息子に剣を教えているほほえましい光景とか?>>840
わかる
実際はバスターが一番ってだけで他の色でも問題なく宝具威力アップブーストが使えるって言うね>>808
ふむ、ボブカットかロングヘアかポニーテールか、まずはそこから決めようじゃないか
安心してくれ、死亡フラグならすぐに立てられる>>854
ハンドルが侍の人が切腹するとプロ感あるなあ最近スレ民の切腹ライン下がりすぎじゃない?
>>828
え?(蝋人形になったありすを抱えながら)>>850
120には我が王のコインがまだまだ足りないよ…
来てくださってすぐに100にはしたけどね私の永住の地はテノチティトランだったかもしれない
>>846
なんかこの構図「トラロック!ウィツィロポチトリ!テノチティトラン!我ら、永住の地三人衆!!!」みたいな迫力を感じる・・・>>857
CCCルートはやっぱり一応の結末を知ってからの方がいいからね……>>827
とある空のゲームもメインの更新は一年くらいかかったからないとは言い切れないかもしれない>>853
人理砲をロボで防ぐテノチの姿は涙なくして語れなかった!>>866
でも本来この介錯人が斬ったの商人よ幻覚見てるスレ民怖ー…
あ、ところで運営さん、水着グレイたんが実装されたのはいいんですけどこの調子でサンタ霊基のグレイたんも欲しいというのは強欲ですかね?>>846
上から順に
母(テノチ)
姉(ウィツィロ)
妹(トラロック)
に見える>>874
すまないトラロックちゃん
私の実家は暗黒スパリゾートがあるテスカトリポカの領域なんだ>>868
さすがのニキも神としてすらしてはいけない範囲だって答えそう。士郎が聖杯戦争を勝ち抜いたのも
ザビーが月の王になれるのも
人理修復がなされるのも
みんなトリスタンのおかげじゃないか!>>874
私の故郷はテノチティトランだったかもしれん
そうだ…ある日テスココ湖へ遊びに来ていた私はそこで不思議な女性と出会ったんだ…なぜ今まで忘れていたんだろつサントラの続きまだかなー
あとなんか別の形でも総力戦またやりたい>>862
先輩!焼きそばパン買ってきなさい!する虞美人か>>895
右下は帰ってくれ案件>>896
他も大概やろ……>>881
あー、それもあるか>>894
死後の世界を食堂か何かと思ってません?>>905
遅えよ!!>>905
遅いわ!>>904
名前を書き留めておくための手帳>>905
ORTくんはいつも時間通り来ないわね……地球さんも困惑してるよそうか、三月とかなんだっけなとおもったが、ホワイトデーか
あれ、四月と五月と六月はなんだろ、七月は夏だよな…(脳のおとろえ)>>905
お前さんには罰ゲームな>>909
ちょっと面白そうなのやめろ>>909
ロボアニメ?>>905
ちょっと雑談スレに染まりすぎたようだな!ORTォ!>>914
ひ・・雛祭り>>904
毎年カーンの民の10億個のチョコの処理に忙しいんだよ>>922
幻覚でも妊婦に戦わせんの辛いな…>>927
元カノ未練剣強い>>924
・宇宙生物
・放っておくと地球滅亡
・変なオブジェ(パンドラタワーor空想樹)建てる
・学習能力がヤバい
・しつこい
六割くらいエボルト>>922
肉の薄さに対する胎の膨らみが
得体の知れない悍ましさを感じさせるチョコ作りあるあるでチョコの湯煎を水INボウルとかの間接的じゃなく直接水に溶かした鯖っていたっけ?
>>937
結局自分に都合のいい夢を見てる感>>909
過去に似たようなメインヒロインスカディのギャルゲーの怪文書を雑スレで見た気がする絶対永住都市テノチティトラン
最終話 テノチティトラン>>936
兄貴のせいで滅んでる...怪文書には世界の真実が書かれてあるから、読むと消される
>>941
その時はラヴィニア以外にも韓信とか田中君とかも実装してくれると助かる
イアソン様がプレイアブルになったようにね>>865
女に家と描いて嫁、良い女と描いて娘・・・良い家庭には良い娘が必要・・・つまりテノチティトランを居住地兼妻にしつつジャックちゃんを娘にすることで暖かな家庭の完成って寸法よ>>940
どうせスキル主体で戦うから途中の表示はあってもなくて宝具が発動可能になったかわかればいいだけなのよ、玉藻の場合は>>909
面白そうだ。
ワクワクしてきた>>905
本体は早すぎるぐらいだったのになぁ!!ククルん爆死悔しかったな……フォーリナーはなぜ我がカルデアに襲来してくれなかったのか……!!
>>954
いませんねぇ!>>954
配布のアイドルXもワルツイベントやってないとだし、復刻もまだ先のことだろうからな……>>941
降ろした神性次第としか恒常的に来る可能性のある外宇宙の尖兵ってどういう感じになるんだろう…
ゴッホちゃんで何でもクリアタッカーにできるのは少し得。
>>964
(後ろに回り込む音)
(ポケットに地下牢の鍵を入れる音)
(クールに立ち去る音)>>968
憑いてる…おっといやなんでもない>>968
少なくとも運的には、ついてない 方だと思うよフォーリナーは使い勝手にクセがあるのが、おおいけど、上手く回せると気持ち良くなるよね。ゴッホちゃんとかボイジャー楽しいし、上手く刺さった時のXXは本当にヒーローだし…。
>>968
お前はもうシんでいる…的な?>>967
ブラックホールフォームだからな>>968
今年はついてないなぁ。夏と周年には揺り戻しでつくといいけど……>>910
コタツに入るちよめさん>>910
協会礼装服着てるエリチ>>976
ぐだに乗っ取られムーヴで話しかけるイタズラして、アルゴノーツに折檻されるイアソンさん。)>>979
自分でOC増やせたり無敵貫通できたりNPも多少横に配れたり上手くやればスリップダメージも増やせたりとやれることが雑に多い>>979
最近はそうね…。北斎もだけど、アビーも強化でかなり丸くなったし…。>>979
宝具2あると割りと素直に取り回しいい感じする【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよ! いい日です!
ちゃんと日曜日を楽しめていますか? 今日はしたいと思っていたことをするのに良い日になりそうですよ!
休日を有意義に、楽しく過ごして行きましょう!!スタイルが強化されて肉付きが良くなって丸みを帯びたアビー!?!??
>>989
違和感が退去してる>>989
ちょっとかっこいい>>987
ラウムッセウス
伯父野郎……!>>989
イアソン(?)「よっ!マスター…チャオ!」>>989
わりと違和感ないな、このイアソンブラックホールフォーム……>>967
この円周の光、ここが光っているんじゃなくて背後の降着円盤の光が重力で捻じ曲がって視認できているだけなんだよなトラマカスキ
竜種
1000ならアビゲイル・ウィリアムズ〔パジャマ〕実装
星
戦士/僧侶/魔法使い/馬
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3936
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています