雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3879
https://bbs.demonition.com/board/9676/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド20
https://bbs.demonition.com/board/9675/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpいま全てを語れぬカマソッソ
声優さんいいよね(CMで出てたから良いよね?)>>1
スレ立て乙
カマソッソについて語るのはいいけど後半ネタバレは銛だからね!建て乙
(語りたいことがあるがまだ語れないて曖昧な表情をする音)おつ
カカカ!カカカ!カマソッソ!
カカカ!カカカカカマソッソ!スレ立て乙
カマソッソか…ネタバレ抜きで語るなら、あの喋り方にとても魅力を感じるので出力できるようになりたいカマソッソのアクセントがジャパネットであることの衝撃
結局カマソッソって男の子なの?女の子なの?
違うアルソックだ
YouTubehttps://youtu.be/tnz_An3s1D0
マジで偉大な王カマソッソ1、2、3、4、カマソッソ!
ホームセキュリティはカマソッソ!!>>13
霊長類最強がいる……
もうダメだ…おしまいだぁ……!!>>10
特徴的な言い回し、どことなく教養があるように思えちゃうよね建て乙
カマソッソというか中の人(多分)な檜山さんの話になるけどあの人型月だと吸血鬼に縁があるよね、カマソッソといいヴァンパイア化させたヴラド公とファイナルフュージョンしたダーニックといい>>19
でも声優さんは実際にガオガイガーの声優さんらしいし……>>22
まぁ実際、関わったプロテアも紅ちゃんもオルタになってるから……>>27
私はどちらかと言うと、ロリショタは健やかに育つべしこの子達を守るのが大人の使命民なので。>>18
晴れ渡る日も雨の日も浮かぶあの笑顔
思い出遠くしてしまっても
面影 思いだし 蘇る日は涙そうそう>>12
オカマソッソわよ>>22
逆に後編知らなかったマスターこそ情緒ボコボコになるんだが>>30
オルタのマテリアルめくり ありがとうってつぶやいた
いつもいつも推しの鯖 オルタ化してくれる人よ>>34
前編でのことやCMになってる範囲(声とか)なら語れるぞネタバレをしないように
カマソッソを語ると
カマソッソいいよね
としか言えなくなるまあ、ガオガイガーに乗るか乗らないかって言われたらすっごいウキウキしながら乗ってそうなのがカマソッソ。
>>36
でもこうして見るとわりかしすっきりしてるのうにも見えるな……>>28
実装されたら今組んでいるRGガオガイガーを触媒にするんだ……>>24
これはイリやオルタになるのか
否全てのエネルギーをカマソッソに!
>>42
カマソッソ「よっしゃぁぁぁぁぁぁ!」(ブロウクンマグナムうちながら)>>45
テスカんもそんなの受け取ってねえだろうな実装とかいいんです
また 会いたいんです>>45
…果たしてスレ民に正気なんてものが備わってるのか?涙そうそうと言えば、涙そうそうに合わせて推しへの愛を綴る動画が好きだったわ
https://nico.ms/sm34626168?ref=other_cap_off
niconico>>48
忘れもしませぬ、仲間の声援と全てのGストーンの力を受け継いで放ったカマソッソクラッシャーで異聞帯にトドメを刺したシーン、胸が熱くなりましたねカマソッソがもしカルデアに来たら、色んなオルタ鯖を見た時のリアクションが気になる
>>62
でぇじょうぶだ!!後ろにジャガーマン設置してもそういう集まりになっちまう!!>>58
名乗りシーンが熱い事は知ってるなぁ
YouTubehttps://youtu.be/fIHUjZvwylw>>36
中の人たちの
「森川君マイクぶっ壊したことオレのせいにしようとするんですよ」
この時の森川さんの絶妙にすっとぼけた顔がツボです>>57
にゃんだとぅ……。>>60
年代的に普通に知ってる可能性があるなコクトー>>69
鯖の服はなんでどいつもこいつも描きづらそうなのか>>66
名乗りってそれぞれで特色出ていいよね
たまに変則的なのもあったりして>>60
何気にピンクが素質最強のやつ>>69
正面顔から角度がついたことで表情がわかりやすくなった感じがするね徐福ちゃん
髪で顔の半分隠れてる子だし>>61
またスレ民手に落書きしてる……色んなところの反応見てるとトラロックちゃん人気だなぁ…
やはり爆速スタートダッシュが決め手であったか…トラロックちゃんは絶対雨パ。
>>69
最初は中性的に、実装版は表情や声を含めて少しだけ少女らしくなった感じがしますね。ぐっど>>24
黒化した衛宮家か・・・>>52
そういえばコルテスを自作サーヴァントしようと思ってたんだけど、つまりトラロックメタになるようにスキルなどデータ組めば良いのか……>>84
なるほどそういう……>>86
まぁがっつり語りたいって人はもうあっちのネタバレありの方である程度やってるだろうし、こっちはネタバレ解禁した直後の数時間くらいに勢いが増すような一過性だろうから大丈夫っしょ>>88
あーダメダメ!!メスガキイリヤちゃん概念はえっち過ぎます!!私が保護しm(ここから先は狙撃されて読めない)>>88
今実装してたらそういう細かいところも変わってただろうな
なんせキャラそのものや声まで変わる霊衣まで出たわけだし>>85
テスラさんも入れて上げよう。>>86
3日もあれば割と十分でしょ
解禁〜翌日くらいまでは新章トークだけどそれから先は落ち着く感じだと思うし>>91
ORTと一緒に幻想に消えていく女教皇のシーンは感動的でしたね>>51
あの腕組んでるアキレウスはアポからの流用だから実質新規でなっとるのよ>>97
今度は和風らしいな>>103
まさかの姫君と同期入社ならぬ同期実装だもんな……>>88
ジャガーマンも3臨で口調とモーション変えてほしいのだわ>>103
真祖と同時PUだぜ、いいだろ?>>103
テスラカップでいきなりボイスついたりトラオムにも登場したりと期待はしてたけどまさか周年でくるとは思わなかったよね>>107
そこら辺はまぁ、各々の事情だな
自分もアニングの120用に残しといたのを切り崩して使ったし
(まぁまだやってないところがわりとあるから当てはあるんだけども)臙条巴「カマソッソあれをやるぞ!」
カマソッソ「あれ?ふっ、それも一興!」>>114
えっ!!中を切ったら大三元と国士無双と四暗刻単騎待ちのロンを食らって身ぐるみ剥がされるトラロックちゃんだって!!(ガタッ>>114
聖牌戦争参戦!プリテンダー─ウィツロポチトリ>>111
まぁ大体はストーリーも普通にいいけど、どっちかと言うとメインは他には類を見ないようなやり込み要素の方だからな
ストーリーはチュートリアルって言われることもあるし、実際アイテム界である程度アイテム鍛えたり練武辺りでレベル上げすぎ転生まですると一気にストーリーの敵レベルくらいなら一切苦戦しなくなるし我が愛おしきスレ民たちって言ってくれる雑スレちゃんもいるはずなのだな
テペウとトラロックちゃんで構文が被ってしまったのちょっと笑うんだよな
>>120
一騎だけだなんてご無体な
……マシュのオルタ化おくれー!>>118
「あぁ……!頭きた……!ちまちまちまちま、面倒くさい!街はキレイに!常識でしょうが!マグマのシャワーで、洗い流す!」
マグマ使ったらもっと荒れそうな気がするけど気にしない気にしない!>>120
つまりメスガキ闇落ち黒姫騎士のアルトリアリリィオルタ……?>>120
お前が欲しい!>>120
(これはつまり誰の褐色を見たいか、という事だな……!!)
おっきーのオルタをオナシャス!!>>120
私を褐色にしてくれ>>120
1騎だけとは悩ましい………
グレイちゃんで>>129
まずい!死人が出るぞ!>>118
それを可愛いと言ったらさらに怒られそう。でも可愛い!
……こんなこと言っているとオリオンに女神へのコミュについて忠告されそう>>120
頼光さんオルタを!>>129
あら可愛らしい、むにむにジャガーマン。今のうちに隠しておかないと焦土になるぞ>>134
晴明が絡まない時の道満?>>120
ラーマ君オルタとか。>>134
ブラダマンテちゃんすごくカラッとしてるんだ>>134
徐福ちゃん
恋愛のない友情だけなので
マスターについては割合カラッとしてる>>134
俵藤太、武蔵ちゃん>>110
徐福「思ってた真祖と違う・・・」ただオルタ化すると言ってもオルタには色んなパターンがあるからな
例えばイリヤオルタは単純に思春期で反抗期な娘にするべきなのか>>151
(再掲によりまた爆散)特定の何かに対する湿度がなけりゃ、英霊になんぞなっていねぇ!
トリ子とか嫌いなものお前な!とか言ってたし良く晴れた日の洗濯物みたいにカラッとしてるかと思ったけど、三日三晩一緒に映画鑑賞とかいう願望お出しされてあっ・・・(察し)ってなったな
>>143
なぎこさん、ねっちょりしてるのは結局定子さまへのク.ソデカ感情あってのことだから……>>152
初っぱなから早めに放っておけない弟分/妹分みたいな認識にならないと多分ここまでさっぱりはしない気はするな……カラっとしてそうなのって言われて浮かんだのがランサーの兄貴だったわ
>>118
シャニマスはわりといそう>>155
そもそもお母様に対する時の態度とか見たら確実に湿度高めだろうよ>>143
なぎこさんは下半身で繋がったらいきなり重くなるタイプと予想>>160
ジャックちゃんオルタ!?(ズァッ)>>120
婦長のオルタを…!(褐色婦長が見たいだけ)トラロック「スラマッパギ、ね」
>>164
カッカッカッカ カーマーソッソー!>>144
シャルルそのものは除湿器だけど周りを湿らすんだ。何も言わずに去るか言って消えるかなんだ(今ならスレ民をオルタにしてもバレへんやろ)
>>120
…………ライネスオルタをお願いします……(小声)なんだ新入りか。
座れよ、人類の敵として真実を伝えよう。まぁ覚えていないのも無理はない。視線で分かるさ。
所感でいいか?忘れもしないあれは…士郎、僕はね……いや、もうやめましょう土台無理な話だったんだ。この話はおいおいね。
ああ、ところで悪いがオマエの預金は全部使ったぜ。この程度のことで騒ぐな。田中君なら眉一つ動かさないんじゃないかと、テスカトリポカ思うワケ。
ね?>>164
中の人は「げんきに、なぁぁぁぁれぇぇぇぇ!」
って鍼治療する華佗もやってるし今更では待てよ…?トリ子をオルタにすれば本物の悪い子になって、なおかつ褐色化により血色もカバーできるようになる。つまりバー・ヴァンシーオルタこそ理想なのでは…?
トラロックちゃんの「〇〇〇〇、ね」みたいな最後の一音だけ区切る喋り方がなんか可愛くてツボった
スレ民は実にオルタ化にエゴを見出してる様だのう
>>174
最後の方のやつちょっと早いな・・・>>179
盛るペコ老若男女みんな盛るペコ>>173
ああいうのはマスコット体型になっていくから細くなるだけだぞ
他ならハム太郎とかチョッパーもそうだし待ってください!その理論で行くとフォウさんのもふもふは!?フォウさんのもふもふはどうなるんですか!?
>>188
コヤンスカヤ「刈り取って起きました、真冬の寒さに震えるといいですわ」>>190
モルガン「思い込みで何をわけの分からないことを言っているのです?(宝具起動)」>>195
急に幼児退行したみたいな喋り方になった切嗣……危ない危ない
神絵師とスレ民に殺される所だった>>194
オルタニキと邪ンヌは作り手の願望が混じってる同タイプじゃなかったっけ>>192
オルタなのかアルターエゴなのかで微妙に判断分かれそう>>202
お陰で金髪の兄ちゃんが筋浮かぶレヴェルの力強い笑顔で迎えてくれるんですよね>>194
ぬは別側面じゃなくて別人格だからオルタというよりは黒人格って感じかな?>>138
それ延々と吸水はするけどポリマーナマコになってるやつじゃんw>>208
隙をォ!見せましたねェェエ208殿ォォオオッ!!!>>195
この中から句点を挟む箇所を選びなさい
でも全部選ぶと不正解です
ニホンゴムツカシイ…ネふらりと立ち寄ったキャンプ場で、
不思議な雰囲気の男と出会った。
軽やかに、嘲笑するように、
一仕事終えた後だと男は言った
「アンタ、死人だろ?座れよ、疲れてるんだろう? 視線で分かるさ」
男は暗黒神だった>>179
年取って体格の好みが変わった説好きお腹減ったよスレ民さん食べていい?
- 222名無し2023/02/05(Sun) 12:35:55(1/1)
このレスは削除されています
>>217
破壊神!暗黒四天王!>>201
なるほどミュウツーはミュウ・オルタつまり円柱をサーヴァントとすると(?)
回転させて見える面を変えるのがオルタで
切り出して膨らせて同体積の円柱にしたのがアルターエゴって事なのか...?>>228
式も大きくなったね
幹也の成果かもしれんが>>229
余り前に出るな 此処は貴方の食卓ではない 雑スレの拾い物は口にしてはいけないと教わらなかったか?>>233
今日も運ぶ戦う増えるそして食べられるからな。>>220
ごめん、スレ間違えた上に消せない…
携帯で2タブ似たの使い回すもんじゃないな…>>213
隙
見
急
喰
地
銛>>227
個人的には円柱をサーヴァントとするなら円柱の形を変えて「これは立方体ね!」ってしたのがオルタ、円柱の不必要な部分を切り落として、切り落とした部分により強固な素材を接いだのがアルターエゴってイメージ。トラロックちゃんのセリフで地味に驚いたのは、カルデアって1週間も休暇取れるんだなーという事実だった
それはそれとして、トラロックちゃんと南米1週間旅行で爛れる薄い本は絶対出る>>237
やめろ。荒らしに対抗心を燃やすな。燃やすならその身だけにしろ(着火)>>237
マジで反応するなって…そうやって面白がるから良くないんだよ
何年か前、どこかの商材販売のスパムが沸いた時も結構頻繁に出てきたので>>228
元からデカい()>>237
んなもんお手本にしなくていいから……(良心)>>232
テスカニキ「射的が!射的が当たらねぇ!」
テスカニキ「俺は運が悪いんだ(クジを全部外しながら)」
楽しめてる・・・のか?>>247
そういうのやらなくていいから…>>250
変なところで被害が……下手に何かあったら迷惑かかるのは管理人なので、黙って報告
>>232
あの型を綺麗に彫るヤツの店番やってそうですな金髪の兄ちゃん
本人の腕前も高いイメージ>>251
顔!その苦虫を噛み潰したかのような顔!!ちょっと遅れてアンケート書いたよ
まだ書いてないや、自由欄悩んでるやって人は下を参考にしてもいいよ
・海外版のように、日本版でもマテリアルのボイス再生時などに字幕を付けて
・マイルームで開放したBGMを通常のフリクエや曜日クエのバトルBGMなどに設定できるように
・聖杯戦線が難しくなったので「全鯖を倒したら自動的にマップの全アイテムをゲット」できるように
・終了イベントの復刻、メインインタールードへの追加頻度を上げて
・イベントのストーリー進行クエスト(フリクエ、高難度クエでない)が難しい場合も霊脈石を使わせて
・マスター礼装「ブリリアントサマー」をレアプリ交換に追加
・曜日クエを永久にAP半額化(極級の場合AP20に)
・素材ドロップup礼装の効果をもっと大きく
・メインシナリオの大ボスと恒久的に再戦できる機能(メモリアルクエストの常設化のようなもの)
(サーヴァント「安倍晴明」「ギャラハッド」のなるべく早いプレイアブル実装
「ティターニア」のビジュアル公開)
下二行の()内のは要望どころか願望だから削ってもいいよ
あと、送信後に
「サポート鯖や礼装のフィルターをもっと細かくして」
ってのを書き忘れたのに気づいたから
このレス参考にする人はそれも入れて欲しいな>>251
分かりました…キツく言い聞かせておきます
あ、ところで今日の分の髑髏ください>>237
そういうところで対抗心を燃やさなくてよろしいログインボーナス髑髏かよ!
そういやいつだったか
このスレに来たラーメン荒らしを
スレ民総出で構文にした事があったなズルイよ!私にもその髑髏烏帽子ちょうだい!テスカん!
>>263
なお 社長「アルターエゴでオルタなおき太いるのがひどい」>>266
それは道満に頼めばくれるのでは
(無論呪詛たっぷりで)>>258
そのうち「帰れ」って書かれた看板と帰り道の縦穴が焚き火の前に設けられてるだけになりそうアタランテオルタも厳密にはオルタじゃないんですよねえ メタモローゼであって
(分類上はドラキュラになったヴラドさんと同系統)>>265
ラーメンと言えば私豚骨派だったんだけど、久しぶりに大阪王将で醤油ラーメン食べたらめっちゃ美味しかったわ。いつかデップーや両さんみたいに突き返されるようになったりしてな。
>>268
死者の日はリメンバー・ミーで知ったなあ。>>277
ここに書き込んでるのにスレ民じゃない……?>>269
もし実装されたら普通にオンオフ機能付けるんじゃないかな
そこまで細かく書こうとしたら字数制限くらったので字数余ってる方は誰か工夫して書いておくれ
自分は純日本人だけど耳に難があって大多数のプレイヤーより台詞聞き取り能力が低い自信があるから
マテリアルでのボイス再生時だけでも日本語字幕あるとめちゃくちゃありがたいんだ…>>280
初見はエリちを使う発想なかったからすぐ落としちゃったなあ……(控えにSイシュタルがいたので勝てた)オルタの定義ややこしい問題といえば「士郎のオルタみたいなところがあるエミヤのさらにオルタのデミヤだけど根っこの部分でエミヤシロウをそんなに捨てきれてないが本当にオルタなのかといわれると難しい(たぶん便宜的にオルタ枠なんだろうけど単純に士郎シリーズの派生のひとつが正しいのでは?)」とかありますよね
>>287
公式回答に例外が三つくらいあるのはザラ>>291
コンビニ「ラッシャセー」俺はアーケードコラボでドラコーが来るのに期待してるぜ
なんなら五月まで石を溜めておいてもいいぜ
使わない自信がないぜ>>291
今お迎えできれば、なんと!
バレンタインのチョコがもらえるシナリオが読めちゃうんですよ>>285
優しい歌しか唄わない
"心優しきラウドボーン">>286
復刻で追加のプロテアちゃんも設定では明かされてたし、ミスクレーンも姿は出てないけど案内人として登場してたもんなあ。>>275
なんとなくだけど来るのはノア、ドラコー辺りかなと思ってる>>296
イギリス「ハロウィン?あぁ田舎の祭りね、それよりガイフォークスナイトの方が盛り上がるよ」>>296
いや日本の話だよ…>>291
トラロックはいいぞぅティアマトママがアプリ時空で実装されたら
「私を倒しといてまたヒイヒイ言ってるのか!情けないぞ人類!ちょっとだけ力貸してあげるから立ちなさい!」
と、頼光ママやブーディカママ辺りとはまた違った肝っ玉母ちゃんムーブしそうACコラボマシュの霊衣とか来ないかなあ。waltzコラボみたいに色んな霊衣来てくれるんじゃないかと期待してしまう
>>293
何かドラコーってよりかは、より生前のネロ寄りのビーストが来るんじゃ無いかって気がしてる
ソドムズビーストってぱっと見大妖婦然としたデザインではあるんだけど、七つ首の獣に乗ってないし、アグリッピナやらシモン=マグスやらの謎というかも含んで無いし、ロムルスやカリギュラが指摘してる「ローマの悪性」要素も実のところ薄いんだよね>>294
アーケードほうの追加はたぶんオルテナウスが追加される気がする。そういやサーヴァント実装希望とか書かなかったな
素材を別の素材に交換できるようにとか種火も礼装みたいに1枚に経験値集めたいとか無理しない体制作ってくれとかとんな感じで書いたふう。唐突に思い立ったので片っ端から手持ちサーヴァントのアペンドスキル解放しまくってみた
コイン足りない子はアペンド2を中心に。聖杯捧げる予定のない星5勢も何人か。育成するための素材とQPと結晶は全然ないんだけどな!>>274
スレ民が皆そういう奴な訳じゃないです
自分とかはガッツで踏み止まってるから
一度もそっちにお邪魔した事無いですしねはぁ、はぁ、スレ民………
マイルームで最高にぎゅうぎゅうにかわいいプロテアオルタのスクショ貼ってもいい?現代メキシコの国民食タコスを頬張る時
・あんまり崩さずに食べられる→ケツ姉
・バラッバラに崩してしまう→テスカドラコーで
某漫画家と某旧ソのボクサーがチラつく
徹夜が効いてるらしい>>311
昔やろうとして面倒になって辞めました……>>275
シータを出すってなるとイベントで2人の呪いの話とかやらないといけなさそうだけど、会わせたいなぁ>>316
フォウくんの頭飾りが?(純粋な眼差し)ドラコー・マルフォイ
>>317
(スレ民の全身にマヨネーズを塗りたくる)>>301
スレ民が次々オセロトルに...>>316
セイレムには350年くらい早い>>324
アストルフォイ>>330
そうだな、アーマードコアシリーズから一作選べだなんて酷だよな>>322
特に霊衣解放の経緯はなかった気がする……ただビジュ元は「FGO冬祭り 2018-2019 ~トラベリング大サーカス!~」なのは判明してるね。FGOACの霊衣は概念礼装の服とか実装されることも多い。
ビジュ
https://www.aniplexplus.com/UyaKoAOsバレンタインに新規実装されるサーヴァントって毎年一人だけだっけ ヨハンナさん来るから破戒僧のアーチャーも来てくれんかな
>>333
サーカスかー>>278
つまり日本的にはお供物の落雁みたいなものかおはようスレ民
さっそくだけどガチャするから10よくてよくださいスレ民
ディスガイアやりながらFGOやるにはどうすればいいんだ>>338
???「いやただの動悸だ、念のため私が楽にしてあげよう」>>334
今北産業。新宿で女装してたからね。しょうがないね。>>326
劇団礼装と霊衣欲しいいいいい!!>>338
何で静止画だけでスキップしてるのがわかる...妙だな?>>338
おじさん警察呼んどいたから……せめて安らかに。>>295
型月の設定って難しい・・・いっそ頭空っぽにした方が楽しめる説スレ民すぐ介錯される
>>330
散々コラボしてるし(してねえ)
「イナズマイレブンGOシリーズ」って書いた
円堂より天馬を取らせていただいたけどそれより細かくはできなかった>>352
おめでとー>>346
正式名称で書くと106文字になるゲームとか一応あるから……
(まぁ一番のゲームに選ばれるようなゲームじゃないが)>>346
ナカ太郎のラブラブ大冒険・・・うっ頭が・・・>>129
反応遅くなりましたがリクエストしたものです
ありがとうございました(ジャングルを伐採しながらイラストを確保しつつ)>>352
良かったですねえ
無敵貫通礼装凄い大事になりましたし>>364
未来人だ!捕まえろ!>>311
とりあえずフォウ君の投入状態と宝具レベルとかの記録に使ってる>>351
鳥なのか豹なのかはっきりしたまえ>>358
一応ホワイトデー以外よ。>>352
キャスター特攻
来たか、魔術師殺し>>370
いろんな意味であいまいな表情になる組み合わせね……破戒僧は4月か6月に新規イベで実装されそう
ヨハンナ実装まで8ヶ月だし
言ってはなんだが一年以上勿体ぶるほどのキーキャラとは思えないし>>369
(帰伏の剣を突き刺す音)>>360
藤丸ゥ、お前もバニー着るよな?視線で分かるぜ>>372
時間の問題だったのだよ
とり公がこうなるのはトラロックちゃんでなんとかしてNP礼装無し宝具三連射したいワイ、頭を悩ませる
アペンド2をフル強化してスカディ水着スカディキャストリアで固めてオダチェンまで許容すればいける・・・か?>>370
キャスター有利のアルターエゴにキャスター特攻だから確かに良さそうね
無敵貫通も付いてくるしあ、今気づいたし多分みんな気づいてそうだけど
破戒僧のアーチャー、サムライレムナントで本格的に活躍してFGOでは顔見せ役っていう
往年のアルテラやCCCのカルナ(カルナの公式の本籍はApo)みたいなポジションな気がしてきたエクセルじゃないけどサーヴァントの生年や没年、特異点の年や異聞帯の起点をざっくりまとめたことはあるな
>>375
テスカニキ召喚する切嗣・・・戦の神とか地雷すぎて君もう帰って良いよされるレベル>>380
徐福ちゃんの獲得量バフあれば宝具リチャージ+スキルの毎ターン10%で50%超えれたから多分余裕で行けるつらい……しんどい……どうして俺はこんな想いをしてまで読み進め続けているんだ……
>>389
よくばりセットやめーや>>388
増える牛若……倒しきれない……コンティニュー……うっ、頭がアンケートまだ送ってないけど本垢と副垢2つ分のアンケート送るつもりだから最後の要望とりあえずコインのこと書くかぁて思ってるけど他何書こう?てなってる。
>>389
よくばりセット情緒不安定過ぎる>>382
アクション対魔忍でスナイパー系はつらいなぁ。
赤マントみたいに両刀も面倒ではあるが>>385
確か、三谷幸喜は少年の頃にそういうのを夏休みに作ったとかインタビューだか旅番組で言ってた記憶あるな
老メンターと若者なイメージある沢庵和尚と宮本武蔵、あんまり年離れてねぇなぁ、とか1人で笑ってたとか>>390
情緒の話で無いなら休んだ方が良いぞ
下手に無理矢理やると楽しめなくてもったいない>>405
愛、怖いなぁ!>>401
「愛が……重い……」>>395
この世界もびぃえる時空に浸食されてしまった!
おのれミミちゃん!アンケート出してきたから呼符もらったわ
>>410
マシュを男にTSしようとするベリルか・・・でもベリルってマシュが男でも恋してそうな気もする>>412
安心しろよ、爺さん。俺も最悪だから。>>412
そうか、じゃあ爺さんの礼装はセイバーに装備させるよ>>410
まぁ、BLが実はベリルの略であることは割と知られた話(適当)サーヴァントの没年、調べたことありますね私も
2部3章辺りまでのデータしかないですが>>391
まあ義理の息子がアーサー王見初めてるしね。>>405
愛にできることはまだあるかい?>>421
「大聖杯に愛されている、その愛は世界最高の呪いにも等しい。」
なんて説明されているし、萌えと感じようが恐れを抱こうがおかしくはないと思う。金、銅林檎700個以上、銀林檎も500個以上あるけど、サ終までに全部使い切れる気がしねぇ…
銅リンゴはちょっとやりたい時の調整に便利だからあえて余らせてるなぁ
無いとなんか不安でどうしようってなるわ
銅だけに>>434
いいなあ。半分ください>>426
シロコと木星帰りのやたら女性立てて自分はさも裏方ですみたいな面して主張の強い髪型をしてる
おじさんは違う!煮ても焼いても食えない
愛ってそんなもんさ>>436
スレ民ポイント58ポイント減点リンゴの在庫は青リンゴ28個のみ
トラロック用の石の捻出とかフリクエ巡りとかでストックしてた青リンゴ100は使った>>446
一昨年から始めた方で金林檎300個あると思うと結構配られてるんだなぁと>>453
自分は結構APあふれさせることも多かったんで余計な林檎消費が多かった気はしますねー。毎日なるべくAP消費して、イベントも自然回復と少しの林檎消費で終わらせる人だともうちょっと林檎保管できると思います。妖精騎士杯終わってから現在までで40ちょい増えてるわね金林檎
>>462
YESでもNOでも撃たれる選択肢ひどい…>>462
でも爺さんイリヤと士郎が恋仲とか絶対認めないじゃん
そんでイリヤに「今更父親面しないで!」って言われて縁側で静かに息を引き取るまでで1セット>>451
あ。一夫多妻制に憧れがあって、隠し子がいる時臣さん。時臣さんじゃないか!?>>461
血は争えぬか7章終わったー!
めちゃくちゃ大変だったけど今回も楽しかった!!
休んだらサブ垢も進め…る…
あれを別戦力でもう一回かぁ…そうかぁ他作品を含めると、名前だけでは何の作品のキャラかわからないことありがち
アリスとかホームズとか信長みたいな、半分フリー素材になってるキャラは特に>>428
基本は他のリンゴで使うけど、金リンゴとかなあ……100個下回らない程度に調整してますよ。>>426
ジェネレーションギャップって怖いね(違う)テスカ兄貴も欲しいがヨハンナ様も欲しい…
よくてよ10で引きます>>428
ほとんど使わな過ぎてめちゃくちゃ余ってる、フレンドとかにあげたり出来ないかな>>464
もしもし、憲兵さん?網にかかりましたよ
(もしもし、救急車?胸を押さえるスレ民がいるのですが)>>427
ん。中々可愛い娘をしれたから大丈夫ボックスでいつも使い切っちゃうなあ
青リンゴのおかげで多少は残るようになったけど>>470
イリヤもね(プリヤを見つつ>>442
今年だけどキャンペーンの金リンゴが50>>480
私はもうそれ書いたわ。EX鯖の推し多いから枠足りないのよな……一週間限定で良いから絆クエスト復刻してくれたら、林檎を飾って回る自信ある
>>480
書き忘れたけどフォーリナーなんて知らない子なんで...
アイドルえっちゃんとメカエリはイベント進めてなくて進化素材が無い>>481
要は「泣かれると扱いに困るから、泣かせないよう優しくしとけよ」と言っているのである、この優男(笑)は……>>481
第四次聖杯戦争でも女性を◯してないあたり、フェミニストと言えなくも無い……?>>490
ジャガ村先生お願いします!!>>490
士郎と凛>>490
モードレッド>>490
ゴルゴン三姉妹>>490
セイバーさん>>470
士郎もケリィも顔がいいみたいだし、結構無茶してばっかだから皆心配して庇護欲掻き立てられるんだろうな
それが美人さんや可愛い女の子ばっかなのは偶々なんだろうけどさ>>496
本当だすいませんでした!!!気づいてくれてありがとう、今後気をつけます...こういう感じでアンケート要望欄に記入するものを連携出来るの良いよねえ
>>502
それでもちびちび引き続けてるとたまに神引きを起こすのもおはガチャと呼符>>502
信じられるのは天井だけ>>502
0と1は違う
まあ、所詮0じゃないだけなんだが>>501
「あ!これそういえば書いてなかった!」とか「確かにそれも欲しいな……」とかいろいろ纏められるの助かるよね……>>503
ライダーさんはハーレムというよりもいく先々で現地妻作ってる印象そういえばアーケードコラボでもしシータが実装された場合、いよいよもってアグラヴェインが最古参NPCになっちゃうんだな…
【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよ。
周囲の人と連絡はとっていますか? 久しく話していないなーというひとが思い浮かぶのなら、なんとなくでも声をかけてみるのが良いでしょう。
縁が切れないように努めるのも大切な行動のひとつですよ。桜に遠慮してるだけで、本来は略奪愛バッチ恋だしね
>>499
繋いだ心は離しても繋がった身体は離さない関係…
それでも爺さんは舞弥さんをそんな風に割り切ろうとして結局できなかったのよね>>516
お疲れ様ー(頭蓋骨を渡す)テスカニキの宝具ダメージボイス、IWGPに出てくるやべーやつというか90年代初頭のバンドやってるガラ悪いにーちゃん感あるよね
>>521
そもそも特攻スキル持ちだからねえ金髪の兄ちゃん>>519
あれは士郎のそっくりさんみたいなものだし・・・>>512
だって頭ギリシャだし>>521
星5と星4じゃ多少なりともステータスに差があるからね……後テスカは攻撃力アップ+Aバフ+宝具バフ(+神性・超巨大特攻)の乗算が乗るので火力が伸びやすい。エミヤ
「真冬のテムズ川は芯に堪える」>>520
ま… まあアンタほどの呼符貯蓄者がそういうなら800枚ぐらいくすねても多分バレんじゃろ……>>520
浦原さんも言ってます。>>537
いちばん人間関係が荒れるヤツや……>>532
全くじゃわいエミヤ老体には応えるのう>>541
まあさすがにそうよね……>>536
ちょっと違うが、「星4の宝具5=星5の宝具2」とは聞いたことあるな>>542
これ、本当にトリムと致したいと言って脱いで致し始めたらどんな反応するんだろう星4でも竜相手にとんでもない火力をぶちかます英雄が居るらしい
冬は静電気で肌が痒くなるので、トラロックさんに部屋の加湿をお願いしたいな
>>551
鬼かよ金髪の兄ちゃん>>553
2重特攻持ってるし、最近攻撃力アップまで貰ったしね……>>542
これ、合理的に突き詰めると本当に家系のメリットがないのを考えるとライネスのすごくひねくれて遠回しな「そのぐらいまでOK」というサインなんだよね>>544
最近分裂したぐらいじゃ驚かなくなって軽く流してる自分がいる。これも全部エリザベートって奴の仕業なんだ(後主人公)>>550
おいおいおい
死んだわサル(後の天下人>>544
第二魔法の力を持つカレイドステッキはすべてを可能にする……>>562
御笠自身には大して待つ理由もないのに、景清に合わせて橋で律儀に待ってた彼が好きだよ私も>>563
まあ本意さて置き「この時のこの発言」については
「あまりにもイイ反応、なにか食べて/飲んでる時にしときゃよかった」ってノリじゃからな上杉謙信と武田信玄とか、軍神レベルが二人同時期に存在してるとか周囲にとっては悪夢でしかない状況
>>572
後半でハロウィンの殻を被ったシリアスなことが判明したけどあの辺はまだトンチキタイムだし深い理由ないと思う家系存続が最重要な魔術師界隈、EDや不妊治療の技術が重宝されて囲い込みとかされてそう
>>570
そっからは別スレなんじゃないかな>>546
ま、まあ7章バレンタインホワイトデーetcで夏には5個くらい手に入ってるだろうし…
さらに10個必要?トラオムのように複数貰える可能性も信じながら今年一杯頑張ろうぜ!霊脈石、一度割ってしまうと自分の中の何かが壊れたような、解き放たれたような感じがするのよね。
>>544
沖田さんなんか3人に増えてたしあの辺マジで意味不明なんで……なんかのトリックはあるんだろうけど(それが拾われるのかは知らない)>>573
しかも最序盤で壊滅してるぞ>>577
ロードトランベリオとか妻や愛人達沢山いて愛情も注いでるからやってるところはやってる>>544
少なくともカルデアのデータを参照して色々やってる可能性は高いっすね
じゃなきゃ他はともかく、ヘンゼルとグレーテルをあんな無理のある配役にはしない>>563
か、勘違いしないでよね!
恋人もいない義兄ちゃんにわざとセクハラしてアピールしてる訳じゃないんだから!
義妹のピンチに慌てて駆けつけるなんて当然よ!
ちょっとドキドキしたけど調子に乗らないで!>>588
コンテにしか使えない故に「貯めてても意味ねーや!割っちゃえ!」って軽ーく使えるのよね……これが聖晶石だと「これはガチャに使うべきなのでは……?割るのはまだ早いんじゃないか……?」ってなるし、令呪だと「今ここで切っていいのか……?倒しきれなかったら三日待たないといけないんだぞ……?」ってなる。>>585
ネフェルタリ「ラーメスは偉大な王だから子孫をたくさん遺すべきだと思うの」
オジマンディアス「最愛の嫁が有象無象の女を薦めてくる、きっと余の愛が十分に伝わってないのだ」>>598
ハロウィントリロジーでまんまそこをアラフィフが指摘してるのよ
コレは罠かもしれないし、普段通りまたハロウィンか…と思って挑むとやばいかも知れないって
昨年もアラフィフは警戒してたし、それだけヤバい案件な可能性はある(アラフィフは生前ロンドンにビースト呼び出そうと試してた疑惑があるので、コレがビースト案件でも不思議では無い)
この会話的にやっぱり今年のハロウィンか、アーケードコラボで何かありそうな気がするんよねぇ…>>577
後継者争いって大変だよね。なんなら後継者選んだ後でも納得できない奴があーだこーだ諍いを起こすし。
だから即位するときに他の兄弟皆殺.しにするね! をリアルでやってたオスマン帝国・通信も繋がらず、カルデアのマスターが悪魔化してたにもかかわらず帰還後出迎えたマシュ達はそこまで焦った様子がなかった
・特異点の鯖の面々が、カルデア経由じゃないと無理なのが居たり特に理由もなく別側面が結構な数出たりとしてる
・badエンドルートのアレ
他にもシンデレラのエリちゃんが初登場のイベントには謎が残る>>603
少なくとも21年のハロウィンはFGOハロウィンでカモフラージュされてたシリアス案件だしね、まだ不穏の種が残ってるしでも真面目に、ライネスの結婚相手を考えるなら二世は優良物件である
というか、ロード全十二位中十二位で魔術刻印も破損してる、身代傾いてて色々負債もあり
でも、それでも”ロード”という、時計塔でも懸絶した家柄の姫君とか、お相手見繕うのかなり大変やあすれみん
平和な昼下がりだね
令和だけに>>565
ノッブ「軍神相手に勝てないのは是非もないよね!儂だって勝てんし!」
むしろ部下に温情かけてる優しいノッブ(史実>>613
出荷よ〜>>618
お、福袋か。
開催したらちょいと回してくるか。>>604
※ちなみに、病人、赤子、老人などの顔に布(特に濡れた布)を被せるのは非常に危険です
布を取り払う力が無いので呼吸困難、酸素不足で大変なことになります
絶対にやめましょう>>623
両義の姐さん可哀想>>621
なんだと……二世と他の男を交配するってことか!?>>609
無機物に性を感じていると思われればワンチャン許されるかもしれない……?>>620
『当世にわざわざ彼が顕れることはないはず……
と、大いに油断している。甘い』
こんなフラグ立てられて、期待しないはずが無いんだよなぁ>>611
トラオムやった今だと似た様な状況だったのではと思えてくる
・レイシフト時の異質さ
・無数のサーヴァントが召喚されていた
・何者かによる特異点の下地の準備等
あのメルヘンハロウィンがトラオムや
或いは別の事柄の「試運転」や「実験」だった
そんな可能性は充分にあると思う>>531
キミが冤罪し始めると洒落になってない感じが漂うから・・・>>618
アーケード未だに巌窟王呼べてない(そもそも遠くてなかなかやりにいけない)から福袋チャンスは嬉しいなぁこの辺り仮にアーケードコラボで回収だと、再来月末にはもうイベント開催なのよね…
ぐだの体(悪魔形態から)を介して何が顕現する予定日だったんだろうな。
魔獣棘かね?それとも別の…>>591
トラロック「サーヴァントのコインを生け贄に捧げれば取りあえずレベル90分までは作れますよ、ね」>>640
シンデレラストーリーは美少女だから成立する理論は昔からあるが
それで正妃が務まったんだから、美貌と気品、そしてあの神王を諫める肝っ玉まで併せ持つスーパー美少女だったっぽいね
公的な身分こそないけど、どこかの上級貴族の私生児が野に下った結果とかありそう>>627
このキリッとした顔、イメージできるなあ……凛々しいときはホントに凛々しいんだろうな。この最強種。>>645
用済みになったカルデアのマスターをビーストVとして始末するとか?>>650
ぶっちゃけもう適当に切り上げて後編プレイした方がいいと思うよ
霊脈石だってあるし>>650
半額宝物庫なかなかないもんな……もうキャンペーン期間一杯全力で回しちゃえば?イベントは2/17からだし。>>627
背も伸びてると良いな
というか他の2人が高いんだけど>>644
いやああの王様、めちゃくちゃ自尊心高くて、でもそれを重荷に思ってるタイプじゃないから納得行く
「女にたぶらかされて国ごと身代傾かせる王様」って、原則
『王としての責務、責任感にうんざりしている』『誰も本当の自分を見てくれない』
『本当の自分を認めて受け入れてくれる、悪く言えば、甘える相手が欲しい』ってタイプだから
その点オジマンは
『王としての責務、責任感に心底誇りを持っている』『自分こそが太陽の化身。本当の自分など、自分こそが一番知っている』
『好きな女の前でやるべきことを為す。その姿を見せて認めてもらえるほうが、甘えさせてもらえるよりよっぽど嬉しい』ってタイプだから
女に骨抜きにされるような気骨じゃないのよあの王様>>647
そういえばFakeの試し読みの範囲でやってたけどカドック君の家、エルメロイ教室と揉めたみたいね物価高があれこれ言われる世の中だけど産地から遠い土地で加熱調理用の牡蠣が100g税込278円は安いよね?
それはそれとして後編のボスバトルはしっかりやったほうがいいのかもしれないけどコヤンレイドで一番うまい絆ポイントにいまいちありつけなかったり星見ティーの期限の短さからなんかもう確保できてさっさと進めれたらいいやとなっちったライジング(rising)
程度、価値または状態において高く
または強くなる、または進歩する。
上昇する傾向。成熟する。
新たに有名になる。上昇 、上り。反乱、反逆。
権威への組織化された抵抗。1つの派閥が別の派閥から支配権をもぎ取ろうとする闘争。
リベリオン(rebellion)
〔政府・権威者などに対する〕反乱,暴動 。 rebellion は不成功に終わった謀反をさす場合が多い。
権威あるものに対する公然たる反抗。暴動を起こす.
〔権力・慣習などに対する〕反抗,造反 。
この二つは細かくは違うが大まかに言えば
「反乱、あるいは反逆」という同じ意味合いなのよね
ハロウィン・ライジング。ハロウィン・リベリオン。
そして両方で行われた「藤丸立香を分ける試み」。
果たして次は何になるのか。
そして黒幕は「藤丸立香」を分割してどうしようというのか・・・テレビでククルカンとか聞こえてつい反応してしまったわーマヤ文明のピラミッドだ
>>647
自己レス
司馬懿×ライネス>>654
悪役令嬢モノの王子が暴君になりやすいのもそのテンプレだよね
お互いに支え合う事は大事だけど、共依存になり他人はどうでも良いって考えるようになったらダメ一個だけ、3個目のタイトルになりそう心当たりがある
レネゲイド(renegade)
ヨーロッパの諸言語で、(特にキリスト教からイスラム教へ)改宗した者を指す言葉。背教のニュアンスで用いられる。
転じて、既存の慣習や秩序に反抗・対抗する者。
ライジング、リベリオン、レネゲイド。
前2つは物理的にな反逆なら
3個目のは精神、または思想的な反逆とかなのかもしれない
ハロウィン・レネゲイド。
どういうものになるのかまではわかりませんがね。スレ民~、いまアンケート書いてきたよ
今年は忘れずにお礼書けた!>>654
まずそのメンタル持ってる時点で稀有な人物なのよね。どんな名君であれ批判や反発を受けない統治者なんて居ないし、それで精神がまいって女に溺れるってのが黄金パターンだし。
批判を気にしない独裁者気質で、かつ国を発展に導けるバランス感覚の持ち主、その上個人的に人を愛することのできる感性の持ち主っていうパーフェクトヒューマンなんて歴史上探しても何人いるか>>663
「彼方のカルデアでLとRを見いだし」って言ってたからてっきりアプリ版のLとR(キアラとカーマ)を指してるのかと思ったけど、その可能性もあるか……ACコラボでそこらへん明言あるかな?そういや藤丸とカボチャ藤丸のやり取りまた見たいな…
思ってた以上にゆるゆるで面白かった>>668
それなんてダブルクロス昨日後編クリアしようと思っていたら日が変わる前くらいから頭痛で集中出来なくなって今起きてやっと頭痛がマシになったよ。
(日曜日なのにスレ民が真面目に考察している……だと……!!)
>>668
ダブルクロスかな?>>673
最終鬼畜全部エレナ>>680
カルデア内のデータベースにある雑談スレに生息してる電子生命体スレ民。BBちゃんとは茶飲み仲間>>682
……2週間後に一寸話したいことはあるわね……うん……そういえばダブルクロスの作者とその相方FGOのゲストライターやってたな
>>673
当たり判定実在ボーボボ(宝具セリフから連想して名前出しただけなのでそんなに深く考えてません。多分エレナさんの人あたりが煮詰めてくれると思います)
>>673
通常攻撃が全画面攻撃みたいな人そういやアーケードの方でティアマトマッマが「自分を倒したカルデアが他のビーストに負けるのは納得いかない」と助力してくれたけど、あっちでもビーストⅡは討伐判定出てるのかね? カルデアの記録的にじゃなくて、世界の判定的に。
元々が同じ世界から分岐した並行世界だし、ビーストのナンバリングは共有してんのかな? だとしたらアプリ版でもビーストⅥは討伐済み扱いになるんじゃろかスレ民……ひょっとして真面目な考察してる?
>>688
2009年…?>>697
ただのゴリラだろうが!?>>704
アルクちゃんってすごいのね>>697
それはまさか……噂のジャングルさんの解説……?>>703
ざっくりと星の触覚である姫君だからこそ許される自然現象と覚えておけばいいわよ、後輩考えたものを目の前に出す。創作ではありふれた能力だけど、その定義が面白いよね。散らばってランダムに動く原子が「たまたま」ホワイトボードの形をしていたかもしれない。
そんな能力。マーブルファンタズムエレナさんはレジライに匹敵する当たり判定のもうしゃ(なぜか変換できない)だけど、こと海に関しては、マイクロビキニと船乗りという点でレジライに一日の長がある……!!
アンケには「フェスや冬祭りのチャレクエ予選にはバーサーカーが出てくるクエストを優先的に選んでくれますように」ってお願いしてきた
仙台楽しかった〜>>717
エレナさんもマイクロビキニ着てるし宇宙船乗りじゃろがい!
なんの対抗心だコレ>>716
ヤバいよ
地球最強みたいなもんだし>>716
なおかつ亜鈴みたいなもんにして真祖の処刑人だから油断も隙もないんだぜ>>716
本来星の代弁者みたいなものやし……凄くない訳がないのだ。>>724
ネロ・カオス、切嗣の固有結界に対しての世界
「うーん、自分の中だけでやってるからヨシ!」>>716
つまりあれだ、アルクェイドは空想具現化展開中は虞美人先輩の自分へのなんでもありな肉体操作に等しい操作を延長して『自然と空間』に行える、みたいなイメージにしてる>>727
絶賛バグってるであろう貴女には言われたくは無いかな・・・>>724
エミヤの固有結界の場合
「ああ。エミヤくん? いいよいいよ、君の場合はいつもお世話になってるしね~。遠慮なく固有結界使っちゃってー!!」
やっぱアイツ固有結界を何のペナルティもなく使えるのヤバいわ。消滅寸前の状態でも展開できるし。タイプ:ザツダンスレ
>>727
(たまにかなぁ……)どう考えても戦力的には必要ないしバレンタインまで温存しておけって理性が訴えてる
だってのにシナリオが殴りかかってくるそういう事ってあるよなぁ!>>735
雑スレの最強種…めれむでは?>>697
……士道不覚悟だから切腹してくれちょっとテスカさんの金髪を嗅ぎたいけど怒られそうなので止めます。
なんかいいお香の香りがしそうなんですよね。髪の毛書き上げたりするたびに香ってほしさがある。
本当はちょっとだけ口に含みたい。月姫プレイ前の俺「姫君の宝具奇麗だなー!すごいなー!」
月姫プレイ後の俺「これ連射してもいいのかな……いやどんだけやばいことしてたんだ俺は……」>>726
まあまあカレーどうぞ。
月姫は良いぞ。月姫やってると7章でも心のどこかがむずむずするぞ。月姫は良いぞ……。>>725
コメントアリガトウゴザイマスウレシー!!月姫のアルクちゃんが飛ぶところの地の文好き
>>726
月姫を進めてると
なぜここでは「style」が流暢な英語になっているのか分かるわよ、後輩>>737
この後隙を生じぬ第二撃、そして追撃のサードブリットが確定している故……今回ばかりは覚悟を決めるしかあるまい明日には石30個貰えるけどどうしよう…
90個分貯めてテスカ、ピックアップ2.、バレンタインで一回ずつ使うか!対・一般(?)固有結界「え、えー……?(探しはする)
ウーン、そこに無いんなら、無いっすねぇ……(時間切れ」
対・なんか訳あり固有結界
「アッハイ、おつかれさまでーす」(抑止の皆さん、自分にだけ発動する皆さんとか)
対・空想具現化
「ハイご注文のホワイトボードでーす、あざーす」>>755
昭和家電みたいにしたからバグった△
昭和家電みたいに出来る直死がおかしい○>>756
ドライバー取り戻した直後のエボルトかよぉ…>>754
アーキタイプ・パンジャンドラムかな?>>757
並のサーヴァントみてぇなもんよ>>757
フリーザ戦だとそれだけで伝説扱いだったのに
今や大安売りされてるスーパーサイヤ人1みたいな>>742
髪美味しそうっていうのはちょっとわかる
俺もメルトリリスの髪美味しそうっていつも思ってる恐らくアルクェイドがフルスペックならヴローヴを睨み殺 せるのもハッタリじゃないから裏√でヴローヴさんが生き残るみちがみえんのだ私には
>>754
バグって原チャで暴走するアルクェイドかぁ…>>771
アッリメイク月姫は最初のミオミオから「誰ェ!?」だったからな……。分からないのも無理はない「ホントに誰ェ!?」
>>770
ラフムとあのメタスタシアってなんかニュアンス似てるなぁ…。>>767
……モルガン陛下の冬の女王霊衣は「アヴァロンルフェのフリクエに解放クエストが並んでた」わよ。……わかったならミクトランのマップ覗いてきなさい……>>767
そういう時は念のためにも専スレで聞いた方が良いと思うぞい
ちなみにクリア後のバレがあるのでアウトかとあの蜘蛛野郎弱り切ってるとはいえアルクェイドに触手プレイかましかけるの強いよね
>>773
新規「同人版だとノエル先生いなかったとかマジでー!?シエル先輩を語る上で絶対に必要な人物でしょ!?」
SNSにあってニヤニヤしてしまった、わかるよ>>784
型月解散の危機来たな……アンケートの解答は星見茶の期限短いぐらいで済ましたけど
霊衣開放はもっとわかりやすくしてくれが必要な感じかー?こ!れー!根源突破ラセングル!ダ・ヴィンチ、失礼します。
>お?いらっしゃいモルガン陛下!今日は何の御用かな?
貴女に頼みたい事があるのですが……、時間はありますか?
>おやおや、これは本格的な依頼の話だね?
申し訳ないけれど少ーしそこに座って待ってて貰えるかな?
ちょっと場を整えてくるからさ?
構いません、此方から突然出向いてきたのですから。
>ありがとうー、ちょっとドタバタするけどすぐに終わらせるからね?せきとくん!カモーン!
>>ヒヒン!お呼びですかな?(工房の奥からひょっこり顔を出す)
>悪いけどモルガン陛下にお茶を出して貰えるかな?
あと出来たらで良いんだけど場を繋いでてくれると助かるよー!(サラッと無茶ぶり)
>>かしこまりました!我が創造主よお任せあれ!ヒヒン!
……久方ぶりに顔を見ましたが相も変わらずですね、あの馬(?)は?
>うん、頼りになるんだよね彼!
まぁ元々の小モルガン祭での想定とは大分違うバグによる挙動と活動期間なんでそこはちょーっとフクザツではあるけどね?
それはそれとして……!
じゃあ準備出来たら呼ぶからさ、今はゆっくりしていてくれたまえ?(工房の奥の部屋に引っ込む)
ええ、此方も準備しておきます。>>780
エドモンからも認められてるだけあって冠位だけあるよ…ネタバレと一言に言っても犯人はこれかよ、察してたけどさぁ系のダウナーと何でどうしてこうなった!?確認するわ!なアッパー系の二種類あるのよね
ロア、グランスルグ、メレムと三者三様の真祖厄介ファン
たぶん古参組のトラフィムやフェムも面倒な癖もってそう私の好きなアルクちゃんが飛ぶところの地の文見返してたけど、「地表で起こる揺らぎのすべては彼女のもの」ってすげーな
>>758
Fateだとこれに相当する>>768
美食殿かどっかのギルドメンバーかもしれないぞ>>781
アニメのこれ名画だよなぁ……
イメージカラー:透明⇔黒
坂(位階):上にいる「」⇔下にいる幹也
雪の中:傘無し⇔傘差し
2人の交わなさがね……エミヤオルタと似たノリで限定的に固有結界展開することでナルトの神威みたいなノリで抉るとかやれないかな
>>801
オルレアンとかひっでー言われようでしたね……>>802
喧嘩するほどなんとやら
いや、あの二人そこまで微笑ましい関係じゃないけどね月姫シエル先輩ルートをもとめてもう一周やってますわよ〜
そういや包帯…なんなんだろう>>806
ブラックモアがアグラヴェイン属なら
ほざアグするのはだれだろう戦闘力とかはないけど詰みを回避する人に弱い
>>784
fakeにはいるもん!さっちんそういえばいつのまにかいなくなっちゃってたけどシエル先輩ルートだと違うのかしら
>>810
巌窟王はお茶会とかも呼べば参加してくれるからね
他人と隔絶している訳では無い教授も仕事(共同研究)以外で付き合ってくれるかなあ
>>815
初代ナルバレックもいるよ>>816
祖はそれぞれに「永遠」を定義している(例:タタリの現象とか)に対してピアニストは「自分に転生すればよくね?」なので他の祖からナイワーされてるという私はさっちんのバイト先に行くぜ!!
二十七祖、人外でありながらわりと社交的だったり組織に属してたりと人間臭さある
復讐騎の設定好きだったなぁ
さっちんのバイト先に行こうとしたらまた路地裏に来てしまったぜ!?
>>824
「いったいいつからさっちんのバイト先があると錯覚していた?」>>811
火の玉ストレート。さすがに蛇も泣くまぁ二十七祖なんて死徒版の時計塔みたいなもんだし
今はなき王派・王の重鎮だった白翼派・王の正統後継者な姫君派・死徒の王であるアルトルージュ派・派閥? なにそれ派
と、いろんな派閥でめっちゃギスギスしてる>>825
しでかした悪行が酷すぎるし素行や態度自体かなり悪いからなあ…そりゃ誰からも嫌われますよ>>823
聖銃のメンテをカレー先輩がやってるんだよね。このみおちゃん?だっけ?ピンチから救ってくれたりいいこなのかしら
ロアかわいそ…でもなかったわ。(やってきた事を見ながら)
>>835
不死身の斎木業人はかっこいいよね。
ラッコ鍋たべたい>>816
仲の良い教授も「ロアは我々祖とはコンセプトが全くの別物だから祖にカウントしてない」という見解業人さんと志貴くんの相性、悪いね
旧周りのプレイヤーも苗字しか心当たりがなく
その心当たりのままだとその苗字の人が残ってる気配が無かった斎木ィ!!!私だよ、斎木業人だ。
覚えていないのも無理はない。視線で分かるさ>>847
同人月姫やってる人も知らねえよあんなヤツ!>>848
ワインのつまみにロアはならないからな>>848
「できることとやりたいことと周囲から望まれてることが全部噛み合わなかった悲劇の男」って意味ではあってるだろ! 類友になれるよ君ら!
まぁ同族嫌悪しか起きんかもだけどな!そういやここの志貴くんにだけ聞こえた謎の遠吠えはなんなのかしら…………
>>846
また構文が悪魔合体してる……>>855
眩しい理由の方は聞いてない定期月姫R未プレイ勢へ
受動喫煙でも斎木さんの情報は既プレイ勢と大体同じだから安心(?)してね月姫リメイク、微妙に『まだ姿を見せてない志貴の敵』を匂わせてるところあるよね
>>863
なんだその「はじまりのろくにんがサボらなければ妖精國という素晴らしい物語は生まれなかった」みたいな暴論は!>>834
え?一撃(くちづけ)を許されたから雁夜おじさんとは比べ物にならないだろ人影はヴローヴさんだとしてあの犬はなんなのか
なぜ志貴くんは眼鏡をかけていても線が見えてしまったのかきのこがちゃんと消しゴムを持ってきてたら型月は生まれなかった
今夜は月が綺麗ですわね
>>863
セヤーナイ=シナゲル・ワ同人版も新規さんも印象がこの人誰⁉︎と見た目が怖いになるでお馴染みの斎木業人だよ
>>867
教授の犬だと思ってる
マーリオゥの言い分だと、もう1人大物が来てる旨の情報があったらしい、志貴にやられる前にアルクェイドが戦闘してたらしいことと、志貴の治療に使った祖の残骸を考えると、教授が来ていたのかなと>>870
宝石の原石みたいなものだね…まぁク、ソ野郎だけど俺はロアの事好きだから…
ク、ソ野郎だけど>>879
集合知だからねえ
人間がいればいるほどピントは合う>>877
マスク系は正体を隠せるから誰かも分からないのがトリックとして使えるよね!>>871
志貴は実子2人とは仲良かったし、四季は“長男”だし、秋葉は“兄貴”とは兄弟のことは呼ばないし
誰だこれ?斎木はわーい皆に会える〜♪ってタイミングで急に出てきて誰?誰なの⁉怖いよぅ‼してるのに前時代的価値観で説教してきたりと困惑中の畳み掛けが凄くてインパクトがあり過ぎるよホント
>>887
コインはほんまどうにか色々改善欲しいわね…>>861
応援してる!がんばれ♡がんばれ♡>>881
「MAPが点対称だから、座標Aに居ると思ってるチームが実は点対称の別座標A´に居るんじゃないか説」は出てた
そっから発展してMAPにかぶせた太極図がでてきて、さらにメカクレになった>>887
シナリオの再プレイ(フィールドの変遷込み)がマテリアルに欲しいって書いてくれ!!実況に抵触したらすまんけど
笑点見てたら
司会:オルガマリー
演者:異聞帯の王7人
座布団運び 言峰
で大喜利やってる姿が思い浮かんだんじゃが
(演者はクリプターでもクリプター鯖でもいいな…)>>892
劇場版型月
ロストイレイサー900だ!
「そもそもさぁ、>>900取るのに何か言う必要…有るわけ?」
建てるなら宣言をしろよ介錯人ンンンン!!!
>>904
スタンダードにアルクルートをリメイクしたんで、今の奈須先生がやりきりたい真アルクルートが最後に来るだろうなー、って気はしてる。
いつになるかなあ!5年後ぐらいなら良いなあ!立てますよ
>>891
リメイクのアルクとの邂逅でネロ教授の眷属を思わせる虎を出したりヴローヴとの決戦でネロ戦を彷彿とさせる公園での決戦と思いきや繁華街で暴走とか旧版月姫をプレイした人ほどドツボにハマる仕掛けにしてあるからね。遠野家関連のヒスコハ組や秋葉関連設定も旧版そのままと思わせたままで実は全然違うとかありえる。>>903
つまりさっちんルートのキーパーソン・・・?>>903
今後の展開次第では本当に業人本人か?みたいな感じの事も起こりそうな感じアルクちゃんと出会ってバグる志貴くんなんなの?これが退魔衝動なのか??
>>900
自害…?さいきごうと
SAIKI GOUTO
SIKI GA OTOU
志貴がお父
つまり斎木業人は志貴の本当の父親だったんだよ!!>>907
マシュも大概タラシだわああ!?>>916が椅子の下に仕舞われた!
>>907
博識かつ相手の核心をズバッと付いてくるから相手によっては好意的に受け入れてくれるけど
煽りのように聞こえることもあるかもしれない(特にノエル先生のとき)志貴に関しては斎木記念病院で何かしらの吸血鬼事件に巻き込まれた過去が追加されてるからなぁ…
「この街に根付いている吸血鬼」はロアだけじゃ無かったって事だよなぁ…
ロア、阿良句以外にももう1人、総耶に別の祖がいそうな気がするんだよな…
あの廃病院も確実に何かがあるはずなのに、志貴と調査したシエル先輩はもう何もないですねとアッサリ見切りつけてるのもやっぱりおかしいし
何か認識阻害の魔術とかが貼られてるとしか思えない立てましたよ
>>915
英霊とかいう反則もちだからね!なんなら脳内電波で余裕とか自力でジャンプしたり瞬間移動もどきとか使える相手にどうしろというのだw>>922
アルクルートだと帰ってこないさっちん。シエルルートだと無事帰還するさっちん。同じ斉木病院でもアルクルートではただの廃墟なのにシエルルートだとド派手に天井が丸ごと無くなってるとか細かい描写が多すぎなんじゃ>>926
最初の方でちょくちょく先輩と会って、17分割後にもう1つの選択肢(アルク√クリアが必要)を選んで、かつアルクの意見を聞かずにヴローヴを追ってデパートに昼間の内に向かうと分岐だね(戻ってきた)
あっシエル先輩教室にいると会えるのね…………(フロウチャートガン見してる)>>925
世の中のギャルゲエロゲは色んなフラグがありましてね
好感度を上げてもルートに入らず、逆に殺しちゃったりすることもあるのだ……>>926
描写は多いけど明確なルート区別は1度目の襲撃を切り抜けてアルクがマンションで寝てる時の選択肢でこのまま休憩して夜に決着するかしきっちが単独で行動して繁華街の根城に忍び込むかの選択次第じゃなかったかシエル先輩、早起き苦手なのか
意外、かわいい上のもそうだけど、ロアが言ってる仇敵が誰なのかだよなぁ…
エドモンもこの点に触れてきたし
ヴローヴすら同乗するような病院での過去のことがやはりカギなんだろうけど
リメイクにあたって追加された祖に怪しいヤツがいるかどうか>>919
解決したらいつの間にか居なくなってる系探偵さんじゃないか!
まぁ、あの性格だと居なくなったり隠遁したりする気持ちは分からなくもない。あれまた選べない……私どこで間違えてんだろう?
>>934
しきっちが表版ルートで関わってない所でいったい誰が何を行っていたかとかかなり興味深いのよね。多分主要な人物・・・にはそれぞれタイムテーブルつくれるくらい詳細に各自動いてるんじゃないかなあ。ヴローヴが繁華街でド派手に動いていてしかもその根城ってまききゅー作ってた代物って話なのに秋葉が感づいてないワケがなさそうだし。シエル先輩、遠野家の長男の監視みたいなものとして志貴くんを見ているのか単純に好きなのかどっちなのかしら
>>945
最初は監視のつもりだったけどだんだん絆されていくうちに惹かれていったとか昔きのこが青本に書いてた。月リメにTo Heart2みたいなえちえち逆輸入版の発売を期待して幾星霜。
遅いなあ、きのこ。これじゃあわたしおばあちゃんになっちゃいますよ>>947
大丈夫
カレーは野菜も取れるし肉も取れる万能料理よ(多分)>>942
人生に間違いなどない。
後から「もしも」を考えることなどいくらでも出来るが、それは俯瞰した未来から見た正しさだ。その時その瞬間、我々は常に最善と信じた選択をしているのだ。ならば、我々は何も間違っていないのだ。
君はスレ民となるべくして成った。それを誇れ。悔やむことなど何もない。ちょっと待って先輩何しようとしてるのカレーパン好きすぎなの
>>953
これと佐々木少年版の審問の絵面並べてみよう>>915
好きですが何か!?>>952
その飲み物って言っちゃってる人は腎臓とっかえたのよ>>960
ついたあだ名は尻カレーカレーはたしかに煮込みで、野菜などの栄養を逃さない為、健康食に近い栄養ですが
スパイスをたっぷり使っている性質上、胃腸などには刺激が強く、過剰摂取は勧めません>>965
毎度思うんじゃが背後の三つのラインナップで2ついいですよというカレー脳の恐怖よ>>962
酒を飲む前にカレーはいいぞ>>964
エリチは既にスタイル抜群では…カレールーいつもバーモント
>>114
イシュタルとエレシュキガルもうたせるかつまりはハーウェイカレーが最強ってコト…!?
>>968
実家のカレーパン……(フランスでカレー? とか疑問に思ってはいけない)>>973
一番ではないけど、一度だけハバネロのカレーを食べた事がある。辛いを通り越して苦いだった……。今日の豆知識
カレーパンの発祥は日本(マジ)(詳しくはググッて)>>975
楽しんでるなら何よりよ
だが、終わった後の現実に戻された感覚と虚無感は慣れないとキツいから心して掛かるのよ(今ならシエル先輩の家のカレーを、全部ハヤシライスに取り替えてもバレへんやろ……)
7章終わらない~結構長いよね。まだ15節ですより
シエル先輩的には、カレーパンマンってどんなヒーローに見えるんだろうな
>>957
消しゴムを忘れなかったことよりも危ないかもしれない>>975
ふふふ、いいのよ...でも睡眠欲には負けるのよ...旧シエルの父親はナンをライバル視していて
娘に「カレー食うな、食ったらころす」言っていた
というのはカリーの流れの中で出て来たきのこ胞子なので
リメイク前でさえも生き設定か微妙なラインよ後輩>>975
ストーリー攻略中は寝不足になりますわあ>>951
シエル先輩のルートは「これ誰に対してのGOODなの?」とは言われていたりとアルクェイド要素は多かったりしたのでシエル先輩要素をマシマシにリメイクした感じやな>>969
おいおいおい、琥珀さんが処されちゃうかもしれないじゃない…!
もしくは策略…!?>>989
魔改造(日本産)って言いたかった。でもまあ、ハーウェイカレーもある意味魔改造か。>>983
リスペクトはするけど攻撃方法に関しては命(カレー)がもっだいない...!!する>>969
なるほどね。
> 屋敷ではカレーは絶対に出ない。
> 何故かというと、琥珀さんはカレーを料理と認めていないからである。
> ……ああ、ここにもまた一人シエル先輩と仲が悪いヒロイン発見。1000ならむちむちのはなし
焚火
モンスター娘
ヴァンプ・クイーン・プリンセスによる脳内会議が見たい
/
ホ
ワ
イ
ト
ボ
I
ド
を