雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3929
https://bbs.demonition.com/board/9763
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙
改めて、6周年おめでとうございまーす!「「「お会いry」」」
スレ民はエクストラクラスなのに…人理くんは受け入れてくれるんだ……(トゥンク)
エクストラクラス「召喚をねつ造し参上した、クラスはグランドフォーリナー、以後よろしく」
>>6
待て最後>>6
きりがないです若モリくん俺はお前を………ギャグ落ちさせるまで!!弄るのを!!やめ!!ない!!(奏章本文)
>>12
一番信じてないジジイがなんか言ってる!Fate/Grand Order 雑談スレッド、もう6周年になるんですね。めれむさんがしたらばのスレッド群を纏めたブログ記事だけでなく、でもにっしょんchという独自の掲示板を運営し始めたときの驚きを昨日のことのように思い出します
EoR新宿の配信前夜に生まれた雑談スレ、その最初の話題は「サーヴァントとゆく新宿駅」だったと記憶していますが定かではありません。私のはじめての書き込みは「新宿駅がアステリオスくんの宝具に組み込まれている可能性」についての話題だったと思います。まだ表記事の延長にあるような、個々のスレ民が一般的な匿名掲示板における「名無し」としてのマナーに則って緩やかに進む貴重な時間でした
秋の復刻版ネロ祭再び、その時期に生まれた天草ロボからスレに独自の色彩と住民の自我とが芽生えました。セイレム配信時、私はしばらくスマホのスペックの問題でFGOおよび雑談スレから離れざるを得ませんでしたが、あの頃生まれた「ネームドスレ民」達、そのうねりと密接に絡み合いながら登場する「創作系スレ民」達。こうした独自進化には賛否の嵐が起こりながらも、スレ民特有のゆるくなぁなぁな気風によりじわじわと根を張ってゆきましたね。濃い身内ノリのなかにも意外と強い自治と自浄の力。培われた風土を維持しつつ新参にもウェルカムな柔軟性。それは同人スタイルでメジャーに成り上がったTYPE-MOON,また型月ファン界隈の精鋭でありながら社会的バランス感覚にすぐれためれむ氏の精神から引き継がれたものが、スレ民にも流れていることの証左でしょう
変わるものと変わらないもの。来る者と去る者、また帰ってくる者。これから紡がれてゆく歴史のなかでも様々なことが起こるかもしれません。これを書いている私もまた、時間のなかで変わってゆくのでしょう
それでも。あらゆる清濁、聖と俗、功罪や両義を織り交ぜながら紡がれるこの糸(thread)の一本であれたことは、幸せな時間として記憶されるだろうと思います。たとえ記録には残らなくても、それは素敵なことです
これからも、雑談スレが末永く続いて行きますように。これだけいい話したあとならバレるとて許されよう。私はアビーの胸元にかかる名称不明のセクシーひらひらをぺろ、ぺろと捲りあげた。こんな度し難い欲望をすら呑み込んで流れてゆくのだ────私たちの紡ぐ、糸の川はねアビコンさん初期勢だったのか…
置換魔術なんてまひろちゃんが考えた魔術のはずだろ、サラッと取り入れて話の真相に使われてたとか
>>16
みんなえっちだな…立乙。
見たけりゃつくればいいのさ! オリジナルクラスを、オリジナルサーヴァントをよぉ! ほらちょうどいいスレがありますよほら。皆吐き出すんだよほら。何ならリクエストでも住民が作ってくれるからほら>>25
あまり見てこれなかった娘のために色んな性癖対応したんだよ…違法サーヴァント製造者BBをぶち込め!
>>18
長いから私たちの紡ぐ、糸の川はねまで読んで通報することにした>>6
ランチャー……!>>30
※エドモンに関してはモンテ伯と仮定して見た場合です>>19
どっちかと言うと悪の女幹部の格好
あれ? ある意味間違ってない?>>6
ボイジャーはフォーリナーにガンナーはアーチャーにもう統合されちゃったでしょ
ウォッチャーはマスターに試練を与えて成長させてサーヴァントにするとかいう死ぬほど面倒な仕様な上にそもそもシグマくんみたいに何にも縁がなく空っぽだから相性召喚にもひっかからないマスターじゃないと召喚できないので駄目です>>18
こういうのをサラッと出す辺りスレ民ってすごいなって思うワケですよ
あ、ところで手を出してくれませんか?ちゃんと両腕をくっつけて
ええ、手錠かけるんで>>31
ストーッ彼女おらんかったらSERAPHと大奥とインド異聞帯つむから!>>17
そも、汎人類史の一番の特徴は良くも悪くも「懐が広い」ことだからなぁ
守るために異聞帯由来の技術使ったら汎人類史から見て有害だと認識されてるのは抑止力の認識能力の欠如というか
これ別側面で見ると今のノウム・カルデアは汎人類史から見ると害を成す病原菌のようなものであの壁は免疫機能のような物と考えればしっくりくるか?
だから、その免疫機能の人理の壁に「俺たちノウム・カルデアは汎人類史以外の技術を持っているが立派な汎人類史の存在」だと認識させてすり抜けると>>33
ルーラー、アヴェンジャー、ムーンキャンサー、アルターエゴ、フォーリナー、プリテンダー、そしてシールダー
ちょうど出来る数揃ってるわね>>38
こうなるとは私も予想外だったが(震え)>>11
ふむ(元々エクストラクラスじゃんとか知らぬ存ぜぬ)>>51
HAHAHA(姿見を目の前に置く)>>38
ほとんどあなた(推定)のせいじゃないか。>>25
これがときめきカルデアスSideMですか>>43
ルーラークラスが召喚される案件が発生した最初の原因もゲの字がジルに聖杯渡したからだから全部と言えるのではなかろうか>>22
普通に型月側から設定共有とかもしてるから誰が考えたネタなのか外からじゃわからないけどね
微妙にプリヤの置換魔術とは仕組みが違うしね姫君よ、そんな違法AIが作ったクラスなんか捨てて合法クラスに変えるべきです
>>18
すげぇ...生怪文書だぁ...
それはそれとしてポリスメン読んでおきますね。>>59
リンボが抜けておる>>59
Uが神だよ
リンボ忘れてる>>25
首謀者のマリスビリーが周りに顔のいい男を重宝しているからそりゃあね
仲が良かったり重宝されてたりしているのがキリ様、ベリル、ロマニ、デイビット辺りが浮かぶんで...>>57
そもそも英霊召喚って対BEASTのための7基が正規で聖杯戦争の使い方自体がおかしいし。七基がセーフなのではなく。七基がギリギリのラインなのでは?>>61
正論だったてか、このロマニ?の正体とか誰も突っ込まないのちょっと笑う
まぁ…藤丸にそれは相応しい人に名乗ってほしいって言われて、(違うとわかった上で)では名乗ろうって返せるヤツは1人しかいないよなぁ…>>54
特異点Fでレフが所長過去になんかやっちまったような話していたの
まさか…趣味を…カルデアスちゃんに…>>45
アルターエゴ(逃げた部下第一号がやらかした)
アヴェンジャー(気まぐれ採用したら裏切られた)
フォーリナー(逃げた部下第2号がしでかした)
ルーラー(部下の部下がジャンヌ呼んだ)
ルーラー以外は大体部下がやらかしてるなぁ>>38
自己責任擦り付けおって!>>57
召喚システムの基本七クラスは世界が定めたクラス・カルデア初のアヴェンジャー…巌窟王、元々は魔術王のせい
・カルデア初のアルターエゴ…メルトリリスとパッションリップ、ゼパルのせい
・カルデア初のフォーリナー…アビゲイル・ウィリアムズ、ラウムのせい
もっと言うと、
・カルデア初のムーンキャンサー…BB、これもゼパルのせい
・カルデア初のルーラー…ジャンヌ・ダルク、オルレアンの野良鯖なので言ってしまえば人理焼却が起きたせい
・カルデア初のシールダー…ギャラハッド、召喚時には既にレフもカルデア在籍
カルデアの者さんは反省して?どうぞ
コイツ内心自分に非があるの分かってるから今回堂々と出てきてアドバイスしに来たんじゃ…
カルデアの者もロマニないしソロモンの役割を被ったゲーティアというプリテンダーかもしれないし、それだったらマジでコンプリートしてしまう>>62
揃えられたぜ>>76
なんならストームボーダーの甲板の上に現れたことに大してストームボーダーの乗員たちが特に何も言ってないの笑った
「誰かいるぞ!?……なんだ君か」って感じだったのだろうか>>67
ぐだぐだ出身のまじんさん的に抑止が使い捨てる決戦兵器枠っぽさちょっとある>>81
本人もこの事態は予想外だと驚いてたねぇ藤丸「エクストラクラスとの正しい向き合い方を探せって・・・?そんな・・・そんなの無茶だよ、だって・・・だって・・・水着化とかサンタ化みたいな理由ででエクストラクラスになった人たちだって居るんだよ!?こんなの絶対無理だよぅ!」
しかしアルターエゴとムンキャの手は話せないからねぇhttps://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/2270/
>>62
はい>>53
そもそもルーラーが通常の聖杯戦争だと呼べないはずだからな……
真名看破とか令呪とか持ってるから通常の聖杯戦争で呼べるようだと無法すぎるし……>>55
ORTを起こしてORTで殴ればいいって作中で>>68
他作品だと7クラス以外にもイレギュラーとして特別なクラスが出てくることが当たり前みたいに感じるから1回だけの使用なら人理の壁に弾かれないだろうって認識になるな
1回で駄目なら呼ばれている時点でその作品世界の人理はボスが野望を達成せずともボドボドになってるんで自然と何度も使ったからってのが答えになるのはおかしくはあるまい
それと話が変わるが人理の壁に弾かれる理由に関しては別クラスを使い過ぎた以上にブラックバレルとか使ったり異聞帯破壊で精神的に淀みが溜まっている方がよっぽどやばい気がする>>88
アルターエゴと向き合うということはチェピ城と向き合うとも言える
ぐだは耐えられるか?>>85
こうですな。
何ならアルターエゴにはメカエリ、ルーラーは水着ダヴィンチやサンタケツァルコアトルとかもいる。>>96
もし引き伸ばしのために七騎にされたのわりにはあんまり増やさなかったね…>>81
ゲーティア「ちが・・・だってこんなにたくさん召喚したりすると思わないし・・・配布でもガチャでもポンポン実装しまくるラセングルが悪いよラセングルがー!絶対あいつら異星側の回し者だから!」>>97
邪神にとって有用な絵を書いとる画商とか厄ネタの塊なんだよなあ……君、楊貴妃ちゃんみたいにガチガチに改造されてたりしない?大丈夫?>>62
星5アヴェンジャーだけいねぇ……>>18
アビコンマンステイ
せめてスキル使った時にひらひらがひらひらするのに熱い視線を送るくらいにしませいお風呂上がりにこんばんは。とりあえず雑談スレッド6周年おめでとうございます!!
>>105
Uマリーからするとすプラッタな発言らしいから、どっかで繋がってるんかな……というか一番濫用してるのはカルデアスくんなのでは…?
>>90
カルデアが把握してるのはアルターエゴだけなら他の教えてやる義理はないともいう、リンボだし>>97
ずっと昔、ファンゴッホが召喚されるなら、『ヴァン・ゴッホ』名義の二人一組サーヴァントだと思ってました
ええ、はい、実際にはクリュティエが混ざってましたよ………かわいいのでOKですたとえサポートのジャンヌ使わずともCCCコラボが組み込まれてるからどうあがいてもエクストラクラスアルターエゴは使った定めになるのよね…
>>105
角と認識するまで時間かかったわ
前編で言及されるまでなんだこの装飾品とか思ってたぜ>>121
人理「自称冠位の素人はだまっとれ!」>>121
ORTは汎人類史の濫用でめちゃくちゃなクラスで出てくる
ノウム・カルデアはエクストラクラスを濫用してる
濫用仲間…>>128
最悪のマッチポンプやめーや>>123
事と次第によったら分割でRとLとか出すかもねアーケードの方もGの方今年のどこかで出したりして若モリくん考察しようとすると新茶と感動してごちゃごちゃになる整理しなければ…
>>133
逆らった結果が吐血かな…感動じゃなくて混同と言いたかった…(頭が働いていない)
>>126
仕組みとしては守るあたり律儀な擬態よなぁ>>132
正しい意味でチートが使われてるの久々に見たかも>>115
カルデアス君は地球のコピーだから「エクストラクラスとはどういうものなのか、どのような理由であれば呼ぶに足りえるのか」っていうのを既に分かっているのかもしれない。だからいくら呼んでも大丈夫みたいな。で、今の状態でカルデアスに乗り込むとカルデアス側が正式な方法でエクストラクラスを呼んでるけど、カルデア側は違法な状態で呼んでるから封印されちゃうよー、ってなるのかもしれない。>>132
そういえば中の人繋がりか。最強種から蓋を開けたら究極の自演生物だったORTくん…
>>121
お前、クラッキングした上で相手のサーバー解析して強引に自分用のサーバー作り出して違法登録しただけじゃねぇか!>>135
このまま開かれずに終わったらどうしよう……>>148
もしそうなら「兄ちゃんの絵が好き!邪神に協力すれば兄ちゃんの絵で世界を染められるの?ならじゃんじゃん協力するよ!」ってタイプの可能性もあるのか……「狂気のうちになお純粋な兄への愛を持つ者」って考えるとフォーリナー適正ありそうだし……>>155
汎ORT史…>>149
とはいえ空想樹の種子放置していたらたぶん北欧がさらに拡大していた可能性があるあたりね。そういやエドモンは別に異星の死徒じゃなくても世界から勝手に復讐鬼にされた哀れな存在として扱われてるからどのみち浄化はされてほしいよな…
>>157
駄洒落も何回か聞いていると、これ面白いのでは?と思ってしまう
それが………怖い
って何かのゲームで言ってました>>135
北欧でもオニランドでも自分については殆ど語ってないし、露骨に怪しいんだよねぇ。しかもイリヤ(小聖杯)の死体をわざわざ使った擬似サーヴァントとか>>154
あっまじか
自分この文見て、既に知ってるもんかと解釈してたわ…>>153
メタとしてみると両方の設定担当が同じで擦り合わせもしやすそうってのもあるよね>>168
apo一巻出た時はそう思ってた人めっちゃいたねド…ドバイで英霊剣豪して…武蔵ちゃんが帰ってくる…(ラスベガスでしました)
>>167
シンドバッド説あったねえ。……なぜかそこからジェネレーションギャップの話になってたけど……(雑スレでも同時刻にジェネレーションギャップの話になってたというミラクル)>>164
ドバイ
シンドバッド
モルドバ
パッと浮かぶのはこの辺かな>>167
そんな、まさか「ドバ」が「ロックマンエグゼ アドバンスドコレクション」の発売を示唆していただなんて…>>170
どばぁー>>164
そういえばミクトランでシンドバッドの話出てたからワンチャン実装の可能性あるよね>>176
なん……だと……?>>168
初登場時にシロウ・コトミネと名乗り
・「Apocrypha」のコンセプトとして「本家では設定上不可能だったことをやる」というのがあったので(七騎vs七騎もその流れで思いついたもの)、では更なる源流である「魔界転生」から天草四郎を引っ張り出してみてはどうか、と思いついたのが切っ掛け。
少年、少女。共にその戦いに旗が深く関わっていること。聖人になれなかった者、聖人になった者。共通点と共通でない点があまりに対照的で晴れてラスボスと抜擢した———までは良かったのだが。
そこで「……そう言えば本家の主人公の名前は……年齢もほぼ同じ……」などと悪魔が囁いて、シロウ・コトミネが誕生したのであった。「そんなんアリか」と読者だけでなく、知人にも大変ツッコまれました。すまぬ、すまぬ。でも偶然というには、あまりに運命的だったのよ……!
という経緯のキャラだからね……異星は村正をアルターエゴにさせて外道働きもするように作り変えるから元々がて考えは捨てたほうがいいのかもしれない
そう思うとコネコネし放題なのか異星…ずるいな…
>>176
チャドか…
一瞬ンザンビ参加と思ったけど、コンゴって隣国ですらないよなあ一周回ってドバイかもしれないな…(思考放棄)
>>177
シトナイに関しては結構マテリアルでも情報開示されてるしね、それでも謎が多いのが問題だけど
シトナイの場合は他のアルターエゴと違って三騎の神霊・英霊全員が意志を持ってるから女神フレイヤとかまで協力することになってしまうドバ・アジバがでてきて急にイデオン世界になるかもだし…
>>184
エドモン伯爵説を押してるのはカルデアにいるエドモンがそれだと言ってるからなぁ>>179
つまり…シャハムトとセッ○スする前の童貞エルキドゥ…!>>182
コレよなぁ…巌窟王の第三宝具なら瀕死の状態からでも完全回復させられるから彼が「伯爵」なら所長なんとか出来るのよね
かつ、所長の残滓が向かいそうな主人公の廃棄孔を守っているし
言峰の見立てが違って、実際そういう展開になってもおかしくはないし、「残酷」ってワード自体は巌窟王にも関係深いワードではあるんだよね
カルデアの監視・誘導って役割だと確かに彼がそうだったならコレ以上無い適任ではあるんだよね
魔術王に落とされた塔からの脱出、終局特異点での7つの特異点鯖で足りないアンドロマリウスとの対峙、主人公の命を狙う魔人同盟の妨害、初の異星案件の下総での主人公のフォロー、繋がってしまったイリヤの為に迎撃に出たヘラクレスからの防護、アフロディーテの精神攻撃からの脱出の力添え…メチャクチャ働いてるもん…>>180
仮にそうだった場合、グラバサさんが冠位になったのはポカニキがグラアサになったから。ポカニキがグラアサ代理になったのは初代様が冠位捨てたから。初代様が冠位捨てたのはカルデアのため……
おのれカルデアめ!!神曲 まぁ明らかにダンテなんですけど
7章で恐ろしい外宇宙の天使と悪魔関連ちょこっと触れたのに神曲の天国編てあれ宇宙行くんでしょ?大丈夫??>>187
ドバイって1830年代までは名も無い漁村なんよなあ
20世紀以前の歴史はほぼないようなもん1.5部の時のPVと違ってそれぞれに分けられてワードやサーヴァントが纏められたわけじゃないからロリンチちゃんの口にしたエクストラクラスの順番に合わせてPVに出たのがそれぞれに出るとは限らないのと同じタイミングで並んだワード同士が繋がるかハッキリしてないこと
アニメジャパン辺りで色付きビジュアルとか出たらもしかしたら少し触れられるかもしれないなんとなくねえ
ルームをカレンさんにしたんですよぉ
そしたらぁ
フレポ回したら久しぶりに黒い人が出てきてぇ
これはなんかあるかなって思ってたらその後ぉ
礼装フラガラックばっか出てきたんすよねぇ>>198
異性だなぁ(男)>>198
異星たまに異性になるよね>>200
シンクロニシティ!>>199
手鏡持ってなくて示現流使いの上司に怒られるお茶目な軍曹だよ(月島違い>>207
言うてちょっとした事情あったらぐだの敵に回るサーヴァントいるからこそのイベントだしなぁ>>211
ケルヌンノスや、別に主人公が倒したわけじゃ無い伊吹童子の残滓までいるんでまぁ多分…>>206
ORTもお菓子の玉突き事故で倒したからな…
グランドハスラーの藤丸…>>207
むしろ少しの義理人情でぐだ裏切ったサーヴァント沢山いるから相性不利では?>>207
ケルト勢はどれだけ親しい友人でも敵なら敵だからね
逆に敵だとしても好きになってもいいハロウィンだって穿ちすぎた見方すれば盛大なカルデア裏切りパーティーだし
>>222
だからこそ脱落するのかもしれない・>>217
おっと…。何故かハイエースに積まれていたC4が…。(スイッチオン)>>222
そもそも巌窟王が伯爵だとしたらヤバいってレベルじゃないもんな……ぶっちゃけ巌窟王が最後の使徒で、所長復活させて「藤丸…立派になったな…もう俺(オレ)がいなくともお前は大丈夫だろう」とか言って一枚絵と共に退場したらオレは号泣する自信はある
エドモン・ダンテスが使徒じゃなくてモンテ・クリスト伯が使徒だよ!彼はエドモンと表裏一体の関係だからいつでもこちらを監視することが出来たのだ!という特に根拠のない与太を今のうちに唱えておく
>>234
それかアルターエゴとかだったら混ざった神霊の要素が表面化したものとかかも(東京が仮にアヴェンジャー…いやまさか…さすがに滝夜叉姫の父親とか…流石に恐れ多いよな…)
ホームズなら接しやすいかも……とは思ったけど
記憶を封じてない完全体キャスターホムだったら無理かもしれない
ワトソン君呼んできて……ホムホムにされちゃう……>>239
ワトソンくんもパスティーシュ受けてない?暴力で止めようとしない?大丈夫?東京がビースト絡みならプロトみたく複数の黒化サーヴァントと敵対もありえそうな気がする
プロトで黒化してた蒼銀鯖とはまた違う顔ぶれとかで>>245
fate恒例のやつっすな>>245
我は汝、汝は我!>>245
いくよ もう一人のボク!>>248
なんか7つの異聞帯を切除した時点で~とか言ってたしな、デイビット……>>220
ポリス「何回も呼び出されるの困るんで
今後はガス会社さんにご相談ください」そういえば空想樹の中にあった銀河達ってどうなってるんだろう
切除した影響とかで消滅してないといいけど>>241
テスカトリポカならば全力で攻略に望んでいBAD踏んだのであれば、ちゃんとアドバイスとかしてくれそうだよね。教えてシエル先生の先生と謎生物よりも丁寧に教えてくれそう。>>252
型月というか現実でも伊吹山の祭神として八岐大蛇祀ってるところあるからな>>254
その可能性は高いと思う
(真相はまだちょっと怪しいけど)地球とカルデアスを置換することで地球を白紙化させたんだから、空想樹の中の銀河と地球外の銀河を入れ換えたり連動させたりで切除もできるはず私も今の内に奏章アルターエゴ編でシトナイが出るよ!カルデア御一行入りするよ!一緒に南極突入一するよ!そして冬木へ行くよ!って言っとくか。
>>242
fgoのエドモン・ダンテスが青年なのは
イケオジにしたら巌窟王と被るからって理由だもんなぁ
絵師さんが温めてたボツ案くるか>>192
それを踏まえるとやり直しになるとしても全体ではなく終局特異点からのやり直しになりそう>FGO>>211
うわ・・・やりたくねぇ。>ORT戦で巌窟王縛り>>211
コロンブスの卵は確実かな?>>219
こうしてみると全員若く改造してるのに言峰だけオッサン時代のままなんだな。>>217
排除するっきゃねぇ!!>>151
なんか、冒頭のロリンチちゃんとシオンみたいなことになってるな。あの二人も恐らく、個人で推理したことをぶつけてるのだろうし>>269
あと、これは与太だけどマスカレイド伯爵からダヴィンチちゃんもしくはロリンチちゃん説もあったけど、後者は現在進行形でフル稼働してるからそれはあり得ないのよね。ふっと思うんだが
月姫世界の伯爵ってどうなったんだろうな。
ドラマCDは聞いてないんでわからんが
1.ロアのいないときに財宝を持ち出した
2.ドラマCD通りに戦いになったがロアは転生して逃げた
3.その他>>259
まぁいまだに未開放のプロフィール6はちょっと気になるおはようスレ民
昨日skebについて質問した者だけど、描いて欲しい絵師さんを見つけた!常識の範囲内で色々お願いするつもり!>>274
タチエじゃねえのかよおはようございます
ネタバレ解禁されますたか…(お待ちかね)おはよう
奏章解禁したそうですね
エクストラ三騎の件は「壁を超える為」の案件っぽいけど
「完全な」汎人類史のカルデアスをどうするのかは不明なままだね
ちょっと前にカルデアス建造に取り掛かる為に
地球を言いくるめたならその地球から
異議申し立てして貰ったら良いのかもと書いたけど
真面目に姫君に出て来て貰って完全性を崩すのはあるかもしれない>>274
今度はアンリミテッドコードに出張するマシュ・・・ミニゲームはどんなかなおはよう諸君
>>283
もう一週間だと!そうかイベントにかまけてて未だに奏章やってなかったんだ私
戦闘は無いんだよね?いきなり汎人類史のORTとか出てこないよね???(南米PTSD)ホームズ戻ってきて欲しい…それはそうと異星側として帰ってくるホームズも見てみたい心がふたつある〜〜〜
>>286
本当に序章というかこれからの目的が語られて最後に奏章のPVがお見せされるだけですね>>284
地蔵=閻魔
つまり養女の幼女を語れと>>289
ダイノボット染みてるなpuで紫式部がそういえばバレンタインだった思い出した
まだ2週間経ってないのでは
>>293
って事はもしかして2年前は2年も前なの⁉︎>>297
さっきのなんでだのことなら、事前公開部分だけどおはよう(さかのぼる)(まじめなはなししてる…)(そういえばざつだんすれろくしゅうねんおめでとう)
>>300
オレはスレの進み具合にドン引きだよ
おめでとう>>251
流石にマリスビリーも想定してないであろう水着サーヴァント達で突撃しよう>>310
忘れたい黒歴史の前に忘却を許さない非道>>311
カルデアの行動で未来が確定して、それを未来視して結論を得た可能性もあるトラマカスキって字面が馴染みなさすぎて何回見てもトラメスガキって認識しちゃう
>>315
洪水かな>>314
しかも景虎、信長は最後まで認識阻害で気付けなかったし気づいた信玄も抜け出せない強制力だからね
7日目の猿は最強>>316
ハンパに未来を見てしまった為に
未来に縛られた頑張り屋さん……猿はノッブに宝具を使ってまで自分の信長愛を伝えたかった様にも思えた
猿かっこいいよね
それはそれとして老害モードは怖いんじゃよ>>308
9話だよね?もしかして10話?来月はCBCとなにかやるかな
なんかの復刻とかでもいいけど>>307
あれがゲーティアじゃなくて ソロモンにならなかった別側面のロマニだったらやだなぁ>>316
その辺握ってるのダビデだからこれ以上無意味な話もそうそうねえわ>>325
いい塩梅の強さだよね。地元なら歴史出身でも神代に迫るってのは既にヴラド3世がいるし。>>334
今のところの老害モードは認知症もしくは極度の鬱ではとは言われている>>315
全部凸ってるだと…⁉︎>>333
(串カツをねじ込む)寝ていてファンタジーな夢を見ている時、その最中はとても壮大で起きたらメモしようなどと思うけど、いざ起きて忘れないうちにとよく検証すると案外そうでもない夢だったという現象に名前ってある?
>>311
トネリコ→地球
ルーラーモルガン→カルデアス
で、カルデアス自身が己データをレイシフトさせて過去や未来の地球にインストールして、どこかの現実との接地点(冬木?)で妖精騎士ギャラハッドの名前の詐術でマシュを現代に送り届けたように現実世界を改変してシミュレータ物資や異聞帯演算してる、
これが始皇帝の言う“邪法”の正体では?
モルガンは同じ事を個人でやることを思い付いたから、異星勢力とカルデアの正体に気付いた
という話を思い付いた景虎さんが秀吉の逸話宝具内でトイレ死して脱落してるの笑ってしまう
>>333
信長のシェフだと 信長のまさかの命で後がなくなった感じだな
後拠り所の竹中半兵衛とケンがいなくなるここがアナタの永住の地って言ってくれる雑スレちゃんもいるはずなのだな
おはようスレ民
............ZZZ>>282
むしろFate時空は伯爵の方が運が悪かった事案かな?>>341
逆にいうとノッブからもサルからも「お前マジで出てくんな!!」って思われるくらいアカンやつ認定されてるなんで景虎は社長絵なんだろ
>>345
雑スレちゃんの隣に泥スレちゃんもいるのかな……>>315
狂気を見た
ところで自分は呼んでほしいといわれたのでティノチティトランと呼ばせてもらってます>>352
これ秀吉の生前から城に輪っかあるんだよな>>352
サンタムとかやってるし>>358
変な誤字しとる
正統派や>>343
秀吉の傷=パラセクト(きのこ部)概念?おはようテノち
今日も美しいです>>363
そういえばノッブや茶々の見たアレってなんなんだろうね。>>315
これは東京テノチティトランドシー。>>367
なんか...その...すごいね...(語彙力喪失)>>363
ぐだぐだだとそうだろうね
MAX時はこんなんだし>>362
人 類 悪 出 生ムロツヨシの秀吉はどうなるか。アイツ現状道化師しながら人をおとしめる台詞しか言ってないのがマジで怖いというか、人じゃないなにかに見えてくるのよ
>>371
まあ永井豪先生ならやってそうな気はするが…星5か水着の景虎ちゃん来ないかなあ…。
自分同士はTSF系でもたまにみるよな、ニッチだが需要はあるくさい
今更エクストラクラス濫用と言われても......
異聞帯の素材なら反論できないが>>377
(品質下がるが)不正コピー+改造も可能+魔力あれば何回でも作れる+固有結界持ち
そりゃ抑止力君も何回も派遣したくなるわな...>>380
ネロちゃまも上げたよ>>389
それは...腐女子なのか...?>>390
金型は無いけど作り方はある程度固まってるから…。>>389
一周まわってGL好きかもしれない>>391
ガレスも>>363
少なくとも戦国サーヴァントの中では最強が全盛期秀吉っぽいね>>376
達成確認ありがとうございます!>>405
水着オルタだからそれに加えてマイクロビキニだな。>>398
BLが苦手なオタク女子が知り合いにいるけど
でもその人は自分のことを腐女子とは言わないな......>>393
FGOに実装されているアルターエゴ、少なくともこれらのパターンが存在する。
1 汎人類史から外れた世界線で異なる道を歩んだ結果英霊に匹敵するものになった(キアラ、沖田ちゃん)
2本来サーヴァント足り得ない存在に高ランクの存在を複合させてサーヴァントとして肉付けする
2に更にパターンがあって
自身の逸話と同一視される神性を組み込んでいる(徐福)
自分の切り離した感情からなる人格に肉付けする(サクラファイブ)
ベースとなる人自体に色々組み込んでる(異星の使徒)
といったパターンがあるのだ。リンボとシトナイは更に複雑だけど>>416
XX...>>419
てめーはだめだ>>419
赦されねぇよ・・・>>415
革製品とか動物全般はほとんどアウトだった気がする...>>410
死徒ヴィーガン…?>>385
男女恋愛や百合レズは好きだけど、野郎通しのやつは好きじゃないって感じじゃね?まず腐女子の定義が分からんけど>>422
じゃあ自分は腐男子だったのか>>431
つまり適度に巨乳フェチもお尻や貧乳を摂取しないとダメなのか真名融解
オベロン・ヴィーガン?>>435
自分から進んでやるだけなら誰も止はしないけど、他人もそうすべきと考えるのは人間関係壊す
自分の子供に菜食主義強いて栄養失調でシなせた親とかいると聞いた>>432
チートデイだっけナディアも肉食べるのは毛嫌いしてたが卵も牛乳も食べてたというのに
いや古すぎるか他人に対して押しが強い思想は嫌われる
他人に広めないとイケナイ系の思想に関してはその点だけ同情する>>435
とりあえず駅前とかでの抗議は邪魔になっちゃうから退いてクレメンス過激なヴィーガンとかはもちろんイヤだけど、軽い冗談の流れでしかなかったところであいつらは殴っていいんだ!!ってシュバってくる・急に攻撃的になる系の人たちはもっと嫌いなんですよね。
>>429
ありがとう、金演出だったから余計にドキドキしてお、おうって感じになったよお肉食べたら太るシステム…これもエクストラクラスの濫用による影響か…!?
ヴィーガン向けの食材開発する企業も大変だなーと思った
>>447
うちはモルガン陛下でした
しかも2枚抜き>>449
アブラムシを許すな>>432
セイヴァー「断食明けの乳粥は非常に美味でした。」>>448
ヴィーガン向けの薬(動物実験・臨床試験なし)という嫌味(?)マスター、リソースが有限なので無駄使いはいけません...ね
使ってもいい範囲はここまでです...よ
それ以上使いたいならちゃんと報告してください...ね>>453
ディノスは本日も完璧で幸福です>>458
ブロッコリーはつぼみだからね。次世代作るための栄養素を多く含んでる>>446
今はこういうアプリもあります
https://www.asken.jp/s/
ダイエットだけじゃなく体型維持や筋肉を付ける場合にもオススメです
自分で献立作るのもいいけどこういうアシストはすごく助かる>>460
カーン王国が滅んだのがね。>>464
しらん>>459
アーラッシュ、スパルタクス、金時>>459
モルガン、バサスロ、水着邪ンヌで宝具打つだけ>>464
ブロッコリーは肉食性なんだよ(適当)>>459
こんな感じの前衛6積み周回>>473
正確には姫君の魔眼アシストと殴りがないと2WAVE目の槍種火は突破つらめだがね
でもやっぱ好きなキャラ使いたいやん!>>475
強くないじゃなくて強くなさそう、ね>>470
ああ、ゴメン見落としたバレンタインで食べ物をよこさない鯖はある意味チョコ以上にありがたいのかもしれない
>>447
ありがとう、びっくりするよね
そちらもアルクおめでとう11連のもどかしさに耐えられずポチポチしてしまう派だが、アルクェイドみたいな特殊演出あるキャラはそれが見たくて我慢しちゃう
それはそれとして果実が最近美味く感じる
>>484
メッフィーとチョコレート工場?君たち ブロッコリーブロッコリー言ってると管理人が取り上げるぞ
ククク……我が名はニクショーク・ヴィーガン・サカナスキー!!無力なスレ民よ、我に供物を差し出すが良い!!!!
>>495
つシュールストレミング>>490
せめて、せめてどんなふうにぐだと出会ったのを...!>>487
若いとやはりそのままよりは調理や加工が恋しいのかしら>>486
ブロ子の歌を歌う路地裏同盟ってこと?>>500
人間から魔力が供給されてる以上、動物性になるからアウト判定でそう>>500
まあヴィーガンてのは
⬇
高次元生命体は動物の肉をとらない
⬇
てのもあるだろうし>>504
えらいブロッコリーです…
お前もヤサイのようだな
はい…>>506
メガネが来るじゃない?(適当)>>509
17分割の白雪姫?>>513
予期せぬ宝具超重なりは運命感じることあるある。彼女はその一人です。太陽が欲しいならくれてやるパンチ>>513
課金なくやたら重なるなぎこさん
今となっては推しになりけり
そういうめぐりあわせってあるよね>>517
今でも信じらんないです…>>514
この前は第一と第三の違いがわからないが今回で完全に別人に見ることが出来たサーヴァントにチョコをあげたら喜んでくれてお返し貰ったわ
>>518
イベスレに出荷よー(´・ω・`)まだ禁則の話をすると、ククルカンがく、来る
>>504
未だにカリフラワー無理だわ
シチューに入るタイプはまだいけるけどサラダのはダメだわ>>530
頭上がらんわ
お疲れ様です...>>528
マイケルってスペルMichaelだしミカエルとかミハイルとか言おうとしたのかな優劣ではなく声優さんはみんなすごいんだな みつを
>>514
正直CV川澄さんのプロトマーリンASMR欲しい…>>528
兄弟にミカエルがいるって誰かがいってたから
ちょっと現代風にマイケルにしてみたのでは>>517
愛ちゃんとセイバーじゃ全然声質違うもんなあ
GTOのトロ子も川澄氏と聞いた時はギョッとしたよ>>532
カーン王>>537
先客がいない?大丈夫?>>545
モルガン「うむ」>>542まぁ間違いじゃない
>>550
湿度....あ異聞帯なぞたけのこと葛を蒔いて制圧してくれるわふはは
>>552
私はただ流血したネモに興奮しただけです!やましいことなんて考えてません!振りかえーることもせずー♪
今は彼の時…マイタイム!なに!?
カルデアの畑に塩を撒いていいのか!?ネモちゃんを脱がせて介抱しなきゃ……!
>>561
「やめて!私の路を汚さないで!」>>530
有給は事務所によりそうだけどね。
まあ基本内わなイリヤ(sn)
イリヤ(プリヤ)
ついなちゃん
ヨォーヨ(原神)
エミール(ニーア)
の聞き分けが出来る者のみ星晶石を投げなさい
意外と行ける>>543
もう少し育ててシナチクにそういやロリンチちゃんのマテで星の臨終がどうのこうのあったけど、もしかしなくても鋼の大地行きでは?
いや多分それを何とか回避する方向には行くんだろうけど、もしそれを何とかできなかった場合は白紙化解決できたとしてもそうなっちゃうのかなーと。>>574
カルデアスのことじゃあね?>>572
cv小野坂昌也か…アナスタシアvsシグルドvs始皇帝vsスーパーカルナvsカイニスvsアルトリア・キャスターvsククルカン
異聞帯用最強のサポーターは誰なのか>>557
その視点持てるの天下人と精々貿易外交まで担当してる側近くらいでなあ。あの当時の大名や有力武士、庶民たちがその視点もてるかというとほぼ無理な話で。周りが海に囲まれてると近い時代に侵略でもされない限り外に目線持つわけないからなあ。>>576
まさかカルデアスに置換魔術されたムニエルの魔の手が・・・?>>542
実際これに関してはククルカン側に正統性が有るのよね。
空想樹切除に来といて何文句言ってんだオメーって言われたらカルデア側反論出来んでしょ。カルデアに召喚されたこの頃のイリヤたちはまだ置換魔術という魔術は知らなかったか
>>586
空でもできたしfgoでもいけそう>>579
一応不明だけどね(その間にすり抜けが来た可能性があるため)そういや異聞帯ククルカンとカマソッソならやっぱカマソッソが勝つかな?
本編中ならカマソッソのデバフがえぐいから流石にククルカン勝ちそうだけど>>587
ほぼ同一人物だからそりゃあね・・・。カルデアスを倒すと地球もハサンの宝具の理屈で逝くぞー!される可能性
>>596
ネコアルクかな>>581
土地神さまへの生け贄の代わりにこれで良いでしょうって作ったってのは聞いた固有結界によって心象風景たる満員電車を疑似再現する置換魔術の最奥を見せてくれる……!
>>593
友人やうちは皮向いて水溜めたタッパーに入れて保存はしてるがこれもそうは長くないから早いうちににものやメンマ風にしたりして食べる>>596
たぶん実装されるとしたら
ムンキャンかフォーリナかキャスターかライダーじゃあないかな?
あとはアンパイのアルタエゴ>>602
ククルカンならまあええか
ククルカン霊衣のORTは勘弁>>601
つまり数学教授なら割れると(前科(未遂)有り)>>612
流石に社名と商品名と社屋の絵出して落ちにも使ってるから許可は取ってるでしょう
別にコラボとかじゃないだけで>>610
地球「お前には送ってない……!!」>>610
お前に送って無い説>>604
鯖だから自分の記憶がある日更新されるってこともあるかもしれん。2世とグレイとか事件簿の先の冒険時代の記憶まで持ってるしね。ただ疑似鯖の面子が自分の末路や人生の終演までの記憶は持ってないのは確かなんじゃないかと思う。ゲーム的な都合もあるしね>>605
ならばこちらも置換魔術を発動!その満員電車の乗客を全員相撲取りに置換する!!福島の英霊「たけのこよりきのこのほうが好きなんだ、選んで何が悪い!」
>>620
ムンキャじゃないんだな…>>620
玉藻ちゃんの話だと世界線によっては月に在住してることもあるんだっけか?朱い月が月治めてたころの生き残りとかだったりするのかもね。>>628
出てきたUBWの荒野が開拓されて電気街になってるー!?
ボーボボかな?>>601
はい
本土決戦用特別攻撃最終質量兵器を用意しました実在している人物で一番新しい英霊はニール・アームストロング船長だったか
>>632
全部電化製品より微妙に混ざってるほうが嫌だね...>>632
ピザ焼き窯「許された。」>>628
よく見るとビデオデッキとかウォークマンとかゲームボーイとか時代を感じるものが多かったりするのだろうか>>634
かぐや姫(気象衛星かぐや)かもしれない>>637
作中でいきなりピザ窯ぶっとんできて面食らう士郎。作中ではできなかった対義ギル戦でエミヤ先輩がギル様にこの原典はもってなかろう!と対抗するための電化製品群あたっく!いやあ絵面が酷い>>642
BBはかぐや姫ポジになったことがある
つまりかぐや姫はムーンキャンサー言い逃れできねぇ>>642
あ、それ持ってるでち
って解除できるの好き藤丸くんの流血差分みたいなぁと思って雑コラを作りましたが
人を選ぶと思って(貼るのを)やめました>>645
えっじゃあ駒姫が琵琶演奏してるときは下の手もエア琵琶かき鳴らしてるの…?>>625
色はキレイ!よし!柔らかい!
だが蓋があかない(ギリギリ)
温めても落としても開かないしなんなんだコイツ(蓋に穴を開けました)>>628
釣り竿が相当混ざっているぞ>>650
そこまで迫ってる学者は魔術協会かどっかの組織にはじかれるか内部に取り込まれるわ!
デイビット君のセムの一族ってそんな感じで魔術師でもないのに組み込まれた学者の一族だったのかもね>>628
剣に混じってそこら辺に家電製品が転がってる……最新型を衝動買いしたけど置くところが無くて散らかった部屋みたいだ>>654
突如として生える幼馴染 歌姫オルガマリー>>656
インフレが追いついたか>>659
なんかアキレウスみたいに大量の宝具持ってそうなカグヤ姫だな>>654
ワポルが世の中に揉まれて かえってまともになってるのが笑える>>628
行くぞ英雄王、家電の貯蔵は十分か>>664
霧が濃くなってきたな
『こんなんじゃ俺、人理を守りたくなくなっちゃうよ』>>669
それでイベント1つ作れそうもしサーヴァントになった後でも心象風景に変化があるならクリスマスシーズンとかに「すまないマスター、最近剣よりも調理器具を振るいすぎたせいなのか固有結界が調理器具まみれになってしまってな………」という展開があり得るのかもしれない
>>656
ガチの聖人>>671
シロウ「すまない。マスター固有結界内が赤ん坊の玩具であふれている」
ぐだ「子供の生まれたばかりのお父さんかーい。」>>676
貴重な貧乳枠をロリにはさせん!トネリコ『いつかきっと、この王冠が似合う王様になるんだぞ』って感じの奴が欲しいです
>>676
来年の水着に嫁とセットできそう。>>669
ゲームシステム的に考えても、宝を集めて再臨素材を貰い、再臨すればスキルが増えるからそれっぽさがあるな>>679
王冠を採った側が死ぬ・・・>>683
あるいは水着でライダーあたりか>>685
メカクレにウィッグってもうなんも見えねえじゃねえか。あとウタはどう考えてもメカクレからの解放が必要だったキャラよ>>685
パソ、ステイおい待てや管理人(表記事見て)
>>685
(前髪伸ばさない?)って覇気で通信してきそうな大海賊きたな…教授「いつかきっと、もっとこの老眼鏡が似合うナイスミドルになるんだヨ」
>>660
カルデアスは弾いてない定期>>696
1Fがケーキ屋兼喫茶店で地下一階がバーレストランの経営かな
アルバイトにジナコとかまなちゃんがいそう。>>694
サーヴァントと人間の間に子供など
Requiemの続きはよ>>685
むしろウィッグが不要になるくらいのメカクレを望むんじゃないか>>684
ヤダ、裁定者おおすぎ…>>700
爺さん…強化しすぎたか…>>708
式さんがハーゲンダッツおごってくれるって>>707
ケツ姉の復刻のためにがんばったんだよ(遠い目)「今を生きる人類」だったら子供できる……?
>>717
へ、ヘファさん……>>709
その理屈でも人理安定したからもう駄目よーってっ考えば現状おかしくないよ特異点や異聞帯の存命する英雄の種を得たら子供ができる…?
>>718
???「…いつか、何か機会があれば、キミに見て欲しいな、私の故郷。」>>728
エクストラクラスいないと詰む要因とかあったりするのかね
単に使ったんだから禊げよってことかもだが>>721
エクステラシリーズでもルーラーのジャンヌが白野と契約する場合もあるけど、ジャンヌは事件終わる度に退去してるみたいだしね>>722やめないか!
適合率が高い人間を依代にサーヴァントが憑依したら妊娠できる…?
とりあえず第一チェックポイント、
新規サーヴァント分のロックオンチョコ入手が済んだ。
良かった良かった>>732
煉獄君でも何の問題もないのでは(ルパンダイブ>>736
空想樹を倒させるのは、異星の神とそれ以外からしても確定事項なんでない?
種ばらまかれても困るし。>>724
おまんはカレン・フジムラ!結局シトナイの所属はどこなんだ…
謎丸なら「そもそも基本クラスとエクストラクラスで違いがあると思ってなかったし…無自覚にどうこうって言われても…」ってなるかもしれない
>>730
つーかキアラはオーディールコールをクリアできるっぽいんだよな。あのPVのアルターエゴの要件はキアラには当てはまらない・・・というか、アレに引っ掛かるのって多分サクラファイブのみ。つまりキアラは合法でメルトは違法の可能性が高い>>711
沖田ちゃんは幼女みたいなものだから…>>731
どうじゃろ・・・そもそもカルデア式召喚自体が最初の3騎召喚まではほとんど不完全でまともに作動してなかったらしいし。たしか人理焼却事件になってから何故か(当時は抑止の後押しだと思ってた)完全稼働できるようになって今みたいな気軽に召喚できるようになったわけで。>>738
まぁ、apoで出来るとは言ってましたね>>724
???「この卑しい都市の化身がよぉ……マシュトラマカスキがピンチです、ともに戦い打倒しましょう」>>732
煉獄なら、「もしかするとアンタと主が強く結びつけば、主は解放されるか…?」って感じで居そうな気もする。>>716
マスターというかカルデア側の意識の問題っぽいからなぁ……
「人理がカルデアを弾いてる」んじゃなくて「カルデアが人理を弾いてる」んなら本来禁じ手であるEXクラスを使う事に後ろめたい気持ちが有るって話なのかねテスカ「エエカトル エエカトル ヨワリエエカトル ティトラカワン・・・滅亡の時だ!次の世界へ行け!・・・トナル テペヨロトル!」
わからない藤丸「凄い!なんかカッコ良さげな呪文?みたいなの唱えてる!あれってどういう意味なのトラロック?」
テスカ(おおっと、やはり反応したな兄弟・・・他の宝具セリフはただ自己紹介してるだけってバレちまってるからな、3つ目まで自己紹介だと知られるわけにはいかん・・・だがまぁ俺の出来る妹なら上手くごまかしt)
トラロック「・・・テスカトリポカ、という意味です、ね」
わからない藤丸「・・・・・・?」
テスカ(・・・妹?)
トラロック「あれ全部自分のことなので、だいたい自己紹介です、ね」
わからない藤丸「・・・・・・え、じゃあ、3つとも自己紹介って・・・こと?」
テスカ(妹ォッ!?)>>756
「カルデアスは間違っている!」
カルデアス「でも、君たちルーラーを不必要に乱用しましたよね?」
「今はそんな話してない!」
カルデアス「でも、アベンジャーも乱用してましたよね??」
「だから!(ry>>732
もし女体化してない沖田さんがいたらこんな見た目なのだろうか>>761
まあ結局はそうなるなあ
1.5部みたいなメインだという過程だと、4月なんかはメインがよく差し込まれたりもしたけどどうなるかなあ>>732
う~ん有り寄りの有り!>>761
そもそもクラスが一つとは限らないしね>一章>>756
もう一旦カルデアスに空想樹生やして自陣よりもカルデアスをアウト判定にしてみるか>>753
ダンカン馬鹿野郎!>>774
連投すみません…。これで送れてるはず…。カルデアス内のORTを起動すれば...
>>766
醤油うことかと。南米の亜種ORTは漂白後=カルデアス置換後の異聞帯から出てきた個体だけど、漂白前=置換前の地球にいたORTは、まだカルデアス内部でスヤスヤしてるのかしら……?
>>770
趣味を考えると対面するだけでエリチのテンションがヤバそう今北産業。
よっしゃ。エクストラに繋がるまでの分岐を一つを除いて回収した。>>778
おや。そこで感情論ですか。それってもう反証できないってことでいいですね。はい。消えてください真相はお預けになったけどなんだかんだで新しい物語にワクワクはしている
とりあえずチラ見せ3人目の子欲しいです引きます男でもいいです何も問題ありません>>781
(新生の)過程で(現在の)人理滅びるから……
というかビーストの性質って基本的に「人類殲滅」じゃなくて「目的達成=人理崩壊」なだけなんで……>>789
ムンキャンの時に来るかもよ昼飯を食べたら運命を変えに行くぜ……!!
>>795
レフの狙いじゃない?カルデアが人理を弾く要素を仕込めば逆行銀河を成しやすくなるかもしれんし7つの異聞帯(銀河)をカルデア(汎人類史)が切除したことで、(汎人類史を内包した)カルデアスば銀河七個よりもおっきい、その存在規模をもって宇宙全体に働きかけるという理屈なんじゃろうか。
出勤時やけにクルマが少ないと思ったが今日有給取れば夢の四連休が実現するのかと気付いた私は人理焼却を決意した
明日も仕事ですねハイええいやァ君から貰い泣きそもそもクラスってなんなんですか人が魔術で行うダウングレード版ならともかく抑止力としての召喚ならわざわざ型にはめる必要も無かろうに
>>804
それは違うと思う。アーキタイプ:アースに接触するのは南極に行ってからじゃないかな。>>794
なってないなら アルティメット 2ですね>>810
突如スポットライトが当たる秋田犬>>813
グレードスレミンビレッジ!>>814
最後は殴り合いになるやつ…
sinで見たな似たようなノリまあマリスビリーへの論破的なのは終盤ありそうな気がする。
>>815
ジルの願望とは言え
ジャンヌから生み出されてるから
そんなニュアンスでおなしゃす最終決戦では地球人類史英霊軍団vsカルデアス複製人類史英霊軍団とか来ないかしら
敵も味方も時間神殿戦やってるようなヤツ>>820
正直このままだとCCCのギルルートのザビに劣る過程で終わってしまいそうだからな。そういう終わり方は望んでない>>825
というよりはジルが違法ルーラーを作って合法ルーラーであるジャンヌが呼ばれ、縁が結ばれたことで無意識に枠をはみ出してしまうカルデアが形成されて今日の事態を産み出すことで人理に馴染まないものに仕立て上げられたのかと>>827
強いて言えば未成年に対する数々の犯罪行為ぐらいかな。>>811
待てよ?つまりオルタちゃんはジャンヌの妹でありながら子供ということなのか
お父さんはジルだから…これはジャンヌとジルの子供と言い張っても間違いじゃない!>>827
アイツが悪いことしたのは事実でしょうが!!!>>830
それは世界の民度が高水準じゃないとできないやつ!>>827
寧ろ人類史有数の残虐行為を働いた外道だろ!ガッツリ悪いよ!>>836
ああ見えて戦闘要素がフィジカルタイプなんでゴッフがロードを腕力でねじ伏せるのは確かに見たい>>830
出番ですバゼットさんなんならマリスビリー戦は、ぐだマシュどころかカルデア全員がオルガマリー救出に全ぶりでマリスビリーガン無視とかでもおかしくない。
白純やラスアンのピースマンを見てると『相手しない』という展開はありえるから。あっククルカンの頃した責任のが表で取り上げられてる
>>805
っていうか、これホントに大丈夫なのかよ?って毎回思う。
地球はそこまでヤワじゃないと思いたいが、魂にひたすら死の波動の特攻ボンバーはヤバイやろ>>846
カルデアス側の自分と世界をかけたじゃんけん...>>845
逆に邪ンヌがエレンみたいにずっと引きずって欲しいとか言い出すかもしれん>>827
普通に悪いだろう>晩年のジルドレマシュの息子として新生したカルデアスが世界を見て回って楽しかったですか?と聞かれて楽しかった!と答えるエンド?
>>852
まだもうひとひねりくらいありそうだよねえ展開CBCは誰のイベントになるかのぅ
>>858
本来なら現実である世界がシミュレーション世界であるカルデアスに閉じ込められるってこれもある意味で空想からの侵略なんですねえ>>865
ここはカルデアス雑スレ?>>847
生存競争のために調停者や復讐者を使ったことや、「エゴ」の存在を全面に出したのが引っ掛かったとか…。そうなると、「人理の盾」を生存競争に利用したってのも引っ掛かる可能性があるかー。
どちらかというと、競争側の降臨者や偽称者はこの縛りに引っ掛かってないのかも?>>857
煮えたぎる、ってこう理想に燃えてるとか純粋とかの形容詞じゃないよな……
愛憎とかそっち方面。>>867
ビースト呼ぶマッシん
逆説的に神の愛を証明する>>872
プロト展開してほしいなー緩めに真面目な話ししがちなホワイトデーイベント
>>856
1部1章から出てくる星3とは言えスト限だからなあ
ホワイトデーやクラス別PUでもなけりゃまず出てこないね>>883
多分その巻き添えに全宇宙が迷惑被るんだろうがね。>>874
カマソッソはもう少し別の場面でやってほしい感
個人的にCCCイベの立ち位置ぐらいでfakeは戦車装甲を貫通する突きを1000発同時に全方位から撃ち続ける幽弋とか技術だけで生きたヒュドラを再現してグガランナを止めるアルケイデスとか燕返し並みに狂った技量が光ってた気がする
>>891
まじかよすげえなってかさ表層だけだといろいろとおかしいよね。
アヴァロンとか(付随するん形でアルビオンの死体跡地も置換されてないとあーはならない)ここ!
>>882
バーテンアラフィフや怪盗天草も、展開そのものはしっかり真面目だったしねぇ。むしろ後味すっきりというか、展開が清々しい感じなのが多くて毎回楽しみ。>>897
期間限定鯖だから入るね。ありゃ、取っちゃった
断ててくる>>903
期限的な話よ>>906
サンクス断ててきたよ
多分大丈夫なはず>>907
アラフィフの霊衣が貰えたイベントも真面目なストーリーだった。それ以前のは参加してないのでわからないけど…。いやぁ急に焼け野原の心象風景を見せてくる天草にはマイルね
>>919
眼鏡カッツとかガネーシャさんとかの活躍見てると、「汎人類史の多様性」ってこういうことだよなとよく思う。>>920
イヤーッ!>>920
ニンジャナンデ!?おはようございます
>>925
お昼過ぎてますよ>>920
アイエーッ!グビジンは速やかに爆散ッ!>>915
ああ、これもここがカルデアスでいつものじゃない、ってのもあったのか>>911
調整ミスで笑う>>911
並大抵というfate界隈で通用しない基準ワード>>932
出た!強欲なスレ民だ!(2枚ドロー)>>899
つい怪盗天草や宮内庁の渡辺や俺達の弟に注目しがちだが館長の未練を断ち切ってあげた荊軻さんめっちゃくちゃカッコいいと思うの>>933
マリスビリーもピース&キーパー社長みたいなノリだったらどうしよう>>938
…突然誉められると照れてしまうな…///>>938
スレ民はあんなのなら、最後の最後で『いやいや無いわ』って正気に戻るか誰かが抑止銛で止めてくれるから>>936
フリフリのアイドルドレスを着るアーチャーオカンとランサー兄貴か……
{キャークーチャーン>>936
新選組全員黒スーツ欲しよね
もちろん沖田さんの分も>>944
サンタヨハンナあたりいってみよー>>938
バカっていうほうがバカと言うけど
お前スレ民というと相手もスレ民ということになるのか>>944
スレ民は若森とローランになら何着せても構わないと思っているフシがあるからね(違)>>939
FGOくらい老舗で大所帯になると人気出るのが男性か女性かなんて些細な違いになるしな。
シナリオでどんだけ殴られるかに尽きる。まあその分ガチャで俺たちは苦労することになるのだが!>>951
ふ(殴られかけたので秘蔵のアルトリアコレクションを渡して勘弁してもらっている)>>955
歳を認めたくないんですね〜
お薬出しときます>>955
漫画でもよく起こる現象よ、後輩>>955
いつでも新鮮最前線ってことでは?>>955
なんならもう8周年も半年切ってる>>955
型月世界は丸ごと世界観共有してるから7年は実際より長く感じるのかもしれん>>962
それ神父ゥ!>>954
まあ需要は間違いなくあるし。>>955
型月の中じゃ新参だからね。そもそもそのバカデケェ定規の時点で大分ギャグのかほりが…
fgo「ユーザー上我らはそれほど大したものではない。長いソシャゲの歴史の本の一握り」「我らの才覚を凌ぐものもこの瞬間に産声をあげている。彼らもまた同じ場所までたどり着くだろう」
>>960
ごめんテノち...自分はククルカンの水着が見たいんだ!>>954
今ならカイニスとセットでいける!おわあああえっちゃんPU今日18時から!?
ついにエクストラに突入してしまった……
>>974
27日からだと勘違いしていた…危ない危ない(石も量的に危ない)>>975
犯罪者に見えるし……主に誘拐的な>>972
まあ準備運動しろよって指摘する監察員のテスカトリポカを想像した>>969
教授は最後にやらかしたー!とか最初からやらかしてる~系ギャグはするけどこういう体張った系はなかなかやらないからね。あと本人的に気づいてないオチだからこそ受けるところもあるお前は戦場でオバチャンと出会った
すなわちバーゲンセールだ
戦場のごときバーゲンセールって今でもやってるのかね>>982
まあ座れよ、(泳いで)疲れてるんだろう>>981
物にもよるけどコロナがあったりして昔ほど盛況ではない印象あるなあ。ただある時間になると静かに一挙になくなるのはよくある1000ならウキウキテスカトリポカ
テスカトリポカリスエット…
>>988
ああ、うん...そりゃ合わんな>>983
百発百中のスナイパー>>988
コレはヤヤオコ・テスカトリポカトラマカスキ
>>989
順序が入れ替わったのかもヤヤネム・テスカトリポカ
きのこたけのこ
ねむねむサーヴァント
恒常サーヴァント
カルデア大食い大会
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3930