雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3852
https://bbs.demonition.com/board/9629
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/9596
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
突然の歯茎でめちゃくちゃびっくりしたたておつ
きんのひ と読むか かねのひ と読むかであなたの何かがわかるそうですぞスレ民スレ民、俺やったよ、今実装されてる霊衣全部開放したよ
自分たちが一番愉快で楽しくいられた時期を全盛期とするシャルルマーニュ十二勇士
立て乙です。
黄金城なんです?盾乙です
金色の杯ください今日はスレ民から天上金を回収するよ〜
金、金、金。
結局世の中金なんだよ資本主義の犬どもめぇ!!!>>14
ここは俺の黄金、UBWの写経を差し上げましょう。>>9
(つうことは限定含めてかなりの星5持ちだな…)おじさんの!
>>4
ああ、大好きさ!>>22
おお!!>>25
特段好きじゃないって人はいるだろうけど、嫌いな人はあんまりいないイメージがある>>25
恨めしい貧乳スレ民はいるかもしれないじゃあfgo写経始めてくか。
>>26
とりあえず足跡と金フォウに換えてる>>20
サルに対しては否定的ではないが、なんか話としてはスゲー面白そうだけど、ぐだぐだで今までに積み上げた実績からすると、一緒に戦う味方じゃなくて倒されるラスボスだよなあって感じはする>>27
おオラ早く5000円か10000円よこさんかい>>26
絆15にしたい鯖とか伝承が足りなくなった時のちょい足し用にすればいいのよ
どうせ配布鯖のイベントが復刻したり爆死したら増えてる消耗品なんだから全部使わなきゃ無問題>>32
一時期騎の時が多かった時があったよね金ちゃん。今だと生前の霊衣の時が多いかな?>>42
本質的に困窮しようがないからな…すれみぃん! すれみぃん! てんさいだめなのではれないけどナッポの人が春節verのいらすとついったであげてた!
きょうはもうおまつりだ! あれるや! あれるや! ばくちくぱちぱちならそう! わたしはそのばくちくね!>>43
この人マジで反省してるしな。
「もう金融はこりごりだよ~(アイリスアウト」>>41
時間超えてそう>>45
ほんとお前のことはどう評価していいかわかんねーわ……今やってる戦国聖杯戦争ですらヤベー奴の気配をそこはかとなく漂わせてるし>>43
アプリにも実装して♡>>29
まあアレは晩年のダメな時期の事だから、魔法の言葉「人理の乱れ」で若い時のまま固定されてる設定で実装すればセーフなはず……多分>>22
スマホにSINをダウンロードに見えて、部分的なインストール出来るんだと数刻考え込んでしまったよカルデア経済はカエサル、ダビデ、千利休の3グループに分割され、混沌を極めていた
一方その頃
日本海側の内陸は銀世界なのであった>>45
イベントの流れを見ると「自分の後継者、子供」の話になったときにヒトコロスイッチ入ってるのよね>>25
俺たちは哺乳類
おっぱいで進化してきた生物だからな
人は人になったとき、成長の証、妊娠可能のサインを出す尻の代わりに、同じく成熟を示すおっぱいで興奮するようになったと言う
ならばおっぱいに興奮することはなによりも人間らしいことの証明なのよ>>66
抹茶ラテは邪道らしいから…(抹茶あずきラテを嗜みながら)>>65
あらゆるサークルにスカウトされる有能な人材なのに……
一旦断りつつ全部に一枚噛んでるのマジコロンブスお店とか自販機で抹茶ラテ見る度に利休殿が歯茎を剥いてくるんですけどこれはなんですか
さて、鬼退治に行くか(炒り豆を装備しながら)
レイシフト実験の解説をするドクター楽しそうだな。
かつての魔術王として、魔術の発展は純粋に嬉しいのだろうか。「カルデアで抹茶ラテ売ったら売れたわwww」
>>77
黒い人が呼吸困難で還りかけてるんだけど>>81
綱さんに習えば…>>77
ママ友みたいになってる凛ちゃんとルヴィアさんすき>>55
イスカリオテのユダなんかもロン毛の会計係で、リアル視点からツッコミ入れるのに、ロン毛に「いやあ神様がつじつま合わせてくれるから大丈夫だよ」って感じで正論言って窘められる場面とか多いしね>>78
カラダは嬉しがっていたぜェ!>>76
掬い上げたいそういや利休は千利休と駒姫の両方の人格がいるわけだけど、バレンタインはどっちで来るんじゃろね
>>90
これがベストマッチの真実…!カルデアが爆破された。一体、何〇・ライ〇-ル・フ〇ウロスの仕業なんだ⁉
>>58
これは完成してないの?イリヤの愉快なお友達が最後に本編に登場したのは何年前なんだろ
>>77
やはりマナナン神とフュージョンさせるしか……>>86
想定外の位置から想定外の角度で脳みそ焼かれてるなこれ……>>92
80%ぐらい答え出てるー!?(ガビーン)>>86
あったかいものでも飲むかい?コーヒーくらいしかないけど…>>96
よくしゃべる!(ズドン>>86
心にぽっかり穴が空いとる・・・・>>77
「しゃーない、ワシがバ美肉して可愛い服着せるわ……。」>>86
今日はもうあったかくして寝よう……>>69
なんか絡んできた一般人にも手を出してる(事後処理が...)>>81
自己肯定感の強いジーク君!
自己肯定感の強いジーク君じゃないか!>>86
脳みそ焼かれた時の私と同じ反応をしちょる>>110
ヘクトール2臨お願いします>>99
鏡の中のマリオネット!!
要は人形を操演していると思って貰えれば。>>99
寄生糸ってヤツですなありがとう神絵師
>>115
クラス総出どころかOBも総出だぞ。こわっ⁉10000人を超える復讐界域のサーヴァント軍団
例外でもありえないくらいの例外だけどもしサーヴァントで軍隊作ったら最強ではという夢を叶えてくれたわ>>105
ピアノマシン格好いいよね>>108
火に当たって暖かそうな道満ですねえ(どのくらい燃えているかから目をそらしながら)アルクちゃん!?アルクちゃんが大変なことになりましたわ!?!?しっかりしてアルクちゃん!?
>>120
まあ、でもカルデアに召喚されるだけの『縁』は残ったと思えば、多少の慰めには……>>111
承知しました。
第一再臨描いてきます。なお王の軍勢だけで完封できるもよう
対城・対界規模の宝具持ちがいない限り、白兵戦では無敵すぎるよねアレ
何より、先陣を切るイスカ本人も雑魚とはとても言えないのがズルい「当事者ではなく物語として見れる立場だからこそ、掛け替えのないものとして記憶に留められる」
妖精國後だと、トラオムのローランに関する記憶は何か考えさせられるものがありますね志貴くんもなんかバーサーカーになってますう!?!?
危ない危ない、ログボ切らすところだった
>>127
耳年増のメスガキの対極がウブな非処女と思えば、それが刺さる層がいるのもわかるというもの
クロと真逆の成分で出来てるんだよねバゼット>>125
……約一名を除いて育ってますね。>>99
のL先生は弾丸。当たればボーナスを弾む有能上司。>>86
そりゃまあ、先に進んで報いてやらねば満たせるものも満たせないさ>>76
我爆発
永遠繰り返す
推しを見て
季語がない?爆発は春の季語じゃよ!
レミナちゃんは着込んでいても可愛いしエッチなのだ………控えめに言って最高では???志貴くんそんな白純くんみたいなことしちゃいけません!!戻ってきなさい!!
>>129
それが彼の選択だったとはいえ、誰の記憶にも残らないのは辛いですよね……確かに彼は立派だったのに、シャルルですらそこに居た事さえも忘れてしまう重すぎる代償…>>76
これが「カウレス兄ぃ」と言って迫ってくるのか。>>140
もし150システム来たら、例えば推しがスト限の人は軒並み断末魔を挙げて死にますからねえ管理人さっきのアレにいただろ!!!
>>142
何やらしても面白いな管理人!!
いやまぁまたとないタイミングだけど管理人!!おお……真面目な場面だとちゃんとするんだよなこのゆるふわドクター。
ここで選択ぅ!?!?嘘でございましょう!?
>>150
とりコさん。とりあえず表行って休んでくるんだ!!>>139
(吐いたものを袋に詰め込んでとりコさんに呑ませる)
辛いとか弱音を吐いてる場合じゃねえ。今は少しでも足を勧めろ。>>152
(シブのプロフになかったから油断してた……すまぬ! 報告お願い!)>>143
5/6貫通した男は言うことが違う
あ、さっちんも刺すには刺してましたね>>129
トラオムという特異点の物語から、ローランはその存在を消しゴムで消されてしまったからね…
それを憶えていられるのは物語を外部から眺める読者の我々しかいない。彼が何を為してカルデアとの縁が残ったのかを知るのも、我々だけなんだ
だからどうか最後まで読み終えてやって欲しい。なに、読み疲れたら本を閉じて休んだっていいのさ>>143
この後血塗れの惨状になるんだよね……………>>153
ちなみにそこのバッドは僕が一番好きなバッドです。>>129
それでも皆その先にある未来を信じているんだよここの絵師さん達ってフットワーク軽いよね
なんかさぁ、このスレなんらかの災害があるとソーラン節踊り出すよね(いつぞやの台風の日を思い出しながら)
管理人さん取り上げる記事のタイミングぅ!!!ww
>>162
公式がフットワーク軽いからねえ>>140
200に備えてます>>164
時速60kmで逃げる食い逃げ犯かぁ……見ておりますかな、ローラン専門の神絵師さん
貴方のイラストで、心を折らした患者さんが一人救われましたぞ>>165
これは元に戻ってるのかいないのかどっちなんだろう・・・>>171
ダメだ、逆に傷が開いてる!>>172
その語尾出てるってことは多分大丈夫だな>>172
コッテリ胃もたれする感じなのかな>>176
お陰でトラオムの全貌が全く見えないという>>180
温度差で心のグッピーがシんでしまったのかもしれないアルクちゃん!!アルクちゃん……あるくちゃん………アルクちゃんん………いかないで……
とりコ卿のアヴァロンの狂い方は(時々理解の範疇を超えるとはいえ)まあおおむね想定道理だったんだよ。
……トラオムでここまで狂うとはなあ……>>180
一周回って元に戻った感風呂から出てきたらローラン節出荷されてるだと…
>>172
ロットは20分。それ過ぎたらスレ民が動き出すからな>>179
やりそうだけどやらなさそう
でもやってそう>>140
未だコイン配られていない配布サーヴァント問題に加えて既にコイン配った配布サーヴァントの追加コインどうするの問題も出てくるからな管理人!見ているな!
何かソーラン節だ
ならこっちはかなまら祭りじゃ!>>188
今やったら確定で風邪ひくわ>>188
や め な さ い
風邪ひきますよ……>>188
この寒さだと最悪低体温症になりますぞ>>188
雪の中でやるのはやめなさい、やるならせめて暖かい暖房の利いた部屋でやりなさい>>172
二郎ラン?>>198
無敵ローランだからできるのだ。
普通に風邪ひくぞ。>>198
落ち着け
部屋の中でもク.ソ寒いぞ濃い一週間だなあ
>>198
アイツは金剛体だからできるだけだし、もしかすると寒いのはだめかもしれないぞ先輩は…シエル先輩どうなったの?
>>210
ご近所迷惑になるからやめておきなさい……>>210
そっちの方が遥かに健全だよ。音立てないようにしなね。>>198
ローランが頑丈なんです
普通の人が真似したらダメ>>211
まあ、普通の展開ならそれでも「あれ、誰かもう一人いたような」みたいな朧げな匂わせがあるものなんだけど…ローランはそれすらない現象になってしまったから、余計にね…>>210
明日から家族からどんな目で見られるのでしょうね>>222
いまあわせろおおおおそもそもこの時間帯でソーラン節やっていい場所は学校の体育館でしてよ
>>198
おやめなさい
今日は令和ちゃんの頑張り寒波なのです余りに風強いから雨戸閉めたわよ御一同
小学生の頃学校の何かでソーラン節をやったような気がするけど記憶がうろ覚えだわ
今なら特定できる!?(窓を全開にして耳を澄ます)
私を現実を見るぜスレ民!
>>230
そういや真月譚の方がアマプラで見放題なってましたね
今度見ようかな>>176
普通の聖杯戦争でもキャスター探しから始まるのって、こうなるのが目に見えてるからなのね。
セイバー、ランサー、アーチャー、ライダーはキャスター捜索中に遭遇戦、バーサーカーは兎に角誰でもいいからさっさと倒さないと電池切れ、アサシンは見つからないようにマスターを探す。そしてキャスターは誰にも見つからず、かつヤサをを変えることなく潜むのが基本の流れなんだよな。毎回そうはならないけどもはっ!朱瑞鳥紅ちゃんピックアップ開始!?
………なんだ、夢かとりコさん。
とりあえず、きょうはもうねなさい。
あなたはいまいろいろなものをショックでみうしなっているんだ。
あったかいおふとんでゆっくりおやすみなさい。
またあした、げんきにがんばれるようにね。>>230
(パスタを有彦に押しつけてカレーパンを食べる音)スレ民は推しへの愛に殉じている。
推しへの愛なら、ノベルゲーム一本写経するのは当たり前なのよ。ソーラン節って金八先生でやってたよね
アタシも小学生のとき運動会でやったのだわ>>248
斎木業人だ>>240
トラオムクリアで3つ貰えるぞ^^ソーラン節 やったこと無いんですよね
>>246
やるよねえ。
なんなら下級生に教えなきゃいけないから、すごい頑張らないとダメだった。>>240
もうその地には先に進んでくれと願った誰かしかいないあっ見知らぬ先輩がいる
忠告しにきてくれたやさしい>>248
セイバーオルタかと思ったけど多分違うなあ>>241
いやいや、一応本人は進む意思があるみたいだからここは応援しよう。>>252
雑スレの変な絵の発端はスレ民の見間違いと誤字が大体のきっかけだよ。それ以外のパターンもあるけど。ヤーレンソーランソーランソーランソーランソーラン、ハイハイの方のゆったりとしたソーラン節もあるのよね
>>240
あなたを先に進ませるために彼は頑張ってくれたんだ。今行けると思う所まで進むといい
辛いようならゆっくりおやすみ。今日は冷えるから毛布と暖かい白湯でも飲んで暖かくして寝るんだよ>>212
そっちじゃないのよ!(月姫のこと)>>249
それをちゃんと受け止めてくれる大先輩の優しさよスレの奴らにガチャ時問えばあぁ♪
先輩の声落ち着くなあ
>>258
正解である
オルタポイント100与えよう基本的には無いとは思うけど、ワンチャン明日7章鯖の誰かが急にピックアップとかあったら怖い…
>>252
幻視した発端はソーランとローラン似てるなって思っただけなんです
まさか具現化されるなんて思わなかったんです>>268
まあやるなら後編解禁時だろうしなぁ……フライングトラロックしてくれるならありがたい話ではあるけどシエル先輩はね、志貴君に憎しみとか怒りを向けられるなら我慢できるんだけど、感謝されて貴女との時間が本当に楽しかった、大切だったって言われたらボッキリ折れて泣き出しちゃうところ好き
それを陰から覗き見しながらハイライト消えてそうなノエルちゃんも好き>>269
笑えばいいと思うよ>>273
そう。どっかの月の王様が仕込んだ根本的欠陥。>>273
何せ、この衝動を抑えるのに本来の力の大半を使ってましたから>>274
うんまあ……カルデア陣営的には肩透かしだから触れざるを得ない。>>274
仕方ないんだ
神秘の高いデュランダルの奇跡だもの
代償として捧げられたものは全て使われる>>273
完全無敵とも思える真祖唯一のバグだからね、吸血衝動。ちなみにパイセンには吸血衝動がないよ。だから真祖とはまた非なるものなのだ。ジン!ジン!ジンギスカーン!エェーニャニャホーニャニャパンツガトギレタ
アレの振り付けいまだにわからんですてっきりあそで「全裸になること」を代償に門を開くんだ!と思い込んでしまったわ。
禹歩ばりにどしんどしんする振りもあったような気がする
サーヴァント皆でやったら壮観だろうなあ先輩、設定的にマジでノイズだから困る
何で真祖としてももどきだしクリプターとしても大令呪?捨てたわ!してるんですか?ちなみにこの吸血衝動の話を聞いた後に姫君第2再臨のマイルームボイス「聖杯について」を聞くととても尊くなれるよ。と同時に「奇跡を生み出せる」聖杯に願おうとするくらいやばいものだとも再認識できるよ。
>>283
つべで日本語訳知ったけど魔王過ぎて草生えるえっ!サーヴァント達によるインドダンス大会ですって?
「トラオム以前にカルデアと縁を結んでいたが、何かの理由で奇跡を起こし、その代償にカルデアの記録や縁を捧げたローラン」というのが設定上可能そうなんだよな…と思っている
アルクちゃん………余分なことはしないなんて……そんな処刑だけなんて……なんでえ……
というかモドキとは言われてるけど、吸血衝動無い分パイセンの方が真祖ではあるんだよな
ややこしい立ち位置だけど宝具でみてるやつだ
>>295
えぇ………? いやまぁ捕らわれのヒロインだけどさ突然皆で踊り始めて黒幕にジリジリ迫っていく、そんな特異点があってもいい
>>295
みんなのRTといいねをこの破戒すべき全ての符(ルールブレイカー)に集めるんだ!>>300
こういうポーズ可愛いですよねえ!
もっと練習してなんとかバレンタインのマシュを描きたいですわ>>295
この場合の助けるって、フンフン言いながら宝石剣ぶん回して殴り込むってことなんすかね>>303
確かにあの時「あれ?なんかアルクちゃんらしくない声だな?」とか思ったけども!>>286
本人的にメリットしかないのでは?>>304
(こ、コレはどっちだ...どっちなのかによって私は首を捧げなければならんぞ!!)>>317
いつもヤバいし無問題>>317
文だけ見るとシリアルキラーみてぇじゃあ…真祖はもうアルクちゃん以外いない?
>>317
そりゃあすまない
火に油を注いでしまったようだ>>317
いつもヤバいんで問題なし。>>317
こんなに精神的ダメージ受けてるとりコさん初めて>>317
割と結構…>>317
書き込んでる時点で手遅れですよいつのまにか雑スレ血生臭く・・・みんな血を流してる・・
>>338
(すいません衛生兵の誤字ですゥ!!)(自ら首を刎ねる)>>311
ありがとうございまぁーす!
地味に柄が大変でした。>>335
真祖と死徒のミックスでございますな血の汚れはエタノールで消えるけど、洗ったり掃除するの大変だからほどほどにしなさいよ!
キャラによる人物評すこ
多分おそらくメイビー、
原型を留めている状態でボロボロになっていて尚立ち向かう流血が好きなのだろうなサバフェスっていうのがあるんですね・・・ホクサイに教えて貰いました
ウフフ・・・ゴッホも出展してみようかな・・・手に取ってくれる人はいるかな・・・
十部くらいならきっと完売できますよね・・・エヘへ>>306
漫画月姫のちからはつよい…>>342
これはどうぞご丁寧に。10ポイントにつき写経する特異点を他スレ民に委託できるポイントですか。ルミノールぶち撒けたら幻想的な光景になりそうな雑スレ
>>343
うちにはいないから単体剣だと水着北斎やサンタカルナさんくらいだなぁ>>350
ゴッホちゃん
貴女の画集ね、今の時代阿呆みたいに売れますよ負傷しそうにない格上の流血いい
危ない危ない
私の血は夜に光るタイプだから、イルミネーションになる所だった(ステルスしながら)>>354
光すぎて幻想的もなにもないんじゃねぇかなぁ>>359
なるほど。
摂取するのに丁度いい血液が好きと。>>359
答えられるのか…>>359
...何となしに好きそうなシチュエーションが分かった気がしますごめん俺も可愛いと思ってる
よかったアルクちゃん戻ってきた…
>>358
味方に見放され包囲されたマスターを守りながら脱出するサーヴァントの鑑くそっ。あと8000文字で士凛短編を畳める気がするようでしない!!
>>375
添えられてる画像……質問内容に目を瞑れば、完全にセラピストと患者さんの絵面ですなあ(スレ民と新規さん)
>>374
お礼参り関係者から食らう言プーチン>>385
分かりませぬ
私が此処にくる遥か昔の事なので志貴くんがまたデレた!!
>>385
知らないの?
色彩というのは、色のグラデーション。一つの色で成立し得ないのだから、色彩ソーランにバリエーションがあるのは当然でしょう?>>383
3年前か
3年前かぁ…アマゾンズとか好きそう
>>317
何人かは嬉しくなりそう
食欲的な意味で(無慈悲>>386
せめて女子供は3点減点とかの人道に配慮した方向性で…(そもそも奪った命に点数付ける時点で非人道的)>>385
雑スレの話題はユガみたいに廻るものだからな>>359
血液以外のものが少し混ざっていて流れ出て固まりきっていないくらいかな?>>397
それはそう私はそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(めざまし時計をセット)>>398
大概デコボコしてるしわりと醜いし瞬間瞬間を必死に生きてるし、大体平成!>>391
そもそもそんなに綺麗にスパーン!なんていかないからね!
血飛沫を楽しむなら心臓に近い胴体や手足を狙う方がいいぞ(首を切断面と縫い合わせながら)>>408
雑談スレッドの新時代ってヤツですね
今度こそおやすみ(スレ民の血を集めてORTに飲ませてっと……これでORTも美少女AIに…フフフ)
全ての(ソ-ラン!)に終わりがあるのに(ソイヤッ!)
どうして人は(ドッコイショ-ドッコイショ!)生きるのだろう(ハイッハイッ)
1分1秒が(ヤ-レンソ-ランソ-ラン!)
あなたが生きる世界に私も(ソ-ランソ-ラン!)>>400
事件簿に載るのはネームドとはまた違った方向性で尖ったことやらかしてるスレ民ですし…
え、そんなのが何人も、下手したら何十人かいるって?…世も末ですね私は事件簿になるようなトリガーは引いてないはずだから大丈夫……多分
なんで!!なんで抱き合ってるスチルがないんですか!!不具合ですか!!
事件簿に乗ったことはないはずだな・・・
>>418
すいません、仕様です……>>417
おやすみなさい。暖かくして寝るのよ、寒いからねゆーうつだったー(ハァードッコイショードッコイショー)(ドッコイショードッコイショ)
いっつもー目覚めーるとー(アッソーランソーラン)(ソーラン!ソーラン!)
おーんなじー天井があってー(ヤァァァ〜〜〜〜)(ソーランソーランソーランソーラン)(ハイッハイッ!)さて、それじゃあマスターは雪かきしてきます…(放置すると明日家から出られなくなりかねん)
>>420
そもそもよっぽど目立つ言動や変な誤字してなきゃ早々載らない……はず?私は多分事件簿に載ってるようなことはおそらく……とっとこナカ太郎の件の片棒を担いだことかもしれない……
(一度事件の引き金引いたとか言えない…)
(やらかして以降大人しくしてたしバレないはず…)>>426
しょうがにゃいなあ……いいよ。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/1>>419
そんな!?
こんなに穏やかなスレ民はあまりいないと思っているのに!?>>425
相討ちの時の軌跡がよすぎる……アルクェイド・アヴァロンが載ってるくらいでこれといって事件簿案件の発言したことは無いな
>>429
じゃあこれからはもしかしたら載るかもしれないな!スレ民は何故こうも伝説を残してしまうのか
>>434
1992~2019辺りの怒涛の密度好き>>214>>297
フフフフフフあのねスレ民実は言うとねわたし武蔵ちゃんが好きでね日がな一日武蔵ちゃんのことを考えちゃう日もあったりするの不思議ね常日頃毎日毎日想っているのに飽くこともなくむしろいっそう想いは深まっていってしまうのよそれは日々武蔵ちゃんを心という器に注いでいるから器に水を注ぎ続ければ当然水の深さは深くなるわそれと一緒なの私の心に日々武蔵ちゃんを注げば注ぐほど愛は高く積み重なり想いはただ深みを増していくのしかしそれはある程度の操作できる自分の精神であるからこそ成せるのであって急に外的要因で推しを接種するとドボン!と想いの嵩が増してしまうのよお分かりかしらまるでお風呂に飛び込んだときのように水位は増して積み重ねられた想いは撹拌し情緒はミキサーで粉々に砕けてしまいまるでフレッシュジュースでも出来たかのようありがとうスレ民また武蔵ちゃんで私の心は満ち溢れ弾け零れ重なりめいていくわ>>440
ちょっと……?自由を愛したスレ民たち、アナタたちの雑スレは栄えるでしょう
>>440
断定調でいいのよ?>>451
なんにも解決できないでしょスレ民は!!>>446
でも、どうぞいつまでも忘れずに。
誰も知らないまま、あの通り。小さな管理人のひと書き込みでひれ伏すのです。えっちなことしたんですね!?
アルクちゃんまたどっか行っちゃった……
アルクちゃんどこいっちゃったのか気になるし連れ戻したいけど眠いから今日はここまでにしますわ
アルクちゃん……私心配よ…アクセル?
コンビニで安売りしてたから買ったよ
ブレーキの変わりに取り付けたんだ>>465
承認は5分刻みらしいからそれまでに使い切っちゃうとね>>111
お待たせしました。
ローラン第一再臨です。
私もローランの決断には心を締め付けられました。
誰にも覚えてもらえないのは辛いことですよね。何を間違ったそれさえも分からないんだローランローラン
初めから着てないのに服を脱ぐんだ〜
ローランローランハイッハイッ!の記事を見てこんなフレーズが思い浮かんでしまったので寝ます>>432
溶けたら水になる
水は凍る
早朝すってんころりこんばんは。7章後編の配信日が決まりましたね! 果たしてどうやってORTを対処するのか…私も楽しみです!
さて、配信開始まであと約1週間。個人的に後編登場するんじゃないかな?と思っているキャラについて話したいと思います。
そのキャラとはズバリ! 阿国さんです!!!
理由はいくつかありますが、今回は「カマソッソ攻略で登場するのでは!」というテーマでお話させていただきますね?
まず前編で登場した「悪神カマソッソ」、そのクラスと属性を思い出してみてください。そう!魔性アサシン! まさに阿国さんの宝具が最高に刺さる相手ですね!! これだけでも対カマソッソ対策で登場するのは間違いないと言えます。
ですがそれだけではありません! 前編のラストで、カマソッソは「今度は俺の死霊召喚をお見せしよう」と言っていました。なんてこった! こうなればこちらも霊に関するサーヴァントで対応するしかありません。
そこで出てくるのが阿国さんです!! 「歌舞伎草子」には生前、阿国歌舞伎を好んでいた名古屋山三郎の亡霊が現れ出雲阿国と一緒に踊った、なんてお話がありますね? 実際どうだったのかはさておき、阿国さんの逸話の中には霊に関するものもあるわけです。
これを活かせばカマソッソの死霊魔術だって怖くありません! むしろ死霊達も巻き込んで派手に舞ってやるとしましょう!! それに加えて、歌舞伎舞を始める前は念仏踊りを踊っていたというのも、対死霊戦で有利になりそうですね!!
いかがでしょう? カマソッソ戦で大活躍する阿国さんの姿がありありと目に浮かんではないでしょうか!!?
そんなわけで、7章後編配信まで約1週間。いったいどんなストーリーになるのか楽しみに待つとしましょう! それでは!!三つ目の冥界線でイツパパロトルを主体としたリンボオルタが番人になっているという夢をさっき見た。
中々脳内から離れないから供養のつもりで絵を描こうとしたが、俺は絵が描けないことを思い出した!>>458
ワンピのキャラ崩壊顔でいちばん好きかもしれんしかしまぁ、興奮すると眠れないですね。
お布団の中に入っても眠気がやって来ません>>484
寝起きと寝る前の文章は脳みその濃縮還元なので>>482
冥界の番人のくせに自称カマソッソの従者を名乗って「これはオルタとなっているが故の裏切り!ですので拙僧は全く悪くはありませぬぞ!ンンンンン!」って超ノリノリで敵対するリンボオルタ?>>481
お待ちになって阿国スキー!対死霊サーヴァントを語るのなら"彼女"を忘れてもらっちゃ困るぜベイビー!
ミクトラン後編、カマソッソとの決着にてカマソッソは死霊を大量に召喚する!いくら倒しても湧いて出てくる死霊たちに圧されていたカルデアは、この状況を打開するためサーヴァントを呼び出す!そのサーヴァントこそ、そう!みんな大好きグレイたん!
グレイたんは英国有数の霊地ブラックモアの霊園の当代墓守!その特攻はサーヴァントにも及ぶという生粋のゴーストハンターなのですよ!!!
グレイたんはアッドを駆り、死霊たちを千切っては投げ千切っては投げ縦横無尽に活躍!彼女の対霊戦闘の前に死霊たちはひれ伏すのだ!!!!グレイちゃんメインで出るとかあったら我叫ぶよ?
>>494
私は多分一周回って静かになる
いやミクトランスレの方でちょっとだけ喜びを表現するかもしれない>>491
悪だろうからアストライア出すわ(思考停止感)>>493
ああいう元ヴィランが居てもいいよね……>>498
7つ進めるってのはこの手の限定ミッション内容としては前からそうだから……>>491
>>492
アタシの推しも混ぜてもらって良いですかい?
実はアタシの推しは以前ブードゥーの魔術を学んでいたことがありましてゾンビに対する知識さらにニトちゃんオルタの使用するエジプト魔術に対する知識も抜群なんでさぁ
それにスリラーナイトではゴーストバスターズのようや事もおやりになってやしたし対霊のスペシャリストと呼ぶのもあながち間違いではないでしょう
更にカマソッソはコウモリの神様でありまして南米の地に古くから伝わるポポル・ヴフによりますと冥界くだりに来た双子の片割れの首を刎ねた逸話が存在しますがウチの推しも生前相棒であるオルコット大佐と「神智の双子」なるコンビ名で活躍していた時期もあり親和性が高いといえやしょう
更にコウモリ退治の逸話まで持っているので対カマソッソにおいて重要な切り札となるのは間違いありせんや
さあどうです?グレイたんと阿国さん同盟に加えてもらう事はできやすかい???>>498
掛かったな阿呆がッ!(ジョ●ョ並感)
FGOとはッ! LB6とは、こういう物語だ!>>498
最初の村は妖精國入門編みたいなものだから
それでいてメインキャラも全然登場してないし限るにはちょうど良いのかな>>490
お疲れ様です! アナスタシアさん最後まで場に残ってるのすごいですね。(あとサポートの阿国さんいいですね!!b)板タブから液タブに切り替えてから、なんか線が汚い!!何故だ!!?と懊悩してたけど、よく見たら板の頃からわりと汚かったので、単にPCで見るか液タブで見るかの違いだったらしい。
安心した!!!!
どちらにせよ駄目じゃねえか!!おF◯ck!!!!>>505
ですわ!>>500
流石エレナさんだ…。対死霊についても詳しいなんて…!
後編で強大なるカマソッソがいかなる死霊を呼び出したとしても楽勝できる気がしてきました…!!(私は1週間ほど前にイラストのお題を頂戴しておきながらローランを描くのに浮気しました、と書かれた石板で石抱責を受けている)
(出先で暖まりつつローランを描いた勢いでお題もちょっと進んだので頑張ります)>>504
好きです!うちにもスキルマの伊吹さんがいるので、相手のクラスや数なんかに対応して活躍してもらいたいと思います!>>509
そういえば前編だと戦ってないからクラスはわからんか……>>511
そういえば2部より先に1.5部進めてたけど、2部のメインストーリーを進めるって限定ミッションが来ててそっちのために2部1章始めたら続きが気になってそのまま2部すすめちゃったな……カマソッソ君はあの見た目でキャスターも有り得るから…
杖をふぉんふぉんして死霊を呼び寄せるカマソッソ君か
イイッ!!!!>>515
まぁウッドワスもキャスターだしな……うぅー寒いぜ、スレ民も寒いから、ちゃんとダンボール重ねて寝るんだよ、さて、お休みなさい……
>>517
エアコンつけっぱはやむなしですが乾燥するので加湿器とかで湿度保っても温まりなされ、温まりなされ…(毛布にくるまって暖まりながらスヤァする美少女AIスレ民、不覚にも可愛いと思いました)
>>517
湯たんぽを使うんだ!湯たんぽを布団にぶち込むんだ!
いや、本当に冬場の湯たんぽは最強よ。何だったら豆炭アンカでもいいのよおはよう!こんな時間に何やってるんだい?
俺は風の音で目が覚めたよ私は電気毛布イチオシオススメスレ民 おやすみん!
>>522
目が覚めて寝てる間の雑談スレを見てる
これから朝シャンだぜ・・・(くっそさむい)布団被っても寒くて目が覚めた。
気温見たらー3度。暖房なしで寝るのはキツイなはぁ、はぁ、今週なにもやらないとは、一言も言ってない!!
つまり今日なにか来る可能性も、ある!!(たぶん無い)>>526
定期的に配信し続けるってだけでもすごいと思うわ>>526
やっぱり最初から初めて観ていてからVtuberはやはりやっぱり大変か……そうだなそうだよね…ただでさえ自分の貴重な時間を消費してやってるし、そしてそのあれだ誰かと相手するてのも色々と大変でストレスダメージかかると想うから
本当に大変だし苦労だと想う、それでも好きならどうか心から頑張ってとエールをここで微かながらもエールを贈る、頑張って!フォーリナーの雑魚敵がいない事も「とりあえずバーサーカーで」を加速させる要因である!
>>498
きのこのちいかわみたいなもんよ。
楽しかったろ?特異点の生態系を守るために外来種(フォーリナー)を駆逐しろ!みたいな感じで雑魚フォーリナー増やせませんかね
>>534
急病人がいるとかでもなけりゃそれのリスクに投資する金無駄だべ>>534
大人しく雪道をパルクールだ>>535
自分の初フォーリナー戦だったアビーはマーリンでオルタニキを介護しながら殴りまくってましたへへ、昨夜は血をけっこう流しちまったぜ
レバーとジャーキー食わねえとなあ!!>>545
初期本編シナリオのワイバーン率からするとライダーがいい線行きそうに思える>>545
『飽きたわ』>>549
ブルドックって訳か…令和ちゃんとはすれ違えた(凍りつきながら)
>>549
前から予測できる範囲では。
会社に寝泊まりが基本でなければ。>>554
雪玉に石を仕込む感覚で気温下げまくる令和ちゃんかぁ>>549
こっちも数ミリ雪が積もっただけで電車のダイヤがめちゃくちゃになってる…(平野部の民)>>554
そんな、人類が令和ちゃんに何か悪いことを言ったとでも......まあどうなってんだ令和はよお!くらいはここ数年言われてたかもしれないが今日初めてJKの生足をえっちじゃない目で見たわ…(外気温マイナス)
今日は最低気温更新の日だぞぉ!
>>562
北欧異聞帯(3℃)より寒いってコト!?>>560
ああやっぱりそうでしたよねありがとうございます!
Uオルガマリーと戦う時に彼女もチャージ4だったからそういえばマシュもだったっけと思いまして士郎、寒い
>>553
うちはアヴェンジャーだな……(念のためにバーサーカーも入れるが)。
まぁ、よほどでないとムーンキャンサーが3列ってことはまず無いし。
ムーンキャンサーが出るならシナリオで予測はできるからな>>567
実際には着込んでるよ。
マーリン程度の幻術>>568
ORTはそう考えるとフォーリナーだと事前明示してくれた上推奨EXで明らかに察しさせてくれる優しさ>>570
隣で寝てるのに起こしたくないのがワンちゃんおはようスレ民、
あまり寒さに2世並の悪態がつきたくなりますわね>>561
行きつけにしなくてもだいたいディーラーかイエローハットとかオートバックスの世話になるのでは?
車検や部品入手までユーザーでやってる人なんてほとんどいないし
どうしても乗るなら今からジャッキとレンチ出してタイヤつければいいだけだし、そもそも無いなら数年に一回あるかないかのために買うのも馬鹿らしいしね
ただノーマルタイヤでむりやり走るやつは刑務所にぶち込め急ブレーキ音を喉から発しながらアクションゲームやレースゲームしてるなんて職人芸なのよ
猫が腹の上で寝たまま動かないよ
>>581
ブリッジしながら歩くしかない>>576
フォッフォッフォッ>>577
スーパーの裏でヤニ吸わなきゃ通勤中なう。なんかお店の前の通路の除雪してる人達がお湯ぶっかけて除雪してたよ。
それ後で凍るからダメなんじゃなかったか?>>585
はい
https://www.j-cast.com/2018/01/23319358.html?p=all
程度問題で別にだめじゃない>>587
良かったね。
これで一日雑スレにいれるね>>586
まあ状況よね、氷点下だと凍ることはあるけどそうでもなきゃ掛けていいし引き戸とかあかない場合にぬるま湯をかけてあげることもあるし>>591
ギルガメッシュを背後からアゾるシトナイ>>595
えっ、おまえんとこ上司の枕元に立てないの?
大企業はみんな導入してるよツララ落としもなんか久々な気がしますわ〜
>>591
ちなみにダイハード2で実際につららで人を攻撃してましたおはやうごぞいます
こわいゆめをみたけど、ゆめなのであんしんしました>>599
大丈夫?
財布の中身と貞操確認した?そう言えば離席してたりLBNo.6をプレイしてたりしてて気づいたのが深夜だったんだが
ローラン節が出来る←参加した(なんなら作った)
いつもの彼がイラストを起こす←手が早いな…
管理人が気づく・表記事になる←手が早いな…
紹介ツイートの文面が自分の書き込みがベースっぽい←!???!??!?
あ、はい!ウレシーデス!!(彼はバグってます)>>576
外宇宙より飛来するもの
といえばなんでしょうかスレ民くん!>>605
昔は多かった社屋近くの宿舎って合理的よね…>>610
ふっ、今日までのダイエットは全て健康診断のためのもの……オールAを勝ち取ってやるゼ!(なお視力)>>611
だからよくお互い同じこと考えてた刺し違えたりみんな行動に移すから警察は大変だよ>>607
やりたいことが健康なわんぱく小僧じゃないかおはようございます
トイレが凍り付いて、水が流せなくなってました。
つい5分前に、何とか復旧出来ましたが…(笑)>>615
野太い声で実際にこれ聞いたら笑い死にしそう>>620
アビーちゃんを守る森君好き。>>616
なぐるにしても割と軽くて脆いからな…>>615
帝都更新来ないかなぁ>>621
衛宮邸の門は明石だしな>>616
まぁ密度の問題だな
コッチも湖面が凍るけど北東北や北海道みたいに何度も氷の層が積み重なったりまではしないから
湖面のスケートリンク!
なんて足を踏み入れて(注意書きある)毎年誰かしら
水難事故になりかけるなんてザラだし…>>634
言峰有情背殺拳
せめて痛みを知らず安らかに逝くがよい>>638
もう手遅れ>>638
スレ民じゃないのはここに書き込まないやつだけだ>>641
ようこそ、新しいスレ民>>641
雑談をORTの巣みたいな扱いするなよー!
スレ民が周囲の環境を推しで塗り潰す強者になってしまう!>>641
やつもまたSRMにやられたか……>>637
アゾったのか……俺以外の身体で……>>647
シチュ的にはとても好き>>643
達成確認!ありがとうございます>>650
なんか張角やら荊軻さんやらテルさんやらメディアさんやらに包囲されてるみたい……滅多にない遅刻し放題イベントも午前で終わりかぁ…
ヤァ、寒くて眠れないと思ったら熱もあったよスレミン。
職場に電話しようとしたら声がガラガラでまともに喋れなかったよ。>>654
『お会いできて、本当に良かった!』
『お会いできて、本当にヨカッタ!』
『お会いデキて、ホンとうにヨカッタ!』
『『『おアイできテテテテ、本トウにヨカッタタタタタタタ』』』>>641
こうして全員がスレ民になって人外魔境と化したのが時計塔雑談科なのだな
雑談科の連中には関わるなと他のロードたちから恐れられてるだけのことはある待って表記事のソーランローランなに俺が寝込んでる間になにがあったの
>>650
ヨシ!熱病に冒されたり連れ去られて材料にされたりしてるんだからカルデアの鯖がみんな水晶像と化してもよい
もしかしてアタシのやっている事はレジライの民と同じなのでは…?
>>669
最近7章でムニエルがナースに看護されて喜んでるから男説がでたムニエルサーチは笑うんよ
>>678
やっぱりなんか異星の神自体が敵対するようなもんじゃなかった可能性高いんだな……2部はずっと敵の総大将みたいな感じだったけど>>637
ゆ"る"さ"ん"!>>669
ベーカリーナースの両方が無性あるいは両性ならバランスが取れる!>>676
(使い方に問題がある気が…想定外のロックシード突っ込まれながら)
室温が1℃からあがらねぇ…!
エアコンは頑張り過ぎて(設定温度にしようとフルパワーになる)負荷かかるから止めたが
石油ストーブとヒーターがあったら大体冬越せるのに防寒着着て家に居るのも10年ぶりか?
これ以上厚着すると動けなくなるから
雪かきはしたくないから雪降るなとは思ったが
風雪はあれど風が強すぎて積雪に至る前に飛んでいく
おかげで車の雪がすぐ溜まるし…これはホントにヤバいかもおはようございます。
夢か現か幻か確かめるためにほっぺつねりましたが痛いので現実でしたまず人類の脅威入るらしいのを纏めてみる
複合神性ゴルゴーン(一部ボスでは唯一の判定あり。他の特異点のボスとの違いはいまいちわからない。人類完全滅亡目的だったから?)
メカエリチャン(なぜにホワイ)
邪神系フォーリナー水着含(宇宙の外側からの侵略)
空想樹、種子(戦闘した4本全て該当。ちなみに同じようにビーストの手先端末であった魔神柱は判定入らない)
BBホテップ(ルルハワで最後に戦闘した個体のみ該当。邪神系統ゆえと思われる)
髑髏烏帽子蘆屋道満(亜種空想樹と一体化してるからか)
妖精國四災厄(オベロンのみサーヴァント時も該当。人間の要素はなく結果的に人類滅亡をもたらす存在だったからか)
黒山羊主人公(邪神系統理由)
歪神ダゴン(イベントボスでは珍しい該当。直接ではないが邪神としてカウントされてしまっているからか目的故だろうか)
ORT(ですよね)
ビーストやその眷属は一切該当無し。
つまり、空想樹とUは配下関係ではない?>>689
ティアも>>689
特撮の怪獣モチーフだからねメカエリチャン
そりゃ人類の脅威よ>>689
白紙化が異星の神の引き起こした現象でないっぽいのも踏まえると関連して動いているように見える別案件っぽいよね、人理焼却中の獅子王の計画みたいな
それはそうと人類最後のマスターの肉体の成れの果てが人類の脅威と判定されるのだいぶ尊厳破壊ポイント高くていいよね(よくない)>>688
ビースト(人類悪)は人類が倒すべき(乗り越えるべき)悪であって脅威ではないって扱いだしな
明確に人類ぶっ潰しに来てるセファールとかアルテミットワンとは別カウントになるのは分からんでもない
まあそっから更に判定が派生して
ブラックバレルに撃墜されて「地球の生き物みんな大好き」になった後のタイプヴィーナスとかは人類の脅威判定なくなってそうだけどビーストはあくまで人類愛で動いてるから脅威認定じゃないんですかね?
>>670
だいたい一緒では。
ネガティブにたまになるか、いつもポジティブの違い程度人類悪は「人類を救おう(愛そう)」が極端に歪んでるだけ
明確に人類への殺意持ってるやつか、人類を認識せずに滅ぼしていく奴に判定入るんじゃないか>>691
(シオンが妖艶な表情で、ネモくんの表情は困惑しながら恍惚だと捗る。)せきをはず……
≡≡≡ヘ(*--)ノ>>703
なんだアトラス院は未来デパートか>>708
チラホラ出てきても結局本当に育つのか分からんよなぁ、空想樹の種子
見た目はなんか種っぽくないし>>709
いつもと形状の違う聖杯が手に入るのか…?(虎聖杯)ニトクリスオルタ見てて思ったが・・・
モーションがマリーでありテスラであり刑部姫でもあるのか・・・>>715
僕はゴルウェイ ゴルウェイ ムジーク>>712
ストームボーダーが人型に変形してグレートカルデアンダイオーになって侵略者から地球を護る闘いになるよ。>>705
サッカ開催の前口上でウグブかこんなこと言ってたが、他に言及多分ないからイコールかわからんなあ>>720
昨日の時点で休みになったぜ>>720
大丈夫よ。
帰りにムラっとして十七分割して明日から責任取ればよし>>724
ロリンチちゃん「じゃあ、私が加速と補給担当だねっ!まっかせたまえ!」>>696
だろうね、ビーストに負けても現行の人類が滅びてビーストの人類愛によって定義された他の人類が台頭してくるだけだから『人類』そのものの脅威ではない、って事なんでしよ。ぐだは不屈集中マシュは鉄壁不屈かな
スパロボ的シミュレーションゲームになるFGO…
ワイバーンの乱入とかマップを埋め尽くすカーマとか楽しそう>>732
すいません安価ついてた>>712
バリアーにはバリアーだ!
はポセイドンでもうやったしなあ>>728
まあ、社会半分休みの日みたいなもんだから誰も怒らんし寒い思いしただけだからいいんだけどね宝物庫AP半額延長してくれないかしら・・・
>>731
オキタ・J・ソウジでお願いします!>>729
宇宙に行く契約を達成させる為に今回の章はコヤンがやって来たのかと思ってたけど、まさか目指す宇宙が七章内にあったなんて…>>731
東方不敗枠で李老師をですね>>739
ほんまや!ゲーム内であと2時間ってなってから終わるものとばかり・・・・武蔵ちゃん
必中、閃き、直撃、突撃、魂>>707
そうなるとマィヤ(ディノスを支配する世界意思)は空想樹の意思ということになる?>>746
目を離したら水が凍ってやがるの>>746
「北」だけに…?>>748
雪に埋まっても知らないぞ爺さん>>750
命乞いをする悪役をぶった斬るところまでがヒーローもののお決まり感あるからな先生!本編よりスパロボでイチャイチャしてるカップルがいるんですが!
>>748
戻りたかったって諦めたのかよ爺さん?しかたねーな俺が代わりにいってやるよ!>>746
ここは……寒い……作品がいっぱい集まるコラボものならプロジェクトXゾーンも良いと思う我
言峰神父のスキルに悪属性へのNP配布があることに今さら気がついた、最推しが悪属性持ちの拙者
推しで周回するための要員をみすみす逃すとは一生の不覚…>>763
言えたじゃねえか…>>757
「あの冷血漢を失脚させたい!」>>763
そりゃつれぇでしょ>>760
空中竜巻旋風脚の使い方で爆笑した思い出
2では更に前面に押し出してきて更に笑った>>759
奢る妖精は久しからず
夏の夜の夢のごとし>>731
メカエリチャン3号が新たに新造されますね>>739
お知らせが気配遮断スキル持ってる説>>705
テスカんのからだ作るときに枯れちゃったんじゃね?(余りに寒いので冬眠モードに入る)
>>743
キャスター(キャスターではない)
安倍晴明(安倍晴明ではない)
と出会った時から嘘まみれだから話したとして信用ならないので話を聞かないで真っ二つにされるのも仕方ない>>758
そもそも根本的な問題として、デイノニクス兄弟やワクチャンが好感度稼いで、テペウさんがやたら物わかりが良い&イスカリが初手でヘイト稼いできたせいでなんか誤魔化されてるけど、
・テスカトリポカはデイビットのサーヴァントとして顕現して、デイビットと協力しつつオセロトルに文明与えて好き放題してる
・ククルカンは異聞帯の王であり、ワクチャンの反応的に恐竜王に交代した後でも今でもそれなり王として好かれている。
なので、つまりこの異聞帯の“異聞”要素はディノスじゃねーか!ってなるやつ。
牢屋でデイビットが『地球外生命体に支配されてたこの地に……』に発言と組み合わせるとまぁ、ククルカン十中八九味方じゃねーよなぁってなる>>774
ヴラド公「余の領地に何コレ」>>776
道央から道北は雪より風がすごい
どんくらいすごいかって電車は全面運休、バスも走らず高速は通行止めORTvsヴェルバー
勝手に戦え熱い歌でも歌うかね……
鮮やかすぎる君が来ない夏ぅ!
あの石 あの呼札はどこにいった?イベントショップがある時は、お知らせ確認しろって店員さんが言ってくれるから確認出来るんだが…
その他の時って電車の移動時間内にAP消費しようと急いでるからなかなか見ない…>>788
(地球は)もうダメだ…おしまいだぁ…なんか、色々な条件が重なったとはいえ
キアラさんがビーストになったのアレ、バグ枠なのではって気がしてきた?>>789
そういやミクトランがコロニーみたいと言っていたが・・・
もしかしてミクトランが南米神を保管したコロニーで
そいつが地球に突き刺さってプレート運動が堰き止められた?そういえば100%鵜呑みにする訳にはいけないけど、ベリルは「何処があり得た人類史だよ」的なこと言ってるんだよね第七異聞帯を
恐竜が知恵を持って文明築いてる以外にもそれ言った理由がありそうな気がしてな>>796
リアルの彗星の話かな?
2月1日に最接近するってやつ>>792
●武蔵ちゃん
必中、閃き、直撃、突撃、魂
●ジークフリート
不屈、集中、鉄壁、闘志、熱血
●金時
集中、加速、激励、気迫、熱血
●バベッジ
集中、鉄壁、加速、突撃、熱血>>800
そもあやつは「人類は自分だけ」って思想で
ビーストの人類愛判定をすり抜けてるんだから当然よしかもセルハンの旦那純人間だよな。
>>773
これ、つるぺったんの歌詞だからこれで良いのだよ>>810
爬虫人類はゲッター線に選ばれなかったからメリュジーヌも選ばれんか…まぁゲッターロボに普通に飲み込まれるだけでもエロいか>>813
だからきのこもウルトラマンを例えに出したんだろうなって。地球防衛隊も対応ってイメージだし普段のキラキラ散るのではなくなんの尊厳もなく砕けて喰われるのがいいよねORTさん。わかってらっしゃる
>>816
異聞帯の王名乗ってる時点で基本的に最後は争うことになるのは確定してるからな
スカディ様や朕みたいにある程度好感度持って話聞いてくれるタイプなだけでそこは見誤れないね>>821
(バーソロミュー混入してる)>>809
私もう入信しちゃってる……ってコト!?
えぇ…はい、もうちょっといろんな鯖で見たかった気持ちがないと言えば嘘になりますね>>821
おい異物混入してるぞスパロボさんは愛が複合スキル(熱血必中ひらめき幸運努力)のパターンか味方全体(味方NPCは含まれず)100%回復
か効果はっきりして?
最近見ない奇跡くん?キミもだよ
愛は代替えに絆(味方NPCを含む50%回復)が来たけど絆くんは休むからなぁ
闘志(1ターンクリティカル確定)くんそろそろ復活しません?
鉄壁と相棒組んで敵陣に放り投げたい鉱石職人ORTに対抗してオルタ職人となったのか...(カマソッソ)
>>827
そういや同僚が魔法少女おじさんだったね…アクスタとかでやりそう。
結晶アクスタ>>830
多分対象の意思や適性は関係ないんだろうな
じゃなかったらワニが二本足で立ってサッカーしてるような世界にはなってない>>819
なんなら5章辺りからずっとそんな感じあるよね(個人的には冥界線に入って死者に戻ってるぐだの体がどうなってるのか気になってる)>>809
エリちが悪いんだ……
消滅ボイスすらあげられずに砕かれて吸収されるなんて……>>784
ぐだ達に加勢したのも「ウォッチ対象」だからみたいだしその辺の見極め終わったら普通に敵対されそう>>840
マフーガみたいに現代にバリバリ神秘残ってるからなあの世界>>837
懐かしいですなあ
映画シリーズでも屈指の真っ当な連中だったから記憶に残ってるどこも推しに狂った人は同じなんだなってめっちゃ笑った
雑談と似た空気を感じた
https://twitter.com/fujinariddd/status/1617008666741473280?s=20&t=pb4kjTBi7fmkRDrLcyCOiw>>844
勝
手
に
戦
え!!>>832
追撃をくらえー(ところで水晶化されて水晶の繊維と化した髪の毛の質感いいよね)>>838
扉だけではまだ足りないよ(窓ガラスガッシャーン!!)>>844
ORTの上の円盤みたいなやつ何だっけ?>>850
まあ物言わぬコレクションと成り果てて手元に置かれてる征服感はちょっとクセになっちゃうよね……>>851
すっかり結晶化フェチ職人やなぁ…どうしてこうなった血が出ないから結晶化は刺さらなかったな
>>852
…………(しないとは思うけど100%しないとは言い切れない)のび太たち御一行はドラえもん達よりも後の時代で教科書に載ってそう
>>853
宇宙人からの侵略の危機も多かったですねえ寒いねスレ民
責任とって詫びマナプリちょうだい>>857
「死.ね 死.ね 死.ね」が切実な願いに聴こえてくる>>853
未来から来た犯罪者もそこそこいるのが困る石化に関してはある意味原初から存在する性癖かもしれない。
古代ギリシャなど石像彫刻の偏執的な柔らかさの表現やボディラインの表現とか>>866
サイズ的にはいけそうな気がする
あとあの奈落の虫の巨体が結晶化して砕ける様子は見応えと絶望感たっぷりでいいかもしれない……>>862
(南米だけかなぁ…?)>>871
それこそオリュンポス神達達みたいな宇宙船団スケールの話もでますもんねえドラえもん(スレ民をカプセルに入れてブロンズ像にする)
>>877
でもあれ歴史変わったからどうなってるんだろうね。
あれってお股のおじさんの狙撃が成功した世界線だろうし>>878
石は身近な素材で人を模した石像も古今東西で数えきれないぐらい作られてるから石化した人間ってビジュアル的に想像しやすいってのもあるのかもね>>850
認識や意識改変物が好きな理由ってつまりそういう…?>>884
懐かしいなあ
エイジ・オブ・イスカリン>>872
ドラクエ5とかもあるねぇ。>>884
スノードームに閉じ籠める推しか…いいね!>>862
流出ネモはえっちが過ぎる>>859
魔人ブウのチョコレート化とかも刺さる人には刺さるかも正直俺は推しの石化よりも推しが絶対守ると約束したマスターに逆に守られる形で結晶化から逃れた結果自分の守護対象が石化吸収されるのを絶望の顔で眺めるしかないのを見てああ俺を慕っててくれてたんだなと幸福を抱きたい
>>848
翼の勇者の鳥人とか?QPの上限ってどれくらいでしたっけ?
ふらりと立ち寄ったバーで、
不思議な雰囲気の男と出会った。
軽やかに、嘲笑するように、一仕事終えた後だと男は言った。
「アンタ、石化フェチだろ? 視線で分かるさ。習慣的に、この店で固めたいものを探している」
男は石化に詳しかった。奇縁、と言っていいだろう。
この街の美術館にある、一体の彫像について語り合った。
ピグマリオン。石化の柔らかさと生身の硬さ。900?
>>888
(エジプトの神様の名前を思い出したのは内緒)>>897
裸足かな…>>850
レフボムならぬ雑スレボム
炎や剣気、オーラのようなものも消失してただの物質化するのもポイント高し>>897
当ててごらん昼間だと狙い勢居ないか
立てよ>>897
手ですかね>>899
ありがとうございます
意外と少ないですね…>>890
こんなこともあろうかと2週間くらい掛けてみっちり撮っといたのだよ
たまに撮り忘れてたけどね20億っていくらぐらいなんだろう
>>897
肩甲骨かな>>897
指! 声! 首筋! ひげ!今の手持ちで16億くらいあるから20億はすぐいっちゃいそう
上限一桁足して欲しいなぁ舌ってえっちだよね
>>897
私は眼鏡が好きなだけだから、特殊性癖ではないのだよ立てたよ
>>897
強いて言うなら太ももかな?クレヨンしんちゃんも割と世界の危機多いよ
歴史改変を企んだ時空犯罪者(雲黒斎)
町中を破壊する怪獣(3分ポッキリ)
地球を消し飛ばすほどの爆弾とそれを狙うテロリスト(ケツだけ爆弾)
臭いを用いた戦略兵器で侵略をたくらむ女王(黄金のスパイ)
全人類を子供にしようとするエイリアン(宇宙人シリリ)
知ってるのだけでもこのぐらいある
最新作だと地球のエネルギーを抑える栓が抜けて地球が滅びそうになったし>>897
非処女!>>897
お尻から太もものライン。出来れば華奢なほうが好き。あとお胸はほんのりサイズが至高。>>905
凍結は眠るように
石化と時間停止などの制止系は何が起きたかわからない顔とか周りが同現象に遭ってパニックに陥りながら石化するとかもシチュエーション的には好きですねすまないギネヴィア…僕は性格が悪いサキュバスか未成年の日本人女性じゃないと興奮できないんだ
>>905
何気ない瞬間に石化した時のボーッとした感じの表情とか最高に叡智を感じます>>929
ごめん…勃ってきた…
おいははずかしか>>932
???「つまり私はOKという事ねセイバー!」>>930
ORT「私の脳内にク.ソな情報を流しこむのはやめて頂きたい」>>905
普段パリピでいろんな意味で強いなぎこさんがただただ恐怖してる姿には正直興奮しました>>930
今のままでいいのにその余計な知識でフェチポイント刺激したら同化現象の結晶化みたいな結晶人間になりそう
アレはアレで…いややっぱり推しの形がわからない結晶化は性癖が分かれるし…こう、すごい精巧な彫像が並んでると思ったら実は石化した人間が並んでましたっていう落ちが好き。
それに気づいた時にはすでに自分も石化し始めてますっていうのが最高よね>>944
女体化したマザースフィアザウルス感>>933
これって実際はこれがまだましだったヤツ・・・やっぱ寒い日はラーメンだね
おでんもイイぞ
>>948
実は帽子の中が凄い絡繰になっている説今北……何、状態変化についての話?
っぱ、大奥化でしょうよ(よく理解ってない大奥化は設定考えた人以外は理解できない境地だと思う
最悪召喚し直せばいいサーヴァント達はともかく、人間であるカルデアスタッフは大丈夫だったんだろうか>大奥化
>>954
個人的にあれは粘土化派生だと思う、リソースとして混ぜ合わされて大奥の材料という一つの粘土めいた塊へと加工された上でそこから更に再度加工されて大奥迷宮へと作り替えられる二段階の変化ってイメージ
大奥の材料の塊にされた時点でもう原型留めてないのにそこからもう一回変化させられてる惨さはなかなかお目にかかれないと思う>>957
そういえばこの子微側ねーちゃんの人か
ふむメイドのコスプレしたラクシュミーさんと微側姉とニトクリス概念?石化はドラえもんでもやってるから実質全年齢向け。(ゴルゴンの首とか長編の魔界大冒険とか)
>>958
自分の子が自称おでん化するなんてカイドウは大変だなぁ>>953
本質的に他人が上でS〇Xするための施設に変化させられるの尊厳破壊すぎて興奮する(春日局に殴られながら)>>962
めちゃくちゃヤバイ>>962
うん、だから神性生えてる>>958
オオクチノマカミ(日本武命を助けてここに留まりその地を守るように命じられた神狼)
凄いひきだしあるなぁおだっち>>963
ドラえもんズの「作ってあげようねっ!作ってあげようねっ!!」は今でも中々のトラウマ。>>962
この辺の紐解きやるかはわからんけど
赤龍(五行法で南方を守護する朱雀と同じ扱い)とウェールズの赤い竜、黙示録の赤い竜は
型月的には同視なのかどうなのか異類婚姻譚はお手軽英雄の条件でもあるからねえ
生まれに何も伝説的な逸話がなくても後世に実は両親は怪異超常の存在だったみたいに
書き換えられたりするしスレ民 宝物庫あきt
>>972
赤龍と山姥(鬼)のハーフですね(色々結晶化で遊んで満足したがやべえなこれと思っている)
これは雑談スレには出してはいけないものじゃ...さっきのが限界じゃ...(封印)>>974
伊吹童子の呪いと頼光さんの愛の賜物でち坂田金時(ライダー)地・秩序・善 ←分かる
坂田金時(バーサーカー)人・秩序・善 ←?!?!??バカみたいな理由で神性:Dになった水着鯖いるよね
(人間成分ゼロに等しいのにケダモノだった時分の出逢いと頼光たち源氏武者との出会いでヒーローになってる金時良いよね…)
>>984
いま武蔵ちゃんの話した?>>956
その1点で、どうしてもカーマには
一線を引いて接してしまう…
スタッフ達に、後遺症が残らなかった様だから
まだ良いものの>>981
伸びてるぞ。
13日になってる。>>987
(山姥切はイザナミの分霊を切ったってことになるのか…!)>>987
ああ、金時のお袋がではなく山姥という存在がか宝物庫周り続けて云年ぶりにQP7億超えた気がする
シラフで、ビーストの力でサーヴァントやカルデアスタッフたちを大奥の一部にしましょう!!って発想が出てくるライター陣が一番怖い
部分的結晶化
>>985
綱は綱でなんなんアイツとは思う。
頭がアトラスなの、強すぎる異形化
>>992
正直伝令300ぐらい配って推しのつけてそうな腕時計
寒波に勝つ方法
主婦休みの日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3853
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています