雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3877
https://bbs.demonition.com/board/9670
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド19
https://bbs.demonition.com/board/9671
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
スレ民? ああ、グラサン掛け機の別名ね今マクスウェルの話した?
立て乙です。
グラサンつまりは色眼鏡!つまりサマー・カジュアルのグラサンは怪しいオッサンではないわけだ……
新宿にいる魔術師みてもそのセリフ言えるのか?
あいつらエネミーのくせに悪属性特攻入るぞそんなわけ・・・(金時を見る)・・・確かにそうかもなあ・・・。
グラ(ンド)サ(ヴァー)ン(ト)に悪いやつはいない
新宿のチンピラは悪いやつではないと…?
立てお疲れ様です
>>11
とても
にあう>>11
駒姫ちゃんと妻モルガンは似合いそう>>11
壱与……若いファッションとして似合う
アストライア…良いとこのお嬢様がお忍びで来てる感
燕青……超怪しいお兄さん
結論:大体似合う>>11
似合うというより、既にかけてる。>>15
大丈夫?左腕にサイコガンとか仕込まれてない...?>>11
シグルドさんmeats.グラサンはどこかのつよつよなエージェントみがしますね、似合います。
スルトくんmeats.グラサンはこってり裏社会味がしますね、似合います。兵糧攻めでなんかヤバさが漏れてきたなサル
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000045/episode/2256/(´・ω・)。○(ククク...この質問でスレ民の推し、即ち弱点のデータを集計してと)
>>23
戻れ!冷静になるな!>>10
テスカポリトカ
「いいか旦那 いつの時代も適応できない奴は淘汰されてきた それは心臓?それは脳? オレが言うにはベルト」
初代様
「汝には人の心はないのか!?」>>29
なんだかんだモブたち好きなんです..Λ_Λ
( ´ - ` >>>14
オベロンの生みの親の一人よ
きっといい人よ>>33
(何か言ってくれ・・・)>>34
ニャゼミケルンデス!?>>11
すごい似合いそうな感じがするんですよね、ナッポ……>>38
推し鯖を知られたらやられる…これが雑スレの掟…本日の情報
・藤丸わからないアニメ、2/7から毎週火曜日公式チャンネルで公開
・ユーザーアンケート開催、回答で呼符4枚
・バレンタインイベントは2/17から、ヨハンナ様実装
・FGOACコラボ決定!FGOAC側でもキャンペーン開催!
・RTキャンペーン+ウインターパーティ開催記念で合計石16個
ヨハンナ待ってたスレ民おめでとー!バレンタイン楽しもうな!放送終了!
女教皇推しの皆様、おめでとうございます。生放送もう終わったんです?
>>40
アーケード初出サーヴァントの実装枠争奪戦が今始まる――!・わからないアニメが毎週火曜日配信
・アンケート開催
・バレンタインイベントは17日から
・新規に期間限定星5ルーラーのヨハンナ
・GWのコラボイベントはアーケード
今回も情報多かった……祝ヨハンナ猊下実装!
イベントタイトルから殴ルーラーの気配しかしない!>>14
最近の若者こんなんよ。
よく町中で撃ち合いしてるよ。>>43
まさかこれが...おっと
んー、どういうことかなあ、わかんねえなあシータ実装ですねわかりました
>>40
!!
ついに来たか!!いやー、唐突な朗らかシグルドさんとまさかのヨハンナさんは爆ぜ散るしかなかったですね
ヨハンナ様ァァァァァァ!!!
>>42
向こうで倒されたⅥがどういう扱いになるのかは未知数なんだよなぁ。こっちで倒されたⅡが向こうに応援しに行ってるし、その逆が起こるかもしれない。
影も形もなかったⅤがついに来るか……?多分このあとピックアップ2(あえて言わない)とかもあるけれど石の貯蔵は十分かい?
ヨハンナさん、あわよくば低レアルーラーでこないかしらと思ったが、星5かー。
低レアQサポがほ"じい">>53
いまさっきかー
ありがとうそろそろ、サーヴァントだけでタロットカード作れそう。
>>45
にゃんだとう……>>59
らぶらぶはぁと大石像マイケルはトラオムでの記憶がなく、トラオムでの彼の想いはそれはそれと切り離してるけど
ヨハンナはルーラーということはトラオムの記憶持ち越してるんだろうか…と考えたらソワソワして参りましたそういやヨハンナ様の声だれさ?
>>64
PU2を制する
ヨハンナ様も迎える
両方やるのがコンプリート目標マスターさしかし、次のイベントタイトルもまたかなりのインパクトを持ってますなぁ。
>>52
これ見るとドラコーかノアだよな来るのは>>75雨宮天さん(希望)
>>51
>星5ルーラー
杖で殴ルーラーが実装かな?アーケードで実装されるキャラは誰になるんだろうか?
配布、ガチャ星4星5の3体に絞られるが…レジライ「石像を壊すなんてひでぇことしやがる…!」
>>38
絵面はダパンプ見せられたスケプティック
気分は最高にハイってヤツですね金髪の兄ちゃんもそう思います?アーカードコラボ、実装待機枠が多すぎて困る
全員来てもいいのよ>>42
"待"っていたぜェ!!この"瞬間"をよォ!!アーケードコラボならアーケード限定のサーヴァント達も実装するか?
>>89
セタンタもいるよ>>74
音沙汰なしだけどグレイルウォーをドラコーがカルデア強化のためにやってるからストーリー的にそのうち何かあるっぽいことはわかってる>>47
去年か一昨年の礼装ではOL式部さんがチョコくれてて同僚のなぎこさんが後ろで見切れてたんよね
仲良しだなぁ>>77
チョコレート製大石像の可能性がワンチャン>>72
2月 バレンタイン
3月 ホワイトデー
5月 コラボ
4月が今のところ空いてるけどコラボ含めて復刻してないのが沢山あるし何か入れてくるんだろうなと思ってる。微妙な隙間はキャンペーンで幾らでも繋げれるだろうし>>77
あ、発表されたのか!
なんだこの、この、催眠薄い本みたいなのは>>54
ジャンヌ!卑弥呼!ヨハンナ!殴るーラーストリームアタックだ!!でいくのかな?存在を否定された人物だけどサーヴァントとしての霊基はしっかりしてるのか
これは汎用性が高そうな、開発中の呼延灼ちゃん
アーケードはアーケードで色々キャンペーン展開するのに三末だと遅いだろうから早めに告知って感じかしらね
AJ は今年はfake、わからないと見えている球だけでも何個かあるからそっちメインで行けるじゃろ>>43
ワルツコラボ時点で「ワルツとコラボ出来るならアーケードでも出来るな」と言っていたがまさか実現するとは>>83
蹴る時邪魔になるからね(殴ルーラー決めつけ)アーケードコラボですか
.........はっ!? アーケードの霊衣がこっちにも多少実装される可能性が?!>>89
セタンタも忘れないで!>>106
それこそCCCコラボみたいなパターン全然あり得るからねえ……>>83
再臨はあまり露出度増えない方が良いなぁ>>60
今後のメインシナリオや周年イベントの情報とか?
あとアーケードコラボの情報を開幕直前まで小出ししていくとかかな。(ワルツコラボのときにもあったやつ)>>104
しつこく騒ぐな、俺のインゲンが苛立つ>>81
テスカトリポカにチョコを渡す
トラロックからもチョコをもらう、さらにヨハンナ様にチョコを賜る
全てしなきゃいけないのがマスターの辛いところだ
覚悟はいいか?俺はできてる>>104
(銃撃音)地味に(全然地味じゃない)コラボ記念の形で福袋やるのが羨ましい
>>82
春っぽいシナリオか。
アイアイエー復刻してキルケー強化?
春にピッタリだし、そろそろハサウェイも動いてくれると嬉しいし記憶ない別人なのにサーヴァントに普通に話しかけまくってくる男がいるらしい
うわぁああんスレ民んんー!
ヨハンナ様とコン陛下並べたいぃー!
ククルカン姉さんのチョコも欲しいぃー!昨年のホワイトデーは皇帝が色々世話になったな…
という事で今年は本編でパートナーを務めた彼女を実装するんじゃ(バァン)>>77
知らんのか?栄光の合衆国アメリカの大統領の名を>>121
同時にプロトギルぐらいの離れ業はかましそう>>121
アーケードとこちらで同時実装とか?>>105
画像が送れぬ…>>77
タイトルを見たトラロックに衝撃走る──テスカがノアのこと知ってるから来るとしたらノアな気もするんだよな。配布が誰になるかが一番気になるセタンタ?シータ?
>>130
本家でも配布だったしドラコーとか>>83
そんな水の羽衣みたいになってたの人によってはヨハンナでトラオム攻略出来ますねぇ
>>133
サンタ3人とカーマちゃん以外はマイルームボイス的な意味でサーヴァントとの絡みがほとんどないから気になるなあトラオムの二人の関係性はあの二人だけのもの
それはそれとして何となく気が合って一緒に行動したりするコン陛下とヨハンナ猊下も見たいのです>>86
配布かガチャ星4ノアorシータで星5ドラコーかな?
配布カーマ(ミステイク)とかだったら笑うが>>106
せいぜいみんなメルトリリスに頭がやられてサポートが重なったメルトリリスだらけになる程度にしかならないよ>>133
カーマちゃんやサンタ系はまあ無いだろうなとは思うけれどね。
モレーさんがきたら胃痛パラダイスなんだろうなぁ。今北産業でござるよ!
ヨハンナさん!!!(爆発)>>133
サンタはまずあり得ないし、シータとセタンタはわざわざコラボイベントで出すポジションかな?とも思うからノア、ドラコー、ティアマトかな>>138
シータ、モレー、セタンタ、ドラコー、ティアマト、ノアで6騎いるがどうなるかこれアプリ藤丸とアケ藤丸の遭遇も起こり得るか?
>お待たせー、今日は抹茶で良かったんだよね?(抹茶と茶菓子をモルガンの前に置く)
ご苦労でしたね我が夫。
ええ、せっかくなので今日は此方で……。
>うん、こっちは簡単に淹れられるようになってるけどやっぱり利休さん監修のやつだから美味しいね?
ええ、流石にあの場でいただいたものには劣りますが……。
>そこはまぁ仕方ないねー?
あ、根付けの他の種類も写真撮らせて貰ったんだけど見る?(端末を取り出す)
む?それは携帯用の通信端末では?
>うん、通信以外にも現地で何かあった時に画像に残せる用に撮影機能も付いてるんだよ。
まぁ異聞帯とかだと特殊な環境過ぎて使えない事が殆どなんだけどね……?
……それで良いのですか?
まぁ通信は出来るしメインの情報収集はマシュのオルテナウスの機能だから基本的には困らないから……。
それならば良いのですが……、ではその写真見せて貰いましょうか?
>うん、じゃあそっちに移動するね?お邪魔しまーす。(モルガンの隣に席を移す)
あ、この機能私用で使ったのバレたら新所長に怒られるから内緒にしててね?(口元に指を当ててしーというジェスチャー)
我が夫……。(ジト目)ピックアップ2とヨハンナも回したいけど、ちょーっと当分はガチャ禁だなぁ…
しかし、ホントにVでねぇわね真面目な話、アーケードコラボをこのタイミングで発表するの、内容が内容だけに結構参加条件が高そうか可能性もあるよなと
ビースト案件だったり、最近でも光のコヤンスカヤがアーケードで実装されたりと、2部時空からやってきたりと世界線の差異とかの部分にもフォーカス当たりそうなので去年のトラオム終了から大体170枚。こんなに集まるものかと自身も驚いておりますよ。
>>140
マイケルは聖女相手に普通に敬意持って接しそうだしヨハンナはヨハンナだからトラオムみたいなじゃじゃ馬と世話する兄たいな関係にまた収まりそうだよね>>154
これに対して言いたい台詞と画像があるが、言ったらネタバレルールに抵触するから言えねぇぜ...ネモ/ノアはホワイトデーで事前実装の可能性
ホームズが真面目にしてるだけで面白い
YouTubehttps://youtu.be/F1y0kN4aqUsノア君実装されたらいっぱいイチャイチャするんだ
>>150
むしろカルデアヨハンナが実装される=汎人類史でヨハンナが多少なりとも信仰されてるとも言えるからちょっと笑顔になるかもしれない>>148
始皇帝、ベディ、景虎、沖田、頼光、イアソンと組ませてゲーティアと戦わせないと>>167
たしか専用スレがあったはずよ>>158
フレポ100連と令呪の使い道追加(イベント式の特攻100%)、汎用コインの追加と過去の配布鯖の再配布は書くのねん>>164
あり得るのはセタンタが星3化かなぁ?(子ギルやアレキ君を見ながら)ユーザーアンケート、もし「○○実装して欲しい…!」って思いがあるのなら期間中ちょっと待ってみましょう
来た時に「だったら他のこと書いとけば…!」ってなります(来たことは嬉しいけどね!)>>170
まあトラオムの様子からすれば支援タイプの筈なんだけど...ルーラーがほら、ねえ?>>162
いよいよ伏線を回収するときが来たようね。
それはそうと後で顔(ツラ)貸しなシャバ僧。>>173
それもあるからこのタイミングでヨハンナ見せたんだろうね>>162
ジェットストリーム聖女アタック
相手はボコボコになる>>154
それだとナタや為朝・・・オリュンポス神々は?って話になるし、あるんだと思うよ?てか生前の項羽様はもっと生体な姿だったみたいだし。>>158
バトルスキップ、ノクナレア参戦、鯖の自動売却、ダメージコンテストの実装を書く予定劇中では聖言で敵軍を制圧したり矢避けしてたけど、ゲーム的に再現するならデバフ系サポートになるんかな?
>>154
あるんじゃねえかのう
>「……魂の再現って……じゃあその、サーヴァントは幽霊とは違うのか……?」
>「違うわ。
> 人間であれ動物であれ機械であれ、偉大な功績を残すと輪廻の枠から外されて、
> 一段階上に昇華するって話、聞いたことない?
>Q. アーチャーのように時間軸に関係なく召喚される英霊がいるならば、
> 近代兵器で身を包んだ未来の戦士なんかもサーヴァントとして
> 召喚されることがあるんでしょうか?
>
>A. 近代兵器は強力ですが、
> 近代兵器をメインとする者は英霊のカテゴリーには含まれづらいです。
> 近代兵器の最たる利点は“鍛えれば誰でも使える”という事。
> ですが、そうであるが故に“たったひとりの存在”にはなりづらい。
> それは顔のない英雄です。近代兵器に身を包んだ英雄がいたとするなら、
> 英霊として扱われるのは“鍛えれば誰でもなれるエキスパート”たる所有者ではなく、
> “その時代でもっとも優れた兵器”そのものが英霊として祭りあげられるのでは、と。
> その場合、兵器そのものに魂が宿らなくてはならないのですが。>>182
取ると言うか折ると言うか…>>170
光纏って蹴り入れる方でしょうよ>>189
くっくっく。マジでこわい
でもね、いま配信見てきたけどやる気がモリモリわいてきた。後はもし復刻されたら、ヨハンナさんで眼鏡イベント攻略できるぞ
FGOアーケードコラボ下手するとティアマトの里帰りになるのか
>>176
ナウイの言い方がナウいでなんかエロい。>>170
え!? 聖女様がサニーサイドアップを!?>>176
1/31 ナウイ・ミクトラン配信日
2/1 勇者王ガオガイガー初回放送日
なのほんと綺麗だな>>201
何のサーヴァントたちなんだろう?と思ったけど、Y.AOIネキか…>>199
属性、特性とか見られると嬉しいな>>200
カマソッソを5人合体させてカマソMAXを作りたいのか……>>198
ごく初期のプーサーのやつだっけ?はどうだったか憶えてないけど基本的に復刻されないよなあ>>201
一部ナカムラちゃんも混ざってるのが面白いトラオムを文字変換しようとしたら虎雄無って変換されて、「何故に?」となった件。
>>200
最期の合体かー。>>191
サポートはEXクラスがキッツキツだからねぇ3枠じゃ全然足りないtwitterでもヨハンナさん実装で爆発してたらフォロワーさんにいいねされた上で
「案の定想定通りのフォロワーさんが爆発してた」ってツイートされたのは私です
絶対お迎えします猊下!!!>>176イケボだな当たり前だけど
>>213
もしかしたらクリームヒルトのバレンタイン収録で来たのかもしれないし…………>>213
なんならマリーンだけで呼ばれる中の人も珍しいスレ民さん、よくてよ5つくださいな
アンケート呼符でテスカさん宝具重ねやりますアキレウスコスモス
トレンド入ってて笑った人外好きなのでドラコーかティアマトどっちか来るなら嬉しいです
>>219
声優が運営に圧かけるのは珍しいよね。
我が王は毎回やってるイメージあるが>>216
もしかしたら呼符が追加で配られるかもだ
あとRTで石は近いうちに手に入る>>216
つまりテスカは女女皇扱いするんだな?>>226
いつものことですよ☆多分くるとしたらビーストだよコラボでビースト?CCCがあるじゃないか。
>>225
超級教皇電影弾かもだしかし、やっぱカマソッソのイントネーションはそっちなのねえ
ぐっ様のイントネーション並の驚きでした>>222
ぬーん(All星3でした。ご協力ありがとうございました)アンケート何書こうかな
マテリアルのシナリオ読み返し機能、節の途中から指定して読めるようにとかもっと便利にしてほしいって書く気だけど他に今回の謎丸、何気に初めてアニメで喋るシグルドという貴重なものだったんだよな…グラカニ出てなかったよね?
>>40
モレーちゃん 土に埋まる覚悟は出来てる?改善案・要望スレ貼っとくね♡
https://bbs.demonition.com/board/5242/>>225
キングオブハートだから、バレンタインにピッタリ>>176
カマソッソってアクセントが「アルソック」だったのか
ずっと「バルボッサ」かと思ってた>>243
一瞬「脱いでも際どい」に見えたアンケはさしあたってこんな感じかな~
ちょい枠いくらかもらいます
・サポート EXTRA枠
それぞれのEXTRA枠を追加
・ボックスイベント
中身にピース・モニュメント追加 種火を星5に
・過去のシナリオを再プレイ可能に
ステージの変遷も含めて
・ログインボーナスのアップ
星5種火を金林檎に
・マナプリショップに林檎を追加
・コイン入手法の追加・種火クエスト 狂追加
・プレボ内自動売却
・霊基一覧レア度フィルター
・礼装の霊基一覧
効果のand検索
・リムーバー使用法の追加
・青りんご苗木廃止(なしで作れるように)
・青りんご自動生成の設定
・マイルーム背景の購入
・過去配布礼装のマナプリ交換
・過去配布鯖のマナプリ交換>>237
ストーリー的にはかなり面白い展開が期待できそう・ピュアプリ交換の上限アップor上限の復活
・星4の特殊召喚アイテムの実装
・種火強化・礼装強化
一度に100まで選択可能に
・恒常魔術礼装のPU
・恒常福袋の実装
他にはどんなのあるかな?>>161
某北欧のスレ民、絶頂の瞬間調度今、神と戦っているキン肉マン…。いや正確には王位争奪編からだけども
だがまぁ、予測されていた範囲内ではあったね。アーケード限定のサーヴァントっていう明確な新規枠もいたし
サーヴァントの装飾品がなんか雑に扱われて面白グッズになるの好き
>>259
つまり型月消しくるか?
最高レアがキノコ>>257
実際エネミーとかこのノリのストーリーで最後にしんみりしたりするのも見てみたいけど一番の問題として新鯖どうしようってなるだろうし、ここに来てアニメ作業以外に新鯖も生み出してもらうのは流石にねw>>262
コマコみたいなモノかな?>>249
アーケードで天草顔出した理由がこれか>>261
知ってる。
飲み会帰りでエロい間違いをする流れと薄い本ゼミでやったとこだええヨハンナさん実装されんの!!??!?!!デジマ!?
アンケート初めて回答してるけど、「好きなFateシリーズを教えてください」で怒涛のラインナップ並んでヒョエエってなった
私はいっぱい手を出してないからすぐ決められたけど、昔からのファンの人は回答まで時間かかりそうですね....>>270
デジマ
星5期間限定ルーラー
17日から予定と思われるナッポの霊衣とさらなる礼装の追加を希望しつつ、LB7への諸々の感謝をアンケートにしたためてまいりました。
【速報】アル中そわそわする【知ってた】
>>277
入り切らないので、中途半端に削るくらいならコンパクトに纏めちゃおうかなと>>280
シャルルが神性特防とか持ってたような>>277
貴様!読みたいのか!>>280
婦長も持ってたハズ>>271
ネタバレと言えばロードトゥ7みたいにストーリー追い付いてないのにゲーム起動したらネタバレPVぶつけてくるのは止めてほしいとか?>>285
生放送の最後らへんでカノウさんが告知しておりましたよー>>208
え?カマソッソは実装されないNPCなんです?我が名はスレタカ!チケット買損ねたけど夢メッセは近所みたいなもんだから外観見て満足して万代寄ったりぶらぶらした果てよりこのスレに来た!そなた達が雑談スレに住むという暇な民か⁉
>>289よ、まだ夢の続きを見ているんですね…
アケ限鯖は来るだろうけど、セイントグラフやスキルはどうなるかな
おおお、せんきゅー。生放送のトリだったのか!
ということは、ついにティアマト実装を期待してもよろしいのですね??!>>280
あとシャルルが神性特防、哪吒が魔性特防(スキル強化後)、ナイチンゲールさんが人型特防持ちですね。礼装だとヴァーサス(神性特防)、メルティ・スイートハート・マクダラの聖骸布・告解の惑い場・瓦礫の聖堂(すべて男性特防)かな。アンケート回答してきたー
この呼符は……今はちょっと取っておくか……>>289
またたわごとを…
とっくにあるじゃん。
ああ、最近引けた人かな?お楽しみあれhttps://mobile.twitter.com/fgoproject/status/1621789697281519616
周年の時からレイヤーさん増えてるな
キャストリアとかモルガンとか未見アーケード出禁三銃士がアーケードにやってくる日は来るのか
>>302
ほえー…期待して待ってるぜ!アンケート送っちゃったけどアペンドの実装により凸でNP30チャージだけどバフ量がちょっと多めの礼装とか、凸でNP80チャージでオマケとしてちょっとだけバフ付いている礼装とか実装してほしいと書くの忘れた
誰か書いといてくれ(他力本願)アーケードの方でも動きあるだろうし相互に作用するギミックとかあったら面白そうだね
もしかしたらアプリに合わせてアーケード側でも何かするかもしれないね。
>>301
徐々に緩和というか人入れられる様になったからねぇ…>>278
あんまり意味不明なこと言うとスパム扱いになりそうだから人に理解できる言語で書いたのに…しまった!邪ンヌのモーション改修依頼するのアンケートに描き忘れた
>>306
あったとしても討伐数での報酬くらいにしてほしいけどね……FGOACやりに行くの結構大変なのよ……おぉ偉大なるカルトッチョも私にヨハンナを宝具5にしろとささやいている!
だから早く宝具の詳細を教えててくれ!スレ民
レイドをちょうだい
個人レイドじゃない
ユーザー参加型のレイドがいいの>>312
焚き火の周りで過ごすことも多くなったろうし、そろそろ私物を持ち込んだほうがいいのでは?コラボイベには期待してるんですよ。アーケード限定霊衣の逆輸入とか、してくれるんだろう!?
でもサンタ鈴鹿さんは待ってほしい。鈴鹿さんは夏の水着でほしい。やっぱりどっちも欲しい(強欲)>>315
FGOACコラボを待てしか。ワンチャンそこでレイドあるかもよ?雑談しながらアーケードの対戦のライヴ配信見てるが低レアに聖杯つっ込んでってのは技量次第で高レア狩りやすいアーケードだと一段と映えるな
>>286
シナリオではイシュタリンが三霊基それぞれくれるから
アルクェイドもそのパターンかもしれないぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像…???(宇宙猫顔)
>>317
昨年の夏イベのアレあからさまのフラグっぽかったもんなぁ…
今年水着実装されそうな感じは強いよね>>312
前やってた他のゲームではアーケード連携で稼働中のゲーセンに行ってスマホ版起動して位置情報ONにして連携するとFGOで言うフレポ的なものがちょっともらえるというのがあったな贅沢言うから初期の低レアの別verをもっと下さい!
ヨハンナって見えてるスキルあったっけ?
バレンタインイベの情報来ました!?
17日開始ということで、14日より前に開催の時は毎回14日に全員分受け渡しするゲッシュを立てていたので一安心。今回はゆっくり渡せる〜!
それはそうとヨハンナさんの名前を見る度にヨハンナキョンという某ゲームの敵が頭に浮かんで……>>323
ルーラーは殴るものですよ?(感覚麻痺)あれえアンケート出したのに石が来ない
もうちょい待たないといけないやつかな>>323
水着スカディみたいに、「スキルはサポだけど宝具は殴る」サポも出てきたから同系統の可能性もある>>323
味方にバフを撒く攻撃宝具なら問題ないな>>333
まさかコン陛下…?>>328
美しい御御足は見えてるけどスキルや宝具は何一つ分かっていない。強いて言うならヨーロッパ圏のサーヴァントに対して発言による強い強制力があるくらいかな>>320
スタンプありがとうございます!!
スタンプありがとうございます!!
金髪の兄ちゃんに会うたびに消費するんで本当に助かってます!!ぶっ壊せが何に掛かってるかだな
これ実は石像を操縦出来て何かを破壊する時の掛け声じゃね?ぐぼあああァーッッ!! ヨハンナ実装!
だが!
回す石の備蓄とあてがない!
あ! 課金とかなしな!
今月キビいから!
あああああああああーッッッ!! アッー!!>>343
ひえっ>>343
ステイ!(グサァ)>>343
落ち着け相棒。確かに諦めなければ夢は叶うけどよ、静かにジッと耐える時期ってのもあるんだぜ>>343
おは管理人某ナポレオンとオフェリアが猫と過ごす日常アニメが2分で30話分やったから謎丸もそれくらい作られるかな。色々喋って欲しいキャラがいっぱい居るしここならムニエルにボイスが付いてもおかしくない!
>>353
あらまあ
もうちょっと待ってみる?星5かぁ……なんとなく銀枠だと思ってた(失礼)
YouTubehttps://youtu.be/F1y0kN4aqUs
ツ、ツダケン……!!
あとムニエル!!>>351
俵さんのモーション改修くだちい
今の米俵アタックも良いけど、やっぱ日本最強の怪異殺しに相応しい動きを見せてほしい>>353
フレポ中身見ても無かった感じですかね?
もしアレなら一回再起動するとか>>351
ダビデも頼まぁ!>>354
よければ月の珊瑚コラボと珪素姫の実装も書いてくれー!>>354
あ、どうもお久しぶりです風魔の人
確かに絆レベルアップの時に表示される立ち絵はセイントグラフ依存にしてほしいなぁ>>354
お前とワンワンマンの実装!
……まぁぐだぐだ枠だから時間が経てば普通に実装しそうではあるがコイン周りとサポート欄(エクストラ枠)の改修は書くとして…
槍エリセの制服霊衣が諦められない>>354
アキレウスコスモスアキレウスコスモスアキレウスコスモスアキレウスコスモスアキレウスコスモスアキレウスコスモスアキレウスコスモスアキレウスコスモスアキレウスコスモスアキレウスコスモスアキレウスコスモスアキレウスコスモスアキレウスコスモス>>354
そうですなあ
ゲーム機能に直接関係ない事だけど、マスターのメッセージ欄(フレンドだと見れるヤツ)の限界字数を増やして欲しいとかですかねえ>>359
アルクェイド·ヘヴン
姫君過剰接種状態になる(適当)>>354
地獄から引っ張り上げて下さい>>367
利休さんとセットなのか別枠なのかそれが問題だ>>354
1枚絵ギャラリーが欲しいです!!>>374
あと名字と名前を分ける機能!>>367
利休が多分その辺の線引きを拘るからチョコと抹茶って分けそう>>354
アグラヴェイン実装も書いて…>>343
急に狂うやんアンケートはそんなに書くこと思いつかないから適当に書くか……
>>374
あぁ…それ欲しい…
ただ今更やるのフラグ整理とか難しそうだけとま、いままでのをストーリー用にして、新しい枠でプレイヤー用ならいける、のか…欲しいアンケート用のスレってないのか?
こうして眺めてると「それがあったか……!」なやつ意外とあるのだわ……
さて、このアンケート呼符は絶対に盗まれない場所に保管してと
私は推しヨクバリスなので土方さん関連の諸々をお願いしましたねぇ 推しの供給はいくらあってもいい
それと運営さんへの感謝>>359
実装時の挙動見てみろ。
たぶん似たようなことになる>>301
キャストリアはマシュと同じ公式レイヤーさんだよ
あとは公式ではないけど沖田さんの写真集も出しててスゴくよかった……>>384
忙しかったんですね…お疲れ様ですアーケードコラボと聞いて押しかけてくるプロトマーリン(not LA)
>>359
事前にAEDをスレ民の含めて大量に用意しよう>>384
お疲れ様です
そういえば貴方様が居ない間に、雑談スレッドに新入りが来ました>>384
正直、その語尾のせいで脳内再生される声が某コ○助になるんだが……さ助?よく見るとアンケの期間は今月いっぱいか
自分が言ったことが今月中改良されたりした時にはどうするか
素直に感謝しとけば良いのか
…意見はいつでも出せるし、強いてお願いしたいコトはよく考えるとそんなにないんだがうむ…絆レベル上がった時に出てくる立ち絵の変更!!
ワルキューレの人とか推しが出ないとかあるよね>>347
うちは回答後すぐ来たけどプレボの下の方にない?>>397
まぁそれはそれ。
制作側からすれば「ああちゃんとニーズに合う開発できたんだ」ってなるかもよ>>399
ぐだが地属性だったり天属性だったりする…ってコト!?>>384
……みつなりさんのひとお疲れ様です!>>354
サポ枠のエクストラクラス枠がぶっちゃけ足りてないから増やして♡って書いていただきたいですわね、それとブーディカさんの水着実装>>358
なんかダジャレ言ってるシグルドの辺りで鷹の爪のアニメみたいな空気感じた>>399
それで星や獣だったらどうするんだよ!>>354
可愛い!君が欲しいナリよプーリンとマーリンがお店してる
バーテン・オブ・アヴァロン>>396
マスター「LAが2人……!?」
プーリン「LA?なんのこと?」
LA「あー、これはレディアヴァロンの略で」
プーリン「ふーん」
マスター「そしてみんなの妹!」
プーリン「妹?じゃあ後から来たボクはさらに妹?LAお姉ちゃん?」
LA「えっ」
マスター「よかったねLA!妹ができたよ!」
LA「えっ」>>412
ドア開けたらデパートの香水コーナーみてぇな匂いしてそうアンケに長い文章入れたのに誤りがありますでまたはじめからにされた………
>>414
人でもなければ服でもない!
これがホントの人衣一体だぁ!>>406
なんだぁ、てめぇ..>>382
スレ一覧に上がってる改善・要望スレが実質アンケートスレティターニアはねぇ!存在しないんですよぉ!
>>425
コノーママーまず、「このアンケを途中保存できるように・問題点があったら該当部の色変えしてくれるように」ってアンケを出したいな
>>426
(それはそうだから反論ないけど、それはそれとして他人に言われるとちょっとピキッとなってるオベロン)おまんは人! おまんも人!
けりゃあーッ!! チェストぉ!>>404
わかる
マシュは勿論キャストリアもすごく似合ってて可愛い……>>428
プラグセット
という詠唱もあるし、声ありで聞いてみたい>>430
蘆屋道満もはる>>437
凄いあと私はPCからやったけど、入力していた文章は消えてなかったわ、後輩。
>>438
む、無限にループしてやがる………ッ!アンケートの好きな作品とか選べるわけがないんじゃが!?
>>447
じゃあ召喚のための呼符手に入れてこようか!ユーザーアンケート開催中だぞ!
https://news.fate-go.jp/2023/questionnaire_8th/>>449
私もいつかこの領域に達したい>>445
先輩に囲まれてマシュ争奪戦になる展開もアリだ>>449
やっぱり一流だよなぁ風魔の人は…>>450
それは吉報です!早速何か要望書こう>>429
攻撃バフ&デバフはあるけと防御系バフ一切持ってないヨハンナ猊下と防バフは撒くけど自分が殴りにいくことを考えがちなコン陛下、お互い「肩書きに対して突っ走りすぎでは?」とか思ってるやつが見たい(実装前ゆえに許された妄想)>>454
こっちのオベロンの夢想はATLUSに存在していた……?アンケートの好きなシナリオとかもっと沢山チェック付けさせてくれぇぇ!!
文字数も足りない!>>460
コストを度外視で呼べるわけだから、普段の簡易召喚とも少し違うように見えるよな>>437
普通にすごい>>466
サブリミナル的に入れていくスタイル……!嫌いじゃないわ!>>439
呼んだー?>>437
客観的にもはやコロ助になってる雑エミュで書き込んでるだけの頭おかしい奴なのに内容は真っ当なファン活動だから脳がバグる>>466
サブリミナルブーティカさんだなんでか知らんけど何も変更せず再送信したらいけたわ
マスターはアンケートがわからない…………>>469
ごめん、言い方が悪かったわ、「間違ってる解答欄の質問の後に」赤字※がついてるはずなのよ。自分は全部の回答欄見なおしたらそれが出たんだけど……日光江戸村のコロ助か
バレンタインもACコラボも楽しみすぎるうう!
ACの霊衣を輸入とかも期待しちゃっていいのかな!!>>466
今年こそブーディカさんの水着霊基実装されるといいな!トラロックちゃん再臨ごとに真明違うからサーヴァントの記録で探す時すごいめんどくなる
>>478
アンケートの呼符を祈り込めて回して
後のをバレンタインに向けて貯めるとかが良いのかな?
(当たるとは言っていない)>>481
久しぶりに引けた星5がすり抜け恒常でダブりだった時のダメージは計り知れない……昨日の話なんだけどorz>>466
普通にあると嬉しい機能の提案から急カーブしてブーディカさんを求めるの好き最近水着に言及のあったサーヴァントを書けば今年の水着サーヴァントの予想がつくんです?
今年は星5三騎とかになるのか?
>>488
今の所、テスカの兄さんの下に来るようになってるよね>>471
ついにオセロトル化スレ民も出始めたか...>>486
今年は鈴鹿御前とか来るかなぁ
確か去年、1人だけ持ってきてないみたいな状況になって今度は的に言ってた気がするし>>488
位置は「真名」の所にあるね(念の為)ここで一句。
ぶっ壊せ☆
らぶらぶはぁと
大石像>>496
なんかいつもの宝物庫を詠んだ句みてぇ
(あれが石像かどうかはともかく)>>481
まあ、実装された時の「恒常だから…」って言葉はどちらかというと、自分に言い聞かせるための言葉みたいなものじゃしなぁ…>>497
ではアンデルセンを……>>495
フィンセントがヴィンセントだったりもするから大変ね>>497
ドゥムジ>>497
ジャガーマンうちの高校にやってきた剣道が強い転校生の薄井緑子ちゃんからチョコを貰いたかった
>>509
ストガチャに月1で変わる星5礼装ピックアップは書くけど、どう?
凸黒聖杯欲しい>>509
日替わりで恒常・ストガチャ鯖のPUとか、礼装のPUとかあってほしいな
それこそカレスコ・黒聖杯PUの日とか設置してくれたらすごい回るだろう。初心者には特に>>509
スト限鯖の入手確立をあげつつ、週替わりでPUしてくれるとか、スト限の方は期間限定PUより低めの天井付けるとか?>>506
「アップル」がもう日本語だからね
「ェアポゥ」みたいにネイティブ表記されてもわからんし>>509
上限200連で恒常サーヴァントのうち一騎交換>>497
マシュバレンタインが楽しみだなぁ
>>517
でも引けないときは引けないからさ……(まんわかコラボの時に大黒天一人引くまでにSバニヤン宝具5になったのを思い出しつつ)最悪一人でいいから引けるようにしてほしい気持ちがね……トラロックちゃん明確にデレてくれるのが第二再臨のみってかんじが
ボイスの条件の関係でするけどこれって何か理由あるのかしら>>523
(握手)(具体的にどこがとかはまだ全部は語れないけどいいよね)(一見クール系に見えて激情や可愛らしさや高い湿度を秘めてるところとか好き)>>516
カルデア式なのもあるだろうけど、そもそも幻霊複合したようなのとかまでそのまま呼べるからな……>>529
あくまでもオフモードだからとか?それ以外の時はあくまでも神様としてふるまってるけど、2臨だけはお忍びの状態だから甘くなってるとか。GalaxyS22ぼく、7章全体重すぎてどうにかなりそうだったんだが駄目元でオプションの描画を標準→高品質にしたら嘘みたいにサックサクになった
端末スペック足りてるはずなのにやたら重いスレ民は試してみてほしい
早く気付いてたらもっと本編バトル楽しめたのに…!>>531
実在から架空の人物に変わっても信仰があったからヨシ!って感じか7章で前編のほうでもノアの名前出てたからコラボは本当にノアくるかもねテスカがネモ宛に知り合いなのと。
>>512
はーいそれでは行きまーすアンケートに答えてきたよスレ民!望み薄だが熟女鯖(40代)の実装も検討してほしいって書いておいたよ!
>>542
いいんじゃないか?スレ民だってみんな「○○実装してください!」「○○の霊衣ください!」とか書いてるし。>>527
ピンポイントで来なかったりするからなアンケート回答して来た
よくてよ5でこの呼符4枚をトラロック狙いで使う>>512
特になし!解散崩壊散開!>>542
あくまで個人の要望だからさ
逆恨みとかしなけりゃ全然問題ないですよ>>534
>(森を構える)
密林の大巨人……?>>537
特定の選択肢を選ばないと攻略できない隠しヒロインポジションのオベロン>>538
ウワアアアアアア!!生写真なぎこさんだァァァァアアアア!!!!?>>531
オベロン「いや〜気持ち悪いよねぇホントに」>>558
人の物を勝手に持っていくのは……やめようね!(銛でめった刺しにしながら)>>538
あー、この感じ良いよねぇ。普段からじゃれあってる距離感の近いクラスメイト。いつものように、ホンの少しだけ乙女のように、特別な日に特別な贈り物。俺も高校時代を思い出しちまったよ。
まあ、そんなものは無いのですが。>>531
FGOも、最初はジキルハイドやフランケンシュタインやメフィストみたいに「架空の存在に見られがちだけど、伝承の元ネタになった無名の存在は居たんだよ」から、新宿で「完全に架空でも幻霊として何らかの形で霊基を補強すればセーフ」になって、トラオムで完全に「架空でもOK」みたいなルールになったしね>>527
型月じゃないけど、友達が伝ポケ捕まえるのに難儀してて(何度もボールから飛び出す)、トイレに行ってる間操作しといてって言ってて捕獲進めようと操作したら一発で捕獲出来た事を思い出す。結局お目当てのステータスじゃなかったからリセマラし直しだったけど。>>301
あれ?モルガンの人もキャストリアの人も7周年で居たよ?
その後のきょうまふでも見たし>>554
トラロックじゃなくて逆堕つ泥雨が出た・・・
違う、雨だけどその雨じゃない・・・>>537
フェイカーさん→近所の昔から知り合いなお姉さん
LA→なんか自分の部屋にいつの間にか住み着いてる事情通な妹(架空)
九紋竜エリちゃん→近所の○学校に通う知り合いの○学生
ウィツィロポチトリ→やたら建物に詳しい同級生
オベロン→親友だよ、悪友とも腐れ縁とも言うかな?>>571
骨ならええんか?>>523
なかーま
Lv.100にはもうちょっと時間がかかる>>540
太公望とも知り合いっぽいしな>>568
所属してる会社が問題だ藤原銀行か株式会社DOMANか何かの間違いでオルタはともかく、FGO時空やユニヴァース案件以外で水着鯖やサンタ鯖等のイベント鯖が召喚される案件なんてあるのかな。
>>571
シャルルはともかく、テスカんはキャラ的には納得だからなあ。試練好きだし>>531
まてまて
ホームズは実在の人物だぞ(型月時空)>>572
表だと王子様みたいなのに汚部屋に住んでて家族が体を為してないめちゃくちゃな家庭環境なやつか……>>581
お主、エスパーか?弊カルデアは弓ノッブだけいないので収まりが悪いのよ・・・>>570
自分も何度かそれあったわ……今はもうやってないが>>549
オベロンくん、有名作家のシェイクスピアさんの息子でしょう。
いいなーっていうと静かに切れると>>588
ヴァルキリー表記も多いしね>>587
左上が一番人気でそう()
やっぱみんな色物感すごいわ>>590
水妖クライシスにしましたわ。いろんな鯖がわちゃわちゃしてるイベント良いよね……>>590
去年の夏イベですかねぇ
アレひとつで複数のイベやってる気分になって楽しかったよ>>596
コンちゃん…可愛くて強くて癒されて…良いイベントだったな>>590茶の湯バトルとなやんだがあえて眼鏡イベント。
>>590
水妖クライシスですよー。コンちゃんが愛おしすぎる>>590
迷ったけど水着イベントにした
スカディとワルキューレ達がとにかく可愛い>>587
女性キャラよりも人気が出るオベロンってなりそう。>>602
めちゃくちゃ詰め込んでる……イリヤとイリヤの間に挾まれたい
>>590
事件簿とアークティックサマーワールドでめちゃめちゃ迷った結果、アークティックサマーワールドにしたなぁ…
前者はオベロンからのフェイカーさんのプリテンダーの流れとかも込みで、クラスとしての説得力とかストーリーとしてもめちゃめちゃ好きだったんだよね
ただ、後者はカルデアの道満がどういうものなのか、マスターがどう思っているのかに対する美しすぎる答えと、スカディ様の幕間から続く内面の掘り下げ、推しも含めた色んなサーヴァントの掛け合いが好きでそっちにしたのよね(早口)うん、もしかして運営に要望を出せば私がFGO5に実装されるのも夢じゃないのかしら?
>>602
お疲れ様です。ここまで書いてくれたら運営も参考になるわねぇ・・・>>602
1枚絵ギャラリーある!
ありがとうございます!しかも運営に対する配慮もあって……っ!見習ってアンケートには運営側のことも考えよ>>592
・イリヤみたいなカルデアにしか霊基グラフが無くて呼べない様なサーヴァントがいる理由(カルデアのエリザが特異点へ引き込まれていて、主人公の中に聖杯も仕込まれていたので、カルデアのシステムにアクセスしてる?)
・何故パルミラに特異点が発生したのか、介入した別次元、別宇宙からの存在の正体
・何故カルデアのエリザベートに接触して、肉体から精神と魂を分割したのか(テラ主人公と類似)
・モレーの元にあった聖杯をいつの間にか主人公の中仕込んでいたその目的
・顕現したあの多頭竜は何だったのか
謎が多い…>>597
こわ~っ…>>608
逆にこっちを攻略してきてるとか言われそうな右下>>588
フォルクスワーゲンと一緒やな>>614
LAは妹ではないのかキングゥとカマソッソの実装をお願いしといた
美しい緑の人と偉大なる勇者王が実装されるその日まで俺のFGOは終わらない!>>590
復刻版レディライネスの事件簿と!!!!!!!!!!!!!11!
カルデア妖精騎士杯!!1!!!1!!!111!!11!!!!
すごく悩みました。ものすごく、ありえないほど悩みました。
「この中から一つを選ばなければならない」という人の所業とは思えないこのアンケートに901兆人の同胞たちは悩みに悩みました。中には「選びたくない」という理由で自害したヤツもいるほどです。死ぬ前にテスカさんにいつもお世話になってるお礼として御中元ギフトを持たせておきました。
そして我々は、ついに決めました。
『決めない』ということを、『決め』ました─────ッッッッッ!!!!
どちらか一方を切り捨て、どちらか一方を掬い上げることを強制されるくらいなら!!私はどちらも選ばない!!
優柔不断と言われようがなんだろうが、これが私達の答えなのです!!!!1!!!!111!!!1!!
えっ、選ばないのはダメ?
ええ、ですので単純に面白かったと思ったぐだぐだ新邪馬台国にしました>>614
オベロンがものすごく笑顔に!?(青筋浮かべながら)>>614
すぐ部屋を汚すオベロン
肉体関係を他に持ちまくっているLA
この一家の人間か?と思えるほどまともなフェイカー
引っ越しを異常なまでに嫌がるトラロックちゃん
ひたすらに無垢なため一家に置きっぱなしにした場合の将来を逆に心配されるロリエリちゃん>>625
あっ!なるほど……
送ってしまったので、来年までに実装してなかったら来年のアンケートはそれで行きます>>602
お疲れ様です……(すげぇ、めっちゃ詰め込まれてる)>>626
そして終わった後にやたらフェイカーさんが呼びたくなるのいいよね……いいよね!!!(くそでか声)へへっ悪いな、スレ民
俺は推しのコインが沢山あるからレベルキャップ開放を要望させてもらったぜ>>636
セレクトだけだとなかなか難しいもんね……セレクトとは分けて使いたい気持ちわかる……>>590
なかーま。同じく私も茶の湯バトル選びましたね>>644
道場にデスルーラしないで地味にほしいのは機能面での要望でよくある要望とライセンス費用が発生する機能のまとめだな
>>590
妖精騎士杯を選んだよ、推しのトリ子の成長とか友達と仲良くやってそうなのが嬉しかったので>>640
星1と星2の星3圧縮も地味にほしいな>>651
感謝!水着、ハロウィン、ぐだぐだ
どの年でもこの3つあたりが人気上位に食い込む印象がある水怪と騎士杯で迷うー!?
>>653
まさに煙に巻かれた、とカマソッソverのCM出とんね。
>>639
そうだな>>653
つまり場合によってはカルデアのマスターがガンタンクに改造されてた可能性があったと>>658
首領桃太郎かよレディライネスの事件簿と偽典はロードエルメロイ2世の事件簿をよく知らない私でもめちゃくちゃ楽しかったし、事件簿知ってるマスターたちはこれ以上に楽しかっんだろうなぁって
>>624
現時点では女性24,男性12(中身云々だとややこしいので肉体優先のデータ上での判別)かな?>>632
最終絵みたいなお誘いフェイスでチョコ渡して来そう
どうして僕のカルデアには居ないんですか・・・どうして>>651
ヤッター アンケート話題に出る時はすぐ頭に浮かぶのになんでかよく書き忘れる…バレンタインにくるヨハンナ
これから来るだろう7章PU2ガチャ
俺はそのガチャに備えればいいんだ!?>>644
わかりました、どこかの教室に行くようにします>>669
ご本人だから不敬もなにもないじゃろー(目そらし)>>662
つまりクラス別PUだな(真顔)>>668
ライネス師匠を『師匠』って呼ばせて頂けるのが、おそれ多くも1番最高だった事件簿コラボ。>>655
毎年やってるのも大きいよねぇ
去年までに登場したサーヴァントが出てきやすいから関係性だったりで物語に深みとかも出しやすいし、規模も大きくて割けるリソースも多いだろうし、毎年上がっていくであろうハードルを越えるようにもしてるだろうし>>665
まあ、こんなものか…
聖杯鋳造にまた一歩近付いたし、次また頑張ってみるわ。>>674
大丈夫?ジャックちゃんに解体してもらう?あ~そういえばもう2回復刻した配布系鯖をレアプリで取得させてくださいって書いておくのを忘れてたわ
>>653
士郎は冥界の試練に挑む者だった……?アンケかあ
概念礼装の合成をもーちとやり易いようにしてほしいんだよね
☆1、2礼装とかもっと一気に流し込みたい>>688
トラロックちゃんじゃなくてテスカニキがブルマなのかよ・・・いつかトンチキイベントに出たときあのシリアス顔で妙な着こなししてきそうなんだよなあ>>687
配布鯖の再臨アイテムをマナプリ交換とかでもいいよね。>>588
ヴァルキューレとも言うからな
何処ぞでは警察学校の名前でもあるなんの理屈もない偏見だけど、偉大なるカマソッソにチェーンソー渡したら大喜びで武器に使いそう
>>656
なんか相手もちょうど同サイズくらいなのと背景が暗いせいか夜景の中での巨大ロボット戦みてぇ>>683
60個も石ないですね……_:(´ཀ`」 ∠):>>702
誰かに覚えていて欲しいという意味での銅像建築とか考えてみれば普通にありえそうだよね。>>688
これもう描かれるヤツじゃん……アーツ全体宝具アサシンってことでテスカさんちょっと惹かれるけど、うちの殺パはジャックちゃん鬼一師匠ふーやーちゃんのQトリオで完成しちゃってるからどうにも入れづらいんだよな…
アーツ殺パ組めるなら狙うんだけどなあ>>703
教皇なだけあって服装は盛れないから、ガラッと変わる方向でいくんかしらね?>>678
せめてスキルマできてから考えるわ……
今のままでも単体アヴェンジャー相手の時にはたまに使ってはいるけど>>701
あの人の場合、着た後自分の尻の辺りを軽くパァンして気合入れてそう>>688
キノコが社長に詰め寄りそう・・・。>>702
どっかの11世がヨハンナを崇める特異点を作った可能性もあるのか>>700
義兄相手だとなかなか起きないシンプルな照れが見えていい感じよね。立場が次期ロードから解放されて一人の鯖になってるからか割と感情が表情にでやすくなってるのもベネ。>>688
弟子戦号かぁテスカのマスタースキル強化って重複するの?
>>711
いらつきで銃乱射されて桁が2つ3つ増えそう>>690
残念だけど追加はないでしょ
プロテアいけるなら煉獄にもチョコ渡せるか?とかになるし今後こういう霊衣が来る度に期待されても面倒だろうし>>710
ついでに電車にも乗せよう>>700
ぐだとライネス師匠のペア絵が多かっただけに
そう感じている人はたぶんすくなくない>>708
これ確かモーさん案だったよな……?
YouTubehttps://youtu.be/SFREW6h2IsQ>>728
男装なのに胸を隠したり露出を抑えてる…妙だな(錯乱)>>700
わかりみが深い。
作品が合わさって新たな発見があるの好き。>>700
なるほどなぁ最初に浮かんだ要望が「休めスタッフ」だった
>>725
なんかどこかの女神の声で再生されるなぁ……?>>734
モーさんのもあるよ
立派なのが立ったぞー>>739
夏目友人帳で信仰する人が居なくなって消滅してしまった神様思い出した。神様と最後の信仰者との確かな繋がりは泣いたなぁ>>738
2世相手と違って別スタンスで会話するときのライネスってこんな感じなんだ―ってのが楽しめたイベント。束の間だけど弟子と先生の立場になれたシチュエーションも良かった。>>742
そういえば為朝もヨハンナも後に実装してるわけだし、やっぱり破壊僧のアーチャーも今後どこかで実装するのかね
まぁ1騎だけ真名もわからんが>>716
良い声の「鰻上りひつまぶし」好き>>740
凄いことになってたであろう先月末からたった17日で新規イベントは確かに心配になる周年インタビューで社長の答え方がヨハンナ実装しなさそうな物言いだったから諦めてたんだがまさかの登場でビックリ
好きだったから嬉しい早く宝具見たい>>747
お前もなんかチョコ渡しであざとい様子だったなァギャグキャラさんよ!!!>>751
(なんかフラグ的なものが立ったような……)>>742
もしかして、ヨハンナは敵全体善付与とかな可能性
言峰『ほう』若森君はドヤ顔でなんか言ってるのをニコニコ見守りたいかわいさがあるよね
事件簿コラボはアラフィフの狙撃シーンが本当に凄かった
あれ見て「ウォォォォォ!!」ってなった>>754
出てきた、だと確かに更に選択肢増えてるな...>>745
破壊力がね・・・円卓とか映画版とかでガチシリアス風味の会話は見れたけど流れるように馬鹿やってるのみならずそこに声がつくと笑わずにはいられない。そういう意味では毎週期待してる。今までのエピソードからでるからアラフィフの授業にキレるトリ子とかフルボイスになっただけで超感動する自信あるわ>>765
俺も推しが出てないイベを選んだので同罪ですなァ…>>770
地味に老年サーヴァントのなかで唯一のデスクワーカーでもあるからなモリアーティ。>>765
(推しと推しの板挟みになってる……)>>767
これはわるわるですねえ>>769
そこらへんは歴史の積み重ねが違うからね。例えば今から新興宗教が起きたとしてよほどじゃないかぎり偶像崇拝禁止系はほぼ伸びないし皆無だと思う。>>768
初歩的なことだったな…>>772
大好きってより妹へ不埒な働きを行おうとしてるマスターを監視するためじゃ……>>772
兄妹の間に挟まるディル>>752
やるとしたら年度最後の方って事みたいよね。>>765
歴史偉人ゲームなら同時代箱推しとかままある話なのに当人同士の関係性のせいで地雷埋まりまくりのダブルヒロインラブコメみたいになってるの妙な笑いを誘う>>772
兄妹神の間に挟まれた戦士……!>>769
あの地域は陸運の要所だからモノヒトの交流が盛んで色々広がりやすいこれもある種の物欲センサーなのかね……
>>772
おめ! おめでとうございます!>>787
体臭はキツイだろうしね>>797
妖精騎士メンバーは映えるなあ>>791
実際、新宿ではガチ目にやったからなアラフィフ……>>791
そもそもトラオムにおけるホームズは『もう前提からして崩れてる』ところを自覚させにいってるだけなんで、表面上ですら若森が勝ったかというと疑問が残る
異星の使徒関係ないところから見抜いて自覚させたなら凄いけど、若森元から異星側で造反した立場だからなぁ>>797
たくさん並べたいですわあ!
キレイー>>797
お星さまみたいで、綺麗だあ>>803
待ってる!>>806
つ 計画とか考えて課金
以外外部からいえることはないんだよな>>806
ヨハンナ優先だな。トラロックよりもピックアップ回数少なそうな気がする。>>806
アンケの呼符でトラロックちゃんを引く
ヨハンナ様を呼符で引く
ただそれだけの事なんだ>>789
徐福ちゃん「ぐっさまは?ぐっさまは買ったの?」運命力落ちた藤丸「世の中、お金が大事だってよく分かった。お金があれば自分が運転したら事故起こして死ぬけど、他の人が運転してくれるからそういう事態を避けられる」
>>811
試練だと/お前が考える“乗り越え”方だと いつ言った? で終わっちゃうのだわ!!>>772
前にサブ垢で美遊ちゃんペロペロしようと回したらしたら金回転でアストライアさまが来られて美遊ちゃん結局来なかったんだよ。何かあるのかもfgo には>>813
若森のその言葉はマイルームとか見てて「善なる人は手段を選ぶから、悪である自分の方がより確実に物事を遂行できる。だからお前は私に劣る」という考えからなのかな、って思ってたな。なんかアイツ、まだ悪に振り切れてない青さがあるから>>811
引き抜こうとするならその程度のマスクデータも考慮して立ち回ってみろ、という挑戦なのよね>>820
フレポで張角さん狙った時もえらい目に遭いましたわあ>>787
血と火薬の匂いがしそう2部七章攻略終わってないけどアンケとヨハンナさんで一時的に戻ってみた
ヨハンナさんエグいスリットですね!今北職場の隣(北の方角)が焼き肉屋だからこの時期は北風に焼き肉の匂いが乗ってくる辛い
>>825
後編終わってるんなら再臨姿には気をつけなよFGOの音楽班優秀すぎる
7章のBGMも最高だったしハズレがないワ!>>824
はあはあアレ?ゆ、指が勝手に魔法のカードをおおおおおおうわああああ!!?
ぬううしかしほんと魅力的すぎるうアナタの永住の地ですって言ってくれる雑スレちゃんも召喚できるはずなのだな…
どうせすり抜けるから良いと思うと全く来ず
すり抜けなんかそうそうしないと深追いした時に限って後々くるのあると思いますネタバレ見ずにリアルタイムで攻略するの楽しい~
凪いだ大海原に揺蕩うような感じになる(?)贅沢を言うけれど11連全て虹回転でダブりなし☆5鯖☆4鯖で埋められたガチャ結果を引き寄せたい
>>839
少なくともスキルに使うのは216だからそれだけ貯まるまでっすね>>835
ガーン……(ショック)
非公式カプ好きはつらいぜ……>>838
じみーにジナコがほしくなるな(福袋や限定PU以外での有利クラス)>>846
コラボイベントなら後の復刻で追加の分もあるけど、その復刻がいつになるかわからんしな……二次創作なんて元から非公式なんだから好きにすればいいし、受け入れられないならそっ閉じすればいいと思うの
>>849
実際、アーケードは…ティアマトはACコラボで来るとなんか違う気もするけど、じゃあ他に来る機会があるかって言われるともうない気もするのでここで来て欲しいです。
>>848
送りたかったってなんだよ爺さん、時代と地域と生まれと育ちと環境と縁と出会いと意気地が無かっただけだろ>>846
アーケードマシュが来て英霊としての部分は、そっちが受け持ってくれるって流れ?ACコラボってストーリーも気になりますわあ
>>854
「お前も行け!」>>855
「のす」>>854
ジャンヌとジャガ村の選択式オペレーター>>855
実際アビコンさんの「何が何でもアビーをスタメンにして勝つ」っていう志は素晴らしいものだと思うの。それはそれとして変態発言は許されないだけで。>>849
まさか新作が発表されたのと何か関係が!? まぁ無いわよね
きのこってソウルシリーズは結構手を出しているイメージだけどアーマードコアの方は手を出していたっけ?アケはメインストーリーが終わって以降はドラコ―がアプリ時空のほうの鯖を呼んできたり?とか色々やってるけど、そのあたりの理由とかがコラボで分かるのかなあ~と思ってる。
>>847
好きなので早く使いたいのだ(訳:待てない)
ついでに絆上げも兼ねてるのでまあ>>848
会社時代の薫子さんといい学生時代のなぎこさんといいシチュエーションが最高すぎるんだよなあ>>861
地味にノートや椅子にシール?貼ってあったり、番傘型の多分ボールペン?あったり、鞄には下駄でいいんだっけ?があったり、自作してみる人はマジでいそう>>855
そのうちラウムおじ様まで殴り倒しそうな勢い>>864
この前の秋アニメになんか教師より権力があって軍と繋がりがある生徒会のアニメがあって一話見てそっ閉じした記憶ある>>867
ツンデレ眼鏡清楚黒髪ロングの風紀委員の家で個別指導されたい人生だった…>>864
現実のヤクザはショバ代収入がなくなって絶望してるし、現実の悪の組織はフィリピンから電話かけるくらいしかしてないようなしょっぱいこと言わないで…メリュジーヌとの馴れ初めを語る藤丸君
妖精國でのファーストコンタクトを語るのだろうと聞き耳を立てるメリュジーヌ
初っぱなから藤丸君の少年時代の話が始まり雲行きが怪しくなる
「裏山の沼に何かがいるのを見つけてさぁ」とまで語ったところで病室に緊急搬送される藤丸君
「またちゃんマスの頭が故障してるわ」と藤丸君の頭を殴り続ける清少納言伯爵がシオンっていう可能性は割とあると思うんだがどうだろうか?
正確に言うとシオンの分割思考の一つが伯爵だと予想してる
あるいは今のシオンは分割思考の一つに過ぎずそれがカルデアに友好的な人格だとか>>879
昔の学園漫画を読むと、白い学生服で統一した風紀委員が当たり前に木刀持って不良とガチる世界観で笑う>>872
既視感>>880
愛怖いなあ>>888
これはどうだろ、セーフか?(なんかさっきから誤爆してるっぽい人らおるけどここ7章スレじゃないですよっと)
>>882
ぶす(銛を突き刺す)>>889
使うさ
アンパンを作るためならあはれwwwいはゆる直な問いキタコレなりかしwww いかにwww拙僧『キタコレ』などとつい道の言ノ葉がwww まあ拙僧の場合ハルヒ好きとは言ふとも、いはゆるラノベにての顕光殿ならず 高次SF作にて見たるあからさまにうつろひ者なればwww清少納言殿の名残なりかしwwww ドプフォwwwつい狂的なる知識のいでにけるwwwいや失敬失敬www まあ萌えの隠喩にての長門はきよげによく書かれたりなと賞賛せらるれどwww 我がごとく一歩引きし見方すとなりかしwww郵便箱伊邪那美の隠喩と 商業宗の紛い物さ引き継ぎし心延へとしたりのなりかしwww 朝比奈みくる文性はなりかしwwwwフォカヌポウwww拙僧これにはひとへに好き者のごとしwww 拙僧は好き者にさうらはねばwwwコポォ油断をォ!しましたねええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らえい>>900get曼荼羅ァ!!!!>>884
図書委員でしたわあ>>884
高校の頃だと、私は選挙管理委員とかをやってましたね。>>841
付き合いは長いがヘブンズフィールしか絡まない?いや合ってない?し以外と因縁浅いよね正統派ルーラーっていいよね
>>888
(極一部、なにがとは言わないけどまだダメじゃね……?)建ててきますね
初のスレ立てなのでミスあったらご容赦をばもはや恒例の900合戦・・
>>884
環境委員>>880
愛が行き着くと人類悪になってしまうしね今度はテスカトリポカも>>900争奪戦に参戦してきたか・・・!
>>893
士ローマン……?因みに私は清掃委員でした(血を拭き取りながら)
>>910
ク.ソエイムだから仕方ない>>916
実質コラボで実現しかけたリヨ氏よ…>>889
そういう君も月の呼吸使いそうな姿してるはずないだろ>>879
物語世界では主人公の親友ポジションのキャラの彼女が図書委員になりがちという偏見委員会とか所詮は子供がやる範囲の仕事でしかないごっこみたいなものだし
それを会社の仕事のような忙しさの如く描写するのはなんか、うん現実準拠な学校における影の生徒会、ひたすら指示系統と役割分担を混乱させるだけで誰も幸せにならなそう
そら先生に権力もたせたらアレだし…。
>>920
「疲れてるんだろ、座れよ。カカオの話でもしようや」>>889
士郎「使うさ。だって格好いいからな」>>918
これは取れるより外す方がそれっぽいって言われるようになるか……?>>848
同じクラスのなぎこさんにチョコを貰って勘違いしたいだけの人生だった>>930
荒唐無稽だろうが面白くてファンをつかめば勝ちなのだ>>935
イベント多かったなら準備するの楽しそうね>>934
其処に反則でクラス付与された似非ルーラーが居てな>>59
てか マイケルが去年だから確かにつながりはある>>937
男子校で何を言っているんですか校長>>946
本人も嫌がってたから……>>956
カマソッソさんへの信仰心が留まるところを知らない件について>>952
来るゾ♡星5だゾ♡つまり財布の中身はもう助からないゾ♡(そう遠くないうちにくるであろうククルカンのPUを予期しながら)>>956
新たなるオルタ・・・これはカマソッソ先生がついに実装!?
カマソッソ! カマソッソ! カマソッソ!>>952
バレンタインで星5ルーラーで実装ですね>>954
金髪の兄ちゃんとは別の所行ってるゥー!?>>960
樹液ペロペロ>>969
それがベリルの呼んだモルガンなのか、それとも別のなにかなのか>>964
何度見ても目が滑るタイトルェ……>>942
そういえば、くんモレー以外はいなかったっけ……>>971
それでも経験値ほどではない。あれはあの意味不明なタイトルが文字通りなのでさらにヤバいが>>979
くろひーは衣服を透過して3Dスキャンできるからな>>979
場合によっては幼児の体型を把握してますね>>981
石化が性癖な女教皇か・・・>>980
スルメで釣りすんべー外来種を放つことの問題に目を向けたゲームが去年発売されたのに、なんてザマだ。ついでに色々こっちとネタ重なってるな
(池に藻とかを設置する)
>>979
うん、普通の仕立て屋(ましてや組織専属)なら特に問題は無いんだ……
問題はあの鶴さん、絶対にスリーサイズ見てハァハァしてると想像出来てしまう「バーサーカーより手遅れ」な性癖なんだ……>>979
でもクレーンさんの場合は男性鯖も含めて把握してそうじゃない?そう考えると兄さまのスリーサイズまで知ってることにならない?巻き込まれ
>>986
一人測ったら体型は同じはずなのにそれぞれ胸だったりお腹だったりお尻だったりが少しずつズレていて欲しい(願望1000ならまほよコラボ
>>970
微妙だけどあそこの生徒達が
サーヴァントみたいになってる気がしている
頭の輪を破壊されない限りタヒなない上
一般生徒でもホローポイントで気絶程度
更にネームドに至っては重症でも動けるまで
自己回復までするとか絶対常人じゃないYARIOでグリル厄介
アーケードコラボ楽しみ
善なる者
君付け
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3878
1000