雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3934
https://bbs.demonition.com/board/9770
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpグラ友(盾乙)
乙
友達はいない……
人間強度が下がるからな。今のところカルデアだとククルカンくらいしか交友関係なさそうなんだよね
ジャガーマンを挟むと、テスカトリポカとの友好関係がめっちゃ広がるんだろうか
>>4
サーケイは実装されたらまずは、マシュをナンパしようとしてアルトリアにぶっ飛ばされた後に首根っこ捕まれそう運営が知らない子扱いしてなかなか認知してくれない...(バレンタインにはでてくれるんだけどなぁ)
>>4
冒険では弟出来たよね>>6
贅沢定期
いきなり数倍になるのは成長期でもおかしいだろ……!ピオ先生の友達…。イアソン?
同業者枠ならサンソンと婦長殿かなぁ。推しのトラロック姉貴は義兄さん以外だと、おっきーやマシュ等の建築関連の鯖や女神関係者とつるんでそうな印象
サー・ケイってよく見る片目から血を流してる姿以外で姿が判明してる描写ってあるのかしらん
クリスティーヌクリスティーヌ
ジルと黒髭とディルムッドを呼んでプリキュア鑑賞してますクリスティーヌ>>10
食堂でお駒さんと・・・と言おうとしたけどイベント案件だった>>13
なんだかんだで顔広いよね
二次ネタ定番のオルタネイティ部とか本当に作ってそう>>10
利休は?初期の幕間のマシュが鯖と会話する話ばかりのお陰でマシュの交友関係がすごく増えたぜ
>>15
そういえばゲーマー同好会がいたか、忘れてた>>24
テスカんルートですか…ふむ>>10
巫女つながりで我が推しとも交友を深めていればなぁと思うのです
(ネーム進みません)>>10
モルガンさんに魔術教わりたいとマイルームで言ってるわよ。あと、利休さんに抹茶ラテリクエストして渋い顔された模様>>20
XXか、たしかに話が合いそうだけど凄い(社会の)闇の深い話になりそうな………アイアイエーの春風組はいいぞ
>>15
オルトリンデは同期してない友好関係が多そう>>38
しょんぼリンボ…>>30
人間不信拗らせてたからな、本人きっかけ忘れてたけどそういえば利休さんがいたのか(ド忘れ)
>>42
名前は一応挙がってたりしたのに未だに欠片も来てないテセウス……交友・・・。同郷は多いけど、クロスオーバーはそこまで印象にないな
たておつです。
ナッポが色々な鯖と交流してるの見る度にとてもほっこりしますね。フランス鯖だったりえりちだったり子供鯖だったり。よきかなよきかな。
あと怪盗天草イベの「呼んだか?」「呼んでナーイ!」の新茶とのやりとりはとても大好きです>>46
若李書文は月
老李書文は帝都
みたいな区切りでは。まあ帝都は槍なんだけど>>45
ソシャゲ史的には歴史になりますね...ストーリー重視で大ヒットだったり、制作が型月だったり...>>44
地雷女は…この中にいる!>>55
イベスレとは思えないスレ数あるからなあれ……初参加イベントだってのもあるけど思い入れが深いわ……>>51
画像がいろいろとうるさい>>65
グレイたんもマシュもモルガンとは関係ありまくりだからね(グレイたんは直接の面識は無いけど)>>46
経験値先生が老書分先生大好きで帝都に出演させたから>>67
あれ血じゃなかったんだ・・・
そしてまだまだ謎が多いのねサンクス>>66
八将神はリンボが呼んだ7騎に取り憑いてたはず(というか埋め込まれてた)>>66
ビーストになるための空想樹の強化素材として使われたんじゃなかったかな?うろ覚えだわ>>73
なんか若+殺、若+槍、老+殺、老+槍の4種類いるよな、書文先生>>65
モルガンからすれば記憶にはないけどかつての仲間で頼もしい盾の騎士と汎人類史の自分にルーツを持つ村の出身で娘の友達だから、どことなく優しい目で見てそうだよねマシュとグレイちゃんの事>>76
間違えた2019年かと思ってたわ
2020年か。まあ昭和に比べて最近だしあぁ……わんこに会いたい…
>>54
作家陣にコーヒーを淹れてくれるぐらいだから
意外と仲が良かったりすると良いな~>>79
あれはまたFGOとは別の方向で特殊な例だから>>78
黙らっしゃい、そんな可能性ある訳ないだろう>>93
いいのよ
まぁちょっとややこしいしな>>99
晴明君と顕光殿の式神のみんながいるぞ>>108
たすかる>>109
バレンタインの時とか、いいよね。>>103
まぁ武器持ってるし犬だもんな…性別が違うだけで…>>109
ロボ(machine)と間違えられて連れてこられたの好き>>115
ない、ないけど……サマキャンの時にメカクレの気配に釣られて特異点にやってきてたはず……>>109
幕間とかバレンタインとか人じゃない代表なのかやたら絡みあるよね……>>110
大塚明夫さん・土師孝也さん・森川智之さんで構成された星3礼装
やはり豪華すぎでは?>>100
>>102
ちょっと調べてみたら騎士系サーヴァントからはその在り方から色々思うところがあるとかなんとか。
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/ヘシアン・ロボニトちゃんは結構周囲を引っ張っていくタイプよね
語り部さん、静謐ちゃん、テノチとか
カマソッソも早くカルデアに来るといい>>110
撮影の時だけのビジネスライクな関係とかだったら悲しい・・・撮影終わった後すぐみんな解散してソソソ・・・って呟くリンボ>>126
とりあえずバーサーカーみたいなノリで、推しを沈めるスレ民……>>119
おめでとうでございます!やはりイケメンねぇ。>>120
アルゴノーツでも話し相手はいただろうし、カルデアだと医療班で結束してるからね
症例にうるさいだけで医者としての仕事はキチンとするからマッドサイエンティスト達の中じゃ常識人な方>>122
ぬぅ、ラムセス二世の奴隷としてこき使われていたがミュータントに覚醒したら逆にラムセス二世を奴隷した古きミュータント…その力はマグニートーにも匹敵するあの大ボスのパロディを努めたのが秋葉様だとは>>129
これ実際には推しが出来てウッキウキの状態だから実はキャストリアのギャグがツボってる可能性あるで推し(性別雌)のメリュジーヌと推し(性別朕)の始皇帝
両方バレンタインで不死身になるもの渡してきてコヤンのことが嫌いでコヤンからも嫌われてる繋がりだけど仲良くしてるんだろうか>>140
もう、沈めていた、だ、と……!?全く交流がないサーヴァントというのはなさそうね
らっきょ勢も最低一人と会話してるしアクリルスタンドは沈めるんじゃなくて浮かべるんだぞ
>>123
アイツアルターエゴとしてもサクラファイブみたいなアルターエゴだし本当に特異すぎる(悪性のカリカチュアが必ずなされるため)>>123
使徒にハブられても晴明がいるさ。>>145
コヤンは使徒じゃないしな……
これで使徒7騎中マジでリンボだけクイックだからさすがにちょっと可哀想になってくるわ>>37
デュラララ木くんは多分そこまで考えてないと思うよ>>133
この人まさに「人間強度が下る」のセリフが出そう>>149
そう、あとナーサリーもそうだな、よくカボチャ置かれてるとか言ってた>>162
お疲れ様&おめでとうでございます!>>156
恥を高めるな>>162
おめでとうございます!!>>140
マジで浮かべてらしてたとは……実際そういう感じになるのですね勉強になります……。>>162
おめでとう便利よねこれ>>30
児童虐待の専門家じゃん>>163
交遊関係は広そうだけど、友達までいくとなるとちょっと範囲狭まりそう>>133
分からないでは数学仲間としてレオニダスと交流してたね…………うん>>114
ついでに現状こっち側手伝ってくれなかったのリンボだけという>>164
だよなぁ、こうやって飾る方が基本だよなぁ……アクリルフィギュアを風呂に浮かべるものにしてしまったアクリルマスターの罪は深い>>180
めちゃくちゃコミカルで親しげなのでたまに忘れそうになるがモリアーティは“悪”という事実。>>192
こうみると家族みたいだ>>191
キノコの手の届かない相手を連れてくるマフィア・・・>>174
カワグチさんが「孫のジャージ着た張角誰か描いてー」って言ったら槌田さんが「描きましたー」してたの見てて和んだ。https://demonition.com/blog-entry-113700.html>>199
ウマ娘もプリコネもグラブルも自社直属の絵師を雇ってるし会社の規模によるのでは>>196
「「「やめて、私たちに乱暴する気でしょう!少年マンガみたいに!少年マンガみたいに!!」」」>>199
どのゲームもどこか異質というよりは突出してるところあるわよじゃないと埋もれちゃう、fgoはそこが突出してるだけで>>191
メリュ子やオベロンといい今回のテスカトリポカといい、推し作家に仕事を振って、その結果で推し作家が作る同人誌をゲットするという旨味を身に着けたからな・・・新しいステゴロ鯖が来たということでククルカンにも手合わせ挑んでいて欲しい若書文先生
>>212
一緒に入るのは恥ずかしいじゃないですか……>>174
なんか宅ゲとか麻雀大会とかやってるみたいだよね
カワグチ先生、たけのこ星人先生、磨伸映一郎先生とかが話してたけど
虚月館書いてくれた円居挽先生もきのこがファンだと聞いたzeroコミカライズの真じろう先生が型月の関係者飲み会に連れてきたのが縁で仲良くなって仕事依頼したんだっけか>>123
アイツアルターエゴとしてもサクラファイブみたいなアルターエゴだし本当に特異すぎる(悪性のカリカチュアが必ずなされるため)>>211
触れてはダメだそうかー……
ついにこのスレからもアクスター(アクリル・マスターの略)が出ちゃったのかー……
そうかー…………>>217
色々な魔術師を見てきたであろう二世をして「人間と話してる気がしなかった」と言わせる男だからな…お馴染みのいつもの交友関係も好きだしあるイベントとかでいつもは全然交流無さそうなキャラと絡んでるのも好き(それが地味に後々に続くのも良い)
>>183
夏イベでアークティック・サマーワールドに出向いてエリちの激ムズアトラクションクリアしてたはずだし、結構アクティブな人ではあるはずなんだけどなぁ>>212
マスターも一緒には入らない派だからね
自身が水になれるのならワンチャンあるらしい>>220
スキルに妖精特攻付けてもおかしくないからね彼は>>232
つーかキャスパリーグですし>>217
だって現代に転生してパリピになって推しの無名のシンガーをプロデュースする男だし>>226
だから、アイリさんに手を出したのか>>199
まあ 立ち絵とイベント絵さえ作っておけば後はモーションキャプチャーで動かせばいいんだろうけど
それでも大変だな>>205
そのままだとどうなってたかはわからないけど、とりあえず変わってよかったとは思うな……
6章は最後とか本当に好きだし>>222
ターミネーターの中ボス>>242
人妻鯖がPUされるたびに吐血してそうね1から始めたことでサーヴァント育成環境改善の有難みを身を持って味わってる今
再臨は苦労しなさそうだ>>242
そんなぁきのこが自分の趣味で推しの大御所作家に新規サーヴァントを描いてもらう
↓
依頼を受けた大御所がラフや新規絵を同人誌にまとめてコミケに出展する
↓
きのこは大好きな大御所作家の新刊を合法的に入手できる
きのこ……なんて恐ろしい……>>219
少なくとも今みたいな言葉足らずな面や苛烈な攻撃性はあるけど娘や部下やかつての仲間を優しく見守る愛深き妖精女王という路線にはならなかっただろうしね>>233
個人的な話になるが、二次創作でルーラーモルガンを出したいので夏イベントとかの黒幕でもいいのでもっと出番を見たい気持ちはある。>>247
いや型月モルガンたぶん円卓が崩壊したあとは12にちょっかいかけてる>>242
ぶっちゃけ元レスだけじゃなくて、その人も触っちゃいけないタイプの人だと思うの…わざわざああいうこと言う人は…シナリオで絡みを見せてくれたりマイルームボイスで会話が見れるのはもちろん嬉しく楽しいことだけどそうじゃなくてもとあるキャラのちょっとしたセリフのテキストで「そういえば〇〇が〜。」って他キャラに言及してたり立ち絵が一緒に並んでるだけでもこことここって仲良いんだ!?とか知れて面白い
>>171
お母さん・・・?ガレスが・・・?うわっ!>>226
さすがに業が深すぎやしないか、爺さん>>253
おー! お疲れ様です!! おめでとうございます!!ベリルの令呪も確か用途の変更とかあった気がする
>>226
冷静に考えるとこんな良い景色と雰囲気の中こんなことカミングアウトされる士郎の感情よ・・・しかもこの後これ言い残して息を引き取るんだぜこの人・・・一生記憶に残っちゃうよ、爺さんの性癖>>222
アンデラのクリードさんかな?>>225
因みにこんな映像が どこかの倉庫
オベロン
「ご所望の品だよ 物好きだねぇアテスカの神様も 知識があろうがなかろうがそれは手に負えないよ」
テスカポリトカ
「素晴らしい殺傷力だ いい取引だった オレのやったカカオがこんな文明一つを破壊しかねない兵器になるとはな」
(アルトリアチョコ)>>253
お疲れ様!Baobhan-Sith警察だ!>>270
何様なんだ>>247
構想というか案まではあったかもだけど汎円卓になぞらえて12翅(+妖精騎士ギャラハッドことマシュをそこに加えて13名)は流石に人数多すぎるからやめたのかな>>270
井上敏樹>>237
でも、その前は切嗣と関係を結んでたんだよな……>>253
バーヴァン・シーだわパになってるじゃねえか(切腹)>>275
ダレイオスくんはもはや出てくるだけで意外だよ>>252
オベロンの羽海野先生は商売もすこーーーしあるかもしれないけど
ポカ兄の絵師選択は趣味だと思うワケ>>263
汎人類史の策略で上手に人を貶める悪女モルガンのしわざってことで筋は通るんでは?>>249
進むだけで種火もらえるし、ピュアプリも駆使したら再臨はほとんど苦戦しなさそうよね>>239
アレ、そっちにもいたか。いかんな、どんどん記憶が欠落している表記事に三つ首言峰綺礼が出荷されてて笑ってしまった
自分のレスが赤文字になってるとちょっと嬉しい気分になるね>>279
ああいう小ネタ挟んでくれるの嬉しいよね
ちらっと交友情報あるだけで色々想像できる>>263
それはそれで汎モルガンが引き継ぐでしょう、朗読劇で演技からして別物だって感じた人多いし>>263
設定変わったしのう(社長が書いてきたモルガンがあれ(現:妖精女王)だったから「よし、これは異聞帯の女王や!」ってことになった)>>285
じゃがいも…>>263
未だに汎モルガンがこっそりカルデアにちょっかいかけてる可能性もあるからしれない
異モルガンがこっそり汎の妨害を妨害してたりしないかなLAはマギマリでASMR配信でもしてるのかしら
>>302
思想も想いも理想も夢も十人十色さぐだぐだみたいに主にとあるグループ(成績、逸話の関連者や同郷の鯖たち)ひとつをじっくりがっつり過去の出来事のことも交えながら掘り下げるイベントを他のグループというかぐだぐだじゃないとこでももっとやって欲しいなぁと思うしその反面水着イベントとかみたいな季節イベントとかでは生前関係ないとこでわちゃわちゃしてるとこを見せてくれてええでとか思ったりする
>>296
座にも多分ある(メル友)し深く考えるな>>307
成績じゃなくて生前>>285
そういえば6章本でも触れられてなかった気がするけど現代のロンディニウム城壁の中に埋め込まれてたマシュの鎧似の礼装もなんだったんかな
汎人類史で円卓の騎士ギャラハッドの鎧を作った妖精の異聞帯版が作って仕込んだのか、誰も寄りつかない廃墟と化したのを逆手にとって新しい2回目のトネリコが妖精騎士ギャラハッドの守りの力を礼装で再現して仕込んだのか……>表記事
スレ民ORT好きすぎじゃない?????>>309
せっかくマスター用の顔ワイプ用意したけど他に使うところないから使った感じかね……>>302
朕はゲーティアにも近い気もしたり>>294
最近では、この先生の作品がとにかく楽しみで
続きを読みたくて仕方がない…
(ネタ満載、情緒満載。絶望満載、そして胸熱満載)
(素晴らしい。よくぞ此処まで開花した…)>>296
高度に発達した魔術と科学は区別がつかないらしいし、魔術でやってた可能性
ネットは……カルデアにプロメテウスの火を足しにいく際にロマニのパソコンに直接繋がるように細工したのかもしれないシェヘラさんに静謐にカマソッソと、ニトクリスは褐色によく絡むね…
逸話上全く関係ない鯖との交友関係いいよね…>>304
多分、人間モルガン人格 ヴィヴィアン人格 妖精モルガン人格の3つでは?というのがホームズの予想>>264
きのこならそれでも面白くできたという信頼はあるよな>>314
約20年ものだぞゴジラvsスルト
ゴジラvsティアマト
ゴジラvsキングギドラvsケルヌンノス
ゴジラvsORT
ゴジラvsメカORT
ゴジラvsバーニングORT>>303
なんというかアンチが1番熱心なファン理論に近い何かを感じる>>332
スペースゴジラはぶっちゃけORTそっくりよ>>327
明日世界を滅ぼすってグラ友フォーリナーから連絡あったよ>>303
マーリンに一番スパチャ送ってそうだしな!()>>300
漫画経由でバゲ子とオルトリンデに絡みとかないかなって
性格は似ても似つかないけど案外本の趣味とか合いそうじゃない?>>327
よい>>312
「真理を生き返らせるかわりにベルトを敵に渡すか」ってシーンで断ったあと、橋の上で一人ベルト叩きつけるシーン好き。>>197
社長「書いたぞ」
きのこ「チーンときた。これは異文帯モルガンだ」>>330
モードレッド作ってアルトリア殺 すために襲ったんだからやったのは姉のモルガンじゃなくて妖精のモルガン方かと>>338
妖精って意味よ、後輩。だから「モルガン・ル・フェ」なら妖精モルガンって意味になるし、「アヴァロン・ル・フェ」はアヴァロンの妖精って意味になるわね。>>338
Morgan the fairy
って感じだったかな>>338
確か妖精って意味よ妖精がいっぱい来た!
>>348
さんきゅ
前回の描写と比べて距離縮んでる?ってなった事は覚えてたんだけどどのイベントだったか忘れててね>>338
妖精/妖術師/妖力ある者 モルガン
モルガ・ル・フェ で
小僧のビリー
ビリー・ザ・キッド や
暴走野郎ヴァッシュ
ヴァッシュ・ザ・スタンピード と同じノリ>>316
ボイス追加されて良かったね・・・マイルームにてエジソンとエレナさん他にバベッジ卿にオデュッセウス、エウロペに対応しています。>>321
お互いに笑い合ってるシーンも有るし一方的な関係じゃ無さそうで良かった・・・>>321
靴のメンテナンスしたりとかしてつながりがね。
元々モルガンの計画だってのはあるとして
汎人類史のアルトリアの名付け親はダレだろうな>>341
マギマリの見た目出てるよ>>363
一応古い英語読みらしいわよ?>>342
そうだよ
むしろダレイオス3世はバーサーカーな中でも無茶苦茶当たりの部類だしいつでも活躍の機会はあるよ
俺は1番の推しの書文先生が7年目で水着イベに出たり5年待って実装されたローランを忘れてない
ファンが思ってるより遥かに可能性というものは存在するつまり、『モルガン・ル・フェ』は『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』とか『クラッシュ・バンディクー』みたいな表記なんだな。
>>364
怪人はねぇ!人間じゃないんですよぉ!4音の文字+ル・フェでレジライ・ル・フェって浮かんできちゃった
>>363
発祥的に旧い英語とかじゃない?>>337
確か>>378
スレ民は妖精だから自身あるんじゃろ>>300
二世の魔術講義に出席する有名どころ(イスカンダル含む)とかはみたい>>363
Morgan le Fay.
英語の現代読みだと「モーガン・ル・フェイ」だが、古い読み方だと「モルガン・ル・フェ」になるんだとか。>>377
555アクセルがひたすらカッコいい映画ミドルネーム的なヤツカッコいいよね
日本には無いからちょっぴり憧れる>>384
待て待て待てや
ちゃんとキャラ同士の絡みとかあるやんけ
エネミー扱いは許さんぞ>>382
あ、だからか
語感が英語っぽくなかったんだよな>>367
"大雨を降らし、洪水を引き起こせるトラロック"
推測だけど、水上都市テノチティトランに於ける洪水は大雨により氾濫したメストリアパンによって引き起こされたものだろうから、『荒ぶるメストリアパン』は『トラロック神がメストリアパンを用いて引き起こしたもの』ではないだろうか>>281
ロマニが元気そうで何より>>373
はじまりのスレ民>>367
メストリアパンのスキル説明に「パーティ全体に高い物理カットを付加し、トラロック自体は超パワーアップする」と書いてある。
あの波(スタン)はどっちかというと強化というより妨害なので、トラロック神由来の力なのかな?(詳しいことは分からぬ。すまん)>>386
あの中に若かりし真田アサミさんがいるとかなんとか。>>389
王を復活させればなんとか…?>>392
そして、たっくんがオルフェノクになって静まり返るのいいよね>>367
おそらく精霊自身の能力かと。トラロック神に湖を荒ぶらせた逸話は無いし、
そもそも月の湖は精霊の生まれ故郷だからね…。>>384
せっかくああいうある程度自分で動かせるゲームでプレイアブルとして使えるのに、なにかの代替だって変に察しちゃったせいで素直に喜べてないのはちょっと可哀想ね……>>389
生物みーんな寿命が短いのを受け入れたらそれは大丈夫なんじゃないかな…元人間だから無理かな。村上社長なんで首だけだったんだろ。>>408
そういえばメストリアパン発動時のセリフは「トラロック!」でしたね…。俺はテラリンのダレイオス3世の不死の一万騎兵の壮大さに惚れたから悪く言われると非常に気分が悪くなる
>>386
行きたかった...(近所住まい)>>414
(大観衆の前で勢いで喋った中二台詞を言わされる真里)>>385
推しでさけぶスレ民もたいせつにつかいました
たったひとつの性癖なので。たったひとつではたりないので
ばらばらに。ばらばらに。適度な感じでばらばらに
なにをしてもぜったい狂うように。まほうをかけてたいせつにりようします>>374
俺の新天地はどうだい?美しいトコじゃねーかッ。ワクワクが止まらねェトコじゃねーかッ。
ハッハァー!、これに勝る喜びはねぇーよな?
新天地インドにようこそだぜェ、相棒ッ!
どうかこの奴隷達が、いつまでも相棒の記憶に残りますように。どこかのネタでたっくんがもしカルデアのマスターだったらってのがあったけど、悲壮感ハンパじゃなかったな・・・
>>392
観客の顔に紋様浮かんでるのめっちゃ怖いよな>>425
幕間のミラーマッチほんとすき>>418
ああ、あれか、なるほど・・・>>402
ディケイドで他の人がオーガに変身した時にちょっと憤慨してたとかほっこりするよね……
生きてたらジオウにも出てくれたかなぁ……>>426
ソワカソワカ?(リンクのダレイオスは拠点キャンプで動かす時は流石にデカくて邪魔だなって思ったのは内緒)
メスイキ・テスカトリポカ
パッと見、南米の言葉に見えなくもない……?>>425
汎の水着マウントに対抗して異にも何かお着替えしてほしい>>432
医療班はSOS団だったのか……>>423
お昼休みはチャンネル変えてウキウキ(色々)ウォッチする予定のテスカトリポカ・・・>>437
闇を切り裂き光をもたらすのよ!恐竜王もイスカリも…2人が来るまで俺は待ち続けるぞJOJO…
>>432
アスクレピオス「メイヴメイヴされた痕か。次だ」>>417
たまたま死 んでオルフェノクになるか、死徒再生攻撃でオルフェノクになるか(それでも慣れるヤツは稀)>>450
あの自己主張に溢れた姿勢を見習いたまえよ呼延灼ちゃん>>446
ラストで青のテスカトリポカらしいところを見せてくれましたね、主に見た目で>>434
そもそもデルタムーバーで銃撃するか必殺技するかくらいしか戦闘での選択肢ないからな……>>451
どうぞ、変身出来る薬です。>>440
まぁ恐怖こそが神だからネ
人が恐れた超常現象の具現だし>>450
これがオラオラッシュならぬオレオレッシュですか・・・>>425
幕間の二人のやり取りすこ>>445
イスカリはあの姿で汎人類史側の人格的な感じかな……>>450
杉元かな?EXTRAのランサーは宝具の名前がバートリ・エルジェーベトとカズィクルベイで2人揃って自己主張凄い、って話思い出した
>>460
神話ではケツァルコアトルと太陽、地球、男女の人間を作ったりしてたけど、テノチティトラン姉貴には
使いこなせなかったのだろうか…。>>453
引けねぇよぉ・・・引けねぇよぉ・・・って悪戦苦闘して、ガチャ終了少し前に諦めムードでガチャ履歴見たら天井直前まで引いてたことに気付いて愕然とした・・・初めて天井使ったわ(遠い目)>>449
バーソロミューもそうだそうだと言っています>>471
お互いに同じろくでなしって言いあってて実際間違いではなかったんだろうけど、ベリルにとってのマシュに等しいくらいにぺぺさんにとってAチームは大事ってことに気づいてなかっただろうね>>479
その割に小賢しい特殊スキル使いやがって!!>>479
ニトクリスに裁かれた館系スキルはなんだったんだろう>>475
オルフェノクの王、つまりアルクオルフェノク…>>479
搦手はパクられるからネ!>>455
爆死とはすなわちガチャの敗北、なら敗者を受け入れるミクトランパに行けるのは当然の帰路なのだナ>>472
出揃ってみると、ベリル本人以外の六人が案外、ちゃんと情に篤かったからな……>>485
こんなかっこいいエフェクトだったか……?>>446
この姿も欲しかったな......>>482
会社作れる程度にはいたから以外と歴史長かったとか?>>480
お前も随分と戦ってきたようだな…>>479
地球のルールが通用しない地球外存在にはシンプルなパワーが有効なのは割と一貫してるよね>>496
触覚で周囲を知覚する系人類だったとか?お昼休みはヤヤウキWatching
どうしても引きたい鯖がいるのなら、石900個用意しないといけないからなあ
>>496
カーンの民が人間と同じ骨格していたから、ビーストに変生する際に生えたんじゃないかな
もしくは自分自身で肉体改造したか(山の翁みたいに)>>473
兄貴「俺も片方のルートの6章の敵サーヴァント担うくらいには出てんだけど!?」>>500
トラロック神も生贄を捧げられてる神らしいがカーンの民、環境的に目が退化してるか異様にデカいかしてそうだと思った
>>485
下手したら出番の少ないサーヴァントより登場回数多いから当然っちゃ当然な気がするw>>484
異聞のとは言えORT撃破して心臓奪ってるわけだしな……>>497
オルフェノク見ても一切動じない一般人がいるわけねぇよなぁ!>>516まじか
>>509
焚き火というかあの世界は不死身のカマソッソでは行けないだろうから普通にミクトランのどっかで交渉したんじゃない?>>502
デンライナー並みにフットワークの軽い乗り物が必要だな……>>510
実際魅力的だった分のダメージがネ……
ククルカンは来てくれたからまだ致命的ではなかったけどもポカニキは、エミヤから固有結界とかを教わってだいたい所感はつかんだしてほしい
カマソッソの600万年生きてる設定ぶっ飛んでるよな
元人間じゃぶっちぎりの最長老テラレイド巡りから帰還今北産業!
不死身の肉体に10億人分の霊基にストームボーターをたくさん飛ばしてる科学技術
これは確かに対応できてる>>514
イスカリ君は気遣いが出来るからねテスカトリポカ神より遠くで当てるなんて愚は起こさないゾ>>526
ウキウキ焚き火ポカポカ>>526
フォークダンスを踊るぐだマシュ下さい
音楽止まって目の前で手が繋げないのは味があっていいよね>>526
(串に刺したマシュマロを配る)>>453
涙ふけよワームはフォーリナー
イマジンはライダー
オルフェノクはアヴェンジャー
なイメージ>>500
人身御供の概念はミクトランやアステカ文明にあって、他の神にもやっていたけど、
中でもウィツィロポチトリは毎日儀式やって生け贄を捧げなきゃいけないから
人身御供の代表格になっているのよ。ウィツィロポチトリ用の生け贄確保のために
花の戦争までやらなきゃいけなかったし…。
言わば任天堂におけるマリオみたいな看板キャラよ。あの焚き火の面倒はテスカが見てるんです?
薪追加したり空気の通りよくなるよう並べたり>>517
ニトクリスの忘却を禁じるが致命傷だったんやろね>>542戦士を迎え入れるためだからな
彼の心情的に手抜きなさそうカーン国民が身を投げた炉って言うのはカーン文明の超技術で作り上げられた肉体改造装置みたいなもんなんだろうか?
>>540
オルタ化のために令呪使いまくって疲労してたも追加で>>546
いやわからんぞ
地球ぶっ壊れても生存可能と言うくらいだし概念不死の可能性高い>>538
テスカトリポカの血を受け継いでしまったか…!個人的にだけどカマソッソの台詞を見ていると巌窟王やリンボを思い浮かべてしまう。
明日、(焚き火に)来てくれるかな~?
そういえば、カルデアベースから一番近いのがアルゼンチンだったぽいよね。
>>550
とりあえず右、左>>548
聖剣みたいなのがあったんじゃあね?>>543
おいやめろ
せめて果て無きモノローグにしなさい>>514
テスカニキが命中率の問題で接近状態での銃の扱いしか教えられなかった説
え?オセロトルは普通に遠距離でも当ててる?・・・ほな違うかキャンプしたい
>>540
多分全部じゃないかな?>>553
イマジンは当たりどころが悪いと巨大化するからか街を破壊するのがザラなんだよな。目的からして過去の破壊は必要なんだろうけどウキ・ウキ・ウキ・ウキーキ
ヤヤウキカンパニー~♪>>566
け
わ
け わ た わ け
わ
け>>539
テスカニキがグラサン掛けてる上に喋り好きで司会とかやれそうだから実質タモリさん何だよね・・・>>568
ネモPUから星5きてないなぁー>>569
まあ、対応だけなら>>572
メシテロ・テスカトリポカ…>>569
対応だけなら…>>572
焚き火ひとつでこれほどの調理を…!>>535
一度敗北した王を詰るでも諦めるでもなく、もう一度託したのがただただ苦しい>>543
俺は
胸にこみ上げてく熱く激しいこの想い
僕らは行く最後の戦場へ
手を取り合い誓い合って
しながら南極に突入するぜ!>>563
ヤマノケって怪異がいてだな…>>569
カーン王国並みの技術が在ればどうにかなるみたいな感じかな>>550
ムニエル「いいとも・・・いや良くねェ!」>>574
かつては英雄だったカマソッソだが、今は危険極まりない狂人になってしまったのも間違いないので、ちょっと放置はしがたいと言うか、いくらカルデアが避けようがいずれぶつかっただろうな…とは思う。ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜にゃんだとぅ 編〜
トラオムから約1年越しの大実装!今年紹介するのは星5ルーラー ヨハンナね
スキル1『幻想の聖人』味方単体にAの星集中とAのクリ威力アップ、自身に星獲得状態をそれぞれ3T付与。味方単体をAクリアタッカーに仕立て上げ、星まで供給する接待スキル。まあ出せる星は10個ずつとそこまで多いわけじゃないからもしもの時は別口で工面なさい
スキル2『忌避されし祭礼行列』味方全体にA性能アップと1回の弱体無効そしてダメージカットを3T付与+自身にNPチャージ。貰えるNPは最大30とまあまあの数値で本来なら真っ先に強化を進めるけど第3スキルも非常に優秀だから悩みどころ
スキル3『教皇論議』味方全体にNP獲得状態と攻撃力アップを3T付与。ヨハンナ最大の強みと言える全体付与スキルであり3Tの間、味方全体に最大20NPを配り続けるわ
宝具は人属性特攻付きの全体A。事前に悪特攻も付与されるので両方の特攻が乗ればそれなりの火力が出るわよ。副次効果は1回の強化無効付与と高難易度なんかではかなり有効なデバフね
礼装は宝具火力を上げる物を推奨。サポーターとして重きを置くなら星を出せる物。私のオススメは『2030年の欠片』
まとめるとヨハンナは大味なバフと特攻宝具が魅力のAアタッカー
ルーラーに多い自己強化極振りではなく味方に対しても高性能なバフを撒けるサブアタッカータイプ。中でも3Tの間NPを20ずつ配れるのは他には中々無い魅力よね
欠点は優秀すぎる故にCTがやや長い事。玉藻やエジソンの組ませる事でその面は解消されるけど、単体で使うとやや遅く感じるかも
相性の良い低レアは宝具回転率がそのまま強さに直結する百貌のハサン
自らの信仰に念入りに存在を否定された幻想の教皇。それでも色褪せない鋼の信仰を胸に争いを平定させなさい!
それより後輩!おまえ藤丸わからないの最新話見た⁉︎項羽様と私の共演よ⁉︎バレンタインの時期にこの回をやるとは運営は分かってるわね!
早速SNSで「項×虞尊い」って一億回つぶやいてトレンド入りさせれば運営も気をよくしてガンガン供給増やすわよ!ほら早速つぶや…おまえ延々とコン×ヨハ尊いコン×ヨハ尊いコン×ヨハ尊いってつぶやいてたの…?
トラオムに感情を置いてきた亡者め!ここで引導をわたしてやるわァ‼︎>>578
そりゃおじさん(異世界おじさん)も衝撃うけるわ…。>>568
自分はテスカ&テノチのガチャで石60個使った時にすり抜けてナポレオン(すでにいたので2騎目)は来たからまだマシか……>>460
ポカニキと権能を酷似しているらしい>>576
今はのび太くんの家にいるぞ>>582
つまり、プリヤ2期やアニメUBWの年ですね(白目)>>590
デイヴィットだとブルーブックの方ねJAMの曲流しながら運転してるとテンション上がるよな!
>>591
ヨハンナの代名詞(?)、にゃんだとぅ……>>590
本神達も宇宙人みたいなもんですし>>603
しかも恐らく前5位取り込んでるであろうORTをな>>604
カマソッソ「え、ORT倒したいの?オレ話の分かるカマソッソだから通っていいよ!ニトクリスと引き換えにだがな!!」ああっ、>>606が結晶に!
>>601
私が我が麗しのアサシンを愛する為に起きろ蜘蛛よ!!!!>>609
Fakeだとアステアさん逃げれずに食われてるのか……>>603
しかも動機は「暇だから」→「ストーカー行為の正当化のため」です>>589
(ORTが目覚めてしまう出来事を)対応するのに100年足りんもあり得るという事か>>609
今回のORT戦をやったあとに取り込んだであろうここらへんの情報を見る本当に何てことしてくれてんの案件すぎる……
嫌だぞ。死徒を増やしながら結晶化大行進するORT君なんて>>619
吐くよりは汚くない…!ハズ!!>>614
このままだとマシュがキャストリアに瓶で殴られてしまう・・・汎人類史で起きても人類の大半が犠牲になるだけでカルデアがなんとかできる可能性がわずかに……ないな!
>>618
肉体的にも精神的にも限界だっただろうしねぇ...>>624
ORTも焚火にくるんだな...>>625
まるでサウナに1時間入ってそろそろ限界のぐだ>>628
不思議というのか不審なというか・・>>632
先ほど?いつもでは?そういえばORT君は寝てるけど原理血戒の宿題はやってくれてるのだろうか?
デイビッドがやったみたいに行動指針を与えることは出来るっぽいけど>>625
スルトや雷帝にすらビビらなかった男/女がちっちゃい未起動の小蜘蛛ORTすらトラウマで逃げかけてるんだよね…。>>625
あれだけ乗り気じゃなかったプロテアオルタが即決するレベル一部の頃からある謎も多いんかな
>>629
実際問題あっち、先代5位を食べているならおいしいものがあるって知ってそうだしね…>>615
生まれたばかりのグランドフォーリナーくん0歳「わーい楽しそう、僕も聖杯戦争に参加すゆー!」>>642
金玉も脳もあるんかな…>>646
大魔王バーンってこういう気持ちだったのかな鋼の大地に色々と情報が詰まっているから鋼の大地リメイクとか来ないかな?
藤丸はサーヴァントと違うんです!ただの人間なんです!虐めないであげて!
>>642
わざわざ聖剣砲を避けるから危機を察知するの能力はあるはずだし、解釈によっては恐怖があると言えるかなぁ>>649この妖精もどきは…
>>637
負荷かかりすぎて鼻血が出たり目の毛細血管切れて充血したりとかしないかな…>>653
ぐだは火縄で撃たれたら倒れたがムニエルは頭と胸に当たっても生きてたしね…>>649
そんなんだから信用されないんだよ>>637
酒呑のやつはあるけど、グロすぎて絵にはならないだろうな>>654
(剣豪での腹クチュを地味に楽しみにしてたりします)>>663
fgoくらい話のスケールがデカくないと出せない上に、そのfgoですらダウングレード版だったからな…>>651
まあそこらよりティアのがやばい>>652
よく知らないからリメイクと言ってるんだろうけど、そもそも鋼の大地は作品化されてない
短編のNotes.(後に青本に再録)しかない雑スレにいると一日一回はオルトくん見るなー
ぱっと虫だからびくる>>618
第九層から第三層までずっと戦ってるんだぞ?
距離を考えるだけで吐きそうだわ>>663
強すぎて鋼の大地みたいな作品じゃないと出せないよな>>649
流石に状況は状況だからこんなことを言わないと思うあと少しで日曜日か…。
>>672
どっちにしろ人類の手には余るのでヨシ!>>682
わかる>>682
「蜜柑の汁!蜜柑の汁が目にぃンンンン!」>>682
色彩がうるさい>>682
ふむ>>657
ギルガメッシュ最強の宝具だからもしかしたらいけるかと…>>672
ORT『ふっ、奴は型月ORTにおいて最弱(現時点)』>>672
私の方がおっぱい大きいわ!>>684
サトシ…太一…あと他の販促系アニメ主人公…普通では?>>676
そんな、マシュや世界・時代を超えたメカクレが見たいからレア度の☆ブチブチした説があるバーソロミューじゃないんだから…>>689
TACは北斗がエースだって知らないから!>>697
メッフィーの右手の先に爆弾ありさう>>697
臓物握ってるようで酷い>>701
Fate/Grand ORT
なんだミクトランかみんなネタにして正気を保ってるのかもしんない
>>696
まあプレイヤー的にはガイアさんが表に出ないならセーフセーフは維持されてそうと思うけど
キャラはわからんしね>>697
しかも表情変えられないからな……>>689
この主人公、本編で5回くらい謹慎になってるからな……>>702
助けてーククルカン
ORTがあれだけやり放題したからなんかククルカンが来てもそこまでおかしくない....?>>701
Ort/One Radiance Thing...>>711
人が星を相手取るようなものだしな…>>708
みんな忙しいから彼らしか喚べなかったよ>>705
友達と一緒にホラー映画見る時茶化すので同じだよ
ネタにする事で恐怖心が薄れる>>714
そんなギルバリスやルーゴサイトやアブソリュートタルタロスじゃないんだから>>702
その辺のどうしようもないし出来ることもないけど、ふとした時に怖い考えがよぎりそうなのがクトゥル作品の噺のオチみたいだなって
クトゥルフ神話TRPGにおけるSAN値の減少ってそういう言葉にできない恐怖心の数値化だし>>719
徐福ちゃん「どっちのぐっ様とも、並び、たかった……」>>717
人理焼却と人理白紙化まったく気にしてなかったのそういうことなのかな>>717
まあ破滅はほとんど避けられない、ゆえに院長は壊れるだしね
結局のとこ型月の地球ってなんかしらの寿命は回避できてないから確定した未来っぽいし>>697
すごいちょうどいい手の位置と消え方と血まみれ…ただまあ『次元違いの攻勢能力』とか『先代五位を瞬殺』とか言われてたので、少なくとも火力面ではだいぶマイルド調整されてた感はある
耐久力やら学習能力は存分に発揮してたけどね>>725
位置が絶妙に噛み合ってる....>>738
アース>>738
アンリマユ>>736
ウルトラマン世界は国や世界が壊れるレベルの事なんて日常だから仕方がないね!>>737
複数人来るとだいたい引き立て役に徹するから1人で戦った方が手っ取り早いんじゃないかな……>>727
(やきそば大盛りを差し出す)>>746
ある意味100年後の汎人類史が持つべきORT対策を所持している>>725
この機能また欲しいよね
そしてあわよくば背景や表情を自由に変えられれば尚の事よし
さらに贅沢を言わないから掛け合いボイスが欲しいです!>>738
ウィツィロポチトリ>>739
承知しました。
以前トラロックとテノチティトランを描いたので、今回はウィツィロポチトリの顔を描きます。
少々お待ちください。YouTubehttps://youtu.be/zpb_hMTKSwI
>>737
今のウルトラ兄弟はそんなことないぜ!>>742
後年で盛られまくって、最適対象したマン兄さんの凄さが際立つブルトンくん>>754
そりゃノッブも感嘆するしかないわ!>>748
じゃあセイバーの口から電撃を放つのか......>>753
チョイスに悪意を感じるぞ>>725
公式で好きな組み合わせで並べられるのほんと楽しかったしまたやりたいなって>>753
昭和の客演はかませ率高いからね。ファンが望む形の客演はメビウスから?>>756
マシュの相方と言う美味しいポジション>>764
あー、なるほどありがとうございます
私もやらなきゃなアドバンス>>732
たががメインエンジンをやられただけだ状態だしねアイツ…>>725
この機能、恒常化して欲しかったなぁと、2部6章でアヴァロンに辿り着いた時に思った。>>768
あれ感情とかと直結してそうだしマーリンはむしろ食う側な気がする……>>756
もうマシュ専用サポーターみたいな立ち位置だからまぁ出てくるんだろうな……>>768
人間の血入ってるし、あるにはあるんじゃないかなぁ>>766
装飾細かそうだもんな……>>776
Zeroとか好きな人は並べたがりそうね>>780
ウェイバーが台に乗ってるか王が中腰になってるか、好きな方を選びたまえ>>756
正直ロリンチも強制多いからロリンチの配布(水着以外)がほしいわあれ?レディ・アヴァロンのやらかしはなんだっけ?
>>778
初公開時はリーダーみたいな位置なんだがな・・>>766
たいへん素晴らしいアビー模写です何が素晴らしいかって黒星紅白デザインのオリジナルアビー特有のつり目がちな目尻に漂うあどけなくも怜悧な印象の再現度そしてリボンの角の質感など本当によくニュアンスを捉えています私も何度となく模写したのでわかりますリボンの独特な描かれ方、まさに“これ”なんですよね模写した人ならわかりますありがとうございます
こちら、返礼の品です。いま心臓が一つしかなくてごめんなさいね>>795
しまいには缶の上部を手刀か何かで切り離して食べそう>>794
景虎さんみたいな浮世離れした美女がそういう終わり方か…滾る!>>800
スレ民の銛肝練りが始まるよ>>788
アプリの方ではYARIOに球根育てさせて放置してた以外には特に。アーケードだとプーサーを送り出した後主人公たちの旅に「なんか面白そうだから」って理由で手助けしたことをプーサーに怒られてる(君が手を出すなら自分がわざわざ旅をする必要はなかっただろ!って。この時プーリンはプーサーに「君がどうにかしなきゃお気に入りのあの子=綾香が死んじゃうかもよ?」みたいなことを言って脅してる)>>796
スレザリン!ガチャ動画で天井見てきたよ!じゃあおやすみ!!
>>806
ハグリッドには申し訳ないが、生まれるべきではなかった...>>803
ほう、いい事聞いた。
次飲むときに実践するわ、ありがとさん!。>>809
良い……>>815
食費がかかりそうな人がいますね…>>816
アースちゃんかわいい>>814
刀など不要こんばんは。皆さんいかがお過ごしでしょうか?
『奏章・オーディールコール』ネタバレ解禁しましたね! 南極へ行くための最後のタスク! エクストラクラスと向き合う旅! どんなストーリが展開されるのか楽しみですね!
さて、この奏章に関しまして、まだ情報は少ないですが1つ考察できることができます。
皆さん「江戸三座」をご存じですか? これは江戸時代、幕府によって「興行していいよー」と許しをもらえた劇場のことを言います。この三座による芝居を「大芝居」といい、特別に定式幕(歌舞伎の舞台でお馴染み、三色の引幕)を使用することが許可されていました。
ここでもう一度奏章プロローグを思い出してみましょう。自称ロマニは「主人公たちがカルデアに入れないのは本来ありえないクラスを乱用しすぎたからだ。その歪みを補正しろ」と言っていました。これは謂わば、エクストラクラスに対する「定式幕」を獲得する旅だといえるのではないでしょうか!? ちょうど3つという数字も一致します!
つまりこの奏章は歌舞伎の歴史と関係した物語となると予想できるのです!!
こう考えるとPVにでてきたサーヴァントの真名もおのずとわかります。そう! 江戸三座を作った、「猿若勘三郎」、「村山又三郎」、「森田太郎兵衛」です! まさか一人は女体化しているとは…いや女形か? どんなキャラ達なのか気になりますね!
え? まだ証拠が足りない…? ええ、実はまだ証拠があります! もう少し話しますね!>>825
自称ロマニは果たすべき清算について「四つ…いや三つ」と途中で言い直しました。これが最大のヒントとなります。
実は「江戸三座」は元々四座あったのです…! その四つ目が「山村座」。最初はこの四座が大芝居を行っていたのですが、1714年に「絵島・生島事件」起こり、山村座は廃絶を命じられてしまいました(「絵島・生島事件」の内容については今回の話に関係ないので割愛)。
おそらく自称ロマニさんはこのことを知っていたのでしょう。だからこそ、あえてわざわざ言い直すような真似をし、今回の章に関わるヒントを残していたのです! これは決定的ですね!
さて、いかがでしょうか? 歌舞伎となれば当然阿国さんも深くかかわってくることでしょう! ぐだぐだ組で登場してるエクストラクラスがルーラー、アヴェンジャー、アルターエゴだけなのも裏付けになりますね! 今から活躍が楽しみです!!
2部のクライマックスに向けて始まる。エクストラクラスの必要性を証明し、ともに戦う権利を手に入れる旅! 物語の始まりを楽しみにしながら待つとしましょう! それでは!!>>829
最後の薩摩隼人の一太刀を甘く見すぎでは。>>826
猿叫かね>>829
江戸末期の生まれだっけか?
どれだけ少なく見積もっても180歳ぐらいになるのか・・・?ネロブライドってバレンタイン鯖だったのか
>>828
アーチャーでガトリングザンザブローになりそうエレナさんの次は阿国さんの方までできるとは!?
>>833
非過激派でなくってもないわーっていいそう。>>836
ねればねるほど……
\\う ま い !! ////>>839
一緒に墓の下で大人しくしといて>>839
よくてよ無しのガチャだと思って銛を取り出したら、ORTだったわ>>836
ねるねるねるねはね、ひひひ
練れば練るほど色が変わって
テッレテレー
練って美味しいねるねるねるね~>>839
「来 ち ゃ っ た」>>839
そして中からあらわれるククルン>>842
何も無かったのにエロ… メカエリ的「何も無かったわ!」ということですね!!!!>>845
よくみたら最悪すぎる誤字をしていたが実際姫君はエロいから許し(血溜まり)>>849
姫君過激派「汝は!大雑把に美しい!」>>852
好きだから、載せない>>854
お前を殺したのがカマソッソとククルカンよ>>857
爆発しそう>>861
まぁ残ってる使徒がその2人だからそうなんだろうけど、どうにかできるってよりは決死の足止めとしてってことじゃない?多分>>864
脈絡もなく食べ物の画像貼る飯テロは荒らしと同義だゾ♡>>850
FATEの世界ではロアと出会うことがないらしい...?>>791
アッ
おいは恥ずかしかっ!生きておられんごっ>>864
人間とスレ民の違いよ>>864
おいしいよね>>854
地球のアルテミット・ワン(候補)
「私を殺した責任、ちゃんと取ってもらうんだから」
彗星のアルテミット・ワン
「私が殺した責任、ちゃんと取ってあげるんだから」(言ってないけど、言いそう)
金星のアルテミット・ワン
「私を殺した責任、ちゃんと取ってもらうんだから」(言ってない)
それにしても喋るアルテミット・ワン増えましたね>>875
まあTwitter見ると感謝しまくってるから一安心ではある。>>861
あー
ORTって空想樹宿してるよな。
浸食できるよな。
推定で種を飛ばせば領域増やせるよな。>>878
使徒の友情テレカで余裕では>>862
ちなみにワダアルコ展も明日までやで、行こうと思えばufotablecafeで式誕コラボカフェもいけるで
…やることが、やることが多すぎる…!>>878
メタ言うと本来は若森同様の暗躍側ぽいしな>>880
左のスーツは陛下の仕事着かな……そういえば、1.5部の作家を使ったりしたやつのネタまだ見てないなぁ
>>883
型月だと魔法に近い御業…>>883
実際ホームズは単独でレイシフトできたしねぇ…(コレ自体はどうも自前の能力らしいけど)
「彼」がホントに伯爵(使徒としての)だったとしたら、確かにワープ能力あるから駆けつけられるか…>>871
わざわざクリュティエ持ってくるあたりなあ……>>778
プラス、絶対心臓で何度も復活するおまけつき。
そりゃあんな油断マシマシな傲岸な性格してても強いわ>>854
宇 宙 的 に 無 理伯爵とは一体何者なんだ
>>880
暮らしは貧しくなったけど、それが気にならないくらい幸せそうに暮らすお姫様っていいよね…。>>893
ひまわりと星月夜……確かにゴッホの作品で有名なものだけどこの二つをイメージしたものって言われると一寸勘ぐってしまうよね……企画考えた人の中にFGOプレイヤーいたんじゃないかって……899
>>899
カマソッソは過去を肴に野垂れ死に
・・・人の心が無くない?>>894
・「私と彼が」という言峰の発言から恐らく男性の可能性が高い
・上記の発言からミクトランの内部ないし近くにいたか、あるいは遠方からでも来れるワープ能力を持っている可能性?
・探偵、教授と並び、「カルデアを監視、誘導するための3騎」のうちの1人
・霊基の砕け散ったU-オルガマリーを何とか出来るらしい?「残酷に利用」するかもしれない
・今は手が空いているらしい(≒既に何かしらの仕事をしていた?)
・オーディール・コールのPVでもキーワードの1つに「伯爵」が登場(表示タイミングは「ひとつ、永劫の復讐者 すべてを灼き尽くす恩讐の炎」と同タイミング)
現段階での情報をまとめるとこんな感じかな>>900
DOMANの気配が消えた…?>>904
クレームブリュレとかシュー・ア・ラ・クレームとかが有名よね。>>904
クレームブリュレとかと一緒か>>909
ふーんエッチじゃんアットホームドラマ レジハウス
レジライ
「オレはいつでもクールだぜ(半ズボン)」
ゲラゲラゲラゲラ
レジライオルタ
「暑いですね こんな時はキンキンに冷えた レタス ……じゃなくてレモネードがない!」
ゲラゲラゲラゲラ
クリストファー君
「もっとレモネード作らなきゃ お姉さん常連さんなの 可愛い僕だと受けが良いしね」
ゲラゲラゲラゲラ>>909
まぁ大体の迎えられたカルデアで戦闘面ではけっこうな活躍してるだろうしな……>>909
そして直後に飛んでくるマシュの盾かな?>ToLoveるグールと死徒ディノスが7章中あそこだけ、っていうのが不気味すぎる。
前後で確か、勇者王がカーン兵士使った戦闘やったけど、あっちは骨だし>>918
教授が1.5部でシェイクスピア・オルタを使ったやつに似てるなーという印象が出てくるんだけど>>909
嬢ちゃん 踏鞴を踏む前に履いていた下着を藤丸の顔面にぶつけるんだ!>>921
もしそれか伯爵の能力とかに関係あるんであればプレイヤーの前には出てこなかっただけで来ては居たのかね
そもそもUも神父もしばらくは南米異聞帯で活動してただろうから居てもおかしくはないだろうし>>924
1日休むのか……>>912
まさか七夜、彼が使徒だったなんて・・・
まあ、ネタはさておきは職業柄両義式と普通に面識あってもおかしくないからな>>918
そうだね
言峰は復元は私の仕事ではなくて、もし伯爵だったら「残酷に利用するでしょう」とは言ってるけど、イコール伯爵が残忍、暴虐等の性格だとは言ってないね
そういう非情な手段も取れる人だよってニュアンス
まぁそもそもあんまり趣味の悪い人物だとカルデア側の誘導・監視要員として派遣するには向いてないだろうしね…(同僚2人が結局カルデア側で在り続けたホームズと、評価している訳ではないものの、荷が重過ぎるのでは?と主人公を気遣ってはいた若森だし)エドモンが伯爵として出るのならエデも出して欲しい
>>925
姫君はあんな感じだし、友達出来なさそうだし来てもあんまりいい事なさそうしごおわ!(夜勤終わり)
明日はドンブラ最終話だから頑張って起きるぞ
ところで21時ごろスレ立ったような気がするんじゃが
なんかもうスレ終盤…なんか起爆剤になるような事あったんです?そもそもカルデアに縁がねぇどころかエンガチョされてもおかしくねぇ(ロア)
>>930
あとほぼ確実に混ざりものである以上、本来のエドモンと性格が異なる可能性も無きにしも非ずだしねぇ
エドモンと仮定した場合伯爵はロアに返り討ちに合って乗っ取られたモンテ・クリスト伯のIFとか?目を付けてない既に生まれてる相手への転生って可能だっけ?
>>936
そういえば週末でしたね…
イベントの方も落ち着いて人が戻ってきた感じですか
昼夜逆転してると曜日感覚が狂う
(夜勤明けだと朝一のジャンプが店頭に並ぶ前に終わったりするので)個人的にはエドモンは使徒で構成要素に神曲由来のサタンが入ってるって予想してる
>>930
私的にはこれが伏線…というか前フリだったんじゃないかと思っている>>942
なるほど、最後のシ者……>>942
首にチョーカー付けてと>>938
不倶戴天の敵がいるのはよくあるよくある>>934
ロアがちらほらと頭をよぎるのは狙ってんのかな?>>952
正に「伯爵」だし、菌糸類から直々にそのうち出ますって言われてるから怪しくはあるんだけどねぇ…性格面がな
まあUオルガの死体利用しそうなタイプではあるけど>>739
お待たせしました。
テノちの顔面(ウィツィロチポトリver)です
こうして大きく描くのも普段より粗が目立つようになって自分の欠点が見えて練習になりますね。
というか一時間かかっちゃったからもう寝ます。おやすみなさい!!>>953
創作キャラクターのモデル人物は他にもフランケンシュタインの怪物とかジキル博士とハイド氏とかいるけどどういう違いなんだろ平安京のカリオストロ伯爵はキャスターだろうし、使徒になってクラスと性格変わってたら可能性あるかもな
>>961
ねぇーよ>今年
おじいちゃん今年のコラボはアーケードに決まったでしょそもそもキャスター霊基で凶猛かつ分別が効かないって中々だなカリオストロ...術ジルと似たベクトルなのか?
いやもしかしたら、リサイクルが出来ないから分別が効かない可能性あるのか...
おやすみスレ民>>964
そもアトラス殺しが本業ってかその為だけに造られた使徒だからなアルターエゴのァ!は>>967
回収するかは別として1部の時点で2部の布石を敷いてるのがきのこだと思うけど>>958
まあオレ達が呼べる村正はセイバーだし>>955
ホームズはまだ中の神わからんけど若モリはノルニルを一枠としてまとめてブチ込んでるから…かなぁ?異星産アルエゴって4つの人物をコネコネしてるし
衛宮士郎+千子村正+ヘズ+素戔嗚=アトラス殺し
言峰綺礼+ラスプーチン+バールー+アジ・ダハーカ=神父
蘆屋道満+リンボ+チェルノボグ+イツパロトル=悪性化身ってな具合で>>964
あそこら辺は成り行きとはいえカルデアと一緒に行動していたというのが大きいのかもな
当時はU-オルガマリーへの特攻武器を作りやがったとか言われてたけど後の事を考えるとまずは異聞帯排除とかを優先せねばって感じだし割といい働きになってるのかな?アンタ伯爵様だろ?視線で分かるさ
男はAKUMAになった>>971
凶猛に部屋を荒らした挙げ句にごみの分別しないカリオストロ伯爵概念...?>>947
アルターエゴになってるから桜とメルトリリスくらい変わってるわけだしねぇあくまでも型月世界での、って前置きで
デュマ著の「モンテ・クリスト伯」の役割を被った、実在したエドモン・ダンテス、とか?
エデはおらず、復讐心は消えること無く>>962
魂を奪いあった関係…>>981
あーなるほど
若森の場合は出典がシャーロックホームズシリーズ、北欧神話だったけど、そんな風に「モンテ・クリスト伯」?(そのうち明らかになる)
って可能性もあるのか>>957
当時は元の6.5章のフランス革命テーマの話にでも出る予定だったんかねカリオストロ
結局それもなくなった今どうなるんだろ…使徒の伯爵だってんならまだしも16年春の段階で「FGOも後半戦、てのは第一部のこと」公言したな
>>986
エドモン…嘘だよな…?スレ民の中にも異性の使徒は紛れ込んでいるかもしれないのだな
>>986
終章でアンドロマリウスが反応してはいるんだけど、統括局のミスがこのような英霊を招いた!って言い回しでゲーティアが召喚したとは言ってないし、エドモン本人も魔術王に呼ばれたと明言してる発言は絶妙にしてないんだよね>>982
プリテンダーに変貌するエドモン?そういや2部二章でエドモン唐突に悪夢に現れたから「導いてる」んだよな
>>991
型月的にコピーなんてよく主題になるから、序章の段階でカルデアスが地球のコピーですよって説明してる時点でもう2部の黒幕の構想までしてただろうしね…志方あきこ
カリオストロ伯爵って降霊術やってたらしいからそういう意味ではUオルガの死体に何かできそうではある
まぁどうしてもカリオストロ側の情報がなさ過ぎるのもあるよねぇ…
ヤンデレ
Zzz
包むの日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3935
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています