雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3850
https://bbs.demonition.com/board/9625/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/9596
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp最高気温9℃かあ
今夜からだな>>8
カドックが褒め過ぎた結果こんな気温に・・・責任取ってもらわないとまだ暖かい。ここから氷点下かあ
>>13
誰も搬送していないのである>>17
笑点壊獣マリスビリー?>>16
それを聞いてさっそくジークを温めにいくアストルフォと
出遅れて拗ねるジャンヌ
この後みんなで寝たスレ民、スレ民、スレ民さん♪
強くて優しい、スレ民さん♪
ねぇ、教えて?
どうしてスレ民さんはそんなにも銛を携えていらっしゃるの?
剣でも弓でも槍でもなく、銛なの?
教えてくださらない?
いや本当に気になって今日も4時30分に目が覚めてしまうし何より初心者の僕としては一日も早くスレ民らしい立ち居振る舞い礼儀作法を身に付けたくてしょうがないのですお願いしま(不意に途切れる音声)>>21
心の支えになる人物がそばにいないと、妖精國以外でも好き勝手暴れて厄災化しそうやしなあ…
もしメリュ子が藤丸君を選ばなかったら、ささいな事で暴れてカルデアを破壊しただろうし…。>>4
ウチも関東住まいなんだけどさぁ……
今日だけで最高と最低の気温差が10度以上も離れてるっておかしくない?最低気温がマイナス7度に加えて風がめっちゃ強い
つらい耐えられないとりあえず今夜は水道管凍結からの破裂コンボキメられないように対策しとかないと
ぱっと見カドックは氷使い、実際その道に行ってたらどうだったのだろう
https://demonition.com/blog-entry-71553.html>>16
今だとテラスタルで誤魔化せるんだよな。>>30
左手装備枠に自動固定される「メリュジーヌ」
戦闘不能になると外れて世界滅亡
・・・呪われた装備かな?>>6
cv兄貴・cvベディ「「オーロラ・エクスキューション!!」」>>17
レイシフト適正はどれくらいマリスビリーのツボに刺さったかを表す指標なんだよね>>19
ずっとテラスタルで暗躍しっぱなしするやつもいる>>8
袖白雪持ってます?>>17
トンデモ特異点適性で選んでいても不思議じゃない高レベルギャグ適正者が多すぎる>>26
AC……アーマードコア……わ、分からない……!
でもありがとうございますm(_ _)m>>47
トウモロコシ…(´・ω・`)>>45
作詞者が物騒すぎる>>47
こちらトウモロコシご飯でございます(コトッ>>47うるせぇ炬燵ぶつけんぞ
>>15
スレ民今北でち ドドドド
今日は地蔵縁日でち>>44
温めますか?>>52
因みに氷輪丸の氷輪てのは氷のような月って意味で一心 一護 冬ちゃんで月が並ぶ>>55
絶対零度が定まってる時点でただ凍らせるだけだと底が発生するから仕方なし>>27
ちなみに寿司職人は本当に状況に合わせて手の体温変わるらしいです
握る時じゃなくてネタの仕入れの時に条件反射でですが>>48
卑弥呼、キレた!
次回「米VSトウモロコシVSダークライ」にご期待ください>>55
ギアッチョのこのセリフの説得力よこれは全ての寒波、全ての霜焼けを癒やす我らが故郷
顕現せよ! コタツ·キャメロット!>>61
Oh…coldですね…>>66可愛い…
>>59
カドックとアナスタシアといえばラーメンだからな!>>61
これがホントの怒髪 転
うま!>>66
ドンキーコングのレンギン>>71
明日は給料日だけど
雪で降ろしに行けそうにないよ、先輩>>70
だからスケベなのか>>69
ブルーロック、次に潔チームが戦うのは千切、國神、御影のチームよ
ちなみに潔チームが勝利して千切を貰っていくわ>>81
別に面白くはないし…>>78
ニトクリス三騎編成する為に借りたとか?(最近スレ民じゃなくて人間であることを思い出したけどバレへんか…)
自分試験勉強中だからエミヤに夜食を作って欲しい……
欲望だだ漏れだけど>>80
武力や怒りに頼らず、妖精國を笑顔にして救済する!
武器や恐怖など要らない、真の救世主はユーモアと拳で解決する!まほよをクリアした
一息つこうとアマプラで途中まで見てたポプテピピックを再生した
知ってる声が聞こえたような気がしたが気のせいだと思い布団に入ったキャストリア、ダジャレよく言うしイズを
秘書に置いてしばらくしたらキャストリア庇って破壊させよう>>47
いつもの格で民族衣裳でメストリアパン浴びてたら許すよ。>>47
大分当たり判定広くない?かぶったΣ(´□`;)
>>92
し、私服を馬鹿にされて、泣いてる有珠なんていないよ!
気のせいじゃないかな?>>100
まぁ、戦闘力そのものは低いコンビではある
生存能力は高い二人なのに二人共帰れてないのがヤバいけど>>103
ルーマニアで召喚されたヴラド公を瞬殺だからな…噂によるとサンタアイランドとかいう場所と繋がりがあるらしい>>104
相手も悪ければ場所も悪い>>87
アナスタシア「ここでカドックを攻撃するとキャストリアとギャグで張り合ってることになってしまうのは屈辱なの……シュヴィブジックの名に懸けてあんな低レベルなギャグと同列になるわけにはいかないのよ……」天草はともかく小太郎君は密林のゲリラは得意なんじゃない?
相手のホームグラウンドだから厳しいか牛若丸
武蔵坊弁慶
レオニダス
マーリン
天草四郎
巴御前
風魔小太郎
茨木童子
改めて見ると相手がめっちゃ悪いのは大前提として本当に敵を倒すよりも戦い続ける事が何よりも優先されたメンバーなんやなぁって>>113
あと、ラスアンではロビンと戦って敗退してたね。>>111
人理が揺らいでるとはいえ本人から見て未来の英霊を触媒もなく召喚しまくってるんだよなギル>>119
大人の女性が多いけど、若い役もやられたりできるの凄い>>114
文句言わず働いてくれるからとかかな>>100
密林でのゲリラ戦って相当な実力差がないとひっくり返せないからしゃあなし
ましてや神霊相手とか無理ゲーすぎる>>123
あーそれかマシュだって弱いわけじゃないのにジャガーにはボコボコにされでしたからね…
ジャガー相手は無理ジャー
なんつってジャガーマン、見た目的にはトンチキにだけど神霊だけあって強さはマジなのよね…
アニメ第4話辺りとかその強さが分かりやすい。(動きがあって分かりやすい)>>120
中原さん来たら俺得すぎる
トロワに妖狐モード蔵馬の世代ですよ>>129
そりゃ魔獣の軍団に女神が相手だもの。蛮族でないとどこかで心折れそう今北産業。
この清々しく「自分のサボリ場だから出てけ」と宣うロクデナシ……これでこそDr.ロマンだ!!>>114
防衛戦においてテルモピュライの逸話はあまりに頼もしいですからね
コミカライズではそこにヘクトールのバックアップも加わってガチガチですよ>>129
選ばれた日本鯖もみんな、数的不利の中一矢報いたり粘ったたりした英霊ばかりだから、割としっかり状況にあった召喚してる。>>128
マシュが動きを捉えられない速さで動く中、わざわざ盾を蹴って吹っ飛ばすジャガーマン好き。>>104
藤村に負けるラスボスとか字面だけ見たらギャグだけど、アニメ版で動いてるの見たら「これは負けるわ」ってなるやつ>>104
アンタビジュアルとギャグキャラとして消費される強さじゃないんよ⁉>>144
だって、「劣勢での防衛といえば」…で、レオニダス以外で一番に思い浮かぶんだもの。景清で思い出したけど
今なら景清、ギルガメッシュ、ジークフリート、スルーズ、ヒルド、オルトリンデ、リンド、エルルーン、ゲイルスケグルの9騎で野球チーム組めるのか>>148
平安京のそれでないとは聞いてたものの確かに牛若丸を侮っていた……
でもこれはこれで牛若の意識が表に出てきてる感もあって嫌いになれない>>153
綱と伊吹と金時のフィーチャリング源氏で足蹴にしなきゃ…>>155
この世界のジャガーマン、って事……?>>158
残念。日本のコンシューマー業界に入ったらアンダーアーマーさせられたんだなこりゃ。>>155
でも「雌がほとんど殺されて」云々って話があるということは生殖活動をしてた=死骸ではなく生きてるっぽいんだよな…
卵の頃から菌が取り憑いてるのかもしれないが>>153
まぁ、人類は醜い、って言えば何をやってもいいと思ってる意識高い系の悪役よりそういうダメな方向に振り切ったとこは好きだよリンボ……ジャガーマンの関係者って設定だけで、おもしれー男なのが確定しているテスカトリポカ
寒すぎて体の震えが止まらない
>>164
この銃は切嗣の遺産か…>>146
戦乱の英雄の通常霊基再臨は脱ぐより着こんでほしいんじゃあ
でも季節特別霊基ははっちゃけてオッケーです>>171
お、新しい第五次ifものかな?>>166
日本には言葉の意味や音韻の共通点から、それらを繰り返すことで相手の失笑を誘う駄洒落なる古典的な言葉遊びが存在するのです。
今回は有給の「給(キュウ)」と要求の「求(キュウ)」の、二つの「キュウ」をかけ、我々の笑いを誘おうとしたのでありましょうな。>>165
「だから山ン中で全裸で遊んでる方が牛若には幸せ」ってその人が言ってた>>165
野生動物・・・全裸感・・・牛若丸はパイセンだった!?ローラン「武人は脱ぐより着込む?そのりくつはおかしい」
>>152
開幕の翌日の2月1日は取れなかったのね……
1日ズレてもたっぷりと楽しもうやローラン、牛若による着衣麻雀大会
>>178
ま、まあ、あんたほどの有名な実力者がそう言うのなら……言うのなら……
(スレ民に助けを乞う目)>>166
さて、授業を始めよう。
ダジャレとは全く同じか似通った音を持つ言葉をかける、ある種の言葉遊びだ。日本においては判じ絵・判じ物のようにリドル(なぞなぞ)に応用することもできる。フラットの見ている探偵物の日本のアニメーションにもダジャレが使われていることがあるだろう。モールス信号で「べ」と書いた紙を烏賊の形の折り紙にして「べいか」と読ませたりなどメッセージにも使えたりする。私と面識があるような気がするエミヤというアサシンと似た声をする探偵がいるだろう?あの探偵の発するダジャレは場を凍らせることがあるが、くだらないダジャレで「寒い」という表現をするのも日本だけのものらしい。
しかし一方では、他人を笑わせたり関心させたりすることが出来る。これは人の精神に干渉する1種の魔術と言えるだろう。なるほど、ダジャレを解析することで根源を目指すものが絶えないわけだ。
ところで、ここからが本題なのだが
……
Are you ready? ・・・
準備は良いだろうか、レディ?
先程>>162が発したダジャレだが、あのダジャレの最も重要なポイントを解説すると有給の「うきゅう」の音と要求の「うきゅう」が被っているというところで韻を踏んでいるだろう。
……実にくだらないギャグだ。>>182
これを思い出す孔明にかけたギャグを必死で考えるも、
伏竜孔明とかけた複乳孔明くらいしか思いつかなかった
悲しみ>>187
ベリル構文の原文あるやんけ!>>190
不屈過ぎない?>>190
だいたいストッパーになるからイヤンセル>>182
ギャグの解説はやめて差し上げて>>199
発見>>196
コナンの孔明と山村警部
うっ!(ノ_・。)>>190
ちょうど大奥潜ってたんでクリアできた
魔性は冬木のスケルトンでいける>>198
キアラは別派閥の刺客だった……?>>204
冤罪バックドロップでしょうか?
宝物庫で使ってるのかな?>>199
そういうネタなのかと思ってた>>205
近所の奥様方と散歩コースで井戸端会議するベリル概念?>>208
なるほど…
冤罪を楽しめるように礼装変えてこようかな>>197
キャストリア・イシュタル・パールさん・シトナイ・ジャガー(スキルフルブッパ、宝具解放)>>211
週休1日なのに忘れ物届けさせて悪かったな爺さん>>206
真面目な話、切嗣についていこうと英語勉強したからやね。
あと、zeroだと教師の方向性はウェイバーと話したときにできたとされてる。>>211
この頃は毎日が休みみたいなもんだろ爺さん。すっかりFGOは冤罪がはびこる環境になってしまった…!
これは敵全体善付与の実装が待たれる>>220
藤村のカシラが身元引受たイギリスマフィアの引退ヒットマンとかスレ民…寒いね…
コ冤罪ムQ10!
>>220
登場人物A「衛宮家って実は凄い武将なんだよね?」
登場人物B「君いい前髪を持ってるね。もっと伸ばしてみないか?目が隠れる具合に。」
登場人物C「歴史の教科書で見たことないけどねー。」>>225大事にしろよじいさん
>>225
末永く共に暮らすんだぞじいさんやはりナカ太郎の残した爪痕はデカいな
>>172
近代的な概念である魔王尊を名乗るせいでよくわからないことに士郎。おい、デュエルしろうよ
むむむ…不具合っぽいのを見つけてしまった
忘れてなければ後でちゃんと調べよう>>240
管理人はスレ民の元締め
つまり>>242
そうだよな。姫君が最高じゃないスレ民とかいないよな。単にそれ以上がいるスレ民もいるってだけで。>>218
そんなん、ええんザイ?>>240
管理人はスレ民の代表だから誰よりも盛大に爆発して諸人を惹きつけるに違いない彼方にこそ栄え有りトリ子!メリュ子!バゲ子!
これが妖精國のゲッターチーム!>>252
まかせろ、この事態は看破していたからなっ!寒波だけに!!>>251
マジかよ・・・星の触覚までスレ民とか・・・もしや雑スレって地球なのでは>>252セミラミス特製の毒スープだよ
暖まるだろ>>251
逃げろ爺さん。姫君が我らなどと解釈違いってスレ民たちが襲撃してくるぞ。>>247
次の瞬間、殺し合いが始まりそうなメンツ>>254
大丈夫?メリュ子ちゃんと合体出来る?3つの心1つに出来る?タイポグリセミアだな
単語を構成する文字を並べ替えても、最初と最後の文字が合っていれば読めてしまう現象。
とろっこ と
とっとこ
「と」で始まり「こ」で終わるからこういうシンクロニシティみたいな事が起きたのだろうな。それとやっぱりとっとこナカ太郎ブームが凄まじかった>>261それじゃあパイセンも全裸…はよくなりそうだな
ふと思ったんです。徐福ちゃんって胸、みんなが思っているより大きいのではないかと…。
一臨と三臨をみると実際、柔らかそうな素材の服が毅然としたモデル体型に沿うように凹凸を形作っていることがわかります。肌に張り付くノースリーブのインナーの上にチュープトップ状の服を着ている一臨は大変エッチです。参考にTAKOLEGS先生の他の絵を拝見させていただき徐福ちゃんと比較するといわゆる普通の女の子ぐらいには徐福ちゃんの胸のふくらみを確認することが可能です。一臨の東洋風のゆったりとした上衣の中に突然現れるスカートは学生のようでとてもかわいらしく短いながらも絶対領域を顕現させます。そしてここに半透明のベールがあることで優雅さが演出され、かわいく気品のある姿を我々は見ることが出来るのです。やっぱり、徐福ちゃんは胸があるんだと三臨をみて改めてそう思います。試しに赤でラインを引いて見るとそうあなたがたも感じることが出来るのではないでしょうか。三臨の全体的にたおやかな雰囲気、それ自体が大人の色気というものを醸し出しています。ロングスカートのスリットからおもむろに露にされる足は瑞々しさをもって、エっロ。瑞々しさと繊細さをもって抱けば折れてしまうような薄氷のごとき美人さを我々に錯覚させます。
帽子、メカクレ、黒髪、体格、服、胸、足、性格──。
この総合が徐福ちゃんを美しく、かわいく、徐福ちゃんたらしめているのでしょう。
徐福ちゃんにいらないものなど何一つないのです。そういやU-オルガマリーにサーヴァント特攻が入るのを運営に問い合わせていた人いたけど、返信返ってきたんですかね?
トトロットをとろろっと
パイセンが最古・最新・最多発言・最多NG&報告すれみんなのは判りきったことじゃないですか
本マグロトロ太郎
>>252
ゼットン「お待たせ、1兆度の火球しか無いけど良いかな!」もしかしてパイセンって管理人……?
>>274
つまり項羽様は我々スレ民ということか
アルクェイドをスレ民とするなら、項羽様がスレ民、アルクェイド=項羽様の等式も成立するなありがとう…スレ民……( ˇωˇ ).;:…( ˇωˇ...:.;::..( ˇ;::: .:.;: サラサラ..
>>277
ま、是非もないよネ!(温まりながら)>>252
ほぉら温かくなっただろう?>>279
グッドルッキングメカクレよな。「クク……」
スレ民寒いから推しのバブ味を感じる瞬間とか教えて
>>276
冬なのにスレの炎熱がやばたん
カドック!早く神代の魔術師をベタ褒めして!>>284
エリートスレ民すぎる。
賢い。>>284
「おういつ聞いてもさすがじゃのうスレ民の九九は」
「なんでも今度は分数のかけ算にも挑戦するって話だぞ」>>283
推しのバブ(入浴剤)の味ですか
あまり美味しくないと思いますよ>>289
あなた平安の才人では【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! ラッキーデイ!!
最近多い、多くない? でもラッキーなのは良いことです!!
思いがけない幸運がありそうですよ! 不安に感じることがあっても大丈夫! いっそ楽しみながらやることをこなしていきましょう!!スレ民はさ、どんな大人になりたかったの?
>>292
そんな女性が、遠慮の無い距離感で接してくるって、正直堪らないよね…。>>287
オモウマで見た気がするなあこれ>>272
項羽様以外の活躍?
歴史の流れ?
知らないわよ>>287
これにラズベリーを散らせば魔神柱にできそう>>300
隣に朕を並べたらヤバさで真面目になるさ>>303
降りはじめてるわよ後輩。強くなる前に用足ししておくことね・・・(防寒着を着て出かける用意をしつつ)>>303
風が止んだらアウトやな。東北や北海道でもない限り風が吹いてたらそんなに積もらん知ってるか
安いかき氷のシロップは大体同じ味だぞ>>266
メビウス!ウルトラダイナマイトは使うなといったはずだ!
ここは私が行く!>>309
お兄ちゃんはおしまいってワケね…広告掲載のツイート再掲されてますね
今北産業
キングプロテアの構成要素にティターニアがいるけど、夏の夜の夢のティターニアではなく、ギリシャ神話のティターニアなのよね
夏の夜の夢のティターニアの名前の元ネタであるティターニアが含まれてることに対して、オベロンはセリフが無いのだけど、多分アレかな?
オベロンは嘘になる呪いがあるから、一番大事なことに対しては口にせず言わないことこそが誠実。だから、何も言わないのかも
マテリアル本で仮に因縁キャラの一覧にキングプロテアの名前があったらノーコメントの一択かもしんない今日はいい不死の日か
ぐだ男にヒール履かせたい
リンボ 猫っぽい、切り刻まれても蘇る、全裸になったことがある
姫君 猫っぽい、切り刻まれても蘇る、全裸になったことがある
よってアルクェイド=リンボ
ンンンンンン!証明終了ゥ!拙僧を殺した責任、取ってもらいますぞ♪>>321
ぺぺさん風ぐだおかぁ。>>319
ヴローヴさんが来日でもしたのか最近此処は寒いね>>324
ベッドとマシュを寝取る(寝落ち)徐福ちゃんの概念>>299美脚導師…
>>324
酒飲みだしね>>333
お代は魔術かなむしろ虞美人先輩と徐福ちゃん、普通にしてた方が気が合うと思うんだわ。
ものぐさなところがある有能な女性だし。>>318
存在の元ネタならまだしも、名前だけの元ネタとか関係性が薄すぎるからな>>333
最近の寒波は、カドックが褐色肌と南米や自動娼館でハッスルしすぎたせいか徐福ちゃんに赤福をもぐもぐしてほしいと思う。
>>334
実は航海も好きなのかねえ(原典でも船で日本に来ようとするぐらいだし)>>333
らめえええ氷漬けになっちゃうぅぅぅぅぅ!!ちょっと雪の日に着物来てる女の人に会いに行ってくるわ
古代エジプトのファラオまでで良かったのに近代のサーヴァントとは魔術の腕が段違いなんでピンポイントに余計なこと言うから…
>>333
皇女様なにしてはるん...?>>320
ゴッホちゃん辺りに飼わせようか>>337
ハイテンションマシュにウザ絡みされつつ色々なものをぶちまけてる徐福ちゃんの後始末をするぐだお君か・・・カドック
「氷漬けにされるのは本望だ」>>347
水着徐福ちゃん(騎)で船演出の宝具とかないかなぁオークニーに封印されてたのはカドックだったのかぁ…
私は今プロテアちゃんと推しの関連性について模索しています
上手くいけば新たなこじつk…イイ感じになりますよ徐福ちゃん、張角爺ちゃん、水着のふーやーちゃんで導師パーティー作れる?
導師ばかり集めてどうしよう?>>352
泣きながら抱き付いて「ごめんねぇーー!!」って号泣する徐福ちゃんと、笑顔で「大丈夫れす!大丈夫れふよー!」っていいながら頭バシバシするマシュと、「この子達面白いわねー」と眺めるパイセンと、「見てるだけじゃなくて止めてくださいよぉ!」ってなってるぐだ。>>354
夏の浜辺での、水着徐福ちゃんの美脚にぬるぬるサンオイルを塗るマッサージ概念Iω・;;)
(ほがらかにアイサツしようとしたら、ウルト○マンが爆発してるし、カドックくんは凍ってるし、航海の真面目な話してるし……カオティックぅ……)>>360
神功皇后>>359
からかい上手の徐福さん>>360
船乗りです>>363
推し鯖と一緒に入りたい>>360
龍馬とか?>>359
からかわれたせいで必要以上に力が入っちゃってそのせいで徐福ちゃんが変な声出しちゃって余計に意識しちゃうぐだ男もお願いします>>352
マシュにヨシヨシされてぎゅっとし合ったまま寝落ちしちゃう徐福ちゃん・・・それを見て引きはがそうとしたらマシュに叱られてしゅんとしちゃう酔いどれぐだも一緒にヨシヨシハグして3人で寝るんです・・・それをパイセンが動画と画像で残して配布するんです・・>>329
徐福ちゃん知り合いと組ませるね。
つ 朕と組ませる。
っていうか星を生み出す宝具だから朕と相性良すぎ>>359
調子に乗って鼠蹊部を強調したセクシーショットを見せつけていたら、そこに通りがかるエリセや壱与あいつら(ぐだ、徐福)付き合ってんじゃね? みたいな距離感でいるんだけど
実はすでにくっついた後でかつもう別れてるみたいなのください>>360
うさぎ>>360
水軍?>>363
水風呂なら・・・>>378
結婚するまでが長くて結婚してからが短い恋人みたいなぐだ徐
好みです10冊ください休みだからいいけどこの時間まで寝ちゃってた
>>381
せめてクラス縛りだけにしてほしかったか
タイマン設定にするかしてほしかったな>>360
牛若丸互いに恋愛意識も未練も欲も無いけど互いの未来に関しては結構相談に乗ったり
友人関係は継続するぐだ徐>>379
ぜったいつよい(確信)酔った勢いでやってほしいけど何か別の事で熱中してて気づいたら朝チュンしてたのもいいから
どっちもください>>385
良いですよね推しの入浴シーン
身体も魂もぽかぽかします>>359
顔の横に置かれた白いフトモモをチラチラと見ながら落ち着かない様子のぐだ男くんですか……。>>388
術師系は強化魔術があるからな……会社の同僚何人かとぐだの部屋を訪れた時になんでか知らないけどお茶や湯呑の配置を
把握してて察せられてしまう徐福ちゃん村人Aアンリマユvsアンデルセンによる
鯖力(さばぢから)ワースト争い対決!!
アンデルセン「誰か助けてくださぁい!ぼく、刺青だらけの裸の変質者に虐待されそうなんですぅ!!」(モブ大衆に向かって迫真の演技)
アンリマユ「あんた普段そういうキャラじゃないでしょプライドないわけ?」(モブ警官にドナドナされながら)>>393
今年はダンボールだけじゃつらいからな。
住処に課金大事>>393
あとは雑談スレを一掴みと、よくてよASMRを>>394
ぐだのコーヒーだけ、ミルク1/3多めと砂糖を2個追加してお出しする徐福ちゃん>>395
実写銀魂のお登勢さん思いだした>>401
ズレた(ノ_・。)>>404
(魂を食べる音)>>403
エロロ木さん>>403特に意識せず徐福の好きなビールの銘柄
冷蔵庫に入れるアドバンスクエでお茶消費、一度解除してしまったせいで一個残っちまった。
幕間も強化も完遂済み、
まぁいいか。CCC未見勢だから色々違ったらごめんだけど
アンデルセンは勘違いでもわざとでも子供扱いされること自体は大して気にしないイメージがある
それどころか現代的特異点で子供料金半額とかあったらスッとそっち選びそう
でもあの身体でも酒は飲むやべぇ、怪文書を流すってこんなに素晴らしいことだったのか。
みんなが推しのことを喋り、みんなが推しの妄想をしてくれる。
自分にはない徐福ちゃんを紡いでくれる……!付き合う前
ぐだ「付き合う?」
徐福「付き合ってんじゃね? 今 同棲してるし」
ぐだ「それもそうか」
徐福「そうそう」
別れる前
ぐだ「別れる?」
徐福「あれ別れてなかったっけ?」
ぐだ「そういやそうだった」
徐福「そうそう」
こういう感じが良いです>>417
これでもし人間にもどったら黒歴史確定なんじゃが!?ORTを何とかして解決と思ったら、おまたせとばかりにメタルクウラばりにアルテミット・ワンが駆けつけてくるんやろなぁ…(適当)
>>421
こういう場所の広告って結構スケジュールカッチカチだからそうでもない気もするところでワイの心のバーソロミューが「○々々木君みたいな片目隠れの青少年っていいよね!ところで恐竜王テスカトリポカこと仮称真名シペ・トテク少年は実装されるのかな?」とか言い出したんじゃが
>>428
これは天体に詳しいマーリンお兄さん。(よくてよぽちぃ)
ギルガメッシュ叙事詩の新石版見つかったよ事件とか、こういうささやかなリンク事件は楽しいわね。>>422
エミヤの秘蔵ビデオをこっそり見たら、推定イシュタル(黒髪)や推定エレシュキガル(金髪)や推定パールヴァティ(黒髪)とのエロが録画されていた件ラブラブネタで盛り上がるのは良いんだけど、あんまりキャー☆イヤーンなシチュエーションは程々にの。
最近高lvのイベフリクエでイフリータちゃんがめっきり出なくなったから
ピュアプリとオルタニトちゃん用のランプ交換しちまったよ…>>424
奈須きのこっていう小惑星は既にあるし
惑星にファンがいてもおかしくないな!
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/奈須きのこ_(小惑星)>>427
曜日クエの魔性エネミー…スケルトン…ハンティング…いやーもう雪が本降りになってきたよスレ民
ノーマルタイヤの時は絶対に!絶対に!車の運転をしちゃ駄目だぞ!
出来れば家でゆっくり休んで推しをつまみに飲んでるのが一番だぞ!>>432
1月のログボに儀式剣があるもんで、キャッキャして貯めてたんですよ。
気づいたら貯めたはずの剣がバッサリ半分になっていましたね。
(ヒント:QP半額/呼延灼ちゃんとか若モリとか)>>435
地球に国籍が無い人はちょっと…骨ハントしたーい
塵もハントしたーい
心臓も欲しい
いや全部よこせ>>438
マシュ候補に1票入れて来ました>>415
むか~し羅生門イベントでもこんなのやってなかったけか?>>445
まずいあると仮定して話してしまった…あるかどうかは分からないけどそれはそれとしてどうなのかなって>>445
銅素材は最高に旨い。銀はまあそれなり。金は不味い>>439
Q.マジかよスルトくんに入れていいですか?
A.巨人王という称号があるもんでうっかりしがちですが、北欧異聞帯の王様はスカディ様であり、
スルトくんは終末大怪獣枠なので別口です。つまりダメです。「たった一人の人間に救えてしまう世界なら、
いさぎよく滅びるべきなのです」
シオン・ソカリス「って言葉、なーんか妙に聞き覚えがあるようなないような気がするんですよね。夢の中とかで聞いたんですかねー?」>>452
そりゃもう選挙拳だからこぶしでよ>>455
落ち着いてルシアンくん!>>445
ドロップはうまい方で仮に素材が落ちなくても種火が落ちる。>>460
まだTOKYOは晴れてるから
油断を誘ってるぜ〜(白目>>459
ぐだマシュがオシリスの砂さん見たら
「シオン・オルタさん!!」って呼ぶよね多分ところで何のお話?
ハンティングクエストは平日開催だからね
恩恵に預かれない人達もいるし>>460
スタッドレス持ってないどころか車検通る限りタイヤ自体変えないこともザラやしな>>469
よくできたザマあああああス!(光の中へ消える)>>443
異聞帯ハントみたいな感じで
それぞれの異聞帯で実装された素材を落とす敵が出てくる
ハンティングクエスト出てきませんかね?>>473
大体初日の素材が一番消費するやつパターン>>468
マジでそれ
一週間ずっとやっててほしい>>474
骨が欲しいですまあハンティングで種火はいらんっつーかそのぶんも全部素材でくれ。種火は種火で普通にやるから
家庭的な言峰神父「ほう…今日はプラスチックゴミの日だったか」
骨、塵、証
>>479
ヤベーヤツ(寒波)>>481
序盤は再臨にも使う牙がかなりストッパー素材だった記憶>>454
目の前走ってた車がスリップして上下逆になったことが実際にあったから、冬道は怖いアニメイト渋谷でアスラウグ売ってなかったから池袋本店に来たけど、まだ改装中のプレオープンって感じだったけどメッチャ広くて綺麗になってるな…
>>484
ムシャムシャ(塵!塵!!塵!!!ウマイウマイウマイモットモット)骨の管理も出来ないとは未熟なスレ民だ…(骨のストックを見る音)
………。(5個しかないことに気づく音)
フッ……(ピュアプリズムがあるから問題ないという顔)
??????????(交換済みに気づく音)
………………ふぅ(セップクの準備をする音)>>492
まぁここは少し変わってる人が多いからね>>492
ぶるぶる…(気温的に)
わたし やばいスレみんじゃ ないよ>>492
こわくないこわくない>>496
ちょっと笑えてきた>>468
何ならハンティングクエスト常設してくれ(強欲)変わってる人が少ししかいない?
>>500
地球大統領に一票入れるわ>>506
これが椅子狩りゲームか>>505
男は土下座に詳しかったカマソッソ君黒曜刃使いそうだから早くフリクエ周回したいです…
実装されるに違いないんだ…俺は詳しいんだ…>>500
社会システムそのものにはクセがないモルガンに一票。>>505
ベリル・ガッ党……>>509
デイビットが新素材もくれたらいいのに>>500
党名の可愛さに穏やかな人柄が出てる感するのでスカディ様に入れますね。テスカトリポカを召喚したと思ったらすでにレベルマ、スキルマになっていて
素材や種火、QPが無くなっていた(ポルナレフ感>>520
モルガンやスカサハもリソースを勝手に貯めて特異点作るし
やれないことはないんだろうな>>516
地球大統領ならマシュぐらいのエコな消費量を実現してくれると信じてるんです!異聞帯の王で素材優しいやついたっけ?ククルカンもえぐそう。
>>522
カマソッソくんのゴースト召喚はまだ未熟な英霊召喚で、後々死霊術を極めて女体化カマソッソ→完璧カマソッソくんくらいの手順を踏んでサーヴァントとして出てくれるかもしれないから・・・テペウさんが『まぁ、自分たち(ディノス)とオセロトル(人)は“別種”だからいいけど、人が人同士で生け贄というのは恐怖を感じる』という発言をしたシーンで、
“人を恐れる動物から生まれた魔物”であるコヤンスカヤはあっけらかんとしていていたけど、“他者の不幸を愉しみ星の光を喰って生きる”言峰は少しだけ目を伏せたのが印象的。>>522
立ち絵の作画コストは高いし戦闘はゴーストだけど、
適度にカルデアに絡むポジションが☆4枠になんかちょうど良い感じするし前半はゴースト戦闘だったけど…というパターンも無くは無さそうという、
シュレディンガーの強大なるカマソッソくんさん。>>524
まだ
足り
ない>>532
その素材はまだ実装されてませんね仮にカマソッソ君が巨大ゴーストだとしても
後々のオルタ祭のイベントで星5として実装されて欲しい
エレちゃんとか山南さんの前例もあるからワンチャンある>>532
推しに纏わる素材が要りそうなスレ民たち。
…いやまて、このままだとわたしは逆鱗をおせんべいのように食べないといけなくなる。よそうスレ民。>>522
一応、6章前編のハベトロットのヒライユキオさんのツイートは他の妖精NPCたちと同タイミングだったから、カマソッソも実装の可能性がまだ無いわけではないんだよな…
ただ、ハベトロットは前編時点でもうバトルグラとレアリティが分かっていたし、カマソッソはあのイラストの大きさだからまた状況も違うし厳しいのはそうなんだけども
https://twitter.com/hiraitweet/status/1406190883645448193?s=46&t=xv_4YeI0BQ51CREz34VYwg章によってはスト限が星4じゃなくて星3だったとかもあるしなサリエリとか。
>>513
勲章使いそう>>526
ホワイトデーで、カマソッソ・スベーニア〜オルタたちの贈り物〜イベントだなUオルガのクラスは初の星5シールダーとか?仲間の選べた時が全部等倍相性なんで。
風が強すぎるーー!!
きわきわインナー置いとけば釣れそう>ギャラハッド
>>555
クレしん映画のボス格>>556
普通に魔力たらんだけだと思うぞ。>>559
就職活動カマソッソ…>>560
やめろォ!!>>562
「僕に勝ちたいなら、オルテナウスを脱いで掛かってこい。」か>>566
いいですよねグレイたんのロンゴミニアドの詠唱。ブラックモアの墓守らしさとカッコよさと厳かさが同居してて大変オレの心を滾らせる!!!>>568
アイドルカマソッソw>>563
モロッコでナイチンゲールよ!!
※cvは神奈延年さん7章実装願望に便乗してアルケイデスを推薦
冥界下りの逸話のあるヘラクレスなら居てもおかしくはないし、厳密には違うけど冥界関係者のオルタ化の流れもある
夏にはFakeアニメ化もあり、今年はFakeコラボに期待したい所だが、Fakeは登場鯖が非常に多いのでそれまでに先出しがあり得る(Apocryphaコラボはその前のイベント、ストーリーでセミ様、アヴィケブロン、アタランテオルタを先出し)
まぁはい。願望99%です。>>578
某紘汰さんみたいに「犠牲なんかじゃない! 俺は俺のために戦う!」って胸を張って言えるような子になってほしいね>>574
社会の一部として良く生きるのか、それとも一個人として良く生きるのかみたいな論戦ならやるかもしれない
言い換えるなら世界の為の無私の奉仕を選ぶか(世界に大きく反しない程度に)自分の望みを選ぶかって話だと思うし、これはクリプターとサーヴァント戦はやると思うしクリプターが前に出るは流石になさそう?虞美人、ベリル、キリシュタリアでやったし。
運営のこの開発遅れ具合はコロナのせいなんかな
こしあん派だけど、アンパンマンが分けてくれるあんパンってなんだかんだ美味しそうなんだよなぁって。
(アンパンマンの餡はつぶあん)>>586
目の前で顔もぎ取られたら恐ろし過ぎて味しねえだろうな…とかたまに思うなんじゃあ
>>582
( ´_ゝ`)σ)Д`)>>583
左上のマスター席にデイビットが顔がでるバトルはやると思うけどベリルのそれは妖精騎士トリスタン戦だったし、テスカトリポカとのバトルとは限らないから、もしかして新たな神の肉体となったイスカリ戦やORT戦でデイビットがマスター席になるかもね>>552
そこで偉大なるカマソッソ様によるギャラハッドオルタでの顔見せですよ>>585
恥と性癖だって友は選ぶから>>584
一応今第八波で感染者も急増してるからねぇ…
実装のところは何とも分からないけど、事前放送が収録放送だったり、渋谷駅の広告ツイートの件とか考えるとホントは25日か27日あたりで本来調整していたっぽい感じはする
ファミ通のインタビューだったと思うけど、聖杯戦線を初めてやる時に直前になって問題が発生してカノウさんも休日返上して徹夜で作業に当たった話があったから、今回も何か調整段階でエラーがあったのかもね
管理人さんの北海道会場のレポートツイートでも、スタッフトークで色々今章はギミックがあって大変って話があったの当時ここでも話題になってたし、新しい仕掛けとかそれだけ導入するなら意図しないバグとか起こってもさもなんって感じではあるよね…懐かしいですね私の地元にも「あんぱんオジサン」って人が居ましたよ
学校帰りとかにお腹をすかしてる子供が居たらやってきてFGOウエハースをくれるんです
目の前で開封してカードもくれる太っ腹なおじさんでした。しかしエレナ・ブラヴァツキーが当たった時は別です
耳をつん裂くような奇声をあげて懐にしまっている拳ぐらいの石を握り込み襲いかかってきます。当然子供たちもエレナ・ブラヴァツキーのカードが欲しいので血で血を洗うデスマッチ。いつの間にか空腹を忘れて帰路に着くことになるのです
えっ?何があんぱんなのかって?それはオジサンがいつもキメてたクスリがあんぱんって呼ばれてるんですよ警察に連行されながら教えてくれました新ギミックはバグ起こりやすいからな特に7章なんて後半やばいギミック来るらしいし。コロニーの形状を活かすのかなぁ。
>>600
クスリキメてFGOウエハースを小学生に配るとか不審者すぎる>>600
ノリがやっぱり学怖とかSCP系怪文書なんよ…!>>596
まあ誤差範囲よ。
経験値先生のワンオペ前説しかなかった時代からしたら誤差範囲別に詫び石くれるなら2月以降に延期しても構わないっすよ
サービスしてくれるなら星4、星5も配布して♡>>602
落とすかコロニー!今回事前放送やる辺り誰かしら開幕と同時に実装するんだろうけど誰になるんやら
やっぱり安直なところだと星5テスカトリポカ、星4トラロックをピックアップ1に持ってくるって感じだろうか?コロニーから出てきそうなORTをなんとかするは確かにガンダムでありそう。
>>603
モードレッドはリュウポジかな?
モモポジにはケイ兄さんがいるしエレナさんの人の地元異聞帯っぽい
>>607
もちろんサーヴァントをだ!!>>612
思いっきり→思いつきの誤字>>613
汎人類史であってたまるか。>>618
モルガン!!>>618
スルトくん
(訳:あたたかい絵ですか推しの出番ですね)>>618
暖かいものと言えば火
火と言えばそうですねきよひーですね>>618
エレナさんをお願いしゃす!>>618
ワルキューレ>>618
火炎属性付与(エンチャント・ファイア)してるノッブ>>626
AKクラスシナリオかー…>>618
マシュ!>>618
壱与ちゃんください>>630
普段から実写版カイジみたいね濁音まみれなんやろ>>618
美遊>>618ハベニャ
>>618
エウロペ!>>618
レミナちゃん!>>618ヒロインXXをお願いします!
>>634
グリフィンドールと組分け帽子を被るグレイちゃんかぁ>>641
男メシだ!!>>618
とりあえず募集終了。このメンバーの中から合いそうな面々で描くぞ。
せっかく言ってくれたのに描かなかった人はすまない>>645
寒い日は厚着をしてなにげに汗をかくがその自覚はなく塩分不足になりがちなので寒いときこそ塩分をしっかりとるのだ
しおむすびヌードルは塩もとれてうまいのだ>>640
???「クハハハハ!」>ただいまー、遅くなってごめんね?
>>……♪︎(とてとてと二人の足元まで行ってお出迎え)
ご苦労でしたねお前達?留守中に何か起こったりはしませんでしたか?
>>……♪︎(こくりと頷く)
>なら良かった、二人もお疲れ様?
後でアムールさんの様子見にいかないとなぁ……。
あの事に関しては我が夫がそこまで気にする必要はないのでは?
あれは自分で選んだ品物が切っ掛けで起きた出来事で我が夫は最後に少し巻き込まれただけの事です。
>うん、そこはそうだけどやっぱりマスターとしては放置するのも良くないかなって?
あの二人にはなんだか複雑な事情があるみたいだから深くは踏み込めないけど差し入れとかぐらいのフォローなら出来るんじゃないかと思うんだけど……。
……本当に善性の塊で出来ているかのようですね?我が夫は?あまり周囲の問題を気にして無闇に抱え込まぬように?
>うん、解ってる心配ありがとうモルガン。
……いえ。(我が夫は毎回此方に笑みを浮かべてはそう返すが本当に解っているのか……?)
>>……♪︎(ルル達がみかんを転がしながら差し出す。)
>あ、みかん持ってきてくれたんだ?ありがとう!モルガンも食べる?
ふぅ……。
そうですね、いただきましょうか?>>653
キャットウォークみたいになっちゃうな犬耳にしたら解決するんじゃないか?(男は犬耳好きだった)
最強寒波来てるから
えみごの鍋が食べたい
ライダー眼鏡曇ってる>>657
イヌはシエル先輩担当では?
ネコアルクのライバルのイヌシエル(公式)>>644
君の穴埋めで働くよ。
エクセル壊すのは任せて壊すな壊すな
天気予報で明日の最高気温が今日の最低気温を下回ってるから明日が怖い
みんな暖かくするんだぞ!>>665
スレ民でムカデ人間しなきゃ>>650
ほうギリシャですかそれも神に近いといえる王族の娘ですか
いやとくに何も思ったわけではありませんが>>668
何をいってるんだ。
君のひぃじぃさんからの性癖でしてよ。推しの誕生日まであと4日…そして旅行にいくので描けるのは二日…そしていまは線画…違うんです前々からずっと描いてたんです没が大量に出ただけなんです
>>672
私はハッフルパフかレイブンクローと妄想してますわ~この角度のバニーは胸ヤバない?
>>656
ネコクェイド(モコクェイド並感)>>663
エデ「やっぱり勢いよね。マシュちゃんも相手が逃げられないようにしてからやっちゃいなさい。」>>672
確実にOBか先生やってるだろうし、所属寮はハッフルパフですねえ(ジャガ村先生)カドック!貴方を殺人未遂罪で訴えます!理由はお分かりですね!貴方が他のキャスターを褒めちぎることで皇女の怒りを買い、自分だけでなく周囲の気温まで凍てつかせたからです!
>>672
シグルドはレイブンクローに見せかけたグリフィンドールだと思った>>672
スカサハと綱はグリフィンドール、頼光はハッフルパフというイメージ>>687
いん>>686
誤字がアウトオブアウト>>693
実際エリートスレ民はあれで満員電車にのって会社に行くからな>>672
本人はスリザリンだと思ってたのに何故かハッフルパフになって驚く>>696
ただのローランド>>672
シグルドさんはバッキバキにグリフィンドールですね。
スルトくんですか?
以前にも申しましたが、苛烈な上にルーンで搦手かましてくる結構強かな一面もございますので、スリザリンみを感じますね。>>691
ほーれ暖かくおなり(ジンバブエドルに着火)アルトリア達はほぼグリフィンドールだし、メイヴちゃんはスリザリン。新茶はスリザリンの寮監。
ちなみにバニーガールはウエイトレスなので、逢引はおろか同席することもないんだぜ!
えっちな目的で行く場所じゃないんだな!>>691
あっためたげる!!!!(火をつける音)>>691
(アポロンさまぬいぐるみをぽいぽい置いていく)
(ドゥムジぐるみも置いていく)>>672
XXさんはやっぱりヒロインだからグリフィンドールな印象>>706
子ギル「暇つぶしにマスターの貯金でFXしてました。」(桁が10個ほど増えた通帳(税支払い済みを渡されながら))>>709
ミキサーにかけてハンバーグに入れとけ>>708
マントとかある勢はかけてくれそう。>>708
シトナイちゃん寒い(抱き)
なんでシロウ借りていくね(抱きついたまま連れて行く)寒いよぉ…除雪してたら髪の毛凍ったよぉ…
>>715
温かいところに引っ越そう。
南米あたり>>697
立派にファリア神父ムーヴしているのにエドモン自身は気付いていないというね。>>677
プリズマ先輩がやばくなかったグラビアをした事あるか?(ある)>>703
滅びそう(こなみ)うっすら雪降ってきた
年1の休みイベント感あるな>>708
(女性限定)>>703
今は源氏のみんなで良い国じゃなくて良い箱作ってるんだよね・・・>>672
未だにアストライアはレイブンクローかハッフルパフなのか分からない
レディジャスティスとしてならハッフルパフだけど依代的にはレイブンクローな気がするんだよなぁ
壱与ちゃん多分はスリザリン雪降ってるところみたことないんだよね
>>727
アズカバァァァン!>>703
尊氏「作ったら滅ぼそう」>>729
スノードーム振ってるのかな?>>732
ほんと体型維持ってすごい大変だなあなんて地元での積雪なんて生まれてから1回か2回くらいしか見ていないので降雪は珍しいものですね。
そして今年も降らないと思う。>>727
アズカバァァアァン!!冬毛ケルヌンノス
>>740
狡猾で太公望はピッタリだよに見えたスレ民!!なんか風やばい!!
一瞬吹雪いたのだ
明日が怖いのだ雪じゃ電車止まらないけど風がなあ
>>729
犬ぐらいしか楽しそうじゃないのよ!>>744
両親の敵は許された?>>744
雪が楽しかったあの頃・・・雪を見ると心が躍っていたのはいつまでのことだろう…いつから雪を見ると憂鬱になるようになったのだろう…
レタスむしゃむしゃ食べてる同盟者を見て一人で勝手にあたふたしてるニトクリスはアリですね…
明日珍しく最低気温マイナスだから寒さ対策せな…
最高気温がマイナスの世界とか私死にますわよケイローン先生がハッフルパフなのかレイブンクローなのか問題
今北
雪やばいっすねこちら最果てスレ民
暴風雪警報発令からの現在気温は-9°C
明日の電車は全面運休
陸の孤島にも慣れたもんだ>>738
海外ドラマとかでいい雰囲気まで行った2人的なものを感じた背景が吹雪いてるステージに水着サーヴァントや薄着のサーヴァントを出すのはもうやめよう…
>>759
食料の備蓄は十分か?
後、水回り子供の頃は大雪が降ると学校が休みになるので大喜びしていました
今では絶望が空から降ってきてるものだと思っています>>731
その二人の横でぐだを看病しているサンソン>>751
(今なら雑スレにレタス汁ぶちまけてもバレんやろ)お外の気温マイナス7度
風がなければ思ったより平気だな(吹雪にまみれながら)>>763
つまりバトル漫画をBLにする方々はエジプトなのか>>768
(日本もあまり他所のこと言えないのでは……?)>>760
ありがたい・・・はあはあぐだマシュあったけえよ〜さむくてみみちぎれそう
只今帰宅
いやぁ、マジで寒かった…
(手袋を脱げず、スマホや飲料にも触れず終い)寒い時の汁物って最高よね
>>758
一回買ったら無念に仲間を呼ぶぞ寒い!暗い!白い!
>>770
落ち着け絆石稼ぎの集会がしんどくなってきたから素直に好きなサーヴァントあげることにした…遅すぎたよ…
>>775
キャスターアルトリアの気持ちになれましたね。>>770
ぶっちゃけ年1で雪積もって麻痺しても「雪だ仕方ない」で救急系以外許してくれるからな>>771
ァ!
私のさらにレタス盛るなぁ!エッチな娘にする気だなぁ!
「おめえさんいつだってスケベじゃないか んなんだったらあっちのランサーもアーチャーもライダーもスケベだろうが」昼過ぎから急激に雪国みたいになってびっくりした。ニュースは正しかった
何だかいたたまれなくて、ソワソワして同盟者の様子を窺ってたら、食べたいのかと勘違いされてレタスを貰ってしまい、オーバーヒートするニトちゃんかぁ…
ハントクエとかやりたかったなあ
ピオ先生寒さに弱そう
>>789
懐かしきファミコン時代の集中力かぁ
そんなもんじゃねえけどな!?>>789
天気予報は良くみよう。
君のクローンはあるけど、車は貴重だから事故は許されない。令和ちゃん、気温の調整をほんとそろそろ覚えてくれないと…
>>787
豚汁も味噌のお陰かめちゃあったまるのよねぇ私の部屋には謎のクリアグリーンのタワーが届いてからフィギュアの設置場所が勝手に変わってる気がするヨ
>>795
してるのか…生体ユニットごっこ!こんな寒い季節、やはりラッコ鍋しかあるまい
プロテアちゃんに翼生やして全身真っ白に塗ったら人類補完計画実行できるかな
>>802
次に酸素を吹き込みます>>798
今日だけ暖房(18℃で)つけてきたのだわ……。>>796
はっ…つまりピオ先生のケツネギ発言は…!?>>805
屋内キャベツ畑にマインクラ○トとか牧場○語みを感じる。
ルーンファク○リーがちょっと気になるお年頃。故郷は横殴りの雪らしいけど
現住所の関東は日本アルプスバリア\\\┗('ω')┛///で冷気しか届いておらぬ>>812
スマホのブラウザ変えたのでほぼ見なくなったがまだあったのか部屋の中なのに寒くてあっという間にご飯が冷めちゃう
雑スレ見てる場合じゃないね>>805
寒いからロールキャベツ食べたくなってくるじゃないか…>>758
きゃわわ今日寝たら明日凍死してないか気にぬる
>>819
寝なければ凍死を免れるのでは?>>815
師匠もこう言ってるしあるよ多分>>822
A1.私も知りたい
A2.私も知りたい
A3.私も知りたい>>827
早ァい>>824
ごめん、あの広告はオシリスとセトだったかもしれない>>827
仕事が早いなーんもやるきでないから月姫やっちゃうぞ
>>828
突然新キャラが出てくるのはボーボボのノリ>>827
スレ民ってさあ・・・志貴くんの過去気になりますわねほんとうに
倒れてるのは四季くん?なのかしらん?ガッデムコールド!!
明日仕事行けるかしら・・・>>842
ぐだデレ要素があるなら引くかな…>>822
プロト組の聖杯戦争→ブリュンヒルデさんやオジマンが出たヤツと、プロトクーフーリンやウワサのプロトギルが出てたヤツの2種類。
プーサーは両方出場した。
両方、たまにスレに出てくるヤバヤバラスボス娘・愛歌さんやビーストが大暴れして、東京のライフはもうゼロ(になりかけた)。
プロトクーフーリン達が出てた方は詳細は未だにふんわりとしかわからないが、
ブリュンヒルデさん達が出てた方は詳しくは『蒼銀のフラグメンツ』をチェックだ。
黒ひーやミスクレーンの聖杯戦争→クレーンはロマニとなんやかんやドラマがあったけど、
聖杯戦争そのものは特に何という詳細は無い。
2人とも参加したことがあるんだなぁ、ぐらい。
彷徨海の『扉』とかいうやべー人たち→FGO初出。いにしえの民達ですらマジでなんもわからない。アルクちゃんも心配ですわね
無理してないかしら>>846
テスカんに爆死した未来を引っ張って来られたのかな?>>822
その辺全部解消されると
型月魔術が解体されるから…>>846
画像間違えたし本文書く前に送っちゃったぁ!
当然回しますよええ>>842
ゆるやかに回す。>>841
こういう形?>>813
・雪かきという概念は存在しない
・年0〜2回程度雪で交通麻痺、翌日会社で手のひら大の雪だるま作った話で笑ってる
・まともな雇用が山ほどある世界最大のメガロポリス太平洋ベルト上は↑みたいな都市ばっかり
ここまで想像してみてなお地元が愛しければ残るべきなのだな>>842
カマソッソが来たらキツいな…
回せる石なんぞ無いから叫ぶカマッソは今回実装絶対ないでしょ
じゃなきゃ俺らはがしゃどくろと7章で戦ってないわい>>857
あれカマソじゃないから・・・阿良句先生か琥珀さんか……
うーん
阿良句先生にしてみよう>>900に醤油かける
引かない。
手持ちの絆目標達成してからにすると決めた。
>>842>>866
雑スレ塾流暖房器具>>869
普通に無事を喜びなさいよ!!!!>>870
7年ぐらいならまだ初心者やな。>>871
これを応用してカドックを食べたORTを凍結させたのは有名な話。なんだ予想に反してまともな診察してくれるんだ阿良句先生(大失礼)
私みたいにfgo初心者は脱却したとけど、型月初心者はたくさん居ると思うの
>>875
でも原作やらないと空虚ってのはあるぜよ
リメイク含めればだいたい入手性あるんだし>>880
来てる×着てる◯>>881
だだのイケホネじゃねーか>>884
社長と比較したら誰だって初心者定期>>880
ミ゜ッッッッッ型月ベテランを名乗れるのは35年くらいかしら
志貴くん
阿良句先生はたしかに開放的な衣装ですがあまりそういうこと思わない方がいいですわよ!!!男子高校生か!!
男子高校生だったわ>>890
其方がこの大寒波の原因か!!タイムアルターを使ってFGOのエンディングを観測すれば俺だってベテランマスターに…!
ぐああああああ!!(直径2ミリほどの針が600℃ほどに熱された状態で先っちょだけ太ももに食い込んだ痛み)
うほほ、血が、血が出とる もう止まったけど
ふううぅぅ、みんなも道具の取り扱いには気をつけようね!>>880
体はらいおん、頭は…もう目と口しか原型がない>>884
そういうのはいいよ…初心者がどうかなんて割とどうでもいいというか、きのこの脳内にある設定が多すぎるせいでしらん・・・なにそれ・・・・が多すぎるのよね
>>897
誰だよ高田馬場君900だあああああ
>>868
アニメしか見てないな・・・空の境界と月姫はどっちも漫画のみ>>861
FGOだけやりこんだ2015年からの型月民と月姫だけやりこんだ00年代前半の型月民、同じ歳月で比較した場合単純には優劣つかないよね何か色々されてるんですけど!?
立ててきます>>900
お、おぅ……
(鍋とホッカイロと檸檬と醤油の行方を見守る)>>909
「知らない」と「知らないことを識っている」の違いがあるエクストラリメイクってまだ対応ハードすら不明なんでしょ
発売まで最低3年はかかるのでは>>913
そこにスキルがあるじゃろう?(当時スキル全ぶっぱしたマスター)>>913
コマンドカードに掛かっている攻撃バフが表示されるのでそれで見分けるのです>>916
賢い…うーん書斎…………調べる?でもなんかここで死んだ〜みたいなの見た気がする……
こわいからやめとこzero勢がニワカ扱いされてたの懐かしい
>>906
お、おおぅ……
(出動する黒スーツのお父さんと二刀流のユニクロ兄ちゃんとパトカーを見送る)月リメを待ち続けたやつらだ、面構えが違う
zero勢「英雄王はこめんなさいね。なんて言わない!運営はエアプ!」
立てたよ
900に色々仕掛けてたスレ民たちはとりあえず銛刺すからよろしく>>908
出来るぞ(自分も今まで出来るの忘れてて設定して来た所)>>915
美味しそうかなぁ?『900とホッカイロの醤油唐揚げ・檸檬を添えて』は>>930
宝具カードと左から1.4枚目がバフ付きだね>>935
…2枚だったわ……
(自分に銛を刺す)カマソッソソーノソオルタの子 プロテア、ニトクリス、紅閻魔
>>909
つまり全員初心者…?>>947
是非もないんじゃが・・・エクステラシリーズやったかやってないかでアルテラの理解度は大幅に変わるな
増殖若森何も考えずスキル全使用してどう選んでもブレイブチェイン組めるなと一瞬考えてから見分けがついてないだけと気付きました
そういえば私の使ってるワイヤレスイヤホン、水没するたび片方が逝ってもう終わりかと思いつつ三日くらい充電してるとふっと復活してたりする。キリストかよって毎回思う
>>948
せいはいくんパジャマ…エロゲーに釣られて入った新規を激重ストーリーで殴るSN
ソシャゲだからと油断した新規を大ボリュームシナリオとデカすぎる世界観で殴るFGO
とりあえずロリコンを殴るプリヤ
型月は新規に容赦がない……!!というか自分はDEEN勢だから毎回DEEN版が叩かれてるのが居た堪れなかったんだよな
ニワカ云々以前の問題だった
アニメ月姫から型月にハマった人とかどういう心境だったんだろう>>947
あったけど半分ノッブ!>>945
うっかりさんめ♡
自分は酸素バーナーで穴開けてたなあ>>957
仮に分裂できたとして一体何をなさるおつもりで?>>913
考えるな! 感じるんだ!
(てけとーにやっても勝てます)村正を大量に分裂させて縁のある鯖に一人ずつ分け与えればハッピーエンド
>>965
私みたいにプリヤをより楽しむためにツヴァイあたりからSNを読み始める人だっているぞ!!志貴くんの過去、気になる
でもなんか深追いしていいものなのかわからない>>964
身体は硝子で出来ている>>968
リンボも(式神で)出来るなレオのボツルートもちょっとあるシナリオ集
>>977
ダブルで済むとお思いで?>>873
ついに味わってしまいましたか…
クリバフ持ちの混沌・悪に道満の横バフを乗せた威力を
モレーは悪属性撒けるから混沌中庸とか混沌善も凄いコトになります>>976
ライトな口当たりに対してかなり型月のディープな設定出して来るからねプリヤ秋葉ちゃんすごいおこってるよお…………
>>977
どっちが泰山マーボーを早食いできるか勝負>>974
変人かどうかで言えば…まあ変人だろうさ寒いけど、雪が全然降らない。
雪で遊びたいあの森、何があるんだ
TRPGなら探索してSAN値減りそうな場所>>988
あのステッキそのものが魔法秋葉ちゃんちょっと泣きそうなかんじがする
ほんと志貴くんのこと好きなのね言峰を分裂させて言峰綺礼総選挙やらせたい
>>988
マスコット(?)とか聖杯は魔法の産物だからセーフセーフ>>974
「みんなカッ飛んでるけど俺は違うもん」って思ってる変な人たちパターン…!フルスロットルでいくよ、ギル
>>974
三馬鹿来たなクロかわいい
影絵
聖杯を入れた推し
切嗣の日常
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3851
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています