雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3860
https://bbs.demonition.com/board/9642/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/9596
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
SEIKOとFGOがコラボしてた腕時計ありましたなあ乙
腕時計は知識ない……建て乙
推しが付けてそうな腕時計…
どっちかといえば懐中時計持ってそうな子が多いな…たておつです。
ナッポは普段はG-SHOCKかCITIZEN、おしゃれするときにはagnis.bの時計付けてそうな感じがします。建て乙
ぐだマシュはカルデア支給の多機能腕時計とか付けてるのかなG-SHOCKでしたっけな
衝撃に無茶苦茶強い腕時計建て乙
>>8
オルテナウスならバイザーに時刻表示機能ありそう腕時計かー
とりあえずオーディンがアレコレして盾とか弓とかに変形しそう立て乙です。
懐中時計とかカッコいいよね!セイコーのFGOのコラボウォッチは全部7T92ムーヴメントだから縦目3針のクロノグラフだったはず
>>10
割と耐水性もあって、マリンスポーツや洗濯機で洗う程度では壊れない!>>18
マシュの返しも中々建て乙
>>18
テニスコートでのマシュも、良いですね…>>21
英雄ゴーストたちのまとめ役みたいだったなお、誠さんやってます?
>>26
まぁジオウのオリジナルライダーはミライダーを除いて大体時計モチーフだから……>>15
パイセンが使ってもヤバい奴にしか当たらなさそう>>18
しれっと重力場反射できるモールド・キャメロットって何なんだろうともふと思うチープカシオとかいうホムセンにある1,000〜1,300のめっちゃコスパのいい腕時計
お風呂やサウナ、プールにつけっぱでいても壊れない優れもの!
いや、本当に仕事のとき助かってるわ>>34
誰なんやろなあほんと…>>34
ふふふふふふふふ...それはねえ...>>34
誰なんだろうなぁ……>>34
わからん…それじゃ月姫続きやっていきますね。
>>36
Noooooo!!!!!!>>34
光体化を身につけたORTくんちゃん>>20
時計として腕についていたサーヴァントですよろしくお願いしますあぁ~、日本酒のお湯割り(イチキュー割)うめぇな…(コメントのおっさん化)
>>34
プレイヤー→何あれ…?
カルデア→何あれ…?
U所長→何あれ…?
誰も知らないのである>>34
フッフッフッ………
誰だろう>>44
こういう高級品って実際「身に付けたら手放せなくなる」レベルで良いものらしいな。
服とか靴とか良いものにすると使用感がよくて本気でそれ以外がダメになるとかなんとか。>>33
チプカシは結構な割合で生活防水だから沈めたら普通に壊れるぅ>>34
ふむ。知りたいか、それはね……>>44
30万代は入門機ね>>49
この時期に見るとめちゃ寒そうな滑降してるなこの二人やはり六日目は秋葉の詰問から始まるのね……さて、今回はどう言い訳しよう……
>>59
なんかわかんねえけと、形容的に今の人の手には余るものだろうとは……>>18
この絶妙に締まらない感じよ>>63
何せ前編じゃアルクェイドのアの字も出て来てないもんで…>>64
(いつものとりコさんだ)>>63
詳しくは月姫リメイクシエルEXルートで!ちなみに暴走形態であり、弱体化状態でもあるよ。仮に真祖の光体急膨張化現象だったらそのまんまラスボス戦になってたよ
アレ別に技とかじゃないし>>34
知りたいのかい?いいだろう。
・・・・・あれなんなんだよ!!!こっちが知りたいわ!!!>>64
(そうなることは)知ってた>>61
(釣竿を取り出す)>>64
言ってることが吸血種そりゃ翡翠も怒るよねえ……ああ、もう無茶苦茶だよ。
>>64
とても!よく!わかる!(熱い握手を交わす)>>63
ロアが最悪だと頭抱えて志貴に最悪にク ソったれな状況と解説するレベルにアレなやつ>>64
予想通りで安心した>>61
虫取り網とか空き瓶でやる奴!>>71
まあ外見的にロマニに見えなくもないが
ロマニというか中身ゲーティアでも見えないんだよな>>64
実家のような安心感>>82
鳳仙花かな?>>70
確かにアレ多分自力でホイッと仕舞えるもんじゃないはずだしな……>>64
そこは絶対興奮すると思った>>72
時計は年収の1割ってねって思ったが、カマッソが連れてくるならわかるがテトラが連れてくるのには違和感あるな>ロマニ=ゲーティア
冥界で死者蘇生できるから眷属として連れ回しているとしてもはぁ〜ネモきゅんの血吸いたい
>>59
太陽のような化学反応を起こしつつ鉱物のように格子状の組織を堅固に維持している繊維状の生命体とりコさんの後編の実況は期間的に見られないけれどどうなるのか楽しみだ…。
>>99
喧嘩したときに股間に金的が命中しやすく──世界を壊す終末装置。その似姿。であるならば、そうあれかし、とされたのが、この機械人形の俺だ。
──でも別に、最初からお前を壊せとは言われていないし。思えばこの館だって、回廊の結界だって、俺と創造主の『世界』だ。壊せというなら、そっちを壊したって構わない訳だ。
──いいのかって? 機械の叛逆。離反。暴走。
それが客人(ユーザー)、お前の言う『お約束』なんだろ?
──だから、うん。いいんだ。
ーーーーー
……『読んでいた』んだろうな。お前の話からしてその人形は、俺の似姿でありながら、俺らしからぬ、温厚で朗らかな性分であったようだ。
だからこそ、その『創造主』……俺たちの言う【犯人】は、ソレを『失敗作』と呼び。
結界で隔離したお前を囮にして、共に脱出させたソレを爆発させて、俺の霊基を傷つける凶器として『再利用』しようとした訳だ。
……誤算としては、人形もまた『読んでいた』事だろうが。お前すらも庇って、ただ自壊を選ぶとは。賢しいのも考えものだな。
「はぁ、あの、ハイ。わかっては、いるんですよ。でも。……今は、彼を。『ソレ』って。言わないでください」?
……酔狂。助手。お前はその人形を、人形としては見ないんだな。
そうか。では砕けた其奴(ソイツ)は亡骸だ。焦げ跡は血痕、お前の握りしめた銀色の破片は骨片だ。
助手、そして、新たなる依頼者よ。お前が其奴をそう見るのなら。俺は顛末まで【殺人事件】として、この仕事を遂行しよう。……今後、この認識で俺は好き勝手やるが。構わないな?
「──お願い、します」
クク ではそうしよう。……区切りの良いところで顔を上げろ。悲嘆。慟哭。湿っぽいお前なぞ、俺にとってはそれこそバグだ。>>91
個人的にこの強化でブラックバレルのクリティカルが当てやすくなりましたね。>>101
ネタバレ解禁したら印象的だったシーンとかちょっと聞いてみたい。>>100
松岡修造は無敵貫通と魔力放出(炎)持ちか…>>63
ざっくり言うとなったら自動で人理漂白が行われる形体>>111
我々が蚊を見たらはたき落とすのと同じ心理なのかねえ>>111
まぁ異聞帯の存在であるなら、異聞帯を切除するつもりでかつ聖剣砲持ってるカルデアを狙うのは当然といえば当然でもある>>105
仕方ないよ。スレ民だもの。
士凛侍>>111
なんかある程度今までも言われてたことであるけど、どっちかと言うとカルデアの方が怪しいところあるからな……あの巨人がなんなのかは分からんが、予測されている通り、ククルカンならチョップしたことに大変納得する
>>119
失礼な。俺だって特別な事情がなきゃ燃えないよ。>>118
色や形的には一番それっぽいよな>>112
よごれちまつた悲しみに秋葉様……お慈悲をくださりはしませんか?
>>119
焚き火ほどおとなしいかな?>>119
そんな!?スレ民だったらそんな小さな焚火よりもっと大きい炎をあげるよ!>>126
蛮族の狂宴LV5定期デイビットやテスカさんや言峰、カルデアの者辺りは何か知っていそうだけど教えてはくれなさそうだからねぇ…。
だがチョップしたのがククルんだとしたら、ORTからボーダー守るために行動した理由が分からなくなるんだよな
>>120
庇ってなおストームボーダーがへし折れる(ついでに断面からぐだが投げ出されて落下死またはショック死)してるぐらいだしマジで危なかったよね>>119
ここ最近のジャングルさんの日課>>131
名前もあるし目立つからじゃね?>>134
髪飾りくれた借りの分とかね>>126
久々に見たなそれ……>>140
金髪ロン毛さんが呆れそうなくらいに行ってるからでは?レイシフトのきな臭さがピーク目前ってとこで
○○のライトフレームとFGOのクラインコフィンがどちらも「霊子筐体」と書く事が明かされてどっから考えればいいか分からない規模の話っぽくなるという生頃し>>144
ええっ…>>144
テスカトリポカさんだよ。テスカんって呼んであげてね!>>140
故郷じゃないならセーブポイントですか>>144
そんな運動会感覚で……!>>144
>今後親睦を…
オオオ
イイイちなみにインカ・アステカ文明では、チョップは宗教的儀礼として大きな意味合いを持ちます。人間、あるいは家畜を生贄に捧げる際、喉を刃物で切断して絶命させる前に、神官は3日間聖水に浸けた手で生贄の額を軽くチョップするのです。これは神に捧げられる供物の魂を清め、ひとつの命からひとつのモノへと状態を移行させることを意味します。この儀礼が行われていない生贄は、ナワル語で『ラッカッカ(腐敗したもの)』と呼ばれ、決して神に捧げてはならないと宗教的法律で定められていたそうです。ここまで書いたことは全部今考えました。
>>144
これにはテっさんもドン引き>>158
カカオあげたら喜びますよ>>159
それっぽい説明に引き込まれちゃったよ>>144
あーダメダメそういうこと言うと私が首取りたくなっちゃう>>145
これスレ民の骨が焚かれているんだよね……>>160
スレ民のリスポーン地点と化した焚火爆発するスレ民は数いれど、燃えるスレ民は僕一人しかいないのでは、と思った今この頃。
>>162
テスカトリポカ様へ
首から上を間違えて切断して誠に申し訳ありませんでした
あともう一回生き返らせてください>>167
何? 指にとんがりコーンはめるテスカトリポカさん?>>167
とんがりコーンって金髪ロン毛が身につけるものだったのか…。>>167
結局とんがりコーンかぁ>>155
ウルトラみ溢れるお茶目シグルドさん。秋葉のへの字口が可愛い。
だめだ…真面目に好きだからトンチキに巻き込めない…
なんだお前…私の性癖を針山みたいに刺してきやがってよぉ…(瀕死)>>167
久しぶりのとんがりコーン…!>>177
安心して
そんなヤツは早々居ないから>>167
あっ!表の記事で見たコーンだ!疲れているんだろう?
やめろよテスカさんの髪の毛がとんがりコーンに見えてきちゃうだろ
>>177
ちょっと、じゃない。彼のおかしさはこのスレでも上位に君臨すると思われる……>>177
とりコさんがずば抜けているのですよ!テスカトリポカは亜空間ワープミサイル撃ってくる緑色の生体戦車髑髏のイメージが強い
(微ネタバレだから直安価出来ないけど、そういえばとんがりコーンの主な原材料ってとうもろこしだよなって)
>>187
十二分に変人だよ⁉︎>>192
あいつ苦手でした()いやまぁ、金髪の兄ちゃんに捧げなきゃならないものはありますけどね新規さん
>>193
つまりとうもろこしの神Eに関わっている…!>>199
「なぜか」……?>>199
なぜか…うん、なぜか、ね…>>199
なぜか……なぜやろなぁ………>>205
切ると丸いのが小ネギで平たいのがニラよたかし>>201
とりあえず首を捧げればすぐ返してくれるよね(髑髏頭になりながら)あ、あれえ?
なんか秋葉の対応がアルクルートに比べて刺々しいぞぅ……そういや、アルクルートに時は志貴歩けなかったな……あれで態度が軟化してたんだなあ……自分を変人じゃないという人は変人かもしれない。しかし、自分を変人だと言う人は実は常識人かもしれない。つまり、無限の可能性、シュレーディンガーの猫
>>199
なぜか…なぜか?(終局で指輪をとんがりコーンに替えられる魔術王を思い出しながら)>>199
性癖隠さなくなったのも強かったがそれ以上にあの場面でとんがりコーン持ち出したセンスがね…>>209
ほぼ同時期の為とモさんもダブルミーニングだからね>>205
思いっっっっきり鼻息吸ってみてください>>200
情報を得た北欧スレ民は早速電子の海へ旅立った。
マジエレガントぅな時計ね!>>189
男は雑スレに詳しかった
奇縁、と言って良いだろう>>200
スカーゲン手頃なお値段でデザインもシンプルかわいいからすこ>>214
待て待て待て待て待て待て待て待て
金髪の兄ちゃんに金は不味い
とてつもない不味い>>199
いやぁ終局はマジですごかったですねとんがりコーンはめようとしてましたし>>187
変人はみんなそう言うのだ>>226
どっちも言いそう。もしや兄弟では?>>213
ダブルミーニングは初耳って言おうとしたら当時の俺レスしてんじゃん草>>234
落ち着いて聞いてくださいね。
一般ピーポーは推しへの思いが高まったあまりに写経、とかしないのですよ。変態以外はここには来ない
もしくは定着しない
癖あるもののみ通るがいいガーデンオブスレミン!>>238
ゆっくりしていこうぜ。(ホットチョコ手渡す)>>238
多分担任が金髪の兄ちゃんだったら新規さん即座に着席しそうですね>>238
視線で分かるさ>>238
なんかtaspoみたいな略し方…>>239
なに言ってんですかダニと埃は人類の八割ぐらいが否定しますよそろそろ寝ます
溶鉱炉がORTに沈んでいくシーンが来たら起こしてください>>234
俺もそうだけど変態性隠し持ってない普通の人も居るわ
あと写経した方は十分ヤバい側よ?ヨーロッパのジャガイモ
VS
南米のトウモロコシ
VS
アジアのコメ>>227
晩鐘鳴らせてアズライればイケる……!>>238
中の人は事前のPV的にドクターストレンジの吹き替えで名高い三上哲さんと言う話もあるわよ。また志貴は女をたらす……型月の主人公はみんなギルティ。
>>231
ニラには刺激臭がするからね…でも両方混ざって生えてると分かんないもんなんだと思う
匂いの強い調味料使ったりしたら判別できなくても仕方ない気がするまぁここは少しHENTAIな人が多いからもしれないね
>>231
逆に聞くけど。貴方は嗅いだことのないスイセンの葉のにおいを知っているのですか?匂いがしないは明確に違うことの証明にならないんだ。感覚が鈍ってるだけと思うかもと思うことだってあるしね>>226
テスカはふらりと立ち寄ったバーにいそうだし
ベリルは焚き火にあたりながらこの顔して新入りを歓迎していてもそんなに違和感がない>>260
久しぶりとは>>258
あーよく見たら新宿か納得したわ>>226
PVのセリフと語り口が似てるのが悪い()
自然に繋がってしまう>>260
(久しぶり……?)へへ、テスカ兄ちゃん早くお出迎えしたい トラロックもちゃんと来てほしい
はじめてえっちな本買っちゃったわね………
>>258
なんだったらその話でもうバラしているしな(真名はまだ先だけど)>>252
ただの可燃性のウーロン茶かもしれないし?>>240
良いですよね
テスカトリポカ相手にカカオちょろまかしたジャガ村先生
因みに彼女、確かにテスカトリポカの眷属でもありますが、同時にテスカトリポカより古い神霊でもあります>>260
久しぶり……?(オベロンとかコヤンとかホームズの顛末を見つつ)>>272
異聞帯名古屋?>>260
毎回のように事故起こしてるし審査通らないんじゃ…>>260
オベロンとかとは違う感じかな?>>260
ストーリーがまだ最新まで終わってない人はやる事があって羨ましいね 今月はフリクエしかやってない>>260
アイテム全部ボム兵のマリカー並に事故が起きてるイメージ>>260
(ほんの少し前にも事故が起きてたような……)>>275
それはもう、変態的な『発想』なんじゃなくてね?
貴方が「部屋の掃除機」であることを変態的に『展開』させたんですよ。そういや今朝テスカんとベリルが敵対してバトってる夢見たな…
…雑スレの予知夢??>>260
性癖でビリヤード始めるな>>287
いいねえ!!グレイたんのお部屋の空気清めたいねえ!!!!>>292
オバキューム持ってこなきゃ…>>255
数キロ先まで音もなく攻撃はマスター殺しで生きる能力だからそれ無しでは強み活かし難いのよなぁ
狂信者ちゃんがやってたみたいな触手攻撃ではサーヴァント戦ではきつそうだし、相方のバーバ・ヤーガさんとのコンボで何かないときつそうよね>>280
ニト追うものはなんとやらだゾ
ちゃんと見定めなさいませい>>295
そんな時にすべてを解決してくれる魔法のBGMを教えてあげよう。
Unwelcome Schoolって言うんだけどさ。>>295
ツッコミがいるとどうなる?>>292
ゴーストバスターズ!>>300
因みにピックアップが来たら?>>300
なるほど、初見で起きた衝突事故がひさしぶりってことか>>280
とりあえずニトオルタちゃんを引いてから考えればいいんじゃないかな>>282
しかしねえ……それはそれは拙者がロンドンのマンションでの士凛の生活をウォッチングして英気を養っていたら、マンションの向かいは川だろというツッコミが来て、スレ民たちが団結して拙者を川底に沈めたのが実情であるのだから……>>300
いずれ彼が参戦するやもしれぬ。>>300
31日が楽しみですねえ(PU的な意味で)>>309
(洋服丈夫だな………)>>303
大きな音とかにビックリしてそう(かわいい)だからむしろそっちの可能性のほうが高いことに思い至り私は絶望している
じゃあ箒に転生するかこれだけスレ民たちが濃かったら自分なんてまだまだまともですね
>>300
深いところまで刺さったタイプかぁ。フッ、まったく仕方のないスレ民どもだ。この私がツッコミ役を担当してやろうじゃないか
節分までにラムちゃんマシュ描ける気がしないのです・・・
>>327
ほんとお?>>317
そうですか...全力で応援しましょう
ミクトランのご加護があらんことを>>300
もう恋だよ>>300
衝突事故ならしょうがない……
自分も東ローマ皇帝にぶつけられたことあるから分かる……向こうから急に来るから何も手を打てない……>>314
なぁに。まだめぞん一刻がある
こっちもリメイクしないかしらねえ……>>327
抜ききれてないんだよなあ>>324
聖杯戦争でルール守られた試しないし…>>300
一目惚れか
目と目が逢う 瞬間好きだと気付いたー>>315
だがここに(元々)そこまでFGOにどハマりしてなくて型月の事何も知らなかった頃にここに辿り着いた俺がいるというかいたぜ!・・・それでここに着いたの怖いんだけど>>327
ちょっとエグみが残ってます…>>317
トラオムのフリクエがまだありますから稼ぎましょう!>>320
この孤独なSilhouetteは…>>327
ヤッターマンがいる限り
この世に灰汁は栄えないデカグラマドン狩りに途中参戦して
お風呂入ってたらもうこんなに過ぎていた
ところで今どういう流れ?>>302
(……きこえますか… きこえますか… 同盟者の同盟者よ… 同盟者の同盟者よ… 私です……我が身はホルスなりし、ファラオなれば…… 今… あなたの…心臓より…直接… 呼びかけています… 私の…あり得ざる現し身に… 現を抜かしている場合では…ありません… あなたが…頼りに……する……相手は…どこか高慢ながらも抜けている私では…ありません……サーヴァントです…大令呪を…するのです…その証で命じるのです……)>>345
だからボケ側に回るんだねー。>>324
なので書文先生を呼びます高橋留美子がサンデーで連載した作品は全てアニメ化されてるし次はMAOじゃないかな?
>>355
吐血〇ェラ…何もかも、懐かしい…>>326
まだ日にちはあるから頑張れ!>>342
わかる〜(わかる〜)>>328
名前付いてる人はぶっちゃけボケ確定なんよ>>352
それやったらせっかく呼んだのもいっしょにえーい☆されるやんけ!>>342
超分かるスキップオフ機能欲しいよねアンケートで毎回要望かいてる!!!>>363
当然さ、私は自制できるスレ民だからね、爆発なんてしないさ。もし爆ぜたら福田家と一緒に溶かしてもらって構わないよ!
さぁ!!!推しでもなんでもかかってこいやー!!>>302
???「でも私の方が寒さに強いわよ」スレ民がアレなのは事実だが、その中でもまともな奴はいるからな
私とか>>341
副長呼んでレッツパーリーしなきゃ!!>>363
爆発は……するときもありますがだいたいセーヌ川かドーバー海峡に飛び込んだりこの身が花火や爆竹になることが多いですね!>>342
あるある>>357
あらやだ甘酸っぱそうな話
・・・いや、あの人なら赤錆の香りか
若しくはザクロっぽい香りかな?>>342
ぼく「ほお〜〜………」
スマホ君「あっ!今画面長押ししてるご!」
スマホ君「早送りするごごごごごwww」
ぼく「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛」
たぶんみんな一度は経験あるよね>>363
ないが?>>358
中身が空だったんですけど>>361
似て...似てる...?
似てる...似てる!!ここ、変わった人が多いわね
>>358
おぼえていますか?長押し早送りからのタスクキルはあまり無いけど待って今のとこスレで使えそう(巻き戻すためタスクキル)はたまにやる
>>370
落ち着いて聞いてくださいね
スレ民とはマトモから最も遠い言葉の一つですスレ民……もしかして俺って、変態なの?
>>365
いっぱい?それがどうしたのですまともの3文字を詐称する者のなんと多い事か
>>380
(身を挺して防ぐ)>>380
筋トレをした後のつるつるの脇をおしぼりでふいてあげたい!キャスニキ、兄貴と同じくらい好き!ってキャラとは会わないだろうな〜なんて思ってたところに太公望をブッ刺されましたわ
>>386
さすがは戦争と4の神。
戦いと命に関しての美学は人一倍な訳ですよ。>>388
そこに至るまでの試行回数に目を瞑ればいつかは神引きが来るんよね>>389
もっとノベルゲーらしくなれって思ってる>>386
なんか余りにも味方や知り合った人たちが亡くならないのはちょっと興醒めしちゃうかもだしね>>396
そっか……そうか……そうなのか……うわあわああわああわああああおっぱいいいいいいいい!!!
>>363
以前までは耐えきれず爆発したり燃えてましたが、最近になって魔術特性「水」の推しができたのでなんとか鎮火することが可能になり、推しで爆発しては推しで鎮火することが可能になりました。
まぁ爆発自体はしちゃうんですけどね、はい>>379
せやな……>>402
明確に、しっかりと覚えています。あの深夜のCMで見た彼の顔と聞いた声。あの衝撃と胸の高鳴りは今でも思い出します。>>407
ミナゴロシのきのこ>>407
ああ、このスレ運命力切れてるのか>>399
最近レジライと海賊組たちを見比べて確かにレジライって海賊とは違うなってふと思いましたね…>>411
多分最近グラブルに実装された感じのやつの事だよね>>402
あまり一目惚れするタイプじゃないからなァ……
気が付いたら好きになってるとかそんな感じなの人なので俺>>402
推しを初めて召喚した日のことは今でも忘れませんね…。>>402
EXTRAのパッケージ裏を見た時に>>402
覚えてないですとも。
私と彼らの出会いは、そんな特別なものであってはならないのです。ただ穏やかに、けれど鮮やかに、確かに一つ一つ積み重ねられた愛なのですから。今後、私はモードレッドとオベロン並の推しに出会えるだろうか
>>402
初めて本性を現した瞬間「コイツを好きになる」と言う確信は得たなあ>>402
あの絶対召喚してみせる!からのプレゼントボックスにはいっててよくわからないままタップして召喚セリフ聞いた時ですわね>>420
全身重火器みたいな方が何か言っておりますなあ>>402
出会った瞬間から恋をした
………ルーラークラスでも実装して♡>>402
正直最初は特になんとも思ってなかったのですがおそらくこの姿を見て惚れたのかなあと>>413
スマホ版のFateだとそんな感じっすね。おそらくハードによる限界点とかもあるんでしょうが……>>411
例えば一枚絵のスクショ撮り逃したとかそういう時に、巻き戻せる機能あると便利なんよねやっとマテリアルの新刊を読む時間が出来たぜ
あ゛っ゛サマキャン鯖の範囲じゃん!!!パ゛イ゛セ゛ン゛!!!!>>420
パンジャンドラム……ああ、あのバグパイプの音が聞こえてくる……>>419
あれはもしかしたらある程度立ち絵くらいは出来上がってるのがあれだけの数はいないと出せないのかもな>>432
マテリアルXI……ヤバかったぜ……>>402
何だったかなぁ…まとめ動画系を見てたらそれをモーさんを知って
調べて芋づる式だったかなぁ多分>>428
おじいちゃん、パンジャンドラムは20世紀でしょー一目惚れも、段階を踏んだ惚れも、気付かないうちの惚れも、
掛け替えのないものであり、優劣のないものだそういや、もうパンジャンドラムは見なくなりましたな。
前は雑スレのそこかしこにあったのに……>>411
うっかり早送りしちゃったりした時もバックログから戻れたりするとと安心ですわあ
しおりとかスチルのギャラリーとかも欲しいいー>>402
悲哀の人、全てを呪いながら何処かへと去っていった貴人……だったはずなんですけどね。はい、惚れた瞬間って言うならココですね!>>402
このゲームをやり初めて、プレイヤーネームを設定する所で一目惚れです。>>420
紅茶とセットであげよう!>>402
まほよ情報目当てで読んだTMエース14号で前情報無しで新作Fate小説のメインビジュアルイラストを見たとき……ですね。
それでプロローグ読んでユグドミレニア関係者と知って驚いてと……>>440
散々ダメ出ししたあと、なんだかんだ面白がって貰っていくイメージがある。>>423
イスカリ君もただ自分の理想のために戦っているからねぇ。>>423
まぁただイスカリ自身も色々浅慮という描かれ方はされてると思ってる
テスカトリポカやトラロックからも微妙な反応をされたりしてるシーンもあるし、やや自信過剰というか気持ちばかりが先行して周りが見えていなかったり、考えることをしていない節があるというか
ボーダーでの一件でも、いざ自分がU-オルガマリーに殺されそうになると一転して、コチラ側が正しいハズなのに何で死ななきゃいけないのだ!?という旨の内容を言ってしまったりと、トラロックにも指摘されているように汎人類史への憎しみが強過ぎて発言にも一貫性を欠くところもあるし
前編最終節のシーンを見るに強い想いがあるのは分かるし、モクテソマ2世説もあったりと今後の動向も楽しみではあるけど、色々危うい存在だから、あまり良い最期は迎えられなさそうではある…>>402
モーさんは読んでるうちに好きになっていったタイプで
為朝はビジュアルでまず一本刺さって声でもう一本刺さって能力とかそこいら調べてさらに二、三本と次々刺さっていきましたねえ……考えてみたらパイセン、Lb3体験前の、自分と出会う前の何も知らない=項羽と自分の物語を知らないただの小僧のぐだにも愛想をつかさず付き合ってくれる辺り面倒見良いよね。キリ様との人理を救う旅では割と早い段階で放り出したらしいけど
>>402
一目惚れで好きになることって少ないわね私
私の最推し、ストーリーで殴られた系だし>>442
流行り廃りがあるならのぅ>>402
チュートリアルガチャで始めて出会った時に訳もなく惹かれて、それが馴れ初めでしたわね……なんかこう、運命に出会うってああいう感覚なんだろうなって今でも思いますキャラを好きになるのに劇的な理由がない場合もある。今ではグレイニスターズの重鎮のNo.542の佐々木も「なんとなくで好きになった」って言ってたし
佐々木、元々は元気っ娘が好きだったみたいでさ。グレイたんみたいな物静かな雰囲気のキャラはそこまで性癖ってわけでもなかったみたいなんだ
そんな彼がグレイたんに出会ったのは901年前の夏の事。怒号と矢が飛び交う戦場をボーッと散歩してたら一冊の本を見つけた。
タイトルは「ロード・エルメロイII世の事件簿 《case.剥離城アドラ》」。そう、初めてグレイたんを本格的に型月作品に登場させた祀られるべき一冊だ。
その時の佐々木は手持ち無沙汰で、暇潰し感覚で読んでみることにしたそうだ。
いざ読んでみると佐々木は一気に事件簿に、型月に、何よりグレイたんにのめり込んだ。ちなみにその時読んだアドラの内容はよく覚えてないみたいだったよ。落雷で頭がふっとばされたからここ4年位の記憶が飛んだらしい。ここらへんはまあ正直些事だからどうでもいいとして
とにかく、佐々木はグレイたんに出会ったことで沼に沈んでしまい、その後の人生までも変えられてしまったというわけさ。型月伝統の運命ってやつだね>>423
「そうそう、こういう敵がこういう事を言うのを待っていた...!!」
って感情でしたな、テスカトリポカ陣営を見たときは結果としていっぱい死んだ。
それはもう景気よくポンポン死んだ。
プラナリアのように分裂した。
何なら最初から分裂していた。
──あの夏は、虞美人の夏であったのかもしれない。
ヤバい。推しのテキストが面白すぎる。>>461
それもアリだなって気持ちになった私が、しっかりと覚えていますよ。(にっこり)でもイスカリ達のダーティな戦い方はかなり好きよ
今までの相手が馬鹿正直に正面から戦う連中ばっかだったから物足りなかったし>>462
ちょっとで済んでる?>>462
新規さんもまるごしを捧げましたか>>423
意図してとは言え、ヘイトキャラがヘイト向くのは仕方ない
てめぇにどんな事情、どんな正義、どんな信仰があったとしても、マリーンにやったこと許さねぇからな……! って感じ
これでモルガン並に”濃い”理由があったら手のひらスクリュードライバーなんだけども>>420
今、パンジャンの話をしましたか?(ズァッ>>461
グレて金髪になった志貴かもしれんだろ!>>451
情なんてないほかのオセトロルなんてどうとも思わない純粋な戦士だと言ってる割に、きっちりカルデアへの憎しみの感情を抱いてたり、本人が戦死の在り方に不要な人間の感情持ってるのがね
どう考えてもテスカんになるに不要な贅肉だらけだもの、太ってないけど>>462
(pu来たら凄いことになりそう)>>435
なんというか
トリ子みたいな感じというか。今回の話の被害者枠感を感じる>>460
「何なら最初から分裂していた」の字面が強すぎる。>>466
そこの切り出ししか知らなかったから、よほど凄惨なシーンなんだろなーと漠然と思っていたが、元ネタ見たら想像の斜め上にひどいシーンだった>>457
色んな意味で持ってる女だな
パイセンにも劣らぬネタ模様
更に可愛いとか卑怯まぁマリーン人質に取った時、マシュ単騎での戦闘を選んだ人は、マリーンに容易に抜け出された挙句約束反故にして殺してかつ煽ってきたって展開になるから、何だこの三下とかって感じる人がいてもそこまで不自然では無いなとは思ってる
良き王を目指してるし、生贄の無い世界にしたいって立派な心持ちがあるのは分かるんだけど、その割にはオセロトルを見下してるし、全体的に若いって印象イスカリくんはあれで一人称「僕」なのギャップ萌えがすぎて萌えすぎて燃えて死んだ
>>402
正直コヤンのピチピチスーツが苦手だったりで、さして惹かれるキャラじゃなかった。
が、お正月CMのラストに映ったこの第三再臨姿を見た瞬間に「あっ……めっちゃ良い」ってなって、気づいたら天井くらいは回してた>>402
忘れもしませぬあれはFGOに興味を抱いて公式サイトに行き着いた頃
サーヴァントのページでスクロールをしながらアルテラさんやダレイオス陛下を見てへー色々なキャラがいるなーと思っていたら突然のマブい太ももに心を奪われましてございます>>441
かわいい♥
BBちゃんの魅力たっぷりね♥>>482
すぐに浅過ぎた墓穴するしまだ要らないのではパン食いたくなってきた
サンマルク行きてえ>>480
ドットキャラに集中線集まったあとカットインが入るアレか…。>>468
自分はそういうのあんまりだから敢えて開放してないな……まぁ元々チケットでもないとあんまり霊衣開放する方ではないがイスカリ君ってようは真面目で融通の効かない少年だからそりゃ物語的に被害者枠だよなぁって
>>486
本人が結構バーサーカー気質だから惹かれるのかもしれない説>>496
ラスプーチン>>489
「成」を失った石田三…!雑スレ讃歌・第1楽章〜推し〜
>>468
来ない枠な気がしないでもないというか
正直開発どんだけおしてるの?>>498
中米ならルンパッパ>>506
お気づきになられましたか!自分のレスがまとめの〆だとちょっと嬉し恥ずかしね
>>495
なんかリヨぐだ子みたく過去に送り込まれてない?>>498
それこそウェーニバルとか……イスカリ君はフラグ建築士2級は持ってる
後半の結果によっては1級かもしれない>>506
エロゲヒロインしかも妹枠だぞ>>495
時系列がすごいことになってる>>498
中米だけどラウドボーンならそのまんまカラベラよね>>481
前編ですでにやっちゃってるもんな……意思疎通不可能だったバーサーカーが他クラスで話せるようになるのすき
>>489
石田三成も不器用で生真面目過ぎたけど、敵への警戒や有能な部下へのリスペクトなんかはしっかりしてたからねぇ…
イスカリは人質の拘束もまともにやれてなかったり、一度カルデア(U-オルガマリー)に負けたのに遅れを取った事を反省していなかったりと、ちょっと将としては練度浅いんだよね…まぁたかだか1年じゃ仕方ないけども>>484
そっちだとそういう展開になるのか……それはまぁ嫌う人がいても仕方ないかもな……>>520
アイドルたるもの、土台を固めておかないとね☆>>485
その割には上司の勧め?とは言え思いっきり銃使ってるからなぁ……>>520
どんな巨大な相手でも足を崩されればヤバたんって紅麗も小金井にレクチャーしてたし土台は大事大事>>520
ブースターユニット足につけないと飛びにくいんでしょ>>506
スマホ没収の時もどことなく卑猥というか淫靡な言い方好き>>527
地球大統領可愛いよ地球大統領>>527
おお出会いましたか
頼もしい助っ人に上手く言えないんだけど、イスカリ君は言動とか人質取ってる時の影鯖召喚した時の嬉々とした反応見てると、ジョジョでいう「心に弱さを抱えた者であり、その弱さを攻撃に変えた者」みたいな感じがしたなぁ
>>527
逆バニーかな?>>527
ああ、追い出されて以来ですね。所長、とりあえずFGO写経も進めようとはしてるので、どうぞそのまま息災で……>>527
頼れる我らが地球大統領ー!!ついさっきダレイオス戦のリベンジマッチを行ってきたぜ(随分前のスレに投稿したものです)
今回はNPチャージ礼装を積みまくって宝具を回す編成にしました。なので、武蔵ちゃんの枠がナポレオンに変わってます。
序盤はモルガングレイでスケルトンを削りながら、美遊の宝具でバフをばらまく。(なるべく美遊が落ちないようにする。)
次に、言峰が出てきたらスキル3で盾役にする。NPが溜まり次第宝具撃つ。
今回は一回しかガッツが発動しなかったので、ちょっと焦った(守れるキャラが言峰ぐらいなので)
そしてナポレオンが出てきたら、NPが溜まり次第宝具で蹴散らす。
耐性が無くなったらダレイオスを一斉攻撃して落とす。
ジャガーは単騎ように編成していたけど、結果的にモルガンとナポレオンが生き残ったので単騎しなかった。(スキルによる星出しで二人を支援した。)
あとこれは余談なのですが、ダレイオス宝具前にこちら全員にターゲット集中が付与されるのですが、どうやらスケルトンも一斉に襲いかかってくるようです。(軍勢で総攻撃してるからそりゃそうか)>>540
デイビットも「金髪の西洋人」だよね>>527
おめでとう。
前言通り「頼れる助っ人」が加わった!このダンサムなBGMと、cv能登麻美子さんは……まさか!?
>>531
本来は何人も住んでいたからね。>>527
我らが地球大統領!>>499
イスカリ本人がそんなに悪いってわけではないけど、最終的にこの言葉が当てはまりそうなことにはなりそう感>>532
気安い同士がいないからな…
テスカトリポカとデイビットも何だかんだでお互いそれなりにリスペクトを感じるし、トラロックもいるんだけども
そういう意味でも余裕の無さみたいなものは態度に出てるよね>>527
オリュンポスで初登場した時と比べて、エッチな目で見る人が増えた気がしますね。自分は当時から所長をエッチだと思ってましたが。>>538
地下帝国で強制労働な>>520
両腕から放たれるツインエリザヴォルテックスの反動を支えるには重量感のある両足が必要なのだ、きっと。>>547
ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
いらね♡>>402
レディアヴァロン実装が決まった時は、マジでハートが撃ち抜かれる感じがした
いやぁ、本当に一目惚れだった。こんなの本当にあるんだな。すごいな……>>546
インティークがある姫君だ!
そういえば早いとこだと今日ねんどろいどの姫君が出たらしいけど
買って開けたスレ民おる?>>527
これこそ我らが大統領>>527
カルデアの敵が記憶喪失になって、キレイなキャラになってカルデアの味方に。そして南米に関係している
これはもう地球大統領は実質レジ来なのでh…>>515
……(これまでの好みのサーヴァントたちを見て)……なるほど>>527
オルガマちゃんと仲良くなろうね。いっぱい絆を深めようね。私たちと一緒に地獄に落ちようね。>>542
普段「NP溜めて宝具撃つぞー^^」みたいな思考回路をしている私にはその叡智溢れる戦術は眩しすぎるぜ!グレイたんを上手く使ってくれてありがとう!!cv能登さんになんて淫靡なこと言わせてやがる……最高かよコンチクショー!!
>>520
実は大きくなればなるほど自重ってのはけっこう脚部に負担がかかるものなのよ>>541
俺はそれに加えて「ブカブカなローブを着て登場して「何者だ!」って聞いたら含み笑いしてローブをぐわっと剥ぐと同時にえっちなピチピチスーツ着たかつての仲間が!」って奴が好き。>>568
目の下に線が入ってるとガッシュの魔物の子に見える>>552
だから、南米ではUちゃんと組ませて暴れまわりましたとも>>564
「地球大統領と戦いたいかー!」>>554
これからもっと色んな顔見せてくれるよ♡>>564
地球大統領と戦いたいかー!?
がvsオルガマリーじゃなくて
共闘オルガマリーだとは思わないよ、きのこ!>>581
スレ民のライトはカプコンのヘリくらいには信頼できるな(どうぞー)所で金髪の兄ちゃん、さっき会った新規さんのことどう思いますか?
.........そうですか>>535
紅オルタの時には本当に助かりました……!>>527
『地球大統領と戦いたいかーー!!』>>500
承知しました。
第一再臨描いてきます。>>547
エッチなのならほしい>>581
^^それを拒否できるような理性的な書き込みを我々がしていると思っているのかな?>>581
良いですよ>>402
一目惚れじゃなかったんです。当時は淡々と新サーヴァントとして受け入れつつ、感想も「清貧の村でこんなに目立った格好をしていたら危ないのはむしろ彼女では?」と冷静なものでした
いつの間にか、絡めとられていました。海の浅瀬で遊ぶ子どもが、ある時ふっと深みに嵌まって溺れるような。緩慢な魔性の導きにより、私の人間性は沈む黄昏の滑らかな推移で劣情の犬へと姿を変えました。涎が止まりません。私はぽつねんと夜に溺れたまま、窒息に至れず必死の犬掻きに耽る飛沫のなかの犬なのです。この私の鋭角を以て彼女のやわらかな曲線をなぞりたいという到底叶う筈もない欲望の喘ぎのなかで今も生きています。アビーの息吹きで吹き返す私の獣は今日も、終わりない惑溺に耽るばかりです>>586
ありがとう!
推敲したら投稿するわ>>581
あまりに直接説なエロと、インモラルなものでない限り、大丈夫かな?二部のラスボスは一体誰が
怪文書と言えば北斎推しのヘッドホンネキは元気にしているだろうか。
>>569
いいぞアナタが落としたのはUオルガマリーですか?それともカルデア所長のオルガマリーですか?
慎重に選びなさい
選べるのは片方だけです>>584
そらおめー、人類なんて自堕落な生き物、管理しないと自滅しちゃうでしょ?>>554
けっこう表情差分多くて撮るの楽しいゾ>>596
わき
えろい>>581
どんとこい
エロさが気になるならろだを通せばいい
基準がわからないなら水着カマチョの最終再臨を思い出せ!
(というのは置いといて、管理人さんに迷惑がかからない範囲ならじゃんじゃかこいやー>>605
おめでとう!>>605
オメデトー!
沖田Jさんのおっぱいはいつ見ても素晴らしいな。>>603
そんなの決まってる。
俺が二人に分裂して片方ずつ選べば、夢の所長ハーレム√の開幕だ(ビシィ)!!>>605
おおー! おめでとうございます!!>>604
どっちかというと礼装スキン固定だからセーフ
スキルの内容自体は変更できるから…>>605
おめでとう!
そして同士よ!マンわかでいつUオルガマリーが出てくるか楽しみ
>>605
……おめでとう(突然供給された推しに思考停止中)>>604
青脈石『バカだなあ、拙者がいるよ』令呪がなければ青石を貪ればいいじゃNAI!
>>604
令呪は使えない。礼装自体は見た目が固定なだけだよ!
前編の難易度は…手持ち次第ではあるけどケルヌンノス並みの高難易度ポイントはない、と思う>>604
礼装は他のスキルも使えます。
ただ、令呪は使えないので、コンティニューは青石となります。>>605
素晴らしい!!!沖田さん&沖田ちゃんは良いぞ!!!前編の段階でぬんのす越えとか着てたらもうそれは絶望なのよ
>>620
まあ生き返る為の必要経費にしちゃったからね……>>605
おめでとうですわ〜!!>>605
おめおめー! もっと絆とおっぱいを育てるんだ!!>>620
まぁそのための霊脈石だから……>>605
おめでとうございます!令呪が使えなくなったりするから青石は本当にありがたいわね。
>>622
ニートを回収しに来る施設の人(アリストテレス)ORTはレベル1だから最低ラインがアレってのが恐いよね!
>>617
多分巫女共々出ないと思ってる
もしU-オルガマリーと異星の巫女が、オルガマリー所長の精神か魂のどちらかずつだとするなら、リヨぐだ子が無理矢理カルデアスから所長をサルベージしたマンわか世界だと存在自体発生しないんじゃないかなと
異星の神と白紙化は別事象だという点も、所長がサルベージされてるあの世界でも白紙化自体は発生してるから整合性取れてるし>>620
テッお兄さんがとんがりコーンの代わりにもらったでしょ!>>621
結局前編、イスカリに2つ使っただけだったよ
(一度目は押しきれるかと思って1つ使ったけど押しきれないなと思ってやり直してもう1つ)>>605
おっほほほほほほほほ(おめでとうございますー)>>635
まあ焦らずじっくりストーリーを楽しんでほしい。開幕PUでネタバレ出ちゃうかもだが>>641
ちなみにラフム語同様その言葉解き明かされてるらしいわよ
あっちほど単純じゃないというかガチの異言語だけど>>605
おめでとう!>>622
人類が実家暮らしをやめるのを望む地球お母さん…!>>641
ちびノブはノブノブ以外の言語を喋ったりしない!(お茶ノッブを除く)むしろ今まで一回使うと日数必要な令呪と復活に使うにはあまりにも葛藤が必要な虹石しか復活手段がなかったことにビックリだわ
確かにそこまでの難易度は今までなかったけども>>641
んー?なんか何かの動物に似てますがよくわかりませんねえ(白々)>>652
お役所に
銃弾飛ばして
撃ち落とす…>>653
レッドラインでバカスカ撃ってきたしな、アイツらわーい沢山のお祝いの言葉ありがとうごぜーます!!
>>632
(実はなんかいい感じに狙えそうだったので……因縁の相手とか縁ある場所で絆マするの楽しみなんですよね毎回)>>641
ちなみにこれ翻訳できる>>655
宝具ボタン3回タッチしてみてね!>>635
自分も実は初めて最前線だわ
(前編始まった時にはすぐミクトラン開始できなくはなかったけどトラオム途中だったから結局終わらせるまで始めなかった)>>645
うーん、途端にヤバさが生々しくなった>>655
スキル使った後宝具をタッチしてみてね(おしゃべりしてくれるよ☆)>>655
因みに、今のを翻訳すると「イケニエ」ですかね阿良句博士の点滴……なんだか怖いわね。
他カルデアでも自分と同じように、そのキャラに聖杯捧げてたり絆10になってたりするのを見るとこっちも嬉しくなります。
水着沖田さん聖杯捧げてたり、絆10なのが他にもいて嬉しい。>>667
うーん、このトンチキ具合…>>645
そりゃあ仕方がありませんな…。>>651
まぁ一日一画回復はゲーム的な都合だから…
Fate/EXTRAの話だけど、当初は好きなタイミングで3画使える(回復はしない、残存画数によって先の展開に変化)システムにしようとしたけど、テストプレイで社長が早々に三画使い切っちゃって断念みたいな話を聞いた覚えがあるので、FGOはコンシューマでなくソシャゲという都合もあるけど取り返しのつかない要素にはしたくなかったんだと思われる
石を使わないコンテ手段でもあるしね>>673
わたし英語は詳しくないが説明に適するってのは論文とか読むとよく思う>>659
まさかそっちの意味だなんて思わないじゃないですかあそれと新規さん
Uマリーちゃんはバスター攻撃とextraアタックが別々の処理をする全体攻撃です>>655
この章きってのゲストサーヴァントですよ!>>679
集合体とかダメだったりする?>>668
やだなぁ、明るいお姉さんですよぉ?>>679
あれですかね?
言葉が通じない(というより、相手が何を考えているか分からない)という不気味さですかね?
あとはお面?がちょい怖めな感じがあるからとか?役所vsニートvs迷子
>>670
きのこ『「と」って不思議な助詞でちゅねえ』>>679
気持ちは分かりますよ
実は私もコレは苦手だ前編開始前は姫君やテスカトリポカとか予想されていたのにそれを凌駕するインパクトを与えた大統領との共闘よ。
>>645
ORT「だから私が来る必要があったんですね〜」Uオルガマリーのクラスほんと気になる
>>652
星のルールや世界のルールを守るて点では同じかも……>>683
持ってる武器も近代的な銃器だし、仮面の部族っぽさとそれ以外の現代っぽさが噛み合ってないのが奇怪なんですよねあいつら…自滅は確かに悲劇かもしれない。ああ、どうだ。それは悲しい。きっと誰もが、悲しまずにはいられない
けれど、滅びぬものはない。形あるものはいつしかその形を失うものだ
ああ、ならば。自滅とは、最も救われる終わり方だろう
いずれくる破滅が、他滅であることがそんなに素晴らしいのだろうか
なんの非も欠陥もなくともやってくる、身勝手な外部に、暴力で一方的に蹂躙されて終わるのが、そんなにも誇らしいのだろうか
この星に生まれた生命は多い。そして滅んだ種もまた、星の数ほどいるだろう
そのうちのどれだけが、『自滅』と無縁に、強者に、環境に、摂理に。滅ぼされてきただろうか
己の破滅を己で作る。己の破滅を己で決める。それは、きっと悲劇だけど
終わりがいつまでも来ないより。ただ蛇足のように引き伸ばされるように続くより
そして――――誰かに一方的にもたらされるより。よほど恵まれた結末なのだ
だから誇ろう。我々は胸を張って、我々で築いた歴史を、我々が壊す様を看取るのだ
目をそらすな。その散りざまはきっと儚く。その最後の一瞬は――――眩いほどに美しいから>>656
専用スレ・・・自分の攻略しながらとりこさんのテンションに着いていくのは至難の技か前編は役者を揃えたところでおわった感あるが…
ホント後編は何が起こるんだろう…>>645
今の子供は将来の夢に生活保護を貰って働かずに生きたいとか冗談で言ったりするらしいねオセロトル
せめてきぐるみ着て、中に美人さんが居て、可愛らしい武器を持ってれば好感を持てるんですがねえ>>695
わぁ゜かった!!ぇふぇへっ!>>690
まぁ始まるまでは完全に敵として認識してたからな……>>689
『消えた信長の首の真実』とかだと途端にシリアスになるから、やはり『ノッブヘッドの謎』にするしかないんですねー>>689
「ぶっちぎり茶の湯バトル 地獄から帰ってきた男」とかいう嘘も偽りも誇張もないシナリオまんまのタイトルよキングプロテアの花言葉を調べるなどしてたらこの時間ですよ!!
〜 2月13日 〜
スルーズ「マスター、どうかこれを。」
(チョコレートを受け取る演出)
ぐだ「え? / これって………」
ス「ええ。バレンタインのチョコレートです。」
ぐ「早くない!? / まだ13日だよ!?」
ス「それは………自分でもよく分かっています。」
ぐ「理由があるんだね / だったら、どうして………」
ス「リンドよりも先に、チョコレートを渡したかったからです。」
ぐ「リンドよりも、先……… / もしかして、このチョコはスルーズが一人で?」
ス「はい。ランサー霊基の時とは違い、今回は姉妹達一騎一騎がそれぞれ思い思いのチョコレートを作っています。」
「チョコレートに関する情報は互いに同期を禁じているので、他の姉妹達がどのようなチョコレートを作っているのかは私にも分かりません。」
「当日には姉妹達それぞれが違った形でチョコレートを渡すでしょう。ですが、リンドは………。」
ぐ「そうか、他の姉妹達とは違って / リンドは、霊衣個体だから………!」
ス「はい。私とリンドは霊基を同一としているので、協議の結果私が現実世界で、リンドが夢を介してそれぞれ手渡すことにしました。」
「リンドはマスターが眠りについてから日付が変わり次第、チョコレートを渡しにくるでしょう。なので、私は………。」
ぐ「だから、こうして一日早く来たんだね / ありがとう。スルーズの気持ち、受け取ったよ」
ス「………!ありがとうございます、マスター。あと、その………今日私が来たことは、皆には内緒にしてほしいんです。」
「………ですので、どうか。リンドが、いえ、他の姉妹達に気づかれる前に食べてくださいね?」>>697
ORTは確実に待ってるって考えると、どうやって退けるかなんだよな……>>699
それってどういう…>>684
親の葬式中にニート遺族が遺産についての罵詈雑言大乱闘してたら親とズッ友のヤクザが乗り込んできた感じ開幕前までは「南米異聞帯はORTを吸収したい地球大統領 vs ORTを吸収しようとする地球大統領を阻止したいカルデアwithデイビット vs まだ寝ていたいORTの三つに別れ混沌を極めていた!」みたいなことになるかなーと予想していました
とりま、バレンタインまでに所長実装が来ないとチョコもらえない可能性あるのが困る
直後のバレンタインで超絶ポンコツチョロインの貫禄を見せて欲しいのだ……!>>659
マジンガーZ対デビルマンとか
スーパー戦隊VS仮面ライダーとか
まさかそっちのニュアンスだとはねそういやあと91時間と30分で7章後編開幕なのか…
>>706
好きです、スルーズ風呂入ったりモンブラン食べたりで席外してる間にスレが結構進んでた
>>706
ワルキューレの組み合わせの中では一番ちょっとドロドロしてそうなイメージのスルーズとリンド…>>716
怖っ>>716
うーむ、下にはエクスカリバーなのだが>>724
勝った方が我々の敵になるだけですってか今のところメンテナンスの予告が来てないけど今回やらないのかな?
>>724
恐竜王は一応ククルカンサイドかな浮遊判定は納得出来ない
これは地毛だミクトラン堕ち流行りすぎじゃろがい
>>706
好きぃ(尊)>>679
化け物とか怪物とか魔物なモンスターとかの人外な存在が嫌い? と思ったけど違うのかな?>>724
カマソッソくんの立ち位置がマジで意味不明なんよ
なんでぐだの令呪持ってんだおめー>>733
うっせ禿げ>>724
本当に混沌を極めていた……この中だとテスカ陣営以外のことがほとんどわかってない感じかね
Uちゃんもこれからどうなるかわからんし>>725
いまハゲッつったかてめえ(ライター持って)>>729
もう新入りじゃないレベルで入り浸っている…。早く暗闇で宝具ボタンを押したい
>>731
これは余談だけどそこで目を閉じてるとえっちな感じに聞こえるとか聞こえないとか
俺は全くそんな発想出なかったのでこれ考えたスレ民はかなり気合の入った変態だと思います>>731
可愛いでしょ?(その分スキルや攻撃が盛り盛りだから無問題)>>742
へへ お供しますぜ?(首にロープをかけながら)>>726
街の様子も、話してる言葉がわからないのもあって汎人類史を模してるだけっぽく見えるしな……思ったよりガチ目の銃火器使うねきみたち
そんなのよりパンジャンしてなスレ民ってえっちだね
>>724
3日後にスレ民は更に混沌の渦に飲み込まれると思う
後編ではノア君が実装されると予想(願望)しよう>>757
えっ>>754
死体が喋ってる(U所長の宝具見せないボイス聞いたことないことに気が付いた)
(ヘッドホンで音出してプレイしてたし宝具カードタップした記憶があるのだが幻覚だったのか…?)>>766
アレは赤い人があっさりしてるというよりむしろ…(私は大統領との初戦闘の時にERRORの文字を見て真っ先にタップしましたという看板を掲げながら)
>>771
愛の反対は無関心
つまり嫌がられてるうちはまだ芽があるということです(暴論)>>772
しっかりしろ!!生きろ!!(大量の輸血パックを添えながら)>>772
フフフ>>772
まて、まだいくな!(血を分け与える)>>772
生きて>>768
たしかに。後編楽しみ~>>772
まぁそうなるよねー>>772
もう一回金髪の兄ちゃんに会えるよ>>772
まだわからないよーまだわからないよー今北産ぎょ……
>>772
ニッコリ>>766
鍵の話大好き>>788
そうそう、それそれ!今はやってないクイズだけど!>>789
日本語にリソース割きすぎて外国語を覚えられない説>>793
ここでようやく真正面から拝むことができたのよね……ヴァンドルディ ・ トレイズ
《 1 3 日 の 金 曜 日 》
13:アラビア数字
日、金曜日:漢字
の:平仮名
ヴァンドルディ・トレイズ:カタカナ>>793
それは、彼/彼女にとって特別な名前だから、ね>>793
見解、ねえ?>>794
漢字に漢字でルビを振るなと言ってやりたい>>796
殺伐としたスレに(ry>>764のせいでLINEで会話するオセロトルとか思いついちゃったぞどうしてくれる(責任転嫁)
脳内の俺1「このオリジナルマスターの詠唱だけどさ、漢詩に英語のルビ振るってるけど読みは日本語にしない?」
脳内の俺2「頼むから日本語を喋ってくれ」終章の名前遊びだとジャンガリアンハムスターを連呼するゲーティアが一番印象に残ってる
なんかツボ>>802
同じ単語を別の使い方してると関連性を見出だすのがオタクという生き物よ>>807
スレ民さんっていつもそうですよね!
プレイヤーネームが入るセリフを何だと思ってるんですか!終章の名前遊びだと管理人さんの「やっぱ姫君って最高じゃん」が浮かびますね
プレイヤーネームの枠にとんでもないワードぶちこんだりとんでも語尾にしようとしてるの笑っちゃう
(マスターネーム)@○○
にして締まらなかったことは多々ある。>>814
してないゲーティアがプレイヤーネーム3回連呼するとこは汎用性抜群だしメチャクチャなほどゲーティアとギャップできるから面白くなるよね
>>812
雑スレ民だと終局は大体姫君って最高じゃん!ととんがりコーンに汚染されてるだろうな……>>818
ジャングルは危険だから、プロポーズの場所にはむいてませんよ手話するゴリラがいたんだ。スタンプで会話するジャガーもいるさ
>>820
ダディアナザン!!>>818
どうどう、こんなところをバイクで走ったら迷うぞ>>829
座布団2枚どうしよう。寝る前に、吟遊詩人風うBWポエムを綴ってみたが、35行ほどになった。
えーっと新規さんは金髪の兄ちゃんが好きで、カルデアの者は新規さんの事が気になっていてと...(矢印を書き始める)
>>830
我違抗議!我好可愛子普遍!巨乳貧乳関係無!……眼鏡着用特別好傾向(小声)>>783
いや、相対的には使いこなせているんじゃないか?
絶対評価だと100点が人間離れしてくるだけで>>807
管理人のやつの完成度が高すぎる>>835
用はないと言いつつも意外と話は聞いてくれる自称ロマニ・アーキマン氏>>843
してるんだけどしてない>>835
そういうところ律儀だよねえ、彼>>843
武蔵ちゃん推しさんの話だからしてない>>841
あたり前田のクラッカー
YouTubehttps://youtu.be/VH60-R8MOKo自走するバイク
バトルホッパーではないのか!?雑談スレでバカやってると楽しくなるさ。
私も色々あったけど、持ち直したのはここのおかげだよ。>>859
脚本の人が変わっちゃったから、最終的に伏線回収できなくなった…という推測(TV版全話と劇場版見たことあるけど本当にわからない)>>862
そうかな……そうかも……>>859
・恐怖心
・ケンジャキなら大丈夫だろうと思っていた
・プラズマチョチョンとグルか見極めていた
様々な理由が考察されてるけど何故見てたのかは誰も知りません>>860
まぁマシュがさらなるドスケベ礼装で来たら獣にならない自信はないけれども
そろそろ霊衣で来ないかなぁデンジャラス・ビースト>>862
結局どういう意味での「敵」認定なのかねえ
彼にとっての敵なのか、それとも異星の神にとってなのか、或いはそれこそマリスビリーにとっての敵になるって事なのか…>>867
超約すると付き合ってください→結婚してくださいと大体同じだねヨシ>>862
6月にウェディングロマニみたいな人実装かなそろそろ寝ます。
空想樹とロンゴミニアドの関係が明らかになったら起こしてください。(えっちなことをしないと開かない部屋に入る音)>>861
え?>>859
あの人の事は我らにはよく判らない。
彼は肝心な時にしか役に立たない男である事だけなのさ。>>878
テスカんめっちゃスクショされてるゥ!!!>>860
ならば今すぐスレ民全員にケモ耳を授けてみせろ!>>878
お疲れ様です
金髪の兄ちゃんがめっちゃ撮られてる...ハハハ、面白ぇぜホント>>866
そもそも、今回は異聞帯をどうこうって目的ではなかったのよね……
まぁ最終的に切除することになるのかもしれんけど>>878
いい空気吸ってて草もずく風呂とか思い込みとかバーニングザヨゴとか…やっぱ橘さんは一流だよなぁ…
>>878
お疲れ様でーす
特に理由はないけど深夜テンションの産物(ネタバレ解禁日の深夜2時に作った)画像貼るね>>872
CCCで諦めそうになったザビに謎の声が諦める?君が?してくれた前作ラスボスさんもいましたね……しかし、この分だと新規さんが焚火の所を行ったり来たりしそうだなあ...
>>881
姪キャラ……?>>878
右上のお菓子浮いてて笑う>>889
結構まえからロンゴミニアドは打てるようになってるのだわ
正確な時期は覚えてねえが去年には問題なくなってたはず>>878
まだ始まってそう経ってないのにめちゃくちゃ楽しんでる……>>878
お疲れ様でした。
果たして、後編開始までに
無事間に合う事が出来るのでしょうか…(期待
(ついでに、テスカPUもマジで来て欲しい)深夜の900get
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(焚き火の所に寝袋を敷く)立てるよー
>>889
グレ.イプニルとかはまだダメだったりするわカマソも眠る丑三つ時
NGワードがわからない
>>905
深夜二時近くもなれば、残業多きカマソッソも眠くなる>>906
単に管理人がフィルターカスタムしてくれただけでは?立てたよー
>>908
乳が足りないのでインストールできない>>904
実際、sixT●RN'sのメンバーにも
"タイガー"居るからな…タイガーリリィ
は酋長の娘グリッタージャガーなんてトンチキなものが出るかもしれない
そのうち死亡スレ民が氾濫して黙するイルウィカトルでキャンプファイヤーが始まりそう
歌うイルウィカトルってそういう…!?>>915
ぼんきゅぼんになってもそれはそれでおいしい。ロリきょぬーはよいぶんめい……
うーん、むにゃむにゃ……ごそごそ……
>>402
散々匂わされてきた眼鏡+学ラン語彙力サイボーグ魔剣士だなんて、
更には愛を知ってしまった人外だなんて、いやはやトチ狂わないはずもなく……>>348
(マニキュアを塗られるナポさんとかスッ)>>921
イリヤ先輩…その体は…ってほうなのか>>500
大変お待たせしました。
張角第一再臨です。
スキンヘッド初めて描いたけど意外と難しいっすね。
特に頭蓋骨の骨格とか。>>927
24回もHするなんてスレ民はいやらしいのだわ(深夜テンション)
・・・マジでもうねよカルデアも昔に比べれば随分とサーヴァントが増えた。お昼時の食堂は賑わいを見せている。学食ってこんな感じなのかな、と思いつつ、親子丼を頼んだ。
ご飯を受け取って空いている席を探していると、ガヤガヤとした喧騒の中で、いただきます、と彼の声が聞こえる。
見れば、コンスタンティノスが昼食を食べようとしているところだった。向かい側の席は丁度空いていたので、そっと近づいてみる。
「ここ、いいかな?」
「あぁ、マスターか。対面だね、いいとも」
彼の目の前には唐揚げ丼が置かれていた。
「あ〜どっちにするか迷ったんだよね、親子丼と唐揚げ丼……」
「……一口いるかな?代わりに君の分も一口くれれば交換になる」
「……いや!今日は私の直感が親子丼だと囁いたから!明日も唐揚げ丼は出るみたいだし」
「ふふ、ならしょうがない」
私も明日は親子丼にしようかな、と続ける彼。
「もしかして、私のどんぶり狙ってた?」
「さあ、どうだろうね」
満面の笑みではぐらかされる。いや絶対に狙ってたでしょ……
交渉は不成立となったが、2人の間には穏やかな時間が流れていた。>>932
診断メーカー回して出たお題で
「どんな喧騒の中でも貴方の声を見つけられる」
でした
……書いてたらご飯の話になってしまった
この怪文書シリーズ今更だけどよくご飯食べてるのよね……深夜に書いてるからかな……>>855
ああーなるほど、ほうーへえーそうか、あなたは筋トレとかが本当に気持ちスッキリ!する位本気で心から好きなのか……そうか
イヤー自分は筋トレは純粋に自分がパワーアップや成長して鍛えられるのも好きだけど
それよりもやっぱりこういうFGO含めて型月作品とか他のゲームアニメ漫画等のストーリーとかを見たり聞いたり考えたりして視聴して楽しむのが昔から子供の頃から好きだから、今は割とストレスも苦痛も疲れも無いし、やっぱ本気で心から好きだからこうやって考える事も楽しかったりするんだよねーー
外で遊んだりするのもそれはそれで好きだけど、自分はやっぱアウトドア派よりもインドア派の様だ、好きな物とか趣味的にもね。
それでだから、自分は考察とか考えたり予想するのも好きだし昔や今も型月の二次創作とか妄想や想像したりして考えたり、自分だけのオリジナル創作作品のアイデアや発想に死ぬ気で必死に振り絞って考えるのも思考するのも、心から楽しいんだよね。
だからとりあえず落ち着いて自分の好きな事をゆっくりマイペースにやったり楽しんでみたりするよー。
妄想や想像したり考えたり思考するのが楽しいから、自分のオリジナルの方のアイデアを練ってきたりして考えたりする>>856
オオ!ありがとう!そうスレ民達が優しく言ってやってくれるだけで何だか本当に元気とか出てきたよー本当にありがとう!
心からマジでありがとう!ガンダムのジャムってガンジャムでいいのかな
弾詰まり起こしそうで不吉ね>>941
アビーとリアル猫の鳴き真似大会を開催するだけで再教育センターを強いられる世界……Babylon…….>>935
つまりガレスちゃんも…?おはようございます。寝落ちしてました。休みで疲れたりとかしてない筈なのに。体力が落ちましたわ
>>939
解体するよ!>>946
誰だアンタラ!宝具じゃないけどドゥン・スタリオンは付属するのだろうか
>>939
誰だ外に出したのは?>>946
ライブ会場で段ボール使用禁止されたから溶接免許取ったビジュアル系エアバンドもいるぞ>>948
船舶免許もあるぞ!でもゴルゴーンみたいに明らかに肉体が変質する夢幻召喚はあるんだし、槍トリアでは無理でも胸が膨らんでる事に意味がある夢幻召喚を行えばワンチャン……つまりリップインストールだ、パッションイリヤだ
>>959
ジャックちゃんをインストールしてほしい>>961
でもマシュもギャラハッドに騎乗仕込まれてるしそういう意図はありそう、確か漫画だと馬に乗ったりもしてたよね>>963
イスカンダル
「男らしくないであろう!ハイグレ魔王!!」>>969
UMAァい!!>>948
お気づきになりましたか!
アイドル霊衣たるもの、溶接ひとつこなせねば一人前とは言えません!
更にグループのリーダーとなればもう手を動かさずに対象物をドロドロに溶解させることが可能となります
嘘だと思うならマハトマ歌劇團のライブに行ってみてください。先日のライブは野外でしたが、時間が経過すると徐々に客が溶けはじめ、最終的にステージ周りが溶けた観客により湖となりました
実はガンジス河も溶けたブラヴァツキャーが主成分らしいです。小学校の時担任の先生が言ってました>>965
劇場版の時間神殿で出てきた乗り物みたいなのなら作れそう、専用ラックに盾をマウントしたりなんならマシン経由で操作してブラックバレルを展開できたりする感じで>>964
おぅ……プリズマイリヤのゲーム思いだしたぜ嬢ちゃん>>967
予告だけ観たら
マリオを観に行ったらマリオを観てたことになりそうな映画7章後編は楽しみだが今月が終わると毎日儀式剣4つ貰える期間が終わることに気づいてしまった
ギリギリ推しはスキルマに出来たけどさ…>>952
ひむてんとプリヤの型月御長寿コンビは紳士協定結ぶぐらい自分たちの性癖大事にしてるから>>978
ミクトランでマシュはもちろんぐだも一つの転機を迎えそうだしね、人生という旅路が一区切りされる的な>>982
こう見ると、セイバーや乳上はキャストリアより大人っぽい顔立ちだったんだな
特にセイバー、身体は少女だけどキリッとした顔立ちや目つきしてるからやや大人びた感じがする>>982
いいですよねえ、こういう子...ギャップがビンビン来ますおはよう、スレm・・・
なんで予言の子雑コラグランプリが始まってるんです?>>987
後編までの時間をもて余した
スレ民たちの
遊びてぺうさんがどんなえっちなてんかいになるのかどきどきしてしかたありません
目が覚めたらそこは雑スレだった……か
夢でよかった1000ならブライダルモルガン実装
1000なら危ない水着
>>980
廃材や(素材の)端材で陣地作成→再臨素材の代替品生み出すアイドルかぁ…予言の子とは・・?^_^
>>991
宇宙に打ち出される究極生命体虞美人妖精騎士
かわいい顔した怖い子
今日は神谷浩史さんのお誕生日だよ慎二
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3861
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています