FGO2部の第7章「惑星を統べるもの」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。 特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_A++ ロストベルトNo.7
BC.????? 黄金樹海紀行 ナウイ・ミクトラン → 空想樹海紀行 オルト・シバルバー
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/242
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9669/ニンキガルちゃんはエレちゃんよりえっちって言うのは本当ですか???
褐色はとてもいいと思います。
古事記にもそう書かれてましたたておつ
>>3
褐色はとてもいい
カーン記(壁画)にもそう書かれているマタ・ハリとエルキドゥの宝具チェインで一撃でORTのケージが一本吹き飛んで気持ち良かったことを報告します
>>10
ビーストになったのもⅠだから功績で成ったんだろうな
すべての人類と文明を捧げられた不死者が星喰いの怪物を打倒したがゆえort戦は他のクラスは結構出せたけど、バーサーカーが一番有り余ってしまったわなぁ
タイミングよくマシュ出せたのもあってかなり残ってしまわれた>>10
霞んだ文字で救世 憐憫 免罪 犠牲とか出てきてさらに悲しさが倍増するよ…偉大なカマソッソ…希望的観測かもしれませんが、ただの人形ではなく、伯爵はオルガマリーに自分の望む人格を与えて、何らかの形で自分のサーヴァントにしようとしているのではないでしょうか。もしくは、オルガマリーの中に既にある悪いものを取り出して、それを主徴にするのかもしれません。被検体Eの憎悪に駆られたアヴェンジャークラスオルガマリーとか。その方が面白いと思うし、オルガマリーと被検体Eの関係を掘り下げることもできるだろう。
面白いとかつまらないじゃなくて恐ろしいくらいに太い一本筋が通った話だなと思った…
きのこ「7章は凄くシンプルな話(要約」
ホントにシンプルで良い意味で単純な話だったな
まさしく王道の冒険活劇であり、神話が生まれるまでの御伽噺って感じ仮定に仮定を重ねる話ではあるんだけど、作中でシオンが予期していたように、ブリテンに異聞帯が出現することで聖剣の概念が失われる危険性を(カルデアに異聞帯を切除してもらうために)同様に認識していたマリスビリーのチョイスで村正が使徒に選ばれた可能性ある?
ヘズの神殺しの概念ならわざわざ刀鍛冶に入れなくてもってところで、冬木の聖杯戦争で言峰と同様に、衛宮士郎とセイバーを認識していて、衛宮士郎の擬似サーヴァントであれば、異聞帯アーサー王を手助けする運命になるってところまで考えていたりしない?今更だけど大令呪の使用方法が自爆して特異点を吹き飛ばす事だけど、特異点の規模をマリスビリーが予期していたなら大令呪の自爆は最低でもアメリカ大陸(第五特異点)吹き飛ばせるわけだ。メイオウ攻撃かな?
きのこが嘘ついてなくてびっくりしちゃったよ…
>>20
ミス
アメリカ大陸→アメリカ合衆国>>23
いやSNの出来事を把握というか、マリスビリーが戦った冬木の聖杯戦争の中に士郎とセイバーがいだじゃないかって
個人的にアレが1回目だとは思えてなくて何が秘密があるのでは?実は5回目だからってところから来てるので、前置き通りの仮定に仮定を重ねてるって話ではあるんだけどもテペウ…お前その眼…しかもナイフって…
>>19
日本だと江戸とか治水とかでけっこう評価してくれそう>>19
・・・てぇ〜!・・・テノちゃんに右上見せて〜!
テノちゃんが頂上に登るだけでチェイテピラミッド姫路城テノチティトランになっちまうんだ!>>19
ハロウィン2023ぐだくん
「トラロックちゃん、これが汎人類史の誇る巨大建築です!いかがですか!!」(チェイテピラミッド姫路城どーんそ、そんな…カルデアが悪の組織だったなんて…そんなワケが…
・ビーストに関係するレフ、キャスパリーグ、オルガマリー、キアラがいた
・エリセら、闇や危険性を指摘するキャラ多数
・ダヴィンチちゃんもギャラハッドも2世もブチギレなデミサーヴァント計画
・始皇帝「レイシフトは邪法」
・ソロモン王「マリスビリーは煮えたぎる人類愛の持ち主」→同章のギル「人類悪、即ち人類愛」
・非人道的なセラフィックスの実験
・路地裏ナイトメアでの世界を守るつもりが、世界を滅ぼす力になってしまった物品の例の中にカルデアス
・そもそもロマニが聖杯戦争優勝で一般人として受肉したソロモン王だった
・爆縮スイッチな大令呪をクリプターに渡す
…思い当たる節が多すぎるクリプターも出揃ってみると、ぺぺ、キリシュタリア、デイビットの常識外れな組のほうが仲間意識強かったな
というかぐだってこのメンツとマスター戦して(ゲームの都合とはいえ)無敗なのか>>33
まあマスターとしての経験なら全作品の中でも随一だろうし
ゲーム的都合も含めればなおさら負けるわけにはいかないし
一度に6騎使えるしね>>34
草>>32
もうこうやって突っ込めなく...あ、でもこの時はノウムだからいいのかUーオルガマリーここで退場しちゃうの!?とか思っちゃったけど、メインシナリオでの宝具お披露目がまだ一度もされてないというメタい理由でまだ出番あるな?と考え直した。
あとブルーブックさんってもしかして、天使の遺物で床に染み付いたはずの本物デイビットだったりする?最小の1日でデイビットになる前の本当の名前がデイヴィッドだったとか・・・きのこ名前遊び好きだし。>>26
結果的にはその時の人類(人間)を自分以外滅ぼし、現在まで復帰した人類(ディノス)を脅かした人類悪お情けで道を開けて貰ってるみたいな言い方…
>>32
マリスビリーは人類の敵ではなく宇宙の敵って発言からすると逆に人類のために行動してるってことかな、実は生きてて人類悪になってたりして>>45
テノちゃんは建てるだけじゃなく自分に住ませようとしてくるからなあ>>43
チーズクッキー食ったり
すっかり冷酷な魔術師に胃を掴まれてるカドック空想樹の銀河が重要なら一番重要な銀河はアトラスの空想樹の銀河だよな本名なんだっけ
⇒マゼラン、天の川銀河の伴銀河(惑星に対する衛星みたいな銀河)
あーそりゃ重要だわ>>50
何かあったら全部テスカトリポカのせいにするデイビッド概念カドック生き残ったしボケも突っ込みもこなせるスキルを磨いたし
今年こそ夏イベ出てくれないかな>>43
はやくお前もイベント時空に行こうな>>62
ベリルだけ無辜ってんじゃねーか!>>32
ビースト候補が居たのは結果論なので止めて差し上げて。
所長とセラピストはむしろ被害者だ。
それ以外の部分はまぁ……(目そらし)
……ビースト使役している(ように見える)ノウム・カルデアも大概危険な存在になってるなぁ。>>63
でも概ね星出しや集中でクリティカルしよう(スカディはさせよう。水着だと更に顕著)というところはある>>64
あの格好で床じたばたしてるって非常に危険だよね…テノちゃんマイルーム湿度高くておハーブ生えますわよ
最強つよつよドラゴンですらマシュには触れなかったのにこの都市つおい…
こんなの頼光さんがむぅん!御禁制パワー!でメイクアップしてしまう!テスカトリポカ、最後の会話聞いてるとお前もしかして良い奴なのか?って思うけど、意見すると銃弾が返って来たりする怖さもある。なんだろ?(戦士にとって)優しい神様って感じなのかな?
>>70
すぐに離脱したプロテアを除いて大体被害受けてるしな>>44
そりゃあもうぶっちぎり違法建築バトルの開幕よ>>32
召喚に応じたギャラハッドがダヴィンチちゃんがぶち切れて暴れたり退去しようとしたりしてる位酷い有り様ではあったらしいからな
偶々ロマニが誠実な性格で、ダヴィンチちゃんも良い奴で、オルガマリーがそこま悪気なかった生真面目ちゃんで、ぐだが小難しいこと考えない良識的な一般人だったから悪い方向に向かわなかっただけだし、ずっとマリスビリーのやり方だったらこんな旅路にはならなかっただろうなマリスビリー存命とかレフが爆弾やらないとかだったらフォウ君すくすく育って
ビーストⅣ爆誕だったんじゃねぇかな…オルガマリーは本当のこと知らなそうだし、異性の神本体はマリスビリーだったってこと?
だからキリシュタリアやデイビットは裏を描こうとしたとか?戦士たちよ!臣民(市民)たちよ!命を捧げるほどの王だったのか?
家族を捧げるほどの国だったのか?
であれば……であるのならばあああ!!!
最後のブレイクで勇者王の慟哭と奮起が切なすぎる>>78
塗り替えどころか使い潰すんじゃないのかな
空想樹の中の銀河はもしかしたらこちらからの観測によって樹の内部に囚われてて、そこからエネルギーを搾取され続けてるかもしれない>>71
どんな形であれ、戦うものの神様、やる気のあるものの神様なんだろうな
その上で、戦いには必ず敗北者や犠牲がつきもの、何事にもリスクや犠牲、対価を覚悟しない奴はふさわしくない、と考えてる神様っぽいから、戦おうとすらしないものや気安く神たる自分(=ルール)に不満や口出しする奴は許さない、というスタンスなのかもね未だに何がしたいのかわからんカルデアの者さん
>>78
セファール、ORTと宇宙からやってきたのがヤバイのはもうわかってたしなあ
更にデイビットという外からの悪意の証明者もいた
そしてこれはマリスビリーの死後だが、ラウム叔父さんが外宇宙と縁作っちゃったしで、人理を脅かす一番のものは外から来る、という所に至るのも考えられなくはない>>80
惜しいオフェリアを亡くした…ただの所感なんだけどさ、キリ様の人類神化計画ってキリ様の理想もあったんだろうけど、もしかしてマリスビリーが危惧した宇宙からの脅威と同レベルの生物にしようっていう思惑もあったんじゃ……なんて。
>>91
全部が逆になっていて
マリスビリーだったら怖いなってふと思いましたカルデアスに地球人類を移植するためだったりするのかなって人理再編
例え地球が、宇宙が滅びたとしても仮想で成り立つカルデアスであれば影響は一切受けないみたいな
ドラえもんの地球創成期のやつ>>91
ということは、トラオムはカルデアスのアメリカ?>>81
死して尚、民を想い忘れないからねあとはトラオムの非検体Eと血管人間かね
>>95
光と影の2つの心 クリスタルに映る未来へ〜♪カマソッソ今回1番好きな好きなキャラだけどニトクリスの絡み方とか語彙の使い方見るに桜井先生が書いた可能性もあるのかな?
きのこがメインライターってだけで全部一人で書いたとは一言も言ってないし、カマソッソトラロックニトオルタ周りは先生かもしれんね>>86
エゴが全部に攻撃有利取れるようにしたかっただけかも。もしかしたら獣ⅦがⅠと同じまたは反対のクラス相性でそれに対しての有利不利を統一したいのかもしれない。冬木じゃないし別に三騎士と四騎士に設定的差異はそこまで無かったはず。絆10頑張って育てといてとか言われてた気がしたけど気のせいだっけ
>>61
ゼウスの加護のせいで紅顔の美少年からゼウス似のむくつけきマッチョマンになった征服王で勘弁してもろて……>>103
南米で使うとは言ってないよ次は早くて夏ぐらいかな
>>108
???「無限の可能性を信じましょう」イシュキックとテペウがifのアルクと志貴だったと考えると
カマソッソの立場はある意味でifのぐだともいえるのかなと個人レイドで小次郎が思ったより削ってくれてたまげた
あと、大規模なレイドしたいな。なんだったら埴輪とかバルバトス復刻でもいいからさ>>113
巣立ったところでじゃあ宇宙で独立で行動出来る訳でもないし
幼年期の終わりみたく上位存在になるわけでもないし
やることと言えば新たな惑星に到着してテラフォーミングなら異星の侵略と変わらないし
それなら宇宙に出るより引きこもって宇宙と隔絶した独立の星を作る考えもありっちゃありなんだと思う>>113
まぁデイビットから宇宙の恥晒し言われるレベルの所業らしいので勇者王カマソッソ、ガネーシャ(弱体解除コマンドコードガン積み)単騎挑戦したら割とあっさりクリアできた。下手にパーティー組むと使用するスキルのこと考えないといけないから、結構楽だった
宇宙の意思=天使のわっか作ったやつ
って前提だけど、あんな悪趣味なの作った奴の善悪の基準はどうなんだろうとも思ったり無事クリアできました。
ORT戦がやたらと重いので、他ゲーのキャッシュ削除したり端末が総力戦していた。カルデアスの真相やマリスビリーの思惑が少しずつ明かされてきたけど、結局のところ第一部が解決しないことには第二部は起こり得なかったわけだからますますぐだぐだの存在がわからなくなってきた。レイシフト適正100パーセントやレムレムまでは主人公だからで納得してたけど、ロシア異聞帯の汎人類史に『設置』された発言や、カルデアスそのものに意識めいたものがあるなら、もしかしてぐだって『カルデアス』の中から出力された存在ってこともあり得るのかな?いや本当に単なる思いつきなんだけど。
いやぁ、やっとクリアできたのでこっちに来られる。
しかしマップが重いからフリクエに行くだけでも読み込みが長いや>>121
確定ではないが、デイビットがここまで言う事やテペウの推測等から有力な説ではあるね>>123
計画練ってたんじゃないかな。
事件簿だと冬木の聖杯が使い物にならないのを知った途端ネグレクト状態だし。
凄く胡散臭い。>>121
地球内部の危機は抑止力を筆頭になんとかなるんだろうけど
ORTや悪魔とかはどうするんだろって感じではある
アトラス院に封印されてるヤバい代物を使って対処するのかな>>125
たぶんトラオムでブルーブックの記憶が流れ込んできたのも関係ある気がする>>123
本来の発芽地点は特異点Fだったんでね?ゲーティアひいてはレフがアレをしたから先延ばしに成っただけで>>125
エリア51の診察台にあった根っこや血管人間を助けようとしたから?
あれが神の繊維の一部なら縁が出来たともいえるし>>128
一応植物でもあるから居ればなんか役に立ったかもしれないのに…ディノスの咆哮と共に砕け散るORTの2,000,000のHPゲージ・・・・
その前から我慢してたけどあの演出で涙腺決壊してしまったテスカトリポカの最終戦、最後の最後で永続スタン食らって何も出来なかったんだが何だったんだあれ
HP100万が弱いと言える程度にはなったんだな
1億がやりすぎじゃという話トラロックが湿度高過ぎてびっくりしちゃった。今嫌いなものはここに割って入る邪魔者って何やねん、好き
>>101
エジプト周りは桜井先生が大体協力してるけど中南米周りは基本きのこ先生担当>>139
ゼパルくんなんか偉そうなこと言ってる真面目な話、マリスビリーが黒幕だったとしても計画がなんというか杜撰にも思える
そんな壮大な計画建てて実行してるのに自死選ぶのが潔すぎる>>134
でも、恥度からキアラ敗北ルートよりはまだマシやORT戦とイスカリ戦でなんかBGMが一切ならなかった
ORT戦は最終戦だったから風情もあったもんじゃなかったわ
あんま言われてないから俺のスマホの問題か規模が違いすぎるけど
キリツグやエミヤの方針を宇宙規模にした感じなのかな>>155
こういうこと>>155
そのゲージはこれで消えたから>>155テペウには直タヒの魔眼と教えてもらった飛行魔術があり、ORTには閻魔からタヒの概念が付与されている。そして空を飛んで特攻仕掛けて命を一つ削った存在...
>>165
無くせるなら、文句言う連中も纏めて消えてるだろうしな……>>149
1ターンでワンパンしろって事かな
もう一度やってみる
ありがとう>>168
人類史の濫用、なワケだし、それ用に最適化した可能性
或いは、小さい体の方が効率的と判断して選んだかORT最終戦の最終ゲージでやられたサーヴァントが残ったサーヴァントに「カルデア」で強化かけてくのは燃えたよね
>>134 ここに来れてるってことは多分ORT倒せてるんだからもっと胸張っていいよ…
ラストテスカトリポカ戦の最終ゲージ、早撃ち勝負みたいで好き
オルト・シバルバー戦、水着エリセがほとんどゲージ割ってくれてたのに、ポチミスでタゲ集中しちゃったせいでラストはキャストリアが一騎で殴り合う羽目になってしまった。
多分戻った後で、最後の最後でなんであんな凡ミスするかなー君は、とか言われる奴。>>174
一部の例外はあるけど基本的に英霊は人間だから人型が最適だったんだろうね、ORTにとっては機能さえ維持できてれば自身の形状はそこまで重要じゃないだろうしこの形の方がやりやすいからこうしよう的なミクトラン攻略完了・・・最後のテスカトリポカ戦ノーコンでできるか不安だったが何とかなった
オベロンに感謝しかないわ>>182
サーヴァントになりました→
倒されました→
降臨者として顕現し直しました→
ネクストカルデアスヒント!
【汎人類史のORT】マリスビリーの目的はまだわからないけど
アニムスフィアの冠位指定が絡んでいるのなら
今の宇宙を塗り替えて地球を中心とした天動説型の宇宙に再構成とかはありそうだ
カルデアスと空想樹を使ってモデルケースでも創るのかな?俺たちが宇宙の恥…!…来るぞ!キアラさん!
最終決戦で「テスカトリポカの宝具見てぇ」てなって宝具出し渋って永続スタンくらって負けた馬鹿マスターは私です
>>180
奈落の虫は万全の状態でもメリュことアルビオンの腕の一撃で風穴空けられるレベルだから
ORTを完封はできないんじゃないか
それはそれとして
奈落の虫がORT呑み込んでから「腹痛え…!ちょっ、誰か"虫下し"寄越せ!共倒れ?知るか!!」と
青い顔で腹ゴロゴロ言わせてのたうち回るオベはちょっと見たい>>130
自分がやった時は、鍛え上げた鯖単騎に凸黒聖杯付けて1人1ゲージみたいな感じで倒していったな。
あのバトルゲージ割るたびに前衛一掃されて、出てきた後衛もバフが効かなくなるしで、6人編成してギリギリまで素殴りで粘るより短期決戦を細かく刻んでいった方が良いと思う。>>184
自分も毎回マップの変化を起点から録画してだよ
てもそこは不意打ち過ぎでさすがにして無い>>201
こんなものに1日を費やす価値はないって一蹴されそう(辛辣)いやー、ここで色んな話したり読んだりするの良いわー。リア友まだアヴァロンとアナスタシアで7章の話できないんだよね
>>195
テスカトリポカ「負けたのなら休んでいけ、まぁ2度目のお前はもう一回ORTと戦うことになるだろうが」>>197
飲み込んだら内側から同化してもっとヤバい怪物に成りそうORTが心臓を取り戻してミクトラン破壊、カルデアスに
となったとしてもマリスビリーの事だから何か仕込んでそうなんだよなあ……
キリシュタリアとデイビットが計画を阻みに来るのは半ば知ってただろうし>>202
しかも永久ガッツ、不死身だけを武器にな……>>201
今ちいかわアニメを見るデイビットの話しました?テスカトリポカ、銃持ってもどうせゼロ距離で撃つなら手斧の方が威力高くない?
>>193
スキル途中でも行けるのか、ちょっと参考にしてみますイスカリ戦無音だったのバグなの!?本来のBGM気になる…
>>190
最初は?何故割れたの?
そしてすぐまさか ...みんなが... の時に
次のシナリオで確定が来た( ;∀;)>>210
意外と弁慶が強かったレベルマにはしてるけどスキルが222くらいだったのに
50万くらい削ったし>>198
ORTの心臓から作られたククルカンが水晶っぽい見た目してたからその可能性あるかも
今更思ったが、ORTの心臓を生贄にして太陽を復活させて滅亡を回避するって南米神話の生贄概念とリンクさせてたのか円盤ORTの宝具名が【『ロスト』・スーパーノヴァ】なのって心臓がない不完全状態の技だからなのかね
つまり心臓取り戻したらスーパーノヴァになり全てが終わる…ってコト…!?>>198
もしかして:ロスト・スーパーノヴァ>>213
最後の鯖化ORTの時同じことなって、もしかしてとタスキルしたらBGM復活したわ、没入感考えると割りと致命的な不具合・・・何で異聞帯の王のたった一撃で異星の神倒せるんだ...?と思ってたけど、ORTの心臓と言われちゃうと納得したよね
fgoのシステム的に単騎出撃許されるならまぁ戦力余るよって感じ
かといって3騎強制は流石に鬼畜だし>>176
上でも書いたが俺はORTの最終戦が無音だったよ~(涙目)
よりによってそこでかよ!>>108
オフェリア「人として恥ずかしいです」>>210
だって......UFO形態が どうみても最終形態じゃないから
みんな温存しちゃう気持ちは分かるよ
まさか最後はみんなも帰ってきたとは>>225
オルガマリーという魂もしくは精神が邪魔とかそういう?
本来はまっさらな器が欲しかったとかテスカ最終戦、三臨宝具見てしまった私は…私は…!(財布をテスカに渡す)
>>231
ステラは連発できた。>>211
まぁ銃で撃つより神霊サーヴァントの膂力で手斧叩きつけた方が強いよね・・・当たらなくて近づくならもういっそショットガンで吹っ飛ばした方が良くない?>>231
ステラの後に掎角一陣というゲス戦法がガッツ無しで可能と言うこと…?いろいろと材料出てきたんだけど、本当に今明かされている内容ですべてなのかな
>>231
ortの攻撃以外のhp減少でやられた場合はガッツ発動するやで
でも体力減少デバフが凄まじいので結局ort攻撃で落ちちゃうんだわさ(聖杯込みだとしてもチャージマックスだとそのまま落ちちゃう)テスカトリポカがグランド霊基だったのってカマソッソがいたから?
イスカリが眉間に弾丸食らうだけでおっ死んじゃうのはあんまりだ
>>222
亀ラップのとこだけ見せて感想を聞きたい>>239
マイルームで理由が聞ける。
これと彼のクラスを鑑みれば……あとはわかるな?>>238
そもそも皆計画通りみたいな顔してるがどいつもこいつもガバガバなオリチャー通してるだけだぞ>>242
インド鯖「理解できたら結構面白いな」>>238
本来の予定では全裸だったんだっけ出てくるの>>241
そもそもイスカリの不死身の力の源はテスカトリポカの加護だったからな……>>250
逆に今誘導役が2騎離反しているのはある意味ノウム側にとっては利なのかもしれない最後のORT戦BGMなかったけどこれデフォ設定じゃなかったのか…!
音すらない空間で最後の戦いって感じなのかと思って勝手に高まってたわ///にしてもホームズが監視・先導役であるなら
役割果たしてそうな気がするけど(監視や異聞帯の切除等の先導であれば)、きのこの言う限りではキリシュタリア目線でもカルデアシフトの使徒が本来の役目を果たしてないんだよね陳宮砲はいつも通りだったな
スパルタクス飛ばしたからよく覚えてるトラオムに手術室を作ったのはカルデアス内部でのシミュレーションを現実と認識させるため?
それとも、ノウムカルデア以降もレイシフトの行き先はカルデアスの内部なのか?ミクトランの冥界線、テスカが来てから魔境になり異聞帯深度が変わっていたので鯖大量投入作戦に繋がったけど
言峰の反応的にテスカはそれを見越して冥界線を作り変えていたっぽいことを考えると
これもORTを利用するデイビットの計画に協力しつつORTを止めたいカルデアの計画にも協力するという平等な根回しだったのかねぇORTは演出がスマホ特攻過ぎたわ。特にUFO形態ギャラクティカスーパーセル+剣山ステージ
流石に落ちたりはしなかったけどメッチャスマホあっちっちになったORTの装甲を破壊できそうなのってゼウスの雷やゲーティアの人理砲くらいかね
モルガンの1ダースロンゴミニアドはどうだろう>>262
スマホ最新型なのに重くなった時は何事!?ってなりましたよ
流石ORT…現実世界の機器にまで干渉してくるとは…デイビットの合わせ鏡じゃないけど
初手で必殺級の攻撃叩き込んだらORTが対応してきそうな感じもする>>264
落ちてきた所長を研究した結果『汎人類史地球に降り立つには汎人類史の人間を使うのが良い』って結論が出たのかもしれんサーヴァントの出力って限界ないのかな
いくらなんでもオルガの出力がグランドすら比較にならんのに高すぎて鯖とは思わなかった>>254
そうか、じゃあ記憶違いかな…。
申し訳ない、訂正ありがとう>>264
意図が読み切れんが100%でないと成り立たなくなる、は『オルガマリーの素体化がマリスビリー側の計画に組み込まれていた場合』のだと思うぜ?
100%で起きるわけでない、どっちかというとダイスの目で100を出したときのような事故だったからこそ仕事を優秀にこなす(が人間的な甘さが覗く)オルガマリーの素体化はマリスビリーが軌道修正に入る必要感じない程度の想定外になったわけだ。>>270
やっぱそうだよね。
やはりブルーブックのパート=トラオム=カルデアス、だけはかなり有力そう>>273
天使の遺物「お前らがこの星の霊長か!よろしゅうなぁ!」>>260オレもそんな感じかなーとは思ってたんだけど、じゃあ所長は計画に必要無いの?っていう疑問が出てさ。レフの功績で逆転の目が生まれなかった場合、それはそれで所長消える運命だったじゃん?せっかく魔術回路の質とか弄ってたのに。
>>277
それもそうだし、天使の輪っかみたいなのもあるし
控え目に言ってもそう考えてもおかしくはない>>273
その星の霊長に反応してる可能性は高そう
そして反応を起こさなかった最亡くなった人の魂とかを収集してそう>>277
そこで人類全体をそいつらに対抗出来るレベルまで押し上げようとなったのがキリシュタリア
人類が滅ぼされる前に先手取って全部滅ぼそうとなったのがマリスビリーなのかな
これで全部滅ぼしたぜ!って安心し切った所で外宇宙からイアイアな神々とかカオスの送り出した新船団とかが殴り込んできたら笑えるんだけど>>277
アトラス院風に言えば
地球の中だけで大量のバッドエンド潰しに忙しいのに外から持ってくるな、ではあるからな……
銀河女神であるS・イシュタルもヴェルバーに被害喰らったらしいし、手に負えないアトラス院の遺物「こいよ!天使の遺物!オーパーツファイトだ」
>>281
おのれ、ノウムカルデアのフォーリナーたちを見て貰い説得しないと!(ウルトラ逆効果)>>263
ロンゴミニアドはテクスチャ特攻兵器だけど、ORTはテクスチャ浸食型だから相性悪そう
エクスカリバーの方が相性は良いんじゃないかな>>284
魔術師にとって神話上の天使や悪魔は常識
その魔術世界においてさえ天使と呼ぶしかない埒外の遺物>>274
宇宙が熱量死しても生き続けられる存在へと変貌させるって考えるとご褒美説もまぁアリっちゃアリなんだけど悲しいかな地球人類は死を前提に出来てるのでね…まさに有難迷惑>>268
そこら辺の限界は霊器の強度次第じゃね
通常のサーヴァントとグランドのサーヴァントじゃ霊器が違い過ぎて出力が別次元みたいにアンデルセンも言ってたし
Uオルガのは今のこの星で作れる最強の霊器ってくらい特別製のものだから出力が桁違いでもまあ納得感はある
それでもゲーティアの人理砲やソドムビーストの方が規模で上回ってる辺り
ビーストも底知れないが
本来のビーストⅦなら1等惑星級になるのかねえ>>290
カルデアス「僕が人類をもっとうまく活用できるんだ!」みたいな気持ちでも芽生えちゃったのかな>>291
満員電車鮨詰め状態で構えてた所にORTの突貫食らっても4本しか削れなかったのを褒めるべきそうすべき
牛の足は四本だしこれはもしかすると天の牡牛本体丸ごと吹っ飛ぶ計算?天の理乖離剣エアも行けそうだな
あと、マリスビリーの目的が宇宙にとって看過できないものなら外なる神が端末を通して主人公達に強力?してるのも説得力生まれるのよね・・・絶対それだけが目的じゃないとは思うけど
>>298
カマソッソはあのフォーリナーが10億人でてきたのか…>>298最上位の神霊を打倒する権能を、俺たちがイメージするような天使が持つかと言われるとね。マジで何なんだろうな、天使(仮)
型月世界の天使や悪魔→所謂神々や超常存在
型月世界の『天使や悪魔』→きのこ・社長・ライター達
こんなイメージ>>300
ぐだを扉にしたいだけなのかもねえ>>296
なるほどそれは宇宙の敵だわ今後の展開でどうしようもなくなった時は
アビーちゃんからもろた鍵を使うのかもしれない…?>>306
ムキムキ…『天』の『使い』じゃなく
『天』を『使う』とか『天』で『使う』(想定がされたサムシング)とか、漢字だけ同じのベツモノなんだろうなとは思う。
型月で『魔法』少女の能力のヤバさが『魔法』の意味によって変わってくるように>>306
急なおねがいマッスルは流石に大草原白紙化が所謂地球に麻酔をかけてる状態だったっけ?
正直それ誰が言ったのか覚えてないんだが…間違ってたらすまない>>315
違うわ、普通のマテリアルだったわ、すまぬ>>284
偶然というか、意図的にそう呼称してるんじゃないかな
『どの神話体系にも属さない、未知の法則を帯びた超異物(オーパーツ)』ということなので
なんかとにかくヤベー禁忌の代名詞に、魔術師の中でもヤバいもの扱いな天使や悪魔を使っているという
俺達が何しても面白くなってしまう人を虞美人パイセン扱いしてしまうようなあれ>>320
予測変換の悪魔の仕業だけど今回の活躍見るにわりと間違ってないな?ORTレイド戦クリア。低レアから順に有利クラスに凸カレ3枚で宝具ブッパ。フォーリナー時はこのレイドと合わない鯖生贄にしてクラス変更待つという頭悪いかつ捨駒戦法をとってしまいちょっと懺悔
>>320
口では言えない扱い・・・筋トレ
どんな目に遭うか・・・1日30時間トレーニングの矛盾ッッッ!>>311
2部ラスボスがビッグバン宝具とか使って来たら笑うわ
でもパラケルススで伏線張った「この世全ての明日っ」て名称になんとなく合いそうな気がして来るんだよなあ>>16
ダヴィンチちゃん評、信頼されてるけど今見るとちょくちょく怪しくなるよね>>316
ここ、きのこ人の心ぉ!って言われてるの知ってるやん!!と思った。まあ、きのこが自分で人の心とか書くからみんな、ね?>>323
なんていうか、宇宙に対して盛大にやらかそうとしてるマリスビリー、それをなんとかした後誰が地球を好きにしようとするか決めようとしてるのかな?
人類の歴史でも有るよね、戦争仕掛けた側が負けた時にやらかした罪とかにかこつけて勝った側が好き放題する感じの奴>>335
扱い方次第ではextra世界みたいに寿命短いからなあ>>344
本日のおまいう>>328
ここはリメイク前後を問わず、月姫をプレイした諸兄にぶっ刺さるよね。
というか、南米異聞帯でイシュキックさんという『ひとつの歴史におけるアーキタイプ:アース』と縁を結んだから、『アーキタイプ:アースとの縁を持つ』事に照応して汎人類史のアーキタイプ:アースことアルクェイドが召喚に応じてくれる可能性が発生したのか、今後の奏章以降で『汎人類史のアーキタイプ:アース』と直接縁を結ぶので、『未来の先取り』でサーヴァントシステム使ってアーキタイプ:アースがカルデアに来てくれているのか、どっちなんだろうね。>>341
選択肢が少ないから対象にされやすい…てのはありそうね>>342
ペプシマンみたいでかいわいいから…>>342
わあ きんぴかのうちゅうじんだ
このきんぞくばんをうけとってほしいな
ボイジャー君なら…ボイジャー君なら冠位ORTとも仲良く出来る筈…!ラウムはゼパってない時点でゼパルよりはまともなんだよ
>>348
発想を逆転させるといっそ終わらせたいとか、終わってもいいという頭だったとか?
カルデアスで再スタート目指すならありえるかなと>>352
某クラフトを模したであろうカーターさんが
異聞帯を知ってる時点で、まぁなきにしもあらずて感じ>>258
一番最悪なケースとして、オルガマリーが特異点Fから帰還してしまい爆殺されたために肉体なく消滅してしまうこと、と考えるとあの場でオルガマリーの精神を保持するためにはカルデアスに突っ込むしかなかったってコトか?(レフ爆弾はないとそれはそれで大部分の『カルデア』の職員の爆殺がないから論外として)>>359
ついでに当人も死,んでるっていう
お前はホバエイイチかと>>339
仮にラブ某がデイビットみたいな案件で外宇宙の者の尖兵だった場合、邪神達はフォーリナーという鯖を座に送り込むという手段は取る必要ないんじゃないかなぁ
クトゥルフの邪神達は鯖として尖兵を座に送り込んでいる、その鯖の器として選ばれた人物(北斎や楊貴妃)は邪神の端末ではあるけど狂気に呑まれていないので邪神の侵略の意図を食い止めていることになる、つまり人類史として英雄と解釈出来るのでは?
というのが術ジル評
ゴッホちゃんみたいにツギハギ霊基作って送り込もうとするあたりクトゥルフの神たちの手段はこれなんだろうし人類史や宇宙が滅んでもカルデアスが後を継ぐみたいな計画なのかな
根源も抑止力も世界が滅ぶ方向にいかない程度に調整して再現するみたいな>>363
悪の女幹部の次は再生怪人にされるオルガマリー…いまさっきやっと7章突破したよやったぜ
伯爵はカリオストロ伯爵なんだろうか気になる……
ところでイスカリ戦と最後のORT戦BGMなかったんだけど仕様?仮に地球以外に居る全知的生命体の消滅とかだったら、そりゃあ特異点Fの連中もカルデアに対してサーチアンドデストロイするわなってなる
>>368
アルクウェイドも身内に髪の毛奪われたけど
こっちは丸刈りじゃないか…
というかミクトランにはロア的な存在はいなかったのねアーキタイプ出るって本編で言われた直後はアルク出るのか!?ってなったけどさ
進むごとにこれ本当にアルクか?って疑問が出てきてトドメに尻尾隠さずで
あっこれ完全に別物だドンマイ管理人って思いながらイシュキック登場を見守ってた>>370
「好きだった人が安珍様だから、私が好きな人は安珍様…何も間違ってないのでは?」>>369
まあでも実際にORTは汎人類史の世界にやってきてスヤスヤしてる訳だし
仮に地球以外デストロイしたとしてもとは思ったり>>372
姫君かな?(たぶん違う気がするけどドキドキ)
\\ザパーン ////
ひ、ひめぎみじゃないー!!?>>378
言峰が消滅に誘導したから、まあ、そうなんだろうな。異星側としてはUオルガマリーが大統領(神)になる予定ではなかったし、大統領(神)のままじゃダメなんだろうでも実際に地球以外を滅ぼす事が汚名なら、成功した時点で宇宙は無い訳だから汚名どうこうも無い気も
評価する相手がいないのなら、評価はやった当人しかわからないわけだし地球がやばくなってるのが早いって話が挙がってるけど、確かオーバーカウント1999が星の魂を傷付けたことが原因だったよね
もしそれが星の寿命を縮める行為にあたるのだとしたら、漫画版SE.RA.PHで出てきた、セラフィックスでのカルデアス開発に必要な地球との対話とかも、星の魂を傷付ける行為の可能性もあったりしない?デイビッドの話聞き間違えて無ければダヴィ染隊長説の可能性が上がったようでぐだマシュのメンタルが不安。あと魂なしの再生怪人状態のU所長とか見た目ロマンのカルデアの者とか人の心案件な予感
>>383異星の神を長きに渡って解剖してた事に対する報復だと思ってたけど、違うんかな
>>386
あ、表情ちゃんと変わってたんだ・・・ORTとの戦いで精一杯で気付かなかった・・・PU2はククルカン紅ちゃんだろうとは思いつつも諦められない自分です…
偉大なカーンの王実装してほしい…でももう苦しむことなく休んで欲しい…>>383
身代わりかはわからないけど、
確定しているのが、木の根が執拗にぐざぐささしたのはブルーブックの世界、ぐだたちがいる地球上では起こった描写がない(はず)
検体Eを実験に散々いじった世界もブルーブックの世界
想定が、ブルーブックの世界がカルデアス(異星)内で、トラオムで無数のマスターたちがぐざくざ無惨に殺されたような断末魔もある。
検体Eが今回Uオルガマリーの体験だったけど、大統領は星の叫喚で来たらしいので、カルデアスが大統領呼んだとしても、どういうことなんだってばよ。と思いました。>>387
つまり勇者王の実装も期待して良い・・・ってコト!?正確には全く同一のものじゃないっぽいけどクトゥルフ系邪神が居たり伝承科の研究してる天使と悪魔とかがいるの型月世界の宇宙やばすぎる
イシュキックさんって、立ち位置はアルクェイドだけど、精神性に関しては1部以前のマシュに近いよね。
『過去の自分』のような人柄に触れて、なお自分の意見や考えを抱けるようになった姿を見て、マシュの中にも少しずつだけど着実に『マシュ・キリエライト個人としての戦う理由』が芽生えつつある事が嬉しくもあり、同時にこのままただ心の隙間を埋めるだけだとマシュが完全なサーヴァントに成ってしまう事を意味しているので、なんか上手い理由を付けてマシュのパワーアップをしつつ、戦いが終わったら『ただの女の子』として過ごせるような方法がないものかと願ってしまう。ギャグ時空の平和な二十七祖
アルトルージュがプライミッツマーダーに取ってこーいってフリスビー遠くに投げるとORT咥えて戻って来てまた取ってこーいって投げる
優しい世界>>365
でもよぅ、ずっとカルデア名乗ってきたし最初からずっと人理保障機関カルデアという組織の一員としてオーダーを遂行してきたからカルデア=自分達と感じるのもおかしくはないと思うんだ
現状は確かにトップも違うし現行メンバー達はほぼおそらく全員本来の組織の目的や事業は知らないんだろうけど、カルデアという組織に所属していた生き残りという自覚でずっと生きてきたのも事実だろうし
ゴッフが全財産でカルデアを買い取った扱いも定期的に出てるのであくまで本人たちはカルデアという組織を引き継いでいる感覚じゃないかな
だから母体のカルデアという組織の暗部を知り「自分達はまちがっていたのか?」と疑問を抱いたり、自分のこれまでの行為を正当化のために暗部から目を背けるのも自然なことだとカルデアの者は思っていた
デイビットが「ノウム・カルデア。良い名前だ」とカルデアと別の組織であるとわざわざ言及したりテスカにこれまでの歩みを肯定されたのはそういう『新旧カルデアは別』ということをぐだ達やプレイヤーに教えてくれたんじゃないかなぁと>>402
やはり真祖!>>404
オルトシバルバーのマスコットキーホルダーとか出ないかな
あのフォルムと色合いがめちゃくちゃ好きなんだけど>>128
ベリルへの勝ち組発言
そりゃベリル1号も2号もデイビットのビフォーアフターに比べればマシに見えてくるな>>406
すげえ、勇者の定義まで大正解だおわた すごいぼうけんだった(語彙死亡)
>>407
どちらかというと今回の決着はORTの自殺だったような…
実質的に、対話による説得に成功した結果なんだけどオルタになると語彙力が上がるのかね
>>409
もしかして>>416
煽ってるやんけ!>>411
私以外のキャスターを褒めるカドックは「保護」しなきゃ・・・
ヤンデレじゃないですかヤダー!>>403
自レスだがこれテセウスの船だな
カルデアを名乗ってはいたけど拠点を離れメンバーの離脱を繰り返した現カルデアは人理保障機関カルデアなのか?みたいな
テセウスはここ半年でもFGO内で名前が何回か出てたけど実装されませんかねぇ…(余談)>>404
そういえば最初に出てきた時の足踏みしてるORTくんはちょっと可愛いって思ったなぁ
その後の展開でそんな気持ちは吹っ飛んだじゃったけど>>424
解凍したら爆発する爆弾コールドスリープはSFではよくあ?保存方法だし
>>409
スペースオデュッセウスとコラボ合体技しよう>>419
いいよね でもプロテアは座りと立ちで2種類立ち絵があるんですねぇ!
ストーリーでは立ちがメインだったから座り立ち絵のマイルームでもいろんな表情見たい見たいそういえば、ラストの戦闘終了後にデイビットがテスカトリポカに『ジャガーマンくらい連鎖召喚しろよ』ってツッコミ入れてたけど、あのシリアスな雰囲気の真っ只中に汎人類史の藤ねえが依代になってるジャガーマンが連鎖召喚されたら、デイビットとテスカトリポカってどんなリアクションしたんだろう?
>>407
バラバは超獣だ間違えるな>>434
しょうがないので分身してアサシンとバーサーカーのグランドを1人でこなすテスカトリポカズですか>>424
爆発させず冷凍保存エンドは割とアリかもしれない
異アナが氷の中の仕事をやりきったカドックにお疲れ様と労うのが浮かぶ>>434
ACだと翁がアサシンのままだし、アプリではアサシンのほうやってくれとなったんでないか
まあ兼任で呼ばれることあるのかわからんが>>435
溶岩水泳部にORTくん追加>>423
冷蔵庫暮らしのパラP「酷いお話ですね」One Radians Thing でORTか…なるほど
>>435
クールに清姫に伝えておくとだけ言って流すマシュに草>>409
天 元 突 破 テ ノ チ テ ィ ト ラ ン>>443
二人を見比べるとあー、マフィアだったんだ…て納得するよね>>434
グランドアサシンを務められる適性があるからグランドバーサーカーより移籍みたいな感じなんだろうな>>444
実際見えた死の線や点に飛び道具叩き込むのってめっちゃ有効な戦術だよね>>452
とにかく言動がエッチな女神もいるぞ!勇者王カマソッソ、お前が地球のアルテミット・ワンじゃって言われてるけど本人はこれ聞いたら「アルテミット・ビリオン(10億)だが……???」ってキレそう。いやキレる(確信)
相変わらず猿どもの血は不味いな…いや少しコクが出てきたか…?
みたいなセリフがあったけど、オセロトルの食文化が前よりも発展したことを意味するのかな>>448
イスカリくんはアイドルだった・・・?>>459
ここにもカーンの民いたな>>461
テスカん混沌・善なんだよね……まあストーリー見たらそりゃそうだわって言えるけど。カルデアと戦った7章ORTは汎人類史の実力の何割ぐらいなんだろうか…?
半分、下手したらそれ以下ってことも…?>>447
正直グッとくる関係でした
古今東西、生きた年代も違う英雄が集まってるから生まれるドラマというか
似た経歴の相手と出会って価値観揺るがされたり全く違う生き様から芽生える関係があったりするのがFGOの好きなところです>>450
でも実際XXの宝具ってこういうヤツに使われる代物っぽい感じする今気づいたので業務連絡しますが
ミクトラン後編クリアだけでは今週のウィークリーの完全消化ができません
さらに言うとミクトランのフリクエを全部潰しても「中立鯖倒せ」「中庸鯖倒せ」が残ります
セプテムはマッシリアにいる
ブーディカママが中立、スパさんが中立中庸なので
そこ辺りで忘れず消化しましょう>>461
テスカは混沌・善だからね…
ケツァルコアトルとの構図のせいで悪と思われてるけど悪神ではない、という言峰評は本当に正しかったと思う>>466
心がぴょんぴょんします、ね冠位英霊って個人のために力を使うには資格の返上が必要って話だったが
ORTはそういう条件を当たり前のように踏み倒して召喚されてたのかな?
自分の生存のためって場合は個人のための戦いになるのか気になる>>476
やだ、スレのカーン国民過激派...>>448
そんな......まるで1日店長みたいに w>>477
自分をただ1人の霊長として設定し、それを守護する冠位霊基として自分を呼び出してるんだと思われる今回混沌秩序善ばっかでウィークリーの中立中庸が普通に進めてるだけじゃ埋まらん
後2日だぞ気をつけようね>>476
でも勇者王だって褐色肌最高って……!>>483
7章は礼装は変えてもここのアイコンはこの礼装で固定>>483たぶんどの礼装付けてて、見た目はこの礼装になる
>>483
今回は、この演出の為に、どの礼装つけても立ち絵は決戦礼装になる使用だぜ。>>474
あ、このCってランクか!UCって何・・・ユニコーン?とか思ってたグランドフォーリナーって聞いて
てっきりククルカンかと思ってたけど
ストーリー進めたらお前かよってなったわ>>452
メインと言うには扱いが頭一つ足らん感はするけど今回ニトクリス大活躍だったな
ライバル役2人にオルタ変身やら見せ場にここで恵まれるとか予想できんわ
チノチティトランとはカルデアでも張り合っててほしいORT君座をハックしてグランドクラスゲットしたけど
エンシェント◯◯◯:フォーリナーみたいな感じでは行けなかったんだろうか>>467
まさか今年の周年はグランドフォーリナーORTピックアップだなんて……
ないとは思うけど来たらインパクトは凄そう>>470
そして、ORTさんがOOを出すあの鎌も多分カーンの民を犠牲にして造ったんじゃなかろうか
「日輪拝めぬ」ってのは打倒ORTのため命を捧げ太陽を知ることなく消えたカーンの民を指していると予想>>488
使用権を代償に差し出したままの令呪のブラックアウトもあるし結構凝ってるよね人型ORT、すらっとしてて女性的で可愛いね
今年の夏コミで大人気になる未来が見える見える>>467
金星や地球のアルテミットワン(候補)みたいな内面になってから来てください…終盤テペウ氏が大丈夫だよ!って取り繕ってる主人公の事見て無言だったのって、アルク√終盤のロアにやられたアルクェイドみたく死の線メッチャ見えたからって事でいいのかな?
FGO世界の異聞事象とはいえ全人口召喚権があるRequiem辺りだとワンチャン召喚されそうで嫌
>>502
声もついてるし人類に味方する気はありそうだしでワンチャンありそうなの草生える
シバORTくんは………召喚しちゃった瞬間grand battleが表示されて高難易度バトル発生しそうなんで永遠に寝ててくれ……>>505
それ以前の問題
ORTにサーヴァントが食われる度に酷い精神ダメージを負ってるのが誰が見ても判る顔してる>>484
知らないわけじゃないんだよね
兎さんが悪徳ムーヴをするのを
主人公に見透かされて、ディノスに見逃されていたのは笑った>>507
ORTさんのフィギュアです
受け取ってください天使の輪、発動条件が『半径20km内の一日の死亡者数がゼロであること』なのじわじわ来る
戦場ではなく病気で亡くなる人も少ない、文明の発達した平和な世界ほど発動しやすくなってるんだもん
まさに文明圏への悪意だよ…
輪の中をのぞいても何も見えないってなんなんだよ…こわ…>>515
え、円盤ORTならなんとか・・・>>455
ORTの本体がまんま円盤だったの
まさにインベーダーだと知れて良かったカルデアが異聞帯攻略途中敗退した場合ORTと戦うオリュンポス軍や妖精の女王軍が見れたかもしれない
他の異聞帯は厳しいんじゃないかな……戦力的な問題もあるしアルジュナとか反応できるのかな……>>528
アゾットされるぞ>>527
来るか……モンテ・クリスト伯!ぐだ男とぐだ子夫妻
人間ボ.ガ.ー.ドとマシュ夫妻
人間ワクチャンとオルガマリー夫妻
で一堂に集まって宅飲み会とかして欲しい…>>527
エドモンにもホームズとの面識とか不審な点はあるんだけど、
教授(若モリ)はポッと出てきたパターンでもカルデアの監視・誘導にカウントされてるから今後の新キャラも当てはまるんじゃないかな>>527
斬月のおっさんみたいにエドモンも分離してる説>>522
コン陛下と同じ声だし、収録しててもおかしくはない今はネタバレ禁止期間だから雑スレその他じゃトラロックちゃんって呼んでるけど
クリアして引いて育てた今の心の内ではあの子のことを「テノちゃん」と呼んでる
似たような同士いない?>>536
料理対決で成長したんでしょ>>535
仮に夢に意味があったならテスカが見せた未来だったんじゃないか?
あの状態にならなく獣として機能し続けていたらグランドが呼ばれることになった、ただ獣霊基が損傷したりノウム・カルデアや異聞帯での交流でそうはならなかった
ORTがメヒコシティのように心臓を取り戻せなかったように未来が変わったからこなかったんじゃねぇかな>>549
いやまあそりゃそうなんだろうけどね
範囲が広すぎるサーヴァントORTの姿が二つあって残り一個でプレイアブル化可能な状態なの笑う。いやするとは微塵も思ってないけど。
アレってどっちのが強いのだろうか。いちおう出力は弱くなっても最適化で敵の弱点突きやすくなってるとかそういう進化なんかなそういえば山の翁ってどうなったんだ
>>557
ナウいマイルームは草>>552
最終再臨の姿はカルデアスの前でぐだらと闘う時になったりしそうだなって思った>>547
人理を保証する為に宇宙を食い潰すってスケールのデカくなった人間種の在り方そのものの具現をさせるのなら確かに人類悪なのかしら戦えるやつには誰にも武器と祝福を与える兄貴と対すぎる…。本当に白のテスカトリポカなん??
>>526
オラァアァアァアァ!!!!!!!!!!!被ダメージ相性不利かつ強力なデバフ持ちとかいう苦手分野ハッピーセットのお前でも!!!!!!!!!!!私のアビーは!!!!!!!!!!!勝つ!!!!!!!!!!!
よし。これでようやく、物語の続きを読める>>553
え、すまん
だから”可能性としては”って但し書きをしたつもりなんだけど……
伯爵が本気でサンジェルマンを指すものだと思ってるわけではないよ>>549
かき集めた因子を、ぐだの廃棄孔と組み合わせて、ぐだの後悔・無念・トラウマの具現化に使う・・・とか。>>506
要するに「システム・プログラムごとコピペ」してソレを利用してる訳かというかUオルガはイレギュラーなのか。
やっぱ流石に爆破までは兎も角魂の状態で存在が安定してレイシフト出来ちゃった時点で計算不可能だったんだろうなと>>567
まあ事件簿はなんだかんだ自分を本気で心配してくれる従者をちゃんとマリスビリーがつけていたしな
悲しい別れはあったが色々成長したし、あれが現状ではたぶん一番平穏?となる>>567
カルデアスのなかのエリア51で何十年も解剖されたをお忘れなく
というかなんで生きてるの…やっぱ魔術回路EXのせいか?
事件簿でもあったけど継承された魔術回路をもってるとしにたくてもしねなくなるぐらい再生するみたいなのあったし
もしかしてエリア51の職員が検体Eを植物みたいっていってたのは魔術回路しか見えてなかったとか?>>573
基本グランドって適材適所なイメージがある。カウンターとして刺さるヤツには抜群に刺さるけど、そうじゃないと普通・・・みたいな。
・・・そうなると、ローマとオルガマリーとの関係もまた色々考えてみないとなあ・・・。>>578
情報が全部断片的だしデイビットの情報も真実なのかどうかもわからないし
結局今のところなんもわからんのよねオリオンみたいに獣相手なら一方的に蹂躙できる相性がないと
今まで出てきた冠位は事前にビーストを消耗させとかないと負け戦に駆り出されてる状態よまぁビースト所長の心臓ぶっこ抜いたり分霊コヤンスカヤを吹っ飛ばしたりしてるので、人間の体とはいえ並のサーヴァントよりはずっと強いとは思う
>>575
Uがいなくても神のポジに召喚される使徒はいたのかもな
ビースト霊器で降臨させたのはグランドの狙いを逸らすブラフだったのかも>>582
まぁその二人は本来は冷酷な神が凛の影響で優しくなってるけど
ラスプーチンにかんしては言峰自身がラスプーチンの影響で優しくなってるのが面白いなって思った>>558
確かに小さくて重いもの相手だと弱そうだけどどうなんだろうね
なんか単純物理攻撃無効じゃねって書き方のやつ倒してるあたり他になにか隠してないか?とも思うけど
実際はきのこのみぞ知るマリスビリーはやばいことしようとしてるのは間違いないモルガンとデイビットの宇宙的な話から。宇宙犠牲にするってやばいことだよな。
>>583
本来七騎で対抗するところを一騎でやらされてるわけだしなモルガンも強くない?魔術工房作れば更に強くなりそうだし
>>590
場所によっては最強で神霊3騎いるキリ様がシンプルに強いのと
神故にスルト君特攻が刺さる可能性はある>>572
個人的に、
死徒ディノス作った使徒=言峰の言う「彼」=「伯爵」
じゃないかなぁと思ってる。>>596
このお面確かベースが人骨なのよね今回の物語はあの髑髏のお菓子の流転がまさになんだろうけど
みんなが少しずつ善いことしてバトンを繋いでいけばって善いことをすれば未来が善いものになるって話だよね、わかりやすく未来にあったORT完全復活がなくなったし
路地裏で所長が気がつき、レフがあんな反応をしたのがカルデアのやりかたあかんってすべての答えだったのかな>>607
つまり無限に食べ続けられる?>>608
一体そこに眠っているのは何某桃園ブラザーズなんだ…>>608
でもパイセンのサーヴァントは蘭陵王だし、パイセンに適正なマスター適性ないし…>>609
なんだかんだで髑髏のお菓子渡した二人がキーになったよね
ククルカンはともかくとして、あのオセロトルがいなかったらヴクヴはどうしてたか>>606
明日は寒波かな・・・?もしかしてだけど、カマソッソVSデイビットってカマソッソに発言的に大量にデイビットが召喚した戦いだったのか
>>615
自然死も含まれるんじゃないかな
時計塔の半径20km圏内に病院はあると思うしデイテスペアは世界滅ぼすのいいじゃん!楽しそう!って意気投合できてるのがデカいよね
スルオフェもオフェリアが世界焼くの乗り気だったら仲良くなれたと思う>>615
それなりにデカい都市の近くなら1日に1人死亡は続いてもおかしくないラインじゃない?>>605
むしろマスター契約なしでトラロックに持ちこたえるの有能過ぎんよやっぱりセム族の研究者とその息子の焼き付いた影はあれを連想してしまう、日本人だから・・
>>615
カウントが人間だけではない可能性・・・は無いか。>>607
朝食べた 1秒
昼食べた 1秒
次は夜だな(時計みる)、でセーフと思いたい>>620
カマソッソの英雄王は伏線とかではなく普通に被ったのかきのこが被せたのかレベルでは?>>625
あれが神の繊維なのかも>>601
解剖されて残った魔術回路の一部とか?>>629
みんな、ここにいたのね!>>601
死体のほうじゃなく枝のほうでしょ>>620
とんちきバレンタインイベント>>620
レフがオルガマリーをカルデアスに放り込んだの。マジでこれがなければ詰んでた?>>620
テスラカップもORT戦のお試しだった?>>629
ちゃうわ!!
真面目に話すと原爆で焼き付いた人やモノの影ですね。>>635
少し嚙み合わせが違えば、本当にカービィだったのかもなあ・・・。>>615
まあロンドンだし、現実でもそれぐらいは流石に誰かしら亡くなると思う
ちらっとみると18年の2月3月で人死にがある事件ものが37件、これに事故とか結果的な死もあわせればたぶんそうは起きないORTは戦って学習したからグランドフォーリナーという荒業を会得したけど
戦う相手がキアラやカーマといったスケベな存在だったら
グランドエロスみたいな存在になってたのかななんで初代様に出番くれないんだよきのこぉぉぉぉ!!!
悔しいから初代様でコロコロしてやったぜ、偽物の冠位め!!!
あと自分はパーティーでクリアしたんですけど、初代様なら疑似単騎でクリアできるっぽいね…やれば良かった…
YouTubehttps://youtu.be/SXMFO4OeSfoPU2はククルカンともしかしたらエレちゃんかな
銀河大統領はまだだろうし>>635
ワープスタ〜(円盤本体)やっとクリアした!総力戦だけで2日かかった…。
ラストで異星と7つの異聞帯の切除の関連があるのって聖杯戦争で7騎の英霊の魂で根源に至るみたいなあれなのかな。
宇宙ヤバいらしいから第五魔法でも実現できるようになるとか。
謎が謎を呼ぶぜ…>>616
当人同士は無関係でいいんだろうな
今回のディノス周り(ギャグ要素もいた気はするが)で類似した存在が生まれるあたり、カルデアス内の時間軸でのデイビット相当の存在が青本だったあたりなんじゃねぇかな>>644
ゲーティアも72のフォーリナー相手に困惑してそう>>640
南米に闊歩するスケベ蜘蛛か…まあ嫌いではないが…>>649
そういえば、ヘル・アンド・ヘブンで抜き取ったけど、本当に彼が欲しかったのは、消し去るためのゴルディオンハンマーだったのかもね・・・。テスカんのボイス的には初代様はグランドアサシンの件でテスカんに借りがあるから直接手出しできなかったのかもね
>>651
トラオムのラストの100年後のエリア51とオルガマリー回りでカルデアスの中が青本世界ってのはほぼ確定になったけど
じゃあそれが外の世界とどういう関係なのかまでは明かされてないしね
はやく南極にいって明かしてほしいけど南極に戻る前に
淀みを精算しないと人理に潰されるとかあるし明らかになるのはまだ結構かかりそう>>567
まあ、オルガマリーは必ず戻ってくるのですが、次はもっと大変なことになりそうで.....
伯爵の悪ふざけにも負けず、藤丸が連れ戻せるといいのですが...???「誰も彼もが死んだ後の地を提供するなんて……ね。今を生きるのなら死んだ後ではなく生きている今の楽園、永住の地が欲しいはずです……よ」
プロテアよく円盤ORTを掴めて動きを止められたな
>>663
大統領は次の伯爵と一緒に実装になるのかな>>670
戦力があればあるほどデイビットの合わせ鏡は強力になる
まあそりゃあね>>656
そっちがあるとすれば月姫じゃなくFake関係次第じゃないか?
あれがハサンとしての時代か、それとも凄く近い存在なのかはわからんが晩鐘という言葉を使ってきたあたり関連性は割とありそうだしバビロニアのティアマトみたいに映像化したORTも見たいけど、コストがやべー規模になるのが不可避で望み薄かしら……
言峰の言った伯爵が死徒作った説とただいま伯爵が合体事故起こしてヴラドにしか思えなくなってきたこの頃。村正も汚れ仕事させられてたしありえなくはないのか…?
>>671
ゲーティアは一応リソースは有限だけど
デイビットは外宇宙から相手に応じていくらでも呼べるみたいだしね>>672
カルデアから消滅?してしまったニトクリスを 問題を解決する時に再登場とか、実はニトちゃんの霊基の内に潜んでましたとかで再登場しそう
あの短い独白だけで退場シーンなのは些か不自然な気がする>>664
まあそれでも足りないと判断なさったらでたんだろうな
でも足りたってのがすべての答えだわな
俺ももっとでて欲しいとは思ったんだがマテ本でのことを考えるとあの方はたぶんでないを選択するのが一番らしいとも思う鏡面どうたらってフレーズはよく聞くよね
一番よく出てきたのはプリヤ初期な気もする>>679
未成年が酒飲むこともアウトだよ!翁はあれで十分だと思うけどなあ
多くを語らずみたいな所あるし、ぶっちゃけバビロニアがメインな所あるし>>685
ロムルスは本編での掘り下げ少ないからすぐに幕間来たし、初代様にも幕間来て欲しい。正直全然掘り下げ足らんもん7章・・・フリークエストでも長い時間やってると落ちる
マップの情報量凄すぎだろでもゲーティアには人理砲が…
アステアの後裔と思しきメルアステアの至上礼装
・同等の材料を用意する困難をクリアすれば、神代の遺物でも、空間を捻った時空の泡でも、非生物なら完全に同じ物を生み出せます
・見た目はガラスとかチューブとか、なんか特撮に出てきそうなメタリックな生き物っぽいです
・動かすのが面倒で、幾つもある条件に血を吸わせることがあります
……ORT>>691
強大な先代的な存在が後進の壁になるのはまた良いものだって東方不敗が言ってた>>673
きのこの場合思い入れがあったり好きイコール出番があるではないからなあ(6章のクリプターさん見ながら)
とはいえ色々片付いた頃に幕間とかは来ると個人的には思ってる初代様スペックもそうだけど、性格的にもシナリオで活かしづらいというか……
やっぱ大舞台で一瞬現れて戦況をひっくり返す役がいちばん美味しいんじゃ無いかしら>>635
ORTの心臓→ククルカン召喚→CV大本眞基子(推定)
CVが確定したら本格的にカービィと化す>>694
純粋な男の子の側にこんなお姉さんを置くのは教育上よくないとおもいます!>>699
あの冥界線は朱瑞鳥のホームグラウンドだし
翁といえどあの剣山を自由には動かせないでしょ>>700
と思うじゃん?
意外とノリ良くて一発ギャグもやってくれるんだぜ?実はエピローグでユーザー参加型の大規模レイドとか期待してます
物足りないよせっかくガッツリと育成しちゃったから
復刻でもいいからレイドやりたいよ>>699
紙マテの反応をみるとエレちゃんいるのに任せないことこそが無粋だもの
むしろ指南したあたり任せるがそれはそれで支援はするという優しさがみえたんだけどテスカに借りがあるのでテスカが起こした世界の滅亡はスルーせざるを得ない……だがベニ閻魔には閻魔亭で世話になったので気配遮断してちょっと修行つけますね
ファイナルフュージョン 承認だ
今だ 令呪で合体だ
鮮血伝承>>709
万が一にも朱瑞鳥が失敗した後のバックアップが要るからねえ
翁がやって失敗した場合詰みだし天使の環の発動条件が半径20kmだか30kmだかで、関東で言えば大体武蔵野線の内側がすっぽり入る計算になるんだけども
東京とロンドンで条件違うと言っても1日に1人も死なないとか本当に奇蹟レベルなのでは・・・。
まぁそんな奇蹟が起きちゃったからこそあぁなったわけだけど・・・。
それにしても型月世界の宇宙本当に魔境すぎるんやな・・・アルテミットワンやクトゥルーの邪神どころじゃない連中がまだまだウヨウヨしてるとか。>>635
いつでもグースカピー
ピンチの時に駆けつけてくれる
柔らかくて硬い
宇宙を飛べる
コピー能力
無法
ご飯に目がない
何でも食べる
つよい
星の
戦士
ヨシ!大体ピンクボールだなそもそもメタ的な観点でも仮にじぃじが直接ORTに死の概念付与やってきたら「またかよ...」って不満出すヤツ絶対に出るだろうし
>>714
アニメーションで動いてくれそう期待の新人
カマソッソオルタ化統括P
処女作で空前の大ヒット
ジル・ド・レェ元帥
オルタという概念を作り出した元祖
聖杯くん
君もオルタを作らないか?
願書受付中ぶっちゃけ翁が全部やるなら冥界線云々要らなくなるよねって
>>602
>大奥
そっちか!OKすまん忘れてくれ>>274
輪っかは人間を気に入った何者かが作った、一日に一人分の死者の情報をモグモグするための装置的なもので
親子をピカってしたけど一人分でいいやってなって少年分をペッてしたんだと私は思ったけど
そういう考えもありか・・・なんなんだアレ、ほんとでもカービィは別に結晶要素ないし
>>724
情報リソースの収集ってだけだと思うから能力吸収は無いのかも>>720
パッシブに十王代行(中程度の確率即死)をもったんで、ははぁんこれがあるならあの姿であの状況なら名代になれるってだいぶわかりやすかった感じ>>694
トラロック「トラマカスキ、喜んでください。毎日の都市開発の結果、ついに新たな都市が
私の中で着工しました。およそ6384時間後に竣工です、よ♡」>>724
ついでに言うと、ORTに吸収されたらサーヴァントは兎も角本体が無事に戻るかどうか保証ないしな
最悪吸収されたままFGO世界線の翁がORTごとくたばる可能性だってあった「7章でアーキタイプ・アースと疑似鯖志貴による志貴アルが見れるぞ」
「アルクと志貴が恐竜になって実質的な志貴アルが見れるぞ」
これ7章攻略前のマスターに言ったらどっちが信じられると思う?>>730
らっきょ世界のアーキタイプは
そもそも居るのかな>>733
「ばーか妄想乙」で一蹴すると思うわ俺
後者も要素抜き出しただけだし>>732
ギャラクシーセル発動中の戦闘はスマホにダメージ来てたから
ほんとはやくギャラクシーセル止めなきゃ!って思ってたわ>>736
アーケード世界がカルデアスとかなったら頭おかしくなりそうイシュキックってずっとお城の中で過ごしてた場合のアルクェイドって感じなんだろうなって思った
>>728
テペウさんver.もある
英会話はdeeplで翻訳した
そこにいるだけの役立たず
って言ってる
テペウさんも志貴もわりと辛辣な言葉使いするよね>>736
ドラコーやティアマトきたりしないかなぁ>>736
奏章=ACコラボ、あるかな?プロローグってのもツングースカ形式ならわかるし
奏はあっちのカルデアと協力するって意味で>>741
コンプリートマスターじゃないか!追い付きたい19節のデイビット戦、カマソッソの忠告通りの編成でいったら結構楽だった。……というか、それまでが強すぎたんだ、主にテスカトリポカが
そういえば手塚が冥界線を設けた理由ってなんだったんだろう
しかし初参加のイベントでトンチキ石像見させられるテノちゃん可哀想
>>747
讐ジャンヌだと宝具に強化無効が入るので楽という話は後で知った
ラストブレイクのターゲット集中は許すまじ>>754
おーまじか、てっきり実装サーヴァント数表示してるもんだと思ってた>>743
母星とか母なる大地とか地母神とか、自然とか生命を育む存在の化身は女性型なのかもねぇ>>753
そういやタイプヴィーナスの天使ちゃんも実際の性別はともかく女性人格だっけ
朱い月は男性人格……でよいよねそういや恐竜が出るから鬼女紅葉がシナリオに出てくると思ったけど
そんなことなかったぜヒロインポジだから女性タイプになりがち、ってだけの気もするけど
型月世界観だとなんか意味持たせてきてもおかしくないのがなぁ>>763
バレンタインデーパワーで奇跡面マシマシかもしれんし!(直近2名は見ない)>>762
型月あるある
どこからどこまでが伏線で
どこからどこまで与太かわからない
ギャグに伏線とか設定とか盛り込みすぎなのだわ>>741
これ自分の所持サーヴァント数になるのか!
今知ったわ!7日ないし8日にククルカン
17日にヨハンナ、かなあ。
感覚としてはまあ最低限って感じだし...それでもかなり間は詰まってるけど絶対ないけど
あの宣言通りドゥムジが出張ってきたら笑いますねククルカンの宝具選択で星間航行スキン形成って言ってる
飛来した菌類って炭素じゃなくて珪素とかで形成されてる生物かな?>>741
やはりあそこの数は人によって違うんだねここを永住地とする
>>771
勘弁してくれそれは長すぎる
2.5部があるとしても2部を完結させてからやってほしい>>752
サーヴァントみんなで豆乳!?>>741
同じ数だけど、単騎凸カレスコで宝具ぶっぱを繰り返してたら星4行く前に終わったでござる>>772
ほんまや、霊衣あるがなタイプ○○や人類悪みたいな星もしくは生命&愛の象徴は基本女性で、グランドクラスという英雄&力の象徴は基本男なんだよな
>>728
ほのぼの>>786
多分、別イベントで再登場して実装の景清パターンだと思う>>789
朱瑞鳥はモーションが違ったので新規かもという話はずっとあった男カマソッソ、「好きだから、吸わない」を敢行
>>776
つまり「私の元に帰りなさい」・・・と?学ランのカマソッソとセーラーのニトクリスなんて電波を受信した・・・。
正直紅ちゃんは霊衣で欲しかった気持ちと別霊基かもしれない可能性に喜ぶ気持ちと両方ある
もうすぐうちの紅ちゃんレベル120だし、そっちで朱瑞鳥ちゅんちゅんしたいって気持ち、新しい霊基で新たな一面、新たな宝具をたっぷり見せてくれるかもしれないアダルト紅ちゃんへの期待…………>>798
待ちガイル「ほんそれ」>>784
不可能っていうのはORTのほうね(ブレイクすると死ぬので)
10機でたどり着くのはマシュ+特異点配布8+チュートリアルの1人(と特異点配布とダブり)でギリギリ行けるはず次のイベントシナリオのボス何やってもORTより迫力ないって言われるの可哀想
>>802
無理じゃない? ブレイクで強化解除と無敵貫通でつぶしてくるから>>803
アンケートに書こうかと思うけど、セイントグラフの最終再臨を設定してる時はターミナル画面ではそれに即した立ち絵になるようにして欲しいな
最終再臨が現代服で、バトルキャラを第一段階にはしてもターミナル画面が第三段階になってるのがなんかぶち壊しじゃね?と思うわけ>>809
私醤油まみれなんですけど?大統領とお別れして寂しい限りだけど俺は忘れていた
彼女の宝具を見ていない
きっとUの事だ、自分の宝具を披露する前に彼女は消えたりしないだろうカマソッソのバックボーンといいBGMといい前作主人公感がすごい
カルデアの『伯爵』ってムニエルかなぁ
・『司祭』と2人きりの時に蘇生してる
・型月には《ショタ好き》のフィナ=ヴラド・スヴェルテンと言う『伯爵』キャラがいる
・ジングル・アベル・ムニエルとか言うヤバげな名前
あとメタ読みなんだけど
HFで言峰との食事シーン挟んだのは彼が敵ではないことの描写、的なことをきのこがどっかで言ってた気がするから
いつまで経っても所長から名前を覚えてもらえないのは身内じゃないって言うきのこなりの描き方なんじゃないかと思ってるよもやニトクリスの一枚絵がまたも拝めるとは…
ニトクリス大活躍だッッ!!なんかもう最後の方ディノスたちには泣かされっぱなしだったわ
好きな人を守ったワクチャン、あのオセロトルに名を尋ねたヴクブ、悲しいけれど笑顔でテペウさんと別れられたこと、彼らの奮起と200万のゲージが砕けたところ、最期の夕日の平原、きっと世界が消えるのにも気づかず夢中でサッカをするデイノニクス兄弟たち
なにより優しく賢く強いヒトたちだった>>809
ほっかほかの紫黒米でち!!召喚のテスカトリポカ、デイビットのこと何も話さないのか…
なんかさみしい>>822
ダブルアーサで同時ビースト退治とかロマン>>824
記録閲覧はできそゔだけどね>>741
自分の倍近くいる…>>826
君ねえ、俺と同じところを見てるわけだから…ムーニー君が撃たれた後「あーあ、せっかく化けてたのにバレちまったよ」とか言いながら
霊基グラフ、冠位バーサーカーが観測されて『人類最初の殺/人者カイン』とか出てくると思ってたのが私です
その後普通にいいセリフに泣いたよごめんねムニエル……ケイローンさんと玉、こんなに強敵だったっけ……?
>>827
リアルの話になっちゃうけどいま侵略されてるあの国がまさにそうなってるみたいね
女性というか母親中心に銃器の訓練を受けてるのがすごい増えてるっていう
そりゃ家族や国を守りたいってのに男女とか関係ないよねって思うカマソの兄貴自体は普通に人の延長の吸血種で、ディノス間でも吸われたらゾンビになるの常識っぽいけど他に吸血種いるん?
>>830
ルーラーにルーラーぶつけて勝ちましたね>>830
全力で来いって言われたから、弊デアのパーフェクト巌窟王とスカディ&水着スカディ…
…なんかNP貯めやすくて、宝具撃ちまくってたら5ターンで終わっちゃった…>>830
最初は景清さんでゲージ割って、ラストは「当カルデア、最強の拳を見せたらあ!」ってノリでマルタさん出した
まさか、ダメージ増加の特殊耐性+OCマックス+英雄作成バフ付きとはいえヤコブ神拳なしで30万以上叩き出すとは…
(画像はガッツ貼ってる時にヤコブ神拳付きで殴ったもの)>>830
下手に時間かけるぐらいなら速攻で仕留めた方がいいと思ってWコヤン同伴させた邪ンヌで焼いたりヘシロボけしかけたりしてた(後詰めでガッツで粘れるバサクレスも控えさせておいたけど運良くそこまで追い込まれずに済んだ)さて……いよいよ次はこのスレ異聞帯に乗り込んで来る訳か……とりあえずサッカでもして待つかな
>>839
(そりゃあ、7章の敵で全身スーツ着てたアヴェンジャー君だろ)>>839
イスカリもニトオルタもありそう>>845
NGワード引っかかって直そうとしたら酷い誤字で送信してしまった……>>10
「人類最後のマスターに俺はなる!」て前編最後で言い出した時、「何言ってんだwこいつww」だったのに今は笑ってた自分を思いっきり殴りつけたい気持ちになった。
CV檜山さんでこのキャスティングはわかっててやってんな・・・・てなったわ。>>830
ヴラドさん玉藻キャストリアのワラキアパーリーナイトで1ワラキア1ブレイク連発して倒した何かに抗ったり何かを求めて、理屈ではないことをするのが人間の根底にある衝動というか、生きる方針、宿命なんだろうね。
ディノスもオセロトルも最後はそれに目覚めて、各々の結末に向かっていった。
切ないのと胸が熱くなるのとでもう情緒ぐちゃぐちゃで嗚咽がとまらんかったです。>>839
ニトクリスオルタでは?>>832
結構強いのよねあそこ……>>839
さ...... 誰だろな...>>856
6.5章クリア条件のイベントになるだろうけど、カドックイベント参加は見たい>>830
取り敢えず様子見の気持ちでロボ出してたらアッサリ5ターンで決着が着いてしまった…冥界を渡り来るさや舟を操るエリセがミクトランパを波乗りするのは実際適正まである
>>830
魔王ノッブが宝具で無敵剥がしからの神性特攻をかましてくれるので楽に勝てました
聖杯をぶっこむほどの推しなので活躍してくれて嬉しかったな>>830
凸黒聖杯付けたクリームヒルト主軸でクリア
混沌特攻が刺さる刺さる・・>>844
まず手始めに現地民としてテペウさんの優しくてコミカルな姿を見せて親しみを覚えさせてから
月姫IFを展開するきのこの手腕には参るね……
展開的にも無理がなく、たとえ月姫に想い入れがないユーザーでもテペウ氏の心境を考えてウッってなれる見事なつくり死徒ディノスに関しては
シオンの言い分は汎人類史の神霊カマソッソとしては死者を操ってるのでおかしくない?って話で、ゾンビは実際カーン廃墟から来てて、実際カマソッソが死者を操る描写があり、使いを出したとも言っており、異聞帯のカーンの王カマソッソが犯人で間違いないのでは
使徒を死徒って誰かが打ち間違えたのが広まった?>>830
サーフィンはしたけど、景清が凄い削ってくれたアンケート回答で倍速時画質向上モードの存在を思い出した我、ORT戦でヌルヌル画質にして録画すれば良かったとそこらじゅうを転げ回る
ぐだ…もう一回ORT戦やらない?だめ?スキル使用時、早送りするとこっちに合わせて早めに動くORTを可愛いと感じてしまった
>>870
意味字的には通るんだよな
しんでいるともまわりの兵っていう意味で今思ったが月姫ORTって原理血戒食って侵食固有結界が範囲内全死徒化とかなってないやろな
>>856
(バレンタインでカドックにもチョコ渡したい…、マシュもくれるしどうにか捩じ込んでくれないだろうか…)>>874
異ククルンで勘弁してください。
かなりマジで
それとてフルスペックだと普通にレイドになりそう。>>875
ニトクリス以外の霊基グラフは帰ってきたけど今さっきデイビットとの殴り合いが終わった
前半時点じゃ心情はディノス側に寄っててメヒコシティは敵認識してたけどさ、終わってみるとテペウ達はもちろんの事イスカリやオセロトル達の事も愛おしくて仕方なくなった。真っ暗な闇の中で輝く星があった妖精國に対して、ミクトランは敵も味方もなくあの世界で生きた全存在が太陽のように輝いた物語だった……で、そこに来てテスカ兄さんの締めのセリフだぞ堪えきれるか
素晴らしい冒険をありがとう、きのこさん、スタッフの皆さん
それはそれとしてORTくんちょっと自重して? 最後のあれは冗談抜きで視界がぐにゃったわ>>859
ルーラーならマジでエリちとキャストリアコンビが強すぎる
テスカもエリち連発してるだけで終わった>>885
イシュタル「ひらめいた」
ORT「もう、食ったさ。」
エルキドゥ「ほっとこう」
ギルガメッシュ「うむ」>>870
現時点で考えると屍鬼より上の存在である死徒(ディノス)を出しましただろうからそれでいいんだと思う
まあ君たちは月姫Rやったと思うのでちゅ、だから説明しなくても差はわかるでちゅねってナスゴッドの圧>>875
UFOがら蜘蛛形態に戻る時のアレ
一応もう倒したから みんながも戻ってるはずよ
だからサーヴァント形態の時は全員使えるまあマジのORT君再登場はアレだけど
ORTをモデルに作ったチョコORT君(実物よりずっと弱いが周りを結晶でなくチョコまみれにしてくる)は与太イベとかでいつか来そうな気もする>>890
空を飛んでORTの命を削った!?まさか恐竜王onヴクブがやったのか!?
と思いましたがそういえばいましたね「短期間なら飛べる」って言ってた直死の魔眼(弱)持ちのディノスが(コノメニウーORT戦我「このORTに有利なクラスの手持ち少ないな…適当な面子で流すか」
(ぐだの顔グラが変わる)
我「ごめんね…」
実際ORT戦って何回戦うまでにゲージ削りきれなかったら敗北だったのかしら
それともあくまでも焦燥感を煽るための演出であってこちらの手持ちが全滅するまでは続けられるのかしら>>898
Game enhancerは設定から標準のメニュータイプをプルダウンバーにすればスクショに写り込まないよそっかテスカトリポカの領域が戦いの敗者を招き入れる場所ってことは実質タイガー道場なのか
>>893
それ以前の問題としてタービンとかそっち方向で開発して核融合炉実用化したらたぶん変わった気がするイスカリはウッドワス枠だと思っていたけど、どっちかと言えばキングゥを意識したキャラクターだなーと思った
どっちも「アヴェンジャー」で「新しい人類の世界を望んで」「最期に神の思い描く未来を否定した」んだけど、合わせたように対照的な要素もあるので
キングゥ
・兵器の遺体に別の生命が宿った
・兄弟の魔獣に背中から心臓を貫かれた
・オリジナルの衣装を引き継いでいる(白い貫通衣)
・子どもを逃がした
・神(ゴルゴーン)を利用していた
イスカリ
・人間の魂を元に新しい肉体を作られた
・導いてくれたはずの神に正面から眉間を撃たれた
・明らかにオリジナルが着ていないであろう衣装(黒いボディスーツ)
・子ども(マリーン)でも撃った
・神に利用されていた>>895
ここ見た後にCMの最初をみるとな……大丈夫だORTに無敵はないが敵のバフを解析してバフ吸収してくる外道なことしてくるから。
ORT君の絆1万はちょっとマジで定期的に欲しいレベル
>>905
オルガマリーの欠片に特製カルボナーラの匂いをうちわで送りながらノウムカルデアに協力する様交渉するだなんて…なんて残酷なんだ!>>905
2部開始時点で針の筵だった人が何を誘導して監視するの……>>911
ここちゃんと両腕が砕けてるんだな>>908
なんでお茶が無いの?なんで?って気持ちだった・・・まぁあっても事前に使っとかなきゃいけないシステムだからより悲劇になるだけど滅びに対しての全力の抵抗…
やはりヒトというのはあきらめの悪いものよ>>895
ここも本当に良かった
死ぬのがわかっててそれでもORTに立ち向かう理由っていうのが、
「美しかったこの町がただ好きだから」という至極当然な理由でさぁ・・・。>>893
他異聞帯との競争に『意味』を見出した瞬間に恐らく最強の軍勢が完成する。
他異聞帯の技術を速攻で解析して自分たちの技術に落とし込んでディノスの優秀な基礎スペックでごり押ししてくる事になるけど、それをしてしまったら別要因で滅びそうなのがママナラナイネ監視・誘導って別にカルデア内部にいなきゃ出来ないってわけじゃないからなぁ
そりゃ内側からの方がやりやすいけどさ
実は異星側でしたってのはホームズの二番煎じになるし、今残ってるメンバーは普通に味方だと思う>>917
何か一つでも欠けていたら敗北していた上で
その全てが全力で抗ったからこそ得られた勝利本当好き
きのこの描く、誰もが一生懸命だったからこそ得られる未来からしか得られない栄養素が在る>>922
あの時は周りに味方はいなかったけど今回はみんなともに戦えて数人とはいえ守り切れたんだもんね6章はきのこの闇の部分が割と出てたけど、7章は光のきのこ感を感じてめっちゃ好き
>>921
円盤で遊ぶの忘れてた悲しみ1部時点での黒幕候補って少ないからダヴィンチちゃんを疑ってたこともあったけど、言峰から明確に警戒されていた、残る使徒は伯爵だけということでかなり安心した部分がある
>>930
でも、8人目が出てくるのはfateの伝統では?>>927
選択肢の前後を入れ替える事ができるテスカ師匠は真面目に道場主として完璧なんだよなぁ
というか、ボス戦で敗北した場合ヒントをくれる小ネタとかちょっと欲しくなっちゃうよね
「勇者王を相手に何時もの調子でバフを盛るとご覧の有様になる、バフを盛るなら宝具で盛れ、どうせ宝具耐性で碌に攻撃が通らん。」
とか>>931
ORTという最大級の脅威に対処する、という一本筋が徹底されてたからね
敵味方も特に入れ替えが発生しなかったし、ディノス達との冒険は本当に楽しかった
……最初から退場するのが分かっている上でディノス達好きになっちゃうだろあんなん……まあ情報が断片的過ぎて伯爵は新鯖以外にも登場した範囲の面々が割とどれも候補になりそうでな、きのこの掌の上でくるくるされている感じが凄い(楽しい
>>937
あそこのすべての存在でORTを抑えてあの結果なんだよな、本当にいい話だった>>933
そっちはせめて短パンで勘弁して最終戦の最後はテスカの流儀か。弾は用意した。ラストショット外したなら〇ね
お互いに不公平な鯖戦やったんだ。トドメの一撃/逆転の目は公平にやろうぜと>>936
伯爵のはの字も無いが、そろそろアルキメデス来ないかなぁ・・・。>>938
道場にこの格好で来られたら耐えきる自信がない>>941
オルト・シバルバーの場合はね
気づいた時(火力はククルカンさんとマシュでなんとでもなるからアタッカーで固めりゃよかった・・・)ってなった携帯だから時間かかるかもだがたててきます
申請しました
>>935
宝具当てると高笑いするゼウスに魔王ノッブとかゴルゴーンの宝具当てた時を思い出した金色のもふもふにその喋り方、まさか、お前…
>>947
南極カルデア……ロストルーム……隠れてる鯖……まさか!(ない)(ない)(ありません)(つーかどこが伯爵だ言ってみろ俺)>>944
一番有名所のヴィクターは学生だしなあ>>921
嫁鯖が吸収されるのはキツかったか避けてしまったが、折角だからORTくんを天使さんにぱっくんちょしても良かったなぁとちょい後悔してる>>947
だめだ、そういや冷蔵庫に収納されてるヤツいたなとか思ってしまった所長の部品をどうにかするといった残酷なことができる伯爵と言っても、神霊混ぜればどうにでもなるから残酷なことができる伯爵以上の情報が無いんだよな
ORT君はビビって低レアから順繰りに出して行ってたら宝具等速が何人か居て「使ったこと無かったのか俺……」ってなったの何騎か居た
ニンキガルをうちのエレシュキガルに着せてあげたいのですが、構いませんね?
>>921
そう言えばUFO形態の時 宝具で遊ぶの忘れた...
もう一回遊びたい 遊びたくない>>962
どっかのタイミングで使用履歴リセットされたことがあった記憶がある
初期に絶対使った鯖でも等速になった経験あるしバラバラになった死体をつなぎ合わせるとかならイシスの権能かなぁ
ロストルームやエルキ幕間とか関わってくるなら、幻影や夢の世界系の神も混ざってそう>>966
可能性はあるんだけどその前にひと悶着ありそうなんだよね(Uちゃんが歓迎されるのをみてた異星の巫女ちゃん)
けど同時に、Uちゃんがのこした「異形相手でも人と変わらず友好的に接すること、それ続けなさい」も機能するんじゃないかって思ってる
ようは異星の巫女相手にも友好的に接した結果、中の所長とそのまま和解まで持ってける可能性>>972
よわそう(直球)>>948
僕は偉大なるカマソッソ様と旨いお酒が飲めそうです!カマソッソっていえばそういやゴドーがタイプ:アザーと予想されていたし、あの状況ではカマソッソがタイプ:アザーとなっていたから対抗できたってことでいいんかね
両者ともに完全に滅ぼすことはできなかったが一時的にとはいえ活動を停止させることができたわけだし>>973
再臨で黄金鎧になってほしいんよな。ほら、南米も黄金好きやろ?(ぐるぐる目)>>964
渇望ッッ…!(押し切り)>>975
別にわざとじゃないけど...
割りと好きなやつです>>981
これまでも異聞帯の鯖は異聞帯仕様で来たからカマソッソも来るなら異聞帯仕様かなぁ
なんかカマソッソのこと振り返ると異聞帯の王でもおかしくない貫禄だったな>>975
あんまり遊ばなかったけど鏡に映る未確認飛行物体なら……>>896
そりゃ今の情報からの考察なんだから裏どりなんでできないよ
ただこうかもね、ああかもねって話してるだけだし
もっと根拠示せって言われても今は伯爵と呼ばれる相当の人物がいることしか限定できないし
なら状況証拠でムニエルかなぁって思っただけだよ
あとどんな考察も妄想でしかなくない?そこは気にかかる言い回しだよ伯爵がシオンっていう可能性は割とあると思うんだがどうだろうか?
正確に言うとシオンの分割思考の一つが伯爵だと予想してる
あるいは今のシオンは分割思考の一つに過ぎずそれがカルデアに友好的な人格だとかまあシオンは吸血種・人類史と縁きってる・あとどこからきたその眼鏡とツインテール、かわいいけどって謎が結構あるからな…
>>948
ワクチャンとは女の趣味が合うなぁやっぱね、自分の国とか民への想いが強い王様はすごくいいものなのよ
>>987
現行でバリバリ前線で働いてるから手空いてなくないか…正直ORT総力戦より最後のデイビット&テスカ戦の方がキツかったかな、コンテできないせいで
信長ザロックンロールと蘭丸エーックスで決めて終わってシリアスとは?ってなった>>980
違和感なさ過ぎて草>>995
花火がミサイルに見えるな…一応次スレのリンクを
https://bbs.demonition.com/board/9675/早くシナリオ読みたくて進めてったけど、ORT戦もっと宝具で遊べば良かったかなぁ
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド19
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています