雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3856
https://bbs.demonition.com/board/9634/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/9596
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙。
しかし、前スレ1000には全身の毛をむしり取られ、より寒波に勝つのが困難になってしまったな……たておつー
寒いなら毛布を羽織って湯たんぽを抱えたまえ(あと座っている場所に毛布を敷くとか)建て乙
簡単だよ 人工太陽作れば良いよし、スレ民の脳を焼いて暖まるか(スレ民の頭を固定して脳焼き作品を視聴させる)
やっぱり肌で暖めるのが早いかしら。
良いわ、私が人肌脱いであげる(ヌギヌギ)>>17
(追加でアマゾンズとBLACK SUNを流し込んでも同じやろ……)>>3
その根性に乾杯wムニエル「藤丸…、実は俺個人からお前に、折り入って頼みがある」(神妙な面持ち)
藤丸「な、何ですか突然?アストルフォやデオンの特異点でのスマホ撮影画像なら普通に譲りますよ?」
ムニエル「それはもうスタッフ権限使ってお前のスマホから俺の…ゴホン、今したいのはそんな話じゃない」
藤丸「(今聞き捨てならない言葉が聞こえたような)…一体、どんな話ですか?」
ムニエル「頼む!俺の分のパンは今後フランス式のカリカリ仕様にならないか、食堂のサーヴァントたちにどうか話を付けてくれ!お前に合わせた日本式のふわもちパンも嫌いじゃないけど、俺がウン十年食べてきたのはパリパリカリカリのパンなんだ!」
藤丸「(ズコ-)そのくらい食堂のみんななら直接言えば融通してくれますって」
ロリンチ「(ガラッ)じゃあ私も万能の天才の人形としてちょっと気に入らないメニュー"パイン乗せアメリカンピザ"の撤廃を求めてもいいかい!?生地が胃もたれする分厚さなのは五百万歩譲ってもピッツァにパイナップル乗せちゃうのはマジで許せないんだ!」
藤丸「…とりあえずみんな食にこだわりがあるんだね」建て乙
まず南国行きのチケットを購入しますヴローヴを妄想の中に閉じ込めよう
>>10
【審議中】 いざ進めやキッチン
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧目指すはジャガイモ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'茹でたら皮を剥いて
ぐにぐにと潰せ>>27
実は若森には天敵が居ます
新宿で会ったあやつです>>18
やだ、あたいを一枚絵CGにするつもりね...!?>>27
結構大変ですよねたておつです
ここは大人しくこたつをですね……>>27
ここはシャルルの宝具で出した星でブラックバレれば大ダメージ出せるわよ
なんならマシュは若森の枠付きデバフをリフレクト出来るわよ>>27
悪特攻付与されるシャルルを全力サポートするでもまあ、いけなくはないはずよ
頑張れー、此処を乗り越えさえすればトラオムも終幕よ>>23
ちなみに京水さんのフルネームは泉京水で、劇場版で戦ったのが仮面ライダーオーズだけど、オーズの相棒(アンク)が取り憑いている本体の人が泉信吾、妹の泉比奈がオーズのヒロイン
親戚ではないらしい>>41
自分と話が通じなくて苦手そうな人来たー>>41
こっちのモリアーティが何か言いたそうな顔してるそもそも“モリアーティ”は武に長けた戦士でも戦乱に生きた王でもない頭脳タイプのヴィランという存在で、神格の権能をその緻密な頭脳で上手く使うことで大英雄と渡り合える強化をされてるのだから、
真正面からの戦闘にもつれ込んだ上で神の権能を機能不全にされたら、そりゃ騎士の王様と場数を踏んだデミサーヴァントたちと戦ったら劣勢になるに決まってるからな……>>29
まさにそんな感じだったなーははは(シャルルが横でお星さまいっぱい出してクリティカルバスターの準備に余念がないので逃げ場のない若森くんを見ながら)>>29
論文とか本とか焼かれてそう>>28
ふじまる は キュケオーン の はなし を した>>56
こんなかわい娘ちゃんのええ格好見られるならやりますねえ!レッツ・世界ビキニのお姉さん作戦!>>57
この若森はトンチキ耐性高め。いろいろ諦めてるともいう。>>54
氷漬けにされただけで初代妖精騎士になるんですか!?>>52
ちゃんとビンタされてから凍らされてるの芸術点高い。>>60
その謎を解明すべく我々調査隊は現地へと向かっ(ここから先は蒸発して読めない>>63
※でも重複可能ガッツと重複する度強くなる怨パワーがあるのでそんなに問題ない>>48
アルトリアリリィ!>>69
謎の鳴き声を出すんじゃあない!!>>67
・とうらぶの映画二作目の放映が迫り、映画のあらすじが発表される
・物語の場所が現代、かつ各刀剣男士に別々の仮審神者がつく事が判明
・聖杯戦争みたい!ということでトレンド入り←今ココ
大体そんな感じ>>69
キン肉マンの超人にありそうでなさそうな笑い声上げてる…>>74
アクア団もマグマ団も「俺らのやり方間違いまくりだったわ」と反省と改心できるので
悪の組織の中でもだいぶ善玉なんですよね>>80
(明日からも寒波続きで連日大雪の予報なんだよなあと言う顔)>>80
有珠姉貴とウィンブルドンでダブルス組んで欲しいトレンドは昨日のトロピカル因習アイランドが謎過ぎたよ
大体いつものあそこらへんの連中が騒いでたのは察するけど何でトレンド入りしてるんやおっ待たせー!注文してきちゃった!(モルガンの隣の席に座る)
>……特に待ってはいませんが?(恐らくまた来るだろうとは思ってはいましたが。)
そして何故席は他にも空いているのに私の隣に座る?
えー?だって出来るまでちょっと時間掛かるらしいし今ここには他に話せるような相手いないしー?
それにまださっきのお礼もしてないしね?
>必要な事の許可を出しただけの事……、礼など不要です。
むー!さっきからつれない返事ばっかりねー女王サマ?
そんなんじゃせっかくの美味しいケーキが味わえないんじゃない?
>……そう思うのならばいちいち此方を覗き込んだりせずに大人しくしていて欲しいのですが?
だってーなんだか気になるんだものあなたの事?
あなたは妖精の女王サマで!私も真祖でお姫さまなのです!
本来会うことの無い特別な者同士がせっかく出会えたんだから仲良くしましょ?
>仲良く……?(今までのは仲良くなる為の行動であったと?)>>77
ワンピースキャラならもっと濃……トリコさんもだいぶ濃いキャラだからワンピキャラに混ぜてもバレへんやろ>>74
ナミイルカとイルカマンが溢れる世界…。>>80
ちなみに修造氏は「太陽神扱いは普通に荷が重すぎだからなるべくやめて」とのことで
ついでに言うと熱い根性論はタレントとしての演技で実務だとガチガチに理論派だそうで
まあそうじゃなきゃ自分だけじゃなく教え子まで世界の舞台に立たせるなんてできませんわな>>86
わあ……地獄……!!ガッデムゴールド!(寒くて手が悴んで文章打ちづらい)
>>60
サラシはなさそうですね>>90
(鎌倉殿で本来の意味と曲解歪曲して⁉︎ってなったのは内緒だ)>>96
(安心して下さいこれからもっと可愛いとこ見られます)>>96
まあ結局のところ完全対立関係ではないからな>>96
逃げろォォォ若森!!
ロックオンされたぞ逃げろォォォ!!>>87
ゲームカタログには1/64の確率と書いてたけど、一説には1/8192とも言われてる低確率らしい
テンポ良くても1周30分くらいは掛かるゲームを1000周や2000周してやっと出したと言ってたし、10年経ってやっと持ってる人出てきたのも無理ないかも?>>97
逆に言えばどれだけまともにしててもおっぱいの話題出たらおっぱいおっぱいするし、流れで推しが来たら爆発するまでシームレスなんよ>>96
実際面白いから困る>>97
ちゃんと会話のキャッチボール出来てる時はまともよ(タブンネ)>>96
やっぱり新茶の若い時なだけあるなと感じましたおっぱいとか叫びながらリテラシーはしっかりしてる謎の板
>>106
プライド捨てスギィ!!(そこが面白いんだけども)>>106
この辺の若森は本当に可愛い(意地悪したくなるよね)>>105
和歌のスペシャリストをお呼びしますねー>>106
もうカルデアにイニシアチブ取れないし裏切りはしちゃったのでもうこれしかない>>106
モリアーティがジャリィちゃんと同一人物と紹介された時の場面だ!>>97
そうかな……そうかも。そういえば、アレに対して新規さんどんな反応するんでしょうなあ...
>>86
気持ちはわかります。
デッキ破壊のことをLOって専門用語で言いたくなるやつです
私はLOが好きですがロリコンじゃないです>>106
そらこうなるわ>>97
振れ幅が大きいのよ>>109
間違えた、ダブルバトルでも出るわ
まあマグマだとルール上2連だいばくはつ戦法が封じられるようなものだから、どのみちシングルバトルの方が良さそうだけどバイトから帰ってきて表記事見てたらよくてよ教あって2度見した
あれ表に出ることあるんだ…>>120
運悪く、さぞかし嫌な思いしたんだな
だがそこら辺、その時の気分や客層にもよるから、その時分かってくれる人いなくてもあまり凹まない、自分を強く持つのが大事ね>>120
結局のところ顔の見えない集会だからねぇ
個人的にはベーコンやウィンナーと一緒に塩コショウ振って食べたい目玉焼きには少しの黒胡椒と醤油なんだよなぁ…
>>126
フラレモリィ…>>126
多分この後の若森が、始めたばかりのあなた様の元に来てたんだろうねえ
どんな目で見てたんだろ>>120
色々な人が集まる以上、異なる思想、嗜好が噛み合わないことはどこでも起こり得ることだからね。
まあ、自分が意識できる範囲で誰かを不快にしないことを心がけ、楽しく話せるご友人を大切にできりゃそれでいいとは思うが。>>133
内心コロンビアしながらめっちゃどや顔してるのが浮かんだちなみに士凛侍は目玉焼きには塩派です。
あと黄身は完熟の方が好みですとも。>>141
某レジライ板も同じ感じですね目玉焼きには醤油派です
最近食べてないなぁ>>142
そのセリフ言ったらもう手遅れなんだぜ…だったやつですね>>145
ケチャップ派だなぁ(ハルノート)目玉焼きはトースト派です
民明書房みたいなエレナさん怪文書が蔓延る掲示板だぞ
それはそれとして銛が飛ぶ時もある>>130
薬湯にずっと浸かっていたい>>143
ごめん。半熟と対比で固ゆでの事を完熟って言っていたんだ。
俺にしか通用しない言い方だったのを忘れていた、申し訳ねえ。目玉焼きよりは卵焼き(砂糖)派だけど目玉焼きとして楽しむならベーコン塩派ですね
(まぁそういう在り方的なの語りだすとそれはそれで荒れるけどな)
俺は目玉焼き塩胡椒が好きです
目玉焼きとか随分食べてないな…
>>158
たけのこすき>>158
たけのこもきのこもすぎのこも全てを超越する智慧の実ことパイの実がナンバーワン(眼球を綺麗に洗って少量の油と火にかける音)
>>161
してないのはアドベンチャーの方じゃな>>158
たけのこ>>143
完熟って焼き加減で言えばウェルダンでは>>141
役割論理スレも意外に荒れにくいとは聞く>>158
きのたけ戦争……カリー・ド・マルシェ……そんな死徒居ねぇよ
ウッ、頭が>>158
(奈須)きのこVS武(内)ノコ戦争が始まるぞ>>158
じゃあマスターはアルフォートで>>159
平安京も変わってたっけなあ半熟の目玉焼きにマジックなソルトかけて食べるのが美味い
>>165
なんだその初の男性ピンク戦士という要素が霞みそうなPUは>>130
贅沢言わないから近くに城とか神社とかの観光スポットがあるホテル(温泉付き朝食ビュッフェプラン)に泊まりたい話題変えるか
アヴィケブロンのメイドゴーレム
フランケンシュタインの怪物(イブ)の設計図&ガルバニズム装置
アポクリファの黒側のサーヴァント関係の遺物で現代でも残ってそうなものって他に何がありそう?>>161
年末公式放送でサマーワールド復刻の際は選べるのが2騎に増やしてほしいって意見があった時に微妙な反応してたし、もしかしたら本当に2騎選べるのかな卵料理は黄身までしっかり焼く派です
>>158
チョコの量ならばきのこ、食感ならたけのこ、どちらも良いところがあるので争いは無意味だと主張させてもらう>>179
(それ言論弾圧ではなく検閲では)>>173
それならみんなで分け合わないとね?>>187
煮卵……お尻…ウッ…アタマガ…>>185
キャメロット突撃前に一晩過ごしたとこじゃないかな?(オベロンの飛ばせない選択肢があるとこ)うふふふ………(気分が悪くて熱を測ったら熱があった音)
うふふ……(休んで課題でもやろうと思ったけど何もやる気が出ずに朝からここまできてしまったことを後悔する音)
うう………>>191
所長だって宇宙人になったし...>>187
味がしっかり染みた液状の奴をラーメンのスープと一緒に食べるのが好きなんだ>>191
この辺りのカドック評は面白いぞ>>187
私はどちらでもいいのですが、堅すぎるのは流石にダメだと思うの(コンビニで売ってるすごく硬い煮卵で二、三回外れ引いた)>>191
どうしてそんな(面白そうな)場面に同席させてくれなかったんだカドック!!!ってなったところ>>198
でも時々つい通報したくなっちゃう。あ、ラウム警察さんとかそっちの通報ね>>198
雑スレの警察は大体変態を逮捕するのがお仕事だからな……>>188
カルデアの自室を模様替えしてるサーヴァントも結構居るし、ストーリー的にもマイルーム背景変更は出来そうよね>>202
スレイープニルベリル&キリ様(UK出身コンビ)が納豆ご飯に挑む
ベリル「おいおいこれ食えるのか?魔女でも料理より毒薬の材料にするやつだろ」(わざとらしいくらい怪訝な顔)
キリ「一体どこまで伸びるんだ?この糸は」(笑顔ではあるがちょっと冷や汗)
ペペさん&藤丸(日本出身コンビ)がマーマイトトーストに挑む
ペペ「豚の餌より酷かった古巣の食事よりは全然いけそうだわ」(涼しい顔)
藤丸「なんか、匂いがすっごい独特というか…なにこれ…?」(冷や汗)
実食してみたところ、双方とも「一口目に勇気がいるけど慣れたら美味しい」で和解しました>>187
お湯から入れて8分即冷水
これで固まってるけどパサつかない私好みのゆで卵になります>>212
ナポレオン>>201
雑談スレはまだ大して被害出てないけど7章スレとかここ最近よく変なの来るしな…>>213
今
語
時
ないな!>>186
いや、実は
黒のサーヴァント要素のあるマスターを作りたくてさ……>>218
胸元のボタンだけで済むのか……?>>214
汎人類史だと本当に飲み込んでモーさんデキてるからマジで何も言えねぇ>>220
大丈夫でしょう
ネタバレになるから言えないが、南米にはアレがある>>224
クビヲトル…>>212
うちの最推し>>213
実際カドックの言った通りなんだよなデイビット…(理解不能なようでちゃんと的確なコミュニケーション自体は取れているという不具合なのか仕様なのかよくわかんない)>>205
表に流出したところで受けるのは称賛じゃなくて困惑だからねやめろ私はその手のコラ画像に弱いんだ
連投されると笑うことしかできなくなる>>224
もうそれも収集済みよ
さらに最近のはこれ>>235
雑スレ以外で使われる事があるのかどうか……>>233
禁煙エリアでスパーする奴が来たら流石に場所や向き不向きのせいじゃないで>>195
トリ子「お母様の膝の上はアヴァロンよ、ずっとお話ししていたいのに、いつの間にか眠ってるの」介錯人コラ画像、妙に仕事が丁寧なのがズルいんだよ…
けけけ禁煙の雑談スレで吸ってやるぜ…(ココアシガレットを取り出す音)
>>225
君もファイル名で個性付けるタイプの人だったのか介錯人コラ作りすぎだろスレ民(自作2個あり)
>>245
なるほど、介錯の蔵(ゲートオブゴメン)の持ち主か>>251
だってまさかピッタリなやつが公式から来るとは思わないじゃん?>>247
記憶封じてるんだし元からでは
宝具になんか違和感あったらホームズ気付くでしょ多分>>219
あ、マイ天使が笑った!良かったなキャストリア勝ち星だぞ!>>248
禁煙だったのか
吸わないから助かる>>255
半分も介錯人関連で草。
バリエーション豊富ですねぇ。サバフェスっていうのがあるんですね・・・ホクサイが教えてくれました
ウフフ・・・いいな、ゴッホも出展してみようかな・・・でも売れ残っちゃったら悲しい・・・
十部くらいだったら、きっと完売できますよね・・・
家畜小屋の修繕に大活躍のゴッホの画集! エヘヘヘ、ゴッホジョーク・・・!>>243
ベリルについてボカしたの『マシュが不快に思うから』もあるけど何より『藤丸くんちゃんがベリルを敵視するから』だったんやな……>>246
アキネーター「スレ民と関わったせいで狂気感染した、訴訟も辞さない」家に帰ったらipadの充電が終わってなかったぜ
まさかここまで気温に左右されるとは>>265
辻斬りじゃねえか>>265
これがひとつなぎの大秘宝ですか…(介錯人の画像を見ながら)>>260
まだ何も起きてないよほんとほんとマスター嘘つかないネ!>>105
キアラさん好きだったな、貝合わせ>>262
だからこそROMるの大事、流石に半年とか今時言わんけど
アッこれアカン奴や、って思ったら何も書かずに回れ右したらそれが平和>>260
ガチで何も起きてないんだなコレが(こんなに大量の介錯人とか怖……避難しとこ)
>>255
今まで雑スレを知らなくて何となく立ち入り辛いなって思ってた哀れな犠牲者がこれを見て爆笑して雑スレに引きずり込まれる可能性>>266
ほほう、いよいよとりコさんのトラオムも大詰めですな>>251
去年は介錯人以外にも雑談スレ向き…というよりはあまりにもピンポイントすぎて笑ってしまった流れがあったからな…
リアルに「待って????」って声が出た俺達のサーヴァントで聖杯戦争したらまずマスター達が介錯されるので多分アーチャー有利
※因みに該当シーンに至るまで、そして至ったあとの背景はかなりエグいです
>>281
むしろこんなスレがもう一個有るとか恐怖だよ!>>270
あっぶねぇ
右下のを持ってる人が推しだったら完全に首無しになってた(殆ど首無しになりながら)>>281
ここ以外にこんなに介錯人が集まる所があってたまるか!>>284
とはいえ絶対ここは雑スレ用に改変されるとはプレイ当時思った>>290
フクロウか何かですか?>>279
兄上!>>290
絶妙に秋葉様ならできそうと思えてしまう。
そこんところどうなんですドクターアラク?>>296
どうしてさっちんのバイト先に行けれないのですか?(現場猫感)>>303
ゆ゛る゛さ゛ん゛!!>>299
ディオヘッド+ジョナサンボディ=DIO様
みたいな感じだけどな!
(こっちはボディ側の方から提供してるけど)>>297
トンチキなタイトルから繰り出されるゲキアツバトル
これがぐだぐだイベか……俺達の知ってるさっちんの情報が
旧月姫のもしもさっちんルートが有ったらノーマルエンドとか言うあまりにも何もわからない世界の話過ぎるのジワジワ来る>>303
『もののけ姫』で勘違いされがちなこと、『別にサンは“獣”として育てられたわけではなく』、まだ『“神と人の境がない時代の人間”として育てられてる』ことやな>>297
大変嬉しいんだがいつからこんなに神シナリオになったのか…面白いから良し!!>>314
そうして生まれたのがお前よ教授オルタ>>314
ヤング・モリアーティ・オルタ!?>>311
本当のぶっちぎりの茶の湯バトルはイベント後に有ったの含めてポイント高い(マーリン茶の賞味期限>>311
毎回タイトルで何言ってるか全くわからんぞ!!ってなるのに、いざ遊んでみるとタイトル通りとしか言いようのないイベントだよねぐだぐだって>>314
そうしないと召喚して貰えないからね!>>314
ここで若森がカドックと二人行動してた時のカドックのコメントを思い出してみましょう>>319
スレ民は推しにDVする時あるからな…>>314
理不尽!ヤンモリ虐(アラフィフによるものとする)概念好き
>>327
既にカルデアの若森のアホ毛が千切られている!!!>>327
君のカルデアの若森君はどうするのさ!>>328
そんなのは我が王だけだと思うけどねぇ>>327
既にカルデアの若森に被害が!>>322
なるほど……来るかエッチな衣装さっちん!
地味に型月ヒロインでも屈指のTOLOVEるガードの高さあるからなさっちん……
白柳弥沙子=ストリクス(ヴェドゴニア)ぐらいのキマッた衣装全然OKよ>>338
なんやかんやネタバレに溢れてるからガチの型月初心者にお越し頂かないと>>338
いうて小○王は当時のリアタイネタだからなぁ…。>>339
初登場時の自己主張の激しい「M」ベルトで彼はもう既に…>>338
ほらそれはとりこさんの時にも・・・時にも・・・あれ?なんか我々の時と全然違う反応飛び出してきた思い出ばかりだぞ?>>335
けど、カルデアと使途の若森はそれぞれ蓄積した記録が違うから、流れ込んだりするかもしれないわ……(これまでのとりコさんの旅路が流れ込む使途若森)ダビデ像vs小○小僧か
>>329
もしかするとルート中にアルクェイドや秋葉の暴れぶりを見て、志貴の隣に立つなら……となる可能性はある>>338
新規さんのはじまりのろくにん反応いいよね>>336
ワトソン卿、並びに他スレ民の皆様
お目汚し失礼しました(※処理中)>>338
ともだちの新規さんがロマニが一番好きとかキングゥにすってんころりんしてたときはわらいました>>353
シリアスと3回唱えたらシリアスになるくらいの胡乱さ>>353
認めろ若森。
お前の未来からしてパパ心に目覚めたパパ(自称認知済み)兼バーのマスターなんだぞ。
その過去であるお前がギャグキャラにならない道理がないだろ。>>356
本当笑う>>357
鯖(サーヴァントの略称)だし間違ってないな!>>327
ああっ!?若森のアホ毛が若森の頭に!?>>356
この広告は「なんだ、所長戻ってくるのか」と安心して特異点Fを乗り越えたマスター達をロマニロスで刺す為の巧妙な罠だった・・・?>>356
新規「(このカルデアスってやつに突っ込まれたらアホになるのか、やば)」>>359
ラスボスかなぁ…言ってることもそれっぽいし…>>356
せめて台詞無しなら良かったのに思いっきり名乗ってるからな>>369
それな(したり顔)>>369
二人とも英霊達が跳梁跋扈するカルデア適正が高すぎるんだわ>>357
鯖(サーヴァント)だよ>>363
しかもなんか作ったの製作者の知らぬところで動いてどっか行ったしな
完全にポンコツ博士ムーブ>>372
あのシーンは間違いなくとりコさん節が発動すると思う!(予想)>>376
最後に断片のように見たデイヴィット・ブルーブックが辿り着いた場所、かな>>376
クリプターのデイビットとデイヴィット・ブルーブックは違うから注意ですよ
ここテストに出ますカルデアから見て最新鋭のエリア51の設備を見て、「この上なくレトロだ」と評したブルーブック
>>379
この辺から面白そうな顔面してるなとは思った>>379
そんなにシリアスかな?>>379
この時点で「イラスト担当RAITAさんっぽいから、若いアラフィフじゃね?」って当ててた人いたっけな・・・>>384
そんなあ>>389
さっちんが平和に幸せになれるルートはどこですか?>>381
立ち絵無いけどこれはあったし>>391
パーマとか染髪してる最中かな?>>376
FGO無しでもあるネタで知ってる人は知ってる地ですな>>353
自分がシリアスキャラだと思ってる奴のギャグ落ち率は異常>>398
お疲れ様。応報を見た気分はどうだったかな?さあ、それじゃあ忙しいだろうが南米に飛ぼう!エリア51の話してる!
久正人先生作の同名の漫画が面白いのでおすすめです>>398
お疲れ様でした。
ちなみに若森、滝の裏でいかにも黒幕ポーズをしてましたが、実際は別にそこまで関与はしてない人で、黒幕は説明した通りあの人でした>>398
証明されてた方が危なかった説>>401
或いは立証してはいけない、不明のままにしておかなければいけない事もある…のかもしれない>>398
お疲れ様ですー
証明されたらアウト説も出てるけど、やっぱり不気味だよね>>398
ホームズが証明してはいけないからこれで良かったとも言えるかもしれない。>>398
お疲れ様です!! いよいよ最新の7章ですね…!>>398
お疲れ様ー
今回も乱れに乱れてたねえ>>410
ふふふふ(全てもう知っている顔をする)>>410
なんにも解らん!(ガチ)>>410
何なんだろうね?(我々にも分からん)>>410
7章でちょっと触れるよ>>398
お疲れ様です!
ちなみに照明不能の下の文章の意味は「間違った命題を利用すればどんなデタラメも真実にできる」、簡単に言うとハナっから間違ってるって事ですね>>410
わざわざ枝を置いておいてある絵なのにはきっと意味があるはず!(多分)>>398
お疲れ様です、追い付いたからここでリアルタイム実況観れるのも次で最後か……南米の冒頭だけやったらもっと楽しいゾイ!
トリコさんもそろそろ我々に追いつくのか…感慨深い
>>420
マスターに頼られるなんてサーヴァントの誉じゃん、喜べよ(肩ポン)>>398
お疲れ様です!いよいよ7章まで来れましたね!
そしてエリア51のアレは……わからない……>>423
とりコさんはもう行けちまうんだ!
まあお好きなタイミングで>>402
シリアスやるとカッコいいからズルい(
芳忠ボイスのおまけつき>>396
月姫とかの「オトナ」とか「コドモ」みたいな
カタカナ表記ので表してるのって
だいたい「人型の異形」とかを指して言ってるのよね・・・
そうなるとあの病院に居たのは「人の形のモノ」たちという・・・
「あっれー、覚えてないの?覚えてないのねぇ。」
「なら、それはまた別の話としましょう。」
「どう足掻いても、もう逃げられっこ無いんだしぃ?」>>426
というか、よくみるとゼラチンみたいな感じで透明だけど肉とかも有るっぽいよね。後編の実況が見れないのはちょっと寂しいけれど
おめでとうございますとりコさん!>>402
あ、CMにドレイク出てるし黒ひげのオルタで白ひげ呼ばれてた船長だ>>420
数値(絆レベル11)は正直>>430
上にも貼ったけど景清さん
マシュとシャルルとの前衛だけで勝利した>>430
これ顔面から胸辺りにバンカーボルト直撃食らってるな?>>430
スクショ残してないから定かではないが俺のことだし多分モルガン>>410
これが野球拳に負けて何もかも剥ぎ取られたスレ民の成れの果てであることはあまり知られていない>>436
今年はコン陛下か若森君かがPUに来ると見たニュ!全裸でごめん♪
>>430
お前、神じゃな?>>445
回避スキルがあるのは体験でわかってたしなあ>>430
素直にシャルルですねスレ民、お家の底冷えでお尻から風邪引きそうだよ(´・ω・`)
>>451
スッ(自爆宝具持ちを後ろに隠す音)>>430
ハッキリ覚えてないけど邪ンヌで焼いたような気がする>>389
赤庭で廃病院と斎木家回りの掘り下げガッツリやりそうなのがね…>>452
コロンブスがなにしたって言うんだ。いや色々やらかしてるけど。>>430
スレの最初に書いとおり魔王ノッブと邪ンヌという不良二人にいびり倒されてたよ
可哀想だったな…(魔王ノッブのバスターでちょっとブン殴ったら容易くワンゲージ消し飛び、魔王ノッブを倒したと思ったら後続に出て来た邪ンヌにバーベキューにされた若森)ルーラーがそこまで苦じゃ無くなったのは時代を感じるのう
>>430
シャルルは入れてたけど他は……誰だっけな。絆上げたい面子入れて力ずくでぶっ飛ばした氣がする。>>400
モリアーティがカドックの首輪を盾に要求したのは、今この場所に自分がいる事を、他の人間に秘密にする事
記録を取らないとは約束しておらぬ>>467
介錯!>>430
邪ンヌでコロコロしてましたね>>459
ちくしょう、てっきりシルエットの中に7章のサーヴァントがいると思ってたマスターの心を弄んでくれたわね...!>>467
早速使い時が来たぜ>>475
こっちが聞きたい>>471
ギリシャは宇宙から来たSF
中国は古代文明が作った仙術人形
日本は使えるモノは何でも利用する混沌だからそういえば今度の刀剣乱舞が実質聖杯戦争と話題になってるけど、マスターに相当するキャラがJK、公務員のおっさん、イケオジ神主と「安易にイケメンにせず、まるでコミケの壁サーやpixivランキングで勉強したようなチョイス」と話題になってたね。FGOだとある程度主人公が固定されてるけど、もしなんでもありならどんなマスターがファンアートで描かれたんだろうか。
みなさんも好きなサーヴァントで若モリをぶっ飛ばして来きたのですねえ
>>475
マジで分からん>>479
オルレアンなら清姫で突破じゃない?>>475
真名予想はされてるけど未だに謎
ちなみに呼延灼のシルエットと勘違いされてた>>410
つまり「いつから台の上にあるものが破片だと錯覚していた?それが本体だ。」的な展開をやる可能性も…?>>475
雑賀孫一!(多分違う)>>475
マジでいつ来るんだこのおっぱい火縄銃破戒僧お姉さん・・・>>471
ギリシャの神々の真体が散らばっちゃったから仕方がないヨネ!>>475
いまだに正体が分からぬがガチャで実装されたらスレ民の屍山血河が築かれることだけはわかる九龍城とネタにされるほどプログラムが大変らしいけど
勢いがあるうちにFGO2みたいな続編に切り替えた方がよかったんじゃないかな
続きが出るまでの間は二次創作で盛り上がりつつ生放送やインタビューで適度にだされるっであろう
情報を燃料にハッスルしてればいい>>475
分からないまま一年が過ぎようとしているのです。>>492
スパゲッティコード自体は海外版リリースにあたってもう解決されてるそうよ。最近は女体化してましたどころか
なんか混ざってましたまであるので
ほんと真名予想は混迷を極める>>430
神性特攻礼装持たせたシトナイで当たるまで宝具連打した>>495
サジェスト
呼延灼 紛らわしい シルエット被るな むちむちのアサシン(このサジェストはフィクションです)>>398
おつですー!
証明不能の下の英文字は爆発律の手法の一つで訳すと「偽なる命題からは何でも帰結する」という意味になるらしいよ(入れ知恵)
「偽物の命題を用意すればどんなデタラメや嘘も真実にできる」見たいな解釈もできますね!
さあカルデアはどこで間違えたのやら>>494
男は遊戯王に詳しかった>>479
わたしがいた……マジでどうしようもなかったですねここは……>>475
さ、さぁ…?>>495
可愛いからウチにも来て欲しかったよ…あ、なんか間違えた
>>475
誰だろう…わからない>>498
へシアン・ロボ(面倒な設定もあったものですね)>>505
熱くなるやり方を教えてやるぜ。
まずの体の全身を仲間との絆の炎で燃やしてなあ!!>>505
隙間を埋めたり窓にプチプチシート貼ったり布団被ったりしてどうぞ
どうして暖房効率とかの基準が法令に無いんですか(電話猫)>>505
こちらの中へどうぞ
身体の芯まで温まりますよ>>466
街を包むーMidnightFog>>497
シルエットのギザギザが死因宝具のノコギリでは?って言われてたな
実際は鉄鞭だったが>>495
もっていった! もっていった!
ぎしきけん! ぎしきけん!
マスターはかなしむね、マスターはよろこぶね!
しすてむしゅうかいできるアサシン、きてくれたからね!>>517
ここの立香ちゃんにママ味を感じるニンニクを潰してザクザクして鶏ももを一口サイズにカットしてフライパンで二人共痛めつけてネギさんを切って生姜を刻んで鍋に水ドボボしてだしつゆとみりんをなんかいい感じに注いだら全員鍋にインして石川五右衛門、処刑完了したら味噌を素晴らしい適量入れて軽く混ぜて出来上がり
>>430
シャルルでやってた>>518
(凶骨を拾い上げる音)>>509
ルンペルシュテルツヒェンに騙されて契約して魔法少女になるフィオレ…。わたしは柴田さんと学士殿の実装待ってるよ……
心臓を取り外して核融合炉を取り付けたら、少しは暖かくなるかな……?
>>522
7thギアにも戦闘用強化外骨格はあったやろ。>>505
原理血戒19番を取り込んでしまったか…>>531
ちょっとだけ7章に浸かってみない?>>531
しっかりと鍛えてからストーリー等に挑むのいい…。
がんばれー!ああ、とうとう診察台の上に置かれた惨いアレを見ましたか新規さん
冒頭だけ読んでみるといいよ。
>>535
世界一放っておけない人斬り☆お兄さんを生み出したり商売繁盛のインド神の圧があったりしたからな。ぬ゛わ゛あ゛あ゛あ゛あ゛今日届く筈の荷物が届いていない!!!
Days go by しょうがない(ゆき) moments pass shattered glass因みに7章は初っ端からクライマックスなので、一旦育成に留めるのも手ですね
>>531
汝の為したいように為すがよい>>528
セイバーウォーズの時とかも「おっ?」ってなったのになぁ…まあこの先どんな難易度がくるか分からないし自分のサーヴァントを強化して準備をしておくのも大事。
(7章は固定パーティーも多いので)クコチヒコさんを召喚してあんなことやこんなことをしたい…(下心しかない)
>>533
いやぐだぐだ組を除かなくても長いよアグラヴェインは
・NPCとしては未実装最長…ピエール・コーション(オルレアン)
・NPCサーヴァントとしては未実装最長だが、アーケードの方で実装…シータ(北米)
・アーケードでも未実装なNPCサーヴァントとしては最長…アグラヴェイン(キャメロット)
なので、まぁ事実上のノンプレイアブルとしてはもはや最古参と言っていい
ぐだぐだの最古参NPCの明智光秀は2018年の帝都からなので、2016年のアグラヴェインよりは2年も後輩だし改めて7章冒頭終えた今全マスターが思う事
これなんでトラオム飛ばせるんだ?>>546
トラオムの刺客はまだいるぜ!>>548
ついでに、卿がこよなく愛する"流血描写"も
存分に用意してありますぞ?(誘惑)>>555
先っちょだけだからは嘘になるってママが言ってた>>557
ヌ…>>558
マシュとハベにゃんは今回は勿論今後も出撃多そうだから育てておくとベターかもねえ>>553
ちなみにとりコさんとこにはドンキホーテもいる>>509
個人的に作った変わり種マスターだと、
70歳に届こうかという老魔術師で、もう跡取りの息子に刻印の移植は終わってるし、そろそろ孫にもちょっとずつ刻印の移植やっていこうぜ、という話がでてる人生がロスタイムに突入してる別段金持ちや貴族というわけでもない一般家庭の魔術師生まれの老人が、
『自分は凡才だし、先だった妻も回路増設より恋愛婚で、かつ母親のできる女性だった、魔術師として息子や孫に大きな成果を残したわけでもなく、いっちょくたばる前に家族に何かしらのリソースや遺産を残そう』と聖杯戦争に参加する
みたいなのだったな、真新しいことをせずひたすら真っ当なことだけして最後まで生き残る>>569
6章でリンボがなんか○んでることを知り、行ったと思ったらなんかコヤン倒してて、よく分からん診察台目の前にしてるマスターとかおるんやろうな…>>548
ここで爆散したスレ民に優しく声を掛けて預金を全部使っていく金髪チャンにーが待っている。あと金髪でペペさんの彼氏のデイビットも待っている。>>566
いいよね…>>567
「銅素材追加は、イベントの供給がよくないと周回場所が一年くらい固定されるのがネックだな…」
と悟った約半年>>576
(てってれー)てーすかとりぽーかーORTの口に腐った芋羊羹投入しようぜ!
>>577
水着キューレのは個別にはなってると思う
絆礼装も個別みたいだし
プロテアオルタは知らん>>583
言えたじゃねえか…>>575
今年はどんな新所長が寝込み、カドックが胃薬を飲みそうなとんでもが部屋に追加されるんだろう>>581
横にNP20撒けるキャラとNP0から宝具撃てるフェイカーさんとで補填すればよか!>>581
お前は何も悪くないけど絶対にそのハベにゃんは使わないOKスレミン、今なんの話?
>>587
そんな!?
戦隊でも割と上位クラスのラスボスの攻略法がギャグだと言うんですか!?>>577
新ワルキューレに魅了されたマスターにどうか慈悲を…>>589
・2号ロボを正面から圧倒し、ボディに穴を空ける程のダメージを負わせる
・その2号ロボの自爆特攻を受けても無傷
・乗り換えた1号ロボが咄嗟に繰り出した新技で胴体に穴が空くも、すぐさま再生
・その直後の反撃で戦隊側にやれるだけの事はやって打つ手なしと思わせる位に追い詰める
野望と末路が激走戦隊カーレンジャーテイストなだけで、実力は歴代でも最強クラスの一角なんだがなあ・・・>>596
センキュースレミン
真名が分からないのに多分クラスはアーチャーになるNPCサーヴァントが赤毛の子のほかに増えるとはね>>602
ミクトランのテスカトリポカみたいなことしてる…ピュアプリズムは証と灰と術クッキーに使ったなぁ
塵はなんとかなったけどこの3つがマジで枯渇するよ~っし、今年もグレイたんのバレンタインデーで死ぬぞ〜!
>>597
どこに疑問が?ヒルドとエルルーンがいるんですよ?
新旧三姉妹で一番好きな二人が表裏でいてくれて本当に助かる>>605
贅沢言わないから交換上限無くして欲しい>>601
試験頑張ってな、終わってらまた会おう素材はなんでか知らないけど火薬だけ2桁前半まで減りまくってたからヤガ回ってるわ今
雪とか炎上とかの背景のクエストってやっぱちょっと重いのよね>>604
霊基は共有してるから実質全員分!>>602
迷惑ゥ!!>>475
そういえば忘れてたわという顔水着ワルキューレはまじでどうすんだろ…最大で実質六人分だぞ?
>>601
覚悟に敬意を表する。応援してます。>>612
まぁ半年は長いからそうなるよねぇ...
お疲れ様頑張って>>613
一時的にアーチャーの視力をなくし視界をマスターと共有するとかならマスターの存在が出そう
というかアーチャーは単独行動があるからこれくらいしないとアーチャーオンリー(マスターいない)聖杯戦争になってしまうオルトリンデからチョコ貰えるの楽しみ
>>577
CVが別々だからあるとは思うけどなぁ>>599
人の・・・否ユーザーの心無いんか?>>613
ぐだがアーチャー名乗るのは難しいからマシュにマスター役代行してもらってブラックバレルでアーチャーと言い張ってもらおうぜ!>>619
赤毛の子も笠の人も銃使いなのよね…>>628
(式神でカンニングせんでも多分道満は自力で解けるんだよなぁ…)>>623
顕光殿はちゃんと個別で受験したんだ……>>631
破戒僧のアーチャーさん出るかと思ったら全く沙汰無いんで驚いた
もしかしてサムライレムナントからのゲスト登場だったり?>>630
だれー!マシュちゃんに呑ませたのだれーー!!ノンアルもダメって言ったでしょうがあああ
藤丸呼んでー!!!>>630
なに、酔っ払うと先輩の好きな所しか話さなくなるマシュ概念?>>613
ガッシュのチェリッシュ&ニコルみたいな感じならマスターも腐らない
弓同士だと如何にマスター撃ち抜くかみたいな勝負になりそうだけど>>631
くっ、この構図……!
できるスレ民!!そういえば表記事のコメントで思い出したけど、獅子座や双子座って紀元前メソポタミアのムル・アピン粘土板にも記述があったんだってね。聖書神話だけでなくギリシャ神話の元ネタの可能性もあるとかメソポタミア文明恐るべし。
試験で2位は取れるものの安倍晴明に毎回1位を取られて内心ドロドロした感情が煮えたぎってる道満概念
>>641
一方その頃、晴明は海外の研究室に客員で呼ばれていた>>637
初代セイバーウォーズかな?
特攻礼装あるとはいえ当時の環境でフリクエボスHP100万はブッ飛んでた>>644
(守衛に警察呼ばれる学外不審者)>>640
(圧迫面接)道満君は万年2位ながらも頑張ってる所を不良のリンボ先輩に唆されて不正をしちゃうんだよね
>>617
いや今期は引いてないな
知らない間にシレッとアペンドとかでの消費が蓄積したのかもしれん>>646
はかた号出しちゃって霊核に無視できないダメージを負うサーヴァントが出そう>>644
ベリルの分の割り箸割っておいたよ!(横にへし折りながら)>>652
レア演出で軍団もついてくる!>>649
じゃあ僕はギリギリまで出席連絡しないヤツの役をやるー!!アサシンオンリーイベはボイジャー君が弟になった時のイベントみたいに何かを盗み出すとか侵入するイベとかになって欲しいな
あの時も割といたなアサシン…>>646
目的地から一番遠い人にテスカんが力を貸してくれるんです?>>644
出禁♡(桃鉄かと思ったら、水曜どうでしょうの話だったっぽくて恥ずかしいのだわ…)
太平洋のど真ん中で海上ライダー7騎の聖杯戦争は見たい
アトランティスオケアノスでの海上バトル見てて楽しかったし、画になると思うんだよね>>661
ORTみたいな扱いを受けるベリル>>668
マシュ酔うとぐだのことすごい自慢して欲しい。大統領「表に出てくるがいい、スレ民ども」
大統領「いややっぱいいわ、嫌な予感がするから」出来れば100連以上できるだけの石を持って常に生きたい
出来ない>>661
こんな感じになる飲み会かできれば300個くらいの石を常に持っていたい
いたかった>>684
そうか…顔と武器を隠しているからアサシンなんだな…>>662
いいですよね…眉目秀麗な華麗なるアサシン荊軻ちゃん>>683
イメージがしょうじょう>>693
「好きな人の指を折るとか何考えてんだ…?」>>684
モースグレイ...>>675
ワンちゃん達の代わりにアサシンのサーヴァント達を潜入任務(出張)してもらうタイプのミッションを並行して進行とか?
潜入任務中の鯖は塔イベの休憩中の鯖と同じでイベントクエストには編成できないとか付く方向。>>688
賢きカマソッソ神お酒はゆっくり楽しむ派なのですね…おつまみをご用意いたします>>693
「カーちゃんは大事にしないとな!」>>693
「マシュが好きなんだから、マシュが好きになってくれる俺でいよう」(お目目キラキラのベリル)>>692
冬木にいる限りSR確定ガチャを引けるんだからむしろ羨ましいぞ。
え? SSR確定ガチャの赤髪がいる? 細かいことはいいんだよ……>>702
スッ>>702
お前が言うな定期(川底から顔を出しながら)。大学生デビュートリ子
悪い虫が付かないように自分も大学生として一緒に通う母>>711
リアル寄りの絵だったらやばかった図>>716
サーヴァントユニバースの未来技術で無音ジェットモードとか出来るかも知れへん>>704
メイドラでもあったなー>>717
グーフィーじゃん
グーフィーも息子が気になりすぎて
同じ大学に入学した>>719
自分のギャグは自分の考えたギャグだからバイアスかかるけど、他人のギャグなら客観的に評価できる、いつものことよ。>>707
きれいなベリル「もしも人類の抱く絶望や悲しみ、それらを解き放つことができたなら、それはもう……二階建てのバスから一階がなくなるのと同じことなんじゃないかなキリシュタリア……」
ピコピコ中学生伝説、なんでこんなにエヴァ本編や後発作品の人類救済計画の亜種へのアンサーとして解像度高いの……?リヨダヴィンチちゃんはたまに妖しい性的魅力を感じて困る
>>712
私の元気の源をちょっとだけ分けましょう>>706
これアニメだと本物ジャイアン女神に頭押さえつけられて沈められてた記憶>>716
最後とか逃げる時にジェット音で飛行機から逃げたとかでハッタリ効かせられるぞ!
車でもいい!まだカタコトとか翻訳アプリ使ってでも此方とコミュ取ろうとする外国人は良いけど英語オンリーかつ日本語聞き取りも出来ないし翻訳アプリも使う気が無い外国人は此方にどないせいというねん!
商品説明求められても何が聞きたいのか此方も分からんねん!>>718
ありがとう(もしゃもしゃ)
スレ民ってこんな味なんだ…>>712
仕方ないなあ……特別だよ?>>738
疲れてるからゆっくり寝なさい>>730
親の最低保証もっと見ろ、親子仲良くガチャを引け>>738
寝なさい。疲れてるのよ。>>738
はい… ええ、救急車を呼ぶより警察もしくは介錯人だけでいいかな、と……>>733
なるほどなぁ…
周回と言えど推しの活躍は見たいもんねぇ…
育成が進んだ暁には出来るようになると良いですわね!>>714
ギリギリならマスター礼装のNP付いてるのとかアーツアップの礼装とかでいけない?>>734
エレザベート・ブラヴァートリー・・・?>>687
「石切れた…追加」「石切れた…追加」ってなったりする>>738
寝ておきなさい。(当て身)>>738
トリ子「ゴミ箱行き!」>>738
最後の情けで救急車呼ぶ?それとも黄色い救急車呼ぶ?>>746
真の陽キャは優しいしきちんと他人を気遣えるのだなベディ、ゴチレギュラーになったのか
>>738
???>>746
これは過去にマシュが暴れたのでは?>>693
先輩と仲良くしたいんだろ?視線でわかるさ
習慣的に、遊びに誘うタイミングを探してる
男はデートスポットに詳しかった>>762
ドラマにも引っ張りだこだし
忙しいな彼も>>738
目が悪くなったんだったら眼科行け。
頭が悪くなったなら勉強しろ。>>693
マシュの指の代わりに自分の指を折る一部の鯖、雑談聖杯戦争の時のみ変な無辜の怪物スキル持ちそう
>>716
基部は無理でもせめてバーニアぐらい外していけば良かったのに……換装出来るんだから外せるはずだしアレ……>>770
それは流石にお前の心が汚れてるよ!>>767
ぐだ子とマシュの入れ替え?テスカトリポカ氏、原典だと元々は神ではなく呪術師として登場するんですよね
テスカ「くっそククルカンが目障りやな…泥酔させたあと妹と既成事実作らせたろ!」
ククルン「目が覚めたら妹と寝てた鬱だ引き篭もろう」
テスカ「これで好き放題できるぜ!よっしゃ国滅ぼそう!」
女の子「アタシは大臣の娘!彼氏募集中!どっかに良い男いないかな〜?」
全裸で街を歩くテスカ「こんにちはお嬢さん。私のテスカトリポカ(隠喩)を見てください」
大臣の娘「まぁ素敵…結婚してください」
大臣「えぇ…(困惑) 見ず知らずの変態に娘をやりたくないので戦地に行って手柄を立てたら結婚を許すよ」
テスカ「最強チート呪術師の俺が戦場で無双して嫁まで手に入れる件」
パリピ「テスカトリポカさんかっけー!テスカさんの結婚を祝って宴だウェーイ!」
テスカ「ウェーイ!みんなで崖から飛び降りるの投稿したらバズるぜウェーイ!」
パリピ「確かに!いくぜウェーイ!」
村人たち「朝起きたらパリピが全滅してる⁉︎テスカトリポカの仕業だアイツを倒せー!」
テスカ「うわーやられたー(棒読み)」
村人たち「ヴォエッ!こいつの死体くさっっっ!死ぬ…」(腐臭により多くの村人が死亡)
生き残った村人「このまま死体を残せばさらに犠牲者が出る…みんなで頑張って死体を崖から捨てようせーのっ!うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!」(村人全員で死体を運んだので重みに耐えきれず崖が崩落)
ギャグ漫画かな?>>775
汚染されてそうな聖杯だなぁ…>>738
一見大寒波に当てられておかしくなったのかとしか思えない妄言ですが、私は彼の説を「ありえない」だけで切り捨てるのは尚早だと考えます。
さて、共通項を挙げていきましょう。
・イギリス生まれ
・銀髪(グレイたんは灰髪だろうがと憤りのスレ民参、今は銀髪という体で行かせてください)
・学生(グレイたんは時計塔の生徒)
・多彩な武器を持つ
・かわいい
ふむふむ。
これだけ合致していれば、ほとんど同一人物と言って差し支えないんじゃないでしょうか?事実、上記の共通項を挙げられてグレイたんか若森かを判別できる人間は少ないでしょう。
これは決まりですね、『グレイたん=ジェームズ・モリアーティ(ルーラー)』である!Q.E.D、証明終了!!
こんな飛躍した説を提唱するなんてよっぽど常人とはかけ離れた思考回路をお持ちなのでしょう。よろしければ今度一緒に出かけませんか?病院へ>>779
スレ民が雑談スレを見たとき
雑談スレ民もこちらを見ているのだ>>780
長い3行>>779
雑スレ自体が一種の深淵だからな・・・つまりスレ民は深淵の監視者>>782
冷静に自己分析できてえらい>>782
賛同してるようで、自分さえ巻き込んで病院に行こうとしている……!!>>788録画してるものを見るためのものだから
だいたい一緒だよ
カニとカニカマが同じなように>>772
ウェーニバル宮野さんちゃう今時大体スマホで済むのホントすげえな俺の若い頃なんて石を彫ってウホウホ言ってたのに
格納コンテナや記録メディアが何だろうと映像記録はビデオよ後輩
>>782
グレイちゃんは誰とライヘンバッハるの?>>794
マスターがシナリオのデンプシーロールに耐えられるわけないからな、よって貯まるわけもないのだ>>798
皮膚科にごー>>793
ええ。ビデオの保存形態の違いだと理解しておりました。しかし、同様な説明をしたら、相手はなにも返してくれませんでした。
俺は生まれる時代を間違えたようだ(10代後半)>>755
まず若森、銀髪の学生やん?ほんでグレイちゃんも時計塔で2世のお突きをしてる、だいたい似たような立場の銀髪ちゃんやん?ホームズも2世も黒ずくめでダメ人間の魔術探偵だし、同一人物説はほぼクロだ。
ほんでグレイちゃんの武器のアッド、デカくてビーム撃ったりするの若森の武器そっくりだし、変形したり喋るのも若森が好きそうだから、しゃべってないだけで若森の武器の互換装備と見て間違いない
そしてグレイちゃんがアルトリアの力を宿してるのも、異星の使徒として北欧の三女神の力を宿された若森と境遇が同じだよね?どっちも女性であることもポイントだ
そして、モリアーティの渾名の若森、グレイちゃんの立ち位置の墓守、若森、墓守、…グレイちゃんは訛りがキツいからWをHで発音してると考えたら実は若森なんだ
よって、モリアーティはグレイちゃんで、ホームズ先輩と2世も同一人物というわけだぁ!どうだ、分かったか!>>798
今すぐ小まめにハンドクリーム塗れ
あと風呂上がりと寝る前に必ずハンドクリーム塗れグレイちゃん死んじゃったらⅡ世とライネスちゃんお通夜だよ
冬木の汚染聖杯を雑スレ産聖杯で割ったろ・・・
あ、入れすぎた>>767
よし、2世とライネス師匠が服を交換して2世の服を安物だの質が悪いだのゲラゲラ笑ってこき下ろした後、1人っきりになって自分をぎゅっと抱きしめて2世の匂いとさっきまで着ていた余韻を味わった後にやにやするライネス師匠を妄想した>>798
栄養失調かな?いや、なんかヤバそう……>>807
日本語でおk病院/医者にだって患者を選ぶ権利があるんだよ
>>807
おまけみたいにホームズ=2世も立証してて草
それじゃ、雑スレ病院に電話しておくね我毎年アカギレヤバいので皮膚科行ったら手洗い過ぎ言われたマン
衛宮士郎と遠坂凛の歩みを、他の要素と照応させるのは、士凛の美しさに泥を塗る行為だと当方は思っております故、私には天啓なるものは降りてこないことをここに表明しときます。
士郎と凛の関係を他のもので例えるような神様は俺がこの手で葬る。スレ民はまだサイバーマンになってないのかい?
ダーレクに対抗する為にも早くサイバーマンになるべきだよ>>815
病院「俺に近寄るなァーッッッ!」>>817
病院が逃げるから駄目です>>798
大丈夫か!?誰か怒らせたりした!?>>828
じゃあ彼と一緒に病院に行くんだ。>>825
父親が鏡の中に入れるけど
サイバーマンではありません>>831
決まってるだろ>>837
OK>>813
今後の大戦でカスマーニャが減ったらもっと動きやすくなって増えるんじゃないかな記録媒体の技術の進化は凄いわねぇ
私が子供のころなんて石だったのに…きのこ「それじゃ七章後半は20日ごろでいいでしゅね?」
東出「まあいつも通り早いじゃんってツッコミ待ちで」
桜井「いやーそれにしてもORT登場ですか~」
めてお「そういえばオールトの雲がリアルでも近付いてるそうですよ」
水瀬「マジですか!?」
めてお「なんでも2月1日辺りだとか」
桜井「ほんとに近いじゃん」
東出(あ、嫌な予感)
きのこ「それじゃ七章後半は1月31日でいいでしゅね?」>>833
吸血鬼すぐ死ぬはジェネリック月姫だけど、吸血鬼すぐ死ぬの原作者曰く「投与したら死ぬだろ」とかなんとか……>>807
へえー、凄いなー、これを学会を発表すればセンセーションを巻き起こせんるじゃあないかなー。
……じゃあまずはこの救急車に乗ろうか。>>818
ORTを実質〇〇理論でスレ民と結びつけて弱体化を図る試み>>823
実際の所実質理論って「お前の推しは私の推しの下位互換WWW」っていう煽りでもあるからねえ。話のネタにできるからやってるけど>>842
もっと顎尖ってたから多分別個体>>843
日夜爆発するスレ民を収容できるとか概念防御でも搭載してるのかその病棟>>850
それはフロッピーディスクじゃないの?>>813
イケメン
手足長い
動きと顔がうるさい
ストイック
だいたい宮野真守さん>>822
介錯三連コンボが出来てしまった>>828
この後胡乱すぎる説を証明するために聖杯戦争に参加するんだよね・・・>>856
20XX年設定のおかげで一生このムーブ出来るの強い>>857
結構シリアスな裏面も多いのよな……ポンチの皮被ってるからわかりにくいけど……アカジャで殺されることがままある……>>855
ろ、録画用のが販売停止なだけだから。え? 致命的? そりゃそうね……>>863
患者であるという前提のおかげで全てが無に帰りますなぁ!>>868
今死んじゃったら明日もへったくれもないからね。明日死ぬとしても今生き残れるならできることはまだあるウェーニバルも宮野真守も好きだから
アニメのポケモンのcv宮野真守にならねぇかなぁと寝る前に星に祈ってる>>871
コフ(沖田さんのかっこよさに当てられて吐血している)>>815
病院行く前にグレートビッグベン⭐︎ロンドンスター先生に見せに行こうぜ!よくぞ私の正体を見抜いたな、と本性をみせてくれるはずぞ>>873
固有で尊死するデジたんみたいになってしまう>>881
橙子さんは金太郎飴みたいなものです
どこから読んでもヤベェ...ってなります>>882
やはりゴッフに2人は叱られるべきだ。ゴッフは最後の希望>>879
マシュも多分、考えた上で結論を出すだろう。場や他人にながされることなくね。それにあれだ。最悪ギャラハッドの聖杯に至って全部奇跡的に元に戻ったりするかもしれないぞ。なるほど。
つまり、今北参上とレスした数レス後に今行産業とレスすれば、過去への時間跳躍が可能なわけか。>>837
言峰をコルデーさんのナイフで真正面からぶっ刺す画像が欲しいから早いとこ裏切って欲しいわ>>881
大学生の頃、初読ではめちゃくちゃびびったんですよ……「まだ2章残ってるのに橙子さんここで退場なのかよ……」って。>>885
パンチが効かないのかと思ったら…何にせよ
カルデアの面々には生きて貰いたいものだ>>896
吸血鬼17分割……>>877
うーん・・・ いつもの雑談スレやな!fgoがちゃんと完結するの見てえ
>>903
アゾられるのは見たくないもんね(いそいそ)>>902
死ぬというなら、彼は数年前に……>>892
触媒っていうことはサーヴァントの召喚縁も薄いってことなのかな?ふんだので建ててます。
>>907
正確には「私の(お祖父様から貰った)城をぶっ壊した責任取ってもらうからね♡」だもんね>>899
はい>>915
あれ前の画像残ってた建てました。
>>916
無銘は後頭部にアイアスを展開する!
所長はマシュのラウンドシールドを背負う!
そこに何の違いもありゃしねえだろうが!>>900
どうなんだろう、死者にも適用されるのかしらそのルール>>914
普通はそうですマシュの新宝具は聖剣砲の名前の未来証明になったりするのかな?ロードカルデアスも名前の予想があるけど
>>925
指でなぞったら隕石落ちた>>912
分かりました!じゃあ、自軍ユニットと強制合体して予定してた戦略破綻させますね。ケチャップ魔術の名家、ハインツベルン
凶刃が炸裂する直前
ん?って所長が振り返ってぶん回された角によってぶっ飛ばされる言峰>>896
ドラルクならふざけてやるし、おじいさまもノリノリでやりそう>>927
右・租クラスの跡取り
左・租クラスの才を持つものが更にその才を全て投げ出してしまった変態>>936
オチの付け方がボーボボとかなのよ>>920
千年城に放火する志貴・・・>>930
てかげんを忘れた本物の暴力>>939
なんでもないこの雑談スレが一生記憶に残るような気がしたんだあ、やべ
>>937
それ敵攻撃しようとしてうっかり間違えてしまったようにしか見えないよ。で、誤魔化してそれっぽいセリフをいう>>945
2世の精巣が…>>945
聖槍抜錨(意味深)になっちゃう……!>>945
(パ〇プカットかな…?)>>945
おい変換>>933
ギャラハッドが顕現して持ってくるシチュエーションはありそう>>945
……>>948
アルトリアさんは王としての力の開放
グレイたんは切り札を力いっぱい叫ぶ
そんな感じがしますわ>>945
【悲報】ロード・エルメロイII世、去勢される【女性陣絶叫】>>930
後付けのユニットこそあれ、量産機で作中トップクラスの技量と戦闘力持ってるやべー人だ・・・>>955
というか、ドラえもんがのび太と出会うのが……>>945
(両手で目を覆い隠す)スレ民はさぁ…いや、いつも通りか…
>>927キアラ強いかなって思ったけど性癖込みで打ち出すからキアラY談血界内だとそんな強くないのでは
バソは強い聖槍は辞書登録しておけとあれほど…(言ってない)
男性機能が失われる前に、真面目に子作りしておくべきだったかな……とちょっぴり悔やむライネスちゃんですか
ちなみにタイムトラベルは理論的には可能だけど、過去は変えられないらしい
>>945
あーあ暖かいものを信じていたい。暖かいものを守っていたい。そういう未来を夢見て永い眠りについた自分を知っている。
だから───────────
春になったら起こしてください初期こそ問題人物だけど、今だとジャイ子と結婚しても悪くなかったんじゃないかなって思う。まあ、ジャイ子はジャイ子で同じ趣味のボーイフレンド見つけたらしいけど。
変態共め...(取り締まりの準備をする)
精巣抜錨ってすげええっちなことしてくれそう
助かる>>971
本当、無様ね(笑)トリ子「お母様の魔術が汚されちゃった・・・」
>>950
御免!じゃねーよ!?>>979
むしろめっちゃ痛そうなんだが?>>969
あったよ、精子バンク>>971
ええ~ほんとでござるか~~?>>978
白子とか(魚の精巣)>>968
一瞬イリヤってロンゴ☆ミニアド使ったことあったっけと思ったけどエクスカリバーの事か
それはそれとして乳上インストールして何がとは言わないけどちょっと大きくなったイリヤは見てみたいかも了解(>>974の寝室を13時間明るくして、11時間暗くする)
子宮抜錨………
ごめんなんでもない>>984
ク/ソボケ野郎がよォォォォォ〜〜〜〜!!!まあ聖槍より精巣のが一般的な単語ではあろう
>>971
予測変換ちゃんをそういうふうにしたのは誰なんですかね1000なら誤字
>>977
嘘予告とかΔがボタンの掛け違いで生まれた世界線って可能性あるくらいだしな……吸死本編が噓予告見たいになる可能性があると思うと中々怖い……ごりつぐ
スレ民の愉悦話
藤ねぇはさ、どんな大人になりたい?
数式
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3857
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています